Похудение

Напиток из куркумы для похудения отзывы – Куркума для похудения отзывы врачей. Как принимать куркуму для похудения отзывы. Куркума для похудения

Содержание

Куркума для похудения - отзывы

Отзывы

Работает

Я принимала куркуму не для похудения, а с целью укрепления иммунитета зимой. Не заболела ни разу за всю зиму, хотя на работе все поголовно болели. А также она мне помогла еще справиться с болью в коленях. И принимала я не в чистом виде , а капсулы куркумин от эвалар. Там она имеет мицеллярную форму, которая усваивается полностью. После курса приема, а принимать надо месяц, я вообще почувствовала себя бодрой и полной сил. На следующую зиму буду снова принимать куркумин. А куркуму буду продолжать использовать как специю.

Мечты худеющих

Мой муж давно пытается похудеть. После курса лечения у диетолога в центре красоты, он начал готовить пищу с куркумой: свежие салаты, горячие блюда, морсы. Я уже видеть ее не могу, у нее неприятный запах и для меня она острая на вкус.
Вес мужа начал уменьшаться, но он ходит в зал на жиросжигающие тренировки, пьет имбирный напиток с куркумой или кефир с куркумой по утрам и на время перекусов.
Мне казалось, что нет смысла в том, чтобы терпеть неприятный вкус. После 3 месяцев добавления куркумы в пищу муж весит 70 кг. Сбросил около 20 кг лишнего веса. Выглядит отлично, много энергии.

2017.03.27 в 15:28 написал: FREEMANa Для меня незаменима!

Для меня куркума незаменима, активно использую эту специю в своем рационе питания, обожаю кефир с куркумой, добавляю в десерты и каши, делаю коктейли, даже суп с куркумой варю! Нравится аромат, вкус ну и конечно эффект! Однозначно добавляя только в пищу куркуму Вы не похудеете, из гусеницы в бабочку не превратитесь, конечно же надо корректировать питание, добавить спорта и тогда эта специя будет отличным помощником, я например устраиваю разгрузочные дни на кефире и натуральном йогурте с добавлением куркумы, отлично очищается кишечник, иммунитет подстегивается, да и просто вкусно!
Люблю экспериментировать, смешивать различные специи, открывать для себя новые вкусы, вот например рецепт моего любимого тонизирующего чая: имбирь, корица, куркума заливаются кипятком, настаиваются минут 5, потрясающе вкусно и ароматно, еще можно меда добавить! За полгода, что знакома с куркумой у меня проблем со стулом не было ни разу, организм работает как часы! И за эти полгода уже минус почти 8 килограмм.

2017.03.03 в 12:46 написал: Yeska Полезная приправа

Куркуму частенько добавляю в свои гастрономические шедевры. Индийская пряность заслуживает внимания благодаря своему интересному вкусу, аромату. Кроме того, куркума отлично борется со многими болезнями: может снизить температуру вне зависимости от ее направленности, профилактирует кровь от образования тромбов и разжижает ее, выводит шлаки.

Куркума для похудения не особо эффективна. Я считаю, что любые специи снижают калорийность блюда, и куркума не обладает каким-то специфическим свойством, в отличие, например, от перцев, молотого чеснока, хмели-сунели и прочих. Обычная приправа! Не забывайте, что даже самое сильное желание похудеть должно быть адекватным. Не налегайте на куркуму, не кладите ее во все блюда подряд, лишь бы поскорее началось сжигание жиров. Всего хорошего должно быть в меру! В худшем случае, можете нарушить работу жкт.

Сама по себе не имеет большого эффекта

Как пряность куркуму я периодически использую в приготовлении домашней пищи. О ее способности выводить лишнюю воду из тела, улучшить кровообращение и препятствовании образованию жировых накоплений узнала недавно. Решила воспользоваться и прикупила ее достаточное количество. Стоит она дешево.

Чтобы употреблять ее ежедневно, стала некоторые блюда готовить отдельно от семьи. Часто добавляла ее в молоко, чай или кефир. Для этого достаточно 0,5 ч.л. на чашку. Заправляла салаты, добавляла в пюре и каши. При этом они становились желтоватого цвета. Также использовала специю для мариновки паровых котлет и мяса.
Аппетит благодаря такой специи становится меньше, соответственно и съедаемая порция.

Изменений в весе не увидела, поэтому изменила подход. Я расписала себе более диетическое питание на каждый день и стала заниматься спортом. Вот тут вес действительно сбрасывался, но зачастую он у меня и стремительно возвращается. Куркуму продолжала есть. В какой-то момент почувствовала боли в желудке и врач настоял на его отмене. Спустя месяц с разрешения гастроэнтеролога продолжила его употреблять, но по щепотке раза 2 в день и не с чаем. Самочувствие наладилось, вес стабильный. Значит приправа помогает его держать в норме и я с осторожностью ее кушаю дальше.

Всего лишь плацебо

На сколько я знаю, эта приправа, любимая у жителей Индии, придает безвкусным блюдам удивительный аромат, запах и, в отличии от соли, не задерживает жидкость в организме. Но я уверяю, вам не обязательно мучиться и есть куркуму, достаточно всего лишь в первое время ограничить потребление соли, а далее полностью отказаться от нее. Как же вы удивитесь, когда увидите, что у продуктов, овощей, самодельного хлеба невообразимое многообразие вкуса.
Что же касается местного применения в виде аппликаций/обертываний, то куркума - это невероятно мощное разглаживающее средство, которое работает. Обертывание состоит из нескольких этапов: скрабирование сахар+куркума, куркума+ вода и пищевая пленка на 1 час под теплое одеяло, увлажняющий крем с льняным маслом. Можно уменьшить целлюлит в проблемных местах.

Не снижает ни вес, ни аппетит

Куркума - весьма полезная для организма человека специя, но говорить о том, что она способна помочь в борьбе с лишним весом это большое преувеличение. Специя хорошо активирует защитные силы человека, положительно влияет на работу нервной системы, снимает головную боль. Однако она так же повышает аппетит, что определенно не способствует потере лишних килограммов.
Конечно, все это из личного опыта, возможно каждый человек по разному на нее реагирует. Но когда я готовлю блюда со знаменитой приправой Карри, главным ингредиентом в составе которой является куркума, то в моей семье съедается все без остатка.

В качестве отдельного напитка, например с молоком, куркума тоже лишь ненадолго дает ощущение сытости, затем организм снова требует еды. Как можно похудеть при таких свойствах, мне не совсем понятно.
Пробовала я пить куркуму и просто как чай, сочетая с несложной диетой. В этом случае организм реагировал восстановлением работоспособности пищеварительной системы, заметно улучшался цвет лица, появлялась бодрость, но аппетит никуда не девался, кушать хотелось постоянно.
Для эффективной борьбы с лишним весом это средство все же не подходит, например мои килограммчики так и остаются при мне.

2016.12.02 в 17:34 написал: Alkatip Помогает только при правильном питании

Куркуму я люблю, поэтому решила, что буду худеть с её помощью.
Начала с добавления небольшого количества (по чайной ложке) к блюдам, которые ела.
Но вес не уменьшался, поэтому я решила немного поменять свой рацион и увеличить количество куркумы.
Я стала приправлять свою еду столовой ложкой этой пряности, кроме того, добавляла её в кефир и молоко, которые пила перед приемами пищи.
Ну и спорт, как же без него. Я выбрала утренние пробежки, по 20 минут каждый день.
И вот, спустя два месяца такой диеты я смогла похудеть на 5 килограмм.
Но суть в том, что вряд ли это заслуга куркумы. Да, она вроде как ускоряет метаболизм в организме, но ведь я правильно питалась, у меня были физические нагрузки. Тут и без куркумы любой бы похудел.
Так, что я не отношусь к ней, как к панацее для худеющих. Если просто добавлять куркуму к еде, оставляя в рационе вредные продукты, избегать физических нагрузок, то вряд ли удастся сбросить лишний вес.

Но если Вы любите куркуму, питаетесь правильно, то обязательно добавьте её в свой рацион, она пойдет Вам только на пользу, ускорив обменные процессы в организме и, как следствие, способствуя более эффективному похудению.

2016.11.28 в 13:23 написал: Esperanto Малоэффективно

Куркума - это очень полезная пряность, которая оказывает воздействие также и на похудение. Я решила проверить это воздействие на себе. Это натуральный продукт и поэтому его можно использовать без опасения за свое здоровье. Для меня это важно.

На основе куркумы можно приготовить жиросигающий коктейль. Мне понравился рецепт с кефиром. Он простой и доступный.
В нежирный кефир я добавляю 1/2 чайной ложки куркумы и немного тертого имбиря.
Этот напиток может заметить ужин или перекус. Также его можно пить после еды. На вкус довольно специфический напиток, но я к нему привыкла.
Сейчас пью этот коктейль достаточно часто, 3-4 раза в неделю. Иногда чаще.
К сожалению, сильного выраженного похудения я не заметила. Напиток помогает устранить голод и думаю, что вес уходит именно из-за уменьшения потребляемой пищи. За месяц употребления коктейля, я сбросила около 4 кг. Честно скажу, что ожидала от него больших результатов.
Как самостоятельный продукт, куркума не сможет обеспечить потерю веса. Это вспомогательное средство для похудения.
Также стоит учесть, что напитки с куркомой нельзя употреблять во время беременности, при проблемах с ЖКТ, а также при проблемах с почками.

2016.11.12 в 19:24 написал: Lerusha Куркума неэффективна для похудения

Специю куркуму я знаю довольно давно и люблю добавлять её в разнообразные блюда. О том, что она ускоряет метаболизм, узнала относительно недавно.
С тех пор я стала добавлять во все употребляемые напитки куркуму, чтобы похудеть.
Очень непривычно пить чай или кофе с куркумой, кефир очень даже вкусный получился. Поэтому употребление куркумы не вызвало у меня дискомфорта.
А вот на вес куркума не повлияла совершенно. Я не смогла похудеть, хотя думала изначально, что это будет проще простого.
В качестве специи куркума меня устраивает в полной мере, а вот запустить обмен веществ в моем организме настолько, что бы я начала худеть, она не смогла.
Кроме того, вместе со мной куркуму начала добавлять в питье и моя сестра. Её диета составила месяц, но она, также, как и я, не потеряла ни одного килограмма.
А еще я пообщалась с многими своими подругами - почти все пробовали куркуму для похудения, но только лишь одна девушка отметила, что смогла похудеть на 3 килограмма за месяц. Все остальные говорили, что желаемый результат ими не был достигнут.
Я продолжу использовать куркуму в приготовлении пищи, но возлагать на неё надежды в вопросах похудения больше не стану.

Вес каким был, таким и остался

Когда я только начинала свое знакомство с куркумой, то я еще не знала о том, что мне ее употреблять нужно с осторожностью. Оказалось, что она понижает давление, а я и так гипотоник. В этом крылась причина моих недомоганий.
Обиднее всего то, что мучилась я зря - похудеть при помощи этой пряности мне так и не удалось, хотя, я ее добавляла куда только можно - в салаты, чай, йогурты и т.д.
Рекомендованная дневная норма порошка - не более 1 чайной ложки в день, но я ее, конечно же, регулярно превышала.
Запах мне не очень нравился, слишком он тяжелый какой-то... чем-то на клопов смахивает)) Вкус - тоже не из самых приятных. Имбирь намного лучше, как по мне.
За месяц ежедневного употребления мой вес никак не изменился, впрочем, как и мой рацион. Меньше есть я не стала, аппетит остался прежним - от мучного и сладкого отказаться так и не смогла. Возможно, фишка в том, что при таком калорийном питании я не поправилась.
Пробовала делать обертывания из кашицы пару раз, но кожа потом окрашивается в оранжевый цвет и не сразу отмывается - на это несколько дней уходит. Процедура не для ленивых и точно не для людей со слабыми нервами))
В любом случае, куркума - это не мой вариант, буду искать что-то другое - попроще и эффективнее.

2016.10.15 в 12:38 написал: Leonis Хороша специя, только не для похудения

Применение куркумы для похудения это лишняя трата сил и времени, но если целью является улучшить защитные силы организма, то здесь этой специи нет равных.
Я с куркумой хорошо знакома, покупаю её в виде корня, опасаясь что подсунут подделку с красителями, сама перемалываю. Добавляю в еду, делаю маски для кожи, коктейли с медом и молоком, но чаще всего завариваю куркуму как чай.
Время использования уже больше года, но я как была девушкой с пышными формами, так ею и остаюсь. Лишние килограммы она не убирает, это точно, но зато я за год ни разу не простужалась. Употреблять её можно и нужно, но рассчитывать похудеть за её счет все же не стоит.

2016.09.16 в 21:09 написал: svetlanka Разрекламированный миф

Как и любая специя или приправа вроде перца, имбиря, корицы, куркума сама по себе никакими жиросжигающими свойствами не обладает. Всё это сказки. Так не бывает, чтобы просто добавлять какую-то приправу в пищу и, ничего больше не предпринимая, худеть от этого. Иначе давно бы все стройняшками были.
Пробовала и я из спортивного интереса посидеть на ней, посмотреть, какой будет результат. Так вот, результат будет, если питаться в сутки корочкой хлеба, присыпанным куркумой, и стаканом воды. А если питаться полноценно, просто досыпаю куркуму в еду и напитки по чуть-чуть, т. к. это пряная специя и много её съедать просто вредно, то обещанных результатов получить балетную фигуру можно прождать сто лет. И то не факт.

2016.09.04 в 11:54 написал: Tamina Годится только для приправы

Пила коктейль из кефира и куркумы, чай с куркумой, добавляла её
чуть ли не в каждое блюдо, сжечь мои жиры ей так и не удалось. Хоть экспериментировала месяц с хвостиком. Что, впрочем, неудивительно. Как специя, куркума, конечно великолепна. Но как средство для похудения, о чём назойливо вещают якобы сбросившие по 30 килограмм теледивы, сомнительна.
Врачи-диетологи строго-настрого запрещают употреблять более 1 чайной ложки куркумы в день. Иначе может развиться хроническая изжога, нарушиться обмен веществ и даже начать выпадать волосы.
А чтобы гарантированно уничтожить хотя бы 50 граммов жировых отложений в день, её надо за сутки слопать 6 ложек. Так что тут сомнительное удовольствие - стать немного стройней, зато с лысиной на голове.

2016.08.02 в 17:31 написал: Myrka

Молоко с куркумой для похудения

Отзывы

Хороший согревающий напиток

Куркума - известная восточная пряность, она имеет слабо жгучий вкус, считается индийскими и китайскими целителями отличным лекарством. Дело в том, что данная пряность содержит куркумин, способствующий задержке роста жировой ткани.
Пряность имеет противопоказания. Людям с больным желудком, почками она противопоказана. Впрочем, все индивидуально. Лично у меня хронический гастрит и хронический пиелонефрит, но я решила попробовать пить молоко с куркумой. Оно немного смягчает действие самой пряности, в тандеме они работают неплохо. Пила каждый вечер пред сном стакан подогретого молока и чайной ложкой куркумы, добавив чуть меда. Молоко должно быть цельным, оно становится желтоватого цвета, его так и называют "золотым".
Куркуму сыпала в течение дня в суп, приправляла салат, короче, везде, где можно подсыпала пряность. Не случайно на востоке так любят куркуму: она не только вкус придает, но даже раковые клетки убивает. Не скажу, что я за месяц похудела кардинально. Однако, немного сбросила. У меня была простуда, и молоко с куркумой хорошо меня подлечили. Как только перестала принимать куркуму, так постепенно опять вес пошел в гору.

2017.09.05 в 13:30 написал: Remboliy Молоко с ароматом клопов))

Мой эксперимент с молочными коктейлями начался в прошлом месяце и продлился ровно 3 недели. Для приготовления напитка я всегда брала нежирное молоко до 2,5%, доводила его до кипения на плите, добавляла ненавистную куркуму и мед из расчета: 2 чайные ложки специи и 1 ложку меда на 250 гр молока. Кто не знает - куркума на вкус кажется терпкой, поэтому присутствие меда в рецепте я приветствую.
Такое питье шло у меня каждый вечер вместо десерта после ужина. И хорошо, что после - пить молоко, пахнущее клопами до еды не лучшая идея. Потом частенько меня тошнило и я не могла уснуть часами.
Шли дни, а похудение не шло никак — ни в 1-ую неделю, ни в последующие. Те несчастные 900 грамм, которые я потеряла, списываю больше на стресс. Не понимая, почему ничего не происходит, я стала более внимательно изучать информацию о куркуме и, оказалось, что для того, чтобы худеть нужно употреблять не менее 5 грамм порошка в сутки, но к этому я совсем не готова.

2017.08.16 в 14:51 написал: Sofita Вызвало аллергическую реакцию после месяца употребления

Молоко с куркумой - очень полезный напиток, который отлично утоляет чувство голода, если его пить вместо обычного приёма пищи, прибавляет энергии. Рецепт его приготовления прост: в закипевшее молоко (уже при выключенной плите) я добавляю чайную ложку мёда и 2 чайные ложки куркумы, тщательно перемешиваю.
Кроме этого напитка я добавляла специю во многие блюда, в которые только было возможно, а само "золотое" молоко употребляла вместо одного приёма пищи - чаще обеда. Напиток настолько питательный, что до ужина я доживала абсолютно спокойно, а ужинала кефиром или обезжиренным творогом.
Прекрасное средство для похудения, даже несмотря на то, что в состав напитка входит мёд. Медленно, но верно лишние килограммы буквально таяли, за месяц я похудела на 5 кг. Я бы и дальше продолжила употреблять этот замечательный продукт, если бы у меня не началась аллергическая реакция на куркуму.

2017.06.19 в 14:54 написал: veraoka Никакого результата

Считается, что коктейль из молока с добавлением куркумы способствует похудению. Куркума является полезной специей. Она известна своими оздоравливающими свойствами.
Для похудения нужно употреблять не менее 1-й столовой ложки пряности в сутки, добавляя ее в молоко. Старалась выпивать такой коктейль перед завтраком. Для приготовления коктейля нужно брать 250 мл молока. Его нужно вскипятить, добавить в него 1 чайную ложку меда и столовую ложку куркумы. Коктейль должен настояться в течение 15 минут. Вкус специфический, на любителя.
Считается, что коктейль способствует также оздоровлению организма. Побочек со стороны ЖКТ у меня не возникло. Хотя такой вариант вполне возможен, так как молоко может давать реакцию послабления. Куркума может вызывать реакции со стороны кожных покровов. Если во время ее употребления возникают пятна на коже, зуд, сыпь и т.д, тогда следует отказаться от этой приправы.
К сожалению, за неделю употребления такого напитка я не похудела. Для себя сделала вывод, что подобные рецепты совершенно не работают на моем организме.

Не верь телевизору касательно похудения

Посмотрев по телеку передачу о том как держат себя в хорошей форме звёзды, я захотела начинать утро как сама Мадонна. Стакан тёплого молока на 1 ч.л куркумы. Получается жёлтый напиток, на вкус нет ничего неприятного, отталкивающего, есть небольшая жирность, пленочка, маслянистость при сглатывании. Как заверяет Мадонна, это нужно пить ежедневно, всегда и с особым пристрастием. За месяц у меня не было никаких изменений: то ли молоко нужно деревенское и наш порошок из пакетов магазинных не имеет таких нужных свойств, то ли куркума совсем не из Индии.
Куркума стоит 30 р. пакетик, молоко столько же. Молоко запросто выстоит 10 дней, а куркумы 10 гр хватает на 8 стаканов. В целом, ее любят за свойства гасить аппетит, шлаковыведение, очищение кишечника, регенирирующие процессы в клетках.

2017.03.04 в 16:23 написал: UnaUna

Куркума для похудения отзывы врачей. Как принимать куркуму для похудения отзывы. Куркума для похудения

К сожалению, сильного выраженного похудения я не заметила. Напиток помогает устранить голод и думаю, что вес уходит именно из-за уменьшения потребляемой пищи.

За месяц употребления коктейля, я сбросила около 4 кг. Честно скажу, что ожидала от него больших результатов. Как самостоятельный продукт, куркума не сможет обеспечить потерю веса.

Это вспомогательное средство для похудения. Также стоит учесть, что напитки с куркомой нельзя употреблять во время беременности, при проблемах с ЖКТ, а также при проблемах с почками. Специю куркуму я знаю довольно давно и люблю добавлять её в разнообразные блюда. О том, что она ускоряет метаболизм, узнала относительно недавно.

Полезные свойства растения

С тех пор я стала добавлять во все употребляемые напитки куркуму, чтобы похудеть. Очень непривычно пить чай или кофе с куркумой, кефир очень даже вкусный получился. Поэтому употребление куркумы не вызвало у меня дискомфорта. А вот на вес куркума не повлияла совершенно. Я не смогла похудеть, хотя думала изначально, что это будет проще простого. В качестве специи куркума меня устраивает в полной мере, а вот запустить обмен веществ в моем организме настолько, что бы я начала худеть, она не смогла.

Кроме того, вместе со мной куркуму начала добавлять в питье и моя сестра. Её диета составила месяц, но она, также, как и я, не потеряла ни одного килограмма.

Полезные свойства куркумы для похудения

А еще я пообщалась с многими своими подругами - почти все пробовали куркуму для похудения, но только лишь одна девушка отметила, что смогла похудеть на 3 килограмма за месяц.

Все остальные говорили, что желаемый результат ими не был достигнут. Я продолжу использовать куркуму в приготовлении пищи, но возлагать на неё надежды в вопросах похудения больше не стану. Когда я только начинала свое знакомство с куркумой, то я еще не знала о том, что мне ее употреблять нужно с осторожностью. Оказалось, что она понижает давление, а я и так гипотоник.

В этом крылась причина моих недомоганий.

куркума для похудения отзывы врачей

Обиднее всего то, что мучилась я зря - похудеть при помощи этой пряности мне так и не удалось, хотя, я ее добавляла куда только можно - в салаты, чай, йогурты и т. Рекомендованная дневная норма порошка - не более 1 чайной ложки в день, но я ее, конечно же, регулярно превышала. Запах мне не очень нравился, слишком он тяжелый какой-то Имбирь намного лучше, как по мне.

За месяц ежедневного употребления мой вес никак не изменился, впрочем, как и мой рацион. Меньше есть я не стала, аппетит остался прежним - от мучного и сладкого отказаться так и не смогла. Возможно, фишка в том, что при таком калорийном питании я не поправилась.

Пробовала делать обертывания из кашицы пару раз, но кожа потом окрашивается в оранжевый цвет и не сразу отмывается - на это несколько дней уходит. Процедура не для ленивых и точно не для людей со слабыми нервами В любом случае, куркума - это не мой вариант, буду искать что-то другое - попроще и эффективнее.

Применение куркумы для похудения это лишняя трата сил и времени, но если целью является улучшить защитные силы организма, то здесь этой специи нет равных. Я с куркумой хорошо знакома, покупаю её в виде корня, опасаясь что подсунут подделку с красителями, сама перемалываю.

Добавляю в еду, делаю маски для кожи, коктейли с медом и молоком, но чаще всего завариваю куркуму как чай. Время использования уже больше года, но я как была девушкой с пышными формами, так ею и остаюсь.

Лишние килограммы она не убирает, это точно, но зато я за год ни разу не простужалась. Употреблять её можно и нужно, но рассчитывать похудеть за её счет все же не стоит.

Как и любая специя или приправа вроде перца, имбиря, корицы, куркума сама по себе никакими жиросжигающими свойствами не обладает. Всё это сказки. Так не бывает, чтобы просто добавлять какую-то приправу в пищу и, ничего больше не предпринимая, худеть от этого. В готовый напиток можно добавить заменитель сахара, мед, корицу, любые другие пряности по своему вкусу.

Хранить не больше трех дней в холодильнике. Многих людей интересует не только, как правильно принимать куркуму для похудения, но и как вкусно это делать. Выше уже упоминалось, что специю можно смешивать с некоторыми продуктами. Здесь самые удачные рецепты блюд, которые фигуре точно не повредят. Они отлично подходят для обедов и ужинов. Не совсем обычный рецепт супа, который способствует очищению кишечника, похудению, при этом хорошо утоляет голод.

Его можно употреблять в любом количестве. Свеклу можно сварить заранее,

Куркума для похудения: отзывы

Куркума для похудения

Специя, знакомая многим хозяйкам, придающая блюдам специфический вкус и аромат, может использоваться для избавления от лишних килограмм. Куркума – растение из семейства имбирных, обладает схожими качествами. Используется куркума для похудения, приготовления диетических блюд, широко применяется в косметологии для лечения кожных проблем.

Полезные свойства растения

Корнеплод заключает в себе большое количество витаминов и микроэлементов: куркумин, железо, марганец, калий, медь, кальций, йод, фосфор, витамины B1, B2, B3, K, P.

Польза растения:

  • способствует очищению организма;
  • используется для лечения кожных проблем (например, псориаза), снимает воспаления с кожи, ускоряет восстановление поврежденных участков кожи;
  • используется при проблемах с суставами, снимает воспаление, применяется для лечения артрита;
  • является природным антидепрессантом;
  • избавляет от газообразования, вздутия живота;
  • влияет на пищеварительные процессы, является профилактикой ожирения;
  • применяется при лечении воспалений, кровоточивости десен.

Интересно знать! Последние научные исследования показывают способность куркумы снижать риск возникновения раковых заболеваний у детей и взрослых. Входит она и в состав препаратов, применяемых для предотвращения метастазирования раковых клеток в реабилитационный период после операции и химиотерапии.

Полезные свойства куркумы

Куркума для похудения

Значительно облегчить процесс избавления от лишних килограмм можно добавляя порошок к пище.

Какую роль играет приправа для потери веса:

  • разгоняет обменные процессы, увеличивая скорость расщепления жиров;
  • выводит излишки жидкости из организма;
  • понижает уровень сахара в крови, ослабляет потребность в сладкой и жирной пище;
  • не дает жиру откладываться;
  • разгоняет метаболические процессы в ЖКТ, чистит организм от токсинов;
  • стимулирует выработку желчи и ее выведение, что способствует ускорению распада жиров.

Добавление порошка к ежедневному рациону приводит к уменьшению и стабилизации веса.

Противопоказания и вред

Корнеплод оказывает очень сильное воздействие на организм, способен вызывать побочные эффекты, имеет ограничения для применения по здоровью.

Противопоказано применение при следующих заболеваниях и состояниях:

  • гемофилия (плохая свертываемость крови) и другие проблемы с кровотечением, т. к. куркума сильнее разжижает кровь;
  • гипотония: применение куркумы способно сильно снижать давление;
  • диабетикам запрещено принимать без консультации врача;
  • у детей до 3 лет может вызывать аллергию;
  • при гепатите, панкреатите, желчнокаменной болезни;
  • при беременности: может стимулировать маточные сокращения.

Применение куркумы может вызвать понос при превышении рекомендованного количества специи. Применение специи может провоцировать выпадение волос и изжогу.

Как правильно принимать куркуму для похудения

Помните! Существует риск возникновения аллергии, поэтому прием следует начинать с небольших доз.

Как принимать куркуму для лечения

Чтобы достигнуть положительных результатов в лечении, следует соблюдать правила приема специи.

Как принимать при различных заболеваниях:

  1. При повышенном газообразовании, поносе, диабете и заболеваниях суставов применяют по ½ ч. л. 1-2 раза в день, обильно запивая водой, за 30 минут до еды. Можно разводить пряность в стакане с водой, добавить меда для вкуса.
  2. От простуды и воспалений поможет смесь меда и куркумы (пропорция 1:1). Принимать по ½ ч. л. 2-3 раза в день.
  3. При артрите куркуму смешивают с медом и имбирем в равных пропорциях, принимают по половине ч. л. дважды в день.

Превышение рекомендуемых дозировок может привести к негативным последствиям из-за активного воздействия на организм.

Как принимать

Куркуму добавляют в горячие блюда, салаты, напитки, используют ее для антицеллюлитных обертываний.

Важно! Рекомендуемая суточная доза не более 2,5 г или 1 ч. л. без горки.

Куркума с кефиром

Кефир известен своей пользой для пищеварения. Смесь кефира с куркумой позволяет наладить процесс пищеварения, ускорить метаболизм, обогатить организм необходимыми лактобактериями, улучшить состояние печени. Для приготовления напитка следует просто добавить в стакан со свежим кефиром 1 ч. л. меда и ½ ч. л. порошка куркумы. Тщательно перемешать, медленно выпить небольшими глотками.

Куркума с кефиром против лишнего веса

Куркума с чаем для стройной фигуры

Основу напитка составляет обычный чай, заваренный не слишком крепко, к которому добавляются 1 ст. л. куркумы, щепотка корицы, несколько кусочков свежего корня имбиря. Выпить такую смесь следует утром или перед сном. Можно соединить напиток с кефиром.

Чай с куркумой можно приготовить, залив 1 ч. л. порошка стаканом кипятка, добавить 1 ч. л. меда и несколько цветков гвоздики. Такой чай поможет похудеть и спасет от простуды. Принимается вместе с едой или за 30 минут до нее.

Рецепт фруктового коктейля

Фруктовое смузи готовится с использованием 200 мл нежирного йогурта, 1 ч. л. меда и куркумы, по 1 шт. банана и киви (или апельсина). Все ингредиенты смешиваются в блендере. Напиток готов к применению.

Фруктовый йогурт с куркумой для похудения

Молоко с куркумой

Напиток носит название «золотой» из-за своего янтарного оттенка. Чтобы его приготовить необходимо залить 1 ст. л. куркумы 80 мл кипятка (в чашке или стакане), добавить мед по вкусу, тщательно размешать. Заполнить посуду до краев молоком. Можно подогреть или пить холодным. Лучше принимать на ночь.

Многие женщины интересуются: «Сколько дней пить золотое молоко для похудения?». Курс приема составляет 40 дней 1-2 раза в год.

Помните! Лучше всего обратиться к диетологу, который поможет правильно распределить дневной рацион, даст советы по приему такого жиросжигающего коктейля.

Что говорят врачи

Врачи говорят о том, что нельзя полностью отрицать пользу куркумы для общего состояния организма и похудения. Ученые из Америки проводили несколько экспериментов на мышах и на людях. В течение 3 месяцев мыши, питавшиеся исключительно продуктами с высоким содержанием жиров и добавкой куркумина к рациону, не прибавляли в весе.

Что говорят врачи о куркуме

Эксперименты с участием людей также подтвердили успех применения куркумы для похудения. Рассматривалось 2 группы людей, которые употребляли одинаковое количество пищи, но у одной из них добавкой к пище шло 50 мг порошка на 1 кг веса. Отмечалось, что эта группа испытуемых худела быстрее.

Отзывы тех, кто успел опробовать данный метод на себе

В большинстве своем отзывы от людей положительные, есть те, кто высказывает сомнение по поводу любых подобных методов похудения, а признает только строгие диеты и спорт.

Наталья, 27 лет

«Мне понравилось пить фруктовый коктейль с куркумой по утрам вместо завтрака. Отлично заряжает силами на весь день, да и результаты в похудении неплохие! Ушли те 3 килограмма, которые никак не хотели уходить, я довольна».

Татьяна, 34 года

«Куркума в ящичке со специями у меня лежала давно, а потом я наткнулась на информацию о возможности похудения таким легким способом. Начала пить на ночь молоко с куркумой, и, действительно, помогло! А еще я заметила что перестали болеть суставы, которые периодически меня беспокоили. Обязательно повторю курс через несколько месяцев».

Вы можете оставить также и свой отзыв, который поможет многим сделать выбор и попробовать этот метод для похудения!

Отзыв о лечении куркумой: польза, рецепты, как принимать

Спасибо Аюрведе и людям, которые распространяют это практичное медицинское знание на русском и английском языках: все больше и мне становится известно о лечении с помощью разных специй. Потому уже давно в нашем доме их используют не только по прямому кулинарному назначению, но и в качестве лекарств. И одна из королев аптечно-кухонной полки – куркума. Пусть не буду оригинальной, все же внесу скромную лепту в просветительское дело нижеследующими отзывом, рассказом о пользе и вреде турмерика и парой подсказок о рецептах использования для разных целей.

Другие варианты названия: турмерик, желтый корень, желтый имбирь, индийский шафран, шафран для бедных, халди, curcuma longa.

Мой отзыв, или какую пользу я извлекаю куркумы  

Шафран для бедных настолько удачно прижился на кухне, в домашней аптечке, косметичке и даже посреди немногочисленных моих йоговских примочек, что если его нет, становится как-то не по себе.
Привожу ниже список повседневных применений.

  1. Приготовление пищи.
    Вкус у оранжевой приправы – теплый, но не жгучий, пряный, с трудом поддающийся описанию, но хочется сказать “индийский”. Используется в домашних рецептах множества блюд: подкрасить рис или картошку во время варки, подсыпать в кичари, добавить немного в суп с бамией, овощное рагу или ароматное карри, подогреть золотое молоко перед сном и т.д.

    Один из главных специалитетов в вегетарианском и не только меню

  2. Косметические маски.
    Омолаживают, разглаживают рубцы и морщины, улучшают цвет лица, ликвидируют купероз, заживляют ранки, стимулируют кровообращение. И еще раз – продлевают молодость кожаного покрытия. Помним старую добрую Сричанд для проблемной кожи и рецепты масок с нею


    Но есть важные нюансы применения.  
    Проще всего воспользоваться тайскими готовыми масками – об одной такой уже писала, производства легендарного нашего Isme.  Воздействие заводской аппликации и домашней примерно одинаково.
    Но не всегда есть под рукой тайский магазин, да и в Таиланде не всем посчастливилось жить безвылазно. Так что можно просто наносить, разведенную с водой, йогуртом, медом и чем еще взбредет в голову, на физиономию и радоваться результатом. Однако будет и побочный эффект – окрашивание…
    Позволь, мой маленький любитель натуральной косметики,  все секреты качественных куркуминых масок собственного приготовления оставить на следующий пост, где расскажу преподробно об их пользе для кожи. Букв и так будет сегодня предостаточно.

    таиландская промышленная Curcuma Mask от Isme

  3. Как лекарство.
    Подчеркиваю, это только семейный опыт, а общий арсенал использования желтого имбиря в терапевтических целях гораздо шире.
    – Случай 1.
    Мама пила и мазала наружно после операции, когда шов ни в какую не хотел заживать многие недели. По ее словам, сии меры значительно ускорили регенерацию.
    – Случай 2.
    Опять про матушку. В прошлом году она схлопотала прибавление к длинному пергаменту своих диагнозов – сахарный диабет. Ее непутевая дщерь, перерыв кучу материалов по Аюрведе, взяла на себя смелость посоветовать принимать куркуму. После пары месяцев специально сверились официальной медициной – взглянув на анализы, лечащий врач была в восторге от маминого “сахара”.
    Внимание, народец! Помните: теть Марта пишет блог, а не лечит людей. Задача этого материала – заронить в в твою благодатную голову зерно знания, которое затем будет тобою же полито и успешно пророщено на основании индивидуального случая и с обязательными консультациями хотя бы участкового терапевта. Еще лучше – найти квалифицированного аюрведического врача, но это не так просто.
    Пожалуйста, призываю всех к благоразумию и осмотрительности. Хотя бы противопоказания в конце текущей статьи изучите. Корешок в разрезе

     
    – Случай 3.
    Только начав принимать сначала целебный напиток Ayura на основе curcuma longa, а затем вовсе перейдя на нее в чистом виде, автор этих строк избавилась от многолетних проявлений (сейчас сматерюсь) молочницы.
    “Ну, почему! Почему понадобилось перемазать, втереть и сожрать добрую кучу всего антибиотического и облегчающего лишь временно. Почему лишь к преклонным 30-ти дано было узнать, что лучший препарат от молочницы стоит копейки, растет в земле и не только не убивает микрофлору вместе с желудком, печенью и прочими запчастями, но попутно и внутренности лечит, и наружности починяет!”. Так думала Мартушка, познав радость жизни без всей вот этой срамоты, о которой более не будем распространяться.
    Справедливости ради дополним, что ставшие регулярным курсы шатавари также способствуют исчезновению (зажать детям уши) кандидозов. При редких и вялых первых признаках его возвращения стоит неделю внепланово насытиться халди, как все вновь надолго нормализуется.
    – Множественные случаи 4.
    Когда порез, ожог, царапина, ссадина, незаживающая мозоль, фурункул, гноящиеся штуки на коже затянутся и прочистятся на удивление быстро, если наложить перевязку с пастой из порошка турмерика с водой.
    В Индии и других странах Азии, где не всегда доступна помощь официальной медицины, даже сильные раны порой для начала присыпают желтой пудрой – мощным, универсальным натуральным антибиотиком, который остановит инфекцию.   

    Королева специй!

  4. Помощь в йоговской практике.
    Здесь не могу сдержать поток дифирамбов и буду прославлять солнечные корневища изо всех сил: они прекрасны и удивительны.
    Во-первых, их употребление внутрь необъяснимым образом дает некое глубинное равновесие в настроении. Для йога оно важно, потому что позволяет сохранить регулярность практик, которая для меня гораздо важнее, чем внешний результат – “поразить” кого-то своими прогибами и мощью дланей.
    Т.е. когда внешние события, раздражители и прочие обстоятельства раскачивают и без того утлую лодку настроенности на ежедневные занятия, ты реагируешь меньше. Ты, почти как настоящий маленький йог, супротив любых переживаний и передряг, неизбежных в материальном нашем мирке, спокойно усаживаешься в лотос, выдыхаешь утробный “Ом” и просто делаешь. Это важнейший для меня момент, т.к. подаренная Небом возможность делиться опытом с другими имеет темную сторону: мол, попрактиковали ведь уже сегодня со студентами. Но то другой опыт, где ты полностью сосредоточена на чужих теле и уме, стараешься их отследить и направить. О себе ты напрочь забываешь…
    Во-вторых, сколько лет ни йожься, порой после очередной ступеньки на пути углубления практики день-два слышишь тривиальный гул боли в суставах. Регулярные курсы приема благородного природного лекарства словно делают связки более эластичными, а их “похмельный синдром” сводят к минимуму.
    Так что работает и на тонком, и на грубом уровнях!
Недавно писала про таначно-турмерячный скраб

Чем еще полезен турмерик: лечебные свойства

О жуткой его полезности знают многие. Как и о том, что она является высушенным и перемолотым корнем растения Curcuma longa семейства имбирных. Меж тем, декоративность его почему-то замалчивается: длинный цветонос увенчан изящным белым цветком с лиловыми разводами на концах лепестков. Отступление насквозь лирическое, но я, мня себя натурой творческой и восприимчивой к красоте, просто не смогла пройти мимо эстетической полезности турмерика.

Лечебные же свойства определяются богатейшим составом природного антибиотика. Чего там только нет:

  • витамины – С, РР, Е, К и группы В,
  • минералы – цинк, калий, кальций, магний, железо, фосфор, йод, селен,
  • полисахариды и жирные кислоты,
  • полифенолы – тумерон, цинеол, куркумин, эфирные масла.

Сей кладезь полезностей не мог остаться незамеченным, потому неудивительно, что куркуму так часто используют в составе лекарственных сборов и всевозможных наружных средств. Одно из почетных имен пряности – “женская специя” – заслужено ею за частое включение в косметические и лечебные дамские смеси. С них и начнем.

В прекрасном детокс-сиропе Сафи тоже один из основных ингредиентов
  1. Регулирование женской детородной сферы.
    5-10 г, принимаемые в продолжение “критических” дней, способны предотвратить нежелательное зачатие.
  2. Способствует похудению.
    Куркумин останавливает разрастание жировых тканей за счет противостояния возникновению новых сосудов: нет капилляров – нет прироста отложений жира. Регулирует обмен веществ. Помогает выводить холестерин.
  3. Регуляция менструаций.
    Может “вызывать” задержавшиеся месячные и нормализует цикл.
  4. Облегчение предменструального синдрома у конституционного типа Ваты.
  5. Бели, или лейкорея, у Питты исчезнут, если она будет употреблять турмерик с соком алоэ.
  6. Доброкачественные и не очень новообразования у женщин. Нужны большие дозировки, которые выведут токсины и способствуют заживлению тканей.
  7. Аюрведическая и не только косметика.
    Все хотят у себя на лице гладкой, ровной, упругой кожи приятного для глаз цвета. Пейте “золотое” молоко с куркумой – рецепт здесь. Добавляйте ее в какие угодно маски, только осторожно, если не хотите солнечных пятен по всему дому: она обладает высокими красящими способностями, а смывается крайне плохо. Могут понадобиться раствор перекиси или лимонный сок. Лучше делать все это на ночь – к утру “желтуха” сама почти пройдет, достаточно однократного увмывания привычным очищающим средством..

Но не красотой единой жива женщина, да и мужчина – он тоже в чем-то человек. А куркума – вещь универсальная, с ее помощью можно поправить не только женское, но и вообще, здоровье.

  • Анемию лечит свежий сок корня растения – чайная ложка в день с медом.
  • Пряность родом из Индии, а там, по статистике, что такое простатит, мужское население вообще поголовно не знает. Более того, его представители редко задумываются, где же в них располагается предстательная железа. Возможно, даже и не догадываются о присутствии оной…
    Считается, что это в том числе – действие “волшебного” порошка, употребляемого индийцами в неисчислимых количествах. Американские ученые, кстати, подтверждают положительное влияние специи на простату.
  • Поможет улучшить работу поджелудочной железы, нормализовать отток желчи, снизить холестерин. Есть даже лекарства от холецистита с предметом обзора в качестве основы.
  • Желудок и кишечник.
    Чистит, глистогонит, подавляет плохую и активизирует хорошую микрофлору, избавит от лишней слизи, останавливает даже длительные диарею и газообразование. И всего-то – чайная ложка средства на стакан воды трижды в день.
  • Диабетикам поможет снизить сахар в крови. Особенно если сочетать с шиладжитом: полграмма специи + таблетка индийского мумие два раза в течение дня.
  • Для похудения.
    При неконтролируемом ожирении потреблять с соком алоэ. Убивает желание уничтожать жирности и сладости. О механизме противостояния лишнему весу также сказано выше.
  • Простудные заболевания.
    Избавление от жара, болей в горле, насморка, облегчение самочувствия – все это подвластно рыжему порошку. Горло полощем, внутрь принимаем с медом или (именно “или”, а не “и”!) горячим молоком с чуточкой обычной соли. Смешиваем с черным перцем, маслом гхи и массируем грудь и горло. Вдыхаем пары от жженой на сковороде или открытом огне.
  • Чайная ложечка на 200 г воды – готово полоскание от пародонтоза. Унимает кровоточивость десен и их воспаление.
  • При конъюнктивите используется свежий турмерик. Измельчив корешок, 10 грамм его вскипятить в трети стакана воды, процедить и капать по 1-2 капли в глаза по три раза в сутки. Кто боится – просто развести  с водой и, смочив в ней салфетку, прикладывать к закрытым глазам.
  • Астма, особенно аллергического характера. Половину чайной ложки на полстакана молока. Вскипятить и пить 2 или 3 раза в день, лучше натощак.
  • Кожные проблемы.
    Наружное, в виде мазей и примочек, и внутреннее употребление средства – лучшее, что можно порекомендовать при язвах, воспалениях, акне и демодекозе, зуде, экземах, гематомах, ожогах, различных нарывах и фурункулах. Сюда же добавим и костно-мышечные недуги: артриты, растяжения, вывихи.
Люблю разводить с медом и чайную ложечку с утра натощак

Если рассматривать специю с аюрведической точки зрения, то, по мнению некоторых авторов, куркума отлично понижает Капху, а Вату и Питту нормализует или немного повышает. Ведачарья доктор Фроули считает, что она гармонизирует все три доши. Споры спорами, однако все специалисты сходятся в одном – чрезвычайной полезности ее для очистки энергетических каналов и тонкого тела человека. И просто – незаменимости для ослабленных больных за счет общеукрепляющих качеств.

 

Как правильно принимать куркуму

 

Все вышеперечисленное – далеко не полный список состояний, при которых отмечено положительное воздействие турмерика. Всего таких показаний больше полтыщи. Но помогает столь действенное, натуральное средство не всем, и вот почему:

  • учитывайте противопоказания. Их мало, но они есть: беременность, гепатиты инфекционные и токсические, высокая Питта. Острые воспалительные процессы во внутренних органах – тоже не лучшее время для начала приема;
  • регулярность. Таблетки мы принимаем строго по назначенному врачом распорядку. Сказано пить по 1 штуке трижды в день – так и пьем. К фитотерапии же многие относятся просто халатно: забыл, пропустил, лень приготовить – ладно, завтра продолжу, это же всего лишь травка (порошки). Но в лечебном смысле это недопустимо.
  • усвояемость. Куркумин плохо всасывается. Какие бы слоновьи дозировки не были употреблены, концентрация его в плазме и тканях будет ничтожно мала. Но человеческий гений и тут победил: существуют военные хитрости, а точнее, продукты, повышающие всасывательные способности желтой приправы чуть не на двести процентов.

В первую голову это банальный черный молотый перец. Его не надо поедать ложками, достаточно щепотки, добавляемой при каждом приеме куркуминного зелья.

Совсем немного черного перца, и все будет в порядке. Не забываем горошины перемолоть перед добавлением.

Во вторую – масла: гхи, оливковое, кокосовое. И термообработка. И первые, и второе помогает турмерику усваиваться. Можно учинить двойной удар: обжарить “шафран для бедных” на одном из масел, чтобы затем использовать в приготовлении любых блюд.

И еще. Некоторые медикаментозные шедевры несовместимы с куркумином. Он может здорово изменить воздействие лекарств, создавая нежелательные эффекты и сводя на нет терапию.

С какими препаратами нельзя сочетать куркуму
  1. Она разжижает кровь. Значит, во избежание кровотечений, не стоит принимать одновременно с лекарствами аналогичного действия. Также противопоказана при лихорадке Денге и т.п. недугах, чреватых геморрагиями и кровоизлияниями.
  2. Совместный прием с препаратами для снижения кислотности желудочного сока может привести к вздутию и газообразованию или вызвать тошноту и спазмы, вплоть до повреждения слизистой желудка.
  3. В сочетании с таблетками, снижающими сахар в крови, могут возникнуть вовсе ненужные симптомы передозировки, ведь куркумин и сам неплохо решает “сахарные” проблемы. Диабетики, будьте бдительны!
Где купить куркуму
  1. В Таиланде все очень хорошо и прекрасно.
    В магазинах Makro есть большие пакеты молотой куркумы по смешным ценам. Дай Будда памяти, в районе 50 батов за 400 г или чуть больше.
    Также можно купить в Теско Лотус, Биг Си и прочих крупных супермаркетах и тайских продуктовых онлайн-магазинах.
    В свежем виде к тому же продается повсеместно и стоит совсем недорого. Есть в том числе и на рынках.
  2. В Камбодже картина чуть мрачнее.
    Ритейлерская инфраструктура здесь не настолько хороша, как в Сиаме, где в севен Элевенах теперь даже столики для поедания здесь же купленной и заваренной лапши, имеются.
    В Пномпене наверняка есть в Аеон Молл и т.п. магазинищах. Возможно, даже большими экономичными упаковками. Не забываем и про индусские лавки в столице. Но в Сиануквиле самая большая пачка на 200 г пудры турмерика очень хорошего качества, произведенной в Малайзии, можно купить в магазинах Khmer Wholesale по цене 2,5 $.
    В Samudeera, Orange и магазине “300” есть фасовки по 50 г стоимостью около полутора долларов. Уверена, в Сием-Рипе тоже водится пряность в свободной продаже.
  3. В России в силу гораздо меньшей популярности индийских специй в принципе очень распространены маленькие пакетики по 10-20 г. Если принимать в лечебных дозах или элементарно частенько готовить кичари и пханси кадхи, как я люблю, получается очень и очень накладно.
    Наверняка жители мегаполисов могут найти где-нибудь в “Ашане” и большие упаковки нашего “шафрана для бедных”. Или есть простой вариант – закупаться через интернет.
    В моем любимом магазине индийских специй и аюрведических лекарств Гандхари подошли к вопросу с азиатской основательностью:
    1 кг = 984 руб
    Доставка разными способами по РФ и СНГ от дешевой Почты России,  т.ч. наложенным платежом, до модных курьерских служб.

Поверьте моему опыту: если намерены лечить себя и близких, а также расходовать в готовке, то один  килограмм этого добра растает на глазах месяца за четыре, максимум. Это статистика нашей семьи из двух с половиной человеков.

Изучайте Аюрведу для личного пользования, становитесь здоровее и счастливее! Делитесь этими простыми практичными знаниями с друзьями, родными, соседями и “заражайте” здоровьем и счастьем всех вокруг. Ведь то, чем мы делимся с окружающими, качественно и количественно улучшается и возрастает, а затем возвращается к своему источнику. Проще говоря: когда мы начинаем отдавать – значит, вскоре будем много получать. Отдавать знания о здоровье – бесценно…

С пожеланиями радости каждый день, искренне ваша, фанатка творчества Ашвини Кумаров, неутомимая Marta.
Перед самым отъездом из Сиануквиля, 2017 г.

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *