Разное

Можно ли арбуз на пп: Можно ли есть арбуз при правильном питании

Содержание

Можно ли есть арбуз при правильном питании

В конце лета в продаже появляется потрясающе вкусная и ароматная ягода – арбуз. Но этот плод славится не только своей способностью услаждать вкус. О его положительном влиянии на мочеиспускательную систему известно всем. Но этим польза этой ягоды не ограничивается. Вполне можно использовать арбуз при правильном питании, ибо состав позволяет его употреблять без особых ограничений.

Содержание

Основы правильного питания

Сегодня о правильном питании говорится много, но почему-то мало кто следует ему. А, между тем, это один из самых простых способов поддерживать фигуру в прекрасном состоянии, не особо ограничивая себя в питании. Помимо этого, вы не страдаете от упадка сил, отлично высыпаетесь и не мучаетесь от плохого настроения, вызванного чувством голода.

Для того чтобы изменить свой рацион, необходимо следовать нескольким основным правилам:

  • питаться не менее пяти раз в день небольшими порциями;
  • последний прием пищи – за 3 часа до сна;
  • углеводы перенести на утро;
  • включить больше белка, особенно если занимаетесь спортом;
  • обязательно кушать фрукты и овощи;
  • исключить калорийную пищу.

Соблюдать все эти условия достаточно несложно, при этом легко сохраняется нормальный вес и не страдает здоровье. Многие могут задать резонный вопрос: как же сочетается арбуз с правильным питанием? Ведь, это одна из самых сладких ягод, содержание килокалорий в которой составляет 38 в 100 граммах мякоти. И, тем не менее, арбуз можно и нужно включать в свой рацион.

Полезные свойства арбуза

Летняя ягода хороша не только тем, что вкусная и сладкая. Арбуз содержит в себе настолько полезный состав, что употребляя его ежедневно, можно избавиться от множества проблем со здоровьем.

  1. Арбуз содержит витамины групп B, C, PP, фолиевую кислоту, магний, калий, натрий, фосфор и множество других полезных для организма веществ. Все они нужны нам для укрепления иммунитета, для нормализации сна, давления, для мозга, кровеносных сосудов, для желудка;
  2. Арбуз дает быстрое насыщение. Несмотря на большое содержание калорий, вы никогда не поправитесь от этой ягоды, поскольку много его съесть точно не получится;
  3. Ягода улучшает обмен веществ, благодаря чему вся поступающая пища благополучно перерабатывается в энергию, не откладываясь в виде жира на бедрах и талии;
  4. Клетчатка, которая содержится в мякоти, мягко очищает кишечник, не нарушая его работу;
  5. Улучшает работу желчного пузыря;
  6. Выводит шлаки и токсины из организма.

Если вы решили следовать канонам правильного питания, то не стоит отказываться от арбуза. Он прекрасно подходит для тех, кто следит за своей фигурой и за здоровьем. Ягоду можно употреблять и в качестве перекусов, и для основной трапезы.

Как есть арбуз при правильном питании?

Правильное питание предполагает, что ваш режим будет включать в себя три основных приема пищи и два перекуса.  Арбуз же при этом можно употреблять и сам по себе, в качестве перекуса или в виде десерта. А можно сделать с ним салат на завтрак или на обед.

Например, порезать арбуз, добавить к нему брынзу, ананас, базилик, листовой салат, кедровые орешки и заправить оливковым маслом. Получится потрясающе вкусное блюдо, сытное, полезное и с минимум калорий.

Можно употреблять на завтрак арбуз в виде смузи. Для этого смешайте в блендере мякоть арбуза, немного меда, йогурт и листики свежей мяты.

Варьируя ингредиенты, можно ежедневно готовить салаты, смузи, коктейли и даже мороженое, основой которых будет арбуз.

Не навредить

Конечно, для того чтобы получить от арбуза только пользу, стоит соблюдать несколько основных и очень простых правил покупки и употребления.

  1. Не покупайте арбуз в середине лета, когда в нем содержится много химии. Сезон ягоды – конец августа;
  2. Не приобретайте арбузы вблизи дорог и в непроверенных местах, пусть там и дешевле;
  3. Не разрешайте продавцу надрезать корку, дабы не допустить проникновение микробов внутрь;
  4. Перед едой тщательно вымойте поверхность арбуза;
  5. Если сомневаетесь в свежести ягоды, лучше выкиньте ее и купите новую.

Коварная польза арбуза: худейте, лечитесь — да не увлекайтесь… | Правильное питание | Здоровье

Мамам — обязательно

Арбуз — как и многие другие ягоды — богат такими антиоксидантами, как аскорбиновая кислота, каротин, ниацин, тиамин и рибофлавин. Помимо того, что эти вещества в общем продлевают жизнь нашего организма и защищают его от возрастных разрушений, некоторые из них обладают противораковым эффектом, а тот же каротин, например, укрепляет зрение.

Впрочем, подобным составом может похвастаться далеко не только арбуз, да количество этих витаминов в нём, прямо скажем, не выдающееся. Гораздо важнее, что в арбузе содержится в буквальном смысле бесценная фолиевая кислота (или витамин В9), без которой человеческое тело не способно нормально развиваться. Фолацин (ещё одно название этого витамина) необходим для построения ДНК и РНК, участвует в делении клеток и регулирует всасывание и переработку белков. Но все эти микропроцессы для нас незаметны; что касается «видимого» эффекта фолиевой кислоты, она обеспечивает здоровый цвет кожи, улучшает пищеварение и помогает молодым мамам, повышая выделение грудного молока.

Кстати, беременным тоже советуют налегать на продукты, содержащие В9, так как недостаток этого элемента отрицательно отразится на формировании нервной системы малыша. Кроме того, сбой в воспроизводстве ДНК (который также может произойти при дефиците фолацина) потенциально повышает риск развития раковых опухолей.

Подвох. Как известно, арбуз является сильным мочегонным. У беременных на поздних сроках плод так сдавливает мочевой пузырь, что естественные позывы возникают чаще обычного. Готовьтесь к тому, что после порции арбуза вы будете испытывать ещё больший дискомфорт и чувство переполнения.

Это же касается кишечника. Потребление арбуза вместе (или сразу после) с другой пищей приводит к сильному газообразованию; а у женщин «в положении» этом может вызвать не только чисто эстетические неудобства, но даже боль.

И сердцу, и почкам

Ещё одно богатство арбуза — это магний. В 100 граммах чудо-ягоды содержится около 60% суточной нормы этого микроэлемента. Он хорош прежде всего тем, что обеспечивает нормальное всасывание других полезных веществ, в том числе витаминов и минералов — кальция, натрия, калия и других.

Второе: магний помогает функционировать мышцам и нервам. Частыми симптомами при его недостатке являются судороги конечностей, ощущение покалывания, слабость и утомляемость. А в запущенной форме дефицит магния может сказаться и на сердце: нарушения нервной проводимости в сочетании с плохим тонусом сосудов грозят аритмией и значительно увеличивают вероятность инфаркта. Поэтому людям с проблемным давлением особенно стоит обратить внимание на количество магния в своём питании. Полезен магний и почкам — он предотвращает образование камней и вообще уменьшает отложение солей в организме.

И третье: магний считается отличным антидепрессантом. Если вы хандрите несколько дней подряд, плохо спите и не можете сконцентрироваться на рутинной работе, возможно, именно арбузная диета вернёт вам силы и бодрость.

Подвох. Кроме названных, в арбузе содержатся и другие полезные вещества — тот же натрий, калий, железо, кальций, без которых нам, конечно, тоже не прожить. Но! Это не значит, что получать их надо только из этой ягоды. В общей сложности их там отнюдь не так много, и, чтобы получить рекомендуемую суточную дозу железа, например, придётся съесть почти 2 килограмма арбуза! Так что не думайте, что каждодневные арбузные перекусы обеспечат вас этими веществами по полной. Питание должно быть сбалансированным, получить все витамины из одного продукта невозможно.

Почти что напиток

Как бы ни был арбуз богат микроэлементами, главная его составляющая — это вода (от 85 до 90%). Таким образом, он отлично утоляет жажду и жарким летом отлично справится с ролью прохладительного напитка. В отличие от той же газировки и многих фруктовых соков, он не содержит трудноусвояемых сахаров, которые требуют выработки инсулина, а значит употреблять его можно даже диабетикам (правда, умеренно). С другой стороны, в нём есть минеральные соли, то есть ягода поддерживает нормальный водо-солевой баланс и при этом не наносит вреда вашим почкам.

Подвох. Клетчатка, содержащаяся в арбузе, а также уже упомянутый магний, улучшают моторику кишечника. У людей с проблемным ЖКТ чрезмерное потребление арбуза может вызвать диарею, а это значит — обезвоживание. В этом случае ягода окажет обратный от желаемого вами эффект.

Если надо похудеть

Способность арбуза ускорять снижение веса обусловлена сразу несколькими факторами. Для начала, это его мочегонный эффект — арбуз хорошо выводит из тела лишнюю жидкость, а она может увеличивать показания ваших весов в среднем на 1-2 килограмма.

Далее, арбуз подавляет чувство голода — просто за счёт наполнения желудка — и при этом обладает сравнительно низкой калорийностью (38 килокалорий на 100 граммов). Ну и, конечно, не последнюю роль играет его сладкий вкус. Многочисленные исследования физиологов показали, что для человеческого мозга сладкое является сильнейшим «провокатором» ощущения сытости, так что провести разгрузочный день на арбузе будет намного легче, чем на каких-нибудь огурцах.

Технология «арбузных дней» проста. Разрешено съедать 1-1,5 кг арбуза, ржаные хлебцы и сухарики, чай и кофе пить нельзя. И такая диета полезна не только для фигуры. Это отличная чистка всего организма, вы избавитесь от шлаков, песка, лишних солей, даже избытка холестерина, а заодно дадите неплохой «толчок» своему иммунитету. Но учтите: арбузная диета имеет свои противопоказания. Её нельзя проводить при сниженной функции почек (они просто не смогут вывести избыток жидкости из организма) и наличии камней более 4 мм в диаметре.

Подвох. Как и на любой другой монодиете, сидеть на арбузном меню более двух дней подряд нельзя. А всего за два дня вы, к сожалению, не похудеете. Избавитесь от лишней воды (т.е. от 1-2 кг) — да, но не от жировых отложений. Чтобы начать терять сантиметры на талии, придётся повторять такие «разгрузки» регулярно, с перерывом в 4-5 дней, при этом ваше питание в остальные дни не должно становиться более обильным. А такой риск есть! Приблизительный срок метаболизма питательных веществ в организме составляет три дня, т.е., если вы поголодали в понедельник, в среду-четверг ждите усиления аппетита. В общем, держите себя в руках и не частите с разгрузочными днями, чтобы не заработать истощение.

Химия и биология

И, наконец, о потенциальной опасности арбузов. Природа создала этот плод полезным и питательным, но вот продукты человеческой жизнедеятельности (и коммерческой мысли) наложили на пользу арбуза свой неприятный отпечаток.

Так, нитраты, которыми арбузы накачивают, чтобы они росли больше и быстрее, могут иметь как отдалённый, так и мгновенный отравляющий эффект. У людей с более или менее крепким здоровьем они накапливаются, со временем вызывая слабость, снижение иммунитета, раздражительность и бессонницу. А вот у детей, беременных и страдающих заболеваниями ЖКТ симптомы могут появиться уже через несколько часов после еды; это тошнота, рвота, головокружение и боль. При этом отличить «ядовитый» арбуз от нетронутого химией без лабораторного анализа почти невозможно.

Впрочем, виновниками перечисленных бед могут стать и микробы. Условия выращивания, перевозки и хранения арбузов создают идеальную среду для размножения микроорганизмов. И даже если внутрь плода они не попадают, на поверхности ягоды их полным полно, а оттуда они легко попадут к вам на стол и в желудок. Чтобы избежать инфекции и уберечься от пищевого отравления, соблюдайте несколько простых правил «арбузной гигиены»:

► Никогда не покупайте разрезанные или повреждённые арбузы. Увидели трещинку? Откажитесь. И уж тем более не платите за плод, из которого сердобольный продавец вырезал пирамидку, чтобы продемонстрировать его спелость.

► Магазинные арбузы, разрезанные на дольки и завёрнутые в пищевую плёнку, ничуть не безопаснее рыночных.

► Принеся арбуз домой, не кладите его на стол, прежде чем полностью (и тщательно!) помоете проточной водой. Микробы могут остаться на скатерти, а оттуда переберутся на другие продукты.

Кстати

Вместо косметики. Из арбуза получаются замечательные косметические маски для любых типов кожи. Просто разомните мякоть в кашицу или нарежьте её тонкими ломтиками и наложите на лицо на 10-15 минут. Для усиления эффекта рекомендуется сначала кожу оливковым маслом (для сухой и нормальной кожи) или небольшим количеством мёда (для жирной кожи).

Вместо виагры. Интересное открытие сделали учёные из техасского Центра изучения фруктов и овощей. По их данным, в мякоти арбуза содержится вещество циртуллин, который в процессе метаболизма превращается в аргинин и эффективно расширяет кровеносные сосуды. По этому действию арбуз оказался даже лучше, чем такой раскрученный препарат, как виагра. Так что тем, кто хочет сделать свою интимную жизнь более насыщенной, самое время отправляться за покупками.

Смотрите также:

Можно есть арбуз при пп. Мы выбираем арбузы и дыни правильно.

Можно есть арбуз при пп. Мы выбираем арбузы и дыни правильно.

Арбузно — дынный сезон в разгаре, на рынках и в супермаркетах можно найти множество ароматных желтых и полосато — зеленых плодов. Но все чаще мы слышим истории о нитратных интоксикациях: как кто-то поел сладкого арбуза, а потом оказался в больнице. Как уберечь себя от отравления и при этом насладиться августовскими урожаями?
Покупать дыни и арбузы лучше в местах проверенных — на официальных рынках и в маркетах. Ведь в точках стихийной торговли вряд ли предоставят гигиеническое заключение и результат лабораторного исследования на нитраты.

Но в любом случае лучше проверить плоды. Ориентируйся на такие признаки.

Признаки правильного арбуза.
Целый, без трещин, царапин и надрезов.
На боку желтое или оранжевое пятно (примерно 10 см. В том случае, если пятно подгнило и имеет точку в центре, значит, вводили нитраты.
Яркие, контрастные полоски.
Блестит, не протыкается ногтем.
При похлопывании издает звонкий звук, при сдавливании не потрескивает.
В случае если корка имеет аромат свежескошенной травы, арбуз незрелый.
Признаки правильной дыни.
Имеет выраженный аромат ванили, груши, ананаса.
Тяжелая.
Издает глухой звук при похлопывании, при надавливании корка пружинит.
Лишь в том случае, если потереть кожуру ногтем, цвет под верхним слоем кожуры будет зеленый.
Хвостик сухой и толстый.
Носик немного мягкий.
Как обнаружить нитраты в арбузе?

Разрезаем арбуз. Срез арбуза глянцевый, а прожилки мякоти толстые и желтые? Нитраты очно есть. Только в том случае, если срез с сахарными крупинками, а прожилки белые, то химии в арбузе нет.

Можно также растереть кусочек арбуза в стакане с водой. Признак нитратов — вода в стакане приобретает красный или розовый цвет. Остается мутной или прозрачной, но светлой? Арбуз можно спокойно есть!

Чтобы нейтрализовать возможные нитраты, ешь тыквины с умом.

1. перед едой арбуз и дыню тщательно вымыть, желательно щеткой.

2. есть не холодным, а комнатной температуры — так сохраняются полезные вещества.

3. принять 2 таблетки аскорбинки или выпить полстакана зеленого чая перед употреблением дыни или арбуза. Это нейтрализует нитраты.

4. 1, 5-2 см мякоти оставить на кожуре — именно там скапливаются нитраты.
Отравиться дынями или арбузами, доля нитратов в которых превышена (для арбузов — 60 мг/кг, для дынь — 90 мг/кг), и правда можно. Первые признаки «Передозировки»: тошнота, боль в желудке, рвота. Самое главное, что нужно сделать в этот момент, — промыть желудок, выпив 1, 5-2 л соленой воды (1 стол. Ложка на 1 л воды), и принять сорбент (например, активированный уголь.

Когда при пп можно есть арбуз. Заключение и выводы

Теперь вы знаете что польза арбуза для похудения зависит только от наличия заболеваний, при которых большое количество мякоти употреблять не рекомендуется, и от того насколько полноценно организм будет получать необходимые для жизнедеятельности вещества. Помогает ли арбуз худеть или нет – вопрос остается открытым, но употреблять его безусловно полезно.

ВСЯ ПРАВДА ОБ АРБУЗАХ КОТОРУЮ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ

30 ОШИБОК при Похудении!

Что не есть, чтобы похудеть Топ 5 продуктов. Елена Чудинова.

Арбузная диета. До МИНУС 7 кг за 5 дней. Меню арбузной диеты

Можно ли есть арбуз при сахарном диабете?

Невероятное действие АРБУЗА на организм!

Арбузная диета для похудения. Как похудеть быстро с помощью арбуза до 6 кг за 5 дней

Арбуз поможет похудеть?

Почему полезно есть арбуз?

’Овощи

АРБУЗ ПОЛЬЗА И ВРЕД

Как похудеть на 7 кг за пять дней на арбузной диете

АРБУЗ ПОЛЬЗА// АРБУЗ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

можно есть арбуз при диете

Польза и вред арбуза. Арбузная диета и быстрое похудение. Лекарство от анемии. Источник витаминов.

Елена Малышева. Что полезнее — арбуз или дыня?

Польза и вред арбуза. Для похудения. Отзывы худеющих!

Можно ли при пп есть арбуз. Правильное питание: арбуз

В конце лета в продаже появляется потрясающе вкусная и ароматная ягода – арбуз. Но этот плод славится не только своей способностью услаждать вкус. О его положительном влиянии на мочеиспускательную систему известно всем. Но этим польза этой ягоды не ограничивается. Вполне можно использовать арбуз при правильном питании, ибо состав позволяет его употреблять без особых ограничений.

Основы правильного питания

Сегодня о правильном питании говорится много, но почему-то мало кто следует ему. А, между тем, это один из самых простых способов поддерживать фигуру в прекрасном состоянии, не особо ограничивая себя в питании. Помимо этого, вы не страдаете от упадка сил, отлично высыпаетесь и не мучаетесь от плохого настроения, вызванного чувством голода.

Для того чтобы изменить свой рацион, необходимо следовать нескольким основным правилам:

  • питаться не менее пяти раз в день небольшими порциями;
  • последний прием пищи – за 3 часа до сна;
  • углеводы перенести на утро;
  • включить больше белка, особенно если занимаетесь спортом;
  • обязательно кушать фрукты и овощи;
  • исключить калорийную пищу.

Соблюдать все эти условия достаточно несложно, при этом легко сохраняется нормальный вес и не страдает здоровье. Многие могут задать резонный вопрос: как же сочетается арбуз с правильным питанием? Ведь, это одна из самых сладких ягод, содержание килокалорий в которой составляет 38 в 100 граммах мякоти. И, тем не менее, арбуз можно и нужно включать в свой рацион.

Полезные свойства арбуза

Летняя ягода хороша не только тем, что вкусная и сладкая. Арбуз содержит в себе настолько полезный состав, что употребляя его ежедневно, можно избавиться от множества проблем со здоровьем.

  1. Арбуз содержит витамины групп B , C, PP, фолиевую кислоту, магний, калий, натрий, фосфор и множество других полезных для организма веществ. Все они нужны нам для укрепления иммунитета, для нормализации сна, давления, для мозга, кровеносных сосудов, для желудка;
  2. Арбуз дает быстрое насыщение. Несмотря на большое содержание калорий, вы никогда не поправитесь от этой ягоды, поскольку много его съесть точно не получится;
  3. Ягода улучшает обмен веществ, благодаря чему вся поступающая пища благополучно перерабатывается в энергию, не откладываясь в виде жира на бедрах и талии;
  4. Клетчатка, которая содержится в мякоти, мягко очищает кишечник , не нарушая его работу;
  5. Улучшает работу желчного пузыря;
  6. Выводит шлаки и токсины из организма.

Если вы решили следовать канонам правильного питания, то не стоит отказываться от арбуза. Он прекрасно подходит для тех, кто следит за своей фигурой и за здоровьем. Ягоду можно употреблять и в качестве перекусов, и для основной трапезы.

Как есть арбуз при правильном питании?

Правильное питание предполагает, что ваш режим будет включать в себя три основных приема пищи и два перекуса. Арбуз же при этом можно употреблять и сам по себе, в качестве перекуса или в виде десерта. А можно сделать с ним салат на завтрак или на обед.

Например, порезать арбуз, добавить к нему брынзу, ананас, базилик, листовой салат, кедровые орешки и заправить оливковым маслом. Получится потрясающе вкусное блюдо, сытное, полезное и с минимум калорий.

Можно употреблять на завтрак арбуз в виде смузи. Для этого смешайте в блендере мякоть арбуза, немного меда, йогурт и листики свежей мяты.

Варьируя ингредиенты, можно ежедневно готовить салаты, смузи, коктейли и даже мороженое, основой которых будет арбуз.

Не навредить

Конечно, для того чтобы получить от арбуза только пользу, стоит соблюдать несколько основных и очень простых правил покупки и употребления.

  1. Не покупайте арбуз в середине лета, когда в нем содержится много химии. Сезон ягоды – конец августа;
  2. Не приобретайте арбузы вблизи дорог и в непроверенных местах, пусть там и дешевле;
  3. Не разрешайте продавцу надрезать корку, дабы не допустить проникновение микробов внутрь;
  4. Перед едой тщательно вымойте поверхность арбуза;
  5. Если сомневаетесь в свежести ягоды, лучше выкиньте ее и купите новую.

Можно ли при сахарном диабете есть арбуз и дыню. Польза от арбуза при СД

Можно ли диабетикам 2 типа есть арбуз или для них он является непозволительным удовольствием расскажет состав фрукта:

  • В9 (фолиевая кислота). Такой витамин служит для улучшения синтеза соляной кислоты в желудке, а также он полезен при слабом аппетите, для его стимуляции. Кроме того, В9 помогает при анемии (малокровии), защищает от сердечно-сосудистых болезней и укрепляет иммунную систему;
  • Токоферол. Его еще называют витамином Е, который незаменим для беременных, так как он помогает в росте и развитии плода. Кроме того, токоферол стабилизирует менструальный цикл, улучшает питание клеток кислородом, защищает от образования тромбов, а также укрепляет иммунитет. Таким образом, не должно больше остаться сомнений насчет того, что можно ли есть арбуз при гестационном типе сахарного диабета (у беременных), но при этом кушать этот фрукт нужно небольшими порциями;
  • Витамин С (аскорбиновая кислота). Служит для улучшения защитных свойств организма, а также улучшает выработку гормонов;
  • В6 (пиридоксин). Стабилизирует обмен углеводов;
  • В1 (тиамин). Он стимулирует процессы метаболизма на клеточном и тканевом уровнях;
  • В5 (никотиновая кислота). Улучшает кровообращение и не дает образовываться тромбам;
  • Каротин. Благодаря ему образовывается витамин А в организме. Кроме того, каротин хороший антиоксидант.

Можно ли есть арбуз при сахарном диабете 2 типа. Что нужно знать диабетику о пользе?

Можно ли есть арбуз при сахарном диабете 2 типа? Специалисты обращают внимание на его серьезную пищевую ценность. Дело в том, что в его составе находится фолиевая и аскорбиновая кислота, витамин Е, В6 (пиридоксин). Кроме того, кушать арбуз при сахарном диабете допустимо в силу наличия тиамина, ниацина и каротина. Каждая из представленных составляющих оказывает влияние на углеводный обмен, улучшает работу организма и состояние иммунитета в целом.

Диабетики вполне могут употреблять арбузы, рассчитывая на пользу ягоды за счет присутствия в ней:

  • рибофлавина, витамина В2, который способствует нормализации обмена веществ;
  • фосфора, аккумулирующего энергию;
  • кальция, который выполняет не только регуляционную, но и структурную роль;
  • магния, железа и даже калия.

Примечательно, что именно за счет присутствия калия употребление арбуза при сахарном диабете 2 типа позволяет поддержать идеальное давление, нормализовать баланс калия и натрия. Учитывая все это, введение в рацион данного растения можно считать желательным для диабетика.

В то же время ни в коем случае не следует забывать о присутствии фруктозы, которая в идеале должна использоваться в минимальном соотношении.

Для того чтобы при повышенном сахаре в крови арбузы не нанесли вреда здоровью, норма данного фрукта не должна превышать 40 гр. в течение суток. Увеличение же представленного соотношения постепенно может привести к развитию осложнений — двух и большего количества. Для того чтобы понять, можно ли кушать данный фрукт, специалисты призывают обратить внимание на то, допустимо ли внедрять его в состав диабетической диеты при 1 типе заболевания.

Можно есть арбуз при сахарном диабете 2 типа. Арбуз при сахарном диабете: почему можно?

Период, когда можно насладиться таким вкусным и полезным лакомством, как арбуз, очень короток – всего каких-то 2 месяца. Не секрет, что ранние арбузы, продающиеся у нас в июне-июле, бывают насыщены всяческой химией, стимулирующей их ускоренное созревание, и лишь в августе-сентябре можно купить плоды, созревшие естественным образом, то есть действительно полезные.

Естественно, за этот короткий период все мы стремимся вдоволь наестся этим лакомством, и больные сахарным диабетом – не исключение. Однако сладкий вкус арбуза заставляет их серьезно задуматься над вопросом: а разрешен ли арбуз при диабете?

Состав и свойства арбуза с точки зрения диабетика

Чтобы ответить на этот вопрос, давайте сначала вспомним состав арбуза. Этот плод практически не содержит белков и жиров (их в арбузе менее 0,5%), а вот количество углеводов сильно зависит от сорта и степени зрелости и у самых спелых арбузов некоторых сортов может доходить до 9-10%.

Казалось бы, продукты с таким содержанием углеводов для диабетиков должны быть почти полным табу. Но не все так плохо.

Именно активное употребление продуктов и напитков, содержащих большое количество фруктозы, многие медики считают одной из главных причин массового ожирения у жителей развитых стран. С другой стороны, фруктоза для своего усвоения не требует инсулина.

Правда, в организме диабетиков, согласно тем же исследованиям, она может стимулировать и повышение уровня глюкозы, однако процесс этот идет гораздо медленнее, чем при употреблении продуктов, содержащих большое количество глюкозы и/или сахарозы непосредственно в своем составе.

Гликемический индекс арбуза довольно высокий – 75, одной хлебной единице соответствует, в зависимости от сорта и спелости, 120-150 граммов арбуза. Напомним еще, что в арбузе содержится очень много воды и клетчатки, а вот изобилием витаминов он похвастаться не может.

Так можно ли кушать арбуз при сахарном диабете?

Основываясь на приведенных выше данных, врачи дают сейчас такие рекомендации: употреблять арбуз при сахарном диабете можно, но понемногу. При диабете первого типа разовая доза не должна превышать 200 граммов мякоти, суточная – 600-800 граммов.

При диабете второго типа нормы ниже: не более 100 граммов за раз и 200-300 – за сутки. При этом надо сократить до минимума употребление других углеводосодержащих продуктов.

И еще. Перед тем, как попробовать арбуз, больному диабетом надо проконсультироваться с врачом, который, в зависимости от состояния конкретного пациента, особенностей протекания заболевания именно у него, наличия других патологий может весьма существенно подкорректировать приведенные выше цифры, а в каких-то случаях и вообще запретить употреблять арбузы.

Можно есть арбуз при сахарном диабете. Польза и вред арбуза

Арбуз часто называют «сахарным». Он действительно имеет очень сладкий вкус, но при этом продукт часто используют в диетическом питании. Содержание сахара в арбузе 10%, в основном это фруктоза. Для переработки такого моносахарида не требуется активное участие инсулина.

Арбуз может быть полезен при сахарном диабете. Если эту ягоду есть периодически в небольших количествах, то это поможет организму получать витамины и минеральные вещества. Предварительно надо посоветоваться с врачом, чтобы он скорректировал диету с учетом Ги и ХЕ этого продукта.

На вопрос о том, можно ли есть арбуз при сахарном диабете, ответ будет утвердительным. Но это не значит, что продукт можно кушать в неограниченном количестве. Нужно обязательно соблюдать меру. Излишнее употребление арбузов все же может привести к повышению сахара в крови, при этом ещё имеется риск набрать лишний вес. Избытки фруктозы будут откладываться в жировые запасы.

Кусок арбуза весом 135 г содержит 1 ХЕ и 40 Ккал. Его гликемический индекс довольно высок — 75 единиц. Допустимое количество продукта зависит от типа заболевания.

Можно ли есть арбуз при грудном вскармливании: все аргументы за и против

Август месяц у всех россиян ассоциируется исключительно с появлением на прилавках всех магазинов и рынках спелой и вкусной ягоды – арбуза. Полакомиться данным продуктом любят практически все люди, однако после родов у женщины появляется огромное количество запретов в плане питания. Ведь все, что мама будет есть во время лактации, попадет через грудное молоко малышу. Само собой, в конце лета у всех мамочек встает вопрос: можно ли употреблять арбуз при грудном вскармливании?

Неоспоримая польза ягоды

Многие считают, что арбуз совершенно ненужный продукт: кроме большого количества сахара и воды в нем ничего не содержится. Однако все очень ошибаются. Арбуз – кладезь всевозможный витаминов и микроэлементов, особенно необходимых женщине после родов и во время кормления новорожденного.

Например, сахар, содержащийся в этой ягоде, совсем не такой, каким мы его обычно представляем, он состоит из сахарозы, фруктозы и глюкозы, данные сахара не создают брожения в кишечнике, поэтому и не вызывают газообразования. Если ребенок часто страдает кишечными коликами, то арбуз маме кушать разрешается.
Сама арбузная мякоть содержит следующие полезные вещества:

  • пектины, помогающие в работе пищеварительной системы;
  • железо, чтобы избавиться от анемии, кормящей маме как раз необходимо есть продукты, богатые данным микроэлементом;
  • фолиевая кислота, которая также является отличным средством по борьбе с анемией у женщин после родов, помимо этого данная кислота положительно влияет на работу нервной системы. Кормящей маме можно есть арбуз, чтобы успокоиться после напряженного дня и расслабиться;
  • пантеноловая кислота, помогающая в период кормления грудью наладить нормальный сон;
  • витамин А, который подарит кормящей женщине здоровый цвет лица;
  • витамин С, в мякоти арбуза содержит огромное количество данного витамина, и, если употреблять ягоду регулярно можно зарядиться энергией и оградить себя от различных инфекций;
  • также продукт содержит в себе бета-керотин, являющийся очень мощным антиоксидантом, в килограмме мякоти находится четвертая часть суточной нормы. Если мама будет есть арбуз хотя бы несколько раз за неделю во время кормления грудью, то это поспособствует выведению токсинов и шлаков из организма;
  • помимо всего прочего здесь содержатся такие микроэлементы, как калий, магний, фосфор, кальций, все то, что необходимо любой женщине после родов.

Можно ли есть арбуз при похудении?

Людей не любящих такую ягоду, как арбуз – единицы. Он является одной из причин так горячо любить лето и с нетерпением ждать очередного сезона. Огромная ягода с сочной ароматной мякотью в летнюю жару, принесет свежесть и утолит жажду. Много клетчатки, микроэлементов и комплекс витамин делает его очень полезным для здоровья, а малая калорийность арбуза способствует похудению.

Похудение с помощью арбуза

Арбуз для похудения – идеальная ягода, с множеством полезных свойств. Хорошо когда есть возможность худеть вкусно и с пользой для своего организма. Диета на арбузе в летний период очень популярна и легкодоступна для многих.

  1. При помощи антиоксидантов, которыми очень богата ягода, улучшается состояние волос, ногтей и кожи. Предотвращается преждевременное старение организма и предупреждается образование раковых опухолей.
  2. Арбуз обладает мочегонным эффектом, а большое содержание клетчатки прекрасно выводит холестерин, соли и излишки сахара из организма, что прекрасно скажется на общем самочувствие. Налаживается пищеварительная и выделительная система.
  3. Железо, содержащее в этой ягоде, предотвращает анемию и помогает при малокровии. Фосфор очень полезен для работы мозга. Калий – улучшает работу почек и сердца. А кальций – укрепляет кости.

Если вы решили попробовать арбузную диету или как ее еще называют «арбузное голодание», начните с 5 дней. В этот период кроме арбуза ничего употреблять в пищу больше не рекомендуется. Но если вам сложно обойтись только одним арбузом, тогда сочетайте его с небольшим ломтиком черного хлеба.

Благодаря тому, что калорийность этой ягоды всего 35 Ккал на 100 г, а мякоть способна легко утолить чувство голода, за пятидневную диету можно расстаться с 5-7 кг лишнего веса. А если еще и сделать правильный выход из этой диеты, тогда у вас за несколько недель уйдет еще килограмм 7, а то и больше.

Сидя на этой диете, хоть арбуз и малокалорийный, не стоит заниматься обжорством и переедать. Изначально рассчитайте правильно вашу дневную норму потребления арбуза, а это: 1 кг ягоды на 15 кг массы тела, делится на 5 приемов пищи. Т.е., если ваш вес 75 кг, на день вам потребуется 5 кг арбуза, по 1 кг за один прием пищи. Так, вы будете питаться все 5 дней.

После диеты, т.е. через 5 дней, вам нужно придерживаться определенного меню, благодаря которому ваши килограммы будут продолжать теряться:

  • завтрак: овсянка на воде, одно яйцо и обезжиренный творог;
  • обед: отварная рыба или курица и овощи;
  • ужин: арбуз, только из расчета 1 кг на 30 кг массы тела.

Во весь период диеты можно пить только обычную воду и зеленый чай без сахара.

Можно ли есть арбуз при похудении вечером?

Арбуз на ужин при похудении или просто так, есть очень полезно. В некоторых случаях это рекомендуется делать даже врачами. В ночное время в нашем организме происходит активная концентрация мочи, а употребление арбуза на ночь способствует выводу камней из почек.

Надеемся, все кого интересовал вопрос: можно ли есть арбуз при похудении, получили на него ответ. Арбуз для диеты просто идеален, едят его в любое время суток. Вкусно, полезно и не голодно.

Хотя, как и у любого продукта, у него есть противопоказания. Поскольку арбуз – ягода с высоким содержанием жидкости и клетчатки, людям страдающим колитом, водянкой, диареей, болезнью почек и другими нарушениями оттока мочи нужно быть предельно внимательными. Также не рекомендуется употреблять арбуз женщинам на последних месяцах беременности. Диабетики, обязаны проконсультироваться со своим лечащим доктором, о возможности полакомиться этой вкусной ягодой.

 

Арбуз, как средство для похудения

Редко встретишь человека, который бы не любил арбуз. У многих этот фрукт ассоциируется с летом, жарой, хорошим настроением. Кстати, да, по новым международным стандартам арбуз зачислен в ряды фруктов, а не ягод. И вообще все плоды, которые имеют семена теперь принято считать фруктами. Именно поэтому многие называют фруктом помидоры и огурцы.

Сочный хрустящий арбуз способен утолять жажду, притуплять голод, а также способствовать похудению. Многие готовы поспорить с последним фактом, так как арбуз – это все-таки фрукт, содержащий сахар.

Питательная ценность арбуза

Рассмотрим арбуз с точки зрения калорийности и полезности для организма.

1. Углеводы. Фрукт содержит натуральный фруктовый сахар (фруктозу), поэтому он имеет сладковатый вкус. Волокна, которые наполняют арбуз помогают пище быстрее усваиваться и двигаться по кишечнику. Около 7,5 % углеводов содержится в 100 гр. арбуза.

2. Низкая калорийность. Всего лишь 30 ккал в 100 гр. арбуза. Этот факт объясняется тем, что попросту большая часть фрукта (95 % от всей массы) – вода.

3. Полезные свойства. Арбуз может похвастаться содержанием большого количества минералов и витаминов. В частности, в его состав входят: калий, который предотвращает гипертонию и нормализует давление; витамин С, который укрепляет волосы и ногти; витамин А, что улучшает зрение.

4. Другое. Большой плюс для организма – наличие в арбузе ликопина. Ликопин – это специальный компонент, что придает фрукту красноватый оттенок, а на организм действует как антиоксидант. Благодаря ему снижается риск развития онкологических заболеваний, появления проблем с сердцем, дыхательной системой.

                            

Польза от употребления арбуза

Арбуз – идеальный фрукт для похудения, который к тому же обладает еще рядом полезных свойств и качеств.

Арбузы полезны для:

1. Желудка. Фрукт положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, защищает слизистую от повреждений, а в случае воспалений или раздражений способствует быстрому выздоровлению и заживлению.

2. Костей. Арбуз содержит достаточное количество магния, благодаря чему быстрее усваивается кальций, который делает кости крепче и здоровее. Фрукт также актуален при профилактике остеопороза.

3. Почек. Ни для кого не секрет, что арбуз – это мочегонный продукт. Однако в отличии от любых других мочегонных препаратов он не несет никакого вреда, в том числе не имеет побочных эффектов. Арбуз также используется при пиелонефритах, циститах, нефритах.

4. Кишечника. За счет большого количества клетчатки арбуз имеет слабительный эффект, а также улучшает работу пищеварительной системы.

5. Печени. Фрукт оказывает желчегонный эффект. Кроме этого глюкоза и фруктоза насыщают ткани организма полезными веществами.

6. Похудения. Сладковатый вкус фрукта манипулирует организмом, позволяя ощущать полное насыщение и притупляя чувство голода. Кроме того, арбуз имеет очень низкую калорийность.

Арбуз – это к тому же и косметическое средство. Антиоксиданты улучшают внешний вид, в частности состояние кожи и волос; замедляют процесс старения.

                            

Можно ли есть арбуз на ночь?

Многие врачи утверждают, что есть арбуз на ночь не только можно, но даже нужно. Ночью происходит концентрация мочи в организме, поэтому употребление фрукта перед сном ведет к выведению солей и камней из почек. С помощью арбуза Вы можете утолять ночной голод, использовать его в качестве десерта или перекуса.

Кроме этого арбуз выводит токсины и яды из организма. Употреблять арбуз можно в любом виде: с семечками или без, пить сок с мякотью или без, делать пюре с добавлением имбиря и лимона. Вариантов масса, Вам остается выбрать то, что по душе.

                            

Варианты добавления арбуза в рацион питания

Благодаря арбузу можно значительно снизить вес, главное – научиться правильно его кушать и заменять некоторые продукты привычного рациона на это сладкое лакомство.

1. Уменьшите порции. Арбузом Вы можете вовсе заменить некоторые продукты или, например, сделать обеденную порцию немного меньше. Замените калорийный продукты несколькими ломтиками арбуза. Таким образом, Вы сможете обмануть организм, дав ему чувство полного насыщения.

2. Не знаете, что съесть на десерт? Выбирайте арбуз! Он такой же сладкий как торт или мороженное, но менее калориен и в разы полезнее.

3. Добавляйте арбуз в коктейли, молочные продукты, салаты. Вы не только улучшите вкус блюда, но еще сделаете приятно своему организму.

4. Пейте арбузные соки. Чашка яблочного сока содержит 120 калорий, апельсинового- 110 калорий, в то время как арбузного – 50 килокалорий.

Арбуз должен быть в Вашем рационе, однако не стоит злоупотреблять этим продуктом. Вы должны насыщать свой организм разными минералами и витаминами, питательными элементами. Арбуз не способен полностью заменить Ваш привычный рацион питания. Кушайте овощи, молочные продукты, белки с низкой калорийностью и радуйте себя полезными арбузными сладостями.

Можно ли есть арбузы при похудении | Мужчина на правильном питании

О том, можно ли есть наше всё, если хотите похудеть. Об этом спорят диетологи и приверженцы правильного питания, но если вы читали мою статью «Какие фрукты можно есть при похудении«, то догадываетесь о правильном ответе.

Любовь к арбузам безгранична

Любовь к арбузам безгранична

Можно ли есть арбузы при похудении

Мне кажется, что арбузы любят все. Для нашего человека арбуз ассоциируется с радостным событием, с детством и является символом благополучия в семье. Когда на столе появляется арбуз, редкий человек откажется насладиться его сладостью, органично сочетаемой со свежестью. «И попил, и наелся» — как-то так говорят.

А как приятно поесть холодненький арбуз в жару… 😉

Сочетать арбуз с мороженным — плохая идея для здоровья

Сочетать арбуз с мороженным — плохая идея для здоровья

Давайте разбираться

Арбуз является ягодой. И как и все ягоды обладает большим количеством воды, содержащейся в нём относительно общего веса. В среднем один арбуз содержит 92% воды.

Благодаря большому количеству воды арбуз имеет низкую калорийность, всего 27 ккал на 100 граммов.

«Ну и что плохого попить сладенькой водички?» — спросите вы. Тем более что в 100 граммах арбуза содержится всего 5,8 грамма углеводов.

Проблема арбуза в том, что он содержит исключительно быстрые углеводы, что подтверждается высоким гликемическим индексом, равным 72 единицы.

А что насчет баланс электролитов?

18 мг натрия и 110 мг калия на 100 граммов арбуза. Это очень хорошее соотношение, которое не вызовет ненужных отёков.

Что это означает на практике?

Для тех, кто хочет похудеть важна гликемическая нагрузка, которая вычисляется как произведение гликемического индекса на содержание углеводов.

Так вот. У арбуза гликемическая нагрузка довольно высока и равна 418. Но он явно не является лидером среди фруктов по этому показателю.

В чем тогда проблема арбуза

Тут два момента.

Фрукты и ягоды в арбузе

Фрукты и ягоды в арбузе

1. Арбуза обычно переедают.

Он большой и долго не хранится. Не хранится потому, что теряет сочность и занимает много места в холодильнике. К тому же он вкусный! Ну, кто захочет держать его больше нескольких дней?

Поэтому он долго не залёживается и съедается за пару дней. За каждый приём пищи вы с помощью одного только арбуза создаёте сильнейший инсулиновый отклик, который приводит к отложению в жир тех сахаров, которые содержаться в арбузе.

Я рассчитал по формуле допустимое количество арбуза за один приём пищи для худеющих. Оно составило примерно 350 граммов. Это немного, несколько кусочков. Однако, умеренность в еде — вот, что главное при похудении.

2. Арбузом не наедаются

После арбуза вам гарантированно через час-полтора снова захочется есть. К этому времени инсулин утилизирует полученную глюкозу и опять вырастет уровень гормона голода — грелина. Проблема усугубляется ещё и тем, что сколько бы вы не съели арбуза — голод всё равно наступит быстро. Просто в нём углеводы не те.

Почему после арбуза гарантирована прибавка на весах

Но почему мы прибавляем веса после арбуза? Откат для худеющих может быть до пары недель. Точнее зависит от того, сколько арбуза было съедено.

Как только вы переели арбуза, ваши гликогеновые депо наполняются. 1 грамм гликогена удерживает 3-4 грамма воды. Общие запасы гликогена в печени и мышцах человека составляют около 500 граммов.

Таким образом, если ваши гликогеновые запасы были истощены на половину, то их пополнение быстрыми углеводами арбуза приведёт к увеличению веса на 250 граммов самого гликогена и до 1 килограмма воды, удерживаемой им.

Так что не удивляйтесь, если после того как вы от пуза объелись арбузом, увидите на следующий день прибавку на весах +1,25 кг. 😲

Потом прикиньте — сколько дней вам понадобится, чтобы этот вес сбросить.

А что я

Я худел на свои 26 кг с ноября по март. В это время арбузы дорогие, поэтому у меня не было соблазна его купить. 😊

Тем же, кто худеет летом, придётся справляться с соблазном съесть более 350 грамм за раз. Но похудение — это не повод отказываться от арбуза! Просто следите за своим весом и всё будет в порядке. 😉

Поставьте, пожалуйста, лайк, если я доступно рассказал об арбузах при похудении.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, ЧТОБЫ БЫТЬ СТРОЙНЫМИ И ЗДОРОВЫМИ ❗❗❗

Как и зачем я похудел на 26 кг за 4 месяца. Что я ел. Фото ДО и ПОСЛЕ.

Сезон… — Правильное Питание, Бюджетное ПП, Рецепты, ЗОЖ

Сезон арбузов и похудение☺️🤓🍉
Как же совместить? Можно ли арбуз? Когда можно арбуз? Сколько можно арбуза? На все эти вопросы я дам краткие ответы. Поддержите пост сердечком💛
🍉
Девочки, арбуз конечно же можно при похудении, при полноценном и здоровом питании. Мы не должны лишать себя сезонных ягод и фруктов, даже если находимся на снижении веса. Самое главное, нужно знать меру во всем и не съедать по пол арбуза сразу. Арбуз очень полезная ягода. Он содержит клетчатку, органические кислоты, пектин, аскорбиновую кислоту, витамины группы В , железо, магний. Как можно отказаться от стольких витаминов?) Арбуз содержит примерно 33-35 ккал на 100 г. Поэтому им можно смело заменять перекусы в жару. Он должен входить в вашу суточную калорийность, тогда вы точно не наберете лишних кг. Если съесть за день 500 г арбуза, то это получится примерно 150 ккал. Не много правда ведь? Эти 150 ккал содержаться в большом банане, в большом яблоке и груше, поэтому можно убрать их из своего рациона, а съесть арбуз.
🍉
Арбуз лучше употреблять как отдельное блюдо и не смешивать с другими приемами пищи. Т.к его сок, попадая в желудок, начинает «бродить».
Если в желудке оказывается иная еда, запускается процесс метеоризма. Данный процесс может вызвать расстройства, вздутие живота, общий дискомфорт. Поэтому арбуз подойдет хорошо на перекусы.
🍉
На ночь арбуз я не рекомендую есть, т.к в он состоит на 90% из воды. А это значит, что на утро могут быть отеки. Также арбуз не рекомендуется есть после чего то соленого, т.к соль задерживает воду, и вся вода, которая есть в арбузе останется в организме.
А еще благодаря тому, что в арбузе много воды, он не повышает уровень сахара в крови, если его употреблять в умеренных количествах.
Многие люди устраивают разгрузочные дни на арбузе. Я если честно не пробовала.
🍉
Девочки, если соблюдать все эти небольшие рекомендации и есть арбуз в рамках своей калорийности в день, то можно одновременно худеть, и быть счастливой и сытой от того, что можно лакомиться этой ягодой.
🍉
Любите арбуз? Ставьте лайк и плюсик в комментариях, если много нас таких 🍉💛
@ Фитнес-клуб «Физика» Домодедово
#правильноепитание #ппшка #маманапп #диетическиерецепты #пп #ппдневник #ппблог #диета #похудение #здороваяеда #здоровоепитание #полезнаяеда #полезноепитание #зож #красота #худею #худеюнапп #худеювинста #худеювкусно #готовимдома

Не верьте этой шумихе: арбуз — это не натуральная виагра

Лето не за горами, а это значит, что снова пришло время для заголовков, провозглашающих, что арбуз — это «виагра природы».

Идея: съесть арбуз или выпить его сок может помочь в лечении эректильной дисфункции

Похоже, эта идея возникла в пресс-релизе 2008 года, выпущенном Техасским университетом A&M.В нем профессор Бхиму Патил описывает, как он и другие исследователи изучали многие питательные свойства арбуза, в том числе тот факт, что одно из его питательных веществ, цитруллин, косвенно вызывает расширение кровеносных сосудов — тот же механизм, через который работает Виагра.

В результате пресс-релиз был озаглавлен «Арбуз может иметь эффект виагры» и получил всевозможное освещение, вводя идею, которая постоянно всплывала в Интернете.

Доказательства этому

Немногое.В итальянском исследовании 2011 года изучалось влияние добавок цитруллина на мужчин с легкой эректильной дисфункцией. В течение месяца приема этих таблеток половина мужчин отметили небольшое улучшение эрекции.

Исследователи отметили, что в организме цитруллин превращается в другое химическое вещество, аргинин, который, как известно, увеличивает кровоток, расслабляя кровеносные сосуды.

Доказательства против

Никто тщательно не проверял, будет ли употребление большого количества арбуза иметь такой же эффект, как и концентрированные добавки цитруллина — но основная логика подсказывает нам, что нет абсолютно никакого способа, чтобы это могла быть «естественная виагра», будь прокляты пресс-релизы.

Когда WebMD отреагировал на эту идею еще в 2008 году, главный редактор журнала The Journal of Sexual Medicine сказал, что «даже смутно надеяться, что употребление арбуза облегчит ЭД, — это заблуждение».

Есть две проблемы с идеей. Во-первых, было бы действительно трудно съесть столько арбуза, чтобы существенно повысить уровень аргинина в организме, продукта цитруллина, который на самом деле способствует кровотоку.Исследование 2007 года, в котором люди выпивали 55 унций арбузного сока в день, показало, что уровень аргинина в их крови увеличился всего на 22 процента, уровень, который вряд ли может улучшить сексуальную активность.

Но более серьезная проблема заключается в том, что даже если вы увеличите уровень аргинина в достаточной степени, вы, вероятно, не сможете лечить большинство случаев эректильной дисфункции, потому что у подавляющего большинства мужчин с ЭД уже достаточно аргинина в организме.

Да, аргинин участвует в увеличении кровотока, но он участвует во всем организме.Возбуждение эрекции — особенно сложный процесс, и Виагра помогает мужчинам в этом, повышая уровень химического вещества, называемого цГМФ, в тканях полового члена. Простое увеличение количества аргинина в крови не сделает этого — причина, по которой в оригинальном пресс-релизе Патил предупредила, что «арбуз не может быть таким органоспецифичным, как виагра».

Съедание его в тоннах в надежде вылечить эректильную дисфункцию даст ровно одно: это заставит вас много мочиться, поскольку дыня является мочегонным средством и примерно на 92 процента состоит из воды.

Арбуз: натуральная виагра?

1 июля 2008 г. — Мужчины, надеющиеся на фейерверк в личной жизни четвертого июля, могут отказаться от гамбургеров и пива на барбекю и съесть много арбуза.

Арбуз может быть естественной виагрой, считает исследователь. Это потому, что популярные летние фрукты богаче, чем полагают эксперты, аминокислотой под названием цитруллин, которая расслабляет и расширяет кровеносные сосуды так же, как виагра и другие препараты, предназначенные для лечения эректильной дисфункции (ЭД).

«Мы знаем, что арбуз содержит цитруллин», — говорит Бхиму Патил, доктор медицинских наук, директор Центра улучшения фруктов и овощей Техасского университета A&M, Колледж-Стейшн. До недавнего времени, как он сообщает WebMD, ученые думали, что большая часть цитруллина находится в корке арбуза. «В съедобной части арбуза больше цитруллина, чем считалось ранее», — говорит он.

Как арбуз может быть натуральной виагрой? По словам Патил, аминокислота цитруллин превращается в аминокислоту аргинин.«Это предшественник оксида азота, который помогает в расширении кровеносных сосудов».

Итак, животрепещущий вопрос: сколько нужно арбуза?

«Хороший вопрос», — говорит Патил. К сожалению, «у меня нет на это ответа».

Он действительно знает, что типичная порция арбуза на 4 унции (около 10 арбузных шариков) содержит около 150 миллиграммов цитруллина. Но он не может сказать, сколько цитруллина нужно, чтобы иметь эффект, подобный Виагре.

Он надеется, что кто-нибудь продолжит его исследование и изучит влияние плода на эрекцию полового члена.

Арбузный эффект виагры

Услышав о находке в Техасе, Ирвин Голдштейн, доктор медицины, главный редактор журнала The Journal of Sexual Medicine, был разочарован. Предложить мужчине полакомиться арбузом для повышения производительности, по его словам, «было бы равносильно тому, чтобы кто-то уронил пивную бутылку в Миннеаполисе, где начинается река Миссисипи, и надеялся увидеть, как это повлияет на кого-то в Новом Орлеане».

«Сказать, что арбуз похож на виагру, — это своего рода развлечение, — говорит Гольдштейн.«Но даже смутная надежда на то, что употребление арбуза облегчит ЭД, — это заблуждение».

«Подавляющее большинство американцев производят достаточное количество аргинина», — добавляет Гольдштейн, медицинский директор Медицинского центра больницы Альварадо в Сан-Диего и клинический профессор хирургии Медицинской школы Калифорнийского университета в Сан-Диего. «Мужчины с ЭД не испытывают дефицита аргинина».

Хотя аргинин необходим для образования оксида азота, а оксид азота необходим для расширения кровеносных сосудов и возникновения эрекции, «это не означает, что употребление чего-либо, богатого цитруллином, произведет достаточно аргинина, что приведет к лучшей эрекции полового члена. , — говорит Гольдштейн.

Голдштейн работал консультантом для многих компаний, производящих лекарства от ЭД.

Называть арбуз натуральной виагрой «явно преждевременно», — говорит Роджер Клеменс, доктор медицинских наук, адъюнкт-профессор фармакологии и фармацевтических наук Университета Южной Калифорнии в Лос-Анджелесе и представитель Института пищевых технологий.

Клеменс сам изучал аминокислоту аргинин, исследуя добавку для улучшения сосудистого кровотока для пациентов с затвердением артерий или атеросклерозом.По его словам, с тех пор он отказался от этого направления исследований.

Для повышения уровня аргинина в крови может потребоваться много арбуза, добавляет он. В исследовании, опубликованном в 2007 году в журнале Nutrition , он говорит, что добровольцы, которые ежедневно в течение трех недель пили три стакана арбузного сока по 8 унций, повысили уровень аргинина на 11%.

Арбуз низкокалорийный и помимо цитруллина содержит калий и фитонутриенты ликопин и бета-каротин.

Совет Клеменса об арбузе и четвертом июля? «Посолите и наслаждайтесь.»

Только не ждите фейерверков нигде, кроме неба.

Откуда берутся арбузы без косточек?

Стефани Барлоу, старший директор по коммуникациям, Watermelon.org

Арбуз — это основной продукт питания в летнее время, и мы все чаще видим его в наших продуктовых магазинах круглый год. Восхитительно и вкусно, мы можем есть арбуз сколько угодно и сколько угодно раз. Арбуз без косточек упростил нашу жизнь, добавив к нему удобства, когда можно брать арбуз на ходу в качестве закуски или освежающего топлива после тренировки.Это также добавляет универсальности, которую мы теперь можем играть с арбузом в огромном разнообразии рецептов.

Но часто задают (и часто ошибочно принимают) вопрос о том, откуда взялись арбузы без косточек.

Арбузы без косточек были изобретены более 50 лет назад, и у них мало или совсем нет семян. Когда мы говорим о семенах, мы говорим о зрелых семенах — черных. Часто белые оболочки семян, на которых семена не полностью созрели, считаются семенами. Но это не так! Их совершенно безопасно глотать во время еды, и не волнуйтесь — в желудке не вырастут арбузы, несмотря на сказки старых жен.

Итак, как выращивают арбузы без косточек? Хромосомы — это строительные блоки, которые придают характеристики или черты живым существам, включая растения и арбузы. Селекционеры арбузов обнаружили, что скрещивание диплоидного растения (несущего стандартные два набора хромосом) с тетраплоидным растением (имеющим четыре набора хромосом) приводит к получению плода, дающего триплоидное семя. (Да, у него три набора хромосом.) Это триплоидное семя — семя, из которого производятся арбузы без косточек!

Другими словами, арбуз без косточек — это стерильный гибрид, созданный путем скрещивания мужской пыльцы арбуза, содержащего 22 хромосомы на клетку, с женским цветком арбуза с 44 хромосомами на клетку.Когда этот засеянный плод созревает, маленькие белые оболочки семян внутри содержат 33 хромосомы, что делает его бесплодным и неспособным давать семена. Это похоже на мула, полученного путем скрещивания лошади с ослом — простое скрещивание. И чтобы прояснить тему, это не генетическая модификация. Скрещивание двух родителей и их потомства.

Важно и интересно то, что арбуз без косточек все еще нуждается в опылении от родителей, имеющих семена, поэтому часто гроверы сажают на своем поле семена без косточек.Однако коммерческий урожай с семенами и розничные продажи составляют всего около 8%, то есть арбуз без косточек составляет 92% всех продаж арбузов. Арбуз без косточек очень популярен в Соединенных Штатах, и он здесь надолго!

Чудеса арбуза — Mayo Clinic Health System

Кстати о здоровье

Арбуз — основной продукт многих летних пикников и встреч по всей стране.Хотя большинство людей согласны с тем, что арбуз приятный на вкус, большинство не подозревают о многих преимуществах для здоровья, которые содержит этот замечательный фрукт.

Арбуз — борец с болезнями

Знаете ли вы, что в арбузе больше ликопина, чем в любых других свежих фруктах или овощах? Ликопин — антиоксидант, связанный со снижением риска рака, болезней сердца и возрастных заболеваний глаз.

Арбуз питательный

Арбуз — прекрасное сладкое, питательное и вкусное лакомство.

В одной чашке арбуза содержится:
  • 46 калорий
  • 12 граммов углеводов
  • 865 международных единиц (МЕ) витамина А — (0,26 миллиграмма)
  • 12 миллиграммов витамина C
  • 170 миллиграммов калия
  • 0,1 миллиграмма витамина B6
  • Без жира, холестерина или натрия

Витамин А важен для здоровья кожи и глаз. Витамин B6 помогает организму расщеплять белок, который вы едите, а также важен для иммунной системы и нервной системы.Витамин С помогает укрепить иммунную систему и способствует усвоению железа. Калий помогает снизить кровяное давление, а также важен для нервной системы.

Гидраты арбуза

Как видно из названия, арбуз на 92% состоит из воды. Неудивительно, что это самая распространенная дыня, которую едят в Америке, и она идеально подходит для того, чтобы освежиться и получить водный баланс в жаркий летний день.

Много способов есть арбуз
Можно не только есть арбуз как есть, но и попробовать:
  • Слегка приготовление на гриле (около двух минут с каждой стороны)
  • Добавление блендера для освежающего напитка или смузи
  • Добавление в салат или жаркое
  • Маринование кожуры
В поисках идеального арбуза

Выбирая арбуз, ищите твердый, симметричный и тяжелый для своего размера.На нижней стороне должно быть желтое пятно в результате посадки на земле и созревания на солнце. Если пятно очень бледное или белое, возможно, оно было собрано слишком рано и еще не созрело.

Вот освежающий рецепт арбуза и клюквы agua fresca, который поможет вам насладиться пользой арбуза для здоровья сегодня.

Кристи Вемпен — зарегистрированный диетолог-диетолог из Манкато, Миннесота.

В целях безопасности наших пациентов, персонала и посетителей в клинике Mayo действуют строгие правила маскировки.Любой, кто был показан без маски, был либо записан до COVID-19, либо зарегистрирован в зоне, где нет ухода за пациентами, где соблюдалось социальное дистанцирование и другие протоколы безопасности.

Как купить и хранить арбуз

Продуктовые магазины обычно различаются по размерам и размерам: 30 с лишним фунтов относятся к большому концу, средняя дыня составляет около 20 фунтов, маленькая — от 10 до 12 фунтов, а одна — по размеру. mini составляет около 5 фунтов.

На фермерском рынке больше шансов встретить арбузы с названиями их разновидностей.Спросите о различиях во вкусе и текстуре между ними, так как они наверняка есть.

Поке с кунжутом и соевым арбузом

Получить этот рецепт

Как выбрать арбуз

То, что сейчас хорошее время для покупки арбуза, не означает, что невозможно принести домой мусор. Это случилось со всеми нами, и что за облом. Перезрелый арбуз имеет мучнистый вкус, а недозрелый — водянистый. (В любом случае еще не все потеряно. Используйте протертую мякоть во всем, от лимада до супа.)

Дело в том, что вы действительно не знаете, с чем имеете дело, пока не врубитесь в это. Но, по словам Барлоу, вы увеличите свои шансы на сбор арбуза, выполнив три действия: смотреть, поднимать и поворачивать.

Обратите внимание на серьезные порезы, синяки или вмятины. Арбуз крепок, но признаки серьезного повреждения снаружи не предвещают ничего хорошего изнутри.

Затем проверка подъема: поднимите и опустите, затем возьмите другие для сравнения. Тот, который вам нужен, должен казаться тяжелым для своего размера.

Наконец, что очень важно, переверните арбуз и найдите кремово-желтое пятно, которое называется полем или землей. Это говорит о том, что арбуз сел на землю и созрел на солнце. По словам Барлоу, если он созрел, он должен быть в нем независимо от размера и сорта.

Стук, стук

Вас могли научить стучать по дыне и прислушиваться к определенному звуку. Может, это и работает, но совет по арбузу не одобряет.

«Я слышал, что это должно звучать глухо, я слышал, что это должно звучать глухо.Сейчас много споров, поэтому нет никаких гарантий », — говорит Барлоу.

Палетки арбузных имбирных

Маркус Нильссон

текст в выноске

Дома

Если арбуз был холодным, когда вы его купили, храните его в холодильнике. В противном случае можно оставить арбуз целиком при комнатной температуре.

Разрежьте его в течение недели, — говорит Барлоу. (Не забудьте сначала постирать.) Если вы купили его на фермерском рынке, зачем вообще ждать? Вы можете поспорить, что дыня на пике карьеры и давно не уходила с поля.Храните нарезанные фрукты в герметичном контейнере в холодильнике. Это продлится неделю. Если вы оставите какую-либо часть неразрезанной, хорошо заверните открытую поверхность и разделите оставшуюся часть в течение нескольких дней.

«Как только он будет разрезан, из него начнет сочиться жидкость. Жизненный цикл действительно сокращается, — говорит Барлоу.

Вы можете замораживать арбуз кусочками, но обязательно используйте их в замороженном виде. Арбуз творит чудеса, сохраняя летнее настроение, но он плохо размораживается.

Салат Цацики из мяты с арбузом и огурцом

Получить этот рецепт

Когда арбузы созреют? Как покупать, нарезать и хранить арбуз

Сладкий, сочный арбуз — одно из самых любимых лакомств лета.

Но арбузы большие, тяжелые, и если вам случится получить менее звездный образец, у вас останется много тусклых фруктов. Вот все, что вам нужно знать, чтобы выбрать красиво спелую дыню, а также то, как приготовить, хранить и наслаждаться ею по-разному.

Как выбрать спелый арбуз в магазине

  • Арбуз бывает разных размеров, а также с семенами и без. В большинстве продуктовых магазинов можно даже половину или четверть арбуза.И он также доступен в виде предварительно нарезанных ломтиков или кубиков — но вы в конечном итоге заплатите немного больше за это удобство.
  • Целый арбуз должен быть твердым и твердым, без мягких пятен и трещин. Вес — признак того, что внутри много воды и фрукты будут сочными, поэтому ищите арбузы тяжелые для своего размера.
  • Если вы постучите по нижней стороне спелого арбуза, он должен звучать глухо; недозрелые и перезрелые дыни обычно кажутся тусклыми.
  • Как определить, созрели ли арбузы: кремово-желтое пятно на нижней стороне арбуза является хорошим признаком спелости. Это место называется «полевым пятном», и здесь дыня отдыхала на земле. Более темные полевые пятна обычно означают, что дыня потратила больше времени на созревание на лозе, в то время как белое или несуществующее поле обычно означает недозрелые плоды.

Как хранить арбуз

  • Целые арбузы можно хранить при комнатной температуре до 10 дней.После разрезания арбуз следует хранить в герметичном контейнере в течение 3-5 дней. Если вы купите предварительно нарезанную дыню в магазине, ее, вероятно, хватит на 2 или 3 дня, прежде чем текстура и цвет начнут меняться.
  • Если вы подаете дыню на улице в жаркий день, лучше положить ее на лед, чтобы она оставалась красивой и прохладной.

Как разрезать арбуз

  • Чтобы разрезать арбуз, осторожно срежьте оба конца большим поварским или зубчатым ножом, затем разрежьте фрукт пополам крест-накрест.
  • Переверните половинки арбуза так, чтобы они лежали на разделочной доске. Следуя изгибу арбуза, удалите кожуру вертикальными надрезами, затем разрежьте дыню крест-накрест на ломтики.
  • Разложите ломтики так, чтобы они лежали на разделочной доске, затем нарежьте их на палочки или кубики.

Связанные

Наши любимые рецепты арбузов

Анна Хельм Бакстер / Анна Хельм Бакстер

В равной степени освежающий и приятный! Пицца с арбузом готовится из толстых ломтиков детского арбуза, и это очень простой способ подать десерт.Мы любим создавать бар с разными начинками, чтобы гости могли приготовить свои собственные.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Свежие фруктовые ароматы сочного арбуза и сливочного авокадо идеально дополняются соленым вкусом сыра фета. Он прекрасно сбалансирован и очень вкусен.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Ри Драммонд, также известная как Женщина-Пионерка, кое-что знает о развлечениях. С помощью этой летней сангрии она добавляет большие куски свежего арбуза к розовому вину — что может не понравиться? Самое приятное — съесть пропитанные вином кусочки фруктов, когда вы все потягиваете!

Кваме Онвуачи

Этот освежающий салат по вкусу напоминает лето на тарелке.Яркие цитрусовые, сладкий арбуз и креветки на гриле действительно демонстрируют легкий и свежий вкус сезона.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Сделанный из кусочков замороженного арбуза, розового вина и немного Кампари для взрослого лета, этот коктейль легкий, освежающий и именно то, что нужно. Подавайте смесь в коротких стаканах прямо из блендера. Они недолго хранятся в летнюю жару, но не беспокойтесь: это прекрасный повод сделать вторую партию!

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Есть что-то такое освежающее в сочетании сочного арбуза и соленой феты.Если добавить сладкую чернику, получится идеальный патриотичный летний салат.

Эта статья была первоначально опубликована 24 июня 2015 года.

7 вещей, которые вы должны знать, прежде чем покупать следующий арбуз

Мята перечная / Shutterstock

Не может быть другого фрукта, который так тесно связан с летом, как любимый арбуз. Несмотря на то, что он сладкий и сочный, он также является источником питательных веществ, содержащих ликопин, который укрепляет здоровье глаз, кожи, сердца и предстательной железы.Сейчас сезон арбузов, самое время насладиться всем, что они могут предложить. (Независимо от того, создаете ли вы свой первый сад или переходите на экологически чистые, в разделе «Базовое органическое садоводство Rodale » есть все ответы и советы, которые вам нужны. Получите свой экземпляр сегодня!)

Изначально эта история была опубликована нашими партнерами на сайте RodalesOrganicLife.com.

Реклама — продолжить чтение ниже

Ищите желтое пятно.

Существует множество противоречивых теорий о том, как выбрать самую спелую дыню — постучать по ней, поищите тусклую кожицу, почувствовать, насколько она тяжелая, разбить лагерь рядом с лозой и схватить ее, как только стебель станет коричневым. Но есть один метод, с которым, похоже, все согласны, — это проверить нижнюю часть дыни на наличие желтого пятна. Это место, где арбуз коснулся земли, становится желтым, когда фрукт готов к срыву. Если он зеленый или бледно-белый, а не кремово-желтый, значит, он был сорван слишком рано.

Оставьте охлаждение напоследок.

Арбуз лучше всего на вкус, когда он ледяной, но фрукт сохраняет больше питательных веществ, когда он хранится при комнатной температуре. Так что держите его на прилавке или на столе и поставьте в холодильник на время, достаточное для того, чтобы он стал красивым и холодным перед подачей на стол.

Вымойте перед тем, как разрезать.

Несмотря на то, что съедобная часть находится внутри, вы должны промыть дыню снаружи теплой водой с одним из этих трех простых домашних фруктов и овощей и тщательно высушить чистой тканью, прежде чем вырезать ее.В противном случае бактерии снаружи могут попасть на мякоть дыни во время резки. Если это звучит как излишество, подумайте обо всех людях, которые, вероятно, притащили эту дыню на рынке, в поисках лучшей. После того, как дыня нарезана, не ешьте кусочки, которые лежали без охлаждения более 2 часов.

Это сохраняет вас увлажненным.

Арбуз — одно из удачно названных фруктов. Большой клин вмещает больше чашки воды.Это отличный способ восполнить потерю жидкости в жаркий летний день — особенно для детей, которые не хотят пить столько воды, сколько им следует. Храните ломтики в холодильнике или возьмите с собой контейнер с нарезанными кусочками, когда проводите время на свежем воздухе.

Вы можете превратить его в смузи.

Нет ничего плохого в том, чтобы есть свежесрезанные кусочки холодного арбуза. Но если вы готовы попробовать что-то еще, попробуйте арбузный смузи, который освежает и легко готовится, и добавьте его в свой репертуар рецептов фруктовых смузи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *