Диеты

Быстрый диетический ужин рецепты с фото на скорую руку – Ужин за полчаса (быстрый, диетический, вкусный) – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание

ПП ужин: варианты рецептов на каждый день

Если вы придерживаетесь диетического питания, то знаете, что ужин — это самый коварный прием пищи. Если утром и в обед вы еще полны решимости есть только полезные и диетические продукты, то вечером очень часто эта решимость пропадает бесследно, стоит только вернуться домой и открыть холодильник. Из-за незнания того, что именно приготовить на ужин и какие продукты лучше всего включать в этот вечерний рацион, и происходит большинство диетических срывов. Как же правильно питаться по вечерам и какие продукты лучше исключить, а какие, наоборот, добавить в свой рацион, мы и расскажем.

Что исключить:

  • жирные блюда. Последний прием пищи не должен быть слишком жирным. Во-первых, жирные блюда содержат массу лишних калорий, а во-вторых, такую пищу ваш желудок будет долго переваривать, что чревато тяжестью в желудке и другими неприятными ощущениями.
  • мучные изделия. Не лучший вариант и хлебобулочные и другие мучные изделия (исключения составляют макароны из твердых сортов пшеницы). Это источник быстрых углеводов, которые в конце дня нам уже актуальны. К тому же чувство голода такие продукты не утоляют, а, наоборот, вызывают. Поужинав такими блюдами, вы рискуете уже через час снова быть голодными.
  • крупы. Несмотря на то, что это медленные углеводы, которые в течение длительного времени перевариваются и дают энергию, это не лучший вариант для ужина. Пик вашей активности приходился на утренние и обеденные часы, а значит потребности в углеводах у вас нет.
  • алкоголь. Даже если вам захочется выпить совсем немного алкоголя, то помните, что любые такие напитки в разы увеличивают чувство голода и потом уже одним пп ужином вы не обойдетесь.
  • различные соусы. Любое диетическое блюдо можно с легкостью перевести в ряд калорийных, если добавить к нему соус. Все дело в том, что соусы готовятся на большом количестве растительного масла, сливок и других жирных и калорийных компонентов. Поэтому, заправив куриную грудку каким-нибудь соусом, вы можете легко нивелировать всю вашу диету и незаметно съесть массу пустых калорий. Любые готовые соусы нужно полностью исключать во время пп ужина. Исключение составляют низкокалорийные соусы, приготовленные вами на основе диетических ингредиентов.

Что же лучше есть на ужин при правильном питании?

  • Белки. Обязательно включите в свой ужин белки. Продукты, богатые этим нутриентом, содержат мало калорий, но отлично насыщают. Можно смело включать в пп ужин все сорта нежирного мяса. Речь идет о курице, индейке, телятине, кролике, говядине. Не забываем про рыбу — идеальный источник белка и полезных веществ, которые так необходимы на диете. Сюда же относим и любые морепродукты, из которых можно готовить диетические салаты и другие интересные блюда. Те, кто просто придерживается правильного питания могут смело включать в свой рацион творог и кисломолочные блюда. А вот те, кто хочет сбросить лишний вес, должен избегать таких продуктов на ужин, так как они задерживают лишнюю жидкость. Еще одна палочка-выручалочка для пп ужина — это яйца! Из них можно приготовить массу простых и низкокалорийных вариантов для пп ужина!
  • Овощи. Эти продукты можно включать в свой рацион с чистой совестью. Особое предпочтение отдавайте зеленым овощам — в них содержится много клетчатки, которая очищает организм от лишних токсинов. Овощи можно есть как в сыром виде — в различных салатах, так и в запеченном и отварном. А вот обжаривания овощей, конечно, лучше избегать, так как овощи впитываются очень много растительного масла.

Лучшие пропорции белка и овощей для ужина — это 1:1. Например, к куску куриной грудки возьмите в два раза больше салата.

Еще один важный аспект пп ужина — это способ приготовления. Зачастую блюда готовятся с добавлением щедрого количества растительного масла, которое увеличивает калорийность готового блюда в разы. Чтобы этого избежать, нужно отдавать предпочтение запеканию в духовке, готовке на пару или в мультиварке.

Если уж вы и стали на путь диеты, то следует задуматься и о приобретении хорошей сковороды с антипригарным покрытием. Это незаменимая вещь при приготовлении пп ужинов. Также не мешает обзавестись и сковородой-гриль для обжаривания овощей без масла, стейков.

ПП меню на Новый 2020 год


Что приготовить на ПП ужин быстро и вкусно

Один из самых простых и легких вариантов — это пп стейк с овощами! Готовить такое блюдо нужно из куриного филе. На 100 грамм этого продукта приходится всего 114 калорий, так что за свою фигуру можно не переживать. Для этого варианта ужина вам понадобится:

  • куриное филе. Промываем, режем на пласты (8 мм) и маринуем (натуральный йогурт+горчица+специи).
  • любые свежие овощи.

Жарим пп стейк на сковороде-гриль с двух сторон до золотистой корочки. Подавать такой пп стейк можно с любыми свежими овощами.

Легкий диетический ужин — быстрый и вкусный рецепт

Если совсем нет времени на приготовление, а под рукой минимум продуктов, тогда лучший вариант — это омлет. Но не обычный омлет, а белковый. Это значит, что желтки для приготовления мы использовать не будем, а ограничимся одними белками. Такой вариант ужина отлично подойдет для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы, так как калорийность омлета низкая. Вам понадобятся:

белки+любые овощи+любые специи.

Лучше всего использовать зеленые овощи — стручковая фасоль, горошек и брокколи. Это будет самый идеальный вариант белкового омлета. Готовить такой пп ужин следует на сковороде с антипригарным покрытием. Сначала немного обжариваем овощи, а затем заливаем белковой смесью. Если готовить это блюдо на обычной сковороде, то без растительного масла не обойтись, а это значит, что калорийность значительно увеличится.

Вкусный пп ужин — вариант с курицей

Хотите попробовать что-нибудь необычное, но при этом диетическое? Приготовьте куриное суфле. Это блюдо станет отличным пп ужином для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы.

  • 400 грамм куриного филе. Моем, режем на кусочки.
  • 200 грамм моркови. Моем, нарезаем кубиками. В принципе, можно использовать и другие овощи в этом рецепте. Например, брокколи или цветную капусту.
  • 100 мл молока. Так как блюдо диетическое, то молоко будем использовать нежирное. В 100 мл такого молока всего 30 калорий.
  • 1 небольшая луковица. Мелко шинкуем или измельчаем в блендере.
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала.
  • 2 белка. Их нужно взбить с солью до белых пик.

Чтобы суфле получилась нежным и однородным, нужно взбить в блендере все ингредиенты. Масса должна получиться однородной, как пюре. Затем в основную массу кладем любимые специи и смешиваем ее со взбитыми белками. Выкладываем суфле в силиконовые формы и отправляем в духовку на 20 минут. Температура 180 градусов.

Отличным дополнением к этому пп ужину станет салат из свежих овощей!

ПП ужин — рецепт из простых продуктов

Чтобы долго не думать и ломать голову над полезным ужином, вы можете приготовить овсяноблин! Это универсальное блюдо для правильного питания можно смело включать в вечерний рацион, тем более что готовить его мы будем с творогом. Таким образом вы не только получите низкокалорийный продукт, но еще и солидную порцию белка. Вам понадобится:

  • 2 яйца. При желании можно использовать 2 белка и 1 желток. Это не только уменьшит калорийность блюда, но и сократить порцию жиров.
  • 50 грамм творога. Выбираем нежирный сорт.
  • 30 грамм овсяных хлопьев. Это должен быть цельнозерновой продукт, а не хлопья быстрого приготовления.
  • 4 столовые ложки обезжиренного молока.
  • Специи по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты и выпекаем наш овсяноблин на сковороде с антипригарным покрытием. К такому пп ужину можно смело добавить овощи!


Самый полезный ужин на правильном питании

Что может быть лучше низкокалорийного и белкового блюда на пп? Мы предлагаем обязательно ввести котлеты! Обычно, когда мы говорим о котлетах, то представляем сразу же свиной или говяжий фарш, мякоть белого хлеба для нежности и много растительного масла, на котором обжаривается это блюдо. Но сегодня мы поговорим о самых правильных котлетах для пп ужина. Готовить такие котлеты мы будем из куриного фарша и творога! Оба ингредиента являются абсолютно диетическими, содержат мало жира и много белка!

  • 400 грамм куриного фарша. Для приготовления фарша используем куриное филе, в нем меньше всего калорий.
  • 200 грамм творога. Берем творог жирности не более 5%. Творог можно измельчить в блендере, чтобы он стал однородным.
  • 1 яйцо. Можно использовать только белок, если хочется еще больше уменьшить калорийность.
  • 1 луковица. Мелко шинкуем или измельчаем в блендере.
  • Специи.

Смешиваем все ингредиенты и лепим пп котлеты. Выкладываем на противень. Чтобы котлеты получились нежными и сочными, можно добавить прямо на противень немного воды. Готовим в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут.

Диетический ПП ужин для всей семьи

Если надо накормить всю семью полезным и диетическим ужином, то на помощь придет рагу с нежирным мясом. Это идеальный вариант для всех членов семьи. Готовить рагу можно из любимых овощей. Конечно, от картофеля в этом блюде лучше отказаться или хотя бы свести до минимума, если уж вы не можете без него обойтись. Вместо свинины берем индейку. Еще один важный аспект — это отказ от растительного масла. Мы не будем обжаривать овощи на масле, а будем тушить их в собственном соку. В самом конце уже можно добавить 1−2 столовые ложки растительного масла в уже готовое блюдо. Вам понадобятся:

  • 1 баклажан и 1 кабачок. Моем, нарезаем кубиками.
  • 3 красных перца. Моем, режем.
  • 2 средних помидора.
  • 1 лук. Чистим и мелко шинкуем.
  • 500 грамм филе индейки. В 100 граммах этого мяса содержится всего около 90 калорий. Моем, режем кубиками.
  • Специи по вкусу. Обязательно возьмите паприку, черный перец. Можно добавить сухие травы.

Готовить это блюдо лучше всего в мультиварке. Все продукты складываем в мультиварку, добавляем специи и включаем режим тушения. Наш пп ужин будет готовиться без масла в собственном соку. Если нужно, то добавить немного масла можно уже в готовое блюдо. Если вы кладете картофель, то не забудьте подсчитать и его калорийность.

Романтический диетический ужин

Придерживаетесь диеты, но очень хотите приготовить романтический ужин? Не переживайте. Диетический салат Цезарь с креветками — это отличное решение! Секрет приготовления этого пп ужина в том, что вместо калорийного соуса мы будем использовать полезный и диетический соус на основе натурального йогурта! Итак, вам понадобятся следующие ингредиенты для диетического соуса:

  • 50 мл йогурта. Используем только натуральный йогурт без добавления различных добавок.
  • 1 отварной желток.
  • 1 чайна ложка дижонской горчицы.
  • 1 столовая ложка лимона
  • щепотка соли.

Тщательно смешиваем в блендере все ингредиенты и диетический соус готов.

Теперь займемся салатом:

300 грамм креветок. Отвариваем их в подсоленной воде в течение 1−2 минут. Главное, не переваривать, чтобы они не были твердыми.

  • 200 грамм салата микс. Если нет микса, то можно использовать обычную пекинскую капусту.
  • 8 штук помидора черри. Моем, разрезаем на половинки.
  • 4 перепелиных яйца. Отвариваем и разрезаем на половинки.
  • 1 средний огурец. Режем соломкой или кружочками.
  • 15 грамм тертого пармезана для присыпки.

Из данных ингредиентов у вас получится две порции пп салата. Выкладываем салат микс, сверху креветки, помидоры черри и яйца. Поливаем соусом и присыпаем пармезаном.

вкусный пп ужин

Белковый ужин ПП

Что приготовить на пп ужин, если нужна ударная доза белка? Рыбные котлеты! Готовить это блюдо мы будем всего лишь из двух ингредиентов, без добавления муки, крахмала и даже овощей! Это идеальный вариант для тех, кто на сушке. Такой пп ужин можно включать в свой вечерний рацион после изнурительных тренировок в спортивном зале. Вам понадобится:

  • 300 грамм филе рыбы. Мы используем пангасиус. На 100 грамм этого продукта приходится 15 грамм белка и при этом всего 89 калорий.
  • 2 яичных белка.

Филе рыбы взбиваем в блендере вместе с яичными белками. Должна получится густая и однородная масса. Кладем специи. Жарим пп котлеты на сковороде с антипригарным покрытием.

Легкий ужин на пп

Хотите приготовить легкий и диетический ужин? Тогда этот рецепт приготовления салата из стручковой фасоли придется вам по душе.

  • 200 грамм замороженной стручковой фасоли. Отвариваем до полной готовности, солим, перчим.
  • 1 отварное яйцо. Нарезаем небольшие кусочки.
  • 2 столовые ложки натурального йогурта.
  • Зелень по вкусу.
  • Соль и специи.

Отварную фасоль смешиваем с яйцом. Осталось заправить натуральным йогуртом и посыпать зеленью!

Легкий салат пп на ужин

В поисках супер легкого салата? Тогда этот рецепт именно то, что вы ищите. Этот легендарный салат метелка не только содержит минимум калорий, но при этом отлично очищает кишечник, благодаря большому содержанию клетчатки. Вам понадобятся

  • белокочанная капуста
  • морковь
  • свекла.
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • Специи по вкусу.

Все овощи используем в сыром виде. Натираем их на терке, смешиваем, кладем специи и заправляем маслом.

пп ужин

ПП ужин из творога

Еще один низкокалорийный рецепт прекрасного пп ужина — это творог с зеленью и яйцом. Готовится такой ужин просто и быстро, калорий содержит мало, но при этом надолго избавляет от чувства голода.

Вам понадобится:

  • 200 грамм творога. Берем любой нежирный творог.
  • 1 отварное яйцо.
  • пучок любой зелени. Хорошо использовать шпинат, петрушку, укроп, зеленый лук. Шинкуем.
  • 2 столовые ложки натурального йогурта.
  • Любые специи по вашему вкусу.

К творогу добавляем нарезанное яйцо, зелень, солим и перчим. Заправляем натуральным йогуртом.

ПП запеканка на ужин

Существует ли рецепт идеальной пп запеканки на ужин? Да! Главные ингредиенты этого блюда — творог и куриное филе, а значит, вашей фигуре ничего не угрожает.

  • 400 грамм куриного филе. Моем, режем на кубики и обжариваем на сковороде с антипригарным покрытием. Можно добавить пару капель оливкового масла.
  • 1 луковица. Мелко шинкуем.
  • 400 грамм обезжиренного творога. Его нужно взбить в блендере, чтобы получилась однородная масса.
  • 2 яйца.
  • Пучок любой зелени. Мелко шинкуем.
  • 1 красный перец. Моем, чистим и нарезаем кусочками.
  • Соль и другие специи по вашему вкусу.

Когда куриное филе практически готово, добавляем к нему лук и обжариваем его пару минут. Солим, перчим. Наша начинка для пп запеканки готова!

Займемся творогом. Добавляем во взбитый творог яйца, специи и еще раз тщательно взбиваем.

В силиконовую форму выливаем ⅔ части творожной массы. Сверху кладем куриное филе с луком и заливаем оставшейся массой. Посыпаем зеленью и кладем сверху кусочки красного перца. Отправляем в духовку на 45 минут. Температура 180 градусов.

Диетический ПП ужин на скорую руку

Какой полезный салат приготовить на пп ужин? Давайте попробуем салат с тунцом в собственном соку. Готовится такой салат быстро и просто, содержит мало калорий, но при этом достаточно сытный. Вам понадобится:

  • 100 грамм тунца в собственному соку. Калорийность такой порции всего 96 калорий, но при этом содержание белка достигает
  • 150 грамм пекинской капусты. Можно использовать салатный микс.
  • 1 небольшой огурец. Моем, режем кубиками.
  • 1 отварное яйцо. Нарезаем.

Для приготовления пп соуса нужно смешать следующие ингредиенты:

  • 30 грамм натурального йогурта
  • ½ чайной ложки дижонской горчицы.
  • Любые специи.

Смешиваем все ингредиенты и заправляем диетическим соусом.


ПП ужин с шампиньонами

Любите грибы? Обязательно включите их в свой диетический рацион. Грибы содержат совсем мало калорий, но при этом богаты белком. Мы предлагаем приготовить фаршированные пп шампиньоны. Для этого вам понадобятся:

  • 9 крупных шампиньонов. Моем грибы, срезаем ножку и сердцевину, мелко рубим. Это будет основой нашей начинки. Шляпки откладываем в сторону. Ими мы будем заниматься позже.
  • 1 маленькая луковица. Мелко шинкуем.
  • 70 грамм шпината. Можно использовать замороженные кубики.
  • 50 грамм сыра рикотта.
  • Специи по вкусу.
  • Чеснок по желанию.
  • 20 грамм твердого сыра. Его нужно натереть на терке.

На антипригарную сковороду выкладываем лук и обжариваем пару минут. Можно добавить пару капель растительного масла. Затем туда же отправляем грибную начинку и готовим 3−4 минуты. Далее кладем шпинат и раздавленный зубчик чеснока. Солим, перчим. Тушим 3 минуты и снимаем с огня. В полученную начинку добавляем сыр рикотта. Можно всю начинку измельчить блендером, чтобы получилась однородная масса.

Теперь фаршируем шляпки грибов начинкой, посыпаем сыром и отправляем в духовку на 30 минут.

Ужин из овощей пп

Что может быть проще и легче, чем приготовить пп ужин из овощей? Только запеченные овощи. Для этого рецепта подойдут абсолютно любые овощи. Вы можете брать свои самые любимые и запекать их в духовке с использованием минимума растительного масла. Вам понадобится:

  • любые овощи. Хорошо использовать кабачок, баклажан, красный перец, лук, брокколи, цветную капусту. Овощи моем и нарезаем.
  • 1 столовая ложка растительного масла.
  • Любые специи по вашему вкусу.
  • Полиэтиленовый пакет. Он поможет равномерно распределить растительное масло по всем овощам.

Складываем все овощи в пакет, отправляем туда же специи и растительное масло. Закрываем пакет и трясем им, пока все овощи не будут в масле. Затем выкладываем овощи на противень и запекаем до полной готовности!

Понравились наши рецепты? Обязательно пробуйте их и худейте легко!

Диетический ужин на скорую руку

Решив заняться коррекцией фигуры, многие модницы решают прекратить есть после 18:00. Прекращение питания в это время предполагает полный отказ от ужина. Однако диетологи не рекомендуют полностью ограничивать себя в еде. Отсутствие вечернего приема пищи приведет к нарушению пищеварения, что может стать причиной дополнительного набора веса. Из-за этого отказываться от еды после 6 часов вечера крайне не рекомендуется.

Чтобы не мучить себя и не наносить вред организму, модница может начать готовить себе диетический ужин на скорую руку из простых продуктов, который отлично подойдет при похудении. Прием легкой полезной пищи после 18:00 не будет препятствовать снижению веса, если девушка начнет соблюдать ряд правил. Так, кушать последний раз нужно минимум за 3 часа до сна, а привычный рацион необходимо составлять из низкокалорийных диетических продуктов. Кроме того, потребуется соблюдать все принципы правильного питания. Рецепты блюд, которые можно есть за диетическим ужином, отличаются разнообразием. Внимательно ознакомившись с популярными схемами приготовления кушаний для ужина, модница сможет составить не только полезное, но и вкусное меню. Большинство блюд просто готовить. О том, как правильно составлять меню для ужина, о популярных рецептах кушаний и правилах их приготовления поговорим далее.

Содержание статьи

Правила составления меню

Сегодня диетологи все чаще негативно отзываются о запрете питания после 6 часов вечера. Однако ряд правил приема пищи в это время все же существует. Соблюдая их, модница сможет добиться, чтобы ужин шел на пользу, а не откладывался в талии или других зонах в виде лишнего веса.

Правила приема диетической пищи вечером имеют следующий вид:

  • в рационе для похудения должны преобладать белки,
  • основными блюдами во время диетического ужина могут стать рыба, приготовленная на пару, блюда из морепродуктов, кисломолочная пища,
  • размер порции не должен превышать 250-300 г,
  • есть нужно не позднее 3 часов до сна.

Необходимо помнить, что легкое диетическое меню может различаться в зависимости от пола худеющего. Так, мужские порции могут быть на 100 г больше женских. Меняется и соотношение белка и овощей в блюдах. Для мужчин должна соблюдаться норма в 100 г белка и 250 г овощей, а для женщин – 70 г белка и 180 г овощей.

ВидеоВидео

Калорийность диетического ужина зависит от режима питания. Если он 3-разовый, вечером нужно съедать не больше 300-400 ккал. Если модница кушает 5 раз в день, вечером она должна употреблять не больше 270 ккал. Учет этих особенностей позволит моднице составить меню легкого диетического ужина, способствующего избавлению от лишних кг.

Рекомендуемые продукты

Список легких продуктов, которыми можно питаться вечером во время диетического ужина, четко зафиксирован диетологами.

Чтобы снизить вес, во время диетического ужина не стоит употреблять:

  • кушанья, приготовленные из картофеля,
  • жирное мясо,
  • макароны и аналогичные изделия,
  • яичницу,
  • сдобу, сладости,
  • жирные соусы и майонез,
  • подливу.

Под запретом оказываются все продукты, обладающие высоким уровнем жирности.

Обратите внимание! Часть блюд, таких, как макаронные изделия или яйца, не несут в себе вред. Однако в сочетании с жирными соусами и маслом, которое используется для жарки, кушанья перестают быть легкими. Использовать их в меню ужина нельзя.

Существует список и полезной легкой пищи для диетического ужина. Он довольно обширный. Потому модница не столкнется с трудностями во время составления ежедневного рациона для похудения.

Во время диетического ужина в пищу можно употреблять:

  • морепродукты,
  • ягоды и фрукты, за исключением банана и винограда,
  • овощи,
  • диетическое мясо,
  • кисломолочные продукты.

Осуществляя выбор легких кисломолочных продуктов для похудения во время ужина, нужно отдавать предпочтение пище, которая не содержит в своем составе наполнителей и ароматизаторов. Такие продукты имеют наименьшее количество ккал.

Рецепты диетических блюд

Если модница думает, что приготовить диетическое на ужин, она может воспользоваться одним из простых рецептов. Обилие схем приготовления пищи позволит подобрать вариант, который удовлетворит даже придирчивого гурмана. Используя популярные рецепты, модница не будет испытывать стресс во время диеты. Употребляемые кушанья не препятствуют похудению. Выбирая рецепт, нужно учитывать количество ккал.

ВидеоВидео

Рецепт легкого салата «Леди»

Изучая рецепты диетического ужина на скорую руку, девушка обязательно столкнется со схемой приготовления вкусного и полезного салата, который можно быстро соорудить из простых продуктов. Кушанье готовится быстро. Салат получается легким, но сочным. Калорийность блюда на 100 г составляет 98 ккал.

Для приготовления диетического салата на ужин по простому рецепту потребуются:

  • курица – 300 г,
  • обезжиренная сметана – 150 г,
  • огурцы свежие – 3 шт,
  • свежий укроп – 1 пучок,
  • зеленый горошек – ½ банки,
  • морская соль – 1 щепотка.

Чтобы приготовить легкое блюдо на ужин, курицу потребуется отварить. Выполнять действие нужно в подсоленной воде. Период варки составляет 20 мин. Пока мясо готовится, нужно нарезать огурцы тонкими брусками, а затем измельчить укроп. Аналогичную манипуляцию предстоит выполнить с остывшей курицей. Мясо нужно нарезать кубиками. Ссыпать все ингредиенты в заранее подготовленную емкость, перемещать, добавить соль и сметану.

Рецепт котлет на пару

Калорийность блюда на 100 г составляет около 130 ккал. Оно просто готовится и не требует специфических познаний в кулинарии. Блюдо может входить в состав меню, как взрослых, так и детей. Менять способ обработки кушанья не рекомендуется. Если модница пожарит котлеты, они перестанут быть полезными.

Чтобы приготовить кушанье для похудения на ужин, потребуется:

  • индейка – 600 г,
  • белый хлеб – 4 кусочка,
  • зубчик чеснока – 2-3 шт,
  • яйцо – 1-2 шт,
  • репчатый лук – 1 шт,
  • укроп – 1 пучок,
  • обезжиренное молоко – ½ стакана,
  • соль – 1 ч. л.,
  • перец по вкусу.

Чтобы приготовить кушанье, потребуется мясорубка с мелкими отверстиями. Через нее нужно попустить мясо, хлеб, предварительно размоченный в молоке, чеснок и лук. В массу, которая получится на выходе, нужно добавить укроп, который был предварительно измельчен, соль и перец. Далее в смесь нужно вбить яйцо. Фарш нужно перемешать до достижения однородной массы, а затем сформировать из него котлеты. Готовую основу для блюда необходимо поместить в пароварку и готовить в течение 40-50 мин.

ВидеоВидео

Рецепт диетического рагу из курицы

Основа многих диетических блюд – белое мясо и овощи. Для легкого ужина эксперты советуют выбирать схемы приготовления пищи для похудения, в состав которых входят эти ингредиенты. Необходимо учитывать и количество ккал. Чтобы побаловать себя и приготовить вкусный диетический ужин на скорую руку из простых продуктов, модница может воспользоваться рецептом диетического рагу из грибов и курицы. Блюдо отличается довольно высокой калорийностью. В 1 порции кушанья находится 335 ккал.

Блюдо готовится следующим образом:

  • Потребуется взять 300 г курицы и нарезать ее небольшими кусочками. Подготовленное мясо нужно обжарить. Во время процедуры разрешается использовать подсолнечное масло. Однако количество ингредиента в кушанье не должно превышать 2 ст. л.
  • В процессе обжарки курицы заняться подготовкой других продуктов. Необходимо взять 200 г шампиньонов, нарезать их средними ломтиками, затем нашинковать ½ луковицы репчатого лука полукольцами, 3 зубчика чеснока пропустить через чеснокодавилку, а 1 морковь натереть на терке.
  • Добавить все подготовленные ингредиенты, кроме грибов, к курице и слегка обжарить. Затем в получившуюся массу нужно пустить и грибы, продолжив термообработку.
  • Когда пройдет 5 мин, огонь нужно убавить. В емкость с основой для кушанья необходимо влить 75 мл воды, 150 мл сливок и 50 мл соевого соуса, а затем закрыть крышкой и дождаться, когда рагу загустеет.

Рагу можно подавать, как самостоятельное блюдо, или совместить его с гарниром, в качестве которого может выступать нешлифованный рис. Его нужно предварительно отварить.

ВидеоВидео

Рецепт тушеной говядины с овощами

Чтобы кушанье способствовало похудению, его можно готовить в казане или мультиварке. Обжарка строго запрещается. В противном случае блюда пользы не принесет. Следует помнить, что  кушанье достаточно калорийное. В 100 г приготовленной пищи содержится 320 ккал. Обжарка увеличит количество калорий и сделает блюдо непригодным для употребления вечером. Чтобы количество ккал соответствовало заявленному, необходимо внимательно следовать рецепту.

Для приготовления легкого кушанья на диетический ужин потребуется:

  • Взять 800 г говядины, 1 луковицу репчатого лука, 200 г тыквы, которая была предварительно очищена, 1 стебель порея и нашинковать все ингредиенты блюда на ужин соломкой.
  • Получившуюся нарезку нужно поместить в казан, залить стаканом жидкости, в качестве которой может выступать вода или овощной бульон, накрыть крышкой и тушить в течение 15 мин.
  • Параллельно необходимо заняться другими ингредиентами вечернего блюда, не препятствующего похудению. Потребуется взять 200 г цветной капусты, 1 болгарский перец и измельчить все соломкой.
  • Через 15 мин добавить продукты в казан. Кроме измельченных ингредиентов, в кушанье потребуется запустить 200 г стручковой фасоли, 2 лавровых листа, 1 ч.л. паприки и соль по вкусу. Вновь предстоит долить воды до границы, которую занимают овощи, а затем тушить на медленном огне в течение 1 часа.

Эксперты советуют вести подсчет общего количества ккал, употребленного за сутки. В день значение параметра не должно быть больше 1 800 ккал. Превышение значения приведет к тому, что похудение существенно замедлится или прекратится.

Отзывы

15 рецептов вкусного ужина на скорую руку

1. Жареный лосось с лимоном

Как приготовить ужин на скорую руку: Жареный лосось с лимономdelish.com

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 4 куска филе лосося;
  • соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ¼ стакана белого вина;
  • 1½ лимона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • щепотка красного перца;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки свежего укропа.

Приготовление

Поставьте на средний огонь большую сковороду, разогрейте масло и выложите филе кожей вверх. Приправьте солью и перцем. Обжаривайте до золотистого цвета, затем переверните.

Добавьте вино, сок 1 лимона, измельчённый чеснок и красный перец. Доведите до кипения, поливая филе полученным соусом.

Когда лосось потемнеет, выньте его. В сковороде растопите сливочное масло и влейте сок ½ лимона. Хорошенько перемешайте. Соус должен готовиться, пока не загустеет. Это займёт примерно 2 минуты.

Полейте рыбу соусом, украсьте блюдо укропом и ломтиками лимона.

Возьмите на заметку 🐡

2. Омлет с моцареллой

Как приготовить ужин на скорую руку: Омлет с моцареллойjamieoliver.com

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 350 г спелых помидоров разного цвета;
  • 2 ложки оливкового масла;
  • красный винный уксус, соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 15 г свежего базилика;
  • ½–1 свежего красного перца чили;
  • 100 г моцареллы;
  • 4 крупных куриных яйца.

Приготовление

Нарежьте помидоры кружочками, заправьте их ¹⁄₂ столовой ложки оливкового масла, красным винным уксусом, солью и перцем.

Большую часть листьев базилика разотрите со щепоткой соли до состояния кашицы и смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла. Затем мелко нарежьте перец чили и моцареллу.

Разогрейте в большой сковороде ½ столовой ложки оливкового масла. Взбейте и влейте яйца, помешивайте их, но не доводите до готовности. Выложите сыр в центр сковороды, сбрызните всё смесью масла и базилика. Дайте блюду немного остыть.

Через минуту аккуратно сложите омлет пополам и разместите на помидорах. Разрежьте его по центру, вскрыв моцареллу. Добавьте перец чили и украсьте блюдо оставшимися листьями базилика.

Долой однообразие 🍳

3. Жареная скумбрия с томатным миксом и киноа

Как приготовить ужин на скорую руку: Жареная скумбрия с томатным миксом и киноаpinterest.com

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 300 г киноа;
  • соль — по вкусу;
  • ½ лимона;
  • 4 потрошёные скумбрии;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 веточки свежего розмарина;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 800 г помидоров разных цветов;
  • 1 свежий красный перец чили;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки обезжиренного йогурта;
  • 2 чайные ложки (с горкой) тёртого хрена;
  • пара веточек свежего базилика.

Приготовление

Вскипятите 2 стакана воды и бросьте в неё киноа. Добавьте щепотку соли и половинку лимона, накройте крышкой. Варите до готовности, время от времени помешивая.

Сделайте на каждой скумбрии поперечные надрезы с двух сторон, оставляя до кости примерно 2 см. Натрите солью, чёрным перцем и молотым кориандром.

Затем положите тушки в большую сковороду с 1 столовой ложкой нагретого на среднем огне оливкового масла. Посыпьте рыбу розмарином и измельчёнными зубчиками чеснока и обжаривайте с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Нарежьте помидоры и выложите их на широкое блюдо. Сверху бросьте порезанный перец чили. Готовое киноа отожмите и добавьте в центр. Заправьте 2 столовыми ложками оливкового масла и 1 столовой ложкой бальзамического уксуса. Посолите и поперчите по вкусу.

Жареную скумбрию разместите поверх салата.

Смешайте йогурт и хрен и полейте этим соусом рыбу. Украсьте блюдо листьями базилика.

Сделайте сами 🐟

4. Томатный чизбургер

Как приготовить ужин на скорую руку: Томатный чизбургерdelish.com

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 4 свежих помидора;
  • ⅔ стакана тёртого чеддера;
  • пучок салата-латука;
  • 4 ломтика маринованного огурца;
  • семена кунжута.

Приготовление

На среднем огне разогрейте масло, обжарьте на нём лук до мягкости. Выложите в сковороду рубленый чеснок и говяжий фарш. Дайте мясу подрумяниться и слейте жир. Добавьте кетчуп, горчицу, соль и перец.

Положите помидоры попкой вниз. Разделите каждый на шесть клиньев, не разрезая плод полностью. Осторожно расправьте дольки и начините сердцевину мясной смесью. Сверху бросьте сыр и измельчённый салат.

Украсьте ломтиками маринованного огурца и кунжутом.

Пригодится для вечеринки 🍔

5. Сырная сковорода тако

Как приготовить ужин на скорую руку: Сырная сковорода такоdelish.com

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты

  • 1 красный сладкий перец;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка порошка чили;
  • 1 столовая ложка молотого тмина;
  • соль — по вкусу;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 450 г помидоров;
  • 1 стакан консервированной или варёной фасоли;
  • 1 столовая ложка острого соуса;
  • 2 стакана измельчённого сыра чеддер.

Приготовление

Нарежьте перец кусочками, измельчите ½ пучка зелёного лука. Поставьте большую сковороду на средний огонь и разогрейте в ней масло. Бросьте туда перец и лук и пассеруйте 5 минут.

Добавьте рубленый чеснок и обжаривайте ещё 1 минуту. Приправьте порошком чили, тмином и солью и хорошенько перемешайте. Положите фарш и готовьте 5 минут.

Бросьте в сковороду нарезанные кубиками помидоры и фасоль. Смешайте до однородной массы. Влейте острый соус и посыпьте чеддером. Накройте крышкой и тушите 2 минуты.

Перед подачей на стол украсьте оставшимся зелёным луком.

Не напрягайтесь 🥘

6. Яичные маффины с ветчиной и сыром

Ужин на скорую руку: Яичные маффины с ветчиной и сыромfoodnetwork.com

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты

  • подсолнечное масло — для смазывания;
  • 12 ломтиков ветчины;
  • 1 стакан тёртого сыра чеддер;
  • 12 больших яиц;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 пучок свежей петрушки.

Приготовление

Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте 12 формочек для кексов подсолнечным маслом. Выложите в каждую по одному ломтику ветчины в форме чашечки. Сверху посыпьте чеддером, разбейте яйцо, приправьте солью и перцем. Выпекайте блюдо до готовности 12–15 минут.

Перед подачей украсьте петрушкой.

Экспериментируйте 🥚

7. Сливочный цыплёнок с лимоном

Ужин на скорую руку: Сливочный цыплёнок с лимономtheironyou.com

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 4 филе куриных грудок;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки куриного бульона;
  • 1 маленькая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна;
  • 4 красные картофелины;
  • ¼ стакана лимонного сока;
  • ¼ стакана густых сливок;
  • 1 крупный лимон.

Приготовление

В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое и сливочное масло. Добавьте грудки, посолите и поперчите. Обжарьте мясо до насыщенного золотистого цвета по 7–8 минут с каждой стороны. После выложите курицу на тарелку.

Влейте в сковороду куриный бульон. Добавьте измельчённый лук, чеснок, тимьян и тушите 2 минуты. Если во время жарки к дну сковороды прилипли кусочки курицы, аккуратно отделите их деревянной лопаткой.

Положите нарезанную кружочками картошку, приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и тушите 8 минут. Влейте лимонный сок, сливки и нарезанный лимон. Хорошенько перемешайте содержимое и готовьте ещё 2 минуты.

Верните курицу на сковороду, залейте соусом. Тушите на медленном огне 3–5 минут. Перед подачей украсьте тимьяном.

Соуса много не бывает 🥛

8. Паста с креветками и зелёным горошком

Ужин на скорую руку: Паста с креветками и зелёным горошкомdelish.com

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты

  • 350 г макарон пенне;
  • 2 стакана листьев шпината;
  • 1 стакан листьев свежего базилика;
  • ⅓ стакана + 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ¼ стакана тёртого пармезана;
  • ¼ стакана кедровых орехов или миндаля;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и свежемолотый чёрный перец — по вкусу;
  • 450 г очищенных креветок;
  • 1 стакан замороженного горошка;
  • измельчённый красный перец чили — по желанию.

Приготовление

Отварите пасту до состояния альденте. Оставьте неполный стакан воды из-под макарон, остальную жидкость вылейте.

Приготовьте песто. С помощью блендера смешайте шпинат, базилик и ⅓ стакана оливкового масла до однородной массы. Добавьте кедровые орехи (или миндаль), пармезан и рубленый чеснок. Приправьте всё солью и перцем.

В сковороде на среднем огне нагрейте столовую ложку масла. Подрумяньте креветок в течение 3–4 минут. Положите макароны, горох и соус, как следует перемешайте. Влейте ¼ стакана воды, в которой варилась паста, и ещё немного потушите.

Перед подачей на стол посыпьте тёртым пармезаном и, если пожелаете, перцем чили.

9. Жаркое с пельменями

Ужин на скорую руку: Жаркое с пельменямиdelish.com

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 300–400 г любых пельменей;
  • 200 г соцветий брокколи;
  • 2 сладких перца;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 см корня имбиря;
  • 1 чайная ложка кунжутного масла;
  • 2 столовые ложки соуса шрирача;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка рисового уксуса;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • жареные семена кунжута.

Приготовление

В большой сковороде на среднем огне нагрейте столовую ложку растительного масла. Выложите пельмени в один слой. Обжарьте с двух сторон до золотисто-коричневой корочки.

Добавьте в сковороду воду, на ⅓ скрыв пельмени, и тушите под крышкой 5–8 минут.

Поставьте чистую сковороду на средний огонь и разогрейте в ней 1 столовую ложку растительного масла. Обжаривайте брокколи, кусочки сладкого перца и нарезанную соломкой морковь 8–10 минут до хрустящей корочки. Добавьте измельчённый чеснок и имбирь и готовьте ещё 1 минуту.

Влейте кунжутное масло, соусы шрирача и соевый, мёд и рисовый уксус. Доведите до кипения и дайте соусу немного загустеть. Добавьте пельмени и хорошенько перемешайте с овощами.

Перед подачей на стол украсьте блюдо зелёным луком и жареным кунжутом.

Не ленитесь 🥟

10. Сэндвичи с сыром и фаршем

Ужин на скорую руку: Сэндвич с сыром и фаршемdelish.com

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 средняя луковица;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • ½ стакана кетчупа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ⅓ стакана коричневого сахара;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 1 столовая ложка порошка чили;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 8 ломтиков сэндвичного хлеба;
  • 2 стакана тёртого чеддера.

Приготовление

В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте нарезанный лук до мягкости. Добавьте говяжий фарш и подрумяньте его. Слейте жир.

Отправьте в сковороду кетчуп, измельчённый чеснок, коричневый сахар, горчицу и порошок чили. Посолите и поперчите по вкусу и тушите на медленном огне 5 минут. Готовую массу выложите на тарелку.

Смажьте каждый ломтик хлеба сливочным маслом с одной стороны. Первый положите на протёртую сковороду маслом вниз. Сверху распределите ложку фарша, чеддер и ещё один ломтик хлеба маслом вверх.

На среднем огне обжарьте сэндвич с двух сторон, пока хлеб не станет золотистым, а сыр не расплавится.

Проделайте то же с остальными ингредиентами. У вас получится четыре вкуснейших бутерброда.

Попробуйте 🥪

11. Цыплёнок капрезе

Ужин на скорую руку: Цыплёнок капрезеdelish.com

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 450 г филе куриных грудок;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • ¼ бальзамического уксуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 450 г томатов черри;
  • 2 столовых ложки листьев свежего базилика;
  • 4 ломтика моцареллы.

Приготовление

В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Приправьте курицу солью и перцем, обжарьте с двух сторон до золотистой корочки и выложите на тарелку.

Добавьте в сковороду бальзамический уксус и рубленый чеснок, обжаривайте 1 минуту. Затем положите помидоры, посолите их и тушите на медленном огне 5–7 минут Перемешайте с базиликом.

Верните курицу в сковороду к томатам. Сверху поместите моцареллу и накройте крышкой, пока сыр не расплавится.

Наслаждайтесь 🍗

12. Пирог со шпинатом и сыром фета

Рецепты ужина на скорую руку: Пирог со шпинатом и сыром фетаjamieoliver.com

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты

  • 100 г кедровых орехов;
  • 1 лимон;
  • немного оливкового масла;
  • 5 больших яиц;
  • 300 г феты;
  • 50 г чеддера;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 щепотки сушёной душицы;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 400 г молодого шпината;
  • 270 г теста фило;
  • соль, молотый кайенский перец — по вкусу;
  • 1 мускатный орех.

Приготовление

Обжарьте кедровые орехи на среднем огне до золотистого цвета — на это уйдёт 1–2 минуты. Мелко натрите лимонную цедру, сбрызните небольшим количеством масла, хорошенько перемешайте с орехами.

Разбейте яйца в большую миску, добавьте измельчённую фету и тёртый чеддер. Приправьте молотым перцем и душицей.

Сливочное и оливковое масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Положите половину шпината и помешивайте, пока он не поникнет. Добавьте остатки зелени и повторите процесс.

На полуметровом отрезке смазанного оливковым маслом пергамента разложите с небольшим нахлёстом 4 пласта теста фило. Смажьте их небольшим количеством масла. Немного разомните и разровняйте так, чтобы они почти закрывали бумагу. Посыпьте солью, чёрным и кайенским перцем. Выложите таким образом 3 слоя.

Тушёный шпинат перемешайте с половиной тёртого мускатного ореха, яйцами и сыром.

Перенесите тесто с пергаментом на сковороду так, чтобы края свешивались. Равномерно влейте шпинатную смесь и прикройте её тестом.

В течение 2 минут поджарьте пирог снизу на среднем огне. Затем поставьте сковороду на верхнюю полку разогретой до 200 °С духовки. Подождите 18–20 минут, чтобы появилась хрустящая корочка.

Оценят даже мясоеды 🌱

13. Суп с беконом и цветной капустой

Рецепты ужина на скорую руку: Суп с беконом и цветной капустойdelish.com

Время приготовления: 35 минут.

Ингредиенты

  • 4 ломтика бекона;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 средние моркови;
  • 2 стебля сельдерея;
  • соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 веточки тимьяна;
  • 1 кочан цветной капусты;
  • 1 литр овощного бульона;
  • 1 стакан молока.

Приготовление

Нарежьте бекон небольшими кусочками и обжарьте в кастрюле до хрустящей корочки. Выложите его на тарелку.

В кастрюле оставьте 2 столовые ложки жира. Бросьте в него нарезанные кубиками лук, морковь и сельдерей. Приправьте солью и перцем и дождитесь, когда овощи станут мягкими. Добавьте измельчённый чеснок, а через 1 минуту насыпьте муку. Готовьте ещё 2 минуты.

Добавьте рубленый тимьян и разделённую на соцветия цветную капусту. Влейте бульон и молоко. Доведите до кипения и варите на слабом огне 15 минут, пока капуста не станет мягкой. Посолите и поперчите по вкусу.

Перед подачей добавьте в суп жареный бекон.

Добавьте в закладки 🍜

14. Капеллини примавера

Рецепты ужина на скорую руку: Капеллини примавераdelish.com

Время приготовления: 35 минут.

Ингредиенты

  • 350 г капеллини;
  • оливковое масло;
  • 2 стакана соцветий брокколи;
  • 450 г жёлтых и красных помидоров черри;
  • 250 г маленьких шампиньонов;
  • 420 г консервированных артишоков;
  • 2 чайные ложки чесночного порошка;
  • соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ¾ стакана тёртого пармезана;
  • свежий базилик.

Приготовление

Разогрейте духовку до 200 °C. Отварите пасту до состояния альденте. Воду из-под макарон перелейте в стакан.

Сбрызните противень оливковым маслом, выложите брокколи, помидоры, грибы. Артишоки достаньте из рассола, слегка просушите и добавьте к остальным ингредиентам.

Приправьте всё молотым чесноком, солью и перцем и отправьте в духовку на 15–20 минут. В середине приготовления содержимое противня надо будет перемешать.

Переложите овощи в кастрюлю с капеллини, добавьте пармезан и ½ стакана воды из-под пасты. Поставьте на медленный огонь и энергично перемешивайте, пока не сформируется соус. При необходимости влейте ещё немного воды.

Подавайте с базиликом и тёртым пармезаном.

Экономьте время 😋

15. Свиные отбивные с чесноком, розмарином и брюссельской капустой

Рецепты ужина на скорую руку: Свиные отбивные с чесноком, розмарином и брюссельской капустойdelish.com

Время приготовления: 35 минут.

Ингредиенты

  • 450 г брюссельской капусты;
  • немного оливкового масла;
  • соль, чёрный перец — по вкусу;
  • 4 свиные отбивные толщиной 2,5 см без костей;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 стакан куриного бульона;
  • ¼ стакана сливок;
  • 1 чайная ложка рубленого свежего розмарина;
  • 3 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Разогрейте духовку до 210 °C. Разрежьте брюссельскую капусту пополам и положите срезами на противень, смазанный оливковым маслом. Приправьте солью и чёрным перцем. Запекайте 25–30 минут.

На средний огонь поставьте чугунную сковороду, налейте 1 столовую ложку оливкового масла. Свиные отбивные промокните бумажным полотенцем, посолите и поперчите, обжарьте с каждой стороны по 2 минуты. Заверните каждый кусочек в фольгу и выложите на тарелку.

Обжарьте на сковороде рубленый чеснок, пока он не станет мягким. Приправьте 1 чайной ложкой соли и ½ чайной ложки чёрного перца. Добавьте бульон и сливки и готовьте на медленном огне 5–10 минут. Затем посыпьте розмарином и тушите ещё 1 минуту.

Выключите огонь и вмешайте в соус сливочное масло. Верните свиные отбивные на сковороду и полейте соусом. Держите их под крышкой, пока не прогреются.

Отбивные подавайте с капустой и соусом.

Читайте также ⏱👀🍽

Ужин на скорую руку – 9 рецептов из простых продуктов

Приветствую вас, дорогие мои! В прошлый раз мы готовили с вами вкусные и сытные завтраки, а сегодня предлагаю вам перестать ломать голову над тем, что можно приготовить на ужин на скорую руку. Если совсем некогда и у вас в запасе 10-15 минут, рекомендую обратить внимание на эти быстрые рецепты.

У кого времени чуть больше на приготовление полноценного ужина, внимательно читайте мою статью. Я постаралась собрать для вас интересные и в то же время простые и вкусные блюда, на которые вам не потребуется затрачивать много времени. Можете даже готовить, придя вечером с работы.

Я, к примеру, вечером бываю очень голодной. Поэтому ужин готовлю заранее – утром или днем (пока сижу в декрете). А так если совсем уж хочется полениться, то варю пельмени или разогреваю готовые блинчики с мясом в микроволновке. В общем, вариантов масса – пробуйте, что вашей душе угодно!

Ужин на скорую руку из картошки – рецепт из простых продуктов в мультиварке

Несмотря на то, что это вкусное и сытное блюдо готовится из обычных продуктов, получается оно незаурядным и полезным. Домочадцы останутся в восторге, если вы накормите их такой фаршированной картошкой. Попробуйте, просто изумительно!

Ингредиенты:

  • Картофель – 400-500 гр.
  • Мясной фарш – 450 гр.
  • Капуста – 1 кг
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Растительное масло
  • Соль и специи – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Дно чаши мультиварки смазываем маслом, выкладываем фарш, сверху мелко нарезанный лук и тертую морковь.

Добавляем слой нарезанной кубиками капусты, потом картофель кубиками.

Кладем нарезанный кружочками томат, солим и перчим по вкусу.

Далее все перемешиваем и готовим 1 час на режиме «Выпечка». Приятного аппетита!

Готовим вкусный ужин на скорую руку с курицей и ветчиной

Если хотите попробовать что-то новенькое, рекомендую приготовить кордон блю по-домашнему. Блюдо получается нежным и очень сытным. Такой рецепт подойдет и для праздничного стола, если еще не придумали, какое горячее будете подавать гостям.

Возьмите:

  • куриную грудку – 5 шт.
  • ветчины на каждую грудку (в зависимости от размера) – по 3-5 слайсов
  • твёрдого сыра на каждую грудку – по 3-5 слайсов
  • специи для курицы
  • чеснок
  • соль – по вкусу
  • 2 яйца + 2 столовые ложки молока + соль + пряные травы или любые специи по вкусу
  • муку для панировки – 2/3 стакана
  • панировочные сухари – 1,5 стакана
  • растительное масло для жарки – 300 мл

Способ приготовления по этапам:

Куриную грудку режем не до конца пополам, хорошо отбиваем с двух сторон.

Далее посыпаем грудку солью, специями и выкладываем на неё сыр и ветчину.

Туго скатываем, обернув пищевой пленкой, и отправляем в холодильник минимум на 30 минут.

Далее приготовим льезон (кляр) из яиц, молока соли и специй. Помещаем их в одну посуду и хорошенько взбиваем.

Достаем наши рулеты из холодильника, обваливаем в муке, кляре, панировочных сухарях.

Жарим до золотистого цвета в разогретом растительном масле с обеих сторон.

Обжаренные грудки выкладываем на противень, накрываем фольгой и отправляем запекаться в духовке на 10-20 минут (в зависимости от размера). Приятного аппетита!

Бюджетный (дешевый) ужин быстрого приготовления без мяса

Для тех, кто придерживается правильного питания, эти диетические котлетки подойдут идеально. Мало того, что они получаются очень сытными за счет грибов, так еще и очень вкусными. Посмотрите, какой простой набор продуктов требуется для этого рецепта!

Подготовьте:

  • любые грибы – 700 гр.
  • картофель отварной – 400 гр.
  • яйца отварные – 2 шт.
  • яйца свежие – 2 шт.
  • лук репчатый крупный – 1 шт.
  • зеленый лук – 5 столовых ложек
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • крахмал – 2 столовые ложки
  • мука, соль и перец для панировки
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления по этапам:

Лук режем и пассируем до золотистого цвета.

Далее нарезаем грибы и готовим их на сковороде на большом огне до испарения из них воды. Затем солим, перчим, добавляем мелко нарезанный чеснок и жарим еще 3-5 минут.

Отварной картофель разминаем в пюре и добавляем обжаренные грибы, лук, натертое яйцо, нарезанный зеленый лук и хорошенько все перемешиваем.

Добавляем яйцо, крахмал и опять все перемешиваем.

Затем формируем котлеты и обваливаем их в муке.

Разогреваем сковороду и обжариваем наши котлеты. Приятного аппетита!

Рецепт праздничного ужина с мясом говядины на скорую руку

От такого горячего ваши гости и члены семьи будут в восторге! Готовится блюдо очень просто, но получается с настоящей изюминкой. Не буду раскрывать все карты, лучше попробуйте сами!

Нам понадобятся:

  • Мясо любое (лучше говядина!) – 1200 гр.
  • Сметана – 150 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Приправа к мясу – 1 столовая ложка
  • Мускатный орех – 0,5 чайной ложки
  • Горчица – 1 чайная ложка
  • Горчица в зернах – 4 чайные ложки
  • Яблоко – 1 шт.

Способ приготовления по этапам:

В сметану выдавливаем чеснок, добавляем оба вида горчицы, мускатный орех и хорошо все перемешиваем.

Мясо прорезаем не до конца по всей длине, чтобы толщина пластин получалась миллиметров 20.

Далее смазываем мясо везде получившимся соусом, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник мариноваться на 2-3 часа.

Потом нарезаем пластинками яблоко и прокладываем его в разрезы маринованного мяса.

Кладем мясо в рукав для запекания и отправляем в духовку на 1 час при температуре 180 градусов. Через час вынимаем из рукава и запекаем до румяной корочки. Блюдо готово, приятного аппетита!

Легкий диетический ужин из простых продуктов

Еще один рецепт для тех, кто хочет питаться правильно или даже похудеть. Дело в том, что это блюдо благотворно влияет на обмен веществ и иммунную систему. Так что пользы хоть отбавляй!

Ингредиенты:

  • Брынза – 100 гр.
  • Помидоры – 4 шт. (150 гр.)
  • Болгарский перец – 1 шт. (60 гр.)
  • Лук репчатый – 1 шт. (30 гр.)
  • Яйца – 2 шт.
  • Оливковое масло – 1 чайная ложка
  • Перец чёрный молотый – 0,4 чайной ложки

Способ приготовления по этапам:

 

Нарезаем брынзу кубиками, сверху на сыр выкладываем помидор колечками.

Затем режем колечком лук и болгарский перец и так же выкладываем их поверх помидора.

Наливаем оливковое масло по вкусу и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

Через 15 минут добавляем сырое яйцо, солим и перчим по вкусу и снова ставим запекаться еще на четверть часа.

Что приготовить на скорую руку к ужину для детей?

Эти ленивые беляши заценят как детки, так и взрослые. Готовятся они быстро, получаются сытными и очень ароматными. Мммм… уже захотелось!

Возьмите:

  • Молоко – 0,5 л
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Сухие дрожжи – 7 гр.
  • Фарш – 500-600 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Мука – 450-550 гр.
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Соль и перец – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Смешиваем в одной посуде молоко, дрожжи, яйцо, соль, сахар, растительное масло.

Далее понемногу добавляем просеянную муку и перемешиваем. Оставляем тесто накрытым в теплом месте на 40 минут.

В фарш добавляем мелко нарезанный лук, соль и перец по вкусу, и хорошо перемешиваем.

 

В поднявшееся тесто выкладываем фарш и снова хорошо перемешиваем.

Далее жарим на сковороде до золотистого цвета с двух сторон.

Сытное блюдо на ужин – быстро и вкусно (без рыбы)

Если вы считаете, что готовка – это не ваше и проще заказать пиццу, чем сготовить, значит, вы еще не пробовали этот рецепт. Не хочу вас разочаровывать, но сытный и вкусный ужин получится даже у вас!

Подготовьте:

  • Макароны – 250 гр.
  • Ветчина (мясо) – 250 гр.
  • Молоко – 300 гр.
  • Вода – 300 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Специи
  • Растительное масло
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Куркума – 1 чайная ложка
  • Сухой чеснок – ½ чайной ложки
  • Смесь перцев – ¼ чайной ложки

Способ приготовления по этапам:

Смазываем форму для запекания растительным маслом, выкладываем макароны, поверх них ветчину.

Далее готовим заливку из яиц, соли, куркумы, сухого чеснока, смеси перцев и все хорошенько перемешиваем.

Добавляем в заливку молоко и снова перемешиваем.

Заливаем макароны с ветчиной и посыпаем тертым сыром.

Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 40 минут при 200 градусах. После снимаем фольгу и запекаем до золотистой корочки еще 15 минут.

Делаем постный ужин из простых продуктов

В пост как никогда хочется разнообразия в еде. И помогут нам в этом различные специи и приправы. Ну и конечно вкусный и сытный набор продуктов для этого блюда. Приятного аппетита!

Нам понадобятся:

  • Фасоль консервированная – 2 банки
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Грибы – 100 гр.
  • Перец болгарский – 400 гр.
  • Томаты в собственном соку – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец чили – 1 шт. (по вкусу)
  • Кинза – 1 пучок
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Сушеный чеснок – ½ чайной ложки
  • Кумин молотый – ½ чайной ложки
  • Кумин семена – 1 чайная ложка
  • Кориандр семена – 1 чайная ложка
  • Сушеные стручки перца чили – 3 шт. (или по вкусу)

Способ приготовления по этапам:

На сковороде обжариваем чеснок, лук, грибы.

Добавляем болгарский перец и томаты в собственном соку, продолжаем жарить.

Затем добавляем специи: сушеный чеснок, кумин молотый, семена кумина и кориандра, сушеные стручки перца чили, соль, перец черный. Хорошенько все перемешиваем и тушим блюдо еще 3-5 минут на медленном огне.

Добавляем фасоль и перемешиваем.

Кладем мелко нарезанный свежий перец чили и снова хорошо перемешиваем.

Потом добавляем нарезанную кинзу, перемешиваем и блюдо готово. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить ужин на скорую руку в духовке

Если вы давно хотели побаловать себя необычным и вкусным ужином, приготовьте домашнюю ветчину из курицы. Ее потрясающий вкус не сравнится ни с каким магазинным продуктом! Кроме того, это блюдо может стать прекрасной закуской на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • куриная четверть – 5 шт.
  • куриная грудка – 1 шт.
  • соль – 2 чайные ложки
  • перец – по вкусу
  • приправа к курице – 1 чайная ложка
  • травы итальянские – 1 чайная ложка
  • чеснок – 3 зубчика

А что вы обычно готовите на ужин на скорую руку? Делитесь своим мнением в комментариях, буду рада взять на заметку ваши идеи! А еще, если статья вам понравилась, не забывайте делиться ею с друзьями в соцсетях. До новых встреч на блоге!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *