Диетическая выпечка при похудении, рецепты с фото — 5+ рецептов [2018]
Выпечка при похудении кажется чем-то строго запрещенным.
Но многие рецепты созданы специально с учетом потребностей людей, которые стремятся избавиться от лишнего веса.
Нет никакой нужды отказываться от любимых печеных вкусняшек, будь то сытные и ароматные пироги или потрясающие сладости на десерт.
Мы подготовили для вас список лучших рецептов диетической выпечки, которую можно кушать при похудении. Каждое блюдо — с указанием калорийности!
Содержание:
- Печеные вторые блюда до 200 калорий на порцию
- Лучшие диетические десерты до 50 калорий
Печеные вторые блюда до 200 калорий на порцию
Диета и стремление к стройной фигуре и осиной талии — не повод отказываться от выпечки на обед или даже ужин.
Наш топ-3 низкокалорийных рецептов выпечки, подходящей при похудении, включает пироги и пиццы.
Готовим быстро и вкусно, ужинаем всей семьей — сочные и ароматные блюда порадуют даже тех домочадцев, которые не стремятся сбросить несколько лишних килограмм.
Овощной фило-пирог
Очень вкусный и простой в приготовлении пирог.
Особо хочется отметить его универсальность: для выпечки подойдут абсолютно любые овощи, будь то замороженная смесь, нарезка свежих плодов или даже остатки всего, что найдется в холодильнике.
Результат — пальчики оближешь, и все это укладывается в 192 калории на порцию. Великолепное блюдо для сытного, но легкого ужина.
Вкусный и низкокалорийный пирог с овощами
Приготовление ингредиентов занимает около десяти минут, сам процесс — сорок пять минут.
Таким образом, испечь этот пирог можно менее чем за час — отменный вариант для занятых хозяек.
Для блюда вам потребуется:
- 5 чашек овощей, нарезанных одинаковыми мелкими кусочками
- Половина чашки измельченного сыра Фета
- 8 листов вытяжного (фило) теста
- 1 измельченная долька чеснока
- Столовая ложка топленого сливочного масла
- 2 столовых ложки оливкового масла
- Специи по вкусу
Пока духовка нагревается до 190 °C, вскипятите слегка подсоленную воду и опустите в нее овощи.
Свежим хватит двух-трех минут, а если вы используете замороженную смесь — подождите, пока вода снова закипит и держите нарезку там пять-шесть минут.
Тем временем в отдельной миске смешайте столовую ложку оливкового масла, чеснок, фету, топленое сливочное масло и специи.
Вытащив овощи из воды, добавьте их в эту же миску и тщательно перемешайте.
Смажьте форму для выпечки оливковым маслом и выстелите четыре листа теста фило.
Добавьте еще слой масла поверх теста, а затем положите оставшиеся четыре листа так, чтобы их краями можно было сформировать верхнюю часть пирога.
Выложите начинку в форму и накройте тестом. Смажьте сверху оливковым маслом и выпекайте около получаса.
Совет: рецепт рассчитан на приготовление блюда в достаточно большой форме — примерно 33x23x5 сантиметров. Можно приготовить несколько небольших порционных пирожков в отдельных маленьких формочках.
Мини-пицца на лепешке пита
Набор мини-пицц — находка для закуски, легкого ланча или перекуса на работе.
Такая выпечка при похудении подходит просто прекрасно — всего 158 калорий на порцию.
Рецепт как будто призывает: готовим легко и быстро и наслаждаемся вкуснейшей пиццей уже через четверть часа!
Мини-пиццы на питах
Для мини-пицц вам потребуется:
- Шесть маленьких лепешек пита
- Упаковка томатной пасты
- Нарезанные половинками маслины
- 30 грамм очищенного и измельченного сладкого перца
- Два очищенных томата
- 120 грамм тертого сыра Моцарелла
- 120 грамм тертого голубого сыра
- Базилик, орегано, кориандр и другие специи по вкусу
Пицца выпекается при температуре 220 °C.
Пока духовка разогревается до этого предела, разогрейте питы на сухой сковороде, в микроволновке или в самой духовке в течение минуты.
Лепешки должны стать более мягкими и гибкими. После этого выложите на них маслины, перец, помидоры, сыр и специи.
Застелите противень пекарской бумагой, поместите на него пиццы и запекайте порядка восьми минут.
Выпечку по этому рецепту при похудении можно дополнить даже жареным с луком гарниром — ничто не способно испортить это замечательно блюдо или сделать его менее полезным.
Цельнозерновой киш с кабачком
Эта сытная и сочная запеканка с непередаваемым весенним колоритом готовится всего час, причем треть его занимает подготовка ингредиентов.
Пирог рассчитан на шесть порций по 172 калории.
Киш с кабачками выглядит очень аппетитно
А вот что потребуется для этого блюда:
- 3 квадратных кусочка цельнозернового тостового хлеба
- Столовая ложка сливочного масла
- 500 грамм нарезанного кружочками кабачка
- 1 большой помидор
- Чайная ложка сухого орегано
- 2 столовые ложки муки грубого помола
- Чашка обезжиренного творога
- Чашка обезжиренного йогурта без добавок
- Три четверти чашки тертого Пармезана
Выставьте духовку для разогрева до 190 °C и займитесь подготовкой ингредиентов: нарежьте хлеб треугольными кусочками и выложите на дно круглой формы для выпечки.
Обжарьте кабачок на сливочном масле в течение трех-пяти минут, затем добавьте измельченный помидор и орегано.
Продолжайте жарить около трех минут, время от времени помешивая. Добавьте муку, дождитесь ее растворения для образования соусоподобной структуры, после чего выложите овощную смесь на кусочки хлеба.
В отдельной миске смешайте творог, йогурт и половину чашки Пармезана. Хорошенько перемешайте и выложите сверху на овощную начинку.
Присыпьте сверху оставшимся сыром, чтобы образовалась вкусная румяная корочка. Поставьте в духовку и запекайте полчаса.
Совет: вместо йогурта без добавок можно взять обезжиренный кефир или закваску.
Лучшие диетические десерты до 50 калорий
Для многих сладкоежек необходимость худеть всегда связана с печальными новостями — на любимых десертах временно приходится ставить жирный крест. Но не все так плохо.
Life Reactor решил показать, какой полезной и вкусной может быть диетическая выпечка при похудении.
Рецепты с фото помогут вам с легкостью приготовить потрясающие десерты, которые украсят и повседневный, и праздничный стол.
И не забудьте захватить сладости с собой, когда поедете в гости — слава лучшего кондитера среди друзей уже ждет вас!
Ванильные кексики с мягкой шоколадной глазурью
Главное во время приготовления этих капкейков — не съесть ингредиенты еще до приготовления.
Тесто и тем более шоколадная глазурь восхитительны на вкус, но будьте терпеливы: готовые кексики еще вкуснее.
К тому же в них всего-навсего 50 калорий.
Сложно поверить, что в этих кексиках почти нет калорий
Для кексиков вам понадобится:
- Одна с четвертью чашка цельнозерновой пшеничной муки
- Три четверти чашки подсластителя эритрита
- Чайная ложка соды
- Половина чайной ложки соли
- Чашка миндального молока
- Столовая ложка ванильного экстракта
- Треть чашки яблочного пюре
- Чайная ложка обычного или яблочного уксуса
- Две столовые ложки несладкого какао-порошка
Выставьте в духовке температуру 180 °C и оставьте разогреваться.
Подготовьте формочки для кексов — можете выпекать прямо в них, особенно если формы силиконовые и позволяют легко достать готовую выпечку.
В противном случае положите в каждую формочку специальный бумажный стаканчик для капкейков.
Смешайте в большой миске муку, эритрит, соду и соль.
Перемешайте, затем добавьте жидкие компоненты: миндальное молочко, экстракт ванили, яблочное пюре и уксус.
Перемешивайте, пока не останется мучных комочков, а тесто не приобретет однородную консистенцию.
Отложите половину теста в другую миску, а оставшееся распределите по формочкам.
Выпекайте на протяжении двадцати пяти минут (проверяйте готовность зубочисткой, чтобы не передержать кексы в духовке).
Вытащите, накройте чистым кухонным полотенцем и позвольте полностью остыть. Тем временем займитесь глазурью.
Для этого добавьте в оставшееся тесто какао и столовую ложку миндального молока и тщательно перемешайте.
Охладите смесь, и когда все остынет, покройте каждый капкейк глазурью. Пальчики оближешь!
Совет: обязательно используйте эритрит, а не сахар, иначе кексики получатся более калорийными. Купить этот заменитель сахара можно в специализированных кондитерских магазинах или магазинах здорового питания. В промышленности он маркируется как Е968.
Печенье с шоколадом и авокадо
Насыщенный шоколадный вкус этих печенюшек влюбит в себя любого поклонника шоколада — и это при том, что в приготовлении шоколад не используется вообще.
Все, что нужно — немного какао-порошка! Вкуснейший десерт-перекус содержит всего 30 калорий на порцию (одна печенюшка).
Печенье с шоколадом и авокадо
Для приготовления потребуются:
- Две с четвертью чашки пшеничной муки грубого помола
- Половина чайной ложки соли
- Чайная ложка соды
- Чашка подсластителя эритрита
- Чайная ложка молассы
- Полчашки несладкого какао-порошка
- Четверть чашки пюрированного авокадо
- Четверть чашки миндального молока
- Два чайных чашки ванильного экстракта
- Банан
Оставьте духовку разогреваться до 180 °C. Выстелите противень пекарской бумагой и отставьте в сторону.
В миске смешайте муку, соль, соду, эритрит, молассу, какао и тщательно смешайте все миксером на низкой скорости или вручную.
Добавьте пюре из авокадо, миндальное молоко, ванильный экстракт и банан и снова начните перемешивать, пока тесто не достигнет однородной консистенции.
Оно будет слегка крошиться — это нормально.
Выкладывайте кусочки размером с половину столовой ложки на пекарскую бумагу и расплющивайте будущие печенюшки пальцами или вилкой.
Запекайте в течение двенадцати минут, а потом оставьте остывать на открытом воздухе.
Совет: печенье отменно идет с молоком или несладким чаем. Остатки можно положить в герметичный пакет и хранить в холодильнике в течение недели.
Чернично-банановые протеиновые кексы
Эти мини-маффины совершенно восхитительны на вкус с легкими ягодными нотками.
А если еще полить их сверху карамельным или ореховым сиропом…
Такие кексики станут отличным вкусным перекусом
Но даже без дополнительных украшений эти 50-калорийные кексики — прекрасный вариант диетической выпечки при похудении.
Рецепт включает следующие ингредиенты:
- Две трети чашки овсяных хлопьев
- Столовая ложка ванильного сывороточного протеина
- Четверть чашки порошковой арахисовой пасты
- Половина чайной ложки пекарского порошка
- Половина чайной ложки корицы
- Чашка пюрированных бананов
- Полчашки черники
- 3 столовые ложки ванильного миндального молока
Измельчите в блендере овсяные хлопья до порошкообразного состояния.
В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме черники, и тщательно перемешайте.
Только после этого аккуратно добавьте ягоды, стараясь не раздавить их.
Разложите тесто по формочкам для выпечки и отправьте в духовку, разогретую до 180°C, на пятнадцать минут.
Как видите, вкусная выпечка может быть низкокалорийной и полезной.
А потому — не отказывайте себе во вкусностях, даже если стремитесь к идеальной фигуре. Все совместимо.
Удачи и приятного аппетита!
Диетическая выпечка при похудении, вкусные низкокалорийные рецепты десертов без сахара в домашних условиях
Не так много найдется людей способных строго выдерживать диету. Особенно глядя на ароматную пахнущую корицей булочку. И стоит один раз соблазнится аппетитным видом сдобы, как все многодневные старания и результаты от диет летят в тар-тарары. И как с этим быть, ведь вкусненького то хочется? Когда желание съесть мучное пересиливает, диетологи советуют не терзать организм, а пойти на копромис. Поможет в этом диетическая выпечка при похудении в домашних условиях.
По каким же причинам нам так тяжело отказать себе в десерте? Психологическое удовольствие от получаемой пищи из муки. Привычка снимать стресс вкусными десертами. Гормон радости получаемый с пищей. Подсознательное желание организма быстро и просто насытиться при помощи чистых сахаров. Вот поэтому так тяжело ограничить себя в пище из муки, дающей удовольствие и радость, пусть даже и во вред здоровью. От похода к психологу избавит простое решение, побаловать себя диетической выпечкой. Этот вид диетических блюд из муки редко встретишь в магазине, да и нет гарантии в полезности промышленной выпечки. Лучше всего вооружиться рецептами и приготовить дома вкусное и полезное лакомство.
Содержание статьи
Сладкая выпечка
Худеть при и этом кушать сладкие булочки, печенья или тортики, кажется бредом? Совершенно точно нет. Всем известен главный противник диеты — сахар, поэтому мы ограничиваем себя во всем, что имеет сладкий вкус. Такой подход хоть правильный, но не корректен, сладость блюду может придать не только сахар, но и его безвредный заменитель.
Практический совет: Давным-давно, примерно 1500 тысяч лет назад была открыта некая замечательная травка – стевия. Вкус ее по своей насыщенности напоминает мед, ее даже иногда называют «медовая трава». Так вот эта травка служит отличным диетическим заменителем сахара при готовке. Выпечка с ней имеет насыщенный вкус и ничем не уступает обычной.
Но не только сладость блюда ограничивает его в потреблении при похудении. Мука, масло, маргарин, яйца — все эти продукты обладают высокой калорийностью и содержат вредные для фигуры жиры.
Для сохранения тонкой талии есть несколько секретов превращающих вредные продукты во вполне себе диетические и полезные:
- Мука. Выпечка невозможна без этого ингредиента, необходимо заменить половину нормы пшеничной муки на: льняную, гречневую, кукурузную или рисовую муку.
- Яйца. Лучше всего использовать только белки, они практически безвредны для фигуры.
- Маргарин – это скопище растительных жиров низкого качества давно не считается диетическим продуктом. Полезнее заменить его на обезжиренный творог.
- Масло. Для диетической выпечки используют оливковое, льняное или кукурузное масло
- Сахар. Мёд, стевия, фрукты – натуральные заменители сахара. Синтезированный заменители – сахарин и ему подобные.
- Молоко. Жирное молоко можно заменить на не жирное или кефир, в равном количестве.
Для диетической выпечки не рекомендуется использовать искусственные заменители сахара, а также цельный творог. Разобравшись с основными принципами диетической выпечки можно приступать к готовке. Наиболее распространена диетическая выпечка из творога, поскольку творог помогает скрепить ингредиенты, а также придаёт воздушность и легкость тесту из муки. Из него получается также постная низкокалорийная диетическая выпечка.
ВидеоРецепт №1 Диетические кексы из льняной муки, яблочно-апельсиновые
Вот прекрасный пример простой сладкой выпечки, где используется необычная мука с творогом.
- Ингредиенты: Льняная мука – 50 г.; перемолотые хлопья «Геркулес» — 50 г; отруби – 70 г.; обезжиренный творог – 140 г.; яйцо – 1 шт.; обезжиренное молоко — 65 мл.; мякоть яблока — ½ шт.; апельсин – цедра 1 шт.; по вкусу заменитель сахара.
- Способ приготовления: Муку и остальные ингредиенты смешать блендером до однородного состояния в глубокой миске. Яблоко перед смешиванием протереть на мелкой терке. Готовое тесто разложить в небольшие формы и отправить в предварительно разогретый до 175°С духовой шкаф на 45 мин.
Очень простой и полезный рецепт творожной диетической выпечки на скорую руку занимает всего лишь 1 час времени. Разнообразить его можно заменив яблоко, грушей или добавив 50 г. какао порошка. Льняная мука может быть заменена на кукурузную или пшеничную муку грубого помола.
ВидеоНесладкая выпечка
Хлеб, крекеры, оладьи или пироги все эти блюда из муки разрешены к употреблению даже при гипохолестириновой диете. Приготовленная из полезных низкокалорийных продуктов выпечка отлично разнообразит меню в рационе худеющего. Принципы приготовления такие же, как у сладкой. Но если сладкую выпечку нельзя употреблять каждый день, то несколько кусочков хлеба, пару крекеров диета вполне позволяет. Сочетая в себе низкое содержание калорий, диетические несдобные блюда из муки отличаются прекрасным вкусом.
Рецепт №2 Хлеб
- Ингредиенты: отруби овсяные – 50 г.; отруби пшеничные 25 г.; белок 2-х яиц; обезжиренный творог 150 г.; сода или разрыхлитель – 1 ч.л.; кунжутное семя – 1 ч.л.
- Способ приготовления: В глубокой миске перемешать до однородного состояния творог и белки. Добавить соду или разрыхлитель и снова тщательно перемешать. Постепенно вмешивать сначала пшеничные, затем овсяные отруби. Замесить не слишком крутое тесто, так чтобы оно не расплывалось и хорошо держало форму. Далее придаем тесту форму небольшого кирпичика, и выкладываем на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Отправьте противень в духовой шкаф на 30 мин при температуре 175 °С. — 180°С.
После нала выпечки первые 15 мин. нельзя открывать духовку, если время приготовления больше означенного.
Рецепт №3 Крекеры
- Ингредиенты: мука грубого помола – 80 г.; оливковое масло – 35 мл.; белок одного яйца; семена кунжута – 80 г.; льняное семя – 40 г.; очищенные семена подсолнечника – 50 г.
- Способ приготовления: Возьмите стеклянную миску в ней необходимо взбить белок постепенно добавляя оливковое масло. В другой посуде смешайте муку вместе с семенами льна, подсолнечника и кунжута. К смеси добавить взбитое яйцо. Замешать крутое тесто, так чтобы оно не прилипало к рукам. Скалкой, лучше всего прямо на противне посыпанном мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 0.3 – 0.5 см. Далее выпекать при температуре 180-210°С 30 мин.
На кулинарных сайтах представлены рецепты диетической выпечки без сахара не только для похудения но и для людей больных диабетом. Поэтому даже диабетики смогут отведать пироги не нарушая правильного питания.
Выпечка в мультиварке
Все диеты предполагают ограничение потребления пищи приготовленной с использованием жира. Какие же способы приготовления использовать? Все довольно просто – можно варить, парить, запекать продукты. Мультиварка именно тот прибор, который объединяет все эти способы. Что касается выпечки то привычное выпекание в духовом шкафу можно заменить на паровое приготовление. Еда, готовящаяся на пару сохраняет большинство витаминов и минералов, поэтому её можно назвать здоровой. Паровая выпечка позволяет разнообразить свой рацион, как привычными пирожками из творога или муки, так и совсем необычными овощными тортиками.
ВидеоРецепт №4 Пирожки из творога с начинкой
- Ингредиенты: Обезжиренный творог – 400 г.; манка – 2.5 ст.л.; белок одного яйца; по вкусу – заменитель сахара и соль.
- Начинка: такие паровые пирожки могут быть как сладкие – фрукто-ягодные, так и не сладкие – мясные, с зеленью, и т.д.
- Способ приготовления: Для начала подготовьте начинку. Затем можно приступать к тесту. Яичный белок, творог и манная крупа перемешиваются до однородной консистенции. Если пирожки сладкие, то добавить в массу заменитель сахара и тщательно перемешать. Должно получиться достаточно крутое тесто без использования муки. Затем можно лепить пирожки раскатывая небольшие лепешки на столе посыпанном мукой. В середину лепешки положить неполную ложку начинки. Емкость для приготовления смазать оливковым маслом, затем выложить пирожки и готовить в режиме пароварки 15-20 мин.
Важно: Любая выпечка даже диетическая не может в полной мере соответствовать всем требованиям диеты, даже та в основе которой творог . Употреблять её постоянно не рекомендуется не чаще 1-го раза в неделю. Ежедневно употреблять можно только подсушенный хлеб из муки грубого помола.
Низкокалорийная выпечка подойдет не только для похудения, но и людям, ведущим здоровый образ жизни, а также вегетарианцам. В ней идеально сочетаются польза продуктов, температурная обработка без масла и канцерогенов. В процессе похудения в выпечку лучше всего включать разнообразные злаковые хлопья, семечки и орехи. Поскольку в этих продуктах содержится большое количество нерастворимой клетчатки. Вся используемая мука должна быть по необходимости грубого помола. Приобретая продукты с низким содержанием калорий для выпечки в магазине или на рынке, обращайте внимание на состав. Большинство рекламы говорящей о легкости продуктов не соответствует действительности, поэтому внимательно читайте состав на упаковке. Приятного и вкусного похудения!
Отзывы
Диетическая выпечка при похудении, несдобное рецепты без сахара и масла в домашних условиях
Даже самая выдержанная женщина, строго сидящая на диете и не дающая себе послабления в период похудения, иногда хочет позволить себе маленькую слабость и съесть нечто запретное. Сладости и выпечка являются тем запретным плодом, к которому так тянется рука. Булочки, пирожки, тортики – все это вредит фигуре и противопоказано в период диеты. Существует диетическая выпечка при похудении, которая не вредит фигуре, но отличается таким же потрясающим вкусом, как и обычные сладости. Приготовить эту выпечку может каждый самостоятельно дома.Домашняя выпечка хороша своими вкусовыми качествами, но можно печь такие вкусности, которые не будут «откладываться в бока». Вместе с тем калорийность ее посчитать не составит труда. Собственно, разные рецепты выпечки могут стать диетическими, если их правильно и грамотно адаптировать под процесс похудения. Здесь важно использование определенных продуктов. Замена одних товаров – на другие, низкокалорийные. Правда, сахар в таких диетических блюдах использовать тоже не рекомендуется, но есть множество продуктов, заменяющих сахар.
Содержание статьи
Подробнее о том, как дома приготовить вкусную и диетическую выпечку, можно прочитывать в этой статье. Здесь же вы найдете полое количество советов о том, как обычные рецепты сделать диетическими. Есть мучное и не толстеть – это не сказка, а реальность, которую каждая хозяйка и худеющая женщина может воплотить у себя на кухне.
Секреты приготовления диетической выпечки
Вкусный десерт – не всегда калорийный. Грамотные рецепты позволяют даже в рамках правильного питания не ограничивать себя во вкусностях. Да и что за жизнь, без сладостей и маленьких радостей?
Обратите внимание: Конечно, речь не идет о том, чтобы выпечку, даже диетическую, потреблять ежедневно в каждый прием пищи. Умеренное потребление диетической булочки в качестве перекуса пару раз в неделю и желудок порадует и фигуре не навредит.
Без вреда для талии можно есть выпечку, применяя следующие правила:
- Целое яйцо заменяется на одни только белки
- Маргарин заменяйте обезжиренным творогом
- Используйте не стандартную муку для выпечки, отдавайте предпочтение овсяной муке, рисовой, гречневой, кукурузной.
- Замешивать нужно тесто без дрожжей, также в нем не должно быть сахара и жира
- Сахар можно заменить стевией. Но некоторые люди категорически не переносят эту траву, тогда на помощь придет фруктоза, сухофрукты или пюре.
- Жирность теста должна быть на минимуме. Для этого в тесте должно быть не сливочное масло, а растительное.
- Творог – отличный заменитель сливок
Если в рецепте нужны молочные продукты, то пусть они будут минимальной жирности. Фрукты нужно использовать самые низкокалорийные, например, яблоки, цитрусовые, груши. Тесто нужно делать постным, оно должно быть или пресным или бисквитным. Если специальной муки нет под рукой, то три части обычной муки можно размешать с порошком из отрубей. Еще один способ: взять овсянку или гречку и перемолоть ее с помощью кофемолки.
ВидеоВыпекая свою блюдо, используйте силиконовые формочки, это позволит избежать необходимости обмазывать форму маслом. Если в рецепте присутствуют орехи, то заменить их можно геркулесом. В тесте он приятно хрустит и придает изюминку.
Обратите внимание: Что выпечка должна содержать минимум калорий. Готовя блюдо самостоятельно, несложно посчитать калорийность.
Даже в период строго похудения нельзя исключать из рациона такие блюда, потому что он способствуют выработке серотонина, являющегося гормоном счастья и адреналина. Но вместе с тем для желудка при правильном приготовлении они очень легки. В свою очередь в овсяной муке много витаминов и аминокислот, в рисовой нет глютеина, вызывающего раздражения стенок желудка, в гречневой муке не содержится жиров и сахара, в ней много клетчатки, полезной для любого организма. Если есть сдобы именно с такой муки, то килограммы не прибавятся, а уровень сахара в крови станет меньше. Это самый лучший вариант для тех, кто мечтает сбросить лишние килограммы, но отказать себя во вкусностях не может.
Рецепты диетической выпечки
Исходя из этих простых правил, можно сделать вывод, что готовить такую диетическую выпечку несложно, к тому же можно придумать самые разные рецепты диетической выпечки без сахара, которые порадуют всю семью, а не только худеющих ее членов.
Пирожные
Вкусные и нежные диетические пирожные готовятся очень просто. Эта яблочная выпечка, которая готовится в духовке, получается вкусной и тающей во рту.
Ингредиенты:
- Яблоки среднего размера – 5 штук
- Отруби – 1 ложка
- Обезжиренный творог – 200 гр.
- Молоко с низким содержанием жира – 100 гр.
- Мука овсяная – 50 гр. Можно использовать и другую муку, если овсяной муки нет под рукой.
- Разрыхлитель
- Корица и стевия
Способ приготовления: В духовке нужно до мягкости запечь яблоки. После этого срезать верхушку яблок и доставь все их внутренности, используя ложку. Из содержимого яблока нужно сделать пюре. Перемешать пюре, творог, муку и остальные ингредиенты. Получившуюся смесь нужно выложить обратно в яблоко. Накрыть яблоко пергаментом. Запекать в духовке 15 минут. Для украшения можно использовать корицу или нежирные сливки Такое сладкое блюдо из творога и выглядит превосходно, и на вкус – потрясающее. К тому же готовится оно на скорую руку несложно.
Творожная выпечка
Следующий рецепт – это диетическая выпечка из творога, которую можно делать с сухофруктами, тыквой или морковью.
Ингредиенты:
- Творог – 0,5 кг
- Манка – 3 столовые ложки
- Мука (желательно кукурузная) – 25 гр. Но использовать можно и другую муку.
- Яичный белок – 3 шт.
- Подсластители по вкусу
Способ приготовления: Белки нужно взбить с помощью миксера. Добавить к ним подсластитель. В получившуюся смесь нужно внести муку и оставшиеся ингредиенты. По желанию можно добавить сюда пряности или фрукты, овощи для вкуса. Их нужно мелко нарезать или натереть на терке. В силиконовую форму нужно влить получившуюся смесь и запекать в духовке. Это несдобная и вкусная выпечка из творога является, которая является здоровой и невредной для фигуры в период похудения. Различные запеканки и творожные булочки, пирожки можно также делать диетическими и употреблять по желанию, не отказывая себе в удовольствии.
ВидеоШотландские булочки
Здесь не только название звучит аппетитно. Булочки, действительно, получаются очень вкусными, а вместе с тем не портят фигуру.
Важно в этом рецепте соблюдать последовательно добавления продуктов:
- Берем высокую миску и добавляем в нее ряженку, йогурт и кефир.
- Все минимальной жирности и по одному стакану. Более пышными получатся булочки, если молочка будет на стадии закисления.
- Сюда же добавляем пол чайной ложки соды, полстакана растительного мала, специи по вкусу, соль, перец. Можно использовать нарезную зелень, а также потереть сюда свежий огурец.
- Лук обжариваем до золотистого цвета на сковороде с добавлением оливкового масла.
- Добавляем лук сюда же.
- Дальше время муки. Муку нужно добавлять на глаз.
- Замешивая тесто, следите, чтобы тесто не было сильно упругим, поэтому муку добавляйте порционно.
Обмочите руки водой и разделите тесто на небольшие комочки, которые нужно скатать в аккуратные булочки.
Обратите внимание на то, что тесто считается идеальным, когда оно не прилипает к рукам.
Булочки нужно уложить на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой без масла. Выпекать булочки нужно при 180 градусах до появления корочки.
ВидеоШарлотка
Можно в домашних условиях приготовить сладкую и вкусную выпечку – шарлотку, в которой содержится минимальное количество калорий.
Ингредиенты:
- Мука (можно использовать любую) – полстакана
- Яйцо (белок) – 2 шт.
- Овсяные хлопья – 0,5 стакана
- Кефир – 200 гр.
- Яблоки – по вкусу
- Разрыхлитель, подсластитель.
Приготовление: Кефир перемешивается с хлопьями. Нужно оставить хлопья так нубухать 20 минут. Сюда же добавить муку и все остальные ингредиенты. Застелить форму бумагой, чтобы шарлотка не прилипла, посыпьте форму манкой. На низ выложите яблоки, предварительно нарезанные, посыпать сверху яблоки ванилью, кардамоном, корицей и любыми другими специями по желанию. Сверху все заливается тестом. Готовить 30 минут в духовке при температуре 200 градусов.
Обратите внимание: Эти рецепты – прямое доказательство того, что любая выпечка: пироги, пирожки, булочки могут быть диетическими и полезными даже в период диеты.
Очень просты эти рецепты в процессе приготовления, для них не требует большой перечень продуктов, вместе с тем можно для приготовления их использовать и мультиварку. Получаются вкусная выпечка, которая обязательно порадует тех, кто долго сдерживался, сидя на правильном питании и стараясь поддерживать фигуру красивой и стройной.
Отзывы
Диетическая выпечка при похудении в духовке — Худеем — цель!
Светлана Маркова
Красота — как драгоценный камень: чем она проще, тем драгоценнее!
Чтобы избавиться от лишнего веса, нужно вместо пирожных, масла, жирных и другой вредной еды использовать низкокалорийные, из-за чего диетическая выпечка при похудении играет важную роль, заменяя привычные десерты. Вариантов ее существует много, поэтому ограничивать себя в лакомствах не придется. Какие же из них более вкусные, вы можете определить сами, изучив несколько популярных фитнес-рецептов с фото.
Статьи по теме
Содержание статьи:
Что такое диетическая выпечка
Полностью ограничивать свое питание в отношении сладостей не придется. Нужно просто правильно их готовить в домашних условиях. Низкокалорийная выпечка для худеющих – это чизкейки, запеканки, кексы, нежирные пирожки, печенье, булочки и прочее, которые отличаются меньшей энергетической ценностью. Это обеспечивается заменой всех жирных составляющих рецептов.
Как приготовить диетическое тесто для выпечки
Главный секрет диетической выпечки при похудении в ее необычных ингредиентах и несдобном тесте. Сахар можно заменить стевией, медом или медовой травой, яйца – кисломолочными продуктами с низким процентом жирности, а белую муку – рисовой, овсяной, гречневой или же манкой. С этими ингредиентами вы легко приготовите низкокалорийное тесто для выпечки. Она может быть сладкой или же более сытной. Постная выпечка при похудении дополнительно исключает яйца.
Чем заменить муку в выпечке для худеющих
Основным связующим любого вида теста является пшеничная мука, но она очень калорийная. По этой причине в диетических рецептах ее нужно заменить самой первой. Простой вариант – использовать другой вид муки. Это может быть кукурузная, рисовая, гречневая, льняная, кокосовая. Мука для диеты – это и ячменная или миндальная. Подойдет даже обычный геркулес.
Рецепты диетической выпечки
Руководствуясь принципом замены высококалорийных ингредиентов, можно придумать самые разные рецепт низкокалорийной выпечки – от простой запеканки до овощного пирога. Основой часто выступает нежирный творог. Это не обязательно должна быть запеканка. Дополнением в безуглеводной выпечке часто являются фрукты, ягоды или овощи, например, яблоки, морковка, капуста или сладкая, но полезная тыква.
Печенье из овсяных хлопьев
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: шесть.
- Калорийность: 170 ккал.
- Предназначение: к чаю / на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Диетическое овсяное печенье в домашних условиях готовится из минимального набора продуктов. Масло, сливочное или растительное, и мука в этот список не входят, из-за чего выпечка и получается малокалорийной. Овсянка – это не только нежирный продукт. Она очень полезна за счет содержания клетчатки, минералов и витаминов. Инструкция, как приготовить такое лакомство, очень простая.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- корица – по вкусу;
- овсяные хлопья – 2 стакана;
- сахарозаменитель – 2 таблетки;
- ванилин – 1/3 ч.л.;
- изюм или другие сухофрукты – горсть.
Способ приготовления:
- Первым делом сразу включить духовку для прогрева, выставив температуру 180-200 градусов.
- Далее в небольшой миске взбить яйца с добавлением ванилин.
- В другой емкости смешать овсянку с сахарозаменителем, изюмом и корицей.
- Затем влить яичную массу, перемешать.
- Взять противень, который застелить пергаментной бумагой.
- Столовой ложкой выкладывать тесто, формируя круглые нетолстые печенюшки.
- Отправить запекаться на 15-20 минут.
Творожный чизкейк
- Время приготовления: 3 часа 15 минут.
- Количество порций: пять.
- Калорийность блюда: 150 ккал.
- Предназначение: к чаю / на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Диетический чизкейк из творога хорош тем, что его можно сделать даже без выпечки в духовке. Так значительно экономится время. Его понадобится чуть больше только на застывание смеси на основе желатина. Преимущество рецепта и в небольшом списке продуктов. Основой является творог с нежирным йогуртом. Сладость же чизкейку придает мед.
Ингредиенты:
- лимонный сок – 75 мл;
- белки – 2 шт.;
- нежирный йогурт – 100 г;
- творог – 200 г;
- фрукты – по вкусу;
- мед – 30 г;
- вода – 75 мл;
- желатин – 10 г.
Способ приготовления:
- Воду смешать с соком, залить этой смесью желатин.
- Спустя пять минут поместить массу на водяную баню, немного подогреть.
- Творог размять, залить йогуртом, добавить мед и желатин, перемешать.
- Яичные белки взбить отдельно, после чего аккуратно смешать с творожной массой.
- Дно какой-либо формы выложить кусочками фруктов. Сверху вылить творожную смесь.
- Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Творожно-овсяное печенье
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: пять.
- Калорийность блюда: 169 ккал.
- Предназначение: к чаю / на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Разнообразить рацион вам поможет творожно-овсяное печенье. Оно отличается большим содержанием полезных веществ. Кроме того, с творожком печенье получается более мягким и нежным. Если же вы любите более рассыпчатое лакомство, то стоит добавить немного разрыхлителя. Для придания особенного вкуса подойдут пряности – корица или ванилин.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 25 г;
- творог – 110 г;
- корица – по вкусу;
- яйцо – 1 шт.;
- хлопья овсяные – 900 г;
- кунжут – 35 г;
- сахарозаменитель – 30 г;
- разрыхлитель – 3 г.
Способ приготовления:
- Хлопья смешать с сахарозаменителем, корицей и разрыхлителем.
- Далее добавить яйца, туда же натереть замороженное масло.
- Оставить смесь на полчаса, после чего ввести размятый творог.
- На застеленный пекарской бумагой противень выложить небольшими лепешками тесто.
- Выпекать около четверти часа при 180 градусах.
Диетические пирожки с капустой
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 182 ккал.
- Предназначение: к чаю / на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Любителям выпечки обязательно придутся по вкусу диетические пирожки в духовке. Они могут быть как сладкими, так и мясными или же овощными. В последнем случае выпечка получается более сытной, но при этом подходит для диеты. Особенно вкусными являются капустные пирожки. Хоть делать их очень просто, результат в отношении вкуса все равно просто потрясающий.
Ингредиенты:
- дрожжи – 1 ч.л.;
- обезжиренный творог – 150 г;
- капуста – 215 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука цельнозерновая – 100 г;
- молоко – 50 мл;
- соль – по вкусу;
- разрыхлитель – 0.5 ч.л.;
- оливковое масло – 1 ч.л..
Способ приготовления:
- Дрожжи залить подогретым молоком.
- Творог соединить с яйцом. Затем ввести дрожжи, муку, разрыхлитель, слегка посолить.
- Тесто обернуть пищевой пленкой, оставить в холодильнике на 15-20 минут.
- Капусту промыть, мелко нашинковать, после чего ошпарить кипятком и обжарить на масле до полуготовности, дать остыть.
- Тесто разделить на небольшие кусочки, из каждого раскатать кружок, в центр поместить немного начинки и залепить края.
- Запечь при 200 градусах. Рекомендуемое время – 25-30 минут.
Диетический пирог с яблоками
- Время приготовления: 1 час 15 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 190 ккал.
- Предназначение: к чаю / на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Если вы являетесь поклонником шарлотки, то ее легко сможет заменить диетическая выпечка с яблоками. Вместо муки в ней используются овсяные хлопья или манная крупа. В последнем случае диетическая выпечка при похудении получается очень пышной и воздушной. Все благодаря манке, которая набухает при заливании ее кефиром. Лучше, если он будет иметь невысокую жирность.
Ингредиенты:
- яблоко – 5 шт.;
- кефир – 1-1,5%;
- манка – 1 ст.;
- сахар – 2 ст.л.;
- ванилин – по вкусу;
- белок яичный – 2 шт.
Способ приготовления:
- Крупу залить кефиром, оставить на полчаса.
- Белки взбить до пышной пены.
- Далее к манке добавить ванилин с сахаром.
- Далее туда же осторожно вмешать белки.
- Взять разъемную форму, дно уложить дольками яблок, затем вылить тесто.
- Запекать 40 минут, прогрев духовку до 190 градусов.
Печенье на кефире с яблоками
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность: 152 ккал.
- Предназначение: к чаю / на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Печенье является одним из главных продуктов, способствующих набору веса. Ее частыми ингредиентами являются масло или маргарин, мука, яйца, сахар и другие высококалорийные компоненты. По этой причине печенюшки вредны для стройной фигуры, но на диете от них очень сложно отказаться. Выход из ситуации простой. Приготовьте овсяное печенье на кефире с яблоками.
Ингредиенты:
- яблоко – 1-2 шт.;
- мед – 0,5 ст.л.;
- кефир – 1 ст.;
- хлопья овсяные – 1 ст.;
- ванилин, корица – по вкусу.
Способ приготовления:
- Овсянку смешать с кефиром, дать постоять полчаса.
- Яблоки промыть, очистить от сердцевины, а мякоть натереть, после чего отжать от лишнего сока.
- Перемешать все, выложить тесто ложкой на противень, застеленный пергаментом.
- Запечь при 180 градусах до корочки.
Тыквенный пирог без масла и маргарина
- Время приготовления: 1 час 10 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность: 195 ккал.
- Предназначение: к чаю / на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
При желании полакомиться чем-то более сладеньким можно приготовить тыквенный диетический пирог в мультиварке. За счет добавления этого овоща выпечка приобретает необычный вкус. Помимо сладости тыква придает пирогу яркий цвет. В целом она является одним из овощей, который чаще остальных используется для диетической выпечки при похудении.
Ингредиенты:
- тыква – 700 г;
- яйцо – 4 шт.;
- ванилин, корица – по вкусу;
- сахар – 1 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- манка- 5 ст.л.;
- соль – 1 щепотка;
- цедра лимона – 1 ч.л.;
- мука – 1,5 ст.л.
Способ приготовления:
- Яйца разделить на белки и желтки. Последние взбить с сахаром.
- Тыкву очистить, натереть, затем отжать от сока. Добавить к ней тертую цедру.
- Засыпать к тыкве манку, оставить на 15 минут.
- Белки посолить, взбить.
- К набухшей манке добавить желтки с корицей и ванилином.
- Далее аккуратно вмешать белки, перелить тесто в мультиварочную чашу.
- Включить режим «Выпечка» на 40 минут.
Морковный торт в мультиварке
- Время приготовления: 1 час 30 минут.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 205 ккал.
- Предназначение: к чаю / на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Испечь низкокалорийный морковный торт в мультиварке очень легко. Рецептура остается той же, что и для способов с духовкой. Очень вкусно получается даже самая простая шарлотка. Готовится она опять же на основе манки, поэтому корж имеет мягкую и нежную структуру. За счет разрыхлителя же бисквит выходит пористым. Количество морковки можно регулировать по вкусу.
Ингредиенты:
- манка – 1 ст.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- морковь – 1 кг;
- творог – 400 г;
- сахар – 1 ст.;
- сливки – 100 мл.
Способ приготовления:
- Манную крупу соединить с разрыхлителем, замочить сливками, а через полчаса смешать с сахаром.
- Далее ввести размягченный творог, вымесить тесто.
- Взять чашу, смазать маслом, на дно уложить тертую морковь.
- Сверху заполнить тестом, включить режим «Выпечка» на 1 час.
Диетическая пицца без муки
- Время приготовления: 1 час 20 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 184 ккал.
- Предназначение: к чаю / на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Рецепт диетической пиццы в духовке не менее популярен, ведь этот вид выпечки любит практически каждый. Готовится она без муки, а все ингредиенты содержат минимум калорий. Пицца получается очень сытной за счет куриного филе и грибов. В качестве последних чаще используются шампиньоны, но можно брать любые другие по своему вкусу, причем даже свежие лесные.
Ингредиенты:
- помидор – 2-3 шт.;
- куриное филе – 500 г;
- сладкий перец – 1 шт.;
- йогурт низкокалорийный – по вкусу;
- специи, соль – по вкусу;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр – по вкусу.
Способ приготовления:
- Филе промыть, нарезать, затем измельчить блендером и добавить яйцо, специи и соль.
- Выложить полученную массу на противень, запекать корж 20 минут.
- Далее смазать йогуртом, уложить слоями помидоры, перец и грибы
- Сверху присыпать тертым сыром, запекать еще полчаса.
Заливной пирог с капустой
- Время приготовления: 1 час минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 98 ккал.
- Предназначение: к чаю / на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Самым простым вариантом теста является заливное. Оно очень быстро готовится. Консистенция теста жидкая, поэтому его заливают в форму. Отсюда и название пирогов – заливные. Они могут иметь разную начинку. Очень вкусным получается диетический заливной пирог с капустой. Помимо этого овоща в начинку могут входить другие продукты, например, яйца, морковь или лук.
Ингредиенты:
- сода – 1 ч.л.;
- морковь – 1 шт.;
- кефир – 450 мл;
- капуста – 400 г;
- специи – по вкусу;
- мука цельнозерновая – 320 г.
Способ приготовления:
- Овощи промыть, затем мелко нашинковать и натереть.
- Морковку обжаривать пару минут, затем ввести капусту, готовить до мягкости.
- Соду погасить кефиром, дать постоять 10 минут, затем добавить специи.
- Половину теста вылить в форму, затем распределить слой начинки и заполнить остатками теста.
- Запекать при 160 градусах около 40 минут.
Видеорецепты диетической выпечки в духовке
При стремлении снизить вес очень важно обезопасить себя от срывов. Избежать этого и помогают рецепты диетической выпечки при похудении. Периодически употребляя любимые блюда, вы сможете легче справиться с желанием сорваться на что-нибудь сладенькое. В этом вам помогут не только описанные выше способы, как приготовить диетическую выпечку, но и полезные видеоролики.
Диетический торт по дюкану
Диетический торт Захер. Фитнес выпечка. Dietetic cake Sacher.
Диетический мясной пирог
❁ ДИЕТИЧЕСКИЙ МЯСНОЙ ПИРОГ с сулугуни ❁ ПП и ЗОЖ
Диетический овощной пирог
Диетический овощной пирог — Дело вкуса по-вегетариански
Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:
Статья обновлена: 13.05.2019
Source: sovets.net
Читайте также
Диетическая выпечка при похудении: рецепты с фото
Даже самая выдержанная женщина, строго сидящая на диете и не дающая себе послабления в период похудения, иногда хочет позволить себе маленькую слабость и съесть нечто запретное. Сладости и выпечка являются тем запретным плодом, к которому так тянется рука. Булочки, пирожки, тортики – все это вредит фигуре и противопоказано в период диеты. Существует диетическая выпечка при похудении, которая не вредит фигуре, но отличается таким же потрясающим вкусом, как и обычные сладости. Приготовить эту выпечку может каждый самостоятельно дома.
Домашняя выпечка хороша своими вкусовыми качествами, но можно печь такие вкусности, которые не будут «откладываться в бока». Вместе с тем калорийность ее посчитать не составит труда. Собственно, разные рецепты выпечки могут стать диетическими, если их правильно и грамотно адаптировать под процесс похудения. Здесь важно использование определенных продуктов. Замена одних товаров – на другие, низкокалорийные. Правда, сахар в таких диетических блюдах использовать тоже не рекомендуется, но есть множество продуктов, заменяющих сахар.
Хотите похудеть? Тогда эти статьи для Вас
Что такое диетическая выпечка
Полностью ограничивать свое питание в отношении сладостей не придется. Нужно просто правильно их готовить в домашних условиях. Низкокалорийная выпечка для худеющих – это чизкейки, запеканки, кексы, нежирные пирожки, печенье, булочки и прочее, которые отличаются меньшей энергетической ценностью. Это обеспечивается заменой всех жирных составляющих рецептов.
Как приготовить диетическое тесто для выпечки
Главный секрет диетической выпечки при похудении в ее необычных ингредиентах и несдобном тесте. Сахар можно заменить стевией, медом или медовой травой, яйца – кисломолочными продуктами с низким процентом жирности, а белую муку – рисовой, овсяной, гречневой или же манкой. С этими ингредиентами вы легко приготовите низкокалорийное тесто для выпечки. Она может быть сладкой или же более сытной. Постная выпечка при похудении дополнительно исключает яйца.
Печенье «Фитнес» с секретным ингредиентом
Вы стараетесь правильно питаться и заботитесь о своей фигуре? Этот рецепт вам точно пригодится, ведь в печенье, приготовленном по этому рецепту, содержится много полезных витаминов. Вкусно и полезно.
Описание приготовления:
Приготовление этого вкусного и очень полезного печенья не потребует от вас больших затрат времени и особых кулинарных навыков. Готовится оно просто, вы сами убедитесь в этом, прочитав этот рецепт, в котором я расскажу, как приготовить печенье «Фитнес» с секретным ингредиентом. Раскрою секрет сразу: этот ингредиент — льняное семя.
Ингредиенты:
Овсяные хлопья — 50 Грамм,
Орехи — 50 Грамм (любые: грецкие, лесные, фисташки),
Чернослив — 100 Грамм,
Изюм — 100 Грамм,
Льняные семечки — 100 Грамм,
Яичные белки — 2 Штуки.
Как приготовить «Печенье «Фитнес» с секретным ингредиентом»
- Отмеряем необходимое количество ингредиентов. Я готовлю половину порции.
- Чернослив и изюм заливаем кипятком минут на 5. Льняные семечки тоже лучше залить кипятком. На 100 граммов льна примерно столько же кипятка.
- Отжимаем чернослив и изюм. Перекладываем все ингредиенты в чашу блендера, измельчаем их до получения однородной массы.
- Масса получится вязкой и липкой. Добавляем белок, размешиваем.
- Выкладываем массу для печенья на бумагу для выпечки ровным слоем, толщиной 4-5 мм. И сразу же ножом проводим линии по размеру будущих печенек. Из полной порции лучше делать 24 печенюшки.
- И выпекаем-подсушиваем в разогретой до 110-120 градусов духовке один час (или чуть больше).
- Еще горячими разрезаем печеньки по ранее намеченным линиям.
И лакомимся с чаем или просто так. Вкусно!
Хотите похудеть? Тогда эти статьи для Вас
Овсяные кексы без сахара и муки
Сделать вкусные сытные кексы можно без муки и сахара, которые, казалось бы, являются ингредиентами №1 в десертах. На выручку здесь приходят вновь овсяные хлопья.
Какие ингредиенты понадобятся:
- 100 грамм овсяных хлопьев;
- 130 миллилитров кефира с нулевым процентом жирности;
- два банана;
- одно яйцо;
- четверть чайной ложки соды.
Способ приготовления:
- С вечера овсяные хлопья надо залить кефиром, чтобы ночью смесь успела настояться, а хлопья стали мягкими и разбухшими.
- Утром надо в блендере взбить бананы, яйцо и соду до однородной массы.
- Смешать бананово-яичную смесь с овсяными хлопьями и кефиром в одной емкости, довести массу до однородной консистенции.
- Духовой шкаф разогреть до 180 градусов, тесто залить в формочки для кексов и выпекать их до получаса.
Цельнозерновой киш с кабачком
Эта сытная и сочная запеканка с непередаваемым весенним колоритом готовится всего час, причем треть его занимает подготовка ингредиентов.
Пирог рассчитан на шесть порций по 172 калории.
А вот что потребуется для этого блюда:
- 3 квадратных кусочка цельнозернового тостового хлеба
- Столовая ложка сливочного масла
- 500 грамм нарезанного кружочками кабачка
- 1 большой помидор
- Чайная ложка сухого орегано
- 2 столовые ложки муки грубого помола
- Чашка обезжиренного творога
- Чашка обезжиренного йогурта без добавок
- Три четверти чашки тертого Пармезана
Выставьте духовку для разогрева до 190 °C и займитесь подготовкой ингредиентов: нарежьте хлеб треугольными кусочками и выложите на дно круглой формы для выпечки.
Обжарьте кабачок на сливочном масле в течение трех-пяти минут, затем добавьте измельченный помидор и орегано.
Продолжайте жарить около трех минут, время от времени помешивая. Добавьте муку, дождитесь ее растворения для образования соусоподобной структуры, после чего выложите овощную смесь на кусочки хлеба.
В отдельной миске смешайте творог, йогурт и половину чашки Пармезана. Хорошенько перемешайте и выложите сверху на овощную начинку.
Овсяный пирог с фруктами
Присыпьте сверху оставшимся сыром, чтобы образовалась вкусная румяная корочка. Поставьте в духовку и запекайте полчаса.
Думаю, этот рецепт для вас будет удивительным! Мало кто готовит такие пироги, а многие даже и не знают, что можно приготовить пирог из овсянки!
Для приготовления нам нужно купить следующие продукты:
1 стакан овсяных хлопьев, желательно овсяные отруби пол стакана (если нет то положите немного овсянки), пол стакана льняной муки, 1 стакан воды, 1 стол. ложка фруктозы, пол чайной ложки соды, пару щепоток корицы. Начинку можно сделать с одного яблока, а также добавить 50 г. чернослив.
Начинаем приготовление:
- Смешиваем в миске овсяные хлопья и отруби, всыпаем льняную муку, фруктозу, соду и хорошо перемешиваем смесь руками.
- Вливаем желательно теплую воду и замешиваем тесто.
- За 15 минут до готовки теста, чернослив нужно помыть и замочить в воде. Очищенное яблоко перемалываем в блендере вместе с черносливом, если нет блендера, то можно все мелко нарезать ножом.
- Половину теста раскатываем в пласт и укладываем на противень, раскладываем и ровняем начинку, посыпаем корицей если хотите, раскатываем вторую половину теста и накрываем наш пирог.
- Выпекается выпечка примерно 20-25 минут, ставим температуру духового шкафа на 180 градусов.
Хотите похудеть? Тогда эти статьи для Вас
Рулет с яблоками и изюмом
Ингредиенты:
- Мука ржаная 150 г.,
- Щепотка соли,
- Уксус 9% — 1 ст. ложка,
- Яблоки зеленые 2 шт.,
- Изюм 30 г,
- Оливковое или другое масло растительного происхождения 1 ч. ложка,
- Стевия 3 ч. ложка либо по вкусу (сахарозаменитель),
- Сок лимона 1 ст. ложка,
- Корица в молотом состоянии 3 ч. ложка,
- Мускатный орех 5 г.,
- Желток для последующего смазывания.
Приготовление:
- Сначала нужно приготовить тесто. Для этого муку смешиваем с солью, добавляем туда уксус и немного воды. Замешиваем тягучее мягкое тесто, делаем из него шар, который нужно обернуть пищевой пленкой и на час положить в холодильник.
- Для приготовления начинки надо взять изюм и предварительно замочить его в горячей воде на пять минут. Яблоки чистим и мелко нарезаем.
- Смешиваем яблоки с изюмом. К ним добавляем лимонный сок, корицу, мускатный орех и стевию. Все компоненты тщательно смешиваются.
- Тесто достается из холодильника, делится на три части, каждая из которых раскатывается в небольшой пласт.
- Каждый пласт смазывается оливковым маслом, и они накладываются друг на друга. А сверху выкладывается приготовленная начинка и все вместе заворачивается в рулет.
- Взбивается желток яйца, которым потом смазывается тесто. Рулет отправляется в духовку (180 градусов) на полчаса.
Выпечка для похудения: рецепты диетической выпечки
Когда худеешь, очень важно не сорваться, ведь иногда так хочется сладкого, особенно выпечку. Поэтому, выпечка для похудения, ее рецепты, будут палочкой -выручалочкой в данном вопросе.
Выпечка для похудения будет отличным дополнением к утреннему чаю или кофе, а есть ее можно 1-2 раза в неделю, чтобы не навредить процессу похудения.
И так, как вы уже поняли, темой сегодняшней статьи будет выпечка для похудения и готовить ее будем по таким рецептам:
1.Кексы овсяные без муки
2. Сладкие пироги без сахара
3. Яблочный пирог на завтрак
4. Овсяное печенье без муки и сахара
5. Пирог к завтраку без муки
6. Ленивый кабачковый пирог при похудении
7. Овсяно-банановые панкейки
8. Видеоролик: Дневник питания: видеоотчет о похудении
Кексы овсяные без муки
Нам нужны:
- 350 г овсяных хлопьев (требующих варки)
- 3 шт банана
- 250 мл молока, теплого
- 2 шт яйца
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- 100 г замороженой смородины или вишни
- 1 ст.л. растительного масла
Приготовление:
1.Бананы разминаем вилкой в пюре.
2. Яйца смешиваем с молоком и кладем растительное масло, тщательно перемешиваем.
3. Отдельно перемешиваем овсянку с солью, разрыхлителем и сахаром.
4. Затем перемешиваем жидкие и сухие ингредиенты. Сюда же добавляем смородину или вишню, еще раз перемешиваем.
Совет: Ждать пока набухнет овсянка не нужно.
5. Тесто заливаем в формы и отправляем в предварительно разогретую духовку, на 30 – 35 минут, при температуре 180 градусов.
Сладкие пироги без сахара
Вашему вниманию предлагаю три варианта пирогов без сахара.
1-й вариант
Нам нужны:
- 1 ст. муки
- 120 г сливочного масла
- 1 шт яйцо
- горсть изюма
- 1 щепотка соды
- специи (корица, мускатный орех) по вкусу
Приготовление:
1.Смешиваем сухие ингредиенты и перетираем их с маслом.
2. Добавляем в смесь яйцо, тщательно перемешиваем.
3. Бананы перетираем в пюре и добавляем к ним изюм.
4. Смешиваем полученные смеси и замешиваем тесто.
5. Духовку предварительно разогреть и выпекать пирог 25 – 30 минут при температуре 180 – 200 градусов.
2-й вариант
Нам нужны:
- 1 пласт (400 г) пресного слоенного теста
- 2 шт яблока
- горсть изюма
- 1 щепотка корицы
Приготовление:
1.Яблоки натереть на крупной терке, смешать с изюмом и корицей.
2. Размороженное тесто раскатать в прямоугольник. Разделить его, вдоль, на 3 части ( разрезать не до конца), а две боковые части нарезать “елочкой”.
3. На среднюю часть выложить начинку,
и переплести косичкой.
4. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов, 30 минут.
3-й вариант
Нам нужны:
- 1,5 ст. муки (можно цельнозерновой)
- 130 – 150 г сливочного масла
- 1/2 ст. молока
- 1 щепотка соды
- 1/2 ч.л. корицы
- 10 -12 шт фиников, без косточек
- 1-2 груши
Приготовление:
1.Смешиваем сухие ингредиенты и перетираем в крошку с маслом сливочным.
2. В эту смесь добавляем молоко и замешиваем тесто.
3. Груши очищаем от кожуры и нарезаем тонкими дольками.
4. Тесто выкладываем в форму, формируем бортики,
на дно выкладываем финики и грушу.
Выпекаем 30 -35 минут при температуре 180 – 200 градусов.
Яблочный пирог на завтрак
Будем готовить по двум рецептам.
1-й рецепт
Нам нужны: на 6 порций (съедать можно на завтрак 1 порцию)
- 380 г (2 ст.) муки из которой: 1 ст. цельнозерновая, 1/2 ст. кукурузной и 1/2 ст. пшеничной
- 2 шт яйца
- 100 г сливочного масла, растопленное
- 200 г яблок (очищенных)
- 200 мл кефира теплого
- 1 ч.л. соды
- 3 ч.л. кокосовой стружки
- 1 щепотка соли
- 4 ст.л. (100 г) сахара (при желании можно заменить на стевию)
Приготовление:
1.Смешиваем кефир, растопленное сливочное масло, яйца и сахар. К ним добавляем соду и кокосовую стружку, тщательно перемешиваем.
2. К этой смеси кладем муку и замешиваем тесто.
3. Яблоки нарезать полупрозрачными пластинками.
4. Духовку включаем для прогрева.
5. Форму смазываем маслом и перекладываем 1/2 часть теста, разравниваем. Поверх теста укладываем яблоки и накрываем их второй частью теста.
Совет: При желании, яблоки можно заменить на капусту.
6. В прогретую духовку, отправляем пирог и выпекаем его 30 – 35 минут с температурой 200 градусов.
2-й рецепт
Этот пирог можно употреблять также, диабетикам.
Нам нужны:
- 3 шт яйца
- 75 мл растительного масла (без запаха)
- 1 пак. ( 10 г) разрыхлителя
- 1 пак. (5 г) ванильного сахара
- 350 г цельнозерновой муки ( можно с обычной 1:1)
- 1/2 ст.л. стевии
- 150 мл молока
- соль по вкусу
- 6 шт средних яблок, без шкурок и семян
Приготовление:
1.Все ингредиенты перемешать, тесто выложить в форму и выпекать 35 минут, при температуре 180 градусов.
Овсяное печенье без муки и сахара
Это печенье хорошее дополнение к чаю или кофе на завтрак. Посмотреть рецепт овсяного печенья с сухофруктами и рецепты сладостей можно посмотреть здесь.
1-й вариант
Нам нужны: на 12 штук
- 160 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 350 г яблок, очищенных
- 2 ст.л. кокосовой стружки
- 30 г чернослива, измельченного
Приготовление:
1.Прежде всего, включаем духовку для разогрева.
2. Все сухие ингредиенты и чернослив перемешиваем.
Совет: Если используем не быструю овсянку, тогда нужно добавить 2 ст.л. воды или кефира и дать постоять 10 минут.
3. Яблоки натираем на мелкой терке.
4. Смешиваем смесь с яблоками, тщательно перемешиваем
и формируем колобочки. Колобки выкладываем на противень с пергаментом.
Затем смоченной в воде лопаткой, приминаем немного колобки и отправляем в духовку.
Совет: Вместо яблок можно использовать творог.
5. Выпекаем при температуре 175 градусов, в течение 20 минут.
2-й вариант
Нам нужны:
- 160 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 яйцо
- 1 ч.л. меда
- 1/2 ч.л. льняных семян
- сухофрукты по вкусу
Приготовление: Все ингредиенты перемешать, сформировать печенье и выпекать.
3-й вариант
Можно употреблять диабетикам.
Нам нужны:
- 160 г овсяных хлопьев (для варки)
- сушеная клюква, по вкусу
- арахис, по вкусу
- 2 ст.л. молока
Приготовление:
1.Овсяные хлопья перемолоть в муку. Добавить молоко, арахис и клюкву, перемешать и сформировать печенье. Запечь в духовке.
Пирог к завтраку без муки
Нам нужны:
- 200 г овсяных хлопьев, требующих варки
- 100 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 50 г ( 2 ст.л.) сахара
- 250 мл молока
- 2 шт яйца
- 2 ст.л. растительного масла
- 10 г (пакетик) разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1/4 ч.л. корицы
- 70 г изюма
- 1 щепотка соли
Приготовление:
1.Смешиваем два типа овсянки, кладем соль и разрыхлитель, хорошо перемешиваем.
2. Разогреваем духовку до 180 градусов.
3. Яйца смешиваем с сахаром, корицей и ванилью, перемешиваем до однородности.
4. В яичную смесь добавляем молоко и перемешиваем.
5. Затем перемешиваем жидкую и сухую смеси, кладем изюм и оставляем на 15 минут.
6. После, кладем растительное масло и замешиваем тесто. Смазываем форму маслом и перекладываем тесто.
7. Запекаем 35 – 40 минут, затем остужаем 15 минут и вынимаем с формы.
Ленивый кабачковый пирог при похудении
Пирог по этому рецепту получается очень сытным и вкусным, понравилось всей семье.
Нам нужны:
- 300 г кабачков
- 4 шт яйца
- 150 г твердого сыра ( можно творог 5 %)
- 5 зубков чеснока
- 50 г укропа
- 40 г сливочного масла, растопленного
- 350 г (1 шт) лаваша тонкого
- соль, специи по вкусу
Приготовлении:
1.Кабачки очищаем от кожицы (можно и с кожицей) и трем на крупную терку.
2. Яйца смешать с перцем, солью, сливочным маслом, чесноком, сыром и зеленью укропа.
3. К полученной смеси, добавляем кабачки и перемешиваем.
Совет: Если смесь получилась немного суховата, можно добавить в нее 50 – 100 мл кефира.
4. Лист лаваша можно нарвать руками на кусочки или нарезать ножницами, смешать с начинкой.
5. Смазываем форму и перекладываем в нее тесто.
6. В разогретой духовке до 180 градусов, выпекаем 40 минут.
Овсяно-банановые панкейки
Рецепт овсяно-бананового блина можно посмотреть здесь.
Нам нужны:
- 2-3 шт банана
- 60 г овсяной муки
- 2 шт яйца
- 1 ст.л. сахара (по желанию)
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- 1 ст.л. растительного масла
Для соуса:
- 2-3 ст.л. сметаны
- 1 ч.л. меда
- 50 г смородины черной
Приготовление:
1.Бананы разминаем вилкой в пюре.
2. Яйца слегка взбиваем, добавляем к ним растительное масло, соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и хорошо перешиваем. Добавляем в смесь бананы.
Совет: Вместо бананов могут быть кабачки, яблоки, черная смородина.
3. В яичную смесь понемногу кладем муку и тщательно вымешиваем.
4. Смазываем остатками масла сковороду и жарим панкейки. Выкладываем тесто на сковороду половником, накрываем крышкой и на очень маленьком огне прожариваем по 1 минуте с каждой стороны.
5. Подаем панкейки с соусом, для его получения, нужно смешать ингредиенты и тщательно перемешать.
Видеоролик: Дневник питания: видеотчет о похудении
Выражаю глубокую благодарность видеоблогеру Марии Мироневич за ее рецепты.
Приятного аппетита и худейте не голодая!
Диетическая выпечка при похудении: рецепты с фото
Недавно я открыла для себя блины из рисовой муки и признаюсь честно – это очень вкусно! В отличие от пшеничных они получаются пористыми и легкими, а после их употребления в желудке нет изжоги и тяжести. …
Читать далее
Штрудель – это неимоверно вкусная выпечка. Тесто тонкое, начинки хоть отбавляй: разве может быть десерт более удачным?.. Ну а среди начинок первенство, несомненно, у вишневой, хотя выпекают штрудели и с яблоками, и с творогом, и с солеными наполнителями вроде ветчины, сыра и шпината. …
Читать далее
Булочки на овсяном толокне с отрубями могут понравиться не всем. Они не имеют той нежности и воздушности, которая есть в выпечке из белой муки. Но такие булки станут отличным помощником тем, кто решил отказаться от пшеничной муки и старается контролировать свой рацион. …
Читать далее
В составе: мука пшеничная, ряженка, сахар, разрыхлитель, яблоки, ванилин
Читать далее
В составе ингредиентов: гречневая мука, пшеничная мука, ржаная мука, соль, базилик сушеный, масло оливковое, вода, семена льна и семена кунжута.
Читать далее
В составе ингредиентов: молоко, яйца, кипяток, мягкий творог, кукурузный крахмал, соль, вода и сахарозаменитель.
Читать далее
Печенье для Дю-диеты из овсяных отрубей готовится без муки на кефире. Тесто для печенья замешивается просто, да и выпекаются печенюшки не сложно.
Читать далее
Вот 100% вы ни разу не пробовали такого нежного и вкусного манника с грушей, замешанного на кефире. Выпекается он очень просто. Все подробности смотрите в нашем фото-рецепте.
Читать далее
Добавить комментарий