Овсяный кисель из геркулеса для похудения (рецепт)
Многие женщины знают, как эффективна овсянка при борьбе с лишним весом. Кроме того, геркулес стоит относительно недорого, что, в первую очередь, и привлекает дам, желающих похудеть. Но есть изо дня в день овсяную кашу становится нудно, тогда возникает вопрос – а что еще можно приготовить из овсянки? Данная статья не просто ответит на данный вопрос, но и опишет рецепты приготовления диетических блюд из овсянки.
Почему овсянка эффективна при похудении?
Овсянку рекомендуют есть на завтрак всем – взрослым и детям, спортсменам, худеющим и набирающим вес. А секрет универсальности в том, что овсянка богата белками, которые необходимы для строения мышц и сложными углеводами, которые насыщают надолго. В любом случае есть овсянку очень полезно, даже если вы не преследуете целей изменить фигуру и не имеете проблем со здоровьем. Клетчатка, которая содержится в овсяных хлопьях, способствует снижению холестерина и нормализации уровня сахара в крови.
Кроме того, овсяные хлопья не имею противопоказаний, их можно есть в любом возрасте и практически в любом количестве, ведь все равно много геркулеса съесть невозможно. При постоянном употреблении овсянки человек начинает лучше себя чувствовать, появляется много энергии и улучшается настроение. Организм очищается благодаря выведению вредных веществ и омолаживается, что сразу становится заметно по внешнему виду. В овсяных хлопьях много витаминов группы В, витамина Е и РР, что еще и положительно сказывается на состоянии кожи и волос. Перечислять преимущества овсянки можно бесконечно, но существует и проблема, о которой узнают те, кто уже давно ввел в свой рацион геркулес.
Все дело в том, что есть изо дня в день кашу из геркулеса надоедает, особенно тем, кто вынужден есть несладкую и приготовленную на воде овсянку ради того, чтобы сбросить вес. Некоторые пытаются разнообразить кашу сухофруктами, медом, орехами и свежими фруктами. Если не варить кашу, а залить хлопья водой, то вы получите еще больше пользы. Но дважды больше пользы принесет овсяный кисель из геркулеса для похудения. Рецепт приготовления киселя значительно отличается от рецепта каши, но, как выясняется кисель можно считать даже более полезным, чем овсяную кашу. Так это или нет, можно убедиться на личном опыте, выбрав любой из рецептов овсяного киселя.
Овсяный кисель: легкий и питательный напиток, обладающий лечебными и диетическими качествамиРецепты приготовления киселя из овсянки
Очень популярной альтернативой каше становится овсяный кисель из геркулеса для похудения. Рецептов приготовления существует много, а какой именно выбрать – решать только вам.
Классический рецепт овсяного киселя на воде
Чтобы приготовить самый обычный овсяный кисель, вам понадобятся:
- Обычные геркулесовые хлопья – 500грамм;
- Вода – 1,5 литра.
В емкость объемом 3 литра наливается вода и засыпается геркулес, все перемешивается, емкость закрываем салфеткой (крышку лучше не использовать) и ставим в теплое место примерно на 3 дня. Спустя трое суток получившаяся кашица процеживается и переливается в неэмалированную кастрюлю. Кисель ставят на медленный огонь и доводят до кипения. Как только кисель остынет его можно пить, добавляя по вкусу сахар, мед, ваниль и даже сухофрукты.
Рецепт овсяного киселя с молоком и водой
Приготовить овсяный кисель можно и быстрее, для этого понадобятся:
- Геркулесовые хлопья – 100грамм;
- Вода – 300грамм;
- Сахар – 3 чайные ложки;
- Соль – щепотка;
- Молоко – 150грамм.
Хлопья заливают водой, емкость прикрывается салфеткой и отправляется в теплое место настаиваться в течение суток. Спустя указанное время содержимое процеживают, добавляют сахар и соль и ставят на огонь, постоянно при этом помешивая. Как только содержимое станет загустевать и примет консистенцию киселя, его убирают с огня и добавляют 150 грамм молока. Все тщательно перемешивается, кисель оставляют остывать. Так как при полном остывании кисель будет больше напоминать желе, его можно разлить порционно по небольшим емкостям.
Рецепт овсяного киселя на молоке
Чтобы приготовить кисель не на воде, а на молоке вам понадобятся:
- Геркулесовые хлопья – 100грамм;
- Молоко – 400 грамм;
- Крахмал – 1 столовая ложка;
- Соль – 1 щепотка.
Геркулес заливается теплым молоком и разбухает в течение примерно 2 часов. Как только хлопья набухли, молоко процеживается, в него добавляют крахмал и соль, также можно подсластить медом или сахаром по желанию. Затем кисель ставится на огонь и его доводят до кипения, не дав закипеть, медленно помешивая.
Лучший рецепт овсяного киселя для похудения
По мнению женщин, самым лучшим рецептом именно для похудения считается этот. Вам потребуются:
- Геркулесовые хлопья – 100грамм;
- Свекла – 1 шт.;
- Чернослив – 15 шт.;
- Вода – 2 литра.
Свеклу натирают на терке, чернослив мелко режут (лучше взять без косточек) и оба ингредиента смешивают с хлопьями. Затем смесь заливают водой и ставят на огонь, как только смесь закипит, убавляем до минимума и в течение 15 минут варим, помешивая. Затем кисель процеживается, а сваренные хлопья могут стать прекрасной альтернативой обычной каше.
