Диет

Рецепт диетического винегрета: ПП винегрет: рецепты — диетический для похудения, без картошки, низкокалорийный

Содержание

ПП винегрет: рецепты — диетический для похудения, без картошки, низкокалорийный

ПП винегрет - 3 рецепта

Фото: instagram / purple_cooking_

Винегрет на пп: можно или нет

Вопросы о том, можно ли есть винегрет на диете, ведутся очень давно. Некоторые люди считают, что данное блюдо совсем не диетическое и содержит много вредных продуктов, которые являются виновниками лишних килограммов. Другие смело включают винегрет в свой рацион и спокойно худеют! Кто прав? Давайте разбираться!

Для начала давайте повторим прописные истины.

Толстеют не от каких-то конкретных продуктов, а от переедания.

Или, другими словами, лишние килограммы приходят к нам тогда, когда мы съедаем больше калорий, чем тратим. Если исходить из этого, то и классический рецепт винегрета вам совсем не навредит, если знать свои нормы КБЖУ и четко им следовать!

Но стоит заметить, что далеко не все готовы заниматься математическими подсчетами, взвешивать все продукты и рассчитывать калорийность каждого готового блюда. В таком случае единственный выход — это пересмотреть рецепт винегрета, убрать из него самые калорийные продукты и существенно уменьшить его калорийность.

Давайте разберем, из чего же состоит винегрет и как сделать его более диетическим, чтобы можно было смело есть его и не переживать за свою фигуру.

Один из главных «вредных» продуктов винегрета — картофель. Хотя нужно по правде сказать, что этот овощ не совсем заслуживает свое звание «вредного». В 100 граммах отварного картофеля содержится 82 калории. На фоне калорийности отварной моркови (около 35 калорий) и отварной свеклы (49 калорий) эти цифры и правда выглядят внушительно. Поэтому один из способов уменьшить калорийность готового блюда — это просто не использовать картофель. Таким образом уменьшите калорийность готового блюда и не будете обременять себя долгими подсчетами калорий.

Если вы думали, что картофель виновник всех бед в винегрете, то вы глубоко заблуждались. Перейдем теперь к настоящему виновнику — к растительному маслу.

Сколько ложек растительного масла вы кладете в одну порцию винегрета?

2−3? А может вы просто щедро поливаете всю приготовленную порцию и даже не задумываетесь над тем, сколько растительного масла вы добавили и сколько калорий у вас будет в готовом блюде..

Теперь перейдем к цифрам! В 1 столовой ложке растительного масла содержится около 120 калорий! А в 100 граммах готового винегрета содержится около 46 калорий!

А теперь представьте, что если вы возьмете 200 грамм винегрета и заправите его 2 столовыми ложками масла, то сколько калорий получится у вас на тарелке? Всего 96 калорий от самого винегрета и целых 240 калорий от растительного масла! И вот уже вы получили лишние калории. Вот почему заправлять винегрет маслом нужно очень аккуратно.

Идеальный вариант — приготовить винегрет и заправлять его непосредственно перед едой порционно, тогда это вкусное блюдо будет у вас диетическим, даже если вы оставите в нем немного картофеля.

Но давайте пойдем дальше и подумаем.

Как сделать пп винегрет не только менее калорийным, но и полезным, а еще лучше — белковым.

Все очень просто — заменяем картофель фасолью! Это отличный вариант, если нужно приготовить пп винегрет на ужин. Фасоль — это отличный источник высококачественного белка, так что у вас будет двойная польза! Можно использовать абсолютно любой вид фасоли. Если вы используйте уже готовую консервированную фасоль, то внимательно читайте состав, чтобы там не было других вредных добавок, например, сахара. Конечно, идеальный вариант — это сварить фасоль самостоятельно.

ПП винегрет рецепт без картошки

Приготовим простой вариант винегрета пп без картошки. Для этого нам нужны следующие ингредиенты:

  • 2 свеклы. Можно отварить, а можно запечь в духовке, по желанию.
  • 2 моркови. Чистим и отвариваем или запекаем.
  • Четверть головки репчатого лука. Мелко шинкуем.
  • 2 соленых огурца. Нарезаем кубиками.
  • Зеленый горошек. Достаточно 5 столовых ложек. Можно использовать консервированный горошек, а можно замороженный (предварительно отварить)
  • Соль и специи.
  • Растительное масло. Не больше 2 столовых ложек.

Свеклу и морковь режем кубиками, смешиваем с остальными ингредиентами и заправляем растительным маслом. Добавляем любимые специи.

пп винегрет без картошки

Фото: instagram/cooking_time_pp

Диетический винегрет для похудения — низкокалорийный рецепт

Для этого варианта вам нужны следующие ингредиенты:

  • 150 грамм отварной или запеченной свеклы.
  • 80 грамм отварной или запеченной моркови.
  • 100 грамм зеленого горошка.
  • 1 зеленое яблоко. Натереть на крупной терке.
  • 100 грамм маринованных огурцов.
  • 1 средняя луковица. Чистим и мелко шинкуем.
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Свеклу и морковь нарезаем кубиками, добавляем остальные ингредиенты и заправляем маслом. Не забудьте любимые специи. Калорийность этого низкокалорийного винегрета составляет всего 47 калорий!

Низкокалорийный винегрет с фасолью

Отличный вариант ужина на правильном питании. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 2 отварные свеклы. Можно также запечь.
  • 100 грамм соленых огурцов.
  • 100 грамм отварной фасоли.
  • 2 столовые ложки зеленого горошка.
  • 50 грамм квашенной капусты.
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Нарезаем свеклу и огурцы кубиками и смешиваем с остальными ингредиентами. Солим, перчим, заправляем растительным маслом.

Любой из вариантов пп винегрета можно присыпать зеленым луком или любой другой зеленью! Обязательно готовьте пп винегрет и худейте легко!

Похудение на винегрете: калорийность, полезные рецепты

Винегрет для похудения — это эффективный и полезный способ избавления от лишних килограммов. Салат насыщает организм полезными витаминами и минералами, улучшает пищеварительные процессы. При этом он отличается небольшой калорийностью.

Винегрет на диете

Чем полезен винегрет

В классическом рецепте салата присутствуют такие овощи, как свекла, морковь, картофель, соленые огурцы, лук, зеленый горошек и квашеная капуста. Такой состав делает блюдо полезным и диетическим продуктом.

Особенность винегрета заключается и в том, что все овощи варятся в кожуре. Это позволяет сохранить полезные свойства ингредиентов на максимальном уровне.

Наибольшую пользу несет свекла. Бетаин из овоща предупреждает развитие онкологических заболеваний. Флавоноиды повышают эластичность стенок сосудов. Кроме того, свекла нормализует пищеварительные процессы, избавляет от запоров, предупреждает развитие язвы желудка, благотворно воздействует на печень, нормализует кровообращение.

Полезное действие оказывают и другие овощи. Морковь положительно влияет на здоровье глаз. Молочная кислота из соленых огурцов является хорошим профилактическим средством против вирусов. Картофель насыщает организм витамином С, борется с повышенной кислотностью в желудке. Квашеная капуста обладает общеукрепляющими и бактерицидными свойствами.

Составляющие винегрета

Винегрет улучшает обменные процессы, нормализует работу пищеварительной системы, удаляет лишнюю жидкость, обеспечивает организм всеми необходимыми витаминами, макро- и микроэлементами,; низкая калорийность препятствует набору веса. Кроме того, регулярное включение салата в рацион способствует укреплению костей, волос, ногтей, улучшает состояние кожных покровов, нормализует артериальное давление, снижает уровень холестерина в крови.

Калорийность продукта

В классическом варианте винегрет отличается небольшой калорийностью. Она составляет 130–150 ккал на 100 г продукта. Конечное количество калорий можно определить только при приготовлении салата, т.к. итог зависит от пропорций ингредиентов. Меняя составляющие блюда, удается увеличить или уменьшить его питательность. Для контроля калорий используют специальную таблицу.

Можно ли есть винегрет на диете

Винегрет отличается не только высокой пользой, но и низкой калорийностью. Поэтому его можно включать в диетическое меню для похудения. Салат обеспечит организм всеми необходимыми элементами. Улучшение пищеварительных процессов гарантирует беспрепятственное выведение вредных веществ, нормализует стул.

Для снижения веса допускается изготовление блюда в более легком варианте, с минимальным включением ингредиентов, способствующих набору веса.

Варианты употребления винегрета для снижения веса

Винегрет для снижения веса можно использовать различными способами. Можно сидеть на диете, употребляя только данный салат. В меню допускается включение фруктов, овощей и напитков. Также с заданной периодичностью можно проводить разгрузочные дни.

Диета

При диете употребляют только винегрет. Допускается есть до насыщения, но злоупотреблять приемом данного блюда нельзя. Салат едят на завтрак, обед и ужин. Порцию винегрета запивают обезжиренным йогуртом или кефиром.

Между приемами пищи делают перекусы. В это время можно есть любые фрукты (в сутки допускается съедать не более 4 шт.). Наибольшее предпочтение следует отдавать яблокам и грушам. На ночь следует выпить стакан кефира или ряженки.

Сочетание кефира и винегретаКефир прекрасно сочетается с винегретом

В течение дня нужно насыщать организм жидкостью: чистой водой, травяным, зеленым или некрепким черным чаем. В сутки необходимо выпивать 1,5–2 л воды (30 мл на 1 кг веса).

Данная диета на винегрете рассчитана на 3 дня. Также можно увеличить длительность до 5 дней. В этом случае режим должен выглядеть следующим образом:

  • завтрак — любой фрукт, стакан кефира;
  • второй завтрак — винегрет;
  • обед — винегрет, стакан кефир;
  • полдник — груша или яблоко;
  • ужин — овощной бульон.

Разгрузочный день

Разгрузочный день на винегрете рекомендуется проводить 1 раз в неделю. В это время едят только салат. При возникновении чувства голода допускается употребление яблока или груши. На ночь можно выпить обезжиренный кефир. В течение суток пьют чистую воду.

Перед проведением разгрузки необходима подготовка. Для этого в течение 1–2 дней необходимо питаться только нежирной пищей, больше употреблять овощи и фрукты.

Рецепты блюда

В зависимости от предпочтений или наличия продуктов классический состав может меняться. Но основой салата является свекла.

Свойства и употребление свеклы

В винегрет можно добавлять зеленое яблоко, грибы, мясо, морепродукты, рыбу и т.д. Для похудения рекомендуется приготовление салата по диетическому рецепту.

Диетический винегрет

Особенностью диетического винегрета является минимальное количество картофеля или его полное отсутствие (т.к. в овоще содержится большое количество крахмала). Больше следует добавлять зеленого горошка (желательно отварного, а не консервированного), фасоли.

В состав диетического винегрета входят:

  • свекла — 2 шт. среднего размера;
  • морковь — 2 шт.;
  • картофель — 1 клубень;
  • соленые огурцы — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • зеленый горошек — 200 г;
  • квашеная капуста — 200 г.

Все компоненты мелко нарезают, смешивают и заправляют подсолнечным маслом. Для пикантности можно добавить горчицу или немного лимонного сока.

Не рекомендуется использовать маринованные овощи (предпочтительнее выбирать соленья), т.к. в них большое количество соли, сахара, уксуса. Их заменить лучше квашеной капустой, которая содержит много полезных веществ. Еще один хороший вариант — добавление моченых яблок.

Диетический винегрет обязательно заправляют маслом, желательно нерафинированным, которое содержит полиненасыщенные кислоты, витамин Е. Для заправки также можно использовать масло льняное, подсолнечное, оливковое.

Свежий

Рецепт свежего винегрета станет отличной заменой диетического варианта. В нем — минимальное количество калорий; включение свежей овощей делает блюдо полезнее, богаче витаминами, микро- и макроэлементами.

Для приготовления свежего винегрета потребуется:

  • свежая капуста — 250 г;
  • свежие огурцы — 2 шт.;
  • свекла — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • свежая зелень.
Сыроедческий винегрет

Капусту и зелень мелко шинкуют. Морковь, огурцы, свеклу нарезают мелкими кубиками. Все компоненты смешивают, добавляют соль и перец по вкусу. В качестве заправки используется лимонный сок. Его можно разбавить соевым соусом.

Допускается и другой вариант заправки — смесь из горчицы и оливкового масла.

Заправки придают салату необходимую кислинку (в отличие от классического варианта, где вкус насыщают солеными огурцами и/или квашеной капустой).

С кукурузой

Еще один вариант приготовления салата — это винегрет с кукурузой. В данном случае в классическом рецепте вместо зеленого горошка используется данный злак.

Кукурузой можно заменить и картофель. Для приготовления блюда потребуется:

  • свекла — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • соленые огурцы — 2 шт.;
  • фасоль — 250 г;
  • зеленый горошек — 100 г;
  • кукуруза — 100 г.
Винегрет с кукурузой и фасолью

Овощи нарезают, смешивают с бобовыми и злаком, заправляют подсолнечным маслом.

Для готовки салата можно использовать консервированную или отварную фасоль, кукурузу, горошек. Второй вариант предпочтительнее, т.к. в отварных продуктах содержится больше полезных веществ, чем в консервации, отсутствует соль, уксус, сахар.

При варке кукурузы следует учесть несколько нюансов:

  • для варки злака потребуется достаточно много времени;
  • при добавлении соли во время варки зерна становятся твердыми.

Отзывы

Галина, 43 года, Астрахань: “Периодически сажусь на диету на винегрете. Нравится этот салат. Он не только вкусный, но и полезный. После 3 дней диеты удается сбросить лишние килограммы (хорошо, что их немного). Кроме того, улучшается пищеварение, и нормализуется стул. Чувствую себя гораздо лучше, легче, удается укрепить здоровье”.

Вера, 31 год, Сургут: “Для похудения, улучшения работы кишечника делаю разгрузочные дни на винегрете. Этот вариант — не такой изнуряющий, как многие другие диеты.Винегрет хорошо утоляет голод, при этом салат — не слишком калорийный. Кроме того, блюдо имеет приятный и насыщенный вкус. Делаю различные варианты, но стараюсь меньше добавлять картофель, консервы.

Винегрет помог и при беременности. Стала набирать лишний вес, начались запоры. Решила больше употреблять винегрет. Он не только приостановил набор лишнего веса, но и обеспечил организм необходимыми веществами”.

Диетический винегрет: 3 рецепта, особенности приготовления

Считается, что овощи полезны, и если они составляют основу рациона, шансов сохранить стройную фигуру значительно больше. Но касается ли это винегрета? Если посмотреть на те рецепты этого салата из вареных овощей, которые считаются классическими, то несложно заметить, что в них преобладают достаточно калорийные овощи: картофель, свекла, морковь. У сторонников здорового питания сразу возникнут обоснованные сомнения относительно того, что блюдо, в составе которого так много картошки, содержащей большое количество быстрых углеводов, может помочь в борьбе с лишним весом. И они будут правы. Но существует диетический винегрет, рецепты которого несколько отличаются от традиционных, и он на самом деле подходит для людей, придерживающихся принципов здорового питания.

Особенности приготовления

Не все диеты направлены на похудение, но все они основаны на принципах здорового питания. Продукты, входящие в состав диетических блюд, не должны содержать пустые калории. Даже если какой-либо из ингредиентов блюда обладает высокой калорийностью, его пищевая ценность должна быть не менее высока. Это правило необходимо учитывать при готовке винегрета, только тогда салат получится диетическим.

  • Диетический винегрет желательно готовить без картошки или свести ее количество до минимума. Не помешает уменьшить и количество свеклы, моркови, хотя исключать из рецептуры эти овощи не стоит. Чтобы салат остался сытным, в него можно положить побольше зеленого горошка, фасоли, добавить другие овощи (кабачки, огурцы, сельдерей). Картофель можно заменить топинамбуром.
  • Маринованные овощи – не лучший выбор для тех, кто стремится питаться правильно. При их приготовлении используют большое количество соли, сахара, уксусной кислоты. Однако совсем без «кислинки» в случае с винегретом не обойтись. Ведь даже название его произошло от французского слова, обозначающего уксус. Акцент лучше сделать на квашеную капусту, которая делается без сахара и уксуса, содержит много витаминов. В крайнем случае маринованные овощи и грибы заменяют солеными. Еще одна полезная альтернатива – моченые или свежие яблоки.
  • Винегрет принято заправлять растительным маслом. Если выбрать нерафинированный продукт, то он не испортит диетическое блюдо. Во-первых, нерафинированные масла содержат много полиненасыщенных кислот и витамина Е, во-вторых, они помогают усваиваться жирорастворимым витаминам, содержащимся в моркови и некоторых других овощах. Однако и нерафинированное масло в диетический винегрет нужно добавлять в минимальном количестве.
  • Готовя диетический винегрет, консервированные зеленый горошек и фасоль целесообразно заменить свежими, предварительно отварив их до готовности. Зерновую фасоль можно заменить стручковой – с ней винегрет будет даже аппетитней.

Придерживаясь приведенных выше рекомендаций, вы сможете приготовить винегрет, который подойдет для диетического питания, если только диета не связана с язвенными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, повышенной кислотностью. Людям, страдающим гастритом и подобными недугами, нежелательно есть винегрет, не получив на это одобрение врачей.

Диетический традиционный винегрет

Состав:

  • свекла – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • картофель или топинамбур – 150 г;
  • зеленый горошек, отваренный или консервированный, – 0,2-0,25 кг;
  • квашеная капуста – 0,2-0,25 кг;
  • нерафинированное подсолнечное масло – 25 мл;
  • зеленый лук – 50 г.

Способ приготовления:

  • Свеклу и морковь по отдельности заверните в фольгу и запеките до готовности. Картофель сварите в мундире. Если используете топинамбур, его можно отварить или запечь.
  • Остудите и очистите овощи, нарежьте кубиками небольшого размера, сложите в миску. Свеклу положите отдельно.
  • Промойте квашеную капусту, отожмите, положите в миску к другим овощам.
  • В тарелку со свеклой влейте чайную ложку масла, в миску с овощами – столовую. Перемешайте, соедините и перемешайте еще раз. Свеклу заправляют маслом отдельно, чтобы она не слишком окрашивала другие овощи в красный цвет.
  • Добавьте зеленый горошек, приготовленный заранее, и мелко порубленный зеленый лук. Подсолите и приправьте салат по вкусу.

Винегрет, приготовленный по данному рецепту, мало отличается от классического и по внешнему виду, и по вкусу, но менее калориен. Существуют и более легкие варианты этой популярной закуски.

Винегрет с сельдереем

Состав:

  • свежий или замороженный зеленый горошек – 0,2 кг;
  • стеблевой сельдерей – 0,2 кг;
  • квашеная капуста – 0,2 кг;
  • свекла – 150 г;
  • морковь – 0,2 кг;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Вскипятите воду, слегка ее подсолите, добавьте зеленый горошек, варите 12-15 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте горошку время обсохнуть.
  • Свеклу и морковь помойте, запеките или отварите. Остудив, очистите и нарежьте небольшими кубиками (размером чуть больше горошины).
  • Под проточной водой промойте стебли сельдерея. Удалите крупные волокна. Нарежьте некрупными кусочками.
  • Овощи сложите в миску, добавьте к ним квашеную капусту.
  • Масло смешайте с лимонным соком, заправьте салат получившейся смесью.

Этот вариант диетического винегрета понравится тем, кто стремится похудеть. Сельдерей придает ему свежий вкус и аромат, позволяет значительно снизить энергетическую ценность готового блюда.

Винегрет с фасолью и яблоком

Состав:

  • красная фасоль (отваренная или консервированная) – 100-150 г;
  • свекла – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Свеклу отварите или запеките, очистите, нарежьте мелкими кубиками.
  • Сырую морковь очистите, натрите на крупной терке.
  • Очистите яблоко, вырежьте из него сердцевину. Яблоко крупно натрите, отожмите. Яблочный сок смешайте с маслом. Измельченное яблоко положите в миску, соединив с морковью и свеклой.
  • Огурец порежьте кубиками, положите к остальным ингредиентам.
  • Добавьте фасоль. Перемешайте.
  • Заправьте винегрет смесью яблочного сока и растительного масла.

Винегрет, сделанный по данному рецепту, получается свежим, ароматным, обладает приятным вкусом со сладко-кислыми нотками. Включая его в меню регулярно, вы не рискуете пополнеть. Его можно подавать как отдельное блюдо или использовать вместо гарнира.

Как украсить винегрет

Блюда, которые оказываются на столе у соблюдающих диету людей, необходимо красиво оформлять, чтобы не казалось, будто они «страдальцы», вынужденные есть невкусную и неаппетитную пищу. Можно предложить несколько идей, как украсить диетический винегрет.

  • Продукты, входящие в состав винегрета, имеют разные цвета, из-за чего блюдо получается ярким. Еще красивее оно будет выглядеть, если доминирующий в салате красный цвет подчеркнуть контрастным зеленым. Для этого достаточно на блюдо или в салатник положить салатные листья и только потом выложить сам винегрет. Разложенные по краям веточки укропа и петрушки тоже превосходно справятся с задачей. Даже одна веточка кудрявой петрушки, положенная сверху, придаст закуске легкость и шарм. К тому же полезные свойства салата свежая зелень даже усилит.
  • Если на винегрете разложить цветы из овощей, входящих в его состав, он будет выглядеть даже празднично.
  • Красиво выложить винегрет на блюде поможет специальная пресс-форма, которую можно заменить консервной банкой, предварительно вырезав из нее дно. Форма ставится в центр тарелки, наполняется салатом, который нужно утрамбовать. Затем, придавливая салат ложкой, форму снимают. В итоге салат напоминает мини-торт или пирожное – в зависимости от размера формы.

Если разложить винегрет по красивым креманкам или широким стаканам, он тоже будет выглядеть изысканно и аппетитно.

Винегрет можно включать в меню людям, соблюдающим диету. Но готовить салат для диетического стола надо по особым рецептам, соблюдая принципы здорового питания.

Дата: 22.03.2018.

Обновлено: 12.08.2020



Диетический винегрет — рецепт с фото пошагово

Винегрет – это салат из отварных овощей, с добавлением квашеной капусты и соленых огурцов. Блюдо достаточно распространено и знакомо нам с детства. Его подавали и подают в детском саду, школьной столовой, оно пользуется спросом в кафе и ресторанах.

Честно говоря, наверное, нет семьи, где бы не готовили этот салат. Он подходит как для обыденного дня на обед или ужин, так и для праздничного стола.

Винегрет сам по себе достаточно калорийное и сытное блюдо. Я предлагаю низкокалорийный вариант, который тоже достаточно сытен и вкусен.

В свой винегрет я не добавляю картофель и маринованные или соленые огурцы. Картофель я заменила красной фасолью, в которой огромное количество белка и витаминов. А соленые огурцы – на квашенную малосольную капусту. В идеале лучше использовать такой салат домашнего приготовления. Фасоль возьмите красную консервированную в собственном соку, если располагаете временем и желанием – отварите сами.

Для того чтобы ускорить процесс приготовления, советую овощи отварить или запечь накануне, остудить. Тогда вам останется лишь нарезать их, заправить и подать к столу.

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон

Шаг 1 из 9

Ингредиенты

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Красный салатный лук можно заменить на репчатый. Консервированный горошек замените, по желанию, на свежемороженый, который предварительно отварите в кипящей воде 5-7 минут. Если не любите или по другим причинам нет возможности добавить красную фасоль, то замените ее на белую.

Шаг 2 из 9

Морковь

Отварную морковь очистите и нарежьте небольшим кубиком.

Шаг 3 из 9

Лук

Красный салатный лук нарежьте мелко.

Шаг 4 из 9

Свекла

Отварную или запеченную свеклу очистите и нарежьте на небольшой кубик.

Шаг 5 из 9

Масло

Чтобы другие овощи не окрасились от сока свеклы – выложите ее в миску, добавьте 1 столовую ложку растительного масла и перемешайте.

Шаг 6 из 9

Капуста и горошек

В салатник выложите нарезанные лук и морковь. Добавьте фасоль без жидкости, консервированный горошек и квашеную капусту.

Шаг 7 из 9

Зеленый лук

А следом — свеклу вместе с маслом и мелко нарезанный зеленый лук. Перемешайте.

Шаг 8 из 9

Перемешивание

Салат посолите и поперчите по вкусу. Заправьте ароматным подсолнечным маслом.

Шаг 9 из 9

Низкокалорийный винегрет

Диетический винегрет можно подать сразу или накройте его пленкой и уберите в холодильник.

Приятного аппетита!

Диетический винегрет: рецепт

Диетический винегрет Опубликовано: 22.01.2014
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 59.61
Жиры/100г: 17.48

Калорийность: 370.78
Время приготовления: 15
Белки/100г: 8.95
Углеводы/100г: 48.71

Состав классического винегрета приближает его к диетическим салатам — это полезное и постное овощное блюдо. В винегрете есть только два ингредиента, которые не рекомендуется употреблять во время диеты — это картофель и излишнее количество растительного масла.
Я готовлю диетический винегрет, исключая самые калорийные ингредиенты и заменяя соленые огурцы свежими. По вкусу и внешнему виду получается очень похоже на классический вариант.

Ингредиенты:

— 2 вареные свеклы;
— 2 моркови;
— 3-4 ст. л. консервированного горошка;
— репчатый лук;
— половинка свежего огурца;
— 1 ст. л. подсолнечного масла;
— 2 ст. л. яблочного уксуса;
— соль — по вкусу;
— черный перец.

Как приготовить в домашних условиях


Отвариваем морковь
Морковь отварим самым диетичным способом — на пару. Так мы сохраним больше витаминов. Отвариваем морковь до мягкости.

нарезаем ингредиенты
Остужаем вареную морковь. Режем ее и огурец средними по размеру кубиками, лук для диетического салата винегрет мелко шинкуем.

Смешиваем морковь, лук и огурец
Смешиваем в миске нарезанные морковь, лук и огурец. Добавляем к овощам зеленый горошек. Солим. Кстати, вместо консервированного, можно взять замороженный горошек, отварив его несколько минут. Замороженный горошек обычно тоньше и слаще.

Нарезаем свеклу
Вареную свеклу чистим, режем крупными кубиками. Я покупаю готовую вареную свеклу, это очень экономит время.
Складываем кубики свеклы в отдельную миску, солим.

Делаем заправку
Готовим заправку для диетического винегрета. Так как совсем без масла приготовить винегрет очень сложно, мы возьмем масла по минимуму: одну ложку. Смешиваем масло с уксусом, солим и перчим заправку. Тщательно перемешиваем.

Заправляем свеклу и другие ингредиенты
Чтобы все овощи не окрасились в свекольный цвет, мы заправим свеклу отдельно от остальных ингредиентов. Половиной заправки поливаем свеклу, второй половиной — смесь из остальных овощей.

Смешиваем ингредиенты
Затем заправленные овощи и свеклу можно перемешать. Теперь все кусочки овощей покрыты тонким слоем масляной заправки, поэтому свекольный сок не будет впитываться так сильно.

Диетический винегрет
Диетический винегрет готов!

А еще предлагаем вам приготовить свекольный салат с черносливом.

Приятного аппетита!

Рецепт диетический винегрет. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «диетический винегрет».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 39.5 кКал 1684 кКал 2.3% 5.8% 4263 г
Белки 2.1 г 76 г 2.8% 7.1% 3619 г
Жиры 0.6 г 56 г 1.1% 2.8% 9333 г
Углеводы 6.2 г 219 г 2.8% 7.1% 3532 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 21.5% 1176 г
Вода 67.8 г 2273 г 3% 7.6% 3353 г
Зола 1.1585 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 447.4 мкг 900 мкг 49.7% 125.8% 201 г
альфа Каротин 0.5869 мкг ~
бета Каротин 2.684 мг 5 мг 53.7% 135.9% 186 г
Лютеин + Зеаксантин 34.6244 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.019 мг 1.5 мг 1.3% 3.3% 7895 г
Витамин В2, рибофлавин 0.029 мг 1.8 мг 1.6% 4.1% 6207 г
Витамин В4, холин 1.22 мг 500 мг 0.2% 0.5% 40984 г
Витамин В5, пантотеновая 0.107 мг 5 мг 2.1% 5.3% 4673 г
Витамин В6, пиридоксин 0.062 мг 2 мг 3.1% 7.8% 3226 г
Витамин В9, фолаты 8.744 мкг 400 мкг 2.2% 5.6% 4575 г
Витамин C, аскорбиновая 3.84 мг 90 мг 4.3% 10.9% 2344 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.211 мг 15 мг 1.4% 3.5% 7109 г
Витамин Н, биотин 0.141 мкг 50 мкг 0.3% 0.8% 35461 г
Витамин К, филлохинон 4.6 мкг 120 мкг 3.8% 9.6% 2609 г
Витамин РР, НЭ 0.3564 мг 20 мг 1.8% 4.6% 5612 г
Ниацин 0.234 мг ~
Бетаин 0.0587 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 140.75 мг 2500 мг 5.6% 14.2% 1776 г
Кальций, Ca 22.11 мг 1000 мг 2.2% 5.6% 4523 г
Магний, Mg 16.62 мг 400 мг 4.2% 10.6% 2407 г
Натрий, Na 206.35 мг 1300 мг 15.9% 40.3% 630 г
Сера, S 2.05 мг 1000 мг 0.2% 0.5% 48780 г
Фосфор, Ph 28.1 мг 800 мг 3.5% 8.9% 2847 г
Хлор, Cl 12.62 мг 2300 мг 0.5% 1.3% 18225 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 75.8 мкг ~
Бор, B 82.2 мкг ~
Ванадий, V 20.54 мкг ~
Железо, Fe 0.754 мг 18 мг 4.2% 10.6% 2387 г
Йод, I 2.05 мкг 150 мкг 1.4% 3.5% 7317 г
Кобальт, Co 0.587 мкг 10 мкг 5.9% 14.9% 1704 г
Литий, Li 1.408 мкг ~
Марганец, Mn 0.2114 мг 2 мг 10.6% 26.8% 946 г
Медь, Cu 52.35 мкг 1000 мкг 5.2% 13.2% 1910 г
Молибден, Mo 2.934 мкг 70 мкг 4.2% 10.6% 2386 г
Никель, Ni 4.108 мкг ~
Рубидий, Rb 132.9 мкг ~
Селен, Se 0.094 мкг 55 мкг 0.2% 0.5% 58511 г
Фтор, F 5.87 мкг 4000 мкг 0.1% 0.3% 68143 г
Хром, Cr 5.87 мкг 50 мкг 11.7% 29.6% 852 г
Цинк, Zn 0.1485 мг 12 мг 1.2% 3% 8081 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.083 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.6749 г ~
Сахароза 3.3451 г ~
Фруктоза 0.2641 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1935 г ~
Аргинин* 0.031 г ~
Валин 0.0256 г ~
Гистидин* 0.0074 г ~
Изолейцин 0.0258 г ~
Лейцин 0.03 г ~
Лизин 0.0359 г ~
Метионин 0.008 г ~
Метионин + Цистеин 0.0164 г ~
Треонин 0.0231 г ~
Триптофан 0.0057 г ~
Фенилаланин 0.0205 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0411 г ~
Заменимые аминокислоты 0.4161 г ~
Аланин 0.023 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1279 г ~
Глицин 0.018 г ~
Глутаминовая кислота 0.1356 г ~
Пролин 0.0208 г ~
Серин 0.0262 г ~
Тирозин 0.0189 г ~
Цистеин 0.0072 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.4695 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.0001 г ~
10:0 Каприновая 0.0001 г ~
12:0 Лауриновая 0.0001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.063 г ~
18:0 Стеариновая 0.012 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.3153 г min 16.8 г 1.9% 4.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0073 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.3059 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0023 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0628 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 1.5%
18:2 Линолевая 0.0594 г ~
18:3 Линоленовая 0.0029 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 5.3%

Энергетическая ценность диетический винегрет составляет 39,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Цитрусовый рецепт винегрета | EatingWell

Цитрусовый рецепт винегрета | EatingWell

Верхняя навигация

Вернуться к рецепту близко

UGC Обзоры Modal

Отзывов о: Фотографии Цитрусовый винегрет

Вернуться к рецепту близко

Просмотрите этот рецепт

Оценить Обзор Просмотрите этот рецепт ,

Рецепт мятного винегрета | EatingWell

Рецепт мятного винегрета | EatingWell

Верхняя навигация

Вернуться к рецепту близко

UGC Обзоры Modal

Отзывов о: Фотографии Мятный винегрет

1 из 1

,

Рецепт винегрета с чесноком и орегано | EatingWell

Рецепт винегрета с чесноком и орегано | EatingWell

Верхняя навигация

Вернуться к рецепту близко

UGC Обзоры Modal

Отзывов о: Фотографии Винегрет с чесноком и орегано

Вернуться к рецепту близко

Просмотрите этот рецепт

Оценить Обзор Просмотрите этот рецепт ,

Рецепт винегрета из хариссы | Витамикс

Харисса, популярная паста из острого перца, используемая в североафриканской кухне, привлекает внимание в этом винегрете. Подавайте, сбрызнув наш салат из обугленной цветной капусты, чтобы получить дополнительный вкус.

Состав

  • ½ стакана (120 мл) пасты из хариссы
  • 1 стакан (240 мл) красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка (20 г) сухой горчицы
  • 1⅓ столовая ложка приправы для зимних специй
  • 24 зубчика чеснока, жареные
  • 2 небольших лука-шалота, очищенных, жареных
  • 6 (90 г) фиников без косточек или 3 эт.унция мед, по желанию
  • 3 стакана (720 мл) оливкового масла

Проезд

  1. Поместите все ингредиенты, кроме оливкового масла, в контейнер Vitamix в указанном порядке и закройте крышку.
  2. Запустите блендер на минимальной скорости, затем быстро увеличьте ее до максимальной. Взбивайте 30 секунд.
  3. Уменьшите скорость до переменной 3, снимите пробку крышки и медленно слейте масло через отверстие для пробки. Закройте пробку крышкой и взбивайте еще 15 секунд или пока не превратится в эмульсию.

Информация о питании

Размер порции 1 порция (31 г)
Количество на порцию
калорий 160
Всего жиров 16
Насыщенные жиры 2
Холестерин 0
Натрий 45
Всего углеводов 3
Сахар 2

Из-за бездействия ваш сеанс истек и больше не активен.

Обновите страницу ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *