Диеты

С морковью салат диетический: Салат из моркови и яблока для похудения: рецепты – Салат из моркови и капусты диетический

Содержание

Салат из моркови диетический с фото – Популярные диеты

Морковь – овощ, содержащий много витаминов и клетчатки. Польза морковки известна даже детям, к тому же она ещё и диетический продукт. У неё мало калорий, но она способна утолять голод. Часто её используют как перекус между основными приёмами пищи. А можно сделать и какой-нибудь диетический салат из моркови, тем более пп-рецептов таких салатиков немало — есть даже варианты для похудения!

Секреты вкусных и полезных морковных салатов

Морковь – корнеплод, который продаётся круглый год по довольно низкой цене.

Салаты из неё очень просто готовить, а низкая калорийность делает овощ одним из самых популярных продуктов у худеющих, пп-шников, вегетарианцев.

В 100 граммах жёлтой моркови содержится 30 ккал, хотя если сахара в ней больше, то и калорий, соответственно, тоже. Так, в оранжевой, более сладкой и – 41 ккал.

Две морковки после завтрака дадут организму 60 ккал, а это как минимум 2 часа энергии и ощущения сытости.

Морковь в салатах прекрасно сочетается с чем угодно:

  • с другими овощами: редькой, капустой, свеклой;
  • с мясом, рыбой, субпродуктами;
  • с фруктами: яблоком, ананасом, хурмой;
  • с орехами кешью, фисташками, миндалём;
  • с творогом, сыром и другими молочными продуктами.

Салаты могут быть любыми, даже сладкими фруктовыми!

Для пп-салата из моркови можно брать как свежую, так варёную морковь. Можно даже запечь морковь в духовке, а вот жарить не рекомендуем, поскольку блюдо станет чересчур калорийным. Кстати, пп-шуба или пп-винегрет — это отличные примеры диетических салатов, Которые без морковки не приготовить.

Салаты из сырой моркови можно заправить любым соусом — от обычного растительного масла до обезжиренного йогурта.

Но всё же правильнее использовать именно жиры. А всё из-за каротина, который преобразуется в полезнейший витамин А (это и зрение, и кожа, и даже наша молодость). Витамин А — жирорастворимый, то есть именно с жиром это полезное вещество из морковки усвоится наилучшим образом.

Считается, что варёные овощи содержат меньше полезных веществ и витаминов – якобы в процессе варки они улетучиваются. Конечно, это не так: полезные вещества никуда не деваются при условии, что овощи сварены правильно, с соблюдением временных рамок. Варёная морковь, например, препятствует развитию онкологических заболеваний.

Рецепт для сладкоежек

Начну я с рецепта для любителей сладкого. Я такой салатик помню столько, сколько и себя. Бабушка считала, что это очень полезно. Правда, там было ещё тонна сахара и сметаны.

Этот же вариант для фигуры совсем не опасен, так как в 300-граммовой порции (а это огромная миска!) — всего 160 ккал!

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 42
  2. Белки: 1,1
  3. Жиры 0,2
  4. Углеводы:
    9
Ингредиенты:
  • морковь – 100 г
  • яблоко – 150 г
  • столовая ложка йогурта без добавок
  • половина чайной ложки лимонного сока
  • несколько зёрен граната для украшения
  • сахзам — по желанию (у меня очень сладкое яблоко, поэтому в этот раз готовила без него)

Приготовление:

Морковь и яблоко очистите.

Натрите на крупной тёрке.

Сбрызните лимонным соком, перемешайте.

Добавьте йогурт сверху и украсьте зёрнами граната.

Запаренный изюм, курага, чернослив, орешки или вообще любые сухофрукты — это всё делает вкус ещё лучше и насыщеннее, но смотрите тогда за кбжу.

ПП-рецепт моркови по-корейски

Морковча (морковь по-корейски) — самый знаменитый салат из морковки.

И его тоже можно приготовить «правильно«.

Чтобы и те, кто на диете, и пп-шники, и просто придерживающиеся ЗОЖ могли наслаждаться витаминной пикантной закуской.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 135
  2. Белки: 6,4
  3. Жиры 11
  4. Углеводы: 1,5
Для салата потребуется:
  • морковь – 3 шт.
  • любое растительное масло – 1,5 ст.л.
  • соль
  • сок свежего лимона – 1 ст.л.
  • чеснок — 2 зубка
  • кунжут — 1 ст.л.
  • специи (молотый перец, чили, травки) — по вкусу
Как приготовить:
  1. Морковь промыть, очистить от кожуры и высушить полотенцем.
  2. Натереть овощ на специальной тёрке для моркови по-корейски. Если таковой нет, то нужно аккуратно нарезать морковь тоненькой длинной соломкой.
  3. К морковке добавляем соль, натертый на мелкой терке чеснок, сок лимона и перемешиваем.
  4. Тем временем на сковороде нагреваем масло, не доводя до кипения. По времени это примерно 1 минута при среднем огне. Отправляем к нему на 2 минуты специи и кунжут — так они лучше раскроют свой аромат.
  5. В салатник с морковью медленно вливаем масло, перемешиваем, накрываем чем-нибудь. ПП-морковь по-корейски будет готова через 1,5-2 часа — от классической никак не отличить.

Фитнес-салат со свеклой и яблоком

Сочный салат из яблока, моркови и свеклы для похудения настоящая находка.

Это очень простой в приготовлении, лёгкий овощной салатик.

Готовится он из сырых продуктов, отлично очищает организм от шлаков, наполняет каждую клеточку витаминами, восстанавливает силы, что для занимающихся спортом просто незаменимо.

Добавьте к такому салату что-то белковое, например, запеченную куриную грудку, и лучшего варианта ужина или перекуса после фитнеса (даже силовых!) просто не найти

!

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 84
  2. Белки: 1,2
  3. Жиры 4,8
  4. Углеводы: 8,5
Нам понадобится:
  • морковь – 2 шт.
  • свекла – 2 шт.
  • яблоко — 1 крупное
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • лимонный сок — 0,5 ч.л.
  • соль — на кончике ножа
  • зелень — по желанию.
Как приготовить:
  1. Морковь очищаем от кожуры и тщательно промываем. Свеклу и яблоко также чистим и моем. Затем трём всё на крупной тёрке (можно порезать аккуратными брусочками – кому как нравится).
  2. Смешиваем в одной ёмкости все ингредиенты. Заправляем салат оливковым маслом и добавляем лимонный сок, рубленую зелень (хотя и без неё вкусно) –морковный салат пп готов!
  3. Салат из моркови, свёклы и яблока никого не оставит равнодушным!

Рецепт на каждый день с капустой

Салат из капусты и моркови многие называют «Витаминным».

Действительно, в таком салатике одни сплошные витамины.

Чего здесь мало, так это калорий, ведь капуста – это тоже низкокалорийный овощ (27 ккал на 100 граммов продукта).

Диетический салат из моркови и капусты готовится просто и быстро.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 60
  2. Белки: 1,6
  3. Жиры 3,5
  4. Углеводы: 5,7
Понадобится:
  • морковь – 2 шт.
  • капуста белокочанная – 500 г
  • любое нерафинированное растительное масло – 1 ст.л.
  • зеленый лук — небольшой пучок
  • соль, специи — по вкусу.
Готовим в 2 этапа:
  1. Предварительно очищенную и вымытую морковь трём на крупной тёрке. Шинкуем капусту, чуть мнем её руками, немного посолив. Нарезаем зелень.
  2. После чего смешиваем все ингредиенты. Осталось добавить масло для заправки и соль со специями – вкусный постный салатик к вашим услугам!

Салат с кукурузой

С пекинской капустой морковка тоже отлично сочетается.

А добавив свежую отваренную или замороженную кукурузу можно получить отличный вариант к праздничному столу.

Для диетического салата с китайской капустой, морковью и кукурузой понадобится ещё и особая заправка — так будет вкуснее.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 61
  2. Белки: 3,4
  3. Жиры 1,6
  4. Углеводы: 8,3
Ингредиенты:
  • морковь – 3 шт.
  • китайская капуста – 500 г
  • зерна кукурузы – 150 г
  • зелень (хорошо подойдёт петрушка)
  • 2 сваренных вкрутую яйца
для заправки:
  • горчица — 0,5 ч.л.
  • сок лимона — 0,5 ч.л.
  • соевый соус — 2 ч.л.
  • йогурт нежирный — 2 ст.л.
Процесс пошагово:
  1. Морковь трём на тёрке или нарезаем тонкими полосками.
  2. Китайскую капусту берем самую верхнюю часть и режем крупными квадратиками.
  3. Яйца чистим, рубим произвольно. Мелко режем лук.
  4. Складываем все ингредиенты в салатник. Не забываем про кукурузу.
  5. В чашке смешиваем все компоненты для заправки.
  6. Поливаем заправкой салат и подаём, перемешав.

Этот салат мне нравится как база. Добавьте огурец или болгарский перец, отваренную курочку, тунец — и каждый раз получится новый очень вкусный салатик.

Салат с варёной морковкой

Варёная морковь — бесценный клад витаминов и минералов.

И хотя по вкусу в чистом виде она для многих не очень приятная, а в салате «смотрится» довольно органично.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 198
  2. Белки: 7,2
  3. Жиры 17
  4. Углеводы: 8,3
Потребуется:
  • морковь – 2 шт.
  • молотый перец (чёрный или красный)
  • соль, специи (идеальный вариант для такого салата – тмин)
  • зелень (петрушка) — небольшой пучок
  • оливковое или подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • молотые грецкие орехи – 50 г.
Приготовление:
  1. Промытую морковь варим на среднем огне в течение 30 минут. Остужаем, очищаем.
  2. Затем трём овощ на крупной тёрке. Также поступаем и с орехами.
  3. Режем петрушку, смешиваем с морковкой. Заправляем салат маслом, добавив соль и специи по вкусу.

Морковь станет ароматнее и аппетитнее, если в процессе варки добавить к ней пару зубчиков чеснока. Можно овощ и запечь, завернув в фольгу.

Видео рецепт

Для любителей сельдерея вот ещё неплохой рецептик с морковкой:



Source: pp-vkusno.ru

Салат с морковью для похудения. Диетические салаты из моркови для похудения

Не знала, что измельченная на терке морковь полезнее, чем целая. А я перекусываю морковкой: Говорят, что переварить морковку берет больше калорий, чем те калории, которые в ней содержатся. С детства люблю салат из свежей моркови со сметаной, но никогда не задумывалась о пользе моркови для похудения, диетические салаты понравились, возьму на заметку.

Морковная диета

А я сейчас только морковь только целиком и ем, очень нравится. Конечно, я не знала о таких тонкостях по поводу вареной и сырой морковки. Но и цельная тоже полезна, укрепляем десна.

Тая, я намываю морковки штук 10 и ложу в холодильник,когда хочется чего нибудь перекусить, тру на терке одну морковь и добавляю,что есть под рукой и ложечку сливок Алевтина, спасибо за вкусные рецептики, обязательно что-нибудь приготовлю. Не знала что с помощью морковки можно похудеть. Пару кг не помешало бы сбросить. Очень люблю салат из моркови с изюмом Очень люблю морковь.

Рецепт салата из яблок и моркови для похудения

Салаты все простые и полезные. Морковь у меня в семье все любят.

Где только можно я ее добавляю. Салатики хорошие, Аля, особенно с орешками вкусно получается. По душе мне такая диета, я и так каждый день кушаю тертую морковь с подсолнечным маслом, ну и конечно еще добавляю туда и другие свежие овощи и фрукты. Морковь постоянно добавляю в различные салаты.

А вот с бананом и изюмом обязательно приготовлю. У меня сын морковь любит просто фанатично, и салаты из неё тоже. Буду для него готовить, тем более, что это быстро: Спасибо большое:. Я, наверное, из всех морковных салатов больше всего люблю по-корейски.

Практически в каждой диете для похудения описывается несколько салатных блюд из овощей и фруктов. И это совершенно не вызывает удивления! В салатных блюдах содержится множество витаминов, полезных микроэлементов, поэтому вы сможете не просто сбрасывать лишние килограммы, но и укрепите свой организм. Для приготовления диетических салатов можно использовать любые свежие продукты, поэтому каждый челов

Салат из морковки — как приготовить острый, с растительным маслом, диетический или с ченоком

СОДЕРЖАНИЕ

1. Как приготовить салат из морковки

Всем известная морковка украшает блюда приятным вкусом, ярким оттенком. Еще она служит источником каротина, то есть провитамина А. Добавляйте этот корнеплод в питание – польза морковки в сочетании с другими продуктами только увеличивается. Уникальность свойств морковки подтверждается ее участием во множестве рецептов, в том числе для диетического питания.

Как приготовить салат из морковки

Для приготовления яркого овощного микса следует соблюдать основные правила. К ним относятся:

  1. Перед использованием корнеплод надо тщательно промыть с помощью жесткой щетки. Затем срезать кожицу.
  2. Овощ обязательно должен быть упругим. В противном случае он не даст вкуса, аромата.
  3. Важен цвет морковки. Чем он ярче, тем больше каротина содержится в корнеплоде.
  4. Для салата подходят молодые овощи среднего размера.
  5. Отваривается морковка целиком, а после остывания с нее счищается кожица.

Многие не знают, что входящий в состав овоща витамин А является жирорастворимым. Другими словами, салат из морковки требует жирной заправки – сметаны, майонеза, растительного масла. Только при таких условиях витамины попадут в организм в полном объеме. Этот нюанс надо учитывать при составлении диеты, основанной на овощах с каротином. После длительной температурной обработки корнеплода количество витаминов в нем уменьшается .

Рецепты салата­

На фото в гастрономических журналах морковь встречается часто. Она применяется как компонент овощных, рыбных, мясных и фруктовых блюд. Корнеплод может выступать в качестве главного ингредиента или с другими, в каких-либо пропорциях. Рецепты салатов с морковью поражают разнообразием и простотой приготовления. Особо популярные блюда с использованием полезного овоща, способы их приготовления представлены далее.

Салат из свежей моркови

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 68 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Такой салат из сырой моркови смело можно отнести к десертным блюдам. Это объясняется использованием меда с изюмом. Сметана выступает в качестве «растворителя», который необходим для усвоения полезных веществ. Оригинальное сочетание ингредиентов поможет сердцу, сосудам нормально функционировать за счет калия и витаминов, содержащихся во вкусном фруктово-овощном миксе.

Ингредиенты:

  • яблоко – 1-2 шт;
  • морковь – 500 г;
  • изюм – 200 г;
  • мед – 30 г;
  • сметана – 70 г.

Способ приготовления:

  1. Предварительно надо замочить изюм на полчаса в теплой воде. Сухой виноград лучше взять без косточек (кишмиш).
  2. Далее чищеную, мытую морковь следует мелко измельчить на терке. Столовую ложку образовавшегося сока надо оставить, остальное – слить.
  3. Яблоки необходимо помыть, нарезать соломкой, смешать с остальными ингредиентами.
  4. Для соуса овощной сок следует соединить с медом и сметаной.
  5. Полученной смесью необходимо заправить салат.
Салат из моркови и изюма

С вареной морковью

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 190 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: мировая.
  • Сложность: легкая.

Салат с вареной морковью вкусен, необычен, прост в исполнении. Сочетание отварного корнеплода с жареным луком и орехами придают блюду сытость. Майонез идет в малом количестве, поэтому блюдо можно считать малокалорийным. Рецепт подойдет для детского стола, только в качестве заправки лучше использовать сметану, а вместо соли и перца добавить сахар.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 3 шт;
  • морковка – 500 г;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • майонез – 50 г;
  • масло подсолнечное – 70 г;
  • соль, перец – по 5 г.

Способ приготовления:

  1. Отваренные и охлажденные яйца надо почистить, порезать кубиками.
  2. Ценный овощ отварить в течение 25 минут в подсоленной воде. Затем остывшую морковку очистить от кожицы, измельчить на крупной терке.
  3. Далее необходимо лук очистить, порезать полукольцами. Его надо обжаривать в раскаленном масле до румяного цвета.
  4. Ножом порубить орехи, но не слишком мелко – чтобы они чувствовались в салате.
  5. Последний этап – все ингредиенты смешиваются и заправляются 2 ст. ложками майонеза.
Из вареной моркови с грецкими орехами

Из тертой моркови

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 104 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Салат из тертой моркови – яркое и легкое блюдо. Готовить его быстро, а есть – вкусно. Да и сочный корнеплод всегда есть под рукой. Кинза с тмином придают салату пикантную пряность. Лимонный сок вносит цитрусовую нотку с кислинкой. Благодаря заправке из растительного масла блюдо смело можно использовать при диетическом питании тем, кто хочет сбросить лишние килограммы.

Ингредиенты:

  • кинза – 100 г;
  • морковь – 600 г;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л;
  • сок лимона – 1 ст. л;
  • тмин – 0,5 ч. л;
  • перец красный молотый – 0,5 ч. л;
  • соль – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Морковку лучше брать сочную и сладкую. Ее надо вымыть, почистить и крупно натереть.
  2. Зелень следует помыть, убрать стебли, обсушить бумажным полотенцем. Затем кинзу надо мелко нашинковать.
  3. Далее нужно смешать основные ингредиенты, добавив масло, сок лимона и перец с тмином.
  4. Салат надо хорошо перемешать, добавить соль и дать настояться 10 минут.
Из тертой морковки

С жареной морковью

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 140 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: средняя.

Сытный салат с жареной морковью содержит разносторонние компоненты, придающие блюду сытость и необычный вкус. При пассеровке полезные свойства морковки не теряются, т.к. обработка длится всего несколько минут. Блюдо можно оформить с помощью листьев салата, выложенных на дно миски. Перед подачей на стол стоит сделать фото салата, потому что через 5 минут его уже съедят.

Ингредиенты:

  • язык говяжий – 450 г;
  • морковь – 400 г;
  • горох консервированный – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • яблочный уксус – 125 г;
  • майонез – 50 г;
  • подсолнечное масло – 70 г;
  • пряности, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Учтите, что перед тем как приготовить салат, язык около 3 часов надо варить. Затем стоит остудить мясо, удалить шкурку, нашинковать полосками.
  2. Лук следует нашинковать кольцами, положить в миску, залить уксусом на 30 минут.
  3. Морковку надо помыть, очистить. Далее натереть на терке длинной, тонкой соломкой.
  4. Затем надо разогреть масло и опустить в него морковку. Пассеровать несколько минут, после чего убрать излишки масла с помощью бумажного полотенца.
  5. С маринованного лука слить жидкость, смешать его с остальными ингредиентами. Туда же положить полбанки горошка, немного пряностей и соли.
  6. Заправить салат майонезом.
С языком и жареным луком

Из корейской морковки

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 200 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед .
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Данный рецепт овощного ассорти оригинален и оправдывает затраченные усилия. Он получается сытным, красивым, как на фото гастрономических журналов. Слоеное блюдо поражает необычным составом ингредиентов. Изюминкой является сочетание остроты и сладости. Калорийность совсем не высокая, поэтому блюдо подойдет для детского праздника и взрослого мероприятия.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 300 г;
  • киви – 2 шт;
  • корейская морковка – 150 г;
  • яблоко кислое – 1 шт;
  • яйца – 3 шт;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 100 г;
  • соль – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Отварное филе необходимо нашинковать кубиками.
  2. Морковь не сильно измельчить с помощью ножа.
  3. Яйца отварить, почистить. Белки следует отделить от желтков. Затем натереть по отдельности в разные миски.
  4. Яблоко почистить, измельчить на средней терке. То же проделать с сыром.
  5. С киви удалить кожицу, разрезать вдоль и нашинковать полукольцами.
  6. Первым слоем идет мясо, затем немного майонеза. Далее укладывается киви, яичный белок, соль и снова заправка. Следующий слой – яблоко, сыр, майонез.
  7. Последней идет корейская морковь, затем – заправка и желток для украшения.
С курицей и капустой

С чесноком

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 160 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность: легкая.

Морковный салат с добавлением чеснока – один из простых и популярных рецептов. Блюдо легко как приготовить, так и съесть за обедом. Салат обладает насыщенным вкусом благодаря чесноку и кориандру. Сочетание нехитрых ингредиентов приводит к замечательному результату – полезному блюду на скорую руку. Уксус можно использовать обычный или винный. Рецепт подходит для повседневного использования.

Ингредиенты:

  • чеснок – 20 г;
  • морковь – 300 г;
  • уксус рисовый – 100 г;
  • масло растительное – 80 г;
  • кориандр молотый – 5 г;
  • соль – 5 г.

Способ приготовления:

  1. На терке для корейской моркови надо измельчить корнеплод до тонкой соломки.
  2. Ярко-оранжевую массу необходимо залить уксусом, посолить и промять руками до появления жидкости.
  3. Чеснок надо мелко нашинковать, добавить к моркови, приправить кориандром.
  4. Подсолнечное масло следует хорошо прогреть на сковороде и влить кипящим в готовый салат.
С чесноком и майонезом

С сыром

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 165 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Простой салат из моркови с сыром и ветчиной не отнимет много времени на приготовление. В результате получается отличное блюдо. Если твердого сыра в наличии не оказалось, можно использовать плавленые сырки. Для снижения калорийности вместо майонезной заправки можно использовать несладкий йогурт или сметану. Блюдо хорошо подходит в качестве быстрой закуски, когда гости уже на пороге.

Ингредиенты:

  • ветчина – 150 г;
  • огурцы – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • майонез – 50 г;
  • соль – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Мытые огурцы надо нарезать полукольцами. Кожицу срезать не нужно.
  2. Ветчина нарезается кубиками.
  3. Очищенная морковь измельчается на терке с мелкими отверстиями.
  4. На крупной терке надо потереть сыр.
  5. Все ингредиенты необходимо смешать, присолить. Затем заправить салат майонезом.
  6. В качестве украшения можно воспользоваться веточкой петрушки или укропа.
С сыром и ветчиной

Острый­

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 140 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: индийская.
  • Сложность: легкая.

Необычный состав овощного ассорти разнообразит повседневное меню, станет изюминкой стола в праздники. Рецепт подойдет для приготовления самостоятельного блюда или гарнира к мясу. Салат подойдет для желающих похудеть, т.к. специи и перец чили способствуют ускорению обмена веществ, а лимонный сок с ярким корнеплодом наполнят организм необходимыми витаминами.

Ингредиенты:

  • арахис – 100 г;
  • морковь – 400 г;
  • перец чили – 1/2 шт;
  • лимонный сок – 70 г;
  • сахар – 25 г;
  • соль – 5 г;
  • специи, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Морковку следует помыть, почистить, натереть соломкой средней длины.
  2. Арахис лучше слегка обжарить, очистить от шелухи, измельчить. Можно использовать готовый соленый продукт.
  3. Перец чили мелко нашинковать. Все ингредиенты необходимо смешать.
  4. В отдельной емкости надо вилкой смешать сахар с солью и лимонным соком. Далее влить заправку в салат. Затем добавить несколько семян кориандра и горчицы.
Острый морковный салат

Диетический салат

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 97 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Совсем не сложный вариант витаминного салата из морковки позволит получить необходимые микроэлементы без вреда для фигуры. Блюдо используют не только для питания при диетах, но и для чистки кишечника от шлаков, токсинов, что способствует похудению. Низкокалорийная заправка и отсутствие соли обеспечат популярность рецепта у людей, соблюдающих правила здорового питания.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 400 г;
  • свекла – 200 г;
  • морковь – 200 г;
  • кедровые орехи – 100 г;
  • лимонный сок – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Первым этапом является шинковка капусты соломкой среднего размера.
  2. Затем надо помыть свеклу и морковь, очистить их от кожицы. Далее следует воспользоваться теркой со средними отверстиями и натереть на ней овощи.
  3. Чищенные кедровые орехи надо измельчить в блендере и соединить с соком лимона.
  4. Все компоненты смешиваются в миске и настаиваются 7-10 минут.
Метелка

Видео

1592

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

0 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Диетический салат из капусты и моркови, рецепт с фото

Диетический салат из капусты и моркови подходит для меню японской диеты. Рецепт с фото поможет вам его приготовить, хотя на самом деле сложного ничего нет, и готовится салат минут за 10-15.
Диетический салат из капусты и моркови, рецепт с фото
Капустный салат отличается прекрасным вкусом и очень эффективен для похудения. Собственно, он похож на салат «Щетка».

Ингредиенты

  • капуста белокочанная ¼ кочана;
  • одна средняя морковка;
  • небольшая луковица;
  • ¼ лимона;
  • по паре веточек свежих укропа и петрушки;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • немного черного молотого перца.

Информация о рецепте

  • Пищевая ценность на 100 г:
    • Калорийность:82.93 ккал
    • Жиры:6.25 г
    • Белки:1.52 г
    • Углеводы:5.38 г

Ингредиенты для салата с капустой

Приготовление

Сказать спасибо автору!
(0)

Диетический салат из капусты и моркови, рецепт с фото

Салат из моркови диетический с фото

 

Диетический морковный салат

Этот салат очень вкусный, чрезвычайно полезный, простой в приготовлении и при этом совершенно не бьющий по кошельку! Особенно он будет полезен тем, кто придерживается диеты. Это не только диетический рецепт. но и вкусный.

О пользе моркови мы знаем с самого детства. В ней содержится огромное количество клетчатки и бета-каротина, который в организме превращается в витамин А. Употребляя хотя бы одну сырую морковь в день, мы сокращаем риск инсульта на 68%! Благодаря большому количеству витамина А морковь улучшает зрение. Только нужно помнить, что каротин трансформируется в витамин А при наличии жиров в пище. Поэтому морковь нужно есть со сметаной или растительным маслом.

Ещё один компонент нашего салата – изюм, он в 10 раз полезнее винограда. В нём содержится большое количество калия, который благотворно влияет на работу сердца, почек и кожи. Помимо калия в изюме содержится железо. магний, фосфор, бор, натрий. Изюм полезен больным остеохондрозом, кормящим и беременным женщинам. тем, кто страдает бессонницей, анемией. Изюм является высококалорийным продуктом, поэтому злоупотреблять им тоже не стоит. Следует отметить, что тёмный изюм полезнее, чем светлый.
Вот такой полезный салат из моркови с изюмом мы и приготовим.

Нам понадобятся следующие продукты:

Приготовление диетического морковного салата:

1. Чистим морковь, трём на мелкой тёрке.

2. Изюм моем, заливаем кипятком, оставляем минут на 10, чтобы он распарился. Добавляем к моркови и заправляем оливковым маслом.

3. Всё перемешиваем. Наш диетический морковный салат готов!
Салат получается сладким даже без сахара. Но если вы любите послаще, добавьте ч.л. меда или узнайте чем, еще можно заменить сахар. Отлично подойдёт на завтрак. Также можно подавать на десерт.
Приятного аппетита!

Вам может понравиться:

Диетический морковный салат


Диетический морковный салат. Изюм является высококалорийным продуктом, поэтому злоупотреблять им тоже не стоит. Следует отметить, что тёмный изюм полезнее, чем…

Источник: zhenskiy-sait.ru

 

Морковь для похудения — диетические рецепты из свежей моркови

Добрый день, дорогие мои друзья и гости сайта «Я селяночка»!
Сегодня опять говорим о похудении. продуктом, взятым за основу, будет морковь. Рыжая красавица не только кладезь витаминов, но и наша с вами вкусная союзница в борьбе с лишними килограммами.

Главное настроиться и сделать свой рацион питания здоровым и менее калорийным. Сегодня мы берем в помощь — свежую морковь. Делаю упор на слово «свежая», а вот для того, что бы применять в нашем случае вареную или обработанную другими методами морковь, нужно знать несколько секретов.

Морковь для похудения

Дело в том, что употребление вареной моркови дает скачок уровня сахара в крови. Хотя и рекомендуют чередовать сырую и вареную морковь, это нужно делать правильно. Антиоксидантов и бета-каротина, которые хорошо усваиваются организмом больше в вареной моркови, но есть ее как самостоятельное блюдо не рекомендуется. Обязательно сочетайте с кисломолочными продуктами или с не жирной рыбой, мясом.

Что бы усваивались витамины при употреблении сырой моркови, добавляйте в нее немного жиров: растительное масло, сливки, сметана. Сок идеально смешивать с молоком. Для организма полезнее морковь, натертая на мелкой терке, нежели просто цельная съеденная морковка.

А сейчас приступим к похудению с применением сырой, свежей моркови.

Чем полезна свежая морковь для похудения

  • Калорийность 35кКал на 100гр. таким образом съедая 2кг моркови, вы получаете всего 700кКал.
  • Понижается плохой холестерин в крови.
  • В плодах моркови содержится йод, который не дает накапливаться жиру.
  • Морковь очень богата клетчаткой и увеличивает углеводный обмен, очищает организм от шлаков и токсинов.
  • Морковь доступна круглый год, витамины в плодах сохраняются до весны.
  • Очень богата по содержанию витаминами и полезными соединениями, что позволяет проводить с ней монодиеты, пусть не продолжительные, но не сильно шокирующие организм. Три дня на сырой моркови с добавлением фруктов можно продержаться. Не рекомендуется проводить подобные диету чаще одного раза в месяц.
  • Для проведения морковной диеты, следует брать ярко окрашенную морковь.

Читайте более подробно о полезных свойствах моркови на нашем блоге.

Морковная диета — три дня

Все три дня едим тертую на мелкой терке морковь. Размер порции можно брать произвольный от 100гр до 300гр. Едим 5 раз в день, воды пьем столько, сколько хочется, не меньше 2х литров. Утром можно себе позволить чашечку зеленого чая с лимоном.


В морковь добавляем несколько капель лимонного сока и ложечку меда, при каждом приеме салата, съедаем один фрукт (яблоко, киви, апельсин, грушу).
Так 3 дня, при выходе из диеты не набрасывайтесь на еду, старайтесь есть здоровую и низкокалорийную пищу. Оставьте в вашем рационе блюда из моркови, пейте иногда морковно-молочный коктейль.
Более длительные диеты не рекомендуются.

style=”display:block”
data-ad-client=”ca-pub-2069602068691762″
data-ad-slot=”7641190731″
data-ad-format=”auto”>

Такая диета дает вам хороший сброс веса, до 3х-4х килограмм за 3 дня. Но не забывайте, все это происходит не лежа на диване, а с применением физических нагрузок, элементарной зарядки и пеших прогулок, танцевальных «тридцатиминуток».

В этой статье вы можете прочитать о кефирной диете, которую можно чередовать с морковной.

Видео — рецепты для похудения, морковные котлеты

Салаты для похудения

Хочу сказать, что варианты и продукты для салатов вы можете подобрать сами, по своему вкусу. Я вам предлагаю свои варианты, те, что мне нравятся и те, что рекомендуют диетологи.

Салат из моркови и яблок, с добавлением орехов кешью

Морковь тщательно промываем и проскребаем, чистить не рекомендуется, потому что самый полезный верхний слой у моркови, если почистить ножом, от полезностей мало, что останется.

Берем одну морковку среднюю, одно яблоко, горсть кешью, ложку лимонного сока или ложку сливок.

Морковь трем на мелкой терке, яблоко на крупной терке. орехи измельчаем в блендере. Смешиваем и поливаем соком лимона.

Салат из моркови и свеклы для похудения

  • 2 средние морковки
  • 1 средняя свекла
  • 50гр орехов грецких
  • 100гр свежего йогурта
  • Щепотку натертого, свежего имбиря
  • 1ч ложка меда

Натираем на крупной терке морковь и свеклу, добавляем измельченные в блендере орехи, мед и йогурт, перемешиваем и кушаем с удовольствием.

Салат из моркови и капусты

  • 1 средняя морковь
  • ¼ часть среднего кочана капусты
  • Лук зеленый или репчатый
  • Перец черный, соль по вкусу
  • 1ст ложка растительного масла не очищенного

Капусту мелко и тоненько шинкуем, разминаем, солим, добавляем натертую на крупной терке морковь, горсть нарезанного мелко лука репки. Добавляем масло, перец по вкусу и перемешиваем.
Если вы взяли для салата зеленый лук, то посыпьте сверху при подаче на стол.

Сладкий салат из моркови с изюмом

Если вы отказались от сладостей и печенюшек, этот салатик покажется вам супер сладостью, можно его себе позволить раза два в неделю.

  • 2 средние морковки
  • 100гр изюма
  • 1ст ложка меда
  • 1ст ложка лимонного сока
  • 100гр йогурта
  • Молотая корица на кончике ложки

Изюм заливаем кипятком, пока он распаривается, натираем морковь на мелкой терке. Готовим соус-заливку, смешиваем мед, сок лимона и корицу, добавляем йогурт и заливаем морковь с изюмом. Охлаждаем 15 минут в холодильнике и можно подавать на стол.

Рецептов диетических салатов из моркови великое множество, они просты в приготовлении, доступны и полезны. Импровизируйте, делайте свои новые составы салата, включайте их в свой рацион и вскоре вы почувствуете, как тают ваши лишние килограммы, а еще увеличьте физические нагрузки, танцуйте и гуляйте. Вы получите красивую фигуру, отличное настроение и отменное здоровье.

Применяя морковь для похудения. вы одновременно оздоровите свой организм, укрепите иммунитет, волосы, ногти и наладите работу желудочно-кишечного тракта.

Существуют противопоказания по применению морковной диеты – ни в коем случае нельзя применять диету при язве желудка и при обострениях болезней желудочно-кишечного тракта.

Дорогие друзья, сайт «Я селяночка» желает вам крепкого здоровья и хорошего настроения!

Если статья была вам полезна, поделитесь с друзьями, нажмите кнопочки социальных сетей.

Очень интересно знать, применяете ли вы морковь для похудения и укрепления здоровья, напишите пожалуйста об этом в ваших комментариях.

С Уважением, Алевтина

Морковь для похудения — диетические рецепты из свежей моркови


Морковь для похудения. Что бы усваивались витамины при употреблении сырой моркови, добавляйте в нее немного жиров: растительное масло, сливки, сметана.

Источник: vaneevasdorove1.ru

 

Диетический салат из свежей моркови

Взявшись серьезно за свой вес, который солидно увеличился после новогодних праздников, я стала чаще обращаться к молочным и фруктово-овощным блюдам. В последний месяц зимы использование многих овощей ограничено по понятным причинам, а вот такой добрый овощ, как морковь можно есть круглый год. Итак, имея такой доступный овощ, не хотелось бы просто ограничиваться поеданием морковных колечек, нарезанных и выложенных на блюдце. От такого зрелища становится как-то не по себе, так как оно напоминает о пенсионном возрасте, а что еще хуже. больничный завтрак, поданный недружелюбной дежурной сестрой по этажу.

Помимо того, что морковные салаты малокалорийны и полезны, могу со всей ответственностью заявить, что наравне с тертой редькой. морковь имеет свойство, притупляющее тягу к еде (по крайней мере, на меня именно так действуют эти два овоща: на протяжении последующих 3-4 часов я не чувствую голода от чего и исчезает привычка перекуса каждые 15-20 минуту). А это, знаете ли немаловажно для женщины, которая будни свои проводит в основном дома, на кухне, где каждую свободную минуту мозг диктует ей, чем бы заполнить ее – эту минуту и, не долго задумываясь, “заходит” в холодильник” успокоить и порадовать” себя, любимую.

Итак, чтобы получить вкусный салат, надо обратить внимание на качество моркови. она должна быть сочной. Обычно сочная морковь тяжелая, крупная, чаще всего, сладкая, визуально – ярко-оранжевая, с легким матовым оттенком. Именно с такой морковкой мы и начнем готовить салат!

Морковь вымыть, зачистить тонкую кожицу с помощью острого ножа, прополоскать еще раз под холодной водой, измельчить на мелкой терке

Подготовить остальные ингредиенты: орехи и банан измельчить произвольно, выжать сок из апельсина.

Измельченную морковь поместить в глубокую миску.

Добавить орехи, банан и апельсиновый сок.

Перемешать салат. Этот салат удобно мешать двумя ложками, снизу вверх, не слишком усердствуя.

Подать салат в бокалах или креманках. Доброго всем здоровьица!

Диетический салат из свежей моркови


Пошаговое приготовление рецептa «Диетический салат из свежей моркови» с фото. Взявшись серьезно за свой вес, который солидно увеличился после новогодних праздников, я стала чаще обращаться к молочным и фруктово-овощным бл…

Источник: kuxnyaanait.ru

 

Морковные блюда, от которых вы будете без ума

Римляне ели ее на десерт, как мы сегодня – конфеты, древние греки использовали оранжевый корнеплод как лекарство от всех болезней и делали из него приворотное зелье, а француженки носили ботву моркови как украшение. Без нее сложно представить меню современного человека. А все потому, что морковь –кладезь витаминов РР, К, Е, В, С, А и микроэлементов йода, цинка, фосфора, железа, магния. Употребляя яркий корнеплод каждый день, вы укрепляете десны, регулируете микрофлору кишечника, улучшаете состояние кожи. Диетологи советуют употреблять морковь в сыром, варенном и запеченном виде взрослым и детям. А мы предлагаем вам рецепты, благодаря которым вы приготовите невероятно вкусные диетические морковные блюда.

Салат с морковью, сыром и орехами

©gazizovatata

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.
  • сыр (любой диетический) – 50-70 г
  • грецкие орехи – 30 г
  • натуральный йогурт (или кефир) – 2 ст. л.
  • соль

Как приготовить?

  1. Очистите морковь от кожуры, затем измельчите на терке вместе с сыром.
  2. Мелко нарубите грецкие орехи.
  3. Смешайте все ингредиенты в миске, посолите и заправьте натуральным йогуртом.

Ваш диетический салат из моркови готов к употреблению.

Диетические морковные блюда: морковный суп

©kleopatramavridi

Ингредиенты:

  • морковь – 1 кг
  • лук – 2 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • корень имбиря – 1 шт.
  • оливковое масло
  • корица
  • куркума

Как приготовить?

  1. Очистите морковь от кожуры, нарежьте кольцами.
  2. Измельчите в блендере лук и чеснок.
  3. Протушите лук, чеснок и морковь, добавив несколько капель оливкового масла.
  4. Залейте все ингредиенты водой и варите до готовности.
  5. Сваренные продукты и специи отправьте в блендер и взбейте до получения однородной массы.
  6. Отправьте морковь, лук, чеснок, имбирь в блендер и измельчите до получения однородной массы. Готовый морковный суп-пюре сразу подавайте к столу.

На заметку:диетические морковные блюда отлично сочетаются с любой свежей зеленью, а также с овощами и злаками, например, капустой, редиской или варенной кукурузой.

Морковные котлеты

©yoga_ksenia

Ингредиенты:

  • морковный жмых – 500 г
  • гороховая мука – 150 г
  • оливковое масло – 30 г
  • специи
  • семена подсолнуха (или любые другие)

Как приготовить?

  1. Смешайте в миске морковный жмых, гороховую муку, оливковое масло и специи. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная консистенция.
  2. Сформируйте их полученной смеси котлеты и отправьте на сковородку.
  3. Готовые диетические морковные котлеты украсьте семенами подсолнуха и подавайте с любым овощным гарниром.

Морковный торт

©hudeem_vmeste_onlain

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.
  • овсяные отруби – 25 г
  • яйцо (куриное) – 1 шт.
  • кунжутные семечки – 10 г
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • молоко – 40 г
  • банан – 1 шт.
  • ряженка (или натуральный йогурт, кефир) – 70 г

Как приготовить?

  1. Измельчите свежую морковь на терке. Если отделится много сока, отожмите его.
  2. Измельчите в блендере или кофемолке овсяные отруби (до состояния муки) и кунжутные семечки.
  3. Взбейте в отдельной тарелке яйцо, затем добавьте к нему морковь, все сухие ингредиенты и молоко. Хорошо все перемешайте, чтобы получилась однородная, но не очень густая масса.
  4. Выпекайте коржи для торта на сухой сковородке с двух сторон.
  5. В конце приготовьте крем для своего полезного десерта: взбейте банан с ряженкой (или кефир) и соберите торт.

Выпекая диетические морковные блюда подобного рода, используйте морковь сладких сортов. Тогда вам не понадобятся даже натуральные подсластители.

Морковные конфеты

©natali_berdichevskaya

Ингредиенты:

  • морковь – 200 г
  • изюм – 100 г
  • курага – 50 г
  • кокосовая стружка – 50 г
  • лимонный сок – 3 ст. л.
  • корица – ½ ч. л.
  • кунжут (кокосовая стружка, черный шоколад)

Как приготовить?

  1. Помойте морковь, очистите и измельчите на мелкой терке (сок отожмите).
  2. Взбейте в блендере морковь, изюм, курагу, кокосовую стружку, лимонный сок и корицу до получения однородной массы.
  3. Влажными руками сформируйте из полученной смеси конфеты, украсив их кокосовой стружкой или кунжутом, или шоколадом.
  4. Готовое полезное блюдо отправьте в холодильник на несколько часов.

Морковные панкейки

©alenka_pp_morozik

Ингредиенты:

  • морковь (вареная) – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 130 мл.
  • кукурузная мука – 100 г
  • разрыхлитель ½ ч. л.
  • подсластитель (по желанию)

Как приготовить?

  1. Морковь очистите от кожуры и немного измельчите.
  2. Взбейте в блендере морковь, яйцо, молоко, муку, разрыхлитель и подсластитель. Должна получится однообразная не слишком густая консистенция.
  3. Выпекайте морковные панкейки на сковороде без масла.
  4. По желанию, можете украсить готовый десерт свежими фруктами, ягодами или черным топленым шоколадом. Сахарную пудру использовать не рекомендуем. Диетические морковные блюда должны быть не только вкусными, но и максимально полезными.

Морковные маффины

©supermom_superfood

Ингредиенты:

  • морковь – 300 г
  • овсяная мука – 100 г
  • яйца – 4 шт.
  • молоко – 250 мл
  • овсяные отруби – 2 с. л.
  • подсластитель – 3 ч. л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • тертый мускатный орех – 1 ч. л.
  • корица – 1 ч. л.

Как приготовить?

  1. Взбейте яйца до получения пены. Добавьте к ним молоко, подсластитель, овсяные отруби и оставьте на 5 минут.
  2. Морковь измельчите на терке и добавьте к яйцам.
  3. Затем добавьте в полученную смесь овсяную муку, разрыхлитель, мускатный орех и корицу. Все хорошо перемешайте.

Разлейте тесто по формам. Выпекайте диетические маффины 40 минут при температуре 170 градусов.

Морковный кекс

©katerina_kg

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 300 г (или одна чашка)
  • кукурузная мука – 3 ст. л.
  • овсяные отруби – 3 ст. л.
  • морковь (средняя) – 1 шт.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • молоко – 350 мл
  • яйца – 2 шт.
  • корица
  • сахарозаменитель
  • орехи молотые
  • вишня (сушенная или замороженная)

Как приготовить?

  1. Измельчите в блендере овсяные хлопья, морковь измельчите на мелкой терке.
  2. Взбейте яйца, затем добавьте к ним перемолотую овсянку, муку, отруби, морковь, сахарозаменитель, корицу, разрыхлитель и молоко. Все хорошо перемешайте.
  3. Отправьте орехи с вишней в полученную смесь и еще раз все хорошо перемешайте.
  4. Выпекайте морковный кекс 45 минут при температуре 180 градусов.

Готовое диетическое блюдо сразу подавайте к столу.

Запеченная морковь

©yummybook_ru

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.
  • мускатный орех – 0,5 ч. л.
  • черный перец – 0,5 ч. л.
  • корица – 0,5 ч. л.
  • розмарин – 0,5 ч. л.
  • оливковое масло

Как приготовить?

  1. Помойте морковь, почистите и порежьте соломкой.
  2. Смешайте в миске специи: мускатный орех, перец, соль, корицу, розмарин.
  3. Выложите морковь в форму для выпекания и сбрызните оливковым маслом.
  4. Затем присыпьте морковную соломку смесью специй и перемешайте.
  5. Запекайте диетическую морковь 40-45 минут при температуре 180 градусов. Подавайте к столу в горячем виде!

Морковный смузи

©damskie_zabavi

Ингредиенты:

  • морковь (средняя) – 2 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • апельсин (или апельсиновый сок) – 2 шт.
  • имбирь – 2 ч. л.
  • мед – 1 ч. л.

Как приготовить?

  1. Морковь очистите от кожуры и измельчите на крупной терке.
  2. Выжмите из апельсинов сок, но мякоть не выбрасывайте. Измельчите ее вместе очищенным с яблоком.
  3. Смешайте в блендере все ингредиенты, добавив имбирь и медь, и хорошо взбейте. Готовый напиток подавайте к столу в стеклянной посуде сразу после приготовления.

Диетические морковные блюда могут быть сладкими или не очень, но с нашими рецептами они в любом случае будут вкусными и полезными!

Сохраните себе их, чтобы не потерять!

Вкусных вам блюд и отличного настроения!

Подготовила Татьяна Крысюк

Морковные блюда, от которых вы будете без ума


Такие простые диетические морковные блюда можно приготовить буквально за пару минут. Смотрите нашу подборку вкусных и полезных рецептов из моркови.

Источник: edaifigura.ru

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *