Похуден

Суп из кабачков для похудения: Готовим суп из кабачков для эффективного похудения – Суп из кабачков для похудения

Содержание

Готовим суп из кабачков для эффективного похудения

Правильно составленное меню помогает бороться с лишним весом. Суп из кабачков для похудения является не только низкокалорийным, но и полезным блюдом.

Кабачковый суп на диете

Как суп из кабачков способствует снижению веса?

Кабачок — продукт, имеющий низкую калорийность. Его энергетическая ценность составляет 16–24 Ккал на 100 гр. Диетологи советуют включать овощ в рацион в тушеном виде или в составе легких супов. Нужно употреблять первые блюда ежедневно или несколько раз в неделю и при этом исключить из рациона жирную, калорийную пищу.

Похудение на супах из кабачка становится возможным благодаря тому, что овощ:

  • содержит минимальное количество калорий;
  • мягкие волокна плодов стимулируют перистальтику кишечника;
  • обладает мочегонными свойствами;
  • обладает мягким желчегонным эффектом;
  • укрепляет иммунитет;
  • выводит соли из организма;
  • содержит антиоксиданты и помогает бороться со старением.
Полезный состав кабачкаПолезный состав кабачка

Особенности приготовления

Чтобы супы приносили лишь пользу, готовить их следует правильно. Кабачки перед приготовлением нужно очищать от кожуры, удалять мякоть. Молодые овощи можно не чистить. Лучше использовать свежие кабачки, так как в них содержится больше витаминов и других ценных веществ. Замороженные овощи можно добавлять только в супы–пюре, так как после размораживания плоды теряют плотную консистенцию.

Никзкокалорийные ингредиенты

Для приготовления диетических супов рекомендуется выбирать только низкокалорийные продукты. От добавления сливок, бекона лучше отказаться. Существует большое количество рецептов приготовления вкусных, но при этом максимально легких, полезных блюд. Диетологи не рекомендуют худеющим добавлять в суп картофель, но без него кабачковый суп получается слишком постным.

Диетический рецепт предполагает использование минимального количества масла растительного. Можно полностью отказаться от обжаривания для снижения калорийности супа.

Рецепты супа

Кабачковый суп можно приготовить по одному из популярных рецептов.

С рисом и яйцом

Для приготовления вкусного супа с добавлением риса и яйца потребуются:

  • кабачок молодой;
  • рис бурый или длиннозерный — 2 ст.л.;
  • простокваша обезжиренная — 100 мл;
  • вода — 100 мл;
  • пучок зеленого лука;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • мука — 1ст.л.;
  • соль, специи по вкусу;
  • зелень.

Кабачки необходимо очистить, нарезать кубиками небольшими. Лук порезать мелко. В кастрюлю с толстым дном выложить овощи и слегка обжарить их на масле растительном. Кабачки должны приобрести легкий золотистый оттенок. После этого вылить в кастрюлю воду, добавить соль, перец по вкусу.

После закипания бульона высыпать в него аккуратно промытый рис и варить 15 минут. В отдельной сковороде пассеровать муку, добавить простоквашу, яйцо, перемешать все ингредиенты и вылить массу в кастрюлю с супом.

Немного рубленой зелени можно выложить прямо в тарелку перед подачей. Допустимо также добавлять зелень в кастрюлю за 5 минут до готовности супа.

С чесноком

Из кабачка можно сварить вкусный суп-пюре. Чеснок поможет сделать вкус блюда более насыщенным. Для приготовления блюда потребуются:

  • кабачок небольшой молодой;
  • клубни картофеля — 3 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • луковица красная — 1 шт.;
  • паприка сладкая — 1\2 ч.л.;
  • вода или бульон овощной — 600 мл;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень свежая.
Кабачковый суп-пюре

От кожуры очистить клубни картофеля и нарезать кубиками крупными, после чего выложить в кастрюлю с бульоном или водой, посолить и варить 5 минут.

Нарезать небольшими кубиками очищенные кабачки. Лук и чеснок аккуратно очистить, мелко нарезать. Чеснок перед измельчением рекомендуется придавливать широкой стороной лезвия ножа. Это делает вкус и аромат чеснока еще более выраженным.

Лук и чеснок выложить в толстостенный сотейник и обжарить на слабом огне до золотистого цвета в минимальном количестве растительного масла. Когда лук станет прозрачным, нужно добавить измельченный кабачок и тушить смесь 5 минут. Добавлять воду не нужно. При томлении на слабом огне из кабачков выделяется много сока.

Добавить в кастрюлю овощную смесь и варить около 5 минут. Кабачки за это время должны стать мягкими. Измельченную зелень, перец, паприку сладкую лучше добавить за 5 минут до готовности блюда. Суп снять с огня и измельчить до состояния пюре при помощи блендера.

Консистенция супа–пюре имеет большое значение в формировании вкусовых свойств. Если суп получился слишком жидким, можно слить немного бульона и только потом довести блюдо до состояния пюре. Можно достать из кастрюли овощи шумовкой, выложить в отдельную кастрюлю. Измельчить разваренные продукты и, не переставая взбивать, постепенно добавить нужное количество бульона.

С капустой

Суп с кабачком и капустой — диетическое и полезное блюдо. Для его приготовления потребуются:

Кабачковый суп с капустой
  • молодой кабачок небольшого размера;
  • капуста белокочанная — 300 г;
  • луковица;
  • морковь крупная;
  • 1 томат спелый;
  • 1 крупный болгарский перец ;
  • сельдерей — 3 стебля;
  • соль;
  • укроп.

Кабачок необходимо очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Выложить кубики в кастрюлю и залить водой или бульоном овощным. Довести до кипения и проварить 5 минут.

Лук очищенный нарезать мелко, морковь измельчить на терке. Выложить овощи в сотейник с толстым дном, обжарить 2 минуты в подсолнечном масле. Болгарский перец нарезать мелкими кубиками, предварительно удалив сердцевину. Помидор надрезать в верхней части, обдать кипятком, снять кожуру и нарезать. Сельдерей нарезать колечками.

Овощи добавить в сотейник, пассеровать еще 5 минут на слабом огне. Выложить содержимое сотейника в кастрюлю, в которой варятся кабачки, добавить соль, специи по вкусу, укроп измельченный и варить около 10 мнут.

С грибами

Грибной суп с кабачками отличается насыщенным вкусом и ярким ароматом. Для приготовления блюда потребуются:

Кабачковый суп с грибами
  • кабачок крупный;
  • шампиньоны свежие — 200 г;
  • луковица небольшая;
  • клубни картофеля — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика
  • перец и соль;
  • зелень свежая.

Кубиками нарезать кабачок. У молодых овощей семена можно не вырезать. Картофель следует очистить, нарезать брусочками.

Нарезать мелко очищенный лук. Шампиньоны вымыть и разрезать каждый гриб на 4–6 частей. В сотейник с толстым дном выложить лук и шампиньоны и обжарить. Они должны слегка подрумяниться.

Выложить к луку и грибам картофель и кабачок, добавить соль, специи и тушить овощи с грибами на слабом огне 10 минут. После этого добавить воду или овощной бульон, довести до кипения и варить суп еще 10 минут. За 5 минут до готовности добавить в сотейник измельченную свежую зелень.

С курицей

Куриный суп с кабачком достаточно сытный, но при этом низкокалорийный. Он отлично подойдет людям, которым сложно обойтись без мяса в рационе. Для приготовления блюда потребуются:

  • кабачок небольшой;
  • томат спелый;
  • 2–3 картофелины;
  • куриная грудка — 400 г;
  • луковица;
  • морковь крупная;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень свежая.
Кабачковый суп с курицей

В холодной подсоленной воде курицу варить до готовности. Отварное филе выложить на тарелку и нарезать брусочками.

Очищенные морковь и луковицу порезать мелко, до золотистого цвета обжарить в минимальном количестве масла (подсолнечного, оливкового, соевого). Томат нарезать кубиками, удалив при этом плодоножку. Удалить семена у очищенного кабачка и нарезать брусками плотную часть. Выложить овощи в сковороду к луку и моркови, добавить половину стакана бульона и тушить под закрытой крышкой 10 минут на слабом огне.

Нарезать брусками клубни картофеля, выложить в бульон и варить около 10 минут. После добавить тушеные овощи, доведенные до полуготовности, брусочки куриного филе и варить еще 10 минут. За 5 минут до готовности выложить в кастрюлю перец, лавровый лист, измельченную зелень.

Чтобы снизить калорийность супа, можно исключить из рецепта картофель. Блюдо в данном случае получается не менее вкусным.

Противопоказания и вред

Диета на кабачковых супах не имеет противопоказаний, если рацион является полноценным. Кабачки не вызывают аллергии и даже снижают восприимчивость организма к внешним раздражителям, поэтому индивидуальная непереносимость продукта — большая редкость.

Суп с кабачками можно употреблять при беременности, в период грудного вскармливания.

Единственным ограничением являются заболевания почек. Людям с подобными патологиями следует с осторожностью включать блюда из кабачка в свой рацион.

Результаты и отзывы

Алла, 34 года, Калининград

Быстрое насыщение

Кабачковый супчик часто ем для того, чтобы всегда оставаться в форме и не полнеть. Молодой кабачок очень полезный и вкусный, поэтому всегда готовлю из него разные блюда. Нравится суп–пюре или крем–суп. Они подходят взрослым и детям. Когда сын был маленьким, и нужно было кормить только овощами, супами, готовила блюда из кабачка на всю семью, но не добавляла много соли, специй.

Если включать в рацион кабачковые супы, можно похудеть на несколько килограммов. Проверено на личном опыте. Но и остальной рацион не должен быть калорийным.

Татьяна, 44 года, Уфа

Диетический суп помог похудеть на 5 кг. Просто включила его в меню и ела почти каждый день на обед. При этом придерживалась правильного питания, отказалась от сладкого, не ужинала поздно. Все вместе это дало такой отличный результат. Цукини добавляла в суп всегда. Этот продукт богат полезными элементами.

Ирина, 34 года, Тула

Всем худеющим советую овощные супы с молодым кабачком. Чувствую себя привлекательной, все обращают внимание на стройность, здоровый цвет лица. Так было не всегда. Всего год назад были проблемы с лишним весом, но все удалось преодолеть. Просто ела супы с кабачком, заменяя ими наваристые первые блюда.

Суп из кабачков: диетический рецепт

Кабачок – прекрасный овощ для похудения, так как в нем совсем мало килокалорий. Зная это, худеющие часто устраивают себе «пытку», питаясь одними кабачками. И совершенно напрасно! Такое питание слишком низкокалорийно, а в результате, сброшенный вес очень скоро вернется.

Гораздо лучше использовать кабачки для снижения калоража пищи и готовить из них диетический суп. Нет такого человека, который бы не знал о пользе супов. А вот насколько полезен суп из кабачков, возможно, знают не все.

Такой суп делает худеющего довольным и сытым, заполняя своим объемом весь желудок, поддерживает в норме баланс воды и соли в организме, мягко чистит кишечник. Еще один интересный факт о кабачке: этот овощ способен подчеркивать и впитывать в себя вкусы любых продуктов. Например, если добавить в кабачковый супчик картофеля совсем чуть-чуть, то вкус получится все равно картофельным!

А теперь расскажем, как приготовить аппетитный диетический супчик. Суп из кабачков — диетический рецепт на ваш выбор!

Суп из кабачков «Ням-ням»

Необходимо взять:

  • Мякоти молодого кабачка — 400 грамм.
  • Морковки – 200 грамм.
  • Картофеля – 200 грамм.
  • Лука репчатого – 1 луковица.
  • Соль, специи, зелень.

Мякоть молодого кабачка без семян нарезаем крупными кубиками. Лук отделяем от шелухи, чистим картошку и морковь. Рубим эти овощи небольшими кубиками. Все измельченные овощи кладем в пол-литра кипятка. Варим примерно полчаса. Добавляем приправы и соль. Суп готов, когда овощи станут мягкими. Приостывшую массу взбиваем блендером до однородного пюре. Готовый супчик посыпаем зеленью. Кушаем супчик без сметаны, майонеза и, конечно, хлеба.

Диетический грибной супчик с кабачками

А в этот рецепт кабачкового супа добавляются белые грибы.

Берем для первого блюда:

  • Белых свежих грибов – 80 грамм.
  • Томатов – 40 грамм.
  • Морковки – 20 грамм.
  • Зеленого лука – 1 перышко.
  • Картофеля – 50 грамм.
  • Молока – 100 мл.
  • Соль, зелень.

Добавляем молоко в воду, кипятим. Белые промытые грибы варим 10 минут. Потом перекладываем их в кипящую воду с молоком и готовим около получаса. Крошим картофель, томаты и кабачок – кубиками, ломтиками режем морковку, зеленый лук рубим. Кладем в суп картошку, кабачки и морковь и готовим еще четверть часа. За 5 минут до того, как выключить супчик, добавляем помидоры и соль. Сверху кабачковый суп посыпаем любой зеленью.

Рецепт супа-пюре для похудения с капустой

Потребуется:

  • Кабачков – килограмм.
  • Лука репчатого – 1 головка.
  • Цветной капусты – килограмм.
  • Морковки – 200 грамм.
  • Соль, зелень, специи.

Очищенный лук измельчаем кубиками, а морковку – на терке. Кабачки без семян и кожицы шинкуем. Капусту делим на соцветия. Все овощи закладываем в кипяток и варим примерно минут 20. Добавляем соль и любые специи. Остывшую овощную массу измельчаем в блендере до состояния воздушного пюре, посыпаем зеленью.

Рыбный супчик с кабачками для тонкой талии

Этот диетический рецепт супа для желающих похудеть придется как нельзя кстати: он малокалориен, зато имеет насыщенный вкус.

Нужно взять:

  • Любой нежирной рыбы – 300 грамм.
  • Кабачков (цукини) – 1 штучка.
  • Лука-порея – пучок.
  • Белый перец – по вашему вкусу.
  • Шпината – 1 небольшой пучок.
  • Соль, зелень.

Солим кипяток, добавляем перец. В кипяток кладем кусочки рыбы, лука-порея, порезанный ломтиками, и измельченный шпинат. Кабачок или цукини режем тонкими полосками и соединяем с другими овощами в супе. Первое блюдо будет готово, когда овощи станут мягкими. Нужно следить, чтобы рыба не переварилась. Готовый супчик посыпаем зеленью.

Все указанные рецепты кабачкового супчика невероятно вкусны и предельно просты в приготовлении. И, главное, они позволяют худеть стабильно и с комфортом!

Суп из кабачков: лучшие диетические рецепты

Для приготовления низкокалорийных и диетических супов идеально подойдут кабачки – достаточно низкокалорийные и очень полезные овощи. В них много клетчатки, за счет чего они приводят в порядок работу кишечника и отлично борются с лишним весом.

Этот диетический овощ хорошо насыщает организм, быстро убивает чувство голода, при этом в нем совсем мало калорий. Овощ не вызывает аллергию, поэтому его рекомендуют во многих диетах и меню при болезнях. Его рекомендуют людям, страдающим ожирением любой степени, сахарным диабетом, проблемами с ЖКТ.

Приготовление супа-пюре из кабачков не займет много времени и денег.

Придумана уже масса рецептов такого супа, и вы можете каждый день осваивать разные рецепты, так диета не покажется слишком однообразной и сложной. Соблюдать такую диету советуют от 1 недели до 4, при этом всего за неделю можно потерять до 6 килограммов.

Калорийность этого супа всего 22 ккал на тарелку! А сварить его проще простого.

Приготовьте: 0,5 кг. свежих молодых кабачков, 1 л. воды, 1 ст.л. сливочного масла, 3-4 средних по размеру морковки, пару луковиц, петрушку, укроп, соль, лаврушку, перец, лимонную кислоту – все специи и приправы «на глаз».

Кабачки очистите, порежьте кубиками, отварите. Воду не забудьте слегка посолить Морковь и лук измельчите и обжарьте на сливочном масле на слабом огне, до прозрачности лука. Пассированные овощи добавьте в диетический суп и варите на малом огне. В самом конце приготовления влейте лимонный сок, перец, соль, приправы. Зелень уже потом разложите по тарелкам.

Этот суп из кабачков очень быстро и легко готовится, к тому же выглядит аппетитно!

Понадобится: 1 средний кабачок, полстакана молока, пару картошин, средняя луковица, пучок цветной капусты, 50 г сыра, можно плавленого, специи, приправы – по вкусу.

Почистите картошку, порубите мелкими кубиками, положите в воду. Почищенный кабачок нарежьте средними кубиками, цветную капустку разделите по соцветиям. Кабачки и капусту добавьте в кастрюлю к картофелю и поставьте варить на средний огонь. Готовность проверяйте по картошке. Готовые овощи выньте шумовкой, положите в блендер и размельчите до консистенции пюре. В эту массу влейте стакан сваренного овощного бульона и молоко, всыпьте натертый сыр, поперчите, посолите. Поставьте суп-пюре из кабачков на огонь, после того, как закипит, варите до полного расплавления сырка. Зелень положите в тарелки для красоты.

Получается очень нежный и легкий суп из кабачков. От него в восторге не только худеющие дамы, но и представители сильного пола!

Приготовьте: 2 молодых свежих кабачка, 1 морковь, 1 репчатую луковицу и белую часть луковицы порея, 2 пучка сельдерея и базилика, пару зубчиков чеснока, 3 ст.л. масла из виноградных косточек. Для бульона из овощей возьмите перец горошком, душистый, лавровый лист, орегано. Специи, соль – по вкусу.

Нарежьте крупно морковь и стебли сельдерея. Почистите лук и чеснок. Налейте в кастрюлю воду, туда закиньте овощи. Дайте закипеть, уменьшите огонь и вкиньте лавровый листок (2-3 штучки), душистый перец (3-5 горошинок) и черный перец по вкусу. Варите минут 20.

Тем временем порежьте кабачки полуколечками. Если вы взяли большой овощ, то лучше удалить кожицу и семена. Порежьте лук-порей и листики базилика. В отдельной кастрюльке разогрейте масло из косточек винограда, оно – одно из самых полезных.

Приготовление диетических блюд с этим маслом будет максимально полезным. Если не нашли виноградного, можно добавить вместо него оливковое или растительное масло.

Туда же добавьте лук и хорошо вымешайте. Через минутку добавьте кабачки, перемешайте. Накройте крышкой и потомите на малом огне пару минут. Туда же добавьте базилик. Снова закройте крышкой. Тушите минут 5-7. Туда же налейте готовый бульон таким образом, чтобы покрыло кабачки полностью. Доведите до кипения, снова убавьте огонь и проварите еще несколько минут. Потом уберите кастрюлю с огня и промешайте смесь блендером до однородной субстанции. Добавьте приправ и натрите на терке щепоточку мускатного ореха. Помешайте. Суп готов!

Блюдо, составляющие которого подстраиваются под содержимое вашего холодильника.

Приготовьте: кабачок средних размеров (это главный продукт, его уж никак не заменить), пара небольших картофелин, вместо них можно взять морковь, репу или белую свеклу, сливки, сметану, молоко или обычную воду, чеснок, лук – по вкусу, приправы, зелень, соль – по вкусу.

Нарежьте лук и морковку колечками (или как вы больше любите). Начистите кабачок и картошку. Пассируйте в сотейнике лук, морковь на любом: оливковом или растительном масле, как только лук приобретет светлый оттенок, добавьте картошку и кабачки. Помешайте и добавьте 2 стакана бульона. Если нет бульона, сойдет обычная вода.

Варите овощи до готовности (примерно 20 минут). Солите и перчите по вкусу. Если картофель готов к этому моменту, выключайте газ. Оставьте немного бульона (около стакана), а лишнее слейте из сотейника. При помощи блендера превратите всю смесь в однородное пюре. Добавьте сливки по вкусу. Подавайте суп-пюре из кабачков со свежей зеленью, или ржаными сухариками, или с яйцом.

При панкреатите в первую очередь нужно избавиться от максимума нитратов из молодого овоща.

Это можно сделать двумя вариантами:

  1. Отварить овощ в воде, посолив воду только в конце и совсем немного.
  2. Вымочить кабачки в солевом растворе: нарезать на кусочки, приготовить 1% соляной раствор и положить в него кабачки на час.

Суп из кабачков при панкреатите готовится совсем просто:

Разберите по соцветиям цветную капусту, соедините её с измельченными морковью и луком, залейте овощи раствором из воды и молока. Варите овощи полчаса, после этого измельчите их блендером, посолите, добавьте в суп натёртый сыр и варите ещё минут 5.

Советы, которые помогут превратить любой домашний суп-пюре из кабачков в ресторанный:

  • Суп получится довольно сытный. Если вы соблюдаете диету, то сократите количество жира, масла и сливок по максимуму;
  • Картошку можно легко заменить чашкой цветной капусты, или тыквой, или морковью;
  • Если кабачок попался зеленоватый и горький —  просто добавьте ложку сахара;
  • Если вы хотите получить более пикантный вкус, то с луком добавьте зубок чеснока. А также бросьте побольше специй и трав по вкусу;
  • Чтобы блюдо приготовилось быстрее и был однороднее все овощи мелко нарезаем еще до отправки в блендер.

Материалы, размещённые на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остаётся исключительной прерогативой вашего лечащего врача.

Рецепты диетических супов из кабачков для похудения

Для приготовления вкусного и полезного диетического супа идеально подходят кабачки. Этот овощ прекрасно усваивается, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и при этом содержит большое количество необходимых человеку микроэлементов (натрий, калий, магний, фосфор и др.) и витаминов C и B.

 

Существует большое количество рецептов кабачкового супа для правильного питания, вот некоторые из них.

Низкокалорийный суп-пюре из кабачков для похудения

Чтобы приготовить этот диетический суп-пюре, нам понадобятся следующие ингредиенты: 500 граммов свежих кабачков, 3 средних морковки, 2 луковицы, литр воды, 20 граммов сливочного масла, небольшой пучок зелени по вкусу, щепотка соли и немного молотого черного перца.

 

Кабачки очищаем от кожицы и семян, нарезаем мелкими кубиками, варим на медленном огне в слегка подсоленной воде. Морковь натираем на крупной терке, лук мелко нарезаем и тушим все вместе на сливочном масле до полуготовности.

 

 

Морковь и лук добавляем в суп и продолжаем варить до тех пор, пока все овощи не станут мягкими. Слегка приостывшую массу взбиваем блендером до состояния однородного пюре. В тарелку с супом добавляем мелко нарезанную зелень.

Кабачковый суп с рисом и яйцом

Для данного рецепта нам понадобится следующий набор продуктов: полкило небольших кабачков, одно куриное яйцо, стакан молока, 2 столовые ложки муки, подсолнечное масло, зеленый или репчатый лук, 3 стакана воды, 50 граммов риса, полстакана нежирного кефира, специи по вкусу.

 

Приготовить диетический суп для похудения очень просто. Зеленый или репчатый лук пассеруем в масле, добавляем к нему мелко нарезанные кабачки. Перекладываем все в кастрюлю, заливаем водой и молоком, ставим на средний огонь. Когда суп закипит, добавляем в него промытый рис и варим все еще около 20 минут, до готовности риса. Пока суп готовится отвариваем вкрутую яйцо, мелко нарезаем.

 


 

Готовый суп заправляем кефиром, добавляем в него яйцо, присыпаем сверху рубленой зеленью, добавляем специи по вкусу.

Диетический суп из кабачков с чесноком

Чтобы приготовить вкусный и полезный кабачково-чесночный овощной суп, нужно взять следующие ингредиенты: 250-300 граммов очищенных кабачков, 2 картофелины среднего размера, два средних помидора, одну среднюю луковицу, одну морковку, 3 зубчика чеснока, немного черного перца, соль и зелень по вкусу.

 

Кабачки и картофель нарезаем мелкими кубиками, морковь тонкими кружочками, лук – полукольцами. Сначала в кипящую воду (1 литр) запускаем картофель, варим 10 минут. Тем временем морковь, лук и кабачки обжариваем на растительном масле.

 

 

Помидоры очищаем от кожуры, нарезаем мелко и добавляем в овощную зажарку. Тушим все овощи еще 5 минут, а затем добавляем в суп.

 

Варим на медленном огне в течение 5-7 минут, солим по вкусу, добавляем перец и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Даем супу настояться 5-7 минут. Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:
источник: dlyapohudeniya.ru
При цитировании материала «Диетические супы из кабачков» активная индексируемая ссылка на источник обязательна!

отзывов пока нет.

диетические рецепты приготовления с фото

Суп-пюре из кабачков

Для похудения современные люди используют много разнообразных продуктов – цельнозерновые хлебцы, супы из тыквы и многое другое. Однако одним из лидеров списка диетпитания считаются кабачки. Особенно хорошо идет у многих суп-пюре из кабачков, как один из самых оптимальных вариантов и лучший диетический продукт. Тем более что рецепт далеко не в единственном экземпляре, так что легко можно будет варьировать свое меню.

В чем польза кабачка

Польза кабачков известна уже очень давно. При этом как диетический продукт их стали рассматривать не так и давно. Хотя странно, ведь он легок в усвоении, включает в себя малое количество калорий, а еще содержит довольно богатый набор различных полезных элементов. В их числе:

  • Железо
  • Медь
  • Фосфор
  • Калий
  • Магний
  • Натрий

Также в нем велико содержание таких витаминов, как С и В. Это значит, что блюда из кабачков стимулируют работу ЖКТ и отлично повышают иммунитет. Также есть их советуют тем, у кого отмечаются малокровие, гипертония и иные сердечно-сосудистые заболевания. Кроме того, несомненным бонусом такого овоща является и тот момент, что он является частью категории низко аллергенных продуктов, и его спокойно допускается есть и тем, у кого нередки неожиданные реакции на многие виды продуктов.
Суп-пюре из кабачков

Стандартный вариант

Такой рецепт, как суп-пюре из кабачков может быть разнообразным. Но для начала лучше освоить традиционный вариант, который затем можно разнообразить по своему желанию. Для приготовления базового варианта надо взять:

  • Полкило кабачков
  • 4 штуки картошки среднего размера
  • Одну морковь
  • Пару головок репчатого лука
  • 100 г растительного масла
  • Батон
  • Соль и приправы по вкусу
  • Зелень укропа

Чтобы сделать суп, сначала надо поработать с кабачками. Их следует хорошенько промыть, и, если это молодые плоды, прямо с кожицей порезать на кубики. Далее необходимо почистить картошку и также нарезать ее на кубики. В кипящую воду, которая ранее была в кастрюле поставлена на огонь, выложить смесь из кабачков и картошки и поставить ее вариться. Варить следует до мягкости овощей. За такой период допускается использовать и иные продукты. Лук надо нарезать и измельчить морковь соломкой. Из них нужно сделать обжарку – на растительном масле готовить их до появления золотистой корочки. Затем следует сделать пюре из сваренных кабачков и картошки – их следует превратить блендером их в однородную массу. После все подсолить, добавить морковь с луком и опять разместить на плите. Как только масса закипит, подержать ее еще минут 5 и можно убирать с огня. Непосредственно перед тем, как ставить блюдо на стол, украсить суп-пюре рубленой зеленью. Из батона надо приготовить сухарики, которые отлично оттенят и дополнят блюдо.

Данный рецепт вполне можно разнообразить, добавив к нему, например, плавленый сыр. Такой продукт придаст супу изысканный сливочный вкус и позволит получить на выходе диетическое, но крайне сытное блюдо. Также можно разнообразить суп-пюре из кабачков при помощи сливок (если их нет под руками, можно применить молоко). В такой ситуации суп получится очень нежным и вкусным.

Другие варианты приготовления

Нередко рецепт приготовления такого блюда подразумевает сочетание сразу нескольких диетических и полезных продуктов. Так, например, можно сделать суп-пюре из кабачков и капусты (брокколи и цветной). В этом случае получится крайне оригинальное блюдо. Такой вариант легкий и освежающий, а пюре получается крайне нежное. При этом рецепт довольно прост.

Для его приготовления потребуются:

  • Кабачок среднего размера
  • Небольшой кочан цветной капусты
  • ½ стакана молока
  • Пара горстей соцветий брокколи
  • Луковица
  • Зелень
  • Специи по вкусу

Кабачок нужно помыть и почистить, а затем порезать ломтиками. Цветная капуста делится по цвету на соцветия, а лук режется крупно. Когда вода в кастрюле закипит, следует бросить туда кабачок, лук, цветную капусту и специи. Через 15 минут от начала варки можно добавить брокколи. Еще через 10 минут суп можно считать готовым. Остается только слегка посолить его и с помощью блендера измельчить. Это позволит получить суп более нежной консистенции и без комочков. Подавать можно, посыпав блюдо рубленной зеленью.
sup-pure-iz-kabachkov-2
Еще один диетический рецепт подразумевает использование овсяных хлопьев. Такой вариант позволит чувствовать себя насытившимся, если питаться им дважды в день, запивая вприкуску чаем с лимоном. Рецепт крайне прост. На пару порций потребуется:

  • Полкило кабачка
  • 3 ст.л. овсяных хлопьев
  • Помидор без кожицы (ее можно снять, всего лишь ошпарив томат)
  • Льняные семечки – чайная ложка (используются для украшения)
  • Зелень

Кабачок с помидором надо нарезать дольками и положить в кипящую воду. Готовить до мягкости кабачка. После надо добавить хлопья и продолжить варкую После закипания суп надо поставить остывать минут на 15, а затем измельчить массу блендером. Для украшения блюда в тарелке его можно посыпать льняными семечками и рубленной зеленью. Для большей пользы здоровью можно налить в тарелку ложку оливкового или льняного масла.

Диетический суп из кабачков | Диеты для похудения и диетические рецепты

Для большинства хозяек кабачки – это овощи, из которых можно приготовить икру, овощное рагу или просто пожарить их вместе с чесноком и майонезом. Однако из кабачков получается вкусное первое блюдо, которое поможет всем желающим похудеть. Кабачковый супчик обеспечит долгое чувство сытости и одновременно легкости, так как этот овощ имеет калорийность всего 27 килокалорий на 100 грамм. Кроме того, в кабачке много жизненно важных витаминов и полезных веществ, а также клетчатки, необходимой для хорошей работы кишечника.

Диетический суп из кабачков и индейки 

Этот вкусный супчик готовится на мясе индейки. Это самое диетическое мясо из всех существующих, оно идеально подходит для здорового похудения. В индейке минимум жира и калорий, зато много важных витаминов и микроэлементов. Этот рецепт супа предусматривает грудку индейки – самую диетическую часть птицы.

Итак, чтобы сварить это ароматное первое блюдо, нужно взять на 4 порции:

  1. Чистой воды – около 2 литров.
  2. Небольших кабачков – 2 штуки.
  3. Грудки индюшиной без кожи –200 грамм.
  4. Картофеля– 1 штука небольшого размера.
  5. Манной крупы – столовая ложка.
  6. Лука репчатого – 1 штучка.
  7. Сельдерея черешкового – 1 стебель.
  8. Моркови– 2 средних штучки.
  9. Масла подсолнечного – чайная ложка.
  10. Соли и перца– по вкусу.

Этап 1. Подготовка грудки индейки.

Грудку нужно тщательно промыть, затем на разделочной доске очистить мясо, если это требуется, от жира и пленок. Нарезать грудку средними кусочками, длиной примерно три сантиметра.

Этап 2. Подготовка картофеля.

Очистить клубни картофеля от кожуры, промыть картофель, порезать его соломкой или измельчить на крупной терке. Чтобы картофель не стал темным, сразу же положить его в кипящий бульон или опустить в миску с холодной водой.

Этап 3. Начало варки супа.

Нарезанную кусочками грудку индейки и картофель положить в кипяток и варить при среднем кипении до полуготовности ингредиентов. Это приблизительно 10 минут. Иногда следует снимать с бульона образующуюся пену.

Этап 4. Подготовка лука и моркови, пассировка овощей.

Ножом очистить луковицу от шелухи и промыть ее водой. На доске лук мелко порезать. Морковку тоже почистить ножом, затем промыть. Потереть морковь на средней терке. Пережарить лук и морковь на сковороде с маслом.

Этап 5. Подготовка кабачков и сельдерея.

Кабачки промыть, срезать края, натереть на средней терке. С сельдереем поступить также: промыть и натереть на средней терке, по мере надобности срезав огрубелые места на стебле.

Этап 6. Продолжение и завершение варки супа.

Добавить в этот диетический суп овощную пассировку, измельченные сельдерей и кабачки. Вновь дать закипеть, посолить, добавить перец и варить еще минут 10. Нужно следить, чтобы овощи не переварились, и из супа не получилась каша. Манку следует всыпать за несколько минут до готовности блюда. В конце приготовления дать супу из кабачков настояться в течение четверти часа.

Этап 7. Подача первого блюда.

Разлить суп в тарелки и подавать это вкуснейшее блюдо, посыпав его зеленью.

Кабачковый супчик для эффективного похудения

Это диетическое горячее блюдо готовится очень просто.

Потребуется:

  1. Кабачков – один килограмм.
  2. Болгарского сладкого перца– 1 крупный плод.
  3. Моркови – 2 средних штуки.
  4. Лука репчатого–1 штучка.
  5. Томатов крупных – пара штук.
  6. Масла растительного – чайная ложка.
  7. Лимонного сока – несколько капель.

Кабачки, помидоры и болгарский перец режем средними кубиками. Лук измельчаем, морковь трем на терке. Делаем пережарку из моркови и лука на растительном масле (не больше  чайной ложки). В емкость с кипящей водой опускаем кабачки с  болгарским перцем и пережаркой. Готовим суп до мягкости кабачков, затем добавляем резаные томаты и готовим еще 10 минут. Подаем этот супчик, посыпав зеленью. В этом блюде рекомендуется соль заменить лимонным соком.

Суп-пюре с кабачками «Стройняшка»

Для этого диетического супчика понадобится:

  1. Кабачков – 1 небольшая штука.
  2. Цветной капусты – 200 грамм.
  3. Картофеля – 2 небольших корнеплода.
  4. Молока нежирного – полстакана.
  5. Репчатого лука– 1 штука.
  6. Зелени – по вкусу.

Очищенные от кожуры картофель и кабачок нарезаем кубиками небольшого размера, делим на соцветия цветную капусту. Кабачок и капусту кладем в кипящую воду (примерно 3 стакана) и варим до мягкости картофеля. За 10 минут до конца готовки супа кладем измельченный лук. Шумовкой вынимаем овощи из овощного отвара, измельчаем их блендером до консистенции пюре. В готовую массу добавляем овощной отвар и молоко, по вкусу солим и перчим. Украшаем рубленой зеленью.

Все вышеуказанные рецепты супов из кабачков очень вкусны и полезны, их несложно приготовить. Варите чаще такие диетические первые блюда и худейте на здоровье, оставаясь при этом сытой и довольной!

Суп из кабачков для похудения

суп из кабачков для похудения

Кабачки — не просто вкусные и полезные овощи, но и из них получается нежнейший суп, разработанный специально для похудения. Мало того, с их помощью можно очистить кровеносные сосуды, нормализовать водно-солевой баланс, восстановить обмен веществ.

Калорийность супа-пюре из кабачков

По причине того, что это овощ состоит на 95% из воды, его питательность составляет лишь 20 ккал на 100 г продукта. Включив его в свой рацион, вы не только заботитесь о фигуре, но и пополняете внутренние запасы магния, фосфора, калия, железа, серы. Обогащаете организм витаминами А, В1 и В2, С, никотиновой кислотой, цинком, алюминием, титаном.

Кабачковый суп-пюре можно приготовить, измельчив в блендере ингредиенты, что входят в состав обычного супа. Таким образом, вы получите еще более вкусную однородную массу с аппетитным ароматом и нежной консистенцией. Стоит добавить, что в измельченном виде продукты усваиваются организмом значительно быстрее.

Длительность суповой диеты

Если вы желаете избавиться от ненастных 4-7 кг, тогда следует набраться терпения и ежедневно употреблять различные варианты кабачкового супа. Так, этот курс длится от недели до месяца.

Основные рекомендации по выбору продукта

Выбирайте кабачок темно-зеленого цвета. Если хотите, чтоб он сохранил все полезные вещества, не счищайте шкурку и не переваривайте сам продукт.

Рецепт кабачкового супа для похудения

Если вы решились на такую диету, не следует ежедневно изнурять себя супом из кабачков с одними и теми же ингредиентами, думая, что для похудения нужно идти на подобные жертвы. Так, ниже приведены несколько вариантов этого супа.

Ингредиенты:

  • кабачок -1 шт;
  • цветная капуста — 200 г ;
  • молоко -1/2 стакана ;
  • сыр — 50 г;
  • картофель — 2 шт;
  • луковица 1 шт;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень – по желанию.

Приготовление

Нарезать кубиками картофелины, залить их тремя стаканами воды. Капусту разделить на соцветия, а кабачок нарезать кубиками. Поместить в кастрюлю. Варить до тех пор, пока картофель не станет мягким.

Далее необходимо, вынув из кастрюли ингредиенты, измельчить их. Влить стакан молока или овощного бульона. Готовую смесь посыпать тертым сыром, посолить, поперчить. Поставить на огонь. Варить пока не расплавится сыр.

Калорийность следующего супа из кабачков составляет всего лишь 22 ккал на 100 г продукта.

Ингредиенты:

  • кабачки — 500 г;
  • репчатый лук 2 шт;
  • кабачковый суп для похудения
  • сливочное масло — 20 г;
  • вода 1 л;
  • морковь — 4 шт;
  • петрушка, укроп – по желанию;
  • лимонная кислота, соль, лавровый лист – по желанию.

Приготовление

Нарезать кубиками кабачки, варить в подсоленной воде. Пока они варятся, обжарьте на сливочном масле мелко нарезанные морковь и лук. Затем добавьте их в кастрюлю с кабачками. За пару минут до готовности следует добавить немного лимонного сока, перца и соли.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *