Похуден

Можно грибы при похудении: Можно ли есть грибы при похудении, польза грибной диеты для сжигания жиров

Содержание

Можно ли есть грибы на диете при похудении

0

1418

Рейтинг статьи

Кира Столетова

Каждый, кто следит за своим весом, внешностью и здоровьем, составляет индивидуальный рацион. Грибы для фигуры не вредят организму, но это тяжелый продукт, запрещенный в некоторых лечебных диетах. Плодовые тела полезны в умеренном количестве, ведь в них содержится большое количество витаминов и микроэлементов.

Польза грибов для фигуры

Грибы в диете

Грибы при похудении можно есть, но диетологи советуют обращать внимание на качество и вид продуктов. Лучше выбирать покупные, искусственно выращенные экземпляры. Почему? В них минимальное количество посторонних примесей, поступающих из внешней среды. Если стоит выбор между лесными видами и шампиньонами, выращенными промышленным способом, нужно брать последние.

Лечебная грибная диета работает так:

  • 4 раза в неделю в течение месяца мясное блюдо заменяют блюдом из грибов;
  • благодаря очищающим способностям продукта (эффект метлы) и низкой калорийности организм получает меньше жиров.

За 5 недель испытуемые теряют от 5 кг лишнего веса только с помощью корректировки питания. Замена мясных продуктов грибами дает возможность получать дневную норму энергии и не чувствовать голод.

Ирина Селютина (Биолог):

Многие диеты, в том числе разработанные и британскими диетологами, требуют замены мясной пищи грибами. Для достижения эффекта их рекомендуют тушить, запекать с овощами, применять для супов. Но, подчеркивают, что блюда стоит готовить лишь из свежих грибов, т.к. в сушеном они имеют более высокую калорийность за счет удаления воды.

Во время диеты вместо перекуса или между приемами пищи можно пить напиток, получаемый из тибетского молочного и чайного гриба, чтобы утолить чувство голода.

Состав мякоти и калорийность

В теле гриба, кроме привычных углеводов, белков и жиров, содержится высокий процент воды и органических кислот. Продукт обрабатывают, т.к. при употреблении сырых экземпляров белок усваивается дольше. Шампиньоны богаты фолиевой кислотой, а лесные виды – соединениями хитина. Именно из-за него они плотные и сытные. В состав входят витамины:

  • А;
  • группы В;
  • РР;
  • D;
  • С.

Также в них присутствуют железо, фосфор, медь, марганец, сера, селен, а также нужные организму вещества – лецитин, расщепляющие ферменты, полисахариды. Общая калорийность на 100 г сырого продукта составляет:

  • 22 ккал у шампиньонов;
  • 40 ккал у лесных видов.

Термообработка с жирами – животными или растительными – повышает калорийность готового блюда.

Грибы при домашнем похудении отваривают, сушат. Покупные шампиньоны едят даже сырыми. Их также солят и маринуют, не используя приправ, возбуждающих аппетит.

Польза для организма

Лесные дары полезны для следующих органов и систем:

  • Для зрения благодаря наличию витамину А;
  • ЖКТ и печени из-за очищающих свойств;
  • Кровеносной системе, т.к. лецитин снижает уровень холестерина в крови;
  • Иммунитету, особенно в весенний и зимний период – период ОРВИ и ОРЗИ;
  • При профилактике онкологических заболеваний, болезней сердца и артериального давления;
  • Репродуктивной системе женщин, т.к. в них высок уровень фолиевой кислоты.

Грибы при резком похудении восстановят баланс полезных веществ в организме, снизят уровень стресса. Во время диеты останутся силы на повседневные занятия и спорт, при этом человек не будет рисковать своим здоровьем.

Противопоказания

Грибы не рекомендуется употреблять при проблемах с ЖКТ

Несмотря на то, что грибы полезны, некоторым группам людей их не советуют принимать в пищу. Они опасны при заболеваниях ЖКТ: язвах, в том числе кишечных и гастрите. Нельзя употреблять грибы на диете в лечебных столах 5, 6, 7.

А вот при мочекаменной болезни, сердечно-сосудистых заболеваниях, при пониженной кислотности их рекомендуют есть в умеренном количестве и не отказываться от супов на грибном бульоне. Запрещено голодать или ограничивать себя в питании:

  1. Беременным женщинам.
  2. Детям.
  3. Пожилым людям.
  4. Болеющим анорексией.
  5. Страдающим заболеваниями желудка и кишечника.

Перед резкой сменой рациона следует сдать анализы, чтобы исключить серьезные болезни. Нельзя заменять лесными дарами все продукты – это приводит к пищевым расстройствам и недомоганиям.

Виды грибов

Грибы, применяемые для похудения:

  1. Трутовики съедобные: распространены в умеренном климате, растут на коре деревьев. Обладают лечебными свойствами. Это бюджетный вариант для желающих похудеть.
  2. Шиитаке (китайский гриб): его употребляют в сушеном или вареном виде. Снижает уровень холестерина в крови, обладает желчегонным действием. Целебные свойства были описаны еще в древних трактатах.
  3. Мейтаке (японский гриб): издавна используется для снижения веса. В его составе вещества, которые благоприятно влияют на уровень гормонов в организме. Поможет людям, полнота которых вызвана именно нарушением гормональной регуляции.
  4. Шампиньоны: самые доступные продукты из всех. Их принимают в любом виде, сочетают с овощами и крупами. Суточная норма больше, потому что хитина в мякоти меньше, гриб проще усваивается организмом.

Т.к. можно есть грибы при диете, рынок предлагает капсулы, содержащие экстракт из данного продукта. Фунготерапия – это направление, использующее их в лечебных целях. Но за время курса все равно необходимо придерживаться правильного питания и заниматься спортом.

Для препаратов каждой группы рекомендуют уникальную диету, включающую продукты, которые помогут эффективнее бороться с лишним весом. Игнорирование правил приема снижает результативность добавок и как результат килограммы могут остаться при вас. Максимальное время приема – 2 месяца.

ЛУЧШИЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ 🍓🍗🍎 НА ВЕЧЕР

Грибы — вкусно и полезно для фигуры

Можно ли есть сыр при похудении?

Заключение

Считают, что фунготерапия была изобретена еще в древние времена и применялась, в частности, гейшами в уходе за своим телом. Сегодня при любой диете нужен постоянный контроль за состоянием здоровья и дозировками препаратов или определенных продуктов.

5 мифов о грибах. Можно ли есть грибы на диете? Так ли много в грибах белка? | Вкусное ПП

Грибы шампиньоны

Грибы шампиньоны

Кто не любит грибы? Особенно лесные, самолично «отловленные». Это прекрасная, очень вкусная, а нередко и бесплатная добавка к блюдам. Из грибов можно делать блюда первые и вторые, салаты и закуски, консервы и закрутки. Вот только предубеждений и мифов о грибах существует много.

Миф 1. Грибы — калорийная пища.

Да, некоторые люди искренне считают, что грибы очень калорийны. На чем основана их уверенность? Возможно, на том, что грибы хорошо насыщают и считаются белковым продуктом. Похоже на мясо, мол. Вот и кажется, что грибы столь же калорийны. На самом же деле, достаточно взглянуть в таблицу калорийности, чтобы убедиться в обратном.

Калорийность грибов (ккал на 100 г)

калорийность вешенки 38

калорийность шампиньонов 27

калорийность лисичек 20

калорийность опят 17

калорийность грибов 34

калорийность маслят 19

Конечно, при обжарке калорийность грибов вырастет, поэтому следящим за фигурой и здоровьем людям лучше не жарить их на масле, а тушить на воде или со сметаной.

Миф 2. Грибы содержат много белка и являются полноценной заменой мясу.

На самом деле в грибах больше белка, чем в других овощах. Видимо из-за этого и родился данный миф. Однако белка в грибах не очень-то и много. Давайте посмотрим.

Содержание белка в грибах (г на 100 г грибов):

Вешенки 2,5

Шампиньоны 4,3

Лисички 1,6

Опята 2,2

Белые 3,7

Маслята 2,4

Как видим, не так уж и много белков в грибах. Учитываем, что даже на самой строгой диете худенькой маленькой женщине нужно потреблять не менее 50 г белков в сутки. И это, учтите, полноценных белков, то есть содержащих все незаменимые для человека аминокислоты. К сожалению, белки грибов не являются полноценными для человека, а потому с грибами вы получите еще меньше белков, чем указано в таблице выше.

Миф 3. Грибы нельзя сочетать с мясом.

Удивительно, но существует и такое предубеждение. На чем оно основано? Остается только догадываться.

Грибы — продукт растительный, а потому прекрасно сочетаются с любым мясом. Также как и все остальные овощи. В желудке пища смешивается в один пищевой комок, а потому вашему пищеварительному тракту абсолютно все равно, едите ли вы курицу с лисичками, свинину с вешенками или курицу со свининой.

Миф 4. Нельзя смешивать грибы жареные с маринованными.

Опять же, в ЖКТ все съеденные вами продукты смешиваются в одну массу: десерт перемешивается с супом, а салат с мясом и гарниром. Так почему нельзя смешать грибочки маринованные с жареными в один прием пищи или даже в одном блюде?

Конечно, если у вас слабое пищеварение или проблемы с ЖКТ, такие эксперименты могут плохо сказаться. Однако в этом случае, особенно если вы питаетесь по одному из лечебных столов, от грибов стоит отказаться вовсе.

Миф 5. Грибы для похудения, диета на грибном порошке.

Поразительно, но из грибов стали выпускать препараты для похудения. Конечно, в грибах содержится целый ряд полезных веществ, витаминов и пр., однако никакими волшебными свойствами они не обладают. Поэтому похудеть с помощью таблеток из грибов вряд ли удастся.

Однако в деле снижения веса грибы могут вам очень помочь. Просто как можно чаще заменяйте грибами мясо и другие высококалорийные продукты и блюда. Поскольку калорийность грибов невысока, вы получите значимый дефицит энергии. Кроме того, в грибах практически нет жиров: от 0,3 г на 100 г вешенок до 1,7 г на 100 г белых. В большинстве случаев около 1 г жиров на 100 г грибов.

Только не забывайте и о полноценных белках, ведь нехватка незаменимых аминокислот приведет к проблемам со здоровьем и замедлению процесса похудения.

Хотите больше недорогих вкусных рецептов? Ставьте лайк, подписывайтесь на канал.

Чтобы иметь рецепты всегда под рукой, скачайте мобильное приложение Яндекс.Дзен.

Можно Ли Есть Грибы На Диете — 10Кг за (Неделю) Шок

Очень часто люди, страдающие от лишнего веса и начинающие перестраивать рацион своего питания, интересуются о вреде и пользе грибов во время диеты. Зачастую информация по этому поводу противоречивая, но это ведь совершенно не значит, что нужно полностью отказаться от любимого продукта — нужно лишь правильно подойти к их выбору, приготовлению и употреблению.

Химический состав грибов

Многократные лабораторные исследования химического состава грибов доказали то, что это поистине уникальный продукт. Вне зависимости от вида, в их составе содержится большая концентрация растительного белка, комплекс витаминов, а также экстрактивные ароматизирующие вещества, придающие грибам особые вкусовые качества. Также они содержат углеводы и жиры, но в меньшем объёме.

Можно ли есть грибы во время диеты?

Вопрос о включении грибов разных видов в рацион диетического питания всегда был достаточно острым и обсуждаемым. К счастью, в настоящее время диетологи смогли доказать, что грибы можно смело относить к продуктам здорового питания. Однако не все и не в любом виде. Обусловлено это тем, что отдельные разновидности достаточно тяжело перевариваются желудком, ввиду чего от них следует беспрекословно отказаться.

Сами по себе грибы являются идеальным продуктом для диетического питания. Обусловлено это отменным сочетанием питательных свойств и низкой калорийности. Именно благодаря этому сейчас очень популярны грибные диеты.

Вместе с тем следует отметить, что включение грибов в личный рацион во время диеты должно подразумевать учёт некоторых особенностей и принципов питания.

Так, на диете грибами можно полноценно заменить животный белок. Растительный белок, которым они насыщены, лучше и быстрее усваивается организмом, а значит, и пользы от него существенно больше. Важно, что правильно приготовленные грибы можно употреблять в пищу практически каждый день, не вызывая возбудимости и тяжести в желудке. Есть грибы лучше в утренний или обеденный приём пищи, поскольку при ужине они могут привести к нежелательному увеличению нагрузки на желудок и созданию чувства тяжести. Их можно есть в чистом виде, фаршировать, добавлять в гарниры, салаты и первые блюда.  

Разрешённые виды

Строгих ограничений в вопросе выбора вида грибов нет — каждый человек волен решать это самостоятельно. Вместе с тем важно, чтобы гриб относился к низкокалорийным продуктам, не требовал длительной и сложной термической обработки. Идеальным вариантом в данном случае являются шампиньоны и вёшенки — они легко готовятся, не накапливают в себе токсины и, главное, содержат большое количество белка. Отдавать предпочтение лучше тем грибам, которые выращены в тепличных условиях, то есть не содержат химикатов и опасных токсинов. При этом нужно учитывать, что замороженные грибочки менее полезны, чем свежие, поскольку основной объём полезных веществ при глубокой заморозке утрачивается.

Можно ли есть маринованные грибы на диете?

На диете маринованные грибы есть можно и нужно. Главное, чтобы они были тщательно подготовлены, а маринад был правильного состава.

Следует отметить, что существует масса рецептов маринования, следуя которым грибы предварительно прожариваются — такой продукт нельзя употреблять на диете. В идеале его подготовка должна заключаться в их очистке, ошпарке и проварке — этого вполне достаточно.

Для того чтобы маринованные грибы не стали причиной сбоя диеты, состав маринада должен быть максимально сбалансированным. Так, желательно отказаться от маринада с большим количеством масла и всевозможных приправ. Последнее обусловлено тем, что преимущественное большинство приправ, как и соль, задерживают в организме жидкость, что нарушает метаболизм и заметно снижает темпы похудения. Грибы, маринованные с острым перцем, есть можно, но в небольших количествах, поскольку перец может стать возбудителем слизистых оболочек и спровоцировать неприятные болезненные ощущения.

Маринованные грибы на диете лучше употреблять как компонент блюда, а не как отдельный продукт, добавляя их в салаты, гарниры, овощные заправки и супы.

Можно ли есть жареные грибы на диете?

К сожалению, от жареных грибов, как и от любых других жареных продуктов, стоит отказаться. Грибочки, насыщенные белками, во время жарки впитывают в себя большое количество масла, ввиду чего даже небольшая их порция сводит на «нет» все старания и цели диеты. Но это не повод отчаиваться. В качестве альтернативы жареным грибам можно употреблять данный продукт, приготовленный на мангале, гриле или запечённый в духовке. Поскольку такая готовка не требует использования масла, а термическая обработка достаточна для очистки грибных пор от возможных токсинов и вредных веществ, запечённые грибы можно смело включать в рацион диетического питания.

Примечательно, что в настоящее время существует большое разнообразие рецептов приготовления грибов подобным способом, поэтому от любимых блюд с этим продуктом можно не отказываться даже на диете.

Польза включения грибов в рацион здорового питания

Замена животного белка растительным позволяет снизить нагрузку на организм, а также многократно увеличить усвояемость поступающих микроэлементов и полезных веществ. Именно поэтому употребление правильно приготовленных грибов на диете даёт положительный эффект. Согласно официальным данным диетологов, замена мясных и рыбных компонентов диеты на грибы позволяет ускорить похудение и сбросить за месяц на 2–4 кг больше. При этом важно, что исключение упомянутых продуктов не приводит к голоданию, что позволяет организму намного легче переносить диету.

Употреблять грибы можно в запечённом, варёном, тушёном и запаренном виде. Отдельные виды и вовсе можно есть сырыми.

Вред грибов на диете

Злоупотреблять грибами на диете нежелательно. Да, безусловно, есть их можно каждый день, но количество съеденного должно быть нормируемо. Обусловлено это тем, что грибы насыщены большим объёмом растительного белка, чрезмерное употребление которого может стать причиной белкового отравления.

Стоит ограничить употребление высококалорийных грибов. Их приём в пищу, так же как и употребление жареных грибочков, фактически нарушает диету и может негативно сказаться на её конечных результатах.

Полностью отказаться от грибов следует в случае индивидуальной непереносимости данного продукта. Недопустимо его включение в собственный рацион и в том случае, если диета имеет лечебную направленность. Так, в случаях недугов желудка, поджелудочной железы и почек употребление грибов даже в небольших количествах является категорически недопустимым, вне зависимости от их вида и способа приготовления. В таком случае пациента об этом должен заблаговременно предупредить лечащий врач.

Итог

Грибы — это достаточно полезный продукт, насыщенный растительными белками. Даже в период строгого диетического питания их употребление не только разрешено, но и желательно, поскольку благоприятно сказывается на эффективности диеты. Вместе с тем важно понимать, что от жареных и высококалорийных грибов лучше отказаться.

Можно ли есть шампиньоны при похудении или на диете

Добавить в избранное

Шампиньоны часто используют люди при похудении. Эти грибы отлично утоляют голод благодаря своим ценным веществам, тем самым не вредя фигуре. К тому же шампиньоны малокалорийны и в них нет сахара, что позволяет употреблять их даже диабетикам.

ПоказатьСкрыть

Пищевые свойства

Шампиньон — это самые распространённые грибы во всём мире. Они довольно быстро утоляют чувство голода, и их используют для приготовления различных блюд. При этом свежие грибы имеют всего 27 ккал на 100 г продукта.

Важно! Свежие шампиньоны помогают понизить уровень холестерина в крови, а также вывести соли тяжёлых металлов. В этом помогают специальные вещества, которые присутствуют в составе грибов.

Эти грибы включают в себя множество ценных компонентов, необходимых для организма человека. В них содержатся витамины группы B, Е и D, белки, углеводы, а также такие минеральные вещества:

  • калий;
  • кальций;
  • железо;
  • фосфор;
  • цинк;
  • медь;
  • марганец;
  • селен.

Польза для похудения

Диета с использованием шампиньонов в качестве главного продукта получила множество положительных отзывов. Однако этот продукт является весьма тяжёлым, поэтому каждый человек должен самостоятельно составить свой рацион, чтобы следить за весом и здоровьем.

  • Положительные стороны шампиньонов при похудении:
  • Во время диеты можно кушать грибы, так как они на 90% состоят из воды.
  • В них содержится мало жиров, но они отлично утоляют голод.
  • В составе находится много белка, что позволяет быстро терять жировую массу.
  • При каждодневном употреблении шампиньонов вместо основного приёма пищи можно скинуть несколько лишних килограммов.
  • Помогают восстановить и улучшить метаболизм.
  • Отлично заменяют мясные продукты.

Знаете ли вы? Шампиньоны нашли своё применение и в косметологии. Используя их способность улучшать состояние кожи, можно сделать отличную маску для лица.

Несмотря на множество плюсов, всё же есть люди, которым нужно отказаться принимать их в пищу.

  • К таким относятся:
  • люди преклонного возраста;
  • беременные женщины и в период кормления;
  • дети до 5–6 лет;
  • с заболеваниями желудка и кишечника.

Способы диетического приготовления

Существует множество способов для приготовления шампиньонов, ведь их можно не только жарить, но и варить, мариновать, запекать, а также готовить на гриле.

Их зачастую применяют как замечательный гарнир. Многие диетологи считают, что грибы отлично подходят для замены мяса, чтобы достичь шикарных результатов при похудении.

К сожалению, самая низкая калорийность остаётся только в сыром виде. Во время их приготовления энергетическая ценность продукта повышается. Однако нет повода отказываться от этого вкуснейшего блюда, поскольку показатели не являются настолько критичными.

Калорийность шампиньонов на 100 г:

  • жареные — 37–46 ккал;
  • отварные — 28,22 ккал;
  • запечённые — 30 ккал;
  • тушёные — 27,5 ккал;
  • маринованные — 24 ккал.

Важно! Сухие грибы имеют большую калорийность от 250 до 340 ккал на 100 г. Именно поэтому не рекомендуется добавлять их в рацион во время диеты.

Диетическое приготовление этих грибов может быть довольно разнообразным.
В любом случае необходимо иметь чувство меры, а также быть очень осторожным. Нужно быть уверенным, что грибы съедобные, иначе есть риск серьёзного отравления.

Диета с шампиньонами

Грибная диета считается популярной, ведь благодаря ей можно весьма просто сбросить лишние килограммы и не навредить своему здоровью. Её суть заключается в том, чтобы мясо полностью заменить грибами. Если строго придерживаться правил, можно скинуть до 8 кг, но результаты у всех будут своими. Это зависит от накопившегося лишнего веса. Получается, чем полнее человек, тем больше килограммов он будет терять.

Диетическая программа длится на протяжении 2 недель. Самым эффективным способом считается ежедневное употребление грибных продуктов на обед или ужин. Завтрак лучше всего оставить традиционным.

Знаете ли вы? Грибы имеют хромосомы, напоминающие человеческие. В связи с этим, они делятся на мужские и женские особи.

Сидя на грибной диете, люди не чувствуют постоянной усталости и раздражительности, как это зачастую бывает. Однако перед тем как придерживаться этой диеты, каждый должен взвесить все за и против, чтобы не возникло каких-то непредвиденных побочных эффектов.

мнения и рекомендации диетологов • ВСЕ ПИРЕНЕИ · Франция, Испания, Андорра

Шампиньоны уже давно причислены к популярным продуктам и непременным ингредиентам в составе множества блюд. Однако есть смысл задаться вопросом: а насколько эти грибы годятся для диетических программ? Их качества, дающие возможность быстро справляться с чувством голода, позволяют судить о шампиньонах как о диетических продуктах. Это подтверждается и другими свойствами. Об этом мой пост сегодня.

Шампиньоны богаты ценными для организма компонентами. В первую очередь, речь идёт о витаминах. Это касается аскорбиновой кислоты, витаминов группы В, а также жирорастворимых холекальциферола и эргокальциферола (витамины группы D). Кроме того, большое количество жирных кислот и скромное содержание углеводных компонентов в составе шампиньонов дополняют их благотворные свойства.

Минеральные вещества, а также соединения, на основе которых образуются белки, также являются важной составляющей этих грибов. В шампиньонах также достаточно большое количество фосфорных соединений, а это, в свою очередь, придаёт им те качества, которыми обладают морепродукты.

Поскольку в шампиньонах содержится растительный белок, такие грибы оправдано включать в программу похудения приверженцам вегетарианства. В результате мышцы и их тонус получат должную поддержку. Этот белок служит заменой протеинов, входящих в состав мясных продуктов.

Содержание сахаристых компонентов в шампиньонах чрезвычайно мало. Как итог – короткий список противопоказаний к использованию этих грибов в диетических целях. Более того, они могут быть включены в пищевой рацион при диабетической патологии.

Шампиньоны оказывают благотворное воздействие на волосы. Благодаря им нормализуется состояние кожи, улучшается её внешний вид, цвет. Вдобавок, входящий в состав шампиньонов витамин В9 (его ещё называют фолиевой кислотой) оказывает мощную поддержку иммунитету и функционированию кровеносной системы, а также нормализации гормонального обмена у женщин.

Будучи низкокалорийным продуктом, шампиньоны активно используются при разработке меню в диетических целях. На 100 грамм этих грибов приходится около 30 ккал, что благотворным образом отразится на фигуре. Разработаны особые программы похудения с участием этих грибов, в том числе, схемы разгрузочных дней. Весомую долю в составе шампиньонов занимает вода. Данный показатель близок к 85%.

На основе ряда исследований было установлено, что если заменить традиционное меню небольшой порцией шампиньонов (она составляет примерно 160 грамм), то за 30 дней можно сбросить 2-3 килограмма лишней массы. Вас не должна смущать такая скромная по объёму порция, поскольку эти грибы отлично справляются с ощущением голода и обеспечивают устойчивое чувство насыщения. Если после 30 дней такой программы плавно выйти из диеты, то сброшенные килограммы не вернутся, а результат укрепится на продолжительное время.

Само ощущение сытости достигается благодаря входящим в состав шампиньонов пищевых волокон растительного происхождения. Кроме того, эти компоненты способствуют нормализации обменных процессов. Дополнительно активизируется и энергетический обмен, а организм не столкнётся с проблемой нехватки требуемых для его жизнедеятельности веществ.

Отличное сочетание с другими продуктами также свидетельствует в пользу включения шампиньонов в пищевой рацион при диетах, направленных на похудение. Эти грибы есть практически в любом продуктовом магазине, а их стоимость не «ударит» по бюджету.

Как правило, шампиньоны способствуют улучшению вкусовых качеств блюд. Приготовить эти грибы достаточно легко, не потребуется специальных навыков.

Что касается выбора шампиньонов для диетического меню, то преобладает мнение, что лучше всего предпочесть свежие грибы. К такому выводу пришли эксперты, проанализировавшие отзывы людей, испробовавших данную программу похудения. Тем не менее, такое условие не является обязательным и строгим. Вы можете сделать выбор в пользу замороженного продукта либо использовать при приготовлении пиши сушёные шампиньоны. Единственным минусом при таком подходе будет утрата аромата, однако ценные компоненты сохранятся в составе шампиньонов.

Пожалуй, одним из немногочисленных отрицательных свойств шампиньонов является содержание в их составе хитина. Это природный компонент, который относится к полисахаридным соединениям с азотом. Данное вещество обеспечивает жёсткость клеток грибов, защищая их. Однако для человеческого организма хитин не несёт никакой пользы и не усваивается. В связи с этим, некоторые специалисты причисляют грибы к относительно «тяжёлой» пище, поскольку они могут затруднить пищеварительные процессы. Как раз с этим и связан скромный объём порций блюд с шампиньонами. Существуют и возрастные ограничения к употреблению шампиньонов в пищу, но они, главным образом, касаются детского возраста.

Суммарная масса грибов в дневном рационе не должна превышать 320 грамм. Диетическое меню сочетается с употреблением достаточного объёма жидкости, для чего подходит обыкновенная чистая вода или минералка без газа.

Рассмотрим вариант диеты на шампиньонах, который рассчитан на 2 дня.

Первый день диеты на шампиньонах

В первый день предусматривается четырёхразовый режим питания: завтрак, обед, полдник и вечерний приём пищи.

Для завтрака предусмотрите 200 мл кефира, а также 80 грамм творога. Продукты должны содержать минимум жира.

Обедая, съешьте 180 грамм шампиньонов. Грибы рекомендуется употреблять в запечённом виде. Вдобавок, съешьте небольшую порцию салата из овощей. Порции в 120 грамм будет вполне достаточно.

В качестве полдника съешьте 120 грамм куриной грудки в варёном виде, а также 150 грамм йогурта.

Вечерний приём пищи включает в себя 180-граммовую порцию салата, главными ингредиентами которого являются спаржа и руккола, 120 грамм шампиньонов, которые следует употреблять в запечённом виде, и 150 мл чая на травах. Разумеется, напиток не должен содержать сахар.

Второй день диеты на шампиньонах

Во второй день предусматривается пятиразовый режим питания: завтрак, ланч, обед, полдник и вечерний приём пищи.

В качестве завтрака выпейте стакан молока с низким содержанием жира. Дополнительно съешьте ломтик чёрного хлеба.

Ланч предусматривает употребление 150 грамм йогурта и ломтика хлеба из муки грубого помола.

На обед приготовьте суп с шампиньонами. Объем порции не должен превышать 230 мл. Хорошим дополнением к дневной трапезе станет салат из овощей (примерно 200 грамм).

Меню полдника представлено блюдом из риса (в отварном виде). Масса порции – приблизительно 120 грамм. Дополнительно выпейте 150 мл кефира с низким содержанием жира.

Вечерний приём пищи включает в себя филе рыбы, приготовленной на гриле (около 180 грамм). Следует выбрать нежирную рыбу. Вдобавок, съешьте 120 грамм шампиньонов (грибы нужно запечь на гриле).

Существует ещё один подход к программе похудения на основе шампиньонов. В основном, его используют некоторые западные знаменитости, а сама методика разработана в США. Суть такого способа похудения заключается в том, что ежедневно один или два приёма пищи заменяются шампиньонами. Чаще всего это касается обеда или вечерней трапезы. Завтрак лучше оставить традиционным. Порция грибов составляет по массе примерно 180 грамм. Диетическая программа длится 2 недели, в результате чего, согласно отзывам, можно сбросить 3-4 килограмма лишнего веса.

В заключении следует остановиться на противопоказаниях. Как уже было отмечено ранее, их перечень достаточно скуден, однако, отказаться от диеты на шампиньонах придётся людям, которые страдают воспалительными заболеваниями поджелудочной железы, язвенными патологиями желудка. Кроме того, не следует прибегать к такой программе похудения при низкой кислотности желудка и нарушении работы печени. Безусловно, своевременная консультация с доктором является одним из главных условий схемы похудения с использованием шампиньонов.

Питайтесь правильно!

Грибы для похудения, полезные свойства грибов

Грибы представляют собой древнейших представителей жизни на Земле. С биологической точки зрения они являются отдельным царством, которое так и называется – царство грибов. Грибы – это и не растения, и не животные.

Эти удивительные существа не имеют корней и листьев, им не свойственно цветение, от них бесполезно ждать плодов с семенами. Размножение происходит при помощи спор. Существует огромное многообразие грибов, которые отличаются друг от друга формой, функциями и размером. Разлагая отмершую органику и участвуя в преобразовании отходов человеческой деятельности, грибы выступают в качестве «санитаров».

Полезные свойства грибов

За счет своего состава грибы обладают большим количеством полезных свойств. В них много белка и витаминов (А, D, С, РР, группы В), минеральных веществ (магния, калия, серы, натрия, фосфора, хлора, кальция) и способствующих скорейшему расщеплению углеводов, белков и жиров ферментов. Содержащийся в грибах лецитин не дает откладываться холестерину. Фосфор благотворно воздействует на зрение, состояние зубов и костей, калий способствует хорошей проводимости сердечного импульса. Витамин А поддерживает в здоровом состоянии кожные покровы и положительно влияет на зрение, витамины группы В оказывают положительное воздействие на работу нервной системы.

Помимо общих свойств, каждый гриб обладает и своими собственными. Лисички выводят из организма радионуклиды, восстанавливают клетки поджелудочной железы. Опята улучшают кроветворение, маслята эффективны при мигрени. Боровики способствуют укреплению стенки сердечной мышцы, они также поддерживают иммунитет. Грузди упрочивают слизистые бронхов, их употребляют при камнях в почках. Рыжики имеют противоопухолевые свойства.

Грибы помогают в предотвращении атеросклероза за счет входящих в их состав свободных жирных кислот, легко усваивающихся организмом. Этот продукт эффективен при раке, ожирении, заболеваниях иммунной системы. Многие грибы обладают антибиотическими, противовоспалительными и противовирусными свойствами. Как сырые, так и приготовленные грибы являются прекрасным источником мощного антиоксиданта.

Полезные свойства грибов широки и многообразны, но надо не забывать и о том, что они требуют тщательной обработки и правильного приготовления.

Грибы для похудения

Включив в свой рацион грибы, можно снизить вес, особенно для этих целей хороши шампиньоны и вешенки. Так, диетологи советуют желающим похудеть заменять грибами мясо. Имейте в виду, что в процессе жарки грибы теряют свои полезные свойства. В пищу их лучше употреблять с отварными овощами, поскольку с сырыми грибы сочетаются плохо. Грибы также способны снижать потребность в сладком.

Следует иметь в виду, что в результате нагревания грибов до 100 градусов, пользы от них становится меньше. Следовательно, лучше употреблять грибы сушеными или засоленными, нежели жареными и тушеными. Издавна на Руси солили грибы в огромных бочках, имея, таким образом, под рукой превосходное средство профилактики онкологических заболеваний. Образующаяся при засолке грибов слизь обволакивает стенки желудка и облегчает процесс переваривания.

Имейте в виду, что грибы являются довольно тяжелой пищей, они плохо перевариваются. Грибы могут вызывать ощущение тяжести в животе, расстройство, вздутие, аллергические реакции. Поэтому их следует есть с осторожностью.

Секреты правильной диеты: что съесть перед сном? | Правильное питание | Здоровье

Овощи на ночь

Все время говорят о том, что есть на ночь вредно. Но я не могу ложиться спать на голодный желудок. Что мне есть вечером, чтобы не навредить здоровью и фигуре?

Л. Ю., Омск

Отвечает кандидат медицинских наук, врач-диетолог Римма Мойсенко:

– Если вы решили перекусить после 6 вечера (при условии, что вы ложитесь спать не ранее 10–11), кусочек рыбы или мяса нужно дополнить салатом из свежих овощей и зелени, только тогда пища усвоится и переварится, не причинив особого вреда фигуре. Овощи как бы готовят желудок к перевариванию более «тяжелых» продуктов. При этом порция салата должна быть в три раза больше порции мяса или рыбы. Но необходимо запомнить одно правило: исключите из салатов помидоры. Они несовместимы с животными белками. Томаты, съеденные вместе или после горячего, затруднят переваривание белка, начнется процесс брожения, а за ним и гниения. Помидоры можно есть не менее чем за полчаса до основного приема пищи. Если после раннего ужина вы сильно проголодались и не можете подождать с едой до утра, можно съесть кислый фрукт, выпить немного кефира или съесть порцию нежирного творога.

По грибы

Обожаю собирать грибы, варю из них супы, делаю соленья и маринады. Но недавно услышала, что есть много грибов вредно. Почему?

Татьяна, Петрозаводск

Отвечает кандидат медицинских наук, врач-диетолог Римма Мойсенко:

– Грибные кушанья тяжело перевариваются, и, чтобы избежать проблем с желудком, здоровому человеку можно съесть не более 300 г отварных или жареных грибов. Любителям домашних заготовок тоже не стоит чрезмерно увлекаться любимым блюдом. Без вреда для здоровья в день можно съесть лишь 100 г маринованных или соленых грибов.

Зачем летом витамины?

Сейчас лето, фрукты и овощи в изобилии. Значит ли это, что принимать витамины дополнительно не нужно?

Лариса К., Подольск

Отвечает кандидат медицинских наук, специалист по гигиене питания Людмила Волкова:

– К сожалению, «полным набором» витаминов и микроэлементов могут похвастаться лишь только что собранные спелые овощи и фрукты. А вот те, что выросли в теплицах и доспевали в процессе транспортировки, увы, теряют большую часть полезных веществ.

Согласно данным ученых, количество витаминов и микроэлементов в продуктах снижается с каждым годом. Американские специалисты провели специальное исследование, в ходе которого изучили состав обыкновенного яблока. Оказалось, что фрукты теперь содержат очень мало таких полезных веществ, как хром или железо, которые в достаточном количестве присутствовали в яблоках того же сорта еще 30 лет назад.

Конечно, это не повод отказываться от овощей и фруктов, ведь с ними вы получаете необходимую для организма клетчатку, однако забывать про витаминные комплексы тоже не нужно.

Еда против бляшек

Повышенный уровень вредного холестерина в крови уже давно перестал быть редкостью. Пока холестерин у меня в норме, но я боюсь, что со временем я тоже заработаю сосудистые бляшки. Как правильно питаться, чтобы избежать повышения холестерина в крови?

Ольга Н., Самара

Отвечает доктор медицинских наук, профессор-консультант ФГБУ «Государственный научно-исследовательский центр профилактической медицины» Минздравсоцразвития России Наталия Перова:

— Ограничьте поступление жира с пищей (не более 30% суточной калорийности) и заменяйте животный жир растительными маслами (подсолнечным, оливковым и другими). Откажитесь от жирных сортов мяса, замените их рыбой, птицей (без кожи) и бобовыми.

Выбирайте молоко и молочные продукты (кефир, йогурт, сыр, простоквашу, творог) со сниженным содержанием жира.

Придерживайтесь разнообразного меню, большую часть которого составляют растительные продукты.

Отдавайте предпочтение хлебу цельнозерновому, из муки грубого помола и кашам из необработанных злаков.

Съедайте не менее 500 г овощей и фруктов в день.

Ограничьте жареные блюда. Варите пищу, готовьте на пару, в микроволновой печи.

Вода нужнее пожилым?

Слышала, что пожилым людям нужно пить больше, чем молодым. Почему так и сколько жидкости нужно потреблять людям пенсионного возраста?

Николай Павлович, Калининград

Отвечает кандидат медицинских наук, доцент кафедры клинической нутрициологии Факультета повышения квалификации медицинских работников Российского университета дружбы народов Людмила Карушина:

– Дело не в том, что пожилым людям нужно больше жидкости, чем молодым. Просто с возрастом чувство жажды притупляется, количество воды в организме снижается и организм буквально «высыхает». Именно поэтому пожилым людям нужно особенно внимательно следить за тем, чтобы потреблять жидкость в достаточном количестве.

Посчитать, какое количество воды нужно вашему организму, очень просто. Если суточная потребность – 30 мл жидкости на 1 кг веса, то всем известная норма 2 л жидкости в день справедлива лишь для людей со средним весом около 70 кг. Если же вы отличаетесь богатырским сложением, пить нужно больше. Впрочем, когда пить совсем не хочется, можно снабдить организм влагой, съев тарелку супа, перекусив свежими фруктами или овощами – и в тех и в других содержится довольно много влаги.

А вот если ваше любимое блюдо – свиная отбивная или бутерброд с салом, не удивляйтесь, обнаружив у себя отеки. Дело в том, что наш организм выделяет жидкость в процессе окисления белков, жиров и углеводов, и больше всего воды выделяется при переработке жирной пищи.

Смотрите также:

грибов — волшебство для женщин, пытающихся похудеть

Хотите похудеть? Загрузите грибы.

Предварительное исследование Департамента науки о питании Университета Буффало показывает, что грибы Портобелло, в частности, могут помочь женщинам сбросить вес, регулируя уровень сахара в крови.

Исследование, озаглавленное «Влияние потребления грибов на модуляцию гликемического ответа после приема пищи», является первым исследованием того, как глюкоза на основе растений может помочь в нормализации уровня сахара в крови.По словам Питера Хорватса, доцента кафедры физических упражнений и диетологии UB, «результаты показывают, что потребление грибов может быть полезным для регулирования уровня глюкозы. Одно это может принести пользу людям, пытающимся похудеть и дольше заниматься спортом ».

Хорват предположил, что это плотный фитонутриентный компонент, наряду с «невероятным антиоксидантом» эрготионеином, природной аминокислотой растительного происхождения, которые обеспечивают столь мощное и быстрое улучшение организма.Вместе они питают клетки и защищают ткани от повреждения, повышая выносливость и снижая уровень сахара в крови — менее чем за 30 минут. «Результаты были довольно быстрыми», — сказал Хорват The Daily Beast. «Если бы вы могли съесть грибной батончик мюсли за полчаса до тренировки, что ж, это было бы идеально».

Стабилизируя уровень глюкозы в крови в организме, мы можем поддерживать необходимый гормональный баланс, необходимый для снижения нежелательного веса, но понять, как этого добиться, сложно.Каждая клетка в организме нуждается в глюкозе (сахаре) в качестве топлива для своего развития, но западная диета наполнена нездоровым, обработанным сахаром, который организм не может расходовать. Неиспользованный сахар превращается в жир, что приводит к ожирению печени, диабету и ожирению. Введите простые грибы: чистый раствор на растительной основе, который может нормализовать уровень сахара в крови.

В этом конкретном исследовании испытуемых разделили на две группы: восемь мужчин и 10 женщин в возрасте от 19 до 29 лет. В течение двух недель все субъекты прошли три модифицированных пероральных теста на толерантность к глюкозе (OGTT), в основном измеряющих, как уровень глюкозы в крови каждого человека реагирует на сладкие напитки.Каждый субъект пил один из трех вариантов, перечисленных ниже:

75 г глюкозного напитка (G) 75 г глюкозного напитка с 95 г порошка Portabella (MG) 9,5 порошка портобелло со стевией / ароматизированной водой ( M)

Через два часа каждого дня брали кровь. Результаты показали постоянное снижение повышенного уровня инсулина после приема пищи (после еды) у женщин, которые употребляли MG — напиток с глюкозой с порошком Портобелло — в то время как у мужчин разницы не наблюдалось.

Что это исследование означает для нас, женщин? Грибы могут обеспечить баланс, необходимый для выравнивания уровня сахара в крови и поддержания здорового веса тела, при этом обеспечивая чистое топливо для выносливости, чтобы тело не разбилось и не сгорело.Когда его спросили, предпочел бы он гриб вместо банана после тренировки, доктор Хорват ответил: «Я бы встряхнул! Вы действительно можете купить тот же грибной порошок, который использовался в нашем исследовании. Он обработан ультрафиолетовыми лучами, поэтому обогащен витамином D2. Это может быть землистый вкус, но он очень полезен для здоровья «.

И, мужчины, вас не пугайте — грибы по-прежнему могут помочь в вашем здоровье. Их издавна рекламируют как лекарственные грибы, обладающие способностью укреплять иммунную систему и снижать уровень холестерина.Портобелло также полон антиоксидантов, и они полны клетчатки, чтобы вы чувствовали себя сытыми в течение более длительных периодов времени. В них также есть калий для гидратации и железо для здорового кровообращения.

Поговорим о суперпродукте.

Употребление грибов для похудания | Здоровое питание

Автор: Джессика Брусо Обновлено 27 ноября 2018 г.

Грибы содержат ценные питательные вещества, включая клетчатку, ниацин, пантотеновую кислоту, рибофлавин, селен и медь. В них также мало калорий и плотности энергии, что делает их хорошим способом насытиться, не превышая дневной лимит калорий.Это позволяет сбросить лишний вес и жир, не чувствуя себя обделенным.

Калорий в грибах

Вы можете съесть довольно много грибов, не потребляя много калорий. В стакане сырых нарезанных белых грибов всего 15 калорий, в стакане нарезанных на гриле нарезанных грибов портабелле — 35 калорий, а в стакане приготовленных нарезанных грибов шиитаке — 81 калория. Приготовление грибов увеличивает их объем, поэтому в стакане приготовленных грибов больше калорий, чем в стакане сырых.

Energy Density

Пища с низкой энергетической плотностью, например грибы, содержит относительно мало калорий на грамм, что делает их очень подходящими для диеты.По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, вас наполняет объем пищи, которую вы кладете в желудок, а не количество калорий. Поэтому, если вы едите продукты с низкой энергетической плотностью, вы можете есть меньше калорий за один прием пищи и худеть, не чувствуя голода между приемами пищи. Однако без упражнений около 25 процентов каждого фунта, который вы теряете, будет приходиться на мышцы, а не на жир.

Результаты исследований

Замените часть мяса в каждом приеме пищи грибами, и вы, вероятно, добьетесь лучших результатов в похудании и похудении.Исследование, опубликованное в «Аппетите» в декабре 2013 года, показало, что люди, заменившие красное мясо грибами, потребляли меньше калорий и теряли больше веса и жира, чем те, кто придерживался контрольной диеты.

Добавление грибов в рацион

Добавляйте сырые или приготовленные грибы в салаты, рулеты, супы или макаронные изделия. Замените пепперони или колбасу в пицце грибами и другими низкокалорийными овощами. Для достижения наилучших результатов в сжигании жира используйте грибы вместо высококалорийных продуктов, а не просто добавляйте их в продукты, которые вы уже едите.Если вы не хотите заменять все мясо в основном блюдо грибами, попробуйте заменить только часть мяса, чтобы снизить количество жира и калорий, одновременно увеличивая клетчатку. Таким образом, вы будете чувствовать себя сытым от меньшего количества еды.

Исследователи считают, что «волшебные» грибы могут обуздать ожирение

  • Исследователи психоделических препаратов считают, что псилоцибин, содержащийся в «волшебных» грибах, может помочь обуздать ожирение, вызванное перееданием.
  • Было показано, что псилоцибин вызывает изменения на уровне мозга, которые помогают людям изменить свое мышление и привычки.
  • Существующие исследования показывают, что псилоцибин может помочь людям преодолеть тревогу и депрессию.
  • Посетите домашнюю страницу Insider, чтобы узнать больше.

Исследователи начали изучать потенциал псилоцибина, психоделического препарата, обнаруженного в «волшебных» грибах, для лечения ожирения.

Уже сейчас все больше исследований ученых из Университета Джона Хопкинса и Нью-Йорка показывают, что препарат может помочь при тревоге и депрессии, когда традиционные антидепрессанты не работают.

Это потому, что психоделики, такие как псилоцибин, обладают способностью изменять способ передачи информации в мозгу, уменьшая негативные мысли, самокритику и подавляющие чувства. Изменение мышления может положительно повлиять на общий образ жизни человека и то, как он ежедневно перемещается по миру.

В настоящее время доктор К. Лэрд Бирмингем, специалист по расстройствам пищевого поведения и эпидемиолог, работает со стартапом NeonMind, занимающимся исследованием психоделиков, над разработкой исследования, которое проверяет, может ли триповый препарат быть эффективным для потеря веса целей.

Подробнее: «Волшебные» грибы могут лечить длительную депрессию в 4 раза лучше, чем антидепрессанты, результаты исследования

Исследование, которое будет проводиться в Университете Британской Колумбии, все еще находится на стадии разработки , но Бирмингем сказал, что предыдущие исследования псилоцибина показывают, что это многообещающе.

«Псилоцибин может служить новым и отличным инструментом, помогающим людям похудеть и поддерживать потерю веса за счет изменения нервных путей», — говорится в сообщении Бирмингема, отправленном по электронной почте Insider.Эти нейронные изменения могут научить мозг перестать связывать «жизненный стресс и травмы с пищевым поведением», — сказал он.

Использование псилоцибина для борьбы с корнями ожирения

В некоторых случаях ожирение может быть связано с перееданием, особенно в США, где это считается эпидемией.

Определенные заболевания, такие как синдром поликистозных яичников и болезнь Кушинга, также могут способствовать увеличению веса; также было показано, что этому способствуют прием антидепрессантов и отсутствие продовольственной безопасности.В таких случаях использование психоделических препаратов для изменения мировоззрения не устранит корень проблемы.

Но препарат потенциально может помочь при всех видах заболеваний, связанных с поведением и зависимостями, включая переедание и недоедание, по словам Мэтью Джонсона, исследователя Джона Хопкинса, опубликовавшего различные исследования о пользе псилоцибина для психического здоровья.

Его команда завершает собственное исследование того, как псилоцибин может помочь людям с нервной анорексией, расстройством пищевого поведения, которым страдают около 328 200 взрослых в США.

Подробнее: Ветеран морского котика с посттравматическим стрессом сказал, что «волшебное» путешествие за грибами положило конец его депрессии

«Есть очень хорошие доказательства того, что долгосрочные эффекты, которые мы наблюдаем с психоделиками, больше похожи на долгосрочные эффекты, которые мы наблюдаем от психотерапии», — сказал Джонсон Insider.

Он сказал, что люди, у которых были псилоцибиновые трипа в клинических условиях, похоже, извлекают уроки из этого опыта, который меняет их мышление на долгое время, как и терапия.

Конечно, псилоцибин — не лучший ответ. Подгруппа населения могла бы плохо отреагировать на психоделики, если у них в анамнезе были психотические расстройства, и, по словам Джонсона, существует вероятность неудачного путешествия, которое отговаривает пользователя когда-либо снова пробовать наркотик.

Вот почему он выступает только за клинические испытания, которые требуют углубленных предварительных обследований и последующих сессий.

Секрет лучшего похудания может заключаться в том, чтобы «съесть грибы на завтрак».

Грибы заставляют вас чувствовать себя сытым после завтрака, чем бекон или сосиски, даже при том же количестве потребляемых калорий.
Это следует за исследованием, проведенным ранее в этом году, которое показало, что еда, которая не является ни фруктом, ни овощем, может бороться с деменцией.

Профессор Джоан Славин, эксперт по здоровью кишечника из Университета Миннесоты, сказала: «Предыдущие исследования грибов показывают, что они могут быть более насыщенными, чем мясо.

«Но до сих пор этот эффект не изучался с подходящими количествами протеина.

«Как и в предыдущем опубликованном исследовании, это исследование показывает, что замена мяса грибами в некоторых блюдах или часть мяса грибами может иметь как питательную, так и насыщающую пользу.«

Говорят, что по вкусу они похожи на мясо, что придает блюду ярко выраженный пикантный характер умами.

Профессор Славин и его коллеги считают, что грибы — один из самых важных ингредиентов завтрака, который считается самой важной едой дня.

Исследование, опубликованное в Appetite, сопоставило гриб и мясо по количеству белка — наиболее насыщающего макроэлемента — а также по калорийности.

Диетолог

Мэри Джо Фини из Совета по грибам, финансировавшего исследование, сказала: «Это новое исследование дополняет растущее количество доказательств того, что грибы могут способствовать снижению веса и насыщению, а значит, способствуют общему самочувствию.

«Потребители заинтересованы в преимуществах выбора белковой пищи, поэтому им важно знать, что растительные источники белка, такие как грибы, могут приносить удовлетворение».

Исследование 32 мужчин и женщин показало, что голод и потребление пищи сокращались, когда они ели грибы, а не мясо.

В течение 10 дней их случайным образом распределяли по диетам, которые либо включали два раза в день порции по 8 унций (226 г) нарезанных белых шампиньонов, либо 1 унцию (28 г) постного говяжьего фарша, содержащего всего 7 процентов жира.

Профессор Славин сказал, что участники сообщили о значительно меньшем голоде, большей сытости и снижении предполагаемого потребления после завтрака с грибами, а не с мясом.

Рекомендации по питанию в США на 2015–2020 годы поощряют здоровое питание с низким содержанием насыщенных жиров, которые содержатся в мясе.
Исследования показали, что смешивание мелко нарезанных грибов с мясом может быть питательным и вкусным методом приготовления.

Предыдущее исследование, проведенное Университетом Джона Хопкинса в Балтиморе, показало, что участники, соблюдающие диету, богатую грибами, а не постное мясо, потеряли семь фунтов, показали улучшения в теле и сохранили изменения после похудения.

Другое исследование Калифорнийского университета в Дэвисе показало, что замена части мяса грибами помогает улучшить питание и вкус.

Добавление их в смесь снижает потребление калорий, насыщенных жиров и соли, одновременно увеличивая количество жизненно важных питательных веществ, включая витамины группы B, витамин D, антиоксиданты и калий.

Сегодня смесь грибов и мяса, также известная как The Blend, популярна как среди профессиональных поваров, так и среди домашних поваров.

Одна порция из пяти белых сырых грибов среднего размера содержит 20 калорий, без жира, 3 г белка и почти без натрия.
Грибы уникальны тем, что являются единственными продуктами в проходе супермаркета, которые содержат натуральный витамин D.

В январе ученые заявили, что эксперименты на грызунах и людях показали, что грибы содержат химические вещества, предотвращающие воспаление в головном мозге.

Малайская команда предложила считать их «суперпродуктом», потому что они увеличивают количество серого вещества за счет увеличения производства химического вещества, называемого NGF (фактор роста нервов).
Они сказали, что «они могут выполнять профилактическую функцию против развития болезни Альцгеймера.«

Можно ли похудеть с грибами

Ожирение и стойкое увеличение веса вызваны множеством сложных факторов.

Исследователи активно изучают роль бактерий в нашем кишечнике (наш микробиом ) на здоровье и болезни.

Новое лабораторное исследование обнаружило предварительные данные о том, что грибы рейши и их экстракты, давно известные своим иммунитетом преимущества, могут снизить массу тела и предотвратить неожиданное увеличение веса и накопление жира у мышей, получавших диету с высоким содержанием жиров.Пока это предварительный данные, не проверенные на людях, механизм действия и преимущества интригуют и показывают потенциал. Со временем Life Extension ® будет держать вас в курсе новых разработок и исследований в отношении грибов рейши.

Было обнаружено, что грибы рейши действуют как уникальный пребиотик , благоприятно изменяющий состав кишечника. микробное сообщество, способствующее биологическому снижению веса. 1

Что показало новое исследование

Международная группа ученых опубликовала отчет о влиянии грибов Рейши ( Ganoderma lucidum ) на массу тела и расстройства, связанные с ожирением. 1

Используя мышиную модель ожирения для своего исследования, исследователи обнаружили, что у мышей, получавших только диету с высоким содержанием жиров в течение 8 недель, наблюдалось значительное увеличение вес тела и печени, а также размер жировых отложений в организме.Кроме того, у мышей с ожирением наблюдалось повышенное отложение жира в печени. и жировые клетки, как это наблюдается у людей с ожирением.

Вторая группа мышей была начата на диете с высоким содержанием жиров в то же время, но получила, кроме того, добавку с экстрактом из Грибы рейши в различной концентрации. Обе эти группы мышей стали с ожирением на в ответ на эту диету с высоким содержанием жиров.

По сравнению с группой без добавок мыши, получавшие грибы Рейши , показали: 1

  • Снижение массы тела примерно 8% 16% .
  • Уменьшение отложений жира в полости тела примерно на 20% до 29% .
  • Уменьшение жировых отложений под кожей примерно на 44% до 59% .
  • Уменьшение веса печени, места аномального отложения жира, которое приводит к жировой болезни печени, примерно на 17% .
  • Уменьшение размера и содержания жира в адипоцитах — клетках, производящих и хранящих жир.

В дополнение к этому снижению веса и распределения жира, это исследование выявило значительное снижение маркеров воспаления . 1 Это неудивительно, учитывая, что жировые клетки выделяют воспалительные сигнальные молекулы (цитокины).

Снижение продукции провоспалительных цитокинов было более выраженным при более высоких дозах грибов. Мыши, получавшие добавку, также показали значительную снижение активности мощного индуктора воспаления, называемого ядерным фактором -каппа B (NFkB).

Кроме того, животные, получавшие добавки, показали значительное снижение количества бактериальных токсинов в кровотоке по сравнению с тучными животными, получавшими пищу с высоким содержанием жиров. мышей. 1 Это очень важно, потому что у перекормленных тучных животных (и людей) развивается «дырявый кишечник», позволяющий кишечным бактериальным продуктам проникать в кровоток, где они вызывают как воспаление, так и резистентность к инсулину, что приводит к диабету. 2

Наконец, дополнительные молекулярные доказательства того, как грибная добавка снижает прибавку в весе и массу тела, были продемонстрированы обнаружением уменьшения экспрессия генов, участвующих в производстве жира. 1 Это привело к снижению концентрации жира в крови животных, получавших добавки.

Предыдущие исследования позволили намекнуть на метаболические преимущества рейши

Грибы рейши использовались на протяжении сотен лет для укрепления здоровья и долгой жизни. 1,3 А, хотя это первое в истории доказательство Прямое влияние грибов рейши на массу тела и распределение жира, ранее были намеки на то, что эти освященные веками грибы могут благоприятно влиять на жировой и сахарный обмен.

Экстракты рейши богаты соединениями, называемыми тритерпенами и полисахаридами , которые, как было показано, подавляют полное развитие жира. клеток и для снижения уровня сахара в крови у животных с диабетом. 1,4,5 И другие исследования показали, что различные соединения Рейши могут производить кровь Эффекты снижения содержания жира и глюкозы при одновременном удалении свободных радикалов. 1,6

Между тем совершенно отдельное направление исследований продемонстрировало, что триллионы микроорганизмов, живущих в нашем кишечном тракте, могут оказывать влияние на ожирение и другие нарушения обмена веществ, такие как диабет и метаболический синдром. 1,7 Эти организмы, которые раньше считались просто «живыми» ride », теперь признано, что они вносят важный вклад в то, как наш организм усваивает питательные вещества и регулирует энергию. 1,8,9

В частности, состав наших внутренних бактериальных сообществ, по-видимому, влияет на наш метаболический статус. Изменения процентного содержания кишечных бактерий Было показано, что отдельные виды, а также в их соотношении друг с другом, способствуют или препятствуют развитию ожирения у животных. 1,10,11

Кроме того, дисбаланс сообщества кишечных организмов может повредить слизистую оболочку кишечника таким образом, что она протечет, что приведет к развитию воспаления. соединения, попадающие в кровоток, что в конечном итоге вызывает воспаление всего организма и инсулинорезистентность, что вызывает дополнительный риск ожирения и метаболические нарушения. 1,2,12-15

Здесь возникает естественный вопрос: может ли несбалансированное микробное сообщество кишечника вызвать метаболические нарушения, ведущие к ожирению, может восстановить этот баланс восстановить метаболическое равновесие?

Теперь есть доказательства того, что это действительно так.Исследования показывают, что антибиотики, нацеленные на определенные организмы, могут уменьшить утечку воспалительных материалов. из кишечника в кровоток у мышей с ожирением. 1,12

Но антибиотики приносят с собой множество проблем, включая не только немедленные побочные эффекты, но и долгосрочные риски, связанные с устойчивыми к лекарствам микроорганизмами. кто-то серьезно предлагает широко распространенные антибиотики как лекарство от ожирения.

Важность пребиотиков

Более естественный способ изменить состав микробного сообщества кишечника — это изменить то, что он ест.

Пребиотики представляют собой ферментируемые молекулы клетчатки и углеводов, которые питают определенные группы бактерий в кишечнике, помогая восстановить естественный баланс.

Было показано, что лечение пребиотиками снижает массу тела и воспаление за счет увеличения сообществ полезных организмов, которые, в свою очередь, могут помочь подавить менее выгодные группы. 1,16,17 Кроме того, лечение пребиотиками может повысить «герметичность» стенки кишечника, предотвращая утечку воспалительный материал в кровообращение. 2

Ученые, проводившие исследование, о котором здесь сообщают, задавались вопросом, есть ли положительное влияние, которое они наблюдали на массу тела и распределение жира. может возникнуть из-за пребиотиков свойств грибов Рейши. Чтобы ответить на этот вопрос, они исследовали состав своих кишечные микробные сообщества животных.

Грибы рейши поддерживают пребиотики

В ответ на Рейши у людей и мышей с ожирением произошли серьезные изменения в микробном сообществе кишечника.Исследователи обнаружили, что оба у тучных мышей и людей была повышенная популяция вызывающих воспаление микробов с уменьшением противовоспалительных микробов. 1,18,19

Когда ученые исследовали микробную популяцию кишечника мышей, они обнаружили, что у тучных мышей с высоким содержанием жира наблюдались ожидаемые образцы микробный дисбаланс кишечника, связанный с ожирением. 1 Но когда тучным мышам добавляли грибы рейши, у мышей проявлялся более «нормальный» и менее воспалительный микробный образец.Когда мышам давали две более высокие дозы грибов Рейши, у тучных мышей восстанавливалась микробные образцы до уровней, аналогичных контрольным мышам.

Другими словами, добавка Рейши имела пребиотический эффект, питая полезные организмы за счет вредных и запуская цепочку события, начинающиеся с нормализации микробного сообщества и ведущие к уменьшению воспаления, сужению протекающих стенок кишечника, уменьшению инсулинорезистентность, снижение выработки жира и, в конечном итоге, наблюдаемое снижение веса по сравнению с мышами без добавок.

Резюме

Было показано, что грибы рейши и их полисахаридные экстракты обладают мощным пребиотическим действием у тучных мышей с высоким содержанием жира, что привело к отличительным результатам. изменения в их кишечных микробных сообществах.

Эти изменения, в свою очередь, вызывают полезную цепную реакцию, приводящую к снижению массы тела, более медленному увеличению массы тела, улучшению отложения жира в организме и множество полезных биохимических изменений, связанных с оптимизацией метаболизма.

Учитывая, что кишечные микробы человека осуществляют аналогичный контроль над метаболизмом и весом, есть основания исследовать, есть ли аналогичные результаты от перорального приема. добавки с экстрактами грибов Рейши проявятся у людей.

Если у вас есть какие-либо вопросы по научному содержанию этой статьи, пожалуйста, позвоните специалисту Life Extension ® Wellness Specialist по телефону 1-866-864-3027.

использованная литература

  • Chang CJ, Lin CS, Lu CC и др.Ganoderma lucidum снижает ожирение у мышей, изменяя состав микробиоты кишечника. Нац Коммуна . 2015; 6: 7489.
  • Cani PD, Possemiers S, Van de Wiele T, et al. Изменения в микробиоте кишечника контролируют воспаление у мышей с ожирением через механизм, включающий GLP-2-управляемый улучшение проходимости кишечника. Кишка . 2009; 58 (8): 1091-103.
  • Санодия Б.С., Такур Г.С., Багел Р.К. и др. Ganoderma lucidum: мощный фармакологический макрогриб. Карр Фарм Биотехнология . 2009; 10 (8): 717-42.
  • Thyagarajan-Sahu A, Lane B, Sliva D. ReishiMax, пищевая добавка на основе грибов, подавляет дифференцировку адипоцитов, стимулирует усвоение глюкозы и активирует AMPK. BMC Дополнение Альтернативная медицина . 2011; 11: 74.
  • Li F, Zhang Y, Zhong Z. Антигипергликемический эффект полисахаридов ganoderma lucidum на мышей с диабетом, индуцированным стрептозотоцином. Int J Mol Sci . 2011; 12 (9): 6135-45.
  • Пан Д., Чжан Д., Ву Дж. И др. Антидиабетическая, антигиперлипидемическая и антиоксидантная активность нового протеогликана из плодовых тел ganoderma lucidum на db / db мыши и возможный механизм. PLoS One. 2013; 8 (7): e68332.
  • Ридаура В.К., Фейт Дж. Дж., Рей Ф. Е. и др. Микробиота кишечника близнецов, не согласных с ожирением, модулирует метаболизм у мышей. Наука. 2013; 341 (6150): 1241214.
  • Dethlefsen L, McFall-Ngai M, Relman DA.Экологический и эволюционный взгляд на мутуализм и болезни человека и микробов. Природа. 2007; 449 (7164): 811-8.
  • Backhed F, Ding H, Wang T и др. Микробиота кишечника как фактор окружающей среды, регулирующий накопление жира. Proc Natl Acad Sci U S A. 2004; 101 (44): 15718-23.
  • Turnbaugh PJ, Ley RE, Mahowald MA и др. Микробиом кишечника, связанный с ожирением, с повышенной способностью собирать энергию. Природа. 2006; 444 (7122): 1027-31.
  • Гудман А.Л., Каллстром Дж., Фейт Дж. Дж. И др. Обширные персональные коллекции культур микробиоты кишечника человека, охарактеризованные и обработанные на мышах-гнотобиотиках. Proc Natl Acad Sci U S A . 2011; 108 (15): 6252-7.
  • Cani PD, Bibiloni R, Knauf C и др. Изменения в микробиоте кишечника контролируют воспаление, вызванное метаболической эндотоксемией, при ожирении и ожирении, вызванном диетой с высоким содержанием жиров. диабет у мышей. Диабет. 2008; 57 (6): 1470-81.
  • Cani PD, Amar J, Iglesias MA и др. Метаболическая эндотоксемия вызывает ожирение и инсулинорезистентность. Диабет . 2007; 56 (7): 1761-72.
  • Веллен К.Е., Хотамислигил Г.С. Воспаление, стресс и диабет. Дж Клин Инвест . 2005; 115 (5): 1111-9.
  • Ши Х., Кокоева М.В., Иноуе К. и др. TLR4 связывает врожденный иммунитет и инсулинорезистентность, вызванную жирными кислотами. Дж Клин Инвест .2006; 116 (11): 3015-25.
  • Nakamura YK, Omaye ST. Метаболические заболевания и про- и пребиотики: механистические взгляды. Нутр Метаб (Лондон) . 2012; 9 (1): 60.
  • Эверард А., Лазаревич В., Дерриен М. и др. Реакция кишечной микробиоты и метаболизма глюкозы и липидов на пребиотики при генетическом ожирении и диете лептинорезистентные мыши. Диабет . 2011; 60 (11): 2775-86.
  • Brun P, Castagliuolo I, Di Leo V, et al.Повышенная кишечная проницаемость у мышей с ожирением: новые данные в патогенезе неалкогольного стеатогепатита. Am J Physiol Gastrointest Liver Physiol . 2007; 292 (2): G518-25.
  • Ley RE, Turnbaugh PJ, Klein S, et al. Микробная экология: микробы кишечника человека, связанные с ожирением. Природа. 2006; 444 (7122): 1022-3.

Грибы для похудения | Live Healthy

Автор: Natalie Stein Обновлено 20 июля 2017 г.

Грибы — это питательная пища, которую вы можете встретить в приготовленном или сыром виде в таких разнообразных блюдах, как грибной суп, пицца, жаркое, тушеные блюда и салаты.Грибы могут быть регулярной частью вашей диеты для похудения, а их универсальность может сделать ее более интересной. Ешьте грибы с другими полезными продуктами в рамках общей сбалансированной диеты для максимально здоровой потери веса.

Ешьте низкокалорийные продукты, чтобы похудеть

Вам нужно потреблять меньше калорий, чем вы расходуете, чтобы похудеть, а низкокалорийные сытные продукты могут помочь вам ограничить потребление калорий. Грибы подходят для низкокалорийной диеты, потому что каждая чашка целых грибов содержит только 21 калорию.Грибы сытны, потому что вода составляет 92 процента их общего веса. Ешьте грибы с другими низкокалорийными продуктами, например, приготовленными на шпажках с куриной грудкой, помидорами и луком или сырыми в зеленых салатах.

Грибы-заменители высококалорийной пищи

Грибы могут помочь вам похудеть за счет снижения общего потребления калорий, если вы замените ими высококалорийные продукты. Текстура грибов портобелло делает их хорошими заменителями мяса. Жареная котлета для гамбургера на 3 унции, приготовленная из 85% постного говяжьего фарша, содержит 212 калорий, а гриб портобелло на 3 унции содержит только 18 калорий.Грибы портобелло запекать на гриле, нарезать соломкой и добавлять вместо жирной говядины в бутерброды и роллы.

Грибы на низкоуглеводной диете

Каждая чашка целых белых грибов содержит всего 3 грамма углеводов. Добавьте грибы к омлету или положите сверху курицу или рыбу с приготовленными грибами. Грибы портобелло могут помочь вам придерживаться низкоуглеводной диеты, если вы используете их вместо хлебных продуктов, таких как тесто для пиццы, лаваш или половинки английского маффина, в качестве основы для пиццы.Гриб портобелло содержит 3,3 грамма углеводов, а небольшой лаваш — 15,6 грамма углеводов.

Прочие соображения

Грибы полезны для похудения, только если вы используете низкокалорийные методы приготовления и едите их с низкокалорийной пищей. Грибной суп, приготовленный на бульоне с низким содержанием натрия, менее калорийен и жирен, чем грибной крем. Жаркое из курицы и овощей с грибами и грибами, фаршированное нежирным фаршем из индейки и нежирным соусом для спагетти, — другие низкокалорийные и питательные варианты.Фаршированные грибы с панировочными сухарями и сыром, сливочные грибные соусы, сливочный бефстроганов из говядины и грибов содержат много калорий и жира.

Грибы помогут похудеть!

Вы, наверное, знаете, что грибы обладают лечебными свойствами и низкокалорийны, но знали ли вы, что они действительно могут помочь вам похудеть? Что ж, мы этого не сделали. Исследование под названием «Влияние потребления грибов на модуляцию гликемической реакции после приема пищи», проведенное Департаментом науки о питании Университета Буффало, показывает, как грибы портобелло могут помочь людям похудеть, регулируя уровень сахара в крови.«Наши результаты показывают, что потребление грибов может быть полезным для регулирования уровня глюкозы», — говорит соавтор исследования Питер Хорват, доцент кафедры физических упражнений и диетологии Школы общественного здравоохранения и медицинских профессий. «Одно это может принести пользу людям, пытающимся похудеть и желающим заниматься физическими упражнениями в течение более длительного времени». Проще говоря, каждая клетка вашего тела нуждается в глюкозе, но наше тело не может использовать весь сахар, который человек потребляет, из-за нездоровой рацион питания.Этот лишний сахар превращается в жир, что приводит к ожирению. Вот где появляются грибы. Они помогают регулировать уровень сахара в крови и помогают поддерживать баланс в вашем теле. Согласно исследованию, в исследовании приняли участие восемь мужчин и 10 женщин в возрасте от 19 до 29 лет. Каждый субъект прошел три модифицированных пероральных теста на толерантность к глюкозе (OGTT) в течение двухнедельного периода, чтобы увидеть, как их уровень сахара в крови реагирует на сладкие напитки. OGTT оценивались у субъектов, которые употребляли один из трех напитков, каждый из которых был одинаково сладким.• Напиток с глюкозой 75 г (G)
• Напиток глюкозы 75 г с 9,5 г порошка Portabella (MG)
• Порошок Portabella 9,5 г со стевией / ароматизированной водой (M) Результаты показали снижение уровня инсулина после еды в женщины, употреблявшие глюкозу, пьют с порошком Портобелло. Это означает, что грибы могут поддерживать здоровый вес тела, уравновешивая уровень сахара в крови. Результаты были особенно сильными у женщин, но и мужчинам не следует игнорировать преимущества этого суперпродукта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *