Диета по группе крови 2 (положительная),таблица продуктов для женщин, отзывы и результаты
Каждая женщина, выбирая для себя наиболее подходящую схему диетического питания, должна учитывать свой возраст, образ жизни, состояние здоровья, а также другие индивидуальные особенности организма. С недавних пор большую популярность приобрела диета, основу которой составляет теория о возникновении отдельных групп крови.
Исследователи, занимавшиеся изучением иммунно-генетических особенностей крови, заметили, что представители каждого из четырех видов имеют схожие черты характера и проблемы со здоровьем.
«Слабым местом» людей со второй группой является желудочно-кишечный тракт, слабая иммунная система, повышенная нервозность. У них достаточно высокая вероятность возникновения сахарного диабета и ожирения.Особенности диеты
Возникновению антигена, характеризующего тип крови, который принято называть второй группой, предшествовали коренные изменения в образе жизни и питании человека. Именно тогда люди начали возделывать поля и потреблять в больших количествах злаки и овощи. Основываясь на исторических фактах, американские диетологи сделали вывод, что обладателям второй группы необходимо питаться так же, как их предкам в момент появления этого антигена в крови человека.
Кроме того, эта теория имеет и вполне научное обоснование.
Пониженная кислотность желудочного сока является одной из наиболее распространенных проблем с пищеварением у современных потомков древних земледельцев. Поэтому мясо и блюда, его содержащие, плохо перевариваются и усваиваются организмом. В итоге происходит заметное затормаживание обмена веществ, вследствие чего начинает накапливаться ненужный жир и появляется избыточный вес.Повысить иммунитет позволяет введение в рацион различных овощей и фруктов в большом количестве. Они достаточно легко перевариваются, практически полностью усваиваются организмом, а также обладают бесценным набором витаминов и микроэлементов.
Создатели диеты рекомендуют всем пересмотреть свое питание и скорректировать его согласно генно-иммунным особенностям своей крови. В этом случае организм сам наладит свою работу, что неизменно приведет к нормализации веса.
Придерживаясь правил, которые устанавливает Д`Адамо, создатель этой системы питания, можно избавиться от лишних килограммов без подсчета калорий и ограничения количество потребляемой пищи.
Но потомкам древних землепашцев все же не следует переедать, поскольку достаточно высока вероятность развития серьезных форм сахарного диабета и ожирения.
Таблица продуктов
Для налаживания работы важных систем и всего организма в целом, людям, которые являются носителем антигена второго типа крови, настоятельно рекомендуется ограничить потребление мяса. Главным источником животного белка для них должны стать яйца, в особо редких случаях можно есть куриное мясо и индейку.Положительное влияние | Нейтральное влияние | Отрицательное влияние | |
Мясные блюда | Рекомендованных к употреблению нет | Нежирная птица (индейка, цыпленок, куриное филе) и яйца | Все сорта мяса, сало, субпродукты |
Рыба | Лососевые виды, макрель, свежая (не засоленная) селедка, скумбрия, а также судак, форель, карп и треска | Окунь, как морской, так и речной, осетровые, корюшка, тунец, щука, а также морские водоросли | Остальные виды, а также рыба в соленом или копченом виде, морские деликатесы (креветки, тушки и щупальца кальмаров, крабы, омары, раки, мидии и т.д.) |
Молочка | Рекомендованных к употреблению нет | Свежее молоко от козы, кефир и йогурт, сметана. Также в минимальных количествах возможно включение в рацион творога и сыра, в том числе и плавленого | Молоко коровье, как цельное, так и обезжиренное, а также сыр из него, сливки и сыворотка. Недопустимо употребление мороженного, изготовленного из молока и сливок |
Масла и жиры | Несомненной пользой обладает масло оливы и льна | Не окажут никакого влияния жировые экстракты подсолнечника и сои, а также маргарин и рыбий жир, полученный из печени трески | Под строгим запретом употребление масла сливочного и растительных жиров, полученных из арахиса, кукурузы, кокоса и хлопка |
Орехи | Тыквенные белые семена и земляной орех (арахис) | Все орехи и семена, кроме запрещенных | Фисташки |
Бобовые культуры | Соя, а также соевое молоко и продукты изготавливаемые из него, бобы черные, чечевица и цветная (пятнистая) фасоль | Горошек, различные сорта фасоли, в том числе и спаржевая | Бобы флотские |
Зерновые культуры | Гречка и рожь, а также хлебцы, вафли, и другие виды изделий из гречневой и ржаной муки, в том числе и хлеб | Каша ячневая, перловая, ячменная, рисовая и пшенная. Хлеб из смеси пшеничной и ржаной муки. Кукуруза, а также мука, крупа и крахмал из нее. Печенье и овсяные хлопья | Все виды макарон, манка, мюсли, горячая выпечка. Хлопья пшеничные. |
Специи | Горчица | Большинство специй, кроме запрещенных, а также сахарный песок, мед, черный шоколад и некоторые соленья | Черный перец, все разновидности уксуса, а также майонез, кетчуп и другие томатные соусы |
Овощные культуры и грибы | Вешанка, брокколи и капуста листовая, морковка, тыква и шпинат. Доступные разновидности лука (порей и репчатый, а также зеленое перо) | Кабачки, капуста брюссельская, редиска, салат листовой и кочанный, огурцы, сельдерей, свекла и спаржа | Помидоры, шампиньоны, сладкий и горький перец, картошка, капуста цветная, а также бело- и краснокочанная, пекинская (китайская листовая), батат |
Фрукты | Рекомендовано употребление большого количества фруктов и ягод, кроме запрещенных | Сезонные ягоды (смородина белая, красная и черная, малина, крыжовник, клубника) и фрукты (хурма, нектарин и персик, груша, гранат, арбуз, инжир) | Цитрусовые, особенно апельсины и мандарины, а также бананы, кокосы, дыни, маслины зеленые и черные |
Напитки | Из рекомендованных и нейтральных фруктов можно приготовить свежевыжатые соки, также необходимо пить травяные чаи, среди них нет запрещенных. Пользу организму принесут зеленый чай, кофе и сухое красное вино. Минеральная вода без газа | Травяные настои из засушенных листьев и плодов малины, мяты, листьев земляники, кроме того можно приготовить фито чай из петрушки, одуванчиков, цвета липы. Белое вино | Соки из нежелательных фруктов и овощей, а также крепкие алкогольные напитки, различные спиртовые настойки, содовые и сладкие газированные напитки. |
Включение в ежедневной рацион блюд, которые приготовлены из продуктов, имеющих положительное влияние на организм, а также полное воздержание от употребления вредной еды, обеспечит не только желанное снижение веса, но и позволит нормализовать здоровье, повысить иммунитет и улучшить самочувствие.
Людям, у которых кровь соответствует второй группе, важно употреблять большое количество витаминов.
Желательно, чтобы это были микроэлементы из натуральных продуктов, а не синтетические пищевые добавки, которые продаются в аптеках.
Меню диеты для женщин со 2 положительной группой крови
Из приведенного выше перечня продуктов можно составить меню для каждого дня недели, при этом ваш рацион будет обладать необходимой энергетической и питательной ценностью. Особое внимание следует уделять размерам порции и регулярности приемов пищи.
Завтрак активного человека должен быть достаточно питательным, чтобы дать необходимый энергетический заряд на весь день. Если у вас кровь второй группы с положительным резусом, то для завтрака можно выбрать что-то из нижеперечисленных продуктов и блюд:
- 200 грамм нежирного и несладкого йогурта (при желании его можно заменить кефиром) или творога. Лучше если эти продукты будут изготовлены из козьего молока;
- куриные или перепелиные яйца;
- банан или яблоко, можно заменить свежевыжатым соком;
- сыр с пониженной жирностью или соевое молоко;
- ломтик ржаного или пшенично-ржаного хлеба, его можно сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла;
- зеленый чай или кофе.
В качестве легкого перекуса подойдут сезонные фрукты или ягоды.
На обед можно приготовить овощной суп с фасолью или бобами, лучше отказаться от использования томата и картошки.
Справиться с приступами голода между обедом и ужином помогут любые доступные фрукты и ягода, или приготовленный из них сок.
Для вечернего приема пищи необходимо готовить более легкие блюда. Не следует перегружать и без того слабую пищеварительную систему.
Для основного блюда можно использовать рыбу, в редких случаях ее можно заменить куриным мясом.
Но не стоит употреблять жаренную в большом количестве масла еду — это отрицательно скажется на самочувствии и обязательно отразится на внешнем виде. Правильный ужин, который будет не только вкусным, но и полезным для людей со второй группой крови, должен состоять из таких блюд:- каша. Ее можно приготовить из любых злаков, которые разрешены к употреблению. Включение в рацион нейтральных блюд нежелательно, так как эти продукты вреда не окажут, но и пользы также не принесут;
- овощи и фрукты должны быть на столе в любое время дня, вечерняя трапеза не является исключением;
- ржаной хлеб;
- рыба или нежирное куриное мясо;
- бокал красного вина;
- стакан кефира или натурального йогурта;
- чай, он может быть зеленым или травяным.
Данное меню является примерным. Оно было разработано с учетом основных требований диеты, основанной на иммунно-генных особенностях различных типов крови. Составляя дневной рацион для себя, необходимо учитывать не только группу крови, но и другие особенности организма.
Следует отметить, что данная система питания рекомендована людям, которые не имеют серьезных проблем со здоровьем. Прежде чем начать придерживаться диетического питания, необходимо посоветоваться с лечащим врачом или специалистом по диетологии.Отзывы и результаты
Нормализация рациона, контроль режима питания и отказ от вредных привычек – все это благоприятно сказывается на работе организма.
В результате происходит налаживание работы всех основных систем организма, что непременно ведет к снижению веса до физиологической нормы.
Увидеть первые результаты можно не раньше, чем через месяц, именно столько времени потребуется вашему организму для перестройки. Надеяться на быстрое снижение веса не стоит, диета по группе крови является скорее образом жизни. Если придерживаться этой концепции в течение длительного срока, то можно надолго забыть о различных болезнях.
Мнение женщин со второй положительной группой крови, которые испробовали на себе действие диеты, разделилось. Сторонниками диеты выступают приверженцы вегетарианского меню, эта категория людей легко отказалась от употребления мяса, заменив его растительным белком. Те женщины, которым отказ от мяса дался очень тяжело, высказывают негативные отзывы. По их мнению, из предложенных продуктов нельзя составить сбалансированный дневной рацион.
На самом деле, в категорию разрешенных и нейтральных попало достаточно большое количество продуктов, его должно хватить для полноценного питания.
Ускорить процесс похудения поможет увеличение физических нагрузок, отказ от сидячего образа жизни, употребления алкоголя, табачных изделий и вредной еды.Диета по группе крови 2 положительная
Диета по группе крови 2 положительная – уникальная программа питания, созданная для избавления от лишнего веса. Составлением такого курса занимался доктор Питер Д’Адамо, который отметил полезные и вредные, а также нейтральные продукты для определенной группы лиц. Предложенная диета по группе крови вторая отрицательная или положительная предписана как для мужчин, так и для женщин.
Доктор Питер Д’Адамо предложил уникальную систему питания, которая позволяет людям получать все необходимые для нормальной жизнедеятельности продукты. В них будут все ценные для организма минералы, витамины, аминокислоты, клетчатка и пр. Придерживаться предложенной системы питания выгодно еще и потому, что она позволяет снижать количество вредных продуктов в рационе, очистку организма от шлаков.
Главные требования и правила
Доктор, который занимался разработкой и внедрением диеты для второй положительной группы крови, определил несколько важных правил. Для программы питания должно быть характерно:
- Употребление мясных продуктов в минимальном количестве. Это не относится к людям с таким заболеванием, как железодефицитная анемия. Это состояние, которое невозможно вылечить без использования мясных продуктов. Именно потому их следует не убирать полностью из меню, но оставить небольшую часть.
- Минимизировать употребление молочных продуктов. Это справедливо и в отношении молочнокислых. Но и в этом вопросе важна мера, которая не позволит полностью отказаться от ценных компонентов в своем меню.
- Включение в рацион питания только натуральных и полезных компонентов. Все, что выращено на химикатах, а также обработано ими для длительной транспортировки и хранения, следует вообще исключить. Не стоит рисковать своим здоровьем, употребляя вовсе не полезный продукт.
- Увеличить потребление продуктов с клетчаткой, минимальным содержанием растительных или животных жиров.
- Уменьшить или удалить их рациона все хлебобулочные изделия. Использовать выпечку и кондитерку в системе питания нельзя.
- Сократить употребление маринованных, соленых, кисленных, жирных, жареных продуктов питания и блюд.Для составления своего рациона лучше использовать отварные и пропаренные, сырые и тушенные, запеченные и приготовленные на гриле без масла продукты.
Следование таким принципам при составлении диеты при второй положительной (отрицательной) группе крови позволяет получить отличный результат – удалять лишний вес, а после фиксировать полученный результат.
Особенности людей со второй группой крови: на чем основана диетическая программа?
Ключевые позиции диеты по группе крови 2 учитывают особенности организма таких людей. К сильным сторонам относят быстрое адаптирование к различным системам питания. Это означает, что человек сможет быстро освоиться с программой как на физическом, так и на эмоциональном уровне.
Основной компонент диеты для людей со второй группой крови – это растительная пища. Людям отлично подходит вегетарианство. Однако и это вовсе не означает, что нужно полностью отказаться от употребления мяса и молока, яиц и рыбы. Использовать такие продукты питания нужно в ограниченном количестве.
К характерным сложностям в физическом и эмоциональном плане людей со второй группой крови можно отнести:
- Повышенную нервную возбудимость. Вывести из состояния равновесия такого человека сможет даже небольшая мелочь. Важно включать в систему питания – диете для второй положительной или отрицательной группы крови – компоненты с высоким содержанием витаминной группы, особенно В.
Нервная возбудимость нередко приводит человека к холодильнику, где хранятся продукты, способные «утешить», а заодно и наделить лишними килограммами. Витамины группы В препятствуют нервному истощению и повышенной возбудимости.
- Предрасположенность к анемии. Если у пациента поставлен такой диагноз, ему придется употреблять либо мясные продукты, либо употреблять железосодержащие препараты.
Диета второй группы крови составлена с таким расчетом, чтобы удовлетворять потребности организма в ценных веществах, а также не допустить развитие опасных патологических процессов.
Главные правила диеты для второй отрицательной/положительной группы крови
Важное требование всех желающих использовать диету для второй группы крови – это быстрое снижение веса. Однако доктора советуют все же не слишком спешить, поскольку быстрое избавление от килограммов – это серьезный стресс для организма. Он ответить может обострением хронических и давно забытых заболеваний, а также появлением камней в желчном. Именно он у людей второй группы крови страдает чаще всего.
Чтобы процесс похудения радовал результатами, следует придерживаться важных требований диеты для группы крови 2+:
- Употребление большого количества жидкости. Воды каждый день придется употреблять немало – ее должно быть в рационе не менее 2–2,5 литров.
Обойтись без воды в процессе снижения веса по диете для второй группы нельзя, поскольку такой компонент запускает все обменные процессы. Он используется организмом для очистки от шлаков, токсинов.
- Включение в дневную программу физической нагрузки. Это не обязательно должны быть многочасовых занятия в спортзале. Можно заменить их длительными прогулками, спортивным шагом, пробежками, занятиями в домашних условиях. Важно в этом вопросе не усердствовать. Диета по 2 группе крови отрицательной или положительной не относится к радикальным, не требует использовать голодные дни для снижения веса, однако и интенсивные тренировки для истощения организма также не нужны.
- Важно следить за суточной калорийностью. Диета на 2-й группе крови положительной или отрицательной одинаково требовательная к калорийности продуктов питания. Их в рационе не должно быть более 1200–1500 для женщин, 2000–2200 ккал – для мужчин.
Небольшое повышение уровня потребляемых продуктов может отмечаться только для людей, занятых в тяжелой физической работе. А вот снижать количество калорий в сутки следует тем, кто хочет похудеть или не набрать вес при минимальной подвижности.
Необходимость в приеме поливитамином на диете для второй группы крови
Поскольку программа снижения веса достаточно жесткая, поскольку не разрешает употребление мяса и молочных продуктов, может образоваться дефицит некоторых компонентов в организме. Под большим вопросом поступление в организм достаточного количества железа и витамина В12. Эти вещества связаны между собой, поскольку без фолиевой кислоты железо не будет нормально усваиваться.
Учеными доказано, что В12 – фолиевая кислота – не поступает в организм из растительной пищи, а также не продуцируется отдельно. Источником такого компонента становится только мясо. Если его потребление вообще исключить, могут возникать дефициты В12 и железа, что ведет в анемии.
Диета для похудения по группе крови 2 положительная требует контроля некоторых компонентов, для чего потребуется сдача анализов крови. Если обнаруживается дефицит, использовать программу нельзя. Во избежание нехватки рекомендовано использование минерально-витаминных комплексов. В них должны быть не только витамин В12, а также железо, медь, цинк, калий, кальций, магний, селен. В комплексных препаратах должны быть также витамины Е и С, а также провитамин А.
Таблица разрешенных продуктов на диете для второй положительной/отрицательной групп крови
Чтобы понять, как правильно придерживаться диеты для второй группы крови, можно оценить таблицу разрешенных продуктов. Программа питания одинакова как для женщин, так и для мужчин, поскольку физиологические процессы в организме практически идентичны, а особенности переработки продукты вообще одинаковые.
Таблица. Продукты для похудения на диете по группе крови 2 положительная и отрицательная
Продукты диеты для второй положительной группы крови | Особенности употребления |
Мясо, птица, яйца | Вообще оно под запретом, но можно баловать себя блюдами из кролика и индейки, курей-бройлеров и перепелок. Использовать на диете для второй группы можно и яйца, куриные и перепелиные. Под полным запретом говядина и свинина, нельзя употреблять и говядину с бараниной, а также субпродуктов и производных из них. Придется забыть о беконе и ветчине. |
Раба и морепродукты | Морская капуста и все виды речной рыбы не нанесут вреда организму, поскольку отнесены создателем диеты к нейтральным продуктам. Использовать для приготовления можно лосося и карпа, судака и скумбрии, форели и трески. Под строгим запретом икра любой рыбы, а также маринованный и копченный продукт. |
Молочные продукты | В чистом виде молоко, как и твердый сыр, запрещено. А вот кефир и йогурт на натуральной основе, а также творог и плавленые сырки можно употреблять, но в небольшом количестве. |
Масла | Льняное и оливковое – в фаворитах, можно употреблять соевое и подсолнечное. А вот о других маслах лучше забыть. |
Овощи, фрукты, ягоды, зелень | Разрешено практически все. Но есть небольшой круг ограничений, куда попали бананы, дыня, паприка, пекинская капуста. Лучше избегать употребление томатов и апельсинов, не рекомендуется также апельсин. |
Каши и макароны | Зерновой хлеб и выпечка, сдоба и зерновой хлеб под запретом, как и все макароны. Все остальное разрешено к употреблению. |
Не стоит употреблять и алкоголь, коктейли и сладкие газированные напитки – это продукты, опасные и вредные для всех, а не только для людей второй группы крови. Разрешены различные чаи и отвары из трав, кофе и какао. Соки и фреши разрешены, но использовать в чистом виде их не рекомендуется никому. Это концентрированный напиток, который нужно разводить чистой водой минимум 1 к 1.
Примерное меню диеты для людей со второй группой крови
Чтобы составить свой собственный рацион питания, следует использовать советы относительно разрешенных и запрещенных продуктов питания, а также дневной калорийности. Диетологи дают в своих меню дают рекомендации и план по составлению программы питания:
- Завтрак – первый час после пробуждения. Чернослив или курага, соевый творог или гречневая каша на воде. В качестве дополнения – стакан зеленого чая без сахара.
- Второй завтрак – через 2 часа после завтрака – яблоко. Идеальным вариантом станет запеченный продукт с капелькой меда.
- Обед – через 2 ч. – суп-пюре на основе тыквы или отварной бурый рис, запеченная на гриле с овощами рыба или рагу из овощей.
- Второй обед – через 2 ч. – компот, сваренный из сухофруктов, или фреш, сок.
- Ужин – за 3 ч. до сна – овощной или фруктовый салат, можно рагу с овощами или творог с разрешенными ягодами.
Принимать пищу на диете 2-й группы крови следует не менее пяти раз в день. Порции не должны быть большими. Диетологи советуют расписать временные отрезки, через которые следует принимать пищу. Это позволяет дисциплинировать организм, приучит его к равномерному потреблению пищи.
таблица продуктов для женщин и мужчин, правила питания
Основные правила и принципы формирования рациона на основе группы крови. Какие продукты разрешены для второй положительной.
Методик похудения существует много, но большинство из них сводится к одной формуле – потребляйте меньше, чем тратите энергии. Да и сам термин «здоровое питание» стал слишком избит за несколько десятилетий. Мол, кто же о нем не знает! Больше овощей с фруктами, еще больше злаковых, немного мясных продуктов, чуть-чуть пшеницы, да никаких сладостей с алкоголем и другими вкусностями.
Поэтому выход книги Питера Д’Адамо, рассказывающей об уникальном типе питания для каждой группы крови, был встречен в 90-ых годах с таким энтузиазмом. Наконец что-то новое! Насколько это самое новое соответствует реальной науке и помогает похудеть, поможет понять диета по 2-й положительной группе крови, взятая из этого труда.
Генетические отличия людей
Есть множество научных и не очень методов деления типов людей. Врач-натуропат Д’Адамо выдвинул идею о разделении человеческого типа организма по группам крови.
Логика была проста. Группы формировались на разных этапах развития человеческого рода вследствие образа жизни и окружающей среды. Так постепенно и появились 4 нынешние основные группы крови, каждая из которых является наследницей древнего рода людей, склонных к определенным привычкам.
Соответствие этим привычкам сегодня – залог питания в согласии со своим организмом, отчего плавно снижается вес, укрепляется иммунитет и улучшается общее состояние здоровья.
Диета по второй группе крови
Людей со второй группой Д’Адамо отнес к потомкам древних земледельцев, когда человечество перешло от охоты к выращиванию сельскохозяйственных культур. Соответственно, диета для них должна базироваться на следующих принципах:
- преобладание растительной пищи;
- учет низкой кислотности желудка;
- склонность к потреблению витаминов В, С, Е и ряда других.
Количество людей в мире со второй группой крови довольно велико – порядка 37% от всего населения Земли. Так что советы Д’Адамо теоретически могли бы оздоровить рацион более трети человечества.
Принципы схемы
Придерживаться рекомендаций нетрудно. В идеале, автор нашумевшей книги рекомендует людям с такой группой крови полное вегетарианство. Мясо животных, равно как и «молочка» с морепродуктами – рацион вредный.
От вредной еды по мнению Д’Адамо у людей 2-ой группы замедляется метаболизм, и они активно начинают набирать лишний вес. Желающим набрать мышечную массу советуется налегать на белки из сои, изредка добавляя в свой рацион курицу и индейку с почти любой рыбой.
Подходящее меню для 2 группы крови сплошь и рядом состоит из растительной пищи. Если что-то растет из земли, то наверняка это будет полезно таким людям. Отсюда и подавляющее количество фруктов и овощей в рекомендованном рационе питания. Исключений из них немного. Совсем небольшое количество пищи считается вредной для обладателей 2-ой группы:
- цитрусовые;
- баклажаны, огурцы, фасоль;
- дыни и бананы.
Не стоит забывать, что диета исключает любые кислые, острые или соленые продукты, а также газированные напитки. Люди со склонностью к пониженной кислотности желудка плохо переносят пищу высокой кислотности.
Полный список продуктов для женщин и мужчин вы можете посмотреть в таблице. Знаком «+» отмечены разрешенные, «-» — запрещенные, «0» — нейтральные:
Для чего подходит диета?
Сразу оговоримся, что главной целью питания по группе крови является вовсе не форсированное похудение. Сам автор этого метода утверждает, что следование его рекомендациям скорее улучшает работу всего организма и систем в целом.
Резко сбросить вес на таком питании нельзя, если, конечно, не вводить дополнительные ограничения. Хотя именно диета для второй положительной группы крови больше других аналогичных рационов подходит для снижения веса, если ввести дополнительные лимиты на потребляемые продукты.
Данная схема питания богата злаковыми, овощами и фруктами, составляющими ее основу и обладающими низкой калорийностью. Источников белка для сохранения мышц тоже хватает – разрешенная рыба, птица и соя при правильном подходе не дадут разрушаться набранной мускулатуре. Разрешены даже самые популярные источники белка у культуристов – куриные яйца.
Осталось только по желанию сократить общий объем потребляемых продуктов в день, и перед вами появляется возможность не только жить в гармонии с собственной группой крови, но и заметно сбрасывать вес.
Критика «кровяной» диеты
В своей книге Питер Д’Адамо приводит много неподтвержденных доводов с научной точки зрения:
- Например, он ссылается на традиционно пониженную кислотность желудка у людей со второй группой. Это далеко не всегда соответствует действительности, особенно если человек имеет заболевания ЖКТ.
- Также не очень понятно, почему морепродукты в этом рационе зачислены в группу вредных, тогда как морские сорта рыбы относятся к полезной категории. Моллюски, кальмары и другие морские «гады» богаты йодом и цинком, которых так не хватает современным людям.
- Наконец, стремление использовать такую диету на наборном цикле тренировок резко замедлит прогресс:
- Во-первых, придется отказаться от почти любой подпитки протеиновыми коктейлями. На 95% они состоят из молочной сыворотки, не рекомендованной к употреблению. Разрешенный соевый белок не содержит всех аминокислот, а за яичным альбумином высокого качества еще придется побегать.
- Во-вторых, животные жиры необходимы для целого ряда обменных процессов. Не последнюю роль они играют в формировании иммунной системы и синтезе тестостерона. Их ограничение снижает анаболический фон организма, усложняя набор мышечной массы.
Выводы
Здоровым людям можно рекомендовать схему в качестве разгрузки насыщенного белком рациона. При введении дополнительных ограничений на объем дневных порций она вполне может стать фундаментом для небольшой по срокам диеты для похудения.
Ряд приведенных ее автором утверждений не имеет научной подоплеки. В частности, смущает вредность морепродуктов и полное вычеркивание мяса и молочных продуктов как таковых.
6 февраля 2017
Диета по группе крови — таблица
+ | Полезные продукты |
---|---|
0 | Нейтральные продукты |
— | Нежелательные продукты |
Группа крови | Мясные продукты, птица, яйца | |||
---|---|---|---|---|
I | II | III | IV | |
+ | — | + | + | Баранина |
+ | — | 0 | — | Говядина |
+ | — | 0 | — | Говяжий фарш |
— | — | — | — | Окорок |
— | — | — | — | Бекон |
— | — | — | — | Ветчина |
+ | — | 0 | — | Телятина |
— | — | — | — | Свинина |
0 | — | + | + | Крольчатина |
+ | 0 | 0 | + | Мясо индейки |
0 | 0 | — | — | Куры (бройлерные) |
0 | — | — | — | Утятина |
0 | 0 | — | — | Мясо цыпленка |
— | — | — | — | Гусятина |
— | — | 0 | 0 | Сало |
+ | — | — | — | Сердце |
+ | — | 0 | 0 | Печень |
0 | 0 | + | 0 | Яйца |
Группа крови | Рыба, морепродукты | |||
---|---|---|---|---|
I | II | III | IV | |
— | — | — | + | Икра |
0 | 0 | 0 | 0 | Корюшка |
— | — | 0 | 0 | Зубатка |
+ | + | + | + | Макрель |
+ | 0 | + | + | Осетр |
0 | — | + | — | Камбала |
+ | + | + | + | Лососевые |
— | — | — | — | Лосось (копченный) |
0 | — | 0 | — | Кальмары |
+ | 0 | — | 0 | Морские водоросли |
0 | 0 | + | + | Окунь морской |
0 | 0 | 0 | 0 | Окунь речной |
0 | — | — | — | Ракообразные |
+ | — | + | — | Палтус |
+ | + | + | + | Сиг |
— | — | + | — | Сельдь маринованная |
+ | + | 0 | 0 | Сельдь свежая |
— | — | 0 | — | Сельдь соленая |
+ | + | + | + | Скумбрия |
+ | 0 | + | + | Щука речная |
— | — | 0 | 0 | Сом |
0 | + | + | + | Судак |
+ | + | + | + | Форель |
0 | 0 | 0 | + | Тунец |
0 | — | — | — | Угорь |
+ | + | + | + | Треска |
0 | + | 0 | 0 | Карп |
+ | — | + | — | Хек |
Группа крови | Молочные продукты | |||
---|---|---|---|---|
I | II | III | IV | |
0 | 0 | + | + | Творог домашний |
— | 0 | + | + | Кефир |
— | — | 0 | — | Молоко цельное |
— | — | 0 | 0 | Казеин (пищевой) |
— | 0 | + | + | Молоко козье |
— | — | + | 0 | Молоко обезжиренное |
— | — | 0 | 0 | Молочная сыворотка |
— | 0 | + | + | Сметана |
— | — | 0 | — | Сливки |
— | — | — | — | Мороженое |
— | — | 0 | 0 | Сыр из коровьего молока |
— | 0 | 0 | — | Сыр плавленый |
0 | 0 | + | + | Сыр творожный |
0 | 0 | + | + | Сыр овечий |
— | 0 | + | + | Йогурт |
Группа крови | Масло и жиры | |||
---|---|---|---|---|
I | II | III | IV | |
0 | — | 0 | — | Масло сливочное |
0 | 0 | — | — | Маргарин |
0 | 0 | — | — | Масло подсолнечное |
+ | + | + | + | Масло оливковое |
— | — | — | — | Масло кукурузное |
+ | + | 0 | 0 | Масло льняное |
0 | 0 | 0 | 0 | Жир печени трески |
— | — | — | — | Масло кокосовое |
— | — | — | 0 | Мало арахисовое |
0 | 0 | — | 0 | Масло соевое |
— | — | — | — | Масло хлопковое |
Группа крови | Орехи и семена | |||
---|---|---|---|---|
I | II | III | IV | |
0 | 0 | — | — | Семена подсолнечника |
+ | 0 | 0 | + | Орехи грецкие |
— | — | — | 0 | Фисташки |
— | 0 | + | + | Семена мака |
0 | 0 | — | — | Орехи фундук |
0 | 0 | — | 0 | Орехи кедровые |
0 | 0 | 0 | 0 | Орехи миндальные |
+ | + | — | — | Семена тыквы |
— | + | — | + | Арахис |
Группа крови | Бобовые | |||
---|---|---|---|---|
I | II | III | IV | 0 | 0 | 0 | 0 | Фасоль белая | 0 | 0 | 0 | 0 | Горох стручковый | 0 | + | — | — | Бобы черные | 0 | 0 | 0 | 0 | Горошек зеленый | 0 | + | + | + | Бобы соевые | + | + | 0 | 0 | Соевое молоко | + | + | 0 | 0 | Соевый сыр | — | — | + | + | Бобы «Флотские» | + | + | — | + | Фасоль пятнистая | 0 | 0 | 0 | 0 | Фасоль спаржевая | — | + | — | + | Чечевица |
Группа крови | Зерновые и мучные изделия | |||
---|---|---|---|---|
I | II | III | IV | |
— | — | 0 | 0 | Горячие булочки |
0 | + | + | + | Вафли рисовые |
— | — | 0 | 0 | Макаронные изделия |
— | — | 0 | 0 | Крупа манная |
— | 0 | — | — | Крахмал кукурузный |
0 | 0 | — | 0 | Крупа ячневая |
0 | 0 | — | 0 | Крупа перловая |
— | — | — | 0 | Бублики пшеничные |
— | — | 0 | 0 | Мука из твердых сортов пшеницы |
0 | + | — | — | Гречка |
0 | + | — | — | Мука гречневая |
— | 0 | — | — | Кукуруза |
— | 0 | — | — | Мука и крупа кукурузная |
— | + | + | + | Мука овсяная (толокно) |
0 | + | — | + | Мука ржаная |
0 | 0 | — | 0 | Ячмень |
— | — | 0 | 0 | Печенье «крекер» |
0 | 0 | + | + | Рис |
0 | 0 | + | + | Просо |
0 | + | — | 0 | Рожь |
— | — | — | 0 | Пшеница |
0 | — | 0 | 0 | Пряники ржаные |
— | 0 | + | 0 | Печенье овсяное |
— | — | — | 0 | Хлеб зерновой |
0 | 0 | — | + | Хлеб ржаной |
0 | 0 | 0 | 0 | Хлеб спельты |
0 | 0 | 0 | 0 | Хлеб пшенично-ржаной |
— | — | — | 0 | Хлеб из муки грубого помола |
— | 0 | + | + | Хлопья овсяные |
0 | + | — | + | Хлебцы ржаные |
— | 0 | + | 0 | Хлеб пшеничный |
— | 0 | — | — | Хлопья кукрузные |
— | — | — | 0 | Хлопья пшеничные |
— | — | — | 0 | Мюсли |
Группа крови | Пряности, специи | |||
---|---|---|---|---|
I | II | III | IV | |
0 | — | — | 0 | Майонез |
0 | 0 | 0 | 0 | Мед |
0 | + | 0 | 0 | Горчица |
— | 0 | 0 | 0 | Ваниль |
— | — | — | — | Кетчуп |
0 | 0 | 0 | 0 | Кориандр |
0 | 0 | 0 | 0 | Джем и желе из фруктов |
0 | 0 | 0 | 0 | Лавровый лист |
0 | 0 | 0 | 0 | Гвоздика |
0 | 0 | 0 | 0 | Паприка |
— | 0 | 0 | 0 | Мускатный орех |
— | 0 | — | 0 | Корица |
+ | 0 | + | + | Перец карри |
— | — | 0 | — | Перец черный |
+ | 0 | + | + | Петрушка |
0 | 0 | 0 | 0 | Фенхель |
0 | 0 | 0 | 0 | Укроп |
0 | 0 | 0 | 0 | Тмин |
— | — | 0 | — | Уксус винный |
— | — | 0 | — | Уксус белый |
— | — | 0 | — | Уксус яблочный |
0 | 0 | 0 | 0 | Сахар-песок |
0 | 0 | 0 | 0 | Шоколад |
0 | 0 | + | + | Хрен |
— | 0 | 0 | — | Соленья и маринады |
Группа крови | Овощи и грибы | |||
---|---|---|---|---|
I | II | III | IV | |
0 | + | 0 | 0 | Грибы (вешенка) |
0 | 0 | + | 0 | Брюква |
0 | 0 | 0 | 0 | Дайкон |
+ | — | + | + | Батат |
0 | 0 | 0 | 0 | Кабачки (цукини) |
— | — | + | 0 | Капуста белокочанная |
+ | + | + | + | Капуста брокколи |
— | 0 | + | 0 | Капуста брюссельская |
— | — | + | 0 | Капуста китайская листовая |
— | — | + | + | Капуста цветная |
+ | + | + | + | Капуста листовая |
— | — | + | 0 | Капуста краснокочанная |
— | — | — | 0 | Картофель |
+ | + | 0 | + | Пастернак |
+ | + | + | + | Кресс-салат |
+ | + | 0 | 0 | Кольраби |
+ | + | 0 | 0 | Лук-порей |
+ | + | 0 | 0 | Лук репчатый |
0 | + | 0 | 0 | Лук-перо |
0 | 0 | 0 | + | Огурцы |
0 | + | + | 0 | Морковь |
+ | — | + | + | Перец острый |
0 | — | + | + | Перец сладкий |
— | — | 0 | 0 | Шампиньоны |
0 | 0 | — | — | Редис |
0 | 0 | — | — | Редька |
+ | + | 0 | 0 | Репа (турнепс) |
0 | 0 | 0 | 0 | Салат кочанный |
0 | 0 | 0 | — | Салат листовой |
+ | + | 0 | 0 | Цикорий |
0 | — | — | 0 | Томаты |
0 | 0 | 0 | + | Сельдерей |
0 | 0 | 0 | 0 | Спаржа |
+ | + | 0 | 0 | Топинамбур |
— | — | — | — | Ревень |
+ | + | — | 0 | Тыква |
+ | + | + | + | Свекла листовая |
0 | 0 | 0 | 0 | Свекла |
+ | + | 0 | 0 | Шпинат |
Группа крови | Фрукты и ягоды | |||
---|---|---|---|---|
I | II | III | IV | |
— | 0 | — | — | Авакадо |
+ | + | + | + | Алыча |
0 | + | 0 | + | Грейпфрут |
0 | + | + | + | Ананас |
0 | 0 | 0 | 0 | Арбуз |
— | — | 0 | — | Апельсин |
0 | + | 0 | 0 | Голубика |
0 | + | + | + | Брусника |
0 | 0 | + | + | Виноград |
0 | + | 0 | + | Вишня |
0 | — | + | — | Банан |
0 | 0 | — | — | Гранат |
0 | — | — | — | Барбарис |
0 | 0 | 0 | 0 | Груша |
— | — | 0 | 0 | Дыня |
+ | + | 0 | + | Инжир |
0 | 0 | 0 | 0 | Изюм |
0 | 0 | 0 | + | Киви |
— | + | 0 | 0 | Ежевика |
— | 0 | 0 | 0 | Клубника |
+ | + | 0 | 0 | Чернослив |
0 | 0 | 0 | + | Крыжовник |
0 | + | + | + | Клюква |
0 | 0 | 0 | 0 | Малина |
0 | + | 0 | + | Лимон |
— | — | — | 0 | Маслины зеленые |
— | — | 0 | 0 | Мандарин |
0 | 0 | 0 | 0 | Нектарин |
— | — | — | 0 | Маслины черные |
0 | 0 | 0 | 0 | Персик |
+ | + | + | + | Слива |
— | — | + | + | Орех кокосовый |
0 | 0 | — | — | Хурма |
+ | + | 0 | + | Черешня |
0 | + | 0 | 0 | Черника |
0 | 0 | 0 | 0 | Смородина |
+ | + | + | + | Яблоко |
Группа крови | Соки и жидкости | |||
---|---|---|---|---|
I | II | III | IV | |
0 | + | 0 | 0 | Морковный |
0 | + | 0 | 0 | Абрикосовый |
+ | + | + | 0 | Ананасовый |
+ | + | 0 | 0 | Алычевый |
0 | 0 | 0 | 0 | Березовый |
0 | 0 | + | + | Виноградный |
+ | + | 0 | + | Вишневый |
0 | 0 | — | — | Гранатовый |
0 | + | 0 | 0 | Грейпфрутовый |
— | 0 | + | + | Капустный |
0 | 0 | + | + | Клюквенный |
— | — | 0 | — | Апельсиновый |
+ | + | 0 | 0 | Сливовый |
0 | 0 | 0 | 0 | Огуречный |
— | 0 | 0 | 0 | Яблочный сидр |
0 | + | 0 | 0 | Лимонный |
0 | — | — | 0 | Томатный |
0 | + | 0 | + | Сельдерейный |
— | 0 | 0 | 0 | Яблочный |
Группа крови | Травяные чаи | |||
---|---|---|---|---|
I | II | III | IV | |
— | 0 | — | — | Мать-и-мачеха |
0 | + | 0 | 0 | Валерьяна |
0 | + | 0 | + | Боярышник |
— | + | 0 | 0 | Зверобой |
0 | + | + | + | Женьшень |
+ | 0 | — | — | Липа |
— | 0 | 0 | + | Земляника (листья) |
0 | 0 | + | 0 | Малина |
— | + | 0 | + | Лопух |
0 | 0 | 0 | 0 | Мята |
+ | 0 | 0 | 0 | Одуванчик |
+ | 0 | + | 0 | Петрушка |
0 | + | 0 | + | Ромашка |
0 | + | 0 | + | Эхинацея |
0 | 0 | 0 | 0 | Тысячелистник |
0 | 0 | 0 | 0 | Чебрец |
0 | 0 | + | + | Солодковый корень |
+ | + | + | + | Ягоды шиповника |
Группа крови | Напитки | |||
---|---|---|---|---|
I | II | III | IV | |
— | — | — | — | Кока-кола |
— | — | — | — | Водка |
0 | + | + | + | Чай зеленый |
0 | 0 | 0 | 0 | Вино белое |
0 | + | 0 | 0 | Вино красное |
— | — | — | — | Коньяк |
+ | + | + | 0 | Вода питьевая |
— | — | — | — | Лимонад |
— | + | 0 | + | Кофе черный |
0 | — | 0 | 0 | Пиво |
+ | — | — | 0 | Содовые напитки |
— | — | — | — | Настойки на спирту |
— | — | 0 | — | Чай черный |
Диета по Группе Крови 1, 2, 3, 4 + ТАБЛИЦЫ Продуктов
СохранитьSavedRemoved 0
Диета по группе крови — это весьма необычный способ питания, согласно которому вы можете избавиться от лишних килограммов. Она основывается не на простых и случайных экспериментах, диета полностью научно обоснована. Это труд десятков ученых и диетологов. Поэтому, если вы устали от «голодных» и изнуряющих диет, в которых практически все под запретом, то попробуйте питание по группе крови.
Содержание этой статьи:
Диета по группе крови и ее особенности
Это интересно: Диета 6 лепестков: меню на каждый день, неделю, особенности, результаты, фото + ОТЗЫВЫ
Появилась эта схема питания вследствие работы над ней двух поколений диетологов из Америки по фамилии Д’Адамо. Если верить их утверждениям, то в процессе эволюции наши тела требуют различной пищи из-за разницы в группе крови. Традиционная наука и диетология отрицают подобную идею, но у нее есть огромное количество последователей, которые добились немалых успехов.
Таблица питания
Врач-натуропат Питер Д’Адамо из Соединенных Штатов Америки утверждает, что все люди отличаются друг от друга не цветом кожи, волос, глаз и другими внешними признаками, а по группе крови. Именно она является основным различием. Основывает это утверждение на исследованиях своего отца Джеймса Д’Адамо и своей многолетней практике.
Все дело в том, что каждая из четырех групп крови по-разному взаимодействует с лецитинами, которые участвуют в строении человеческой клетки. Поступают они в наше тело из пищи. Химический состав лецитина из мяса кардинально отличается от его «сородича» из растительных продуктов. Диета по группе крови позволяет выбирать именно те лецитины, которые полезны для вашего организма.
Основой этой теории стала книга врача под названием Eat Right 4 Your Type. В переводе это обозначает «Кушайте правильно по своему типу». Впервые книга была издана в 1997 году. На сегодняшний день она стала однозначным бестселлером во многих странах.
Хотите попробовать похудеть, придерживаясь диеты по группе крови? Тогда соблюдайте все рекомендации врача, исключая «вредные» для вашего организма продукты. Также добавьте в меню побольше полезной пищи именно для вас.
вернуться к меню ↑ вернуться к меню ↑I группа крови
Считается, что носители этой группы являются самыми древними людьми на планете. В наши дни численность ее представителей составляет около 33% от всего населения Земли.
Первая группа крови
Д’Адамо называют этих людей «земледельцами». Им присущи такие особенности:
- Сильный желудочный тракт и хорошее пищеварение;
- Развитый иммунитет;
- Плохая адаптация к перемене системы питания;
- Склонность к аллергиям и аутоиммунным заболеваниям;
- Частые нарушения свертываемости крови;
- Возникновения воспалений;
- Повышенная кислотность желудка.
Особенности пищевого поведения
1Включите в рацион больше мяса. Употребляйте этот продукт как можно чаще, по возможности — ежедневно большими и средними порциями. Для вас этот продукт необходим для правильного обмена веществ. Лучше всего подойдут сочные стеки слабой прожарки, с кровью. Но не всем по вкусу подобные «кулинарные шедевры». Если вы любите хорошо приготовленное мясо, то замаринуйте его предварительно в кислом маринаде (соки, вино, уксус), а затем запеките в духовке до готовности. Также для вас подойдет мясо, жаренное на открытом огне.
2Кушайте рыбу. Особенно хороша для организма с первой группой крови морская и океаническая. Рыбий жир обладает противовоспалительными свойствами. Он налаживает работу щитовидной железы и поможет справляться с осложнениями.
3Исключите молочные продукты. Идеолог этой диеты считает, что животных, которые дают молоко, люди приручили только в эпоху земледелия. Поэтому организму «охотника» они не просто не нужны, а могут нанести вред. В древние времена он их просто не знал. Поэтому от любых молочных продуктов животного происхождения необходимо отказаться.
4Откажитесь от муки и круп. Эти продукты у «охотников» вызывают брожения в желудке и плохо усваиваются. Особенно вредная пшеница, из которой и делают муку. Если вы хотите сбросить вес, то должны вообще забыть о мучных изделиях. Также лучше исключить овсяную кашу и отруби.
5Минимум бобовых. А лучше также исключить их из вашего рациона. Известно, что бобовые являются ценным источником растительного белка. Но «охотникам» следует от них отказаться, так как они ему чужды. Весь необходимый белок нужно получать из мяса и рыбы.
6Большое количество овощей и фруктов в рационе. Употреблять в пищу необходимо те продукты, которые ели ваши предки. К примеру, если вы проживаете на территории России, то кушать апельсины и бананы не стоит. А вот яблоки, свеклу, морковь напротив — употребляйте в больших количествах.
7Добавьте сухофрукты. Они послужат для вас идеальным перекусом, потому что их очень удобно носить с собой. Они прекрасно утоляют голод и подходят для первой группы крови.
8Вместо кофе — зеленый чай. Черный также лучше заменить травяным или зеленым. Дело в том, что кофейные напитки и черный чай могут повышать кислотность в желудке, а у «охотников» ее показатели и так немалые.
вернуться к меню ↑ вернуться к меню ↑II группа крови
Следуя из теории диетологов, вторая группа крови появилась намного позже первой. Это случилось в связи с переменой в образе жизни человека. Человечество начало вести оседлый образ жизни, вспахивать землю, засевать ее и получать постоянный урожай. Названы люди со второй группой крови «землепашцами».
Вторая группа крови
Слабые и сильные стороны людей со второй группой крови:
- Повышенная организованность и способность хорошо адаптироваться к переменам и новым внешним факторам;
- Повышенный иммунитет и отличная работа пищеварительной системы;
- Чувствительная и слабая нервная система;
- Сильная чувствительность желудка к переменам в питании и рационе.
Особенности пищевого поведения
Врачи советуют «земледельцам» придерживаться растительной пищи и стать вегетарианцами. А из физических упражнений выбирать что-то спокойное и медленное, например, йогу или пилатес.
Несколько советов по питанию:
1Уберите из рациона мясо. Дело в том, что у «земледельцев» в желудке не достаточно ферментов, которые переваривают животный белок. Поэтому мясные продукты могут долго и сложно перевариваться, вызывая в кишечники процессы гниения.
2Отдайте предпочтение птице. Если вы не можете полностью исключить из своего рациона мясо, то отдайте предпочтение курице, индейке, а также яйцам. Кушайте птицу не чаще, чем два раза в неделю.
3Включите рыбу и сою. Эти продукты станут для вас главным источником легкоусвояемого белка.
4Не употребляйте молоко. Вместо него берите кефир, йогурт, ряженку. В этом случае бело ферментируется и лучше усваивается.
5Употребляйте бобовые. Для организма «земледельца» бобовые являются отличным источником растительного белка.
6Отдайте предпочтение фруктам и овощам. Они не только насытят ваш организм нужными витаминами и клетчаткой, но и наладят работу ЖКТ.
7Включите орешки и семечки. Для перекусов «земледельцам» подойдут различные орехи (фундук, арахис, кешью, грецкие) и семечки (подсолнечника, тыквы). Из них можно получить полезные ненасыщенные жиры.
8Добавьте в меню продукты с витамином А. Из свежих продуктов этот витамин усваивается намного лучше. Им богата морковь, брокколи, шпинат, цуккини.
9Пейте зеленый чай. Этот напиток сможет укрепить иммунитет и добавит бодрости.
вернуться к меню ↑ вернуться к меню ↑III группа крови
Люди с этой группой крови появились в результате освоения человечеством новых территорий. В связи с тем, что народы начали кочевать, их потребности изменились. Диетологи назвали этот тип «странниками» (или «кочевниками»). Численность этой группы крови на сегодняшний день — менее 20% от всего населения Земли.
Третья группа крови
Слабые и сильные стороны «кочевников»:
- Устойчивый иммунитет;
- Отличная адаптация даже к самым плохим условиям жизни;
- Крепкая нервная система;
- Прекрасный иммунитет, в случае соблюдения соответствующей диеты;
- Склонность к аутоиммунным заболеваниям, в случае нарушения питания и режима.
Особенности пищевого поведения
Автор диеты отмечает, что у «кочевников» есть вероятность заполучить ухудшение ферментации в желудке, а также понизить кислотность желудка из-за неправильного питания. Но, люди с третьей группой крови способны отлично переваривать, как белковую, так и углеводную пищу.
Советы по питанию:
1Кушайте мясо пару раз в неделю. Лучше отдать предпочтение домашнему мясу. Ешьте его в небольших количествах. Оно необходимо, чтобы насытить организм необходимым количеством животного белка. Готовить лучше мясо в духовке, не сильно высушивая или зажаривая его.
2Употребляйте рыбу нежирных сортов. Она станет для вас источником не только легко усвояемого белка, но и Омега-3. Особенно хорошо кушать белую рыбу при похудении, так как калорий в ней совсем мало.
3Добавьте молочных продуктов. Организм «кочевника» отлично их переваривает и получает из молочки максимум полезных веществ.
4Добавляете в блюда специи. Они помогут выделению больших ферментов для переваривания пищи.
вернуться к меню ↑ вернуться к меню ↑IV группа крови
Таких людей на планете меньше всего. Они считаются самыми молодыми на планете. Четвертая группа крови является самой противоречивой. В ней сочетаются сильные и слабые стороны первой и второй группы.
Четвертая группа крови
Плюсы и минусы четвертой группы крови:
- Уязвимый иммунитет;
- Быстрая адаптация к перемене питания;
- Чувствительный ЖКТ;
- Повышенная чувствительность к микробным заболеваниям и инфекциям.
Особенности пищевого поведения:
Диета для четвертой группы крови должна основываться на системе питания первой и второй групп. Из физических нагрузок лучше выбирать умеренные нагрузки: ходьба, бег, стрейчинг, фитнес, плавание.
Советы по меню:
1Уберите курицу и красное мясо. Ферменты вашего организма плохо переваривают подобную пищу.
2Кушайте рыбу и сою. Они станут для вас самым главным источником белка.
3Исключите цельное молоко. Свежее молоко лучше заменить на кисломолочные продукты.
4Добавьте ферментированные продукты. Это квашеная капуста, огурцы, помидоры. Также подойдут кефиры и ряженки.
вернуться к меню ↑ВИДЕО: Диета по группе крови
8 Общий Балл
Похудеть дома по группе крови вполне реально. Но эту задачу ни в коем случае не нужно пытаться выполнить за одну или две недели. Главное в похудении — ваше здоровье. Если вы не согласны с рейтингом статьи, то просто поставьте свои оценки и аргументируйте их в комментариях. Ваше мнение очень важно для наших читателей. Спасибо!
Достоверность информации
9
Актуальность информации
8.5
Раскрытие темы
8
Доступность применения
9
Плюсы
- Похудеть реально
- Вы будете чувствовать себя лучше
- Вы станете привлекательнее внешне
Минусы
- Для этого понадобится время
- Без силы воли и мотивации справиться сложно
- Нужно знать схему похудения
- Необходимы режим питания и спортивные нагрузки
Правильное питание по группе крови: диета, список продуктов, таблица
На праздниках, именинах зачастую слышаться пожелания крепкого здоровья и долгих лет жизни. А что сам человек делает для того, чтобы быть здоровым? Ведь каждый любит вкусно покушать, получая при этом огромное удовольствие, частичку счастья, избавление от стресса. Но если вкусно, то это еще не значит, что полезно. Тема избавления от лишнего веса стала настолько популярной, что из 20 опрошенных – 15 человек хотя бы раз в жизни сидели на диете. А решение более чем очевидно – это грамотно составленный рацион.
Правильное питание по группе крови
В конце 80-х двое врачей-диетологов отец и сын Джеймс и Питер Д’Адамо предложили свое решение избавления от лишних килограмм. Следуя их логике, необходимо вернуться к истокам пищевой цепы и начать питаться как наши предки. Беря за основу группу крови, они делят людей на подвиды. Именно состав крови отличает один вид от другого и соответственно рацион тоже.
В результате своей многолетней практики, Джеймс Д’Адамо доказал, что правильно подобранный список продуктов для определенной группы крови способствует улучшению работы кишечника, ускоряет обмен веществ в организме и укрепляет иммунную систему человека. И как результат, полученную пищу, наш организм преобразовывает в энергию, а не жировую прослойку, и уходят лишнее килограммы.
Какие же бывают группы крови?
Выделяют четыре основных вида:
- I группа (О) или «охотники» — универсальная, от нее появились остальные группы. Наши предки, обладающие этим видом крови, считались наиболее выносливыми, с хорошей иммунной и пищеварительной системой, повышенной кислотностью желудка, что содействует отличной переработке пищи животного происхождения. Поэтому преимущество в рационе следует отдать мясным и рыбным продуктам.
- II группа (А) или «земледельцы», по мнению Питера Д’Адамо, быстро приспосабливаются к изменениям в окружающей среде, но иммунитет достаточно слаб, поэтому подвержены влиянию различных инфекций. А желудок не будет давать сбоев, если не забывать придерживаться диеты. В рационе рекомендуется максимум растительной пищи, минимум животной.
- III группа (В) или «кочевники» — обладатели от природы отличной нервной и иммунной систем. Особых ограничений в пище нет, однако не стоит увлекаться молочными продуктами. Поскольку во многих случаях организм не переносит лактозу.
- IV группа (АВ) или «загадка» — это смешанный тип, смесь I и II групп крови. У таких людей хороший обмен веществ, сбалансированная нервная система, однако пищеварительный тракт требует постоянного контроля. Питание должно быть сбалансированным. Из продуктов в равной степени должны быть как мясо с рыбой, так и овощи с фруктами.
Диеты питания групп крови. С чего начать?
Учитывая особенности каждого вида, необходимо четко понимать какие продукты следует включить в рацион, а от каких вообще стоит отказаться. Поэтому продукты питания для каждой категории стоит поделить на три вида:
- полезные;
- нейтральные;
- вредные.
Краткая характеристика противопоказаний и рекомендаций питания по группе крови таблицей приведена ниже.
Таблицы питания по группе крови
Для людей с I группой крови полезными будут считаться: печень, говядина, баранина, морепродукты, жирная морская рыба (палтус, лососевые). Заметно помогут улучшить переработку пищи грецкие орехи, чернослив, инжир. Ускорят обмен веществ – шпинат, артишоки, брокколи и белокочанная капуста. Салаты стоит заправлять оливковым или же льняным маслами. Из напитков подойдут зеленый чай, отвар из шиповника и мяты, красные сухие вина. Вредными для организма считаются молочные продукты, сыры, кукуруза, чечевица, все виды бобовых, яблоки так, как они значительно замедлят процесс метаболизма в организме. Противопоказаны продукты, где есть дрожжи и крепкий алкоголь. Это диетическое питание обязательно нужно совмещать с интенсивными занятиями спортом. В данном случае будут эффективны боевые искусства, лыжи, аэробика.
Обладателям хорошего иммунитета со II группой крови в питании следует помнить, что овощей много не бывает. Растительная пища должна преобладать, а именно: все виды овощей и бобовых, крупы, мандарины, бананы, ананасы, абрикосы, грейпфруты. Изредка можно побаловать себя нежирными сортами рыбы, курицей, индейкой. От сахара, изделий из пшеничной муки, жирных сортов мяса и молочных продуктов стоит отказаться, дабы не нарушать работу пищеварительного тракта и свертываемость крови. Из напитков подойдут зеленый чай, кофе, красное вино, ананасовый и вишневый соки, минеральная вода. Вредной является острая, кислая, соленая пища. При данном виде диеты отлично подойдут легкие физические упражнения. Это спокойная ходьба, йога, плавание, аэробика, катание на велосипеде.
Диетическое питание III группы крови и список продуктов должен быть сбалансирован и включать в себя: баранину, говядину, оленину, курицу, молочные продукты, яйца, бобовые, овощи, жирные сорта рыбы. Из напитков полезными будут: сок из клюквы и ананаса, травяные чаи. От морепродуктов, свинины, помидор, пшеничных изделий и содовых напитков нужно отказаться. Арахис, кукуруза, кунжут — противопоказаны к употреблению так, как накапливают воду в организме, а с ними и лишние килограммы. Физические упражнения должны быть направлены на выработку выносливости, но и с небольшой нагрузкой на организм. Сюда можно отнести плавание, бег трусцой, гимнастика, аэробика.
IV группа крови – обладатели хорошего здоровья, налаженной работы пищеварительного тракта. Их рацион должен состоять из сочетания продуктов I и II групп крови. Поэтому в питании должно быть и мясо, и морепродукты с рыбой, крупы, кисломолочные продукты, овощи, фрукты, арахис, грецкие орехи. Из напитков полезными будут: зеленый чай, кофе, отвар из шиповника, ромашки. Нужно огранить употребление кукурузы, красного вина, ветчины, фасоли, перца. Люди этой категории наиболее подвержены стрессу, поэтому отличным решением будут легкие расслабляющие физические упражнения (йога, ходьба, май-тай).
А чтобы уже завтра приступить к очищению организма этим методом стоит помнить несколько простых правил:
- Нужно точно знать свою группу крови;
- Общее состояние организма и самочувствие должны быть хорошими;
- Каждый организм индивидуален, поэтому аккуратно подбирайте продукты.
- Диету нужно совмещать с занятиями спортом.
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Мой мир
правильное питание, продукты, таблица, меню для похудения человека, рацион при отрицательном резус-факторе, положительная
Диета по группе крови считается самой эффективной, т.к. она выстраивается в соответствии с особенностями организма, которые присущи каждой категории. Питание позволяет сбросить лишний вес, оказывает положительное воздействие на весь организм, предупреждает многие заболевания, выводит токсины, очищает кровь.
Общие принципы
Правильное питание в зависимости от группы крови основывается на основных принципах:
- Рацион делится на 4 типа (по принадлежности человека к 1, 2, 3 или 4 кровяной группе).
- Каждому типу присущи свои гастрономические особенности и соответствующий продуктовый набор.
- Есть нейтральные продукты, которые разрешены всем людям.
- Определение интенсивности физической нагрузки. Соблюдение диетических рекомендаций только тогда даст положительный результат, когда будет сочетаться со спортом. Например, 1 группа нуждается в активной нагрузке, а 2 — в умеренной: подойдет йога, пилатес.
Принципы и особенности диеты для похудения для каждой группы:
- 1 — мясоеды, в рационе должно присутствовать больше белковой пищи: мяса и рыбы, морепродуктов. Обязательны в меню фрукты и овощи. Для похудения необходимо отказаться от бобовых культур, капусты, сладостей.
- 2 — человеку рекомендуется придерживаться вегетарианства. Для сброса веса нужно отказаться от мяса, фасоли и сладостей, растительного масла.
- 3 — можно употреблять любые продукты. Главное — умеренность в питании. Рекомендуется делать упор на зелень и морепродукты.
- 4 — эта группа характеризуется плохой и медленной усвояемостью белковой пищи. Ограничить рекомендуется мясо и бобовые культуры. В рационе преобладают молочные и кисломолочные продукты.
Правильная система питания, согласно человеческому генотипу, позволит почувствовать себя намного лучше, очистить организм, нормализовать метаболизм и избавиться от лишних килограммов, всегда держа свою фигуру в хорошей форме.
Что можно и нельзя есть
Диеты подразумевают правильное питание со сбалансированным рационом.
Как часто Вы сдаете анализ крови?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Только по назначению лечащего врача 30%, 1167 голосов
1167 голосов 30%
1167 голосов — 30% из всех голосов
Один раз в год и считаю этого достаточно 17%, 668 голосов
668 голосов 17%
668 голосов — 17% из всех голосов
Только когда болею 16%, 602 голоса
602 голоса 16%
602 голоса — 16% из всех голосов
Как минимум два раза в год 15%, 581 голос
581 голос 15%
581 голос — 15% из всех голосов
Чаще чем два раза в год но меньше шести раз 11%, 423 голоса
423 голоса 11%
423 голоса — 11% из всех голосов
Я слежу за своим здоровьем и сдаю раз в месяц 6%, 245 голосов
245 голосов 6%
245 голосов — 6% из всех голосов
Боюсь эту процедуру и стараюсь не сдавать 4%, 166 голосов
166 голосов 4%
166 голосов — 4% из всех голосов
Всего голосов: 3852
21.10.2019
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.Нет строгих ограничений, исключаются только те продукты, в которых организм (в соответствии с типом крови) не нуждается или они плохо усваиваются.
Существует таблица питания по группе крови, на основе которой можно выстраивать ежедневный рацион. Список продуктов питания, которые запрещены, в каждой группе достаточно обширный, но это не означает, что такую пищу совсем нельзя употреблять. Запрещенная еда может изредка присутствовать, но злоупотреблять ею нельзя.
1 группа
Таблица продуктов по группе крови с разрешенными и запрещенными продуктами:
Разрешены к употреблению | Находятся под запретом |
Мясо, в особенности средней прожарки или с кровью | Молочная продукция |
Рыба морских сортов | Мука |
Любые овощи | Крупы |
Фрукты | Пшеница |
Орехи | Бобовые культуры |
Сухофрукты | Чай черный |
Чай зеленый | Фасоль |
Имбирь | Арахис |
Гвоздика | Картофель |
Куркума | Цитрусовые |
Хлеб, хлебобулочные изделия |
2 группа
Для соблюдения диеты по группе крови таблица продуктов поможет составить ежедневный рацион:
Разрешенные | Вредные продукты |
Постные сорта мяса — редко и с большими ограничениями | Красные сорта мяса — практически не усваиваются |
Рыба | Свежая молочная продукция |
Соя, соевые продукты | Помидоры |
Кисломолочные продукты | Белокочанная капуста |
Бобовые культуры | Фасоль |
Овощи | Баклажаны |
Фрукты | Картофель |
Орехи | Пшеница |
Семечки | Кукуруза |
Чай зеленый | Бананы |
3 группа
Допустимые продукты питания | Запрещены |
Постные сорта мяса | Гречка |
Рыба жирных сортов | Чечевица |
Молочная продукция | Арахис |
Зелень | Курица |
Помидоры |
4 группа
В список продуктов, которые можно есть людям с 4 группой, входят:
- рыба, речная и морская;
- соя и соевые продукты;
- кисломолочная продукция;
- морковь;
- брокколи;
- шпинат.
Продукты, употребление которых нежелательно:
- курица;
- рыба морская с белым мясом;
- фасоль;
- кукуруза, кукурузная крупа;
- гречка.
Все продукты, которых нет в списке, являются нейтральными. Это значит, что их можно есть без опасений набора лишнего веса, главное — знать меру в количестве потребляемой еды и объеме порций.
Примерное меню по группам
Правильно составленное по группе крови питание (естественное для каждого генотипа человека) поможет сбросить лишний вес, а также окажет положительное влияние на весь организм.
Первая
Диета по группе крови с отрицательной или положительной принадлежностью к резус-фактору имеет одинаковый продуктовый набор.
Понедельник:
Утренний прием | Перекус | Обед | Полдник | Ужин |
Гречка на соевом молоке или воде, сыр, отвар на основе шиповника или черный чай. | Яблоко или несколько плодов чернослива | Говяжий бифштекс, на гарнир капустный морковный салат, для заправки используется оливковое масло | Горсть орехов | Отваренная филейная часть рыбы с зеленью |
Вторник:
Завтрак | Ланч | Обед | Полдник | Ужин |
Перловка на воде, 2 сваренные вкрутую яйца, шиповниковый отвар | Горсть инжира или черешни | Баранина, запеченная в собственном соку, в качестве гарнира — овощи-гриль и салат шпинатно-свекольный | Горсть орехов | Форель (можно запечь), сдобренная перед подачей соком лимона, салат из шпината с отварной свеклой |
Среда:
Утро | Второй завтрак | Обед | Полдник | Ужин |
2 ржаных хлебца, 1-2 ломтика сыра, яйца (2 шт.), напиток на шиповнике | Морская капуста с тыквенными семечками | Небольшая порция телятины и тушеной фасоли, овощная нарезка | Сок из вишни или ананаса | Щука (готовится посредством запекания), на гарнир: порей, зелень (петрушку) и кресс-салат соединить в салат |
Четверг:
Завтрак | Легкий перекус | Обед | Полдник | Ужин |
Ячневая каша, сыр, отвар | Горсть алычи или несколько слив | Запеченная с черносливом индейка, на гарнир протушенная с травами тыква | Орехи | Рыба (слегка поджаренная), бататово-спаржевый микс |
Пятница:
Завтрак | Ланч | Обед | Полдник | Ужин |
Рис, сваренный на воде, ½ грейпфрута, отвар из ягод шиповника | Хурма | Печень, протушенная с мелко порезанным луком, на гарнир смесь тушеных овощей: моркови, салатного перца и кабачков | Орехи | Малосоленая сельдь с салатом из свежих помидоров и огурцов |
Суббота:
Завтрак | Перекус | Обед | Полдник | Ужин |
Хлебцы, сыр, персик | Томатный сок, можно заменить соком из моркови | Сердце (говяжье) тушенное с луком, небольшим количеством моркови и перцем (сладким), капустный салат, присыпанный зеленью | Горсть подсолнечных семян или миндаля | Хек с отварным горошком. Зелень, огурцы и редис в виде салата |
Воскресенье:
Завтрак | Ланч | Обед | Полдник | Ужин |
2 яйца, сыр, хлебцы, чай на травах | Гранат | Говяжьи котлеты, на гарнир кабачковое пюре, салат из зелени | Фундук | Овощи с треской, свекольный салат с черносливом |
Вторая
В меню диеты по группе крови с положительной и отрицательной принадлежностью к резус-фактору входят одни и те же блюда.
Понедельник:
Завтрак | Перекус | Обед | Полдник | Ужин |
Гречка с кефиром, хлебец, отвар ромашки | Яблоко | Запеченный карп с лимоном, тушенные грибы с морковью | Орехи | Тунец, салат из горошка, фасоли и спаржи |
Вторник:
Завтрак | Ланч | Обед | Полдник | Ужин |
2 отварные яйца, вафли из риса, ромашковый чай | Грейпфрут | Запеченный судак с овощами, салат из огурцов и зелени | Горсть миндаля | Отварная треска, морская капуста |
Среда:
Первый прием | Дообеденный перекус | Обед | Полдник | Ужин |
Ячневая каша, сыр, хлебец | Горсть ежевики или черники | Отварное индюшиное филе, тыквенная каша, зеленый салат | Фундук | Запеченное филе лосося, гриль овощи — кабачок, морковь |
Четверг:
Утро | Перекус | Обед | Полдник | Ужин |
Перловая каша на молоке с изюмом, груша, отвар на боярышнике | Несколько долек ананаса | Тушенные грибы с луком и морковью, 2 хлебца | Орехи | Отварной судак с горошком, квашенная капуста с луком |
Пятница:
Завтрак | Ланч | Обед | Полдник | Ужин |
Кукурузная каша, йогурт | Черешня | Отварная курица с гречкой | Арахис | Запеченная рыба с бобовыми, салат из зелени с репой |
Суббота:
Утро | Второй завтрак | Обед | Полдник | Ужин |
Чернослив с творогом, хлебец, вишневый сок | Горсть малины | Морепродукты с луком, салат из перетертого яблока с морковью | Подсолнечные семена | Запеченная сельдь, зелень с огурцами |
Воскресенье:
Завтрак | Перекус | Обед | Полдник | Ужин |
Овсяные хлопья, молоко обезжиренное, фруктовое желе | Нектарин | Запеченный цыпленок с луком и кабачком, фасолевое пюре | Кешью | Запеченный лосось с чечевицей |
Третья
Рацион у третьей группы более расширенный. На то, как правильно для похудения питаться, фактор-резус не влияет.
Понедельник:
Завтрак | Второй прием пищи | Обед | Полдник | Ужин |
2 яйца, творог, хлебец | Яблоко | Порция баранины, отварной рис, овощной микс | Орехи | Камбала и овощи (печеные) |
Вторник:
Утро | Ланч | Обед | Полдник | Ужин |
Молочный суп с макаронами, сок из ананаса | Апельсин | Тушенный кролик в сметане, морковь с капустой в виде салата, перетертый горошек | Орехи | Овсяное печенье с кефиром |
Среда:
Завтрак | Перекус | Обед | Полдник | Ужин |
Запеканка из творога, салат с огурцом | Горсть вишни | Грибной суп-пюре, салат из капусты | Йогурт | Запеченная рыба с винегретом |
Четверг:
Первый прием | Второй завтрак | Обед | Полдник | Ужин |
Сырники | Банан | Отварная говядина с фасолью | Кефир | Скумбрия, приготовленная путем запекания, микс из яблока с морковью |
Пятница:
Завтрак | Ланч | Обед | Полдник | Ужин |
Омлет с сыром, хлебец | Горсть кураги | Суп с индюшиными субпродуктами | Банан | Отварная рыба с тушеными овощами |
Суббота:
Завтрак | Второй завтрак | Обед | Полдник | Ужин |
Овсянка на молоке, сыр | Яблоко | Суп из рыбы, рис, салат, включающий любую зелень и огурец | Орехи | Говяжьи голубцы, нарезанная капуста, заправленная растительным маслом |
Воскресенье:
Завтрак | Перекус | Обед | Полдник | Ужин |
Яичница, стакан йогурта, хлебец | Сок морковный | Телятина с овощами (лучше запечь в духовом шкафу), капуста в виде салата | Горсть миндаля | Запеченная рыба с бобами и бататом |
Четвертая
Понедельник:
Утренний прием | Второй завтрак | Обед | Полдник | Ужин |
Овечий сыр, хлебец, йогурт | Яблоко | Тушенная с луком печень с отварной фасолью, чай с корнем женьшеня | Арахис | Запеченный осетр, капустный салат-микс |
Вторник:
Завтрак | Ланч | Обед | Полдник | Ужин |
Творог, вафли из риса | Апельсин | Суп на основе рыбы, отварная чечевица, свекольный салат | Миндаль | Баранина с овощами, приготовленными на гриле |
Среда:
Завтрак | Перекус | Обед | Полдник | Ужин |
Омлет на молоке, хлебец | Горсть ягод | Индюшиное филе, тушенное с кабачком и зеленью, салат из капусты | Орехи | Окунь на гриле с отварным картофелем, овощной салат |
Четверг:
Утро | Ланч | Обед | Полдник | Ужин |
Творог с изюмом, хлебец | Персик | Овощной суп, обжаренная треска, салат овощной | Орехи | Кролик, тушенный в томате, салат с зеленью |
Пятница:
Первый прием пищи | 2 | Обед | Полдник | Ужин |
Стакан кефира, 2 отварные яйца, хлебец | Яблоко | Запеченная с лимоном форель, на гарнир грибы с капустой | Орехи | Запеченное филе рыбы, хлебец, ½ грейпфрута |
Суббота:
Завтрак | Перекус | Обед | Полдник | Ужин |
Яичница, ржаной хлебец, ½ грейпфрута | Ягоды | Овощной суп, запеченная сельдь с салатом из овощей | Орехи | Баранина с рисом (тушеные), свекольный салат с добавлением чернослива |
Воскресенье:
Первый прием | Перекус | Обед | Полдник | Ужин |
Йогурт с ягодами, хлебец, ломтик сыра | Апельсин | Отварное мясо индейки, тыквенно-рисовая каша | Орехи | Филе лосося, запеченное с кабачками на гриле, зелень |
Добавить комментарий