Разное

Вермишель калорийность: Вермишель — калорийность, состав, описание

Содержание

Калорийность вермишель отварная. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«вермишель отварная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 114.6 кКал 1684 кКал 6.8% 5.9% 1469 г
Белки 3.
4 г
76 г 4.5% 3.9% 2235 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 0.4% 18667 г
Углеводы 23.8 г 219 г 10.9% 9.5% 920 г
Вода 66 г 2273 г
2.9%
2.5% 3444 г

Энергетическая ценность вермишель отварная составляет 114,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Вермишель Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

Пищевая Ценность

Размер Порции

100 г

Энергетическая ценность

657 кДж

157 ккал

Жиры

0,92г

Насыщенные Жиры

0,175г

Мононенасыщенные Жиры

0,13г

Полиненасыщенные Жиры

0,317г

Углеводы

30,68г

Сахар

0,56г

Клетчатка

1,8г

Белки

5,77г

Натрий

233мг

Холестерин

0мг

Калий

45мг

8%

от РСК*

(157 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (80%)

 

Жиры (5%)

 

Белки (15%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

157

Жир

0,92г

Углев

30,68г

Белк

5,77г

Вермишель (100 г) содержит 157 калорий.
Классификация калорий: 5% жир, 80% углев, 15% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Спагетти:
Похожие типы Лапша:
См. также:

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Калорийность вермишели. Виды и состав вермишели



Свойства вермишели

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит вермишель ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

95 р.

 

Как утверждает большинство диетологов, регулярное употребление этого продукт вовсе не способствует появлению лишнего веса, хотя калорийность вермишели достаточно велика и составляет 337 ккал на сто граммов макаронных изделий. В ней практически не содержится жира, в связи с чем поправиться можно разве что от разнообразных соусов и подлив, которые подают к этим изделиям из пшеничной муки.

Не для кого не секрет, что вермишелью называют разновидность макаронных изделий, которые отличаются своей формой (тоненькие короткие палочки) и готовятся на основе пресного теста. Кстати, именно благодаря такой форме вермишель имеет свое название, которое с итальянского переводится как червячки.

Варить вермишель совсем несложно: нужно высыпать ее в кипящую, предварительно подсоленную, воду и регулярно помешивать во избежание пригорания. Чтобы в процессе готовки вермишель не слиплась, необходимо, чтобы она свободно плавала в кастрюле. В основном время приготовления данного продукт всегда значится на упаковке.

Подают готовую вермишель чаще всего с овощными заправками, оливковым маслом, а также с томатными или сливочными соусами. Помимо этого, вермишель используется в качестве отличного гарнира к мясным, рыбным и блюдам из птицы, а также нередко ее добавляют в супы.

Виды вермишели

На сегодняшний день принято различать три основных вида вермишели – обыкновенную, любительскую и паутинку. Отличительной чертой каждой разновидности является толщина, которая у каждой вермишели разная. Так, самым тонким видом вермишели является паутинка, которая чаще всего добавляется при приготовлении всевозможных супов и других первых блюд.

Состав вермишели

Стоит отметить, что вне зависимости от разновидностей данного макаронного изделия, состав вермишели остается неизменным: пшеничная мука, питьевая вода и поваренная соль. Продукт на основе муки из мягких сортов пшеницы имеет в своем составе слишком большое количество клейковины, которая не представляет практически никакой ценности для организма. Поэтому намного полезней употреблять вермишель, приготовленную из пшеницы твердых сортов, так как именно в ней содержится кристаллический крахмал, который не разрушается в процессе приготовления вермишели, а также удерживает ценные белки.

Помимо этого, в составе вермишели, изготовленной из твердых сортов пшеницы, присутствует достаточное количество белков, витаминов В, Е, РР и Н, аминокислот, а также таких жизненно важных, а порой и незаменимых элементов, как железо, магний, кальций, калий и некоторых других. Все эти вещества делают вермишель очень полезным для употребления продуктом питания, но лишь в том случае, если выбирать исключительно макароны из муки твердых сортов пшеницы и кушать готовое блюдо в чистом виде без сытных и неимоверно калорийных соусов.

Калорийность вермишели 337 кКал

Энергетическая ценность вермишели (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 10.4 г. (~42 кКал)
Жиры: 1.13 г. (~10 кКал)
Углеводы: 74.9 г. (~300 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 12%|3%|89%

Рецепты с вермишелью



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 6 граммов
в 1 столовой ложке 15 граммов
в 1 упаковке 1000 граммов

 

Пищевая ценность и состав вермишели

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

0.2 г

Пищевые волокна

5.2 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 16393

Калорийность Вермишель. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Вермишель».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 465 кКал 1684 кКал 27.6% 5.9% 362 г
Белки 9.5 г 76 г 12.5% 2.7% 800 г
Жиры 22.1 г 56 г 39.5% 8.5% 253 г
Углеводы 61.4 г 219 г 28% 6% 357 г

Энергетическая ценность Вермишель составляет 465 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Паста с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.


Калорийность блюд из макарон

Теперь о самом интересном… Калорийность макарон зависит от разновидности пшеницы, пошедшей на их создание, и от способа приготовления. Пища из твердых сортов пшеницы содержит меньше калорий, чем дешевые продукты из ее мягкой разновидности. Его средняя калорийность в сухом состоянии составляет порядка 350 ккал на 100 г. В отварных макаронах она поменьше в два раза. Получается, что в одной тарелке макарон насчитывается 170-180 ккал. Важно их не переварить, иначе калорийность повысится.

Макароны с сыром калорийность. Сколько калорий в макаронах отварных с сыром?

Если с собственной энергетической ценностью макаронных изделий вопросов не возникает – даже после варки с солью показатель остается тем же, то стоит появиться в блюде различным добавкам, приходится высчитывать цифры заново. Для макарон с сыром предугадать калорийность сложно, потому что все зависит от вида сыра. Этот молочный продукт сегодня имеет несколько разновидностей:

  • Мягкие сыры. Множество французских сыров с жидким центром (Бри, Камамбер), а также с плесенью. У большинства таких сыров жирность находится в пределах 40-55%, а калорийность – 290-353 кКал. Сюда же относят рикотту (у итальянцев она используется как творог) и маскарпоне, чья калорийность составляет 174 кКал и 412 кКал (жирность около 80%, маскарпоне готовят из сливок) соответственно.
  • Рассольные. Брынза, фета, а также любимые многими сулугуни, адыгейский и моцарелла. Все эти сыры имеют жирность выше 40%, хотя встречается «легкая брынза» (30%). Их чаще вводят в салаты или выпечку. Калорийность находится в пределах 208-290 кКал на 100 г.
  • Полутвердые. Сюда относят и привычные многим Российский, Голландский, Швейцарский, и Чеддер с Гаудой. Самая большая группа сыров с жирностью 40-60% и калорийностью 334-360 кКал.
  • Твердые. Пармезан, Грана Падано, Пекорино, Джюгас – самые известные сыры длительной выдержки. Их жирность находится в пределах 25-38%, но калорийность довольно высокая: 384-419 кКал. Но из-за твердости они значительно легче, чем другие сыры, поэтому непосредственно на макароны их уходит меньше. По объему 10 г Пармезана – это больше, чем 10 г Российского сыра.

Как и когда можно есть макароны, чтобы не поправиться?

Люди, склонные к ожирению, отказываются от любимой пасты, спагетти. Пища из них действительно может привести к набору массы тела, если ее готовить с мясом, жирным насыщенным соусом. Паста, спагетти не так опасны при правильно составленном рационе питания.

Чтобы не потолстеть от блюд, надо приобретать дорогие мучные изделия, твердый сыр и съедать не более 100 г продукта. Диетологи рекомендуют перед его употреблением сделать десять приседаний. Это помогает уменьшить аппетит. Из сыров для пасты лучше выбирать пармезан, тофу, моцареллу. Ими следует припудривать макароны.

Дневная порция не должна превышать 200 грамм. Лучше употреблять их только утром или в обед. Если человек в течение дня подвергается физическим нагрузкам, порции можно увеличить. Главное – сопоставлять трату калорий и их потребление. Организм должен получать необходимые жиры, белки, минералы, витамины, чтобы функционировать нормально.

Польза макарон с сыром

Паста, спагетти являются продуктом, пищевая ценность которого неоспорима из-за большого количества полезных для организма человека элементов. В них содержатся витамины, углеводы, калий, белки, без которых невозможен нормальный обмен веществ. В состав изделий входят фосфор, магний, кремний, кальций, натрий, железо, благоприятно влияющие на психологическое и физическое состояние человека, его работоспособность.

Твердые сыры включают в себя витамин А, С, витамины группы В, натрий, цинк, медь и микроэлементы, укрепляющие мышцы, стенки сосудов, повышающие работоспособность, выносливость, и заставляющие активно функционировать иммунную систему. Продукт восстанавливает бактериальную флору в кишечнике, хорошо усваивается, омолаживает кожу.

Содержащиеся в нем жирные кислоты, предупреждают развитие раковых клеток, минеральные вещества поднимают тонус, улучшают память и зрение.

Около 100 г макарон с сыром способны на треть удовлетворить суточную потребность организма в белках. Приобретайте качественные изделия и помните, сколько их можно потреблять. Пасты высшего сорта относятся к первому классу группы А. Их нужно покупать людям, склонным к полноте. Остальные варианты являются просто макаронными изделиями.

Рецепт Вермишель с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Вермишель с сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность285.3 кКал1684 кКал16.9%5.9%590 г
Белки12 г76 г15.8%5.5%633 г
Жиры12.1 г56 г21.6%7.6%463 г
Углеводы29.9 г219 г13.7%4.8%732 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна4.5 г20 г22.5%7.9%444 г
Вода39.4 г2273 г1.7%0.6%5769 г
Зола1.475 г~
Витамины
Витамин А, РЭ89.4 мкг900 мкг9.9%3.5%1007 г
Ретинол0.081 мг~
бета Каротин0.055 мг5 мг1.1%0.4%9091 г
Лютеин + Зеаксантин107.528 мкг~
Витамин В1, тиамин0.187 мг1.5 мг12.5%4.4%802 г
Витамин В2, рибофлавин0.181 мг1.8 мг10.1%3.5%994 г
Витамин В4, холин7.44 мг500 мг1.5%0.5%6720 г
Витамин В5, пантотеновая0.308 мг5 мг6.2%2.2%1623 г
Витамин В6, пиридоксин0.129 мг2 мг6.5%2.3%1550 г
Витамин В9, фолаты29.312 мкг400 мкг7.3%2.6%1365 г
Витамин В12, кобаламин0.338 мкг3 мкг11.3%4%888 г
Витамин C, аскорбиновая0.16 мг90 мг0.2%0.1%56250 г
Витамин D, кальциферол0.283 мкг10 мкг2.8%1%3534 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.431 мг15 мг2.9%1%3480 г
бета Токоферол0.092 мг~
гамма Токоферол0.103 мг~
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.2%17143 г
Витамин РР, НЭ4.9526 мг20 мг24.8%8.7%404 г
Ниацин0.045 мг~
Макроэлементы
Калий, K129.81 мг2500 мг5.2%1.8%1926 г
Кальций, Ca213.17 мг1000 мг21.3%7.5%469 г
Магний, Mg69.65 мг400 мг17.4%6.1%574 г
Натрий, Na187.05 мг1300 мг14.4%5%695 г
Сера, S52.3 мг1000 мг5.2%1.8%1912 г
Фосфор, P258.6 мг800 мг32.3%11.3%309 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.2 мг18 мг12.2%4.3%818 г
Марганец, Mn1.5112 мг2 мг75.6%26.5%132 г
Медь, Cu268.73 мкг1000 мкг26.9%9.4%372 г
Селен, Se41.524 мкг55 мкг75.5%26.5%132 г
Цинк, Zn2.3244 мг12 мг19.4%6.8%516 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины29.181 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.08 г~
Мальтоза0.458 г~
Сахароза0.229 г~
Фруктоза0.08 г~
Незаменимые аминокислоты1.927 г~
Аргинин*0.401 г~
Валин0.677 г~
Гистидин*0.496 г~
Изолейцин0.484 г~
Лейцин0.902 г~
Лизин0.497 г~
Метионин0.233 г~
Метионин + Цистеин0.169 г~
Треонин0.391 г~
Триптофан0.237 г~
Фенилаланин0.615 г~
Фенилаланин+Тирозин0.578 г~
Заменимые аминокислоты3.203 г~
Аланин0.348 г~
Аспарагиновая кислота0.613 г~
Глицин0.334 г~
Глутаминовая кислота3.408 г~
Пролин1.252 г~
Серин0.604 г~
Тирозин0.482 г~
Цистеин0.19 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин28.15 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты6.2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.037 г~
6:0 Капроновая0.08 г~
8:0 Каприловая0.132 г~
10:0 Каприновая0.392 г~
12:0 Лауриновая0.343 г~
14:0 Миристиновая0.899 г~
15:0 Пентадекановая0.069 г~
16:0 Пальмитиновая2.589 г~
17:0 Маргариновая0.044 г~
18:0 Стеариновая1.118 г~
20:0 Арахиновая0.079 г~
22:0 Бегеновая0.003 г~
24:0 Лигноцериновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.986 гmin 16.8 г17.8%6.2%
14:1 Миристолеиновая0.142 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.192 г~
16:1 цис0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.539 г~
18:1 цис0.192 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.037 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.917 гот 11.2 до 20.6 г8.2%2.9%
18:2 Линолевая0.83 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.615 г~
18:3 Линоленовая0.061 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.041 г~
20:4 Арахидоновая0.003 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%3.9%
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%6%

Энергетическая ценность Вермишель с сыром составляет 285,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Вкусные и полезные блюда

Из пасты, спагетти и сыра можно готовить разнообразные блюда, отличающиеся превосходным вкусом и ароматом. Рецепт подбирается по личным предпочтениям и потребностям. Он может быть диетическим или рассчитанным на людей, которым полнота не грозит.

Макароны в духовке

Понадобятся продукты:

  • 350 грамм твердых макарон-улиток;
  • 20 грамм (две столовых ложки) пшеничной муки;
  • 125 грамм челлер;
  • 500 грамм нежирного молока;
  • 30 грамм пармезана;
  • соль, черный перец, мускатный орех по вкусу.

Макароны отваривают в воде без соли до полуготовности, откидывают на дуршлаг. Творог перемешивают в комбайне до создания однородной массы. Духовку разогревают до 190ºС. Берут глубокую сковородку или огнеупорную кастрюлю, взбивают в ней муку с 60 мл молока. Постепенно добавляют в получившуюся массу оставшееся молоко.

Кастрюлю (сковородку) ставят на маленький огонь, смесь перешивают, пока не загустеет и не начнет кипеть. Добавляют в нее творог, натертый на крупной терке чеддер, соль, специи, макароны. Перемешивают и запекают в духовке в течение 20 минут.

Затем кастрюлю достают, помещают в гриль, посыпают тертым пармезаном, жарят до образования корочки. Блюдо содержит 400 ккал, поэтому не рекомендуется при строгой диете.

Спагетти с сыром и чесноком

На две порции потребуется:

  • 250 г спагетти;
  • 50 г твердого сыра;
  • 3 средних кусочка чеснока;
  • 50 г оливкового масла;
  • 20 г зелени;
  • соль, перчик.

С сыра срезают корку, натирают на мелкой терке. В кастрюлю наливают два литра воды, солят, кипятят, бросают спагетти, отваривают до готовности. (Время варки есть на этикетке). Отбрасывают в дуршлаг. Чистят чеснок. Разогревают масло на сковородке, бросают зубчики чеснока, расплющивают вилкой и обжаривают до потемнения.

Чеснок убирают, на сковородку выкладывают спагетти, обжаривают в течение 10 минут, посыпают сыром, мелко покрошенной зеленью. Добавляют по вкусу черный молотый перец, перемешивают, подают горячим. Это низкокалорийная пища, которая подходит всем.

Макароны в сырном соусе

Для приготовления понадобится:

  • 250 г твердых макарон;
  • 50 г сливочного масла;
  • 20 г муки;
  • 2 стакана молока;
  • 2 стакана твердого тертого сыра;
  • Зеленый лук, соль, перец.

Отваривают в подсоленной кипящей воде. Инструкция указывается на упаковке. В литровой кастрюле растапливают сливочное масло, добавляют в него муку, перец. Массу солят, постепенно помешивая на медленном огне, вливают в нее молоко и варят до консистенции сметаны.

Потом в смесь засыпают тертый сыр, размешивают, пока он не расплавится. С отварных макарон убирают воду, добавляют в соус, перемешивают. Перед подачей на стол посыпают нарезанным луком.

Также вы можете приготовить вкусный омлет с овощами, кабачки тушеные или деревенское рагу с курицей и баклажанами. Приятного аппетита!!!

Паста с сыром

230 гСухари2 ст.Чеддер800 гСоус шрирача2 ст. л.Сливочное масло60 гПерец красный острый хлопьями0,5 ч. л.Яйцо куриное1 шт.Молоко коровье120 млЛук зеленыйпо вкусу

Вермишель — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

371 килокалория

Вид макаронных изделий, имеющих форму тонких соломинок с круглым сечением. Изготавливается из замешанной на воде пшеничной муки с добавлением яиц или яичного порошка.

Виды

Вермишель делится на три основных вида в зависимости от толщины сечения: любительская (3,5 мм), обыкновенная (1,5 мм) и паутинка (0,8 мм).

Вермишель может изготавливаться из муки из твердых сортов пшеницы или муки высшего сорта.

Употребление

Чтобы отварить вермишель, ее нужно опустить в кипящую подсоленную воду на 3-5 минут. Ее подают вместе со сливочным или оливковым маслом, овощными или сырными заправками, грибным, сливочным или томатным соусом. Вермишель можно использовать в качестве гарнира к мясным блюдам, добавлять в супы.

Вермишель: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 74,67 г

371

килокалория

Общая информация

Вода 9,9 г

Энергетическая ценность 371 ккал

Энергия 1553 кДж

Белки 13,04 г

Жиры 1,51 г

Неорганические вещества 0,88 г

Углеводы 74,67 г

Клетчатка 3,2 г

Сахар, всего 2,67 г

Углеводы

Сахароза 0,48 г

Глюкоза (декстроза) 0,12 г

Фруктоза 0,11 г

Мальтоза 1,96 г

Крахмал 62,45 г

Минералы

Кальций, Ca 21 мг

Железо, Fe 3,3 мг

Магний, Mg 53 мг

Фосфор, P 189 мг

Калий, K 223 мг

Натрий, Na 6 мг

Цинк, Zn 1,41 мг

Медь, Cu 0,289 мг

Марганец, Mn 0,917 мг

Селен, Se 63,2 мкг

Фтор, F 18 мкг

Витамины

Тиамин 0,891 мг

Рибофлавин 0,4 мг

Никотиновая кислота 7,177 мг

Пантотеновая кислота 0,431 мг

Витамин B-6 0,142 мг

Фолаты, всего 237 мкг

Фолиевая кислота 219 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 18 мкг

Фолиевая кислота, DFE 391 мкг

Холин, всего 15,1 мг

Бетаин 142,4 мг

Лютеин + зеаксантин 18 мкг

Витамин Е (альфа-токоферол) 0,11 мг

Токоферол, бета 0,06 мг

Токоферол, гамма 0,88 мг

Токотриенол, альфа 0,13 мг

Токотриенол, бета 0,01 мг

Витамин К (филлохинон) 0,1 мкг

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 0,277 г

16:0 0,251 г

18:0 0,025 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,171 г

18:1 недифференцированно 0,171 г

18:1 c 0,171 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,564 г

18:2 недифференцировано 0,54 г

18:3 недифференцированно 0,024 г

18:3 n-3 c,c,c (ALA) 0,024 г

Аминокислоты

Триптофан 0,185 г

Треонин 0,462 г

Изолейцин 0,511 г

Лейцин 0,988 г

Лизин 0,298 г

Метионин 0,147 г

Цистин 0,255 г

Фенилаланин 0,668 г

Тирозин 0,243 г

Валин 0,588 г

Аргинин 0,474 г

Гистидин 0,298 г

Аланин 0,438 г

Аспарагиновая кислота 0,624 г

Глутаминовая кислота 4,596 г

Глицин 0,441 г

Пролин 1,569 г

Серин 0,617 г

Вермишель отварная калорийность на 100 грамм

О макаронах:

Какую имеют макароны вареные калорийность, какие есть у них диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Что представляют собой макароны? Это изделия различных форм, обычно произведенные из пшеничной муки. Тесто сначала замешивают на воде, а затем специальным образом высушивают. Иногда используют муку из риса или гречихи, а в тесто добавляют другие ингредиенты, например томат-пасту, шпинат, яйца. Ключевое слово здесь – мука. То есть свойства макарон зависят от качества муки, из которой они изготовлены. А мы уже знаем, что мука бывает разная.

В соответствии с отечественным ГОСТом макароны делятся на три группы:

  • группа А – изготовленные из муки твердой пшеницы высшего, первого и второго сортов;
  • группа Б – изготовленные из муки мягкой стекловидной пшеницы высшего и первого сортов;
  • группа В – изготовленные из пшеничной хлебопекарной муки высшего и первого сортов.

В твердых сортах пшеницы содержится больше клейковины и меньше крахмала, чем в мягких. Следовательно, у макарон группы А ниже гликемический индекс. В ряде стран, например в Италии, разрешается производить макароны исключительно из твердых сортов пшеницы (и ведь не скажешь, что итальянцы отличаются полнотой).

В составе правильных макарон практически нет жиров. Согласно российским стандартам в 100 г сухих макаронных изделий должно содержаться 10,4–12,3 г белка, 1,1–2,1 г жиров, 64,5–71,5 г углеводов, а их энергетическая ценность составляет 327–351 ккал. Не стоит пугаться этих цифр. На самом деле макароны развариваются, и дневная норма составляет в среднем 50–60 г сухих макарон (150–180 г готовых). Таким образом, мы съедаем порцию довольно внушительного объема, а получаем не более 175 ккал.

Макароны из твердых сортов наименее калорийны. Они богаты полезными сахарами, которые способствуют поддержанию постоянного уровня глюкозы в крови. Благодаря этому нам удается, не страдая от приступов голода, увеличить промежутки между приемами пищи. В макаронах содержатся витамины группы В, необходимые для работы мозга, а также для красоты кожи и волос. Не забудем о клетчатке, которая помогает пищеварительной системе переработать продукты и избавиться от всего лишнего.

Состав вареных макарон:

Витамины:

Витамин: В1 В2 В4 В5 В6 В9 РР Е
в мг. на 100 грамм 0.105 0.044 10.4 0.4 0.077 0.005 0.7 0.6

Минералы:

Минерал: Кальций Фосфор Магний Калий
в мг. на 100 грамм 15 86 29 43

В изделиях из пшеницы мягких сортов очень мало полезных углеводов и клетчатки – практически одни пустые калории. Впрочем, не стоит во всем винить муку.

