Морковно кабачковые оладьи диетические. Диетические оладьи из кабачков с морковкой
Морковно кабачковые оладьи диетические. Диетические оладьи из кабачков с морковкой
Летняя кабачковая диета позволяет худеть вкусно и с удовольствием. Одно из малокалорийных витаминных блюд на завтрак или полдник — диетические оладьи из кабачков с морковкой. Готовятся они без сахара. А подаются с фруктовым соусом, медом, сметаной или с любыми ягодами. Наша полезная диета предлагает пополнить кулинарную копилочку еще одним рецептом диетических оладьев из кабачков с морковкой.
Для приготовления по рецепту нам понадобится:
- Кабачок — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Яйцо — 1 шт
- Кефир — 25 граммов (примерно 2 ст.л.)
- Овсяные хлопья — 30-50 гр
- Разрыхлитель — 1/3 ч.л.
Кабачок моем, трем на крупной терке и солим. Через 15-20 минут сливаем с него воду и отжимаем сок, чтобы он стал менее водянистым.
Овсяные хлопья измельчаем в кофемолке, чтобы получилась мука. Если кофемолки нет — заливаем геркулес (овсяные хлопья) кефиром и даем минут 20 постоять и разбухнуть.
Морковь трем на мелкой терке. Яйцо взбиваем миксером или комбайном (если нет никакой взбивательной технике, то просто венчиком или хотя бы вилкой). Ванилин я беру жидкий — он дает более нежный аромат, но можно использовать и порошок, ванильный сахар или вообще обойтись без него.
Смешиваем в мисочке все ингредиенты. Тесто должно получиться густоватым, как приличная сметана. Если будет жидкое, то растечется на сковородке. Густоту теста регулируем овсяной мукой. Если используем хлопья (не перемолотые), то можно добавить немного пшеничной муки, чтобы это было тесто. Не хотите лишних калорий — возьмите 50 граммов хлопьев (а не 30-40) и дайте им хорошенько набухнуть в кефире, впитать в себя жидкость.
Жарим диетические оладьи из кабачков с морковкой на сковороде с одной стороны (под крышкой), а потом со второй.
Выкладываем на тарелку и дегустируем вкусные и ароматные оладушки. Это очень вкусно!
Оладьи из кабачков постные калорийность. Постные оладьи из кабачка: рецепт малокалорийного блюда
Блюд из кабачков великое множество. Но сегодня предлагаем рецепт оладий. Их приготовление не займет много времени, а вкус порадует даже гурмана. Приготовить вкусные нежирные оладушки из кабачков сможет даже начинающая хозяйка. Предлагаем несложный рецепт с манкой, которая придаст блюду нежность и пышность. Кабачки на оладьи нужно брать только молодые, т.к. они имеют нежную текстуру и лучше замешиваются в тесто.
Рецепт пошагово:
- Подготовка: вымыть и очистить кабачок от кожицы.
- Натертую массу хорошо отжать или дать стечь жидкости под прессом.
- Натереть кабачок на средней терке.
- Натереть луковицу на мелкой терке и смешать с кабачком.
- Вбить яйцо.
- В массу добавить муку.
- Перемешать массу до однородной.
- Добавить манку и снова перемешать.
- Посолить и добавить специи.
- В хорошо разогретую сковороду налить масло (если сковорода без антипригарного покрытия) и ложкой выкладывать тесто небольшими порциями. Важно: Жарить на небольшом огне, чтобы оладушки хорошо и равномерно прожарились.
- Перевернуть оладьи, когда поджарится одна сторона.
Можно подавать к столу. По желанию оладьи можно полить сметаной или соусом. Низкокалорийный соус к оладьям тоже приготовить несложно.
Ингредиенты:
- Пряные травы: петрушка, укроп, можно кинзу.
- Обезжиренная сметана или классический белый йогурт.
- Чеснок 1-2 зубчика.
Зелень мелко порезать, чеснок натереть на мелкой терке и соединить со сметаной. Можно смешать все ингредиенты в блендере. Соус поставить в холодильник на 1-2 часа, тогда его вкус станет более насыщенным. Готовым соусом можно полить оладьи или подать отдельно. Чтобы снизить калорийность блюда можно не жарить оладьи, а запечь их в духовке. Для этого противень покрывают пергаментной бумагой и выкладывают ложкой небольшими лепешками. Выпекают 20 мин. До образования золотистой корочки.
Постные оладьи из кабачков и яблок. Постные оладьи из кабачков
Рецепт оладий из кабачков очень частый гость на постном столе. Сладкий вариант блюда очень любят дети — расхватывают блинчики еще во время приготовления, а закусочный вариант очень любят бабушки с дедушками, и мамы с папами.
Состав:
1 Вариант:
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Кабачок средний — 1 шт.
Молоко кокосовое — 400 гр
Сахар — 1-1,5 ст. л.
Соль — щепотка
Сода — 0,5 ч. л.
Уксус — 0,5 ч. л.
2 Вариант:
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Кабачок средний — 1 шт.
Молоко кокосовое — 400 гр
Соль морская — 0,5 ч. л.
Перец ч.м. — по вкусу
Чеснок — 1 зубок
Сода — 0,5 ч. л.
Уксус — 0,5 ч. л.
Масло растительное — для жарки
Как приготовить постные оладьи из кабачков
Кабачок помыть, обрезать хвостик и натереть на крупной терке. Если кабачок будет слишком сочный, его можно немного отжать, и добавить чуть больше муки. При наличии, можно добавить немного натертой мякоти тыквы — будет еще вкуснее и полезнее.
Добавить кокосовое молоко, муку, сахар, соль, молотый перец, соду, гашенную уксусом, и натертый на мелкой терке чеснок.
Хорошо перемешать. Тесто должно быть достаточно густым, как 30% сметана. Дать тесту несколько минут постоять, чтобы сода начала действовать.
С помощью силиконовой кисточки смазать сковороду растительным маслом, выпекать постные кабачковые оладьи на тихом огне до готовности. Готовые блины выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Размер оладий делайте достаточно большим, выпекайте по 1 штуке. Из этого количества получается 12 штук больших оладий.
Этот вариант постных оладий из кабачков можно подавать с любимыми салатными листьями и постным майонезом собственного приготовления.
Первый вариант можно подавать с сиропами или медом. Приятного аппетита!
Постные оладьи из кабачков без муки. Диетические оладьи из кабачков
Кабачок – овощ диетический, содержит всего 24 ккал. на 100 грамм, а оладьи из него содержат примерно 100 ккал. Наши оладьи не содержат яиц, значит калорий в них итого меньше. Главное – не поливать готовое блюдо майонезом). Хотя… есть майонезы, которые можно есть в неограниченном количестве и вашему здоровью и фигуре они никак не повредят. Скорее смотрите рецепты этих соусов здесь.
Для приготовления нам потребуется:
- Кабачки – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчик
- Мука пшеничная – 3 ст. ложки
- Мука ржаная – 3 ст. ложки
- Зелень – пучок
- Карри – 1 ч. ложка
- Базилик, орегано – по 0,5 ч. ложки
- Соль перец
- Подсолнечное масло
1. Моем кабачки и если овощ молодой шкурку с него очищать не обязательно, то же самое относится и к семечкам внутри плодов: молодые семечки – мелкие и мягкие, убирать их не нужно. Если же плод старый – очищаем его и удаляем внутренность.
2. Натираем на крупной терке (по желанию можно натереть и на мелкой, тогда оладьи получаются мягче и нежнее).
3. Нужно избавиться от лишней жидкости, для этого высыпаем пол чайной ложки соли в натертую кабачковую массу, перемешиваем и оставляем «пустить сок» на 10-15 минут.
4. За это время мы трем морковь на крупной тёрке, измельчаем зелень и смешиваем эти ингредиенты.
5. Выжимаем лишнюю жидкость из кабачков (лучше руками) и добавляем к ним тертую морковь, зелень, специи, измельченный чеснок. Все хорошенько перемешиваем.
6. Начинаем понемногу добавлять муку, чтоб получилось тесто, которое не будет разваливаться.
7. В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем сформированные оладьи, поджариваем их до образования золотистой корочки с обеих сторон.
Можно добавить соус, горчицу по желанию.
Постные оладьи из кабачков. Постные кабачковые оладьи
Постные оладьи из кабачков с овсяными отрубями – чудесный вариант блюда из кабачков, который вы можете очень быстро приготовить. Т.к. рецепт постный, то блюдо включает в себя только свежие овощи и специи, что наполняет оладьи новым здоровым вкусом. Вы можете приготовить эти оладьи, как для своей семьи, так и для знакомых, которые придерживаются православных канонов. Можете подавать эти оладушки к гарниру или чесночному соусу, в любом случае, получится очень вкусно.
Как приготовить постные оладьи из кабачков
Подготовим луковицу к жарке. Для этого очистите лук и нарежьте средними или небольшими кубиками и киньте их на предварительно раскаленную сковородку. Пожарьте лук до золотистого цвета 5-7 мин и дайте ему остыть.
Кабачок промойте под проточной водой. Промытый молодой кабачок натрите на средней или маленькой терке. При использовании зрелых овощей, удалите семена и кожуру.
Приготовленный остывший лук добавьте в натертый кабачок. Перемешайте массу до образования однородной консистенции.
К полученной массе добавьте соль, овсяные отруби и измельченный сухой чеснок. Также можете добавить душистый перец и другие приправы по вашему вкусу.
Напоследок добавляем просеянную муку. Для лучшего перемешивания можете сыпать её небольшими частями. Оставьте массу немного отдохнуть, примерно, на 10-15 минут.
На раскаленную сковородку добавьте немого растительного масла. Выложите подготовленное тесто ложками и для полной прожарки накройте сковородку крышкой.
Спустя 2-3 минуты переверните оладьи на другую сторону. Накройте крышкой на 1-2 минуты и уменьшите огонь.
Полученные оладушки выложите на плоскую тарелку, предварительно, застелив её бумажным полотенцем. Эта процедура поможет удалить лишний жир с оладьев.
Оладьи из кабачков постные готовы. Приятного вам аппетита!
Мы приготовили постные кабачковые оладьи с овсяными отрубями. Овсяные отруби можно заменить на геркулес или овсянку. Обычно к оладьям предлагают сметану, но в пост ее есть нельзя. Предлагаем вам простой рецепт постного соуса, который подойдет к постным оладьям. В погружной бледер отправьте консервированную или отварную белую фасоль – 200 г, 1 зубчик чеснока, по 1/4 ч. л. сахара, горчицы и соли, 1 ст.л. сока лимона и 100 мл растительного масла, перебейте смесь в однородное пюре. Соус должен получиться однородной густой консистенции белого цвета с мягким пикантным вкусом. Использовать соус можно не только к овощным оладьям и кабачкам, также он подойдет как заправка к салатам или вареникам.
Нежирные оладьи из кабачков. Простые и вкусные вегетарианские постные оладьи из кабачков без яиц
Простые рецепты оладьев
redaktor4
Как сделать вкусные постные оладьи из кабачков. Простой пошаговый рецепт с фото. Правильная обработка овощей для теста, жарка изделий. Подача оладьев.
Прекрасное решение для завтрака, обеда и ужина – это оладьи, а в этой статье содержится отличный рецепт постных оладий из кабачков без яиц. Приготовить такое блюдо можно и во время поста, и для здорового питания, и для детей. А в летний период такими оладьями можно баловать своих домашних хоть каждый день. В список ингредиентов входят самые простые продукты, а время приготовления занимает около получаса – этим рецепт приглянется занятым хозяйкам, которым нужно быстро приготовить что-нибудь вкусное. Сделать все правильно вам поможет пошаговая инструкция с фото, в которой каждое действие очень детально описано.
Кухонная техника и утварь: плита, сковорода, мелкая терка, разделочная доска, нож, ложка столовая, ложка чайная, кухонная лопатка, бумажные полотенца.
Ингредиенты
Кабачки | 1 кг |
Соль | 1 ч. л. |
Лимон (цедра) | 1 шт. |
Зеленый лук | 1 пучок |
Чеснок | 3 зубчика |
Смесь итальянских трав | 1 ч. л. |
Молотый черный перец | по вкусу |
Крахмал кукурузный | 2-3 ст. л. |
Мука пшеничная | 70-100 г |
Разрыхлитель | 0.25 ч. л. |
Растительное масло | для жарки |
Прекрасный видеорецепт, который вы можете увидеть ниже, поможет вам разобраться с процессом приготовления замечательных постных оладий из кабачков без яиц. Обратите внимание на то, сколько теста уходит на одну оладью, и как ее формируют – это поможет вам получить такой же красивый результат, как и на видео.
Понравился ли вам этот рецепт? Попробуете приготовить такие оладьи дома? Обязательно напишите об этом в комментариях. Может быть, у вас есть свой проверенный рецепт оладий из кабачков? Будет интересно и полезно узнать.
Предлагаю приготовить классический вариант оладий из кабачков. Он настолько прост, что с ним справятся даже дети. Суть рецепта заключается в том, что нужно просто смешать все ингредиенты, а затем пожарить оладушки на сковороде с маслом. Но давайте расскажу, как приготовить их вкусно и просто подробнее.
Кабачки моем водой, отрезаем у них кончики. Если овощ переросший, очищаем его от кожуры и от семян. У молодых небольших экземпляров кожуру можно не чистить. Натираем его на терке с крупными отверстиями, немного солим и отставляем в сторонку на несколько минут.
Тем временем мелко нарезаем зелень.
У кабачков выделился сок, отжимаем его, чтобы вышла лишняя жидкость. Если сок не убрать, то оладушки получатся жидкими и не будут держать форму. Объем овоща при этом уменьшится значительно.
Смотрите, сколько сока осталось! Его выливаем, он нам не нужен.
Добавляем к овощной массе яйцо и зелень, перемешиваем,
а затем добавляем муку.
Может оказаться так, что заявленного количества муки будет недостаточно, тогда добавьте еще муки. По консистенции тесто должно получиться густым, чтобы ложка даже стояла в тесте. Солим и перчим тесто и еще раз все перемешиваем.
Сковороду ставим на огонь, наливаем на нее масло. Как только масло раскалится, ложкой кладем тесто на сковороду. На одну оладью должно уйти тесто из одной столовой ложки. Выложенное тесто разравниваем немного, чтобы оно было одинаковым по высоте, примерно 0,5-1 см.
Жарим оладьи на среднем огне, сначала с одной стороны, потом переворачиваем на другую сторону. О готовности будет говорить румяная корочка. Чтобы они хорошо прожарились, переверните их еще один раз на другую сторону.
При подаче к оладьям подайте сметану, смешанную с 1 зубчиком чеснока и зеленью.
Диетические оладьи из кабачков с морковкой
Летняя кабачковая диета позволяет худеть вкусно и с удовольствием. Одно из малокалорийных витаминных блюд на завтрак или полдник — диетические оладьи из кабачков с морковкой. Готовятся они без сахара. А подаются с фруктовым соусом, медом, сметаной или с любыми ягодами. Наша полезная диета предлагает пополнить кулинарную копилочку еще одним рецептом диетических оладьев из кабачков с морковкой.
Для приготовления по рецепту нам понадобится:
- Кабачок — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Яйцо — 1 шт
- Кефир — 25 граммов (примерно 2 ст.л.)
- Овсяные хлопья — 30-50 гр
- Разрыхлитель — 1/3 ч.л.
- Ванилин (по желанию)
Кабачок моем, трем на крупной терке и солим. Через 15-20 минут сливаем с него воду и отжимаем сок, чтобы он стал менее водянистым.
Овсяные хлопья измельчаем в кофемолке, чтобы получилась мука. Если кофемолки нет — заливаем геркулес (овсяные хлопья) кефиром и даем минут 20 постоять и разбухнуть.
Морковь трем на мелкой терке. Яйцо взбиваем миксером или комбайном (если нет никакой взбивательной технике, то просто венчиком или хотя бы вилкой). Ванилин я беру жидкий — он дает более нежный аромат, но можно использовать и порошок, ванильный сахар или вообще обойтись без него.
Смешиваем в мисочке все ингредиенты. Тесто должно получиться густоватым, как приличная сметана. Если будет жидкое, то растечется на сковородке. Густоту теста регулируем овсяной мукой. Если используем хлопья (не перемолотые), то можно добавить немного пшеничной муки, чтобы это было тесто. Не хотите лишних калорий — возьмите 50 граммов хлопьев (а не 30-40) и дайте им хорошенько набухнуть в кефире, впитать в себя жидкость.
Жарим диетические оладьи из кабачков с морковкой на сковороде с одной стороны (под крышкой), а потом со второй.
Выкладываем на тарелку и дегустируем вкусные и ароматные оладушки. Это очень вкусно!
Другие рецепты овсяных оладьев:
3 секрета для вкусного блюда
Удивить близких интересным блюдом на ужин можно при помощи вкуснейших оладушек из кабачков и морковиВремя готовки: 45 мин;- Порции: 4;
- Ккал: 75;
- Белки / Жиры / Углеводы: 20 г / 30 г / 60 г.
Оладьи, приготовленные из моркови и кабачков, очень вкусные и, помимо этого, это достаточно диетический продукт, который очень полезный для фигуры. Кабачок используется для приготовления очень многих блюд, так как он легко усваивается организмом. Этот продукт просто незаменим для людей, страдающих болезнями желудочно-кишечного тракта.
Содержание:
- Диетические кабачково-морковные оладьи своими руками
- Ингредиенты
- Вкусные оладьи из кабачков и моркови: рецепт приготовления
- Самые вкусные оладьи из моркови и кабачков
- Вкусные оладьи из кабачков и моркови (видео)
- Оладьи из кабачков и моркови (фото)
Диетические кабачково-морковные оладьи своими руками
В самый разгар лета можно легко и быстро приготовить очень нежные, мягкие, полезные и вместе с тем, диетические кабачково-морковные оладьи. Их можно приготовить в самых различных вариантах, и каждый рецепт уникален и интересен по-своему.
Оладушки из кабачков отлично подойдут для завтрака, так как это диетическое блюдо, которое дает заряд энергии.
Диетические оладушки из кабачков и моркови обязательно понравятся не только взрослым, но и детям
Это блюдо понравится даже маленьким детям, которые не любят есть овощные блюда. Для совсем маленьких детей можно приготовить вкусные сладкие оладьи из кабачков, морковки и с домашним сыром. Оладушки имеют приятный, достаточно хорошо выраженный кабачковый привкус и моркови практически не чувствуется.
Ингредиенты
Вкусные оладьи из кабачков и моркови: рецепт приготовления
Оладушки из кабачков и морковки очень легко усваиваются организмом, предупреждают возникновение ожирения, не позволяют организму накапливать лишний жир.
Пошаговое приготовление оладий очень простое и с этим блюдом справится даже начинающий кулинар.
После того как оладушки поджарятся, их нужно, для впитывания жира, переложить на бумажное полотенце.
Выкладывать оладьи нужно на тарелки порциями и добавлять сметану.
Можно дополнить блюдо ломтиками грейпфрута, которые помогут блюду быстрее усваиваться, и помогут сделать фигуру красивой и стройной.
Самые вкусные оладьи из моркови и кабачков
Чтобы кабачково-морковные оладьи получились очень нежными, вкусными и более диетическими, можно вместо манки добавить в овощную смесь овсяные хлопья. Тесто для оладий можно приготовить заранее, поставить их в холодильник, а затем, при надобности, доставать и жарить на разогретом растительном масле.
Для того чтобы сделать вкусные оладушки нежными, в тесто дополнительно можно добавить овсяные хлопья
Подавать кабачковые оладьи можно и с чесночным соусом. Для приготовления такого соуса, необходимо в сметану добавить мелко нарезанный или натертый на мелкой терке чеснок, а также нарубленную зелень укропа. Все хорошо смешать и посолить по вкусу.
Вкусные оладьи из кабачков и моркови (видео)
Можно приготовить кабачковый тортик. Для приготовления такого тортика, нужно пожарить более большие по диаметру оладушки, а затем перемазать их майонезом, смешанным с чесноком, и сложить один корж на другой. Между коржами можно положить кружочки свежего помидора при желании.
Оладьи из кабачков и моркови (фото)
Кабачок среднего размера очищаем от кожицы, удаляем мякоть и натираем на средней терке
На средней терке натираем также морковь. Мелко нарезаем лук
Теперь добавляем яйцо, солим по вкусу. Дополнительно можно добавить специи
Добавляем небольшое количество муки и тщательно все перемешиваем
Жарим оладушки в хорошо разогретом подсолнечном масле с каждой стороны
На стол оладушки из кабачков и моркови лучше добавлять горячими. Приятного аппетита!
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 71.2 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 5.9% | 2365 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 3.1% | 4471 г |
Жиры | 5.1 г | 56 г | 9.1% | 12.8% | 1098 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 2.9% | 4660 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 11.9% | 1176 г |
Вода | 192.1 г | 2273 г | 8.5% | 11.9% | 1183 г |
Зола | 1.459 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 111.8 мкг | 900 мкг | 12.4% | 17.4% | 805 г |
Ретинол | 0.015 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 368.587 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.915 мг | 5 мг | 18.3% | 25.7% | 546 г |
Ликопин | 0.106 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 27.138 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 3.5% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.066 мг | 1.8 мг | 3.7% | 5.2% | 2727 г |
Витамин В4, холин | 17.48 мг | 500 мг | 3.5% | 4.9% | 2860 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.243 мг | 5 мг | 4.9% | 6.9% | 2058 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.177 мг | 2 мг | 8.9% | 12.5% | 1130 г |
Витамин В9, фолаты | 20.836 мкг | 400 мкг | 5.2% | 7.3% | 1920 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.034 мкг | 3 мкг | 1.1% | 1.5% | 8824 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.55 мг | 90 мг | 9.5% | 13.3% | 1053 г |
Витамин D, кальциферол | 0.143 мкг | 10 мкг | 1.4% | 2% | 6993 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.019 мг | 15 мг | 13.5% | 19% | 743 г |
бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.827 мкг | 50 мкг | 3.7% | 5.2% | 2737 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 1.8% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2746 мг | 20 мг | 6.4% | 9% | 1569 г |
Ниацин | 0.656 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 323.13 мг | 2500 мг | 12.9% | 18.1% | 774 г |
Кальций, Ca | 26.74 мг | 1000 мг | 2.7% | 3.8% | 3740 г |
Магний, Mg | 14.15 мг | 400 мг | 3.5% | 4.9% | 2827 г |
Натрий, Na | 407.84 мг | 1300 мг | 31.4% | 44.1% | 319 г |
Сера, S | 11.4 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.5% | 8772 г |
Фосфор, Ph | 30.9 мг | 800 мг | 3.9% | 5.5% | 2589 г |
Хлор, Cl | 10.11 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.6% | 22750 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.87 мг | 18 мг | 4.8% | 6.7% | 2069 г |
Йод, I | 1.3 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.3% | 11538 г |
Кобальт, Co | 0.648 мкг | 10 мкг | 6.5% | 9.1% | 1543 г |
Марганец, Mn | 0.0638 мг | 2 мг | 3.2% | 4.5% | 3135 г |
Медь, Cu | 13.88 мкг | 1000 мкг | 1.4% | 2% | 7205 г |
Молибден, Mo | 0.389 мкг | 70 мкг | 0.6% | 0.8% | 17995 г |
Селен, Se | 2.092 мкг | 55 мкг | 3.8% | 5.3% | 2629 г |
Фтор, F | 3.91 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 102302 г |
Хром, Cr | 0.26 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.7% | 19231 г |
Цинк, Zn | 0.1236 мг | 12 мг | 1% | 1.4% | 9709 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.152 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.065 г | ~ | |||
Сахароза | 0.395 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.061 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.061 г | ~ | |||
Валин | 0.057 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.026 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.047 г | ~ | |||
Лейцин | 0.081 г | ~ | |||
Лизин | 0.069 г | ~ | |||
Метионин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.047 г | ~ | |||
Треонин | 0.06 г | ~ | |||
Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.049 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.073 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.058 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1 г | ~ | |||
Глицин | 0.032 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.153 г | ~ | |||
Пролин | 0.032 г | ~ | |||
Серин | 0.066 г | ~ | |||
Тирозин | 0.036 г | ~ | |||
Цистеин | 0.028 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 36.93 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.483 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 8.009 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.002 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.395 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.223 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.028 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.286 г | min 16.8 г | 7.7% | 10.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.025 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.225 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.502 г | от 11.2 до 20.6 г | 22.3% | 31.3% | |
18:2 Линолевая | 2.488 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.9% |
Морковно-кабачковые оладьи / Оладьи / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление морковно-кабачковых оладий:
Шаг 1: Берем морковь и кабачок.
Предлагаю вам попробовать довольно не трудное блюдо, но очень вкусное — морковно-кабачковые оладьи. Многие делают оладьи либо из кабачков, либо из моркови, но если совместить эти два овоща – получится, по-моему, довольно вкусное и полезное блюдо. На них потребуется совсем немножко муки и любого масла. Очищаем нашу морковку и кабачок от кожицы при помощи ножа. Затем берем терку и натираем на ней овощи. Лучше всего выбирать самую мелкую сторону терку и тогда овощи будут очень нежные. Смешиваем потертый кабачок с морковкой в небольшой миске. Теперь приправим их немного солью и черным молотым перцем по своему вкусу.Шаг 2: Смешивание ингредиентов.
Открою вам небольшой секрет. Что бы уменьшить количество добавляемой муки к нашим уже потертым овощам, нужно дать им возможность немного настояться минут 10. Благодаря этому наши кабачки и морковка выделят лишний сок, из-за которого у нас могут получиться оладьи не овощные, а мучные. Поэтому так важно дождаться выделения сока, слить его и продолжить приготовление наших оладий. Теперь добавляем к нашим овощам парочку яиц, еще немного перца, выдавливаем чесночок, режим мелко зелень и добавляем пшеничную муку. Хорошенько все мешаем. Тесто в итоге должно быть сходно с консистенцией густой сметаны.Шаг 3: Обжариваем морковно-кабачковые оладьи.
Берем нашу средней величины сковородку, разогреваем на ней немного масла либо подсолнечного, либо оливкового. Когда масло подогреется, затем ложкой выкладываем в форме оладий нашу массу на сковороде. При помощи деревянной лопатки переворачиваем наши оладьи с одной стороны на другую до появления золотой корки. Данный процесс займет примерно 6-7 минут для прожаривания оладий с каждой из сторон. Когда оладьи будут готовы, их следует выложить на полотенце, желательно бумажное, чтоб оно впитало в себя излишки масла.Шаг 4: Подаем морковно-кабачковые оладьи.
Готовые оладьи можно есть как со сметаной, так и с майонезом. Со сметаной их кушать не только вкусно, но и полезно, ведь все витамины содержащиеся в моркови легко усваиваются в организме только при наличии животного жира. Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– — если под рукой нет ни сметаны, ни майонеза — советуем заменить их обыкновенным сливочным маслом. Тем самым витамины попадут в ваш организм с жиром животным, что поможет им быстро усвоиться.
– — для того, чтобы сократить время готовки оладий или сделать их более сочными советуем накрывать сковородку крышкой и жарить оладьи на очень медленном огне.
– — дети как правило не очень любят такие оладьи. Поэтому, чтобы они им понравились — советуем в процессе приготовления «теста» для оладий добавить туда немного сахара. Сладкие оладьи можно потом подать с вареньем, джемом или сгущенкой. От такого лакомства не откажется ни какой ребенок.
Оладушки из кабачков с морковью и сыром. Морковно-кабачковые оладьи
Разумеется, можно круглый год. По настроению это простое блюдо особенно хорошо подходит для завтрака ранней весной.
РЕЦЕПТ ОВОЩНЫХ ОЛАДИЙ ИЗ МОРКОВКИ И КАБАЧКА
Что нужно:
1 чашка муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. молотого кориандра
3/4 ч. л. соли
1 чашка молока
1 яйцо
1/4 ч. л. лимонной цедры
1/4 ч. л. перца
2 больших морковки, тертые (около 1,5 чашки)
1 кабачок тертый (около 2 чашек)
1/2 пучка зеленого лука, мелко порезанного
1 зубчик чеснока, измельченный
1/2 чашки йогурта или кефира
1 ст. л. свежих листья мяты, мелко порезанных
1 ст. л. оливкового масла
растительное масло для жарки
Легкие и некалорийные оладьи из овощей. Фото: thinkstockphotos.com
Как приготовить оладьи овощные из моркови и кабачка:
1. Для кляра смешать в миске муку, разрыхлитель, молотый кориандр и 1/2 ч. ложку соли.
2. В другой миске смешать молоко, яйцо, лимонную цедру и перец.
3. Сухие ингредиенты добавить в жидкие и перемешать. Должно получиться тесто чуть гуще, чем сливки. Если получилось гуще – добавить молока, если очень жидкое – муки.
4. Положить в тесто натертые на терке морковь, кабачок и зеленый лук и оставить на 15 минут.
Оладьи овощные из морковки и кабачка
5. Для соуса: смешать измельченный чеснок с 1/4 ч. ложки соли, и с помощью плоской стороны ножа хорошо подавить на доске.
Но старые добрые оладьи из кабачков — всегда вне времени и вне конкуренции. Сытно, вкусно, полезно! Сегодня я предлагаю особенный рецепт — пп-оладьи из кабачков и моркови. Используйте для обжаривания сковороду с антипригарным покрытием, а вместо муки — измельченные овсяные хлопья. Сытный и здоровый завтрак порадует вас и вашу семью!
Если придерживаться правильного питания сегодня настроения нет, пускайте в ход обычную пшеничную муку и обжаривайте в масле, как привыкли. Рецепт легко трансформируется туда-обратно. Всем приятного аппетита! Пошаговые фото и объяснения поданы=)
Рецепт полезных оладушков из кабачков:
- Кабачок — 1 шт
- Морковь — шт
- Яйцо — 1 шт
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль, специи, зелень по вкусу
- Овсяные хлопья — 130-150 г
Как приготовить оладьи из кабачков и моркови (пошаговый рецепт с фото)
Кабачковые оладьи неспроста заслужили такую большую любовь! В сезон кабачки стоят дешево, а готовятся оладушки очень быстро!
Промойте овощи и очистите от кожуры. Выбирайте свежие и сезонные, тогда оладьи получатся самыми вкусными!
На средней терке натрите кабачок. Присолите немного и дайте постоять 10 минут. Овощи выделят жидкость, которую нужно отжать. В некоторых рецептах кабачки по нескольку раз отжимают, дожидаясь, когда они пустят сок. Мне такой вариант не нравится. Гораздо вкуснее, когда кабачки остаются сочными, тогда и выпечка из них невероятно вкусная. Поэтому я выбрала для себя золотую середину — отжимаю лишь один раз. Кроме того, в зависимости от сорта кабачков, иногда эта мера лишняя.
Морковь нашинкуйте на самой мелкой терке.
Разбейте в миску яйцо, посолите, поперчите овощную смесь.
Выдавите через пресс 1 зубчик чеснока.Не исключайте из ингредиентов чеснок!Без него кабачки (и, следовательно, оладьи) станут безвкусными. Затем добавьте измельченные овсяные хлопья (можно использовать кофемолку или блендер).
В зависимости от величины кабачков, может потребоваться больше или меньше овсяных хлопьев. Всыпайте частями, постоянно размешивая и проверяя консистенцию. Тесто должно получиться достаточно густым, таким же, как в рецепте .
На хорошо раскаленную сковороду с антипригарным покрытием выкладывайте оладьи и обжаривайте до аппетитной корочки с обеих сторон.
Держите наготове овсяную муку. Так как кабачки быстро выделяют сок, может потребоваться дополнительная порция муки (2 ст. л.), чтобы загустить тесто.
Если вы готовите не пп-оладьи, а обычный вариант, 2 ст.л. растительного масла будет достаточно для обжаривания.
Подавать оладьи с натуральным йогуртом или сметаной, а также отлично подходит к такой выпечке соус тартар. Приятного аппетита!
Если у вас возникли какие-то вопросы к рецепту, задавайте без стеснения! Жду ваших откликов, отзывов и фотографий готовый оладий!
На нашем канале You Tube есть пошаговый видеорецепт тонких блинчиков на завтрак, предлагаю взять этот рецепт на заметку!
- — 500 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 3-4 зубков
- Петрушка — 1 пучок
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Кунжут — 1-2 ст. л.
- Мука пшеничная высшего сорта — 4-5 ст. л.
- Растительное масло — 4-5 ст. л.
Способ приготовления оладьев из кабачков с морковью и зеленью:
Итак, первым делом, все овощи вымойте, у кабачка, если необходимо, снимите кожуру и удалите семечки. Очистите морковь и чеснок. Кабачок натрите на крупной терке, оставьте на некоторое время, после чего отожмите сок.
Тем временем потрем на крупную терку морковь и мелко порубим зелень петрушки. После того, как кабачки пустят сок, который в последствии мы отожмем, добавляем морковь с зеленью, также выдавим несколько зубчиков чеснока. Добавим сырое яйцо, соль, специи и кунжут и все хорошенько перемешаем. Последней добавим муку и снова перемешаем до однородного состояния. Смотрите по консистенции, муки может понадобиться от 3-х столовых ложек с горкой до 5-ти (чем моложе кабачки, тем больше в них сока, от этого зависит количество муки). Теперь приступаем к заключительному этапу. Столовой ложкой выкладываем кабачковую массу на разогретую с растительным маслом сковороду, жарим до появления золотистой корочки. Лопаткой переворачиваем на другую сторону и доводим оладьи до готовности.Жарьте оладьи на среднем огне. Подавать на стол такую вкуснятину можно со сметаной или любимым соусом. Желаю Вам приятного аппетита!
Оладьи, приготовленные из моркови и кабачков, очень вкусные и, помимо этого, это достаточно диетический продукт, кото
Овощные оладьи из кабачков с морковью и шпинатом
Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня мы будем готовить овощные оладьи из кабачков с морковью и шпинатом под летним соусом из помидоров! Очень свежее, насыщенное яркими красками и сочными вкусами летнее блюдо готовится за 20 минут и станет отличным вариантом завтрака, обеда или ужина, выбирать вам 🙂
Содержание:
- Немного интересностей.
- Ингредиенты.
- Развернутый рецепт с фото.
- Краткий пошаговый рецепт.
- Итоги и выводы.
Долго я думала, чем порадовать вас в этот раз. Лето, наконец-то, наступило в наших краях уже на 100%. Овощей и фруктов море, поэтому настала пора легких рецептов для жаркой погоды. Таким и являются мои шпинатно-морковно-кабачковые оладьи без яиц. Дополняет их сочность, конечно, йогуртовый соус с помидорами. Хоть и без него овощные блинчики весьма хороши, но с ним… Просто объедение!
Когда-то я уже показывала вам свои классические оладушки из кабачков. Если вас интересуют они, непременно загляните в рецепт, тоже идеально вкусны! Также для любителей всяких овощных оладий-котлеток еще несколько вкуснях: нежные морковные котлеты, сочные свекольные котлеты, идеальные драники из картошки, веганские нутовые оладьи и пряные чечевичные котлетки (божественно вкусные, кстати).
И для тех, кто думает, что приготовить из кабачков и других овощей, кроме оладушек, вот еще парочка вкусностей: жареные кабачки с помидорами и чесноком, летняя паста с кабачками, вкуснейший Рататуй, стирф-фрай овощной крутейший, настоящая итальянская пицца с овощами-гриль и сами овощи-гриль на мангале. Фух! Для начала, думаю, хватит 🙂
А теперь приступим к главной теме! Итак, овощные оладьи из кабачков, моркови и шпината, рецепт с фото!
Рецепт овощных оладий довольно прост, как и все, что я готовлю! Почти все 🙂 Первым делом натираем на крупной терке кабачки, солим их, перемешиваем и отставляем в сторону. Сами кабачки и цукини очень сочные, соль поможет от лишней сочности избавиться — выделится много воды, которую мы просто отожмем. Драники из кабачков не будут рассыпаться из-за влаги при жарке.
Следом за кабачками натираем морковь. Трем на мелкой терке, так она быстрее приготовится, ведь готовиться ей нужно дольше, чем кабачкам. Так морковные оладьи получатся нежными и мягкими. Затем мелко нарезаем шпинат, зеленый лук и чеснок.
Последний можно натереть на терке или пропустить через пресс. Оладьи из кабачков с чесноком заиграют совершенно по-новому, без него чуда не будет 🙂 Складываем все в одну миску. Только немного зелени оставляем для соуса. К этому времени кабачки уже пустят сок. Берем их смело двумя ладошками и отжимаем прямо в раковину, а мякоть кладем тоже в миску. Перчим!
Перемешиваем всю овощную смесь. Мы готовим морковно-кабачковые оладьи без яиц, поэтому для скрепления добавим манку. И муку. Я использую нутовую муку, она полезная, богатая белками и медленными углеводами в отличии от обычной, так сказать, холостой 🙂 Но и ее, конечно, можно использовать тоже.
Начинаем с трех ложек, тщательно перемешиваем и смотрим на консистенцию. Так как кабачки бывают более и менее сочные, и муки может понадобиться больше или меньше. Но не меньше трех ложек. В конечном результате должна получиться масса, которая с легкостью формируется в овощные оладушки из кабачков, моркови и шпината. Но не переборщите, добавляйте по чуть-чуть. Много муки не есть хорошо ни для вкуса, ни для организма человеческого.
Кстати, вместо кабачков можно класть и цукини, нет никакой разницы. Оладьи из цукини получатся более яркими, кстати, за счет зеленой шкурки. А если у вас старые кабачки, просто уберите из них косточки и очистите от кожуры. Тщательно перемешиваем всю смесь.
Ставим на средне-медленный огонь сковороду и наливаем в нее масло. У меня кокосовое, вы можете использовать и подсолнечное, и кукурузное, и масло Гхи. Как готовить последнее уже рассказывала. Теперь нагребаем ложку овощной смеси и лепим морковно-кабачковые котлеты, затем прижимаем их с двух сторон и получаем плоские оладушки. Кладем сразу же на сковороду.
Жарим оладушки-блинчики из кабачков и морковки где-то 3 минуты под крышкой до румянца. Затем переворачиваем.
Жарим еще 2 минуты под крышкой уже с другой стороны. Затем снимаем кабачково-морковные оладьи со сковороды, перемещаем их на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Но, кстати, мой совет таков: если не класть много масла, лишнего жира тоже много не будет. Так что кладите чуть-чуть, чайную ложку.
Конечно, без большого количества масла жареные овощные оладьи будут не такими румяными, зато намного более полезными, нежели те, что с хрустящей корочкой. В любом случае выбор остается за вами. Мне нравятся диетические оладьи, а вам? По секрету скажу: чаще я их жарю вообще без маслица.
Настало время соуса! Я подумала: раз лето, значит, надо придумать что-то свеженькое. Берем йогурт, остатки нарубленной зелени, черный перец. На выбор: или свежий рубленый чеснок, или сушеный, или Асафетиду. Асафетида — такой интересный заменитель чеснока, весьма полезная веганская специя. Я вот кладу ее в невеганский йогурт, но тоже хорошо пошло 😀 Немного солим.
Вообще, блюда из кабачков отлично сочетаются с чесноком, но чтобы не пахло резко от меня весь день, я решила его заменить. Нарезаем мелкими кубиками помидоры и кладем туда же. Я вот думаю, почему я раньше не подумала о таком чудесном сочетании продуктов?
А если вы веган, можете использовать соевый йогурт. Оладьи из кабачков у нас постные, так что все будет сочетаться на отлично. Или еще лучше — приготовить сыроедческий Майонез/сметану/»сливочный» соус, кому как больше нравится называть. Он тоже идеально подойдет, просто у меня сломался блендер и я не смогла его приготовить. Перемешиваем все ингредиенты.
Настало время сервировки. Выкладываем красиво вкусные оладьи с кабачков, моркови и шпината, рядом ставим соус.
И поливаем сверху тем же соусом.
Какая же красота у нас получается! Теперь вы знаете, как приготовить оладьи из кабачков, моркови и шпината!
Быстро подведу итоги.
Краткий рецепт: овощные оладьи из кабачков, моркови и шпината
- Натираем на крупной терке кабачки, солим, перемешиваем, оставляем в стороне на 10-15 минут.
- Натираем на мелкой терке морковь.
- Мелко нарезаем шпинат, зеленый лук, очень мелко — чеснок, все кладем к моркови, кроме небольшого количества зелени (для соуса).
- Отжимаем воду с кабачков, кладем мякоть к овощам, перчим, перемешиваем.
- Добавляем манку и 3 ложки муки, перемешиваем и, если смесь еще не держит форму, добавляем еще муки по ложке, каждый раз проверяя консистенцию (если попадутся сочные кабачки, оладьи могут не держаться, поэтому хорошо отжимаем и докладываем еще муки по чуть-чуть).
- Ставим на медленно-средний огонь сковороду, разогреваем растительное масло.
- Формируем в руках овощные оладьи и выкладываем на сковороду.
- Накрываем крышкой, жарим с одной стороны 3 минуты до румянца, переворачиваем, снова накрываем крышкой и жарим еще 2 минуты.
- Снимаем оладьи с огня, кладем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
- Готовим соус: ражем на мелкие кубики помидор, заливаем йогуртом, чуть солим, кладем остатки зелени, перчим, добавляем натертый на терке чеснок или гранулированный чеснок, или Асафетиду, все перемешиваем.
- Подаем овощные оладьи из моркови, кабачков и шпината политыми томатно-йогуртовым соусом.
- Теперь вы знаете, как приготовить овощные оладьи!
Вот и все! Оладьи кабачковые лежат на столе готовые. Йоу! 😀 Бегите есть, а то остынут! Мне они невероятно понравились, за уши не оторвать! Как у вас, кстати, погода? У нас в Киеве уже прямо лето-лето, но я знаю, что во многих краях жара никак не хочет приходить. Откуда вы, как обстоят ваши дела? Мне, кстати, нравится больше весенняя прохлада, чем лентяя жара.
В прошлый раз я рассказывала вам про то, как приготовить Сибас в духовке с томатами и соусом Песто! А дальше — больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!
С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям рецепт оладьев из кабачков, моркови и шпината, рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!
Добавить комментарий