Гарниры к мясу диетические – Популярные диеты
5 Рецептов диетических гарниров.
1. брокколи с чесноком.
Это быстрый и вкусный гарнир, который можно приготовить из четырех ингредиентов буквально за несколько минут.
Ингредиенты:
- 2 ст. л. оливкового масла.
- 4 выдавленных зубчика чеснока.
- 300 грамм брокколи.
- 1/2 Стакана воды.
Приготовление:
1. налейте в сковороду оливковое масло и разогрейте. Обжаривайте чеснок, помешивая, в течение 1 минуты. Положите брокколи и обжаривайте 2-3 минуты.
2. добавьте воду, накройте крышкой и готовьте еще 2 минуты. Перемешайте и подавайте.
2. стручковая фасоль с помидором и чесноком.
Идеальный гарнир именно так выглядит.
- * стручковая фасоль – 400 г.
- * морковь – 1 шт.
- * лук – 1 шт.
- * помидор – 1 шт.
- * томатная паста – 3 ст. л.
- * чеснок – 7 г.
- * соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Лук очистить и морковь. Лук мелко порубить, морковь натереть на терке. Обжарить на масле до румяности.
Добавить фасоль и обжарить на среднем огне минут 10-15.
Добавить нарезанный помидор, томатную пасту, мелко рубленый чеснок, соль, перец. Перемешать, прогреть минут 5-7, и блюдо готово.
Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!
3. диетические овощные оладьи.
Простые оладушки – отличный вариант гарнира к мясу!
Ингредиенты:
- * яйцо – 1 шт.
- * кабачок – 300 г.
- * морковь – 170 г.
- * мука цельнозерновая – 2 ст. л.
- * соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Трем на терку морковь и кабачок. Добавляем соль и мы перемешиваем.
Добавляем яйцо и муку, перемешиваем.
Жарим оладьи на капле масла на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
Подаем как гарнир к мясу или птице (у нас куриная грудка) или как самостоятельную горячую закуску.
Приятного аппетита!
4. витаминный гарнир: идеальное дополнение к мясу.
Ингредиенты (на 4 порции:
- * зеленая стручковая фасоль 450 г.
- * лук репчатый – половинка или 1 небольшая луковица.
- * лимон 1 шт.
- * кукуруза 100 г.
- * пучок укропа.
- * оливковое масло.
- * дижонская горчица 1 ч. л.
- * соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Приготовить фасоль на пару 5-7 минут.
Мелко порежьте лук и укроп.
Натрите лимонную цедру и выжмите из лимона сок.
Добавьте в миску фасоль и аккуратно перемешайте.
По желанию можно добавить чуть-чуть кунжута.
Приятного аппетита!
5. низкокалорийный гарнир: овощная икра.
37 ккал и масса удовольствия
Ингредиенты:
- Яблоки кислые 2 штуки.
- Перец острый красный 5 штук.
- Чеснок головка 5 штук
- Помидоры 1 кг
- Перец сладкий красный 1 кг
- Базилик зелень 2 пучка
- Кинза зелень 1 пучок
- Соль по вкусу
приготовление: все овощи промыть, почистить и пропустить вместе с зеленью через мясорубку. Посолить, хорошо перемешать.
Овощные диетические гарниры для похудения
В тарелке: минимум углеводов (которые к тому же хорошо усваиваются), клетчатка, пектин, ценные витамины (А, D, Е, С, В1, В2, В9, К) и минералы. Овощи худеющим можно употреблять в сыром виде, готовить на пару, тушить, отваривать и запекать. Хотя наиболее полезным считают способ приготовления, при котором овощи не развариваются. Отдавать предпочтение следует менее «крахмалистым» овощам. Например, привычное с детства картофельное пюре попробуйте заменить не менее вкусным свекольным, тыквенным, морковным. С добавлением специй и небольшого количества сливочного масла такой гарнир по вкусу однозначно даст фору обычной отварной картошке. Особенно вкусны «миксовые» сочетания, благо совмещать овощи можно практически в любых «наборах» и пропорциях, нравящихся именно вам.Диетический гарнир к курице. Маш с овощами
Курица — это самое распространённое и любимое блюдо в правильном питании. При небольшой калорийности в курице содержится приличное количество белка, что делает ее незаменимой в борьбе за похудение. К курице лучше всего приготовить пп гарниры из бобовых или круп.
Маш с овощами
Этот универсальный рецепт диетического гарнира вы всегда может изменить по своему вкусу.
Итак, вам понадобится:
- 1 чашка отварного маша. Вместо маша вы можете использовать фасоль, нут или горох.
- 1 чашка любых овощей. Также хорошо использовать любые замороженные овощные смеси «Гавайская» или «Мексиканская».
- Паприка и другие специи.
- Любая зелень. Мы будем использовать петрушку
Овощи выкладываем в ёмкость и готовим на медленном огне 10−15 минут. Кладем наши любимые специи. В конце добавляем маш. ПП гарнир можно украсить зеленью.
Диетический гарнир к индейке. Какой гарнир самый лучший для мяса индейки
Мясо индейки на вкус нежное, не жирное, диетическое. На гарнир хорошо сварить рассыпчатый рис, можно сварить дикий рис, чтобы блюдо было действительно полезное и диетическое. Отварные овощи:цветная капуста, брокколи, спаржевая фасоль или смесь овощей, картофельное пюре – универсальный гарнир.
К индейке отлично подойдт рис или картофель пюре (такой же нежный,как само мясо)
К индейке отличным гарниром является рис. Отварить рис нужно так, чтобы он был мягким, но не слипшимся. Можно сделать так называемый сложный гарнир из запеченого в духовке картофеля и цветной капусты или броколли.
Конечно, это все дело вкуса, но многие согласятся, что самый вкусный гарнир к мясу это картофельная пюрешка. И поскольку индейка диетическое мясо, то пюре можно сделать таким же диетическим, например полить подсолнечным маслом и все, а можно забыть про все диеты и сдобрить гарнир сливочным маслом и теплым молочком или сливками. Не забудьте посыпать рубленной зеленью и потереть в пюрешку чесночка. А рядышком положите парочку помидорчиков в собственном соку! Ммм…
Для любого мяса – лучший гарнир это овощи. Потому что мясо-это белки. А овощи-клетчатка. Белки+клетчатка – насытят, дадут энергию и не позволят отложиться жирам.
Мясо индейки будет хорошо сочетаться с любым гарниром, поскольку оно имеет непритязательный вкус и запах. Мясо это не жирное, относится к разряду диетических и содержит много белка и микроэлементов. Я бы посоветовала в качестве гарнира дикий рис или обычный. И ещ обязательно соус, можно ткемали или другой из кислых ягод. Овощи очень хорошо дополнят это блюдо – огурцы, помидоры и болгарский перец. Можно добавить лук или пряную зелень.
Мясо индейки является на самом деле диетическим продуктом и под стать ему будут различные овощи, которые могут быть отварены на пару, или потушены с малым количеством масла.
Очень вкусно будет , если приготовить гарнир из стручковой зеленой фасоли, либо капусты цветной, хороша будет и брокколи.
Можно натереть морковку на терке с чесноком свежую, либо отварную свеклу натереть.
И конечно картофельное пюре будет отличным гарниром.Подойдет и гарнир из крупы,это отварной рис, гречневая каша и даже перовая крупа.
И конечно можно отварить различные макаронные изделия.
А можно просто использовать для этой цели различные свежие овощи.
Мясо индейки самое полезное и легкое.Индейка лучший выбор для тех кто хочет похудеть,и рекомендуется для детского питания.Гарнир может быть любой по вашему вкусу.Например рис с грибами,овощи гриль,картофель и т.д
Хорошо будет сочетаться небольшое количество запеченного картофеля, брокколи, цветной капусты, стручковой фасоли…
На мой взгляд, индейка – весьма диетическое мясо, поэтому и гарнир следует подбирать такой же. Но для, так сказать, quot;сытостиquot;, можно добавить картофеля запеченного(без масла, молока и пр.)…
Какой гарнир самый диетический
Условно пп гарниры можно разбить на три вида:
- Овощные гарниры
Здесь выбор по-настоящему огромен. Вы можете приготовить полезный гарнир из любых овощей. Предпочтение, конечно, лучше отдавать овощам, богатым на клетчатку, или зеленым овощам. В вашем распоряжении: кабачки, баклажаны, все виды капусты, грибы, спаржа, лук, морковь, стручковая фасоль, зеленый горох, кукуруза, тыква, помидоры и многие другие овощи. Как вы знаете, овощи сами по себе очень низкокалорийные, поэтому идеальны для приготовления пп гарниров.
Но здесь следует и учитывать способ приготовления пп гарнира. Овощи очень сильно впитывают растительное масло, тем самым удваивая, а то и утраивая свою калорийность. Крайне важно при приготовлении овощных диетических гарниров использовать минимум растительного масла. Готовить такие пп гарниры лучше в пароварке или в духовке, можно тушить в мультиварке. Масло лучше добавить в конце в уже готовый продукт в качестве заправки. Если вы готовите без масла, то для вкуса лучше добавить соевый соус, томатную пасту или специи.
- Крупы
Еще один отличный и диетический гарнир — это крупы. За счет содержания медленных углеводов эти пп гарниры отлично насыщают и при этом вы долго не испытываете чувство голода. Но далеко не все крупы одинаково полезны. Некоторые крупы проходят слишком сильную обработку и теряют свои полезные вещества и клетчатку. Так, например, овсяные хлопья лучше заменить на овес, а перловую крупу на ячневую. Готовя диетические гарниры из круп, старайтесь включить в свой рацион также гречку, булгур, киноа, кус-кус, бурый неочищенный рис. При приготовлении каш также нельзя использовать большое количество масла и различных соусов, так как это увеличит калорийность пп гарнира. Не забывайте и про специи и зелень. Эти добавки придадут вашему блюду дополнительный вкус.
Диетические гарниры — это бобовые. Здесь речь идет абсолютно о всех видах фасоли, горохе, чечевице, нуте, соевых бобах. Не забывайте и про маш, с ним получаются отличные пп гарниры. Помимо большого содержания клетчатки, что немаловажно при правильном питании, бобовые — это дополнительный источник белков, если вы не добираете дневную норму. В 100 грамм бобовых около 20 грамм белка, так что включайте бобовые в свой рацион как можно чаще.
Гарниры при похудении. Гарниры, которые помогут стать стройнее
Наш эксперт — кандидат медицинских наук, врач диетолог-эндокринолог Наталья Фадеева — рассказывает о том, что выбрать на гарнир к мясному блюду. Традиционно в нашем понимании гарнир — это что-то высококрахмальное: картофельное пюре или рис, которые традиционно давали к котлете в столовых детского сада и школы. Сегодня, когда человек, ведущий сидячий образ жизни, не нуждается в таком количестве поступающей энергии, гарнир может быть гораздо более легким по калорийности. На первое место я бы поставила чисто овощные гарниры. Причем, не только традиционные тушеные овощи, но и овощи гриль. Салат и овощной суп тоже можно расценивать как гарнир — добавку к белковому блюду (мясу, птице, рыбе).
Это — самый низкокалорийный гарнир, который дает нам медленно усваиваемые углеводы, витамины, микроэлементы и большое количество клетчатки, которая создает объем в желудке и не дает появляться чувству голода. К овощам мы относим все низкокалорийные овощи: огурцы, помидоры, перец, лук, все виды капусты и салатов, кабачки и баклажаны, сельдерей и любая зелень, а также тыква, свекла и морковь, если они свежие или смешаны с другими низкокалорийными овощами. К низкокалорийным гарнирам можно отнести и свежий зеленый горошек, зеленую фасоль или грибы. Главное — не добавлять в гарниры много масла и других жирных заправок и соусов. На втором месте располагаются крахмальные гарниры — такие как гречка, перловка, коричневый или дикий рис, отварной картофель, макароны из твердых сортов пшеницы «al dente». В этом случае главное правило, которое важно соблюдать, — это то, что такие гарниры нужно обязательно сочетать с овощами в любом виде (салатами, супами, термически обработанными гарнирами). Важно избегать высококалорийных крахмальных гарниров, приготовленных с помощью жарения (жареный картофель), измельченных типа пюре (картофельное, морковное и др.) и заправленных жирными соусами, заправками и маслами.
Диетический гарнир на ужин. Особенности диетических вечерних трапез
Диетический ужин, который не повредит вашей фигуре, приготовить не так трудно, как может показаться на первый взгляд. Достаточно включить в него продукты, которые быстро усваиваются, минимум жиров и углеводов. Мясо на ужин употреблять не рекомендуется, исключение – совершенно постное мясо птицы или говядина, приготовленные без использования масла. Но и в этом случае необходимо есть минимальными порциями. Чаще всего предпочтение отдают рыбе и овощам. Строжайше запрещены на ужин блюда, содержащие крахмал, жиры, а также жирное, жареное, бобовые. Также при вечерней трапезе необходимо соблюдать следующие важные правила:
- В меню должны преобладать отварные и приготовленные на пару белковые блюда. Приветствуются морепродукты и рыба. Также можно внести в список кисломолочные продукты – кефир, йогурт, творог.
- Размер порции также крайне важен. В идеале он должен составлять от 250 до 300 граммов. Этого вполне достаточно для насыщения, но не слишком много, чтобы лишние калории остались в виде жировых отложений.
- Самое главное – даже самый легкий ужин должен состояться не позднее, чем за три-четыре часа до сна. Во время сна пищеварительные процессы замедляются, поэтому к моменту засыпания важно, чтобы вся еда успела усвоиться.
- Усвоив эти правила, можно перейти непосредственно к приготовлению диетического ужина.
Диетические гарниры к котлетам
Такие гарниры так же, как и котлеты, могут быть очень вкусными, да и готовятся гораздо быстрее. И к мясным, и к рыбным котлетам лучше всего подать овощи, тот же молодой отварной картофель. Если это замороженный овощной микс, слегка отварите овощи в кипящей воде (минуты 3-4), откиньте их на дуршлаг, выложите на сковороду с небольшим количеством оливкового масла и просто нагрейте, не обжаривая. Добавьте специи и немного посолите. Если диета строгая, этап со сковородой пропустите. Таким способом можно приготовить и зеленую фасоль, и цветную капусту или брокколи. Для диетических блюд в качестве гарнира подойдут и свежие овощи в виде салата или просто нарезанные крупными кусочками. Никогда не помешает зеленый листовой салат и несколько веточек свежей зелени.
ПП гарнир для похудения к рыбе
Благодаря своей низкой калорийности, рыба — частый гость пп рациона. С чем же приготовить рыбу? Лучше всего подавать к рыбе овощные пп гарниры, а также неочищенный рис.
Дикий рис с овощами
- чашка бурого неочищенного риса. Он богат на клетчатку и полезные микроэлементы.
- чашка любых овощей. Можно использовать замороженную смесь.
- Соль и перец по вкусу.
Высыпаем овощи в емкость, заливаем водой и тушим 5−10 минут. Потом добавляем рис, солим, перчим и готовим до полной готовности. Этот диетический гарнир можно смело готовить в мультиварке на режиме «Плов». В этот диетический гарнир вы также можете добавить немного соевого соуса.
Цветная капуста с зеленым луком
Цветную капусту сложить в емкость и заправить чесноком, смешанным с паприкой. Посолить, поперчить. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов, пока пп гарнир не будет готов. В процессе готовки можно помешать несколько раз. Готовый низкокалорийный гарнир посыпать зеленым луком.
Source: zdorovaya-eda.com
Диетические гарниры | Здоровое питание
1. брокколи с чесноком.
Это быстрый и вкусный гарнир, который можно приготовить из четырех ингредиентов буквально за несколько минут.
Ингредиенты:
4 выдавленных зубчика чеснока.300 грамм брокколи.1/2 Стакана воды.
Приготовление:
1. налейте в сковороду оливковое масло и разогрейте. Обжаривайте чеснок, помешивая, в течение 1 минуты. Положите брокколи и обжаривайте 2-3 минуты.
2. добавьте воду, накройте крышкой и готовьте еще 2 минуты. Перемешайте и подавайте.
Вас может заинтересовать
В нашей стране крыжовник был введен в культуру много веков тому назад. Имеются сведения, что его выращивали в монастырских садах в XI в. в XV в. при царе Иване III крыжовник возделывали в московских садах. Наибольшее распространение он получил в XIX в., когда в Англии было выведено большое количество крупноплодных сортов. Тогда же крупноплодные сорта крыжовника западноевропейской селекции были завезены в Россию и постепенно стали заменять малопродуктивные местные сорта
Хурма известна в народной медицине как мочегонное, слабительное, имунно модулирующее и защищающее печень натуральное средство, но ее можно и нужно использовать в профилактике и лечении многих других заболеваний.
Продукт хранит впечатляющие запасы антиоксидантов, таких как бета — каротин, сибатол, аскорбиновая и бетулиновая кислоты.
Они препятствуют преждевременному старению, развитию рака и других опасных заболеваний, укрепляют иммунитет.
1. очищающий салат «Метелка».
Чудесный салат, словно метлой выметает из организма шлаки и приносит огромную пользу. Это невероятно полезное блюдо — прекрасное средство почистить кишечник, прекрасно подходит для разгрузочных дней, поможет молодым мамочкам прийти в форму после родов. Выбирайте для «Щетки» овощи с плотной структурой, не обрабатывайте их термически — и на определенное время замените им ужин. Вы удивитесь, насколько быстро почувствуются изменения в организме
Неужели у них нет шансов окунуться в ЗОЖ? Конечно же есть! Главное — грамотно подойти к этому вопросу, ведь сейчас маркетологи всюду добавляют приставку «ПП» (правильное питание) к чему угодно: пп- пирожное, пп- шоколад, пп- мороженное, пп- пирог …. Это ловушка!
1. очищающий салат «Метелка».
Чудесный салат, словно метлой выметает из организма шлаки и приносит огромную пользу. Это невероятно полезное блюдо — прекрасное средство почистить кишечник, прекрасно подходит для разгрузочных дней, поможет молодым мамочкам прийти в форму после родов. Выбирайте для «Щетки» овощи с плотной структурой, не обрабатывайте их термически — и на определенное время замените им ужин. Вы удивитесь, насколько быстро почувствуются изменения в организме
Постоянно ощущаете горечь во рту? Это натуральное средство вам здоровье вернет. Его уникальный состав может лечить печень, почки, поджелудочную железу и многое другое. Этот натуральный продукт может даже спасать жизни!
Это средство, которое мы собираемся представить вам в этой статье, может лечить печень, почки, поджелудочную железу и многое другое. Этот натуральный продукт может даже спасать жизни! Магический продукт, от которого вы можете извлечь выгоду, называется кориандром.
Итого на 100 грамм 73 ккал.
Б/ж/у 8. 9 / 3 / 3. 8.
Правильное сочетание мяса с овощами способствует хорошему усвоению пищи в организме, не взывая чувства тяжести и вздутия кишечника. Один из самых полезных овощей, с которыми должна дружить женщина, это капуста брокколи. Она имеет в своем составе много растительного белка, клетчатки, кальция, йода и массу витаминов, которые помогут восстановить дефицит кальция, улучшат состояние кровеносных сосудов и будут способствовать похудению.
Ингредиенты:
250 г мясного фарша.
6 средних картофелин.
4 яйца.
1/2 Луковицы.
Растительное масло для жарки.
Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Мелко нарежь лук, смешай с фаршем и одним яйцом. Соль и перец по вкусу добавь. Натри на мелкой терке картофель и хорошенько его промой под проточной водой.
Хурма защитит от простуды, наладит работу кишечника и укрепит сердце, это верный защитник здоровья и молодости.
— хурма богата калием, кальцием, магнием, фосфором, железом и другими полезными веществами, необходимыми для хорошей и здоровой работы всех систем организма.
— хурма содержит в 2 раза больше пищевых волокон и полезных микроэлементов, чем яблоки. Поэтому хурма — отличный способ наладить работу кишечника.
Сохрани — пригодится.
1. салат из пекинской капусты без майонеза.
Ингредиенты:
Капуста — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Грудка куриная — 1 шт.
Растительное масло — по вкусу.
Кукуруза консервированная — 1 банка.
Соль — по вкусу.
Перец — по вкусу.
Травы — по вкусу.
Зелень — по вкусу.
Бальзамический уксус — по вкусу.
Сухарики — по вкусу.
Приготовление:
1. капусту вымойте, обсушите, при необходимости снимите верхние листья.
1. худеть локально, частями невозможно! Нет, живот отдельно не похудеет, сколько прицельно «на Пресс» не работай, и внутренняя сторона бедер тоже.
2. ваш вес вернётся после любой диеты, если её калорийность составляет меньше 1200 ккал. В сутки.
3. в плане похудения мясо полезней чем фрукты.
4. один из самых не эффективных способов похудеть — бассейн!
5. самый главный секрет быстрого похудение — наличие мышечной массы.
Красные сорта рыбы содержат омега — 3 и омега — 6 жирных кислотах. Также рыба — это полноценный и легкоусваиваемый белок, что идеально для детского питания.
Котлеты можно готовить из любой не костистой рыбы, идеально подходит Филе хека, судака и все сорта красных рыб. Из более жирных семги и форели котлеты будут сочнее и жирнее, из постной горбуши или нерки диетические. Можно смешать жирную и нежирную рыбу.
Гречневая крупа — незаменимый и надежный соратник в борьбе за стройное тело и богатырское здоровье. Забирайте наши рецепты себе на стену и готовьте с удовольствием!
1. гречневая каша с грибами.
На 100 гр — 69 ккал белки — 3, 8 жиры — 2, 62 углеводы — 9, 56.
Ингредиенты:
* гречка 1 чашка.
* вода 2 чашки.
* шампиньоны 400 г.
* лук репчатый 1 шт.
* петрушка 1 пучок.
* оливковое масло, соль.
Приготовление:
1. подготовьте ингредиенты.
Очищающий салат «Метелка» чудесный салат, словно метлой выметает из.
Организма шлаки и приносит огромную пользу. Это невероятно полезное блюдо.
— прекрасное средство почистить кишечник, прекрасно подходит для.
Разгрузочных дней, поможет молодым мамочкам прийти в форму после родов.
Выбирайте для «Щетки» овощи с плотной структурой, не обрабатывайте их.
Термически — и на определенное время замените им ужин. Вы удивитесь, насколько быстро почувствуются изменения в организме.
Вода.
О пользе чистой воды не написал только ленивый. Но мы повторим: вода — один из самых дешевых, но при этом самых эффективных способов очистить кожу и помочь организму лучше функционировать.
Зеленый чай.
Зеленый чай — кладезь антиоксидантов. А значит, отличный способ увлажнить кожу и вернуть ей здоровый цвет.
Мята.
Гречневая крупа — незаменимый и надежный соратник в борьбе за стройное тело и богатырское здоровье. Забирайте наши рецепты себе на стену и готовьте с удовольствием!
1. гречневая каша с грибами.
На 100 гр — 69 ккал белки — 3, 8 жиры — 2, 62 углеводы — 9, 56.
Ингредиенты:
* гречка 1 чашка.
* вода 2 чашки.
* шампиньоны 400 г.
* лук репчатый 1 шт.
* петрушка 1 пучок.
* оливковое масло, соль.
Приготовление:
1. подготовьте ингредиенты.
Хурма известна в народной медицине как мочегонное, слабительное, имунномодулирующее и защищающее печень натуральное средство, но ее можно и нужно использовать в профилактике и лечении многих других заболеваний.
Продукт хранит впечатляющие запасы антиоксидантов, таких как бета — каротин, сибатол, аскорбиновая и бетулиновая кислоты. Они препятствуют преждевременному старению, развитию рака и других опасных заболеваний, укрепляют иммунитет.
На 100 грамм — 106. 39. Ккал б/ж/у — 10. 57/1. 68/12. 55.
Ингредиенты:
Творог обезжиренный — 200 г (мягкий).
Яйцо — 1 шт.
Яблоко — 1/2 шт.
Изюм — 50 г.
Корица — по вкусу.
Подсластитель — по вкусу.
За рецепт спасибо группе диетические рецепты.
Приготовление:
Питание@Programmasport.
Учимся составлять свой рацион правильно.
1. золотое правило: если вы стремитесь избавиться от лишнего веса и уменьшить жировую прослойку, количество потребляемых ккал должно быть меньше, чем количество расходуемых ккал. В обратном случае получите прибавку в весе. Это основа основ.
Поэтому, нужно посчитать потребляемые калории и сравнить с тем, сколько калорий вы расходуете (основной обмен на поддержание жизнедеятельности + физическая активность.
1. очищающий салат «Метелка».
Чудесный салат, словно метлой выметает из организма шлаки и приносит огромную пользу. Это невероятно полезное блюдо — прекрасное средство почистить кишечник, прекрасно подходит для разгрузочных дней, поможет молодым мамочкам прийти в форму после родов. Выбирайте для «Щетки» овощи с плотной структурой, не обрабатывайте их термически — и на определенное время замените им ужин. Вы удивитесь, насколько быстро почувствуются изменения в организме
Диетические гарниры при сахарном диабете, разнообразие рецептов
Диетические гарниры при сахарном диабете должны быть максимально низкоуглеводными. Выбирая гарнир при диете, отдавайте предпочтение овощам, коричневому рису, гречке, овсянке и печеному картофелю.
Вкусные диетический гарнир при диабете должен быть не более 1-2 ХЕ по числу хлебных единиц, и сочетаться с мясом и рыбой.
Ниже вы найдете множество вкусных рецептов, которые можно чередовать каждый день, делая свой рацион более разнообразным.
1.7ХЕ
Вкусный и сытный плов может быть диетическим и безопасным.
0.3ХЕ
Гарнир будет идеален к белой нежирной рыбе.
0.5ХЕ
Лучшим гарниром к мясу и птице всегда были овощи.
0.9ХЕ
Это настолько полезный овощ, что грех не приготовить из него…
Реклама
1.3ХЕ
Капустные лепестки мы приготовим с отменным белым вином.
0.9ХЕ
Крайне неожиданная комбинация: рис, овощной бульон, сельдерей, яблоки и орехи.
1.7ХЕ
Кушайте гречку с овощами очень внимательно.
0.4ХЕ
Когда пюре станет однородным, добавьте оливковое масло, майонез.
0.1ХЕ
Теплая стручковая фасоль – самый безопасный гарнир.
1.6ХЕ
Эту непопулярную капусту лично я уплетаю за обе щеки.
0.6ХЕ
Добавьте на сковороду грецкие орехи, морскую соль и острый перец.
2ХЕ
Цитрусовая цедра придает рису приятный аромат.
0.3ХЕ
Посыпать семенами подсолнечника и мелко нарезанным орегано, аккуратно перемешать.
0.3ХЕ
Капусту посыпать мелко нарезанной свежей паприкой.
1.1ХЕ
Прохладный гарнир из коричневого риса, листьев мяты, зеленого горошка.
Овощные гарниры | Диетические рецепты
1. Острая стручковая фасоль.Гарнир, который можно есть в неограниченных количествах в любое время суток!Ингредиенты:-1 пачка замороженной стручковой фасоли (500 г)
-5-6 зубчиков чеснока
-2 ст. л. выжатого лимонного сока
-пучок укропа
-соль по вкусуПриготовление:
1. Отварить фасоль (неразмораживая) в подсоленной воде, остудить
2. В отдельной посуде смешать лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, соль, и порезанный пучок укропа (весь! укропа должно быть много)
3. Поместить фасоль и маринад в
емкость с крышкой, хорошо потрясти, чтобы все перемешалось.
4. Оставить в холодильнике на 2-3 часа, в процессе можно еще пару раз встряхнуть
2. Цветная капуста с творогом в горшочках
Творог так запекается, что его корочка напоминает сыр. Очень вкусно!
Если у вас нет горшочков, можно воспользоваться любой другой формой для запекания.
Ингредиенты:
На 2 горшочка:
-обезжиренный творог 400 г
-цветная капуста 600 г
-две веточки укропа
-соль и приправы по вкусу
Приготовление:
Цветную капусту разобрать на соцветия.
Режем укроп и добавляем его к творогу, солим и приправляем, все перемешиваем.
В горшочки выкладываем слоями, сначала цветную капусту, немного солим, затем творог, потом ещё раз капусту и сверху творог.
В разогретой до 180 градусов духовке готовим около часа, затем даем ещё постоять в выключенной духовке минут 30.
3. Овощная запеканка под соусом
Ингредиенты:
-300 г кабачок
-1 лук
-1 морковь
-1 помидор
-соль, перец по вкусу
-укроп (любая зелень)
-50 г нежирного сыра
Соус:
-2 яйца
-100 мл обезжиренного молока
-соль, перец по вкусу
Приготовление:
Кабачок почистить, удалить семена, порезать полукольцами тонко, лук, морковь, помидор полукольцами. Форму для выпекания смазать маслом, выложить морковь с луком, каба
чок, помидор, посолить, поперчить немного и поставить в духовку на 15 мин. при 200 градусах. Овощи зарумянятся, вытащить, посыпать зеленью, залить соусом (яйца слегка взбить, добавить молоко, соль, перец), сверху тертый сыр и в духовку минут на 5-7.
4. Провансальская запеканка из овощей — простая, ароматная, с запоминающимся насыщенным вкусом!
Идеальный диетический гарнир
или даже самостоятельное блюдо! И всего 37 килокалорий на 100 грамм — низкокалорийнее не придумать!
Ингредиенты:
-2 баклажана
-2 кабачка
-4 помидора
-2 луковицы
-100 г твердого нежирного сыра, измельчить/натереть на терку
-1 ст. л. цельнозерновой муки (можно использовать молотые овсяные хлопья)
-сухие специи (обязательно — тимьян) — по вкусу
-соль, черный молотый перец — по вкусу
-оливковое масло
Приготовление:
1. Нарезаем все овощи кружочка
ми одинаковой толщины.
2. Кольца лука обжариваем на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
3. Баклажаны солим и отставляем на 10 — 15 минут, чтобы стекла горечь
4. Глиняную / фарфоровую форму для запекания смазываем маслом, посыпаем мукой. Выкладываем на низ обжаренный лук. Затем укладываем поочередно остальные овощи. Присыпаем мукой. Окрапляем оливковым маслом. Солим, перчим и обильно засыпаем сухими травами и, особенно, — тимьяном. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов С, примерно на час.
За 10 минут до готовности засыпаем запеканку сыром.
5. Универсальный ПП-гарнир
: печеные овощи
Ингредиенты:
-2 средних баклажана (600 г)
-2 средних кабачка (700 г)
-1 желтый сладкий перец
-1 красный сладкий перец
-2 помидорки
-150 г нежирного сыра
-2 ст. л. натурального йогурта
-50 мл воды
-специи по вкусу (у нас сухая аджика и сухой чеснок), соль
Приготовление:
Сыр режем кубиками, кабачки и баклажа
ны кружками, перец и помидоры — крупными доьками. Смешиваем йогурт, воду и специи. Обмакиваем в получившуюся смесь кабачки и баклажаны, все выкладываем слоями. Сверху посыпать сыром.
Выпекать 25 минут в духовке, первые 15 минут — на 200 градусах, оставшееся время на 150.
👌 Диетический гарнир с грудкой, рецепты с фото
Как мне похудеть? Ага, и вы тоже об этом подумали, прочитав название моего рецепта? Да, постоянно стремлюсь к идеальному весу. Пока не удается максимально, но сдвиги есть. И спасибо таким вот блюдам! Это прекрасный гарнир к рыбе и куриной грудке.Да, куриную грудку можно отбить, сдобрить специями и красивенько поджарить. А вот как отварить мясо белое, сытно и при этом вкусно потрапезничать? Готовьте, как я, и все получится!
Время приготовления: только плита тут время укажет, минут 20-25 в среднем
Сложность: раз, два и готово!
Ингредиенты:
Ход работы
Не буду говорить о пользе белого мяса курицы, но хорошо усвоила правило – лучше его не переваривать.
Чтобы кусочек вышел аппетитным, я всегда обрезаю все лишнее с мяса. И только потом отправляю в воду (если хотите – на пар) минут на 10-15.
Кстати, чтобы и бульон вышел вкусным, а мясо душистым, в воду кладу всегда стебельки разных трав (когда режу зелень, их не выбрасываю, а подсушиваю). Провариваю недолго и вынимаю (чтобы бульон не горчил). На сей раз у меня были свежие стебли сельдерея.
Гарнир из овощей. Можно их прожарить – но нет, я же худею! Запечь в духовке? Долго. На пару? Да. Но хочется чего-то посочнее. Вот и осталась вода. Бульон шикарный получится (постный!). Хотя можно использовать и бульон из-под курицы. Итак, вначале режем очищенную морковку.
Курица, пока мы чистили и резали морковь, уже сварилась. Вынем ее из бульона, И положим в него морковь. Если хотите постный бульон, просто налейте воды и варите морковь в ней на среднем огне.
Цветная капуста – это еще одно мое открытие. Прочитала, что она, как и баклажаны и другие овощи, укрепляет иммунитет, от нее не поправишься. Я ее не мельчу, просто делю на соцветия. Затем отправим к моркови.
Огонь уменьшим – овощи не должны развариваться. Займемся перцем болгарским. У меня он красного цвета, приветливый и яркий такой акцент будет в блюде. Режу покрупнее – так и красивее, и не разварится, и приятнее во всех отношениях.
Зеленый лук и зелень – их изумрудный цвет меня всегда вдохновляет. А уж в супе или в любом другом блюде они просто чудеса творят. Не жалею никогда ни лучка, ни зелени, ни чесночка. Мелко все это режем, вместе с перцем кладем в кастрюлю и на маленьком огне доводим до кипения. И все.
Ну, и что получается? Посмотрите на фото – какая красота! Я не стала ее портить солью – тут чесночок свою миссию исполнит в плане остроты. Если никому не сказать, что соли нет, и не заметят! Словом, вынем овощи из бульона.
Заправки тут не надо никакой – все это было в бульоне, вкусном и наваристом. А посему раскладываем по тарелочкам и получаем удовольствие! Худеем вместе? Кстати, можно залить все томатным соком, тоже вкусно и полезно.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Добавить комментарий