В стограммовой порции любых готовых макаронных изделий обычно содержится не 175 ккал, а гораздо больше. Откуда берется излишек? Из всевозможных добавок, подлив, соусов. Мы порой не учитываем их, а ведь масло, сыр, майонез, которыми мы охотно сдабриваем макароны, могут оказаться калорийнее, чем основное блюдо.

Сколько калорий в вареных макаронах?

Естественно, что калорийность вареных макарон зависит от сорта и способа приготовления.

Обратите внимание на эту таблицу:

Таблица калорийности вареных макарон и пищевой ценности (БЖУ) на 100 грамм:
Вареные макароны: Бел, гр. Жир, гр. Угл., гр. Кал, ккал.
Из твердых сортов пшеницы 3.6 0.7 21.4 120
Высшего сорта 3.5 0.4 23.2 112
1 сорта 3.6 0.4 2.0 112
На молоке 10.0 5.0 37.0 227
Яичные 4.7 0.9 29.0 143
С сыром 12.5 14.5 40.5 342
С сливочным маслом 4.0 3.7 26.0 161
С растительным маслом 4.6 3.9 24.5 151

Макароны для похудения:

И еще:

Как не нанести ущерб фигуре:
  1. Выбирайте макароны группы А (изготовленные из твердых сортов пшеницы). Если сомневаетесь, берите продукцию итальянского производства.
  2. Откажитесь от лапши быстрого приготовления. Выбирайте сорта макаронных изделий, которые варятся не меньше восьми минут.
  3. Варите их так, чтобы они оставались слегка недоваренными. В России этот вариант не очень распространен: складывается ощущение, будто блюдо полусырое. Зато в Италии стандартным считается приготовление именно до степени аль денте, когда середина макарон остается твердоватой.
  4. Отдавайте предпочтение длинным изделиям (спагетти).
  5. Замените масло, майонез, сливочный соус легкими подливами. Подойдут соусы болоньезе, томатный с морепродуктами, овощной.

Как приготовить блюдо «Вермишель»

  1. В кипящую подсоленную воду опустить вермишель и перемешать.
  2. Когда вода снова закипит, огонь убавить и прикрыть кастрюлю крышкой.
  3. Варить вермишель до готовности, около 10 минут.
  • Вермишель — 250 гр.
  • Вода — 500 гр.
  • Соль (по вкусу) — 0.5 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Вермишель» (на 100 грамм ):

Пищевая ценность и химический состав
«Отварная вермишель».
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 119.18 кКал 1684 кКал 7.1% 6% 1413 г
Белки 3.54 г 76 г 4.7% 3.9% 2147 г
Жиры 0.32 г 56 г 0.6% 0.5% 17500 г
Углеводы 24.75 г 219 г 11.3% 9.5% 885 г

Энергетическая ценность Отварная вермишель составляет 119,18 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

калорий в 1 чашке вармишели и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 1 чашка приготовленной

Сумма на порцию

калорий

220

% дневных значений *

Всего жиров

1.29 г

2%

Насыщенные жиры

0,245 г

1%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,444 г

Мононенасыщенные жиры

0,182 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

326 мг

14%

Всего углеводов

42.95 г

16%

Пищевые волокна

2,5 г

9%

Сахар

0,78 г

Белок

8,07 г

Витамин D

Кальций

10 мг

1%

Утюг

1,85 мг

10%

Калий

63 мг

1%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

0 мг

0%

11%

RDI *

(220 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (80%)

Жиры (5%)

Белки (15%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

220

жир

1.29 г

Углеводы

42,95 г

Белок

8,07 г

В 1 чашке вармишели содержится 220 калорий, .
Распределение калорий: 5% жира , 80% углеводов, 15% белка.
Другие распространенные размеры порции:
Похожие типы спагетти:
Похожие типы лапши:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Пищевая ценность вермишели, рисовой лапши

Рисовая лапша с вермишелью содержит много калорий и углеводов

Кредит изображения: sveta_zarzamora / iStock / GettyImages

Эта мягкая лапша, заполняющая чашу вашей вьетнамской лапши, — это не спагетти, а рисовая лапша с вермишелью.Эта лапша, сделанная из молотого риса, встречается по всей Азии и используется в различных кухнях, включая тайскую и китайскую, а также вьетнамскую. Пищевая ценность рисовой лапши с вермишелью высококалорийна и богата углеводами, но почти не содержится жира и мало натрия.

Калорийность рисовой лапши

Рисовая лапша с вермишелью, содержащая 214 калорий в 56-граммовой порции, является высококалорийным продуктом. Плотность энергии — это количество калорий, содержащихся в пище, по сравнению с ее весом.Лапша с вермишелью содержит 3,8 калории на грамм; сравните это с низкокалорийной пищей, такой как брокколи, в которой содержится 0,5 калории на грамм.

Высококалорийная пища не такая сытная, как низкокалорийная, и, если вы не будете осторожны, вы можете съесть больше калорий, чем планировали. Употребление лапши в составе супа на основе бульона, такого как вьетнамский фо, может помочь вам насытиться и съесть меньше лапши.

Углеводы в рисовой лапше

Большая часть калорий в рисовой лапше с вермишелью поступает из углеводов.Порция на 2 унции содержит 47 граммов углеводов. В качестве основного источника энергии углеводы должны обеспечивать большую часть дневных калорий — от 45 до 65 процентов.

В то время как лапша является хорошим источником углеводов , она не является хорошим источником клетчатки, типа углеводов, который ваш организм не может переварить. В одной порции содержится всего 1 грамм. Клетчатка предотвращает запоры и может помочь снизить риск ожирения, сердечных заболеваний и некоторых видов рака.

Подробнее : Полное руководство по сложным углеводам

Без жиров и холестерина

Рисовая лапша с вермишелью содержит незначительное количество жира и никакого холестерина . Жир — это важное питательное вещество, которое ваше тело использует в качестве источника энергии и для поглощения жирорастворимых витаминов. Большая часть жиров в вашем рационе должна поступать из ненасыщенных жиров, таких как оливковое масло, масло канолы и авокадо. Жареные продукты являются источником трансжиров, повышающих риск сердечных заболеваний. Поэтому, заказывая лапшу, полезнее заказывать ее мягкую, а не жареную.

Подробнее : Каковы функции белка в организме человека?

Неполный источник белка

Лапша содержит 3 грамма белка на порцию в 2 унции.Поскольку лапша сделана из риса, она не содержит всех незаменимых аминокислот, что делает ее неполным источником белка. Но вы можете удовлетворить свои ежедневные потребности в белке, употребляя в течение дня другие продукты, даже если они не являются мясными источниками, такими как другие злаки, бобы или овощи.

Подробнее : Что соль и сахар делают с вашим телом?

Низкое содержание натрия

По данным Американской кардиологической ассоциации, чрезмерное употребление натрия в рационе увеличивает риск развития высокого кровяного давления.Если вы пытаетесь ограничить количество натрия в своем рационе, рисовая лапша с вермишелью — хороший выбор, если вы комбинируете ее с другими продуктами с низким содержанием натрия. Порция на 2 унции содержит 10 миллиграммов натрия. Ограничьте ежедневное потребление натрия до менее 2300 миллиграммов в день.

Рецепт низкокалорийной сингапурской лапши — Великие британские повара

Наступил новый год, и после всех обильных праздничных излишеств в еде и напитках пора — ну, это для меня — сократить калорийность и вернуться к диете 5: 2.Я похудел на диете более чем на 14 килограммов за 2013 год и часть 2014 года, но с тех пор я несколько раз падал с повозки, но ничего страшного, легко начать заново, особенно когда сегодня готовят вкусный рецепт низкокалорийной сингапурской лапши. меню.

Я был в Сингапуре много раз, и совсем недавно я был там в июне этого года; Частью очарования этой маленькой дальневосточной страны является ее восхитительная уличная еда. Куда бы вы ни пошли в Сингапуре, вы найдете «закусочные» и улицы, посвященные всевозможным фаст-фудам, где семьи и бизнесмены обнимаются друг с другом, наслаждаясь своей тарелкой Laksa, Beef Kway Teow или Noodles…… вы никогда не будете дальше, чем в нескольких футах от исключительной еды.

Азиатская кухня — одна из моих любимых блюд, куда можно пойти, и она отлично подходит для диетического питания, так как обычно с низким содержанием мяса, высоким содержанием овощей и великолепными специями, чтобы омолодить любой измученный вкус. Если вы экономите на содержании жира, некоторые рецепты требуют много масла в азиатских рецептах, и если вы взвешиваете и тщательно измеряете свои углеводы, как в рисе и лапше, вы будете вознаграждены тарелкой низкокалорийной вкусности.

Я предположил, что сегодняшний рецепт вегетарианский, но вы, конечно, можете добавить любой белок, который подходит вашей индивидуальной диете, и я добавил список некоторых ингредиентов, которые были бы замечательно, если бы они были добавлены ниже, с их соответствующими калориями для регулировки калорийность рецепта.

100 г куриной грудки без кожи = 170 калорий

100 г кусочков куриного филе «Quorn» = 90 калорий

100 г нежирного говяжьего фарша = 250 калорий

100 г нежирной свинины = 190 калорий

100 г креветок = 105 калорий

100 г белого рыба = 90 калорий

100 г лосося = 200 калорий

5 крекеров с креветками = 110 калорий

1 порция сладкого чили-соуса на 30 мл = 60 калорий

В дни, когда у вас осталось несколько дополнительных калорий, добавьте немного острого сладкий соус чили к лапше или почему бы не побаловать себя несколькими креветочными крекерами? Приведенный ниже рецепт предназначен для 4 человек, но вы можете сократить вдвое рецепт для двух щедрых порций для меньшего количества людей или для 2 отдельных приемов пищи для человека, сидящего на одиночной диете.Этот рецепт содержит всего 180 калорий на порцию, как показано ниже.

Пищевая ценность и польза рисовой лапши

Альтернативы макаронам на основе пшеницы безграничны. Вы можете заменить обычные макароны лапшой из чечевицы, нута, черной фасоли, эдамаме, а теперь и риса.

Рисовая лапша — прекрасная альтернатива традиционным макаронам, так как у нее мягкий вкус и текстура, немного отличающаяся от пшеничной. Хотя профиль питательных веществ немного отличается от макарон из твердых сортов пшеницы, рисовая лапша может быть хорошим способом изменить ваш обычный распорядок дня.

Как и макаронные изделия без глютена, рисовая лапша не готовится из манной пшеницы. Вместо этого они готовятся из рисовой муки и обычно используются в азиатской кухне. Для приготовления рисовой лапши можно использовать различные виды риса, например коричневый и белый рис. Ингредиенты обычно очень простые — рисовая мука, вода и крахмал тапиоки для текстуры.

Пищевая ценность рисовой лапши

Эта информация о пищевой ценности для 1 стакана (175 г) вареной рисовой лапши предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США.

  • Калорий : 187
  • Жиры : 0,4 г
  • Углеводы : 41,8 г
  • Белок : 3,1 г
  • Клетчатка : 1,75 г
  • Клетчатка : 1,75 г
  • Натрий : 438 мг

Углеводы

Обычная лапша для спагетти готовится из манной крупы из твердых сортов пшеницы. Как и традиционные макаронные изделия, рисовая лапша является хорошим источником сложных углеводов, их 41.8 г углеводов на порцию. Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты или отслеживаете потребление углеводов, обратите внимание на размер порций, когда вы наслаждаетесь блюдами из рисовой лапши.

Небольшая часть углеводов в рисовой лапше — это клетчатка — 1,75 г на порцию. Это меньше, чем количество клетчатки, содержащейся в необработанном коричневом рисе и обычных макаронных изделиях, поэтому это не является значительным источником клетчатки.

Жиры

Как и все макароны и лапша, рисовая лапша сама по себе является нежирной пищей с менее чем 1 г жира на порцию.Содержание жира в блюдах из рисовой лапши может варьироваться в зависимости от других ингредиентов, соусов и начинок. Подача рисовой лапши с продуктами с высоким содержанием жира, такими как растительные масла, орехи, семена, авокадо, рыба и яйца, увеличит общее количество жира в еде.

Белок в рисовой лапше

В рисовой лапше содержится 3,1 г белка на порцию. Они не являются значительным источником белка, но их можно сочетать с другими источниками белка, такими как мясо, рыба или тофу, для приготовления пищи с высоким содержанием белка.

Витамины и минералы

Рисовая лапша не является значительным источником питательных микроэлементов. Они содержат небольшое количество:

Польза для здоровья

Рисовая лапша считается альтернативой обычным макаронным изделиям, хотя и не способствует укреплению здоровья. Тем не менее, рисовая лапша может быть полезным дополнением к хорошо сбалансированной диете и стать отличной альтернативой пасте без глютена.

поддерживает уровни энергии

Поскольку рисовая лапша в основном состоит из углеводов, она полезна для повышения и поддержания уровня энергии.

Подходящая альтернатива без глютена

Рисовая лапша особенно полезна для людей, придерживающихся безглютеновой диеты. Людям с глютеновой болезнью и непереносимостью глютена следует внимательно прочитать упаковку рисовой лапши, чтобы убедиться, что она не загрязнена глютеном, перед употреблением. Рисовая лапша также подходит для веганской, вегетарианской, нежирной и низкокалорийной диеты.

Аллергия

В отличие от традиционной макаронной лапши, рисовая лапша не содержит глютена.Это потому, что основным ингредиентом является рисовая мука. Однако могут быть добавлены другие ингредиенты, не содержащие глютен. Люди с тяжелой непереносимостью глютена должны убедиться, что не произошло перекрестного заражения.

Рисовая лапша также не содержит других распространенных аллергенов, включая молочные продукты, сою, яйца, рыбу, орехи и пшеницу. Как и в случае с глютеном, если у вас серьезная диетическая аллергия, проверьте этикетку, чтобы узнать, не произошло ли перекрестное загрязнение во время обработки или содержит ли рисовая лапша дополнительные аллергены.

Сорта

Подобно лапше на основе бобовых, которую можно приготовить из нута, черной фасоли, чечевицы и других бобовых, рисовую лапшу можно приготовить как из коричневого, так и из белого риса.

Хранение и безопасность пищевых продуктов

Рисовая лапша хранится как обычная. Храните их в сухом прохладном месте, например, в кладовой. Они поставляются в вакуумной упаковке или коробках, поэтому их не нужно хранить в холодильнике, пока они не будут приготовлены.

Как подготовить

Рисовая лапша обычно используется в блюдах из жареного мяса в азиатском стиле и в блюдах из пасты в итальянском стиле.Вы готовите их, кипятя в воде. Это также их увлажняет. Когда они будут приготовлены, вы можете использовать их, как обычную лапшу для макарон.

Их можно использовать как замену другим типам лапши, включая пшеничную лапшу, яичную лапшу и лапшу рамен. Если рецепт требует использования лапши любого типа, вы можете использовать рисовую лапшу, чтобы изменить текстуру и вкус блюда.

Рецепты

Полезные рецепты рисовой лапши

обезжиренный рецепт севиян кхир | низкокалорийная вермишель кхир

обезжиренная севиян кхир рецепт | низкокалорийная вермишель хир | низкокалорийный севиян хир |

здоровый ид севиян кхир — это немного более здоровая версия знаменитого севиян кхир.Узнайте, как приготовить низкокалорийную вермишель кхир.

Если вы сладкоежка и любите десерты после еды, вот быстрый и быстрый вариант, который вам действительно понравится. Этот низкокалорийный севийан кхир, более здоровый вариант традиционного севиян кхир, исключает использование жирного молока, сгущенного молока и сухих фруктов. Даже без этих богатых ингредиентов вермишель легко загущает молоко с низким содержанием жира, создавая кремообразную смесь, которая обязательно утолит вашу жажду.

Чтобы приготовить севийан кхир, севийан кхир с низким содержанием жира, нагрейте широкую сковороду с антипригарным покрытием, добавьте вермишель, жаркое на среднем огне в течение 3 минут или пока она не станет светло-коричневой.Держись в стороне. Нагрейте молоко и сахар в глубокой сковороде с антипригарным покрытием, хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне в течение 10 минут, время от времени помешивая, очищая стенки сковороды. Добавить обжаренный севиян и изюм, хорошо перемешать и варить на среднем огне 5 минут, периодически помешивая. Добавьте порошок кардамона и шафран и хорошо перемешайте. Подавать теплым.

Сниженное потребление сахара, компенсируемое естественной сладостью изюма, дает любителям веса право иногда наслаждаться этим митхаи небольшими порциями.Прикосновение порошка кардамона и шафрана придает цвет и аромат этому полезному для здоровья ид севийан кхир.

Эта низкокалорийная вермишель кхир обеспечивает пищу достаточным количеством кальция и белка за вычетом слишком большого количества калорий из-за избыточного сахара. Хотя использование сахара ограничено 1 столовой ложкой, он не может не понравиться вашим вкусовым рецепторам. Чтобы стать немного здоровым, вам нужно привыкнуть есть меньше рафинированного сахара, который может быть причиной воспалений в организме. Мы также добавили горсть изюма, чтобы сбалансировать сладость и усилить ощущение во рту.В этот Рамадан попробуйте этот более здоровый вариант. Пациенты с сердечными заболеваниями и люди с высоким кровяным давлением могут иногда есть этот десерт в небольших количествах.

Советы для seviyan kheer, нежирный seviyan kheer. 1. Используйте только цельнозерновую вермишель, а не вермишель из майды. Последний вариант более изысканный и лишен многих питательных веществ, в том числе клетчатки. 2. Подавайте в течение 10 минут после приготовления, пока он еще теплый. Если подается дольше, отрегулируйте консистенцию, добавив немного нежирного молока.

Наслаждайтесь нежирным рецептом севиян кхир | низкокалорийная вермишель хир | низкокалорийный севиян хир | с рецептом и фото ниже.

Какова пищевая ценность лапши с вермишелью? — Король Соба, США,

Нежная мягкая лапша, заполняющая дно вашей вьетнамской миски с лапшой, представляет собой рисовую лапшу с вермишелью, и она широко используется в азиатских блюдах, включая китайские и тайские, а также во вьетнамской кухне. Сделанные из молотого риса, они могут использовать как коричневый, так и белый рис — в зависимости от выбранного вами сорта.Лапша вермишели King Soba изготовлена ​​из коричневого риса и обладает рядом полезных питательных свойств.

С точки зрения основных питательных веществ, когда вы покупаете рисовую лапшу с вермишелью , вы получаете полезную калорийность и ингредиент с высоким содержанием углеводов. В то же время эта лапша с низким содержанием натрия и почти полностью обезжирена. Эти универсальные продукты для приготовления азиатских блюд ценятся во всем мире за то, что они добавляют немного крахмала и текстуру в легкие блюда, и они являются отличным источником калорий для людей, желающих избежать слишком большого количества альтернативных ингредиентов с высоким содержанием жиров или животного белка.


Какую питательную ценность вы получаете, покупая вермишель с лапшой?


Давайте подробнее рассмотрим пищевой состав вермишельной лапши. В порции около 56 граммов вы получите около 214 калорий, что делает эту лапшу высококалорийной пищей. Лапша с вермишелью содержит около 3,8 калорий на грамм. Однако эту вермишельную лапшу обычно подают в азиатских супах, таких как вьетнамский фо, или в более полноценные блюда с богатыми питательными веществами овощами, белком и мясом, что делает вкусную и полезную еду, наполненную витаминами, минералами, белком, клетчаткой и основными микроэлементами. .

Вермишель King Soba изготавливается из коричневого риса, который богат различными питательными веществами, включая лигнаны растений. Считается, что лигнаны растений обладают защитным действием для человека и помогают защитить от сердечных заболеваний. Коричневый рис также богат незаменимым магнием, которого у большинства из нас не хватает, и марганцем. Коричневый рис сохраняет свою волокнистую шелуху отрубей, что делает его ингредиентом с высоким содержанием клетчатки, который также может помочь снизить уровень холестерина. В небольшой порции в 56 г. вы получите около 2 г клетчатки.Некоторые люди предпочитают выбирать лапшу с вермишелью из коричневого риса, чтобы извлечь выгоду из этого содержания клетчатки, которая обеспечивает более низкий уровень сахара в крови с ГИ.

Эта лапша также от природы содержит мало натрия, поэтому, купив лапшу с вермишелью , вы получите продукт с меньшим содержанием соли, что лучше для вашего кровяного давления и сердца. Порция 50 г содержит около 10 мг натрия. Кроме того, они от природы содержат мало жира, поэтому лапша идеальна, если вы пытаетесь соблюдать диету с низким содержанием жиров.


Покупайте вермишель для универсальности


Лапша с вермишелью обладает легким и мягким вкусом и прекрасно сочетается с разнообразными блюдами, как горячими, так и холодными. Вы можете еще больше увеличить их пищевую ценность, подавая эту лапшу в качестве основы для некоторых ароматных, богатых питательными веществами супов, жаркого или азиатских блюд на основе соуса, наполненных чесноком, специями, полезными жирами и богатыми питательными веществами овощами. Многие люди считают азиатскую кухню одной из самых здоровых в мире, а лапша обеспечивает фантастическую основу для китайских, вьетнамских, тайских, японских и всех других азиатских блюд.Почему бы не попробовать эту лапшу в качестве основы для салатов с большим количеством хрустящих свежих овощей, небольшим количеством свежего имбиря, возможно, небольшим количеством арахиса или кешью и свежей кинзой для отличного вкуса и мощного питательного пунша?

Вермишель Упма:

калорий — Советы по диете

Возможно, вы удивитесь, если заметите, что ваш любимый завтрак «вермишель упма» на самом деле означает «маленьких червячков». Да, вермишель (семия) — это традиционная итальянская паста, которая выглядит как маленькие червячки.Однако для типичного южно-индийского человека вермишель-упма — желанный вариант завтрака, потому что ее легко приготовить, и она отлично сочетается с овощами, такими как морковь, картофель и зеленый горошек.

Для диеты при диабете лучше использовать вермишель упма вместо традиционной судзи или рава упма. При этом рисовая вермишель имеет гликемический индекс 58, что является средним гликемическим индексом. Это означает, что вермишель попадает в категорию продуктов, для превращения которых в сахар требуется умеренное количество времени.

Однако включение цельнозерновой вермишели в диету при диабете может быть лучшим выбором, поскольку гликемический индекс цельнозерновой вермишели составляет всего 35. Кроме того, добавление большего количества овощей, специй и уменьшение количества масла, используемого для приготовления вермишель upma делает его лучшим вариантом диеты для диабетиков.

Вермишель Упма (100 г) калорий.

калорий 164.13 Ккал
Белок 3,97 г.
Жир 5.04 г.
Насыщенные жиры 0,33 г.
Углеводы 25,03 г.
Волокно 3,41 г.
Натрий 2,13 мг.
Калий 103,77 мг.
Кальций 13,79 мг.
Утюг 1,01 мг.
цинк 0,51 мг.

Витамины в вермишели upma (100 гр.)

Витамин B2 0,01 мг.
Витамин B6 0,03 мг.
Витамин B9 9,35 мкг.
Витамин C 2,49 мг.
Каротиноиды 172,07 мкг.
Витамин D2 1,75 мкг.
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *