Диеты

Ленивые голубцы диетические – ДИЕТИЧЕСКИЕ ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ » Диета для похудения, популярные диеты.Рецепты для диет.Меню диеты.

Содержание

Диетические «Ленивые голубцы» из курицы — Вкусно дома!

Диетические "Ленивые голубцы" из курицы

Наконец то найден компромисс между «вкусно» и «полезно»!
Румяные, сочные голубцы выглядят как настоящие мясные котлетки, но они на половину состоят из диетического мяса, а остальная половина — овощи и овсяные хлопья! И вам вкусно, и фигуре не вредно!

  • Фарш:
  • Курица (мякоть) 600 грамм
  • Капуста белокочанная 300 грамм
  • Морковь 80 грамм
  • Лук репчатый 90 грамм
  • Геркулес 80 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Сухари панировочные 60 грамм
  • Масло растительное 70 грамм
  • Соль, перец  по вкусу
  • Соус:
  • Сметана 100 грамм
  • Кетчуп 200 грамм
  • Вода 200 грамм

Калории: 150 ккал

  • Диетические

    Как всегда подготавливаем все необходимые продукты и приступаем к изготовлению фарша.

  • Диетические Перекручиваем на мясорубке: мясо курицы, лук, морковь и ….. капусту (!) Да, да, это не опечатка! Капусту тоже прокручиваем на мясорубке, так голубцы будут сочнее. Хотя, если очень хочется, попробуйте очень мелко нашинковать. Я шинковать не стала, ведь голубцы то «ленивые»! :) Все это выкладываем в большую миску, добавляем туда сухие хлопья Геркулеса и 1 яйцо.
  • Диетические

    Солим, перчим и, тщательно смешав, оставляем в сторонке минут на 10-15 для того, чтобы геркулес впитал влагу и размяк. Фарш тогда будет более густым и податливым.

  • Диетические

    Пока наш фарш «отдыхает» включаем разогреваться духовку на 200 градусов. Насыпаем в плоскую тарелку панировочные сухари и приступаем к изготовлению голубцов. Ложкой берем фарш и положив в сухари слегка обсыпаем его со всех сторон, дальше формируем голубец руками, форму и размер выбираем по желанию. У меня получились кругленькие биточки размером примерно с мандаринку.

  • Диетические

    Обжариваем голубцы в растительном масле с двух сторон, до румяной корочки

  • Диетические

    и складываем в форму для запекания.

  • Диетические

    Для соуса смешиваем вместе: Сметану и кетчуп

  • Диетические

    Постепенно вливаем воду, смешиваем до однородности.

  • Диетические

    Заливаем полученным соусом наши голубцы.

  • Диетические

    Ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30-40 минут ( время запекания контролируйте сами, т.к. духовки у всех разные!)

  • Диетические

    Голубцы после запекания в соусе становятся очень мягкими и сочными!

  • Диетические

    А вот голубец в разрезе, видно, что его структура не плотная, а легкая и пышненькая.

  • Диетические

    Приятного аппетита!

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Ленивые голубцы рецепты блюд с фото, видео на Your-diet.ru

Ленивые голубцыПриготовить ленивые голубцы проще, чем обычные. Мы пропускаем этап с распариванием капустного кочана, просто режем овощи, добавляем мясо с рисом, и тушим или варим. Блюдо достаточно здоровое даже в оригинальном варианте, но, внеся небольшие изменения в его рецептуру, мы можем приготовить идеальный сбалансированный прием пищи. Ведь в ленивых голубцах есть все, что нужно — мясо для белка, рис для сложных углеводов, капуста и морковь для клетчатки, и немного насыщенных жиров из мяса и сметаны. Впрочем, жиры вы можете добавить и ненасыщенные, если влить в блюдо ложку простого оливкового масла. А по вкусу «ленивые» голубцы полностью повторяют обычные.


Содержание статьи:

Классический рецепт ленивых голубцов

Блюдо является подарком от советского общепита советскому же народу. Да, у людей, строивших светлое будущее, не было времени на распаривание капусты, ожидание, пока овощ остынет, и аккуратное заворачивание капустных листочков конвертиками. Зачем это делать, если можно все упростить? Вот и стали капусту резать, мясо — прокручивать через быстрые промышленные мясорубки, а рис бросать так, не распаривая. К тому же, такой рецепт упростил жизнь всем хозяйкам. Ведь не надо больше искать ту кастрюлю, над которой удобно распаривать капусту (пароварок в те времена не было, точнее были, но они представляли собой кастрюлю с решеткой сверху, и удобством там и не пахло), и аккуратно укладывать голубцы, чтобы не развалились. Да и капусту на «ленивую» версию тоже можно не выбирать, подойдет любая, а не только с крупными крепкими листьями, которые можно аккуратно завернуть.

На обычные, не диетические ленивые голубцы берется стакан белого круглого риса, 1-1,5 кг говядины или свинины, или их смеси, 1-2 вилка капусты, 1-2 луковицы, морковь, полстакана томатной пасты, столовая ложка муки, и 1-2 столовые ложки сливочного масла, а также половина стакана сметаны, и зелень по вкусу. Из специй подойдет лавровый лист, перец горошком, или даже любой набор специй для щей.

Начинается все с приготовления фарша. Мясо чистят от пленок, режут кусками, и закладывают в мясорубку вместе с луком и каплей соли. Рис можно замочить в воде на это время, некоторые помещают его в кастрюлю и заливают кипятком под крышку, а потом укутывают. Это позволяет экономить время, затрачиваемое на приготовление блюда. Затем фарш оставляют постоять, тем временем, чистят овощи. Капусту нужно освободить от верхних листьев и нашинковать так, чтобы кусочки получились не крупными. Можно воспользоваться длинной теркой для капусты и моркови, которой измельчают овощи для квашения. Капусту укладываем в эмалированную кастрюлю и перемешиваем с морковью и солью. Лук отдельно обжариваем на сливочном масле. Далее все компоненты блюда просто смешиваем в отдельной кастрюле, заливаем водой так, чтобы она покрывала их и тушим до готовности. Пока блюдо тушится, готовим соус. Для этого надо разогреть в сковороде масло, добавить томатную пасту и муку, и хорошо перемешать. Соусом заправляем готовое блюдо, опять перемешиваем, и оставляем тушиться еще 2-3 минуты. Затем огонь выключаем. Сметану смешиваем с рубленой зеленью и подаем отдельно к ленивым голубцам.

Можно ли есть ленивые голубцы на диете

Кому-то это блюдо кажется обычной крупой с мясом, но тут есть несколько моментов:

  • сочетание свинины и масляной обжарки может не подойти вам, если есть отклонения в работе печени и поджелудочной железы. Мука в рецепте еще больше осложняет переваривание блюда. В общем, это будет хорошим вариантом для тех, кто не имеет проблем со здоровьем;
  • само сочетание содержит больше калорий, чем это будет адекватным, если вам нужно «экономить», и употреблять меньше. В рецепте многовато жиров на 1 г белка, и получается, что не каждому это подойдет. Блюдо в классической диете для похудения довольно сложно использовать на постоянной основе.

Получается, что есть их, конечно, можно, но надо будет взвешивать и считать применительно к конкретному сочетанию продуктов и «смеси» мяса и риса. В принципе, если сложно остановиться, лучше приготовить любой диетический вариант блюда. Или взять все тот же рецепт, но не делать заправку из томатной пасты и муки, а просто положить ложку обычной томатной пасты в готовое блюдо, или смешать ее со сметаной.

Ленивые голубцы можно приготовить не только с белым, но и с коричневым рисом, особенно если вам не хватает клетчатки в диете. Для тех, кто не ест мясо, есть рецепты с рыбой, креветками, и даже с соевым творогом тофу. В общем, блюдо универсальное, готовить легко, и делать особенно ничего не нужно.

Рецепт самых ленивых диетических голубцов в мультиварке

В этом рецепте используем куриную грудку и греческий йогурт. Первой понадобится около килограмма, а второго — стандартный стаканчик 125 граммов. Помимо этого надо взять свежий помидор, пучок базилика, 1 кочан капусты, половину стакана коричневого риса, морковь, корень сельдерея, и белый лук, а также столовую ложку оливкового масла.

Курицу измельчаем блендером вместе с луковицей, и быстро обжариваем фарш в режиме обжарки в течение 5 минут при открытой крышке мультиварки. Овощи режем как нравится, добавляем к курице, заливаем все 1-2 стаканами воды, добавляем рис, перемешиваем, включаем мультиварку в режим тушения на 1-1, 5 часа. Пока все это готовится, можно сделать соус. Блендером взбиваем пучок базилика, помидор и греческий йогурт, можно добавить немного укропа (либо зелень, либо даже семена). Подаем с готовыми чуть остывшими ленивыми голубцами.

Рецепт для духовки

Если нет мультиварки, и желанию следить за тем, как тушатся ленивые голубцы в кастрюле, можно приготовить блюдо в духовке или микроволновой печи. Для этого потребуются горшочки, как для запекания жаркого или термостойкая стеклянная кастрюля, как для приготовления супов и каш в микроволновой печи.

Ингредиенты будут все те же — куриная грудка без кожи, 1 кг, по 2 шт моркови, лука, и 100 г корня сельдерея, половина стакана белого или коричневого риса, 1 кочан капусты, достаточно свежий, чтобы сохранить вкус. Для соуса берем помидор или ложку томатной пасты, баночку 10% сметаны и немного укропа.

Курицу измельчаем с рисом и луком в мясорубке или блендере, добавляем сельдерей, и измельчаем повторно. (это нужно сделать именно так, чтобы срок приготовления блюда сократился). Капусту шинкуем вместе с морковью и луком, все вместе перемешиваем, добавляем соль, молотый перец, лавровый лист и даем постоять 3-4 минуты, а затем добавляем курицу, рис, лук, сельдерей, все перемешиваем, укладываем в горшочек, заливаем водой, и запекаем в духовке в течение часа. Нужно периодически проверять блюдо, и за 10 минут до выключения плиты добавить смешанный в блендере со сметаной помидор и посыпать зеленью.

Ленивые голубцы с рыбой

Белый рис — 1 стакан, вилок капусты, морковь, лук, помидор либо томатная паста, а также 1 кг филе трески или минтая.

Рыбу важно очистить от кожи и костей, прежде чем делать из нее фарш. Можно сбрызнуть филе лимонным соком, прежде чем измельчать его в мясорубке вместе с луком и другими компонентами. Овощи нарезать как нравится, рис можно замочить в горячей воде на 20-30 минут. Все компоненты перемешать, положить в кастрюлю, залить водой, и тушить в течение 40-50 минут, пока вода не выкипит. Подавать на стол можно со сметаной, или со смесью оливкового масла, лимонного сока и чеснока.

Ленивые голубцы с креветками

1 стакан риса, пропаренного, полстакана дикого черного риса, 1 крупный кочан капусты, килограмм королевских креветок, кунжутное масло, лук, морковь, сельдерей, немного соли.

Креветки ошпарить кипятком, полить лимонным соком и посыпать укропом. Остальные компоненты рецепта подготовить — овощи почистить и порезать, рис замочить в кипятке на 20 минут. Перемешать рис с овощами, залить водой или овощным бульоном, тушить до полуготовности. Креветки добавить примерно за 10 минут до окончания варки, когда рис уже будет мягким. Подавать с оливковым маслом и лимонным соком.

Ленивые голубцы с овощами и грибами

Килограмм шампиньонов, морковь, лук, соль, вода, оливковое масло, помидоры и сметана, или ложка томатной пасты и сметана, кочан капусты, полстакана риса.

Грибы промыть и почистить, и измельчить на мясорубке или блендером вместе с луком и морковью. Обжарить в оливковом масле, капусту нашинковать, добавить к грибам, залить бульоном или водой, перемешать, добавить рис. Тушить до готовности, постоянно помешивая, готовый продукт подавать со сметанным соусом.

Ленивые голубцы с тофу

Соевый творог или сыр тофу призван заменить в блюде мясо. Компоненты все те же — капуста, лук, морковь и помидоры, плюс рис. Все вместе нужно сложить в кастрюлю, перемешать, добавить немного воды, и тушить до готовности. Некоторые обжаривают тофу на кунжутном или соевом масле, чтобы усилить вкус. Иногда в этот вариант блюда добавляют сушеную морскую капусту.

Ленивые голубцы: советы и секреты

Лучше всего брать более твердый рис, если вы не хотите получить рисовую кашу. Замачивать нужно только длинный или коричневый либо бурый рис. Из обычного вполне можно таким способом сделать малоаппетитную рисовую кашу.

Усилить вкус блюда поможет использование мясного, рыбного, грибного, либо куриного бульона. Заливайте им блюдо, чтобы голубцы получились более насыщенные по вкусу.

Нет времени на возню с соусами? Можно просто добавить в воду ложку сметаны и ложку томатной пасты, чтобы блюдо получилось более ярким и насыщенным по вкусу. Готовые ленивые голубцы можно заправить обычной сметаной, без зелени. Если калорийность суточного рациона у вас совсем уж мала, можно взять нежирный или обезжиренный йогурт.

Мясо сделает более вкусным банальный тонкий помол. Особенно это касается более жесткого диетического мяса, и курицы. Если все равно получается «не очень», добавьте в фарш половинку кабачка, либо 1-2 болгарских перца, это смягчит консистенцию и сделает блюдо более вкусным.

Кроме того, многое зависит и от капусты. Чем она «моложе», тем интересней получается вкус блюда. Поэтому выбирайте свежую капусту, чтобы получить самые приятные на вкус ленивые голубцы.

Видео по теме

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Рецепт ленивые голубцы диетические. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

ленивые голубцы диетические богат такими витаминами и минералами, как: витамином C - 20,8 %, витамином K - 27,4 %, витамином PP - 28,9 %, калием - 11,6 %, кремнием - 47,5 %, магнием - 12,8 %, фосфором - 15,4 %, кобальтом - 65,1 %, марганцем - 14,5 %, медью - 12 %, молибденом - 14,6 %, хромом - 27,1 %
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

ленивые голубцы диетические рецепт

Диетический рецепт ленивых голубцов в мультиварке

Ленивые голубцы – простая и вкусная еда, которую у нас принято делать очень сытной за счет тушения в жирном томатно-майонезном соусе. Не спорю, получается очень вкусно, но с моей точки зрения нет смысла так нагружать диетическую еду. Достаточно лишь пары столовых ложек сметаны, чтобы ленивые голубцы приобрели определенную нежность в процессе тушения в мультиварке. Так что предлагаю вам по сути диетический рецепт ленивых голубцов. Для шинковки капусты я опробовала новую терку «Бернер». Очень удобно оказалось. Но если у вас такого кухонного приспособления нет — не беда. Капусту можно натереть на обычной крупной терке либо очень-очень мелко нашинковать ножом.

  • 1 стакан круглого риса;
  • 1,7 стакана воды;
  • 500 г свиного фарша;
  • 300-350 г куриного фарша;
  • 350 г капусты;
  • ½ большой луковицы;
  • 3елень укропа;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 1 ст. ложка кетчупа;
  • соль, черный молотый перец;
  • 0,5 стакана воды.

Способ приготовления ленивых голубцов с рисом в мультиварке

Переберите, если нужно, рис. Пересыпьте в сито и тщательно промойте под проточной водой. Переложите чистую крупу в кастрюлю, залейте в соотношении 1:1,7холодной водой. Варите рис до тех пор, пока жидкость полностью не выпарится (следите, чтобы каша не прилипла). Снимите кастрюлю с плиты, перемешайте кашу и дайте немного остыть. Луковицу почистите, вымойте и мелко порубите. Ополосните пучок укроп, стряхните воду и также мелко нарежьте.

Если вы, как и я, решите использовать замороженный фарш, достаньте его из камеры за 7-8 часов до запланированного времени готовки. Выложите в миску, туда же добавьте 2/3 измельченной зелени и луковицу, немного остывший рис. Сначала перемешайте фарш ложкой, а затем тщательно вымесите руками – до максимально однородного состояния. Я использовала половину полуфабриката, так как делала ленивые голубцы на семью из трех человек. Оставшийся фарш заморозила и использовала в качестве начинки для перца через несколько дней.

У капусты удалите верхние листья и кочерыжку, натрите ее на крупной терке или измельчите с помощью нарезки Бернера (я воспользовалась вторым способом). В крайнем случае, можете просто мелко нашинковать, а затем немного перетереть руками.

Положите в фарш капусту, вбейте яйцо, посолите и приправьте массу солью и черным перцем. Снова хорошо вымешайте все вместе.

Налейте немного растительного масла на дно чаши мультиварки. Набирая столовой ложкой порцию фарша, влажными руками сформируйте небольшие круглые голубцы. Уложите их в два слоя в чашу.

Приготовьте соус из кетчупа, сметаны и оставшегося укропа. Полейте голубцы соусом, затем добавьте в чашу горячую воду – чтобы она покрыла первый слой почти полностью.

Поместите чашу с ленивыми голубцами в мультиварку Redmond RMC-4502 , плотно закройте крышку. Кнопкой «меню» установите режим «тушение», а затем задайте время 1 час. Нажмите «старт». Оставьте готовое блюдо на подогреве на 15 минут.

Мужчинам подайте ленивые голубцы с хлебом – чтобы было сытнее, а детям – со сметаной, чтобы приглушить специфический запах тушеной капусты. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

multipovarenok.ru

Ленивые голубцы диетические

Как приготовить блюдо «Ленивые голубцы диетические»

  1. В куриный фарш прокрутить капусту, лук. Перемешать.
  2. Добавить вареный рис, яйцо. Перемешать.
  3. Добавить соль, перец, перемешать.
  4. Сформировать ленивые голубцы.
  5. Поставить в духовку на 30-40 минут при температуре 290-200 градусов (зависит от вашей духовки).

Сметана и зелень не входят в калорийность блюда, нужно рассчитывать отдельно.

  • Капуста – 150 гр.
  • Фарш куриный – 600 гр.
  • Рис вареный – 50 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль (по вкусу) – 2 гр.
  • Перец (по вкусу) – 2 гр.
  • Лук – 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Ленивые голубцы диетические» (на 100 грамм ):

Калории: 117 ккал.

Компоненты и калорийность рецепта «Ленивые голубцы диетические»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Главное меню

Новое на форуме

Случайные статьи

www.calorizator.ru

Диетические голубцы — рецепты приготовления

Краткое содержание статьи:

Многие сидящие на диете порой мечтают себя побаловать таким вкусным блюдом, как голубцы. При соблюдении строго режима питания необходимо знать, сколько калорий они включают, и какую питательную ценность несут.

Вариаций приготовления голубцов множество. Фаршированные листья капусты встречаются в меню чехов, болгар, армян, греков, турок и казахов.

Схожие варианты встречаются и в меню восточно-азиатских стран, но наиболее популярные голубцы издревле готовили в России и Украине. Это листья капусты, в которые завернут мясной фарш и отварной рис. Фарш преимущественно используют из свинины или говядины.

В украинских рецептах включались и квашеные листья, которые подавали со шкварками, картофельные голубцы, начиненные нарезанными мелко овощами.

В любой сезон можно порадовать себя таким питательным блюдом, заменяя классическое мясо низкокалорийной индейкой, нежирной курицей или даже постной рыбой. Но можно ли с его помощью похудеть?

Голубцы при похудении

Привычные всем голубцы заворачиваются в большой мягкий капустный лист. Вариант ленивых голубцов предусматривает перемешивание всех основных ингредиентов, которые тушат вместе в кастрюле, то есть и мясо, и отварной рис, и капусту, и прочие овощи.

Голубцы имеют широкий минеральный и витаминный состав, который можно менять и улучшать в зависимости от ингредиентов.

Простые голубцы не перегружают ЖКТ, при этом приносят ощущение сытости надолго. Капуста и мясной фарш — источник полезного белка и полезной клетчатки, необходимых для нормальной работы всех клеток.

Капустные листы даже в отварном виде — источник витамина С. Блюдо с фиолетовой или красной капустой вместо белокочанной дополнительно включает фолиевую кислоту, важную для женского здоровья, обмена веществ и нервной системы.

Помидоры и морковь, если их добавляют в подливу для голубцов, питают организм каротином, ликопином и витамином А.

Многие другие овощи, используемые в виде начинки, включают полезные минералы, например, натрий, магний, незаменимый калий.

Еженедельное включение завернутого в капустные листы фарша в диетическое меню не повредит фигуре и поддержит иммунитет, поможет бороться с нехваткой витаминов и наладит работу ЖКТ.

Польза голубцов

На 100 гр. классических голубцов с мясным фаршем и рисом или ленивых приходится 150-160 калорий. Овощи в виде начинки без мясного компонента снижают калорийность блюда на 50-60 показателей.

Блюдо отличается высоким содержанием протеина, что немаловажно для похудения, поддержания мышечной ткани при активном занятии спортом. Капуста же — источник полезных волокон клетчатки, которая будто щетка очищает кишечник от скоплений шлаков.

Она естественным образом стимулирует пищеварение, выводя остатки жира и не переработанных углеводов.

Несмотря на то, что в блюде присутствует рис, больше всего в голубцах клетчатки и белков, поэтому без вреда для фигуры их можно есть даже вечером.

Индейка и куриная грудка, если ими заменить жирную свинину или говядину, способствуют нормализации холестерина и уровня глюкозы, что влияет положительно на сердце и стенки сосудов.

Ленивые голубцы содержат больше капусты, чем других более тяжелых ингредиентов. Она выводит излишки жидкости без потери для клеток натрия и кальция, необходимых для суставов и костной ткани.

Рецепт любимых голубцов

Для приготовления полезного блюда необходим фарш, пару луковиц для начинки фарша и подливы, пол стакана риса, зелень, специи (перец черный и соль), большой капустный кочан с целыми верхними листьями. Для соуса — морковь, пару ложек томата и масло растительное. Для подачи — сметана.

Первым отваривают рис в воде подсоленной. Заранее его хорошо промывают. В фарш из мяса добавляют специи и мелко порубленный репчатый лук.

Из капусты вырезают кочерыжку, удаляют поломанные верхние листья и опускают всю капусту в кастрюлю с водой. Чтобы листья молодой капусты стали мягкими и хорошо заворачивались, достаточно пары минут в кипятке.

Зимний овощ необходимо проварить. Размягченные листья аккуратно отрывают и складывают в кастрюлю. Приготовленный фарш выкладывают на каждый листочек и складывают рулетом или конвертом.

Свернутые голубцы плотно друг к другу выкладывают в кастрюлю и заливают поверх простой водой. Отдельно пассируют морковь и лук, добавляют немного томатной пасты и бульона или воды. Соус прибавляют к голубцам и вместе тушат до готовности.

Рис в рецепте голубцов заменяют овощами, грибами, гречкой, а мясной фарш рыбным.

Подают блюдо с зеленью и сметаной. На десерт подходят сладкие голубцы с начинкой из риса и кусочков сухофруктов.

mikrosovet.ru

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы без капли жира

• на 100грамм – 90.65 ккал • Б/Ж/У – 9.84/2.25/8.11 •

350 г. фарша из куриной грудки (1 большая)

Пятая часть среднего кочана капусты (130 г.)

треть стакана риса (70 г.)

100 г. 15% сметаны

300 г. консервированных томатов в собственном соку

1. Рис выложите в кастрюлю, залейте водой так чтобы она покрывала его на 1.5 см. Варите, пока рис не впитает воду.

2. Прокрутите через мясорубку филе куриной грудки.

3. Капусту мелко нарежьте.

4. Хорошо смешайте в миске фарш, капусту, рис, яйцо. Потом посолите.

5. Слепите из получившегося фарша небольшие круглые котлетки и выложите их в сковороду с высокими бортиками.

6. Для соуса смешайте в блендере 300г. томатов в собственном соку и 100 г. сметаны. Затем добавьте мелко нарезанную зелень и посолите.

7. Заправьте томатным соусом голубцы, накройте сковороду крышкой и тушите 30 минут.

Этот рецепт будет удалён и его будет невозможно восстановить.

Вы уверены, что хотите удалить его?

Сведения о пищевой ценности этого продукта отсутствуют. Вы можете добавить эту информацию самостоятельно (в расчете на 100 г продукта).

Вход в дневник

Свежие записи

Ты азартна? Легко худеется в игре? Присоединяйся к нам, соревнуйся и худей один на один!

Не хочешь соревноваться? Тогда следи за жаркими баталиями. Болей за любимого участника!

dietadiary.com

Рецепт: Ленивые голубцы – диетические, с указанием КБЖУ

фарш говяжий – 230 ;

капуста белокочанная – 230 грамм ;

яйца куриные – 1 шт ;

масло подсолнечное – 1 ст.л. ;

сметана 15% – 2 ст.л. ;

специи – по вкусу

2. Также нам понадобится отварной рис 380-400 грамм.

3. Капусту беру такого же веса, как и мясо.

4. Морковку чистим, моем.

5. Морковь и капусту режем на брусочки для мясорубки.

6. Прокручиваем капусту и морковь через мясорубку.

7. Добавляем в фарш 1 яйцо.

8. Далее берем любимые специи, соль, перец, добавляем в фарш.

9. Все хорошенько перемешиваем.

10. Смазываем противень подсолнечным маслом.

11. Из фарша формируем голубцы и выкладываем их на противень.

12. Берем 2 столовые ложки нежирной сметаны и смазываем ею сверху голубцы.

13. Наливаем в противень кипяток до половины голубцов.

14. Накрываем листом фольги голубцы и отправляем на 40 минут в духовку (200 градусов).

15. Достаем противень из духовки, убираем фольгу. И отправляем в духовку на 15 минут еще.

16. Достаем из духовки противень.

17. Нежные и диетические голубцы готовы. Это – порция на 210 грамм.

fotorecept.com

Категория: Рецепты из мяса

Загрузка...

ДИЕТИЧЕСКИЕ ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ » Диета для похудения, популярные диеты.Рецепты для диет.Меню диеты.

Осень — это время богатого урожая и большого количества овощей на нашем столе. Капуста, картофель, свекла, морковь, тыква и т. д. Овощи не только вкусны, но и невероятно полезны. В них огромное содержание витаминов, микроэлементов, а так же других полезных веществ.

Ленивые голубцы — традиционное блюдо русской кухни. Голубцы могут быть традиционными — фарш заворачивается в капустные листья. А так же «ленивые» - фарш перемешивается с нарезанной капустой. Все варианты вкусны. Начинка для голубцов может быть абсолютно разной — мясная, рыбная, овощная, грибная. Вегетарианские голубцы ничуть не уступают по вкусу традиционным.

Подаются ленивые голубцы со сметаной, нежирным натуральным йогуртом, или сметанным соусом, а так же со свежей зеленью.

Диетический рецепт: ДИЕТИЧЕСКИЕ ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ

Ингредиенты:

  • фарш из куриной грудки 350 гр
  • пятая часть среднего кочана капусты 130 гр
  • треть стакана риса 70 гр
  • яйцо куриное 1 шт
  • нежирная сметана 100 гр
  • консервированные томаты в собственном соку 300 гр
  • зелень по вкусу
  • соль, специи по вкусу
  1. Рис выложите в кастрюлю, залейте водой так чтобы она покрывала его на 1.5 см. Варите, пока рис не впитает воду.
  2. Прокрутите через мясорубку филе куриной грудки.
  3. Капусту мелко нарежьте.
  4. Хорошо смешайте в миске фарш, капусту, рис, яйцо. Посолите.
  5. Слепите из получившегося фарша небольшие круглые котлетки и выложите их в сковороду с высокими бортиками.
  6. Для соуса смешайте в блендере 300гр томатов в собственном соку и 100 гр сметаны. Затем добавьте мелко нарезанную зелень и посолите.
  7. Заправьте томатным соусом голубцы, накройте сковороду крышкой и тушите 30 минут.

Калорийность на 100 гр продукта — 90 Ккал.

Если Вам понравился диетический рецепт ДИЕТИЧЕСКИЕ ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.

Заметили ошЫбку

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Обсудить (0)

Рецепт Диетические ленивые голубцы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность118.8 кКал1684 кКал7.1%6%1418 г
Белки10.5 г76 г13.8%11.6%724 г
Жиры5.6 г56 г10%8.4%1000 г
Углеводы6.5 г219 г3%2.5%3369 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%5.5%1538 г
Вода75.4 г2273 г3.3%2.8%3015 г
Зола1.1358 г~
Витамины
Витамин А, РЭ54.4 мкг900 мкг6%5.1%1654 г
Ретинол0.043 мг~
бета Каротин0.074 мг5 мг1.5%1.3%6757 г
Витамин В1, тиамин0.087 мг1.5 мг5.8%4.9%1724 г
Витамин В2, рибофлавин0.198 мг1.8 мг11%9.3%909 г
Витамин В4, холин76.78 мг500 мг15.4%13%651 г
Витамин В5, пантотеновая0.748 мг5 мг15%12.6%668 г
Витамин В6, пиридоксин0.319 мг2 мг16%13.5%627 г
Витамин В9, фолаты9.479 мкг400 мкг2.4%2%4220 г
Витамин В12, кобаламин0.322 мкг3 мкг10.7%9%932 г
Витамин C, аскорбиновая6.02 мг90 мг6.7%5.6%1495 г
Витамин D, кальциферол0.382 мкг10 мкг3.8%3.2%2618 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.37 мг15 мг2.5%2.1%4054 г
гамма Токоферол0.0702 мг~
дельта Токоферол0.0124 мг~
Витамин Н, биотин4.498 мкг50 мкг9%7.6%1112 г
Витамин К, филлохинон13.8 мкг120 мкг11.5%9.7%870 г
Витамин РР, НЭ3.5477 мг20 мг17.7%14.9%564 г
Ниацин0.458 мг~
Бетаин3.1818 мг~
Макроэлементы
Калий, K360.53 мг2500 мг14.4%12.1%693 г
Кальций, Ca24.75 мг1000 мг2.5%2.1%4040 г
Кремний, Si102.479 мг30 мг341.6%287.5%29 г
Магний, Mg24.97 мг400 мг6.2%5.2%1602 г
Натрий, Na53.29 мг1300 мг4.1%3.5%2439 г
Сера, S43.83 мг1000 мг4.4%3.7%2282 г
Фосфор, Ph144.2 мг800 мг18%15.2%555 г
Хлор, Cl44.62 мг2300 мг1.9%1.6%5155 г
Микроэлементы
Алюминий, Al176.3 мкг~
Бор, B53.9 мкг~
Ванадий, V33.06 мкг~
Железо, Fe1.17 мг18 мг6.5%5.5%1538 г
Йод, I4.19 мкг150 мкг2.8%2.4%3580 г
Кобальт, Co2.837 мкг10 мкг28.4%23.9%352 г
Марганец, Mn0.3418 мг2 мг17.1%14.4%585 г
Медь, Cu119.42 мкг1000 мкг11.9%10%837 г
Молибден, Mo5.019 мкг70 мкг7.2%6.1%1395 г
Никель, Ni6.921 мкг~
Рубидий, Rb27.1 мкг~
Селен, Se11.476 мкг55 мкг20.9%17.6%479 г
Фтор, F17.93 мкг4000 мкг0.4%0.3%22309 г
Хром, Cr1.81 мкг50 мкг3.6%3%2762 г
Цинк, Zn1.0197 мг12 мг8.5%7.2%1177 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.007 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Галактоза0.0066 г~
Глюкоза (декстроза)0.4604 г~
Мальтоза0.0165 г~
Сахароза0.1089 г~
Фруктоза0.2834 г~
Незаменимые аминокислоты0.0648 г~
Аргинин*0.6732 г~
Валин0.5236 г~
Гистидин*0.3018 г~
Изолейцин0.4695 г~
Лейцин0.8253 г~
Лизин0.8216 г~
Метионин0.2753 г~
Метионин + Цистеин0.1578 г~
Треонин0.4411 г~
Триптофан0.1064 г~
Фенилаланин0.4442 г~
Фенилаланин+Тирозин0.2823 г~
Заменимые аминокислоты0.1534 г~
Аланин0.5864 г~
Аспарагиновая кислота0.9894 г~
Гидроксипролин0.0388 г~
Глицин0.4617 г~
Глутаминовая кислота1.5884 г~
Пролин0.3851 г~
Серин0.5057 г~
Тирозин0.371 г~
Цистеин0.1449 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин134.46 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4.4864 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.0269 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.0174 г~
полиненасыщенные трансжиры0.0091 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0247 г~
15:0 Пентадекановая0.0017 г~
16:0 Пальмитиновая1.1248 г~
17:0 Маргариновая0.0081 г~
18:0 Стеариновая0.3445 г~
20:0 Арахиновая0.0081 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.4349 гmin 16.8 г14.5%12.2%
14:1 Миристолеиновая0.0066 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.29 г~
17:1 Гептадеценовая0.0017 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.0425 г~
18:1 цис1.2364 г~
18:1 транс0.0174 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0173 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.9187 гот 11.2 до 20.6 г8.2%6.9%
18:2 Линолевая0.8116 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.5384 г~
18:2 транс, транс0.0091 г~
18:3 Линоленовая0.0431 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.0236 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.0058 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.0045 г~
20:4 Арахидоновая0.0479 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.0033 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%9.3%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.0033 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.0095 г~
Омега-6 жирные кислоты0.9 гот 4.7 до 16.8 г19.1%16.1%

Постные ленивые голубцы — диетические горячие блюда на Diet-World.ru

Голубцы — традиционное блюдо русской кухни. Голубцы готовят из разных видов капусты со всевозможными начинками. В качестве начинки могут быть: мясо, птица, рыба, рис, разнообразные овощи, специи и пряности.

Есть много рецептов постных голубцов. При их приготовлении мясная составляющая отсутствует, но поверьте от этого они не менее вкусны!

Постные ленивые голубцы хороши не только в пост. Блюдо получается очень вкусным ароматным, при этом сытным. Голубцы — это всегда прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Во-первых — это здоровая домашняя еда, которая нравится всем без исключения, а во-вторых это действительно и вкусно.

Диетический рецепт: ПОСТНЫЕ ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ

Ингредиенты:

  • рис круглый 1 стакан
  • капуста 300 гр
  • морковь 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • шампиньоны 3-4 шт
  • томатный соус 150 гр
  • соль по вкусу
  • сахар 1 ч.л.
  • перец ч.м. по вкусу
  • масло растительное 2-3 ст.л.
  • мука 2-3 ст.л.
  1. Овощи промойте, обсушите, почистите.
  2. Рис промойте под проточной водой (если необходимо, то несколько раз). Залейте водой и поставьте на огонь.
  3. Доведите рис до готовности.
  4. Тем временем лук и морковь нарежьте. Обжарьте на небольшом количестве растительного масла до готовности.
  5. Грибы почистите, мелко нарежьте, добавьте к овощам, слегка обжарьте. Капусту тонко нашинкуйте, добавьте в сковороду к овощам, потушите пока капуста не станет мягкой.
  6. Овощи слегка остудите.
  7. Смешайте рис и приготовленные овощи. Посолите, поперчите, все перемешайте.
  8. Далее приготовьте томатный соус. Для этого смешайте томаты в собственном соку или томатную пасту с водой, добавьте немного сахара.
  9. Посолите и поперчите по вкусу.
  10. Смочите руки водой, сформируйте котлеты-голубцы. Выложите их в форму. Если голубцы будут плохо лепиться, добавьте немного муки. Равномерно залейте голубцы томатным соусом.
  11. Запекайте голубцы в предварительно разогретой духовке до 180 С градусов в течение 35-40 минут. Желательно вначале прикрыть голубцы фольгой, что бы они пропеклись внутри, далее открыть для того, что бы образовалась аппетитная корочка.
  12. Приготовленные голубцы подавайте порционно или на общем блюде, в горячем виде.

Калорийность на 100 гр продукта — 131 Ккал.

Если Вам понравился диетический рецепт ПОСТНЫЕ ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.

Заметили ошЫбку

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Обсудить (0)

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о