Диеты

Диетическая гречка с грибами: Гречка с грибами и овощами. Всего 100 калорий! – Еда и Фигура – Диетическая гречка с грибами. Гречневая каша с шампиньонами

Содержание

Гречка с грибами и овощами. Всего 100 калорий! – Еда и Фигура

Если хочется чего-то вкусного и легкого, полезного и быстрого в приготовлении, то наша следующая статья для вас. Гречка с грибами и овощами, приготовленная без масла.

гречка с грибами и овощами фото готового блюда

С ингредиентами можете импровизировать. Это могут быть брокколи, морковь, цветная капуста, шпинат. Гречка тем хороша, что дружит, практически, со всеми овощами.

В нашем рецепте используем шампиньоны, лук и помидоры.

Статья в тему: Полезные гречаники

О пользе гречки написано много статей и, тем не менее, часто о ней забывают. Если включить гречку в свой рацион и готовить ее хотя бы раз в неделю, то вы не только укрепите свой иммунитет, но и нормализуете работу пищеварительной системы, запустите процесс очищения организма от токсинов и шлаков, и, соответственно, начнете сбрасывать лишний вес!

Гречневая крупа полезна и детям. Богатая витаминами и микроэлементами, она просто незаменима для физического и умственного развития ребенка.

Статья в тему: 6 способов незаметно включить овощи в рацион

О пользе лука, особенно, в зимнее время всем известно. В нашем рецепте он не обжаривается, как это принято. Все овощи готовятся в собственном соку. Соль заменит соевый соус, кислинку блюду придаст помидор.

гречка с грибами и овощами фото ингредиентов

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 150 г
  • шампиньоны – 5-6 шт.
  • лук – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • хмели-сунели – 1 ст. ложка

КБЖУ на 100 грамм: 106.21 / 5.32 / 2.38 / 16.72

Гречка с грибами и овощами. Как приготовить:

Подготовьте ингредиенты. Гречневую крупу переберите, промойте и залейте горячей водой.

гречка с грибами и овощами фото гречки

Овощи и грибы нарежьте: лук и помидор – мелко, грибы – покрупнее.

гречка с грибами и овощами фото нарезанных овощей и грибов

Положите в сковороду лук, помидор, приправу и ложку соевого соуса. Все перемешайте, накройте крышкой и поставьте на плиту. Тушите на небольшом огне 4-5 минут.

гречка с грибами и овощами фото овощей в сковороде

Овощи дали сок, теперь можете добавить шампиньоны. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте тушиться еще минут 5.гречка с грибами и овощами фото тушеных овощей и грибов

Пока тушили овощи, гречка слегка впитала воду и стала мягче. Слейте оставшуюся воду и добавьте крупу к овощам. Если вам хочется больше аромата, положите щепотку тмина или зиры. Хорошенько перемешайте.

гречка с грибами и овощами фото тушеных овощей и грибов с гречкой

Налейте воду, чтобы покрыть крупу, накройте крышкой и варите 12-15 минут.

гречка с грибами и овощами фото тушенных овощей и грибов с гречкой

Полезная и вкусная гречка с грибами и овощами готова. Приятного аппетита!

Рузанна специально для «Еда и Фигура»

Диетическая гречка с грибами — пп рецепты на любой вкус

О незаменимости гречки в рационе пп-шника известно всем — это и полезно, и вкусно, и при похудении можно. Скучновато, конечно, если не знать интересных рецептов, но мы-то с вами их знаем — оладьи, супы, разные варианты вторых блюд, например, гречка с куриным филе. Хороша и диетическая гречка с грибами и овощами. Вариантов приготовления такой может быть немало.

Как вкусно приготовить гречку с грибами

Здесь должны быть умные советы и какие-то тайные секреты приготовления блюд из грибов и гречки, но их нет. Ну вот совсем нет! Главное — выбрать качественные продукты, вооружиться подходящим рецептом и к плите! Ну или к мультиварке — тут уже от рецепта зависит.

Гречка с тушеными шампиньонами

Начнем с этого варианта. Здесь всё готовится по отдельности — отваривается крупа и тушатся грибы с овощами. Как отваривать правильно гречку, мы уже знаем. С грибами не намного сложнее.

ШефмаркетШефмаркетПищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 57
  2. Белки: 2,5
  3. Жиры 1,6
  4. Углеводы: 8,2
Ингредиенты:
  • греча – 300 г
  • шампиньоны – 200 г
  • сливочное масло — 10-15 г
  • томаты – 1 шт.
  • кабачок – 180 г
  • лук – 1 шт.
  • зелень, специи, соль – по вкусу
Способ приготовления:

Простой рецепт для мультиварки

Особенность этого варианта — готовится всё вместе, гречку отдельно отваривать не нужно! Очень нравится такое блюдо, как раз подходит для лентяев.

ШефмаркетШефмаркетПищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 63
  2. Белки: 2,9
  3. Жиры 14
  4. Углеводы: 10,1
Продукты:
  • 1 стакан гречневой крупы
  • 2 стакана воды
  • 200 г любых свежих или замороженных грибов
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковь
  • 50 мл сметаны
  • соль, приправки — по вкусу.
Пошаговое приготовление:
  1. Грибы подготавливаем — отвариваем, чистим, если свежие, замороженные размораживаем. Режем небольшими кусочками.
  2. Лук чистим, шинкуем мелко.
  3. Морковку чистим, трем на терке.
  4. Закладываем овощи и грибы в мультиварку, выставляем режим “Жарка” и готовим 10 минут, перемешивая при необходимости. В конце солим.
  5. Высыпаем гречку в чашу к остальным продуктам, чуть прогреваем всё вместе — 2-3 минуты.
  6. Заливаем водой (сперва её нужно закипятить, чтоб покрытие не испортилось), добавляем сметану и готовим на режиме “Тушение” 15-20 минут.

Гречка в горшочках

Можно приготовить также отличный диетический обед с грибами и гречкой в духовке, если есть порционные керамические горшочки. Если их нет возьмите любую форму для запекания.

ШефмаркетШефмаркетПищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 66
  2. Белки: 9,3
  3. Жиры 1,5
  4. Углеводы: 4
Нам понадобится:
  • гречка — 1 ст.
  • вода — 2,5 ст.
  • грибы — 300 г
  • лук — 2 шт.
  • болгарский перец — 1 крупный
  • любой маложирный твердый сыр — 30-40 г
  • соль, зелень — на свой вкус.

Если у вас есть кусочек готовой курицы, можете добавить и его — получится ещё вкуснее.

Как приготовить:
  1. Сперва занимаемся грибами — их нужно помыть, порезать пластинками и на сковороде с антипригарным покрытием на большом огне без жира готовит 4-5 минут.
  2. На этой же сковороде, переложив грибы в тарелку, обжариваем нашинкованный лук и перец.
  3. Теперь в горшочки (форму для запекания) выкладываем крупу, грибы и овощи, заливаем всё водой, солим, перчим.
  4. Ставим, прикрыв крышкой или фольгой в духовку на полчаса. Температура — 200 градусов.
  5. За 5 минут до готовности убираем крышки или фольгу, посыпаем тертым сыром.

Советы опытных пп-шников

Сухие грибы тоже подойдут! Замочите их в горячем молоке на 6-7 часов, промойте и дальше применяйте как свежие!

К стандартному набору овощей лук-морковка можно добавить что угодно. Например, зеленый горошек, зерна кукурузы, мелко нарубленную спаржевую фасоль.

ШефмаркетШефмаркет

Гречка с грибами диетическая. Польза гречки с грибами в мультиварке

Гречка с грибами диетическая. Польза гречки с грибами в мультиварке

Гречка с грибами диетическая. Польза гречки с грибами в мультиварке

Мультиварка сохраняет все полезные свойства грибов и гречки, и помогает нам получить минимально насыщенный «лишними» веществами продукт. Ну, а получим мы из нашего блюда ровно то, что могли бы взять из грибов и гречки.

Грибы уникальные в своём роде организмы, имеющие в своем строении схожесть, как с растениями, так и с животными, а еще это замечательный кулинарный продукт, востребованный во всех кухнях мира, так как из него можно приготовить множество кулинарных шедевров.

Самыми доступными из царства грибов являются шампиньоны , культивировать которые начали еще в 19 веке. Ничем ни примечательные грибы белого цвета имеют уникальный состав. В их состав входят множество жирных кислот, белков и углеводов, витаминов, и аминокислот.

Шампиньоны содержат уникальные растительные белки, которые очень легко усваиваются организмом и помогают быстрому расщеплению жиров и глюкозы, помогают понизить уровень холестерина в крови, а это очень важно для тех, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями и сахарным диабетом. Аминокислоты, входящие в состав гриба улучшают работу центральной нервной системы и стимулируют улучшение памяти. В их состав входит рекордное количество минеральных веществ, их настолько много, что шампиньоны можно сравнить с некоторыми сортами рыбы. Эти минеральные вещества укрепляют кости, зубы, волосы, ногти.

Употребление в пищу этих грибов увеличивает выработку в организме человека специфических клеток Т-киллеров, которые отвечают за борьбу со злокачественными новообразованиями. Также шампиньоны очень богаты калием, даже больше чем бананы , а калий в свою очередь поддерживает сердечный ритм и отвечает за кислородный обмен мозга. Состав этих грибов богат и витаминами, особенно группы В, которые ускоряют метаболизм , и играют большую роль в работе печени и нервной системы. В их составе очень много меди, без которой невозможно нормальное кровообразование.

Многие диетологи считают шампиньоны натуральной пищевой добавкой, благодаря которой легче избавиться от лишнего веса, так как эти грибы обладают почти нулевым количеством жиров и углеводов на 100 грамм веса и всего 27 ккал.

Белые грибы считаются «борцами» с холестерином , лисички — источниками витамина А и Е и омолаживающими грибами. Небольшая проблема с белыми и лисичками состоит только в том, что их надо предварительно обваривать, и лишь потом можно употреблять в пищу.

Гречка — отличный источник аминокислот, двухгемового железа и витаминов группы В. Она содержит пищевые волокна, хорошо насыщает и позволяет нам обходиться без сложных решений, когда речь идет о гарнире. Гречку нельзя недооценивать в детском, диетическом и вегетарианском рационе, так как она содержит достаточное количество аминокислот.

Пп ужин с грибами. Шампиньоны для похудения: диетические рецепты в закладки 2

Абсолютно все виды грибов без исключения считаются крайне питательным продуктом, не рекомендуемым к употреблению при переходе на диетический рацион питания, хотя на самом деле речь идет далеко не о самом высококалорийном ингредиенте.

И в качестве наглядного примера можно привести шампиньоны. При похудении можно есть такие грибы, но только при условии использования диетических рецептов шампиньонов, которых, к слову, существует великое множество. Но прежде чем рассматривать, какие именно подходят шампиньоны для похудения (рецепты, блюда, комбинации), необходимо во всех подробностях описать их энергетическую ценность.

Так, самая низкая калорийность наблюдается у сырых грибов, ведь в 100 граммах свежих шампиньонов содержится всего-навсего 27,4 килокалории, что действительно совсем немного.

Примечательно, что существует достаточно большое количество рецептов закусок, в которых могут быть задействованы свежие шампиньоны без кожуры, ведь это единственные грибы, которые можно употреблять в пищу в сыром виде без всякого риска для собственного здоровья (но только при условии, что речь идет о продукте культивированном, а не о диком).

Пп ужин с грибами. Шампиньоны для похудения: диетические рецепты в закладки 2Пп ужин с грибами. Шампиньоны для похудения: диетические рецепты в закладки 2

Тосты с сырыми с тонкими слайсами сырых грибов, легким козьим сыром и оливковым маслом, низкокалорийные салаты со свежими шампиньонами, помидорами черри, рукколой, авокадо и кедровыми орешками, диетические паштеты из птицы с грибной шампиньонной пастой – список этот можно продолжать бесконечно.

К сожалению, энергетическая ценность шампиньонов повышается при их приготовлении, однако речь не идет о каких-то критических показателях, поэтому не возникает никакого повода в том, чтобы отказывать себе в употреблении этого вкуснейшего продукта во время диеты.

К примеру, калорийность отварных грибов повышается всего лишь до 28,22 ккал/100 грамм, поэтому любой диетический рацион может включать в себя жидкие и густые супы на основе шампиньонов. Что же касается запеченных грибов, то в 100 граммах этого вкуснейшего блюда содержится чуть больше 30 калорий. Примечательно, что калорийность тушеных шампиньонов еще ниже и в среднем она соответствует 27,5 килокалориям в 100 граммах готового блюда без добавок.

Понизить этот и без того невысокий показатель можно в том случае, если перед приготовлением подвергнуть грибы глубокой заморозке, ведь в таком случае их калорийность упадет до 25 ккал/100 грамм, правда есть у этого способа один существенный недостаток – потеря абсолютного большинства ценных качеств и свойств.

На заметку:

Пп ужин с грибами. Шампиньоны для похудения: диетические рецепты в закладки 2Пп ужин с грибами. Шампиньоны для похудения: диетические рецепты в закладки 2

Минимальный показатель калорийности грибов соответствует 18,95 килокалориям и добиться его можно в том случае, если использовать консервированные грибы. При этом не стоит путать их с шампиньонами маринованными, ведь уксус, масло и другие специи повышают энергетическую ценность продукта до 24 килокалорий.

Если же рассматривать наиболее калорийное блюдо из шампиньонов, то им безусловно являются грибы жаренные и особенно высокие показатели энергетической ценности можно наблюдать в том случае, если к продукту в процессе приготовления будет добавляться сливочное или растительное масло.

Так, в 100 граммах жареных шампиньонов обычно содержится около 44-46 килокалорий, хотя данный показатель можно в значительной мере уменьшить, если использовать сковороду с антипригарным покрытием или гриль. В последнем случае энергетическую ценность готового блюда можно понизить до 37 килокалорий, сохранив при этом все его полезные качества и вкусовые свойства.

То есть, диетический рацион станет гораздо вкуснее и интереснее, если включить в него бифштексы из крупных шампиньонов обжаренные с травами на гриле, запеченные в фольге грибы, паровые оладьи из них и ароматные паштеты с луком и пряностями. Еще более вкусными и не менее безопасными для фигуры являются блюда из шампиньонов с различными добавками.

Это может быть рагу из тушеных грибов, лука и грудки птицы без кожицы и подкожного жира, паровые белковые омлеты с грибами, грибная паста на ржаных сухарях, кростини из шампиньонных слайсов с травами в белом вине, чечевичная каша с грибными “дольками” и многие другие сытные, полезные, низкокалорийные горячие блюда и закуски. Некоторые хозяйки предпочитают использовать для приготовления сухие шампиньоны, ошибочно полагая, будто блюда из них являются менее питательными и более ароматными.

Между тем, сухие шампиньоны менее интересны, нежели шампиньоны жареные, запеченные или тушеные по вкусу, ведь речь не идет о боровиках.

Кроме того, калорийность сухих грибов резко возрастает (энергетическая ценность 100 грамм такого продукта обычно варьирует в диапазоне от 250 до 340 килокалорий), поэтому в диетические рационы их не принято включать даже в виде заправки к постным супам.

В целом же, профессиональные диетологи вполне допускают употребление шампиньонов для похудения, считая данный продукт относительно диетическим, полезным и низкокалорийным, особенно, если речь идет о свежих культивированных грибах.

Гречка с грибами для похудения

Находясь на программе Гербалайф, Вы решили полностью изменить свой привычный рацион, и я могу предложить вам низкокалорийное, но сытное блюдо « Гречка с грибами в мультиварке».

Изменять привычки в питании – это довольно интересно и с каждым днём можно открывать для себя новые и новые блюда, составляя их них меню для худеющих.  Гречневую крупу все знают и сегодня я поделюсь рецептом, как из неё можно приготовить вкусный обед с пользой для фигуры.

Как готовить гречку с грибами в мультиварке

Нам понадобятся следующие ингредиенты :                                                                             

  • гречневая крупа
  • вода
  • репчатый и зелёный лук
  • другая зелень: укроп или петрушка
  • оливковое масло
  • шампиньоны
  • апельсин и соль

Как готовить :

Необходимо промыть и перебрать гречневую крупу. Включить мультиварку и выбрать нужный режим. Если Вы уже пользуетесь этой чудо – техникой, то для Вас не составит труда определиться с режимом.

Засыпать гречку в чашу мультиварки и залить горячей водой примерно на 2-3 пальца выше уровня слоя крупы. Можно немного посолить и плотно закрыть крышку. Мультиварка начнёт готовить гречку и на это уйдёт не более 20 минут.

Пока гречка варится, надо :                                                                                                          

  • почистить и порезать репчатый лук
  • промыть шампиньоны и порезать их на тонкие ломтики
  • нарезать укроп или петрушку
  • приготовить апельсиновый фреш

Нарезанную головку лука обжарить на сковороде вместе с грибами на оливковом масле. Переложить их в мультиварку к почти готовой гречке и продолжить готовку ещё в течении 5 минут.

Гречка с маринованными грибами. Как приготовить гречневую кашу с замороженными грибами?

Проголодались, а дома нет ничего готового? Предлагаю приготовить простой и вкусный обед или ужин из гречневой каши и замороженных грибов. Всего 25 минут, и вкусное и быстрое блюдо у вас на столе. Пошаговый рецепт с фото.

Гречка с грибами диетическая. Польза гречки с грибами в мультиварке 05

Без гречневой каши рацион питания не будет полноценным и без нее невозможно представить постное меню. Для наших предков греча была основной крупой для употребления в пищу. А современные специалисты по здоровому питанию до сих пор открывают в ней новые полезные свойства. Гречневая каша — помощник при атеросклерозе, диабете, избыточном весе и других серьезных заболеваниях. Гречневую кашу можно использовать не только рассыпную, но и фасованную в пакетики. Последняя значительно ускорит процесс приготовления. Грибы не менее важная составляющая постного рациона. Легкоусвояемые белки постные блюда сделают более питательным, а свойства грибов не менее пикантные и ароматные. Если есть выбор, то грибы лучше использовать свежие лесные. В сезон подойдут сыроежки, лисички, белые, а в их отсутствие можно использовать сушеные, замороженные или консервированные лесные грибы или шампиньоны, которые доступны круглый год.

Вкусную гречку с грибами можно дополнить пассированным и луком или жареной морковью, консервированным зеленым горошком или кукурузой. Эти продукты усилят вкус и запах блюда. Любое блюдо будет вкусное и сытное, а в процесс приготовления кушанья совершено не ложное дело. Хотя просто гречка с грибами — очень вкусное самостоятельное кушанье.

Пошаговое приготовление гречневой каши с замороженными грибами, рецепт с фото:

Гречка с грибами диетическая. Польза гречки с грибами в мультиварке 06

1. Гречневую крупу переберите, убрав камушки и пыль. Промойте ее под проточной водой и насыпьте в кастрюлю. Залейте водой в пропорции 1:2, посолите и отправьте на плиту. Закипятите, закройте крышкой, убавьте огонь до минимального размера и варите 15 минут. Когда крупа впитает всю воду, выключите огонь.

Гречка с грибами диетическая. Польза гречки с грибами в мультиварке 07

2. Грибы к началу приготовления блюда разморозьте. Для этого не используйте микроволновку и горячую воду. Размораживайте их медленно, в холодильнике. Так сохранится максимальное количество витаминов.

Оттаявшие грибы ополосните и оставьте в сите, чтобы стекла лишняя вода. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Отправьте в нее грибы и на среднем огне обжарьте до румяной корочки. Приправьте их солью и черным молотым перцем.

Гречка с грибами диетическая. Польза гречки с грибами в мультиварке 08

3. Добавьте в сковороду к грибам отваренную гречневую кашу и перемешайте. Попробуйте на вкус и по необходимости добавьте недостающих специй. Закройте сковороду крышкой и на медленном огне протомите 5 минут. Готовую гречневую кашу с замороженными грибами сервируйте к столу сразу после приготовления.

Гречка с грибами диетическая. Польза гречки с грибами в мультиварке 09

Гречка с грибами пост. Гречка с грибами: 3 рецепта для тех, кто соблюдает пост

Гречка с грибами – блюдо, которое вы вполне можете позволить себе, даже если соблюдаете пост. Кроме того, очень важно отметить, что именно в гречке содержится большое количество белка, железа, незаменимых витаминов и аминокислот, которые полезны для человеческого организма, особенно в период поста. Так что, не отказывайтесь от возможности порадовать себя и близких простым, вкусным и полезным блюдом. Женский журнал Charla предлагает вашему вниманию три рецепта, которые помогут вам приготовить кулинарные шедевры за считанные минуты!

Для приготовления гречки с грибами в горшочке понадобится:

— 500 грамм шампиньонов;

— 500-700 грамм гречневой крупы;

— 2 столовые ложки растительного масла;

Грибы нужно очистить, нарезать и обжарить на сковороде в растительном масле. Через 5 минут следует добавить морковь и лук. Жарим продукты до готовности (то есть до золотистого цвета). В это время на сухой сковороде нужно прокалить гречку для того, чтобы после варки она была рассыпчатой. Теперь разложите по горшочкам грибы, овощи и гречку. Женский сайт Charla рекомендует класть 5-8 столовых ложек крупы в зависимости от величины горшочка. Залейте продукты бульоном примерно на 1,5 сантиметров выше гречки, добавьте соль, перец, а затем все перемешайте. Гречку с грибами в горшочке отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, и готовим 20 минут с закрытыми крышками (можно использовать фольгу), а потом еще 10 минут без крышек.

Для приготовления этого варианта гречки с грибами , вам потребуется:

— 1 стакан гречки;

— 300 грамм грибов;

Лук необходимо нарезать полукольцами, а чеснок – измельчить любым удобным способом. Также нарезаем грибы. Обжариваем лук и чеснок на сковороде в растительном масле до золотистого цвета, после чего добавляем грибы и жарим продукты еще 5-7 минут. После этого в сковороду выложите гречку и налейте туда же 2 стакана горячей воды. При необходимости посолите и поперчите блюдо. Теперь осталось накрыть сковороду крышкой и потушить продукты до готовности. Через 15-20 минут гречку грибами можно будет подавать на стол.

Кстати, вы всегда можете приготовить гречку с грибами в томатном соусе, добавив к продуктам томатную пасту – этот вариант абсолютно не противоречит правилам поста.

Чтобы восполнить дефицит белков и жиров, который вызван ограничением употребления продуктов животного происхождения, вы можете приготовить гречку с грибами и орешками. Вам понадобится:

— 1 стакан гречки;

— горсть орехов (грецких, кедровых, миндаля, кешью и т.д.).

В подсоленной воде сварите гречку, нарежьте лук и шампиньоны, измельчите орехи в блендере. Обжарьте лук и грибы в растительном масле (можно добавить томатную пасту). Выложите на тарелки гречку, грибы с луком и посыпьте блюдо орехами. Готово!

Надеемся, что эти рецепты помогут вам разнообразить рацион во время поста!

Диетическая гречка с овощами для поста и универсальная овощная заправка

Сегодня предлагаю рецепт из рубрики рецепты постных для полезной диеты. По этому рецепту гречка подается с тушеными овощами: кабачком, луком и морковью. Также мы сделаем овощную универсальную заправку. Гречневая каша – сама по себе очень вкусна и полезна. Многие женщины и девушки даже умудряются похудеть «сидя на гречке». Так почему же не разнообразить рацион?

Попробуем?

Для начала нужно приготовить рассыпчатую гречневую кашу.

1. Промыть гречневую крупу (1 стакан)

2. Залить кипятком из расчета 2:1.

3. Добавить 1 неполную чайную ложку соли и 1 неполную столовую ложку сахара.

3. Довести до кипения и варить на слабом огне (я даже использую рассекатель) около 15 минут.

Пока рассыпчатая гречневая каша варится, будем тушить овощи.

Берем 1 кабачок, 1 морковь и 1 большую луковицу, моем, чистим. Кабачок нарезаем брусочками, морковь на средней терке, лук – полукольцами.

Для красоты я предпочитаю все овощи сначала обжаривать по отдельности, затем вместе тушить, добавив ? стакана томатного сока (2-3 помидора натереть на крупной терке).

Кстати, уже много лет меня выручает овощная заправка, приготовленная по этому рецепту. Если Вы тоже используете подобную заправку, то дело заметно упрощается.

Еще можно добавить чесночок, по желанию.

Теперь соединим гречневую кашу с тушеными овощами.

Гречка с овощами — очень вкусно и не вредит фигуре!

Заправка овощная универсальная

Предлагаю подробный фото-рецепт как приготовить универсальную овощную заправку, которая выручает меня уже много лет. Поверьте, это хороший подарок для старенькой бабушки или пожилой соседки. Да и любая занятая подруга, я думаю, оценит.

Продукты самые обычные: лук, морковь, томаты (или готовый томатный морс).

Берем овощей равное количество. Для себя я уже определила удобную пропорцию, чтобы и не мало и не долго возиться. Это по 3 кг каждого овоща + 1,5 л растительного масла.

Моем и очищаем морковь.

Чистим лук репчатый.

Из томатов готовим томатный морс (помыть, разрезать на 4 части, вырезать плодоножку, перекрутить удобным способом, варить, пока пена не уйдет). У меня уже был заранее заготовленный.

Морковь натираю на терке для корейской моркови. Как-то пробовала на комбайне рубить, но мне не понравилась форма, а соответственно и вкус не порадовал. А Вы как хотите, для ускорения процесса можно и на комбайне.

Лук нарезаю тонкими полукольцами или четветькольцами в зависимости от размера.

Теперь обжариваем на растительном масле по отдельности морковь и лук.

Морковь берет масла много, поэтому не жалейте. Результат того стоит.

Морковь не зажариваем и не пережариваем – все хорошо в меру, тем более она будет вариться (тушиться) в томате.

Жарить морковь лучше небольшими порциями – получится быстрее и качественнее.

Я делаю так, натираю морковь на одну норму жарки – жарю (перемешиваю примерно 4-5 раз), а в это время натираю следующую. Масла наливаем примерно 0,5 см, а морковь укладываем слоем 3-3,5 см (на глаз конечно). Я жарю на сковородке с толстым дном на большом газу. Морковь готова, когда нижний слой начнет «подсыхать».

Сначала обжариваю всю морковь, потом нарезаю лук и также обжариваю небольшими порциями.

Складываю в большую кастрюлю из нержавейки.

После каждой порции накрываю крышкой – нам не надо, чтобы остывало.

Открываем 3-хлитровый бутыль томатного морса, берем на заправку 2,5 л (именно столько получится из 3 кг томатов), а 0,5 используем для витаминного салата из репчатого лука.

В отдельной кастрюле довожу до кипения. Или если это осень, готовлю томат непосредственно перед употреблением.

Также необходимо подготовить банки: помыть и простерилизовать. Для этой цели я использую духовой шкаф. Выставляю температуру 100 градусов, ставлю чистые банки на 15-20 минут.

Соединяю все ингредиенты, даю прокипеть вместе 5 минут.

Такая обычная зажарка с томатом, заготовленная в срок, получила название универсальная овощная заправка. Раскладываю по банкам и закатываю.

Переворачиваю вверх дном, укутываю и оставляю до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

Универсальная овощная заправка ускоряет приготовление первых и вторых блюд. Потратив сегодня несколько часов, Вы каждый раз можете сэкономить 10-15 минут своего драгоценного времени и потратить их на себя. К тому же, Вам, милые женщины, давно пора часть своих забот распределить между домашними, чтобы все успевать. Ведь с такой овощной заправкой приготовить что-либо вполне может и муж, и подросший ребенок.

Готовьте и пользуйтесь на здоровье!

Гречневая каша с шампиньонами — Едим и худеем

Рецепт приготовления гречневой каши с шампиньонами.

Время приготовления — 20-30 минут.

Калорийность на 100 г — 220 ккал.

Гречневая крупа – очень полезный продукт для организма. Особенно стоит обратить внимание на нее тем, кто хочет снизить вес. Помимо того, что в ней содержится очень богатый состав полезных для нашего здоровья веществ, в ней еще и очень много клетчатки, которая помогает организму вывести все шлаки и токсины, наладить пищеварение, а заодно и похудеть. При этом гречка довольно сытная, она прекрасно насыщает и убирает чувство голода. Поэтому этот продукт очень любят использовать во всевозможных популярных диетах.

Чтобы гречка пошла вам на пользу, ее нужно правильно совмещать с другими продуктами. Например, гречневая каша со свиной отбивной вряд ли станет диетической трапезой. А вот, если вы дополните ее грибами и легким овощным салатом, вы получите диетический ужин, который пойдет на пользу и вашему здоровью, и вашей фигуре.

Гречневая каша с шампиньонами: рецепт с фотоГречневая каша с шампиньонами: рецепт с фотоИнгредиенты

Для приготовления вам понадобится:

– 1 стакан гречневой крупы,

– 2,5 стакана воды,

– 1 луковица,

– 200 г шампиньонов,

– соль,

– 2 столовые ложки растительного масла.


Смотрите также – как жарить польские грибы


Гречневая каша с шампиньонами: рецепт с фотоГречневая каша с шампиньонами: рецепт с фотоШаг 1

Крупу промойте. Вскипятите воду, присолите ее по вкусу и высыпьте в нее гречку. Убавьте огонь и варите до готовности около 15-20 минут. Затем укутайте ее в полотенце и оставьте пропариваться. Она станет мягче и вкуснее. В этом время сполосните и порежьте грибы.

 

 

 

 

Гречневая каша с шампиньонами: рецепт с фотоГречневая каша с шампиньонами: рецепт с фотоШаг 2

Очистите и нарежьте кубиками лук.

 

 

 

 

 

  Гречневая каша с шампиньонами: рецепт с фотоГречневая каша с шампиньонами: рецепт с фотоШаг 3

Накалите сковороду с маслом. Высыпьте в нее лук. Обжарьте его до прозрачности.

 

 

 

 

 

 

Гречневая каша с шампиньонами: рецепт с фотоГречневая каша с шампиньонами: рецепт с фотоШаг 4

Добавьте грибы. Посолите.

 

 

 

 

 

 

Гречневая каша с шампиньонами: рецепт с фотоГречневая каша с шампиньонами: рецепт с фотоШаг 5

Убавьте огонь и протушите все вместе около 10 минут до готовности грибов.

 

 

 

 

 

 

Гречневая каша с шампиньонами: рецепт с фотоГречневая каша с шампиньонами: рецепт с фотоКашу переложите на тарелки, сверху посыпьте грибами. Блюдо готово. Осталось придумать салат и можно трапезничать.

 

 

 

 

 

ПП гречка — диетические блюда: 13 рецептов с грибами, курицей + как правильно варить гречку

Можно ли представить пп рацион без гречки? Практически невозможно! Этот незаменимое блюдо просто обязано быть на вашем диетическом столе.

Некоторые называют это вкусное и полезное блюдо гречкой, некоторые гречей, и пока ведутся споры о том, как же правильно говорить, приверженцы пп активно включают эту вкусную кашу в свой диетический рацион. К слову, все-таки правильнее говорить «гречка», потому что именно под этим словом подразумевается и гречиха, и гречневая каша, тогда как греча — это все-таки крупа гречихи. Но в любом случае оба этих варианта являются разговорными, поэтому вы можете говорить так, как вам больше нравится.

Гречка диетический продукт или нет

Если внимательно изучить калорийность этого продукта, то можно прийти к мысли, что гречка не такая уж и полезная крупа, ведь количество калорий в ней примерно такое же, как и в других крупах. Но не стоит делать поспешные выводы, ведь главная ценность гречки не в ее калорийности, а в ее уникальном составе.

  • гречка — это продукт, который состоит из медленных углеводов. При похудении важно не только количество съеденных углеводов, а также и то, к какой группе они относятся. Если вы употребляте быстрые углеводы, которые легко усваиваются организмом и повышают гликемический индекс, то похудение будет проходить долго и мучительно. К таким углеводам относят хлебобулочные изделия, сладости, макаронные изделия. Обычно эти продукты лучше всего исключить из своего рациона или значительно урезать. Тем не менее потребление углеводов крайне важно на диете, ведь мы должны черпать откуда-то энергию. Вот здесь и приходит на помощь гречка, которая является отличным источником медленных или сложных углеводов. Такие углеводы медленно расщепляются и дают энергию в течение длительного времени.
  • Гречка — это отличный вариант, чтобы по-настоящему утолить чувство голода. Пообедав гречкой на обед, вы не будете ощущать голод в течение 3 часов точно.
  • Гречневая каша — это также источник полезных витаминов и минералов. В ней содержатся витамины группы В, А, Е, РР, а также приличное количество фосфора, йода, магния, меди и железа.

Гречка — это идеальное блюдо для пп рациона, потому что она прекрасно сочетается и с другими правильными и полезными блюдами. С чем лучше есть гречку?

  • Гречка с мясом. Отличный вариант пп обеда для тех, кто занимается спортом и поддерживает баланс белков и углеводов. Отварное нежирное мясо или диетические котлеты из курицы с гречкой — это идеальный обед.
  • Гречка с тушеными или отварными овощами. Еще одно очень распространенное блюдо на пп. Подходит тем, кто не только придерживается правильного питания, но еще и употребляет в пищу только вегетарианские продукты.
  • Гречка со свежими салатами. Прекрасный обед или ужин на пп, особенно актуально тем, кто хочет отказаться от хлеба. В данном варианте хлеб заменить на гречку, которая является медленным углеводом, и получаем правильный и сбалансированный пп обед или ужин.
  • Гречка с кефиром. Этот вариант подходит тем, кто старается ограничить калории вечером. Даже если вы не придерживаетесь диеты, не считаете скрупулезно калории, но хотите немного похудеть, то замените привычный ужин гречкой с кефиром. За неделю вы уже увидите хорошие результаты.

Как правильно сварить гречку рассыпчатой в кастрюле на воде

Итак, любите гречку, но она у вас получается не такая рассыпчатая, как вам этого бы хотелось? У нас есть пару секретов, которые помогут вам:

  • чтобы правильно варить гречку на воде, очень важно соблюдать пропорции. Используем пропорцию 1:2. На один стакан гречки берем ровно 2 стакана воды. Не пытайтесь взять воду «на глаз», лучше всего четко отмерить нужное количество.
  • в кастрюлю вливаем воду, кладем немного соли и ставим на огонь.
  • гречку обязательно промываем под проточной водой.
  • как только вода закипела, добавляем в нее гречку и сразу же закрываем крышкой. Огонь уменьшаем до минимума.
  • Готовим 15 минут, пока не испарится вся вода.

Как правильно запаривать гречку

Очень часто приверженцы здорового питания не варят, а заваривают гречку. Считается, что такая гречка лучше подойдет для диетического питания и быстрее очищает организм от шлаков и токсинов. Некоторые даже утверждают, что количество полезных веществ в такой гречке больше. Кстати, именно такой вариант приготовления гречки предлагает гречневая диета.

Итак, чтобы запарить гречку правильно нужно следовать простым пропорциям —

берем стакан гречки и два стакана кипятка.

Запаривать можно в обычной кастрюле, только обязательно накрыть крышкой и можно даже накрыть чем-то теплым. Если с вечера это сделать, то утром гречку можно уже есть на завтрак.

Еще один отличный способ — это запаривать гречку в термосе. Пропорции берем такие же. Такую гречку можно взять прямо в термосе с собой на работу.

Гречка с грибами — диетический ПП рецепт

Отличный пп рецепт приготовления гречки — это рецепт с шампиньонами. Это очень быстрое и вкусное блюдо, которое можно смело включать в свой рацион на диете. Шампиньоны — это отличный источник белка, к тому же в этом продукте содержится всего 22 калории на 100 грамм. Итак, вам нужно будет приготовить такие ингредиенты:

  • 1 стакан гречки. Крупу нужно будет отварить отдельно в кастрюле. Пропорции неизменны — 1:2.
  • 1 средняя луковица. Чистим и мелко шинкуем или нарезаем полукольцами, как вам больше нравится.
  • 200 грамм шампиньонов. Грибы тщательно промываем и нарезаем полукольцами.
  • 1 столовая ложка растительного масла. Используйте любое масло, оливковое отлично подойдет.
  • Соль и специи по вкусу.

В антипригарной сковороде обжариваем лук на 1 столовой ложке растительного масла. Когда лук станет золотистого цвета, добавим к нему шампиньоны. Обязательно солим и перчим грибы, кладем любимые специи. Теперь в сковороду к грибам добавляем гречку и перемешиваем.

пп гречка

instagram/sfoodcoma

ПП гречка с курицей в духовке

Любите готовить в духовке? Тогда у вас есть потрясающий рецепт гречки с курицей в духовке. Итак, для этого блюда вам понадобятся такие простые ингредиенты:

  • 2 стакана гречки.
  • 6 куриных ножек. Снимаем с них кожу, чтобы наше блюдо полностью было диетическим. Ножки можно замариновать в любых специях в течение 10 минут.
  • 1 крупная луковица. Чистим и шинкуем мелко.
  • 1 крупная морковь. Натираем на средней или крупной терке, как вам больше нравится.
  • Соль и специи по вашему вкусу.

Сам рецепт очень прост. В противень или другую емкость высыпаем сухую гречку. Сверху слой лука, затем слой моркови. Сверху на морковь выкладываем куриные ножки. Теперь заливаем гречку кипятком, так чтобы вода прикрывала морковь. Обязательно накрываем противень фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 50−60 минут.

Как видите, такой вариант приготовления гречки с курицей является полностью диетическим, так как мы даже не обжариваем овощи на растительном масле, а с ножек убрали кожу.

ПП гречаники и гречневые котлеты

ПП подлива для гречки

Вопрос заправки каш на диете или пп — это вопрос очень частый и вместе с тем сложный. Как вы знаете, большинство подливок к гарниру готовятся с использованием большого количества растительного или сливочного масла. Также некоторые подливки готовятся на основе жирного жареного мяса, например, свинины. Конечно, диетическими такие подливки назвать никак нельзя. Если вы придерживаетесь правильного питания, но не хотите есть невкусную и безвкусную гречку, то лучше всего приготовить диетическую подливку для гречки, которая будет содержать минимум калорий и максимум пользы. Итак, вот несколько простых, но действенных вариантов.

Вариант 1

Возьмите лук, томаты, кабачки. Все эти овощи пускают отличный сок при тушении, который станет идеальной пп подливкой. Итак, на сковороду отправляем овощи, совсем немного водички, ведь овощи тоже пустят воду, и щедро кладем любимые специи. Обязательно добавьте различные травы, так ваша подливка станет вкусной и ароматной. Когда овощи будут мягкими, вам нужно будет измельчить их в блендере. У вас получится густая и низкокалорийная подливка для гречки.

Вариант 2

Если вы любите грибы, тогда вы можете смело готовить грибную заправку для пп гречки. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 400 грамм грибов. Берем шампиньоны. В 100 граммах этих грибов содержится всего 22 калории, так что они идеальны для подливки.
  • 350 мл молока. Используем нежирное молоко 1% жирности. 100 мл молока лучше сразу же отлить в другую емкость.
  • 2 средние луковицы. Чистим и нарезаем полукольцами.
  • 350 мл обычной воды.
  • 18 грамм кукурузного крахмала.
  • Любимые специи по вкусу.

Итак, сначала нам нужно обжарить лук на антипригарной сковороде. Как только лук станет золотистого цвета, отправляем к нему нарезанные грибы и заливаем водой. Оставляем тушиться в течение 15 минут. Затем добавляем молоко и любимые специи. Можно не скупиться на травы и разные пряности. Тушим и доводим до кипения. Затем в отдельной емкости смешиваем 100 мл молока с крахмалом и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Вливаем в сковороду и готовим, постоянно помешивая. Доводим до кипения и снова убираем с огня. Пусть вас не смущает тот факт, что подливка будет выглядеть жидкой. Когда она немного застынет, то загустеет.

Гречневая запеканка диетическая рецепт

Если у вас осталась лишняя сваренная гречка, то не спешите выбрасывать ее. Вы можете с легкостью приготовить запеканку из пп гречки. Готовится это диетическое блюдо просто и быстро и не займет много времени. Итак, для этого рецепта вам нужны такие ингредиенты:

  • 2 стакана готовой гречневой каши.
  • 100 мл молока. Берем молоко 1% жирности.
  • 3 яйца.
  • 1 средняя луковица. Чистим, нарезаем полукольцами и щедро присыпаем приправами или травами.
  • 50 грамм нежирного сыра. Можно использовать такие сорта нежирных сыров как Чечил или Гаудетте. В принципе, можно вообще обойтись без сыров, если вы скрупулезно следите за подсчетом калорий.
  • соль и специи по вкусу.
  • Зелень по желанию.
  • немного растительного масла, чтобы смазать противень или форму.

Итак, на дно формы выкладываем стакан гречки и равномерно распределяем. Затем натираем слой сыра и на него укладываем слой лука. Затем второй стакан гречки и еще один слой нежирного сыра.

Теперь взбиваем яйца вместе с молоком, солим, перчим и заливаем этой смесью нашу запеканку. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут.

гречка с овощами

instagram/pp_food_lilok32

Диетическая гречка с овощами

Один из самых простых и вкусных пп вариантов приготовления этой крупы — это гречка с овощами. Готовятся такие рецепты просто и быстро на основе уже готовой гречки. В сковороде с антипригарным покрытием обжариваются на одной ложке растительного масла овощи, немного тушатся, а затем к ним добавляют гречку и перемешивают. Можно использовать свои пропорции овощей и гречки, а также свои любимые овощи. Но лучше всего готовить гречку с смесью таких овощей:

  • Брюссельская капуста. Идеальный вариант для гречки. Мягкая и нежная капуста добавит сочности этому блюду.
  • Зеленая стручковая фасоль. Обязательно обратите внимание на этот овощ, если придерживаетесь диетического питания. В такой фасоли содержится очень много клетчатки, которая деликатно и бережно очищает кишечник от шлаков и токсинов.
  • Болгарский перец. Если вы любите нежные и чуть сладковатые блюда, то обязательно добавьте перец к вашей гречке.
  • Зеленый горошек. Еще один идеальный источник пищевых волокон. Можно использовать не только свежий горошек, но также и замороженный, который можно купить в любом супермаркете.
  • Кукуруза. Хотя этот продукт содержит гораздо больше калорий, чем вышеперечисленные, но гречка с добавлением хотя бы небольшой порции кукурузы станет гораздо вкуснее, а само блюдо ярким и привлекательным.

Вам понравились эти простые и полезные рецепты? Тогда варите гречку и худейте легко!

Гречка с грибами | Здоровое питание

Гречка на ПП рецепты. 5 питательных диетических блюд с гречкой

Гречневая крупа — незаменимый и надежный соратник в борьбе за стройное тело и богатырское здоровье. Забирайте наши рецепты себе на стену и готовьте с удовольствием!

1. ? гречневая каша с грибами?
На 100 гр — 69 ккал? Белки — 3, 8? Жиры — 2, 62? Углеводы — 9, 56?

Ингредиенты:

* гречка 1 чашка.
* вода 2 чашки.
* шампиньоны 400 г.
* лук репчатый 1 шт.
* петрушка 1 пучок.
* оливковое масло, соль.

Приготовление:

Гречка — одна из наиболее полезных и ценных круп. При относительно небольшой калорийности, низкой аллергенности и большом количестве микроэлементов, гречневая крупа занимает важное место в диетическом и постном питании. В представляемом блюде гречка предстает в сочетании с обжаренным луком и грибами, количество которых может меняться в зависимости от вашего вкуса. Таким образом, если пост или диета позволяют, рекомендую сочетать гречневую кашу со слегка обжаренной красной рыбой.

Гречка пп. Гречневая каша с грибами!

Рецепты_Veronikadiet.
На 100 грамм — 79. 32 ккал.
Б/ж/у — 3. 72/2. 74/10. 96.

Не знаете что приготовить к куриной грудке? Тогда вам поможет эта подборка!
Простые рецепты разнообразят меню и сделают его ярче?

1. витаминный гарнир: идеальное дополнение к мясу.

5 низкокалорийных гарниров к куриной грудке.

Ингредиенты (на 4 порции:

* зеленая стручковая фасоль 450 г.
* лук репчатый — половинка или 1 небольшая луковица.* лимон 1 шт.* кукуруза 100 г.* пучок укропа.* оливковое масло.* дижонская горчица 1 ч. л.* соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Блюда Диетические с гречкой. 5 питательных диетических блюд с гречкой.

Гречневая крупа — незаменимый и надежный соратник в борьбе за стройное тело и богатырское здоровье. Забирайте наши рецепты себе на стену и готовьте с удовольствием!

1. гречневая каша с грибами.

Ингредиенты:

* гречка 1 чашка.
* вода 2 чашки.
* шампиньоны 400 г.
* лук репчатый 1 шт.
* петрушка 1 пучок.
* оливковое масло, соль.

Приготовление:

5 низкокалорийных гарниров к куриной грудке.

Мы рассказываем о тонкостях приготовления рассыпчатой, пышущей жаром гречки: как правильно выбирать крупу, в какой пропорции варить и сколько добавлять масла.

Хотя повышение цен на гречку породило волну шуток в интернете, щи да каша, как и прежде, пища наша. Хороший повар найдет немало применений этой крупе: приготовит сытную кашу на завтрак, добавит в суп и салат, отварит простой и вкусный гарнир к мясу на ужин
ПП рецепты с гречкой. Как приготовить идеальную гречку: 7 полезных советов.. Не стоит забывать и полезные свойства гречки: в ней нет глютена, зато нашлось место белку, сложным углеводам, витаминам группы B, железу и магнию.

Вас может заинтересовать

Предлагаемое меню на неделю является ориентировочным. Его можно составлять самостоятельно, используя собственные рецепты, но учитывая требования диеты на пару, касающиеся раздельного употребления белков и углеводов. Блюда, в которых белковые и углеводные продукты сочетаются (например, фаршированный мясом перец), желательно не готовить часто. Не забывайте также о способах приготовления: это варка, тушение или запекание.

Меню на неделю на пару. Меню

Завтраки (на выбор)

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Чтобы похудеть, вовсе не обязательно целыми днями жевать петрушку и сельдерей, отказывая себе в лакомствах. Здоровое питание может и должно быть вкусным. А вы знали, что существует множество блюд, которые можно есть практически без ограничений? Кто бы мог подумать, что темное мясо курицы и даже картошка помогают в похудении. Главное — уметь их правильно готовить.

Худеем вкусно ютуб. Лучшие YouTube каналы о здоровом питании

Одним из главных преимуществ готовки на пару является отсутствие масла. Благодаря этому снижается калорийность пищи. Обработка паром «вытапливает» лишний жир и из самых продуктов. В итоге общая энергетическая ценность блюда может понизиться на 100-150 ккал.

Пища, приготовленная в пароварке, полезна людям с заболеваниями ЖКТ (при гастрите), спортсменам и пожилым. Нередко первый прикорм для грудничков также готовится на пару.Меню на пару на неделю. Польза блюд на пару

Готовка на пару сохраняет большинство полезных нутриентов и витаминов. С таким количеством питательных веществ не сравнится ни тушение, ни варка, ни запекание. По этой причине паровая диета нередко прописывается больным в период реабилитации или после хирургических операций.

Употребление в пищу продуктов, принадлежащих к категории правильного питания, стало уже не только осознанным выбором, но и следованию модной тенденции. Популярные блогеры вовсю несут информацию о продуктах правильного питания через социальные сети. Девушки и юноши подвергаются такому полезному течению и постепенно переходят на полезную пищу.

Если ежедневное меню человека состоит из продуктов правильного питания, то такой рацион приобретает сбалансированный характер. Человек таки образом улучшает качество жизни, повышает уровень своего здоровья и при этом теряет лишний вес.

Полностью лишать себя какого-либо продукта не стоит. Важно всего лишь ограничивать потребление высококалорийной продукции. Тогда вес начнет заметно уходить.

Продукты. Самые полезные продукты для печени человека

Диетический жульен с курицей. Здоровое питание: жюльен с грибами и курицей

Жюльен — безусловно вкусное и красивое блюдо, приготовление которого не займет много времени. Как приготовить жюльен с грибами и курицей для здорового питания — читай в нашем материале.

Здоровое питание обязывает человека включать фантазию. Так, если человек решил питаться правильно, однако не придумывает какие-то интересные блюда, спустя месяц гречки и банальной отварной курицы на столе, вся попытка стать на путь истинный и похудеть (или привести здоровье в порядок), резко оборвется сильным желанием чего-то вредного и калорийного. И будет срыв. Конечно, убирать последние таких срывов — задача не из простых.

Гречневая крупа — незаменимый и надежный соратник в борьбе за стройное тело и богатырское здоровье. Забирайте наши рецепты себе на стену и готовьте с удовольствием!

1. гречневая каша с грибами.
На 100 гр — 69 ккал белки — 3, 8 жиры — 2, 62 углеводы — 9, 56.

Ингредиенты:

* гречка 1 чашка.
* вода 2 чашки.
* шампиньоны 400 г.
* лук репчатый 1 шт.
* петрушка 1 пучок.
* оливковое масло, соль.

Приготовление:

Диетический жульен с курицей. Здоровое питание: жюльен с грибами и курицей

Правила:
* чтобы не испытывать чувство голода и не снизить метаболизм, нужно перейти на дробное шестиразовое питание. Размер порции — не больше двухсот граммов;.
* основная сложность в том, что гречку нужно варить и есть несоленой. В крайнем случае можно добавить мизерное количество соевого соуса, но лучше всего обойтись без него;.
* варить кашу нужно на воде, молоко добавлять нельзя;.
* во время диеты пить поливитамины, так как рацион питания несбалансирован;.Диетический жульен с курицей. Здоровое питание: жюльен с грибами и курицей

Гречка на пп. Гречневая диета? Гречка — известный диетический продукт.

Кроме того, что она низкокалорийна, крупа обладает значительным запасом полезных микроэлементов и витаминов. Поэтому семидневная гречневая диета для похудения относительно безопасна для здоровья.
Процесс сжигания жировых масс на гречневой диете начинается только на третий день. Поэтому по эффективности гречневая диета на 7 дней более успешна, чем, например, гречневая диета на 3 дня. Не переживайте, что весы долго не показывают долгожданного снижения весаДиетический жульен с курицей. Здоровое питание: жюльен с грибами и курицей

На 100 грамм — 155 ккал, б/ж/у — 18/6/9.
Крупа пропитывается соком мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели — сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.
Ингредиенты:
Сметана 200 мл.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зубчика.
Грудка куриная 2 шт.
Крупа гречневая 1 ст.
Сыр 100 г.
Хмели — сунели 1 ч. ложка.
Масло оливковое 1 ст. Ложка.
Соль по вкусу.Диетический жульен с курицей. Здоровое питание: жюльен с грибами и курицей

С чем можно есть гречку на пп. 7 рецептов с гречкой: разнообразьте свой рацион

1. гречка, которую вы не пробовали.
(Всего 62 ккал).

На 100 г: 64 ккал, белки — 2 г, жиры — 1 г, углеводы — 12 г.

Думаете, тема гречки давно исчерпана и с этой полезной крупой уже нельзя приготовить ничего оригинального и вкусненького? Как бы ни так?

Ингредиенты:

1/2 Стакана гречневой крупы.
1/2 Кабачка.
1/2 Большого болгарского перца.
1 помидор.
1 стебель черешкового сельдерея.
Оливковое масло.

Диетический жульен с курицей. Здоровое питание: жюльен с грибами и курицей Грудка Куриная Запеченная в духовке с помидорами и сыром. Куриная грудка, запеченная с помидорами.

На 100 гр — 95 ккал, б/ж/у 19/ 1/ 3.

Простой и полезный рецепт для тех, кто заботится о своей фигуре!

Ингредиенты:

* Филе куриной грудки 4 шт.
* помидоры Черри 6-8 шт. (можно взять обычные некрупные).
* соль, черный молотый перец, сушеный розмарин по вкусу.
* сладкий мини — перец (можно заменить обычным перцем) 6 шт.
* веточка свежего розмарина для подачи.
* оливковое масло для смазывания формы.

Приготовление:

Диетический жульен с курицей. Здоровое питание: жюльен с грибами и курицей С чем есть гречку на пп. С чем лучше есть гречку: 6 полезных и очень вкусных идей?

1. гречка тушеное куриное Филе квашенная капуста.
2. гречка вареное куриное Филе огурец помидор.
3. гречка куриные биточки салат (капуста огрурец помидор редиска оливковое масло).
4. гречка творог сыр помидор огурец оливковое масло.
5. гречка тушеное куриное Филе со стручковой фасолью.
С чем есть гречку на пп. С чем лучше есть гречку: 6 полезных и очень вкусных идей?6. гречка красная рыбка на пару листья салата помидор.

Перловка с шампиньонами, необычный рецепт из доступных продуктов!

Постноеблюдо можновпост.
Рецепты_Veronikadiet.
На 100 грамм — 97 ккал.
Б/ж/у — 2/2/15.
Ингредиенты на 6 порций:
Масло растительное — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 луковица.
2 стакана перловки.
4 стакана воды.
Шампиньоны.
Соус соевый.
Соль.

Приготовление (1 ч 30 мин:

Перловка с шампиньонами, необычный рецепт из доступных продуктов!1. крупу высыпать в мелкое сито и тщательно промыть в нескольких водах. В большой кастрюле вскипятить немного воды, поместить сверху сито с перловкой, накрыть крышкой и оставить на среднем огне на 20 мин.

Ингредиенты:

* куриная грудка — 400 г.
* помидоры — 100 г.
* лук — 100 г.
* сыр — 100 г (у нас российский).
* специи — по вкусу.
* соль, перец — по вкусу.
Приготовление:

Перловка с шампиньонами, необычный рецепт из доступных продуктов! Курица с овощами и грибами. Курица с грибами и овощами.

На 100 грамм — 61. 74 ккал? Б/ж/у — 9. 07/0. 74/4. 64?

Ингредиенты:
Куриное Филе 300 гр.
Морковь 2 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Грибы шампиньоны 5-6 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Соус соевый 50 мл.
Сок лимонный по вкусу.

Перловка с шампиньонами, необычный рецепт из доступных продуктов! Гарнир к гречке. 7 рецептов с гречкой: правильный гарнир к обеду?

1. гречневые оладьи с творогом.

На 100 г: 143 ккал, белки — 11 г, жиры — 7 г, углеводы — 10 г.

Гречка и творог очень оригинальное сочетание, оладушки получаются фантастические, обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

* творог обезжиренный — 100 г.
* яйцо — 1 шт.
* каша гречневая — 100 г.
* масло оливковое — 1 ст. л.
* соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Перловка с шампиньонами, необычный рецепт из доступных продуктов! Рецепт куриное филе тушеное в сливках. Куриное Филе тушеное в сливках.

Рецепты_Veronikadiet.
На 100 грамм — 118. 18 ккал.
Б/ж/у — 17. 22/4. 19/2. 03.

Ингредиенты:
Филе куриное 700 г.
Лук репчатый 1 штука.
Чеснок 3 зубчика.
Масло оливковое 2 столовые ложки.
Дижонская горчица 1 столовая ложка.
Сливки 20%- ные 100 мл.
Соль морская по вкусу.
Перец черный молотый по вкусу.
Тимьян по вкусу.
Базилик по вкусу.

Перловка с шампиньонами, необычный рецепт из доступных продуктов!

5 простых и вкусных рецептов

Гречка — это кладезь полезных витаминов и микроэлементов, а так же надежный источник медленных углеводов и растительного белка. Вкусная и сытная, она хороша сама по себе, но, добавляя другие продукты, вы сможете внести приятное разнообразие в свое меню, сохраняя при этом всю пользу гречки для организма. Предлагаем вам 5 вариантов легких, низкалорийных и быстрых в приготовлении блюд.

Гречка с помидорами

Калорийность: 67 ккал. на 100 грамм.

Ингредиенты:

Гречневая крупа — 100 г.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Помидоры — 3-4 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Соль по вкусу

Приготовление:

Лук и морковь очистить, натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс.
В предварительно разогретую посуду с толстым дном (казан, сковорода, можно использовать мультиварку), смазанную каплей масла, выложить морковь, лук, чеснок и обжарить, помешивая около 5 минут.
Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы, нарезать некрупными кусочками, добавить к овощам, перемешать.
Засыпать гречневую крупу, посолить по вкусу, перемешать, залить кипятком, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и оставить на 15 — 20 минут. Минут через 10 — 15 проверить готовность — ложкой аккуратно раздвинуть гречку и посмотреть есть ли вода. Если есть, то продолжать готовить с открытой крышкой до полного выкипания воды.


Гречка с кабачком, грибами и луком

Калорийность: 55 ккал. на 100 грамм.

Ингредиенты:

Гречневая крупа — 1/2 стакана
Кабачок — 1 шт.
Шампиньоны — 100 г.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Помидоры — 3 шт.
Соль, перец, тимьян

Приготовление:

Гречневую крупу отварить 5-7 минут. Кабачок нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на терке, томаты нарезать кубиками. Потушить кабачок, помидоры и морковь до полуготовности. На отдельной сковороде, смазанной каплей масла, обжарить грибы, нарезанные тонкими пластинами. После того как из грибов выпариться лишняя жидкость добавить к ним нарезанный полукольцами лук. Обжарить до золотистого цвета. Соединить овощи, лук с грибами и гречку. Добавить соль, перец, тимьян. Перемешать. Уложить все в порционные горшочки или одну общую форму для запекания, добавить немного воды и томить в духовке при 200 градусов еще 20-30 минут.


Рагу с гречкой и овощами

Калорийность: 86 ккал. на 100 грамм.

Ингредиенты:

Гречневая крупа — 1 стакан
Лук порей (можно репчатый) — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Брюссельская капуста 5-6 шт.
Соль, специи по вкусу
Оливковое масло

Приготовление:

Лук нарезать кольцами, морковь нарезать крупными кусочками, кочанчики брюссельской капусты порезать пополам. В кастрюлю налить немного воды, нагреть, добавить овощи и тушить 5-10 минут. Всыпать гречку, налить 2,5 стакана воды и тушить на среднем огне до готовности (15-20 минут).


Гречневая запеканка с рыбой

Калорийность: 112 ккал. на 100 грамм.

Ингредиенты:

Гречневая крупа — 2/3 стакана
Филе нежирной рыбы — 500 г.
Натуральный йогурт — 400 г.
Сыр низкой жирности — 100 г.
Цельнозерновая мука (либо молотые овсяные хлопья) — 1/4 стакана
Соль, перец, оливковое масло

Приготовление:

Отварить гречневую крупу в подсоленной воде. В тарелке смешать муку, соль и перец. Рыбу порезать на кусочки, обвалять в сухой смеси и обжарить. Оставшуюся от панировки смесь обжарить на сковороде до изменения цвета. Затем добавить йогурт, перемешать и прогреть. Сковороду с соусом снять с огня. Форму для запекания слегка смазать маслом, выложить гречку, затем рыбу, залить йогуртовым соусом и запекать при температуре 250 градусов 20 минут. Посыпать сверху тертым сыром и запекать до золотистой корочки еще 5-10 минут.


Куриные котлетки с гречневой крупой

Калорийность: 129 ккал на 100 грамм.

Ингредиенты:

Куриное филе — 500 г.
Гречневая крупа — 150 г.
Яйцо куриное — 2 шт.
Лук репчатый — 100 г.
Зелень, соль и специи по вкусу

Приготовление:

Гречневую крупу всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности 10-15 минут, остудить. Филе с луковицей и зеленью пропустить через мясорубку, блендер или мелко порезать. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно перемешать. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать. Сформировать котлетки и запечь в духовке, либо обжарить на сковороде с каплей масла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *