Похуден

Кофе с имбирем и корицей для похудения: Кофе с имбирем для похудения – эффективные рецепты, скрабы и обертывания

Содержание

Кофе с имбирем для похудения

Традиционный утренний напиток зарекомендовал себя со многих положительных сторон — помогает проснуться, улучшает мозговую активность, возвращает бодрость. Но не все знают, что есть и дополнительные полезные свойства, которые можно получить, если употреблять заветную утреннюю чашечку не со сливками и сахаром, а в других сочетаниях.

Например, кофе с имбирем считается одним из лучших методов ускорить метаболизм, сжечь жир и избавиться от лишних килограммов.

Плюсы и минусы имбирного кофе

Плюсы и минусы имбирного кофе

Как у любого продукта, у кофе с имбирем польза и вред могут быть обнаружены при детальном рассмотрении.

Действие напитка работает по принципу природных активаторов метаболизма. Кофе способствует не только улучшению когнитивных способностей человека, но и рекомендован при некоторых проблемах с эндокринной системой. Похожими свойствами обладают пряности, кофе с имбирем и корицей можно назвать самым мощным рецептом, но у любого сочетания напитка и пряностей есть как позитивные, так и негативные особенности. Среди плюсов можно отметить:

  1. Кофе с имбирем для похудения уже стал классическим рецептом любого, кто желает как можно быстрее сбросить избыточные килограммы. Жиросжигание происходит за счет природных свойств как напитка, так и приправы. Тонизирующий и бодрящий эффект дополняется повышением температуры тела, ускорением процесса разрушения жиров.
  2. Зеленый кофе с имбирем обладает еще более мощным действием, являясь натуральным антиоксидантом. Напиток избавляет организм от избытка свободных радикалов, способствуя не только похудению, но и улучшению тонуса кожи.
  3. Корица — пряность, которую все диетологи и эндокринологи рекомендуют пациентам, страдающим от диабета второго типа. Среди свойств приправы: снижение сахара в крови, нормализация чувствительности организма к глюкозе. В результате, кофе с корицей уменьшает чувство голода наряду с тягой к сладкому.
  4. Можно и нужно совмещатьКофе, имбирь и лимон обе приправы с основным «блюдом». Также действенным сочетанием является кофе, имбирь и лимон либо зеленый кофе с имбирем и персиком. Пока напиток ускоряет метаболизм за счет мобилизации ресурсов организма, корица или лимон снижают сахар в крови, а вторая приправа в прямом смысле «жжет» жировые клетки.
  5. Если употреблять кофе с приправами регулярно, улучшается пищеварение, появляется дополнительная энергия, уменьшается чувство голода. Все вместе благотворно влияет на похудение.

Еще один популярный рецепт — каменное масло с зеленым кофе. Так называемый «белый камень бессмертия» — это сочетание природных солей магния. В сочетании с напитком в несколько раз усиливается эффект антиоксиданта, происходит быстрое снижение веса.

Рецептов кофе с имбирем и другими добавками немало, но прежде, чем выбрать для себя один или несколько, желательно ознакомиться с противопоказаниями. Поскольку напитки обладают выраженным действием на организм, всегда надо учитывать собственное состояние здоровья и состояния, при которых употреблять напиток нежелательно. Среди них следующие:

  • Гипертония — кофеин повышает давление, зеленый кофе даже более агрессивен с этой точки зрения;
  • Гестационный сахарный диабет — это заболевание характерно для беременных, а при беременности и кормлении грудью запрещено употреблять избыточное количество кофе, хотя пряности разрешены;
  • Заболевания желудочно-кишечного тракта — среди них гастриты, язвы, язвенные колиты, болезнь Крона;
  • Индивидуальная непереносимость компонентов — у некоторых людей встречается аллергия не только на приправы, но и на зеленый, необработанный, кофе;
  • Нежелательно употреблять крепкий кофе с молотым имбирем детям и пожилым людям.

 

Польза от кофе с имбирем значительно превышает возможные риски.

Взрослому клинически здоровому человеку нет смысла опасаться побочных эффектов, зато можно включать напиток в свой рацион, особенно если есть желание сбросить лишний вес и улучшить иммунитет, общее состояние организма.

Как готовят имбирный кофе

Секретов или тайн по поводу того, как правильно пить кофе с имбирем, не существует. Рецепт приготовления прост, доступен любому. Следует отметить, что цена зеленого кофе выше, чем обычного, но и действенность этого продукта питания для снижения веса выше. Базовый способ приготовления напитка подразумевает такие этапы:

  1. Возьмите молотый нерастворимый кофе из расчета 7-8 г на порцию. Подготовьте 2-3 см корня свежего имбиря или чайную ложку сухого.
  2. Положите все в турку. Если пользуетесь кофеваркой, то насыпать внутрь имбирь, а тем более класть кусочки, не следует.
  3. Поместите турку на слабый огонь.
  4. Доведите до момента, когда начнут появляться пузырьки. Следите тщательно: выключить надо до кипения.
  5. Если используется кофеварка, то имбирь добавляется уже в готовый напиток.

По вкусу можно добавить также корицу, другие добавки — сахарозаменитель или немного сахара. Молоко либо сливки лить не следует, поскольку они плохо сочетаются с имбирем. Зато с корицей — как нельзя уместнее. Хотите сочетать обе пряности? Поступайте с корицей точно так же, а приготовление зеленого напитка ничем не отличается от «стандартного».

Употреблять напиток следует по утрам, но нежелательно пить его на голодный желудок. Сейчас в продаже предлагаются готовые смести — в том числе, зеленый кофе с имбирем и ароматом персика. Их готовить проще, поскольку они сделаны по принципу растворимого кофе, такой вариант будет идеален для занятых людей либо в условиях офиса.

Отзывы на имбирный кофе для похудения

Наталья, 20 лет «Я худела на кофе с имбирем и корицей. Конечно, не стоит закусывать тортиками, но если в целом, нормальное питание, то вес быстро снижается. У меня была «потеря» до килограмма в неделю. Очень довольна, обязательно теперь добавляю к любой диете.»

Мария, 34 года «Эффект больше психологический: вкусный кофе с пряностями — корица, имбирь, помогает забыть о том, что тебе нельзя «настоящие» вкусности. Зато однозначно присутствует ощущение бодрости, энергии, активности. Даже в тренажерный зал не лень ходить.»

Екатерина, 29 лет «Очень мощное средство — готовый зеленый кофе, цена, правда, тоже внушает. А еще будьте осторожны с желудком, если пить без еды, то появляются спазмы. Не повторяйте моих ошибок. Зато похудение до пяти килограммов в месяц без каких-то чрезмерно жестоких ограничений.»

Отзывы на имбирный кофе для похудения

Кофе с корицей и имбирем

Казалось бы, все рецепты кофе уже известны и прочитаны, но его любители продолжают совершенствовать напиток, обогащая его вкус все новыми и новыми компонентами. К ним относятся, конечно же, пряности.

Кофе с корицей – рецепт, который пользуется самой большой популярностью среди любителей этого напитка, и немногие рискуют добавить в эту композицию еще что-то. Между тем, дополнительные пряности, в частности, имбирь и кардамон, придают напитку тонкий аромат и мягкий вкус. Помимо всего прочего, имбирь обладает противовоспалительными свойствами, а в сочетании с корицей помогает укреплять иммунитет.

Кофе с пряностями готовится следующим образом:

  • Прежде всего, надо выбрать пряности. В рецепте используется имбирь и корица в палочках, хотя можно использовать и в порошке. Хорошо дополняет букет кардамон.

  • Вскипятить воду и всыпать молотый кофе. От качества исходного сырья будет во многом зависеть конечный результат, поэтому чем мельче помол, тем полнее раскроется аромат. Многое зависит от вида кофе. Так, арабика обладает богатым ароматом, в то время как робуста – характерным вкусом с горчинкой и вяжущей нотой. Именно поэтому для приготовления кофе с пряностями предпочтительнее арабика.

  • Практически сразу всыпать имбирь. Важно помнить, что он дает горечь, поэтому главное – не положить слишком много. Оптимальное количество – на кончике чайной ложки, так как в данном рецепте имбирь скорее обогащает аромат напитка. Если используется корень имбиря, то хватит и двух небольших кружочков на среднюю чашку.

  • Положить палочку корицы. Больше одной не имеет смысла, так как в противном случае потеряется собственный аромат кофе. Если используется корица в порошке, то 1\4 чайной ложки будет достаточно.
  • Добавить сахар по вкусу.

  • Снять турку с огня и вылить в чашку. Можно оставить в чашке палочку корицы, тогда аромат напитка будет еще насыщеннее.

Ингредиенты:

  1. Молотый кофе
  2. Корица(палочки или порошок)
  3. Имбирь
  4. Кардамон (по желанию)
  5. Сахар

Кофе – напиток, который открывает практически неограниченные просторы для творчества. Например, любители экзотики оценят кофе с цедрой апельсина или кофе с перцем, а более консервативным натурам прийдется по душе кофе с лимоном и медом. В любом случае, каждый может найти свой любимый рецепт в бесконечном многообразии вкусов кофе.

польза и вред, рецепт напитка с корицей, отзывы

Для многих людей кофе – символ бодрости, жизненного тонуса и удачного начала дня. Любители этого напитка придумывают все новые способы его приготовления, сочетают его с разными вкусовыми добавками и пряностями. Так, например, кофе с имбирем не только источник энергии, но и полезный, ароматный напиток здоровья.

Возникает вопрос: имбирный кофе обладает такими же целебными свойствами? Стоит попробовать в этом разобраться.

Общая информация

Кофе с имбирем — это соединение двух известных напитков для создания нового вкуса и оказания пользы организму.

Кофе, согласно последним исследованиям, влияет на мозговую деятельность и служит профилактикой некоторых заболеваний, приводящих к слабоумию и угасанию умственной деятельности. Также оно ускоряет обмен веществ и используется при похудении, уменьшая аппетит. Однако, не стоит забывать, что выпивать больше 2-3 чашек натурального кофе в день не рекомендуется.

Корень имбиря — это кладезь полезных веществ, витаминов и микроэлементов, которые с незапамятных времен использовались в лечении и профилактике многих заболеваний. Он поддерживает силы организма и поднимает ослабевший иммунитет, незаменим при лечении вирусных заболеваний и используется как одно из лучших натуральных средств при похудении.

Сочетание кофе и корня имбиря можно применять как лечебное и профилактическое средство, основываясь на их пользе для организма.

Секреты приготовления

Чтобы полнее ощутить вкус напитка, необходимо знать некоторые тонкости при его приготовлении:

  • Варить кофе лучше из молотого зерна. Быстрорастворимый для этого малопригоден.
  • Лучше всего он получается в медных турках.
  • Для заваривания берут некрепкие сорта кофе, чтобы не было излишней нагрузки на нервную систему.
  • Не добавляйте имбирь в уже приготовленный напиток. Таким образом, теряется большая часть вкуса и аромата имбиря.
  • Напиток не кипятят, несколько раз в процессе варки доводят до кипения и дают отстояться.

Для того чтобы попробовать правильный напиток с имбирем, лучше, конечно, научиться готовить его самому. Для тех, у кого время расписано по секундам и нет возможности тратить его на приготовление напитка, кофе с имбирем можно купить в «Караванфарм». Эта компания специализируется на выпуске продуктов здорового питания.

Калорийность и вкус напитка

Калорийность кофе с имбирем будет существенно возрастать, если добавить в него молоко, сливки или подсластитель. Максимальное количество калорий – 250.

Вкус кофе с имбирем понравится абсолютно всем. Он выделяется пикантными, пряными нотками, согревает в пасмурный вечер и дарит много положительных эмоций.

Вам кажется что вы перепробовали все напитки и вас уже ничем не удивить? Спешим вас обрадовать, возможно еще вы не открыли для себя кофе из желудей, подробнее о нем мы писали в нашей прошлой статье.

Турка является классической емкостью для приготовления кофе, однако не у многих она есть в наличии. В нашей предыдущей статье мы рассматривали как приготовить кофе без турки, если это ваш случай — читайте здесь.

Польза и вред

Полезные и вредные свойства кофе с имбирем продиктованы особенностями основных ингредиентов: кофе и имбиря. О пользе и вреде кофе ученые так и не пришли к единому мнению, однако почти каждый год исследователи открывают все новые и новые качества этого продукта. В частности, утверждают о его пользе для предупреждения онкологический и женских болезней, позитивное влияние на работу мозга, омолаживающий эффект. В частности, широко известны антиоксидантные свойства кофе, особенно зеленого, который также способствует похудению.

Однако и вред этого напитка широко известен.

Главным образом он опасен для гипертоников, так как способствует повышению артериального давления. Категорически противопоказан он во время беременности, пожилым людям и детям.

Если польза и вред кофе вызывают дискуссии, то полезные свойства имбиря сомнениям не подвергаются:

  • способствует повышению иммунитета;
  • является афродизиаком;
  • снижает уровень холестерина;
  • улучшает метаболизм;
  • обладает противопаразитарным действием;
  • благотворно влияет на пищеварение, избавляет от запоров.

Польза

Благодаря своим свойствам кофе с имбирем полезен:

  1. Для противодействия вирусным заболеваниям, быстрому восстановлению организма после болезни.
  2. Для улучшения пищеварения и профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта.
  3. Для профилактики холецистита.
  4. Для похудения.
    Этот напиток используется для постепенного уменьшения веса с сохранением стойкого эффекта. Как правило, для его приготовления стоит отдавать предпочтение зеленым кофейным зернам. При регулярном ежедневном приеме напитка уменьшаются жировые отложения и уходят лишние сантиметры с линии живота и с бедер.

Кофе с имбирем оказывает следующие полезные действия для похудения:

  • Подавляет чрезмерный аппетит.
  • Повышает работу перистальтики кишечника.
  • Ускоряет вывод из организмов продуктов обмена и токсинов.
  • Обменные процессы в организме работают быстрее.
  • Пища лучше усваивается.
  • Для бодрости и хорошего настроения.

Сваренный напиток несет в себе следующую пользу для организма:

  • Придает силы и повышает жизненный тонус.
  • В холодное время суток хорошо согревает.
  • Ускоряет обмен веществ.
  • Нормализует пищеварение за счет повышение перистальтики кишечника.
  • Способствует облегчению состояния при хронических запорах.
  • Уменьшает в крови содержание вредного холестерина.
  • Улучшает мозговую деятельность, способствует лучшему усвоению информации и ее дальнейшему запоминанию.
  • Обладает противовоспалительными свойствами.
  • Снимает излишний тонус и спазм гладкой мускулатуры.
  • Успокаивает боль и ломоту в суставах.
  • Уменьшает содержание свободных радикалов и служит профилактикой онкологических заболеваний.
  • Негативно воздействует на паразитов, поселившихся в организме.
  • Выводит из организма токсины и вредные отложения.
  • Укрепляет стенки сосудов и улучшает работу сердца.
  • Улучшает состояние кожи.
  • Укрепляет волосяные луковицы и предотвращает выпадение волос.
  • Служит профилактикой заболевания органов малого таза у женщин.
  • Увеличивает мужские силы организма.

Противопоказан

Имбирный кофе лучше не употреблять в большом количестве в течение дня. Так он утратит полезные качества, что приведет к противоположному эффекту. Лучше полностью исключить напиток из рациона следующим людям:

  • женщинам в период беременности;
  • преклонного возраста;
  • детям до 18 лет;
  • тем, у кого есть проблемы с правильной работой сердца, сосудов, а также при наличии заболеваний, связанных с пищеварительной системой, или при диарее.

Совет! Если человек сомневается в том, можно ли ему употреблять имбирные напитки, то нужно обратиться к врачу.

Специалист правильно оценит состояние здоровья, выявит хронические и другие заболевания. На основании проведенных исследований он сделает вывод о пользе имбирного кофе для организма, а также сможет дать рекомендации как приготовить напиток, чтобы организм получил максимум пользы.

Вред

Как и у любого продукта или напитка, у кофе с имбирем есть некоторые противопоказания:

  • Не стоит злоупотреблять полезным напитком и здоровому взрослому организму можно пить не более трех чашек в день.
  • При беременности в любом триместре и для кормящих женщин категорически нельзя пить кофе с имбирем.
  • Если есть склонность к скачкам в давлении, особенно, при хроническом повышенном.
  • При заболеваниях и нарушениях в работе сердечно-сосудистой системы.
  • При различных язвах и воспалениях в желудочно-кишечном тракте.
  • Ежедневное употребление большого количества кофе может негативно сказаться на работе нервной системы и вызвать ее угнетение.
  • Категорически нельзя давать детям.
  • В редких случаях, если есть аллергическая реакция на один из компонентов напитка.

Чудо-корень в действии или увлекательные факты

Почему именно имбирь стали использовать со столь древним напитком? Этого никто не знает и это, как все гениальное, было делом случая. Может, соединение ингредиентов было целенаправленным, ведь имбирь чрезвычайно полезен, а кофе не может его испортить.

Появившись в средние века в Европе, он стал панацеей от чумы. А купцы, доставлявшие его из «страны троглодитов», становились чуть ли не национальными героями. Цена его была соответствующей, поэтому корень могли позволить только богатые люди. Но и те видели его изначально в его природной «красе», черным, таким, каким его рождает матушка-природа. Вариант корня в цвете шампань — это обработанный корень без верхней части, отлично высушенный на солнце. Именно таким сегодня его знают те, кто регулярно употребляет имбирный кофе.

Употребляет и знает, что чудодейственный корень:

  • является натуральным успокоительным. При сильных стрессах его наряду с валерианой и мятой можно применять в качестве седативного средства. «Плюс» — мощный антиоксидант;
  • положительно влияет на иммунитет, замедляет рост болезнетворных бактерий и защищает от паразитов. То есть становится незаменим при простудных заболеваниях. И чашка бодрящего кофе с добавлением имбиря становится лекарством, а не противопоказанием;
  • способствует укреплению кровеносных сосудов, «штурму» мозговой активности, а также помогает достичь концентрации внимания и улучшить память;
  • помогает спортсменам снять боль, спазм мышц, облегчить неприятные ощущения в суставах;
  • облегчает стоматологические недуги;
  • оказывает помощь будущим мамочкам, становясь отличным средством от тошноты в любом триместре;
  • служит средством восстановления работы ЖКТ.

Беспорно, яркие преимущества имбиря — не только в благостном влиянии на организм, значительной помощи при ОРВИ. Нельзя «сбрасывать» со счетов его вкусовых качеств, которые помогают «оттенить» вкус любого блюда и напитка, придают ему пикантности, горячести и жгучести, которые запоминаются. Запоминаются и требуют повторения!

Мелко нарезанный корень имбиря, разложенный на тарелках по квартире «в союзе» с лимоном, к примеру, поможет улучшить настроение, настроиться на позитивный лад и снова начать строить планы на будущее! Так почему бы не соединить любимый кофе и корень имбиря, чтобы дополнить друга друга, соединить в единое сказочное и прекрасное? Преград нет, а польза и противопоказания такого союза «расскажут» всю «подноготную»!

Имбирная панацея

О пользе кофе и его возможном вреде знают все любители такого крепкого напитка. Разумеется, что пользу организму принесет только свежезаваренный молотый кофе. А вот растворимый напиток лучше исключить из своего рациона.

Кофе – самостоятельный напиток, который не нуждается в улучшении вкуса. Хотя многие стали экспериментировать, добавляя в него цитрусовые фрукты, различные пряности, острый жгучий перец, сливки, мороженое и пр.

Сегодня многим нравится вкус кофе с имбирем. Имбирный корень можно купить в свежем виде практически в любом супермаркете. Для человечества этот корень был открыт во времена Средневековья. Существовало мнение, что имбирь – это спасение от чумы.

Целебные свойства имбиря:

  • очищение организма от шлаков и токсинов;
  • успокоительное воздействие;
  • способствование укреплению сосудистых стенок;
  • защита организма от размножения паразитов;
  • укрепление иммунной системы;
  • активизация мозговой деятельности;
  • улучшение концентрации внимания и памяти;
  • устранение спазма мышечной ткани;
  • облегчение болевых ощущений в суставных тканях;
  • избавление от симптоматики токсикоза;
  • нормализация работы органов пищеварительного тракта.

Имбирный корень используют не только в качестве острой приправы к основным блюдам. В сочетании с кофе имбирь становится истинной панацеей, которая может подарить огромную пользу.

На заметку! Такой напиток служит профилактическим средством против острых респираторных и вирусных заболеваний. Еще можно добавить в него несколько лимонных долек.

Рецепты кофе с корнем имбиря

Лучше всего для приготовления напитка использовать свежий корень имбиря. Сухой порошок не так ароматен и обладает более жгучим вкусом.

С куркумой

Куркума является достаточно популярной приправой среди индийских женщин. Они добавляют ее в любые блюда, и, конечно же, в кофе.

Для приготовления понадобится:

  • 100 мл чистой воды.
  • 2 зерна кардамона.
  • 3 слайса имбиря.
  • молотый кофе – 5 грамм.

Зерна кардамона слегка раздавливаются и помещаются в турку с кофе. Все ингредиенты заливаются водой и варятся на медленном огне. Сразу, когда на верхнем слое кофе появляются белые пузырьки, он снимается с огня и помещается обратно спустя 10 секунд. Эта процедура повторяется несколько раз, не допуская закипания. После этого кофе должно настояться, чтобы обогатится всеми ароматами.

Рецепт от мастеров Йемена

Ингредиенты на 150 мл холодной воды:

  • молотый кофе – чайная ложка;
  • корень имбиря – кусочек в 2 сантиметра;
  • сахарный песок – чайная ложка.

Имбирь чистят и измельчают на терке или в блендере. Все компоненты кладут в турку, заливают холодной водой доводят до кипения, но не кипятят. Готовому напитку дают настояться.

Кофе с имбирем и корицей

Новинка понравится настоящим кофейным гурманам.

  • кофе – 5 грамм;
  • свежий базилик – 3 листочка;
  • перец в горошке– 2 штуки;
  • корица – щепотка;
  • 2 слайса занджабиля.

Слайсы можно положить целиком или сделать из них кашицу. В металлический сосуд помещают имбирь, горошки перца, что предварительно раздавливаются. Ингредиенты заливаются водой и варятся на медленном огне. После закипания добавляют корицу и базилик, оставляют настаиваться. Напиток подается горячим.

Рецепт индийских гурманов

Ингредиенты на два стакана воды:

  • молотый кофе – чайная ложка;
  • базилик свежий – 3 листика;
  • душистый перец – 5 горошин;
  • кориандр – на кончике ножа;
  • корень имбиря – кусочек 2 сантиметра;
  • сахар – по желанию.

К измельченному корню добавляют семена кориандра и раздавленные горошины перца. Кладут сахар по вкусу и заливают водой. Доводят напиток до кипения, после чего закладывают кофе и базилик. После образования пены снимают с огня и процеживают.

Классический рецепт

Имбирный кофе позволяет человеку раскрыть для себя необычные комбинации вкусов. Это как интересная игра с соотношением, рецепт можно подстроить под себя, достигнув максимальной остроты и насыщенности. Напиток можно «усилить» количеством имбирного корня до получения ощутимой нотки пряности.

Рецепт для двух порций:

  • 10 грамм кофе.
  • 4 слайса перетертого имбиря.
  • 400 мл воды.

По желанию кофе подслащается.

В кофейную турку закладывается натертый занджабиль, кофе, все заливается холодной водой. Напиток рекомендуется варить на малом огне до момента закипания. Подается остуженным.

Рецепт с перцем

При желании напиток можно сделать жгучим и сладким одновременно, в этом случае в кофе добавляется шоколад и немного кардамона. Последний, благодаря своим освежающим характеристикам, нейтрализует жгучесть перца и имбиря, уменьшит воздействие кофеина.

  • кофе – 5 грамм;
  • плитка темного шоколада выше 75% какао — 85 грамм;
  • молотый корень — 2 грамма;
  • кардамон — 2 грамма;
  • соль, чили — 0,5 грамм;
  • вода — 250 мл.

Сухие компоненты из кофе и специй комбинируются между собой, засыпаются в металлический сосуд и добавляется вода. На медленном огне доводится до температуры в 100 градусов, снимается с плиты и отстаивается несколько минут.

Подача и как пить

Кофе с имбирем чаще всего подается горячим или теплым. Применение некоторых рецептов допускает холодную подачу в высоком стакане. Касательно подсластителей – они добавляются по вкусу.

Задекорировать имбирный кофе можно тертым, темным шоколадом или взбитыми сливками. Перед подачей напиток должен настояться, только в этом случае удается получить насыщенный вкус.

Можно ли украсить зимний вечер? Конечно – да! Во многих странах кофе с имбирем стало национальным напитком. Его приготовление занимает до 5 минут, а вкус и пряный аромат сможет порадовать даже самых требовательных гурманов. Главное – помнить о противопоказаниях и четко следовать установленной дозе.

Отзывы

Хорошие отзывы людей, желающих сбросить лишние килограммы, заслужил зеленый кофе с имбирем. В сочетании со здоровым образом жизни и правильным питанием этот напиток позволяет без изнурительных диет привести тело в норму и укрепить здоровье.

Рецепт кофе с имбирем и корицей для похудения — Худеем — цель!

Ноя-24-2016 Автор: KoshkaS

Содержание статьи:

Чем полезна корица?

Вопросы, как готовится кофе с корицей, польза и вред такого кофе, очень интересуют людей, которые ведут здоровый образ жизни, следят за своим здоровьем, и интересуются народными методами лечения. Вот мы и попробуем ответить на вопросы, интересующие эту категорию людей. Ведь кулинарные и лечебные свойства такого кофе  вполне заслуживают на пристальное внимание.

Корица — очень популярная пряность. Родина — тропические страны, Шри-Ланка, юг Китая, Индия. В промышленных масштабах возделывается на Мадагаскаре, Сейшельских островах, в Бразилии. Корица — это специально обработанная кора нескольких видов коричных деревьев. Известна цейлонская, китайская, малабарская и пряная корица. Лучшей корицей по праву считается цейлонская.

Кофе с корицей

В диких тропических лесах коричное дерево вырастает высотой 10–12 м, а на плантациях оно представляет собой кустарник, так как постоянно подвергается травмированию — с него срезают двухлетние побеги и дерево не успевает отрасти. Кору с побегов снимают полосками. Причем полоски высокосортной корицы должны быть длиной 20–30 см. Корица считается тем лучше, чем кора тоньше. Бывает корица не толще листа бумаги. С полосок удаляют верхний слой коры и сушат в тени.

После сушки качественная цейлонская корица сворачивается в трубочки, а китайская только немного сгибается. Высушенные трубочки корицы вкладывают одна в другую, и в таком виде она хранится и транспортируется.

Китайская корица в высушенном виде представляет собой грубоватые обломки коры толщиной 2 мм и более. Вкус китайской корицы более резкий, слегка жгучий по сравнению с нежней цейлонской.

Корицу в качестве пряности используют давно. Судя по древним китайским трактатам о лекарственных растениях, она в Китае известна и используется свыше 5 тыс. лет.

Корица — пряность с нежным и тонким ароматом. Она очень хороша в кондитерских изделиях — бисквитах, пряниках, пудингах и запеканках. Особенно хороша корица для тех блюд, в которых используются яблоки. Это яблочные пироги, повидло, фруктовый соус. Используется корица и для проготовления кетчупов и приправ типа «карри». У нас широкое применение корица находит в консервной промышленности при выработке маринадов из грибов, овощей и фруктов. Используют ее также в ликеро-водочной промышленности при изготовлении некоторых видов ликеров и пуншей. Реже применяют в первых и вторых блюдах, хотя в восточной кухне корицей приправляют блюда из птицы и баранины, а в Китае и Корее — блюда из жирной свинины.

Обычно ее используют в молотом виде и лишь в жидкие блюда закладывают целыми кусочками. Молотая корица представляет собой порошок от мелкозернистого до пудры (в завиеи-мости от степени помола), приятного коричневато-шоколадного цвета. Количество закладываемой пряности во многом зависит и от продукта, и от обычаев и традиций и может колебаться от половины до двух чайных ложек на 1 кг продукта. Обычно ее вносят перед концом приготовления блюда, если это возможно, так как при длительной тепловой обработке аромат корицы улетучивается, а продукту передается некоторая жгучесть.

Благодаря наличию в корице эфирных масел, смол, клетчатки, она благотворно действует на пищеварительный тракт, улучшает аппетит и укрепляет желудок.

Корица эффективно влияет:

  • На снижение уровня сахара в крови, что важно при лечении сахарного диабета 2 типа.
  • На снижение вредного холестерина в крови.
  • На процессы пищеварения.
  • На работу желудочно-кишечного тракта, особенно при его расстройствах.
  • При лечении простудных заболеваний.
  • При суставных болях.
  • Для улучшения памяти.
  • При зубной боли.
  • При устранении неприятного запаха изо рта.
  • При лечении головной боли и мигрени.
  • При похудении.

Чем полезен кофе с корицей?

Рецептов приготовления кофе безграничное множество. Его разбавляют молоком или сливками, придают интересные оттенки вкусу, смешивая с различными специями или алкоголем. Более того, не только у каждой страны есть свой национальный рецепт, а и у каждого кофемана есть свой способ приготовления любимого напитка. Одной из таких разновидностей является кофе с корицей.

Эта замечательная пряность светло-коричневого цвета, производимая на Шри-Ланке и юге Индии, деликатно дополняет, смягчает горьковатый вкус кофе, делает его мягче и ароматнее. В Средние века медики настоятельно рекомендовали пациентам с ослабленным состоянием, избыточным весом пить такой кофе. Парам, после каждой ночи любви советовали употреблять этот бодрящий напиток для поддержания страсти в отношениях.

Кофе с корицей — вкусный и полезный напиток. В пряности содержатся антиоксиданты, и регулярное ее употребление замедляет процессы старения, положительно влияет на функционирование желудочно-кишечного тракта, выводит из организма токсины, помогает очистить печень.

Напитки с корицей понижают выработку инсулина, уменьшают содержание глюкозы в крови, что предотвращает развитие сахарного диабета или помогает страдающим этим заболеванием.

Притупление чувства голода, ускорение метаболизма и снижение веса (в совокупности с физическими упражнениями сжигается весь лишний жир) – результат периодичного употребления кофе с корицей – отличного, действенного средства для тех, кто хочет похудеть.

Напиток – неплохое мочегонное средство. Когда ослаблен иммунитет, особенно в осенне-зимний период, ежедневно выпивая по утрам чашку кофе с медом и корицей, имбирем можно забыть о простудах, чувствовать себя бодрым, полным сил.

Противопоказания:

Какой бы полезной корица ни была, употреблять ее нужно в разумных пределах. Как и кофе. Корицы можно съесть не больше половины чайной ложки в день.

Нельзя вводить эту пряность в рацион беременных. Корица может стимулировать сокращения матки. Вреден для беременных и кофе.

У некоторых людей корица вызывает аллергические реакции в виде высыпаний и крапивницы. Корица усиливает перистальтику кишечника. При чрезмерном употреблении кофе с корицей могут возникнуть метеоризм и диарея. Противопоказан этот напиток людям, страдающим от повышенной кислотности желудочного сока.

 

Кофе с корицей и:

Имбирем:

Желающим разнообразить или расширить свои вкусовые пристрастия следует  приготовить кофейный напиток с имбирем.

В кофе можно добавлять  имбирный корень, как в свежем виде, так и молотый, в виде приправ. Конечно, с помощью свежего корня Ваш напиток будет более ароматный,  разница будет ощутима, но  используя сухой имбирный корень, Вы добавите больше остроты. В общем,  имбирь придаст кофейному напитку  приятный привкус и согревающую пряность.

Хотелось бы отметить, что такой напиток благоприятно влияет на иммунитет,  бодрит, придает сил, способен спасти от депрессии или хандры,  и что не мало важно для женщин – способствует похудению.

Добавляя  немного имбирного корня в свой кофе,  Вы  сразу заметите улучшение настроения, самочувствия, повышение стрессоустойчивости и прилив сил.

Также следует отметить, что имбирный кофейный напиток нисколько не уступает чаю с имбирем,  он также способен улучшать пищеварение, избавлять от тошноты, повышать работоспособность, восстанавливать силы.

Рецепт:

В рецепте используется имбирь и корица в палочках, хотя можно использовать и в порошке. Хорошо дополняет букет кардамон.

Вскипятить воду и всыпать молотый кофе. От качества исходного сырья будет во многом зависеть конечный результат, поэтому чем мельче помол, тем полнее раскроется аромат.

Многое зависит от вида кофе. Так, арабика обладает богатым ароматом, в то время как робуста – характерным вкусом с горчинкой и вяжущей нотой. Именно поэтому для приготовления кофе с пряностями предпочтительнее арабика.

Практически сразу всыпать имбирь. Важно помнить, что он дает горечь, поэтому главное – не положить слишком много. Оптимальное количество – на кончике чайной ложки, так как в данном рецепте имбирь скорее обогащает аромат напитка. Если используется корень имбиря, то хватит и двух небольших кружочков на среднюю чашку. Положить палочку корицы. Больше одной не имеет смысла, так как в противном случае потеряется собственный аромат кофе. Если используется корица в порошке, то 1\4 чайной ложки будет достаточно.

Добавить сахар по вкусу. Снять турку с огня и вылить в чашку. Можно оставить в чашке палочку корицы, тогда аромат напитка будет еще насыщеннее.

Перцем:

Некоторые считают, что перец – это не самая подходящая пряность для кофейного напитка. Позвольте не согласиться! Кофе с перчиком ничем не хуже кофе с имбирем или с корицей, а ведь они достаточно популярны.

Кофе с перцем считается утренним напитком. Он отлично бодрит и тонизирует. Пить горький кофе после обеда – моветон. Варят кофе исключительно в медной турке. Для подачи выбирают большие прогретые фарфоровые чашечки.

Вы любите кофе погорячее, но не в смысле горячий, а с некоторой перчинкой? Тогда вам будет интересно узнать, как приготовить кофе с перцем.

Рецепт:

Необходимые ингредиенты:

  • Молотый красный жгучий перец – на кончике ножа.
  • Кофе – 2-3 ложки
  • Вода – 150 мл
  • Тростниковый сахар – ½ — 1 чайная ложка

В нагретую турку высыпаем молотый кофе, еще раз слегка прогреваем над огнем. Заливаем водой, ждем поднятия пенки.

Снимаем турку с огня, кладем в нее сахар.

Если вы не любите сладкий кофе, то можно ограничиться буквально, половиной чайной ложки. Сахар придаст особенную выразительность напитку.

Затем добавляем главный ингредиент – красный перец. Чем острее сорт, тем меньше его понадобится. Например, порошка перца чили нужно совсем немного, буквально, гомеопатическую дозу. Обычный красный молотый перец будет уместен в количестве «на кончике ножа».

Ставим турку на огонь, еще раз ждем поднятия пенки, снимаем и оставляем настаиваться на 1-1,5 минуты.

Для смягчения вкуса в такой напиток часто добавляют чайную ложку сливочного масла. От этого кофе приобретает приятный сливочный привкус. Главное, чтобы масло было настоящим и свежим.

Молоком:

Английские дамы считали чёрный кофе слишком грубым напитком. Смягчить «чёрный» образ помогло белое молоко и ароматная корица. Приготовить молочный кофейный «коктейль» достаточно просто:

Заранее заготавливается «коричневое молоко». В 150 мл молока добавляется одна палочка корицы. На медленном огне его кипятят в течение 5 минут. При появлении пены молоко убирают от огня и дают немного остыть. Затем снова нагревают — по кухне начинает разноситься пряный аромат корицы и сладковатый запах тёплого молока.

Чайная ложка молотого кофе заваривается в 120 мл воды (обычным способом), сахар добавляется по вкусу.

Когда напиток готов, его наливают в чашку и сверху добавляют «коричневое молоко». Палочку корицы можно использовать как дополнительное украшение. Потом её не выкидывают и заваривают ещё несколько раз.

Можно ли похудеть с помощью кофе с корицей?

Кофе с корицей для похудения – это одно из самых приятных средств с такими свойствами, но оно не пользуется огромной популярностью потому, что оно всего лишь дополнение к основным мерам.   Приходится все так же сидеть на диете и заниматься спортом. Кофе лишь помогает быстрее и легче дойти к намеченной цели.

Кофеин – мощное стимулирующее средство, оказывающее воздействие на центральную нервную систему. Количество кофеина в одной чашке зависит от сорта бобов. В среднем его хватает для того, чтобы подарить человеку заряд бодрости на несколько часов. В это время увеличивается внимание, пропадает усталость и сонливость, улучшает метаболизм.

Кофе с корицей чаще всего используется как средство для подавления бесконтрольного аппетита. Совсем недавно французскими учеными было доказано, что всего одна чашка кофе притупляет чувство голода на 1.5–2 часа.

Рецепт:

Ингредиенты на две чашки:

  • Молотый кофе – 3 ч.л
  • Молотая корица – 0,5 ч.л.
  • Очищенная вода – 300 мг.

В турке варится самый насыщенный и полезный кофе. При помощи такой посуды можно выжать из корицы максимальное количество необходимого эфирного масла. О вкусе даже и не стоит говорить, он получается просто непередаваемым.

Сначала немного обжарим кофе и корицу, прямо в турке. Для этого засыпьте эти ингредиенты на дно и поставьте посуду на медленный огонь. Периодически размешивайте ингредиенты, но только без ложки, просто делайте круговые движения туркой. Когда вы начнете чувствовать горьковатый запах корицы, понемногу залейте эту смесь воду. Варим до состояния кипения и сразу выключаем огонь. Оставьте напиток минут на 10. За это время он «дойдет», а заодно и остынет до комфортной температуры.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:



Source: prokalorijnost.ru

Читайте также

Растворимый кофе с корицей и имбирем для похудения — Все диеты мира

Пробовали корицу для похудения? Каковы были результаты? Исследования показали, что добавление корицы в ежедневный рацион может помочь сбросить вес. Чайная ложка меда и половина чайной ложки коричного порошка, добавленного в чашку кипящей воды, также могут помочь сбросить вес и снизить риск сердечных заболеваний. Много положительных отзывов о корице. Для похудения ее применяют достаточно часто.

Содержание статьи:

Польза для здоровья

Корица богата марганцем, железом, кальцием и клетчаткой. Она используется со времен средневековья, чтобы вылечить диарею, расстройство желудка и вздутие живота. Кроме того, это помогает предотвратить распространение раковых клеток, образование язвы желудка и помогает в лечении бактериальных инфекций. Корица снижает уровень сахара в крови, уровень плохого холестерина (LDL), не имея никакого влияния на хороший холестерин (HDL). Следовательно, это полезно для пациентов с диабетом 2-го типа. Снижение уровня сахара в крови и улучшение соотношения холестерина помогает отменить резистентность к инсулину или преддиабет. Так как, судя по отзывам, используемая для похудения корица сладкая на вкус, она также удовлетворяет стремление к сладким пищевым продуктам. Это делает ее важным продуктом для использования диабетиками. Много положительных отзывов о корице. Рецепты для похудения мы рассмотрим ниже.

Потеря веса

Корица оказывает регулирующее влияние на уровень сахара в крови и одновременно повышает уровень инсулина в организме. Она имитирует биологическую активность инсулина и увеличивает метаболизм глюкозы. Так как высокий уровень глюкозы в крови может привести к ожирению, корица помогает предотвратить это и позволяет похудеть. Кроме того, она влияет на способ метаболизма сахара в организме и предотвращает превращение метаболизированного сахара в жир.

Корица также задерживает прохождение пищи из желудка в кишечник. Следовательно, чувствуется удовлетворение от еды в течение более длительного времени, и меньше съедается пищи. Это помогает похудеть. Корица также помогает организму более эффективно обрабатывать углеводы, и это помогает терять вес. Жир на животе более чувствителен к воздействию специи, чем жир в других частях тела. Это доказывают исследования и отзывы о корице. Для похудения этот продукт можно использовать, чтобы иметь тонкую талию и избавиться от живота.

Способы включения корицы в ежедневную диету

Если хочется потерять вес, особенно вокруг животика, начните добавлять корицу в свой рацион. Зачем? Она подавляет аппетит, регулирует уровень сахара в крови, снижает уровень холестерина и ускоряет обмен веществ в дополнение к сжиганию жира на животе. Конечно, само собой разумеется, что нужно также практиковать здоровую диету и поддерживать ее, потому что весь чай с корицей в мире не поможет сбросить вес, если продолжать есть что попало и никогда не тренироваться! Проверьте эти простые способы и включите указанную специю в ежедневный рацион.

Начните свой день с корицы, лимона и меда

Корица, лимон и мед создают мощную комбинацию, которая поможет сбросить вес и защитить от любых видов заболеваний и инфекций. Это доказывают отзывы. Фото корицы с медом (о похудении этим способом мы поговорим ниже) представлены в данной статье. Как использовать продукты? Все очень просто. Варите палочку корицы в воде минут 10, добавьте в нее лимон, немного меда и готово! Также можно добавить другие специи, такие как кардамон, перец, имбирь или мяту, если хотите.

Пить коричную воду в течение дня

Вскипятите коричные палочки в воде или добавьте коричный порошок в воду и потягивайте в течение дня, между приемами пищи особенно. По отзывам, для похудения вода с корицей используется довольно часто. Жидкость даже можно пить перед сном.

Посыпать корицей свой кофе

Если пьете кофе, добавьте немного корицы к своему любимому напитку. Если добавлять корицу, можно сократить количество сахара, добавляемого в кофе, делая его еще более удобным для похудения.

Добавьте ее в свои соки

Если любите фруктовые и овощные соки, смешайте их с корицей, чтобы повысить их вкус и питательную ценность. Корица особенно хорошо сочетается с яблочным, морковным и даже апельсиновым соком.

Готовьте с пряностью

Многие рецепты требуют корицы, и это неотъемлемая часть смеси гарам-масала. Стоит начать добавлять немного корицы в блюда, которые традиционно не требуют этого. Самое приятное то, что эта универсальная специя одинаково хорошо сочетается со сладкими, солеными и пряными блюдами!

Добавьте ее в коктейли

Корица прекрасно дополняет фруктовые коктейли. Можно выбрать любую комбинацию фруктов, которые нравятся, но есть одно сочетание, которое всегда попадает в точку, — это банан и овсяные хлопья. Смешать один банан, чайную ложку корицы, горсть овсянки, одну чашку молока, половину чашки йогурта. Есть это на завтрак или после тренировки.

Посыпать овсянку или хлопья

Если едите овсянку или зерновые на завтрак, немного корицы — путь к улучшению вкуса. Надо убедиться, что корица, которую используете, свежая.

Тем не менее одна корица не может помочь похудеть навсегда. Для достижения оптимальных результатов по программе для снижения веса важно регулярно питаться питательной и полезной пищей и заниматься физическими упражнениями. Включение чайной ложки корицы в ежедневный рацион может определенно снизить аппетит и помочь сбросить вес и даже извести слои жира вокруг живота.

Мед и корица

Сегодня одна из самых жарких тенденций по снижению веса включает в себя мед и корицу, используемые в ежедневном рационе. Люди принимают эту комбинацию в чае, едят ее или используют в качестве топпинга для зерновых и других продуктов. Но можно ли действительно похудеть, просто поедая мед и корицу?

Что хорошего в меде?

Когда дело доходит до выбора подсластителя, как источника витаминов и минералов, мед — хороший вариант, особенно по сравнению с обычным сахаром. Важно отметить, однако, что мед является более концентрированным источником калорий, с 64 калориями на столовую ложку против 49 калорий в той же порции сахара. Тем не менее мед — лучший выбор, чем сахар, когда дело доходит до потери веса. В исследовании 2008 года (результаты опубликованы в одном из научных мировых журналов) сравнивалось влияние меда и обычного сахара на потерю веса в небольшой группе людей с избыточным весом и ожирением. Без внесения каких-либо изменений в свой рацион или тренировок, группа, использующая мед, потеряла больше веса, чем группа, использующая сахар. Потеря веса в группе меда была очень маленькой, однако, — 1,3 процента массы тела за 30 дней, что составляет около 1,5 кг для человека весом 90 кг.

Само слово «мед» связано с любовью, жизненностью и здоровьем. На самом деле у меда много полезных свойств. Например, мед является противомикробным средством при местном применении. Это означает, что он может предотвратить бактериальную инфекцию. Фактически, исследования показывают, что он очень эффективен при лечении раневых инфекций. Он также хорош для лечения ожогов и столь же эффективен для подавления кашля. Мед и корица могут также помочь облегчить расстройство желудка.

Что хорошего в пряности?

Пряная и сладкая корица предлагает ряд преимуществ для здоровья, включая противовоспалительные свойства и улучшенный уровень сахара в крови. Есть также некоторые свидетельства того, что специя может быть полезна, если вы пытаетесь достичь более здорового веса. Исследование 2012 года, освещенное в одном из международных журналов профилактической медицины, изучало влияние на массу тела при добавлении корицы к рациону небольшой группы людей с диабетом. В то время как обе группы — корицы и плацебо — похудели во время исследования, группа, принимающая пряность, потеряла больше жира, чем группа плацебо.

Ароматная корица стара как мир. Древние египтяне использовали ее для бальзамирования, и к моменту Римской империи она была в 15 раз дороже серебра. Как у меда, так и у корицы есть ряд лечебных свойств. Исследования показывают, что она обладает противомикробными, а также противопаразитарными эффектами. Она также содержит антиоксиданты, может помочь заживлению ран, а также может снизить кровяное давление и уровень холестерина.

О чем еще свидетельствуют отзывы худеющих о корице? Для похудения пряность можно отлично сочетать с медом и другими специями.

Потеря веса

В то время как на форумах имеется множество положительных отзывов с фото о похудении с помощью корицы и меда, исследования этой комбинации более сдержанны. Лишь некоторые доказывают снижение веса. Например, одно исследование показало, что замена сахарозы медом может помочь предотвратить увеличение веса, в то время как другое показало, что оно может активировать гормоны, которые подавляют аппетит. Но никакие исследования не доказывают окончательно, что корица и мед могут стопроцентно помочь сбросить вес.

Рецепт чая с медом и корицей

Ежедневная доза смеси для похудения — одна чайная ложка меда и 1/2 чайной ложки корицы в чашке зеленого чая или кипяченой воды. Такой напиток радует не только приятным вкусом, но и результатом. Это подтверждают многочисленные отзывы похудевших о корице с медом. Для похудения напиток подходит идеально.

В то время как нет никакой волшебной пищи или комбинации продуктов, чтобы стимулировать потерю веса, некоторые данные свидетельствуют о том, что модные лимонные, медовые и коричные напитки могут поддержать усилия по борьбе с весом. Проконсультируйтесь с врачом, прежде чем вносить какие-либо изменения в свой рацион.

Потеря веса с лимоном

Лимоны делают здоровое дополнение к любой диете для снижения веса. Мало того что они являются хорошим способом добавить вкус к еде и напиткам с небольшим количеством калорий, но они также богаты питательными веществами, которые могут помочь организму усвоить жир и предотвратить увеличение веса.

Напиток из лимона, меда и корицы

Когда пытаетесь похудеть, калории рассчитывают независимо от того, откуда они берутся, даже из напитка, который может помочь сбросить лишние килограммы. Если корица и лимон практически не содержат калорий, то в отношении меда этого не скажешь. Большинство рецептов для похудения рекомендуют 1 столовую ложку меда (добавляя эти 64 калории к ежедневному рациону) с 1 чайной ложкой корицы и 1 столовой ложкой лимонного сока, смешанного в чашке горячей воды. Не забудьте подсчитать калории в каждой чашке, которую пьете. Использование корицы, лимона и меда для похудения, по отзывам, — отличная идея для борьбы с жиром в области живота.

Да, можно похудеть, даже если питаться, как обычно. Это звучит как оксюморон, но это возможно. Все, что требуется — это несколько разных напитков с некоторыми ключевыми ингредиентами, которые позволят телу увеличить скорость метаболизма и удержать от определенных пищевых влечений, которые возникают в течение дня.

Однако это не волшебные напитки. Нельзя есть больше вредной еды и пить эти напитки, думая, что так можно похудеть.

Мед, лимон и корица — это ингредиенты, которые помогут ускорить метаболизм

Почему это важно? Потому, что чем быстрее метаболизм, тем быстрее организм обрабатывает пищу и впитывает необходимые питательные вещества, избавляясь от остатка. Это ингредиенты, которые можно найти на любой кухне. Существует много рецептов и отзывов о корице. Для похудения используются горячие напитки, описанные в статье. Они будут играть ключевую роль в целях по снижению веса.

Рецепты напитков

Вариант 1:

  • 1 стакан горячей воды.
  • 1 столовая ложка меда.
  • 1 столовая ложка сока лимона.
  • 1 чайная ложка корицы.

Смешать все ингредиенты в любимой кружке и наслаждаться ароматным напитком для снижения веса. Скорость метаболизма также начнет значительно возрастать, если постоянно использовать лимон в своем рационе.

Вариант 2:

  • 1 стакан воды.
  • 2 чайной ложки лимонного сока.
  • 1 чайная ложка меда.
  • Корица (1 чайная ложка).

Как и лимоны, корица также ускоряет метаболизм, который помогает с потерей веса. Использование для похудения корицы, по отзывам худеющих, стопроцентно избавит от брюшного жира.

Коричный чай

  • 1 стакан кипятка.
  • 1 чайная ложка корицы.
  • 1 столовая ложка меда.

Смешать корицу и мед, залить кипятком. Пить и наслаждаться вкусом и ароматом. Использование для похудения корицы, меда и воды, по отзывам, является отличным решением. Можно добавить в этот напиток пакетик чая. Ведь черные и зеленые чаи содержат флавоноиды, которые детоксифицируют организм, нейтрализуя свободные радикалы, ответственные за повреждение клеток. Зеленый чай препятствует росту патогенов, которые вызывают распад зубов, зубной налет и неприятный запах изо рта. Частый прием чая обезвоживает организм и усиливает иммунную систему. Умеренное количество кофеина в чае стимулирует нервную систему и способствует циркуляции крови.

Как сделать теплый напиток, который порадует сладкоежек и поможет предотвратить увеличение веса? Такой горячий «чай» легок в приготовлении, он требует всего три ингредиента: свежий имбирь, палочки корицы и мед.

Включение большего количества корицы в рацион может быть хорошей идеей для талии. Исследования показывают, что специи, такие как корица, имбирь и мускатный орех, могут помочь повысить насыщенность и имитировать сладость. Применять для похудения имбирь, лимон и корицу, по отзывам, — это не только путь к избавлению от лишнего веса, но и возможность наладить правильное питание — сократить потребление сахара.

Этот напиток очень прост в изготовлении. Просто кипятите палочки корицы и свежий имбирь в воде в течение приблизительно 20 минут, а затем влейте мед в чай ​​для вкуса и пользы. Можно заварить большую партию напитка в начале недели и оставить ее в холодильнике, а затем нагреть чашку, когда захотите пить. Встречаются воодушевляющие отзывы об имбире, корице, меде и лимоне для похудения.

Перец и корица

Это утренний чай, яркая смесь с решительными нотками специй и тепла. Там есть имбирь для пищеварения, куркума, чтобы очистить печень, кайенский перец, чтобы согреть тело и активизировать обмен веществ, а также корица. Хороший способ запустить организм в начале дня и при этом привести себя в норму – это использование для утренней детоксикации и для похудения корицы с перцем. По отзывам, это сочетание является наиболее результативным. Измерения являются приблизительными (однако не переусердствуйте с кайенной и куркумой). Имбирь? Можно добавить больше. Не хотите меда? Вычеркните его.

Ингредиенты:

  • Кусочек свежего имбиря (5-10 см).
  • 1 чайная ложка куркумы.
  • 2 палочки корицы.
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца.
  • Ложка меда.
  • Лимон.

Очистить имбирь и нарезать его по диагонали. Добавить имбирные ломтики в кастрюлю с 6 чашками воды и довести до кипения. Убавить температуру до минимума и варить 10 минут. Добавить палочки корицы, куркумы и перец. Варить еще 10 минут. Процедить в кружку. Добавить мед и выжать лимон. В кастрюле все еще останется много напитка, который можно подогревать и пить в течение дня.

Меры предосторожности

Корица содержит значительное количество кумарина. Кумарин, найденный во многих растениях, может использоваться для лечения отеков или удержания воды. Федеральный институт оценки риска в Германии сообщает, что даже малые дозы кумарина, принятые в течение более двух недель, могут вызвать повреждение печени, особенно у людей, которые уже имеют заболевания органа.

Означает ли это, что следует избегать корицы? Нет. Тем более что пряность способствует потере веса и уменьшению талии. Это подтверждают и отзывы похудевших о корице. Для похудения лучше использовать продукт, привезенный из Цейлона, так как он содержит гораздо более низкие концентрации кумарина. В порошкообразной форме невозможно разделить две специи. Чтобы убедиться, что используете цейлонскую корицу, может потребоваться приобрести ее у специализированного поставщика пряностей, в магазине натуральных продуктов.



Source: fb.ru

Читайте также

приготовление в домашних условиях ☕

Кофе с имбирем – напиток не только вкусный и необычный, но еще и полезный. К тому же рецептов его приготовления так много, что несложно подобрать тот, что придется по душе. Вероятно, именно поэтому число поклонников имбирного кофе постоянно растет.

Польза и вред

Полезные и вредные свойства кофе с имбирем продиктованы особенностями основных ингредиентов: кофе и имбиря. О пользе и вреде кофе ученые так и не пришли к единому мнению, однако почти каждый год исследователи открывают все новые и новые качества этого продукта. В частности, утверждают о его пользе для предупреждения онкологический и женских болезней, позитивное влияние на работу мозга, омолаживающий эффект. В частности, широко известны антиоксидантные свойства кофе, особенно зеленого, который также способствует похудению.

Однако и вред этого напитка широко известен. Главным образом он опасен для гипертоников, так как способствует повышению артериального давления. Категорически противопоказан он во время беременности, пожилым людям и детям.

Если польза и вред кофе вызывают дискуссии, то полезные свойства имбиря сомнениям не подвергаются:

  • способствует повышению иммунитета;
  • является афродизиаком;
  • снижает уровень холестерина;
  • улучшает метаболизм;
  • обладает противопаразитарным действием;
  • благотворно влияет на пищеварение, избавляет от запоров.

Благодаря своим свойствам кофе с имбирем полезен:

  1. Для противодействия вирусным заболеваниям, быстрому восстановлению организма после болезни.
  2. Для улучшения пищеварения и профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта.
  3. Для профилактики холецистита.
  4. Для похудения.
  5. Для бодрости и хорошего настроения.

Однако не каждому можно употреблять этот напиток, по крайней мере в большом количестве. В частности, он не рекомендован:

  • беременным женщинам;
  • пожилым людям;
  • детям;
  • людям с заболеваниями сердца и сосудов;
  • страдающим язвенными заболеваниями желудочено-кишечного тракта, а также склонным к диарее.

Впрочем, даже здоровым людям злоупотреблять кофе с имбирем не стоит, хотя напиток это настолько вкусен, что ограничить его употребление непросто.

Советы по приготовлению

Кофе с имбирем получится вкуснее, если следовать советам тех, кто уже давно «подружился» с этим напитком.

  • Имбирь в порошке для приготовления кофе использовать можно, но из-за него напиток выйдет более пикантным и менее полезным. Предпочтение следует отдавать свежему имбирю. Для этого кусочек корня (не более 2 см на порцию) натирается и тут же используется для приготовления кофе.
  • Вкус напитка получится гармоничным лишь в том случае, если кофе варить вместе с имбирем, а не добавлять пряность в уже готовый напиток.
  • Растворимый кофе никогда не сможет заменить натуральный.

В остальном стоит лишь следовать рекомендациям, изложенным в конкретном рецепте, и тогда результат вам почти наверняка понравится.

Простой рецепт кофе с имбирем

Состав:

  • корень имбиря – 2 см.;
  • кофе молотый – 6-7 г;
  • сахар (не обязательно) – 5 г;
  • вода – 0,2 л.

Способ приготовления:

  1. Помойте, очистите, натрите имбирь.
  2. Положите имбирь в турку. Туда же засыпьте кофе и сахар. Залейте водой.
  3. Поставьте турку на слабый огонь и доведите ее содержимое до кипения.

Остается дать напитку отстояться и осторожно, чтобы не тревожить осадок, разлить его по чашкам.

Кофе с имбирем по-индийски

Состав:

  • молотый кофе – 6 г;
  • свежий базилик – 3 листика;
  • душистый перец – 5 горошин;
  • молотый кориандр – на кончике ножа;
  • корень имбиря – 2 см;
  • вода – 0,2 л.

Способ приготовления:

  1. Свежий корень имбиря натрите.
  2. Перец вместе с кофе перемелите в кофемолке.
  3. Положите на дно турки имбирь, залейте водой и доведите ее до кипения.
  4. Добавьте кофе с перцем и листики базилика, размешайте и верните на огонь.
  5. После того, как напиток начнет закипать, снимите турку с огня. Обождите пару минут и верните на огонь. После очередного поднятия пены снимите с огня уже окончательно.
  6. Тут же процедите напиток и подавайте горячим.

Такой напиток хорошо согреет в пасмурную погоду. Его вкус понравится тем, кто любит все пикантное и необычное. Аромат кофе с имбирем и душистым перцем – насыщенный и гармоничный.

Кофе с имбирем, шоколадом и перцем

Состав:

  • молотый кофе – 10 г;
  • горький шоколад – 80 г;
  • имбирь сушеный (в порошке) – 2-3 г;
  • вода – 0,2 л;
  • кардамон (молотый) – 2 г;
  • соль – щепоть;
  • перец-чили – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Кофе смешайте со специями и засыпьте в турку.
  2. Натрите имбирный корень и положите его в ту же емкость.
  3. Залейте кофе с имбирем водой.
  4. Доведите напиток на слабом огне до кипения, дайте постоять пару минут, вновь доведите до кипения. Повторите это дважды.
  5. Дайте напитку немного отстояться и разлейте его по чашкам.
  6. Мелко натрите охлажденный шоколад, засыпьте им кофе. Перед подачей дайте напитку немного постоять, чтобы шоколад подтаял.

Кофе с имбирем по данному рецепту имеет пикантный, но гармоничный вкус. Особенно он понравится тем, кто ищет новых оттенков гастрономических ощущений.

Кофе с имбирем и взбитыми сливками

Состав:

  • молотый кофе – 5 г;
  • вода – 0,2 л;
  • корень имбиря – 2 см;
  • взбитые сливки – 50 г;
  • шоколадный или карамельный сироп – 30 мл;
  • сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Натрите имбирь и залейте кипящей водой в количестве 50 мл.
  2. Молотый кофе залейте 150 мл прохладной воды и поставьте на огонь. Нагревайте на пламени слабой интенсивности до тех пор, пока напиток не начнет закипать.
  3. Процедите кофе, горячим влейте в большой бокал или чашку.
  4. Процедите имбирную воду, влейте ее в кофе.
  5. Тонкой струйкой влейте сироп.
  6. Не размешивая, украсьте кофейный напиток взбитыми сливками.

Сахар к приготовленному по данному рецепту напитку подается отдельно, к тому же он получается достаточно сладким и без него.

Кофе с имбирем – многогранен. Приготовить его можно по разным рецептам, и каждый раз удастся получить уникальный вкус. К тому же он не только подарит наслаждение, но и принесет пользу (при умеренном употреблении).

рецепты, польза и противопоказания, чем дополнить напиток

Лишний вес – вещь, портящая жизнь и настроение, хотя приобретается благодаря любимым вкусностям: булочкам, пирожным, тортикам и жареной курочке. Но от балласта всегда охота избавиться как можно быстрее и в идеале навсегда. Преследуя эту цель, люди садятся на изнуряющие диеты и убивают организм в тренажерных залах. Если ни первое, ни второе не прельщает, всегда можно обратиться к «натуральным» средствам. В статье я расскажу как приготовить вкусный кофе с имбирем, в каких количествах его можно пить с пользой для организма.

Полезные свойства имбиря

К таким безопасным способам относится вкусное сочетание кофе и корня имбиря. Напиток из этих ингредиентов оказывает благоприятное влияние на кишечник и желудок, выводит из организма накопившиеся токсины и шлаки. Напиток можно назвать панацеей от жировых отложений из-за содержащегося в нем кофеина.

Вещество ускоряет метаболизм, ослабляет чувство голода, что очень полезно при похудении и диетах, а главное – расщепляет жировые клетки и замедляет процесс их накапливания.

Натертый корень имбиря в разы усиливает свойства кофе.

По оценкам диетологов, употребление кофе с имбирем положительно влияет на состояние организма, и в течение месяца он избавляется от 5-7 кг лишнего веса.

Натертый имбирь в разы усиливает свойства кофеНатертый имбирь в разы усиливает свойства кофе

Полезные свойства имбиря оценили еще во времена бубонной чумы. А в качестве чудодейственного средства для похудения напиток получил известность ближе к двадцатым годам XX столетия. Таким образом худели Деми Мур, Дженнифер Лопес и Кети Перри, и другие звезды зарубежного и отечественного шоу-бизнеса.

Противопоказания и вред

При всей своей полезности и вкусовых достоинствах кофейный напиток категорически запрещается употреблять:

  • Детям до 16 лет
  • Беременным и кормящим женщинам
  • Пожилым людям
  • Сердечникам и гипертоникам, язвенникам
  • Страдающим бессонницей, атеросклерозом, и людям с повышенной нервной возбудимостью

Имбирь – продукт полезный и вредный одновременно. Для человека со здоровым желудком и кишечником он никакого вреда не несет. Наоборот, чистит и облагораживает ЖКТ. Но больному язвой или острым колитом, или диареей имбирь категорически запрещен.

Главный компонент напитка – кофе, а он известен способностью повышать артериальное давление. И чрезмерное употребление повредит даже взрослому здоровому человеку. Поэтому нужно ограничить его количество, как бы трудно не было отказываться от вкусного продукта.

Классический кофе с имбирем для похудения

Самый простой рецепт, не требующий каких-либо изысков и дополнительных продуктов. Быстро готовится и вкусно «кушается».

Классический вариант готовится легко и быстроКлассический вариант готовится легко и быстро

Ингредиенты:

  • Корень имбиря – 4 см
  • Кофе в зернах – 10 г
  • Вода – 0,5 л

Как приготовить:

  1. Вымыть, высушить, очистить имбирь. Натереть на терке
  2. Поместить в турку тертый имбирь, молотые зерна. Залить водой
  3. Турку нагревать на слабом огне. Довести до кипения
  4. Оставить напиток на 5 минут, чтобы осадок упал. Позднее аккуратно разлить по чашкам

С добавлением молока

Один из простых вариантов приготовления имбирного кофе. Очень вкусно и полезно.

Имбирный кофе с молоком можно пить и холодным и горячимИмбирный кофе с молоком можно пить и холодным и горячим

Состав:

  • Гвоздика – 2 звездочки
  • Имбирь – 2 см
  • Молотый кофе – 6 г
  • Вода – 0,4 л
  • Молоко – 0,2 л

Способ приготовления:

  1. Гвоздики, натертый имбирь, молотый кофе и воду поместить в турку. Дождаться пока напиток закипит
  2. Разогреть молоко
  3. Влить кипящее молоко. Дать настояться
  4. Подавать горячим или холодным

По-индийски

Любителей дурманящих ароматов и необычных вкусов этот рецепт порадует.

Кофе по-индийски изобилует количеством специйКофе по-индийски изобилует количеством специй

Ингредиенты:

  • Кофе в зернах – 7 г
  • Базилик – 3 листа
  • Перец – 5 горошин
  • Молотый кориандр – на кончике ножа
  • Имбирь – 3 см
  • Вода – 0,3 л

Как готовить:

  1. Натереть имбирь
  2. Кофе и перец перемолоть в кофемолке
  3. Поместить все ингредиенты в турку и поставить на огонь. Варить до пенки
  4. Поцедить напиток через сито. Подавать горячим

Этот вариант стоит с осторожностью употреблять тем, кто имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Средиземноморское

Состав:

  • Молотый кофе – 10 г
  • Тертый имбирь – 5 г
  • Корица – 5 г
  • Какао-порошок – 1 ч/л
  • Цедра апельсина –1 ч/л
  • Вода – 0,5 л
Средиземноморский имбирный кофе стоит пить горячимСредиземноморский имбирный кофе стоит пить горячим

Способ приготовления:

  1. В турку засыпать все перечисленные элементы и варить до кипения
  2. Подавать в горячем виде

Имбирно-перечный кофе с шоколадом

Волшебный вкус из сказки про пряничный домик. Необычный рецепт напитка, который подарит вкусившим его острые ощущения.

Ингредиенты:

  • Кофе в зернах – 10 г
  • Шоколад четный (горький) – 100 г
  • Свежий имбирь – 4 г
  • Вода – 0,4 л
  • Молотый кардамон – 3 г
  • Щепотка соли
  • Перец Чили на кончике ножа
Имбирно-перечный кофе с шоколадом очень приятен на вкусИмбирно-перечный кофе с шоколадом очень приятен на вкус

Как варить кофе:

  1. Смешать специи и молотый кофе. Засыпать смесь в турку
  2. Натертый корень имбиря отправить в турку
  3. Налить в турку воду и поставить на огонь. Довести напиток до кипения трижды
  4. Позволить кофе настояться. Разлить по чашкам так, чтобы не потревожить осадок. Подавать в горячем виде
  5. Натереть на терке шоколад. Посыпать шоколадной стружкой кофе и дать ей расплавиться

Каждый из вариантов достаточно приятен на вкус, употреблять их легко.

Дополнения

Если есть чай, найдутся конфеты. Если есть чашка кофе, надо придумать что-нибудь вкусное и не калорийное, иначе действие имбирного кофе аннулируется.

В качестве закуски можно использовать домашние овсяные печенья на меду, зефир или мармелад (по сравнению с другими сладостями они менее калорийны), орехи (но в меру, эти ребята в большом количестве приносят только проблемы). Можно порадовать себя столовой ложечкой меда, с горкой. Но не больше. Также можно прикусывать различными фруктами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2021 © Все права защищены.