ΠŸΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠ΅

ΠŸΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΌΠΎΠ·Π³Π° – какая Π΅Π΄Π° самая полСзная для умствСнной активности ΠΈ ΠΌΠΎΠ·Π³ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ кровообращСния Ρƒ взрослых, подростков ΠΈ Π΄Π΅Ρ‚Π΅ΠΉ?

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅

Как ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ ΠΌΠΎΠ·Π³? Π§Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°Π΅Ρ‚ Π² Π΅Π³ΠΎ Ρ„ΡƒΠ½Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ, Π° Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π²Ρ€Π΅Π΄ΠΈΡ‚?

Мозг являСтся Π³Π»Π°Π²Π½Ρ‹ΠΌ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΎΠΌ Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ°. ΠŸΠΎΠ·Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΈΠΌΡΡ ΠΎ Π½Π΅ΠΌ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· ΡΠΎΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‰ΡƒΡŽ Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Ρƒ

vitalitas.info ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ ΠΌΠΎΠ·Π³?vitalitas.info ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ ΠΌΠΎΠ·Π³?

Как ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ ΠΌΠΎΠ·Π³?

Мозг β€” это Π² Π½Π΅ΠΌ располоТСны наши мысли, чувства, наша Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ. Π­Ρ‚ΠΎ самый Π²Π°ΠΆΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ Π² ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ΅, ΠΎΡ‚ Π΅Π³ΠΎ Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ функционирования зависит наш ΠΆΠΈΠ·Π½Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ успСх, творчСский ΠΏΠΎΡ‚Π΅Π½Ρ†ΠΈΠ°Π» ΠΈΠ»ΠΈ Π±Π»Π°Π³ΠΎΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ΅. Как ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρƒ? ΠœΠΎΠΆΠ΅Ρ‚, посрСдством ΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎ составлСнной Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Ρ‹ ΠΌΡ‹ Π±ΡƒΠ΄Π΅ΠΌ Π² состоянии ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΡ‚ΡŒ наши ΠΈΠ½Ρ‚Π΅Π»Π»Π΅ΠΊΡ‚ΡƒΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ ΡΠΌΠΎΡ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ способности?

Ну, Π΄Π°. Π’ Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ послСдних Π½Π΅ΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΈΡ… Π»Π΅Ρ‚, всС большС ΠΈ большС исслСдований Π½Π°Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ связь ΠΌΠ΅ΠΆΠ΄Ρƒ ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΈ Ρ„ΡƒΠ½ΠΊΡ†ΠΈΠΎΠ½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ чСловСчСского ΠΌΠΎΠ·Π³Π°. ΠžΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½Π° Π΄Π°ΠΆΠ΅ новая мСдицинская ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ β€” β€žΠ½Π΅ΠΉΡ€ΠΎΡ„ΠΈΠ·ΠΈΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΡ питания”. Мозг всС Ρ‡Π°Ρ‰Π΅ становится ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠΌ интСрСсов исслСдоватСлСй питания. ΠŸΠΎΡΠ²Π»ΡΠ΅Ρ‚ΡΡ всС большС ΠΈ большС исслСдований, Π² Ρ‚ΠΎΠΌ числС интСрСсный Π΄ΠΎΠΊΠ»Π°Π΄, ΠΎΠ·Π°Π³Π»Π°Π²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ β€žChanging Diets, Changing Minds: how food affects mental ”, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ ΠΎΠΏΡƒΠ±Π»ΠΈΠΊΠΎΠ²Π°Π»Π° британская организация Sustain, вСдущая кампанию ΠΏΠΎ ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡŽ качСства ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² питания Π² Англии.

ΠœΠΈΠ»Π»ΠΈΠ°Ρ€Π΄Ρ‹ Π½Π΅ΠΉΡ€ΠΎΠ½ΠΎΠ²

Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΠΎΠ½ΡΡ‚ΡŒ, ΠΊΠ°ΠΊ Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Π° влияСт Π½Π° настроСниС ΠΈ ΠΏΠΎΠ²Π΅Π΄Π΅Π½ΠΈΠ΅, Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ Π² ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΡƒΡŽ ΠΎΡ‡Π΅Ρ€Π΅Π΄ΡŒ хотя Π±Ρ‹ ΠΏΠΎΠ½ΡΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΠ½Ρ†ΠΈΠΏΡ‹ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹ нашСго ΠΌΠΎΠ·Π³Π°.
Мозг ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π»ΡŒΠ½Π°Ρ Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ Π½Π΅Ρ€Π²Π½ΠΎΠΉ систСмы состоят ΠΈΠ· ΠΌΠΈΠ»Π»ΠΈΠ°Ρ€Π΄ΠΎΠ² Π½Π΅Ρ€Π²Π½Ρ‹Ρ… ΠΊΠ»Π΅Ρ‚ΠΎΠΊ, Π½Π°Π·Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌΡ‹Ρ… Π½Π΅ΠΉΡ€ΠΎΠ½Π°ΠΌΠΈ ΠΌΠΎΠ·Π³Π°. НСрвная ΠΊΠ»Π΅Ρ‚ΠΊΠ° ΠΊΡ€ΠΎΠΌΠ΅ Ρ‚Π΅Π»Π° ΠΊΠ»Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‚Π΅Π»Π° ΠΈ находящСгося Π² Π½Π΅ΠΌ ядра ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ Π½Π° своСй повСрхности многочислСнныС развСтвлСния Π²ΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎΠ½. Π—Π°Π΄Π°Ρ‡Π° Π½Π΅ΠΉΡ€ΠΎΠ½ΠΎΠ² β€” это ΠΏΡ€ΠΈΠ΅ΠΌ, ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ° ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄Π°Ρ‡Π° элСктричСских сигналов, Ρ‚ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΈΠΌΠΏΡƒΠ»ΡŒΡΠΎΠ². Π­Ρ‚ΠΎ происходит с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ сСтки, ΡΠΎΠ΅Π΄ΠΈΠ½ΡΡŽΡ‰ΠΈΡ…ΡΡ ΠΌΠ΅ΠΆΠ΄Ρƒ собой Π΄Π΅Π½Π΄Ρ€ΠΈΡ‚ΠΎΠ² (ΡƒΠΏΠΎΠΌΠΈΠ½Π°Π΅ΠΌΡ‹Ρ… Π²ΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎΠ½ растущих ΠΈΠ· ΠΊΠ»Π΅Ρ‚ΠΊΠΈ), Π½Π° ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π°Ρ… ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… находятся Π·Π°ΠΏΠΎΠ»Π½Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ химичСскими соСдинСниями (Π½Π΅ΠΉΡ€ΠΎΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄Π°Ρ‚Ρ‡ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ) синапсами. Когда послСдниС Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‚ освобоТдСны, информация Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄Π°Π½Π° с ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π½Π΅ΠΉΡ€ΠΎΠ½Π° Π½Π° Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠΉ, ΠΈ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠΌ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠΌ налаТиваСтся  эффСктивная коммуникация ΠΌΠ΅ΠΆΠ΄Ρƒ ΠΊΠ»Π΅Ρ‚ΠΊΠ°ΠΌΠΈ. ΠžΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ Π½Π΅ΠΉΡ€ΠΎΠ½Π°ΠΌΠΈ Π² Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Ρ… частях ΠΌΠΎΠ·Π³Π° ΠΊΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½Ρ‹Π΅ сигналы ΡΠΎΠ·Π΄Π°ΡŽΡ‚ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Ρ‹, Π·Π²ΡƒΠΊΠΈ, Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…ΠΈ. ВрСмя ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄Π°Ρ‡ΠΈ стимулов измСряСтся Π² микросСкундах. А количСство синоптичСских ΠΏΠΎΠ΄ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠΉ оцСниваСтся Π² 100 Ρ‚Ρ€ΠΈΠ»Π»ΠΈΠΎΠ½ΠΎΠ².

Π‘Π»Π΅Π΄ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ, ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ ΠΈΠ· ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π²Ρ‹Ρ… Ρ„ΡƒΠ½ΠΊΡ†ΠΈΠΉ нашСго ΠΌΠΎΠ·Π³Π° Π²Ρ‹ΠΏΠΎΠ»Π½ΡΡŽΡ‚ Π½Π΅ΠΉΡ€ΠΎΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄Π°Ρ‚Ρ‡ΠΈΠΊΠΈ, для производства ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… Π½Π΅ΠΉΡ€ΠΎΠ½Π°ΠΌ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡ‹ химичСскиС вСщСства, поставляСмыС с ΠΏΠΈΡ‰Π΅ΠΉ. Π’Π°ΠΊ, Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, для производства сСротонина, Π½Π΅ΠΉΡ€ΠΎΠΌΠ΅Π΄ΠΈΠ°Ρ‚ΠΎΡ€Π°, ΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‡Π°ΡŽΡ‰Π΅Π³ΠΎ Π·Π° нашС Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅Π΅ настроСниС, ΠΌΠΎΠ·Π³ нуТдаСтся Π² Ρ‚Ρ€ΠΈΠΏΡ‚ΠΎΡ„Π°Π½Π΅, аминокислотС, элСмСнтС Π±Π΅Π»ΠΊΠ°. А аминокислота Ρ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ½ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠ° для синтСза Π΄ΠΎΡ„Π°ΠΌΠΈΠ½Π° β€” Π½Π΅ΠΉΡ€ΠΎΠΌΠ΅Π΄ΠΈΠ°Ρ‚ΠΎΡ€Π°, ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‰Π΅Π³ΠΎ сущСствСнноС влияниС Π½Π° Ρ„ΠΈΠ·ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΡƒΡŽ ΠΊΠΎΠΎΡ€Π΄ΠΈΠ½Π°Ρ†ΠΈΡŽ. ΠšΡ€ΠΎΠΌΠ΅ пСрСчислСнных Π²Ρ‹ΡˆΠ΅, Π΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… Π½Π΅ΠΉΡ€ΠΎΠΌΠ΅Π΄ΠΈΠ°Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ²: Π°Ρ†Π΅Ρ‚ΠΈΠ»Ρ…ΠΎΠ»ΠΈΠ½, гистамин, эндорфины ΠΈ Ρ‚.Π΄.

ΠŸΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠ΅ Π½Π° Ρ€Π°Π΄ΠΎΡΡ‚ΡŒ

Π‘Π΅Ρ€ΠΎΡ‚ΠΎΠ½ΠΈΠ½ опрСдСляСт ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π΅Π½ΡŒ нашСй удовлСтворСнности Тизнью, Ρ€Π΅Π³ΡƒΠ»ΠΈΡ€ΡƒΠ΅Ρ‚ сон, влияСт Π½Π° наши ΡΠ΅ΠΊΡΡƒΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ потрСбности ΠΈΠ»ΠΈ Π°ΠΏΠΏΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚. Π›ΠΈΡ†Π° с Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΈΠΌ ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π½Π΅ΠΌ сСротонина Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ склонны ΠΊ дСпрСссии, Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ склонны ΠΊ агрСссивному повСдСнию. Π–Π΅Π½Ρ‰ΠΈΠ½Ρ‹ синтСзируСт сСротонин Π²Π΄Π²ΠΎΠ΅ ΠΌΠ΅Π΄Π»Π΅Π½Π½Π΅Π΅, Ρ‡Π΅ΠΌ ΠΌΡƒΠΆΡ‡ΠΈΠ½Ρ‹, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΡ‡ΠΈΠ½ΠΎΠΉ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ частого возникновСния дСпрСссии.

Π§Ρ‚ΠΎ ΠΌΡ‹ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ Π΅ΡΡ‚ΡŒ, Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΈΠ΅ Π΄Π°ΠΌΡ‹, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π½Π΅ ΠΏΠΎΠ΄Π΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ слишком часто качСлям настроСния? Π—Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ способом Π½Π° ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ настроСния Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒ ΠΈΠ· Π±Π°Π½Π°Π½Π°. Π‘Ρ‚Π°ΠΊΠ°Π½ соСвого ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° (ΠΈΠ»ΠΈ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹), Π±Π°Π½Π°Π½, 2 Ρ‡Π°ΠΉΠ½Ρ‹Π΅ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ. ПослС смСшивания ΠΌΡ‹ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°Π΅ΠΌ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ, Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π°ΠΌΠΈ Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΡ‹ Π’, ΠΌΠ°Π³Π½ΠΈΠΉ, Ρ‚Ρ€ΠΈΠΏΡ‚ΠΎΡ„Π°Π½ ΠΈ Ρ„Π»Π°Π²ΠΎΠ½ΠΎΠΈΠ΄Ρ‹. Π­Ρ‚ΠΎ Π½Π΅ панацСя ΠΎΡ‚ стрСсса.

ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒ

ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒ

Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€Π° сахарам Ρ€ΠΎΠ·Π½ΡŒ

ΠŸΠΎΠ΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹ΠΌ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠΌ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π΅Ρ‚ шоколад, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Ρ‚Π°ΠΊ часто Π±Π΅Ρ€Π΅ΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΡ‚ΡŒ сСбС настроСниС. ΠšΠΎΠ½Ρ„Π΅Ρ‚Ρ‹ ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΊΡ€Π°Ρ‚ΠΊΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎΠ΅ дСйствиС. ПослС ΠΈΡ… употрСблСния происходит Ρ€Π΅Π·ΠΊΠΈΠΉ скачок уровня Π³Π»ΡŽΠΊΠΎΠ·Ρ‹. Когда Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠ΅ скачки происходят слишком часто, ΠΊΠ»Π΅Ρ‚ΠΊΠΈ, производящиС инсулин Π²Ρ‹Π½ΡƒΠΆΠ΄Π΅Π½Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈΠ»Π°Π³Π°Ρ‚ΡŒ большС усилий ΠΈ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π°Ρ‡Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ мСньшС Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ инсулина, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Π½Π΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π² состоянии эффСктивно ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π΅Π½ΡŒ сахара Π² ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΈ. ΠžΠΏΠΈΡΠ°Π½Π½Ρ‹Π΅ явлСния ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ привСсти ΠΊ всС Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΈ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ всСобщСй инсулиновой устойчивости, Π° Π² Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Π΅ ΠΊ Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚Ρƒ.

Π£ΠΌΠ΅Π½ΠΈΠ΅ ΡΠΎΠ·Π½Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π²Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒ Π½Π° ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π΅Π½ΡŒ сахара Π² ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΈ позволяСт Π½Π°ΠΌ ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈΠ½Ρ‚Π΅Π»Π»Π΅ΠΊΡ‚ΡƒΠ°Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ ΡΡ„Ρ„Π΅ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΌΠΎΠ·Π³Π°, ΠΈ нашСго настроСния. Для этого слСдуСт ΠΎΠ·Π½Π°ΠΊΠΎΠΌΠΈΡ‚ΡŒΡΡ с классификациСй ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² согласно гликСмичСского индСкса. Π£Π³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ с высоким гликСмичСским ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»Π΅ΠΌ Π²Ρ‹Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ скачки уровня сахара. Π’Π°ΠΊΠΈΠΌ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠΌ, ΠΌΡ‹ ΠΏΠΎΠ΄Π²Π΅Ρ€Π³Π°Π΅ΠΌ наш ΠΌΠΎΠ·Π³ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ излишкам ΠΈ Π΄Π΅Ρ„ΠΈΡ†ΠΈΡ‚Ρƒ Π³Π»ΡŽΠΊΠΎΠ·Ρ‹. ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ с Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΈΠΌ гликСмичСским индСксом Π²Ρ‹Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΌΠ΅Π΄Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ измСнСния ΠΏΡ€ΠΈΡ‚ΠΎΠΊΠ° Π³Π»ΡŽΠΊΠΎΠ·Ρ‹ Π² ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ сниТаСт ΡƒΡΡ‚ΠΎΠΉΡ‡ΠΈΠ²ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΊ инсулину ΠΈ Π·Π°Ρ‰ΠΈΡ‰Π°Π΅Ρ‚ ΠΎΡ‚ Π΅Π΅ возникновСния Π² Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‰Π΅ΠΌ. Π—Π½Π°Π½ΠΈΠ΅, ΠΊΠ°ΠΊ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ Π²Π»ΠΈΡΡŽΡ‚ Π½Π° ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π΅Π½ΡŒ сахара Π² ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΈ, Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ для Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠ΅ для ΠΌΠΎΠ·Π³Π°.

Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ дольшС ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΠΏΠ»ΠΈΠ²ΠΎ для нашСго Ρ€Π°Π·ΡƒΠΌΠ°, Π΅ΡˆΡŒΡ‚Π΅ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ сСмян Π±ΠΎΠ±ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… растСний. ВсС Π²ΠΈΠ΄Ρ‹ Π³ΠΎΡ€ΠΎΡ…Π°, фасоли, Ρ‡Π΅Ρ‡Π΅Π²ΠΈΡ†Ρ‹, сои, ΠΌΠ΅Π΄Π»Π΅Π½Π½ΠΎ пСрСвариваСтся. Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ, ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΈ, овсяныС Ρ…Π»ΠΎΠΏΡŒΡ, Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΈΠΌ гликСмичСским индСксом. Π‘ΡƒΠ΄ΡŒΡ‚Π΅ Π²Π½ΠΈΠΌΠ°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ с ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌΠΈ с высоким индСксом, Ρ‚ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ сладости, Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΉ Ρ…Π»Π΅Π±, ΠΊΡƒΠΊΡƒΡ€ΡƒΠ·Ρƒ, ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒ. Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΡΠΌΡΠ³Ρ‡ΠΈΡ‚ΡŒ воздСйствиС Ρ€Π΅Π·ΠΊΠΎΠ³ΠΎ скачка Π³Π»ΡŽΠΊΠΎΠ·Ρ‹ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΡΠΎΡ‡Π΅Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒ блюда с высоким ΠΈ Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΈΠΌ индСксом. Π‘Ρ€Π΅Π΄Π½Π΅Π΅ Π·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ индСкса Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π½ΠΈΠΆΠ΅. Π˜Π½Ρ‚Π΅Ρ€Π΅ΡΠ½Ρ‹ΠΉ способ ΡΠ½ΠΈΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ индСкс блюда β€” это Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ уксус ΠΈΠ»ΠΈ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ сок.

Для ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹ нашСго ΠΌΠΎΠ·Π³Π°, Π½Π°ΠΌ Π½ΡƒΠΆΠ΅Π½ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Ρ…Ρ€ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π»Π°Π³Π°Π΅Ρ‚ своС участиС Π² ΠΌΠ΅Ρ‚Π°Π±ΠΎΠ»ΠΈΠ·ΠΌΠ΅ ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ². ΠžΠ±Π»Π΅Π³Ρ‡Π°Π΅Ρ‚ ΠΎΠ½ ΠΏΡ€ΠΎΠ½ΠΈΠΊΠ½ΠΎΠ²Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π³Π»ΡŽΠΊΠΎΠ·Ρ‹ Π² ΠΊΠ»Π΅Ρ‚ΠΊΠΈ. ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹, Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚Ρ‹Π΅ Ρ…Ρ€ΠΎΠΌ β€” это, Π² Ρ‚.Ρ‡.: Π±Ρ€Π°Π·ΠΈΠ»ΡŒΡΠΊΠΈΠ΅ ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΈ, Ρ„ΠΈΠ½ΠΈΠΊΠΈ, Π³Ρ€ΡƒΡˆΠΈ, ΠΌΡƒΠΊΠ° Π³Ρ€ΡƒΠ±ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ»Π°, ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹, Π±Ρ€ΠΎΠΊΠΊΠΎΠ»ΠΈ. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΊΠΈ с Ρ…Ρ€ΠΎΠΌΠΎΠΌ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‡ΡŒ ΠΏΠΎΡ…ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΈ Π½ΠΈΠ²Π΅Π»ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ появлСниС усталости.

Π—Π°Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΠ»ΠΈΠ°Π½Ρ‚Ρ‹

Π•Ρ‰Π΅ ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΌ Π²Π°ΠΆΠ½Ρ‹ΠΌ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚ΠΎΠΌ Π² нашСм Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π΅ являСтся ΠΌΠ°Π³Π½ΠΈΠΉ. Магний обСспСчиваСт ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Π΄Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π½Π΅Ρ€Π²Π½Ρ‹Ρ… ΠΈΠΌΠΏΡƒΠ»ΡŒΡΠΎΠ², ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ ΠΏΠ°ΠΌΡΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π°Ρ†ΠΈΡŽ, дСйствуСт ΡƒΡΠΏΠΎΠΊΠΎΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ. ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹, Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚Ρ‹Π΅ ΠΌΠ°Π³Π½ΠΈΠ΅ΠΌ β€” это каши, Ρ…Π»Π΅Π± ΠΈΠ· нСпросСянной ΠΌΡƒΠΊΠΈ, Π³Ρ€Π΅Ρ†ΠΊΠΈΠ΅ ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΈ, миндаль. Магний ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΠΈΡ€ΡƒΠ΅Ρ‚ высвобоТдСниС Π½Π΅ΠΉΡ€ΠΎΠΌΠ΅Π΄ΠΈΠ°Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ² , благодаря этому ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‡ΡŒ Π² сохранСнии спокойствия Π² стрСссовых ситуациях.

На особоС Π²Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅ заслуТиваСт Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ фолиСвая кислота. Он относится ΠΊ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π°ΠΌ Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΡ‹ B. Π‘ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠ΅ всСго Ρ„ΠΎΠ»ΠΈΠ°Π½Ρ‚ΠΎΠ² ΠΌΡ‹ ΠΌΠΎΠΆΠ΅ΠΌ Π½Π°ΠΉΡ‚ΠΈ Π² сырых Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹Ρ… ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π°Ρ…: салатС, ΡˆΠΏΠΈΠ½Π°Ρ‚Π΅, Π·Π°ΠΌΠ΅Π΄Π»ΡΡŽΡ‰Π΅ΠΌ процСссы старСния, капустС, Π±ΠΎΠ±ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… растСниях (Π³ΠΎΡ€ΠΎΡ…, Ρ„Π°ΡΠΎΠ»ΡŒ), ΠΏΠΎΠ»Π½Ρ‹Ρ… Π·Π΅Ρ€Π½Π°Ρ…. ΠžΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΠΈΡ‚Π΅ Π²Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎ всС ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½Ρ‹Π΅ процСссы с использованиСм высокой Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹ приводят ΠΊ ΠΏΠΎΡ‚Π΅Ρ€Π΅ Ρ„ΠΎΠ»ΠΈΠ΅Π²ΠΎΠΉ кислоты. На сниТСниС свойства усвоСния ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠΎΠΌ Π½Π΅Π³Π°Ρ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎ Π²Π»ΠΈΡΡŽΡ‚ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠ΅ Ρ„Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹, ΠΊΠ°ΠΊ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ большого количСства ΠΊΠΎΡ„Π΅, ΠΊΡƒΡ€Π΅Π½ΠΈΠ΅, алкоголь ΠΈΠ»ΠΈ кислая срСда, Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, Π·Π°ΠΏΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠ΅, Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚ΠΎΠ΅ Ρ„ΠΎΠ»ΠΈΠ°Π½Ρ‚Π°ΠΌΠΈ стаканом апСльсинового сока β€” это бСссмыслица. Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΡΡ‚Π°Π½ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ большС Ρ„ΠΎΠ»ΠΈΠ΅Π²ΠΎΠΉ кислоты Π² ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°Ρ…, Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚Π΅ ΠΈΡ… Π² ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄Π½ΠΎΠΌ, Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠΌ мСстС.

Π”Π΅Ρ„ΠΈΡ†ΠΈΡ‚ Ρ„ΠΎΠ»ΠΈΠ΅Π²ΠΎΠΉ кислоты ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ Π½Π΅ΡΠΎΠΌΠ½Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ связь с Π·Π°ΠΌΠ΅Ρ‚Π½Ρ‹ΠΌ сниТСниСм настроСния, ΠΈ Π΄Π°ΠΆΠ΅ с проявлСниями агрСссии. НСбольшая Π΄ΠΎΠ·Π°, 400 Π΄ΠΎ 1000 ΠΌΠΊΠ³ Π² дСнь, ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ достаточно, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΡΠ½ΡΡ‚ΡŒ симптомы Π΄Π΅Ρ„ΠΈΡ†ΠΈΡ‚Π°.

Π›ΡŒΠ½ΡΠ½ΠΎΠ΅ сСмя Π½Π° IQ

ΠŸΠΎΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ Π·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ для функционирования ΠΌΠΎΠ·Π³Π°, это ΠΎΠΌΠ΅Π³Π°-3 ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ кислоты. Они ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ основными ΡΡ‚Ρ€ΠΎΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ Π±Π»ΠΎΠΊΠ°ΠΌΠΈ Π½Π΅Ρ€Π²Π½ΠΎΠΉ систСмы. ΠŸΠΎΠ»ΠΈΠ½Π΅Π½Π°ΡΡ‹Ρ‰Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ кислоты ΡΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π΄ΠΎ 20% ΠΎΡ‚ сухой массы ΠΌΠΎΠ·Π³Π°. Π‘Π½ΠΈΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ содСрТания DHA β€” кислоты ΠΌΠΎΠ·Π³Π° ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ привСсти ΠΊ сниТСнию возмоТностСй Π² области обучСния, запоминания, ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ влияниС Π½Π° сниТСниС Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π° Π½Π΅ΠΉΡ€ΠΎΠ½ΠΎΠ². ΠŸΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΠΈΡΡŒ Π΄Π°ΠΆΠ΅ исслСдования, Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… Π±Ρ‹Π»ΠΎ Π΄ΠΎΠΊΠ°Π·Π°Π½ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ концСнтрация кислот ΠΎΠΌΠ΅Π³Π°-3 Π² ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΈΠΌΠ΅Ρ‚ΡŒ Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ влияниС Π½Π° IQ Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ°. Π‘Ρ‹Π»ΠΎ ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Π½ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎ высокоС ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ кислот ΠΎΠΌΠ΅Π³Π°-3 ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π·Π°ΠΌΠ΅Π΄Π»ΠΈΡ‚ΡŒ процСссы старСния.

По-ΠΏΡ€Π΅ΠΆΠ½Π΅ΠΌΡƒ ΠΌΡ‹ Π½Π΅ Π·Π½Π°Π΅ΠΌ ΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚Π° Π½Π° вопрос, ΠΊΠ°ΠΊΠΈΠ΅ ΠΌΠ΅Ρ…Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΡ‹ Π²Π»ΠΈΡΡŽΡ‚ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· EPA β€” кислоту ΠΈ DHA Π½Π° нашС психичСскоС Ρ„ΡƒΠ½ΠΊΡ†ΠΈΠΎΠ½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅, Π½ΠΎ, бСзусловно, стоит ΠΏΠΎΠ΄ΡƒΠΌΠ°Ρ‚ΡŒ, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΌΡ‹ ΠΌΠΎΠΆΠ΅ΠΌ ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡΠΈΡ‚ΡŒ долю ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Ρ… кислот ΠΎΠΌΠ΅Π³Π°-3 Π² нашСм Π΅ΠΆΠ΅Π΄Π½Π΅Π²Π½ΠΎΠΌ Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π΅. ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ с высоким содСрТаниСм этих соСдинСний : льняноС сСмя, Π³Ρ€Π΅Ρ†ΠΊΠΈΠ΅ ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΈ, морскиС водоросли, масло рапсовоС, льняноС, соСвоС.

vitalitas.info - льняноС сСмя

vitalitas.info - льняноС сСмя

Если ΠΌΡ‹ Ρ…ΠΎΡ‚ΠΈΠΌ ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π°ΡˆΡƒ ΡƒΠΌΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΡΠΏΠΎΡΠΎΠ±Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, ΠΌΡ‹ Π½Π΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ Π·Π°Π±Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΎ Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠΈ Π² Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚Ρ‹Ρ… антиоксидантами. Π‘Π²ΠΎΠ±ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Π΅ Ρ€Π°Π΄ΠΈΠΊΠ°Π»Ρ‹ ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ ΡƒΠ³Ρ€ΠΎΠ·ΠΎΠΉ для всСго ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ°, Π½ΠΎ ΠΌΠΎΠ·Π³ особСнно ΠΏΠΎΠ΄Π²Π΅Ρ€ΠΆΠ΅Π½ поврСТдСниям. ΠšΠ»Π΅Ρ‚ΠΊΠΈ ΠΌΠΎΠ·Π³Π° Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ постоянно снабТаСмы ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΡŒΡŽ ΠΈ кислородом для производства энСргии, ΠΈ это ΠΏΡ€ΠΈΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ ΠΊ интСнсивности образования свободных Ρ€Π°Π΄ΠΈΠΊΠ°Π»ΠΎΠ². ΠšΡ€ΠΎΠΌΠ΅ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, ΠΌΠΎΠ·Π³, ΠΊΠ°ΠΊ ΡƒΠΆΠ΅ Π±Ρ‹Π»ΠΎ сказано, Π² Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ части состоит ΠΈΠ· ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… вСщСств, Ρ‡Ρ‚ΠΎ способствуСт процСссам окислСния. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ Π²Ρ‹Π±ΠΈΡ€Π°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹, Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚Ρ‹Π΅ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠΌ Π‘, Π•, Π±Π΅Ρ‚Π°-ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ½ΠΎΠΌ, Ρ„Π»Π°Π²ΠΎΠ½ΠΎΠΈΠ΄Π°ΠΌΠΈ. Π‘Ρ€Π΅Π΄ΠΈ Π½ΠΈΡ… Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΠ½ΡΡ‚Π²ΠΎ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π΅ΠΉ, ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΈΠ· Ρ†Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π·Π΅Ρ€Π½Π°, ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΈ, спСции.

Π§Π°ΡˆΠ΅Ρ‡ΠΊΠ° Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ

А Ρ‡Ρ‚ΠΎ с малСнькой Ρ‡Π°ΡˆΠ΅Ρ‡ΠΊΠΎΠΉ Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ, которая, каТСтся, Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅Π΅ лСкарство ΠΎΡ‚ усталости? Π­Ρ‚ΠΎ Π΄Π΅ΠΉΡΡ‚Π²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊ. ΠšΠΎΡ„Π΅, Π° Ρ‚ΠΎΡ‡Π½Π΅Π΅, содСрТащийся Π² Π½Π΅ΠΌ ΠΊΠΎΡ„Π΅ΠΈΠ½ ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ нашСго ΡƒΠΌΠ°, ΠΏΠ°ΠΌΡΡ‚ΡŒ, ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π°Ρ†ΠΈΡŽ. НаиболСС Π²Π°ΠΆΠ½Ρ‹ΠΌ Ρ„Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΌ Π² этом случаС количСство потрСбляСмого настоя. БСзопасная Π΄ΠΎΠ·Π° ΠΊΠΎΡ„Π΅ΠΈΠ½Π°, ΠΈ это 250-350 ΠΌΠ³ ΠΊΠΎΡ„Π΅ΠΈΠ½Π° Π² сутки, Ρ‚ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π·Π° 2-3 Ρ‡Π°ΡˆΠΊΠΈ. ΠŸΡ€Π΅Π²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΠ΅ΠΌΠΎΠΉ Π΄ΠΎΠ·Ρ‹ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π²Ρ‹Π·Π²Π°Ρ‚ΡŒ чувство бСспокойства, страха. Π’ Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° заядлый ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒ ΠΊΠΎΡ„Π΅ Π²Π΄Ρ€ΡƒΠ³ ΠΏΡ€Π΅ΠΊΡ€Π°Ρ‰Π°Π΅Ρ‚ ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΊΠΎΡ„Π΅ΠΈΠ½Π°, эффСкт ΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΉ β€” Π²ΠΎΠ·Π½ΠΈΠΊΠ°Π΅Ρ‚ чувство усталости, ΡΠΎΠ½Π»ΠΈΠ²ΠΎΡΡ‚ΡŒ, головная боль. Для Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ° заботящСгося ΠΎ своСм Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΠ΅Β  β€” ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΌ ΠΈΠ· ΡƒΠ²Π΅Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… шагов Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΎΡ‚ΠΊΠ°Π· ΠΎΡ‚ ΠΊΠΎΡ„Π΅.

Π’ΠΎΡ‡Π½ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊ ΠΆΠ΅ ΠΈ с Π°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»Π΅ΠΌ. Он ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ нСпосрСдствСнноС влияниС Π½Π° Ρ„ΡƒΠ½ΠΊΡ†ΠΈΠΎΠ½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Π½Π΅Ρ€Π²Π½ΠΎΠΉ систСмы ΠΈ умствСнной активности. Π’ Π½Π΅Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΡ… количСствах (Ρ‚.Π΅. 10-25 Π³ чистого алкоголя Π² дСнь) ΡƒΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠ°Π΅Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΈΠ·Π½Π°ΠΊΠΈ усталости ΠΈ ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ настроСниС. Алкоголь Π² Ρ‡Ρ€Π΅Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π½Ρ‹Ρ… Π΄ΠΎΠ·Π°Ρ… ΠΏΠ»ΠΎΡ…ΠΎ влияСт Π½Π° Π²Ρ‹Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΡƒ сСротонина, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΡƒΡ…ΡƒΠ΄ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ настроСниС. Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ Π½ΠΈΡ‡Ρ‚ΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΌΠ°Π»ΠΎ совмСстим с ΠΎΡ‚ΠΌΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΠ΅ΠΌ, Ссли Π½Π΅ ΡΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ – нСсовмСстим.

Π‘Π»Π΅Π΄ΡƒΠ΅Ρ‚ ΠΏΠΎΠΌΠ½ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ½Ρ†ΠΈΠΏΠ΅ β€žΠΌΡ‹ являСмся Ρ‚Π΅ΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Сдим”. ВсС, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΌΡ‹ поставляСм с ΠΏΠΈΡ‰Π΅ΠΉ, наш ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ€Π°Π±Π°Ρ‚Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ Π½Π° Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡ‹Π΅ химичСскиС вСщСства, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ собой Ρ‚ΠΎΠΏΠ»ΠΈΠ²ΠΎ для всСго ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ°, Π² Ρ‚ΠΎΠΌ числС ΠΈ для нашСго ΠΌΠΎΠ·Π³Π°. Π‘Ρ‚Π°Ρ€Π°ΠΉΡ‚Π΅ΡΡŒ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ свой ΠΌΠΎΠ·Π³, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΈΠ·Π²Π»Π΅Ρ‡ΡŒ ΠΈΠ· Π½Π΅Π³ΠΎ максимум возмоТностСй.

К Ρ‚Π΅ΠΌΠ΅: ΠΎ ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠΈ ΠΌΠΎΠ·Π³Π° Π½Π° 15:30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Π΅ Π²ΠΈΠ΄Π΅ΠΎ

ΠŸΡ€ΠΎΡˆΡƒ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΉ. Π§Ρ‚ΠΎ Π²Ρ‹ ΠΎΠ± этом Π΄ΡƒΠΌΠ°Π΅Ρ‚Π΅?

ΠžΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ свой адрСс, ΠΏΠΎΠ΄ΠΏΠΈΡΡ‹Π²Π°ΡΡΡŒ Π½Π° новости ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚Π΅ большС ΠΈΠ½Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ†ΠΈΠΈ с ΠΊΠ½ΠΈΠ³ΠΈ.

vitalitas.info - льняноС сСмя

vitalitas.info - льняноС сСмя
ΠŸΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π½ΠΎΠ²ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ Π² соцсСтях Β