Разное

Овсянка калорийность на 100: «Геркулес»: калорийность на воде и молоке. От чего зависит калорийность готового блюда? – Калорийность Овсянка ניצת דובדבן. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Овсянка ניצת דובדבן. Химический состав и пищевая ценность.

Овсянка ניצת דובדבן богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 30 %, витамином B5 - 22,4 %, витамином B6 - 12 %, витамином H - 40 %, витамином PP - 23 %, калием - 13,2 %, магнием - 32,3 %, фосфором - 41 %, железом - 20 %, кобальтом - 50 %, марганцем - 191 %, медью - 45 %, селеном - 52,5 %, цинком - 25,8 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность овсянка. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "овсянка".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 102 кКал 1684 кКал
6.1%
6% 1651 г
Белки 3.2 г 76 г 4.2% 4.1% 2375 г
Жиры 4.1 г 56 г 7.3% 7.2% 1366 г
Углеводы 14.2 г 219 г 6.5% 6.4% 1542 г

Энергетическая ценность овсянка составляет 102 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Овсянка [Чистая Крупа]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Овсянка [Чистая Крупа]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 374 кКал 1684 кКал
22.2%
5.9% 450 г
Белки 9.8 г 76 г 12.9% 3.4% 776 г
Жиры 6 г 56 г 10.7% 2.9% 933 г
Углеводы 70.1 г 219 г 32% 8.6% 312 г

Энергетическая ценность Овсянка [Чистая Крупа] составляет 374 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсяная каша 100. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овсяная каша 100 богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 30 %, витамином B6 - 12 %, витамином H - 40 %, витамином PP - 23 %, калием - 13,2 %, магнием - 32,3 %, фосфором - 41 %, железом - 20 %, кобальтом - 50 %, марганцем - 191 %, медью - 45 %, цинком - 25,8 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсянка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Овсянка".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 36.3 кКал 1684 кКал 2.2% 6.1% 4639 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 4.7% 5846 г
Жиры 0.7 г 56 г 1.3% 3.6% 8000 г
Углеводы 6.3 г 219 г 2.9% 8% 3476 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 12.4% 2222 г
Вода 90.4 г 2273 г 4% 11% 2514 г
Зола 0.224 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 7.2% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.009 мг 1.8 мг 0.5% 1.4% 20000 г
Витамин В4, холин 10.12 мг 500 мг 2% 5.5% 4941 г
Витамин В5, пантотеновая 0.097 мг 5 мг 1.9% 5.2% 5155 г
Витамин В6, пиридоксин 0.029 мг 2 мг 1.5% 4.1% 6897 г
Витамин В9, фолаты 3.123 мкг 400 мкг 0.8% 2.2% 12808 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.183 мг 15 мг 1.2% 3.3% 8197 г
Витамин Н, биотин 2.154 мкг 50 мкг 4.3% 11.8% 2321 г
Витамин РР, НЭ 0.4631 мг 20 мг 2.3% 6.3% 4319 г
Ниацин 0.108 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 38.6 мг 2500 мг 1.5% 4.1% 6477 г
Кальций, Ca 11.39 мг 1000 мг 1.1% 3% 8780 г
Кремний, Si 4.631 мг 30 мг 15.4% 42.4% 648 г
Магний, Mg 13.38 мг 400 мг 3.3% 9.1% 2990 г
Натрий, Na 4.65 мг 1300 мг 0.4% 1.1% 27957 г
Сера, S 9.74 мг 1000 мг 1% 2.8% 10267 г
Фосфор, Ph 37.2 мг 800 мг 4.7% 12.9% 2151 г
Хлор, Cl 8.96 мг 2300 мг 0.4% 1.1% 25670 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 75.4 мкг ~
Железо, Fe 0.417 мг 18 мг 2.3% 6.3% 4317 г
Йод, I 0.48 мкг 150 мкг 0.3% 0.8% 31250 г
Кобальт, Co 0.722 мкг 10 мкг 7.2% 19.8% 1385 г
Марганец, Mn 0.5455 мг 2 мг 27.3% 75.2% 367 г
Медь, Cu 54.46 мкг 1000 мкг 5.4% 14.9% 1836 г
Молибден, Mo 4.168 мкг 70 мкг 6% 16.5% 1679 г
Никель, Ni 5.202 мкг ~
Фтор, F 110.58 мкг 4000 мкг 2.8% 7.7% 3617 г
Цинк, Zn 0.2886 мг 12 мг 2.4% 6.6% 4158 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.205 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г max 100 г
Галактоза 0.009 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.01 г ~
Лактоза 0.005 г ~
Мальтоза 0.015 г ~
Сахароза 0.043 г ~
Фруктоза 0.006 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.078 г ~
Валин 0.057 г ~
Гистидин* 0.027 г ~
Изолейцин 0.048 г ~
Лейцин 0.084 г ~
Лизин 0.051 г ~
Метионин 0.017 г ~
Метионин + Цистеин 0.044 г ~
Треонин 0.042 г ~
Триптофан 0.02 г ~
Фенилаланин 0.06 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.11 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.071 г ~
Аспарагиновая кислота 0.106 г ~
Глицин 0.068 г ~
Глутаминовая кислота 0.339 г ~
Пролин 0.074 г ~
Серин 0.072 г ~
Тирозин 0.05 г ~
Цистеин 0.028 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.101 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.218 г min 16.8 г 1.3% 3.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.215 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.268 г от 11.2 до 20.6 г 2.4% 6.6%
18:2 Линолевая 0.254 г ~
18:3 Линоленовая 0.014 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 17.6%

Энергетическая ценность Овсянка составляет 36,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Диетическая овсянка на завтрак. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Диетическая овсянка на завтрак".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 114 кКал 1684 кКал 6.8% 6% 1477 г
Белки 4.1 г 76 г 5.4% 4.7% 1854 г
Жиры 2.3 г 56 г 4.1% 3.6% 2435 г
Углеводы 19.2 г 219 г 8.8% 7.7% 1141 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 3.5 г 20 г 17.5% 15.4% 571 г
Вода 68 г 2273 г 3% 2.6% 3343 г
Витамины
Витамин А, РЭ 63.3 мкг 900 мкг 7% 6.1% 1422 г
бета Каротин 0.315 мг 5 мг 6.3% 5.5% 1587 г
Витамин В1, тиамин 0.122 мг 1.5 мг 8.1% 7.1% 1230 г
Витамин В2, рибофлавин 0.118 мг 1.8 мг 6.6% 5.8% 1525 г
Витамин В4, холин 25.84 мг 500 мг 5.2% 4.6% 1935 г
Витамин В5, пантотеновая 0.329 мг 5 мг 6.6% 5.8% 1520 г
Витамин В6, пиридоксин 0.065 мг 2 мг 3.3% 2.9% 3077 г
Витамин В9, фолаты 6.761 мкг 400 мкг 1.7% 1.5% 5916 г
Витамин В12, кобаламин 0.212 мкг 3 мкг 7.1% 6.2% 1415 г
Витамин C, аскорбиновая 0.87 мг 90 мг 1% 0.9% 10345 г
Витамин D, кальциферол 0.027 мкг 10 мкг 0.3% 0.3% 37037 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.912 мг 15 мг 6.1% 5.4% 1645 г
Витамин Н, биотин 4.531 мкг 50 мкг 9.1% 8% 1104 г
Витамин РР, НЭ 1.6698 мг 20 мг 8.3% 7.3% 1198 г
Макроэлементы
Калий, K 348.69 мг 2500 мг 13.9% 12.2% 717 г
Кальций, Ca 89.62 мг 1000 мг 9% 7.9% 1116 г
Кремний, Si 6.088 мг 30 мг 20.3% 17.8% 493 г
Магний, Mg 42.76 мг 400 мг 10.7% 9.4% 935 г
Натрий, Na 39.54 мг 1300 мг 3% 2.6% 3288 г
Сера, S 27.06 мг 1000 мг 2.7% 2.4% 3695 г
Фосфор, Ph 131.4 мг 800 мг 16.4% 14.4% 609 г
Хлор, Cl 68.59 мг 2300 мг 3% 2.6% 3353 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.292 мг 18 мг 7.2% 6.3% 1393 г
Йод, I 5.42 мкг 150 мкг 3.6% 3.2% 2768 г
Кобальт, Co 1.373 мкг 10 мкг 13.7% 12% 728 г
Марганец, Mn 0.7185 мг 2 мг 35.9% 31.5% 278 г
Медь, Cu 77.28 мкг 1000 мкг 7.7% 6.8% 1294 г
Молибден, Mo 8.135 мкг 70 мкг 11.6% 10.2% 860 г
Селен, Se 1.062 мкг 55 мкг 1.9% 1.7% 5179 г
Фтор, F 41.98 мкг 4000 мкг 1% 0.9% 9528 г
Хром, Cr 1.06 мкг 50 мкг 2.1% 1.8% 4717 г
Цинк, Zn 0.5919 мг 12 мг 4.9% 4.3% 2027 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.2 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Диетическая овсянка на завтрак составляет 114 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность овсянка ЭКСТРА. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "овсянка ЭКСТРА".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 384 кКал 1684 кКал 22.8% 5.9% 439 г
Белки 13.6 г 76 г 17.9% 4.7% 559 г
Жиры 6 г 56 г 10.7% 2.8% 933 г
Углеводы 68 г 219 г 31.1% 8.1% 322 г
Вода 200 г 2273 г 8.8% 2.3% 1137 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.24 мг 1.5 мг 16% 4.2% 625 г
Витамин В2, рибофлавин 0.14 мг 1.8 мг 7.8% 2% 1286 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.4 мг 15 мг 9.3% 2.4% 1071 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 46 мг 1000 мг 4.6% 1.2% 2174 г
Магний, Mg 181 мг 400 мг 45.3% 11.8% 221 г
Фосфор, Ph 470 мг 800 мг 58.8% 15.3% 170 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.5 мг 18 мг 13.9% 3.6% 720 г

Энергетическая ценность овсянка ЭКСТРА составляет 384 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *