Неделю

Меню сыроеда на неделю по дням: простые рецепты на каждый день, меню сыроеда – меню на неделю с рецептами

Содержание

простые рецепты на каждый день, список продуктов

Содержание статьи

Сыроедение – популярный способ питания среди знаменитостей. Известными сыроедами являются Ума Турман, Натали Портман, Дима Билан. Среди поклонников сырого питания есть и спортсмены: например, олимпийский чемпион Алексей Воевода.

Сырые овощи

Сырые овощи

Последователи сыроедения отмечают, что данная методика помогает очистить организм, дарит энергию и излечивает тяжелые заболевание.

Что представляет собой сыроедание?

Сыроедение – система питания, где основой рациона являются свежие фрукты и овощи, а также орехи и пророщенные крупы и бобы. Запрещено готовить пищу при температуре выше, чем 45°С.

Дело в том, что высокие температуры разрушают полезные витамины и минералы, содержащиеся в продуктах. Во время термической обработки в некоторых продуктах наоборот, образуются вредные вещества, например, при жарке мяса появляются канцерогены.

Польза сыроедания

  • Сырые фрукты и овощи – источник клетчатки, которая помогает очищать кишечник и составляют пользу для организма.
  • Витамины и минералы, которые находятся в свежих продуктах, не разрушаются при обработке.
  • Естественное похудение. Поскольку основа меню – низкокалорийные фрукты и овощи, вы будете быстро худеть.

Вред сыроедания

  • Если сыроеды сильно ограничивают свое питание и недоедают, у них наблюдается недостаток питательных веществ.
  • Резкий переход на сыроедение часто становится причиной плохого самочувствия, что наносит вред организму.
  • Вместе с необработанной пищей в организм могут попасть паразиты.

Как перейти на сыроедание?

Переход на сыроедение должен быть постепенным. Если вы закоренелый мясоед, и с детства ели выпечку и мясо, отказываться от них нужно медленно. В идеале стоит заручиться поддержкой врача, так как переходить на сыроедение связано с риском для здоровья.

С чего начать?

При принятии решения о переходе на сыроедание возникает вопрос, с чего же стоит начать? Существует пошаговое руководство для перехода на диету ежедневного сыроедения. Длина каждого этапа рассчитывается индивидуально, зависит от внутреннего состояния человека.

  • Переход от мясоеда к вегетарианству. На этом этапе надо отказаться от мяса и мясных продуктов.
  • Переход от вегетарианства к веганству. Подразумевается отказ от любых продуктов животного происхождения: молока, яиц, рыбы.
  • Отказ от термической обработки продуктов. В меню остаются только сырые продукты: овощи, фрукты, орехи.

Правильный рацион питания сыроеда

Примерное соотношение продуктов в меню сыроеда выглядит так:
  • 45% — фрукты и ягоды.
  • 35% — овощи, приготовленные без термической обработки.
  • 10% — пророщенные крупы и бобовые.
  • 9% — сырые орехи, сухофрукты, мед.
  • 1% — специи.

Это базовые данные, и вы можете изменить их под себя, однако в приоритете должны оставаться фрукты и овощи.

Продукты диеты

Разрешенные

В список разрешенных продуктов входят следующие продукты:

  • ОвощиОвощисырые овощи и зелень;
  • фрукты;
  • ягоды;
  • сырые орехи и семечки;
  • сухофрукты, засушенные естественным путем;
  • пророщенные злаки и бобовые;
  • свежевыжатые соки;
  • масла холодного отжима;
  • мед;
  • специи.

Запрещенные

В список запрещенных продуктов входят следующие продукты:

  • СоусыСоусыготовые соусы;
  • все продукты, которые подвергаются термической обработке;
  • продукты, которые опасно есть без обработки: мясо, курица, яйца, молочные продукты, рыба;
  • сладкие напитки.

Что должен включать рацион сыроеда?

Сыроеды должны особенное внимание уделять сбалансированности своего рациона, так как выбор продуктов ограничен.

Продукты, которые необходимо добавлять:

  • Масла холодного отжима. В льняном и кунжутном маслах содержатся незаменимые жирные кислоты, например, Омега-3.
  • Семечки и орехи – источник полезных растительных жиров и белка.
  • Пророщенные бобовые содержат необходимый белок.
  • Морская капуста – источник йода.
  • Витамины B необходимы всем, кто отказывается от мяса.

Примерное меню сыроеда на неделю

Примерно меню на неделю в таблице:

ДеньМеню 
ПонедельникЗавтрак: 200 г винограда, яблоко.

Ланч: овощной салат из огурцов и помидоров.

Обед: салат из капусты, моркови, яблока (можно заправить маслом холодного отжима и добавить орехи).

Полдник: сухофрукты на выбор – курага, чернослив, финики.

Ужин: томатный гаспаччо.

ВторникЗавтрак: банановый смузи.

Ланч: большой овощной салат из шпината, порезанного цуккини и моркови.

Обед: пророщенная чечевица, салат из болгарского перца, томатов и огурцов.

Полдник: ½ стакана орехов – грецкие, арахис, фундук.

Ужин: салат из цветной капусты и брокколи с маслом холодного отжима.

СредаЗавтрак: свежевыжатый сок из фруктов и овощей.

Ланч: 10-15 фиников.

Обед: спагетти из моркови с томатным соусом.

Полдник: нарезанные фрукты – бананы, киви.

Ужин: овощной салат из шпината, тертой моркови и арахиса.

ЧетвергЗавтрак: фруктовый салат – груши, мандарины, киви.

Ланч: нарезанные овощи с пастой из орехов.

Обед: овощной салат из капусты, свежей свеклы и моркови.

Полдник: веганское мороженое из банана.

Ужин: овощной смузи – шпинат, томат, цветная капуста, сельдерей.

ПятницаЗавтрак: «салат» из яблок – натереть на терке, добавить изюм.

Ланч: ½ стакана орехов.

Обед: салат из овощей на выбор.

Полдник: горсть фиников.

Ужин: цветную капусту перемолоть в рис, добавить свежий огурец и авокадо.

СубботаЗавтрак: 1 стакан ягод, грецкие орехи.

Ланч: свежевыжатый сок из овощей и фруктов.

Обед: овощной салат из зеленого салата, огурцов и помидоров.

Полдник: ½ стакана орехов на выбор.

Ужин: овощной салат из брокколи, моркови и цуккини.

ВоскресеньеЗавтрак: 2 апельсина.

Ланч: шоколадные трюфели.

Обед: свежевыжатый сок из огурца, сельдерея, свежих трав и цветной капусты.

Полдник: 2 банана.

Ужин: томатный суп гаспаччо.

Рецепты сыроедческих блюд

Банановый смузи

Ингредиенты:

  • 3 банана;
  • 2 финика без косточки;
  • вода (или кокосовое молоко).

Приготовление:

  • Банановый смузиБанановый смузиЗакинуть бананы в блендер, для удобства их можно разрезать.
  • Если финики очень сухие, их можно размочить, оставив в воде на 10-15 минут.
  • Финики тоже положить в блендер к бананам, добавить примерно ½ стакана жидкости.
  • Взбить ингредиенты в блендере, по необходимости добавляя воду.

Томатный суп гаспачо

Ингредиенты:

  • 3-5 сочных томатов;
  • 1 красный болгарский перец;
  • свежие травы – зеленый лук, укроп;
  • вода.

Приготовление:

  • Томатный супТоматный супТоматы очистить от кожицы, нарезать на четвертинки.
  • Так же поступить с болгарским перцем.
  • В блендер положить овощи, крупно порубленную зелень.
  • Взбить.
  • Если требуется, добавить больше воды, посолить и поперчить.

Морковные спагетти с томатным соусом

Ингредиенты:

  • 3 крупные моркови;
  • 2 помидора;
  • свежая зелень.

Приготовление:

  • Морковные спагеттиМорковные спагеттиДля приготовления этого блюда вам понадобится специальный инструмент – спиралайзер, он автоматически нарезает овощи, превращая их в тонкую лапшу.
  • Если спиралайзера у вас нет, морковь можно нарезать вручную: сначала на тонкие продольные пластины, потом на полосы.
  • Для приготовления томатного соуса перемолите помидоры с зеленью в блендере.
  • Залейте получившимся соусом морковь.

Веганское домашнее мороженое

Ингредиенты:

  • бананы;
  • по вкусу: нарезанные финики, сыроедческое какао, орехи.

Приготовление:

  • Домашнее банановое мороженоеДомашнее банановое мороженоеБананы заморозьте: для удобства их стоит разрезать на четверти, иначе блендер сломается.
  • По желанию добавьте финики, какао или орехи.
  • Однако банановое мороженое будет вкусным и так.
  • Чтобы его приготовить по рецепту, замороженные бананы перемолите в блендере.
  • Получившаяся масса будет напоминать мягкое мороженое.

Шоколадные трюфели

Ингредиенты:

  • 1 ст. фиников;
  • 1 ст. муки из миндаля;
  • 1 ст.л. сырого какао или кэроба.

Приготовление:

  • Трюфели шоколадныеТрюфели шоколадныеЕсли финики сухие, замочите их в воде, заранее избавившись от косточек.
  • Перемолите их в блендере.
  • Когда финики превратятся в пасту, туда же добавьте миндальную муку и какао.
  • Должна получится единая шоколадная масса.
  • Из этого «теста» скатайте шарики.
  • Их можно обвалять в какао или кусочках орехов.

Сыроедение по Шелтону

Натуропат Герберт Шелтон – известный авторитет в области сыроедения. Он разработал авторскую методику и основал «Школу здоровья», где помогал вылечиться людям с тяжелыми хроническими заболеваниями.

Основой лечения было сыроедение: люди несколько месяцев питались исключительно продуктами, приготовленными без термической обработки: ели много фруктов и овощей.

 

Принципы сыроедения от доктора Шелтона:

  • Питание 4 раза в день.
  • Запрещено запивать еду жидкостями, пить можно только через 40 минут.
  • Завтрак: небольшой, из сырых продуктов.
  • Второй завтрак и обед: самые объемные приемы пищи, начинающие могут себе позволить немного обработанных продуктов (сыр, обжаренные орехи, творог).
  • Ужин: новички могут позволить себе овощи на пару, остальные питаются сырыми продуктами.

Сыроедение по Шелтону – мягкая методика перехода на сыроедение, которая подойдет даже закоренелым мясоедам. Не будет резкого перехода с мясного рациона на фруктово-овощной, организм успеет подготовиться.

Почему пропадает менструация при сыроедении?

На отсутствии менструации часто жалуются девушки и женщины, которые строго соблюдают «живой» рацион в течении длительного времени, 2-3 месяца.

Фанатичные сыроеды считают это нормальной ситуацией: организм отчистился, поэтому вместо кровотечения выделяется небольшое количество полупрозрачной слизи.

Врачи придерживаются другого мнения:

  • Отсутствие ежемесячных кровотечений – признак гормонального сбоя, который может случиться и с женщинами-мясоедами.
  • Причиной отсутствия месячных может стать и аменорея – заболевание, связанный с недостатком питательных веществ (особенно железа) в организме.

В любом случае, прекращение менструаций – это ненормальная ситуация, требующая консультации с лечащим врачом. Он расскажет, какие анализы стоит сдать, порекомендует лечение и оценит качество вашего рациона. Возможно, сыроедение и вовсе вам не подходит?

Заключение

Популярность сыроедение растет с каждым годом, однако соблюдать такое меню в Средней полосе России и в условиях города – крайне сложно. Специалисты рекомендуют хотя бы в холодное время года добавить в рацион приготовленные продукты, которые помогут согреться: супы, тушеные овощи.

Специалист по здоровому питаниюСпециалист по здоровому питанию

Специалист по правильному питанию и здоровому образу жизни и автор сайта myfitnesblog.com. На протяжении многих лет успешно помогает женщинам и мужчинам сбрасывать лишний вес и поддерживать красивую фигуру.

Меню сыроеда на неделю на личном примере | Позитиву

Привет, друзья! Недавно я рассказал про меню вегетарианца на неделю на своём примере. Надеюсь, тем самым развеяв все сомнения в обширности и разнообразии рациона вегетарианцев. Если остались какие-то вопросы — смело задавайте!

В целом такое питание меня устраивало, но всегда хочется двигаться дальше, тем более, что оставался ряд проблем со здоровьем, которые полностью не проходили. Например, аллергия явно отступила, я уже давно не принимаю никаких лекарств от неё весной (а раньше только они и спасали), но полностью она всё-таки пока не прошла и появляется на несколько недель весной в период цветения деревьев. Схожие реакции (почёсывание в горле, покраснение глаз) очень редко у меня наблюдаются и при употреблении некоторых фруктов. Тут можно спорить: или фрукты напичканы вредными веществами, или, наоборот, здоровые фрукты запускают очищение организма от накопившихся шлаков. Но оставим фрукты в покое и вернёмся к деревьям. Деревья цветут, это прекрасно! С чего вдруг мне расчёсывать глаза от этого, верно? Надо исправлять. И я верю, что очень много заболеваний, в том числе и «неизлечимых» можно поправить. Именно поэтому с весны 2017 года максимально возможно стараюсь кушать только сырую пищу.

Несколько раз я отходил от неё, в основном это происходит в гостях, или когда приглашаем гостей к себе и готовим на стол много-много вегетарианских вкусняшек. Удержаться не просто! И каждый раз удовлетворение от вкуса сменяется тяжестью в животе и снижением общего уровня энергии. На более-менее чистом организме это чувствуется гораздо более ясно. Например, съел вечером сыр с хлебом —  и на утро чёткое ощущение тяжелой головы и забитости сосудов в ногах. Так же чувствуется общее «понижение вибраций», как сейчас модно говорить. Это проявляется в тяге к низким эмоциям, хамоватому поведению и общему состоянию «Всё вокруг плохо, все козлы». Но эксперимент продолжается, буду стараться и дальше питаться сырой пищей, о результатах узнаем весной. Если интересно — подписывайтесь на обновления сайта, мой Instagram и канал на Ютуб. А пока хочу поделиться возможным меню сыроеда на неделю, чтобы показать, что и на сырой пище можно питаться разнообразно и вкусно.

 

Понедельник

Утром. Тёплая вода с ложкой мёда

Завтрак. Салат из огурцов с кунжутным майонезом и соком лимона. Горсть вымоченного миндаля без шкурки

Обед. Апельсиновый сок перед едой. Банановое мороженое (банан, кэроб, кокосовое молоко) с кусочками банана и кокосовой стружкой, сверху посыпать ягодами

Полдник. Яблочный сок, свежие фрукты

Ужин. Салат «айсберг» и несколько авокадо с морской солью, можно с огурцами и зеленью

 

Вторник

Утром. Морковный сок (добавляем яблочный по вкусу)

Завтрак. Салат из помидоров с листовым салатом, кунжутным майонезом и соком лимона

Обед. Фруктовый салат (микс из банана, апельсина и яблок). Вариант – фруктовый смузи

Полдник. Сухофрукты на выбор (изюм, курага, чернослив, инжир, финики, хурма)

Ужин. Огуречный салат с зеленью, соком лимона. Через час после еды отвар трав с мёдом

 

Среда

Утром. Стакан чистой воды

Завтрак. Фрукты на выбор: апельсины, мандарины, грейпфрут, киви, банан

Обед. Пророщенный нут и пророщенная пшеница с соусом из кешью с лимоном. Зелень по вкусу

Полдник. Овощной сок (морковь, свекла, капуста)

Ужин. Салат из помидоров с зеленью и семечками на выбор (подсолнечник, тыква)

 

Четверг

Утром. Отвар из трав с мёдом и соком лимона (по Оганян)

Завтрак. Фрукты на выбор: банан, яблоко, груши, виноград, хурма

Обед. Яблочно-морковный салат с грецкими орехами

Полдник. Семечки тыквы или подсолнечника

Ужин. Салат из шпината и салата «айсберг» с другой зеленью, лимоном, майонезом из кунжута

 

Пятница

Утром. Яблочный сок

Завтрак. Смузи из банана и клубники, плюс горсть разных орехов, ягоды

Обед. Пророщенная зелёная гречка с кунжутным маслом и салатом из помидоров с зеленью

Полдник. Фрукты, орехи, сухофрукты (инжир, финики, изюм, курага, чернослив)

Ужин. Льняное толокно (мёд, орехи и сухофрукты – по вкусу)

 

Суббота

Утром. Кокосовое молоко

Завтрак. Фрукты: Яблоки, груши, виноград, киви

Обед. Фруктово-ягодный коктейль в блендере (банан, малина, клубника, смородина, черника)

Полдник. Урбеч (мак, конопля, лён, другие злаки и орехи) с мёдом, тёплой водой или отваром из трав

Ужин. Кунжутная каша с добавлением изюма и других сухофруктов, мёда, банана

 

Воскресенье

Утром.

Травяной чай с мёдом

Завтрак. Сливы. Или ягоды. Или ягодный коктейль. Или смузи. Или банановое мороженое с кокосом и свежими бананами и ягодами

Обед. Сыроедческое кафе — побаловать себя: борщ с хлебцами, салат «оливье», «селёдка под шубой» – всё сыроедческое! На десерт сыроедные шоколадки из кэроба и конфеты «Халва» с начинкой

Полдник. Апельсиновый сок, либо любой другой. Можно фрукты

Ужин. Авокадо с огурцами, салат «айсберг», лимончик, морская соль

 

Меню разнообразное, но реально такое разнообразие не требуется. Важно есть то, что именно в данный момент необходимо вашему организму. Получается, что вы налегаете то на одни продукты, то на другие.

Кратко общие рекомендации: больше свежих фруктов – ошибка налегать на орехи (в них много жира, и это сильная нагрузка на печень) и сухофрукты (не совсем они «живые», вызывают брожение и газы).

Соки надо пить свежевыжатые, можно небольшими порциями или разбавлять водой. Кокосовое молоко лучше делать своё, это не сложно. Если предпочитаете сыроедение без горячих напитков (травяные чаи, отвары), то смело заменяем их соками, водой или тёплыми отварами трав. Уделяем внимание качеству употребляемой воды.

На этом пока всё, всем удачи!

Вам понравился материал? Поделитесь в социальных сетях. Благодарю!

Подписывайтесь на уведомления о новых публикациях.

Позитиву – ДА!

Рекомендуем почитать так же:

Моя первая книга!

Описание районов Сочи

Как и почему я стал вегетарианцем

Меню вегетарианца на неделю

15 правил здоровых зубов

Варёнка или сырёнка?

Голодание по Оганян

Сыроедение меню на неделю

Ваш переход на сыроедческую пищу  в обязательном порядке должен быть обдуманным, так как это очень важный шаг к вашему  здоровью.

 Добрый день, дорогие  друзья, если  вы   приняли решение перейти на сыроедение, позвольте дать вам несколько советов, которые будут полезными.

С чего начинается сыроедение

Вам придется  полностью отказаться от пищи, которая подвергалась термической обработке и обогатить ваш рацион только полезными, натуральными и сырыми продуктами питания.

Важно, чтобы выбор перехода был осознанным, а ни как не под влиянием из вне или  из-за выбора веяний моды.

Перед тем, как  перейти на сыроедение,  убедительно прошу вас  ознакомиться  со всеми  трудностями такого выбора, а также настоятельно рекомендую пройти обследование у вашего лечащего врача, на предмет наличия имеющихся  противопоказаний  вашего организма.

Изучая данный вопрос не первый год и следуя,  утверждениям опытных сыроедов, я   бы вам порекомендовала  сделать переход на сыроедение очень плавным, избегая резких переходов.

Такой  переход  желательно  делать в течение  года, так как организм испытывает стресс при резкой смене рациона и возможно обострение каких либо  заболеваний. Но этого не следует слишком бояться, т.к. лечение часто проходит с переходом кризиса заболевания. Вспомните лечение простуды: горячий чай с малиной, под одеяло, сон, подъем температуры, пропотели, наутро — здоровы! А не пропотеете- так и будете дальше тихо побаливать.

Не навреди!

По рекомендациям диетологов, следует очень внимательно и  под наблюдением врача переходить на сыроедческое меню. Рацион  на первых порах должен включать в себя теплое и горячее питье и крупы. Лишь с истечением времени,  можно будет исключить  эти рекомендации  для полноценного перехода  на пищу для сыроедов.

Важным  является поддержание водно-солевого баланса в  вашем организме. Для этого необходимо  выпивать  более двух литров воды ежедневно.

Для более легкого привыкания  организма  к рациону сыроеда, следует употреблять в пищу очень много клетчатки, которая содержится в овощах и фруктах.  Наличие большого количества клетчатки  в вашем рационе, обеспечит более  легкий и быстрый  переход организма к растительной пище и  позволить организму  быстрее усваивать её.

Переход на  сыроедение  благоприяно   осуществлять в  летний период, так как в это время   изобилие разных овощей,  фруктов   и ягод.

В зимний период не рекомендуется переходит на  сыроедческое меню. Если, конечно, вы не в состоянии обеспечить организм по летнему богатым рационом.

Вы должны со всей ответственностью подойти к вашему меню, оно должно быть богато белками, углеводами и содержать необходимое количество витаминов и микроэлементов.

Правила  сыроедов

Соблюдайте следующие простейшие  правила  сыроедов:

  • Избегайте смешивания сладких и жирных продуктов, иначе вы спровоцируете в кишечнике брожение продуктов. (понятен результат?)
  • Смело смешивайте кислые и жирные продукты, кислотная среда способствует ускорению пищеварения.
  • Не смешивайте кислые и крахмалистые продукты, так как кислота замедляет расщепление крахмала
  • Добавляйте зелень во все блюда.
  • Кушйте овощи только с овощами.
  • Бобовые, а также пророщенные и зерновые культуры кушать  раздельно от всех других продуктов.

 

Сыроедение для похудения

Общеизвестен тот факт, что сыроедение  является мощным инструментом в борьбе с лишним весом. Результаты  достигаются очень быстро, за счет потребления  минимального количества калорий, организм   расходует энергию, накопленную в виде  жировых отложений.  Сыроедческая  диета  является  самой  полезной  и эффективной,  так как  при  похудении организм еще и очищается и оздоравливается. Однако,  рекомендую очень ответственно и сознательно подойти к  похудению на основе сыроедения. Рекомендуется  плавно вводить  сыроедческие дни, так как  при резком переходе возможен упадок сил и  ухудшение самочувствия.

 

Рецепты  блюд

Овсяная каша

Стакан молока, 200 грамм  любых ягод, 4 ст.л. овсяных хлопьев и половина  банана. Все ингредиенты смешать  и оставить на 10 минут набухать. Можно присыпать  отварной гречкой для сытности. Очень вкусное и легкое блюдо.

Фруктово-овощное смузи

Любимым  лакомством сыроедов  являются   фруктовые или овощные смузи. Вы  можете смешать овощи с фруктами и получите необычный  и пикантный вкус. Для его приготовления вам нужно хорошо промыть  стебли сельдерея, очистить апельсины киви и яблоки. Все  ингредиенты взбиваем и смешиваем в блендере до образования однородной массы, для  сладости можно добавить мед.

Гречневый суп-пюре.

питьевой воды,  половина плода авокадо, огурец средней величины, 5  сырых шампиньонов, четверть  стакана  зелёной гречки, соль по вкусу, петрушка, укроп.

Воду, гречку, авокадо смешиваем в блендере до образования пюре, присолить по вкусу, добавляем мелкр нарезанные огурец и шампиньоны, приправить зеленью. Суп готов.

Недельное меню сыроеда

Чтобы вы не подумали, что меню сыроеда скучное и убогое мы подготовили вам  меню на неделю.

  1. День 1

Завтрак: любые спелые   ягоды  и  фрукты 2 яблока, 2 киви, 4 мандарина.

Ланч:  пригошня  ваших любимых орехов в сыром виде.

Обед: сырые котлеты из натертой моркови,  пророщенная пшеница

Полдник: пригоршня фиников.

Ужин: 1 стакан овощного смузи из помидоров, авокадо, базилика и петрушки, 1 сыроедческий хлебец.

  1. День 2

Завтрак: 2 банана, 2 яблока, чернослив и мед

Ланч: овощное смузи с зеленью.

Обед: сыроедческий борщ с  ореховой заправкой

Полдник: гречневый суп пюре с шампиньонами.

Ужин: салат из любых свежих фруктов и ягод.

  1. День 3

Завтрак: отмоченные овсяные хлопья со смородиной   и  бананом.

Ланч: пригоршня ваших любимых орешков.

Обед: пророщенный овес, салат из брокколи, болгарского перца, заправленный кунжутным маслом и  кунжутом.

Полдник: 1 большое яблоко и манго.

Ужин: тыквенная каша с  кедровыми семечками.

  1. День 4

Завтрак: 1 стакан смузи из банана, клубники и киви.

Ланч: свежие огурцы с чесноком и укропом.

Обед: невареный крем-суп из овощей, сыроедческий чесночный хлебец.

Полдник: зеленый коктейль из кабачков, укропа, петрушки и  киви.

Ужин: салат из отмоченной  морской капусты,  лука и  петрушки, заправленный апельсиновым соком и  кунжутным  маслом.

  1. День 5

Завтрак: 2 банана, 1манго , 2 апельсина.

Ланч: пригоршня  сырых орехов.

Обед: тыквенная каша с арахисом, салат из  огурцов  с укропом.

Полдник: пригоршня любых сухофруктов.

Ужин: салат из пекинской капусты, кунжута, помидора, заправленный соком лимона и кунжутным  маслом, 1 сыроедческий хлебец.

  1. День 6

Завтрак: несколько кусочков спелой  дыни, свежая  малина  и киви.

Ланч: 150 гр сырых  тыквенных семечек.

Обед: пророщенная пшеница, салат из  свежего болгарского перца, лука, моркови и петрушки, заправленный  льняным маслом.

Полдник: кусочки свежей  дыни или арбуза.

Ужин: отмоченная морская капуста с подсолнечным маслом и семечками подсолнуха, соус из манго  и  болгарский перец.

  1. День 7

Завтрак: салат из яблок с   клубникой.

Ланч: любой свежевыжатый сок из фруктов и ягод.

Обед: пророщенный овес, салат из свежих помдоров, лука и цветной капусты, заправленный оливковым маслом.

Полдник: салат из свежих кабачков и корейской  морковки.

Ужин: кусочки овощей под ореховым соусом.

Теперь вы  видите, что меню сыроеда может быть вкусным и разнообразным,  и вы никогда не останетесь голодным.

Меню сыроеда на неделю, день

Меню сыроеда на день

Идея здорового питания становится все более популярной в современном мире. Если вы решили перейти на «живую» пищу, мы поможем разобраться с основными продуктами, их сочетанием, а также научим, как правильно составить меню сыроеда на неделю и на каждый день.

Адепты системы сыроедения (витарианизма) убеждены, что человеку для радостной и полноценной жизни необходимо усваивать солнечную энергию, накопленную растительностью. Термическая обработка уменьшает энергетический заряд плодов, приводит к разрушению полезных веществ.

Из каких продуктов состоит «живой» рацион

Давайте сначала определимся, какие основные овощи-фрукты применяются приверженцами витарианизма. Вы убедитесь, что употреблять «солнечную» пищу приятно и совсем необременительно. Главное – правильно составить меню сыроеда на день, на неделю. Но об этом в статье далее. Пока рассмотрим список солнечных даров природы:

  • Свежая зелень. В летнюю пору – это петрушка, сельдерей, ботва моркови и репы, салат, укроп и другие. В парковой зоне, в лесу можно отыскать заячью капусту, клевер, крапиву, одуванчик лекарственный. Зимой полезно есть морскую капусту, содержащую значительное количество йода. Пшеница для проращивания даст целебные росточки, способные насытить организм чистой энергией, лук и чеснок помогут быстро восстановить микрофлору кишечника. Доля зелени в рационе должна составлять от 35 до 50%.
    Содержание белка в зелени намного выше, чем в мясе. Усваивается он эффективнее, поскольку является «живым» веществом. К тому же зелень помогает справиться с различными заболеваниями. Например, сельдерей значительно снижает сахар в крови, а крапива, одуванчик помогут снизить холестерин.
  • Фрукты. Интересно, что строгие сыроядцы подбирают фрукты по определенным правилам. Во-первых, они должны расти на солнце, во-вторых, содержать семена для дальнейшего размножения, в-третьих – в процессе созревания падать на землю.
    Большинство же приверженцев здоровой пищи ежедневно поглощают вкусные и полезные продукты для печени и всего организма — апельсины, лимоны, грейпфруты, яблоки, груши. Прекрасно вписываются в меню экзотические дары – ананас, манго, киви и другие.
  • Овощи и корнеплоды. Для всевозможных салатов используются огурцы, помидоры, перец, морковка, репа и т.д.
  • Огородные, садовые и лесные ягоды. Ягодное изобилие начинается летом, длится до глубокой осени. Если вы только начинаете путь сыроядца — это отличная пора для удачного старта.
  • Орехи и сухофрукты. В зимнее время приятно пощелкать орешки и семечки, попить родниковой воды с сухофруктами. Арахис рекомендуется замачивать и проращивать, поскольку он тяжеловат для печени. Орехи являются кладезем растительных жиров.
  • Вода, растительные масла, мед. Качеству воды следует уделять максимум внимания. Только вода из чистых естественных источников может быть полезной для организма. Адепты советуют использовать масло амаранта, расторопши, льняное, кедровое. Мед нужно применять в небольших количествах, лучше заменить цветочной пыльцой (пергой).

Главное – последовательность

Вы задаетесь вопросом: как стать сыроедом? Совершайте переход к здоровой пище постепенно и с удовольствием:

  • Откажитесь от употребления мяса животных и птиц, а потом и рыбы.
  • Исключите из рациона яйца.
  • Не употребляйте жареную пищу, консервированные овощи и фрукты.
  • Чередуйте приемы вареной еды и натуральной.
  • Полностью исключите термическую обработку растительных ингредиентов.

Что входит в питание на день

Составляя меню сыроеда на день помните, что продукты должны вам нравиться, приносить удовольствие. Польза сыроедения заключается не только в наполнении желудка полезными веществами, но и в ощущении радости от жизни, наслаждения растительными дарами Земли, которые наполнены могучей солнечной энергией.

Ежедневный рацион может состоять как из различных продуктов, так и монопродуктов (например, в течение дня употреблять только яблоки). Основное правило – прислушиваться к своему организму. Если фрукт или овощ вам не нравится – откажитесь от него.

Меню сыроеда на неделю

Какие блюда запланировать на неделю

Составлять меню сыроеда на неделю приятно и увлекательно. Попробуйте и вы убедитесь в этом сами!

Завтрак сыроеда

Готовить завтрак для сыроеда сплошное удовольствие. Следует выбрать любимые фрукты, помыть их, красиво уложить на блюдо и витаминный завтрак готов! Например, в понедельник побалуйте себя душистыми персиками, во вторник – ароматными яблочками или сочными грушами, в среду – апельсинами, в четверг – запашистым виноградом и т. д. Можно приготовить вкусный фруктовый салатик.

Салатик из яблок

С вечера нужно замочить 1 ст. ложку овсяных хлопьев в 3 ст. ложках воды. Добавить сок половины лимона, 1 ст. ложку меда, нарезать тонкими дольками 2 зеленых яблока, украсить листиком мяты. Сверху посыпать блюдо измельченными орешками.

Салатик из банана, киви и яблок

Вымыть, почистить и порезать кубиками или ломтиками 1 банан, 2 киви и 2 яблока. Заправить 2 ст. ложками гречишного меда, сверху посыпать корицей.

Салатик из черешни и клубники

Ягоды 150 г клубники и 100 г черешни разделить на 2-3 части, аккуратно размешать. Сверху полить ст. ложкой душистого медка, посыпать горстью дробленых орешков, щепоткой корицы и ванили.

Обед сыроеда

На обед можно запланировать разнообразные фруктово-овощные блюда. Заправляйте салаты маслом, щедро используйте зелень. Сытно, полезно, вкусно!

Гуакамоле

Разотрите вилочкой мякоть 1 авокадо, добавьте порезанный кубиками помидор, мелко порезанные 10 шт. оливок и 1 луковицу. Мелко порубите ароматный базилик и 3 зубчика чесночка. Перемешайте все ингредиенты, полейте соком лимона.

Ужин сыроеда

Предварительно размоченные в холодной воде орехи и семечки – легкая и полезная еда. Можно съесть ароматную дыню или вызревший на солнышке сочный арбуз.

Ореховые шарики

Замочите 1 стакан нута на 5-6 часов, измельчите в блендере. Добавьте измельченные листики шпината и базилика, 2-3 зубчика чеснока. Тщательно перемешайте и сформируйте шарики.

Завтрак сыроеда

Праздничные блюда

В праздничные дни (и не только!) готовьте ароматные десерты, изысканные сыроедческие блюда. Полакомьтесь вкуснейшим тортиком «Сладость»:

Тесто: измельчите размоченные миндаль, грецкие орехи, свежие финики. Смешайте ингредиенты с гречишным медом.

  • Крем: разотрите банан с ложечкой корицы.
  • Выложите тесто горкой, намажьте ароматным кремом, украсьте свежей малиной (клубникой).

Мы думаем, вы убедились, что составить меню сыроеда на неделю легко может каждый. Ведь рецептов существует огромное множество. Выбирайте по вашему вкусу и настроению. Легкости тела, бодрости духа и «солнечной» энергии!

Главная страница

РЕКОМЕНДУЕМ К ЧТЕНИЮ:

♦  Рубрика: Правильное питание.

Примерное меню на Сыроедении, для начинающих, и для тех кто хочет похудеть

Зависимость меню Сыроедов от причины перехода? Множество вариантов питания на Сыроедении!

Буянов Олег

бульвар Рябикова, 50 Иркутск Россия 664043

+7 (902) 546-81-72

Дата: ||

 Рубрика: Сыроедение

|| просмотров: 8236

рационЗдравствуйте дорогие мои. В этой статье я расскажу о меню Сыроедов. Рацион может менять в достаточно широких пределах, и состоять из с совершенно разных продуктов. Многое зависит от причины перехода на этот вид питания. Именно о этой зависимости я и расскажу вам в этой статье. Тут есть свои закономерности.

 

Разнообразие меню на Сыроедении зависит от времени года, поскольку огромную роль играют сезонные фрукты и овощи.

 

Их наличие в рационе в сезон созревания не только делает их выгодной покупкой, но также обеспечивает необходимое количество витаминов. Поскольку залежавшиеся фрукты со временем свои полезные качества теряют.

 

Когда лучше начинать сыроедить?

Лучшим решением, с чего начать Сыроедение, будет переход на сырую пищу поздней весной и ранним летом, когда на прилавках начинают появляться первые результаты урожая местных огородников и садоводов.

 

К тому же конец весны довольно тяжелый период для человека с обычным рационом: из-за отсутствия витаминов в необходимых количествах появляются симптомы так называемой сезонной депрессии.

 

Усталость, раздражительность, вялость – все это можно убрать вместе с термически обработанными продуктами.

 

Для начинающих Сыроедов начало лета станет прекрасным поводом изменить свое меню на каждый день, просто отдавая предпочтение ярким и спелым цветам лета, которые отображаются во фруктах и овощах.

 

Свежие дачные овощиогурцы

 

В летний период при составлении меню на неделю или месяц желательно не включать большое количество рецептов с пророщенными злаками, время которых наступает осенью и зимой, так как эти ингредиенты можно долго хранить и восполнять им пробелы в меню в более скудную пору года.

 

Причины перехода на Сыроедение.

Переход на новый режим питания – сложное жизненное решение, которому должно предшествовать тщательное обдумывание, взвешивание плюсов и минусов.

 

Наиболее популярным мотивом, подталкивающим людей на сырую пищу, является желание оздоровиться и похудеть.

 

В зависимости от личных побуждений для начинающих Сыроедов составляется меню, рецепты которого будут максимально подходить для достижения цели. Именно вашей цели, ведь как я сказал цели у всех разные. Вот лишь некоторые из них которые лежат на поверхности.

 

Натуральная зеленьруккола

 

Потеря веса.

Потеря веса наблюдается при любом меню Сыроеда. Однако наиболее эффективна борьба с лишним весом в случаях, когда примерное меню содержит минимальное количество орехов, семечек, злаковых.

 

Идеальным вариантом для похудения станет переход на монотрофное Сыроедение, так как порции здесь очень маленькие: невозможно съесть больше 3-4 морковок или яблок за один прием пищи.

 

Здорово, правда? Главное что такое меню каждый день будет давать вам максимум энергии. А энергия, это всё. Это всё что нужно, это то к чему все стремятся, и то без чего невозможно существование в принципе.

 

  1. К тому же при монотрофном Сыроедении больше внимания уделяется именно живым фруктам и овощам, которые составляют почти весь рацион.
  2. А вот сложные блюда, салаты, десерты исключаются, что хорошо влияет на снижение веса, так как это наиболее калорийная составляющая диеты Сыроеда.

 

Лечение.

В целом Сыроедении влияет на все функции организма, очищая его и помогая восстановиться. Я уже рассказывал какие болезни можно излечить с помощью правильной растительной пищи.

 

Коктейль из арбузакоктейль

 

Однако этот процесс проходит последовательно и довольно медленно, поэтому чаще всего на необработанную пищу переходят люди, страдающие серьезными заболеваниями. Когда традиционная медицина не может предложить никакого выхода, человек пробует остальные способы. Сыроедение можно назвать альтернативным лечение при раке.

 

Меню раковых больных может сильно отличаться от того, что употребляют остальные. Большой упор делается на фруктовые и овощные соки, которые являются основным приемом пищи и входят в обязательное ежедневное меню.

 

Если говорить о рецептах на неделю, то сюда можно добавить некоторые вареные блюда. К примеру, макароны из твердых сортов пшеницы, в некоторых случаях черный хлеб, рис, молоко и яйца. Эти блюда не обязательно употреблять каждый день.

 

Некоторые Сыроеды успешно поборовшие рак отказывались от термически обработанных блюд вовсе. В таком случае упор делается на определенные ингредиенты: зеленые овощи, свекла, яблоки, зелень. Позволяются также настои шиповника или различных трав.

 

Поиск себя.

Еще одной причиной перехода на Сыроедение является поиск себя. Бывают моменты, когда люди просто «пробуют» Сыроедение, но уже через неделю или месяц возвращаются к нормальному режиму питания.

 

Другие же открывают для себя новый мир: улучшается самочувствие, ежедневно человек получает заряд бодрости и энергии. Из еды больше не строится культ, и отпадает необходимость ублажать себя только посредством приема пищи.

 

Вот они, мощные источники энергии!помидоры и лук

 

Благодаря этому начинающие Сыроеды замечают, что свободного времени стало больше, и провести его, уткнувшись в телевизор, совсем не хочется.

 

Начинаются поиски хобби, занятия спортом, попытки реализовать свой творческий потенциал. Возможности кажутся безграничными, и все это благодаря смене рациона, отказу от мертвой обработанной пищи.

 

Как не крути, а есть множество весомых причин почему стоит попробовать перейти на новый вид питания. И главное меню и блюда будут разные. Где-то упор делается на соки, в каких-то видах на салаты, а кто-то любит проростки и зелёные коктейли. Одни смешивают разные виды плодов, а кто-то есть всё раздельно.

 

Главное -это найти свои продукты, которые подходят в данный момент именно вам. Составить свой рацион питания. И жить наслаждаясь, хотя бы тем, что вы едите то что хотите.

 

А не тем, чем вам хотят закормить: химией, синтетикой и ГМО. На сегодняшний день это реальность для 98% людей нашей планеты. Остальные 2% — или это знают и поэтому питаются чистой пищей. Или сами её производят и продают. Выводы делать только вам.

 

оставьте комментарий

Это всё. Вышел я на работу, и отпуск мой закончился. Теперь радовать вас новыми статьями будет сложнее. Но я человек упорный, поэтому трудностей не боюсь. И так всё, и все, во всём мне помогают. А это хороший знак. До новой встречи в новых статьях, ребята.

 

Буянов Олег
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 5 из 5 (3 голоса)

Сыроедение, меню на неделю — примерный перечень продуктов

Приветствую, друзья!

В продолжение темы здорового питания, хочется поговорить о том, как правильно переходить на новый рацион, как его сбалансировать, чтобы для начинающих сыроедов он прошел без осложнений, был не только полезным для здоровья, но и комфортным, вкусным, чтобы не ощущалось психологической или физической нехватки в любимых блюдах.

Из этой статьи вы узнаете

Из чего состоит рацион?

 

Каким должно быть сыроедение, меню на неделю вы составляете индивидуально, исходя из собственных предпочтений.

Многие могут подумать, что такое питание ограничивает человека во всем, одни сплошные запреты и ограничения, придется навсегда забыть о любимых лакомствах, а скудные блюда дадут здоровье, но не принесут удовольствия от еды. Это ошибочное мнение.

Вот только некоторые продукты, что включает живая диета. Их употребляют как в природном виде, также из них легко приготовить аналоги блюд традиционной кулинарии.

  • Фрукты
  • Ягоды
  • Овощи
  • Зелень
  • Пророщенные злаки
  • Грибы (сырые и маринованные лимонным соком)
  • Бобы (замоченные на 12-20 часов)
  • Орехи и семена
  • Морские водоросли
  • Растительные масла нерафинированные, холодного отжима
  • Сухофрукты, высушенные природным способом, без консервантов
  • Мёд, пыльца, растительные сиропы
  • Приправы: любые, что не содержат соль, усилителей вкуса и т.п.

Рецепты блюд, таких как супы, котлеты и пицца, салаты, суши и роллы, торты и конфеты, мороженое, вы легко найдете в специальной литературе, в сети интернет.

Они практически полностью по вкусу не уступают тем, что мы привыкли есть с детства, однако существенной особенностью является тот факт, что живая кухня способна одолеть все болезни, улучшить внешность, даст колоссальный заряд энергии и бодрости.

Поначалу, чтобы не беспокоиться о том, что еда станет пресной, можно воспользоваться услугами суперского магазина Сыроедов, где вы найдете самые любимые свои лакомства. Со временем вы легко научитесь готовить их самостоятельно, в домашних условиях.

Для этого вам понадобится бытовая техника и некоторые ингредиенты, которые вы сможете также приобрести в этом магазине.

Сыроедение – это не только пища, но и определенный образ жизни, который подразумевает гармоничные отношения с природой, отказ от «химии» в быту и гигиене.

В этом магазине вы имеете возможность купить все необходимое: от средств по уходу за телом, волосами и зубами, до бытовой химии. Они не только натуральны, но и полезны, не вызывают аллергии.

Как изменить рацион правильно?

 

Некоторые, узнав, что таким образом можно легко и быстро похудеть, резко меняют питание, но это неправильно.

Сколько можно скинуть и за какой период – зависит от многих факторов: изначального веса, состояния здоровья, образа жизни и подвижности и прочих особенностей.

Но первое, что необходимо сделать любому, независимо от самочувствия – это посетить врача, пройти обследование, и если необходимо, то пройти курс поддерживающей терапии. Также рекомендовано посетить стоматолога.

Обязательна постоянная физическая активность. Что выбрать – решает каждый самостоятельно: что больше приносит удовольствия. Не обязательно приобретать абонемент в фитнес центр. Можно просто прогуливаться ежедневно, или отказаться от личного или общественного транспорта.

Постоянные физ нагрузки поддерживают не только мышцы и кожу в тонусе, но и укрепляют сердечно-сосудистую систему, органы дыхания, повышают иммунитет и дают заряд жизненной энергии.

Как перейти правильно на сыроедение, без срывов, вы можете узнать совершенно бесплатно, если подпишитесь на рассылку.

Профессионалы помогут узнать вам необходимые шаги и этапы, как следует исключать мясомолочные продукты из своего рациона, вводить сырые. Вы узнаете много полезных рецептов и советов, в чем главные принципы питания и преимущества.

Получив поддержку, вы найдете единомышленников, будете чувствовать себя более уверенно и сможете обрести здоровье.

Время, которое займет переходный период – для каждого индивидуально. Это определяет возраст, самочувствие, наличие тех или иных недугов и много других факторов. Поэтому проконсультируйтесь с профессионалами, чтобы получить от живой пищи максимальную пользу.

Не забывайте о воде

 

Вода – не менее важна, чем еда. Питьевой режим для сыроедов имеет свои правила. Вот некоторые из них:

  • следует пить исключительно чистую и некипяченую воду;
  • до еды разрешается пить за полчаса;
  • запрещено пить во время еды и один-два часа после;

С чего начать сыроедение? Вода – это основа живого рациона. Из-за того, что фрукты и овощи довольно сочные, вы можете не испытывать жажды, но необходимо пить достаточно. Это помогает выводить все ненужное из организма.

Существуют различные способы очищения воды:

  1. замораживание и оттаивание очищенной бытовыми фильтрами,
  2. дистилляция.

Выбирайте то, что вам наиболее приемлемо – можете покупать натуральную природную воду, которая продается в широком ассортименте. Но не забывайте, что чистая вода – это основа здоровья.

Примерные варианты меню

 

В идеале следует использовать принципы раздельного питания, когда за один прием пищи будете есть один вид фруктов или овощей. Но для новичка, будет более комфортно готовить различные блюда, главное – понять все принципы и сбалансировать своё меню таким образом, чтобы организм получал необходимые микроэлементы и витамины.

Я приведу несколько вариантов, которые могут быть основой. На этом базисе легко выстроить правильное меню в соответствии со своими пристрастиями и в зависимости от времени года.

Конечно же, лучше всего начинать сыроедить летом, когда большой выбор огородной продукции, зелени, фруктов и ягод. Следом осень также не разочарует выбором. Но и в холодный период есть доступные продукты для того, кто решил изменить жизнь и излечить недуги. 

Ежедневно следует выделять один приём пищи, который наиболее ёмкий по количеству и калорийности – это обед. Завтрак лучше всего сделать фруктовым и ягодным.

Именно на голодный желудок, без смешивания с другими компонентами, они максимально усваиваются, и не вызовут вздутия и других дискомфортных ощущений. Для ужина предпочтительны овощи.

Между этими приёмами пищи для новичка будет хорошо сделать 2-й завтрак и полдник.

Завтрак:

  • по два-три банана, апельсина и киви
  • 4 яблока натереть на крупной терке, горсть изюма, мёд
  • фруктовые и ягодные салаты (по сезону)
  • смузи и немного фиников, кураги, изюма

2-й завтрак:

  • горсть орешков
  • стакан натурального фруктового или ягодного сока и немного изюма, кураги или фиников
  • горсть семян тыквы
  • стакан овощного сока
  • банановое мороженое

Обед:

  • сыроедная каша из зеленой гречки, льна, мака пророщенных злаков и овощной салат
  • овощной сыроедческий суп, борщ, окрошка и овощи
  • сыроедные котлеты с овощным салатом
  • пророщенные злаки

Полдник:

  • порция овощей
  • фрукты и ягоды
  • смузи
  • горсть кураги, изюма, фиников
  • арбуз или дыня
  • орешки

Ужин:

  • овощной салат с зеленью
  • сыроедные каши
  • фруктово-ягодный салат
  • смузи с живыми хлебцами

По данной схеме вы без труда сможете варьировать теми продуктами, что имеются в вашем холодильнике и актуальны для данного времени года.

Такой рацион не только вкусен, но и поможет улучшить внешность и самочувствие, поможет бороться против различных заболеваний.

Поделитесь этой страницей в соц.сетях, и возможно, не только поможете кому-нибудь изменить жизнь, но и найдете единомышленников и новых друзей. Подпишитесь на обновления – вас ждет еще масса полезной информации.

До новых встреч, друзья! Будьте здоровы и счастливы!

Этой статьёй стоит поделиться с друзьями. Жми!

Сыроедное меню на неделю | Блог Жанны Никельс | Еда

Приветствую вас, дорогие друзья. Вот уже больше 5 лет я живу без мяса, животных продуктов (за исключением меда) и питаюсь преимущественно сырой пищей. Да, бывают моменты, когда съешь, например, вареный рис с овощами в ресторане и или еще что-нибудь вегетарианское. Но в целом, если я кушаю дома (а это практически 95%), то питаюсь я сыроедно. Поэтому эта статья будет интересна тем, кто также предпочитает не варить и не жарить.
Проведем обмен опытом 😉 Я поделюсь своим меню на неделю, фотографиями, некоторыми ссылками с советами по питанию, а также моими наблюдениями. Выбрала специально рецепты, не требующие больших временных затрат.
От вас интересно будет услышать в комментариях — каким блюдам вы уделяете большее внимание, что готовите чаще всего? И сколько времени у вас на это уходит?

Конечно, важно не только правильно готовить, но и готовить из правильных продуктов. Экологически чистые овощи, фрукты, сухофрукты, семена и другую продукцию для всех желающих предлагает частный плодопитомник «Агромаг» — огород без химии».  Вы будете приятно удивлены ассортиментом и качеством их продукции.

Итак, читайте и готовьте сыроедное меню на неделю:

ПОНЕДЕЛЬНИК

Завтрак

 

Фруктовый салат с виноградом

Время приготовления 15 мин.

Состав:

  • яблоко
  • банан
  • апельсин
  • виноград
  • лимонный сок, мед, семена чиа, семена льна, немного воды
  • посыпать перемолотым кунжутом

Обед

 

 Закуска из авокадо и шампиньонов

Время приготовления 20-30 минут.

Состав:

  • авокадо
  • свежие шампиньоны
  • замаринованный лук
  • измельченные морские водоросли
  • льняное масло холодного отжима
  • соль по вкусу
  • паста из зелени, растительного масла, соли, перца, чеснока по вкусу

Ужин

 

Огурцы с майонезом

Время приготовления 20 минут

Состав:

  • огурец
  • зеленый лук
  • укроп
  • петрушка
  • сыроедный майонез (1 маленький огурец, 50 грамм растительного масла холодного отжима, соль, мед, яблочный уксус, перемолотый черный перец, кориандр, сок лимона – все по вкусу: горсть подсолнечных семечек или любых орехов)

* в течение дня возможно перекусить орешками, сухофруктами, фруктами, чаем с медом и лимоном

ВТОРНИК

Завтрак

 

Фрукты с вареньем

Время приготовления 15 мин.

Состав:

  • груша
  • яблоко
  • взбитые любые ягоды с лимонным соком и медом, и смешанные с семенами чиа и семенем льна
  • посыпать перемолотым кунжутом

Обед

 

Овощной салат с майонезом

Время приготовления 20 минут

Состав:

  • помидор
  • огурец
  • болгарский перец
  • редиска
  • сыроедный майонез (1 маленький огурец, 50 грамм растительного масла холодного отжима, соль, мед, яблочный уксус, перемолотый черный перец, кориандр, кунжут, сок лимона – все по вкусу: горсть подсолнечных семечек)

Подавать с сыроедными хлебцами.*

Ужин

 

Салат из кольраби и моркови

Время приготовления 20 минут

Состав:

  • кольраби (натереть)
  • морковь (натереть)
  • зеленый лук
  • корейская заправка (растительное масло, соль, черный перец, кориандр, лимонный сок, мед, яблочный уксус)

Подавать с кусочками авокадо или хлебцами.*

* сыроедные хлебцы нужно сделать заранее в большом количестве. Высушенные в дегидраторе, они хранятся хорошо и будут всегда под рукой.

СРЕДА

Завтрак

 

Фруктовый салат

Время приготовления 15 минут

Состав:

  • 1 яблоко
  • 1 груша
  • клубника
  • горсть любых ягод

Нарезать, смешать, заправить соусом из лимонного сока, меда, немного воды, семян льна, перемолотого кунжута*, семян чиа.

Обед

 

Зеленые котлеты

Время приготовления 30 минут

Состав:

Взбить блендером 1 пучок любой зелени,1 зубчик чеснока, 1/2 стакана воды.

  • 2-3 ст. ложки тыквенных семечек
  • 1/2 стакана семян льна
  • 1/2 стакана семечек подсолнечника
  • горсть грецких орехов

Перемолоть на сухую, смешать с зеленью, добавить 1-2 ст. ложки измельченной морской капусты, соль и перец по вкусу.

Подавать с любыми овощами.

Ужин

 

Сыроедный винегрет

Время приготовления 20-30 минут

Состав:

• огурец
• 1 средняя свекла
• 1 морковь
• зеленый лук, укроп
• белокочанная капуста

Все тонко нашинковать, посолить и помять руками. Заправить соусом из растительного масла холодного отжима, лимонного сока, черного молотого перца.

Подавать с сыроедными хлебцами.

* кунжут содержит кальций в большом количестве, поэтому часто включается в сыроедное меню

ЧЕТВЕРГ

Завтрак

 

Овсянка с малиной

Время приготовления 15 минут

Состав:

  • ½ стакана овсяных хлопьев замочить в теплой воде на 15 мин.
  • добавить мед, лимонный сок, мелко нарезанный фрукт (яблоко, груша, слива или что есть)
  • перемешать, сверху положить ягоды малины

Обед

 

 

Сыроедная «рыбная» закуска

Время приготовления 20-30 минут

Состав:

  • ½ мелко нарезанного авокадо
  • 2 средних сырых мелко нарезанных шампиньона
  • 2 ст. ложки измельченной сушеной морской капусты
  • 3 ст. ложки льняного масла холодного отжима
  • соль по вкусу

Подавать с зеленым майонезом (взбить блендером пучок любой свежей зелени, 50-70 гр масла (льняного, горчичного, подсолнечного), соль, лимонный сок, мед, яблочный уксус, кориандр, черный перец, чеснок — по вкусу)*

Ужин

 

Вкусный салат

Время приготовления 20 минут

Состав:

  • редиска
  • огурцы
  • сыроедный майонез (1 маленький огурец, 50 грамм растительного масла холодного отжима, соль, мед, яблочный уксус, перемолотый черный перец, кориандр, кунжут, сок лимона – все по вкусу: горсть подсолнечных семечек или любых орехов)

Подавать с сыроедными хлебцами.

* если в перерывах между едой вам хочется есть, то можно выпить травяной чай с медом и лимоном, или перекусить орешками, или сухофруктами, или свежими  фруктами.

ПЯТНИЦА

Завтрак

 

Завтрак «Мечта»

Время приготовления 10 минут

Состав:  кусочки дыни

Обед

 

Салат «Зеленый горошек»

Время приготовления 15-20 минут

Состав:

  • стеблевой сельдерей
  • зеленый горошек (размороженный или свежий)
  • жетый болгарский перец
  • китайская или белокочанная капуста
  • растительное масло, соль, лимонный сок, мед, черный перец

Ужин

 

Шампиньоны

Время приготовления 30 минут

Состав:

  • грибы, замаринованные с вечера в воде с солью, яблочным уксусом и чесноком
  • зелень
  • растительное масло*

Подавать с сыроедными хлебцами.

* при вегетарианском и сыроедном питании важно включать в свой рацион достаточное количество растительного масла, оно стимулирует функцию желчного пузыря, препятствует застою желчи и недопускает образования камней в желчном и в печени

СУББОТА

Завтрак

 

Салатик «Вкусный»

Время приготовления 15-20 минут

Состав:

  • яблоко
  • персик
  • апельсин
  • заправка — лимонный сок, мед, семена чиа, семена льна, перемолотого кунжута, немного воды

Обед

 

Итальянская паста

Время приготовления 30-40 минут

Состав:

  • смешать нарезанные на спиралерезке цукини, измельченные помидоры, авокадо, листья салата, зелень, перемолотые грецкие орехи и кунжут
  • добавить растительное масло, немного лимонного сока, соль (по вкусу), порошок сушеного чеснока и лука (если есть)

Подавать с кетчупом  (сушеные помидоры, яблоко, яблочный уксус, соль, перец, кориандр, лимонный сок, мед, яблочный уксус, растительное масло – все взбить)

Ужин

 

Салатик «Легкий»

Время приготовления 15-20 минут

Состав:

  • белокочанная капуста
  • морковь
  • зеленый лук
  • корейская заправка

Подавать с сыроедными хлебцами

* важно не забывать пить воду, но за 30 мин. до еды или за 1-1,5 час. после еды

ВОСКРЕСЕНЬЕ

Завтрак

 

Салатик «Красивый»

Время приготовления 15 минут

Состав:

  • яблоко
  • апельсин
  • ягоды годжи
  • семена чиа, льна и перемолотый кунжут
  • лимонный сок и мед

Обед

 

Хрустящая закуска

Время приготовления 20-30 минут

Состав:

  • замариновать в теплой воде с маринадом цветную капусту
  • подавать с соусом из зелени*, соли и растительного масла, а также сыроедными хлебцами

Ужин

 

Салат с майонезом

Время приготовления 20 минут

Состав:

  • редис
  • огурец
  • китайская капуста
  • сыроедный майонез (1 маленький огурец, 50 грамм растительного масла холодного отжима, соль, мед, яблочный уксус, перемолотый черный перец, кориандр, кунжут, сок лимона – все по вкусу: горсть подсолнечных семечек или любых орехов)

* важно чаще включать в свое меню зелень, она содержит витамины, микроэлементы, аминокислоты и много клетчатки.

Хочу еще напомнить, что перед завтраком я пью соду, а через 30 минут — 1 стакан свежевыжатого овощного сока. После этого можно приступать к фруктовому салатику или овсянке.
Еженедельно важно проводить чистку печени и кишечника. Для этого я чередую английскую соль и касторовое масло, чтобы не было привыкания.

Конечно, меню на неделю старалась сделать разнообразным, но честно говоря, у меня есть овощи и фрукты, которые могу есть каждый день. Это авокадо, помидоры со своего огорода и апельсины.

Напишите в комментариях — какие овощи и фрукты вы используете чаще всего в своем меню и почему? Как много времени у вас уходит на подготовку еды?

***

Сыроедные и вегетарианские рецепты на каждый день на целый год вы найдете в серии книг «Азбука вегетарианца и сыроеда», которая готовится к изданию в ближайшее время.

Следите за новостями на блоге!

С пожеланиями гармонии и радости в Вашей жизни,
Жанна Никельс.

Почта для связи со мной: [email protected]

Подписывайтесь на обновления и вы всегда будете в курсе новостей на моем блоге!

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *