Диеты

Гарниры диетические: какие можно есть при белковой диете, вечером при ПП, самый малокалорийный и легкий – Диетические гарниры — рецепты с фото простые и вкусные

Содержание

Гарниры к мясу диетические – Популярные диеты

5 Рецептов диетических гарниров.

1. брокколи с чесноком.

5 Рецептов диетических гарниров.
Это быстрый и вкусный гарнир, который можно приготовить из четырех ингредиентов буквально за несколько минут.
Ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла.
  • 4 выдавленных зубчика чеснока.
  • 300 грамм брокколи.
  • 1/2 Стакана воды.

Приготовление:
1. налейте в сковороду оливковое масло и разогрейте. Обжаривайте чеснок, помешивая, в течение 1 минуты. Положите брокколи и обжаривайте 2-3 минуты.

2. добавьте воду, накройте крышкой и готовьте еще 2 минуты. Перемешайте и подавайте.

2. стручковая фасоль с помидором и чесноком.

5 Рецептов диетических гарниров.
Идеальный гарнир именно так выглядит.

  • * стручковая фасоль – 400 г.
  • * морковь – 1 шт.
  • * лук – 1 шт.
  • * помидор – 1 шт.
  • * томатная паста – 3 ст. л.
  • * чеснок – 7 г.
  • * соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Лук очистить и морковь. Лук мелко порубить, морковь натереть на терке. Обжарить на масле до румяности.
Добавить фасоль и обжарить на среднем огне минут 10-15.
Добавить нарезанный помидор, томатную пасту, мелко рубленый чеснок, соль, перец. Перемешать, прогреть минут 5-7, и блюдо готово.
Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!

3. диетические овощные оладьи.

5 Рецептов диетических гарниров.
Простые оладушки – отличный вариант гарнира к мясу!
Ингредиенты:

  • * яйцо – 1 шт.
  • * кабачок – 300 г.
  • * морковь – 170 г.
  • * мука цельнозерновая – 2 ст. л.
  • * соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Трем на терку морковь и кабачок. Добавляем соль и мы перемешиваем.

Даем постоять около 10 минут – за это время из овощей выделится жидкость. Которую нужно слить и даже слегка отжать овощи.
Добавляем яйцо и муку, перемешиваем.
Жарим оладьи на капле масла на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
Подаем как гарнир к мясу или птице (у нас куриная грудка) или как самостоятельную горячую закуску.
Приятного аппетита!

4. витаминный гарнир: идеальное дополнение к мясу.

5 Рецептов диетических гарниров.
Ингредиенты (на 4 порции:

  • * зеленая стручковая фасоль 450 г.
  • * лук репчатый – половинка или 1 небольшая луковица.
  • * лимон 1 шт.
  • * кукуруза 100 г.
  • * пучок укропа.
  • * оливковое масло.
  • * дижонская горчица 1 ч. л.
  • * соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Приготовить фасоль на пару 5-7 минут.
Мелко порежьте лук и укроп.
Натрите лимонную цедру и выжмите из лимона сок.

Перемешайте в глубокой миске консервированную кукурузу, лук, укроп, лимонный сок, цедру, горчицу, соль и перец.
Добавьте в миску фасоль и аккуратно перемешайте.
По желанию можно добавить чуть-чуть кунжута.
Приятного аппетита!

5. низкокалорийный гарнир: овощная икра.

5 Рецептов диетических гарниров.
37 ккал и масса удовольствия
Ингредиенты:

  • Яблоки кислые 2 штуки.
  • Перец острый красный 5 штук.
  • Чеснок головка 5 штук
  • Помидоры 1 кг
  • Перец сладкий красный 1 кг
  • Базилик зелень 2 пучка
  • Кинза зелень 1 пучок
  • Соль по вкусу

приготовление: все овощи промыть, почистить и пропустить вместе с зеленью через мясорубку. Посолить, хорошо перемешать.

Овощные диетические гарниры для похудения

Овощные диетические гарниры для похудения

В тарелке: минимум углеводов (которые к тому же хорошо усваиваются), клетчатка, пектин, ценные витамины (А, D, Е, С, В1, В2, В9, К) и минералы. Овощи худеющим можно употреблять в сыром виде, готовить на пару, тушить, отваривать и запекать. Хотя наиболее полезным считают способ приготовления, при котором овощи не развариваются.  Отдавать предпочтение следует менее «крахмалистым» овощам. Например, привычное с детства картофельное пюре попробуйте заменить не менее вкусным свекольным, тыквенным, морковным. С добавлением специй и небольшого количества сливочного масла такой гарнир по вкусу однозначно даст фору обычной отварной картошке. Особенно вкусны «миксовые» сочетания, благо совмещать овощи можно практически в любых «наборах» и пропорциях, нравящихся именно вам.  

Диетический гарнир к курице. Маш с овощами

Курица — это самое распространённое и любимое блюдо в правильном питании. При небольшой калорийности в курице содержится приличное количество белка, что делает ее незаменимой в борьбе за похудение. К курице лучше всего приготовить пп гарниры из бобовых или круп.

Маш с овощами

Этот универсальный рецепт диетического гарнира вы всегда может изменить по своему вкусу.

Итак, вам понадобится:

  • 1 чашка отварного маша. Вместо маша вы можете использовать фасоль, нут или горох.
  • 1 чашка любых овощей. Также хорошо использовать любые замороженные овощные смеси «Гавайская» или «Мексиканская».
  • Паприка и другие специи.
  • Любая зелень. Мы будем использовать петрушку

Овощи выкладываем в ёмкость и готовим на медленном огне 10−15 минут. Кладем наши любимые специи. В конце добавляем маш. ПП гарнир можно украсить зеленью.

Диетический гарнир к индейке. Какой гарнир самый лучший для мяса индейки

  • Мясо индейки на вкус нежное, не жирное, диетическое. На гарнир хорошо сварить рассыпчатый рис, можно сварить дикий рис, чтобы блюдо было действительно полезное и диетическое. Отварные овощи:цветная капуста, брокколи, спаржевая фасоль или смесь овощей, картофельное пюре – универсальный гарнир.

  • К индейке отлично подойдт рис или картофель пюре (такой же нежный,как само мясо)

  • К индейке отличным гарниром является рис. Отварить рис нужно так, чтобы он был мягким, но не слипшимся. Можно сделать так называемый сложный гарнир из запеченого в духовке картофеля и цветной капусты или броколли.

  • Конечно, это все дело вкуса, но многие согласятся, что самый вкусный гарнир к мясу это картофельная пюрешка. И поскольку индейка диетическое мясо, то пюре можно сделать таким же диетическим, например полить подсолнечным маслом и все, а можно забыть про все диеты и сдобрить гарнир сливочным маслом и теплым молочком или сливками. Не забудьте посыпать рубленной зеленью и потереть в пюрешку чесночка. А рядышком положите парочку помидорчиков в собственном соку! Ммм…

  • Для любого мяса – лучший гарнир это овощи. Потому что мясо-это белки. А овощи-клетчатка. Белки+клетчатка – насытят, дадут энергию и не позволят отложиться жирам.

  • Мясо индейки будет хорошо сочетаться с любым гарниром, поскольку оно имеет непритязательный вкус и запах. Мясо это не жирное, относится к разряду диетических и содержит много белка и микроэлементов. Я бы посоветовала в качестве гарнира дикий рис или обычный. И ещ обязательно соус, можно ткемали или другой из кислых ягод. Овощи очень хорошо дополнят это блюдо – огурцы, помидоры и болгарский перец. Можно добавить лук или пряную зелень.

  • Мясо индейки является на самом деле диетическим продуктом и под стать ему будут различные овощи, которые могут быть отварены на пару, или потушены с малым количеством масла.

    Очень вкусно будет , если приготовить гарнир из стручковой зеленой фасоли, либо капусты цветной, хороша будет и брокколи.

    Можно натереть морковку на терке с чесноком свежую, либо отварную свеклу натереть.

    И конечно картофельное пюре будет отличным гарниром.Подойдет и гарнир из крупы,это отварной рис, гречневая каша и даже перовая крупа.

    И конечно можно отварить различные макаронные изделия.

    А можно просто использовать для этой цели различные свежие овощи.

     Диетический гарнир к индейке. Какой гарнир самый лучший для мяса индейки

  • Мясо индейки самое полезное и легкое.Индейка лучший выбор для тех кто хочет похудеть,и рекомендуется для детского питания.Гарнир может быть любой по вашему вкусу.Например рис с грибами,овощи гриль,картофель и т.д

     Диетический гарнир к индейке. Какой гарнир самый лучший для мяса индейки

  • Хорошо будет сочетаться небольшое количество запеченного картофеля, брокколи, цветной капусты, стручковой фасоли…

    На мой взгляд, индейка – весьма диетическое мясо, поэтому и гарнир следует подбирать такой же. Но для, так сказать, quot;сытостиquot;, можно добавить картофеля запеченного(без масла, молока и пр.)…

Какой гарнир самый диетический

Условно пп гарниры можно разбить на три вида:

  • Овощные гарниры

    Здесь выбор по-настоящему огромен. Вы можете приготовить полезный гарнир из любых овощей. Предпочтение, конечно, лучше отдавать овощам, богатым на клетчатку, или зеленым овощам. В вашем распоряжении: кабачки, баклажаны, все виды капусты, грибы, спаржа, лук, морковь, стручковая фасоль, зеленый горох, кукуруза, тыква, помидоры и многие другие овощи. Как вы знаете, овощи сами по себе очень низкокалорийные, поэтому идеальны для приготовления пп гарниров.

    Но здесь следует и учитывать способ приготовления пп гарнира. Овощи очень сильно впитывают растительное масло, тем самым удваивая, а то и утраивая свою калорийность. Крайне важно при приготовлении овощных диетических гарниров использовать минимум растительного масла. Готовить такие пп гарниры лучше в пароварке или в духовке, можно тушить в мультиварке. Масло лучше добавить в конце в уже готовый продукт в качестве заправки. Если вы готовите без масла, то для вкуса лучше добавить соевый соус, томатную пасту или специи.

  • Крупы

    Еще один отличный и диетический гарнир — это крупы. За счет содержания медленных углеводов эти пп гарниры отлично насыщают и при этом вы долго не испытываете чувство голода. Но далеко не все крупы одинаково полезны. Некоторые крупы проходят слишком сильную обработку и теряют свои полезные вещества и клетчатку. Так, например, овсяные хлопья лучше заменить на овес, а перловую крупу на ячневую. Готовя диетические гарниры из круп, старайтесь включить в свой рацион также гречку, булгур, киноа, кус-кус, бурый неочищенный рис. При приготовлении каш также нельзя использовать большое количество масла и различных соусов, так как это увеличит калорийность пп гарнира. Не забывайте и про специи и зелень. Эти добавки придадут вашему блюду дополнительный вкус.

  • Бобовые

    Диетические гарниры — это бобовые. Здесь речь идет абсолютно о всех видах фасоли, горохе, чечевице, нуте, соевых бобах. Не забывайте и про маш, с ним получаются отличные пп гарниры. Помимо большого содержания клетчатки, что немаловажно при правильном питании, бобовые — это дополнительный источник белков, если вы не добираете дневную норму. В 100 грамм бобовых около 20 грамм белка, так что включайте бобовые в свой рацион как можно чаще.

Гарниры при похудении. Гарниры, которые помогут стать стройнее

Наш эксперт — кандидат медицинских наук, врач диетолог-эндокринолог Наталья Фадеева — рассказывает о том, что выбрать на гарнир к мясному блюду. Традиционно в нашем понимании гарнир — это что-то высококрахмальное: картофельное пюре или рис, которые традиционно давали к котлете в столовых детского сада и школы. Сегодня, когда человек, ведущий сидячий образ жизни, не нуждается в таком количестве поступающей энергии, гарнир может быть гораздо более легким по калорийности. На первое место я бы поставила чисто овощные гарниры. Причем, не только традиционные тушеные овощи, но и овощи гриль. Салат и овощной суп тоже можно расценивать как гарнир — добавку к белковому блюду (мясу, птице, рыбе).

Это — самый низкокалорийный гарнир, который дает нам медленно усваиваемые углеводы, витамины, микроэлементы и большое количество клетчатки, которая создает объем в желудке и не дает появляться чувству голода. К овощам мы относим все низкокалорийные овощи: огурцы, помидоры, перец, лук, все виды капусты и салатов, кабачки и баклажаны, сельдерей и любая зелень, а также тыква, свекла и морковь, если они свежие или смешаны с другими низкокалорийными овощами. К низкокалорийным гарнирам можно отнести и свежий зеленый горошек, зеленую фасоль или грибы. Главное — не добавлять в гарниры много масла и других жирных заправок и соусов. На втором месте располагаются крахмальные гарниры — такие как гречка, перловка, коричневый или дикий рис, отварной картофель, макароны из твердых сортов пшеницы «al dente». В этом случае главное правило, которое важно соблюдать, — это то, что такие гарниры нужно обязательно сочетать с овощами в любом виде (салатами, супами, термически обработанными гарнирами). Важно избегать высококалорийных крахмальных гарниров, приготовленных с помощью жарения (жареный картофель), измельченных типа пюре (картофельное, морковное и др.) и заправленных жирными соусами, заправками и маслами.

Диетический гарнир на ужин. Особенности диетических вечерних трапез

Диетический ужин, который не повредит вашей фигуре, приготовить не так трудно, как может показаться на первый взгляд. Достаточно включить в него продукты, которые быстро усваиваются, минимум жиров и углеводов. Мясо на ужин употреблять не рекомендуется, исключение – совершенно постное мясо птицы или говядина, приготовленные без использования масла. Но и в этом случае необходимо есть минимальными порциями. Чаще всего предпочтение отдают рыбе и овощам. Строжайше запрещены на ужин блюда, содержащие крахмал, жиры, а также жирное, жареное, бобовые.  Диетический гарнир на ужин. Особенности диетических вечерних трапез Также при вечерней трапезе необходимо соблюдать следующие важные правила:

  • В меню должны преобладать отварные и приготовленные на пару белковые блюда. Приветствуются морепродукты и рыба. Также можно внести в список кисломолочные продукты – кефир, йогурт, творог.
  • Размер порции также крайне важен. В идеале он должен составлять от 250 до 300 граммов. Этого вполне достаточно для насыщения, но не слишком много, чтобы лишние калории остались в виде жировых отложений.
  • Самое главное – даже самый легкий ужин должен состояться не позднее, чем за три-четыре часа до сна. Во время сна пищеварительные процессы замедляются, поэтому к моменту засыпания важно, чтобы вся еда успела усвоиться.
  • Усвоив эти правила, можно перейти непосредственно к приготовлению диетического ужина.

Диетические гарниры к котлетам

Такие гарниры так же, как и котлеты, могут быть очень вкусными, да и готовятся гораздо быстрее. И к мясным, и к рыбным котлетам лучше всего подать овощи, тот же молодой отварной картофель. Если это замороженный овощной микс, слегка отварите овощи в кипящей воде (минуты 3-4), откиньте их на дуршлаг, выложите на сковороду с небольшим количеством оливкового масла и просто нагрейте, не обжаривая. Добавьте специи и немного посолите. Если диета строгая, этап со сковородой пропустите. Таким способом можно приготовить и зеленую фасоль, и цветную капусту или брокколи. Для диетических блюд в качестве гарнира подойдут и свежие овощи в виде салата или просто нарезанные крупными кусочками. Никогда не помешает зеленый листовой салат и несколько веточек свежей зелени.

ПП гарнир для похудения к рыбе

Благодаря своей низкой калорийности, рыба — частый гость пп рациона. С чем же приготовить рыбу? Лучше всего подавать к рыбе овощные пп гарниры, а также неочищенный рис.

Дикий рис с овощами

  • чашка бурого неочищенного риса. Он богат на клетчатку и полезные микроэлементы.
  • чашка любых овощей. Можно использовать замороженную смесь.
  • Соль и перец по вкусу.

Высыпаем овощи в емкость, заливаем водой и тушим 5−10 минут. Потом добавляем рис, солим, перчим и готовим до полной готовности. Этот диетический гарнир можно смело готовить в мультиварке на режиме «Плов». В этот диетический гарнир вы также можете добавить немного соевого соуса.

Цветная капуста с зеленым луком

Цветную капусту сложить в емкость и заправить чесноком, смешанным с паприкой. Посолить, поперчить. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов, пока пп гарнир не будет готов. В процессе готовки можно помешать несколько раз. Готовый низкокалорийный гарнир посыпать зеленым луком.

ПП гарнир  для похудения к рыбе



Source: zdorovaya-eda.com

Диетические гарниры | Здоровое питание

1. брокколи с чесноком.

5 Рецептов диетических гарниров.
Это быстрый и вкусный гарнир, который можно приготовить из четырех ингредиентов буквально за несколько минут.
Ингредиенты:

2 ст. л. оливкового масла.
4 выдавленных зубчика чеснока.300 грамм брокколи.1/2 Стакана воды.

Приготовление:
1. налейте в сковороду оливковое масло и разогрейте. Обжаривайте чеснок, помешивая, в течение 1 минуты. Положите брокколи и обжаривайте 2-3 минуты.

2. добавьте воду, накройте крышкой и готовьте еще 2 минуты. Перемешайте и подавайте.

Вас может заинтересовать

В нашей стране крыжовник был введен в культуру много веков тому назад. Имеются сведения, что его выращивали в монастырских садах в XI в. в XV в. при царе Иване III крыжовник возделывали в московских садах. Наибольшее распространение он получил в XIX в., когда в Англии было выведено большое количество крупноплодных сортов. Тогда же крупноплодные сорта крыжовника западноевропейской селекции были завезены в Россию и постепенно стали заменять малопродуктивные местные сорта
5 Рецептов диетических гарниров.

Хурма известна в народной медицине как мочегонное, слабительное, имунно модулирующее и защищающее печень натуральное средство, но ее можно и нужно использовать в профилактике и лечении многих других заболеваний.

Продукт хранит впечатляющие запасы антиоксидантов, таких как бета — каротин, сибатол, аскорбиновая и бетулиновая кислоты.
Они препятствуют преждевременному старению, развитию рака и других опасных заболеваний, укрепляют иммунитет.

5 Рецептов диетических гарниров.

1. очищающий салат «Метелка».
Чудесный салат, словно метлой выметает из организма шлаки и приносит огромную пользу. Это невероятно полезное блюдо — прекрасное средство почистить кишечник, прекрасно подходит для разгрузочных дней, поможет молодым мамочкам прийти в форму после родов. Выбирайте для «Щетки» овощи с плотной структурой, не обрабатывайте их термически — и на определенное время замените им ужин. Вы удивитесь, насколько быстро почувствуются изменения в организме
5 Рецептов диетических гарниров.

Неужели у них нет шансов окунуться в ЗОЖ? Конечно же есть! Главное — грамотно подойти к этому вопросу, ведь сейчас маркетологи всюду добавляют приставку «ПП» (правильное питание) к чему угодно: пп- пирожное, пп- шоколад, пп- мороженное, пп- пирог …. Это ловушка!
5 Рецептов диетических гарниров.

1. очищающий салат «Метелка».
Чудесный салат, словно метлой выметает из организма шлаки и приносит огромную пользу. Это невероятно полезное блюдо — прекрасное средство почистить кишечник, прекрасно подходит для разгрузочных дней, поможет молодым мамочкам прийти в форму после родов. Выбирайте для «Щетки» овощи с плотной структурой, не обрабатывайте их термически — и на определенное время замените им ужин. Вы удивитесь, насколько быстро почувствуются изменения в организме
5 Рецептов диетических гарниров.

Постоянно ощущаете горечь во рту? Это натуральное средство вам здоровье вернет. Его уникальный состав может лечить печень, почки, поджелудочную железу и многое другое. Этот натуральный продукт может даже спасать жизни!
Это средство, которое мы собираемся представить вам в этой статье, может лечить печень, почки, поджелудочную железу и многое другое. Этот натуральный продукт может даже спасать жизни! Магический продукт, от которого вы можете извлечь выгоду, называется кориандром.
5 Рецептов диетических гарниров.

Итого на 100 грамм 73 ккал.
Б/ж/у 8. 9 / 3 / 3. 8.

Правильное сочетание мяса с овощами способствует хорошему усвоению пищи в организме, не взывая чувства тяжести и вздутия кишечника. Один из самых полезных овощей, с которыми должна дружить женщина, это капуста брокколи. Она имеет в своем составе много растительного белка, клетчатки, кальция, йода и массу витаминов, которые помогут восстановить дефицит кальция, улучшат состояние кровеносных сосудов и будут способствовать похудению.
5 Рецептов диетических гарниров.

Ингредиенты:
250 г мясного фарша.
6 средних картофелин.
4 яйца.
1/2 Луковицы.
Растительное масло для жарки.
Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Мелко нарежь лук, смешай с фаршем и одним яйцом. Соль и перец по вкусу добавь. Натри на мелкой терке картофель и хорошенько его промой под проточной водой.
5 Рецептов диетических гарниров.

Хурма защитит от простуды, наладит работу кишечника и укрепит сердце, это верный защитник здоровья и молодости.
— хурма богата калием, кальцием, магнием, фосфором, железом и другими полезными веществами, необходимыми для хорошей и здоровой работы всех систем организма.
— хурма содержит в 2 раза больше пищевых волокон и полезных микроэлементов, чем яблоки. Поэтому хурма — отличный способ наладить работу кишечника.
5 Рецептов диетических гарниров.

Сохрани — пригодится.

1. салат из пекинской капусты без майонеза.

Ингредиенты:

Капуста — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Грудка куриная — 1 шт.
Растительное масло — по вкусу.
Кукуруза консервированная — 1 банка.
Соль — по вкусу.
Перец — по вкусу.
Травы — по вкусу.
Зелень — по вкусу.
Бальзамический уксус — по вкусу.
Сухарики — по вкусу.

Приготовление:

1. капусту вымойте, обсушите, при необходимости снимите верхние листья.
5 Рецептов диетических гарниров.

1. худеть локально, частями невозможно! Нет, живот отдельно не похудеет, сколько прицельно «на Пресс» не работай, и внутренняя сторона бедер тоже.

2. ваш вес вернётся после любой диеты, если её калорийность составляет меньше 1200 ккал. В сутки.

3. в плане похудения мясо полезней чем фрукты.

4. один из самых не эффективных способов похудеть — бассейн!

5. самый главный секрет быстрого похудение — наличие мышечной массы.

5 Рецептов диетических гарниров.

Красные сорта рыбы содержат омега — 3 и омега — 6 жирных кислотах. Также рыба — это полноценный и легкоусваиваемый белок, что идеально для детского питания.
Котлеты можно готовить из любой не костистой рыбы, идеально подходит Филе хека, судака и все сорта красных рыб. Из более жирных семги и форели котлеты будут сочнее и жирнее, из постной горбуши или нерки диетические. Можно смешать жирную и нежирную рыбу.
5 Рецептов диетических гарниров.

Гречневая крупа — незаменимый и надежный соратник в борьбе за стройное тело и богатырское здоровье. Забирайте наши рецепты себе на стену и готовьте с удовольствием!

1. гречневая каша с грибами.
На 100 гр — 69 ккал белки — 3, 8 жиры — 2, 62 углеводы — 9, 56.

Ингредиенты:

* гречка 1 чашка.
* вода 2 чашки.
* шампиньоны 400 г.
* лук репчатый 1 шт.
* петрушка 1 пучок.
* оливковое масло, соль.

Приготовление:

1. подготовьте ингредиенты.
5 Рецептов диетических гарниров.

Очищающий салат «Метелка» чудесный салат, словно метлой выметает из.
Организма шлаки и приносит огромную пользу. Это невероятно полезное блюдо.
— прекрасное средство почистить кишечник, прекрасно подходит для.
Разгрузочных дней, поможет молодым мамочкам прийти в форму после родов.
Выбирайте для «Щетки» овощи с плотной структурой, не обрабатывайте их.
Термически — и на определенное время замените им ужин. Вы удивитесь, насколько быстро почувствуются изменения в организме.
5 Рецептов диетических гарниров.

Вода.

О пользе чистой воды не написал только ленивый. Но мы повторим: вода — один из самых дешевых, но при этом самых эффективных способов очистить кожу и помочь организму лучше функционировать.

Зеленый чай.

Зеленый чай — кладезь антиоксидантов. А значит, отличный способ увлажнить кожу и вернуть ей здоровый цвет.

Мята.

5 Рецептов диетических гарниров.

Гречневая крупа — незаменимый и надежный соратник в борьбе за стройное тело и богатырское здоровье. Забирайте наши рецепты себе на стену и готовьте с удовольствием!

1. гречневая каша с грибами.
На 100 гр — 69 ккал белки — 3, 8 жиры — 2, 62 углеводы — 9, 56.

Ингредиенты:

* гречка 1 чашка.
* вода 2 чашки.
* шампиньоны 400 г.
* лук репчатый 1 шт.
* петрушка 1 пучок.
* оливковое масло, соль.

Приготовление:

1. подготовьте ингредиенты.
5 Рецептов диетических гарниров.

Хурма известна в народной медицине как мочегонное, слабительное, имунномодулирующее и защищающее печень натуральное средство, но ее можно и нужно использовать в профилактике и лечении многих других заболеваний.
Продукт хранит впечатляющие запасы антиоксидантов, таких как бета — каротин, сибатол, аскорбиновая и бетулиновая кислоты. Они препятствуют преждевременному старению, развитию рака и других опасных заболеваний, укрепляют иммунитет.
5 Рецептов диетических гарниров.

На 100 грамм — 106. 39. Ккал б/ж/у — 10. 57/1. 68/12. 55.

Ингредиенты:
Творог обезжиренный — 200 г (мягкий).
Яйцо — 1 шт.
Яблоко — 1/2 шт.
Изюм — 50 г.
Корица — по вкусу.
Подсластитель — по вкусу.
За рецепт спасибо группе диетические рецепты.

Приготовление:
5 Рецептов диетических гарниров.

Питание@Programmasport.
Учимся составлять свой рацион правильно.

1. золотое правило: если вы стремитесь избавиться от лишнего веса и уменьшить жировую прослойку, количество потребляемых ккал должно быть меньше, чем количество расходуемых ккал. В обратном случае получите прибавку в весе. Это основа основ.
Поэтому, нужно посчитать потребляемые калории и сравнить с тем, сколько калорий вы расходуете (основной обмен на поддержание жизнедеятельности + физическая активность.
5 Рецептов диетических гарниров.

1. очищающий салат «Метелка».

Чудесный салат, словно метлой выметает из организма шлаки и приносит огромную пользу. Это невероятно полезное блюдо — прекрасное средство почистить кишечник, прекрасно подходит для разгрузочных дней, поможет молодым мамочкам прийти в форму после родов. Выбирайте для «Щетки» овощи с плотной структурой, не обрабатывайте их термически — и на определенное время замените им ужин. Вы удивитесь, насколько быстро почувствуются изменения в организме
5 Рецептов диетических гарниров.

Диетические гарниры при сахарном диабете, разнообразие рецептов

диабетический форум

диетические гарнирыДиетические гарниры при сахарном диабете должны быть максимально низкоуглеводными. Выбирая гарнир при диете, отдавайте предпочтение овощам, коричневому рису, гречке, овсянке и печеному картофелю.

Вкусные диетический гарнир при диабете должен быть не более 1-2 ХЕ по числу хлебных единиц, и сочетаться с мясом и рыбой.

Ниже вы найдете множество вкусных рецептов, которые можно чередовать каждый день, делая свой рацион более разнообразным.

Диетический плов с курицей

1.7ХЕ

Вкусный и сытный плов может быть диетическим и безопасным.

Диетический гарнир к рыбе

0.3ХЕ

Гарнир будет идеален к белой нежирной рыбе.

Диетический гарнир к курице

0.5ХЕ

Лучшим гарниром к мясу и птице всегда были овощи.

диетическая тыквенная каша

0.9ХЕ

Это настолько полезный овощ, что грех не приготовить из него…

Реклама

капуста тушенная в вине

1.3ХЕ

Капустные лепестки мы приготовим с отменным белым вином.

Вегетарианский плов с яблоками

0.9ХЕ

Крайне неожиданная комбинация: рис, овощной бульон, сельдерей, яблоки и орехи.

диетическая гречневая каша с грибами

1.7ХЕ

Кушайте гречку с овощами очень внимательно.

диетическое баклажанное пюре

0.4ХЕ

Когда пюре станет однородным, добавьте оливковое масло, майонез.

стручковая фасоль в оливковом масле

0.1ХЕ

Теплая стручковая фасоль – самый безопасный гарнир.

Брокколи с имбирем

1.6ХЕ

Эту непопулярную капусту лично я уплетаю за обе щеки.

диетический зеленый горошек

0.6ХЕ

Добавьте на сковороду грецкие орехи, морскую соль и острый перец.

Коричневый рис с миндалем

2ХЕ

Цитрусовая цедра придает рису приятный аромат.

диетическая зеленая фасоль

0.3ХЕ

Посыпать семенами подсолнечника и мелко нарезанным орегано, аккуратно перемешать.

цветная капуста с чесноком

0.3ХЕ

Капусту посыпать мелко нарезанной свежей паприкой.

диетический рис с зеленым горошком

1.1ХЕ

Прохладный гарнир из коричневого риса, листьев мяты, зеленого горошка.

Овощные гарниры | Диетические рецепты

1. Острая стручковая фасоль.
Гарнир, который можно есть в неограниченных количествах в любое время суток!Ингредиенты:-1 пачка замороженной стручковой фасоли (500 г)
-5-6 зубчиков чеснока
-2 ст. л. выжатого лимонного сока
-пучок укропа
-соль по вкусуПриготовление:

1. Отварить фасоль (неразмораживая) в подсоленной воде, остудить
2. В отдельной посуде смешать лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, соль, и порезанный пучок укропа (весь! укропа должно быть много)
3. Поместить фасоль и маринад в
емкость с крышкой, хорошо потрясти, чтобы все перемешалось.
4. Оставить в холодильнике на 2-3 часа, в процессе можно еще пару раз встряхнуть

2. Цветная капуста с творогом в горшочках
Творог так запекается, что его корочка напоминает сыр. Очень вкусно!
Если у вас нет горшочков, можно воспользоваться любой другой формой для запекания.

Ингредиенты:

На 2 горшочка:

-обезжиренный творог 400 г
-цветная капуста 600 г
-две веточки укропа
-соль и приправы по вкусу

Приготовление:

Цветную капусту разобрать на соцветия.
Режем укроп и добавляем его к творогу, солим и приправляем, все перемешиваем.
В горшочки выкладываем слоями, сначала цветную капусту, немного солим, затем творог, потом ещё раз капусту и сверху творог.
В разогретой до 180 градусов духовке готовим около часа, затем даем ещё постоять в выключенной духовке минут 30.

3. Овощная запеканка под соусом

Ингредиенты:

-300 г кабачок
-1 лук
-1 морковь
-1 помидор
-соль, перец по вкусу
-укроп (любая зелень)
-50 г нежирного сыра

Соус:

-2 яйца
-100 мл обезжиренного молока
-соль, перец по вкусу

Приготовление:

Кабачок почистить, удалить семена, порезать полукольцами тонко, лук, морковь, помидор полукольцами. Форму для выпекания смазать маслом, выложить морковь с луком, каба
чок, помидор, посолить, поперчить немного и поставить в духовку на 15 мин. при 200 градусах. Овощи зарумянятся, вытащить, посыпать зеленью, залить соусом (яйца слегка взбить, добавить молоко, соль, перец), сверху тертый сыр и в духовку минут на 5-7.

4. Провансальская запеканка из овощей — простая, ароматная, с запоминающимся насыщенным вкусом!

Идеальный диетический гарнир
или даже самостоятельное блюдо! И всего 37 килокалорий на 100 грамм — низкокалорийнее не придумать!

Ингредиенты:

-2 баклажана
-2 кабачка
-4 помидора
-2 луковицы

-100 г твердого нежирного сыра, измельчить/натереть на терку
-1 ст. л. цельнозерновой муки (можно использовать молотые овсяные хлопья)
-сухие специи (обязательно — тимьян) — по вкусу
-соль, черный молотый перец — по вкусу
-оливковое масло

Приготовление:

1. Нарезаем все овощи кружочка
ми одинаковой толщины.
2. Кольца лука обжариваем на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
3. Баклажаны солим и отставляем на 10 — 15 минут, чтобы стекла горечь
4. Глиняную / фарфоровую форму для запекания смазываем маслом, посыпаем мукой. Выкладываем на низ обжаренный лук. Затем укладываем поочередно остальные овощи. Присыпаем мукой. Окрапляем оливковым маслом. Солим, перчим и обильно засыпаем сухими травами и, особенно, — тимьяном. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов С, примерно на час.
За 10 минут до готовности засыпаем запеканку сыром.

5. Универсальный ПП-гарнир
: печеные овощи

Ингредиенты:

-2 средних баклажана (600 г)
-2 средних кабачка (700 г)
-1 желтый сладкий перец
-1 красный сладкий перец
-2 помидорки
-150 г нежирного сыра

-2 ст. л. натурального йогурта
-50 мл воды
-специи по вкусу (у нас сухая аджика и сухой чеснок), соль

Приготовление:

Сыр режем кубиками, кабачки и баклажа
ны кружками, перец и помидоры — крупными доьками. Смешиваем йогурт, воду и специи. Обмакиваем в получившуюся смесь кабачки и баклажаны, все выкладываем слоями. Сверху посыпать сыром.
Выпекать 25 минут в духовке, первые 15 минут — на 200 градусах, оставшееся время на 150.

👌 Диетический гарнир с грудкой, рецепты с фото

Как мне похудеть? Ага, и вы тоже об этом подумали, прочитав название моего рецепта? Да, постоянно стремлюсь к идеальному весу. Пока не удается максимально, но сдвиги есть. И спасибо таким вот блюдам! Это прекрасный гарнир к рыбе и куриной грудке.

Да, куриную грудку можно  отбить, сдобрить специями и красивенько поджарить. А вот как отварить мясо белое, сытно и при этом вкусно потрапезничать? Готовьте, как я, и все получится!
 
Время приготовления: только плита тут время укажет, минут 20-25 в среднем
 
Сложность: раз, два и готово!
 
Ингредиенты:


 
Ход работы
 
Не буду говорить о пользе белого мяса курицы, но хорошо усвоила правило – лучше его не переваривать.

Чтобы кусочек вышел аппетитным, я всегда обрезаю все лишнее с мяса. И только потом отправляю в воду (если хотите – на пар) минут на 10-15.
 

 
Кстати, чтобы и бульон вышел вкусным, а мясо душистым, в воду кладу всегда стебельки разных трав (когда режу зелень, их не выбрасываю, а подсушиваю). Провариваю недолго и вынимаю (чтобы бульон не горчил). На сей раз у меня были свежие стебли сельдерея.
 

 
Гарнир из овощей. Можно их прожарить – но нет, я же худею! Запечь в духовке? Долго. На пару? Да. Но хочется чего-то посочнее. Вот и осталась вода. Бульон шикарный получится (постный!). Хотя можно использовать и бульон из-под курицы. Итак, вначале режем очищенную морковку.
 

 
Курица, пока мы чистили и резали морковь, уже сварилась. Вынем ее из бульона, И положим в него морковь. Если хотите постный бульон, просто налейте воды и варите морковь в ней на среднем огне.
 
Цветная капуста – это еще одно мое открытие. Прочитала, что она, как и баклажаны и другие овощи, укрепляет иммунитет, от нее не поправишься. Я ее не мельчу, просто делю на соцветия. Затем отправим к моркови.
 

 
Огонь уменьшим – овощи не должны развариваться. Займемся перцем болгарским. У меня он красного цвета, приветливый и яркий такой акцент будет в блюде. Режу покрупнее – так и красивее, и не разварится, и приятнее во всех отношениях.
 


 
Зеленый лук и зелень – их изумрудный цвет меня всегда вдохновляет. А уж в супе или в любом другом блюде они просто чудеса творят. Не жалею никогда ни лучка, ни зелени, ни чесночка. Мелко все это режем, вместе с перцем кладем в кастрюлю и на маленьком огне доводим до кипения. И все. 
 

 
Ну, и что получается? Посмотрите на фото – какая красота! Я не стала ее портить солью – тут чесночок свою миссию исполнит в плане остроты. Если никому не сказать, что соли нет, и не заметят! Словом, вынем овощи из бульона.
 

 
Заправки тут не надо никакой – все это было в бульоне, вкусном и наваристом. А посему раскладываем по тарелочкам и получаем удовольствие! Худеем вместе? Кстати, можно залить все томатным соком, тоже вкусно и полезно.
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *