Диетические суши и роллы рецепты – Популярные диеты
Бытует мнение, что изящная тонкая талия японок – это заслуга их любви к рису и морепродуктам. И в то же время специалисты из области питания считают, что суши и роллы трудно усваиваются желудком и могут стать причиной набора пары лишних килограммов. Чтобы японское кушанье не отразились негативно на фигуре, диетологи рекомендуют кушать не более двадцати кусочков японского лакомства в день. К примеру, калорийность суши и роллов с тунцом составляет всего 14 калорий, с авокадо – 13 калорий, со свежим огурцом – 12 калорий на штуку.
Диетические суши и роллы: рецепты
Роллы со свежим огурцом
Данный вариант является самым простым и диетическим вариантом японского кушанья. Свежий огурец, как нельзя кстати, подходит для рациона питания тех, кто следит за своим весом. Для 10 рецептов низкокалорийных суши и роллов очень важно использовать специальный рис, поскольку он имеет правильную консистенцию и не разваривается. Но если под рукой имеется только обычная рисовая крупа, в нее, как правило, добавляют рисовый уксус или соевый соус. Эта уловка позволяет роллу быть однородным, а рису не рассыпаться.
Ингредиенты:
- Отварной рис – 100 г.,
- Нори – 1 лист,
- Огурец свежий – 1 шт.
Процесс приготовления:
На расстеленный лист нори гладким слоем выкладывают отварной рис. Не забывают оставлять место от края нори, чтобы рулет при закручивании хорошо склеился. По центру размещают тонкие полоски огурца. Края нори сбрызгивают небольшим количеством воды и при помощи коврика начинают заворачивать заготовку в рулет. Разрезают ролл на восемь равных частей и подают к столу с соевым соусом.
Низкокалорийные роллы с имбирем
О полезных свойствах имбиря было издавна известно японскими красавицами. Из-за того, что эта пряность способствует ускорению обмена веществ и соответственно эффективному сжиганию жиров, ее и по сей день считают незаменимым средством для похудения. Правда перед тем, как готовить суши и роллы в домашних условиях, его необходимо заранее подготовить.
- Маринуем имбирь
Для самостоятельного маринования используют 200 граммов очищенного корня имбиря и полтора стакана рисового уксуса (красного) с добавлением двух столовых ложек сахара и щепотки соли. Уксус вливают в небольшую емкость и отправляют жидкость на плиту. Выдерживают посуду с маринадом на медленном огне до тех пор, пока сахар не раствориться.
Затем нарезают имбирь маленькими кусочками и заливают его горячим маринадом, после чего охлаждают жидкость при комнатной температуре. В холодном виде маринад уже вместе с имбирем доводят на умеренном огне до кипения и продолжают варить еще полчаса. Маринованный имбирь готов к употреблению! Если на подготовку имбиря нет времени, то данный продукт можно приобрести и в магазине.
Ингредиенты:
- Рис – 0,5 ст.,
- Огурец свежий – 1 шт.,
- Нори – 1 лист,
- Имбирь маринованный – 70 г.,
- Соус соевый – 2 ст. л.
Процесс приготовления:
Отваривают рисовую крупу до готовности. Чтобы рис в роллах не рассыпался, по окончанию варки в него добавляют соевый соус, тщательно перемешивают.
На бамбуковом коврике раскладывают нори, а затем, начиная от центра, выкладывают рис ровным слоем. Отступают от краев одного листа нори на пять миллиметров, с другого – на десять. Посередине размещают полосками маринованный имбирь, далее выкладывают нарезанный соломкой огурец. Сворачивают нори в плотный рулет, аккуратно придавливают его руками. Эластичный рулет нарезают острым ножом на порционные кусочки, выкладывают роллы на плоскую тарелку и подают с ломтиками имбиря.
Роллы с авокадо
Ингредиенты:
- Уксус рисовый – 1 ст. л.,
- Авокадо и огурец – по 1 шт.,
- Сахарная эссенция – 1 ст. л.,
- Рис для суши – 100 г.,
- Нори – 1 лист,
- Имбирь маринованный – по вкусу.
Процесс приготовления:
Рис промывают холодной водой, а после отваривают его до готовности. В готовую крупу всыпают сахар и вливают рисовый уксус. Огурец и авокадо нарезают соломкой. Смоченными в воде руками выкладывают рис на лист нори. Размещают ломтики авокадо и огурца. Заворачивают готовый ролл в рулет, по необходимости придавливают руками. Чтобы легче было нарезать ролл кусочками, острый нож смачивают в холодной воде.
Диетические роллы на основе хлебцев
Для приготовления вкусных суши и роллов можно использовать даже минимальный набор продуктов. Вариант роллов из хлебцев идеально подходит для подачи на завтрак или в качестве закуски к праздничному столу. Плюс ко всему лакомство получается нежным на вкус и самое главное низкокалорийным!
Ингредиенты:
- Сыр творожный – 120 г.,
- Хлебцы – 5 шт.,
- Рыба (малосоленая) – 150 г.,
- Огурец – 1 шт.
Процесс приготовления:
Перед созданием роллов дома заранее подготавливают хлебцы – их нужно размягчить. Чтобы это сделать, каждый хлебный ломтик намазывают творожным сыром. Перекладывают заготовки на тарелку, накрывают посуду пищевой пленкой и на всю ночь отправляют на полку в холодильник.
Утром мягкую основу для роллов еще раз смазывают творожным сыром. Затем приступают к заполнению начинкой: посередине кладут несколько тонких полосок рыбы и пару ломтиков огурца. Сворачивают хлебец в трубочку и закрепляют ролл шпажкой или зубочисткой.
Овощные роллы для похудения
Рецепты диетических суши и роллов особенно получаются вкусными и полезными, если они приготовлены из свежих и натуральных продуктов. Например, роллы с овощами начиняют болгарским перцем, морковью, свежим огурцом или авокадо, а иногда даже целым витаминным миксом.
Ингредиенты:
- Рис – 100 г.,
- Бумага рисовая – 20 шт.,
- Морковь и огурец – по 2 шт.,
- Перец болгарский – 1 шт.,
- Листья салата – 1 пучок.
Процесс приготовления:
Промытый водой и высушенный на бумажных полотенцах болгарский перец, огурец и морковь поочередно нарезают нетолстой соломкой. Перемешивают ингредиенты между собой, добавляют в овощной микс мелко порубленные листья салата. Затем всыпают отварной рис.
Чтобы качественно завернуть овощную начинку в рисовую бумагу, последнюю необходимо размягчить. Для этого во вместительную емкость наливают теплую воду, опускают в жидкость листы рисовой бумаги. После его укладывают на плоское блюдо или деревянную дощечку. Заполняют ролл овощной начинкой.
Удобнее всего заворачивать роллы в конверт той же техникой, которую используют при скручивании блинов с мясной начинкой. В качестве соуса к овощным роллам можно подать ароматный маринад из лаймового и соевого соуса и кунжута.
Source: domashniy-doc.ru
Диетические суши и роллы: рецепты |
Бытует мнение, что изящная тонкая талия японок – это заслуга их любви к рису и морепродуктам. И в то же время специалисты из области питания считают, что суши и роллы трудно усваиваются желудком и могут стать причиной набора пары лишних килограммов. Чтобы японское кушанье не отразились негативно на фигуре, диетологи рекомендуют кушать не более двадцати кусочков японского лакомства в день. К примеру, калорийность суши и роллов с тунцом составляет всего 14 калорий, с авокадо – 13 калорий, со свежим огурцом – 12 калорий на штуку.
Данный вариант является самым простым и диетическим вариантом японского кушанья. Свежий огурец, как нельзя кстати, подходит для рациона питания тех, кто следит за своим весом. Для 10 рецептов низкокалорийных суши и роллов очень важно использовать специальный рис, поскольку он имеет правильную консистенцию и не разваривается. Но если под рукой имеется только обычная рисовая крупа, в нее, как правило, добавляют рисовый уксус или соевый соус. Эта уловка позволяет роллу быть однородным, а рису не рассыпаться.
На расстеленный лист нори гладким слоем выкладывают отварной рис. Не забывают оставлять место от края нори, чтобы рулет при закручивании хорошо склеился. По центру размещают тонкие полоски огурца. Края нори сбрызгивают небольшим количеством воды и при помощи коврика начинают заворачивать заготовку в рулет. Разрезают ролл на восемь равных частей и подают к столу с соевым соусом.
Низкокалорийные роллы с имбирем
О полезных свойствах имбиря было издавна известно японскими красавицами. Из-за того, что эта пряность способствует ускорению обмена веществ и соответственно эффективному сжиганию жиров, ее и по сей день считают незаменимым средством для похудения. Правда перед тем, как готовить суши и роллы в домашних условиях, его необходимо заранее подготовить.
Для самостоятельного маринования используют 200 граммов очищенного корня имбиря и полтора стакана рисового уксуса (красного) с добавлением двух столовых ложек сахара и щепотки соли. Уксус вливают в небольшую емкость и отправляют жидкость на плиту. Выдерживают посуду с маринадом на медленном огне до тех пор, пока сахар не раствориться.
Затем нарезают имбирь маленькими кусочками и заливают его горячим маринадом, после чего охлаждают жидкость при комнатной температуре. В холодном виде маринад уже вместе с имбирем доводят на умеренном огне до кипения и продолжают варить еще полчаса. Маринованный имбирь готов к употреблению! Если на подготовку имбиря нет времени, то данный продукт можно приобрести и в магазине.
Ингредиенты:
- Рис – 0,5 ст.,
- Огурец свежий – 1 шт.,
- Нори – 1 лист,
- Имбирь маринованный – 70 г.,
- Соус соевый – 2 ст. л.
Отваривают рисовую крупу до готовности. Чтобы рис в роллах не рассыпался, по окончанию варки в него добавляют соевый соус, тщательно перемешивают.
На бамбуковом коврике раскладывают нори, а затем, начиная от центра, выкладывают рис ровным слоем. Отступают от краев одного листа нори на пять миллиметров, с другого – на десять. Посередине размещают полосками маринованный имбирь, далее выкладывают нарезанный соломкой огурец. Сворачивают нори в плотный рулет, аккуратно придавливают его руками. Эластичный рулет нарезают острым ножом на порционные кусочки, выкладывают роллы на плоскую тарелку и подают с ломтиками имбиря.
Ингредиенты:
- Уксус рисовый – 1 ст. л.,
- Авокадо и огурец – по 1 шт.,
- Сахарная эссенция – 1 ст. л.,
- Рис для суши – 100 г.,
- Нори – 1 лист,
- Имбирь маринованный – по вкусу.
Рис промывают холодной водой, а после отваривают его до готовности. В готовую крупу всыпают сахар и вливают рисовый уксус. Огурец и авокадо нарезают соломкой. Смоченными в воде руками выкладывают рис на лист нори. Размещают ломтики авокадо и огурца. Заворачивают готовый ролл в рулет, по необходимости придавливают руками. Чтобы легче было нарезать ролл кусочками, острый нож смачивают в холодной воде.
Диетические роллы на основе хлебцев
Для приготовления вкусных суши и роллов можно использовать даже минимальный набор продуктов. Вариант роллов из хлебцев идеально подходит для подачи на завтрак или в качестве закуски к праздничному столу. Плюс ко всему лакомство получается нежным на вкус и самое главное низкокалорийным!
Ингредиенты:
Перед созданием роллов дома заранее подготавливают хлебцы – их нужно размягчить. Чтобы это сделать, каждый хлебный ломтик намазывают творожным сыром. Перекладывают заготовки на тарелку, накрывают посуду пищевой пленкой и на всю ночь отправляют на полку в холодильник.
Утром мягкую основу для роллов еще раз смазывают творожным сыром. Затем приступают к заполнению начинкой: посередине кладут несколько тонких полосок рыбы и пару ломтиков огурца. Сворачивают хлебец в трубочку и закрепляют ролл шпажкой или зубочисткой.
Овощные роллы для похудения
Рецепты диетических суши и роллов особенно получаются вкусными и полезными, если они приготовлены из свежих и натуральных продуктов. Например, роллы с овощами начиняют болгарским перцем, морковью, свежим огурцом или авокадо, а иногда даже целым витаминным миксом.
Ингредиенты:
- Рис – 100 г.,
- Бумага рисовая – 20 шт.,
- Морковь и огурец – по 2 шт.,
- Перец болгарский – 1 шт.,
- Листья салата – 1 пучок.
Промытый водой и высушенный на бумажных полотенцах болгарский перец, огурец и морковь поочередно нарезают нетолстой соломкой. Перемешивают ингредиенты между собой, добавляют в овощной микс мелко порубленные листья салата. Затем всыпают отварной рис.
Чтобы качественно завернуть овощную начинку в рисовую бумагу, последнюю необходимо размягчить. Для этого во вместительную емкость наливают теплую воду, опускают в жидкость листы рисовой бумаги. После его укладывают на плоское блюдо или деревянную дощечку. Заполняют ролл овощной начинкой.
Удобнее всего заворачивать роллы в конверт той же техникой, которую используют при скручивании блинов с мясной начинкой. В качестве соуса к овощным роллам можно подать ароматный маринад из лаймового и соевого соуса и кунжута.
Роллы, 155 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Рис для суши 250 г
Рисовый уксус для суши 4 столовые ложки
Слабосоленая семга 300 г
Красный сладкий перец 1 штука
Авокадо 1 штука
Огурцы 2 штуки
Креветки 200 г
Зеленый лук по вкусу
Плавленый сыр 100 г
Укроп по вкусу
Сухие водоросли нори 3 штуки
Васаби по вкусу
Маринованный имбирь по вкусу
Соевый соус по вкусу
Рецепты суши и роллов | Диетическое питание
- После приготовления вы получите 2 порции
- Время приготовления: 45 минут
Рецепты суши и роллов для Поста — вегетарианские — веганские/ без глютена/без лактозы.
Готовим полезные и очень красивые суши и роллы в ярких тонах: простые и бюджетные рецепты, которые можно есть в Пост.
Не так сложно приготовить вегетарианский вариант суши!
Вы можете дать своему воображению свободный ход и заполнить роллы тем, что деревья и почва нам дают. От редиса и тыквы до кресс-салата, рукколы и манго — все разрешено, что полезно и вкусно. О да, и красиво тоже!
Рецепты суши и роллов
1. Свекольные суши с морковью
2. Свекольные суши с авокадо
I. Свекольные суши с морковью
Ингредиенты 24 штуки
250 г риса для суши
3 столовые ложки рисового уксуса
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
1 небольшая свекла
1 чайная ложка соевого соуса
1-2 моркови
2 чайных ложки семян кунжута
4 листа Нори*
1 чайная ложка мисо**
1 ст.л. Мирин***
Васаби**** паста
*Нори (яп. 海苔) — японское название съедобных видов красных водорослей.
Термин нори также относится к продуктам, изготовленным из этих водорослей. Конечный продукт изготавливают, измельчая и затем высушивая водоросли на сетке, после чего он напоминает зелёную бумагу.
**Мисо (яп. 味噌) — продукт традиционной японской кухни, чаще всего в виде густой пасты. Мисо производится путём брожения соевых бобов, риса, пшеницы или смеси из них с помощью специального вида плесневых грибов.
***Мирин (яп. 味醂, или みりん) — очень сладкое рисовое вино, используемое в японской кулинарии.
****Васа́би (яп. 山葵 или ワサビ, от яп. 和佐比, [wásàbì]) — вид многолетних травянистых растений рода Эвтрема, а также приправа, изготавливаемая из его корневища, называется «васаби», используется в японской кухне.
Как приготовить
Рис
- Промыть рис три-четыре раза, пока вода не станет почти прозрачной.
- Затем положить рис в холодную воду в течение примерно 30 минут.
- Слить воду через дуршлаг, рис поместить в кастрюлю с 270 мл воды и кипятить в течение 1-2 минут при самой высокой температуре.
- Затем варить рис при очень низкой температуре в течение 10 минут.
- Снять кастрюлю с огня и дать рису отдохнуть в течение 10 минут.
- Смешать 2 столовые ложки рисового уксуса с 1 столовой ложкой сахара и 1 чайной ложкой соли.
- Поместить рис в миску и смешайте со смесью рисового уксуса.
Овощи
- Очистить свеклу и натереть ее, чтобы получить 3 столовые ложки свекольной стружки; оставить квадратный кусок свеклы.
- Тщательно смешать тертую свеклу с рисом для суши.
- Нарезать квадратный кусок свеклы пластинами толщиной около 5 мм и варите около 2 минут в подсоленной воде.
- Слить воду, окунуть в ледяную воду и нарезать кусочками шириной примерно 5 мм.
- Смешать с 1 чайной ложкой соевого соуса и оставить мариноваться в течение как минимум 30 минут.
- Очистить морковь, и нарезать пластинами толщиной около 5 мм и варить в соленой воде в течение примерно около 2 минут.
- Слить воду, окунуть в ледяную воду и нарежьте кусочками шириной примерно 5 мм.
- Смешать мисо**, рисовый уксус и мирин***, перемешать с морковью, мариновать в течение как минимум 30 минут.
Суши
- Поместить один лист нори* гладкой стороной вниз на коврик. Кромка листа и край коврика должны образовывать линию.
- Равномерно распределить одну четверть риса на листе.
- Оставить свободным край в 1 см на верхней продольной стороне.
- Слегка вжать рис посередине и смазать васаби****.
- Поместить ¼ часть свекольных и морковных палочек на рис и посыпать ½ чайной ложкой семян кунжута.
- Используя коврик, свернуть лист нори вместе с начинкой.
- Положить рулон суши вниз швом и нарезать на 6 кусков одинакового размера.
Подать с васаби и соевым соусом.
II. Свекольные суши с авокадо
Невероятно красивый и яркий рецепт — в багровых тонах.
Конечно, васаби и имбирь тоже не должны отсутствовать при подаче суши. Кстати, если вы не можете купить имбирь розового цвета, то просто возьмите маринованный имбирь, добавьте 1-2 чайных ложки свекольного сока и столько же воды, и оставьте его в холодильнике на ночь.
Ингредиенты 2 порции
Для риса
250 г риса суши
270 мл воды
200 мл рисового уксуса
160 г сахара
60 г соли
Комбу (15 см)
3 столовые ложки свекольного сока
Для суши
4 листа нори
½ огурца
25 г маринованной редьки
1 авокадо
2 чайные ложки васаби-порошка
50 г кунжута
60 г маринованного имбиря
80 мл соевого соуса
Как приготовить
- Положить сахар и соль с рисовым уксусом в маленькую кастрюлю и перемешать и нагреть при средней температуре — не кипятить!
- Положить рис в дуршлаг и промыть в большой миске холодной водой, пока вода не станет прозрачной.
- Поместить рис в кастрюлю и дать набухнуть в течение 30 минут без воды.
- Надрезать комбу несколько раз с помощью ножниц и поместить в кастрюлю вместе с водой. Положить крышку и варить рис — см выше.
- Открыть крышку, удалить комбу, поместить рис в миску и равномерно распределить деревянной ложкой.
- Добавить уксус и свекольный сок и аккуратно перемешать.
- Оставить рис на 20 минут для охлаждения до комнатной температуры.
- Разрезать овощи на полоски и разрезать листья нори ножницами посередине.
- Поместить лист нори на бамбуковый коврик и распределить рис тонко и равномерно на нем.
- Оставить свообдными около 2 см на верхнем краю.
- Положить овощные полоски в центр, аккуратно завернуть роллы.
- Разрезать роллы на 4-6 равных частей острым ножом.
Подать с васаби и маринованным имбирем, с соевым соусом.
Рецепты суши и роллов — смотрите здесь!
Постный стол. Суши рецепты
1
- Калории: в 1 суши примерно 23 ккал
- Жиры: 0.04 г
- Углеводы: 5.04 г; 0.41 г белков
Приятного аппетита!
Вы это искали?
Кнели из говядины
Кнели из говядины — сытное и полезное блюдо. Лечебное питание — путь к здоровью! Такой диетический рецепт придется вам по вкусу! Продукты на 1…Кабачки маринованные с медом
Кабачки маринованные с медом получаются очень вкусные: мята придает рецепту бесподобный освежающий вкус! Очень вкусно получается, а готовить очень просто! Продукты на 4 порции…Как приготовить соус песто
Наступила пора свежих трав! Пора заготавливать — как приготовить песто из разных трав: читайте и узнаете! Это просто, быстро — и ваши травки в закромах! Песто…Диетические cладкие роллы(рецепт приготовления)
Здравствуйте, дорогие читатели susi-college!
Как мы и обещали в предыдущих статьях, что появится новая, вкусная рубрика для Вас и Ваших детей. Долго мы Вас ждать не заставили и первую сладкую статью — сладкие роллы Вы уже читаете! Наверное, каждому из нас после вкусного обеда или ужина хочется чего-нибудь сладенького – десерта. И зачастую хочется порадовать себя и свой желудок чем-то очень особым и неповторимым, а к тому же еще и диетическим и полезным, ведь до десерта и так много съедено… Если Вы из этих людей, то сегодняшний рецепт именно для Вас, так как сладкие роллы не только очень вкусное и необычное блюдо, но еще и диетическое! А если хочется солененького то можем предложить мисо суп.
Как и любые суши, сладкие роллы имеют множество разновидностей и рецептов! И одни из таких роллов приготавливаются на сладкой рисовой основе, что делает десерт вкусным и главное диетическим. Такие сладкие суши просты в приготовлении и готовятся по обычному принципу роллов. Выкладывается отваренный рис на лист рисовой бумаги, заполняется начинкой, скручивается в ролл и нарезается, после употребляется в пищу с соусом. Сам смысл приготовления понятен, а подробней как приготовить сладкие роллы читайте ниже в рецепте! А таких вкусных рецептов будет не мало, поэтому подписывайтесь на обновления блога здесь, чтобы не пропустить все самое сладенькое и солененькое!
Друзья, давайте разберем, что такое рисовая бумага?
Рисовая бумага изготавливается из рисовой муки и воды. Другими словами это тонко раскатанное рисовое тесто, которое в сухом виде очень хрупкое и ломкое. Рисовую бумагу используют, как и нори, для заворачивания ингредиентов в ролл, а также для приготовления знаменитых весенних блинчиков. Поскольку рисовая бумага изготавливается главным образом из рисовой муки, то является диетическим, низкокалорийным продуктом.
Готовим сладкие роллы!
Для одной порции сладких суши Юки-Но Вам понадобится:
- 2-3 столовых ложки белого круглозернистого риса
- полстакана сливок
- полстакана молока
- чайная ложка ванилина
- столовая ложка сахара
- лист рисовой бумаги
- долька манго
- 2 ягоды клубники
- четверть киви
- 2 столовых ложки кокосовой стружки
- пиалка с теплой водой
- острый нож
- циновка ( бамбуковый коврик — makisu) + пищевая пленка
Этап первый:
Первым делом налейте молоко и сливки в одну кастрюлю или миску, поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда Ваша молочная масса начнет кипеть, выложите в нее заранее промытый рис в воде. Варите рис в течение 10-15 минут, до готовности. Рис должен быть мягким и не иметь отдельных рассыпчатых зернышек, у Вас должно получиться что-то на подобии нашей рисовой каши. За минуту до готовности риса, добавьте столовую ложку сахара, а когда рис будет полностью готов – добавьте ванилин и тщательно размешайте получившуюся массу. Далее дайте остыть рису.
Этап второй:
Пока рис остывает, Вам нужно нарезать фрукты соломкой. Манго нужно очистить от кожуры и отделить от косточки. Для одного сладкого ролла понадобится четвертинка или даже меньше от всего фрукта (зависит от размера манго). Отрезанную дольку манго нарежьте соломкой. Также поступаем и с киви – отделяем от кожуры и нарезаем половинку фрукта соломкой. Ягоды клубники разрежьте пополам и также — соломкой. Вот и подготовка завершена!
Этап третий:
Последний этап и сладкие роллы готовы! Перед тем как Вы выложите рис на рисовую бумагу, ее нужно слегка смочить водой, чтобы размягчить и сделать бумагу эластичней. Иначе она поломается, так как очень хрупкая. Далее кладем на стол циновку для суши, предварительно обмотав ее пищевой пленкой, и укладываем на нее один лист рисовой бумаги. Остуженный рис выкладываем на рисовую бумагу тонким слоем так, чтобы бумага чуть-чуть просвечивалась сквозь рис. Также оставляйте каемочку 1-1,5 см на бумаге для дальнейшего скручивания ролла. После все переверните рисом вниз и выкладывайте нарезанные кусочки фруктов посередине. Далее скручиваем суши в роллы с помощью циновки. Перед тем как нарезать сладкие суши, Вам необходимо обвалять ролл в кокосовой стружке. И в завершении нарезаем ролл на равные восемь частей. Важно! Когда приступаете к нарезке, всегда смачивайте нож в воде. Это послужит скольжению Вашего ножа по роллу и не даст прилипнуть рису к самому лезвию. И так, нарезаем полученный ролл на восемь частей: разрезаем ролл пополам, далее половинки еще пополам и все половинки еще раз пополам. У Вас должно получиться 8 ровных сушек.
Такие сладкие роллы Юки-Но подают на стол не просто так, ванильный соусдолжен быть на столе. Также хорошим дополнением может стать японский зеленый чай или японское сливовое вино.
А для разнообразия мы для Вас приготовили порцию позитива с универмага Метрополис! Приятного аппетита!
Рецепт Диетические роллы без риса
Даже если вы на диете, а суши все равно хочется, приготовьте дома самостоятельно вкусные роллы с обезжиренным творогом. К тому же сделать их гораздо проще, чем вариант с рисом.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/6 ингредиентов- Йогурт — по вкусу (натуральный и без добавок)
- Укроп — по вкусу
- Листья нори — 2 штуки
- Творог — 200 грамм (обезжиренный)
- Семга — 100 грамм (малосольная)
- Огурец свежий — 1 штука
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Творог смешайте с небольшим количеством йогурта, измельченный укроп добавьте к этой массе, всыпьте соль и перчик.
У огурца мы удаляем кожуру и нарезаем его соломкой. Полосочками нарезаем семгу.
Нори разрежьте пополам ножницами.
Листы нори выкладываем на бамбуковую подстилку для роллов.
- Творожную массу равномерно распределяем по нори (краешки не смазывайте).
- Выкладываем на творог огурец и семгу.
Скручиваем ролл.
Разрезаем наш ролл на порционные кусочки острым ножом.
Добавить комментарий