Сырная диета для похудения. Отзывы. Диетические сыры
Закрыть- Болезни
- Инфекционные и паразитарные болезни
- Новообразования
- Болезни крови и кроветворных органов
- Болезни эндокринной системы
- Психические расстройства
- Болезни нервной системы
- Болезни глаза
- Болезни уха
- Болезни системы кровообращения
- Болезни органов дыхания
- Болезни органов пищеварения
- Болезни кожи
- Болезни костно-мышечной системы
- Болезни мочеполовой системы
- Беременность и роды
- Болезни плода и новорожденного
- Врожденные аномалии (пороки развития)
- Травмы и отравления
- Симптомы
- Системы кровообращения и дыхания
- Система пищеварения и брюшная полость
- Кожа и подкожная клетчатка
- Нервная и костно-мышечная системы
- Мочевая система
- Восприятие и поведение
- Речь и голос
- Общие симптомы и признаки
- Отклонения от нормы
- Диеты
- Снижение веса
- Лечебные
- Быстрые
- Для красоты и здоровья
- Разгрузочные дни
- От профессионалов
- Монодиеты
- Звездные
- На кашах
- Овощные
- Детокс-диеты
- Фруктовые
- Модные
- Для мужчин
- Набор веса
- Вегетарианство
- Национальные
- Лекарства
- Антибиотики
- Антисептики
- Биологически активные добавки
- Витамины
- Гинекологические
- Гормональные
- Дерматологические
- Диабетические
- Для глаз
- Для крови
- Для нервной системы
- Для печени
- Для повышения потенции
- Для полости рта
- Для похудения
- Для суставов
- Для ушей
- Желудочно-кишечные
- Кардиологические
- Контрацептивы
- Мочегонные
- Обезболивающие
- От аллергии
- От кашля
- От насморка
- Повышение иммунитета
- Противовирусные
- Противогрибковые
- Противомикробные
- Противоопухолевые
- Противопаразитарные
- Противопростудные
- Сердечно-сосудистые
- Урологические
- Другие лекарства
- Врачи
- Клиники
- Справочник
- Аллергология
- Анализы и диагностика
- Беременность
- Витамины
- Вредные привычки
- Геронтология (Старение)
- Дерматология
- Дети
- Женское здоровье
- Инфекция
- Контрацепция
- Косметология
- Народная медицина
- Обзоры заболеваний
- Обзоры лекарств
- Ортопедия и травматология
- Питание
- Пластическая хирургия
- Процедуры и операции
- Психология
- Роды и послеродовый период
- Сексология
- Стоматология
- Травы и продукты
- Трихология
- Другие статьи
- Словарь терминов
- [А] Абазия .. Ацидоз
- [Б] Базофилы .. Булимия
- [В] Вазектомия .. Выкидыш
- [Г] Галлюциногены .. Грязи лечебные
- [Д] Дарсонвализация .. Дофамин
- [Е] Еюноскопия
- [Ж] Железы .. Жиры
- [З] Заместительная гормональная терапия
- [И] Игольный тест .. Искусственная кома
- [К] Каверна .. Кумарин
- [Л] Лапароскоп .. Лучевая терапия
- [М] Магнитотерапия .. Мутация
- [Н] Наркоз .. Нистагм
- [О] Общий анализ крови .. Отек
- [П] Паллиативная помощь .. Пульс
- [Р] Реабилитация .. Родинка (невус)
- [С] Секретин .. Сыворотка крови
- [Т] Таламус .. Тучные клетки
названия и список сортов, употребление сыра при похудении
Низкокалорийный сыр можно легко отнести в список продуктов, разрешенных к употреблению людям, придерживающимся диетического питания. Важно покупать качественный продукт и регулировать объем его употребления. Сыр дает организму нужный для поддержания и развития мышечной массы белок. Он отлично насыщает, помогая справиться с голодом, и способствует снижению веса.
Польза
Пользу этого кисломолочного продукта трудно переоценить. Он содержит необходимые организму животный белок, витамины, минералы. Сыр имеет высокую пищевую ценность, превосходно усваивается. Калорийность зависит от сорта. В категорию диетических входят изделия с низкой или нулевой калорийностью.
Сыры с жирностью менее 30% считаются низкокалорийными, эта грань позволяет отнести продукт к той или иной категории. При покупке следует смотреть не только на жирность, но и на содержание калорий в 100 г, поскольку некоторые производители отмечают большую калорийность в сырах со сниженной жирностью.
Разновидности
В перечень самых популярных диетических сыров входят следующие виды и названия, их можно найти в любом супермаркете.
Тофу
Он пользуется любовью худеющих благодаря очень низкому содержанию жира: в 100 г всего 2-4%. Калорийность составляет всего 90 ккал на 100 г. Тофу – это масса низкоаллергенного белка с целым набором полезных веществ.
Для его производства используется соевое молоко, внешне он напоминает Брынзу, но менее соленый. Это твердый белый продукт с шелковистой поверхностью на срезе. На вкус нейтральный. Большое содержание протеинов позволяет этому изделию с легкостью заменить даже мясо.
По мнению диетологов, этот продукт необходимо включать в рацион людей, пытающихся снизить вес, а также людей преклонного возраста, которые страдают от заболеваний костей. Сыр содержит большое количество кальция, что важно для предотвращения развития остеопороза. Этот сыр может компенсировать отсутствие белка в рационе веганов.
Тофу – просто мечта кулинара, он великолепно совмещается с зеленью, различными свежими овощами, особенно томатами и стручковой фасолью. Такой сыр можно подавать в жареном, запеченном или тушеном виде, при этом полезные свойства не теряются. Продукт прекрасно сочетается с соевым соусом.
Деревенский
Относится к творожным продуктам, внешне выглядит как зерненый творог, смешанный с настоящими сливками. Готовый продукт прессуют и закладывают в форму, жирность его составляет около 5-9%. Деревенский сыр разрешается употреблять даже на самых строгих диетах.
Благодаря значительному содержанию белков рекомендуется спортсменам и людям, контролирующим свой вес. Его можно есть вечером. Сыр используют как добавку к овощам или фруктам и как отдельное блюдо.
Рикотта
Известный итальянский сыр Рикотта пользуется успехом из-за изумительного привкуса и невысокой калорийности, которая составляет 49 ккал на 100 г. Мягкий и нежный, этот сыр имеет сниженное содержание соли. В его производстве применяется маложирная сыворотка. Различается Рикотта по составу и вкусовым качествам.
Коровье молоко дает жирность 10%, а овечье – до 20%. На вкус продукт сладковатый. Этот вид рекомендуется людям, имеющим проблемы с сердцем и ЖКТ. Используется Рикотта при приготовлении тортов и выпечки, добавляется в первые и вторые блюда, пиццу и овощные салаты.
Его можно сочетать с фруктами, намазывать на хлеб или печенье. Это прекрасный вариант питательного здорового завтрака, который благоприятно влияет на печень, защищает иммунитет.
Фета
Это традиционный сыр греческой кухни, жирностью от 5 до 15%. Классический сыр Фета имеет высокую жирность, поэтому стоит внимательно читать этикетку при его покупке. Легкий вариант изготавливается из натурального козьего молока пониженной жирности. Он почти не имеет в составе углеводов, его разрешается употреблять практически на любой диете. Правда, не стоит забывать, что он достаточно калориен.
Сыр обладает легким вкусом, приятным ароматом, имеет густую консистенцию и кремовый цвет. Его принято добавлять в салаты. Хранить его можно длительное время, если держать в рассоле.
Сулугуни
Относится к классическим рассольным сырам, производимым в Грузии. Вкус солоноватый, по структуре сыр плотный, слоистый, белого цвета с частичными пустотами. Корочка на поверхности не образуется. Продукт имеет 5% жирности и производится на молоке с использованием сычужной закваски.
Употреблять этот вид сыра рекомендуется людям, имеющим заболевания сердца. Полезен он и для костей. Маложирный Сулугуни отлично подходит для приготовления салатов, в них обязательно стоит добавить базилик и кинзу. Его добавляют в хачапури, жарят с семенами кунжута.
Рокфор
Известный сыр Рокфор готовят во Франции. Для изготовления применяется овечье молоко, добавляется специальная плесень. Это классический вариант сыров с плесенью, созревание которого проходит в известковых гротах. За этот период внутри образуется так называемый пенициллиум рокфорти – особый вид грибка, который придает сыру необычный аромат и вкус.
Поверхность сыра покрыта чуть влажной корочкой светлого цвета, структура маслянистая, с вкраплениями голубого цвета, могут быть небольшие полости. По вкусу напоминает лесные орехи.
В день стоит ограничить потребление Рокфора до 30 г, он полезен для кишечника, пенициллин нормализует его работу, способствует улучшению пищеварения. Подается этот продукт к сухим винам, можно сочетать его с фруктами и хлебом.
Кроме вышеперечисленных, к низкокалорийным сырам относят следующие виды.
- Гаудетте. Напоминает Гауду, но вкус у него более мягкий. Отличается легкой усвояемостью.
- Чечил по структуре схож с Сулугуни. Этот армянский диетический продукт производится в форме жгутиков, которые формируют плотную косичку. Употребляется по большей части как отдельное блюдо. Выпускается свежим или подкопченным.
- Ольтермани – хороший выбор для адептов правильного питания, имеет легкий привкус молока, плотную и однородную структуру.
- Фитнес-чиз со вкусом фруктов и орехов, несоленый, желтоватого оттенка.
- Брест-Литовский, стоит выбирать легкий вариант, имеет приятный легкий вкус, желтоватого цвета.
- Адыгейский – излюбленное блюдо диетологов, содержит целый комплекс жирорастворимых витаминов и 240 ккал на 100 г. Имеет плотную структуру, превосходно сочетается с хлебцами. Но желательно включать в меню его в первой половине дня, поскольку содержит соль.
Эти продукты прекрасно сочетаются с овощами и фруктами. С сыром можно делать бутерброды, пиццы, салаты и овощные закуски, соусы и выпечку.
Как правильно есть на диете?
Сыр включается в рацион при похудении довольно часто, даже существует специальная сырная диета. Главное ее преимущество состоит в том, что организм начинает использовать внутренние запасы энергии, то есть в расход идет жировая ткань. При этом предпочтение стоит отдавать несоленым твердым сырам невысокой калорийности – не более 12 процентов.
Польза сыра при похудении состоит в том, что этот продукт имеет уникальный состав, благодаря чему он прекрасно усваивается, быстро и надолго насыщает. Максимальное содержание жира не должно превышать 18%, диетологи допускают употребление сыров жирностью до 25%, но при этом следует сократить количество съеденного. Для сохранения мышечной массы следует выбирать высокобелковые продукты, одним из которых и является сыр. Немаловажное значение имеет и вкус: добавление большого количества соли, ароматизаторов и консервантов вряд ли принесет пользу.
При выборе продукта для похудения стоит акцентировать внимание на следующих моментах:
- жирность на 100 г;
- калорийность;
- вкусовые качества.
Худеющий человек обязательно должен контролировать калорийность пищи. Допустимой нормой на диете считаются 70-100 граммов этого молочного продукта в сутки, это количество желательно разделить на несколько приемов пищи. Употреблять сыр следует в первой половине дня, можно включать его и в ужин, если последний прием пищи осуществляется не менее, чем за 3 часа до сна. Количество сыра, съеденного на ночь, не должно превышать 30-40 граммов.
Часто возникает вопрос о том, какому же сыру отдать предпочтение – плавленому или твердому. Твердый продукт имеет больший процент жирности и калорийность, он считается богатым источником кальция. Плавленый продукт мягкий, он больше напоминает творог, преимущество его применения состоит в том, что это низкокалорийное изделие легко приготовить.
Самый большой процент жирности имеют изделия с плесенью, меньше всего жира в белых сырах. Визуально невозможно определить жирность сыра. Мягкие изделия содержат воду, за счет этого снижается их жирность, более сухие твердые сырные изделия имеют показатель в 50-60%.
Обезжиренные сыры можно отнести к элитным продуктам, их сложно найти в обычных супермаркетах, и стоят они дорого. Но они полезные, что делает этот продукт незаменимым для худеющих. Поэтому часто хозяйки осваивают рецепты изготовления этого деликатеса дома. Преимущества домашнего продукта очевидны, в него добавляются любимые ингредиенты – специи, овощи, приправы.
Иногда возникают ситуации, когда сыр может помешать эффективному похудению. Причина проста: в настоящее время достаточно сложно приобрести натуральный продукт. Многие нечестные производители используют в производстве пальмовое масло и различные фосфаты, которые даже при правильном питании могут оказать вред организму. В условиях стресса, который вызван диетой, поступление таких вредных веществ может вызвать проблемы со здоровьем. Поэтому так важно покупать настоящий и качественный продукт.
Сыр – важная составляющая здорового рациона человека. Он оказывает положительное влияние на работу организма. Низкокалорийный сыр можно есть при похудении, не опасаясь за фигуру. Он прекрасно утоляет голод и снижает тягу к запрещенным сладостям.
О том, какой сыр лучше всего есть при похудении, смотрите в следующем видео.
Диетические сыры
Здоровое питание — залог не только стройной фигуры, но и прекрасного самочувствия, хорошего настроения. Прорабатывая свой диетический рацион, многие женщины исключают из него твердый сыр из-за высокой жирности и подорванной репутации (ох, наслышаны мы о пальмовом масле в его составе).
Но, как продукт с высоким содержанием белка, кальция и витаминов, сыр необходимо включать в рацион даже самой жесткой диеты для похудения. Ограничивать себя в употреблении этого продукта — непростительная ошибка! Всё зависит от того, какой вид сыра вы выберете.
6 полезных диетических сыров
«Со Вкусом» с удовольствием поделится подборкой полезных сыров, употребляя которые вы не навредите фигуре, а организм получит необходимые питательные вещества.
- Моцарелла с низким процентом жирности
Легкий и питательный сыр послужит пикантным дополнением к овощному салату, он отлично оттеняет вкус томатов и ароматной зелени. Классический капрезе с нежирной моцареллой используйте в качестве сытного перекуса или ужина. - Камамбер
Бри и камамбер — неразлучная пара для любителей мягких сыров. При этом в последнем процент жирности гораздо ниже. Камамбер сочетается с овощами, фруктами, крекерами и хлебцами. - Фета
Оригинальная фета делается из овечьего или козьего молока, в котором содержится больше кальция, чем в коровьем. Нежная по вкусу фета сочетается с любыми продуктами, даже с арбузом. - Пармезан
Изготавливают этот сыр из обезжиренного молока. Для тех, кто не представляет своей жизни без твердого сыра, но при этом ограничивается низкокалорийными продуктами, пармезан — хорошая альтернатива. - Сливочный сыр Нёшатель (Нёвшатель)
Нёшатель хорошо есть на завтрак, намазывая на бутерброд и выкладывая сверху овощи. Сливочный сыр с низким процентом жирности имеет бархатную текстуру и насыщенный вкус. - Обезжиренный творог
Поистине универсальный продукт: из него можно сделать десерт, добавив немного мёда, или несладкий перекус с овощами и специями. В твороге содержится много белка, кальция и витамина А — еще одна веская причина добавить его в диетический рацион.
Поддерживать форму не так сложно, как кажется. Существует масса продуктов, которые надолго заглушают чувство голода, при этом способствуют нормализации обмена веществ и похудению. Надеемся, что наша подборка полезных диетических сыров расширит ваши гастрономические познания. Если статья показалась вам интересной, не забудьте поделиться постом с друзьями!
Низкокалорийные сыры при похудении. Низкокалорийный сыр.
Питайся правильно
Каждая из нас хочет оставаться стройной или хочет достичь “идеальной” фигуры для себя. Согласитесь, сложно удержаться, когда вокруг полно вкусняшек. Но ведь правильное питание не менее вкусное, если знать некоторые хитрости. Вот, например, я очень люблю низкокалорийный сыр. У нас множество ПП рецептов мяса, салатов и овощей с сыром. Но какой сыр стоит добавлять в рацион,если вы следите за фигурой и здоровьем??
1. Тофу
(сыр из соевого молока) — это самый низкокалорийный сыр, в нем самое низкое содержание жиров. Всего 2 — 4,5 г жира на 100 г. и калорийность — 85,3 кКал. Белков в этом сыре 9,7 г, заметьте, что это растительный белок, он усваивается гораздо лучше, чем животный. Для людей с непереносимостью лактозы — этот сыр вполне заменит молочку. По вкусу он напоминает адыгейский сыр или несоленую брынзу. Соевый сыр можно кушать соленым добавив в него специи и травы или сладким с медом или фруктами.
2. Творожный зерненный сыр
(ещё его называют деревенский сыр) — обычно до 5% жирности, 105 ккал на 100 г., жиров — 5 г, белки — 12.7, углеводы — 2.1 г. Это творожное зерно с добавлением свежих подсоленных сливок. Он мне напоминает домашний творог, только немного жестче и солоней. Подходит для выпечки. Я люблю это сыр за компактность, его можно брать с собой в дорогу или на работу.
3. Рикотта
(сыр из сыворотки) — бывает 9-18%, 174 ккал на 100 г, белков — 11 г, углеводов — 3 г. Этот сыр без соли, готовится из сыворотки после приготовления двух других сыров. Рикотту делают из коровьего молока, бывает еще из овечьего. Но из овечьего молока более жирный сыр получается. Данный сыр очень нежный и немного сладковат, его часто используют для украшения выпечки.
4. Фета
(вид греческой брынзы) при выборе данного сыра нужно внимательно читать этикетки, сейчас научились делать лёгких Фета 5-17%. Фета, которое содержит всего 5% жира, несет в себе энергетическую ценность всего 125 кКал и 19 грамм белка, а углеводов всего 2 грамма. Фета солёненький и хорошо подходит к легкому салату. Все же знают греческий салат?
5. Чечил
это солёный сыр, выпускается в виде косички, по вкусу напоминает сулугуни. От сулугуни он отличается более выраженным кисломолочным вкусом. Жирность 5-10 % (бывает конечно и больше, но такой не стоит покупать), 280 ккал на 100 г. Но этим сыром не стоит увлекаться, в нем много соли, это может послужить задержке воды в организме.
6. Гаудетте
этот сыр для любителей острых вкусов. Он похож на самый обычный полутвердый сыр. Жирность чаще всего 15%. Но уже сейчас делают 7% жирности, что не может не радовать любителей данного сыра. Белков гаудетте содержит 34 г, жиров — 8 г, углеводов — о, а энергетическая ценность — 207 кКал. Отлично подойдет для сбалансированного рациона.
7. Моцарелла
этот сыр делают с обезжиренного молока, поэтому жирность составляет 22%. Продаётся моцарелла в виде шариков в соленом растворе. Белков содержит — 22.17 г, жиров — 22.35 г, углеводов — 2.19 г, энергетическая ценность — 280 кКал. Сыр моцарелла родом из Италии, и конечно, куда же без итальянской пиццы. Моцарелла просто идеально подходит для такого дела. А какой вкусный салат с этим сыр, просто бомба. Вот например капрезе, который есть у меня на сайте, вкусный, легкий и быстрый. Переходите по ссылке и записывайте рецепт.
8. Адыгейский сыр
этот низкокалорийный сыр очень нежный вкус, напоминает простоквашу, похож на творог. Жирность обычно разная — может быть и 20% и даже 40%, всегда изучайте состав. Хороший легкий адыгейский сыр содержит: жира — 16,0 г, белка — 19,0 г, углеводов — 1,5 г, а энергетическая ценность — 226,0 ккал. Кстати, даже маленький ломтик такого сыра восполнит суточную норму кальция, натрия и витамина В.
9. Брынза лёгкая
это солёный сыр до 25% жирности. Если вам покажется брынза соленой, то можно разделить на кубики по два сантиметра и прокипятить 3-4 минуты и остудить. Детям такой сыр нравится. В низкокалорийной брынзе примерно 22 г белков и 7 г жиров, углеводы отсутствуют. Энергетическая ценность — 151 кКал.
10. Домашний низкокалорийный сыр
этот сыр для тех, кто любит плавленный сыр. Жирность такого сыра составляет всего 8%, а калорийность — 118 кКал. Рецепт домашнего плавленого сыра можно увидеть, перейдя по ссылке.
Сыр достаточно полезный продукт. В нем много белка и минералов, которые необходимы для организма. Поэтому не отказывайте себе в таком удовольствии! Если вдруг у вас есть любимый сыр, но его здесь в перечне нет, не спешите расстраиваться. Вам нужно изучить этикетку и понять, низкокалорийны это сыр или нет. Нужно найти на этикетке какое количество жиров. Только смотрим не туда, где большим буквами пишут 45%, 50% жирности, а ищем количество грамм жиров на 100 г продукта. Рекомендуемое количество грамм жиров от 17 до 22. Если количество жиров в этом пределе, тогда сыр можно считать низкокалорийным.
Как добавить сыр в рацион питания и не поправиться? На эти вопросы я с легкостью отвечу. Напишите мне в фейсбуке для консультации => Марина Ковалькова
Полезные рецепты:
Куриная пицца без теста
Куриные котлеты с брокколи и сыром
Фаршированные баклажаны «Кучерикас»
Салат с рукколой и моцареллой
Tags: низкокалорийный сырСыр Ичалки Диетический 27% — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
164Углеводы, г:
0.0Выбирая молочные продукты, содержащие минимальное количество жиров, мы должны быть уверены в их качестве. Сыр Ичалки Диетический имеет массовую долю жира в сухом веществе 27%, но не уступает более жирным сортам сыра по вкусу и другим органолептическим свойствам (calorizator). Сыр Ичалки Диетический 27% светло-жёлтого цвета, упругий, средней твёрдости, приятного вкуса с нежным сливочным ароматом. Головка сыра может храниться 8 месяцев, разрезанный сыр хранить в холодильнике не дольше недели.
Калорийность сыра Ичалки Диетического 27%
Калорийность Диетического сыра Ичалки 27% составляет 164 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства Диетического сыра Ичалки
В составе продукта: пастеризованное молоко, с использованием мезофильных молочнокислых микроорганизмов, сычужного фермента животного происхождения NATUREN, поваренная пищевая соль. Сыр содержит витамины группы В, D, Н и РР, а также нужные организму минеральные вещества: калий, кальций, магний, железо, фосфор и натрий, способствующие укреплению костной ткани и эмали зубов.
Вред сыра Ичалки Диетический 27%
Сыр не подходит для питания лиц, у которых имеется непереносимость молочного белка.
Сыр Ичалки Диетический 27% в кулинарии
Сыр Диетический подходит для приготовления холодных закусок, его используют в салатах и для запекания. Традиционный бутерброд с сыром на завтрак также будет кстати именно с этим продуктом.
Диетический сыр — 7 рецептов
В период работы над снижением веса не запрещается употреблять диетический сыр. Этот продукт не содержит лишних жиров и казеина в больших количествах. Проблема употребления обычного сыра состоит не в его составе, а в способе его употребления. Зачастую люди не обращают внимания на то, какое количество сыра съедают. Его кладут на бутерброд во время завтрака, добавляют в салат из капусты, считая при этом данное блюдо овощным. Но, как бы то ни было, сыр является превосходным источником белка. Поэтому он является незаменимым в рационе, если не превышать допустимого количества.
Диетические сорта сыра
В магазине представлены диетические сорта сыра различного типа. Одним из таковых является творожный сыр под названием рикотта. Данный продукт выпускается с различной жирностью, начиная от 2% и до 20%. Для тех, кто соблюдает диету, оптимальным выбором будет сыр, жирность которого не превышает 3%. В этом сорте содержится лактоза, но для тех, кто не имеет на нее аллергию, на скорость похудения она абсолютно не оказывает влияние. По своей консистенции риккота схож с бутербродной пастой, поэтому им с легкостью можно намазывать бутерброд, фаршировать перец и помидоры. Главное помнить, что в сутки можно употреблять лишь 100 г. данного продукта. При покупке необходимо отдавать предпочтение сыру без добавок.
Помимо вышеупомянутого сорта для диет превосходно подходит нежирная брынза. Она выпускается различной жирности – 10-25%. При ее покупке нужно выбирать не только маложирный продукт, но и следить за количеством содержащейся в нем соли. Нельзя во время диеты покупать брынзу, в которой содержится большое количество натрий хлора. Это связано с тем, что при попадании в организм он задерживает жидкость. Если в период снижения веса человек ограничивает себя в употреблении яиц, мяса, иных молочных продуктов, то в день можно съедать 50 г. брынзы.
Еще один сыр относится к диетическим – Ичалки. Для его приготовления используется пастеризованное молоко с добавлением мезофильных молочнокислых микроорганизмов. Его изготовление осуществляется с добавлением сычужного фермента и пищевой соли. Сыр диетический ичалки обладает молочно-сливочным запахом, ярким, выразительным и достаточно соленым вкусом. Широко применяется для приготовления различных салатов.
Диетический плавленный сыр
Диетический плавленный сыр легко готовится дома. Для приготовления данного продукта нужно:
- 1,5 л воды,
- 1 ч.л. соды и столько же соли,
- 4 ст.л. подсолнечного рафинированного масла,
- 1 кг творога.
Домашний диетический сыр выходит достаточно вкусным и является питательным продуктом. Его с легкостью можно нарезать, что является важным при приготовлении бутербродов и всевозможных салатов.
Начать приготовление нужно с воды, которую необходимо закипятить, после чего положить в нее замороженный творог. Огонь необходимо уменьшить до минимума, и продержать творог в такой воде примерно 15 минут. Творог надо хорошо отжать при помощи марли или специальной ткани. Затем он помещается в комбайн и измельчается. В измельченный творог добавляются остальные ингредиенты: подсолнечное масло, соль и сода. Все нагревается при помощи водяной бани. Нагрев осуществляется при постоянном помешивании, пока масса не приобретет нужную консистенцию. Ориентировочно на это уйдет до 15 минут. Придать массе желаемую форму и остудить.
Диетический сыр из творога
Дома готовится и нежирный диетический творожный сыр, в который добавляются травы и специи. Для приготовления понадобится творог в количестве 400 г, 1 стакан молока с жирностью 6 %, 1 ч.л. соды и 2 яйца. Составляющие смешиваются и варятся на протяжении 20 минут. Завершив данную процедуру, сверху полученной массы укладывают груз.
Из творога готовится и такой сыр, как Моцарелла. Для этого нужно будет 2 ст.л. сока лимона, 2 л молока невысокой жирности (2,5%), 2 л воды, пепсин и соль. Для начала помещаем молоко в кастрюлю и нагреваем его с добавлением лимонного сока. Затем сливаем жидкость, а полученный творог перекладываем в иную посуду. Отдельно в 2 ст.л. воды разводим пепсин (1 ч.л.), а затем полученный раствор выливаем в творог. Остальную воду ставим на огонь и кипятим, а затем в нее опускаем творог. Когда у массы появится тягучесть, ее необходимо выловить при помощи шумовки. Придаем ей желаемую форму и кладем под пресс.
Диетический сыр из кефира
Из кефира можно приготовить диетический сыр с названием Панир.
Ингредиенты:
- 0,5 л кефира,
- 0,5 ст. лимонного сока,
- 1 л нежирного молока,
- специи по вкусу.
Молоко подогревают на водяной баня, а затем в него добавляют кефир и сок. После того, как масса отворожится, ее процеживают, добавляют специи и кладут под пресс в холодное место.
Диетический суп с сыром
Так как многие диетологи не рекомендуют сидеть на жесткой диете, они рекомендуют включать в нее супы. Одним из таковых является диетический суп с плавленным сыром. Он готовится на курином бульоне, в который добавляется рис и такие овощи, как морковь. Сюда же кладется репчатый лук. Вначале готовится обычный суп. Когда он будет почти готов, в него добавляются плавленые сырки. Нарезанная петрушка кладется в тарелку уже перед подачей на стол.
Диетический салат с сыром
С диетическим сыром есть много салатов.
Салат из яблок и сыра. Для его приготовления понадобитс:
- 4 яблока,
- 250 г сыра,
- 200 г кефира,
- сок 1 лимона .
С яблок удаляется кожица и сердцевина. Затем нарезается тонкими дольками и сбрызгивается лимонным соком. Диетический сыр натирается на терке и добавляется в яблоки. Полученный салат заправляется кефиром.
Салат из помидор и сыра. Для приготовления нужн:
- 2 луковицы,
- 600 г помидоров,
- 350 г сыра,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 ст. ложки растительного масла.
Вымытые помидоры мелко нарезаются, и к ним добавляется натертый диетический сыр. Сюда же добавляется нарезанный полукольцами лук и мелкоизмельченный чеснок. Диетический салат с сыром заправляется растительным маслом.
Калорийность сыр диетический. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «сыр диетический».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 233 кКал | 1684 кКал | 13.8% | 5.9% | 723 г |
Белки | 27.73 г | 76 г | 36.5% | 15.7% | 274 г |
Жиры | 13.6 г | 56 г | 24.3% | 10.4% | 412 г |
Органические кислоты | 2.2 г | ~ | |||
Вода | 55 г | 2273 г | 2.4% | 1% | 4133 г |
Зола | 4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 108 мкг | 900 мкг | 12% | 5.2% | 833 г |
Ретинол | 0.1 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 0.4% | 10000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 0.6% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.44 мг | 1.8 мг | 24.4% | 10.5% | 409 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 1.7% | 2500 г |
Витамин В9, фолаты | 45 мкг | 400 мкг | 11.3% | 4.8% | 889 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.9 мг | 90 мг | 1% | 0.4% | 10000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.29 мкг | 10 мкг | 2.9% | 1.2% | 3448 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 0.6% | 7500 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 80 мг | 2500 мг | 3.2% | 1.4% | 3125 г |
Кальций, Ca | 1080 мг | 1000 мг | 108% | 46.4% | 93 г |
Магний, Mg | 50 мг | 400 мг | 12.5% | 5.4% | 800 г |
Натрий, Na | 960 мг | 1300 мг | 73.8% | 31.7% | 135 г |
Сера, S | 298 мг | 1000 мг | 29.8% | 12.8% | 336 г |
Фосфор, Ph | 780 мг | 800 мг | 97.5% | 41.8% | 103 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.9 мг | 18 мг | 5% | 2.1% | 2000 г |
Незаменимые аминокислоты | 11.12 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.96 г | ~ | |||
Валин | 1.52 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.19 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.23 г | ~ | |||
Лейцин | 2.27 г | ~ | |||
Лизин | 1.93 г | ~ | |||
Метионин | 0.72 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.92 г | ~ | |||
Треонин | 1.2 г | ~ | |||
Триптофан | 0.8 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.45 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 3.08 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 18.89 г | ~ | |||
Аланин | 0.815 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 3.27 г | ~ | |||
Глицин | 0.51 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 5.57 г | ~ | |||
Пролин | 3.125 г | ~ | |||
Серин | 1.62 г | ~ | |||
Тирозин | 1.63 г | ~ | |||
Цистеин | 0.2 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 27 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность сыр диетический составляет 233 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий