Диеты

Диета дружба – Диета Дружбы Татьяны Малаховой | Сайт для здорового образа жизни

Диета Дружбы. Разные диеты на Your-diet.ru.

Диета ДружбыОтносительно новая диета Дружбы представляет собой авторскую систему похудения Татьяны Малаховой. Подробно и из первых рук о ней можно узнать из книги Татьяны под названием «Будь стройной». Там же можно получить полное научное обоснование системы, и познакомиться с впечатляющим личным опытом автора. Татьяна не теоретик, она сбросила на своей авторской программе весь лишний вес, хотя «до» этого предпринимала безуспешные попытки с различными диетами и БАДами. Система достаточно выгодно отличается от многочисленных диет неизвестных авторов хотя бы тем, что в рамках основных ее принципов любой человек сам может разработать себе рацион питания. И меню будет вкусным и полезным, а также необременительным для вашего кошелька. Автор диеты придерживается принципов теплотехники, но пугаться научных терминов не стоит. Правила «диеты», если так можно назвать полноценный и разнообразный рацион, довольно просты.

Основные принципы диеты Дружбы

Главная идея – с организмом надо дружить, не морить его голодом, иначе он все равно «возьмет свое», но только в той форме, которая вам совсем не понравится. А чтобы дружить, надо давать ему самое лучшее. Для этого придется освободить место, и исключить из рациона абсолютно бесполезные и вредные продукты:

  • Соль – некоторое количество хлорида натрия содержится в нормальных здоровых продуктах, и вам совсем не нужно добавлять его дополнительно везде от каши до супа;
  • Рафинированные сладости, полуфабрикаты, молочный шоколад, различные сладкие готовые десерты из магазина. Все это вполне можно отдать врагу, а другу, своему телу, предложить сухофрукты, натуральный темный шоколад, немного меда. В последних, в отличие от «голого сахара» есть витамины, пищевые волокна, и минералы, очень полезные для нашего здоровья;
  • Белый рис, картошка, изделия из белой муки – они имеют высокий гликемический индекс, потому вредны худеющим;
  • Алкоголь, за исключением 1-2 бокалов красного сухого вина – стимулирует аппетит, способствует перееданию;
  • Жареные домашние блюда – вызывают набор веса и не слишком полезны для организма;
  • Покупные соусы – содержат соль, сахар в избыточном количестве;
  • Мясные копчености, сосиски и колбасы – снова сахар, соль, консерванты и вредные жиры.

Придется также применять правила здорового питания:

  • Употреблять пищу каждые 4 часа, стремиться нужно к дробному питанию, но искать – оптимальное количество приемов пищи лично для себя;
  • Каждый прием пищи предваряет свежий салат из овощей;
  • Последний прием пищи – за 3-4 часа до сна, никаких «после шести» соблюдать не нужно;
  • Утро начинать со стакана чистой воды, далее – выпивать не менее 4 стаканов жидкости;
  • Обязательно завтракать, чтобы запустить работу пищеварительной системы.

Меню диеты Дружбы

Меню по дружбе строят из простых здоровых продуктов:

  • Овощи, фрукты – чем свежее и разнообразней, тем лучше;
  • Кисломолочные свежие продукты низкой жирности, строго без добавления крахмалов, загустителей и сахара. Сладкие йогурты не относятся к здоровой пище, и есть их не надо;
  • Сыры пониженной жирности;
  • Морепродукты, их Малахова рекомендует включать в рацион как можно чаще, действительно, они содержат протеин и йод, что способствует похудению;
  • Цельнозерновые продукты – источники полезных «медленных» углеводов, например, гречку, овсянку и коричневый рис. Также можно есть бобовые – чечевицу, фасоль – они содержат вдобавок к сложным углеводам еще и растительный белок;
  • Орехи и семечки как источники полезных жиров;
  • Чеснок, лимон, натуральные травы вместо соли и готовых смесей пряностей с добавлением усилителей вкуса.

Примерное меню на день:

  • Завтрак: овсянка с творогом, либо любая другая каша, либо бутерброды из цельнозернового хлеба с нежирным сыром.
  • Второй завтрак: фрукты.
  • Обед: любые отварные или припущенные овощи, плюс морепродукты, нежирное мясо или рыба.
  • Ужин: еще порция белков, например, мяса или рыбы, но лучше не то же самое блюдо, что и в обед. Обязательно свежий салат из овощей.

Результаты и отзывы

Необременительная и неголодная диета дружбы действительно работает. На различных независимых сайтах люди пишут, что при помощи простых изменений в образе жизни и рационе питания сбросили весь свой лишний вес. Приятным «побочным эффектом» является ценное умение понимать нужды своего организма, и питаться так, чтобы действительно давать ему все, что нужно для активной и здоровой жизни. Однако все положительные стороны диеты испытают на себе только терпеливые. Те, кто привык к быстрому похудению, и последующему набору веса,в возможно, будут разочарованы. Молниеносных результатов тут ждать не стоит.

Авторы отзывов говорят не только о похудении на 5-10 кг и более, но и о нормализации веса. С основными принципами «дружбы» вполне реально забыть о разгрузочных днях, краткосрочных и малополезных диетах и других способах манипуляции весом после переедания.

Важно: прежде чем сесть на диету Самой счастливой проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Будь стройной! — Система — Диета Дружбы

Что необходимо контролировать при снижении веса

1. Необходимое количество жиров: 35-50 г в сутки, предпочтительны полиненасыщенные жиры (преимущественно омега-3) из растительных масел и рыбы; животные и растительные жиры не смешивать в одном приеме пищи и распределять их равномерно в течение дня.
2. Необходимое количество белков: 1-1,5 г на 1 кг веса тела в сутки, преимущественно за счет полноценных в отношении аминокислотного состава источников белка.
3. Не превышать рекомендованное количество фруктов — до 400 г в сутки, если ваше питание не вегетарианское. Фрукты употребять до 16-00 в качестве отдельного приема пищи и ни в коем случае не после еды.

4. Рекомендованный объем порции: не менее 360-400 граммов. Если основная часть трапезы приходится на салат из сырых овощей, то порцию еды на прием можно и даже желательно увеличить до 500 граммов (возможно, даже более, если вы не наедаетесь).
5. Стремиться выравнивать объем и насыщающую способность между всеми 4-мя (или 3-мя) приемами пищи, с равными по времени промежутками между ними.
6. Обязательно употреблять сырые овощи перед термически обработанной пищей.
7. Количество употребляемой жидкости: вода из расчета 30 мл на 1 кг веса, без учета других напитков.

При соблюдении этих рекомендаций нет риска «наесть» лишние калории, так как они могут попасть в организм только за счет продуктов, ведущих к потере жира. В результате происходит снижение жировой массы без потери и даже при наращивании массы мышечной, одновременно с «чисткой» от невыведенных ранее токсинов и шлаков, скопившихся в организме, и его общим оздоровлением.

Список животных белков, способствующих сбросу веса при употреблении в пределах рекомендованных системой объемов (в порядке снижения эффективности) выглядит примерно так:

1. Жирная морская рыба
2. Нежирная морская рыба
3. Яичный белок
4. Творог 0% (до 100 граммов в день)
5. Речная рыба
6. Морепродукты
7. Индюшачья грудь (без кожи)
8. Куриная грудь (без кожи)

Нейтральные (не влияющие на вес) продукты: самое постное мясо, субпродукты (только без жира!), яйцо целиком.

Всё, что в этот список не попало, худеть не помогает, а мешает. Включая котлеты, фрикадельки и прочие кулинарные шедевры с применением мяса или птицы в виде фарша или в соусах (бефстроганов, гуляш и т. д.).

Для сведения: «10 заповедей» и основные принципы Диеты  Дружбы были разработаны мной и  впервые размещены в Интернете на форум сайта eDiet  (по ссылке лучше не ходить — антивирус сильно «ругается»)

Если  где-то Вы встречали нечто похожее — имейте в виду, что это плагиат и будьте внимательны: зачастую владельцы других сайтов вносят в содержательную часть изменения по своему разумению, и я не поручусь за эффективность их рекомендаций. В любом случае, видоизмененный по смыслу текст уже не будет Диетой Дружбы.

Внимание! Если вы всё же отправились в историческое путешестви «к истокам», не принимайте за образец меню, которые приведены на том старом форуме, а тем более не пользуйтесь материалами с названием «Диета Дружбы» или «Диета Татьяны Малаховой» на других сайтах. Кроме этого: за прошедшие годы принципы Диеты дружбы (за исключением формулировки 1-й заповеди) не изменились, а вот нюансы составления меню подверглись очень серьезным переработкам. Вполне возможно, вы сами увидите кое-какие существенные отличия от современных рекомендаций.

 

Теги : похудеть, Диета Дружбы, питание, %TEXTAREA_VALUE
Обновить

Будь стройной! — Система — Диета Дружбы

 

На этапе снижения веса на срок не менее четырех (а лучше шести) недель из рациона следует полностью исключить продукты с гликемическим индексом выше 50 ― чтобы стабилизировать работу поджелудочной железы и отучить ее от «стахановских масштабов» выработки инсулина. Главный помощник в деле снижения ГИ ― клетчатка: она не имеет собственной пищевой ценности, но при этом наполняет желудок, приводя его в состояние удовлетворенной сытости. Источники клетчатки  ― овощи, фрукты, цельные крупы, бобовые, грибы. Сама по себе клетчатка абсолютно нейтральна и совместима с продуктами любой группы (белками, жирами, углеводами). Однако в чистом виде клетчатка ― это аптечный препарат, а мы в лекарствах не нуждаемся. В натуральном виде ― в составе продуктов питания клетчатка совмещена с изрядной долей углеводов, которые играют первую скрипку при комбинировании разных видов пищи.

Углеводистые продукты ― те, в которых доля углеводов преобладает над белками и жирами и определяет основную энергетическую ценность. Строго говоря, фрукты и овощи тоже являются углеводистыми продуктами, но давайте договоримся, что мы относим к углеводам крупы, картофель (который не едим по причине высокого ГИ), бобовые, хлеб, макароны и тому подобное. Так вот, углеводы (в нашем понимании) абсолютно несовместимы с насыщенными (животными) жирами и с продуктами, содержащими такие жиры. Сочетание с ненасыщенными жирами допустимо: жир тормозит не только скорость переваривания пищи, но и скорость поступления сахара в кровь. При избытке жира это правило не работает, тут главную роль играет уже сам жир, который используется организмом в целях извлечения энергии в самую последнюю очередь. Жира должно быть совсем немного еще и потому, что источники ненасыщенных (растительных) жиров часто содержат некоторую долю жиров насыщенных. К тому же мы учитываем общее количество всех жиров и не допускаем превышения суточного лимита 50 граммов, так что много масла мы не употребляем по определению ― хотя бы просто из осторожности.

Совместное употребление насыщенных и ненасыщенных жиров ведет к тому, что их усвоение организмом многократно возрастает, а это противоречит нашей задаче. Поэтому животные и растительные жиры и содержащие их продукты смешивать не рекомендуется: не надо готовить мясо с добавлением растительного масла или увлекаться «греческим» салатом с брынзой и оливковым маслом. По этой же причине совершенно неприемлем майонез — смесь растительного масла с яичным желтком, содержащим животный жир.

Что касается совмещения жиров и белков, то тут и думать не о чем: в исходных продуктах их соединила сама природа ― это мясо, птица, яйца, рыба и прочие животные продукты. Но именно по причине непременного наличия насыщенных жиров эти продукты несовместимы с углеводами. Зато овощной гарнир к животной пище ― хоть в сыром, хоть в вареном (тушеном) виде ― будет очень уместен, конечно, с учетом рекомендаций по выбору и способу обработки овощей.  Если вы используете яичный белок без желтка, то его сочетание с углеводами безопасно и может быть использовано, например, при приготовлении крупяных запеканок и домашней выпечки из муки грубого помола.

Возможности комбинирования кисломолочных продуктов в первую очередь определяются их жирностью, к тому же именно молочный жир характеризуется наиболее неблагоприятным составом с точки зрения содержания в нем доли насыщенных жиров. Как вы догадались, если жирность не равна нулю (в крайнем случае 1%), кисломолочные продукты несовместимы с углеводами. А вот обезжиренный творог замечательно сочетается с овсяной или гречневой кашей. По причине жирности будьте аккуратны с сыром: бутерброды отменяются, ешьте сыр с овощами.

Что касается овощей, особенно в сыром виде, то они совместимы абсолютно с любыми продуктами. А вот фрукты рекомендуется употреблять в виде отдельного приемом пищи и никогда не есть их на десерт.

И последнее, что надо иметь в виду при комбинировании продуктов. Существует правило «одной тарелки»: те продукты, которые вы не в состоянии представить себе в тарелке одновременно, не следует употреблять в одном приеме пищи. Например, мне трудно представить в одной тарелке рыбу и творожное суфле, или омлет с грибами и сухофрукты, или телячью печень и бананы, и даже мясо с селедкой как-то не вызывает положительных эмоций, не говоря уж о колбасе с шоколадом. Это правило кажется мне весьма разумным, и вот почему.

Для переваривания каждого питательного элемента наш организм вырабатывает соответствующие ферменты. Если в желудок поступает пища одного вида ― его задача проста, если двух видов ― задача усложняется, нужны другие ферменты, если трех видов ― набор ферментов и особенностей переработки увеличивается. А если блюдо очень сложное и многокомпонентное, или это последовательность разных блюд, то набор требуемых ферментов становится очень большим. В этом случае организм начинает «сбиваться с темпа», не успевая должным образом обработать поступающую пищу. Как жонглер, который вместо четырех шариков берется жонглировать двадцатью. Само собой, жонглер уронит шарики, с которыми не успеет справиться. А организм? То, что он «уронит», отправится в резерв, то есть в телесный жир. Поэтому старайтесь не заставлять организм жонглировать: не в наших интересах в одном приеме пищи совмещать большое количество разнородных ингредиентов.

Это не относится к смешиванию однородных компонентов, например, к сочетанию разных видов фруктов друг с другом (кроме дыни), или овощей в составе салата, или к одновременному употреблению творога и сыра: такие смеси не усложнят работу пищеварительной системы, поскольку для своего усваивания требуют одних и тех же ферментов. Чего нельзя сказать о разных видах белка в составе одного блюда (мясо, грибы, яйца, сыр): такие сочетания кажутся мне нежелательными, как и многократная «перемена блюд в один желудок» во время застолий.

Теги : похудеть, Диета Дружбы, питание, %TEXTAREA_VALUE
Обновить

Диета Дружбы

Диета Дружбы

Диету Дружбы придумала Татьяна Малахова. Она не является врачом — диетолоом, она инженер — теплотехник.

Её диета приобрела популярность недавно, благодаря 1 каналу, точнее передаче Андрея Малахова «Пусть говорят».

Как создавалась диета Дружбы?

До создания диеты, Татьяна пробовала соблюдать разные диеты: пробовала голодать, соблюдать диету Мишеля Монтиньяка, занималась аэробикой, худела в санатории. Но, вес только становился больше — при росте 160 сантиметров Татьяна весила 74 килограмма.

Вес сдвинулся с мёртвой точки, когда Таня начала соблюдать диету Кима Протасова. А завершить начатое ей помогла собственная система, её основой является правильное отношение к питанию. О чём и рассказано в книге «Будь стройной», которую Татьяна Малахова издала в 2010 году.

Диета основана на личных наблюдениях Татьяны за изменением веса. Суть такова: необходимо постепенно удалять из рациона вредные продукты и постепенно переходить на употребление здоровой пищи.

Вредные продукты:

  • соль, способствует удержанию в организме жидкости, нарушению калиево — натриевого баланса, повышает аппетит.

  • Продукты, содержащие большое количество сахара: сладкое, хлеб (исключение: цельнозерновой хлеб), белый рис, кукуруза, картошка.

  • Соус, приготовленный промышленным способом: майонез, кетчуп, приправы;

  • пиво, крепкий алкоголь — способствуют замедлению пищеварения, повышают аппетит.

  • рафинированные продукты и продукты глубокой пищевой переработки: копчёное, колбаса, сосиски, консервы, замороженные мясные полуфабрикаты. В них много консервантов, заменителей, усилителей вкуса. Они делаются из некачественного сырья и наносят вред здоровью;

  • жареное на растительном масле – данные блюда наносят вред здоровью, увеличивают склонность к ожирению.

Читайте также: Диета Симеонса

Полезные продукты:

  • любые свежие овощи, попробуйте черешковый сельдерей, листовой салат, лук-порей.

  • любые свежие фрукты, попробуйте авокадо, киви, манго.

  • Нежирные кисломолочные продукты – натуральные, без добавок, консервантов, без сахара. В них можно добавлять фрукты. Нежирный сыр — содержит большое количество кальция;

  • Морепродукты – в них много жирных кислот омега-3, микроэлементов, белка. Они способны снижать уровень холестерина в крови, их употребление помогает защищать сосуды.

  • Ценный растительный белок содержат бобовые культуры: фасоль, чечевица, горох, соевые бобы.

  • Цельнозерновые продукты — содержат полезные углеводы ,клетчатку, витамины группы В.

  • При приготовлении пищи используйте: чеснок, перец, сок лимона, травы, пряности и т.д. Они заменяют соль, улучшают процесс пищеварения.

  • Можно кушать орехи, семечки, но, не увлекаясь ими.

  • Сухофрукты кушайте вместо сладостей.

Диета Дружбы — Диеты для похудения

Весна все больше отстаивает свои права у зимы, солнце светит все ярче, а люди одеваются все легче, снимая с себя груз теплой одежды. И естественно, что весной в каждую женскую голову начинают закрадываться мысли, что уже и лето не за горами, а значит нужно срочно доводить до совершенства фигуру, чтобы смело надевать купальник и подставлять кожу под горячие лучи солнца. И тут вспоминается это страшное слово «диета»! А настолько ли оно страшное, как нам кажется?

«Диета Дружбы», или методика Татьяны Малаховой

На сегодняшний день, одним из самых разрекламированных, а значит и популярных, способов избавления от лишнего веса считается методика Татьяны Малаховой под названием «Диета Дружбы». Когда-то это было рабочим названием, но вскоре оно стало настолько употребляемым, что менять его не имело никакого смысла. «Диета Дружбы» делает процесс похудания эффективным, безболезненным и быстрым, к сожалению не гарантируя стабилизации результата. В чем же его секрет? Татьяна Малахова считает, что фундаментом ее метода являются здравый смысл и умение дружить со своим организмом, а не морить его голодом до изнеможения.

«Диета Дружбы» не диктует вам отказ от всего съестного. Она всего лишь дает вам рекомендацию насчет того, что именно из еды вам стоит выбрать и объясняет почему, дабы ваш рацион не сводился к скудно-диетическому, а наоборот был богат разнообразием и насыщенностью. Также большое преимущество этой методики состоит в том, что иногда она позволяет есть те блюда, без которых вы не представляете своей жизни, нужно лишь немного подправить их по правилам методики, и тогда отсутствие вреда вам обеспечено. Сама Татьяна Малахова дает гарантию, что следование всем правилам ее методики навсегда избавит вас от образования жира на животе, бедрах и боках.

«Диета Дружбы» начинается с изменения пищевых привычек, так как причина лишнего веса в первую очередь скрывается за нездоровыми привычками, от которых просто необходимо избавиться, благодаря чему вы избавитесь и от лишнего веса.

Тут очень важно понять, что исправить все недостатки фигуры за 10 дней просто невозможно. Быстрые диеты, которые обещают вам чуть ли не мгновенный результат могут очень сильно ослабить ваш организм или даже нанести ему сильный вред. «Диета Дружбы» дает положительные результаты через одну-две недели. Это проявляется в прекрасном настроении, наличии сил для физических нагрузок в конце дня и постепенном исчезновении объемов в тех местах, где он является лишним.

В своей методике Татьяна Малахова отрекается от насилия над самим собой, понимая, что отказ от старых привычек и приобретение новых – непростой процесс. Если вам тяжело отказаться от какого-то продукта сразу, она предлагает вначале просто уменьшить его употребление, а уже потом заменить его на его разновидность, приносящую организму большую пользу.

Главный принцип методики Татьяны Малаховой – постепенность. Очень важно приучать ваш организм к новому питанию постепенно, тогда ему будет легче привыкнуть к новизне вашего рациона.

Изучая правила нового питания, в точности прислушивайтесь к каждому из них и постепенно приучайте себя к ним. Вы можете начать это делать уже сегодня. Главное понять, что это совсем не трудно, а наоборот интересно. С этого и начнется ваша дружба с вашим организмом.

Список полезных привычек:

— начинайте утро одного стакана чистой воды

— на протяжении дня необходимо выпить еще 4 стакана воды (пить за 15 минут до принятия пищи и минут через 40 после завершения), во время еды пить не рекомендуется

— есть нужно медленно, очень хорошо пережевывая пищу

— нельзя перекусывать на бегу

— необходимо составить свою личную схему приема пищи и тщательно придерживаться его (минимум 3 раза в день, а желательно 4-5раз)

— завтракать необходимо

— воздержаться от еды за 3-4 часа до отхода ко сну

— в начале обеда и ужина важно есть свежие овощи

Существует обобщенная схема пищи, которую Татьяна Малахова рекомендует использовать каждому человеку:

— употреблять на завтрак зерновые культуры и обезжиренный творог

— на обед употреблять белки животного происхождения с вареными овощами

— во время ужина – белки и свежие овощи

— во время полдника или ланча принимать в пищу свежие фрукты

Татьяна Малахова дает гарантию, что вы похудеете, только при полнейшем отказе от перечисленных ниже продуктов питания:

— соль (отказ от нее должен протекать очень медленно)

— сахар (также имеются в виду картофель, кукуруза, белый рис, хлеб, выпечка)

— колбаса, полуфабрикаты, сосиски, консерванты и т.п.

— майонез, кутчуп, а также другие соусы промышленного происхождения

— пиво и крепкий алкоголь

— пища, жаренная на масле

Список продуктов, приветствуемых «Диетой Дружбы»:

— свежие овощи и фрукты

— кисломолочные продукты с низким процентом жирности

— рыба и морепродукты

— продукты из цельного зерна и бобовые

— сушеные орехи и семечки

— сухофрукты

— натуральные приправы

— красное сухое вино

— горький шоколад

Вот несколько основных правил методики Татьяны Малаховой. От вас зависит только добросовестно следовать им, и тогда встреча с купальным костюмом не будет вам казаться такой страшной.

Впрочем, те кто давно пытается похудеть наверное заметили, что «Диета Дружбы» не содержит никакой принципиально новой информации, а является набором обычных рекомендаций для здорового питания.

Успехов вам в борьбе с лишним весом!

Будь стройной! — Система — Диета Дружбы

Система Татьяны Малаховой впервые появилась на свет в ноябре 2006 года, и с тех пор значительно «повзрослела» и обзавелась «поклонниками». Имя, которым ее «окрестили» при рождении — Диета Дружбы. Почему такое название? Да потому, что поначалу она касалась только питания. И еще потому, что система подразумевает дружбу различных диетических направлений, дружбу между телом и разумом, дружбу со здравым смыслом и собственной головой.

Методика грамотного питания – это абсолютно новый, технический подход к пище на базе теплоэнергетики. Если выражаться научно, то питание по системе оптимизирует энергобаланс, то есть процесс извлечения энергии из пищи и из телесного жира.

А если сказать проще, то рекомендованная Диетой Дружбы пища ни при каких обстоятельствах не сможет отложиться в жир.

При этом уже существующие жировые излишки будут постоянно и неуклонно расходоваться на выработку энергии для тела. Благодаря чему постепенно исчезнет не только лишний жир, но и «проблемные зоны», в которых он накопился.

Вы никогда не будете голодать, считать калории, устраивать разгрузочные дни или уговаривать себя, что вы наелись двумя капустными листиками.

Порции будут человеческих размеров, еда будет вкусной, сытной и разнообразной. Система грамотного питания, или Диета Дружбы, нормализует аппетит и приводит вас к гармонии с вашим телом.

Мы решаем три задачи:

  • обеспечиваем организм необходимым «строительным материалом»;
  • создаём условия, препятствующие аккумулированию энергии в виде жира;
  • переводим энергию из жировых хранилищ в активную форму.

Практическая сторона системы ― это четкие и детализированные правила по организации собственного питания в повседневной жизни.

Важно: правила работают в комплексе. Только их полное и точное соблюдение дает максимальную эффективность и устойчивый результат. Систематическое игнорирование даже 1-2 «заповедей» может стать препятствием к достижению цели.

В Системе грамотного питания контролируются три характеристики рациона. Вот они, «три кита успешной диеты»:

  • выбор и обработка продуктов;
  • сочетание продуктов;
  • время и последовательность употребления продуктов.
Теги : похудеть, Диета Дружбы, питание, %TEXTAREA_VALUE
Обновить

Диета Татьяны Малаховой – «Дружба»

Диета Татьяны Малаховой - «Дружба»

Диета Татьяны Малаховой получила распространение сравнительно недавно. Побывав в прошлом году на программе «Пусть говорят», посвященной проблемам лишнего веса, и рассказав о своей методике, помогающей радикально расправляться с лишними килограммами, Татьяна получила всероссийскую известность, и ее стратегия похудения начала набирать популярность.

По профессии автор диеты «Дружба» – теплоэнергетик, но проблемами лишнего веса она занимается уже давно. И результатом этих исследований стала идея о совмещении принципов правильного питания с принципами сжигания топлива.

Диета «Дружба» Татьяны Малаховой – как это работает?

Татьяна Малахова при разработке своей стратегии снижения веса исходила из идеи о том, что в организме происходят тепловые процессы, аналогичные тем, которые происходят при сгорании топлива в энергоустановках. То есть мы «заправляемся» едой, которая в результате химических реакций превращается в энергию, дающую нам возможность вести привычный образ жизни. Но если неправильное топливо зачастую может привести к поломке двигателя, то и неправильная еда негативным образом сказывается на состоянии организма, и в частности, ведет к появлению лишнего веса.

Диета «Дружба» Татьяны Малаховой – это свод законов о правильных видах «топлива» для нашего организма и об особенностях их сочетания, которые позволяют активизировать процессы сгорания энергетических запасов организма – подкожно-жировой клетчатки. Все свои идеи Малахова изложила в книге «Будь стройной», которая уже стала настольной для многих женщин.

10 заповедей диеты «Дружба»

Это самые основные тезисы, дающие представление о разработанной Татьяной Малаховой системе.

1. Число калорий, поступающих с пищей, не должно быть ниже минимального порога, необходимого для обеспечения основного обмена в организме (около 1200 ккал для взрослого человека).

2. Количество приемов пищи в день – три основных (завтрак, обед, ужин) и один дополнительный – полдник.

3. Между завтраком и ужином должно пройти не более 14 часов, при этом есть после 18.00 нельзя.

4. Завтракать необходимо ежедневно, без этого говорить о безопасном и правильном похудении нет смысла.

5. Для оптимального теплообмена нужно правильно сочетать продукты – это залог снижения веса и нормализации обменных процессов. Так, утром необходимо есть белковую пищу с небольшим количеством медленных углеводов (жиры исключить полностью), для обеда подойдет сочетание жиров и белков, дополненных источниками клетчатки, а для ужина оптимальным вариантом станет пища, богатая протеинами и грубыми пищевыми волокнами. Именно это правило диеты Малаховой и позволяет сделать теплообмен в организме оптимальным.

6. Так как данная схема питания запускает процесс интенсивного сжигания жировых запасов, необходимо пить достаточное количество жидкости, для того чтобы вымывать все продукты окисления жировых клеток. В течение дня нужно выпить не менее пяти стаканов воды – первый пьется еще до завтрака, а остальные равномерно распределяются   в течение дня. Об остальных правилах использования воды для похудения читайте здесь.

7. Рецепты диеты «Дружба» подразумевают минимальную тепловую обработку продуктов – чем больше потребляется свежей пищи, тем интенсивнее идет снижение веса.

8. Общее время трапезы – не более 20 минут, причем посвящено это время должно быть исключительно еде, никаких отвлекающих факторов в этот период быть не должно.

9. Максимальный объем порций – не более 400 граммов, даже если речь идет об овощном салате или легком бульоне. Нельзя переедать и растягивать желудок, это может привести к стимуляции аппетита и увеличению привычных порций.

10. Количество белков в рационе должно быть достаточным (рассчитать их можно просто – на каждый килограмм веса необходимо съедать по полтора грамма протеинов).

Эти правила диеты «Дружба» помогают постепенно и плавно снижать вес, наращивая при этом мышечную массу и снижая объем подкожно-жировой клетчатки. В результате значительно уменьшаются объемы тела, увеличивается интенсивность сжигания собственных жиров, происходит глобальная чистка организма.

Мнение специалистов о схеме питания «Дружба»

Разработанная Татьяной Малаховой стратегия снижения веса на сегодняшний день имеет как своих сторонников, так и своих противников в среде медиков. Ее положительные качества – снижение общей калорийности рациона, увеличение количества белковой пищи за счет сокращения источников вредных жиров и углеводов, стабильный режим питания и возможность снижать вес постепенно вызывают у диетологов одобрение.

Противники диеты «Дружба», разработанной Татьяной Малаховой отмечают, что высказанные ею предположения о правилах теплообмена в организме не имеют научного обоснования, следовательно, говорить об эффективности ее авторской методики пока рано.

Диета «Дружба» – это оригинальная методика снижения веса, основанная на использовании принципов теплового обмена в организме. Она практически не имеет противопоказаний и может использоваться без ограничений. Единственным препятствием к ее применению являются тяжелые формы ожирения, требующие терапевтического лечения.

Читали ли вы книгу Татьяны Малаховой? Есть ли у вас опыт снижения веса с помощью ее диеты? Расскажите о ваших впечатлениях в отзыве!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *