Диет

Диетический суп из рыбных консервов: Диетические рыбные супы из консервов – Диетический рыбный суп из консервов

Содержание

Рецепт Суп из рыбной консервы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Суп из рыбной консервы".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 34.6 кКал 1684 кКал 2.1% 6.1% 4867 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5%
7.2%
4000 г
Жиры 1.5 г 56 г 2.7% 7.8% 3733 г
Углеводы 3.4 г 219 г 1.6% 4.6% 6441 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 7.2% 4000 г
Вода 91.2 г 2273 г 4% 11.6%
2492 г
Зола 0.3686 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 51.6 мкг 900 мкг 5.7% 16.5% 1744 г
бета Каротин 0.31 мг 5 мг 6.2% 17.9% 1613 г
Витамин В1, тиамин
0.019 мг
1.5 мг 1.3% 3.8% 7895 г
Витамин В2, рибофлавин 0.011 мг 1.8 мг 0.6% 1.7% 16364 г
Витамин В4, холин 1.53 мг 500 мг 0.3% 0.9% 32680 г
Витамин В5, пантотеновая 0.056 мг 5 мг 1.1% 3.2% 8929 г
Витамин В6, пиридоксин 0.052 мг 2 мг 2.6% 7.5% 3846 г
Витамин В9, фолаты 2.224 мкг 400 мкг 0.6% 1.7% 17986 г
Витамин C, аскорбиновая 1.13 мг 90 мг 1.3% 3.8% 7965 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.586 мг 15 мг 3.9% 11.3% 2560 г
Витамин Н, биотин 0.292 мкг 50 мкг 0.6% 1.7% 17123 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.9% 30000 г
Витамин РР, НЭ 0.5976 мг 20 мг 3% 8.7% 3347 г
Ниацин 0.21 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 81.04 мг 2500 мг 3.2% 9.2% 3085 г
Кальций, Ca 7.99 мг 1000 мг 0.8% 2.3% 12516 г
Кремний, Si 22.334 мг 30 мг 74.4% 215% 134 г
Магний, Mg 6.86 мг
400 мг
1.7% 4.9% 5831 г
Натрий, Na 72.21 мг 1300 мг 5.6% 16.2% 1800 г
Сера, S 24.86 мг 1000 мг 2.5% 7.2% 4023 г
Фосфор, Ph 16.1 мг 800 мг 2% 5.8% 4969 г
Хлор, Cl 133.39 мг
2300 мг
5.8% 16.8% 1724 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 139.7 мкг ~
Бор, B 27.3 мкг ~
Ванадий, V 23.31 мкг ~
Железо, Fe 0.198 мг 18 мг 1.1% 3.2% 9091 г
Йод, I 0.74 мкг 150 мкг 0.5% 1.4% 20270 г
Кобальт, Co 0.962 мкг 10 мкг 9.6% 27.7% 1040 г
Литий, Li 8.483 мкг ~
Марганец, Mn 0.0978 мг 2 мг 4.9% 14.2% 2045 г
Медь, Cu 31 мкг 1000 мкг 3.1% 9% 3226 г
Молибден, Mo 1.904 мкг 70 мкг 2.7% 7.8% 3676 г
Никель, Ni 2.172 мкг ~
Рубидий, Rb 79.8 мкг ~
Селен, Se 0.395 мкг 55 мкг 0.7% 2% 13924 г
Фтор, F 117.13 мкг 4000 мкг 2.9% 8.4% 3415 г
Хром, Cr 6.19 мкг 50 мкг 12.4% 35.8% 808 г
Цинк, Zn 0.1814 мг 12 мг 1.5% 4.3% 6615 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.634 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Галактоза 0.0014 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.2026 г ~
Мальтоза 0.0036 г ~
Сахароза 0.5189 г ~
Фруктоза 0.1027 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1017 г ~
Аргинин* 0.0314 г ~
Валин 0.0229 г ~
Гистидин* 0.0078 г ~
Изолейцин 0.0174 г ~
Лейцин 0.0302 г ~
Лизин 0.0241 г ~
Метионин 0.0063 г ~
Метионин + Цистеин 0.0122 г ~
Треонин 0.0182 г ~
Триптофан 0.0059 г ~
Фенилаланин 0.021 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0383 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1786 г ~
Аланин 0.0219 г ~
Аспарагиновая кислота 0.046 г ~
Глицин 0.0201 г ~
Глутаминовая кислота 0.0696 г ~
Пролин 0.0189 г ~
Серин 0.0219 г ~
Тирозин 0.0171 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 3.3501 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0899 г ~
18:0 Стеариновая 0.0526 г ~
20:0 Арахиновая 0.0039 г ~
22:0 Бегеновая 0.0086 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.3269 г min 16.8 г 1.9% 5.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0007 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.3247 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.758 г от 11.2 до 20.6 г 6.8% 19.7%
18:2 Линолевая 0.7571 г ~
18:3 Линоленовая 0.0096 г ~

Энергетическая ценность Суп из рыбной консервы составляет 34,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Суп из рыбных консервов рецепт

Рыбные консервы – довольно популярный продукт. Однако многие используют их в качестве самостоятельной закуски, либо же добавляют в салат. Но не стоит на этом ограничиваться. Из консервов также получаются отличные супы. А используя продукт без добавления масла, его можно употреблять даже тем, кто питается по системе Дюкана.

Рецепт простого супа

 

Суп-из-рыбной-консервы-рецепт

При наличии практически одних консервов уже можно приготовить легкий, но пи этом вкусный суп. Для этого нам потребуется:

  • Консервы в собственном соку – 2 банки;
  • Соль;
  • Специи;
  • Вода – 1 л;
  • Лук – 100 г;
  • Укроп и лавровый лист.
  1. Рецепт приготовления предельно прост и занимает всего несколько минут. Варим до готовности рубленый мелкой крошкой лук со специями и лавровым листом. За несколько минут до полной готовности кладем рыбу и варим еще несколько минут. Перед подачей посыпаем рубленым укропом.
  2. Можно сделать суп и другим способом. В кастрюлю выливаем сок из банки и добавляем воду. Варим основу тем же способом, но консервы не добавляем, а выкладываем цельными кусочками в тарелку. Готовым бульоном заливаем их.
к содержанию ↑

Рыбный суп с яйцом

 

Рыбный-суп-с-яйцом

Этот рецепт схож с предыдущим, однако некоторые изменения есть. Чтобы приготовить суп, нам потребуется:

  • Консервированная горбуша без масла (подойдет и другой вид рыбы) – 1 банка;
  • Лук – 100 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Универсальная приправа;
  • Зелень;
  • Креветки (по желанию).
  1. В одном литре воды отвариваем рубленый лук до полуготовности. Затем добавляем специи, измельченную вилкой рыбу и лавровый лист и провариваем еще некоторое время.
  2. Посолив и поперчив блюдо, выключаем огонь. С помощью лопатки делаем воронку и вливаем взбитое яйцо. Настаиваем суп из рыбных консервов 10 минут и подаем. Тарелку с блюдом украшаем зеленью. По желанию можем добавить отварные креветки.
к содержанию ↑

Суп с консервами и овсяными фрикадельками

Изюминку в этот рецепт вносят отрубные фрикадельки, которые сделают суп уникальным. А полный состав выглядит так:

  • Консервы в собственном соку – 120 г (0,5 банки)
  • Отруби овсяные – 2 ст.л.;
  • Яйцо (понадобится только белок) – 1 шт;
  • Зелень, любые специи по вкусу, соль.
  1. Для начала кипятим 0,5 литра воды и добавляем сок с рыбы. Если необходимо, добавляем соль. Но не рекомендуется доводить бульон сразу до полного вкуса. В процессе готовки часть воды выпарится, а соль останется. Из-за этого суп получится пересоленным.
  2. Пока бульон доходит до закипания, сделаем фрикадельки. Для этого до однородной массы смешиваем белок с отрубями. Фарш получится слегка жидковатым и липким.
  3. Делать из него маленькие шарики будет неудобно. Поэтому чтобы фрикадельки получились ровными и одинаковыми, руки изначально необходимо смачивать в воде.
  4. Фрикадельки укладываем в кипящий бульон и варим до готовности. Это займет 10 минут. После добавляем рыбные консервы. Их можно предварительно измельчить, но лучше добавить цельными небольшими кусочками.
  5. В конце посыпаем зеленью и при необходимости добавляем специи.

Также можно приготовить фрикадельки и по-другому. Для этого необходимо овсяные отруби пшеничными. А вместо белка взять целое яйцо. Метод и время их приготовления при этом ничем не отличаются.

к содержанию ↑

Рецепт легкого супа по Дюкану

Этот рецепт также очень прост, а отличает его от вышеописанных то, что овощи не сразу варятся, а предварительно слегка пожариваются. Благодаря этому, суп будет более наваристым и насыщеннее. Для этого блюда нам понадобится:

  • Рыбные консервы – 2 банки. Сама рыба может быть любой (скумбрия, сайра и прочие), но обязательное правило, чтобы не было ни грамма масла. То есть консервы были в собственном соку;
  • Морковь свежая – 100 г;
  • Лук репчатый – 100 г. Также для украшения можно взять перья;
  • Антипригарная сковорода;
  • Яйцо. Необходимо для декора. Сколько потребуется, решать вам. Можно половинку положить в тарелку или четверть. А можно и вовсе обойтись без него.
  1. Итак, для начала начнем с овощей. Режем их кубиком и обжариваем. Сначала лук, а затем добавляем морковь.
  2. Пока овощи жарятся, делаем бульон. Всю жидкость с баночек выливаем в кастрюлю и добавляем воду (примерно полтора литра). Также можно добавить лавровый лист (2-3 штуки) и душистый перец горошком.
  3. Когда бульон закипит, добавляем готовые овощи, а еще через минуту рыбные консервы. Проварив все пару минут, убираем с плиты. Немного даем настояться блюду и можно подавать к столу.

При подаче в тарелку кладем яйцо и посыпаем зеленым луком и любой другой зеленью.

к содержанию ↑

Суп с крабовой лапшой

 

Суп-с-крабовой-лапшой

Чтобы приготовить лапшу нам потребуется натуральное мясо краба либо обычные крабовые палочки. В остальном рецепт практически не отличается. Для приготовления потребуется:

  • Рыбные консервы – 1 банка;
  • Крабовые палочки или мясо – 60-80 г;
  • Лук – 70 г;
  • Морковь – 70 г;
  • Специи и соль.
  1. Для начала готовим бульон. Делаем его как и в предыдущих рецептах. В воду выливаем сок рыбный и добавляем специи.
  2. Нарезанные овощи можно сразу отварить, а можно сначала слегка обжарить.
  3. Когда лук и морковь практически будут готовы, добавляем к ним консервы и палочки или мясо. Первые необходимо нарезать тонкими кружками. При варке они раскроются, и получится лапша. Мясо краба необходимо нарезать тонкой и длинной соломкой.
  4. Если при готовке добавляли лавровый лист, в конце его необходимо достать, так как при долгом проведении в жидкости он отдает горечь. Это в конечном итоге обязательно повлияет на общий вкус.

Как видим, рецепт очень прост, но вкус при этом вас приятно удивит.

к содержанию ↑

Суп из рыбных консервов. Рецепт с добавлением плавленого сыра

Правильно выполненный рецепт «ухи» из консервы с добавлением диетического плавленого сыра имеет приятный легкий вкус. А его калорийность при этом минимальная. Для приготовления понадобится:

  • Консервы в собственном соку – 1 банка;
  • Плавленый обезжиренный сыр – 150 г;
  • Лук – 100 г;
  • Морковь – 100 г;
  • Специи и травы для рыбы – по вкусу. Отлично с рыбой сочетается молотый белый перец (в отличие от традиционного черного, он более нежный), а также тимьян;
  • Зелень.
  1. На масле обжариваем нарезанные кубиками овощи. Добавляем их в кипящую воду. Туда же выливаем сок с консервы и всыпаем специи.
  2. Немного проварив овощи, добавляем рыбу крупными кусочками вместе с измельченным сыром.
  3. По приготовлению посыпаем зеленью и настаиваем несколько минут. После подаем к столу.
к содержанию ↑

Рецепт супа из рыбной консервы с овощами и белыми грибами

Белые грибы, овощи, специи, и аппетитная консервированная рыба в сочетании подарят удивительный вкус и аромат. Этот рецепт будет напоминать настоящую уху. Итак, нам понадобится:

  • Рыбная консерва – 1 банка;
  • Белые грибы – 50 г;
  • Шампиньоны – 50 г;
  • Лук – 70 г;
  • Морковь – 40 г;
  • Приправа для рыбы.
  1. Овощи нарезаем кубиками примерно 5х5 мм. Белые грибы режем таким же способом, только крупнее, а шампиньоны – дольками.
  2. Грибы обжариваем на нескольких каплях масла, а овощи отвариваем. Также к овощам добавляем сок с консервы.
  3. Когда овощи практически готовы, добавляем к ним грибы. Немного проварив, выкладываем рыбные консервы и специи. Солим и томим на медленном 3 минуты.
  4. После этого оставляем уху для настаивания. А перед подачей присыпаем зеленью.

Как видим, из обычной консервы можно приготовить порой легкие и простые супы, а порой, настоящие гастрономические шедевры. Которые придутся по вкусу поклонникам самой изысканной кухни. Также, экспериментируя с набором ингредиентов можно добиться получения собственного уникального вкуса.

Возможно, вас также заинтересуют:

Рецепт Суп с рыбными консервами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Суп с рыбными консервами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 58.1 кКал 1684 кКал 3.5% 6% 2898 г
Белки 3.1 г 76 г 4.1% 7.1% 2452 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 9.3% 1867 г
Углеводы 4.5 г 219 г 2.1% 3.6% 4867 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 2.6% 6667 г
Вода 79.6 г 2273 г 3.5% 6% 2856 г
Зола 0.228 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 5.2 мкг 900 мкг 0.6% 1% 17308 г
бета Каротин 0.032 мг 5 мг 0.6% 1% 15625 г
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 2.2% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.014 мг 1.8 мг 0.8% 1.4% 12857 г
Витамин В4, холин 0.06 мг 500 мг 833333 г
Витамин В5, пантотеновая 0.061 мг 5 мг 1.2% 2.1% 8197 г
Витамин В6, пиридоксин 0.061 мг 2 мг 3.1% 5.3% 3279 г
Витамин В9, фолаты 1.831 мкг 400 мкг 0.5% 0.9% 21846 г
Витамин C, аскорбиновая 2 мг 90 мг 2.2% 3.8% 4500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.034 мг 15 мг 0.2% 0.3% 44118 г
Витамин Н, биотин 0.032 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 156250 г
Витамин К, филлохинон 2.3 мкг 120 мкг 1.9% 3.3% 5217 г
Витамин РР, НЭ 0.3627 мг 20 мг 1.8% 3.1% 5514 г
Ниацин 0.223 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 114.74 мг 2500 мг 4.6% 7.9% 2179 г
Кальций, Ca 5.8 мг 1000 мг 0.6% 1% 17241 г
Магний, Mg 5.4 мг 400 мг 1.4% 2.4% 7407 г
Натрий, Na 4.45 мг 1300 мг 0.3% 0.5% 29213 г
Сера, S 6.66 мг 1000 мг 0.7% 1.2% 15015 г
Фосфор, Ph 11 мг 800 мг 1.4% 2.4% 7273 г
Хлор, Cl 12.27 мг 2300 мг 0.5% 0.9% 18745 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 176.3 мкг ~
Бор, B 22.7 мкг ~
Ванадий, V 29.45 мкг ~
Железо, Fe 0.186 мг 18 мг 1% 1.7% 9677 г
Йод, I 0.99 мкг 150 мкг 0.7% 1.2% 15152 г
Кобальт, Co 1.086 мкг 10 мкг 10.9% 18.8% 921 г
Литий, Li 15.22 мкг ~
Марганец, Mn 0.0354 мг 2 мг 1.8% 3.1% 5650 г
Медь, Cu 37.25 мкг 1000 мкг 3.7% 6.4% 2685 г
Молибден, Mo 1.859 мкг 70 мкг 2.7% 4.6% 3765 г
Никель, Ni 0.988 мкг ~
Рубидий, Rb 98.8 мкг ~
Селен, Se 0.066 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 83333 г
Фтор, F 65.23 мкг 4000 мкг 1.6% 2.8% 6132 г
Хром, Cr 2.03 мкг 50 мкг 4.1% 7.1% 2463 г
Цинк, Zn 0.0857 мг 12 мг 0.7% 1.2% 14002 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.818 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.119 г ~
Сахароза 0.119 г ~
Фруктоза 0.02 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.142 г ~
Аргинин* 0.02 г ~
Валин 0.024 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.017 г ~
Лейцин 0.025 г ~
Лизин 0.027 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.01 г ~
Треонин 0.019 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.019 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.038 г ~
Заменимые аминокислоты 0.232 г ~
Аланин 0.019 г ~
Аспарагиновая кислота 0.049 г ~
Глицин 0.02 г ~
Глутаминовая кислота 0.052 г ~
Пролин 0.018 г ~
Серин 0.025 г ~
Тирозин 0.018 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.014 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.033 г min 16.8 г 0.2% 0.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.032 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.016 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.2%
18:2 Линолевая 0.016 г ~
18:3 Линоленовая 0.016 г ~

Энергетическая ценность Суп с рыбными консервами составляет 58,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

рецепт с фото и видео

Суп с рыбной консервой мало того, что готовится легко и элементарно, так еще может быть и блюдом на каждый день, и стать настоящим деликатесом, если проявить немного фантазии.

Порой нам надо быстренько приготовить что-то на первое, и если в морозилке не осталось подходящих продуктов, можно смело использовать консервы. Рыбные консервы питательны, сохраняют много полезных веществ, например кальций и Омега-3 (за что как раз и ценится рыба). Супы из консервов относятся к разряду блюд быстрого приготовления, а еще они очень вкусные.

Сварить суп можно из любой рыбной консервы: из тунца, сайры, лосося, скумбрии, сардин, кеты и других. Основной принцип, который надо соблюдать при выборе консервов – это отсутствие всего лишнего. Под «лишним» подразумевается консерванты, усилители вкуса, соль. Если в консервах рыба в собственном соку – перед вами идеальный вариант. Но это не означает, что рыба в томатной заливке или в масле не подходит – ее также можно использовать.

Многие повара называют главным секретом вкуснейшего рыбного супа куриный бульон. В него достаточно добавить немного рыбы или рыбной консервы, овощи и получится изумительный суп.

Суп из рыбных консервов «Советский»

Когда-то в советских магазинах не было особого выбора что покупать. Многим пришлось ухищряться в готовке и выдумывать свои рецепты. Так и приобрели популярность супы из консервов.

Суп из рыбных консервов «Советский»

Ингредиенты:

  • 500 г консервы рыбные в своем соку - 500 г (2 банки)
  • Луковица средняя
  • Стебель сельдерея
  • Морковь большая
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Тмин – ½  ч. л.
  • Карри – ½  ч. л.
  • Шафран имеретинский - щепотка
  • Перец душистый – 7 шт.
  • Свежий укроп – пучок
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло – сколько потребуется для жарки

Приготовление:

 Для начала сельдерей, лук и морковь помыть, порезать и немного прижарить на толстостенной кастрюльке, добавить картофель и специи, а также 750 мл воды. Все это проварить до готовности овощей. Консервы открыть, косточки удалить, разобрать мясо на небольшие куски и поместить в суп, добавить соль и укроп и поварить еще 5 минут.

Кроме твердого содержания консервы в суп надо обязательно добавлять сок, в котором рыба хранилась: так он будет иметь весьма насыщенный рыбный вкус.

Рисовый суп с рыбной консервой

Супчик легкий, быстрый, и, конечно же, вкусный. Для его приготовления нужен минимум продуктов, которые найдутся в любом доме.

Рисовый суп с рыбной консервой

Ингредиенты:

  • Консервы «Сардинелла» - банка
  • Луковица
  • Морковь средняя
  • Картофель – 4 шт.
  • Рис – 1/3 стакана
  • Любое растительное масло
  • Укроп резанный
  • Соль по вкусу

Приготовление:

В кипящею воду высыпаем рис, и пока он варится режем мелко лук и вместе с тертой морковью обжариваем. Далее режем на кусочки картофель и отправляем его к рису, при необходимости долив воды. Разбираем консервы и отправляем в суп; туда же кладем и зажарку.  Ожидаем, пока закипит суп и тогда все готово.

Сырный суп с рыбными консервами

Блюдо с уникальным сочетанием и умопомрачительным запахом! Опытные хозяйки изобрели   рецепт вкусного и питательного блюда, которое не стыдно и гостям подать. Сыр для необычного «изделия» лучше брать мягкий.

Сырный суп с рыбными консервами

Ингредиенты:

  • Консервы в своем соку (любые) – банка
  • Сырки плавленые – 2 шт.
  • Луковица
  • Морковь средняя
  • Зелень по вкусу
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

В воду кладем картофель кубиками, а пока он варится пассеруем лук и тертую морковь. После готовности картошки, отправляем к ней поджарку и даем закипеть. Затем отправляем в суп мелко нарезанные сырки и постоянно помешиваем. За пару минут до готовности отправляем в суп консервы, соль, перец и зелень. При подаче можно заправить сметаной.

Рыбный суп из консервов и сыра Фета

Вкусный и наваристый рыбный суп с Фетой также готовится быстро и очень популярен летом – в сезон помидоров.

Рыбный суп из консервов и сыра Фета

 Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная – 2 банки
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь
  • Луковица
  • Помидор (большой)
  • Фета – 150 г
  • Свежий укроп – пучок
  • Соль и перец по вкусу
  • Пшено – 2 ст. л.

Приготовление:

В кастрюле пассеруем морковь и лук, добавляем  мелко нарезанный помидор (нужно с него предварительно снять кожу) и тушим некоторое время под крышкой. Затем туда же кладем нарезанный кубиками картофель, а сверху растертый сыр и предварительное разваренное пшено. Все это заливаем водой и ждем, когда приготовится картофель, не забывая помешивать. Консервы разделяем на кусочки и вместе с зеленью кладем в суп и даем закипеть. 

Простой суп с килькой в томатном соусе

Этот нехитрый рецепт из консервов порадует всю семью. Здесь есть важная особенность: суп получается с кислинкой. При подачи блюдо можно подсластить аджикой или сметаной.

Простой суп с килькой в томатном соусе

Ингредиенты:

  • Картошка – 3 шт.
  • Кильки в томате – 2 банки
  • Рис – ½ стакана
  • Соль перец по вкусу
  • Луковица
  • Морковь
  • Зелень свежая для украшения

Приготовление:

  Крупу промываем и ставим на огонь, далее приступаем к овощам. Морковь натереть, лук мелко нарезать, картофель порезать на кубики. Все овощи отправляем к рису и ждем до готовности. Уже в конце добавляем консервы, даем покипеть. Можно украсить зеленью.

Рыбный суп с гречкой

Очень ароматный суп, который насытит на долгое время. Готовится элементарно и не требует каких-то кулинарных навыков. Суп станет прекрасным дополнением к постному меню.

Рыбный суп с гречкой

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Луковица
  • Морковь
  • Чеснок – зубок
  • Консервы – 1 шт.
  • Гречка – 100 г
  • Зелень

Приготовление:

 Морковь и лук измельчаем, обжариваем. Кастрюлю с водой ставим на огонь. Когда закипит вода, отправляем туда картофель кубиками, промытую крупу, а через 5 минут зажарку. Чеснок измельчаем и перемешиваем с зеленью. Консервы отправляем в суп, как и зелень с чесноком. Даем супу закипеть, солим и перчим.

Легкий суп из консервированной сайры

Этот рыбный суп очень вкусный и питательный. Рис в рецепте вполне можно заменить перловкой, тогда суп будет более наваристым.

Легкий суп из консервированной сайры

Ингредиенты:

  • Сайра консервированная – 1 банка
  • Крупа рисовая (или перловая) – 3 ст. л.
  • Морковь
  • Картофель – 3 шт.
  • Луковица
  • Перец душистый – 5 горошин
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное

Приготовление:

 Лук и морковь пассеруем, картофель кубиками заливаем водой и ставим на плиту, даем в воду рис и специи. Когда рис будет готов, добавляем зажарку в суп, а через 5 минут консервы. Суп посолить, можно украсить зеленью.

Рыбный суп с гренками

Суп с хрустящими гренками станет прекрасным дополнением рациона для всей семьи. Готовится такое блюдо моментально.

Рыбный суп с гренками

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы – 1 шт.
  • Луковица
  • Морковь
  • Гренки (можно покупные) – 150 г
  • Зелень

Приготовление:

 Картошку нарежем на кубики и отвариваем. Пока она варится, морковь трем на терке и рубим лук, затем пассеруем их на сковороде. Когда картошка будет почти готова, кладем к ней в кастрюлю зажарку, консервы и зелень, даем покипеть. Перед подачей посыпать сухариками.

 Суп рыбный из консервов горбуши

Эта популярная рыбка (семейство лососевых) является исключительно питательной. По этому рецепту можно готовить не только горбушу, но и лосось.

 Суп рыбный из консервов горбуши

Ингредиенты:

  • Консервы горбуша – 1 банка
  • Морковь
  • Картофель – 3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Петрушка – 3 стебля
  • Розмарин сушеный – 3 веточки
  • Масло растительное

Приготовление:

 Кружочками режем морковь, а картофель небольшими кубиками. Кастрюлю наполняем водой, ставим на огонь. После закипания воды выкладываем в емкость все, кроме рыбы и свежей зелени. Розмарин использовать необязательно. После закипания горбушу разбираем на кусочки и вместе с соком добавляем в суп и варим еще пару минут.

 Супы из таких консервов не советуют есть людям с тяжелой формой атеросклероза, сахарным диабетом, заболеваниями печени, желчевыводящих путей и желчного пузыря.

Рыбный суп с сардиной в масле

Суп получается ароматный, жирный и наваристый. Готовится он из минимума продуктов.

Рыбный суп с сардиной в масле

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Луковица
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковь
  • Консервы горбуша – 1 банка
  • Соль перец по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

 В кипящую воду кладем картофель кубиками и луковицу. Перед готовностью  картофеля добавляем тертую морковь и нарезанный перец. Когда овощи готовы, добавляем консервы и даем еще раз закипеть. Перед подачей посыпать зеленью.

Рассольник из рыбной консервы с перловкой

Поскольку в рецепте используется перловка, то ее необходимо замочить предварительно на 2-4 часа.

Рассольник из рыбной консервы с перловкой

Ингредиенты:

  • Лосось консервированный – банка
  • Огурец маринованный – 2 шт.
  • Луковица
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь
  • Перловка – 2 горсти
  • Чеснок – долька
  • Томатная паста – 2 ст. л.

Приготовление:

 Отвариваем вначале картошку (кубиками) с перловкой. Морковь, лук измельчаем, огурчики тоже, затем обжариваем на сковороде. Когда картошка будет готова, в емкость выкладываем зажарку, добавляем лосося, чеснок, пасту и даем закипеть. Перед подачей даем дольку лимона и зелень.

Очень вкусным получается супчик-рассольник с добавлением подкопченных рыбных консервов. Для приготовления других видов супов такие использовать не рекомендуется.

Рыбный суп для дачников «Ностальгия»

Прекрасный суп из сезонных продуктов, который содержит много полезных и питательных веществ, готовится менее часа. 

Рыбный суп для дачников «Ностальгия»

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Сайра - 2 банки
  • Рис - 2 ст. л.
  • Помидор свежий - 2 шт.
  • Луковица
  • Морковь
  • Пастернак - 1 шт.
  • Сельдерей - 3 черенка
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Кориандр, соль, перец по вкусу
  • Зелень свежая

Приготовление:

 Пока вода в кастрюле закипит, пастернак и морковь натираем на терке, режем сельдерей тонкими полосами. Пастернак надо поместить в миску с водой. Когда вода закипит, кидаем в кастрюлю пастернак, рис, а через 3 минуты морковь и сельдерей. Когда вода вновь закипит, добавляем соль и специи, а также нарезанный кубиками помидор (без шкурки) и рыбу. В конце добавляем зелень и даем супу закипеть.

 Сливочный суп-пюре с рыбными  консервами

Этот суп получается очень нежный. Его любят дети и это очень хорошо, ведь блюдо полезное.

 Сливочный суп-пюре с рыбными  консервами

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Луковица
  • Морковь
  • Консервы скумбрии или горбуши – 400 г
  • Сливки – 200 мл
  • Соль перец по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

 В кипящую подсоленную воду отправить картофель и пока она варится, пассеровать тертую морковь и мелко рубленную луковицу. Когда картофель будет готов, сбить его с водой, где он кипятился в блендере, снова перелить в емкость и добавить зажарку. Довести до кипения, добавить рыбу, дать еще раз закипеть и влить сливки. Можно снимать с огня и украсить зеленью перед подачей.

 Рыбный суп с консервами и грибами

Насыщенный вкус и аромат супа не оставят равнодушным никого. Готовится такой суп чуть больше часа.

 Рыбный суп с консервами и грибами

Ингредиенты:

  • Рыба в своем соку – 3 банки
  • Шампиньоны или вешенки – 350 г
  • Луковица
  • Морковь
  • Помидор – 2 шт.
  • Зелень свежая
  • Маслины – 100 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Каперсы – 100 г
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

 Лук режем кольцами и слегка обжариваем, добавляем тертую морковь, нарезанные помидоры и тушим под крышкой. Грибы нарезаем и отправляем к овощам, тушим еще 15 минут. Добавляем картофель кубиками и заливаем водой и варим до полуготовности картошки. Маслины, рыбу и каперсы добавляем в суп и даем закипеть. Когда картошка сварится – суп готов.

 Холодный суп с лососем

Этот суп прекрасен на вкус и в холодном виде, поэтому его очень хочется приготовить жарким летом.

 Холодный суп с лососем

Ингредиенты:

  • Лосось консервированный – банка
  • Сок томатный – 0,5 л
  • Огурец свежий
  • Куриное яйцо
  • Сметана, петрушка – по вкусу
  • Соль, перец

Приготовление:

 Яйцо варим вкрутую, чистим и измельчаем. Огурец чистим от кожицы и мелко режем. Зелень рубим. Яйцо, огурец и зелень смешиваем в емкости, заливаем соком и добавляем рыбу. Солим и перчим, добавляем сметану и зелень по вкусу.

рецепт с фото и видео

Суп из рыбных консервов снова начинает набирать популярность, ведь со времен продуктового дефицита, когда хозяюшки готовили знаменитый «Килькин суп», прошло много времени и теперь консервы редко стараются использовать в качестве основного ингредиента для блюда. А зря, потому что слухи о вреде консервов сильно раздуты. Консервант и консервы это только однокоренные слова не имеющие на самом деле ничего общего между собой. Консервированная рыба изготавливается под воздействием больших температур, поэтому употребление ее в пищу безопасно для человека. При этом в законсервированной рыбе сохраняются все витамины. Единственными противопоказаниями к применению консервов может служить беременность и грудное вскармливание, так как ребеночек может быть склонен к аллергии.

Чтобы сделать суп из рыбных консервов более легким, в качестве ингредиента стоит выбрать консервы без масла. Натуральный сок, в котором консервировалась рыба, можно также добавить в бульон. Консервы можно изготовить и в домашних условиях, для этого стоит потушить 2 килограмма горбуши с 200 граммами сахара и 30 граммами соли в течение часа. Перед окончанием тушения добавить 5 столовых ложек уксуса. Выложить рыбку в стерильные банки и закатать.

Рыбаки и туристы также оценят суп из рыбных консервов по достоинству. Он станет отличной альтернативой тушенке с крупой. Суп, приготовленный на костре, будет еще более вкусным и ароматным. Несомненным плюсом данного блюда является то, что главный ингредиент (консервы) не требуют дополнительной обработки и не занимает время на приготовление. В овощной бульон стоит только добавить консервы, проварить 10 минут и все, супик готов!

Главное при выборе консервы – ее качество. Перед покупкой стоит внимательно разглядеть банку: крышка должны быть гладкая, не вздутая, сама банка без повреждений, не мятая, без сколов. Обязательно необходимо проверить сроки годности. Если приобретаются рыбные консервы из лососевых пород, то стоит избегать весенних дат, так как рыба в этот момент нерестится и это может отразиться на вкусе. И конечно лучше выбирать отечественного производителя, потому что импортные продавцы часто используют добавки, чтобы сделать консервы наиболее транспортабельными и долговечными.

Суп из рыбных консервов с засыпкой

Засыпкой обычно называют мелкие макаронные изделия для супов, такие как звездочки, кругляшки или просто мелкая вермишель. С этим ингредиентом суп становится еще сытнее.

Суп из рыбных консервов с засыпкой

Ингредиенты:

  • Рыбка консервированная — 1 банка
  • Засыпка — 100 грамм
  • Картошечка — 3 штуки
  • Морковка — 1 штука
  • Лучок репчатый — 1 штука
  • Лавровый листик — 1-2 штуки
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Нарезаем картошечку. Шинкуем лучок, натираем морковочку на терке. Разминаем консервы вилкой. В кипящую воду выкладываем картошечку. Пока 20 минут варится картошечка, делаем зажарку из морковки и лучка. Отпускаем к картофелю. Добавляем засыпку, варим 7 минут. До готовности супа пара минут - время выкладывать консервированную рыбку в кастрюльку. Солим, перчим, добавляем лаврушечку. Готовый супик присыпаем зеленью.

Суп из рыбных консервов «Сливочный»

Рецептик заберут в копилочку все любители сырных супчиков. Блюдо нежное, согревающее, ничуть не уступает зарубежным чаудерам.

Суп из рыбных консервов «Сливочный»

Ингредиенты:

  • Рыбка консервированная — 1 штука
  • Пшено — 100 грамм
  • Сырок плавленый — 200 грамм
  • Картошечка — 1 штука
  • Сливочное маслице — 2 столовые ложки
  • Зелень – для украшения
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Нарезаем картошечку. Заранее отвариваем пшено. Разминаем консервы вилкой. В кипящую воду выкладываем картошечку. Через 15 минут отпускаем к картофелю пшено. Добавляем сливочное маслице и сырок, варим 7 минут. До готовности супа пара минут - время выкладывать консервированную рыбку в кастрюльку. Солим, перчим. Готовый супик присыпаем зеленью.

Суп из рыбных консервов «Мужской»

Такой суп является одним из самых бюджетных блюд, а приготовить его сможет даже начинающая хозяйка.

Суп из рыбных консервов «Мужской»

Ингредиенты:

  • Бычки в томатном соусе – 1 банка
  • Картошечка - 2 штуки
  • Морковка – 1 штука
  • Лучок репчатый – 1 штука
  • Рис – 2 столовые ложки
  • Соль, укроп – по вкусу

Приготовление:

Нарезаем картошечку. Шинкуем лучок и морковочку. Заливаем овощи водой и доводим до кипения. Добавляем рис, варим 15 минут. До готовности супа пара минут, время выкладывать консервированные бычки в кастрюльку. Солим, перчим, добавляем укроп. Вновь доводим до кипения. Готовому супику даем настояться.

Суп из рыбных консервов «Окрошка рыбная»

Данный рецептик разбивает все представления о классической окрошке! Кто бы мог подумать, что она может быть без колбасы и кваса, но с рыбой и рассолом?

Суп из рыбных консервов «Окрошка рыбная»

Ингредиенты:

  • Рыбка в масле консервированная — 1 банка
  • Рыбка в томате консервированная — 1 банка
  • Рассол -  по вкусу
  • Яичко куриное — 5 штук
  • Огурчик — 4 штуки
  • Морковка — 2 штуки
  • Лучок репчатый — 2 штуки
  • Картошечка — 4 штуки
  • Зелень — 1 пучок
  • Зеленый лучок — 1 пучок
  • Сметанка – по вкусу

Приготовление:

Картошечку и яички отвариваем до готовности, очищаем, нарезаем кубиком. Морковку с лучком мелко режем, делаем из них зажарку. Огуречик натираем на терке. Рыбку открываем, нарезаем небольшими кусочками. Зелень с лучком мелко шинкуем. Все ингредиенты собираем в одной большой кастрюльке и заливаем рассолом. Пробуем на вкус, если нужно досаливаем. Рыбная окрошка хороша с майонезом или сметанкой.

Чтобы сделать супик еще более сытным, можно в окрошку добавить отварной горошек. Перед варкой горох обязательно замачиваем на ночь, тогда он приготовится быстрее.

Суп из рыбных консервов с рисом

Получается диетический супчик за счет низкокалорийного тунца и отсутствия картошки. Отличная замена традиционной ухе для тех, кто придерживается диеты.

Суп из рыбных консервов с рисом

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 банка
  • Лучок репчатый  - 2 штуки
  • Морковка – 2 штуки
  • Рис – 1/3 стакана
  • Укроп – 1 штука
  • Вода – 2 литра
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Шинкуем лучок полуколечками, кругляшками нарезаем морковочку. Лучок обжариваем с растительным маслицем до золотистого цвета. В кипящую воду отпускаем рис, обжаренный лучок и морковку. До готовности риса пара минут - время выкладывать консервированный тунец в кастрюльку. Солим, перчим, добавляем мелко нарезанный укроп. Супик готов. 

Суп из рыбных консервов «Северный»

Блюдо готовится из большого количества ингредиентов, чтобы его приготовить, нужно потратить немало времени. Но для тех, кто рискнет, суп превзойдет все ожидания!

Суп из рыбных консервов «Северный»

Ингредиенты:

  • Рыбка консервированная – 2 банки
  • Рыбный бульончик — 2 литра
  • Молочко — 200 миллилитров
  • Пшеничная мука — 3 столовые ложки
  • Перчик болгарский — 1 штука
  • Картошечка — 4 штуки
  • Морковка — 2 штуки
  • Сельдерей черешковый — 2 штуки
  • Белый лучок — 1 штука
  • Бекон — 150 грамм
  • Соус табаско — 1 чайная ложка
  • Зелень – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Нарезаем небольшим кубиком ингредиенты: перчик, картошечку, сельдерей, лук и бекон.  Разминаем консервы вилкой. Начинаем с жарки бекона, постепенно добавляя к нему морковку, лучок, сельдерей. Жарим около 7 минут. На другой сковороде (сухой) минутку обжариваем муку. Добавляем ее к овощам, тщательно мешая, чтобы не образовались комочки. Выкладываем зажарку в кастрюлю и заливаем бульоном, ждем закипания. В кипящий бульон выкладываем картошечку и перчик. Варим 15 минут. До готовности супа пара минут - время добавить консервированную рыбку, молочко, соль, перец, табаско. Варим 2 минуты. Готовый супик присыпаем зеленью.

Соус табаско можно сделать своими руками, для этого прогоняем через мясорубку (или измельчаем в блендере) 400 грамм помидорок, 6 перчиков чили, 1 лучок, 1 зубчик чеснока. Полученную смесь варить 5 минут, добавить столовую ложку уксуса, соль, перец. Осторожно, соус крайне жгучий!  

Суп из рыбных консервов «Рыбацкий секрет»

Еще одна отличная вариация на тему ухи. Благодаря помидорке супик становится очень нежный.

Суп из рыбных консервов «Рыбацкий секрет»

Ингредиенты:

  • Консервированная сайра - 1 банка
  • Рис – 100 грамм
  • Лучок репчатый – 1 штука
  • Морковка – 1 штука
  • Помидорка – 2 штуки
  • Картошечка – 2 штуки
  • Чесночок – 3 зубчика
  • Лавровый листочек – 2 штуки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Нарезаем картошечку с помидорками в произвольной форме. Шинкуем лучок, режем морковочку. Разминаем консервы вилкой. В кипящую воду выкладываем рис, затем картошечку. Пока 20 минут варится картошечка с рисом, делаем зажарку из морковки, помидорок и лучка. Отпускаем в суп. До готовности супа пара минут - время выкладывать консервированную рыбку в кастрюльку. Солим, перчим, добавляем лаврушечку и чесночок, пропущенный через пресс. Готовый супик присыпаем зеленью.

Суп из рыбных консервов «Золотая рыбка»

Данное блюдо благодаря своим вкусовым качествам может подаваться в лучших ресторанах. Хотите удивить взыскательных гостей? Смело готовьте по этому рецепту.

Суп из рыбных консервов «Золотая рыбка»

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная — 1 банка
  • Вино белое сухое — 100 грамм
  • Вода — 1 литр
  • Морковка — 1 штука
  • Лук-порей — 1 стебель
  • Лучок репчатый — 1 штука
  • Маслице сливочное — 40 грамм
  • Картошечка — 2 штуки
  • Сливки (20%) — 100 миллилитров
  • Соль, перец, лаврушка – по вкусу

Приготовление:

Нарезаем картошечку. Шинкуем весь лучок, натираем морковочку на терке. Разминаем консервы вилкой. На сливочном маслице делаем зажарку из овощей: морковки, лучка, картошечки. В кастрюле вскипятить воду и вино, добавить горбушу. Варить три минуты. Следом добавить овощную зажарку, варить 15 минут. Солим, перчим, добавляем лаврушечку и сливки. Варим пару минут – снимаем с огня.

Если Вы предвзято относитесь к алкоголю в качестве ингредиента – смело исключайте его из списка продуктов. Вкус супа, конечно, изменится, но даже без вина он порадует своими ароматами.  

Суп из рыбных консервов «Рыбный борщ»

Борщ из рыбы! Не можете поверить своим глазам? Тогда пора его приготовить и оценить!

Суп из рыбных консервов «Рыбный борщ»

Ингредиенты:

  • Консервированные бычки в томате – 2 банки
  • Картофель  - 6 штук
  • Морковка – 2 штуки
  • Свекла – 1 штука
  • Репчатый лучок – 1 штука
  • Фасолька – 200 грамм
  • Томатная паста – 3 столовые ложки
  • Чесночок – 1 головка
  • Сахар – 1,5 столовые ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

Заранее отвариваем фасоль. Нарезаем картошечку. Шинкуем лучок, нарезаем морковочку и свеклу. На маслице делаем зажарку из овощей: морковки, лучка, свеклы. Как только зажаречка будет наполовину готова, добавляем в нее томатную пасту и водичку, чтобы она покрывала овощи. Оставляем зажарку томиться под крышкой. В кастрюле вскипятить воду, добавить в нее картошечку и фасоль. Варить 20 минут. Картошечка с фасолью готовы – можно добавить овощную зажарку и бычки. Варить до закипания. Солим, перчим, добавляем свежую зелень и натертый чесночок. Снова ждем закипания, выключаем огонь, даем борщику настояться.

Чтобы не возиться с приготовлением сухой фасоли, можно взять консервированную. Вкус супа при этом нисколько не проиграет.

Суп из рыбных консервов «Грибной»

Привычное сочетание с грибами – мясо, птица и овощи. Мало кто миксует рыбу и грибы. Последуйте этому совету, и результат Вас порадует!

Суп из рыбных консервов «Грибной»

Ингредиенты:

  • Консервированная скумбрия — 2 банки
  • Грибочки — 200 грамм
  • Лучок репчатый — 1 штука
  • Морковка — 1 штука
  • Картошечка — 4 штуки
  • Вермишелька — 100 грамм
  • Маслице растительное — 3 столовые ложки
  • Зелень – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Нарезаем картошечку. Шинкуем лучок, натираем морковочку на терке, нарезаем грибочки. Разминаем консервы вилкой. В кипящую воду выкладываем картошечку и морковку. Пока 20 минут овощи варятся, делаем зажарку из грибочков и лучка. Отпускаем к картофелю. Добавляем зажарку и вермишельку, варим 7 минут. До готовности супа пара минут - время выкладывать консервированную рыбку в кастрюльку. Солим, перчим, добавляем лаврушечку. Готовый супик присыпаем зеленью.

Суп из рыбных консервов «Килька с мясом»

Многие помнят поговорку – «ни рыба, ни мясо». А вот в этом супе эта два ингредиента отлично сочетаются!

Суп из рыбных консервов «Килька с мясом»

Ингредиенты:

  • Килька в томатном соусе – 1 банка
  • Куриная грудка или спинка – 1 штука
  • Картошечка  - 5 штук
  • Морковка – 1 штука
  • Лучок репчатый– 1 штука
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

Нарезаем курочку на кусочки – это и будет основа бульона. Заливаем ее водой, добавляем к ней лаврушку, ждем закипания. Нарезаем картошечку. Шинкуем лучок, натираем морковочку на терке. В кипящий бульон с мясом выкладываем картошечку. Пока 20 минут варится картошечка, делаем зажарку из морковки и лучка. Отпускаем ее к картофелю и курочке. До готовности супа пара минут - время выкладывать кильку в кастрюльку. Варим пару минут. Солим, перчим. Супик готов. 

Суп из рыбных консервов с имбирем

И все-таки имбирь хозяюшки недооценивают сейчас, бояться добавлять в различные блюда и считаю, что он хорош только в маринованном виде с роллами. А вот и нет! И этот супчик лучшее тому доказательство.

Суп из рыбных консервов с имбирем

Ингредиенты:

  • Рыбка консервированная — 1 банка
  • Горошек – 1 стакан
  • Лучок репчатый - 1 штука
  • Перчик болгарский — 1 штука
  • Корень имбиря – 100 грамм
  • Морковка — 2 штуки
  • Соль, перец, зелень – по вкусу

Приготовление:

В кипящую воду выкладываем горошек и натертый корень имбиря. Шинкуем лучок, натираем морковочку на терке, нарезаем перчик. Разминаем консервы вилкой. Пока 20 минут варится горошек, делаем зажарку из морковки и лучка. Отпускаем к горошку. Добавляем перчик, варим 7 минут. До готовности супа пара минут - время выкладывать консервированную рыбку в кастрюльку. Солим, перчим. Готовый супик присыпаем зеленью.

Суп из рыбных консервов «Щи рыбные»

Удивительный суп ждет тех, кто его приготовит. Пора разрушить стандарты и доказать, что щи бывают с рыбными консервами.

Суп из рыбных консервов «Щи рыбные»

Ингредиенты:

  • Консервированная сардина – 1 банка
  • Картошечка  - 5 штук
  • Морковка – 1 штука
  • Лучок репчатый – 1 штука
  • Капустка – 1 вилок
  • Лучок зеленый – 2 пера
  • Лаврушка – 2 штуки
  • Соль, перец

Приготовление:

Нарезаем картошечку. Шинкуем лучок и капусту, натираем морковочку на терке, нарезаем зеленый лучок. Разминаем консервы вилкой. В кипящую воду выкладываем картошечку и капустку. Пока 20 минут варятся овощи, делаем зажарку из морковки и лучка. Отпускаем в овощной бульон. Добавляем зажарку, варим 7 минут. До готовности супа пара минут - время выкладывать консервированную рыбку в кастрюльку. Солим, перчим, добавляем лаврушечку. Готовый супик присыпаем зеленым луком.

Суп из рыбных консервов с оливками и томатами

По вкусу это блюдо очень напоминает солянку и при желании в супик можно добавить рассол.

Суп из рыбных консервов с оливками и томатами

Ингредиенты:

  • Консервированная горбуша — 1 банка
  • Рис — 150 грамм
  • Оливки — 1 банка
  • Бульон — 1,5 литра
  • Лучок репчатый — 1 штука
  • Чесночок — 3 зубчика
  • Томаты в собственном соку — 1 банка
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление:

Шинкуем лучок, натираем чесночок на терке. Разминаем консервы вилкой. В кипящий бульон выкладываем рис. Пока 20 минут варится рис, делаем зажарку из лучка и чесночка. Отпускаем к рису. Добавляем томаты и оливки, варим 7 минут. До готовности супа пара минут - время выкладывать консервированную горбушу в кастрюльку. Солим, перчим. Супик готов, при желании добавляем зелень.   

Суп из рыбных консервов «Комплимент от тещи»

Какая теща не хочет порадовать своего зятя вкусным и сытным ужином? А для разнообразия обязательно стоит приготовить супик по этому рецепту.

Суп из рыбных консервов «Комплимент от тещи»

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная – 2 банки
  • Картошечка – 3 штуки
  • Пшено – 1 стакан
  • Лучок – 1 штука
  • Чесночок – 2 зубчика
  • Укроп – ½ пучка
  • Вода – 2 литра
  • Соль, перец -  по вкусу

Приготовление:

Нарезаем картошечку. Шинкуем лучок и чесночок. В воду выкладываем картошечку и пшено. Добавляем в бульон сок горбуши, который был в консервах. Пока 20 минут варится картошечка с пшеном, делаем зажарку из чесночка и лучка. Отпускаем к картофелю, варим 7 минут. До готовности супа пара минут - время выкладывать консервированную горбушу в кастрюльку. Солим, перчим, добавляем укроп.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *