Диет

Винегрет польза и вред при диете: Можно ли есть винегрет при похудении? Диетический винегрет для похудения: рецепт, отзывы

Содержание

Винегрет — польза и вред

Один из самых простых в приготовлении салатов, винегрет, является наиболее распространенной закуской вот уже не первый десяток лет. Его обожают как малыши, так и взрослые не только за аппетитный внешний вид, красочность продуктов, но и за витаминную ценность. Как бы странно не звучало, но винегрет способен нести не только пользу для здоровья, но и вред. Об этом и не только пойдет далее речь.

Польза и вред винегрета здоровью

В первую очередь, следует отметить положительные стороны этого блюда. Так, для его приготовления овощи вначале отвариваются в кожуре. Уже в этот момент в них сохраняются полезные вещества. К примеру, в свекле присутствует такое разнообразие минеральных элементов, что ее потребление способно значительно уменьшить количество ненавистных жировых отложений. При этом она является одним из главных регуляторов обменных процессов всего организма. А вот картофель – кладезь столь необходимого в зимнюю пору витамина С, магния и железа.

Такой набор способен значительно увеличить защитные силы организма в период, когда простудные заболевания и инфекции пытаются сразить человека наповал.

Морковь, источник витамина А, полезного для зрения, содержит в себе также фосфор, йод и кальций. Соленые маринованные огурцы способны усилить пищеварение, насыщая при этом наш организм кислородом. Хоть многие утверждают, что в консервированном виде в них мало полезных веществ, все же тепловая обработка и длительное хранение на это особо не влияют.

Обязателен в составе винегрета свежий лук, который содержит витамины группы В, С, А. Некоторые хозяйки добавляют в блюдо квашенную капусту. Благодаря ей нормализуется обмен веществ, а витамины К, С, В оказывают бактерицидное и общеукрепляющее влияние на весь организм.

Если говорить не только о пользе, но и о вреде винегрета, то в данном случае лишь испорченные продукты или индивидуальная непереносимость ингредиентов может сыграть со здоровьем человека злую шутку.

Можно ли винегрет при диете?

На сегодняшний день диета на винегрете пользуется немалой популярностью. А это говорит о том, что во время похудения не только можно, но и нужно увлекаться такой закуской. Несмотря на то, что в состав салата входит картошка, калорийность которой достигает показателя 80 ккал, все же питательность блюда составит не более 55 ккал на 100 г продукта.

Во время диеты, если винегрет не является главной ее составляющей, диетологи советуют съедать в день не более одной порции.

 

Винегрет овощной готовый — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

75

Углеводы, г: 

8.8

Винегрет – известная холодная закуска, салат из отварных или запечённых овощей с добавлением солёных огурцов, квашеной капусты, солёных грибов или других солений. Винегрет овощной – блюдо, не требующее приготовления, абсолютно готовое к употреблению. Нарезанные аккуратными кубиками овощи, круглый горошек создают нарядную закуску, с давних времён употребляемую не только во время поста, но и в повседневном меню.

Калорийность винегрета овощного готового

Калорийность готового овощного винегрета составляет 75 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства готового винегрета

В составе традиционного продукта: свёкла отварная, морковь отварная, картофель варёный, огурцы солёные, горошек зелёный консервированный, масло подсолнечное, соль, нередко добавляется репчатый лук и зелень. Винегрет содержит много клетчатки, которая способствует нормализации процессов пищеварения, выводит из организма шлаки и токсины. Винегрет овощной готовят из овощей, отваренных в кожуре, тем самым сохраняется максимальное количество полезных веществ и витаминов.

Вред овощного винегрета готового

Большое количество грубых пищевых волокон не рекомендовано при проблемах с желудочно-кишечным трактом, поэтому употреблять винегрет следует с осторожностью тем, у кого «слабый» желудок или есть предрасположенность к появлению аллергических реакций.

Выбор и хранение винегрета овощного готового

Готовый винегрет нужно приобретать у проверенного поставщика, предварительно оценив салат по внешнему виду – цельные блестящие кубики овощей, не превратившиеся в «кашу». Если винегрет упакован в вакуум, то хранить его нужно, согласно сроку годности, указанному на упаковке (calorizator). Развесной готовый винегрет хранится в холодильнике не дольше двух суток.

Винегрет овощной готовый в кулинарии

Винегрет овощной готовый – холодная закуска или самостоятельное блюдо во время диеты или поста. Винегрет можно дополнить майонезом, горчицей или различными соусами, он является традиционной добавкой к селёдке.

Готовый винегрет – это быстро, но вкуснее будет приготовить свой, домашний винегрет.

Больше о принципах приготовления винегрета смотрите в видеоролике «Принципы приготовления винегрета» телепередачи «Телеканал ЕДА».

Специально для Calorizator. ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Можно ли винегрет считать диетическим блюдом? 🚩 Винегрет — польза и вред

Польза винегрета

В состав винегрета традиционно входят такие привычные овощи, как морковь, свекла, картофель, огурцы, лук. Каждый из них невероятно полезен для здоровья, т.к. является источником различных витаминов и микроэлементов. Благодаря этому винегрет принято считать прекрасным блюдом, подходящим для диетического и сбалансированного питания.

Винегрет незаменим в зимнее время года, а также полезен всем кормящим мамам.

Положительным моментом в приготовлении данного салата является то, что все овощи отвариваются прямо в кожуре. Благодаря этому они сохраняют основную часть своих полезных веществ и витаминов.

Несмотря на огромную пользу винегрета, калорийность его сравнительно небольшая. Она составляет примерно 130-150 ккал на 100 г готового салата. Определить точное количество калорий в салате можно при помощи специальных таблиц. Не стоит забывать, что картофель более калориен, чем остальные ингредиенты, поэтому внимательно следите за тем, сколько картофеля вы покрошили в винегрет. Изменяя по своему усмотрению количество составляющих овощей, можно уменьшать или увеличивать питательность блюда.

Рецепт винегрета

Для того чтобы приготовить салат, возьмите 2-3 штуки свеклы, 1 головку репчатого лука, 5-6 картофелин, 3 морковки, 400 г квашеной капусты, 2-3 маринованных огурца, 1 банку зеленого горошка и растительное масло по вкусу.

Свеклу, морковь и картофель отварите в кастрюле с водой или в микроволновой печи.

Свеклу можно запечь в духовке. Приготовленная таким образом, она не только невероятно полезна, но и очень вкусна.

Готовьте салат в глубокой фарфоровой или эмалированной посуде. Металлические миски для этих целей не подойдут, т.к. витамины, окисляясь, будут разрушаться, и это существенно снизит пользу готового блюда.

Очищенные вареные овощи мелко нарежьте. Чем мельче покрошить ингредиенты в винегрет, тем вкуснее он получится. Добавьте в блюдо маленькие кубики лука и огурца, отжатую квашеную капусту и зеленый горошек. Заправьте салат растительным маслом. Подойдет как подсолнечное, так и оливковое. Однако, если вы решите использовать овощной салат в качестве блюда, входящего в состав диетического меню, то лучше отдать предпочтение оливковому маслу.

Экспериментируйте с пропорциями овощей и количеством растительного масла. Благодаря этому вы сможете приготовить винегрет, максимально удовлетворяющий вашим вкусовым пристрастиям. Этот вкусный овощной салат не только поможет поддерживать фигуру в форме, благодаря небольшой калорийности, но и поддержит весь организм в период нехватки витаминов.

Винегрет польза и вред | Вкус-Но.ру

Винегрет польза и вред для похудения

Всеми любимый винегрет, польза которого заключается еще и в том, что все овощи, входящие в его состав обладают низкой калорийностью.

Блюда из овощей быстро насыщают организм человека, и при всем этом, не превышают норму калорийности суточного рациона.

Винегрет польза и вред для организма

Стоит только вспомнить о компонентах, входящих в состав винегрета, каждый из которых богат на минералы, витамины и прочие вещества, нужные для нормальной жизнедеятельности организма.

Состав овощей, которые входят в винегрет, содержат много витаминов, органических кислот, минеральных веществ, а также пищевые волокна и другие, важные для нашего организма вещества.

Калорийность на 100г блюда составляет 76.6 (кКал).

В каждом овоще присутствует свой состав витаминов.

А какую помощь оказываю нашему организму зимой и ранней весной картофель, лук и квашеная капуста, которые являются основными поставщиками витамина С.

В винегрете присутствуют следующие витаминами и минералами:

  • витамин C — 18.7 %,
  • органические кислоты — 390 %,
  • витамин А — 144.4 %,
  • ванадий — 136 %,
  • витамин E — 15.
    3 %,
  • натрий — 16 %,
  • кобальт — 30 %.

(Здесь процент который удовлетворяет суточную норму на 100г).

Овощи являются важнейшими источниками минеральных веществ нужных организму — кальция, калия, магния, железа, фосфора, микро и макроэлементов.

Такое блюдо оказывает отличное воздействие на пищеварительную систему и работу желудочно-кишечного тракта.

Винегрет как есть и принимать

Винегрет происходит от французского слова ‘винегр’, что значит ‘уксус’. Дословно перевод слова ‘винегрет’ значит ‘уксусный салат’.

В России сначала так называли окрошку без кваса, в который добавляли уксус.

Позже этим словом начали называть холодное блюдо из мелко нарезанных овощей, рыбы или мяса заправленное острым соусом, иначе говоря, это салат, но обязательно с вареной свеклой. .

Интересно, что такое привычное в русском языке слово в переводе на французский язык — значит ‘русский салат’. Сегодня смысл слова ‘винегрет’ приобрело новое значение – всякая всячина, смесь различных продуктов. .

Говорить о пользе винегрета можно бесконечно.

Так, в моркови, картофеле содержится много каротина.

Особенно полезен такой салат людям склонным к полноте и ведущим малоподвижный образ жизни.

Винегрет — в чем польза и вред? | Дары природы.су

Винегрет – салат, который часто можно встретить на столе по будням и праздникам. Он привлекает простотой ингредиентов и приготовления, невысокой стоимостью. Аккуратно порезанный салат в красивой посуде станет украшением Вашего стола, а его вкус непременно порадует гостей.

Винегрет принято считать традиционным русским блюдом, хотя нередко говорят и о его скандинавском происхождении. Название у салата и вовсе родом из Франции: салат когда-то подавали и к столу императора Александра. Его повар дал ему название «винегрет», в честь французского «le vinaigre», что означает «уксус». Во времена царя он являлся важным ингредиентом салата.

Из чего состоит винегрет

В традиционном рецепте винегрета вы встретите такие продукты, как отварные и охлажденные свекла, картофель и морковь, свежий репчатый лук и квашеная капуста и соленые или маринованные огурцы. Как правило, пропорции этих продуктов в салате равны, но некоторые хозяйки предпочитают добавлять в винегрет меньше моркови. В качестве заправки выступает уксус, обязательно добавляются соль и растительное масло. По вкусу можно добавить чёрный перец.

Однако есть и необычные ингредиенты, которые добавляют для разнообразия:

Отварные мясо или рыба;
Консервированный горошек;
Зеленый лук;
Яйцо;
Кислые яблоки;
Солёная сельдь, мелко порубленная;
Брусника;
Томаты;
Красная и белая фасоль.

Необычные вкусовые сочетания способны сделать необычным и новым уже ставший привычным салат.

Винегрет – не только вкус, но и польза

В классическом составе этого блюда много овощей, полезные свойства которых неоспоримы. Винегрет по традиционному рецепту – продукт диетический, поскольку порция обладает маленькой калорийностью (не более 150 ккал на 100 г.). Но энергетическая ценность меняется, стоит добавить новые ингредиенты.

Овощи в составе винегрета обладают следующими полезными свойствами:

Морковь богата каротином и полезна для зрения;

Клетчатка, которая содержится в овощах, предотвращает запоры;

Богатая минеральными веществами свёкла способствует нормализации обмена веществ и похудению. Также она оказывает благотворное влияние на стенки сосудов и препятствует возникновению онкологических заболеваний печени и кишечника;

Картофель содержит полезные вещества, которые нормализуют кислотный баланс кишечника, а сваренный в мундире ещё и богат витамином C;

Содержащаяся в огурцах молочная кислота – природное противовирусное средство;

Винегрет полезен и для беременных. Содержащиеся в нём витамины и минералы обеспечивают организм матери и малыша всеми необходимыми для поддержания здоровья элементами.

Кому вреден винегрет

Однако даже такое сочетание богатых витаминами продуктов иногда может оказаться вредным. Из-за свойств некоторых ингредиентов от винегрета стоит отказаться:

Больным остеопорозом. Содержащиеся в свёкле вещества не лучшим образом скажутся на их здоровье;

Больным диабетом. Основной компонент салата, свёкла, – источник сахара, так что её лучше не включать в рацион.;

Содержащаяся в том же корнеплоде щавелевая кислота не рекомендуется к употреблению людям, страдающим от камней в почках;

Квашеная капуста, несмотря на все её полезные свойства, вредна людям с язвой желудка и другими заболеваниями ЖКТ.

Само собой, не следует употреблять в пищу винегрет и тем, у кого аллергия на один из входящих в его состав продуктов.

Винегрет – не только вкусный, но и полезный салат. Однако, если у Вас есть проблемы со здоровьем, при которых лучше исключить из рациона какой-то из его ингредиентов, от него лучше отказаться или есть с осторожностью.

Источник: dary-prirody.su

Калорийность «Винегрета» — Сколько калорий в Винегрете?

Сегодня очень большое количество людей начинает интересоваться пользой продуктов, их пищевой и энергетической ценностью, стараясь выбрать для себя такой продукт, который будет приносить максимум пользы и минимум вреда организму. Так что достаточно полезно знать калорийность любого продукта, ведь сегодня так популярно — применение разного рода диет.

Между прочим, самой распространенной диетой является именно счетчик диет. Благодаря такой диете вы сможете контролировать те калории, которые поступают в ваш организм.

Калорийность — Винегрета на 100 грамм продукта

Калорийность классического Винегрета на 100 грамм продукта составляет в среднем 75 ккал. Она зависит от калорийности различных продуктов.

С подсолнечным маслом — 80 ккал.

С оливковым маслом — 80 ккал.

Без масла — 55 ккал.

Калорийность подсолнечного и оливкового масел — практически одинаковая и составляет 884 ккал. на 100 грамм.

Сколько калорий в Винегрете на 100 гр. в составе продуктов

Калорийность Винегрета в составе

С картошкой и растительным маслом — 80 ккал.

С картошкой и оливковым маслом — 80 ккал.

Без картошки с маслом — 47 ккал.

С горошком и маслом — 75 ккал.

С фасолью и маслом — 70 ккал.

С капустой и маслом — 56 ккал.

Винегрет — витаминный, диетический продукт!

Одним из таких блюд, сочетающих в себе огромное количество полезных продуктов, витаминов, минералов, имеющий ничтожно маленькое количество калорий, является винегрет.

Вы правило все поняли – именно винегрет является тем помощником в мире диетического питания, который сможет спасти мир от ожирения, потому что в нем содержатся только все полезные продукты.

Если рассмотреть отдельную ценность каждого продукта, который входит в состав этого салата, то не составит труда разобраться, что салат этот не может приносить вреда, одна свекла чего стоит. Вы думаете, зря маленьким деткам уже с шести месяцев рекомендуют вводить в прикорм вареную тертую свеклу? Совершенно правильно, этот продукт чрезвычайно важен не только для растущего маленького организма, но и для организма вполне взрослого человека. О пользе репчатого лука, квашеной капусты, вареной картошки, вареной морковки тоже не стоит распространяться, потому что все это нам известно с самого детства.

Диета на Винегрете

Между огромного количества разных диет, существует одна диета, в основе которой лежит потребление винегрета. Как уже понятно из названия, винегрет – это основной компонент, который вы должны будете употреблять.

Как правило, продолжительность этой диеты не больше трех дней. Однако есть и некоторые правила ее приготовления. В такой салат должны входить отварные овощи – картошка, свекла, морковка, а еще — нельзя тут обойтись без консервированного горошка. Не стоит посыпать данный салат солью. Однако если вы жить не можете без добавления соли, то вам стоит добавить ее в салат, но совсем небольшое количество.

Однако от свежей зелени отказываться не стоит. Этот продукт не только не испортит ваше блюдо, но еще и добавит ему пользы. Что касается заправки, то тут вы должны подумать о целесообразности.

Какой продукт уменьшает калорийность Винегрета?

Уменьшить калорийность вашего блюда сможет добавление молочного или кисломолочного обезжиренного продукта. Например, обезжиренный творог.

Тогда вы можете быть уверенными, что ваше блюдо будет обладать большой энергетической ценностью и при этом калорийность блюда будет чрезвычайно мала!

Соблюдая эту диету, вам можно будет употреблять любые нежирные молочные продукты. Однако сахар в них добавлять не разрешается. Перед сном вы вполне можете позволить себе выпить чашку зеленого чая, а если вы жить не можете без сладкого, то добавьте в него маленькую ложку меда.

Благодаря такой диете вы сможете уже через три дня распрощаться с двумя килограммами лишнего веса. А к этому вам совершенно не обязательно морить себя голодом и прилагать нечеловеческие усилия.

Польза салата «Винегрет»

Что касается пользы данного салатика, то вам уже должно быть понятно, что раз в него входит большое количество овощей, приготовленных при помощи варения (а этот способ приготовления сохраняет большинство полезных веществ в продуктах), а еще присутствует в нем лук ил временами квашеная капуста, то все полезные свойства этих продуктов передается всему салату.

Кроме прочего, в салате присутствует очень большое количество витаминов и минералов. А при всем этом стоимость этого блюда достаточно невысока при большой пользе, которую это блюдо несет в себе.

Обязательно дополните свой салатик свежей зеленью, которая не только не прибавит калорийностью вашего продукта, а только пользы. Приправьте салат заправкой из обезжиренного творожка или натурального йогурта без добавок, после чего ваш салат получится с достаточно маленькой калорийностью.

Сколько калорий в винегрете

Винегрет — блюдо, которое появилось в России в 17-м веке. Его любят многие. Узнайте, сколько калорий в винегрете и можно ли его есть худеющим.

Винегрет — овощное блюдо. Россияне считают его своим, но оно было завезено из Голландии. Рассказываем, сколько калорий в винегрете и можно ли его включать в свой рацион худеющим.

Калорийность

Определить количество калорий в винегрете можно, только зная рецепт его приготовления.

Классический вариант готовят из 100 г соленого огурца (квашеной капусты), 2-х крупных картофелин, 1 моркови, 70 г репчатого лука, 1-ой крупной свеклы, 80 г зеленого горошка, нескольких веточек петрушки, 70 г подсолнечного масла.

Калорийность 100 г винегрета составляет 130 ккал, т. е. 8.48% от суточной нормы, рекомендованной для здорового человека. В таком количестве продукта больше всего воды. В нем присутствует 10,5 г жиров и 8,2 г углеводов.

Польза и вред

Блюдо богато полезной клетчаткой, положительно воздействующей на деятельность ЖКТ. Оно хорошо подходит худеющим, так как надолго насыщает. 

Некоторые диетологи даже предлагают винегретные диеты, в ходе которых можно сбросить 1-2 килограмма. Объем порции должен быть менее 300 г. Идеально употреблять за раз 160 грамм. Определённую осторожность нужно соблюдать страдающим сердечными заболеваниями, так как в рецепте есть соленые огурцы.

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

10 лучших преимуществ бальзамического уксуса для здоровья

Бальзамический уксус — популярный ингредиент в заправках для салатов, маринадах и многих других продуктах. У него характерный вкус, который часто описывают как смелый, терпкий и сложный.

Некоторые исследования показывают, что бальзамический уксус имеет дополнительные преимущества для здоровья, от улучшения цвета лица до снижения уровня холестерина и помощи в похудании.

В этой статье мы рассмотрим потенциальную пользу бальзамического уксуса для здоровья и научные исследования, которые могут придать им вес.

Польза бальзамического уксуса для здоровья может включать следующее:

1. Улучшение здоровья кожи

Бальзамический уксус содержит антимикробные соединения, уксусную кислоту и антиоксиданты. Эти компоненты могут со временем помочь улучшить цвет лица человека.

Другие прозрачные уксусы наносились на кожу местно, чтобы помочь избавиться от прыщей. Однако бальзамический уксус может вызвать появление пятен, поэтому его не следует наносить непосредственно на кожу.

2. Снижение уровня сахара в крови

Поделиться на Pinterest Исследования показывают, что этот популярный ингредиент заправки для салатов имеет ряд преимуществ для здоровья.

Бальзамический уксус помогает регулировать уровень сахара в крови при употреблении в пищу.

В одном обзоре, в котором изучались научные эффекты уксуса, было обнаружено, что бальзамический уксус оказывает антигликемическое действие при употреблении, что означает, что уровень сахара в крови человека будет менее резко повышаться после еды.

Обзор показал, что уксус может помочь создать плато сахара в крови на период до 5 часов после еды.

3. Содействие здоровому пищеварению

Уксусная кислота является активным компонентом бальзамического уксуса.Эта кислота содержит штаммы пробиотиков, которые помогают пищеварению.

Пробиотики, содержащиеся в уксусной кислоте, могут способствовать хорошему здоровью кишечника и пищеварению, одновременно поддерживая общую иммунную функцию.

4. Снижение холестерина

Бальзамический уксус может помочь снизить уровень холестерина. Антиоксиданты в бальзамическом уксусе помогают блокировать токсичные клетки в организме, которые могут повышать уровень холестерина.

Согласно одному исследованию с участием кроликов с высоким уровнем холестерина, вполне возможно, что употребление бальзамического уксуса может помочь снизить или поддерживать и без того низкий уровень холестерина.

5. Похудение

Пробиотики в бальзамическом уксусе также могут помочь человеку дольше чувствовать сытость.

Некоторые исследования показывают, что люди могут потреблять меньше калорий в течение дня, если добавляют уксус в свой утренний прием пищи.

6. Обработка ран

Бальзамический уксус уже много лет используется для лечения ран. Предполагается, что бальзамический уксус обладает противогрибковыми, противовирусными и антибактериальными свойствами. Однако эти утверждения не были хорошо изучены.

7. Снижение гипертонии

Одно исследование, опять же с участием крыс, показало, что бальзамический уксус может помочь снизить кровяное давление. Это исследование показало, что регулярное добавление бальзамического уксуса в пищу может помочь со временем снизить высокое кровяное давление.

Это может быть правдой, если человек заменяет жирную пищу, такую ​​как масло и масло, уксусом, тем самым снижая общее количество потребляемых жиров.

8. Избавление от заложенности носа

Некоторые люди используют бальзамический уксус для лечения заложенности.Для этого человек может добавить несколько капель уксуса в дымящуюся воду и вдохнуть пар.

9. Снижение кислотного рефлюкса

Люди могут попробовать использовать бальзамический уксус, чтобы уменьшить кислотный рефлюкс или изжогу.

Это средство может не работать для всех, поэтому рекомендуется попробовать его в небольших количествах и подождать несколько часов, чтобы увидеть, улучшит ли оно симптомы или ухудшится.

10. Улучшение кровообращения

Бальзамический уксус получают из винограда. Исследования показали, что виноград помогает предотвратить сердечные заболевания, предотвращая накопление тромбоцитов в кровеносных сосудах.

Бальзамический уксус также содержит полифенолы. Исследователи изучают, как полифенолы улучшают кровообращение, но доказательства пока неубедительны.

Бальзамический уксус обычно безопасно добавлять в пищу. Он содержит очень мало калорий, мало сахара и обезжирен.

Кроме того, бальзамический уксус имеет несколько потенциальных преимуществ для здоровья. Хотя для понимания этих преимуществ все еще необходимы дополнительные исследования, человек может чувствовать себя хорошо, делая бальзамический уксус частью здоровой диеты.

Люди могут найти бальзамический уксус в большинстве продуктовых магазинов или магазинов здорового питания.

Яблочный уксус: преимущества, побочные эффекты, применение, дозировка и многое другое

Диабет 2 типа

Один плюс уксуса в том, что он, возможно, помогает людям с диабетом 2 типа. Фактически, одно прошлое исследование, опубликованное в журнале Annals of Nutrition and Metabolism , показало, что прием 2 чайных ложек (чайных ложек) уксуса с едой, содержащей сложные углеводы, снижает постпрандиальную гликемию (скачок сахара в крови после еды) на 20 процентов по сравнению с обычным приемом пищи. плацебо.Эта мера важна, когда речь идет о лечении болезни. (8) Более того, рандомизированное плацебо-контролируемое исследование в European Journal of Clinical Nutrition , в котором изучалась уксусная кислота (уксус), показало, что люди, принимавшие уксус перед едой, имели улучшенный инсулиновый ответ. (9)

Тем не менее, результаты исследований неоднозначны. Более раннее небольшое исследование показало, что ACV не снижает реакцию организма на глюкозу после еды, богатой углеводами. (10) Эффект не так очевиден.

Еще одно свидетельство воздействия уксуса на людей с диабетом: исследование, проведенное в Diabetes Care , показало, что у людей с диабетом, которые пьют 2 столовые ложки яблочного уксуса перед сном с 30 граммами сыра, на следующее утро уровень глюкозы натощак снижался по сравнению с контрольная группа, употреблявшая сырную закуску, запивая водой. (11) Как бы многообещающе это ни звучало, важно отметить, что в этом исследовании приняли участие всего 11 человек. Это очень небольшая выборка для распространения среди широкой публики.Само собой разумеется, что если у вас диабет 2 типа, вам следует тесно сотрудничать со своей медицинской бригадой, чтобы найти лучший способ контролировать это заболевание, а не полагаться на ACV.

Дрожжевые инфекции

Наконец, помимо веса и диабета, ACV может обладать некоторыми удивительными свойствами. В тематическом исследовании, опубликованном в журнале « Альтернативная терапия в здоровье и медицине», доктора вылечили 32-летнюю женщину, страдающую хронической дрожжевой инфекцией, с помощью местного применения яблочного уксуса.(Исследователи отметили, что другие интегративные методы лечения не увенчались успехом.) (12) Тем не менее, эксперты предостерегают от попадания чего-либо во влагалище, поскольку это может нарушить его естественный pH-баланс. Не пытайтесь делать это самостоятельно, предварительно не посоветовавшись с гинекологом.

Кислотный рефлюкс

Кажется нелогичным, что прием уксуса может снизить выработку кислоты, но это причина, по которой ACV подозревают, что он полезен при лечении кислотного рефлюкса и изжоги, согласно обзору, опубликованному в июле 2019 года в журнале Current Gastroenterology Отчеты .(13) Тем не менее, почти нет опубликованных отчетов о том, можно ли лечить кислотный рефлюкс с помощью ACV, объясняют исследователи.

Язвенный колит

Прием разбавленного уксуса может улучшить пищеварение, хотя исследований, подтверждающих его использование при хронических аутоиммунных заболеваниях, таких как язвенный колит (ЯК), недостаточно. Согласно предварительному исследованию, опубликованному в январе 2016 года в журнале Journal of Agricultural and Food Chemistry , введение мышам UC разбавленного яблочного уксуса в течение месяца снизило уровень воспаления в их толстой кишке и увеличило количество полезных бактерий в кишечнике.(14) Имейте в виду, что это было одно исследование на животных, и исследователи далеки от того, чтобы рекомендовать его в качестве лечения.

Снижение воспаления

Некоторые люди предлагают принимать яблочный уксус для лечения симптомов воспалительных состояний, таких как ревматоидный артрит (РА), рассеянный склероз (РС) и анкилозирующий спондилит (АС). Одно из объяснений состоит в том, что уксус может уменьшить воспаление и облегчить симптомы. Однако нет исследований, которые непосредственно изучали бы ACV в качестве терапии RA, MS или AS.

Яблочный уксус может быть полезен для возможного облегчения некоторых желудочно-кишечных симптомов, которые могут возникать у людей с такими заболеваниями. Прием уксуса также может помочь избавиться от кишечных бактерий, которые могут повлиять на воспаление, но необходимо провести исследования, чтобы изучить эту возможность. Поговорите со своим врачом, если у вас есть одно из этих состояний, прежде чем пробовать ACV.

Снятие стресса

Для людей с такими заболеваниями, как гепатит С и ВИЧ (вирус иммунодефицита человека), а также с психическими расстройствами, есть предположения о том, может ли ACV помочь в управлении стрессом (вероятно, за счет уменьшения воспаления) и, таким образом, помочь справиться с этим. условия.Хотя уксус вряд ли будет взаимодействовать с лекарствами от ВИЧ, нет никаких указаний на то, что он может помочь в лечении заболеваний. Что касается гепатита С, некоторые люди в сети утверждают, что ACV может помочь в детоксикации печени, чтобы улучшить здоровье этого органа. Опять же, нет рецензируемых исследований, которые проверяли бы это утверждение. Поговорите со своим врачом, чтобы определить план лечения.

Кожные заболевания

Использование местного ACV при различных кожных заболеваниях может иметь ограниченные преимущества.Но исследование, опубликованное в июне 2015 года в журнале Journal of Clinical and Aesthetic Dermatology , предостерегает от нанесения чистого неразбавленного уксуса непосредственно на кожу, отмечая, что такая практика может вызвать химические ожоги. (15)

Экзема Исследование, опубликованное в декабре 2016 года в журнале Annals of Dermatology , показало, что лечение кожи мышей с атопическим дерматитом (экземой) кислыми кремами, включая крем с уксусом, привело к уменьшению количества обострений и улучшению барьерная функция для лучшего увлажнения.(16) Поскольку это исследование проводилось на животных и ACV добавлялся в крем (а не в чистый уксус), поговорите со своим дерматологом перед местным использованием ACV.

Псориаз По данным Национального фонда псориаза (NPF), если у вас псориаз кожи головы, нанесение органических ACV на эту область может помочь уменьшить зуд от чешуйчатых пятен, распространенного симптома, связанного с аутоиммунным заболеванием. (17) Прежде чем использовать его, следует учесть некоторые моменты: используйте разбавленный уксус, чтобы снизить риск ожога, и не наносите его на потрескавшиеся или кровоточащие участки кожи.

Псориатический артрит У некоторых пациентов с псориазом также развиваются боль в суставах и их скованность — состояние, называемое псориатическим артритом. Хотя исследований по лечению симптомов болезни с помощью ACV недостаточно, разбавление уксуса и нанесение его на бляшки может изменить pH кожи, чтобы ускорить заживление.

Узнайте больше о возможных преимуществах яблочного уксуса

Яблочный уксус для похудания

Яблочный уксус вряд ли будет эффективным для похудания.

Сторонники яблочного уксуса утверждают, что он имеет множество преимуществ для здоровья и что употребление небольшого количества или прием добавки перед едой помогает обуздать аппетит и сжигать жир.

Однако у этих утверждений мало научных подтверждений. Исследования яблочного уксуса для похудения не всегда показывают значительную и устойчивую потерю веса у различных групп людей.

Хотя периодическое употребление яблочного уксуса безопасно для большинства людей, оно сопряжено с определенными рисками.Например:

  • Яблочный уксус очень кислый. Если пить часто или в больших количествах, он может вызвать раздражение горла.
  • Яблочный уксус может взаимодействовать с некоторыми добавками или лекарствами, включая диуретики и инсулин. Это может способствовать снижению уровня калия.

Помните, волшебной пули для похудения не существует. Скептически относитесь к любому подходу, который утверждает, что вы можете похудеть без снижения калорийности или увеличения физической активности.

  • Фитнес-трекеры — помощь или помеха для похудения?
  • Добавки горького апельсина
18 апреля 2020 Показать ссылки
  1. Уксус яблочный.Натуральные лекарства. http://www.naturalmedicines.com. По состоянию на 20 апреля 2018 г.
  2. Bunick CG, et al. Химический ожог от местного яблочного уксуса. Журнал Американской академии дерматологии. 2012; 67: e143.
  3. Forouhar E, et al. Нетрадиционные методы лечения диабета: факт или вымысел. Журнал Перспективы внутренней медицины общественной больницы. 2012; 2: 18447.
  4. Salbe AD, et al. Уксус не обладает антигликемическим действием на энтеральное всасывание углеводов у людей.Исследования питания. 2009; 29: 846.
  5. Hlebowicz J, et al. Ботаническая целостность продуктов из пшеницы влияет на вздутие желудка и чувство насыщения у здоровых людей. Журнал питания. 2008; 7: 1.
  6. Samad A, et al. Лечебные эффекты уксуса: обзор. Текущее мнение в области пищевой науки. 2016; 8: 56.
  7. Ho CW, et al. Разновидности, производство, состав и польза для здоровья уксусов: обзор. Пищевая химия. 2017; 221: 1621.
  8. Выбор безопасной и успешной программы похудания.Национальный институт диабета, болезней органов пищеварения и почек. https://www.niddk.nih.gov/health-information/weight-management/choosing-a-safe-successful-weight-loss-program. По состоянию на 27 апреля 2018 г.
  9. Fahey RL. Польза для здоровья яблочного уксуса и других распространенных уксусов: обзор. Предупреждение об интегративной медицине. 2017; 20 (6): 67.
  10. Budak NH, et al. Функциональные свойства уксуса. Журнал пищевой науки. 2014; 79: R757.
  11. Khezri SS, et al. Благоприятное влияние яблочного уксуса на контроль веса, индекс висцерального ожирения и липидный профиль у субъектов с избыточным весом или ожирением, получающих диету с ограничением калорий: рандомизированное клиническое испытание.Журнал функционального питания. 2018; 43: 95.
  12. Kondo T, et al. Потребление уксуса снижает массу тела, жировую массу и уровень триглицеридов в сыворотке у тучных японцев. Биология Биотехнология Биохимия. 2009; 73: 1837.
Посмотреть больше ответов экспертов

Продукты и услуги

  1. The Mayo Clinic Diet Online
  2. Книга: The Mayo Clinic Diet

.

Похудание, кожа и средства правовой защиты

Уксус возвращается, будь то скраб для сияния или ванны.Но что делает бальзамический уксус такими полезными для здоровья, как его и дистиллированный белый уксус?

Бальзамический уксус может похвастаться преимуществами для здоровья, которые могут помочь:

  • кожа
  • уровень холестерина
  • пищеварение
  • потеря веса
  • сахар в крови и кровообращение
  • гипертония
  • кислотный рефлюкс
из-за несгущенности сок, бальзамический уксус часто выдерживается в бочках месяцами или даже годами.У него глубокий темный оттенок и отчетливый смелый терпкий вкус. Он идеально подходит для заправки салатов, маринадов и глазури. Но это , значит, намного больше.

Давайте рассмотрим, что бальзамический уксус может сделать для вашего здоровья.

1. Помогите своей коже

Вы, наверное, слышали об использовании яблочного уксуса на лице при угревой сыпи и тусклой коже. Как и яблочный уксус, бальзамический уксус также содержит антиоксиданты и уксусную кислоту, которая обладает антимикробными свойствами, которые могут очистить вашу кожу.

Одно небольшое исследование показало, что уксусная кислота местного применения помогает от прыщей, но это не было результатом приема внутрь или применения бальзамического уксуса.

Нам нужны дополнительные исследования, чтобы узнать, как бальзамический уксус может помочь вашей коже. Но пока лучше не наносить его наружно, а вместо этого посмотреть, что он может сделать для вашей кожи, просто проглотив его.

Предупреждение: Использование уксуса любого типа на коже может со временем привести к химическому ожогу, поэтому всегда проводите тест на пластырь и используйте его экономно.

2. Пониженный уровень холестерина

У вас высокий уровень холестерина? Может помочь бальзамический уксус.

Лабораторные исследования показали, что антиоксиданты в бальзамическом уксусе предотвращают окисление холестерина ЛПНП («плохой» холестерин), которое может привести к сердечным заболеваниям.

Исследования на животных также показывают, что это может помочь защитить от закупорки артерий и сердечных заболеваний. Но чтобы знать наверняка, необходимы исследования большего числа людей.

3. Держите кишечник счастливым

Бальзамический уксус может способствовать здоровью кишечника. Как? Два слова: уксусная кислота. Уксусная кислота, основной активный ингредиент бальзамического уксуса, содержит нити пробиотических бактерий, которые поддерживают пищеварение.

Бонус: Пробиотики также могут принести пользу вашей иммунной системе!

4.Снижение веса

Некоторые более ранние исследования показывают, что добавление обычного уксуса к завтраку поможет вам съесть меньше калорий в течение остальной части дня, тем самым поддерживая усилия по снижению веса. Лабораторное исследование также показало, что уксусная кислота в уксусе снижает содержание жира у мышей.

Таким образом, хотя бальзамический уксус не растопит лишний жир за ночь, он может быть полезным инструментом на пути к здоровому снижению веса, если это ваша цель.

5. Понизьте уровень сахара в крови

Добавление бальзамического уксуса в пищу может помочь людям с диабетом и инсулинорезистентностью.

Исследование 2010 года показало, что уксус обладает антигликемическими свойствами, то есть помогает снизить скачки сахара в крови после еды.

В обзоре 2006 года, в котором изучалось влияние уксуса, исследователи также обнаружили, что добавление уксуса к еде с высоким содержанием углеводов может улучшить чувствительность к инсулину после еды и уровень сахара в крови во время еды. Но это было более эффективно для людей с чувствительностью к инсулину, чем для людей с диабетом 2 типа.

Более поздний обзор также обнаружил очень небольшое снижение уровня сахара в крови у людей с диабетом 2 типа, которые принимали уксус в течение 8–12 недель.

6. Увеличьте кровообращение

Бальзамический уксус изготавливается из винограда, который, как показали лабораторные исследования, предотвращает свертывание крови. По сути, это может означать хорошие вещи для правильного обращения.

Бальзамический уксус также содержит полифенолы — растительные соединения, которые действуют как полезные для сердца антиоксиданты. В настоящее время исследователи все еще изучают, как это может повлиять на кровообращение и здоровье сердца в долгосрочной перспективе.

7. Понизьте кровяное давление

Бальзамический уксус также может помочь при повышенном кровяном давлении.

В исследовании на животных крысы с гипертонией испытали более низкое кровяное давление при регулярном потреблении рисового уксуса. Хотя это и не бальзамический уксус, исследования показывают, что именно за этот эффект в основном обязана кислая кислота, которая является большой частью бальзамического уксуса.

Хотя нам нужно больше исследований на людях, добавление бальзамического уксуса в пищу может помочь со временем снизить высокое кровяное давление.

8. Борьба с кислотным рефлюксом

Некоторые люди сообщают, что бальзамический уксус уменьшает изжогу и кислотный рефлюкс, но эта информация в значительной степени анекдотична.Идея заключается в том, что уксус помогает восстановить баланс pH в желудке.

Если вы хотите попробовать это средство, начните с небольшого количества разбавленного уксуса. Затем подождите несколько часов, чтобы увидеть, помогает ли это (или усугубляет ли это) ваши симптомы.

9. Избавьтесь от пробок

Чувствуете себя перегруженным? Некоторые люди считают бальзамический уксус более естественным противоотечным средством.

Хотя это еще не подтверждено серьезными исследованиями, приготовление на пару уксуса может помочь разжижить мокроту в горле и груди.Просто добавьте несколько капель бальзамического уксуса в горячую воду (не в кипящую!), Приложите лицо к пару (осторожно!) И вдохните пар. Ааааааааааааааааааааааааааааааа …

Бальзамический уксус, как правило, довольно безопасен, если у вас нет на него аллергии, но * * меньше рисков, если вы потребляете слишком много:

Poison Control также заявляет, что вы не должны использовать какой-либо уксус для лечения ран. Это связано с тем, что он не очень хорошо останавливает рост бактерий при инфекциях и со временем может вызвать ожоги.

Также неплохо рассмотреть бальзамический уксус качества и количество .

  • Качество. Обратите внимание на этикетку вашего продукта. Ищите чистый бальзамический уксус без добавления сахара. Настоящий бальзамик стоит дорого, но того стоит.
  • Сумма. Ограничьтесь не более чем 2 столовыми ложками на порцию. В конце концов, уксус довольно кислый! Прекратите есть, если заметите жжение или боль в горле или желудке.

Бальзамический уксус — это любой простой способ добавить вкусной и питательной энергии к вашим блюдам. Купите бутылку в своем любимом продуктовом магазине или магазине здоровой пищи, а затем поэкспериментируйте с ее использованием в маринадах, глазури или заправках для винегрета.

Действительно, возможности безграничны. Вот несколько наших любимых наименований бальзамического уксуса:

Салат Капрезе

Наслаждайтесь витамином С, витамином К и этими сладкими антиоксидантами уксуса в одном вкусном антипасто.

Ингредиенты
  • 8 унций свежей моцареллы
  • 2–3 помидора семейной реликвии
  • 2–3 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 2–3 столовые ложки оливкового масла
  • Свежие листья базилика
  • Соль
  • 9017 Направления помидоры и моцарелла.Выложите их так, чтобы края перекрывали друг друга (в красивом узоре помидор-моцц-помидор-моцц!).
  • Топ с базиликом.
  • Сверху сбрызните бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Если хотите, посолите. 🍅
  • Здоровая брускетта

    Бальзамический уксус — ключ к настоящей брускетте.

    Ингредиенты
    • 8 помидоров
    • 1/3 стакана свежего базилика
    • 1/4 стакана сыра Пармезан
    • 1–2 зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
    • 1 чайная ложка оливкового масла
    • Соль и соль с перцем
    • вкус
    • Свежий багет (« oui » рекомендую французский сорт!)
    Указания
    1. Нарежьте помидоры кубиками, нарежьте базилик, измельчите Parm и измельчите чеснок.Смешайте в миске.
    2. Теперь смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец. Добавьте к нарезанным овощам и сыру. Дайте этой смеси постоять в холодильнике не менее часа, чтобы ароматы смешались.
    3. Когда будете готовы, нарежьте и обжарьте хлеб.
    4. Сверху на каждый ломтик выложите щедрую порцию смеси для брускетты. Ура для вкусных угощений размером с укус! 🥖

    Совет для профессионалов: Избегайте сырого сыра, добавляя пармезан на каждый кусок брускетированного хлеба вместо добавления его в смесь.

    Бальзамическая глазурь

    Бальзамическая глазурь придает элегантный вид простым блюдам из курицы, мяса, тофу или овощей.

    Ингредиенты
    • 16 унций бальзамического уксуса
    • 1/2 стакана сахара
    • 1 чайная ложка соли
    Указания
    1. В кастрюле смешайте все ингредиенты на среднем огне. Дайте смеси закипеть (периодически помешивая), пока не получите консистенцию сиропа.
    2. Затем дайте ему остыть и залейте глазурью * блюдо по выбору.* Приятного аппетита! 🍗🍲🍴

    Напоминание: Храните остатки глазури в герметичном контейнере в холодильнике. Это сохраняет его свежесть.

    Вкусный и питательный бальзамический уксус:

    • обезжиренный
    • низкокалорийный
    • низкокалорийный
    • антигликемический
    • наполненный антиоксидантами

    Обладает значительными преимуществами для здоровья, в том числе потенциально снижает уровень холестерина , способствуют снижению веса и здоровому пищеварению.Добавляйте от 1 до 2 столовых ложек в день, чтобы получить максимальную пользу, не переусердствуя с кислотой.

    Плюсы и минусы — Diet Doctor

    Автор, медицинский обзор от

    Яблочный уксус обладает впечатляющими преимуществами для здоровья, включая потерю веса и лучший контроль над диабетом. Но заслуживает ли он такой репутации? Более того, может ли его прием причинить вред?

    В этом руководстве мы обсудим плюсы и минусы яблочного уксуса, чтобы вы могли решить, подходит он вам или нет.


    Начните БЕСПЛАТНУЮ 30-дневную пробную версию!

    Получите мгновенный доступ к планам здорового питания с низким содержанием углеводов и кето, быстрым и простым рецептам, советам по снижению веса от медицинских экспертов и многому другому. Более здоровая жизнь начинается с бесплатной пробной версии!

    Начать БЕСПЛАТНУЮ пробную версию!

    Что такое яблочный уксус?

    Яблочный уксус получают путем добавления дрожжей к измельченным яблокам. Это превращает сахар в яблоках в спирт. Затем спирт обрабатывают бактериями, которые превращают его в уксусную кислоту.Поскольку яблочный сахар был «съеден» дрожжами, яблочный уксус практически не содержит углеводов.

    Уксусная кислота, активный компонент яблочного уксуса, отвечает за его уникальный вкус, запах и предполагаемую пользу для здоровья. Уксусная кислота также является активным компонентом других типов уксуса, но в большинстве исследований использовался яблочный уксус, поэтому в этом руководстве мы сосредоточимся на нем.

    Яблочный уксус веками использовался в качестве домашнего средства от боли в горле, несварения желудка и общего самочувствия во многих культурах и сторонниках естественного здоровья.

    Он также часто используется в заправках для салатов, для выпечки, маринования и консервирования продуктов.


    Возможные преимущества яблочного уксуса

    Большая часть исследований, подтверждающих положительное влияние яблочного уксуса на здоровье, проводилась на животных, что считается очень слабым доказательством. Однако несколько более качественных исследований показывают, что это может быть полезно для метаболического здоровья человека.

    Потеря веса

    Может ли яблочный уксус похудеть? Возможно.

    Яблочный уксус часто рекламируется как средство для похудания. Тем не менее, большая часть научных доказательств этого утверждения исходит из исследований, показывающих, что уксусная кислота может увеличить сжигание жира и предотвратить увеличение веса у мышей и крыс.

    На сегодняшний день только два клинических испытания показывают, что яблочный уксус может помочь людям похудеть.

    В первом исследовании 144 взрослых с ожирением были назначены принимать 15 мл (1 столовая ложка) уксуса, 30 мл (2 столовые ложки) уксуса или плацебо со вкусом уксуса ежедневно в течение 12 недель.Им было сказано сохранять обычную диету и уровень активности.

    К концу испытания участники, принимавшие 1 столовую ложку уксуса в день, потеряли в среднем 2,6 фунта (1,2 кг), а участники группы, принимавшие 2 столовые ложки в день, потеряли 3,7 фунта (1,7 кг). У них также было небольшое уменьшение жировых отложений, размера талии и триглицеридов. А группа плацебо? В итоге они набрали чуть меньше фунта (0,4 кг).

    В другом 12-недельном рандомизированном исследовании 39 взрослых с избыточным весом были назначены на диету с пониженным содержанием калорий или с 30 мл (2 столовые ложки) яблочного уксуса в день.К концу исследования те, кто принимал яблочный уксус, потеряли в среднем 8,8 фунтов (4 кг) по сравнению с 5,3 фунта (2,4 кг) в группе, соблюдающей только диету.

    Примечательно, что в обоих исследованиях участники съедали более 200 граммов углеводов в день. Были бы результаты такими же, более впечатляющими или менее впечатляющими, если бы яблочный уксус употреблялся как часть кето или низкоуглеводной диеты? Трудно сказать, так как ни одно исследование еще не проверило это.

    И хотя результаты этих исследований обнадеживают, необходимы дополнительные испытания, чтобы установить, что употребление яблочного уксуса способствует похуданию.

    Подавление аппетита и повышение насыщения

    Некоторые исследования показали, что уксус может уменьшить чувство голода и помочь людям почувствовать сытость. Теоретически это может привести к тому, что вы будете меньше есть без намеренного ограничения калорий.

    В небольшом испытании люди ели одинаковую пищу в двух разных случаях. Когда они потребляли 20 мл (1,3 столовых ложки) уксуса с водой перед едой, в итоге они получали на 200-275 калорий меньше за день, чем когда они пили воду перед едой.

    Это может быть одним из основных механизмов, с помощью которых яблочный уксус помогает при похудании.

    Лучший контроль уровня сахара в крови

    Убедительные доказательства подтверждают использование яблочного уксуса для снижения уровня сахара в крови.

    Однако есть одна важная оговорка. Было обнаружено, что уксус снижает повышение уровня сахара в крови после еды только тогда, когда он употребляется с пищей с высоким содержанием углеводов.

    Кроме того, результаты небольшого исследования на людях с диабетом 2 типа показывают, что уксус оказывает более сильное антигликемическое действие при употреблении с пищей с высоким содержанием быстро перевариваемых углеводов по сравнению с пищей с высоким содержанием углеводов, которая переваривается медленнее.

    Если вы соблюдаете кето или низкоуглеводную диету, на данный момент нет исследований, изучающих, приведет ли прием яблочного уксуса к дальнейшему снижению уровня сахара в крови после еды.

    Однако результаты одного исследования с участием людей с диабетом 2 типа показывают, что употребление яблочного уксуса с перекусом с высоким содержанием белка и очень низким содержанием углеводов перед сном может улучшить уровень сахара в крови натощак. Это было небольшое исследование с участием всего 11 человек, поэтому для подтверждения этих результатов необходимы дополнительные исследования.

    В любом случае, если вы принимаете инсулин или другие лекарства от диабета 2 типа, имейте в виду, что вашему врачу может потребоваться уменьшить дозу, если вы начнете принимать яблочный уксус.

    Повышенная чувствительность к инсулину

    Помимо снижения уровня сахара в крови, яблочный уксус может помочь повысить чувствительность к инсулину и снизить инсулиновую реакцию после еды при употреблении с пищей с высоким содержанием углеводов.

    В одном исследовании люди с инсулинорезистентностью, принимавшие 20 мл (1.3 столовые ложки яблочного уксуса перед едой с высоким содержанием углеводов показали улучшение чувствительности к инсулину на 34% по сравнению с употреблением напитка плацебо перед идентичным приемом пищи.

    Появляются также новые доказательства того, что уксус может быть полезен женщинам с СПКЯ (синдромом поликистозных яичников) — инсулинорезистентным состоянием, которое является основной причиной бесплодия.

    В очень небольшом исследовании семь женщин с СПКЯ принимали 15 мл (1 столовая ложка) уксуса ежедневно в течение 3 месяцев. К концу испытания у шести женщин улучшилась чувствительность к инсулину, а у четырех возобновилась овуляция.

    Другие потенциальные выгоды

    В нескольких анекдотических сообщениях описывается, как люди избавляются от синдрома раздраженного кишечника или симптомов рефлюкса после приема яблочного уксуса. Некоторые люди также сообщают, что его использование улучшает их угри и другие кожные заболевания. Хотя это интересные сообщения, на данный момент нет никаких опубликованных свидетельств, подтверждающих их.

    Сводка

    Некоторые высококачественные данные свидетельствуют о том, что яблочный уксус может быть полезен для похудания, снижения аппетита, снижения уровня сахара в крови и улучшения чувствительности к инсулину.Однако, поскольку участники исследования придерживались высокоуглеводной диеты, неизвестно, будут ли результаты подобными у людей, которые едят кето или низкоуглеводную диету.


    Возможные риски яблочного уксуса

    Есть ли недостатки или риски для здоровья при приеме яблочного уксуса? Может быть, в зависимости от человека. Но в целом серьезные побочные эффекты наблюдаются только при очень высоких дозах, которые значительно превышают 15-30 мл, использованные в исследованиях.

    Эрозия зубов

    Сильно кислые продукты и напитки, такие как фруктовый сок и газированные напитки, могут вызывать стирание богатой минералами зубной эмали, повышая риск разрушения зубов.Поскольку уксус также является очень кислым, есть опасения, что длительное или многократное воздействие может потенциально привести к эрозии зубов.

    В одном исследовании зубная эмаль из зубов мудрости была пропитана пятью различными типами уксуса в течение нескольких часов. Через четыре часа произошла некоторая потеря минералов во всех зубах.

    Это исследование проводилось в лабораторных условиях, а не во рту человека, который выделяет слюну, чтобы помочь противодействовать кислотности. Кроме того, воздействие яблочного уксуса на зубную эмаль в течение нескольких часов в реальной жизни было бы невозможным.

    Тем не менее, регулярное употребление большого количества неразбавленного яблочного уксуса может повредить зубы. В крайнем случае, у 15-летней девочки развился серьезный кариес в результате ежедневного употребления стакана уксуса в попытке похудеть.

    Проблемы с пищеварением

    Как уже говорилось ранее, уксус снижает аппетит и помогает людям чувствовать себя сытыми. Обратной стороной этого является то, что у некоторых людей это может вызвать чувство дискомфорта, вплоть до того, что он почувствует себя плохо.

    В одном исследовании 16 здоровых людей съели бутерброд на завтрак с напитком, содержащим 25 мл (1,67 столовых ложек) уксуса. После еды многие участники сообщили об отсутствии аппетита и тошноте, которая длилась несколько часов.

    У некоторых людей чувство переполнения после употребления уксуса может быть вызвано задержкой опорожнения желудка. Эта мысль основана на результатах исследования людей с диабетом 1 типа, у которых был гастропарез — состояние, при котором повреждение нервов не позволяет пище покидать желудок в течение нормального периода времени.

    В этом исследовании, когда участники выпили 30 мл (2 столовые ложки) яблочного уксуса в воде во время еды, еда оставалась в их желудке значительно дольше, чем когда они ели ту же еду с простой водой.

    Другие потенциальные проблемы при потреблении в больших количествах

    • Потеря костной массы: Хотя нет никаких доказательств того, что прием небольшого количества уксуса вреден для здоровья костей, повторное употребление очень больших количеств может быть опасным.
      В одном случае у женщины, которая в течение шести лет ежедневно выпивала чашку яблочного уксуса, был диагностирован остеопороз, а также низкий уровень калия в крови.По словам ее врачей, кислотность уксуса вызвала вымывание минералов из ее костей.

      Однако, как и у подростка, у которого развился кариес, это еще один крайний пример и единичный случай.

    • Ожоги горла: Хотя он очень кислый и может вызывать ощущение жжения при проглатывании, нет опубликованных сведений о том, что уксус вызывает ожоги горла, кроме случаев, когда он был случайно проглочен детьми.
    • Взаимодействие с лекарствами: Согласно WebMD, большое количество уксуса может снизить уровень калия, что может усилить побочные эффекты некоторых лекарств, таких как диуретики, инсулин и дигоксин.Однако прием стандартных доз 30 мл уксуса не должен вызывать никаких проблем с приемом тех или иных лекарств.

    Сводка

    Хотя потребление до 30 мл уксуса в день кажется безопасным, у некоторых людей могут развиться проблемы с пищеварением, включая тошноту и чувство переизбытка. Кроме того, чрезмерное употребление уксуса может быть вредным для зубов и костей и потенциально может вызвать другие проблемы со здоровьем, хотя это в основном основано на неофициальных отчетах о крайних случаях.


    Рекомендации по безопасному употреблению яблочного уксуса

    При приеме яблочного уксуса важнее всего учитывать количество и способ доставки.

    Во-первых, давайте обсудим сумму, которую нужно взять. В исследованиях, показывающих пользу для здоровья, использовалось от 15 мл (1 столовая ложка) до 30 мл (2 столовые ложки) яблочного уксуса в день. В случае с уксусом больше , а не лучше.

    Лучше всего начинать с 1 столовой ложки или даже меньше, разделенной на две дозы, принимаемые при раздельном приеме пищи.Если вы хорошо это переносите, вы можете постепенно увеличивать дозу максимум до 2 столовых ложек в день.

    Имейте в виду, что прием более 1 столовой ложки за раз может вызвать у некоторых людей тошноту.

    Затем смешайте уксус с водой или используйте его в заправке для салата, а не принимайте «прямо». Это разбавляет уксус, снижает его кислотность и помогает предотвратить жжение в горле, эрозию зубов и другие проблемы.

    Вы можете дополнительно снизить риск заражения зубов, выпив уксусную смесь через соломинку и прополоскав рот простой водой.


    Резюме: Стоит ли вам принимать яблочный уксус?

    Итак, стоит ли принимать яблочный уксус?

    Исследования людей, соблюдающих диеты с высоким содержанием углеводов, показывают, что это может быть полезно для похудания, контроля уровня сахара в крови и чувствительности к инсулину.

    В настоящее время нет никаких доказательств того, что прием яблочного уксуса приведет к улучшениям, помимо тех, которые достигаются при кето-диете и низкоуглеводной диете.

    Однако для большинства людей нет ничего плохого в том, чтобы попробовать это, если вы делаете это безопасно.Начните медленно и постепенно доведите максимум до 2 столовых ложек в день, разбавленных водой.

    Людям с гастропарезом или задержкой опорожнения желудка лучше избегать или минимизировать потребление уксуса, чтобы предотвратить ухудшение их состояния.

    / Franziska Spritzler, RD, CDE

    Разоблачение преимуществ яблочного уксуса для здоровья

    Интернет может заставить вас поверить, что яблочный уксус — новая пыльца пикси из-за его полезных свойств.Заманчиво поверить в то, что в Интернете говорится о яблочном уксусе (ACV). Они звучат так фантастично — их жертвами могут стать даже врачи.

    ACV — это не пыльца пикси, но и не змеиный жир. Для тех, кто хочет попробовать яблочный уксус, он действительно приносит пользу для здоровья. Вот несколько из этих преимуществ для здоровья — и ограничений — прямо, без погони.

    Откуда берется ACV?

    Уксус происходит от французского словосочетания vin aigre , что означает кислое вино.Кислота происходит от уксусной кислоты. При изготовлении яблочного уксуса используется метод контролируемой порчи.

    Дрожжи переваривают сахар в яблоках и превращают их в алкоголь. Затем бактерия, acetobacter , превращает спирт в уксусную кислоту. Я не хочу вдаваться в технические подробности, но вы можете назвать этот процесс ферментацией. «Мать» относится к комбинации дрожжей и бактерий, образующихся во время ферментации. Если вы посмотрите на бутылку яблочного уксуса, вы увидите, как плывут нити «матери».

    Многие люди приписывают действие яблочного уксуса «матери». В этом есть доля правды, поскольку мать считается пробиотиком. Но важность матери не была установлена ​​исследованиями. Помимо пробиотиков, ACV имеет витаминный профиль, аналогичный яблочному соку. Следовательно, кислый напиток насыщен витаминами группы B и полифенолами (антиоксидантами на растительной основе).

    В целом, пробиотики, уксусная кислота и питательные вещества в ACV несут ответственность за его пользу для здоровья.

    ACV может иметь умеренное влияние на потерю веса, но не избавляйтесь от абонемента в тренажерный зал. 1. Яблочный уксус помогает контролировать уровень сахара в крови.

    Не секрет, что диабет распространен в США. Является ли ACV разумным оружием в борьбе с диабетом?

    Так и есть, согласно некоторым исследованиям. Одним из примеров является небольшое исследование, опубликованное в Журнале Американской ассоциации диабета в 2004 году. В ходе исследования участникам давали еду, состоящую из рогалика, апельсинового сока и масла.После еды участники получали 20 граммов яблочного уксуса или плацебо. Исследователи проверили уровень глюкозы в крови через 30 и 60 минут после еды.

    Они обнаружили, что ACV значительно снижает уровень глюкозы в крови после еды. Несколько других исследований сообщают о подобных результатах.

    Итог: ACV не излечивает диабет, но может умеренно снизить уровень глюкозы в крови. Он не заменит никаких лекарств от диабета, но является достаточно безопасным дополнением к плану лечения диабета (при условии, что у вас нет заболевания почек).

    2. Яблочный уксус может удерживать бактерии в салате от выхода из-под контроля.

    В 2005 году в исследовании оценивали антимикробные свойства уксуса путем инокуляции рукколы сальмонеллой. Исследователи обработали испорченную рукколу уксусом, лимонным соком или их комбинацией. Исследователи попытались выяснить, могут ли эти вмешательства снизить рост бактерий.

    Они обнаружили, что и лимонный сок, и уксус уменьшают рост сальмонеллы.Фактически, смесь ACV / лимонного сока снизила уровень сальмонеллы до неопределяемого уровня (хотя дома я бы не стал на это рассчитывать).

    Итог: в настоящее время кажется, что салат-латук отзывают не реже одного раза в неделю. Добавление яблочного уксуса в салат может служить не только для придания аромата. Даже если вы используете ACV, вам все равно придется руководствоваться здравым смыслом. Если вы окунете сырую курицу в шпинат, уксус не остановит приступ диареи.

    3. Яблочный уксус может способствовать снижению веса.

    Все хотят похудеть. Большим спросом пользуются добавки, способствующие похуданию. Как оказалось, рандомизированное клиническое исследование, недавно опубликованное в журнале Journal of Functional Food , показало, что ACV может помочь в похудании.

    Участники выпили 15 мл ACV во время обеда и ужина (всего 2 столовые ложки). Они также придерживались диеты, которая содержала на 250 калорий меньше, чем их суточные потребности. Исследователи обнаружили, что ACV значительно снижает вес.Фактически, люди в группе ACV потеряли в среднем 8,8 фунтов за 12 недель. С другой стороны, участники, которые не получали ACV, потеряли всего 5 фунтов за 12-недельный период исследования. Исследователи также обнаружили, что ACV снижает уровень холестерина.

    Итог: ACV может иметь умеренное влияние на потерю веса, но не избавляйтесь от абонемента в тренажерный зал. Имейте в виду, что люди в этом исследовании придерживались диеты с ограничением калорий и тренировались. Исследователи утверждали, что ACV влияет на вес, снижая аппетит.

    4. Яблочный уксус не снижает высокое кровяное давление.

    Один из популярных мифов состоит в том, что ACV можно использовать для контроля артериального давления. В своем исследовании я обнаружил одно небольшое исследование на крысах, которое показало снижение систолического артериального давления у крыс, получавших диету, содержащую уксусную кислоту, по сравнению с крысами без нее. Не было никаких исследований с использованием ACV для лечения высокого кровяного давления у людей.

    Итог: с высоким кровяным давлением играть нечего. Я видел, как в реальном времени у людей случались инсульты из-за высокого кровяного давления.Если у вас высокое кровяное давление, данных просто недостаточно для поддержки использования ACV в качестве лекарства от кровяного давления. Соблюдайте здоровую диету, занимайтесь спортом и принимайте лекарства, если они вам нужны.

    5. Яблочный уксус не лечит рак.

    Несколько исследований показывают, что уксус может обладать противораковыми свойствами. Большинство этих исследований включало культивирование раковых клеток и воздействие на них уксуса или уксусной кислоты. Ограниченность этих исследований очевидна; мы не можем напрямую лечить раковые опухоли у людей.Кроме того, вы определенно не можете давать кому-либо вливание ACV IV без серьезного вреда или смерти.

    Тем не менее, крупное популяционное исследование, проведенное в Китае, выявило более низкие показатели рака пищевода у людей, часто употребляющих уксус. Стоит отметить, что люди, участвовавшие в исследовании, скорее всего, употребляли рисовый уксус, а не яблочный уксус.

    Итог: ACV, к сожалению, не вылечит рак пищевода. Как врач-пищеварительный тракт, я обычно первый, кто говорит кому-нибудь, что у него рак пищевода.Хотел бы я сказать людям, что все, что им нужно сделать, это выпить немного уксуса. К сожалению, все не так просто.

    Если вас беспокоит риск рака пищевода, не курите и не употребляйте много алкоголя. Поговорите со своим врачом, если у вас хроническая изжога, потому что вам может потребоваться обследование пищевода Барретта.

    На вынос

    В целом ACV безопасен. У всего есть обратная сторона, даже у ACV. Перед тем, как начать есть яблочный уксус, рассмотрим несколько отрицательных возможностей.

    • Кислота в яблочном уксусе может разрушить эмаль ваших зубов. Вы можете выпить немного воды после того, как выпьете ее.
    • Иногда кислая пища или жидкости, такие как уксус, могут усугубить кислотный рефлюкс.
    • Если у вас хроническое заболевание почек, ваши почки могут быть не в состоянии перерабатывать избыток кислоты, который поступает вместе с яблочным уксусом.

    Как любая добавка, ACV не заменит здоровый образ жизни. Он может иметь некоторые преимущества для нашего организма, но в целом нам нужно больше исследований, чтобы по-настоящему понять пользу для здоровья и побочные эффекты, связанные с ACV.

    Эта статья изначально была опубликована на сайте The Doc’s Kitchen.

    Все о питательном уксусе бальзамическом и дистиллированном

    Бальзамический уксус — это универсальный продукт в кладовой, который придает аромат заправкам, маринадам и многому другому.

    Кредит изображения: bhofack2 / iStock / GettyImages

    Бальзамический уксус — основной продукт кухонной кладовой, и не зря. Будь то заправка для салата или маринад, уксус придает продуктам восхитительную кислотность.

    Уксус производился не менее 5000 лет, что совпадает с периодом ферментации винограда, используемого в процессе виноделия, согласно отчету Metabolites за сентябрь 2016 года.

    Бальзамический уксус помогает улучшить вкус продуктов, оставаясь при этом низкокалорийным. Использование уксуса вместо высококалорийных заправок для салатов или соусов значительно помогает снизить общее потребление калорий, что полезно, если вы пытаетесь достичь или поддерживать здоровую массу тела.

    Если вы часто используете этот ингредиент в рецептах, узнайте пищевую ценность уксуса, его преимущества и риски.

    Одна столовая ложка уксуса равна одной порции. В одной столовой ложке дистиллированного уксуса содержится:

    • калорий: 3
    • Всего жиров: 0 г
    • Холестерин: 0 мг
    • Натрий: 0,3 мг
    • Всего углеводов: 0 г
      • Пищевые волокна: 0 г
      • Сахар: 0 г
    • Белки: 0 г

    Питательный бальзамический уксус

    По данным Института уксуса, традиционные бальзамические уксусы поступают из двух регионов Италии: Реджо и Модена.Традиционное производство бальзамического уксуса включает длительные и сложные процессы.

    Некоторые традиционные уксусы выдерживаются десятилетиями, создавая сладкий и насыщенный вкус, но эти уксусы ограничены в количестве и дороги. Отечественные бальзамические уксусы, производимые в США, более доступны по более низкой цене.

    Одна столовая ложка бальзамического уксуса содержит:

    • калорий: 14
    • Всего жиров: 0 г
    • Холестерин: 0 мг
    • Натрий: 3.7 мг
    • Всего углеводов: 2,7 г
      • Пищевые волокна: 0 г
      • Сахар: 2,4 г
    • Белок: 0,1 г

    Углеводы бальзамического уксуса в основном поступают из сахара. В бальзамическом уксусе 2,4 грамма сахара, что немного, так как считается желанной альтернативой жирным и высококалорийным приправам.

    Польза бальзамического уксуса для здоровья

    Антиоксиданты: Самым важным питательным бонусом бальзамического уксуса являются флавоноиды, содержащиеся в винограде.Флавоноиды — это антиоксиданты, которые связаны с защитой здоровья сердца и мозга и служат для избавления организма от свободных радикалов, повреждающих клетки.

    Бальзамический уксус, полученный из красного винограда, имеет наибольшее количество присутствующих антиоксидантов, которые связаны со снижением риска рака и сердечных заболеваний, согласно исследованию Antioxidants в октябре 2018 года.

    Это дополнительно подтверждается сентябрьским исследованием Metabolites, , проведенным в сентябре 2016 года, в котором говорится, что польза для здоровья от бальзамического уксуса включает уменьшение как гипертонии, так и воспаления.

    Контроль уровня сахара в крови: Дополнительные исследования показывают, что бальзамический уксус может помочь контролировать уровень сахара в крови. Небольшое исследование 14 человек, проведенное в октябре 2013 года в журнале Journal of Functional Foods , показало, что употребление небольшого количества уксуса перед едой снижает уровень глюкозы в крови у взрослых, предрасположенных к диабету 2 типа.

    Уксус — отличная альтернатива высококалорийным заправкам и маринадам, и может быть очень полезен в сочетании со сложными углеводами.Два исследования 2010 года в журнале Journal of Nutritional Science and Vitaminology и Annals of Nutrition and Metabolism сообщают, что употребление уксуса со сложными углеводами снижает уровень глюкозы в крови после еды, а бальзамический уксус связан с уменьшением триглицеридов и общего уровень холестерина.

    Приготовление с бальзамическим уксусом

    Заправка для салатов может возглавлять список наиболее распространенных применений бальзамического уксуса, но его слегка кислый фруктовый вкус также хорошо подходит для пикантных маринадов и соусов.Полейте бальзамиком свежие фрукты, такие как клубника и персики, для придания им терпкости.

    Бальзамик превращается в текстуру сиропа при нагревании на сковороде и добавляет удивительный элемент сладкому блюду.

    Уксус — это очень кислая пища, и исследования показывают, что диета с высоким содержанием кислых продуктов может иметь определенные негативные последствия для вашего здоровья. В исследовании Bone and Mineral Research , проведенном в феврале 2014 года, сообщается, что высокое потребление кислоты с пищей связано с низкой минеральной плотностью костей у мужчин с низким потреблением кальция.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *