Разное

Белок яйцо калорийность 1 шт вареное: Калорийность Вареный яичный белок (100 г, 1 г…) 📊 БЖУ и Счетчик калорий

Содержание

Яйцо куриное (белок) - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

44

Углеводы, г: 

0.0

Яйцо куриное является одним из самых доступных, вкусных и питательных продуктов питания, известных человеку с незапамятных времён. Внутри плотной скорлупы находится прозрачная, многослойная белковая масса, имеющая различную плотность для удержания в центре ядра – желтка. Белок представляет собой практически бесцветную вязкую жидкость, не имеет запаха, обладает склеивающим свойством, при взбивании образует плотную пену.

Калорийность яичного белка

Калорийность яичного белка составляет 44 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства яичного белка

90% яичного белка составляет вода, остальное – белки различного вида, такие, как овоальбумин, овомуцин, лизоцим и др. В составе яичного белка также присутствуют: холин, витамины А, В1, В2, В6, D, Е, необходимые минеральные вещества: кальций, цинк, марганец, железо (calorizator). Белок не содержит жиров и холестерина, поэтому является идеальной пищей для выздоравливающих после вирусных, простудных и других заболеваний. Белок свежих куриных яиц имеет бактерицидные свойства, необходим для процессов кроветворения, улучшает работу клеток мозга, является профилактическим средством от образования катаракты. Яичный белок – мощный иммуностимулятор, имеет свойство нейтрализовать негативное влияние внешней среды.

По питательности яйцо может заменить 200 грамм молока и 50 грамм мяса. Куриные яйца имеют самую высокую усвояемость среди продуктов животного происхождения, которая составляет 97-98%, то есть практически полностью яйцо усваивается организмом

Вред яичного белка

Чрезмерное употребление яиц провоцирует повышение уровня «плохого» холестерина, что чревато риском возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы. А белок может вызвать аллергические реакции при индивидуальной непереносимости продукта.

Яичный белок в похудении

Спортсмены-бодибилдеры для эффективной «сушки» организма (уменьшение жировой прослойки при минимальной потере мышечной ткани) часто используют омлет из одних яичных белков. Различные диеты включают в свой рацион как яйца целиком, так и отдельно белки. Примерами могут служить высокобелковая диета, бразильская диета, белая диета для похудения.

Яичный белок в кулинарии

Самое распространённое блюдо из яичных белков – воздушный десерт меренги (или безе, так привычнее). Безе готовят как отдельное лакомство, или покрывают белковой массой пироги и торты, затем запекая их до восхитительной корочки. Белковый крем – название говорит само за себя, им начиняют трубочки, эклеры и корзиночки, используют как прослойку бисквитных тортов. Без яичных белков не обходится практически ни одно тесто, будь то хлеб, сдобная выпечка, блины или пельмени с варениками. Свежие яичные белки добавляют в мясной фарш для котлет или рулетов, чтобы готовые продукты не разваливались. Отварные яичные белки (как в составе целого яйца, так и самостоятельно) являются ингредиентами многих закусок, салатов и супов.

Другие применения яичного белка

Белок куриного яйца успешно применяется в медицинских целях – с его помощью можно существенно облегчить болевые ощущения при ожогах, остановить сильное носовое кровотечение. Приём свежего яичного белка внутрь снимет боль и першение в горле, восстанавливает потерянный голос и показан при отравлениях, особенно парами ртути.

В косметологии яичный белок используют для приготовления масок для улучшения состояния волос, он входит во многие средства, разглаживающие морщины и поддерживающие кожу в тонусе. Отличная маска для склонной к жирности кожи лица – хлопья геркулеса и яичный белок, маска снимает жирный блеск и придаёт коже матовость.

Больше о куриных яйцах, их размерах, весе, категориях смотрите в статье Яйцо куриное.

Узнать больше о пользе и вреде яиц можно из видео-ролика телепередачи «О самом главном».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Калорийность Яйцо С1 вареное 1шт (60г). Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
"Яйцо С1 вареное 1шт (60г)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 95.4 кКал 1684 кКал 5.7% 6% 1765 г
Белки 7.8 г 76 г 10.3% 10.8% 974 г
Жиры 7.2 г 56 г
12.9%
13.5% 778 г
Углеводы 0.42 г 219 г 0.2% 0.2% 52143 г

Энергетическая ценность Яйцо С1 вареное 1шт (60г) составляет 95,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сколько калорий в яйце вареном 1 шт.

Яйцо курицы - диетический продукт и один из лучших источников животного белка. Узнайте, сколько калорий в яйце вареном 1 шт.

Яйцо курицы - диетический продукт и один из лучших источников животного белка. Узнайте, сколько калорий в яйце вареном 1 шт.

Калорийность

В 100 г сырого яйца содержится примерно 160 ккал. Однако вес 1 куриного яйца - 40-60 г, поэтому его энергетическая ценность примерно 64-96 ккал. Это не очень высокий показатель, особенно если учитывать пользу от употребления этого продукта. При этом кулинарная обработка может увеличивать калорийность яиц. Это происходит при отваривании их вкрутую, когда она достигает 70 килокалорий, а также при приготовлении яичницы (более 200 килокалорий).

Польза

Здоровому человеку можно съедать примерно 300 яиц в год. Страдающим от повышенного холестерина разрешено употреблять не более 2-х вареных яиц в неделю. Не рекомендуется употреблять яйца в сыром виде. Наиболее полезен белок, а желток следует ограничивать.

В 100 граммах продукта наряду с витаминами A, D, E, К и холином содержится 13 г высококачественного чистого белка, превосходящего по своей полезности мясной или рыбий. При том, что калорийность мяса и рыбы выше в несколько десятков раз. Это позволяет считать яйца наиболее диетическим из продуктов с высоким содержанием протеинов.

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

сколько калорий в 1 шт сырого или варёного куриного яйца, полезные свойства

Опубликовано: 05.10.2019Время на чтение: 5 минут9060

Вы сидите на строгой диете или, наоборот, ни в чем себя не ограничиваете, придерживаетесь правильного сбалансированного рациона или постоянно перекусываете на ходу? Какой продукт может подойти почти к любому характеру питания? Это обычное яйцо. Именно оно способно украсить ваш завтрак, обед или ужин в вареном или жареном виде, всмятку или вкрутую. Яйца смело можно назвать одним из наиболее популярных продуктов для приготовления пищи. Такая популярность связана с доступностью и полезными свойствами. С детства нас убеждают, что в этом продукте много витаминов. Но чем и кому именно полезны яйца, сколько калорий в них, известно далеко не всем. Попробуем разобраться в этом вопросе подробнее.

Полезные свойства яиц

Аминокислоты, витамины и другие вещества – все это то, из чего наш организм черпает энергию, берет все необходимое для регенерации, роста, здоровой жизни. Среди множества полезных свойств продукта можно выделить основные:

  • являются средством профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии;
  • благотворно влияют на иммунитет;
  • делают кости более прочными;
  • помогают наладить пищеварение;
  • улучшают работу мужской половой системы;
  • положительно влияют на зрение;
  • стимулируют работу мозга;
  • укрепляют память.

Состав и пищевая ценность

Почему же яйца так высоко ценят диетологи и спортивные тренеры? Это продукт с действительно высокой пищевой ценностью. При всей своей полезности яйца не являются высококалорийными. Для разных целей в пищу яйца употребляют как целиком, так и разделяя на компоненты. Калорийность яйца в среднем составляет порядка 75–80 ккал на 100 граммов. Но белок и желток имеют разный химический состав, калорийность и набор элементов, которые необходимы нашему организму. Употребление в пищу яиц поможет регулярно соблюдать суточную норму необходимых витаминов и элементов, а также улучшать внешнее и внутреннее состояние тела.

Интересный факт: В составе яйца больше десяти основных витаминов - холин, витамины группы В, А, С, D, Е, К, Н и РР.

  • Белок. Он составляет примерно 60 % от массы продукта. Белок одного яйца содержит около 46–50 ккал. Почти целиком он состоит из высококачественных протеинов (овальбумин, кональбумин, лизоцим и т. д.) и воды. Остальная часть – разнообразные ферменты, большинство витаминов группы В, липиды, различные микро– и макроэлементы. Благодаря своему составу белок отлично усваивается, благотворно влияет на работу организма. Если рассматривать отдельно полезные свойства этой части яйца, то можно выделить участие в нормализации обменных процессов, влияние на поддержание структуры волос, кожи и ногтей.
  • Желток. Оставшиеся 40 % яйца занимает не менее ценная составляющая. Калорийность желтка в сравнении с белком значительно выше. Как и белок, он состоит из множества полезных веществ. Среди них есть витамины, протеины, но преимущественное место в составе желтка занимают липиды. Высокая пищевая ценность компонента обеспечивается жирными кислотами (линоленовой, стеариновой и т. д.). Они очень сильно влияют на самочувствие и состояние человека, как физическое, так и психологическое.

Название элемента Количество, мг
Кальций 54
Натрий 134
Фосфор 190
Магний 13
Сера 175
Калий 139
Хлор 136
Медь 82
Цинк 1,1
Йод 21
Железо 2,5
Фтор 54
Хром 4
Марганец 0,03
Селен 31,6

Сколько калорий в яйце

Что вы готовите себе на завтрак обед или ужин? Существуют тысячи рецептов сложных и простых блюд, в состав которых входят яйца. Если они просто сварены вкрутую или всмятку, их пищевая ценность мало отличается от сырых. Зато прочие блюда, в зависимости от состава, могут иметь другую калорийность.

Наименование продукта Белки Жиры Углеводы Калорийность
Сырое куриное яйцо (1 шт.) 12,8 11,5 0,5 157
Сырой белок 82,5 1,7 7,1 44
Сырой желток 51 52,3 4,7 352
Яичный порошок 45 47 4,5 542
Омлет 9,5 15,4 1,9 184
Жареное яйцо 12,8 20,8 0,9 243
Яйцо всмятку 12,9 11,5 0,8 159
Яйцо вкрутую 13 11,6 0,8 160

Калорийность яиц разных птиц

Когда мы говорим о кулинарии и упоминаем яйцо, то в большинстве случаев подразумеваем именно куриное. Для нашей страны оно является более доступным и привычным продуктом. Но для приготовления блюд часто используются и яйца других птиц. В основном их состав примерно одинаковый. Отличаться могут пропорции и калорийность 1 яйца.

Вид Калорийность яйца (1 шт.), ккал
Перепелиное 168
Страусиное 118
Гусиное 300–400
Индюшиное 171

А всем ли можно употреблять яйца

Фактически все продукты, даже те, которые богаты полезными веществами и витаминами, могут иметь ряд противопоказаний. У яиц таких совсем немного. Продукт не рекомендован к употреблению в следующих случаях:

  • индивидуальная непереносимость. Обычно такая повышенная чувствительность к продукту обнаруживается еще в детстве. Проявляется она в виде аллергической реакции. Но непереносимость яиц может возникнуть и во взрослом возрасте. Конечно, если у вас обнаружилась аллергия на яйца, то лучше отказаться от их употребления даже в составе других блюд;
  • повышенный холестерин. Чаще всего этот фактор становится причиной ограничения продукта в употреблении. Яичные желтки содержат немало холестерина. Поэтому злоупотреблять продуктом нельзя даже здоровому человеку. Специалисты рекомендуют употреблять в день не больше двух яиц. Вы можете позволить себе больше, если будете есть только белок, который более безопасен в больших количествах. Если же вы имеете проблемы с уровнем холестерина, то от яиц стоит отказаться вовсе.

Если вы не имеете противопоказаний, то обязательно включайте данный продукт в свой рацион. Оптимальное недельное количество составляет на более 3–5 яиц в неделю. Если же противопоказания все-таки есть, получить оптимальную дозу белка можно не только из продуктов животного происхождения. Не хочется тратить много времени на готовку? Альтернатива есть! Компания Herbalife предлагает восполнить белок при помощи протеиновых коктейлей «Формула  1». Десять разнообразных вкусов, витаминно-минеральный комплекс и возможность приготовить полноценный завтрак, обед или ужин всего лишь за две минуты – неоспоримые достоинства такого продукта. А взять с собой в дорогу можно протеиновый батончик: в нем содержится 10 грамм белка и всего лишь 140 калорий – отличный перекус для сладкоежек. Такие белковые добавки не только полноценно насыщают организм необходимыми веществами, но и надолго обеспечивают ощущение сытости.


Узнайте, как питаться
сбалансированно
и контролировать
свой весУзнать больше 2019-10-05

Автор: Будь в Форме

Оцените материал!

Добавить отзыв


Отзывы

Света | 10.12.2019 16:33

Калорийность яйца всмятку относительно небольшая, но как же это вкусно! И очень полезно. В нем есть практически все микроэлементы, которые нужны организму. Особенно это актуально на диете, когда организм очень во всем ограничен

Сколько калорий в 1 вареном яйце — Рамблер/женский

Яйца имеют довольно низкую калорийность, но при этом насыщают организм на длительное время. Многие известные актрисы и модели используют яичную диету, чтобы сбросить лишние килограммы за максимально короткий период. В составе продукта содержится много кальция и белка, эти продукты полезны для организма, при этом не наносят никакого вреда фигуре.

Белок в составе является прекрасным строительным материалом для мышц, поэтому яичная диета используется и у спортсменов. Все же многие девушки интересуются, сколько калорий в 1 шт. вареного яйца, а также можно ли употреблять в пищу этот продукт каждый день. Мы подробнее разберем калорийность отварного яйца, а кроме этого расскажем подробнее, как часто можно использовать продукт в пищу.

Калорийность яйца всмятку и вкрутую

Энергетическая ценность продукта в конечном итоге будет зависеть от веса яйца, а также от способа его приготовления. Сейчас стоит разобраться, сколько калорий содержится 1 шт. вареного яйца, а также поговорим немного о калорийности сырого продукта.

В 100 граммах сырого яйца содержится около 160 ккал, если же брать обычное куриное яйцо, то его вес варьируется от 40 до 60 граммов.

Получается, что средняя калорийность продукта в сыром виде составляет примерно 80 ккал. При этом в желтке калорий значительно больше, чем в белке. Как показали исследования, калорийность белка в три раза ниже, чем желтка. Получается, что в желтке содержится около 60 ккал, а в белке присутствует всего 20 ккал.

Когда на продукт воздействуют высокие температуры, калорийность начинает меняться, у вареного яйца энергетическая ценность незначительно выше, чем у сырого.

Есть несколько вариантов обработки куриного яйца, его варят вкрутую, делают яйцо пашот, варят в мешочке и всмятку, каждый вариант имеет разную калорийность:

Яйцо вкрутую. В таком продукте содержится около семидесяти килокалорий, при этом только семнадцать из них приходится на белок, остальное содержится в желтке.

Яйцо всмятку. Калорийность такого яйца не меняется, она остается такой же, как и у сырого продукта. При этом белок и желток сохраняет в себе все полезные вещества.

Яйцо пашот. Такое блюдо готовится всего пару минут в горячей воде с уксусом. Варится только белок, который не дает желтку вылиться, поэтому яйцо сохраняет все свои полезные свойства. Калорийность одного яйца составляет около восьмидесяти килокалорий.

Стоит отметить, что при обжаривании яйца на растительном масле, его калорийность значительно повышается.

В этом случае в ста граммах продукта будет содержаться более двухсот калорий. Такое яйцо не используется в диетическом питании вообще. Желток не рекомендуется использовать в диетическом питании, или же его употребление ограничивают до минимума.

Все же продукт достаточно полезен, именно в нем присутствует кальций, белки, витаминные компоненты, углеводы, марганец, различные жиры, цинк и железо. Можно отметить список других микроэлементов, но их в желтке не так много, как описанных выше веществ.

Норма яиц при диетическом питании

Мы уже разобрались в том, сколько калорий содержится в 1 шт. вареного яйца, теперь стоит разобраться, в каком количестве можно употреблять продукт, чтобы не навредить здоровью и фигуре. Как говорит статистика, здоровому человеку следует съедать около трехсот яиц в год.

Если человек страдает от повышенного холестерина, то ему разрешено съедать не больше двух вареных яиц за неделю. Такого же количества следует придерживаться при диетическом питании, при этом желательно исключить из меню желток, оставив только белок куриного яйца.

Пищевая ценность куриных яиц

Сколько в одном курином яйце содержится белков, жиров и углеводов? А сколько отдельно в желтке и белке?

Это важно знать, когда рацион ограничен выбором продуктов на наборе массы или на диете, ведь протеин и так усваивается из продуктов не полностью, а тут еще и недосчитаться недолго.

Давайте попробуем разобраться.

Начнем с того, что яйца бывают диетические, с маркировкой буква Д и столовые с маркировкой буква С — эти обозначения говорят только о сроках хранения.

Диетическими считаются яйца, которые могут храниться не более 7 дней. Поэтому смотрите на дату фасовки при покупке яиц. Все, что храниться более 7 дней, но не более 25 дней — является столовыми яйцами.

Категории яиц определяются следующим образом

  • Высшая категория (В) — 75 г и более,
  • Отборное яйцо (О) — от 65 до 74,9 г,
  • Первая категория (1) — от 55 до 64,9 г,
  • Вторая категория (2) — от 45 до 54,9 г,
  • Третья категория (3) — от 35 до 44,9 г.

Высшая категория встречается в продаже довольно редко, третья — еще реже. Все остальные названия яиц: молодильные, деревенские, это ни о чем — маркетинговый ход, якобы в них больше селена и других полезных элементов. Но никто еще не проводил клинических испытаний, влияния таких яиц на омоложение человека или его здоровье.  А нам важно знать лишь состав БЖУ (белков, жиров и углеводов) и калорийность.

Попробуем посчитать на примере яиц С-О, т.е. столовых, отборных.

Покупаю упаковку, осматриваю, на упаковке написан состав продукта на 100 г веса. На упаковке с яйцами написан состав: белка 12,7 г, жира 11,5 г, углеводов 0,7г, калорийность 157 кКал. Птицефабрики проводят анализ своей продукции, и я надеюсь, что этим данным можно доверять.

Все яйца на вид одинакового размера, но это только на первый взгляд.

Взвешиваю, самое маленькое яйцо весит 66 г, самое большое 72 г — и если присмотреться, видно, что оно крупнее. Я выбираю из всей упаковки эти два яйца и буду считать от них средние значения.

Аккуратно разбиваю и отделяю желтки от белков. Взвешиваю на электронных весах (погрешность +- 1 г).

Скорлупа весит 8 г у яйца, которое 72 г, у остальных яиц, которые по 66-68 г, скорлупа весит 7-8 г. Желтки весят 18-20 г. Белки в среднем 42-43 г.

Теперь обратимся к пищевой ценности куриных яиц. На разных сайтах и калькуляторах питания информация противоречивая. Я пытаюсь найти что-то, проливающее свет на эту путаницу и сравниваю с институтскими учебниками,  например, по товароведению продовольственных товаров (Казанцева Н.С.). Так по теории, белок куриного яйца содержит в своем составе в среднем: воды 80-85 %, белков 12-13 %, углеводов около 0,7 %, минеральных веществ 0,6 %, жира 0,3 %.

Вспоминаю, что было написано на упаковке конкретно моих яиц.

100 г съедобной части яйца  содержит  12,7 г белков, тогда

64 г  яйца без скорлупы  (72г-8г) – 8,13 г белков (аминокислот),

59 г яйца без скорлупы  (66г-7г) – 7,5 г белков (аминокислот).

Среднее количество белков (аминокислот) 7,8 г на яйцо.

Проверяем по теории: Белковая часть яиц состоит примерно на 13% из белков (аминокислот), значит в 43 г белка моего яйца примерно 5,6 г аминокислот. В меньшем яйце, 42 г белка содержат примерно 5,4 г белков.  Средняя же составляет 5,5 г белков. Вот эту цифру я и запишу в свой калькулятор питания. К слову, 0,7% углеводов белка составляют 0,3 г, количество жира в белке – 0,13г, а калорийность 25 кКал.

Мы можем это яйцо отварить или пожарить, и в любом виде оно будет содержать все те же 5,5 г белка и 0,3 углеводов. Но если мы его пожарим на масле, БЖУ меняется.

Теперь желтки. Химический состав желтка более расплывчат: по одним данным желток содержит жира около 31,8%, белка — 16%, углеводов — 0,2%, минеральных веществ — 1,1%, воды — 50%.

По другим – до 33% жира, если обратиться в википедии, которая ссылается на данные USDA National Nutrient Database, так  куриные желтки весом 17 г содержат 4,51 г жиров – это составляет 26,5%  — совсем мало, какие-то не те куры в Америке, не то что наши!

В общем, я снова руководствуюсь пищевой ценностью, заявленной на упаковке тех яиц, что я купила. Там значиться, 11,5 г на 100г веса яиц. Если вы помните, жиры содержаться не только в желтке, а в желтке и белке, в скорлупе ничего кроме солей кальция нет.

На 100 г съедобной части яйца приходится 11,5 г жира, тогда

на 64 г яйца без скорлупы приходится 7,36 г жира.

На 59 г яйца без скорлупы 6,7 г жира. Среднее составляет 7 г жира на яйцо.

Как распределить это все между белком и желтком? Здесь просто: все данные по количеству жира в белке яйца, по разным источникам примерно одинаковы — 0,3% жира. Я уже посчитала, что это составляет 0,13 г жира. Тогда на желток приходится в среднем  7-0,13=6,87 г жира.

16% белка от общей массы желтка составляют в среднем 3г (пересчитываю между яйцами весом 72 и 66г). А 0,2% углеводов 0,038 г. Средняя калорийность 74,3 кКал.

Кстати на счет калорийности, везде пишут, то у желтка она в три раза выше, чем у белка. Сравним 25 кКал и 74,3 кКал  — отличие в 2,9 раза, так что все верно!

Подвожу итоги, по моим подсчетам пищевая ценность яиц столовых отборной категории.

Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г кКал
Пищевая ценность продукта 100 12,7 11,5 0,7 157
Целое яйцо С0 59-62 7,8 7 0,34 99
Белок 1 яйца С0 42-43 5,5 0,13 0,3 25
Желток 1 яйца  С0 18-20 3 6,87 0,038 74,3

Так же можно подсчитать пищевую ценность белка и желтка яиц второй категории и первой. Общая пищевая ценность на 100г продукта у них такая же.

Что хочется сказать в итоге. Конечно,  разница в химическом составе куриных яиц порой отличается. Вы можете брать для расчета своего рациона любую – усредненную с различных сайтов-калькуляторов питания, либо с упаковки купленных яиц. На самом деле, верить стоит скорее той информации, которая написана на упаковке с яйцами. Дело в том, что химический состав яиц зависит от породы кур, от их возраста, и др. факторов, которые индивидуальны на каждой птицефабрике.

Яичный белок калорийность на 100 грамм. Калорийность вареного яйца, польза и диетические свойства.

Избавьтесь от опасных папиллом НАВСЕГДА

Простой и проверенный способ избавления от папиллом и бородавок без опасных последствий. Узнайте как >>

Энергетическую ценность пищи рекомендуется контролировать для поддержания здоровья и для корректировки веса. Яйца - натуральный продукт и присутствует он в рационе практически каждого жителя России. Яйцо куриное, калорийность 1 шт которого отличается в зависимости от способа приготовления, представляет важность для здоровья человека.

Что такое этикетка с информацией о питании

На предыдущем рисунке показана таблица питательной или пищевой информации. Эти таблицы относятся к любому типу продукции, юридически маркированной и стандартизованной в стране, где вы находитесь. Стрелки указывают, какие из них наиболее важны для программы или для диеты с низким содержанием углеводов. Во-первых, вы должны увидеть размер порции, потому что все остальные данные связаны с размером этой части. Размер порции 33 г может указываться, однако, если упаковка или полное представление продукта составляет 66 г, все указанные численные данные о жире, холестерине, углеводах и т.д. Вам придется умножить его на два.

Калории разных сортов яиц

Для сравнения, 60 грамм составляет 100 килокалорий (отборное, а обычное 85 килокалорий). В перепелиных энергетическая ценность выше. Если взять яйцо куриное, калорийность на 100 грамм будет составлять 160 килокалорий. В перепелиных 100 граммах окажется 170 килокалорий. Перепелиное содержит не больше 20-ти ккал на штуку.

Сколько жира делает пища

Во-первых, мы должны выяснить, сколько жиров есть в пищу, поэтому мы можем делать расчеты того, что вы на самом деле глотаете. Кроме того, если вы едите любую пищу, которая не является овощей и не содержит жира или белка, вам не рекомендуется ее потреблять, потому что единственное, что вам нужно, это заполнить вас, не удовлетворяя требованиям одного. Есть несколько продуктов, которые содержат больше жиров, чем белок, некоторые из них - кокосовое масло, оливковое масло, грецкие орехи, миндаль, макадамии, авокадо и майонез.

На каждые 100 грамм яйца куриного (калорийность, белки, жиры, углеводы), если брать в расчет только белок, приходится 350 ккал. 100 грамм желтка - 45 ккал.

Белок и желток

Калорийность желтка выше, чем калорийность белка. В случае с первым на единицу приходится 60 килокалорий, а второй богат в три раза меньше (максимум 20 ккал - его содержание). Куриный желток очень питательный благодаря высокому содержанию жиров (80% от всей энергетической ценности приходится на них). Углеводов мало - не больше 1.7 г. Пищевых волокон не содержится. Натрий на уровне 51.

В заключение, еще одним очень важным и жизненно важным аспектом для вас, чтобы иметь хороший результат, является потребление небольшого количества углеводов. Кроме того, помните, что предел составляет около 30 г в среднем в день. Это также зависит от вашего размера тела, физической активности и пола.

Пищевая композиция основных продуктов для вашей диеты

Это важный фактор, поскольку диетические волокна вычитаются из общего количества углеводов, содержащихся в продукте. Таким образом, волокно не обеспечивает энергию для тела или повышает уровень сахара в крови после потребления. Потому что в лучшем случае вы должны потреблять в среднем, чтобы вы не выбрались из кетоза и не сжигали жир. В результате это дает нам в общей сложности 32 г на 100 г порции. Потому что это означает, что он был получен только механическими средствами, холодным давлением, а не химическими или очищенными растворителями.

Вкрутую и всмятку

Калорийность одного куриного яйца вареного практически соответствует калорийности сырого. Чем больше варится, тем этот показатель больше (незначительно). Показатели между внутренней частью и оболочкой разнятся не сильно - отличаются на 5 ккал. Калорийность куриного яйца вкрутую также влияет на скорость усваивания, однако количество полезных микроэлементов от времени приготовления не зависит. Разгрузочные дни на малокалорийных яйцах применяют те, кто придерживается диет.

Как следствие, он сохраняет всю плотность питания. Продукты, содержащие белок: наиболее эффективные. Они очень востребованы всеми любителями спорта, необходимыми для стимулирования хорошего роста мышц или для разных диет. Любой избыток потребляемого белка преобразуется в энергию организмом, и указанный избыточный белок вызывает напряжение в печени, которое удлиняется отрицательно. Однако дефицит белка приводит к атрофии мышц и ухудшению функционирования организма человека в целом.

Продукты, содержащие белок - Турция и курица

Поэтому необходимо искать адекватный баланс в потреблении.

Продукты, содержащие белок - Рыба
Продукты, содержащие белок - Ским-сыр. Продукты, содержащие белок - Свиная вырезка. Продукты, содержащие белок - Говядина. Продукты, которые содержат белок - тофу. Продукты, содержащие белок - Бобы и бобы.
Продукты, содержащие белок - цельное яйцо
И способствует белку на 4, 4 калории, будучи более эффективным, чем мясо курицы или индейки.
  • Калории: 4, 5 на грамм белка.
  • Калории: 4, 7 на грамм белка.
  • Творог Нежирный швейцарский сыр Чеддер Сыр пармезан Римский сыр.
  • Калории: 5, 2 на грамм белка.
  • Жареная филе Серрано-ветчина 32 г белка Бэкон.
  • Калории: 5, 3 на грамм белка.
  • Телятина обеспечивает 19 г белка.
  • Сухое мясо.
  • Калории: 7, 4 на грамм белка.
  • Калории: 10, 4 на грамм белка.
  • Калории: 12 для каждого грамма белка.
В соответствии с областью получают разные наименования.

Термическая обработка рекомендуется для людей с проблемами с желудком. Здоровым и хорошо переносящим сырое рекомендуется употреблять его в таком виде. Однако куриное яйцо, калорийность которого мы рассматриваем, может быть заражено сальмонеллой, поэтому употреблять их в сыром виде нужно предельно аккуратно.

Калорийность жареных яиц

Калорийность белка куриного яйца в жареном виде увеличивается. Это касается и полностью продукта. Происходит рост калорийности за счет добавления масла при обжарке. В 100 гр масла содержится 900 кк, поэтому готовый продукт прибавляет в энергетической ценности после приготовления еще 30% калорий. Калорийность яиц куриных жареных на каждые 100 грамм составляет 240 ккал.

На английском языке он называется зеленым горошком. Горох богаты клетчаткой, белком, витамином и минералами. Они вносят очень малое количество углеводов. Только 10 граммов на 100 граммов пищи. Содержание жира в горохе практически равно нулю. Горох или горох, состоящий из 78% воды, обеспечивают много волокон, растворимых и нерастворимых. Его содержание в витаминах, таких как С, ниацин или В3, фолат или В9, тиамин или В1, пиридоксин или В6 и витамин А заслуживают внимания.

Они являются хорошим источником минералов, таких как калий, фосфор, магний, кальций, натрий, железо, кремний, цинк и селен. Что касается его потребления калорий, он включен в схемы похудения, так как они содержат только 134 калории на чашку приготовленного продукта.


Для диетического и правильного питания жареные продукты не рекомендуется употреблять. Высокое содержание энергии не сокращается с течением времени, когда на вид продукт может выглядеть суше и постнее.

Яичный порошок

Пищевая ценность яичного порошка составляет 540 ккал на каждые 100 грамм. Однако 100 гр порошка - много, так как обычно столько люди не едят. При этом белок содержит больше 330 ккал, а желток (из расчета на 100 г.), 620 ккал.
Пищевая ценность 1 куриного яйца в сухом виде соответствует обычному.
Этот натуральный продукт питательный, позволяет надолго насытиться, и очень полезный. Жиров в желтке 11% (всего 11 гр. на 1 единицу продукта). Белков - 12.7 гр., углеводов - 0.7 гр. Примечательно, что пищевых волокон нет вообще.

В основном это связано с наличием углеводов. Они идеально подходят для выращивания детей и молодежи, поскольку они обеспечивают необходимые белки для развития и обновления клеток, а также для фитохимикатов, таких как лютеин, зеаксантин и качественные каротины.

Кремний, обеспечиваемый горохом, действует в организме как питательное вещество для кровеносных сосудов. Это также помогает предотвратить сухость кожи, а также способствует правильному функционированию различных органов. Недавние исследования выявили белок гороха, способный задерживать и предотвращать повреждение почек.

Самое эффективное средство в борьбе с курением

Окт-17-2013

Польза вареного яйца

Многие из нас, нередко задаются вопросом – какая калорийность вареного яйца? Можно ли считать яйца диетическим продуктом? Ведь о куриных яйцах, столь привычном для нас продукте питания, приходится слышать много и часто – противоречивого. Если данный продукт такой полезный, из-за чего же тогда многие стали пренебрегать им?

Они богаты бета-каротинами, которые действуют против свободных радикалов, вызывая, среди прочего, преждевременное старение. Когда мы говорим о горохе, мы говорим о типе бобовых, который не сухой, а потребляется зеленым. Как хороший овощ, горох содержит очень малое количество сахара. Это предотвращает увеличение гликемического индекса при его попадании в организм. Но в этом нет никаких последствий. Кроме того, другие сопутствующие продукты также не позволяют им увеличить этот показатель.

Потребление гороха, как и других бобовых, приводит к тому, что уровень глюкозы в крови или уровень сахара в крови, который обычно увеличивается после еды, сохраняется на достаточном уровне и не представляет риска для людей с диабетом. Эти полезные продукты, кроме того, путем обеспечения высоких доз белков и волокон избегают быстрого поглощения сахара в кишечнике. Это позволяет в значительной степени избежать вредных и высоких кривых гликемии, которые возникают после еды.

Ничего удивительного в этом нет, в яичном желтке довольно высокое содержание холестерина (который большинство привыкло считать источником исключительно вреда). По этой причине яйца одно время были « в опале». Но впоследствии ученые вынуждены были пересмотреть эту точку зрения. К тому же калорийность вареного яйца сравнительно небольшая. В итоге исследователи пришли к выводу, что этот пищевой продукт никак не связан с увеличением содержания холестерина в крови.

Однако в отношении гороха их гипогликемический эффект выше ожидаемого, и только их содержание белка и белка не реагирует на этот эффект. В последнее время большое внимание уделяется веществам, выделенным в горохе и других бобовых, ингибиторах поджелудочной амилазы. Они могут нести ответственность за описанные выше эффекты. Это вещество имеет проблему частичного разрушения во время приготовления пищи, но горох имеет то преимущество, что его потребляют свежим, в отличие от других овощей, и поэтому мы извлекаем выгоду из этих свойств без больших кулинарных усилий.

Сначала коротко напомним о полезных свойствах куриных яиц. В куриных яйцах присутствуют одновременно холестерин и лецитин. Последний, как известно, препятствует образованию так называемых холестериновых бляшек. Поэтому, бытующее представление о «холестериновом вреде» яиц, мягко говоря, преувеличено. Конечно, при повышенном холестерине есть смысл ограничить употребление яиц. Но во всем нужно соблюдать разумную меру.

Недавние исследования также указывают на горох как бобовое, богатое некоторыми гормонами, с показателем, сходным с инсулином. Этот бобовый - отличный источник растительного белка. Если мы также комбинируем горох в течение дня с некоторыми злаками, такими как рис или овес, у нас есть полный растительный белок в незаменимых аминокислотах хорошего качества.

Горох - отличная еда во время беременности из-за их содержания в фолиевой кислоте. Будучи хорошим источником растительного белка и клетчатки, горох удерживает нас дольше. Они также улучшают кишечный транзит и предотвращают различные виды рака, особенно толстую кишку, и являются отличным слабительным для предотвращения запоров.

Яйцо содержит высококачественный белок, который легко усваивается организмом, а также большинство необходимых витаминов и минералов. Куриное яйцо является богатейшим источником ряда необходимых нам витаминов и других биологически активных веществ. Так, например, в составе этого продукта отмечают большое содержание витаминов А, D, Е, фолиевой кислоты, витаминов В3, В12, биотина и холина. А из минеральных компонентов следует отметить кальций, железо, магний, фосфор и селен. Кроме того, в яйцах присутствует такой химический элемент, как йод, без которого невозможно нормальное функционирование щитовидной железы.

Они имеют высокую перевариваемость и низкие калории. Это делает его пищей, особенно подходящей для тех, кто диету, чтобы похудеть и хочет потреблять здоровые овощи, но имеет тяжелые пищеварения или избыточный газ. В дополнение к практически без жира, они снижают уровень холестерина в крови, замедляя или замедляя их абсорбцию кишечника, поэтому они особенно полезны для людей с сердечными заболеваниями, такими как стенокардия, высокое кровяное давление и т.д.; Также улучшают кровообращение из-за его сосудорасширяющего действия.

Они представляют собой очень питательную пищу, особенно указанную на этапах роста, беременности, лактации и старости. Эти изысканные бобовые можно использовать в разнообразных приготовлениях, от салатов, рагу до пирогов и всех тех, что можно себе представить.

В яйце ценно всё, даже скорлупа, которую применяют в качестве пищевой добавки благодаря высокому содержанию в ней карбоната кальция. Белок и желток одинаково полезны, поэтому есть необходимо яйца целиком. Яичный белок отлично усваивается организмом, так как содержит полный набор аминокислот и переваривается лучше и быстрее мяса и рыбы. Именно поэтому варёные яйца являются первой пищей животного происхождения, которую рекомендуется есть после поста или жёсткой диеты.

Они готовятся, тушеные, как гарнир и могут использоваться для консервов. Мы можем приготовить горох или горох в различных рецептах, таких как картофельное пюре, супы, приготовленные на пару или вареные с хорошей повязкой. Одна порция - половина чашки гороха, нежная или приготовленная. Его можно потреблять до трех раз в неделю. Целесообразно готовить их, не переходя через время.

Сопровождение их перевязками или продуктами, богатыми витамином С, такими как томат или перец, помогает организму лучше усваивать железо. Для облегчения пищеварения целесообразно жевать их медленно или приправлять их пищеварительными специями. Для увеличения их белка и питательной ценности целесообразно смешивать их с крупы, такие как рис или макароны.

В желтке также много полезных веществ, основным из которых считается витамин В3, стимулирующий работу мозга и улучшающий кровообращение. Сбалансированное количество питательных веществ, витаминов и жиров в яйце делают его первым диетическим продуктом, который не только поможет похудеть, но и не навредит организму.

Однако учтите, что варёные яйца усваиваются гораздо быстрее сырых или жареных, так как сырой белок может перегружать желудок, а при жарке увеличивается количество жиров, содержащихся в растительном или сливочном масле, на котором вы будете готовить яичницу. Поэтому оптимальным вариантом для употребления будут яйца, сваренные всмятку или вкрутую.

С горохом или горохом вы можете приготовить кремы, пропущенные через блендер. Они вкусные, и вы можете потреблять их как холодные, так и теплые. Их можно смешивать с картофелем и луком, чтобы придать им больше вкуса. Принести здоровый обед на работу. Птипуаки готовят их в течение 5 минут.

Очистите шпинат, перец и нарежьте их. Нагреть четыре столовые ложки масла и обжарить лук, чеснок и перец в течение приблизительно 10 минут. Добавьте горох и шпинат и соте 3 - 4 минуты. Включите их в взбитые яйца и приправу. Налейте препарат в невесомую сковородку.

Это еще один вопрос, который интересует многих. Наверняка вы слышали рекомендации пить яйца сырыми, так якобы так сохраняется максимум витаминов. Но на самом деле лучше есть вареные яйца. Польза именно вареного яйца очевидна — вареный белок усваивается полностью и сразу идет на строительные нужды организма. При этом сырой белок будет долго перевариваться и может стать источником различных заболеваний.

Заверните тортилью на 3-4 минуты и переверните ее. Очень вкусный внутри цельного пшеничного хлеба. Вкусный и питательный крем в виде блюда. ½-литровый растительный бульон. Вымойте и нарежьте картофель и лук и варите в овощном бульоне. Принесите все до кипения и когда он закипит интенсивность огня.

Пусть картофель готовят до готовности. Добавьте горох и дайте ему 4 или 5 минут дольше. Удалите из жары и измельчите содержимое половиной куриных масс. Добавьте оставшееся куриное тесто и немного мяты. Вкусное и питательное блюдо для любого возраста. Мы создали список низкокалорийных продуктов, которые очень здоровы, поэтому вы можете выбирать между теми, которые вам по душе, и включать их в свой ежедневный рацион, если ваша цель - сбросить вес или, по крайней мере, не получить его.

Яйца очень питательны и при этом содержат достаточно мало калорий, примерно 85 ккал. То есть обед из двух вареных яиц с овощами будет содержать не более 300 ккал.

Естественно, что полезными будут яйца свежие. Как проверить свежее яйцо или нет?

Проверяем яйцо на свежесть

Разбейте яйцо в блюдце. У свежего яйца круглый желток и густой, прозрачный белок Если яйцо старое, желток у него плоский, а белок жидкий. Для поширования и жарения нужно использован, только свежие яйца, ибо они сохранят свою форму. Старые яйца используйте для запекания или приготовления яичницы-болтуньи.

Чтобы проверить, не разбивая яйца, свежее ли оно, положите его в стакан с холодной водой. Если яйцо свежее, оно останется лежать на дне стакана или встанет вертикально. Если же старое - то будет плавать. Варить вкрутую лучше не самые свежие яйца, их проще будет очищать от скорлупы.

Калорийность яйца вареного находится в пределах 65-70 ккал на 100 грамм продукта

А какая калорийность вареного яйца, приготовленного разными способами? А вот такая:

Таблица калорийности вареного яйца, на 100 грамм продукта:

А пищевая ценность вареного яйца, приготовленного разными способами, вот такая:

Таблица пищевой ценности вареного яйца (БЖУ), на 100 грамм продукта:

Вареные куриные яйца можно готовить всмятку или вкрутую. Калорийность двух яиц, приготовленных каждое одним из этих способов, не будет отличаться. Варка мало сказывается на количестве калорий. Хорошо проваренный желток может несколько потерять в калорийности, но на общей цифре это не отразиться.

Как сварить яйцо правильно

  1. Никогда не варите яйца прямо из холодильника, потому что холодные яйца, если их погрузить в горячую воду, скорее всего лопнут.
  2. Используйте кухонный таймер. Пытаясь угадать время, или вспомнить, что надо посмотреть на часы, вы не добьетесь нужной степени «варености».
  3. Кастрюля желательна маленькая, так как если вы варите несколько яиц в большой кастрюле, они могут побиться друг о друга.
  4. На тупом конце яиц, внутри, есть подушечка, где собирается воздух. Обычно во время кипения там повышается давление, и в результате яйцо может треснуть. Чтобы этого избежать, проколите яйцо иголкой, пусть пар выходит.
  5. Никогда не ставьте яйца на сильный «быстрый» огонь, варите на среднем. Если вы не используете таймер, не варите яйца слишком долго - желтки могут почернеть и буквально стать «резиновыми».
  6. Если яйца очень свежие (меньше четырех дней), им понадобится чуть больше времени - примерно на 30 секунд.

Вареные яйца для похудения

Один известный профессор, специалист по снижению веса, часто рассказывает своим пациентам историю о том, как холостой мужчина, получивший от своего врача рассчитанный индивидуально “коридор калорийности” в 900-1200 ккал в день, не желая утруждать себя сложными подсчетами и приготовлением диетических блюд, просто съедал в день десяток вареных яиц.

На следующий прием он пришел к своему доктору с очень впечатляющими результатами – за месяц его вес снизился почти на 12 кг. Конечно, так поступать нельзя, и хорошо, что у этого пациента оказалась здоровая печень и серьезного вреда своему здоровью он не нанес. Тем не менее, яйцо способно насыщать, заменяя собой большинство продуктов животного происхождения.

Именно поэтому вареные яйца не только можно есть в процессе похудания, их просто необходимо включать в свой рацион. Обладая достаточным содержанием витаминов, белка, углеводов и жиров при относительно небольшой калорийности, этот продукт является неотъемлемой частью диетического питания.

Сколько калорий в яйце?

Яйца являются хорошим источником белка и содержат множество основных витаминов и минералов, включая кальций, калий и железо. Все эти питательные вещества являются жизненно важными компонентами рациона человека.

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), одно большое сваренное вкрутую яйцо содержит около 78 калорий.

Яйца когда-то были спорным выбором из-за опасений по поводу насыщенных жиров и холестерина, но с тех пор исследователи доказали, что яйца имеют ряд диетических преимуществ.

В этой статье рассматривается пищевой профиль яиц, а также некоторые из последних исследований рисков и преимуществ, связанных с употреблением яиц.

Одно большое сваренное вкрутую яйцо весом около 50 граммов (г) содержит следующие питательные вещества, согласно USDA:

  • Калорийность: 78
  • Белок : 6,29 г
  • Всего жиров : 5,3 г
  • Углеводы : 0,56 г
  • Пищевые волокна : 0 г
  • Сахар : 0.56 г
  • Кальций : 25 миллиграммов (мг)
  • Железо : 0,59 мг
  • Фосфор : 86 мг
  • Калий : 63 мг
  • Цинк : 0,53 мг
  • Холестерин : 186 мг
  • Фолиевая кислота : 22 микрограмма
  • Витамин A : 260 международных единиц (МЕ)
  • Витамин D : 44 МЕ

Однако способ приготовления яйца немного изменяет его пищевой профиль. .Например, по данным Министерства сельского хозяйства США, в тех же 50 г яичницы-болтуньи содержится около 4,99 г белка и 36 МЕ витамина D.

Яйца обладают множеством преимуществ - они являются хорошим источником белка, жирных кислот, холина и антиоксидантов. Яйца также богаты витамином D - питательным веществом, которое не содержится во многих обычных продуктах питания.

В ходе нескольких исследований была проверена питательная ценность яиц как части ежедневного рациона.

Например, одно исследование из журнала The FASEB Journal включало 26 участников в возрасте 60–75 лет с ожирением.Исследователи попросили их в течение 8 недель придерживаться либо яичной диеты с высоким содержанием жиров, либо углеводной диеты с низким содержанием жиров.

Через 8 недель ученые измерили жировой состав тела участников. Те, кто ел три целых яйца в день при диете с низким содержанием углеводов, теряли больше жира, чем те, кто придерживался диеты с высоким содержанием углеводов и низким содержанием жиров.

Однако важно отметить, что это исследование профинансировал Центр питания яиц.

В метаанализе журнала Американского колледжа питания были рассмотрены семь исследований, касающихся потребления яиц, болезней сердца и инсульта.

Исследователи обнаружили, что употребление до одного яйца в день помогло снизить риск инсульта, но они не заметили увеличения или уменьшения риска сердечных заболеваний у участников.

Однако одно исследование, опубликованное в журнале Heart , которое включало данные полумиллиона взрослых, показало, что употребление в среднем одного яйца в день значительно снижает риск сердечных заболеваний.

Исследование, опубликованное в журнале Американский журнал клинического питания , рассматривало влияние диеты с высоким содержанием яиц по сравнению с диетой с низким содержанием яиц у людей с диабетом.Команда определила диету с высоким содержанием яиц как употребление двух яиц в день 6 дней в неделю и диету с низким содержанием яиц как употребление менее двух яиц в неделю.

Через 3 месяца исследователи обнаружили, что высокое потребление яиц не повлияло на уровень холестерина у участников. Однако они обнаружили, что диета с высоким содержанием яиц может усилить чувство сытости.

Яйца могут быть полезным дополнением к рациону. Чтобы получить питательные преимущества, человек может включать их в различные блюда.

Предыдущие споры вокруг яиц и их пищевой ценности касались количества холестерина в яичном желтке. По данным Американской кардиологической ассоциации (AHA), одно большое яйцо содержит около 186 мг холестерина.

Однако секретари Министерства здравоохранения и социальных служб США и Министерства сельского хозяйства США отменили рекомендованный дневной лимит холестерина в 2016 году. такие продукты, как яйца - представляют опасность для здоровья сердца или уровня холестерина в организме.

Совсем недавно исследование 2019 года, опубликованное в журнале Nutrients , нашло доказательства в поддержку этого упущения, сделав вывод о том, что употребление яиц не связано с повышенным уровнем холестерина в организме. Результаты основаны на Греческом национальном опросе о питании и здоровье, в ходе которого участникам было задано более 3500 вопросов об их диетических привычках.

Если человек обычно придерживается здоровой диеты и помнит об общем ежедневном потреблении продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров, трансжиров и холестерина, употребление в пищу приготовленных цельных яиц вряд ли нанесет вред его здоровью.

Большую озабоченность в отношении потребления яиц вызывает то, что аллергии распространены, особенно среди детей. Фактически, по данным Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии, около 2% детей страдают аллергией на яйца.

Хотя многие из них перерастают эту аллергию к 16 годам, некоторые люди испытывают настолько серьезные реакции, что вызывают затруднение дыхания.

Некоторые симптомы, связанные с аллергией на яйца, включают:

  • кашель
  • диарею
  • головокружение
  • чувство стеснения в горле
  • спазмы желудка
  • опухоль губ и языка

Если человек подозревает, что они или их знакомые страдают аллергической реакцией на яйца, им следует обратиться за медицинской помощью.

Людям с тяжелой аллергией на яйца, возможно, потребуется носить с собой шприц-ручку с адреналином для лечения симптомов анафилактической реакции.

Человек может включить яйца в свой рацион различными способами, например:

  • варкой, варкой или взбиванием яиц
  • приготовлением омлетов или пирогов с заварным кремом, содержащих яйца или яичные белки, а также овощей и нежирного мяса.
  • добавление яиц в запеканки и добавление овощей или нежирного мяса
  • добавление вареных яиц в салат или их закуска

Яичница, сваренная вкрутую, яйца-пашот или яичница-болтунья, может быть очень питательной.Чтобы яйца были полезными для здоровья, не готовьте их на сливочном или жирном масле.

Яйца могут быть полезным дополнением к любой трапезе или же они могут служить в качестве закуски. Большое сваренное вкрутую яйцо содержит всего 78 калорий, а также белок и жизненно важные питательные вещества, такие как витамин D.

Хотя эксперты по питанию выражают некоторую озабоченность по поводу содержания холестерина в яйцах, большинство текущих исследований показывают, что яйца не оказывают отрицательного воздействия. уровень холестерина у людей.

Тем не менее, всем, кто обеспокоен потреблением яиц, следует поговорить с врачом.

Пищевая ценность яиц и их польза для здоровья

Есть столько способов приготовить яйца, что их сложно не полюбить. Яйца богаты питательными веществами, что означает, что они содержат высокий уровень витаминов и минералов по сравнению с содержащимися в них калориями. Яйца являются отличным источником белка и холина, а также содержат несколько витаминов группы B, а также витамины A и D. Если вы варите, тушите, жарите или запекаете яйца, они полезны и полезны (и не поднимут вам настроение). уровень холестерина в крови, как когда-то опасались).

Пищевая ценность яиц

Следующая информация о питании предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США для одного большого сваренного вкрутую куриного яйца (50 г).

  • Калорий : 78
  • Жир : 5 г
  • Натрий : 62 мг
  • Углеводы : 0,6 г
  • Волокно : 0 г
  • Сахар : 0,5 г
  • Белок : 6 г
  • Холин : 147 мг

Углеводы

Яйца - это пища с низким содержанием углеводов, в одном большом яйце содержится менее 1 грамма углеводов.В них мало сахара и нет клетчатки.

жир

На большое яйцо приходится 5 граммов жира. Около 1,6 грамма - это насыщенные жиры, а остальное - полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры. Приготовление яиц с жиром (например, их жарка на масле или масле) добавит жирности и калорийности вашей еде. Большая часть жира в яйце содержится в желтке. Желток содержит около 55 калорий в сочетании жира и белка.

Белок

Яйца - хороший источник высококачественного полноценного белка.Большая его часть содержится в яичном белке: один большой яичный белок содержит от 4 до 5 граммов белка, 17 калорий и практически не содержит жира. Яичный белок также является хорошим источником лейцина, аминокислоты, которая может помочь при похудании.

Витамины и минералы

Яйца содержат важные витамины и минералы. Они содержат витамин D (важен для усвоения кальция), фосфор, витамин A (для здоровья зрения, кожи и роста клеток) и два витамина B-комплекса, которые необходимы вашему организму для преобразования пищи в энергию.Яйца также являются отличным источником рибофлавина, селена и холина.

Польза для здоровья

Помимо пользы для здоровья, которую обеспечивают яичные микроэлементы, полезны также белок и жир, содержащиеся в яйцах.

Помогает поддерживать мышечную массу

Яйца - хороший источник белка. Употребление в пищу продуктов с белком может помочь вам нарастить и поддерживать сильные мышцы, что с возрастом может усложняться.

Обеспечивает здоровый жир

Хотя яйца действительно содержат насыщенные жиры, они также содержат как полиненасыщенные, так и мононенасыщенные жиры, которые считаются «хорошими» жирами, потому что, как было показано, они помогают снизить уровень ЛПНП или «плохого» холестерина и укрепить здоровье сердца.Американская кардиологическая ассоциация рекомендует ограничить насыщенные жиры примерно до 13 граммов в день, если вы обычно потребляете около 2000 калорий в день.

Способствует здоровью глаз

Яйца также богаты каротиноидами, лютеином и зеаксантином, которые помогают защитить наши глаза от дегенерации желтого пятна (возрастная потеря зрения).

поддерживает здоровье и развитие мозга

Холин, отличным источником которого являются яйца, помогает стимулировать когнитивное развитие в утробе матери, а также может защитить нас от возрастной потери памяти и других когнитивных нарушений.Взаимодействие с другими людьми

Аллергия

Аллергия на яйца - одна из самых распространенных аллергий, особенно у детей. Симптомы могут включать легкую сыпь или боли в животе, а в тяжелых случаях могут включать анафилаксию, опасное для жизни состояние. Если вы подозреваете аллергию на яйца, обратитесь за персональной консультацией к квалифицированному специалисту в области здравоохранения.

Возможна аллергия на яичный белок и / или яичный желток. Аллергия на куриные яйца также может означать, что у вас аллергия на гусиные и утиные яйца.Справиться с аллергией на яйца может быть сложно, потому что очень много продуктов готовится из яиц. Однако, поскольку яйца являются основным аллергеном, они должны быть указаны на этикетках пищевых продуктов в соответствии с Законом о маркировке пищевых аллергенов и защите потребителей.

В прошлом некоторые вакцины, в том числе вакцина от сезонного гриппа, изготавливались из яиц. В настоящее время доступны вакцины без яиц, и Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рекомендуют сделать вакцину против гриппа всем, даже людям с аллергией на яйца.Взаимодействие с другими людьми

Побочные эффекты

Некоторые люди обеспокоены содержанием холестерина в яйцах, но диетический холестерин (186 миллиграммов в большом яйце) и уровень холестерина в крови, который проверяется для определения вашего риска сердечных заболеваний, отличаются. Текущие медицинские данные свидетельствуют о том, что употребление продуктов с высоким содержанием холестерина в рационе не окажет существенного влияния на риск сердечных заболеваний. Вместо этого уменьшите потребление насыщенных и трансжиров, чтобы поддерживать уровень холестерина в крови на здоровом уровне.

Сорта

Нет никакой разницы в питательных качествах между коричневыми и белыми яйцами (или скорлупой любого другого цвета). Однако есть яйца, которые обладают большей питательной ценностью. Например, в некоторых магазинах вы найдете «яйца Омега-3». Эти яйца поступают от кур, которых кормили семенами льна, чтобы повысить уровень полезных омега-3 жиров в их яйцах. Кроме того, куры, которым разрешено питаться зеленью, личинками и другими натуральными продуктами, естественным образом производят яйца с большим содержанием омега-3 жиров.Эти яйца могут быть помечены как «пастбищные яйца».

Министерство сельского хозяйства США определяет яйца «от кур на свободном выгуле» как «произведенные курицей, которые могут перемещаться по вертикали и горизонтали в закрытых птичниках и иметь доступ к свежей пище и воде, а также постоянный доступ на открытом воздухе во время цикла яйцекладки». Тип корма, который получают эти куры, не регулируется.

Точно так же существует стандарт для яиц с пометкой «бесклеточный». Министерство сельского хозяйства США говорит, что куры, откладывающие эти яйца, должны иметь «возможность перемещаться по вертикали и горизонтали в закрытых птичниках и иметь доступ к свежей пище и воде... [Безклеточные системы] должны позволять курицам проявлять естественное поведение и включать в себя такие полезные свойства, как когтеточки, насесты и гнезда ».

Чаще всего куриные яйца покупают американцы. Но иногда доступны и другие птичьи яйца, которые имеют несколько иной профиль питания. На 50 г (размер порции одного большого куриного яйца):

  • Гусиное яйцо : 105 калорий, 7,8 г белка, 7,5 г жиров (2 г насыщенных), 119 мг холина, 481 мг холестерина
  • Утиное яйцо : 105 кал., 7.2 г белка, 7,8 г жиров (2,1 г насыщенных), 119 мг холина, 499 мг холестерина
  • Яйцо перепелиное : 79 калорий, 6,5 г белка, 5,5 г жира (1,8 г насыщенных), 132 мг холина, 422 мг холестерина

Хранение и безопасность пищевых продуктов

Храните яйца в холодильнике при температуре 40 градусов F или ниже. Обычно яйца можно хранить около трех недель с момента покупки. После варки яйца можно хранить в холодильнике до недели. Яйца можно заморозить на срок до одного года, если их вынуть из скорлупы, взбить и запечатать в герметичные контейнеры.

Поскольку сырые яйца могут быть переносчиками бактерий, вызывающих болезни пищевого происхождения, обращайтесь с ними осторожно. Хранить в холодильнике и тщательно готовить:

  • Яичница и омлеты должны быть приготовлены до тех пор, пока жидкое яйцо не перестанет быть видимым.
  • Жареные яйца и яйца-пашот следует готовить до тех пор, пока белки полностью не затвердеют, а желтки не начнут загустевать.
  • Запеканки и другие блюда с яйцами следует готовить при внутренней температуре 160 градусов по Фаренгейту.

Вы можете найти пастеризованные яйца в своем продуктовом магазине. Они были нагреты в своих панцирях, чтобы убить бактерии, но не готовятся. Их безопаснее использовать в рецептах, требующих сырых или частично приготовленных яиц, таких как заправка для салата «Цезарь» или спагетти карбонара.

Как подготовить

Яйца необходимы пекарям и являются универсальным ингредиентом для каждого домашнего повара - и не только во время завтрака. Яйцо-пашот на тосте из цельнозерновой муки станет восхитительным блюдом в любое время дня.Если вам нравится омлет, попробуйте добавить шпинат и немного сыра, чтобы получилось полезное и сытное блюдо. Вы даже можете приготовить яичницу в кружке в микроволновой печи (добавьте немного овощей, чтобы получить еще больше питательных веществ и клетчатки).

Рецепты

Полезные рецепты из яиц

калорий одного яйца вкрутую, полезны ли яйца вкрутую?

Одно сваренное вкрутую яйцо дает 86 калорий . Из которых углеводы составляют 0 калорий, белки составляют 27 калорий, а оставшиеся калории поступают из жира, что составляет 60 калорий.Одно сваренное вкрутую яйцо обеспечивает около 4 процентов общей суточной потребности в калориях стандартной диеты взрослого человека, состоящей из 2000 калорий.

См. Рецепт вареных яиц.

Полезны ли яйца вкрутую?

Да, это здорово. Но на некоторых действуют ограничения.

Давайте разберемся с ингредиентами.

Что хорошо.

7 Польза яиц для здоровья

1.Яйца - недорогой продукт хорошего качества, богатый белком и содержащий все 9 незаменимых аминокислот. Одно яйцо (50 г) содержит около 87 калорий и 6,7 г белка. Те, кто избегает невегетарианских продуктов, таких как мясо и рыба, могут положиться на яйца как на источник полноценного белка.

2. Кроме того, они являются довольно хорошим источником кальция, витамина D и фосфора ... Все эти питательные вещества вместе с белком работают на укрепление костей и предотвращение остеопороза.

3. Яйца также богаты витаминами, такими как витамин А (необходимый для здоровых глаз) и витамины группы В (витамин В2, В3, В6 и В9).

4. Присутствующий в нем утюг обеспечит хорошее поступление кислорода и предотвратит усталость в течение дня.

5. Яйца обладают высокой насыщенностью, в то время как они добавляют меньше калорий. Таким образом они избегают ненужного переедания и тем самым способствуют снижению веса. Яйца-болтунья и вареные яйца предпочтительнее жареного.Причина понятна - никто из нас не хочет увеличивать талию.

6. Яйца считаются пищей для мозга из-за наличия в них холина. Это приносит нам пользу, увеличивая концентрацию за счет хорошего питания клеток мозга.

7. Яйца являются невероятно хорошим источником антиоксидантов лютеина и зеаксантина, которые, как известно, защищают от дегенерации желтого пятна в глазах и задерживают начало катаракты. Они также уменьшают воспаление в организме и удаляют свободные радикалы, тем самым защищая все органы и клетки тела.

Так что продолжайте есть яйца вкрутую, поскольку они очень полезны для похудания, сердца и диабетиков.

Яйца вкрутую имеет высокое значение

1. Фолиевая кислота : Фолиевая кислота является важным витамином, необходимым на протяжении всей беременности.

Примечание: рецепт считается богатым витамином или минералом, если он соответствует 20% и выше рекомендуемой суточной нормы, основанной на диете в 2000 калорий.

Как сжечь 86 калорий из сваренных вкрутую яиц?

Пешком (6 км / ч) = 26 минут

Бег (11 км / ч) = 9 минут

Езда на велосипеде (30 км / ч) = 11 минут

Плавание (2 км / ч) = 15 минут

Примечание. Эти значения являются приблизительными, и количество сжигаемых калорий у каждого человека разное.

калорий в вареных яйцах и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

77

% дневных значений *

Всего жиров

5.28 г

7%

Насыщенные жиры

1,627 г

8%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,704 г

Мононенасыщенные жиры

2,03 г

Холестерин

211 мг

70%

Натрий

139 мг

6%

Всего углеводов

0.56 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0,56 г

Белок

6,26 г

Витамин D

Кальций

25 мг

2%

Утюг

0,6 мг

3%

Калий

63 мг

1%

Витамин А

84 мкг

9%

Витамин C

0 мг

0%

Примечание:
Включает: яйцо всмятку или вкрутую

4%

RDI *

(77 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (3%)

Жиры (64%)

Белки (33%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

77

Жир

5.28 г

Углеводы

0,56 г

Белок

6,26 г

В 1 большом вареном яйце 77 калорий.
Распределение калорий: 64% жира , 3% углеводов, 33% белка.
Общие размеры порции:
Родственные типы вареных яиц:
Родственные типы яиц:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

калорий в 1 большом яйце и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

74

% дневных значений *

Всего жиров

4.97 г

6%

Насыщенные жиры

1,55 г

8%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,682 г

Мононенасыщенные жиры

1,905 г

Холестерин

212 мг

71%

Натрий

70 мг

3%

Всего углеводов

0.38 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0,38 г

Белок

6,29 г

Витамин D

Кальций

26 мг

2%

Утюг

0,92 мг

5%

Калий

67 мг

1%

Витамин А

70 мкг

8%

Витамин C

0 мг

0%

4%

RDI *

(74 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (2%)

Жиры (63%)

Белки (35%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

74

Жир

4.97 г

Углеводы

0,38 г

Белок

6,29 г

В 1 большом яйце 74 калорий, калорий.
Распределение калорий: 63% жира , 2% углеводов, 35% белка.
Другие распространенные размеры порции:
Родственные типы яиц:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Сколько белка в вареном яйце? | Здоровое питание

Автор: Sandi Busch Обновлено 27 ноября 2018 г.

Вареные яйца играют определенную роль в сбалансированном и здоровом питании.Одно большое яйцо содержит всего 78 калорий, оно содержит витамины A и B, а кипячение не добавляет лишнего жира. Яйца - хороший выбор в качестве полноценного белка, но их преимущества следует сопоставлять с тем фактом, что яйца не содержат углеводов, обеспечивающих энергию.

Содержание белка в яйцах

Яйца являются хорошим источником белка и содержат все незаменимые аминокислоты, поэтому они обеспечивают полноценный белок. Одно сваренное вкрутую яйцо содержит 6 граммов белка, что дает мужчинам 11 процентов их дневной нормы, а женщинам - 14 процентов.В большом яйце около 43 процентов белка содержится в желтке. Несмотря на то, что этот процент будет варьироваться в зависимости от размера желтка, вы можете рассчитывать на получение примерно половины общего количества белка, если решите есть только яичный белок.

Почему нужно есть белок?

Белок формирует структуру клеток, строит и восстанавливает ткани. Он необходим для выработки веществ, определяющих ваше общее состояние здоровья, таких как гормоны, ферменты и гемоглобин. Когда белковые продукты перевариваются, они расщепляются на отдельные аминокислоты.Затем организм использует аминокислоты для восстановления необходимого ему конкретного белка. Регулярное ежедневное поступление протеина имеет решающее значение, потому что ваш организм не накапливает аминокислоты.

Рекомендуемая суточная норма протеина

Мужчинам следует включать 56 граммов белка в свой ежедневный рацион, а женщинам необходимо 46 граммов. Эти значения представляют собой рекомендуемую диетическую норму, или RDA, которая основана на среднем количестве диетического белка, необходимого большинству здоровых взрослых для удовлетворения своих потребностей в питании.

Спортсменам на выносливость и тем, кто занимается силовыми тренировками, нужен дополнительный белок. По данным Академии питания и диетологии, для спортсменов рекомендуются от 1,2 до 2 граммов белка на каждые 2,2 фунта веса тела, в зависимости от интенсивности тренировок. Ежедневное количество белка также может увеличиваться или уменьшаться в зависимости от общего состояния здоровья и удовлетворения требований некоторых заболеваний.

Больше нет проблем с холестерином

Несмотря на в целом здоровый состав, высокий уровень холестерина в яйцах на долгие годы сделал их сомнительным диетическим выбором.Эти давние предрассудки сейчас ослабляются, и издание 2015 года «Рекомендации по питанию для американцев» больше не включает ограничение в 300 миллиграммов в день для потребления холестерина. Большинство продуктов с высоким содержанием холестерина также содержат много насыщенных жиров, и именно эти насыщенные жиры вызывают повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний. В рекомендациях отмечается, что яйца являются исключением, поскольку они содержат мало насыщенных жиров, несмотря на их холестерин, поэтому их больше не следует употреблять в строгой умеренности. Общее содержание жира в яйце легко соответствует рекомендациям по сбалансированной диете: общее потребление жиров не должно превышать 25–35 процентов, а насыщенные жиры должны составлять 10 или менее процентов от ваших ежедневных калорий.Одно сваренное вкрутую яйцо содержит 5,3 грамма жиров и 1,63 грамма насыщенных жиров, что составляет всего 47,7 калорий в целом и 14,7 калорий в насыщенных жирах.

Яичное питание | Яичные калории | Пищевая ценность яиц

Пищевая ценность яиц

Яйца - один из самых богатых питательными веществами продуктов питания. Одно большое (53 г) яйцо класса А содержит 6 г белка и всего 70 калорий. Канадский кулинарный гид считает, что 2 яйца относятся к одной порции из группы продуктов «Мясо и альтернативы».

Белки

Яйца - один из немногих продуктов, считающихся полноценным белком, поскольку они содержат все 9 незаменимых аминокислот. Аминокислоты считаются «строительными блоками для тела», потому что они помогают формировать белок.

Помимо энергии, ваш организм использует белок, содержащийся в яйцах, для:

  • Строит и восстанавливает ткани и клетки организма
  • строить и поддерживать здоровые мышцы
  • выращивать крепкие волосы и ногти
  • помогает бороться с инфекциями
  • помогает поддерживать баланс жидкостей в организме

Чтобы поддерживать здоровую и сбалансированную диету, Canada's Food Guide рекомендует ежедневно употреблять 1-3 порции мяса и альтернативных продуктов в зависимости от возраста и пола.Сюда входят различные источники белка, такие как мясо, птица, рыба, бобы и яйца.

Питательные вещества

Яйца являются не только отличным источником высококачественного белка, но также содержат много витаминов и минералов:

Питательный Пособие
Белок Необходим для наращивания и восстановления мышц, органов, кожи, волос и других тканей тела; необходимы для выработки гормонов, ферментов и антител; белок яйца легко усваивается организмом
Утюг Переносит кислород в клетки; помогает предотвратить анемию - железо, содержащееся в яйцах, легко усваивается организмом
Витамин А Помогает поддерживать здоровье кожи и тканей глаз; помогает в ночном видении
Витамин D Укрепляет кости и зубы; может помочь защитить от некоторых видов рака и аутоиммунных заболеваний
Витамин E Антиоксидант, который играет важную роль в поддержании хорошего здоровья и предотвращении болезней
Витамин B12 Защищает от болезней сердца
Фолиевая кислота Помогает производить и поддерживать новые клетки; помогает предотвратить разновидность анемии; помогает защитить от серьезных врожденных дефектов, если принимать до беременности и в течение первых трех месяцев беременности
Селен Совместно с витамином Е действует как антиоксидант, предотвращая разрушение тканей тела
Лютеин и зеаксантин Сохраняет хорошее зрение; может снизить риск возрастных заболеваний глаз, таких как катаракта и дегенерация желтого пятна
Холин Играет важную роль в развитии и функционировании мозга

Холестерин

Яйцо в день - это нормально!

Если вы избегали яиц из-за опасений, что они связаны с пищевым холестерином и ишемической болезнью сердца, пришло время пересмотреть свое мнение.Последние исследования показывают, что диетический холестерин, как и яйца, очень мало влияет на уровень холестерина в крови. Здоровые взрослые люди могут есть яйцо каждый день, не увеличивая риск сердечных заболеваний.

По данным Американской кардиологической ассоциации, лютеин, содержащийся в яичных желтках, также защищает от развития ранних сердечных заболеваний.

Для получения дополнительной информации, которая поможет вам лучше понять уровень холестерина и контролировать его, посетите сайт www.aneggadayisok.ca

.

Омега-3

Омега-3 - это тип полиненасыщенных жиров, или полезных жиров, которые, как известно, защищают ваше сердце.Они необходимы для хорошего здоровья, но наш организм не производит их естественным образом, поэтому мы должны есть их из таких продуктов, как лосось, некоторые виды масел и орехов, а также яйца Омега-3.

Яйца с Омега-3 производятся при кормлении кур рационом, содержащим льняное семя, известный источник Омега-3. Льняное семя от природы содержит альфа-линоленовую кислоту (ALA), растительную жирную кислоту омега-3.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2021 © Все права защищены.