Диеты

Можно ли копченую курицу на диете дюкана – Диета Дюкана АТАКА — диета дюкана копченая рыба — запись пользователя ola (ola0208) в сообществе Клуб Стройнеющих

Можно ли копченую курицу на диете дюкана – Популярные диеты

Курица по Дюкану – есть ли такое понятие? Можно ли готовить куриное мясо в фазе «Атака» и в других фазах? Если придерживаться диеты Дюкана, курица допустима?

Peres­vetik [694K]

4 года назад

На фазе Атака разрешены белковые продукты и их семьдесят два,в том числе и курица,без кожи.Их можно готовить путем варки,тушения,запекания,приготовленных на пару,на гриле,или жарка, но без добавления растительного или другого масел.

На фазе Атака разрешается употреблять в пищу блюда из телятины,говядины,конины,кролика, курицы.Можно кушать в этот период и рекомендованные субпродукты:печень куриная,говяжья,язык.

Разрешается в фазе Атака кушать все виды домашней птицы,за исключением блюд из гуся и утки.

Рекомендуется и разрешено все виды

морепродуктов белкового содержания,это краб,креветка,гребешок,омары,мидии,устрицы и другие моллюски.

Разрешено кушать в фазе Атака-обезжиренный окорок свиной,ветчину из индейки,ветчина из курицы и бастурма.

система выбрала этот ответ лучшим

Екате­рина Мутал­апова [12.6K]

более года назад

Собираюсь начать питаться по диете Дюкана, сейчас как раз собирала общую информацию по фазам и питанию.

Курицу можно! Я думаю, это для многих станет приятным правилом, так как курица – наиболее доступный продукт среди белков. Мясо каждый день – дорого, яиц больше двух нельзя, рыба быстро надоедает. Причём, можно кушать не только куриную грудку, но и остальное мясо, только без кожи.

Курицу можно варить, парить, тушить, запекать или жарить на гриле, без добавления масла. Зато можно добавлять разные приправы, мариновать её по всякому.

Несмотря на то, что курицу придётся кушать часто на диете – приесться она не успеет, её можно готовить сотнями различных способов.

Maste­r-Mar­garit­a [71.3K]

1 неделю назад

Любое постное мясо разрешено. Так что, если курицу отделить от жира и шкурки, то ее можно есть полностью.

Так что, если человек любит не куриное филе, не куриные грудки, а именно курицу целиком, то надо лишь позаботиться об отделении всего, что содержит много жира и холестерина и всё.

Так что, ешьте на здоровье.

Хотя, если с почками были проблемы или вы подозреваете, что они могут у вас быть, то диета Дюкана не для вас.

vspys­hka [6.8K]

3 года назад

Да, на фазе Атака, курица и другая птица станет большой энергетической поддержкой организма. Мясо курицы достаточно нейтрально на вкус (без особых запахов и привкусов), поэтому употребляется легко. Однако не стоит увлекаться белковой диетой Дюкана, огромен риск приобрести болезни почек и нарушить баланс веществ в организме, это гораздо хуже чем быть полной.

К-Вол­к [76.1K]

3 года назад

Господи, да курица – это практически единственная еда на диете Дюкана:) Формально, конечно, можно еще много разных белков. Но фактически обычно получается, что говядина слишком дорогая, яиц можно только 2, молочки много в себя не впихнешь. Вот и едим одну курицу. Правда, кожу куриную нельзя ни в коем случае!:)

Петро­

внаИр­ина [4.4K]

4 года назад

Допустима. Это единственный вид мяса, к которому он относится с огромной влюбленностью. Другое дело – постоянно есть курицу (хватит ли терпения)? Но диета действительно дает потрясающие результаты, хотя и с ущербом для здоровья. Так что удачи Вам)))

Sunse­t2324 [1.4K]

3 года назад

Курицу и другую домашнюю птицу Дюкан даже рекомендует, т.к. считается, что содержание жиров минимально. Я готовлю грудку, а чтобы не надоела, то делаю из нее колбасу, шашлык, отбивные, иногда варю, тушу, в общем, разнообразные блюда.

Можно ли во время похудения есть копчёную курицу (без шкурки)?

можно, разрешаю )) на самом деле она достаточно диетична, если без шкурки. при копчении даже дополнительно жир из мяса вытапливается.

Конечно нет, если похудеть хотите.

Можете даже жареную есть.

Нет, конечно же!!! Во время диеты можно съесть максимум 200 гр отварной куриной грудки, если съедите копчёную, то вся диета-коту под хвост. Потому, что если в отварной курице на 100 гр продукта приходится 195 кКал, то в копчёной 260 кКал. Плюс она вредна для здоровья, в отличие от отварной.

Можно ли копченую рыбу на диете дюкана. ничего не могу понять,срочно нужен совет!!

Найти подруг.

можно ли копченую рыбу на диете дюкана

Из журнала пользователя Камилла. Доступно: Для всех. Девочки, меня тут спрашивают о рецептах и вообще об этой диете, поэтому решила делать отдельные посты с рецептами и примечаниями, кому не интересно, пожалуйста проходите мимо, не сердитесь, что приглашаю почитать, но если уж кто-то совсем не хочет получать эти посты, пишите в личку, я буду снимать с вас галочки.

Запомнить меня Войти. Кто написал книгу «Я не умею худеть»? Войти Регистрация Восстановление пароля Запомнить меня Войти. Введите цифры и буквы: Зарегистрироваться.

Берем стейк форели или семги, натираем солью можно еще специальными приправами для рыбы в форму у меня она просто стеклянная для запеканок выложить нарезанную луковицу по Дюкану в день можно 1,5 луковицы имейте ввиду , сверху выкладываем рыбу, сверху смазываем творожной смесью мягкий обезжиренный творог, чеснок, зелень и суем в разогретую духовку.

Если жиров больше, то только 8 шт в день.

Употребление рыбы на диете Дюкана

Камилла Москва. Мария Школьник Врач-педиатр. Читайте также.

Девочки кто сидит можете подсказать можно ли чуток молока добавлять в цикорий или кофе , можно копченую скумбрию на одном сайте говорят да на другом нет? Можно ли это все?? Если жиров больше, то только 8 шт в день. Без добавок и наполнителей — без ограничений. Ароматизированные 3.

Вопросы и ответы Jr. Вообще Пьер Дюкан все очень доходчиво объясняет.

Дюкан: рыба — рецепт жизненной энергии

Нам остается только довериться и исполнять. Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться. Сила рыбы на диете Дюкана Но есть рыба и более плотная по текстуре, которой вполне можно надолго утолить чувство голода. Совсем не дешёвая рыба-меч.

Диета Дюкана АТАКА

Жирная и вкусная, быстро насыщает, потрясающая на вкус. Еще материалы по диете Дюкана: Вода против целлюлита на диете Дюкана Что такое кетоз и почему от него худеют Если не уходит вес на диете Дюкана Как правильно сесть на диету Дюкана.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:. Вам также может быть интересно.

можно ли копченую рыбу на диете дюкана

Диета доктора Борменталя основывается на уникальной психологической методике снижения веса. В то время, как. Лепешки по Дюкану из отрубей на атаке — это разрешенная полезная выпечка. Правильное приготовление. Суп — одно из обязательных блюд рациона. Всемирной Организацией Здравоохранения ежедневное употребление супов является. В современном мире все более популярными становятся контактные линзы, которые могут быть использованы как. Готовьте еду на гриле, запекайте, парьте, варите, даже жарьте, но без использования растительных масел.

Ввиду отсутствия сладкого в меню диеты Дюкана, воспользуйтесь сахарозаменителями.

Комментарии пользователей

На этапе Атака присутствуют в рационе:. Этот термин подразумевает насыщение организма пищей до удовлетворения чувства голода.

можно ли копченую рыбу на диете дюкана

Строгое табу диетолог Пьер Дюкан налагает на использование в пищу при фазе Атака:. Некоторые виды продуктов рекомендуется использовать на фазе Атака диеты Дюкана в ограниченных количествах:. Эффективными в плане похудения и самыми сложными в плане адаптации организма к белковой пище являются дни Атаки. Вялость, усталость, сонливость, а то и головокружение могут одолеть вас на пути к совершенному телу. Чтобы облегчить процесс питания, воспользуйтесь примерным меню диеты доктора Дюкана на каждый день этапа Атаки, представленным в таблице ниже.

Рецепты на Атаке по Дюкану отличаются разнообразием. Приготовьте вкусный мясной суп, который станет одним из вариантов блюд на обед по диете Дюкана. Вам нужны будут следующие продукты:. Нежны

разнообразие меню и варианты рецептов

Здравствуйте мои дорогие читатели! В нашем сегодняшнем посте речь пойдет о том, какой бывает диета на курице, какие продукты можно дополнительно включать в свой рацион, а от каких лучше воздержаться.

Правда ли, что с помощью данного рациона можно погубить свое здоровье? Или это просто слухи? Ответ найдете прямо в статье!

Красивая фигура или здоровье?

Возможно, изложенная информация покажется вам несколько странной. Но я прошу отбросить вас все предрассудки и то, о чем говорят по телевизору. Давайте просто поразмыслим логически.

Чем вообще человеческий организм отличается от организма хищника? На самом деле, тут можно долго перечислять, начиная от наличия клыков и заканчивая режимом дня.

Но самое главное отличие — это строение пищеварительной системы! В отличие от хищников, наш кишечник втрое длиннее и достигает 5-6 метров в длину.

Например, у лисы, которая может поймать и съесть курицу живьем, мясо в кишечнике практически не задерживается, ведь он у нее короткий. Мясо просто не успевает сгнить (думаю, для вас не секрет, что оно гниет) и выходит наружу. Собственно, именно поэтому опорожнения хищников так воняют.

У человека же курица не успеет выйти наружу. Она обречена гнить внутри нашего пищевода, разлагаясь на трупные яды, аммиак и прочие ядовитые вещества. Это я уже не говорю про отсутствие необходимых ферментов на переработку мяса.

А как на счет аппендицита? Почему у людей он есть, а у кошек и собак нет? Аппендицит человеку нужен потому, что в нем и рождаются все необходимые бактерии и микроэлементы, которые современные люди привыкли получать из мяса.

Какой вывод отсюда можно сделать, дорогие друзья? Правильно, кура — это совсем невидовое питание для человека. Кушая животные продукты каждый день, вы увеличиваете шанс заболеть раком и прочими серьезными заболеваниями в среднем на 30-40%. Немало, согласитесь? Считаю, это лишний повод задуматься.

Почему я так уверенно об этом говорю? Друзья, есть замечательная работа одного известного на весь мир ученого — Колина Кэмпбелла. Называется книга “Китайское исследование” и я рекомендую прочитать ее абсолютно каждому. Как говорится, против фактов не попрешь.

Решать все же вам, поэтому давайте обсудим какие вообще диеты бывают. Что есть вреднее всего, а что хоть как-то приемлемо.

О разновидностях птиц и способах ее приготовления

Курица традиционно входит в меню очень многих диет. Так уж сложилось, что многие люди, включая врачей-диетологов считают куриное мясо полезным.

Знатно, конечно, нам мозги промывает реклама. Животная промышленность — это многомиллиардный бизнес, который ежегодно инвестирует миллионы долларов на пропаганду пищи из животных.

Наибольший урон своему телу можно нанести в том случае, если на куриной диете вы еще употребляете и высококалорийное мясо. Специально для вас я отыскал калорийность различной готовки куриного мяска:

  • Жареное — 210 ккал на 100г;
  • копченое — 184 ккал;
  • вареное — 170 ккал.

Для диеты чаще всего используется грудка – белое мясо просто чемпион по участию в меню худеющих. На 100 грамм:

  • Жиров – 1,9 г
  • белка – 23,6 г
  • углеводов – 0,4 г
  • энергетическая ценность – 113 ккал

Готовится быстро – достаточно 15 минут.

Остальные части курицы более калорийны, особенно окорочка. Поэтому для нашего здоровья они представляют наибольшую опасность. Но есть отдельные диеты, которых такой расклад совершенно не смущает.

Например, диета Дюкана. Она включает в свое меню голень и даже ножки (на некоторых стадиях). Так и хочется сказать, а что не перья то?

Если вы все же любите играть с жизнью и решили приготовить курочку, то диетологи рекомендуют придерживаться некоторых правил. Я с ними скорее согласен, чем нет. Для того, чтобы снизить калорийность готовых блюд из птицы, нужно:

  • Снимать перед приготовлением кожу – в ней концентрируются вредные вещества и жир;
  • Лучше всего запекать в фольге или отваривать – это самый диетический способ приготовления;
  • Если варите бульон – слейте первую воду после закипания;
  • Подавать лучше всего с зеленью и овощами.

В двух словах о последнем пункте. Зелень и овощи — это твердая клетчатка, которая чистит кишечник и помогает пище быстрее его покинуть. Поэтому да, если уж и есть мясо, то налегайте, как следует, на овощи. Чем больше, тем лучше.

И еще один момент — есть мясная промышленность, а есть домашняя птица. И разница действительно есть. То, что вы выращиваете самостоятельно в домашних условиях можно отследить. Ведь вы не будете кормить скотину всяким шлаком и колоть в нее гормоны, дабы она побыстрее выросла?

К сожалению, в промышленности все делается именно так. Птиц и животных вообще не кормят натуральной пищей. Содержатся они в полной антисанитарии и зачастую даже солнца не видят за всю жизнь. Так о какой же пользе вообще может идти речь?

Разновидности диет

В интернете, диет, которые включают в рацион куриное мясо, просто огромное количество. Одна краше другой! Я же выделил самые популярные для нашей статьи. Давайте ознакомимся и попробуем проанализировать.

Диета № 1 — сбалансированная

Держать недели 2-3. Выглядит она вот так.

Список продуктов

    • Зеленые овощи: брокколи, спаржа, салат, перцы, брюссельская капуста;
    • Каши: гречневая, овсяная, ячневая, перловая. Часто встречается в меню рисовая, но из-за большого содержания в рисе крахмала я бы не стал советовать такую кашу (исключение — бурый, нешлифованный рис).
    • Фрукты и ягоды: яблоки, апельсины, черешня, вишня, груши, малина, абрикосы.
    • Кисломолочные продукты: обезжиренный кефир, зерненый творог, твердый сыр (лучше всего пармезан, но подойдут и пошехонский, костромской).
    • Нерафинированное растительное масло (для салатов).
    • Яйца
    • Орехи – не больше горстки, поскольку это жирный продукт

Дополнительно:

  • Комплекс витаминов;
  • пить много воды;
  • добавить физическую нагрузку.

Меню строится следующим образом:

  1. Завтрак – каша, яйцо, фрукт;
  2. Второй завтрак – салат из зелени и овощей или фрукт;
  3. Обед – курица с овощами;
  4. Полдник – пара фруктов или стакан ягод;
  5. Ужин – курица отварная и салат; можно заменить творогом;
  6. На ночь – стакан кефира.

В числе простых рецептов приготовления грудки можно использовать нижеизложенный.

Удалите кожицу, разрежьте на тонкие полоски или кусочки.

Добавьте зеленые овощи (можно замороженные).

Все выложите на сковороду и тушите 15 минут. На гарнир – гречка (запаренная с вечера или отварная).

Вывод. Дичь полная! Сначала я даже обрадовался, когда увидел фрукты и ягоды (которые кстати являются видовыми продуктами для человека), но потом все наперекосяк поехало. Как вообще автор догадался смешать фрукты с яйцом?

Фрукты в большинстве своем являются углеводами и для их усвоения требуются одни ферменты. Яйца же — это животный белок, и чтобы его переработать организму необходимо использовать совершенно другие “инструменты”. Совмещая эти продукты, мы просто теряем часть питательных веществ.

Единственный плюс данного меню — его относительно низкая калорийность. Но количество трапез аж 7 штук! Это ж надо успеть еще столько поесть. В общем, обыденный треш. Не рекомендую к применению.

Вариант №2 — экстремальная

Прикольное название, согласитесь? Что же на этот раз придумали авторы? Я уже в предвкушении! Давайте смотреть!

Список продуктов:

  • Обезжиренный кефир
  • курица
  • яблоки
  • вино с сыром

Меню

Рассчитано на 12 дней. Строится на принципе чередования белковых и углеводных дней, каждый этап по 3 дня.

  1. этап – кефир
  2. этап – курица, приготовленная любым способом,
  3. этап – любое количество яблок,
  4. последние три дня – сухое красное вино с сыром (по 30 граммов сыра за прием).

Кто это вообще придумал? Мне кажется автор тупо прикалывается, по другому я просто сказать не могу. 3 дня пить один кефир — это еще, друзья, терпимо.

Но есть трое суток одно мясо — это слишком. Мне кажется, людей потом тошнить от него будет. Я уже не говорю про урон, нанесенный организму.

Ну а вишенкой в данной диете являются последние дни. По умозаключению автора, что закрепить эффект, нужно знатно так подвыпить. Ну и сыром заесть, чтобы сильно не уносило. Мне кажется, ради этого все и затевалось.

Пьешь и о еде совсем не думаешь, ведь в жизни столько приключений, которые неплохо было бы собрать. А он даже не подумал, что спиртное усиливает аппетит и снимает контроль над ним, то есть сыром в данном случае не обойдется — в ход пойдет всё, что есть в холодильнике.

У него еще хватило совести написать, что таким образом можно скинуть до 14 килограмм. М-да.

Поговорим о гриле

А теперь попытаемся разобраться в том, можно ли, находясь на диете, есть курицу гриль.

Вообще, курица-гриль из магазина – это самое вредное, что только можно придумать. Если мы хотим похудеть, а не наесться непонятно чего. Неизвестно, как именно ее готовили, как давно чистили от жира шампура, на которых она крутится в печи, что добавляли в маринад, сколько соли пошло на приготовление и чем обмазывали тушку.

Я уже молчу о том факте, что обычно на гриль идут куры с истекшим сроком годности, то есть те, что начали портиться.

Если придерживаться диеты Дюкана, то курочку там вполне реально приготовить и в домашних условиях.

Что нужно:

  • Филе или ножки (можно также бедрышки и крылья. Так же важен возраст курицы — чем она моложе, тем лучше) – около 500 грамм;
  • обезжиренный кефир – примерно 3 ложки;
  • соль и специи по вкусу.

Как готовить:

  1. Части курицы хорошо промыть.
  2. Приготовить маринад – смешать кефир и специи.
  3. Залить этим соусом мясо и дать постоять полтора часа.
  4. После этого ставите блюдо в предварительно разогретую духовку. Можно обойтись даже без аэрогриля, если у вас его нет. Выпекать с каждой стороны по 15 минут.

Вывод. Да уж, сюда они решили еще и соль добавить. Это точно для диеты нужно? Может автор ошибся и хотел написать про пир? Однозначно не рекомендую.

Запретные копчености

Еще один вопрос, который волнует тех, кто сидит на диете – можно ли в этот период есть копченую курицу?

Ну конечно же нет!

Копченая обработка — это вообще самое вредное, что только можно было придумать. Те канцерогены, которые образуются при готовке и которые мы съедаем, попросту убивают организм человека, по другому я сказать не могу. Поэтому если уж и позволять себе есть куриное мясо, то оно явно должно быть не копченым.

Сейчас, для копчения, зачастую, применяют “жидкий дым”. Это — чистый воды канцероген, который нереально опасен для организма.

Хоть Минздрав и говорит, что якобы есть какая-то допустимая норма. Кто придумал эти нормы? Вещества, содержащиеся в “жидком дыме” могут влиять на структуру ДНК и изменять ее, а это уже совсем не шутки.

Что запомнить

Куриная диета — это уловка маркетологов, которые хотят “кормить” многомиллиардный бизнес животной промышленности. Ничего полезного в ней абсолютно нет. Вообще ничего.

Стоит помнить, что любой животный продукт — это отрава для человеческого тела. Если у вас на этот счет свое мнение, то обязательно поделитесь им в комментариях. Давайте подискутируем.

Доверяйте свое здоровье только проверенным источникам, оставайтесь с нами!

Увидимся в следующей статье!

 

 

 

Салат изабелла по Дюкану. • Диета Дюкан

Как приготовить салат изабелла с корейской морковкой.

Салат изабелла, любят все. Это блюдо может быть как повседневным, так и праздничным. В его составе копченое мясо и корейская морковка. Их сочетание просто отличное, а поэтому от салатика за «уши не оттянуть». Мясо можно взять любое, которое разрешено французским диетологом Пьером Дюканом. В идеале это будет куриная грудка, которая и полезная, и сытная, и вкусная. Пикантность и вкусовые качества салата делают блюдо великолепным. Его полюбят все, кто предпочитает острое и соленое. Диета дюкана, с чего начать – будем готовить только полезные блюда, придерживаясь точных рекомендаций доктора.

Салат изабелла с корейской морковкой сочетает в себе все самое необходимое, что подойдет для праздничного стола: соленый огурчик, кусочек копченого мяса, немного острой морковочки по корейскому рецепту. Благодаря этой закуске, можно дополнить свой праздничный стол, и салат будет его очередным фаворитом. Приготовьте эту закуску и вы, безусловно, удивите гостей!

Набор продуктов:

  • Копченая куриная грудка или окорочок — одна единица,
  • яйца — пять штук,
  • шампиньоны — пол килограмма,
  • лук репчатый — одна головка,
  • соленые огурцы — три штуки,
  • моркови корейской — 100 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Белковая диета дюкана хорошо в себе сочетает мясо и овощи. Копченую грудку нарежьте полосочками или небольшими брусочками. Необходимое количество вареных яиц и соленых огурцов порежьте на мелкие кубики. Лук очистите и накрошите помельче. Грибочки проварите около пяти минут, обжарьте. Отдельно пассеруйте измельченную головку лука до слегка золотистого цвета. Смешайте, посолите, приправьте.
  2. Луково-грибную массу остудите, в салат ее необходимо класть в холодном виде.
  3. Все компоненты закуски готовы и разложены по тарелочкам, теперь можно приступать к компановке салата.
  4. Выкладывайте закуску в салатницу, учитывая такую очередность: куриное мясо копченое, яйца, лук с шампиньонами, огурчики. Все слои промазывайте дюкановским обезжиренным майонезом.

…Сверху красиво, в виде шапки, уложите морковь, украсьте зеленью.

Приятного аппетита!  Виктория.

Похожие статьи

Блюда из курицы для диеты по Дюкану 

Преимущество белковой диеты по Дюкану состоит в том, что любителям мяса она подходит как нельзя лучше. Курица отличается высоким содержанием белков и минимальным количеством жира, поэтому считается полезным и лёгким продуктом. Блюда из неё порадуют худеющих, разнообразив строгое меню.

Рецепты блюд для фазы «Атака»
Во время «Атаки» такие блюда составят основу рациона, а для остальных этапов подойдут в качестве «спутников» овощных закусок.

1. Курица в духовке на подушке из соли

Что понадобится:

целая курица — 1,5 кг;
соль крупного помола — 1 кг.

Потрошёную курицу вымыть, лишнюю влагу убрать бумажным полотенцем (мясо не разделывать, кожу не снимать).
На противень высыпать соль, тушку положить спинкой вниз. Запекать на протяжении часа в горячей духовке при 250 градусах.
Затем вынуть, курицу перевернуть, кожу снять и разделать птицу на порции.
Не снимайте с курицы кожу — это поможет избежать пересушивания во время запекания
Выход готового блюда — 1,05 кг.

Содержание в 100 г:
белки — 32,9 г;
жиры — 4,3 г;
углеводы — 0 г;
калорийность — 170 ккал.

2. Жареное филе (грудка)

Ингредиенты:

куриная грудка — 0,7 кг;
оливковое масло — 0,5 ч. л.;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
На грудке сделать насечки острым ножом, посыпать её солью, перцем (подойдут и другие специи — тмин, паприка).
Сковороду смазать маслом, обжарить мясо до румяной корочки.
Перевернуть, долить воды, чтобы дно сковороды было закрыто, накрыть крышкой.
Жарить до готовности, если нужно, то воды добавить.
Грудка готова тогда, когда при прокалывании ножом из неё выходит прозрачный сок.

Для смазывания сковороды пользуйтесь силиконовой кисточкой — так масла понадобится немного. Помните, что во время фазы «Атака» допускается применение растительного продукта в количестве одной чайной ложки в день.

Выход готового блюда — 0,5 кг.

Содержание в 100 г:
белки — 32,2 г;
жиры — 2 г;
углеводы — 0,3 г;
калорийность — 146,8 ккал.

3. Ножки в паприке в духовке (гриль)

Компоненты блюда:

куриные ножки (голень) – 1 кг;
паприка — 3 ст. л.;
оливковое масло — 1 ч. л.;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Снять с ножек кожу, смазать их смесью из соли, перца, паприки и оливкового масла.
Запекать в духовке на решётке при 200 градусах 35 минут.
Ножки также можно приготовить, завернув в фольгу. Не забудьте в этом случае предварительно на неё нанести немного оливкового масла.

Выход готового блюда — 0,85 кг.

Содержание в 100 г:
белки — 23,5 г;
жиры — 4,5 г;
углеводы — 0,4 г;
калорийность — 134,3 ккал.

4. Наггетсы по Дюкану

Для приготовления понадобится:

куриная грудка — 0,5 кг;
яйцо — 1 шт.;
молоко обезжиренное — 100 мл;
овсяные отруби — 50 г;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Небольшими кусочками нарезать куриную грудку.
Разогреть духовку, довести температуру до 200 градусов.
Противень накрыть пергаментной бумагой.
Молоко взбить с яйцом и солью.
Каждый кусочек грудки обмакивать в получившуюся смесь, обваливать в отрубях и выкладывать на противень.
Запекать полчаса до румяной поверхности.
Выход готового блюда — 0,598 кг.

Содержание в 100 г:
белки — 23,4 г;
жиры — 6,5 г;
углеводы — 3,8 г;
калорийность — 167,3 ккал.

5. Суп-бульон с яйцами пашот

Ингредиенты:

куриное мясо — 300 г;
яйца — 2 шт.;
уксус винный белый — 1 ч. л.;
вода — 800 мл.;
соль, специи — по вкусу.

Варить мясо в воде с солью и специями 30 минут, после чего из бульона вынуть.
Яйца аккуратно разбить в две разные чашки, проследив, чтобы желток остался целым.
В бульон добавить уксус, вскипятить.
Перемешать, чтобы получилась воронка, постепенно влить в неё яйца.
Варить всё ещё 2 минуты.
По прошествии указанного времени яйца вынуть, разложить по тарелкам.
Мясо разделить на кусочки и сложить обратно в бульон.
Довести его до кипения, долить в тарелки с яйцом.
Украсить блюдо щепоткой мелко нарезанной зелени.

Добавив в суп овощи, получится приготовить блюдо для других этапов диеты, при которых эти продукты разрешены.

Выход готового блюда — 1,196 кг.

Содержание в 100 г:
белки — 7,1 г;
жиры — 2,6 г;
углеводы — 0,5 г;
калорийность — 53,7 г.

Рецепты для фаз «Круиз», «Закрепление» и «Стабилизация»

6. Шашлычки с овощами, маринованные в кефире

Продукты:

куриное филе — 0,8 кг;
кефир — 300 мл;
чеснок — 2–3 зубка;
помидоры — 0,3 кг;
баклажаны — 0,3 кг;
болгарский перец — 0,3 кг;
лук репчатый — 0,3 кг;
соль, специи — по вкусу.

Готовим маринад: смешиваем кефир с измельчённым чесноком, солью и специями.
Филе нарезаем на кубики размером 1,5–2 см, вливаем приготовленный соус, выдерживаем один час.
Помидоры, баклажаны, лук и перец моем, чистим и измельчаем на кусочки примерно такого же размера, как филе.
Нанизываем маринованное мясо на деревянные шпажки, чередуя с овощами.
Подготовленные шашлычки укладываем на противень или глубокую сковороду, для сочности поливаем кефирным соусом.
Запекаем около 40 минут в духовке при 200 градусах.
Подаём к столу горячими.

Выход готового блюда — 1,717 кг.

Содержание в 100 г:
белки — 11,8 г;
жиры — 0,5 г;
углеводы — 4,1 г;
калорийность — 68,1 ккал.

7. Желудки, тушённые в мультиварке (или пароварке)

Ингредиенты:

куриные желудки — 1 кг;
репчатый лук — 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу
лавровый лист — 2 шт.;
вода — 1,5 л.

Чистим желудки, моем и выкладываем в чашу мультиварки.
Измельчаем лук, добавляем к мясу.
Посыпаем солью, перцем.
Заливаем водой, закрываем плотно крышкой.
При режиме «Тушение» готовим 40 минут.
Перед окончанием цикла крышку открыть, добавить лавровый лист.

Тушёные куриные желудки подходят для всех этапов диеты по Дюкану. Добавив к ним овощной гарнир, вы получите недорогое, питательное и вкусное блюдо для ежедневного меню.

Выход готового блюда — 0,894 кг.

Содержание в 100 г:
белки — 27,1 г;
жиры — 1,8 г;
углеводы — 1,3 г;
калорийность — 129,9 ккал.

8. Котлеты с сыром

Продукты:

куриная грудка — 0,5 кг;
репчатый лук — 1 шт.;
яйца — 1 шт.;
кукурузный крахмал — 1 ст. л.;
сыр нежирный — 100 г;
горчица — 1 ч. л.;
соевый соус — 1 ч. л.;
оливковое масло — 1/4 ч. л.;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Мелкими кубиками нарезать куриную грудку.
Луковицу нашинковать, сыр натереть с помощью крупной тёрки.
Компоненты перемешать, выдержать в холодильнике 1 час.
Столовой ложкой выкладывать на горячую сковороду, обжаривать с обеих сторон до румяной корочки.
Из указанных продуктов получается 8–10 котлет. Подавать горячими.

Выход готового блюда — 0,637 кг.

Содержание в 100 г:
белки — 23 г;
жиры — 6,7 г;
углеводы — 4,2 г;
калорийность — 169,2 ккал.

9. Печень в молочном соусе

Нам понадобится:

куриная печень — 0,5 кг;
репчатый лук — 1 шт.;
молоко обезжиренное — 100 мл;
оливковое масло — 1 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Нарезаем очищенный лук соломкой, печень — маленькими кубиками.
На сильно разогретую сухую сковороду выкладываем мясные кусочки, быстро обжариваем.
Когда кубики из печени станут светлыми, огонь уменьшаем.
Добавляем масло, вновь быстро обжариваем лук, пока не станет мягким, всыпаем соль и перец.
Вливаем молоко, тушим под крышкой 10 минут.

Без добавления лука это блюдо можно использовать для включения в меню этапа «Атака».

Выход готового блюда — 0,581 кг.

Содержание в 100 г:
белки — 17,5 г;
жиры — 7,5 г;
углеводы — 3,8 г;
калорийность — 152,8 ккал.

10. Паштет для бутербродов

Необходимые продукты:
куриная печень — 500 г;
репчатый лук — 1 шт.;
чеснок — 2 зубка;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Печень отварить, пока не станет мягкой.
Готовые кусочки остудить, измельчить в блендере с луком, чесноком, солью и перцем.
Если нанести паштет на диетический блин или хлебец, он сделает ваш завтрак во время диеты более сытным. Пикантности ему придадут два кусочка нежирной ветчины, нарезанной мелкими кубиками и добавленной в основную массу.

Выход готового блюда — 0,496 кг.

Содержание в 100 г:
белки — 21,4 г;
жиры — 5 г;
углеводы — 3,6 г;
калорийность — 145,1 ккал.

Ольга

меню и рецепты, этапы и фазы диеты, истории успеха, проблемы и решения

1. Курица в горчичном соусе
Курицу (или индейку) отбить, посолить, поперчить.
Смешать 20 мл сиропа агавы и 4 ст. ложки дижонской горчицы
Курицу хорошенько обмазать этим маринадом и оставить на 40 минут при комнатной температуре.
После мясо можно обжарить на сковороде или гриле.

2 Курица в кефире
-куриная грудка 500гр;
-кефир 0% 250мл;
-зубчик чеснока 3шт;
-специи по вкусу.
Курица в майонезе

Грудки промываем, разделываем на средние кусочки. Чеснок нарезаем тоненько поперек. Отправляем в грудку. Так же поступаем со специями. Заливаем все кефиром, хорошо перемешиваем. И отправляем в холодильник на час — полтора. Теперь процесс тушения. Грудки со всем маринадом отправляем на плиту. Доводим до кипения, накрываем крышкой. После этого огонь сделаем немного больше минимума и тушим до того времени, пока останется немножко сока.

3. Куриные ножки в сладком маринаде.
Соевый соус без сахара + сироп без сахара на выбор: агавы, топинамбура, кленовый (20 мл — 1 доп) + табаско или кетчуп без сахара + сок лимона. Положить курочку мариноваться на пару часов, затем запечь или поджарить на сковороде, постоянно переворачивая, что б не подгорело. Приятнейшего вам аппетита и отличных выходных! Автор рецептаУльяна Лола

4. Вкуснейшие окорочка в канадском маринаде.
Смешиваем в миске: 1 маленькую баночку томатной пасты Хайнц, (немного разведённой водой), 3 столовые ложки соевого соуса без сахара, несколько капель вустерского соуса, кленовый сироп без сахара по вкусу (20 мл — 1 доп), 3 зубчика чеснока раздавить ножом, не чистить, целиком закинуть в маринад, 1 лавровый листик, всё хорошо перемешать и замариновать куриные окорочка в этом маринаде на несколько часов (я ставлю на ночь в холодильник), по желанию можно добавить перец. Запекаем в заранее разогретой до 180 С духовке около 45 -60 минут.Автор рецепта: Людмила Воронина

5. Самый обычный йогурт 0% смешать с небольшим количеством яблочного уксуса, лимонного сока, карри, куркумы, кардамона и соли.Курицу мариновать надо не менее получаса.Затем рекомендуется завернуть ее в фольгу и отправить в духовку минут на 15-20. Такую курочку готовить лучше всего в духовке с конвекцией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *