Диеты

Диетическое печенье галетное печенье: Низкокалорийное Диетическое Печенье для Худеющих Сладкоежек – Галетное печенье — польза и вред, как готовить диетическое тесто и испечь в духовке

Содержание

Диетическое галетное печенье рецепт с фото на Webspoon.ru

Диетическое печенье

Хочу представить ещё один вид галетного печенья. Печенье более постное, и храниться такое печенье может более 6 месяцев. Но до этого дело не дошло, оно непостижимым образом исчезло из закрытой банки уже на следующий день.

Это печенье полезно детям и желающим скинуть вес, так как оно низкокалорийное и не вызывает аллергии.

Как приготовить «Диетическое галетное печенье» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для печенья можно использовать молоко, но можно заменить его и водой. Ещё понадобится мука двух видов, крахмал, сода, лимонный сок, масло растительное и сахар. При желании сахар можно заменить фруктозой.

Шаг 2 Ссылка

В молоке растворить сахар и влить масло.

Шаг 3 Ссылка

Добавить сухие ингредиенты и завести крутое тесто, если тесто не будет собираться в комок, вливайте по 1 ложке молока или воды, это зависит от свойств муки, которую используем.

Шаг 4 Ссылка

Тесто сразу раскатываем очень тонко, примерно 2 мм выкладываем корж на лист и режем формой.

Шаг 5 Ссылка

Наколоть печенье вилкой и выпекать в разогретой до 180°C духовке минут 7-9. Печенье выпекается очень быстро.

Шаг 6 Ссылка

Готовое печенье остудить.

Шаг 7 Ссылка

Переложить печенье в банку и можно хранить более 6 месяцев. Печенья выходит два листа.

мука, сахар, яйцо, молоко обезжиренное

Галетное печенье — пожалуй первая выпечка, с которой знакомят малышей во время прикорма. Это хрустящее, в меру сладкое изделие без каких-либо ненужных добавок.  А уж если приготовить ее самостоятельно, то польза от него будет необыкновенная и не надо бояться аллергических последствий у ребенка. К тому же такое домашнее лакомство безвредно и для людей с проблемами ЖКТ или при хроническом гастрите с нормальной или повышенной кислотностью в стадии нестойкой ремиссии.  В предлагаемом рецепте не используется сливочное масло, пищевые добавки и красители, поэтому его без боязни могут употреблять сторонники ПП и различных диет.

Галетное печенье при гастрите рецепт

Ингредиенты:

 

  • Мука —  350 гр
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Молоко обезжиренное — 2 ст. ложки
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Сода — ½ ч. ложки

Как приготовить фигурное галетное печенье в домашних условиях

 

продукты для выпечки печенья при гастрите

Подготовить ингредиенты, отмерить сахар, муку и жидкие компоненты. Яйца лучше брать среднего или мелкого размера. Если используете яйцо типа “богатырь”, вам хватит и 1 шт.

Совет. Для веганского варианта печенья яйцо можно заменить мякотью банана, а коровье молоко на растительное или кипяченую воду.

яйцо соединяем с сахаром

Яйцо соединить с сахаром и венчиком взбить до легкой пены.

вливаем молоко и растительное масло

Влить молоко и растительное масло. Перемешать все  жидкие компоненты.

Добавляем муку

Муку смешать с содой и за 2-3 раза добавить ее в миску к жидким ингредиентам.

Вымешиваем массу

Ложкой вымесить массу в миске.

Совет. Если хочется ярких вкусов и ограничения в диете позволяют, то на этом этапе в тесто можно добавить корицу, ваниль, цедру апельсина или лимона, дробленые орехи.

месим тесто руками

Затем переложить тесто на силиконовый коврик и руками замесить крутое тесто. При правильном приготовлении масса не липнет ни к рукам, ни к коврику.

Раскатываем тесто и нарезаем

Готовое тесто скалкой раскатать в пласт одинаковой толщины от 1 до 2,5 мм. С помощью фигурных форм вырезать заготовки печенек.

Совет. Если хотите получить тонкое печенье наподобие “Мария”, то раскатывайте тесто в 1 мм, если хочется пышных изделий, типа “Зоологические”, то делайте толщину раската в 2-2,5 мм.

раскладываем заготовки на бумагу

Заготовки разложить на пергамент по тонкой форме и каждое наколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать печенье в духовке при 190-200С от 6 до 9 минут в зависимости от первоначальной толщины. Как только верх изделия станет светло-коричневым, лакомство готово.

Остужаем печенье

Печенье снять с горячего противня и дать ему остыть.

галетное печенье при гастрите рецепт

Печеньки получаются хрустящими, рассыпчатыми, но мягкими внутри.

Совет. Чтобы получить максимум пользы от диетического печенья, не ешьте его горячим, лучше начинать дегустацию на следующий день.

Галетное печенье при гастрите рецепт

Домашнее галетное печенье не только порадует вашу семью, но и станет прекрасным поводом сходить в гости к друзьям. А еще такое лакомство имеет длительный срок хранения, только сложите его для этого в коробку, чтобы не обветрилось.  

 

Как приготовить вегетарианское галетное печенье на воде без молока и яиц смотрите на видео

рецепт приготовления в домашних условиях

Наверное, нет такого человека, который не любил бы домашнюю выпечку, при всем том, что этот продукт практически бесполезен для нашего организма. А вот галетное печенье, рецепт приготовления которого очень простой и доступный, – низкокалорийный универсальный продукт, подходящий для кормящих мам, детей и тех, кто придерживается диеты.

Рассмотрим лучшие рецепты галетного печенья, которые сможет приготовить любой кулинар в домашних условиях.

Что такое галеты и в чем их особенность

Но прежде, выясним, галетное печенье, что это такое, почему его можно кушать всем и сколько калорий содержит этот продукт? Это мучное кондитерское изделие без жира, калорийность которого составляет всего лишь 400 ккал на 100 г продукта.

Ломкое и хрустящее лакомство отлично подходит для детей, начиная с полугодичного возраста. Оно не вызывает аллергии, обладает нежным вкусом и ароматом. Вред и польза такого продукта определяются его составом, ведь вариантов приготовления такой выпечки масса.

Печенье, в состав которого входят сахар, мука, дрожжи, соль и вода является абсолютно безвредным. Есть рецепты приготовления такого десерта с добавлением сахара и жира. Такой продукт способствует накоплению лишних килограммов, особенно при систематическом употреблении, а также вздутию кишечника и нарушению работы желудочно-кишечного тракта.

Галетное печенье рекомендуется употреблять в качестве перекуса, но никак не заменять им завтрак, обед или ужин.

С особой осторожность врачи рекомендуют относиться к разной выпечке при панкреатите. Галетное печенье – как раз тот продукт, который разрешается включать в меню пациента с таким диагнозом.

Особенность галетного печенья – он очень долго не портится, а просто усыхает. Его и через год можно размочить в воде или молоке – и съесть без опаски. Поэтому, галеты берут на все корабли и в длительные путешествия.

Домашнее галетное печенье «Наполеон»

Для приготовления этой нежной выпечки с легким ванильным и сливочным ароматом необходимы следующие продукты:

  • Масло коровье – 120 г.
  • Сода – 1/3 чайной ложки.
  • Мука пшеничная – 450-550 г.
  • Пудра сахарная – 80 г.
  • Свеже выжатый лимонный сок – 1/2 чайной ложки.
  • Охлажденное молоко – 150 мл.
  • Крахмал картофельный – 300 г.

Приготовление:

Поместить в морозильную камеру сливочное масло на пятнадцать минут для того, чтобы продукт можно было легко натереть на терке.

Смешать тертую масляную смесь с сухими ингредиентами – просеянной мукой, содой, крахмалом и сахарной пудрой. Перетереть все продукты на крошку.

В сухую жирную смесь подлить холодное молочко и лимонный сок, размешать ложкой и приступить к вымешиванию теста руками. Тесто должно получиться эластичным и не прилипать к столу и рукам. При необходимости можно подсыпать еще немного крахмала.

Через пятнадцать минут после того, как тесто «отдохнет», можно приступать к изготовлению печенюшек. Раскатать тесто круглым пластом толщиной в полсантиметра. Чтобы получить хрустящую выпечку тесто нужно раскатать тоньше.

Свернуть раскатанный продукт в рулетик и снова раскатать, проделывая такую манипуляцию трижды.

Выдавить из теста печеньки при помощи чашки, стакана или специальных формочек и переложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.

Поставить печеньки в духовку, разогретую до 200 градусов на пятнадцать минут. Вот и все печенье «Наполеон» готово. После того, как оно остынет его можно подавать на стол к любому холодному и горячему напитку.

Приготовить такую выпечку можно и без молока, заменив этот компонент водой. Получится диетическое печенье, которое можно давать даже деткам-грудничкам.

Галетное печенье «Мария»

Этот вариант приготовления абсолютно безвредной, хрустящей и простой в приготовлении выпечки непременно должен быть в кулинарной книге каждой хозяюшки.

Состав:

  1. Сахар – 20 г.
  2. Яйцо куриное – 1 шт.
  3. Сода пищевая – 1/3 чайной ложки.
  4. Молоко нежирное – 15 г.
  5. Рафинированное растительное масло – 15 г.
  6. Мука белая – 250-300 г.

Приготовление:

Взбить венчиком яйцо в течение нескольких минут. Затем добавить сахарный песок, масло и влить молоко. Размешать хорошенько все продукты, чтобы получилась однородная смесь.

Просеять муку, всыпать в жидкую массу небольшими порциями. Вымесить мягкое тесто, чтобы не прилипало к рукам.

Отставить мучной продукт на десять минут, затем раскатать в пласт.

Выдавить из него изделия разной формы и переложить на противень, посыпанный мукой или застеленный пергаментом.

Разогреть жаровой шкаф до 200 градусов и поместить в него печенюшки. Нужно всего лишь 7-10 минут, чтобы хрустящее ароматное печенье «Мария» испеклось.

Галетное печенье в мультиварке

Практически у каждой современной хозяюшки есть мультиварка, в которой можно приготовить разные блюда и выпечку, в том числе и галетное печенье.

Ингредиенты:

  • Масло подсолнечное без запаха – 20 г.
  • Вода очищенная – 120 г.
  • Сахар-песок – 60 г.
  • Соль крупная – 1 чайная ложка без горки.
  • Крахмал картофельный или кукурузный – 40 г.
  • Рыхлитель для теста – 1 чайная ложка.
  • Ванилин – 2 щепотки.

Приготовление:

Вылить в кастрюльку воду, подогреть на слабом огне, добавить сахар, ванилин и соль. После того, как сухие компоненты растворятся, влить масло, высыпать муку, просеянную с крахмалом и разрыхлителем.

Вымесить хорошенько тесто до однородности. Дать ему немного постоять, затем раскатать тонким пластом. Выдавить при помощи формочек изделия и переложить в чашу мультиварки. Установить режим «Выпечка» и выставить таймер на двадцать минут.

Если готовить такой продукт в духовке, то сначала нужно подготовить форму для выпекания – застелить противень пергаментом или посыпать мукой.

Вкус галетов зависит во многом от правильности их приготовления уже в процессе выпекания. Это мучное изделие не пекут как обычное печенье, а подсушивают, как сухари.

Разогреть духовой шкаф до 150 градусов и поместить в него печеньки. Через полчаса выпечка будет готова к чаю или кофе. Такой продукт отлично сочетается с молоком.

Чтобы получить исключительно диетический продукт можно убрать сахар из рецептуры. Такая выпечка получается полезной и легкой, а подсластить ее можно медом или вареньем.

Марианна Павлей

Печенье диетическое Мария (пошаговый рецепт с фото)

Если вы сидите на диете или просто стараетесь ограничивать аппетит на все сдобное, мучное и сладкое, но воздержание очень тяжело дается, воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте печенье диетическое «Мария».

В составе магазинной «Марии» чего только нет, словом, больше химии, чем натуральных продуктов, а вот домашнее печенье не вредит ни фигуре, ни здоровью.

Тесто для диетического печенья замешивается очень быстро, а выпекается оно всего три — пять минут. Как на мой вкус, в тесто следует добавить больше соли. Я всыпала всего одну щепотку, но можно чуть больше добавлять. Хотя, ориентируйтесь на свои вкусовые ощущения.

Этапы приготовления:

1) Теста получается немного, поэтому смешивать составляющие можно прямо в тарелке, но мне на помощь всегда приходит кухонный комбайн. Смешиваем яйцо, молоко, масло подсолнечное без аромата, сахар и соль.

1) Теста получается немного, поэтому смешивать составляющие можно прямо в тарелке, но мне на помощь всегда приходит кухонный комбайн. Смешиваем яйцо, молоко, масло подсолнечное без аромата, сахар и соль.

2) Муку в отдельной чашке (в миске) смешиваем с содой. Я не просеивала, просто всыпала соду и ложкой размешала. Соду гасить не нужно! Это важно. Соду всыпаем сухую.

2) Муку в отдельной чашке (в миске) смешиваем с содой. Я не просеивала, просто всыпала соду и ложкой размешала. Соду гасить не нужно! Это важно. Соду всыпаем сухую.

3) Добавляем муку с содой в жидкую смесь и замешиваем тесто. Он плотное, гладкое и вовсе не липнет к пальцам.

3) Добавляем муку с содой в жидкую смесь и замешиваем тесто. Он плотное, гладкое и вовсе не липнет к пальцам.

4) Стол мукой присыпаем, тесто скалкой катаем тонко. Нарезаем любой формы печенюшки. Я использовала роликовый нож для пиццы и фигурной нарезки печенья. Вилкой каждое печенье нужно наколоть три раза.

4) Стол мукой присыпаем, тесто скалкой катаем тонко. Нарезаем любой формы печенюшки. Я использовала роликовый нож для пиццы и фигурной нарезки печенья. Вилкой каждое печенье нужно наколоть три раза.

5) Далее переносим печенье диетическое Мария на противень. Предварительно противень либо посыпаем мукой (чтобы не пригорало), либо выстилаем бумагой.

5) Далее переносим печенье диетическое Мария на противень. Предварительно противень либо посыпаем мукой (чтобы не пригорало), либо выстилаем бумагой.

6) Выпекаем при 220 °C от трех до пяти минут. Я выпекала пять минут при температуре 200 градусов. Ориентируйтесь по цвету печенья и по возможностям духовки. Главное не пересушите его. Печенье диетическое Мария готово!

6) Выпекаем при 220 °C от трех до пяти минут. Я выпекала пять минут при температуре 200 градусов. Ориентируйтесь по цвету печенья и по возможностям духовки. Главное не пересушите его. Печенье диетическое Мария готово!

Ингредиенты:

Мука 125-130 г, яйцо (маленькое) 1 шт., молоко 1 ст. ложка, сахар 1,5 ст. ложки, сода 1/3 ч. ложки, масло подсолнечное (без запаха) 1 ст. ложка, соль 1-2 щепотки.

Домашнее диетическое печенье к чаю

Первое сахарное печенье приготовили персы в VII веке нашей еры. Но популярным оно стало только к концу XIV века в Париже. На улицах люди покупали печенье-вафли, а на досуге зачитывались кулинарными рецептами, пытаясь приготовить его самостоятельно. Сегодня в интернете можно найти тысячи рецептов этого лакомства, но мы предлагаем вам испечь домашнее диетическое печенье. В его состав входят фрукты, овсянка или полезная мука. Оно не слишком калорийное, поэтому подойдет тем, кто следит за своей фигурой. Правда, есть его лучше в первой половине дня. 

Воздушное печенье из кукурузной муки

домашнее диетическое печенье фото©healthy_viktoria

Ингредиенты:

  • кукурузная мука –160 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сметана (низкокалорийная) – 160 г
  • молоко – 3 ст. л.
  • разрыхлитель
  • мак

Как приготовить?

  1. Соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте мокрыми руками.
  2. Из полученного теста сформируйте печенье. Затем выложите десерт на противень, предварительно застелив его вощеной бумагой. В конце украсьте вкуснятину маком.
  3. Выпекайте диетическое домашнее печенье около 18 минут при температуре 180 градусов.

Творожно-шоколадное печенье с кокосом

домашнее диетическое печенье фото©ppyamiyami

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный – 400 г
  • какао – 4 ст. л.
  • яйца – 2 шт.
  • кокосовая стружка – 100 г
  • подсластитель – 4 ст. л.
  • сода – ½ ч. л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Как приготовить?

  1. Смешайте все ингредиенты в миске.
  2. Влажными руками сформируйте из полученной смеси печенье.
  3. Готовое блюдо выложите на противень и отправьте в духовку.
  4. Выпекайте диетическое домашнее печенье без муки около 25-30 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей к столу остудите его. Хватит 10-15 минут.

Домашнее диетическое печенье с бананом и сухофруктами

домашнее диетическое печенье фото©svetlanagoman

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 100 г
  • кокосовая мука (кокосовая стружка) – 50 г
  • банан – 1 шт.
  • изюм – 20 г
  • курага, финики и чернослив – 2-3 шт.
  • кокосовое масло – 2 ст. л.
  • яйца – 2 шт.
  • корица – ½ ч. л
  • разрыхлитель – ½ ч. л

Как приготовить?

  1. Очистите банан от кожуры и взбейте блендером до состояния пюре.
  2. Сухофрукты замочите в теплой воде на 15 минут. Затем мелко порежьте ножом и смешайте с овсяными хлопьями.
  3. Взбейте 2 яичных белка с помощью блендера.
  4. Смешайте белки с хлопьями, банановым пюре и кокосовой мукой. Добавьте в полученную смесь корицу и разрыхлитель. Все хорошо перемешайте.
  5. Застелите противень фольгой, с помощью ложки выложите на нее тесто.
  6. Выпекайте диетическое домашнее печенье 20 минут при температуре 180 градусов.

Классическое песочное печенье

домашнее диетическое печенье фото©yagnetinskaya

Ингредиенты:

  • крупа киноа (молотая) – 50 г
  • льняная мука – 20 г (2 ст. л.)
  • яблочное пюре (без сахара) – 3 ст. л.
  • кокосовое масло – 1 ст. л.
  • молоко (или вода) – 4 ст. л.
  • разрыхлитель – ¼ ч. л.
  • подсластитель
  • миндаль

Как приготовить?

  1. Смешайте все ингредиенты кроме миндаля в миске.
  2. Влажными руками сформируйте из полученного теста шарики. Выложите их на силиконовый коврик и прижмите ладонью. В каждое плоское печенье вложите миндальный орех.
  3. Выпекайте десерт 25-30 минут при температуре 180 градусов. Домашнее диетическое печенье готово!

Арахисовое печенье из творога

домашнее диетическое печенье фото©yagnetinskaya.com

Ингредиенты:

  • творог (обезжиренный) – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • овсяные отруби (перемолотые) – 4 ст. л.
  • казеин – 2 ст. л.
  • мука арахисовая – 4 ст. л.
  • кокосовое масло – 1 ч. л.
  • стевия – 2 г
  • эритрит – 1 ч. л.
  • соль (розовая гималайская) – 1 г
  • сода – ½ ч. л.

Как приготовить?

  1. Разотрите яичный белок с творогом, кокосовым маслом и содой.
  2. В полученную смесь добавьте перемолотые овсяные отруби, казеин и муку. Затем посолите тесто, вымесите и отправьте на 10 минут в холодильник.
  3. Из набухшего теста скатайте шарики и вылепите печенье. Выложите его на силиконовый коврик и с помощью вилки сделайте на нем узор.
  4. Выпекайте диетическое домашнее печенье 20 минут при температуре 180 градусов.

Домашнее диетическое печенье «Воздушное»

домашнее диетическое печенье фото©irina_fomenko_spb

Ингредиенты:

  • кукурузные хлопья (без сахара) – 5 ст. л.
  • овсяные хлопья – 3 ст. л.
  • кунжут – 4 ст. л.
  • семена подсолнуха – 4 ст. л.
  • банан – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • мука (любая полезная) – 2 ст. л.
  • финики – 3-4 шт.

Как приготовить?

  1. Смешайте все ингредиенты в глубокой миске, у вас должна получится однородная консистенция.
  2. Застелите противень вощеной бумагой, и с помощью ложки выложите на нее десерт.
  3. Выпекайте десерт 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Диетическое банановое печенье за 15 минут

домашнее диетическое печенье фото©kuhnya_kavkaz

Ингредиенты:

  • банан – 1 шт.
  • овсяные хлопья – 1 стакан
  • орехи
  • изюм
  • корица

Как приготовить?

  1. Очистите банан от кожуры и разомните до состояния пюре.
  2. Затем смешайте банан, овсяные хлопья, измельченные орехи, изюм и корицу. Готовое тесто выложите на противень.
  3. Выпекайте диетическое печенье 15 минут при температуре 180 градусов.

Кокосовое печенье

домашнее диетическое печенье фото©llizakaprizaa

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка – 100 г
  • яйца – 2 шт.
  • подсластитель

Как приготовить?

  1. Взбейте 2 белка до пиков. Затем смешайте их с кокосовой стружкой и подсластителем.
  2. Из готового теста сформируйте шарики и выложите их на силиконовый коврик.
  3. Выпекайте диетическое домашнее печенье без муки 20 минут при температуре 180 градусов.

Вместо кокосовой стружки можно использовать овсянку.

Диетическое домашнее печенье – это отличный десерт к чаю. Оно легко готовится и в умеренных количествах не вредит фигуре.

Недавно мы готовили печенье из кокосовой стружки. Его можно посмотреть здесь.

Подготовила Татьяна Крысюк

Аватар

Овсяное диетическое печенье 7 замечательных рецептов

5 / 5 ( 23 голоса )

овсяное диетическое печенье

3ХЕ

Овсяное диетическое печенье станет украшением стола и радостью желудка при диабете. Полезный состав и легкость в приготовлении делают этот десерт незаменимым для любого кулинара. И ведь только представьте, добавляя различные любимые ингредиенты в основу для печенья, можно каждый раз удивлять себя и близких новым шедевром.

Сегодня я расскажу вам целых 7 рецептов приготовления диетического овсяного печенья при диабете в домашних условиях:

Они отличаются не только добавками, но и принципом самой основы для теста. При этом все овсяные печенья будут полезные и очень-очень вкусные.

Чтобы приготовление и кушанье печенья были еще приятней, давайте окунемся в историю появления этого замечательного блюда. Какая же она, история овсяного печенья? Оказывается, самый доступный и любимый десерт всех советских граждан был придуман мужчинами в юбках, а именно шотландцами. В 17 веке его готовили на костре, на раскаленных камнях. А состав был очень прост – перетертый овес и вода.

Загрузка ... Загрузка …

Сегодня каждая хозяйка хотя бы раз готовила овсяное печенье из овсяных хлопьев. А вы знали, что кроме хлопьев можно использовать муку и даже уже приготовленную овсяную кашу? Сегодня я расскажу обо всех самых популярных вариациях диетического овсяного печенья.


 

1. Овсяное диетическое печенье из хлопьев

диетическое печенье из овсяных хлопьевЯ долго искала, как приготовить обычное диетическое овсяное печенье без муки или каких-либо добавок. Этот базовый десерт должен быть вкусным, и при этом максимально легким и универсальным. И, на удивление, не найдя на просторах интернета данного варианта, я решила поэкспериментировать и приготовить его самой. Как по мне, получилось очень даже вкусно и практично. Но судить, конечно, вам.

Ингредиенты:

  • 200 гр. овсяных хлопьев
  • 200 мл горячей воды
  • 2 ст. ложки меда

Приготовление:

  1. Хлопья залейте водой и оставьте на 40 минут.
  2. Смешайте их с медом.
  3. Расстелите на противень для запекания бумагу. Разложите ложкой порционно тесто на противень и поставьте в духовку (180 градусов и 15-20 минут).

Готовые печеньки получаются хрустящими и сладенькими. Если вы вместо меда положите немного соли и трав, получите отличные диетические хлебцы.

Одна порция – 15 грамм

Калорийность (100 грамм):

Углеводы – 40 грамм

Жиры – 3 грамма

Белки – 5 грамм

Калории – 200 ккал

Рецепт этого диетического овсяного печенья в домашних условиях готовить очень просто и быстро. Можете считать его базовым. Далее я расскажу вам о более интересных способах приготовления полезного лакомства.


 

2. Диетическое овсяное печенье с бананом при диабете

диетическое овсяное печенье с бананом

Чтобы приготовить вкусное диетическое печенье из овсяных хлопьев и банана, нам понадобятся следующие ингредиенты.

Ингредиенты:

  • 100 грамм овсяных хлопьев
  • 70 мл обезжиренного молока
  • Один банан
  • чайная ложка фруктозы
  • 10 грамм кокосовой стружки

Приготовление:

  1. В блендере взбейте в однородную массу банан и молоко.
  2. Добавьте к смеси хлопья, фруктозу и стружку. Хорошо перемешайте.
  3. Выложите печеньками на противень и готовьте 20 минут.

Калорийность (100 грамм):

Углеводы – 34 грамма

Жиры – 4.7 грамм

Белки – 5.5 грамм

Калории – 190 ккал

Овсяное печенье с бананом хорошо тем, что можно даже фруктозу не класть, ведь банан с кокосовой стружкой и так довольно сладкий.


 

3. Диетическое овсяное печенье с творогом

диетическое овсяное печенье с творогом

Как по мне, этот рецепт печенья наиболее диабетический. Тут есть корица и творог, которые просто не заменимы при соблюдении диеты. Одна порция диетического печенья из творога и овсяных хлопьев имеет всего 0,5 ХЕ, поэтому смело кушайте его на завтрак с чаем или берите в качестве перекуса на работу.

Ингредиенты:

  • 100 гр. нежирного творога
  • 100 гр. овсяных хлопьев
  • 2 яичных белка
  • Чайная л. корицы
  • Столовая л. меда

Приготовление:

  1. В блендере смешайте творог, корицу, белки и мед.
  2. Добавьте в эту смесь хлопья, и хорошо перемешайте.
  3. Бумагу для выпекания смажьте маслом, выложите на нее порционно тесто, и выпекайте 20 минут.

Калорийность (100 грамм):

Углеводы – 36 грамм

Жиры – 3.2 грамма

Белки – 12.5 грамм

Калории – 211 ккал


 

4. Диетическое овсяное печенье на кефире

диетическое овсяное печенье на кефиреЕще один вариант овсяного диетического печенья. В качестве изюминки блюда, добавим в тесто черную смородину.

Ингредиенты:

  • Стакан 1 процентного кефира
  • 250 грамм хлопьев
  • Столовая л. меда
  • Чайная л. корицы
  • Пол стакана свежей смородины

Приготовление:

  1. Заливает кефиром хлопья овсянки, и настаиваем полчаса. Обратите внимание, что количество кефира и овсянки может варьироваться в зависимости от жидкости кефира и обработанности хлопьев.
  2. В полученную кашицу добавьте оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешайте, не давя ягодки смородины.
  3. На противень, покрытый бумагой, порционно разложите тесто, и выпекайте, как и в прошлых рецептах, 20 минут.

Калорийность (100 грамм):

Углеводы – 37 грамм

Жиры – 3.17 грамма

Белки – 6.38 грамм

Калории – 190 ккал


 

5. Овсяное печенье в мультиварке

овсяное печенье в мультиваркеЭтот вариант специально для любителей такого кухонного гаджета, как мультиварка. В качестве наполнителя выбрала морковку. В состав также входит овсяная мука. Ее можно купить готовую или измельчить овсяные хлопья в кофемолке.

Ингредиенты:

  • 80 грамм овсяных хлопьев
  • 20 грамм стевии
  • 100 грамм овсяной муки
  • Стакан тертой морковки
  • 2 столовых л. оливкового масла
  • 2 столовых л. арахиса
  • Пакетик разрыхлителя
  • 1 грамм ванилина
  • Столовая ложка изюма

Приготовление:

  1. Смешайте хлопья, тертую морковку и стевию. Оставьте на полчаса, чтобы хлопья немного набухли.
  2. В хлопья добавьте изюм, растительное масло, арахис, ванилин и разрыхлитель. Перемешайте.
  3. Понемногу добавляйте в будущее тесто муку. Должна выйти довольно плотная масса.
  4. Смажьте мультиварку маслом. Разложите небольшими печенюшками тесто.
  5. Режим выберите выпечка на 40 минут. Каждая сторона должка выпекаться 20 минут.

Калорийность (100 грамм):

Углеводы – 31 грамм

Жиры – 10 грамм

Белки – 7.38 грамм

Калории – 242 ккал

Мне понравилось, думаю, и вам придется по вкусу это печенье из овсяной муки и морковки.


 

6. Сыроедческое овсяное печенье

сыроедческое овсяное печеньеЗнаю, что среди моих читателей есть сыроеды, поэтом именно для них этот легкий и быстрый рецепт сыроедческого овсяного печенья.

Ингредиенты:

  • 2 столовые л. пророщенной пшеницы
  • 2 столовые л. овсяных отрубей
  • Один банан
  • 100 грамм кураги
  • 100 грамм чернослива
  • Стружка кокоса

Приготовление:

  1. Пророщенную пшеницу и разбухшие сухофрукты пропустите через мясорубку, пока не получится однородная кашица.
  2. Смешайте ее с бананом и набухшими овсяными отрубями.
  3. Сделайте из полученной массы шарики и обваляйте их в кокосовой стружке.

Овсяное диетическое печенье без выпекания готово.

Калорийность (100 грамм):

Углеводы – 38 грамм

Жиры – 2.4 грамма

Белки – 4.2 грамма

Калории – 180 ккал


 

7. Рецепт диетического печенья из овсянки

рецепт диетического печенья из овсянкиЗавершить серию рецептов захотелось вариантом овсяного печенья из овсяной каши. Как по мне, этот вариант прекрасно подойдет в тех случаях, когда овсянку поели, но не доели. А как мы все знаем, холодная овсяная каша – это ужасно.

Ингредиенты:

  • 2 столовых л. овсяной муки
  • Чайная ложка меда
  • 300 грамм овсяной каши
  • Одно яйцо
  • Столовая ложка нежирной сметаны
  • Столовая ложка крахмала
  • Пакетик разрыхлителя
  • Подсластитель

Приготовление:

  1. Холодную овсяную кашу соединяем с медом, подсластителем, сметаной, яйцом, крахмалом, мукой и растительным маслом. Хорошо перемешайте, и оставьте постоять 10 минут.
  2. Добавьте разрыхлитель, и дайте ей постоять еще 10-15 минут.
  3. Разложите порционно полученное тесто на противень, и поставьте выпекаться на 20 минут.

Калорийность (100 грамм):

Углеводы – 21 грамм

Жиры – 3.4 грамма

Белки – 4.8 грамм

Калории – 138 ккал

А вот еще один 8 бонусный видео-рецепт для тех, кто дочитал до конца:

В заключении хочется сказать, что овсяное диетическое печенье при диабете может стать отличным компаньоном здорового питания, если им не злоупотреблять.

И не покупайте, прошу вас, овсяное печенье в магазине. Его состав кардинально отличается от домашнего, и ничего полезного в нем нет.

Приготовить домашнее печенье из овсянки очень просто, поэтому причины позволять себе магазинный вариант отсутствуют. Приятного вам аппетита, и всего хорошего.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *