Диеты

Диетические блинчики на молоке: Диетические блины для похудения: рецепты в домашних условиях – 5 рецептов вкусных блинов на молоке. Бонус! В конце рецепт диетических блинчиков.

Содержание

5 рецептов вкусных блинов на молоке. Бонус! В конце рецепт диетических блинчиков.

Не знаю как вы, а я просто обожаю блинчики. За свою сознательную жизнь перепробовала уйму рецептов. Готовила на кефире, простокваше, сыворотке, воде и даже на дрожжах. Однако самые вкусные блинчики получаются на молоке. Как приготовить блины на молоке? Да очень просто!

Я подготовила для вас несколько своих любимых рецептов блинчиков на молоке. Выберите для себя тот, который вам больше понравится и я уверяю вас, вы останетесь довольны!

1 Тонкие блинчика на молоке

Ингредиенты:

  • молоко — 1 л.,
  • мука пшеничная — 400 гр.,
  • яйца — 4 шт.,
  • сахар — 2 ст.ложки.,
  • соль — шепотка,
  • масло растительное — 2 ст. л.

Приготовление.
Взбейте яйца с сахаром при помощи венчика или вилки. Постепенно добавляйте муку. Влейте молоко и размешайте тесто до однородного состояния. Оставьте постоять 20 минут. Добавьте в тесто масло, и можете приступать к обжариванию блинов.

2 Тонкие блины на кипятке.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 1 стакан,
  • яйцо — 2 шт.,
  • молоко — 1 ст.,
  • соль — щепотка,
  • кипяток — 1 ст.,
  • растительное масло 2 ст. ложки.

Приготовление.
Взбейте яйца и соль до образования белой пены. Не переставая взбивать добавьте стакан кипятка. Затем продолжаем взбивать и вливаем молоко (комнатной температуры). Добавляем муку и растительное масло. Выпекайте на раскаленной сковороде, смазанной маслом.

3 Английские блины.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 150 гр.,
  • яйца — 2 шт.,
  • молоко — 30 мл.,
  • вода — 150 мл.,
  • соль — щепотка,
  • растительное масло — 2 ч. ложки.

Приготовление.
Просейте в объёмную посуду муку и сделайте углубление по центру. Разбейте яйца в углубление и хорошо перемешайте их с мукой.
Теперь добавьте в тесто молоко и воду. Перемешайте все до однородного состояния. Добавьте растительно масло и дайте постоять в прохладном месте в течение 2 часов. Жарьте блины на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

4 Воздушные блины.

 

Ингредиенты:

  • молоко — 500 мл.,
  • яйцо — 2 шт.,
  • соль — щепотка,
  • сахар — 3 ст.ложки,
  • мука пшеничная — 1,5 ст.,
  • масло растительное — 2 ст.ложки,
  • разрыхлитель на кончике ножа.

Приготовление.
Перемешать теплое молоко с яйцами, солью и сахаром. Добавляйте постепенно муку и тщательно перемешивайте, чтобы не было комочков. После добавьте разрыхлитель. Хорошо перемешайте и дайте постоять в течение 20 минут. Добавьте в тесто масло и жарьте блины на раскалённой сковороде. смазанной малом.

5 Пышные блинчики на молоке.

Ингредиенты:

  • яйцо — 2 шт.,
  • молоко — 300 мл.,
  • сахар — 2 ст.ложки,
  • соль — щепотка,
  • разрыхлитель — 2,5 ч. ложки,
  • масло сливочное — 60 гр.

Приготовление.
Взбейте яйца с молоком и сахаром. В отдельной посуде смешайте просеянную муку с солью и разрыхлителем. Теперь соедините яйца с мукой и замесите тесто. Добавьте растопленное масло и дайте постоять 5 минут.Жарьте блинчики на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

6 Диетические овсяные блины.

Этот рецепт просто палочка выручалочка, для тех кто любит блинчики, но вынужден следить за фигурой.

Ингредиенты:

  • молоко — 60 мл.,
  • овсянка — 4 ст ложки,
  • яйцо — 1 шт.,
  • разрыхлитель — 0,5 ч.ложки,
  • меленый кардамон — 0,5 ч.ложки,
  • ванилин,
  • заменитель сахара (по желанию)
  • йогурт — 2 ст. ложки,
  • мед — 1 ч.ложка,
  • банан — 1 шт.

Приготовление.
Перемелите овсянку в кофемолке до состояния муки. Смешайте овсяную муку, яйцо, кардамон, ванилин, сах. зам. Хорошенько все перемешайте и жарьте блин с двух сторон на антипригарной сковороде.

Смажьте одну половинку блина йогуртом и разложите сверху нарезанный кружочками банан. По желанию полейте медом. Сверху накройте другой половинкой блина.

Загрузка…

Диетические блины: рецепты без вреда для фигуры

Диетические блины являются вкусной заменой классическим калорийным блинам. Вкусная, любимая выпечка большинства женщин, детей, подростков и мужчин-сладкоежек состоит из калорийных ингредиентов. Но сегодня низкокалорийная пища у многих женщин в приоритете. Чтобы сделать меню людей, сидящих на диете, придерживающихся правильного питания, вкусным и полезным, кулинары создали замену классическим блинам – рецепты малокалорийного блинного теста.

Идеальное тесто для диетических блинов на основе гречневой муки, овсяной или цельнозерновой, содержит полезные компоненты, благодаря чему можно полезно, просто и вкусно готовить диетические блины. Рецепт такой выпечки прост и доступен, диетические блины обладают всеми достоинствами, присущими обычным блинчикам, лишены недостатков. Диетические блины вкусны, питательны, способствуют улучшению пищеварения, сохраняют фигуру стройной, подтянутой, после их употребления надолго пропадает чувство голода.

Разгадамус советует. Любимую с детства выпечку можно делать различной толщины, но привычнее готовить тонкие блины. Тоненькие лепёшки без дрожжей – обычные блинчики с содой, разрыхлителем или без соды и без разрыхлителя.

Блинчики диетические на кефире

Кефир – популярная основа для теста при приготовлении выпечки в домашних условиях. На кефире блины из отрубей считаются полезными, получаются нежными и вкусными. Тесто можно замешать вручную либо использовать кухонный комбайн, чтобы сократить время приготовления.

2 порции

Домашняя кухня

60 мин

141 кКал на 100 г

Блинчики диетические на кефире

Потребуется

  • обезжиренный кефир – полтора стакана;
  • молотые пшеничные отруби – 5 ст. л.;
  • молотые овсяные отруби – 5 ст. л.;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • сода – 0,5 чайной ложки;
  • масло оливковое – 3 чайных ложки;
  • соль – щепотка.

Как приготовить

  1. Кефир немного подогреть и залить отруби кефиром, оставить на 60 минут.
  2. Яйцо взбить в миске вилкой.
  3. В кефир добавить соду, соль, перемешать.
  4. Соединить подготовленные компоненты вместе, добавив в конце масло.
  5. Жарить блинчики на раскалённой сковороде с обеих сторон.

Подавать готовую диетическую выпечку к столу можно с пару ложками мёда.

загрузка…

Снижаем калории и увеличиваем полезность

Диетические блины рецепты с фото

  • Пышные блинчики, толстые и воздушные, тоже вкусные, но чаще всего пышное тесто готовится с дрожжами и сахаром. Такая выпечка, как правило, способствует повышенному газообразованию в кишечнике, и сластёнам с заболеваниями желудка, при нарушении пищеварения от слишком сладких блюд, вызывающих брожение, имеющих повышенную калорийность благодаря сахару, следует отказаться.
  • Белый сахар в рецепте блинов можно заменить мёдом, сахарозаменителем или коричневым неочищенным продуктом.
  • Чтобы снизить калорийность блюда перед тем, как приготовить диетические блинчики, сахар из состава блинного теста исключают полностью, уменьшают его количество либо заменяют сахарный песок бананом, протёртыми яблоками – фруктами, придающими сладость. Дрожжи заменяют содой или разрыхлителем.
  • Заменяя обычную белую муку гречневой, овсяной, цельнозерновой, льняной, амарантовой или ржаной, мы уменьшаем калорийность, делаем диетические блины полезными, сохраняя при этом привычный вкус.
  • Диетические рецепты, как правило, не содержат масло, или количество жира в таких рецептах сведено к минимуму. Чтобы сократить количество масла при приготовлении блинчиков, следует добавлять его не больше 1-2 столовых ложек в тесто и жарить блинчики на антипригарной сковороде. Это поможет приготовить вкусные блинчики и отказаться от использования дополнительной порции масла во время жарки.
  • Молочные продукты при приготовлении теста для диетических блинчиков лучше покупать обезжиренные, или с жирностью не больше 2,5%. Чаще всего в диетических рецептах кулинары используют минеральную воду, сыворотку, в качестве основы для блинного теста разводят сухое молоко простой водой.
  • Диетические блинчики, как и традиционные, можно фаршировать начинкой. Начинка, как и блины, должна быть диетической. Начиняя блинчики, откажитесь от сливочного масла, варенья, сладких соусов. Заменяйте калорийные сладости натуральными продуктами с низкой калорийностью: нежирной рыбой, белым мясом птицы, обезжиренным творогом, гречневой кашей.
  • Помните, что блины – углеводная еда, которую лучше кушать с утра, следуя правилам диетического питания. Для приготовления десерта начинку лучше готовить яблочную с корицей и мёдом, банановую, грушевую, отдавать предпочтение свежим фруктам и ягодам.

загрузка…

Рецепт овсяных диетических блинов из овсянки без муки

Овсянка – полезный продукт, разрешённый людям, соблюдающим строгую диету, следящим за своей фигурой. Блины из овсянки можно кушать без вреда для фигуры – рецепт без муки, что соответствует диетическим канонам.

Диетические блины из овсяной муки

Ингредиенты

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • молоко – 500 мл;
  • вода простая – 500 мл;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • масло растительное – 2 ст.л.

Способ приготовления

  1. Сварить овсяную кашу из хлопьев на молоке и воде.
  2. Остудить овсянку, измельчить блендером до однородного пастообразного состояния.
  3. Добавить в овсяную массу яйцо, соль, сахар и тщательно перемешать.
  4. Нагреть сковородку, смазать растительным маслом и пожарить блины из овсянки по 1-2 минуты с каждой стороны.

Кушать выпечку лучше на завтрак, овсянка благотворно воздействует на опорожнение кишечника. Рецепт особенно полезен для страдающих запорами.

загрузка…

Блины из гречневой муки диетические

Гречневые блинчики просто сделать дома, используя для замешивания теста блендер, для их приготовления не потребуется длинный перечень продуктов. Гречневую муку для блинов можно купить в ближайшем супермаркете или сделать собственноручно, перемолов в мельнице зёрна гречки.

По цвету блюдо из гречки отличается от пшеничного тёмным оттенком благодаря гречке в составе теста, изделия имеют аппетитный ореховый вкус, рецепт пп – относится к правильному питанию.

Диетические блины из гречневой муки

Что нужно

  • гречневая мука – 0, 5 стакана;
  • мука овсяная или молотых отрубей – половина стакана;
  • молоко обезжиренное – стакан;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахарозаменитель – 2 таблетки;
  • масло оливковое – 1-2 ст.л.;
  • соль по вкусу.

Как сделать

  1. Смешать гречневую муку с остальными сыпучими ингредиентами.
  2. Влить молоко, добавить предварительно взбитые яйца.
  3. Перемешать тесто без комков.
  4. Влить в тесто масло, чтобы не пришлось смазывать сковородку маслом перед тем, как жарить блины.
  5. Очень важно подобрать нужную сковородку для жарки, хорошо её разогреть.
  6. Жидкое тесто выливать поварёшкой в центр сковороды и руками крутить сковородку в разные стороны, чтобы оно равномерно растеклось, а блинчик получился тонким и ровным.

Обжарить блинчики из всего приготовленного теста с обеих сторон. Такие блинчики вкусно сочетаются со сладкими начинками из фруктов и солёными с сыром, нежирной ветчиной, паровой рыбой.

загрузка…

Диетические банановые блины

Рецепт овсяных блинов с бананом не менее вкусный и полезный, подходит для диетического питания. Бананы лучше всего использовать переспелые, они мягче и обладают насыщенным банановым ароматом.

Диетические блинчики из бананов

Потребуется

  • спелые бананы – 1 большой или 2 мелких;
  • молоко (вместо обычного молока можно соевое, кокосовое) – половина стакана;
  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • ванилин – 1 ч.л. ;
  • ядра орехов – 30 г.;
  • разрыхлитель – 0, 5 ч.л.;
  • корица – половинка чайной ложки;
  • соль по желанию.

Приготовление

  1. С помощью блендера измельчить хлопья, очищенные орехи. Всыпать разрыхлитель, ещё раз перемешать.
  2. Отдельно в миске размять вилкой спелый банан.
  3. В банановую мякоть добавить яйца, ваниль, молоко, корицу.
  4. В миску к бананам добавить сухие ингредиенты для блинов и смешать их вместе.
  5. На нагретую сковороду вкладывать тесто половником или большой ложкой.
  6. Печь банановые блинчики с каждой стороны по 3 минуты.

Горячими изделия подать к столу, с бананом они сами по себе вкусные и сладкие без сахара, не требуют дополнительных вкусовых добавок.

загрузка…

Блинчики диетические на молоке

Блины из муки твёрдых сортов пшеницы по вкусу напоминают классические молочные, но без яиц и без сахара. Это блюдо не слишком отличается от знакомого и привычного рецепта на молоке. Выпечка с мукой из твёрдых сортов пшеницы не способствуют похудению, но делает блинчики сытными, такое углеводное блюдо без яиц и без сахара избавляет от чувства голода, препятствует набору веса.

Блинчики диетические на молоке

Компоненты

  • мука твёрдых сортов – половина стакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • заменитель сахара;
  • соль.

Процесс приготовления

  1. В тёплом молоке растворить сахарозаменитель. Помните! Для употребления в пищу сахарозаменителей вместо обычного белого сахара необходимо использовать продукты известных производителей, чтобы не нанести вред здоровью.
  2. Смешать муку с солью и молоком.
  3. Чтобы блины получились полностью диетическими, жарить их лучше без масла.

По желанию в базовый состав блинов можно внести изменения, используя любимые и полезные дополнения – корицу, мускатный орех, ванилин, – придав простому тесту оригинальный вкус.

загрузка…

Блины из рисовой муки

Рисовая мука за последнее время стала привычным продуктом для приготовления рисовых блинов. На рисовой муке готовят вкусные и полезные диетические блюда, которые отличает от обычных безглютеновый состав.

При соблюдении безглютеновой диеты, среди худеющих, следящих за фигурой, рисовые блины из муки, сделанной из неочищенного риса, являются любимым блюдом ежедневного меню.

Этот рецепт полезных блинчиков для здорового питания – пп блины из рисовой муки. Тонкие, вкусные диетические блинчики придутся по вкусу мужчинам, женщинам и подросткам с лишним весом, готовить их просто и легко.

Диетические блины из рисовой муки

Понадобится

  • молоко нежирное – 250 мл;
  • рисовая мука – 160 грамм;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мёд – 1 ст.л.;
  • сода и соль по половине чайной ложке;
  • масло растительное без запаха – 1 ст.л.

Как готовить

  1. Яйца взбить с солью и мёдом.
  2. Добавить рисовую муку с содой и в смесь долить часть молока.
  3. Размешать блинное тесто, чтобы не было комков. Оставить на кухонном столе на 20 минут, для набухания рисовой муки в молоке.
  4. Перед тем, как печь блинчики, влить в тесто масло.
  5. Чтобы получить тонкие блинчики, тесто нужно наливать тонким слоем.

Выпекать блины, пока не закончится тесто, подавать домашнюю выпечку к чаю.

Блины из кукурузной муки

Кукурузные блины, приготовленные на кукурузной муке мелкого помола и молочной сыворотке, выглядят очень аппетитными, они вкусные, из разряда пп, основное преимущество диетического блюда для здорового питания – они без глютена.

Жёлтый цвет кукурузной муки придаёт блинчикам красивый оттенок, кукурузная мука, входящая в состав теста, делает блины по вкусу ярче, по содержанию полезнее.

Блины из кукурузной муки

Что нужно

  • сыворотка (или молоко) – 250 мл;
  • кукурузная мука – 200 мл;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль – на кончике чайной ложки.

Способ приготовления

  1. Смешать в миске кукурузную муку, сахар, соль.
  2. В отдельной чаше взбить яйца с молочной сывороткой.
  3. Гоголь-моголь постепенно влить к сыпучим ингредиентам.
  4. Размешать ручным венчиком, для ускорения процесса приготовления блинного теста из кукурузной муки можно использовать блендер, кухонный комбайн, тестомес.
  5. Влить рафинированное масло, лучше оливковое, перемешивать.
  6. Дать тесту постоять около 30-40 минут. Тесто должно быть по густоте как классическое для блинчиков.
  7. На раскалённой сковороде выпечь поочередно блинчики и сложить их стопкой на тарелку или начинить фруктовыми начинками.

Вкусные жёлтые блинчики готовы, наслаждаемся любимой выпечкой с чашечкой чая или кофе, не опасаясь за набор веса.

загрузка…

Рецепт блинов с ржаной мукой без яиц

Ржаная мука – это кладезь витаминов, полезных для пищеварения микроэлементов. Блины из ржаной муки, рецепт без яиц, входят в число диетических рецептов блюд домашней кухни.

Ржаные блинчики – это полезный десерт здорового питания, который могут позволить себе приверженцы постного меню, люди, страдающие аллергией на куриные яйца. Блины готовятся без яиц с использованием ржаной тёмной нерафинированной обдирной муки.

В ржаной муке содержится больше клетчатки, калорийность продукта находится практически на одном уровне с пшеничной мукой, но пользы от неочищенных зёрен больше.

Диетические блинчики из ржаной муки

Ингредиенты

  • йогурт натуральный – 400 грамм;
  • молоко – 100 мл;
  • ржаная мука – 100 г;
  • пшеничная мука первого сорта – 50 г;
  • сода – 0, 5 ч.л.;
  • растительное масло в тесто – 2 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.

Рецепт приготовления

  1. В миске соединить молоко, йогурт, соду и сахар. Размешать.
  2. Всыпать два вида муки, перемешать, чтобы не было комков, добавить в тесто масло.
  3. Если тесто получилось гуще, чем жидкая сметана, можно развести его водой или долить молока.
  4. Испечь ржаные блинчики на сковороде и подать к столу.

Без яиц блины получаются вкусными, диетическими и нежными, хорошо переворачиваются во время выпекания, не пригорают к сковороде. Ржаные изделия можно делать как тонкими, так и толстыми, – в обоих случаях выпечка вкусная, по цвету напоминает шоколадную.

Диетические блины, рецепты пп, всегда можно изменить, исходя из используемой диеты, заменить пшеничную, гречневую, кукурузную либо ржаную муку цельнозерновой, уменьшая калорийность дневного рациона питания.

5 рецептов вкусных блинов на молоке. Бонус! В конце рецепт диетических блинчиков.

Не знаю как вы, а я просто обожаю блинчики. За свою сознательную жизнь перепробовала уйму рецептов. Готовила на кефире, простокваше, сыворотке, воде и даже на дрожжах. Однако самые вкусные блинчики получаются на молоке. Как приготовить блины на молоке? Да очень просто!

Я подготовила для вас несколько своих любимых рецептов блинчиков на молоке. Выберите для себя тот, который вам больше понравится и я уверяю вас, вы останетесь довольны!

1 Тонкие блинчика на молоке

Ингредиенты:

  • молоко — 1 л.,
  • мука пшеничная — 400 гр.,
  • яйца — 4 шт.,
  • сахар — 2 ст.ложки.,
  • соль — шепотка,
  • масло растительное — 2 ст. л.

Приготовление.
Взбейте яйца с сахаром при помощи венчика или вилки. Постепенно добавляйте муку. Влейте молоко и размешайте тесто до однородного состояния. Оставьте постоять 20 минут. Добавьте в тесто масло, и можете приступать к обжариванию блинов.

2 Тонкие блины на кипятке.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 1 стакан,
  • яйцо — 2 шт.,
  • молоко — 1 ст.,
  • соль — щепотка,
  • кипяток — 1 ст.,
  • растительное масло 2 ст. ложки.

Приготовление.
Взбейте яйца и соль до образования белой пены. Не переставая взбивать добавьте стакан кипятка. Затем продолжаем взбивать и вливаем молоко (комнатной температуры). Добавляем муку и растительное масло. Выпекайте на раскаленной сковороде, смазанной маслом.

3 Английские блины.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 150 гр.,
  • яйца — 2 шт.,
  • молоко — 30 мл.,
  • вода — 150 мл.,
  • соль — щепотка,
  • растительное масло — 2 ч. ложки.

Приготовление.
Просейте в объёмную посуду муку и сделайте углубление по центру. Разбейте яйца в углубление и хорошо перемешайте их с мукой.
Теперь добавьте в тесто молоко и воду. Перемешайте все до однородного состояния. Добавьте растительно масло и дайте постоять в прохладном месте в течение 2 часов. Жарьте блины на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

4 Воздушные блины.

 

Ингредиенты:

  • молоко — 500 мл.,
  • яйцо — 2 шт.,
  • соль — щепотка,
  • сахар — 3 ст.ложки,
  • мука пшеничная — 1,5 ст.,
  • масло растительное — 2 ст.ложки,
  • разрыхлитель на кончике ножа.

Приготовление.
Перемешать теплое молоко с яйцами, солью и сахаром. Добавляйте постепенно муку и тщательно перемешивайте, чтобы не было комочков. После добавьте разрыхлитель. Хорошо перемешайте и дайте постоять в течение 20 минут. Добавьте в тесто масло и жарьте блины на раскалённой сковороде. смазанной малом.

5 Пышные блинчики на молоке.

Ингредиенты:

  • яйцо — 2 шт.,
  • молоко — 300 мл.,
  • сахар — 2 ст.ложки,
  • соль — щепотка,
  • разрыхлитель — 2,5 ч. ложки,
  • масло сливочное — 60 гр.

Приготовление.
Взбейте яйца с молоком и сахаром. В отдельной посуде смешайте просеянную муку с солью и разрыхлителем. Теперь соедините яйца с мукой и замесите тесто. Добавьте растопленное масло и дайте постоять 5 минут.Жарьте блинчики на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

6 Диетические овсяные блины.

Этот рецепт просто палочка выручалочка, для тех кто любит блинчики, но вынужден следить за фигурой.

Ингредиенты:

  • молоко — 60 мл.,
  • овсянка — 4 ст ложки,
  • яйцо — 1 шт.,
  • разрыхлитель — 0,5 ч.ложки,
  • меленый кардамон — 0,5 ч.ложки,
  • ванилин,
  • заменитель сахара (по желанию)
  • йогурт — 2 ст. ложки,
  • мед — 1 ч.ложка,
  • банан — 1 шт.

Приготовление.
Перемелите овсянку в кофемолке до состояния муки. Смешайте овсяную муку, яйцо, кардамон, ванилин, сах. зам. Хорошенько все перемешайте и жарьте блин с двух сторон на антипригарной сковороде.
Смажьте одну половинку блина йогуртом и разложите сверху нарезанный кружочками банан. По желанию полейте медом. Сверху накройте другой половинкой блина.

Самые свежие лайфхелпы для женщин — OK, VK, Дзен и FB

Блины из овсяной муки на молоке: ПП рецепт

Блины из овсяной муки на молоке – отличный вариант для вкусного завтрака, который насытит организм полезными веществами и подарит заряд энергии на весь день.

Существует два вида муки из овсянки – толокно, которое готовят из измельченных высушенных зерен, и классическая, мелкого помола. Первую используют для приготовления каши и киселя, а вторую применяют для выпечки. В некоторых случаях толокно идет на блины, однако перед этим его замачивают. Если готовый продукт достать не удалось, его можно приготовить самостоятельно, измельчив хлопья. Для этого их пересыпают в кофемолку или емкость блендера и перебивают до состояния мелкого порошка. Продукт из овсянки имеет достаточно специфический вкус, поэтому рекомендуют смешивать его с кукурузной, гречневой или пшеничной цельнозерновой мукой. Для пышности добавляют разрыхлитель или соду.

Диетические блины из овсяной муки на молоке

Диетические блины из овсяной муки на молоке

Чтобы блинчики из овсяной муки получились диетическими, в тесто кладут не целое яйцо, а только белок. При желании часть основного ингредиенты можно заменить отрубями.

Рецепт ПП блинчиков из овсяной муки на молоке мало чем отличается от приготовления классического варианта. В данном случае не нужно придерживаться строгого соотношения пропорций. Количество сахара и соотношение видов основного продукта можно менять на свое усмотрение. Блины на овсяной муке и молоке могут быть сладкими либо солеными. В последнем случае добавляют мелко нарубленную зелень. Чтобы тесто получилось однородной консистенции без комков, вначале соединяют сухие ингредиенты, вбивают яйца и тщательно растирают. Постепенно вливают жидкость, непрерывно взбалтывая вилкой или венчиком до получения необходимой консистенции. Полученную смесь желательно оставить как минимум на полчаса. Перед тем как выливать на сковороду, тесто размешивают, чтобы поднять осадок со дна.

  • сахар ванильный5 гр
  • яйцо куриное2 шт
  • масло оливковое20 мл
  • молоко пастеризованное200 мл
  • соль кухонная5 гр
  • овсяная мука100 гр

Калории: 199.77 ккал

Белки: 7.67 г

Жиры: 10.56 г

Углеводы: 18.44 г


Готовые блины из овсяной муки на молоке укладывают на блюдо стопкой. Подают с жидким медом, кленовым сиропом или джемом. Калорийность блюда можно снизить, если использовать обезжиренный молочный продукт.

Как сделать диетические блины — пошаговые домашние рецепты

Эффективная диета связана с множественными лишениями и ограничениями, и даже в отношении такого всеми любимого угощения, как блины.

Однако не стоит категорично отказывать себе в традиционном лакомстве, тем более в преддверии масляной недели, ведь сегодня вы узнаете, как приготовить блины диетические. В этой статье вы найдете массу интересных рецептурных подборок для любой системы питания, начиная от дюкановской и заканчивая блинчиками для аллергиков и диабетиков.

к содержанию ↑

Диетическая выпечка — низкокалорийные блины

Любые диетические рецепты должны отвечать правилам БЖУ с указанием калорий. Все мучное, сладкое и жареное в масле – под строжайшим запретом. Однако желание полакомиться любимыми блинами даже на малокалорийном рационе подвигло кулинарных энтузиастов и диетологов на разработку этих шикарных и очень простых рецептов.

Вкусные низкокалорийные блинчики на боках «не откладываются».

к содержанию ↑

Готовим в домашних условиях блинчики по Дюкану

Белковый диетический рацион от французского врача Пьера Дюкана пользуется огромной популярностью во всем мире, во-первых, благодаря своей эффективности, а во-вторых, за счет сытности, ведь преобладающие в меню белки являются прекрасным энергетическим источником.

Казалось бы, выпечка на такой диете просто невозможна. Однако сегодня есть очень много рецептов различных кондитерских изделий, дозволенных дюкановским режимом, в том числе и эти прекрасные блинчики.

На диете Дюкана разрешено и даже показано съедать ежедневно по 2 ст.л. овсяных отрубей с первого этапа, и большинство рецептов выпечки строится как раз на этом незначительном объеме клетчатки.

Однако отруби не дают необходимой клейкости тесту, так что зачастую этот компонент либо дополняется, либо заменяется кукурузным крахмалом, на основе которого и составлены следующие рецепты блинчиков.

к содержанию ↑

Диетические блинчики для здоровья

Диета необязательно должна быть направлена на снижение веса. При некоторых заболеваниях, таких, как сахарный диабет или при индивидуальной непереносимости каких-то ингредиентов, для приготовления блюд требуются особые рецепты с корректированным составом.

В этих подборках мы собрали для вас только проверенные и безопасные пошаговые рецепты, чтобы и на ваших столах по утрам дымились ровной аппетитной стопкой вкусные блины, несмотря на поставленный диагноз «диабет».

Казалось бы, без яиц блины не могут получиться, ведь это главный связующий ингредиент для наших традиционных лепешек. Однако и для тех, кто имеет аллергию на яйца, либо просто не любит этот ингредиент, на нашем сайте имеется обширный ассортимент рецептов безъяичных блинчиков.

Ну, а если вы еще и лактозу не терпите, или кормите малыша, либо просто придерживаетесь в питании вегетарианских взглядов, то эти рецепты блинчиков на обычной воде, минералке и соевом молоке точно должны быть в вашем сборнике лучших блюд.

к содержанию ↑

Домашние блинчики для тех, кто постится

Постные блинцы — значит безкалорийные, а вот как узнать калорийность блинчиков или как ее уменьшить, вы узнаете из наших подробных статей.

Если вы строго придерживаетесь православных канонов, то рецепт постных блинчиков у вас должен быть обязательно под рукой. В этой подборке вы найдете множество интересных вариантов теста на блины без яиц, молочных продуктов и прочих запрещенных ингредиентов животного происхождения.

А манные, гречневые и дрожжевые блинчики привнесут разнообразия в ваш вегетарианский рацион.

к содержанию ↑

Домашние блины БЕЗ пшеничной муки

Овсяная мука – это один из немногих заменителей пшеничной муки, с которым блинчики получаются такими же пышными, мягкими и не разваливаются. А все благодаря высокому содержанию слизистых веществ, очень полезных для желудка. К тому же овсянка укрепляет иммунитет и выводит лишнюю жидкость.

Овсяные блинчики – шикарный вариант диетического десерта.

Знаете ли вы, почему гречку часто советуют есть на диете? А все потому, что в этом злаке содержится аминокислота лейцин, которая способна расщеплять жировую клетчатку и способствует выводу токсинов из организма. Блинчики из гречневой муки особо понравятся любителям этой каши. Они ароматные и очень вкусные.

Основная польза злаков сокрыта в их оболочке. Именно поэтому цельнозерновая мука, при производстве которой используется неочищенное от зародышей и оболочек зерно, показана на диетах. Такие блинчики отличаются высоким содержанием клетчатки (отрубей) и обладают приятным вкусом.

Как готовить блинчики из цельнозерновой муки

Если вы хотите испечь в домашних условиях действительно полезные, супер витаминные и обладающие диетическими свойствами блины, то ржаная мука – это лучший выбор. Минимум глютена, бесподобный хлебный аромат, простой пошаговый рецепт – это лучший вариант для диетической масленицы.

Помимо того, что кукурузная мука имеет хоть и немногим, но все же меньшую калорийность, чем пшеничная, этот сорт муки к тому же очень полезен для диеты. Во-первых, мука из кукурузы богата на аминокислоты, калий и клетчатку, а во-вторых, что немаловажно, не содержит глютена, что способствует улучшению перистальтики кишечника и пищеварения, очищению организма от токсинов.

Именно поэтому кукурузные блинчики не только не вредны, но и показаны на диете.

Мы надеемся, что эта рецептурная карта позволит вам значительно расширить свой диетический рацион, и вы сможете готовить своими руками низкокалорийные, дюкановские, диабетические и постные блины во всех возможных вариантах, приведенных в наших статьях.

Диетические блины без муки, на овсяных хлопьях и на воде

Аватар автора Оля Лихачева

Оля Лихачева

Красота — как драгоценный камень: чем она проще, тем драгоценнее 🙂

Большая часть попыток похудеть оканчиваются провалом из-за тяги к десертам и домашней выпечке. По этой причине женщинам, следящим за фигурой, нужно освоить низкокалорийные рецепты с диетическими блинами на кефире или овсяных хлопьях, что станет отличным началом этого увлекательного пути. Они могут выглядеть как традиционные и даже иметь почти аналогичный вкус, если знать некоторые кулинарные хитрости.

Статьи по теме

Как приготовить низкокалорийные блины

Чем диетические блинчики отличаются от классических? В процессе выпекания – ничем: их также нужно жарить, только сливочное масло или жир здесь использовать нельзя, да и саму сковороду не смазывают. Профессионалы советуют использовать антипригарные модели, либо вводить немного оливкового (без запаха) масла непосредственно в тесто. Диетическим для такой выпечки будет набор компонентов – можно использовать полезную муку (т. е. не пшеничную), заменить др. жидкостью молоко, уменьшить количество яиц и обязательно изъять главный лишний продукт – сахарный песок.

Пара базовых нюансов диетических блинчиков:

  • В отношении выпечки слово «диетический» не синоним слову «безвредный» – калорийность блинов может быть стандартной, но степень пользы для организма повысится за счет изменения качества составляющих.
  • Хотите уменьшить число яиц, но не потерять эластичности теста для блинов? Возьмите столовую ложку льняного семени и замочите под кипятком на четверть часа. Полученная киселеобразная масса заменит взбитые яйца.
  • Количество сахара для диетических блинов должно быть минимально, поскольку это самый вредный компонент теста. Альтернатива – ложка меда или капля стевии.
  • Диетическими изделия можно сделать, если взять от яиц только белки (такой ход популярен в фитнес-выпечке, т. е. без углеводов) – они имеют невысокую калорийность, лишены жиров и не опасны для фигуры.

На кефире

Структура теста для блинов при замене молока кефиром меняется в сторону повышения плотности и некоторой резиновости. Они получаются и пышнее, чем классические молочные, но при этом и вкус становится более пресным, а может иметь и кислую ноту. По калорийности диетические блины на кефире аналогичны молочным, а если взять обезжиренный продукт – немного легче. Аналогично вы можете готовить на простокваше, ряженке, снежке, бифидке, закваске, питьевом йогурте (подразумевается натуральный, без подсластителей) и т. д.

На воде

Если классические блины вас пугают первоочередно жирным молоком, можно сделать замену на воду – чистую или минеральную. С последней они станут более воздушными, получат множество пузырьков при жарке. Диетические блины на воде подойдут людям с непереносимостью лактозы и маленьким деткам, однако у них есть важный нюанс – они очень легко рвутся. Для пышности можно использовать дрожжи, но специалисты советуют соду – она несет меньше вреда фигуре. Учитывайте, что муки для таких диетических блинов нужно чуть больше, чем для молочных.

Блины из теста на воде Блины из теста на воде

Без муки

Основную энергетическую ценность в блинах составляет мука – продукт, который диетическим не назвать. Можно просто отказаться от пшеничной (особенно высшего сорта, «пустой»), но можно узнать, как приготовить диетические блинчики без муки. Данный сыпучий компонент частично или полностью заменяется:

  • крахмалом;
  • манной крупой;
  • отрубями;
  • хлопьями (овсяными, рисовыми, гречневыми и т. д.).

С позиции пользы манка – самый неудачный вариант, поскольку это та же «пустая» пшеница, почти мука, только чуть более крупного помола. Она тоже вычищена почти максимально, поэтому ценности в ней нет. Крахмал, отруби и хлопья – самые удачные диетические варианты замены муки, однако последний продукт придется дополнительно измельчать, иначе структура ваших диетических блинов будет грубой. Специалисты рекомендуют комбинировать перечисленную тройку для достижения вкусного и удачного на вид результата.

На молоке

Вы можете использовать даже традиционный рецепт, к которому привыкли, не отказываясь от любимого вкуса, но жир сводится к нулю, количество яиц обязательно уменьшается, и сахар изымается. Диетические блинчики на молоке получаются, если оно имеет минимальный процент жирности, а для более явного снижения калорийности специалисты советуют разбавить его водой.

Рецепт диетических блинов

Вы научитесь мастерски готовить полезную выпечку, познакомившись с перечисленными ниже пошаговыми рецептами. Они максимально разнообразны и по набору компонентов, и по потенциальному итогу (вкус, вид, структура), а чтобы задумка гарантированно увенчалась успехом, каждый рецепт диетических блинчиков сопровождается фото, демонстрирующим то, что должно у вас получиться.

Овсяные блины

  • Время приготовления: 20 мин.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 726 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Худеть не так тяжело, если дома есть овсяные блинчики. Они не идут вразрез с диетой, поскольку низкокалорийные и совсем не жирные, лишены сахара. Если вы хотите к ним начинку, натрите яблоко и потомите с ложкой корицы несколько минут. Овсяная мука дает горьковатый привкус блинам, поэтому можно комбинировать ее с рисовой или гречневой. При отсутствии кефира разбавьте 2 ст. л. сметаны (10%-ная) теплой водой до получения того же объема жидкости. Как приготовить это лакомство, пошагово описывает данный рецепт.

Ингредиенты:

  • кефир – стакан;
  • вода – 100 мл;
  • мука овсяная – стакан;
  • яйца (белок) – 2 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль;
  • ванилин.

Способ приготовления:

  1. Охлажденные белки превратить в пену венчиком.
  2. Сухие компоненты и жидкие (кроме яиц) смешать в разных мисках.
  3. Аккуратно выливать жидкую смесь в сухую – так рабочая масса получит однородную структуру.
  4. Последними ввести белки, стараясь, чтобы они не сильно потеряли в пышности.
  5. Не давая массе стоять, начинайте выпекать блины.
Стопка овсяных блиновСтопка овсяных блинов

Блины из льняной муки

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 574 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Этот рецепт – на любителя, поскольку льняная мука дает вязкость тесту и плотность, выпечка получается не такой тонкой и ажурной, как по классической технологии. Блинчики из льняной муки напоминают оладушки или американские панкейки, но по виду и вкусу они абсолютно русские. Если вам понравится результат и вы не следите за тем, чтобы блюда были исключительно диетическими, можете попробовать эти блины с домашней сметаной и зеленью – вас поразит вкусовое сочетание! При отсутствии муки можно смолоть льняное семя.

Ингредиенты:

  • молоко 0,5% – 140 мл;
  • кефир 0,1% – 190 мл;
  • мука льняная – 125 г;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • щепотка соли;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • сода пищевая – 1/3 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Белки взбить с солью, добавить масло и остальные жидкости.
  2. Высыпать соду в кефир.
  3. Вводить чайными ложками муку, аккуратно взбивая основу вилкой. Масса должна быть не слишком текучей, ближе к оладьевой.
  4. Маленький нюанс: когда жидкие и сухие компоненты будут соединены, оставьте тесто для блинов на четверть часа постоять.
  5. На прогретую сковороду вылить рабочую массу, разровнять силиконовой лопаточкой или ложкой. Слой нужен не слишком тонкий.
  6. Жарить эти диетические блинчики на кефире для худеющих с каждой стороны до темноты.
Блины из льняной муки на тарелкеБлины из льняной муки на тарелке

Блины из овсяных хлопьев без муки

  • Время приготовления: 50 мин.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 559 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если вы можете сказать про Геркулес – «вкусный», эти диетические блины из овсяных хлопьев имеют шансы вам понравиться. Внешне они абсолютно классические, даже начинку в них можно завернуть без проблем: не порвутся, согнутся легко. На вкус свою диетическую природу тоже почти не выдают, если не считать сниженной сладости и легкой овсяной нотки, обусловленной хлопьями. Этот компонент нужно будет обязательно перемолоть (подойдет кофемолка), а если у вас тонкие хлопья типа Нордика, которые не варятся, можно их просто размять толкушкой.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – стакан;
  • молоко 0,5% – 200 мл;
  • вода – 200 мл;
  • яйцо 2 кат.;
  • молотая корица;
  • мед – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • масло растительное – 5 мл.

Способ приготовления:

  1. Овсяные хлопья залить теплым (подогреть до 40 градусов) молоком. Подсыпать щепотку корицы, размешать, дать постоять полчаса.
  2. Набухшая мягкая масса – основа будущих блинов. К ней нужно добавить воду (лить порциями, одновременно перемешивая), яйцо, мед, соль.
  3. Жарить диетические блинчики из овсянки можно как классические: слегка смазать дно сковороды маслом перед первой порцией, переворачивать, когда тесто полностью схватится.
Готовые блины из овсяных хлопьевГотовые блины из овсяных хлопьев

Блины с отрубями

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 429 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Блинчики из отрубей очень популярны в диете Дюкана, где их готовят на основе яйца и смешанных в равной пропорции (примерно по 2 ст. л.) отрубей с протертым творогом. Получаются плотные панкейки, на которые удобно накладывать начинку, либо использовать их как гарнир к овощам. Если же немного разнообразить рецептуру молоком и гречневой мукой, получатся более тонкие, менее плотные, но очень вкусные диетические блины, отлично комбинирующиеся с начинкой из тертого яблока с корицей.

Ингредиенты:

  • отруби – 4 ст. л.;
  • обезжиренный мягкий творог – 50 г;
  • яйцо;
  • молоко обезжиренное – 200 мл;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
  • мука гречневая – 3 ст. л.;
  • соль;
  • масло оливковое – 5 мл.

Способ приготовления:

  1. Все сухие продукты перетряхнуть вместе, особенно стараясь распределить разрыхлитель.
  2. Согреть молоко, добавить к ним, сразу начиная перемешивать. Дать постоять немного.
  3. Влить взбитую яичную массу, ввести творог.
  4. Хорошо перемешать, чтобы получить густую смесь.
  5. Жарить, едва смазав дно сковороды перед самым первым блином.
Блины на тесте из отрубейБлины на тесте из отрубей

Фитнес-блины

  • Время приготовления: 50 мин.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 812 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Когда мода на здоровое питание достигла своего апогея, стали появляться рецепты фитнес-блинов. Их ключевое отличие от традиционных – белковая основа, поэтому альтернативное название таких блинов – протеиновые. Готовить их по классическому рецепту принято из яичных белков, творога (минимальной или нулевой жирности) или курицы, специального протеинового порошка и хлопьев (преимущественно овсяных). Возможно использование банана (для сладких блинов), кокосовой стружки. Все они по плотности и форме аналогичны панкейкам – т. е. начинку в них не завернуть.

Ингредиенты:

  • яичные белки – 2 шт.;
  • куриное филе – 350 г;
  • хлопья овсяные – 1/2 стакана;
  • кефир обезжиренный – 100 мл;
  • зелень;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Подготовить основу для блинов, залив хлопья кефиром.
  2. Куриное филе нарезать и прокрутить в блендере – нужна очень мягкая масса, а не фарш из мясорубки. Если есть протеин в порошке, добавьте пару ложек, но и без него ваши диетические блины будут очень вкусными.
  3. Смешайте все продукты, жарьте блинчики диетические на антипригарной сковороде, выставив средний огонь.
Фитнес-блины с грейпфрутом Фитнес-блины с грейпфрутом

Рецепт цельнозерновых блинчиков

  • Время приготовления: 25 мин.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1017 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Женщинам, сидящим на диете, будет полезным рецепт блинчиков, которые выпекаются на рисовой и цельнозерновой муке. Сделать их только на последней сложнее, чем на комбинированном варианте, поскольку тесто будет очень плотным, тяжелым, и у него появится своеобразный привкус, который привлекает не всех. Рисовая составляющая обеспечивает выпечке легкость, поэтому эти блины на кефире из цельнозерновой муки – нежные и пышные.

Ингредиенты:

  • мука цельнозерновая – 1/2 стакана;
  • мука рисовая – 1/2 стакана;
  • кефир – 200 мл;
  • мед – 1 ч. л.;
  • яйцо;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • масло оливковое – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Взбить мед с яйцом, слегка подогрев их (только чтобы мед стал более жидким).
  2. Влить кефир, масло.
  3. Подсыпать соль, оба вида муки.
  4. Перемешать, жарить тонкие блины на сухой сковородке.

Видео: Диетические блинчики для худеющих

titleДИЕТИЧЕСКИЕ БЛИНЧИКИ

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Диетические блины на обезжиренном молоке

Диетические блины на обезжиренном молоке

Приветствую вас, дорогие читатели блога Ода Кулинарии! Предлагаю еще один рецепт диетических блинов, основу теста которых составляет обезжиренное молоко. Мы привыкли к выпечке блинов на обычном коровьем молоке жирностью 2,5-3,5 %. Однако для придерживающихся диеты существует и обезжиренное молоко. Хотя, по поводу этого продукта, его пользы и вреда, споры не утихают до сих пор.

В состав обезжиренного молока входит ряд полезных биологических веществ и витаминов. К тому же, калорийность этого продукта рекордно низкая, что позволяет использовать обезжиренное молоко в диетической выпечке.

Но есть одно НО. При обработке молока химический состав продукта меняется. Коровье молоко теряет молочный жир, который содержит ценные витамины группы А и D. К тому же, молочный жир помогает усвоить человеческому организму кальций и белок.

Для себя я сделала такой вывод. Все хорошо в меру и во всем следует придерживаться золотой середины. Обезжиренное молоко употреблять в пищу можно, а кому то и необходимо, но в умеренных количествах. Однако вернемся к нашим диетическим блинам. Чтобы вкусно позавтракать, при этом не набирая лишние килограммы, попробуйте приготовить вкусные диетические блины на обезжиренном молоке. В состав теста для блинов входит куриное яйцо, обезжиренное молоко, пшеничная мука, растительное масло и щепотка соли. Пробуйте.




Готовим диетические блины на обезжиренном молоке

Нам понадобится:

  • 2 стакана (400 мл) обезжиренного молока
  • 2-3 ст ложки растительного масла без запаха
  • соль на кончике ножа
  • одно куриное яйцо
  • 150-200 гр пшеничной муки

Приготовление:

Шаг 1. В глубокую миску вбить одно куриное яйцо и взбить его кулинарным венчиком или миксером.

Шаг 2. Во взбитое яйцо влить обезжиренное молоко, добавить щепотку соли. Смесь еще раз как следует взбить.

Шаг 3. В яично-молочную смесь постепенно ввести пшеничную муку, энергично замешивая тесто. По консистенции тесто для диетических блинов должно напоминать кефир.

Шаг 4. Последним этапом добавить в тесто растительное масло. Тесто еще раз перемешать.

Шаг 5. Сковородку накалить, смазав ее поверхность тонким слоем растительного масла. Тесто наливать на сковородку порционно при помощи бутылки или половника. Блины жарить до золотистого оттенка.

Шаг 6. Готовые диетические блины подать к столу горячими, сложенными стопкой с медом.

Примечание:

1. Не стоит заменять обезжиренное молоко водой, поскольку блины могут получиться жесткими.

2. В данном рецепте можно использовать как привычную нам пшеничную муку, так и муку грубого помола. Такая мука содержит мало калорий, насыщена витаминами группы В, Е, пектином и клетчаткой.

3. В качестве начинки для диетических блинов можно использовать свежие фрукты, ягоды, овощи, свежую зелень, нежирный творог или нежирную рыбу.

Приятной выпечки и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Смотреть еще записи (рецепты):

Популярные новости

загрузка…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *