Разное

Хек или треска что лучше: Что полезнее Треска или Хек? Сравнительная таблица.

Содержание

Тресковые.

тресковые

Тресковые — это семейство, в которое входят хорошо знакомые всем рыбы, частые гости прилавков наших магазинов. Включает оно около ста видов рыб. Все это рыба морская и только налим — единственный представитель пресноводной рыбы в этом семействе. Кроме налима в это семейство входит минтай, навага, пикша, путассу, сайда, сайка, мерланг и, конечно же, треска. К семейству трескообразных относится и такая общеизвестная рыба, как хек.

Минтай — это самая популярная промысловая рыба во всем мире. Обитает в северной части Тихого океана. Низкая его стоимость объясняется отнюдь не плохими вкусовыми и питательными свойствами, а тем, что минтай вылавливается в огромных количествах.

минтай

Мясо минтая очень нежное, с тонким ароматом. Эту рыбку в замороженном виде можно видеть в магазинах круглый год. Вкусовые ее качества практически не зависят от времени года. Минтай хорош в отварном, запеченном виде и приготовленный на пару.

Треска — легко узнаваема благодаря довольно яркой полоске, проходящей по ее телу на боку от головы до хвоста. Тело ярко-серое, с пятнами. Брюшко белое. Треска может достигать одного метра в длину и весить до 40 кг! Средний же ее вес около 2-2,5 кг, а длина — до 60 см.

треска

Основное место обитания трески — это воды Атлантического океана, прибрежные воды Гренландии, Аляски и Канады. Много ее было и в нашем Северном и Балтийском морях, но сейчас численность ее здесь резко снизилась.

Треска — рыба не жирная, но приятная на вкус, с нежным плотным мясом. Вкусовые качества этой морской рыбы лучше всего проявляются осенью. Треска хороша в отварном виде, запеченная и приготовленная на пару.

Пикша очень похожа на треску по своим вкусовым качествам. Отличаются же она от трески своей боковой полоской. У трески эта полоска белая, а у пикши — черная. Кроме того, тело пикши белого цвета, а над боковым плавником находится «отпечаток дьявола» — черное пятно.

пикша

Обитает она в северной части Атлантического океана. Основное место ловли — Северное и Баренцево море. Вкусовые качества рыбы высокие, лучше всего проявляют себя в холодное время года. Пикшу можно тушить, готовить на пару, варить и запекать.

Навага — небольшая северная рыбка, обитающая в Белом, Баренцевом, Охотском и Японском морях. Известно два ее вида: северная и дальневосточная навага. Это прибрежная донная рыба, не встречающаяся в открытом море. Весной, когда прибрежные воды начинают прогреваться, она уходит от берегов в более холодную воду. А с осенним похолоданием, рыба приближается к побережью и начинает усиленно питаться.

навага

Навага считается самой вкусной рыбой из семейства тресковых. Это рыба деликатесная, с тонким и неповторимым вкусом. Ее мясо не только вкусное, но и нежное, и сочное. Особенно вкусна северная навага. Ее можно отваривать и запекать.

Путассу — мелкая рыбка, обитающая в северо-восточных водах Атлантического океана. Есть два ее вида: северная и южная. Тело ее достигает длины не более 35 см и весит менее килограмма. Мясо путассу не жирное, с приятным вкусом.

путассу

Сайда обитает в северной Атлантике и в Северном море, немного ее встречается в Балтийском море. В летнее время часто встречается у Мурманского побережья. Длина тела взрослой рыбы примерно 60-90 см, иногда достигает 1 м 20 см при весе приблизительно 17 кг. Мясо сайды имеет сероватый цвет и своеобразный приятный вкус. Плотное, но не грубое и не сухое.

сайда

Налим — единственный пресноводный представитель семейства тресковых. Внешне похож на сома, но отличается от него окраской и более длинным спинным плавником. Тело покрыто мелкой чешуей, кожа выделяет обильную слизь. Спина в черно-бурых пятнах, брюшко серое или белое, за ним очень длинный анальный плавник. Различают две породы налимов: пеструю или мраморную и совсем черную.

Интересно то, что налим, как хамелеон, может менять свою окраску в зависимости от цвета дна, от прозрачности и освещенности воды. Ведь он хищник, а значит, должен быть незаметным. Еще одна удивительная особенность этой рыбы: она нерестится зимой, подо льдом. Кожа налима очень прочная и раньше она служила сырьем для изготовления кошельков и кисетов.

налим

Место обитания налима — северные реки, впадающие в Ледовитый океан. Еще многочисленнее он в Сибири. Налим не имеет промыслового значения и не добывается в значительном количестве. Дело в том, что налим нигде не водится в очень большом количестве.

Мясо налима нежное и сладковатое на вкус. Однако после замораживания или даже непродолжительного хранения это мясо быстро теряет свои высокие вкусовые качества. Поэтому ценится он, как и стерлядь, только живым или, хотя бы, свежим. Мороженый налим скоро обветривается, вянет, сморщивается и становится дряблым и невкусным. Мясо налима лучше всего подходит для ухи.

Хеки или мерлузы. В Европе эту рыбу давно признали лучшими представителями тресковых пород. Существует более 10 видов этой рыбы. Она обитает на материковых отмелях Тихого и Атлантического океанов, на глубине от ста до тысяч метров.

хек

Мясо хека белое и нежное, малокостистое и нежирное, филейные пластины легко отделяются от костей, обладает отличным вкусом, легко усваивается. Хека можно варить, запекать в духовке или готовить на пару. Из него получаются вкуснейшие холодные закуски, а также первые и вторые блюда. Очень вкусным и нежным получается хек, запеченный в тесте. Хек — рыба постная и тесто уберегает его от излишней потери жира. Необходимо знать, что при запекании хека его необходимо периодически поливать соусом или бульоном. Готовую мерлузу лучше подавать с соусами из сливок, масла или сметаны.

Почти все представители семейства тресковых — это мясистая рыба, в которой нет костей. Поэтому эта рыба хороша в изделиях из котлетной массы, что очень широко используется в кулинарии.

Если Вам не нравится специфический «морской» запах этой рыбы, его можно устранить или ослабить, вымочив рыбу в ароматизированном уксусе. Варить же и припускать эту рыбу лучше в пряном отваре с добавлением огуречного рассола или уксуса.

Я надеюсь, что после этой маленькой экскурсии рыба семейства тресковых будет частым и желанным гостем на вашем столе. И в светлые дни праздников, и в будние дни, и даже в том случае, если временно будет необходима диета. Потому что все тресковые — незаменимый продукт диетического питания.

У вас есть вопросы?

Вы можете задать их мне вот здесь, или доктору, заполнив форму, которую вы видите ниже.

ТОП-список самой полезной и доступной для кошелька рыбы

Рыба — один из самых вкусных и полезных продуктов в рационе. Даже для тех, кто не слишком жалует обитателей воды на своем столе, всегда можно подобрать вариант.

  • Кстати, совсем неверно утверждение, что полезная рыба — дорогое удовольствие.

Как правило, люди, которые так говорят, рыбой считают только семгу или осетровых.

Но на самом деле достаточно видов рыбы, которые не обременят бюджет и станут настоящим праздником вкуса и здоровья.

Сельдь

Эту всем привычную рыбу можно смело ставить на первое место.

Правда, многих сейчас будет ждать разочарование: речь идет о свежей или мороженой рыбе, но не о соленой. Так как большое количество соли минимизирует пользу для организма.

  • Селедка буквально напичкана витамином Д и Омегой-3, если запечь ее в духовке с хорошими специями, то получится мегаполезный продукт.

Скумбрия

Это еще одна старая знакомая.

  • Скумбрия по полезным веществам почти не отличается от сельди, да к тому же содержит большие дозы фтора, который отвечает за здоровье зубов.

Конечно же, не стоит часто есть копченую скумбрию — кроме вреда этот продукт ничего не принесет, а вот запеченная в духовке или на мангале — практически деликатес!

Кстати, любопытный факт:

  • скумбрия относится к виду рыб, промысел которых наиболее распространен в мире. Впереди лишь минтай, тунец и сельдь из Атлантики. А на самом первом месте — перуанский анчоус

Хек и минтай

Самая простецкая рыба, знакомая с далекого детства.

  • В ней содержится большое количество йода, которого так не хватает людям.
  • И вовсе не нужно применять дорогие БАДы, а достаточно хотя бы раз в неделю устраивать себе «рыбный день», чтобы этот химический элемент был в норме.

Сардины и треска

Удивительно, но факт:

  • эти два вида дешевой рыбы мало чем уступают «элитному» лососю по химическому составу. При этом они менее калорийны.

Однако отправляясь за ними, стоит помнить, что не следует покупать рыбу в консервированном виде, поскольку в процессе такого приготовления полезные вещества улетучиваются. Да и сырье используется не слишком качественное.

Сазан (дикий карп)

Речную рыбу многие ценят больше за вкус, нежели за полезность, так как обитатели рек не могут накапливать в себе достаточно ценных микроэлементов.

Однако сазан станет исключением, так как

  • суточную дозу витамина Д, он дает из одной порции,
  • в нем много калия и цинка.

Боганидский голец.

Эту рыбу глава Росрыболовства Илья Шестаков назвал «самой полезной в мире»:

  • в ней рекордное количество Омега-3 — всего 30 г рыбы обеспечат ее суточную норму для организма.

К сожалению, сделать это вид рыбы максимально доступным пока не получится: у гольца слишком малая популяция.

Но его вполне заменит знаменитая иваси, которая мало чем уступает по количеству полезных веществ.

Как видите, вкусная и полезная рыба — это совсем не дорого.

Сегодня диетологи в один голос советуют еженедельно употреблять как минимум пару порций рыбы в неделю. Они уверяют:

  • эта полезная привычка позволит сохранить здоровье и продлить молодость.

Фото: theconversation. com

Дорогая — не значит полезная. Как выбрать качественную рыбу? | Продукты и напитки | Кухня

Россельхознадзор предупредил о появлении некачественной рыбы в магазинах. Но почему именно с рыбой столько проблем? Отчего красная рыба, дорада и сибас гораздо дороже сельди или хека? 

«Не проводите параллель между ценой рыбы и ее пользой, дороже обычно стоит та рыба, которая вкуснее, и которую труднее вылавливать, разводить или транспортировать, объясняет гастроэнтеролог, канд. мед. наук Константин Спахов. — Так, сибас и дораду обычно продают свежей, и это гораздо дороже, чем доставлять и хранить замороженного хека или соленую сельдь. Самое полезное в рыбе — это то, чего нет в другой еде, прежде всего, омега-3 кислоты. Больше всего их в жирной рыбе, а это не только дорогие угорь, семга и форель, но и дешевые сельдь, скумбрия, ставрида и килька — омега-3 в них ничуть не меньше».

Количество омега-3 в рыбе зависит не только от её породы, но и от сезона. В холодное время года и в рыбе, обитающей в холодных широтах их всегда больше. Меньше всего этих важнейших кислот в пресноводной рыбе. Но это конечно не значит, что от неё надо отказаться. Речная и озерная рыба — отличный источник белка. Просто из двух обязательных порций рыбы в неделю, пусть одна будет из жирной рыбы, а вторая — из любой. 

«Самое вредное в рыбе — метилртуть, — продолжает Константин Спахов. — Много её в хищной рыбе и особенно в крупной. Почему? Хищники — это конечное звено в пищевой цепочке, которую можно рассматривать и как цепочку накопления метилртути. Вот что она собой представляет: первое звено цепи — ртуть накапливается в водорослях и планктоне, второе звено — „травоядные“ рыбы, которые ими питаются, последнее третье звено — хищная рыба, поглощающая „травоядную“. В каждом последующем звене этой цепочки концентрация ртути несколько больше, чем в предыдущем. При этом нужно учитывать, что метилртуть усваивается организмом гораздо лучше, чем неорганические молекулы ртути, и очень плохо выводится. В результате, она накапливается в плоти рыбы, и чем она старше, тем выше в ней концентрация метилртути. Рекордсмены — акула и меч-рыба, которых у нас не купить, и дорогущий тунец, который мы почти не едим тоже из-за дороговизны. К хищной рыбе относят дорогих лососевых рыб, как горбуша и чавыча, и умеренный в цене судак, и достаточно дешевый хек (см. инфографику). Поэтому, покупать подобную рыбу лучше не очень большой, в идеале — до 30-40 см длинной. Особенно важно избегать „ртуть-рыбы“ беременным — токсические дозы этого тяжелого металла для плода весьма малы, их превышение может вызывать уродства».

Хроническое поступление ртути вызывает эмоциональные и психические проблемы — неврастению, депрессии, раздражительность, возбудимость, плаксивость, легкую утомляемость и неспособность сосредоточится и решать умственные проблемы. Сны могут быть кошмарными. Во рту иногда бывают привкус металла, кровоточивость десен, обильное отделение слюны. Нередко беспокоят сердцебиение, колебания давления, дрожь в руках, повышенная потливость.

Хищная рыба

  • Хек 
  • Судак
  • Белорыбица
  • Нельма
  • Белуга
  • Горбуша
  • Чавыча
  • Зубатка
  • Камбала 
  • Палтус 
  • Тунец 
  • Лосось 
Всеядные рыбы
  • Треска
  • Ставрида
  • Скумбрия

Нехищная рыба

  • Семга
  • Минтай
  • Сельдь
  • Нерка
  • Килька 

Предупреждение Россельхознадзора о том, что в торговых сетях много плохой рыбы, вызвано большими запасами прошлогоднего улова. Его не удалось распродать, и есть риск, что эти запасы выбрасывают на рынок, продавая под видом свежей рыбы. В первую очередь это грозит Дальнему Востоку, Сибири и западным регионам России. Лососевая путина на Камчатке и Сахалине уже началась, и на продовольственный рынок пойдут первые партии рыбной продукции нового улова. В первую очередь это относится к лососевой рыбе — горбуше, кете, нерке, кижучу и чавыче. И здесь важно научится отличать свежую рыбу от размороженной (см. таблицу). 

Таблица. Как отличить свежую рыбу от размороженной

Признак Размороженная Свежая
Глаза Мутные Прозрачные
Поверхность рыбы Более сухая Обычно покрыта естественной слизью
Чешуя Тусклая, часто бывают повреждения, легче отделяется Блестит, не повреждена, трудно отделяется
Плоть рыбы Рыхлая и не очень плотная Плотнее и сочнее, восстанавливается после нажатия
Жабры Серые тусклые, иногда красноватым оттенком От светло розовых до ярко-красных
Брюшко Может быть впалым Не впалое и не выпуклое

Смотрите также:

Чем заменить треску в диете по калорийности, аналог

Чем заменить треску Описание
Хеком Среди пород Тресковых хек по праву называют самой вкусной и полезной рыбой. В его мясе содержатся витамины, минералы, белки и жиры, которые жизненно необходимы для человека.

Хек считают постной рыбой, но в его составе есть полезные кислоты Омега-3. В наибольшем количестве этот компонент содержится в икре. Регулярное употребление икры благотворно сказывается на состоянии щитовидной железы человека.

Сайдой Эта рыба относится к семейству тресковых и по вкусовым качествам практически не уступает искомому продукту.

В диете можно смело использовать сайду, ведь ее калорийность на 100 г всего 80 Ккал. Эта рыба содержит небольшое количество жиров, а по своему химическому составу, полезным свойствам практически не уступает лососю.

Пикшей Это еще один представитель Тресковых, микроэлементный состав которого хоть и является скудным, но полностью покрывает суточную потребность организма человека. В составе пикши есть кислоты Омега-3, Омега-6, а углеводы практически полностью отсутствуют.
Минтаем Рыба породы Тресковых, содержащая огромное количество витаминов. В минтае есть йод, белок, которые быстро усваиваются организмом. Эта рыба полезна для маленьких детей и людей, следящим за своим весом.

Треска – белая морская рыба, насыщенная полезными витаминами, минералами. К сожалению, в магазине не всегда можно купить качественное филе трески или его цена является неприемлемо высокой. В таких случаях следует знать, чем заменить треску.

Хек

Выбирая, какой рыбой заменить треску, обратите внимание на хека. Он очень полезен для организма, имеет низкую калорийность. Его нельзя употреблять только людям с индивидуальной непереносимостью продукта. При выборе хека обращайте внимание на соблюдение правил его хранения.

В этой рыбе практически нет костей. Ее можно покупать для приготовления множества блюд, а также использовать как очень качественный и доступный по цене аналог трески.

Сайда

В мясе сайды есть большое количество макро- и микроэлементов, витаминов. Высокое содержание витамина А помогает организму бороться с вирусами, бактериями, улучшает обменные процессы, состояние кожи, волос. В сайде содержится огромное количество калия, который необходим для укрепления сердечной мышцы, нормализации частоты сокращений сердца.

Пикша

В пикше большое количество белка и небольшое содержание жира, что очень полезно для человека. Полиненасыщенная кислота Омега-3 оказывает благотворное влияние на сердце, сосуды, обладает противовоспалительным действием. Пикша – достойная замена треске.

Минтай

У минтая доступная цена, а его питательные свойства не уступают треске. Это диетический продукт, который рекомендован всем людям, а в частности тем, кто проживает в районах с острым дефицитом йода.

Альтернатива треске есть, можно без труда подобрать полезную и доступную по цене рыбу, которая будет насыщать организм полезными веществами. Выбирайте замену для себя, экспериментируя на кухне.

Автор: Редакция сайта

Пикша или треска – что вкуснее, что лучше приготовить

Пикша или треска - что вкуснее и лучше5Чтобы определится, пикша или треска, что вкуснее, сначала нужно научиться их различать.

Треска и пикша – рыбы, которые относятся к семейству Тресковых. У них белое мягкое мясо и приблизительно одинаковые размеры. Но нужно научиться различать эти два вида рыб.

Пикша или треска - что вкуснее и лучше4Несколько способов различить треску и пикшу

  1. Обратите внимание на боковую линию рыбы. Если она серебряного цвета, то это треска, а если темного цвета – то это пикша.
  2. Отличительной особенностью пикши является наличие темного пятна под плавником.
  3. У этих рыб отличается даже хвост. У пикши он более вогнутый внутрь, а у трески более ровный.
  4. Чешуя трески имеет зеленый отлив, а пикши – серебристый.

И пикша, и треска обитают в водах Северной Атлантики. Пикша обитает на более глубокой воде, чем треска, поэтому треску чаще вылавливают.

Пикша или треска - что вкуснее и лучше6Питаются и треска, и пикша морским планктоном, ракообразными, мелкой сельдью и мойвой.

Пикша или треска, что лучше? По текстуре мяса, треска мягче и сочнее, а пикша суше и жестче, но полезных свойств больше в пикше.

Треска считается диетической рыбой так же, как и пикша, но полезных свойств, микро- и макроэлементов больше во второй рыбе. В треске же много рыбьего жира.

Пикша или треска - что вкуснее и лучше1Что вкуснее: пикша или треска?

Тут уж каждый должен выбирать по своим вкусовым предпочтениям. Больше рецептов все же существует с пикшей. Ее мясо лучше сочетается с разнообразными соусами, различными гарнирами, имеет насыщенный вкус в любом приготовленном виде.

В приготовлении пикши существует множество разных вариаций одного и того же рецепта, так как испортить вкус этой рыбы практически невозможно. В то время, как мясо трески не настолько «сговорчивое», и вынуждает придерживаться ряда определенных правил.

Пикша или треска - что вкуснее и лучше2Если мы готовим в пароварке

Треска или пикша – что лучше подходить для приготовления на пару? Для людей, которые придерживаются диеты, либо правильного образа жизни больше подойдет пикша, поскольку она невероятно вкусная, приготовленная на пару.

С треской же не все так просто. Из-за очень мягкого мяса она получается «резиновой», и не очень насыщенной вкусом.

Пикша или треска - что вкуснее и лучше3Если мы готовим на сковороде

Для обжарки на сковороде что лучше: треска или пикша? Тут у вас есть выбор.

Что пикша, что треска, очень вкусные когда поджарены на сковороде.

Если у вас в рационе есть эти две рыбы, то пикшу готовьте на пару, а треску – жарьте.

Вам выбирать что лучше: пикша или треска. Готовьте полезные, а главное вкусные блюда.

Атлантическая треска и тихоокеанский хек Факты: северная холодноводная рыба

Код и хек

Атлантическая треска — интересная рыба, обитающая в холодной или прохладной воде. Живое животное заслуживает изучения. Он популярен в пищу и часто используется как «рыба» в рыбе с жареным картофелем. Его белая хлопьевидная мякоть имеет мягкий приятный вкус. В некоторых частях света печень трески используется для приготовления масла. Масло очень богато витамином А и является хорошим источником витамина D и жирных кислот омега-3. К сожалению, популярность атлантической трески привела к серьезным проблемам с некоторыми рыбными запасами.

Треска относится к роду Gadus . Род включает три вида — атлантическую треску ( Gadus morhua), , тихоокеанскую треску , и гренландскую треску . У некоторых других рыб есть слово «треска» в названии, но они не принадлежат к роду Gadus.

Хек — родственник трески, а также холодноводная рыба. Из них делают имитацию мяса краба и часто продают как замороженное рыбное филе. Существует двенадцать видов хека.Тихоокеанский хек ( Merluccius productus ) также известен как тихоокеанский мерлук. Как и треска, у хека белая мякоть, но она более мягкая и менее шелушащаяся, чем у трески. Вкус мягкий и сладкий. В отличие от популяции атлантической трески, хек в настоящее время не в беде.

Как распознать атлантическую треску

Цвет атлантической трески изменчив, но обычно бывает серым или оливковым. Иногда рыба может быть желтой, коричневой или красновато-коричневой. Обычно имеет пятнистый вид.Цвет наиболее темный на спине рыбы и постепенно тускнеет по бокам и животу.

У трески особенное количество и расположение плавников по сравнению с большинством других рыб. У животного:

  • три спинных плавника вдоль спины
  • Один хвостовой плавник, входящий в состав хвоста
  • два анальных плавника вдоль живота перед хвостом
  • По одному грудному плавнику с каждой стороны за жаберным отверстием
  • По одному брюшному (нижнему) плавнику с каждой стороны перед грудным плавником

Светлая линия вдоль каждой стороны тела трески называется боковой линией.Линия отмечает расположение ряда органов чувств, которые обнаруживают низкочастотные колебания в воде. У трески на подбородке также есть мясистая часть, называемая усиком. Усик — орган чувств, особенно чувствительный к прикосновению.

Рыбные косяки и их рацион

Различные запасы атлантической трески иногда имеют разные характеристики и поведение. Однако есть некоторые общие черты, присущие всей треске. Например, все они живут группами или стаями, и все они хищники.Говорят, что треска — это «дермерсальная» рыба, или донная рыба, потому что они проводят большую часть своего времени близко к дну океана. Школы иногда плавают в открытой воде, хотя

Атлантическая треска чаще всего встречается на глубине четырехсот футов и более. Они питаются другой рыбой, моллюсками, крабами, мидиями, лобстерами, кальмарами, креветками, червями и даже молодью трески. Питание в школе зависит от имеющейся добычи. Диета влияет на цвет трески, потому что рыба поглощает пигменты из пищи. Считается, что пигменты происходят из водорослей, поедаемых треской.

Размножение

Треска обычно репродуктивно созревает в возрасте от двух до четырех лет. В самых холодных частях их ареала они могут не созревать, пока им не исполнится шесть-восемь лет.

Нерест происходит в любое время с января по октябрь. Точное время проведения мероприятия зависит от местоположения школы. Самка откладывает большое количество яиц — от пятисот тысяч до более миллиона. Несмотря на это, только несколько икры дают новую рыбу. Они оплодотворяются спермой самцов, опускаясь на дно океана.Родители оставляют яйца развиваться самостоятельно.

Из яиц вылупляются крошечные личинки, которые плывут вместе с планктоном. Планктон — это совокупность микроскопических или очень крошечных организмов в океане. Эти организмы либо не умеют плавать, либо очень слабы, поэтому их разносят океанские течения. Сначала личинки трески питаются желтком из желточного мешка, но когда его нет, они питаются планктоном. Через два-три месяца личинки поселяются на дне океана или рядом с ним, чтобы продолжить свое развитие.У атлантической трески максимальная продолжительность жизни около двадцати пяти лет.

Рыболовство трески

К сожалению, промысел атлантической трески у берегов восточной части Канады и северо-восточных штатов США уже двадцать лет находится в состоянии упадка. Атлантическая треска когда-то была очень распространенной рыбой в этих районах и поддерживала экономику многих сообществ в восточной части Северной Америки. Когда появились новые и «улучшенные» методы рыбной ловли, такие как гидролокатор для поиска косяков рыбы и массивные сети для волочения по дну океана, популяция трески резко упала и достигла неустойчивого уровня.

После двадцати лет моратория на промысел или строго ограниченного промысла популяция атлантической трески в некоторых местах демонстрирует признаки восстановления. Однако это происходит не во всех частях североамериканского ареала трески.

Популяции атлантической трески в некоторых частях Европы также находятся в бедственном положении. Северное море расположено на восточном побережье Великобритании и является частью Атлантического океана. Новое исследование предполагает, что популяция трески в этом районе может стать устойчивой в течение пяти лет после того, как она находилась в «катастрофическом» состоянии.Было бы действительно хорошей новостью, если бы этот прогноз применим ко всем запасам трески в Северной Америке.

Изменение климата и атлантическая треска в заливе Мэн

Тревожная ситуация сложилась в отношении промысла трески в заливе Майн. Как и в других местах, численность популяции трески в этом районе в последнее время резко сократилась. Также, как и в других местах, были применены квоты на вылов рыбы, чтобы население могло восстановиться. Однако вместо того, чтобы показывать признаки восстановления, популяция трески продолжает сокращаться.Похоже, помимо перелова, действует еще один фактор. Этот фактор считается изменением климата.

Согласно исследованию, опубликованному AAAS (Американская ассоциация содействия развитию науки), в период с 2003 по 2014 год температура поверхности океана в заливе Мэн повысилась сильнее, чем где-либо еще в мире. Известно, что треска очень чувствительна к перепадам температуры. Исследователи обнаружили, что с повышением температуры количество рыбы, достигающей зрелости, уменьшалось.Они не знают, почему это произошло, но они отмечают, что другие исследователи показали, что более высокие температуры убивают крошечные организмы в планктоне, поедаемые личинками трески. Исследователи говорят, что для сохранения местной трески необходимы более строгие квоты на вылов рыбы.

Рыба Ньюфаундленда и Лабрадора

Положение трески вокруг Ньюфаундленда и Лабрадора в Канаде долгое время было серьезным. Однако, в отличие от залива Мэн, северные запасы в Канаде снова накапливаются.Хотя он еще не готов к устойчивому рыболовству, возможно, через несколько лет рыба продолжит восстанавливаться. Однако, как сказал один ученый, нет никакой гарантии, что это восстановление произойдет.

Тихоокеанский хек или Уайтинг

Тихоокеанский хек внешне сильно отличается от атлантической трески. Хек более стройный и имеет серебристый металлический блеск на теле. На его верхней поверхности часто появляются черные крапинки. У него такое же расположение плавников, как у трески, но без усика.

Рыба живет большими косяками в северо-восточной части Тихого океана. Самое крупное стадо хека — прибрежное, оно встречается от Нижней Калифорнии до южной Аляски. Меньшие запасы существуют в крупных бухтах, включая Джорджийский пролив, Пьюджет-Саунд и Калифорнийский залив.

Тихоокеанский хек совершает ежедневную вертикальную миграцию. Ночью они питаются у поверхности, а днем ​​мигрируют в более глубокие воды. Они путешествуют стаями по разным водам, но также наблюдаются отдыхающими на дне океана.Рацион хека состоит в основном из рыбы и креветок.

Размножение хека

Тихоокеанский хек совершает сезонную миграцию в дополнение к вертикальной. Зимой прибрежный хек отправляется на нерест дальше на юг, что и происходит в глубокой воде. Летом мигрируют на север. В это время года они встречаются на более мелководье над континентальным шельфом и верхним континентальным склоном. Как и тихоокеанская треска, хек предпочитает холодную воду.

Прибрежная популяция тихоокеанского хека нерестится с декабря по март.В проливе Джорджия и Пьюджет-Саунд время нереста перенесено на конец зимы и весну. Нерест может происходить более одного раза за сезон. Время, необходимое для вылупления личинок из яиц, зависит от температуры воды. Как и у трески, личинки сначала питаются желтком, а затем планктоном. В какой-то момент своего роста молодой хек перемещается на дно океана, чтобы продолжить свое развитие.

Food Fish

Мякоть хека и трески содержит много белка и мало жира.Это отличный источник нескольких витаминов и минералов, включая витамин B12 и селен. Мякоть также содержит жирные кислоты омега-3, которые, как считается, имеют важные преимущества для здоровья. Эти преимущества включают снижение уровня триглицеридов в крови и улучшение здоровья кровеносной системы. Триглицериды — это тип жира.

Хек необходимо заморозить сразу после поимки, чтобы сохранить его. Рынок замороженного филе хека растет, и его продают в большем количестве магазинов.Их часто панировывают и продают как рыбные палочки или рыбные палочки.

Тихоокеанский хек часто готовят и продают как протеин, известный как сурими. Сурими имеет консистенцию густой пасты. Он имеет форму, искусственно ароматизирован и искусственно окрашен, чтобы напоминать другой вид морепродуктов, например, мясо краба.

Промысловое рыболовство

В основном промысловый лов хека ведется с помощью разноводных тралов. В отличие от донного траления, разноводная траловая сеть не волочится по дну океана и наносит гораздо меньший ущерб окружающей среде.Задняя часть сети имеет размер ячеек, который позволяет мелкой рыбе убегать, тем самым сокращая прилов непреднамеренных видов. Кроме того, коммерческий лов хека запрещен в районах, занятых большим количеством лосося. Промысел хека в Тихом океане осуществляется тщательно и совместно как в Соединенных Штатах, так и в Канаде, и в настоящее время это экологически устойчивая отрасль.

Будущее трески и хека

С биологической точки зрения атлантическая треска и хек являются интересными рыбами. Они также имеют ценную питательную ценность.Надеемся, что промысел трески и хека станет или останется устойчивым. Требуются постоянные и серьезные усилия, чтобы помочь атлантической треске. Я надеюсь, что эти усилия будут предприняты.

,

Что такое хек? (с иллюстрациями)

«Хек» — это термин, который используется для обозначения нескольких представителей семейства рыб тресковых. Во всех случаях хек в качестве пищи считается постными частями трески. Не все виды трески подходят для приготовления такой рыбы. Обычно этот термин применяется только к глубоководной треске.

Hake fillets. Филе хека.
Методы приготовления

Как и многие виды пресноводных и морских рыб, хек можно чистить и нарезать филе для различных кулинарных приготовлений.Морепродукты можно запекать, тушить и жарить, а в некоторых культурах они даже используются в супах и тушеных блюдах. Хек также можно подавать целиком, он отлично подходит для жарки в духовке или медленного приготовления на гриле.

Hake is a type of deep-sea cod fish. Хек — это разновидность глубоководной трески.

Приятная текстура и легкий вкус делают этот вид морепродуктов очень популярным во многих частях Европы и в Соединенных Штатах. Рыба хорошо замораживается — атрибут, который делает ее популярной у производителей замороженных продуктов. Помимо того, что белый хек используется для жарки на сковороде или в духовке, он также считается отличным выбором для браконьерства.

Помимо измельчения или приготовления целиком, из трески можно приготовить рыбные стейки. Эти стейки чем-то похожи на стейки из лосося, и их можно приготовить примерно так же. Добавление сока лимона или лайма, а также выбранных специй и трав может создать вкусное и полезное для сердца блюдо на обед и ужин.Хек можно использовать для создания драматической презентации более формальной трапезы или приготовить просто для более случайных встреч.

Информация о питании

Для людей, которые избегают холестерина, содержащегося во многих красных мясных блюдах, приготовление хека может быть отличной альтернативой.Считается, что жирные масла, содержащиеся в рыбе, способствуют выработке липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) или «хорошего» холестерина, в то время как красное мясо часто содержит липопротеины низкой плотности (ЛПНП) или «плохой» холестерин. Рыба также важна для правильного сердечно-сосудистого здоровья и работы мозга, поэтому ее полезно есть несколько раз в неделю, возможно, каждый раз по разному рецепту.

Доступность

Популярность хека и простота его приготовления — вот почему он широко доступен во многих супермаркетах.Филе обычно быстро замораживают, чтобы сохранить вкус и текстуру. С точки зрения цены, треска этого типа является одним из наиболее недорогих видов морепродуктов, что позволяет потребителям легко покупать филе оптом и экономить деньги, не экономя на питательных веществах.

The fatty oils found in hake promote the production of HDL, the so-called "good cholesterol." Жирные масла, содержащиеся в хеке, способствуют выработке ЛПВП, так называемого «хорошего холестерина».» ,

CoD лучше Fortnite?

  • Я считаю, что треска сама по себе дает хороший игровой опыт.

    В подтверждение того, что я только что сказал, это то, что сама игра в основном реалистична, за исключением некоторых вещей. Реалистичность заключается в том, что они не могут строить структуры менее чем за 1 минуту. Это то, чего нет у Fortnite. Другое дело, что каждое обновление, которое есть в Fortnite, всегда разрушало бы саму игру. Вызывает сбои игры, из-за чего многие игроки бегут в другие игровые приложения.Это все, что я хотел сказать. Спасибо, что выслушали мои рассуждения и аргументы.

  • Треска намного лучше

    Треска намного лучше:
    1. У нее хорошая графика, в отличие от Crackhead Land в Fortnite
    2. Пушки больше, чем просто AR, SMG, SNIPER и ROCKET LAUNCHER.
    3. В игре есть еще кое-что: кампания, многопользовательская игра, зомби, спецоперации и
    рублей. Fortnite — это просто захват денег, и он делает глупые кроссоверы, чтобы стать популярным. В отличие от трески, которая привлекает игроков своим развлечением
    5.Fortnite добавляет ботов в Battle Royale. Как будто это не королевская битва.
    6. Игроки Fortnite похожи на «Fortnite, которая начала королевскую битву». «Брух, до Fortnite были и другие brs, например pubg.
    7. Игроки Fortnite после игры в Fortnite называют все хорошие игры, такие как cod, Skyrim и т. Д., Ужасными и не очень хорошими, потому что они от первого лица.
    8. Fortnite плавит ваши мозговые клетки и делает вас геем.
    Вот почему треска лучше во ВСЕХ ПУТЬ.

  • Мне нужно купить билеты на

    Мне нужно купить билеты для первых 100 подписчиков 2017 года, и большой черный — хорошая игровая сука, но не лучше, чем первый, который вы мне отправили домашнее задание вы хотите, чтобы я поместил его в мир игр #gamer # ps # xbox

  • Мне нужно купить билеты за

    Лучше быть чуть более сердечным, чем братан-нуб, и хорошей игрой сука, но не лучше, чем первая, которую ты отправляешь мне домашнее задание, ты хочешь, чтобы я выложил ее в мир, чтобы я использовал ее для первых 100 подписчиков 2017 года, а большой черный — лучший игрок зула в world for games #gamer # ps # xbox

  • Потому что лучшая графика и второй шанс, который может вас оживить

    Даже в Fortnite весело, становится скучно, когда вы продолжаете играть и делать то же самое, особенно когда их ячмень какие-то обновления в отличие от трески там миллионы оружия и прочего специальные инструменты, чтобы найти своего врага и продержаться его, потому что он f u n., , , ,

  • COD намного лучше

    Множество людей говорят, что Fortnite требует навыков. Но в какой игре лучше графика, какая игра лучше? Чувство долга! Единственный «навык», необходимый в Fortnite, — это строить и хвастаться. Но в чем разница между прятанием в здании (что делают игроки Fortnite так же, как и игроки COD) или созданием маленькой коробки и прятанием в ней? Так что в следующий раз используйте свой мозг, прежде чем приводить глупые аргументы. Я смотрю на всех тех фанатов, которые опубликовали

  • COD, просто лучше, извините, мне нравится быть честным

    1.COD МОЖЕТ иметь много кемперов, и это дорого, но каждая игра отличается, в то время как fornite — это одна и та же карта / s каждый раз.
    2. Игрокам COD требуются навыки, в отличие от некоторых людей, упомянутых, что они не имеют, если у вас нет навыков, нет повышая уровень, и вы будете просто целевой практикой.
    3. Call of duty включает в себя серверы, на которых вы можете создать собственное сообщество, которое чертовски лучше, чем этот сутулый Fortnite One
    4. Вы можете заводить друзей (звучит неубедительно, но …). Как в Fortnite, вы разговариваете с вами. — товарищи по команде и чушь, но в COD вы кого-то знаете, чат Boi заполнен, и люди начнут ненавидеть u
    5.Записи на COD — это настоящие записи, сделанные морскими пехотинцами.
    6. ГРАФИКА ПРЕКРАСНАЯ! Что такое фортнит? Похоже, Candyland
    . Я основываю это на Cod4 Modern Warfare и Modern Warfare 2019 года, но Call of Duty лучше. , , ПЕРИОД

  • Привет, привет, до свидания

    Это лучше, и люди веселые, и это неприятно для старых игроков, так что, безусловно, это лучшая игра, и вам не нужно тратить деньги, плюс есть многопользовательский кооператив на выживание и кампания, так что да, это лучше, и игроки трески не до свидания с crybaby

  • Это хорошо

    Это лучшая игра за две недели, мусор, это отстой, и Call of Duty лучше, это круче, чем две недели, это больше op OJ, чем Bornite, и это более расслабляющая игра, и все вы, новички, играете в bronite, а fornite — это как моя какашка о да, это отстой

  • Если вы выросли из мультфильмов и наслаждаетесь красивой графикой, Ditch fortnite.

    На старте выпуска я бы сказал, что это была честная борьба между играми. Однако теперь со всеми последними обновлениями Fortnite становится ясно, что игра ориентирована на более молодую аудиторию. Epic games пробовали что-то новое и смелое, но в конце концов это дало обратный эффект, и мы все возвращаемся к своим корням. COD — это классическая франшиза, в которой есть кампания, многопользовательская игра, совместная игра и многое другое. Особенно с новой Modern Warfare (2019) графика выдающаяся и создает уровень погружения, которого вы никогда не получите от мультяшной темы Fortnite.Не говоря уже о том, что я не чувствую себя пятилетним ребенком, играющим в эту игру.

  • .

    hake — Викисловарь

    английский [править]

    Произношение [править]

    Этимология 1 [править]

    От среднеанглийского * hake , от древнеанглийского hæca , haca («крюк, засов, дверной замок, стержень»), от протогерманского * hakô («крючок»), от прото- Индоевропейский * keg- , * keng- («колышек, крючок»). Аналогично голландскому haak («крючок»), немецкому Haken («крючок»), датскому hage («крючок»), шведскому hake («крючок»), исландскому haki («крючок» ), Хеттский [термин?] (/ kagas /, «зуб»), среднеирландский chaing («оружейная стойка»), литовский kéngė («крюк, защелка»), русский ко́готь (kógotʹ, «коготь»).Относится к крючку.

    Существительное [править]

    hake ( множественное число hakes )

    1. (теперь в основном диалектный) Крючок; крючок.
    2. (теперь в основном диалектный) Вид оружия; щука.
    3. (теперь в основном диалектный) (во множественном числе) Утюги плуга.

    Этимология 2 [править]

    От среднеанглийского hake , вероятно, сокращенная форма (из-за скандинавского влияния) английского диалектного haked («щука»).Сравните норвежский hakefisk («форель, лосось») и средне-нижненемецкий haken («рыба-рыба»). Подробнее на haked.

    Альтернативные формы [править]
    Существительное [править]

    хек ( множественное число хек или хек )

    1. Один из нескольких видов морских гадоидных рыб из родов Phycis , Merluccius и их союзников.
    Синонимы [править]
    Гипонимы [править]
    Переводы [править]

    Этимология 3 [править]

    Эта этимология неполная.Вы можете помочь Викисловарю, подробно остановившись на происхождении этого термина.

    Существительное [править]

    hake ( множественное число hakes )

    1. Сушилка, как для несгоревшей плитки.
      • 1882 , P. L. Sword & Son, Sword’s Improved Patent Brick Machine , в Городских каталогах Адриана :
        Глина берется прямо с берега и превращается в кирпич нужного состава, чтобы поместить прямо из Машины в хек во дворе.[…] возьмите кирпич прямо из Машины и поместите его в хек для просушки.
    Переводы [править]

    Этимология 4 [править]

    Сравните голландский haken («желать»).

    Глагол
    [править]

    hake ( в третьем лице единственного числа, простое настоящее hakes , причастие настоящего haking , простое причастие прошедшего и прошедшего времени haked )

    1. (Британия, диалект) Бродяжничать; красться.
      • 1886 , Общество английских диалектов, Публикации: Том 52 :

        Она училась в школе так же хорошо, как хвасталась о.

    Часть или вся эта статья была импортирована из издания 1913 года Webster’s Dictionary , которое теперь свободно от авторских прав и, следовательно, является общественным достоянием. Импортированные определения могут быть значительно устаревшими, а любые более свежие смыслы могут полностью отсутствовать.
    (См. Статью о hake в
    Webster’s Revised Unabridged Dictionary , G. & C. Merriam, 1913.)

    Анаграммы [править]


    Глагол [править]

    хек

    1. (архаический) единственное число настоящее сослагательное наклонение haken

    Финский [править]

    Этимология [править]

    хаката + -e

    Существительное [править]

    хек

    1. щепа в массе, эл.грамм. при использовании в качестве топлива
    Cклонение [править]

    Глагол [править]

    хек

    1. Подарок от первого лица в единственном числе haken .
    2. Слагательное наклонение I единственного числа от первого лица haken .
    3. Слагательное наклонение I единственного числа третьего лица от haken .
    4. Императив единственного числа haken .

    Японский [править]

    Романизация [править]

    хек

    1. Rōmaji транскрипция は け

    Среднеголландский [править]

    Этимология [править]

    Из древнегерманского * hako , * hāko , из протогерманского * hakô , * hēkô .Современный лимбургский ao предполагает среднегерманский â , а, следовательно, также старогерманский ā и протогерманский * ē .

    Существительное [править]

    хаке или хаке м

    1. крючок
    Inflection [править]

    Это существительное нуждается в шаблоне таблицы склонения.

    Альтернативные формы [править]
    Потомков [править]
    • Голландский: haak
      • Африкаанс: haak
      • Индонезийский: hak («крючок»)
      • → шранан-тонго: aka
    • лимбургский: haok

    Дополнительная литература [править]


    Среднеанглийский [править]

    Этимология [править]

    Неизвестно; подробнее см. на английском языке hake .

    Произношение [править]

    Существительное [править]

    хек ( множественное число хек )

    1. хек (рыба-гадоид)
    Потомков [править]
    Ссылки [править]

    Норвежский букмол [править]

    Этимология 1 [править]

    Из древнескандинавского haka

    Существительное [править]

    hake f или m ( определенное единственное число haka или haken , неопределенное множественное число haker , определенное множественное число hakene )

    1. подбородок ( низ лица )
    Производные термины [править]

    Этимология 2 [править]

    Из древнескандинавского хаки

    Существительное [править]

    hake m ( определенное единственное число haken , неопределенное множественное число haker , определенное множественное число hakene )

    1. крючок
    2. зубец
    3. кал
    4. защелка, недостаток
    Производные термины [править]

    Ссылки [править]


    норвежский нюнорск [править]

    Этимология 1 [править]

    Из древнескандинавского haka , протогерманского * hakǭ .

    Альтернативные формы [править]
    Существительное [править]

    hake f ( определенное единственное число haka , неопределенное множественное число haker , определенное множественное число hakene )

    1. подбородок ( низ лица )
    Производные термины [править]

    Этимология 2 [править]

    Из древнескандинавского хаки

    Существительное [править]

    hake m ( определенное единственное число haken , неопределенное множественное число hakar , определенное множественное число hakane )

    1. крючок
    2. зубец
    3. кал
    4. защелка, недостаток
    Производные термины [править]

    Ссылки [править]


    Шведский [править]

    Этимология [править]

    Из старошведского haki , из древнескандинавского haki , из протогерманского * hakô .

    Существительное [править]

    хек в

    1. защелка, защелка; стопорный механизм, препятствующий открытию
    2. улов; непредвиденная или скрытая проблема
    Cклонение [править]
    ,
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    2021 © Все права защищены.