Теперь, зная, как приготовить овсяный кисель, можно разнообразить свое ежедневное меню и, возможно еще быстрее увидеть результаты своего похудения. Овсянка всегда была есть и остается номером 1 для поклонников правильного питания и здорового образа жизни. А теперь в вашем распоряжении несколько рецептов вкусного и полезного киселя, который можно пить в любое время и в любом месте.
Рецепт кисель из овсяных хлопьев для похудения. Овсяный кисель при гастрите— рецепт для лечения и похудания
Рецепт кисель из овсяных хлопьев для похудения. Овсяный кисель при гастрите— рецепт для лечения и похудания
Овсяный кисель — лечимся, худеем, наслаждаемся
Овсянка — полезнейший продукт для любого человека: это и детское питание, и диетические рецепты, и блюда для похудения. Но сегодня мы не будем рассматривать варианты приготовления каш, мюслей и тому подобное, остановимся всего лишь на одном: вкусном, полезном и лечебном продукте — кисель из овсяных хлопьев. Помимо прекрасного детского прикорма или классического блюда для похудения, такой кисель с успехом применяется при гастрите, существенно облегчая состояние больного.
Как приготовить овсяный кисель для лечебных целей смотрите на
А с более простым вариантом приготовления ознакомьтесь в статье.
Классический старинный рецепт овсяного киселя
Деревенский традиции в приготовлении овсяного киселя остаются неизменными в течение многих лет и самостоятельно приготовить его дома совсем несложно. Хлопья из овса, да пару дней терпения — это все что нужно, чтобы лакомиться полезнейшим диетическим кушаньем в свое удовольствие.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 3 ст. ложки
- Кипяченая вода — 2 стакана
Метод приготовления — скисание+варка
Кухня — славянская
Время подготовки — 2 дня
Время приготовления — 15-20 минут
Количество порций — 3
Как сварить овсяный кисель
Определиться с выбором продуктов, т.к. овсяный кисель из геркулеса, рецепт который предлагаем, может быть расширен гречаными или пшеничными хлопьями.
Отмерять нужное количество хлопьев.
Совет. Если используете плотные хлопья длительной варки, то предварительно их лучше всего немного измельчить блендером или кофемолкой.
Залить их прохладной кипяченой водой.
Жидкость сразу начнет мутнеть от крахмалистых веществ.
Прикрыть миску крышкой или марлей.
Поставить посуду с заготовкой к батарее или в другое теплое место. Оставить для скисания на 2 дня.
Примечание. Слово “кисель” изначально пошло от глагола “киснуть”, поэтому современные ягодные напитки на крахмале являются киселем по своей структуре, но не способу приготовления.
Через день на поверхности будут плавать несколько разбухших хлопьев и появятся мелкие пузырьки — это начинается процесс брожения. Именно при этом процессе вырабатываются нужные вещества, поэтому такой чудодейственный овсяный кисель для желудка очень полезен.
На второй день вся кашеобразная масса полностью осядет на дно.
Примечание: Процесс брожения всегда будет сопровождаться характерным запахом, так что не переживайте по этому поводу. Настоящий лечебный кисель и должен быть кислым.
Слить полученную жидкость через сито.
Тщательно отжать жмых.
Совет.
Овсяный кисель Изотова. Лечебный овсяный кисель Изотова
В основе рецепта, запатентованного российским врачом-вирусологом В.Изотовым в 1992 году, лежит старинный рецепт квашеного овса. А предыстория открытия была и вовсе удивительной: прежде, чем подарить волшебный кисель миру, доктор исцелил им себя сам. После перенесенного клещевого энцефалита врач долго болел, а в результате лечения еще и аллергия добавилась сильнейшая, и гипертония, и камни в почках… Старинный рецепт овсяного коктейля-киселя стал спасением: за несколько лет «врачу» исцелился сам и подарил другим больным шанс на нормальное (если не сказать прекрасное) самочувствие.
Наиболее благоприятно напиток воздействует на нервную, имунную, сердечно-сосудистую систему, желудочно-кишечный тракт. Он очищает организм от вредных веществ и насыщает полезными — витаминами и минералами, в том числе редкими.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г овсяных хлопьев
- 10 ст.л. овса крупной фракции
- 100 мл кефира (простокваши)
- 2 л воды
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Смелите овес в кофемолке. Воду подогрейте до температуры 40 С.
Шаг 2
В трехлитровую банку засыпьте овсяные хлопья, добавьте молотый овес. Залейте кефиром или простоквашей, долейте водой. Должно оставаться около 10 см свободного пространства под крышкой банки — когда овес забродит, начнет выделяться углекислый газ. Все помешайте деревянной ложкой и закройте пластиковой крышкой. Поместите банку в теплое темное место на 2 суток.
Шаг 3
Через пару суток закваска приобретет кисловатый запах. Процедите готовую смесь в кастрюлю через сито. Промойте остатки жмыха 3-4 стаканами воды, отожмите. Все получившееся овсяное «молочко» слейте вместе и распределите по банкам. Уберите в тепло на 18 часов.
Шаг 4
Через 18 часов овсяная жидкость в банках расслоится на прозрачный овсяный квас (который можно пить просто так или добавлять в кисель) и собственно закваску, из которой варят лечебный овсяный кисель. Слейте аккуратно прозрачный верхний слой в отдельную емкость. Закваску соберите отдельно — ее количества должно хватить примерно на неделю.
Шаг 5
Возьмите 3-4 ложки овсяной основы-закваски, стакан воды (или овсяного кваса), смешайте в кастрюльке и поставьте на слабый огонь. Постоянно помешивайте и следите, как густеет кисель. Как только на поверхности появятся пузырьки (кисель закипел) — снимите с огня.
Шаг 6
Добавьте в кисель 1 ч.л. любого растительного масла. При желании подсластите медом, посыпьте нарезанными фруктами или орехами.
Хозяйке на заметку
Этот кисель нужно смешивать с любым маслом для лучшего усвоения. Подойдет оливковое, льняное, облепиховое, даже сливочное. Но если есть панкреатит или другие проблемы с поджелудочной железой, масло нужно исключить. В остальном овсяный кисель Изотова противопоказаний не имеет.
Овсяный кисель для похудения от ангелины вовк. Рецепты приготовления
Овсяной кисель для похудения приготовить несложно. Существует множество рецептов приготовления этого напитка. Некоторые из них является очень простыми и предназначены для тех, кто не может в силу своей занятости стоять на протяжении долгого времени у плиты, а некоторые предназначены специально для тех, кто получает удовольствие от процесса приготовления пищи и, конечно же, такие напитки намного вкуснее и сытнее.
Рецепт №1 — рецепт для «ленивых»
Нужно измельчить по 2 ст. л. следующих ингредиентов:
- овес
- пшеничные отруби
- пшеницу
- рожь
Затем измельченные ингредиенты поместить в емкость и залить 1 литром холодной воды, поставить ее на медленный огонь. Содержимое довести до кипения и варить еще около 10 минут. Затем емкость необходимо поставить в теплое место на 2 — 3 часа (либо чем-то укутать), после содержимое процедить и употребить.
Рецепт №2 — требует немного больше времени (за счет сбраживания)
Для приготовления вам потребуется:
- не лущеный овес — 1 стакан
- геркулес — 100 г
- сметана с низким процентом жирности — 1 ст. л.
- кефир — 1 стакан
Все ингредиенты поместить в одну емкость и залить 1,5 литрами воды. Емкость нужно накрыть марлевой тканью или салфеткой. Содержимое должно настаиваться на протяжении трех суток в теплом месте.
По истечению трех дней избыток жидкости выжимается и кипятится на медленном огне полтора часа. После того как кисель остынет, его можно употреблять в пищу.
Рецепт №3 — более длительного приготовления
Вам потребуется 1 стакан хорошо промытой под проточной водой овсяной крупы и 1 литр воды. Все ингредиенты помещаются в одну кастрюлю и на протяжении 4 часов варятся на медленном огне. Во время варки воду нужно постоянно добавлять.
Когда овес свариться, его нужно отделить от жидкости и протереть, а после обратно смешать с жидкостью. Для улучшения вкусовых качеств можно добавить немного меда или сухофруктов.
Рецепт № 4 — очищающий фруктово-овощной рецепт
Для приготовления нужно взять по горстке:
- овсяных хлопьев «Геркулес»
- чернослива
- сырой крупно натертой свеклы
Залейте все это двумя литрами кипятка и варите 15 минут на маленьком огне. После остывания отвар процедите, пейте небольшими порциями в течение всего дня. Можно провести разгрузочный день, питаясь одним только киселем. Гущу (то, что осталось после процеживания) не выбрасывайте, съешьте её на завтрак, добавив немного мёда.
Овсяный кисель монастырский рецепт. Овсяный кисель (старинный русский рецепт)
В старину овсяный кисель готовили повсеместно и бедные и богатые! Ели его обычно всей семьей, с хлебом, добавляя немного козьего молока, а позднее — по столовой ложке сметаны. Из выжимок пекли лепёшки, добавляя немного муки, яйцо, сахар, сало. Их, подобно печенью, ели с чаем.Так чем же так полезен этот невзрачный с виду кисель?Оказывается регулярное употребление овсяного киселя улучшает кровообращение, повышает иммунитет!Овсяный кисель показан как укрепляющее средство истощённым больным при анемии, туберкулёзе, синдроме хронической усталости, при иммунодефиците, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта: гастритах, язвенной болезни 12-перстной кишки, панкреатитах, при заболеваниях печени и желчного пузыря, болезнях кишечника, в том числе при дисбактериозе. Улучшает состояние при болезнях сердца, после операции на почках, печени, желудке, кишечнике. А все дело в том, что в зернах овса, помимо белков , жиров, углеводов и витаминов, содержится огромное количество микроэлементов (железо, калий, магний, фосфор, фтор, марганец, цинк, йод)! Об огромной пользе овса сегодня нам рассказывают медики и диетологи, а наши «темные» предки знали это много веков назад и успешно использовали лечебную силу овсяного киселя себе во благо!
Видео кисель из геркулеса для похудения
Овсяный кисель для похудения: рецепт, отзывы
Кисель — прекрасное блюдо с приятнейшим вкусом и своеобразное средство похудения. С недавних пор стал приниматься в пищу многими женщинами, желающими сбросить лишние килограммы. Возможности продукта огромны. Подберем подходящий вариант киселя, научимся готовить и употреблять. Особенно хорош овсяный кисель. Почему же?
Польза киселя
Речь не о магазинных киселях, выпускаемых в виде порошка и прессованных брикетов. Для здоровья и фигуры полезен кисель, изготовленный исключительно из полностью натуральных исходных ингредиентов. Натуральный кисель, независимо от основного компонента, обладает следующими свойствами.
- Снимает воспаление органов ЖКТ. Удивительная способность – обволакивать стенки желудка и частично кишечника. В результате снижается интенсивность воспалительных процессов, локализующихся в органах. А снятие воспаления – причина стабилизации работы ЖКТ.
- Улучшает деятельность пищеварительной системы. Даже если изначально воспаления не наблюдаются, деятельность ЖКТ при приеме киселя улучшается. Пища начинает перевариваться интенсивнее, снижается опасность возникновения жировых отложений. Усваиваются полезные вещества, поступающие с продуктами.
- Заглушает чувства голода. Кисель в небольших количествах помогает практически моментально избавиться от голода. И сохраняется эффект сытости долго. Полезно для снижения чувства голода уменьшить объем желудка. И методы просты.
- Выводит токсины и вредные вещества, скопившиеся в ЖКТ. Пищеварительным процессам серьезно мешает зашлакованность, похудеть становится сложнее. При регулярном употреблении киселя от шлаков удается избавиться.
- Снабжает организм витаминами и питательными веществами. Показан к употреблению, например, во время жесткой диеты. При серьезных запретах появляется риск истощения и ухудшения здоровья.
Полезных качеств у киселя много. Похудеть удастся наверняка. Но многое зависит от сорта киселя. Это может быть блюдо на основе гречки, кефира, риса. И все-таки особенно популярен кисель. Поняв способ приготовления и приема в пищу, удастся помочь фигуре.
Рецепт киселя
Готовят блюдо по-разному. Рецептов несколько. Возможно, один вариант готовки подойдет хорошо, а другой – навредит из-за присутствия аллергенных веществ. Известные способы приготовления представлены ниже.
- Взять овсяные хлопья, натертую на крупной терке свеклу и чернослив. Ингредиенты укладывают в кастрюлю и заливают 2 литрами кипятка. Кипятка, а не кипяченой воды. Емкость держат на огне 15 минут, чтобы вода медленно кипела. Смесь должна постепенно прийти к консистенции киселя. Когда кисель остынет, останется процедить. Употребляют по вечерам – стакан или пара сразу. Калорийность киселя получается скромной – 100 Ккал.
- Во втором рецепте вместо овсяных хлопьев необходим помол овса. Примерно на 500 граммов помола добавляют полстакана кефира, ложку сметаны, кусочек ржаного хлеба (обязательно корочку, а не мякиш). Заливают 3,5 литра кипяченой, но холодной воды. Подержать в темноте двое суток, предварительно закрыв емкость. По истечении положенного срока смесь процеживают, и полученную жидкость – ставят на огонь. Варка продолжается до момента, пока жидкость не станет густой.
- И еще простой рецепт приготовления киселя за полчаса. В кастрюлю засыпать помол овса (столовая ложка), залить столько же молока и добавить 2 стакана воды. После перемешивания довести смесь до кипения, включить огонь и настоять полчаса в теплом месте. Кисель выпивается за один раз. Перед каждым употреблением готовить снова.
Попробуйте каждый описанный рецепт. Если пить кисель ежедневно, заменяя перекусы или вечерний прием пищи, через пару недель уйдет 2–3 кг жира. Не жидкости, а жира.
Метод похудения выглядит многообещающим. Но существует ли практическое подтверждение эффективности? Для ответа посмотрим на отзывы.
Отзывы худеющих
«Хороший способ быстрого похудения»
Не являюсь большой поклонницей народных средств, но кисель из овса – мой любимый продукт сгона веса. Делать несложно, достаточно 20–30 минут на порцию. Залить пару ложек овса стаканом воды, перемешать и прокипятить. Или взбить миксером, в блендере. Готово. Несколько дней пью за полчаса до еды по 3 раза, соответственно. Пищеварение улучшается, 1–2 килограмма пропадают. Дешево, безопасно, эффективно. Знаю, что принимают и сразу целыми неделями, но я не решалась.
«Кисель – мой фаворит»
Пробовала разные кисели с единственной целью – понять, какой лучше помогает. Кефирный и рисовый вкусно пить. Но от них на животе тяжело становится к концу дня. Другое дело – овсяный. Нет слабительного эффекта, как от большинства киселей. А после приема долго ходишь сытая. При желании целый день на нем получится продержаться без проблем. Если неделю попить вечером овсяный кисель вместо ужина, килограмма три уйдет. Но, конечно, вредными продуктами не надо злоупотреблять.
«Подходит для коротких диет»
Недавно нашла рецепт геркулесового коктейля. Понравился своей простотой и полезностью. Особенно на похудение я не рассчитывала, хотя в отзывах говорили, будто хорошо помогает. Попробовала и поняла, почему хвалят. Голод проходит и можно пропустить обед или ужин. Я и старалась вместо обычной пищи принимать. Пару стаканов выпьешь – и нормально. Голова не кружится, слабости нет. Через две недели на 5 кг похудела. Может, вес за счет воды снизился — потом пара кило вернулись. Но без труда получается немного сбросить, если стараться.
Выводы
Употребление киселя, и не только овсяного, является действенным методом избавления от лишних килограммов. С приготовлением и дальнейшим приемом средства проблем нет. Отзывы подтверждают: он хорошо действует и помогает улучшить фигуру. В целом, похудение на киселе – доступный, простой и безопасный вариант. Конечно, если организм нормально принимает продукт.
Овсяный кисель – рецепт для похудения
Для славян кисель является традиционным напитком. Его можно готовить из разных ингредиентов, получая одновременно вкусный и полезный продукт. Популярностью пользуется овсяный кисель для похудения, который обладает рядом важных свойств. Готовится он легко и быстро.
Польза овсяного киселя для организма
В представленном напитке, по мнению ученых, содержится идеальное соотношение белков, жиров и углеводов, важных для нормальной работы организма. Выясняя, чем полезен овсяный кисель, следует указать на такие свойства:
- Улучшает состояние микрофлоры кишечника, процесс кроветворения и повышает уровень гемоглобина.
- Полезен для костной ткани и зубной эмали.
- Эффективным является очищение овсяным киселем, поскольку напиток удаляет из пищеварительной системы шлаки, токсины и другие опасные соединения.
- Благоприятно влияет на деятельность сердечно-сосудистой системы.
- При регулярном употреблении можно быстро справиться с симптомами аллергии.
- Способствует регуляции гормонального фона и ведет борьбу с лишними килограммами, поэтому многие пьют овсяный кисель для похудения.
- Стабилизирует работу нервной системы, избавляя от депрессии, плохого настроения и так далее.
Овсяный кисель – рецепт для похудения
Существует много рецептов приготовления напитка из овсяных хлопьев, которые отличаются составом ингредиентов. Многим не нравится натуральный вкус напитка, поэтому можно использовать разные ягоды и фрукты для его изменения. Есть простой рецепт, как сварить овсяный кисель, который включает только доступные продукты. Не стоит готовить напиток в больших количествах, поскольку, чем он свежее, тем полезнее.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 2 ст.;
- вода – 1 л;
- корочки ржаного хлеба – 2-3 шт.
Приготовление:
- Чтобы сделать лечебный кисель из овсяных хлопьев, засыпьте их в эмалированную кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте хлеб. Закройте крышкой и оставьте на сутки при комнатной температуре.
- На следующий день процедите содержимое, используя дуршлаг. Оставшиеся хлопья и крошки тщательно отожмите через марлю. В конце рекомендуется процедить все еще раз.
- Осталось выяснить, как варить овсяный кисель, для чего поставьте кастрюлю с жидкостью на огонь и проварите в течение 2-3 мин. постоянно, помешивая. Останется в конце еще раз процедить. Здесь при желании можно добавить, например, сок ягод.
Как правильно пить овсяный кисель?
Чтобы получить максимальную пользу, необходимо выпивать порцию овсяного киселя утром. Им можно заменить завтрак или же дополнить какое-то легкое блюдо. Если интересует, как пить овсяный кисель, тогда следует знать, что за полчаса до завтрака, обеда и ужина необходимо выпивать по 100 г напитка. Еще им можно заменить перекусы, поскольку кисель помогает быстро и надолго избавиться от голода. Можно пить напиток вместо привычного завтрака и ужина. Длительность подобной диеты составляет 1 мес.
Диета на овсяном киселе
Врачи рекомендуют начинать диету с 7-14 дней, чтобы можно было проследить за реакцией организма и за сбросом веса. Если пить кисель из овса для похудения, как указано выше, плюс придерживаться правильного питания и заниматься спортом, то можно будет скинуть от 2 до 5 кг, но все зависит от начальных показателей на весах. Еще один вариант употребления киселя с целью похудения – выпивать 100 г за несколько часов до сна, при этом напиток должен быть свежеприготовленным и теплым.
Разгрузочный день на овсяном киселе
Отличным вариантом для оздоровления, очистки организма и похудения являются разгрузочные дни. Проводить их можно раз в неделю и за пару месяцев можно будет скинуть до 5 кг. Рекомендуется подготовиться к разгрузке, отказавшись за пару дней до нее от жирного и сладкого. В выбранный день необходимо полностью исключить любую еду и главный продукт – овсяный кисель из геркулеса, который следует пить небольшими порциями через 2-3 ч.
Голодание на овсяном киселе
Некоторые люди уверены, что голодание является универсальным способом, который помогает справиться с разными заболеваниями. Отказ от пищи способствует обновлению всех клеток и омоложению организма. В домашних условиях лучше всего проводить кратковременное голодание, продолжительностью в 1-3 дня. Предварительно нужно подготовить организм, отказавшись от тяжелой пищи и специй. Накануне голодания вечером не ужинайте и сделайте клизму. В течение голодания нужно пить только воду до 2-2,5 л в сутки. Вечером опять сделайте клизму.
Важно правильно провести выход из голодания на овсяном киселе. Пить его необходимо на завтрак. На обед можно позволить себе небольшую порцию овощного супа, приготовленного без соли, жира и моркови, а после этого съешьте сырые овощи, которые стоит измельчить на терке и залить кефиром. Меню ужина – сваренная на воде и без соли гречневая каша. В следующие дни постепенно добавляйте продукты, но только мясо, рыбу и жиры нужно ограничивать.
Овсяный кисель – противопоказания
В сравнении с другими продуктами широкого перечня противопоказаний овсяный кисель не имеет. Эта информация является подтвержденной учеными после проведения ряда исследований. Может причинить вред овсяный кисель, если у человека есть индивидуальная непереносимость злаковых культур или ее компонентов. Не рекомендуется пить кисель в больших количествах, поскольку это может привести к накоплению слизистого вещества в системе пищеварения.
Кисель из овсяных хлопьев «Геркулес»: польза, способ приготовления
Овсяный кисель известен исключительно полезными свойствами и не имеет аналогов по эффективности состава при лечении патологий ЖКТ. На Руси тягучий напиток на основе злака ценили в качестве целебного эликсира и готовили во все времена. Мировое сообщество узнало о чудо-свойствах этого диетического блюда после того, как в 1992 году российский врач-вирусолог В. К. Изотов запатентовал способ оздоровления с помощью овсяного киселя.
Полезные свойства и показания к применению
Благодаря полезному составу кисель из овсяных хлопьев обладает мощным лечебно-оздоровительным потенциалом:
- обеспечивает организм комплексом витаминов и минералов, улучшает работу иммунной системы;
- помогает в борьбе с лишним весом. Овсяный кисель применяют для похудения, так как напиток надолго обеспечивает чувство сытости после приема в качестве диетического завтрака;
- очищает организм, выводит токсины и шлаки, устраняет воспалительные процессы;
- избавляет от запоров, способствует нормализации работы ЖКТ;
- снижает уровень плохого холестерина;
- имеет омолаживающие свойства, способствует повышению физической и мозговой активности.
Данное диетическое блюдо рекомендуется включать в ежедневный рацион питания всем, кто заинтересован в укреплении здоровья. Овсяный кисель, польза и вред которого определяется индивидуально, разрешен для применения в любом возрасте.
Вкусный и полезный продукт, приготовленный на основе перемолотых зерен овса или хлопьев, содержит в составе:
- витамины A и E;
- витамины группы B, PP;
- аминокислоты, лецитин, калий, магний, железо, фтор и немалый список других полезных веществ.
Напиток показан в качестве диетического блюда тем, кто борется с лишним весом, и тем, кому важно устранять последствия пагубного влияния алкоголя и никотина. Полезные вещества в составе способствуют выработке антител и гормонов, принимают участие в регенерации тканей.
Принципы приготовления напитка
Овсяный кисель из геркулеса готовится не так, как обычные ягодно-фруктовые вариации полезного напитка тягучей консистенции. Здесь понадобятся перемолотые зерна или хлопья, которые настаивают для брожения в течение определенного периода в зависимости от рецепта. Овсяный кисель представляет собой однородную массу, сбитень же имеет небольшие крупинки в тягучем составе.
Чтобы приготовить овсяный кисель из геркулеса, хлопья или перемолотые зерна заливают теплой водой и настаивают. Далее используется жидкая часть состава в качестве основы диетического блюда. Варят напиток на медленном огне до загустения в течение 10 минут, постоянно перемешивая деревянной лопаточкой. Рекомендуется принимать в свежем виде, так как при хранении теряются полезные свойства и снижаются вкусовые качества продукта.
Овсяный кисельПравила приема
Целебный состав употребляют в теплом виде по 200 мл натощак. Главным условием эффективности лечения овсяным киселем является регулярность применения.
Продолжительность курса определяется лечащим врачом-диетологом. Обычно блюдо включают в рацион до выздоровления и после применяют в составе поддерживающей терапии.
При патологиях ЖКТ
При проблемах функций желудочно-кишечного тракта необходимо включить в рацион данный лечебный напиток, благодаря регулярному употреблению которого удастся избежать развития сложных заболеваний внутренних органов:
- после голодной диеты при лечении панкреатита пациентам показаны отварные овощи и овсяный кисель;
- благодаря регулярному приему тягучего напитка из хлопьев при гастрите наблюдается нормализация кислотности в желудке. Выраженный лечебный эффект достигается при включении данного диетического блюда в утреннюю трапезу;
- овсяный напиток полезен для стимуляции функций кишечника при запорах. Состав способствует улучшению перистальтики, выводит токсины из организма, придает силы для устранения недуга.
При запорах кисель из геркулеса употребляют в теплом виде небольшими порциями перед сном.
Для очищения печени
Кисель с добавлением сухой клетчатки выпивают натощак, затем принимают чайную ложку меда. Спустя 30 минут после приема целебного злакового коктейля с медовой добавкой рекомендуется завтрак из натурального йогурта. Такая трапеза способствует эффективному очищению печени, улучшается кровообращение, ускоряются процессы детоксикации организма.
Для похудения
Диетологи рекомендуют регулярно принимать кисель из овсяных хлопьев для похудения в качестве эффективного средства для безвредной коррекции веса. Лучшим временем для приема считается утро, тягучий напиток с характерным вкусом злака поможет начать день в бодром настроении. 1 стакан свежеприготовленного киселя вполне заменит диетический завтрак и способен обеспечивать чувство сытости в течение 2-3 часов. Чтобы оптимизировать эффект, разбавляют злаковое блюдо кипяченной водой. Это обуславливает интенсивное разбухание волокон в желудке, в связи с чем надолго сохраняется чувство сытости.
Ингредиенты для приготовления овсяного киселяРецепты приготовления овсяного киселя
В зависимости от характера диетического меню, целебный напиток из овса готовят на основе различных рецептур.
Овсяный кисель на воде
Для приготовления полезного и вкусного напитка по старинному рецепту понадобятся следующие ингредиенты:
- черствый хлеб – 50 г;
- вода – 1 л;
- хлопья или молотая крупа – 300 г;
- соль по вкусу.
Нюансы приготовления овсяного киселя на воде:
- В кастрюлю с овсом и хлебом добавляют воду, закрывают крышку и оставляют на 3 суток. Хлеб способствует брожению и придает блюду приятный вкус. Гущу необходимо размешивать каждые 6-7 часов.
- Через 3 дня массу выкладывают в дуршлаг с двойной марлей, отжимают кашицу, жидкость собирают в сотейник.
- Емкость с полученной субстанцией ставят на медленный огонь, добавляют соль и доводят до кипения, размешивая. Варят до готовности.
Готовое блюдо приобретает характерную густоту, при остывании масса становится еще плотнее. Целебный напиток – геркулесовый кисель – пьют теплым. При этом он приятен на вкус и в горячем, и холодном виде.
Рецепт для мультиварки
Можно сварить овсяный кисель по ускоренной технологии в мультиварке. Для этого 300 г хлопьев с цедрой 1 лимона заливают 1 л воды, настаивают в течение 10 часов. Далее массу отжимают в чашу мультиварки, готовят в режиме «Выпечка».
Овсяный кисель на молоке
Состав ингредиентов:
- молоко и хлопья «Геркулес» 2:1;
- крахмал – из расчета 1 ст. л. на 2 стакана жидкости;
- соль по вкусу.
Нюансы приготовления овсяного киселя из геркулеса:
- Хлопья настаивают в молоке в течение 2-3 часов. Набухшую гущу выкладывают в сито или отжимают через двойную марлю в сотейник.
- В субстанцию добавляют крахмал и соль. Рекомендуется развести крахмал в отдельной емкости в небольшом количестве жидкости и только потом соединить с молочно-овсяной массой в сотейнике.
Варят на медленном огне при постоянном помешивании до загустения.
Овсяный кисель на молокеОвсяный кисель на кефире
Для приготовления овсяного киселя на кефире по данному рецепту, необходимо заквашивание в течение 2 суток.
Ингредиенты:
- «Геркулес» – 0,5 г;
- ржаные сухари – 50 г;
- кефир – 3 ст. л.;
- теплая вода – 2 л.
Нюансы приготовления:
- В 3-х л банку насыпают хлопья, добавляют ржаные сухарики, кефир и воду.
- Нужно убрать банку с содержимым в темное место для заквашивания, предварительно оснастив емкость резиновой перчаткой вместо крышки.
- Через 2 суток забродившая гуща в банке поднимется вверх, а в нижней половине емкости останется только жидкая часть.
- Деревянной лопаткой хорошо перемешивают содержимое банки и выливают все в дуршлаг, чтобы отделить жидкость. Ее собирают в кастрюлю.
- Отжатую гущу нужно промыть чистой водой, полученную жидкость тоже надо собрать. Промывают массу 4 раза, жидкость сливается в большую емкость.
- Полученную субстанцию в кастрюле оставляют на 10-12 часов.
В течение этого промежутка времени происходит естественная фильтрация и гуща осядет на дне емкости. Далее сливают воду, а густой фильтрат разливают порционно по банкам. Продукт убирают в холодильник и используют для приготовления овсяного киселя в любое время.
Овсяный кисель Изотова: пошаговый рецепт приготовления закваски-концентрата
Ученый разработал уникальную технологию приготовления целебного напитка на основе старинного русского рецепта для того, чтобы восстановиться после заражения клещевым энцефалитом. Он в течение 8 лет лечился с помощью этого состава и победил страшный недуг, когда методики традиционной медицины были бессильны.
Ингредиенты:
- геркулес – 3 стакана;
- овес грубого помола – 8 ст. л.;
- вода – 2-3 л, охлажденная после кипячения;
- кефир – 100 мл.
Нюансы приготовления:
- В бутыль объемом 5 л всыпается подготовленный геркулес. Важно использовать продукт без вкусовых добавок. Для лучшего результата необходимо пробить хлопья в кофемолке до состояния муки грубого помола.
- Заливают жидкостью до ¾ уровня емкости.
- Добавляют овес натуральный грубого помола и кефир или кислое молоко для оптимизации процесса брожения.
- Далее нужно накрыть емкость крышкой. При этом следует учитывать, что нужен выход углекислому газу, который образуется в процессе брожения. Целесообразно надеть на горлышко бутыли резиновую перчатку.
- Емкость помещают в теплое место (25-28°C), накрывают плотной тканью или картонной коробкой. Это делается для того, чтобы исключить воздействие света, которое носит разрушающий характер.
- Спустя 2 суток наблюдается расслоение во взвеси с образованием пузырьков и увеличением массы. Это указывает на качественное брожение и готовность продукта.
- Жидкую часть закваски сливают в отдельную банку, используя дуршлаг, сито или двойную марлю. Это – фильтрат высокой кислотности.
- Гущу заливают охлажденной после кипячения водой, активно размешивают и фильтруют через дуршлаг. Жидкость, полученная после такой промывки хлопьев, собирается во вторую банку, это – фильтрат низкой кислотности.
- Фильтраты в банках необходимо настоять в течение 16 часов. В результате происходит расслоение и образуется осадок.
- Жидкая часть сливается и используется в качестве кваса. Жаждоутоляющий напиток с полезными свойствами – овсяный квас – хранится в холодильнике несколько дней.
- Концентрат же используется для приготовления овсяного киселя Изотова.
Насыщенный концентрат из первой банки подходит для приготовления диетического напитка для лечения панкреатита, гастрита и гастродуоденита с высокой кислотностью. Концентрат из второй банки, который получен путем промывания хлопьев, используется в приготовлении киселя для лечения дисбактериоза, патологий желудка с пониженной или нормальной секрецией, гипертонии.
Полуфабрикат для приготовления овсяного киселя ИзотоваОвсяный кисель Изотова
Ингредиенты:
- закваска-концентрат – 5-8 ст. л.;
- вода – 2 стакана;
- мед и масло – по вкусу.
Нюансы приготовления:
- Концентрат заливают водой, хорошо размешают до однородного состояния.
- На маленьком огне доводят до кипения, после проваривают 2-3 минуты при постоянном помешивании.
Подают порциями не более 200 г с добавлением меда, масла, сухофруктов или свежих ягод.
Применение овсяного киселя в косметологии
Прием данного диетического продукта позволяет ликвидировать проблемы ЖКТ, в результате улучшается процесс освоения полезных веществ, что обуславливает, в том числе, здоровье и сияние кожи, волос и ногтей. Настои и отвары из измельченных зерен и хлопьев хорошо помогают при уходе за проблемной кожей, склонной к высыпаниям. Примочки позволяют снять раздражение эпидермиса, способствуют регенерации тканей. Маски с использованием целебного состава прекрасно питают и увлажняют кожу.
Противопоказания
В народной медицине данный напиток характеризуется в качестве уникального целебного эликсира. При этом нельзя игнорировать наличие ряда противопоказаний к употреблению овсяного киселя, среди которых:
- индивидуальная непереносимость и аллергия на основной ингредиент блюда или же составляющие;
- чувствительность к глютену, это вещество содержится во всех злаковых культурах;
- стоит помнить, что злоупотребление блюдами из овса чревато вымыванием кальция, что грозит остеопорозом и другими недугами костных тканей.
Также нельзя употреблять данное диетическое блюдо в неограниченном количестве, его принимают порционно в теплом виде. Стоит учитывать, что прием овсяного напитка на ночь может спровоцировать бессонницу.
Как приготовить диетический овсяный кисель – Диеты – Домашний
Для приготовления диетического овсяного киселя, смешайте 200 граммов предварительно промытого овса и 100 граммов овсяных хлопьев, добавьте туда 1/2 стакана обезжиренного кефира, 1-1,5 столовой ложки нежирной сметаны и 1,5 стакана воды. Все ингредиенты перемешайте, поместите в 3-х литровую банку и плотно завяжите марлей. Настаивайте кисель от 24 до 72 часов. За это время он должен забродить.
Чтобы ускорить процесс брожения, поставьте кисель в теплое место, также можете добавить корочку ржаного хлеба или несколько ягод изюма. По истечении этого времени жидкость процедите, поставьте на средний огонь, доведите до кипения и проварите смесь в течение 3-5 минут.
Овсяную кашу тоже можно приготовить вкусно! Смотрите видеорецепт!
Согласно другому рецепту, 1 стакан обычного овса тщательно промойте и залейте 5-ю стаканами чистой воды. Томите массу в кастрюле с толстым дном на медленном огне на протяжении 3-4 часов. Как только овес станет мягким, протрите кисель через сито.
Для приготовления овсяного диетического киселя по более простому рецепту, смешайте 1 стакан очищенного и измельченного овса, 1 стакан нежирного молока и 2 стакана чистой воды. Данную смесь доведите до кипения на минимальном огне и, плотно накрыв крышкой, оставьте настаиваться на протяжении 20-30 минут. Такой кисель можете не процеживать.
Овсяный кисель с черносливом и свеклой – самое эффективное средство для похудения и очищения организма. Чтобы его приготовить, смешайте 1/2 стакана овсяных хлопьев, 1/2 стакана промытого чернослива и 1 натертую на терке свеклу среднего размера. Все эти ингредиенты залейте 2-я литрами кипятка и варите, постоянно помешивая, в течение 15-20 минут. Как только отвар остынет, процедите его.
Диетический овсяный кисель необходимо употреблять небольшими порциями – по 1/2 стакана за 20-30 минут 2 раза в день – перед утренним и вечерним приемом пищи. Храните готовый отвар в холодильнике. Перед каждым приемом, взбалтывайте напиток.
Употребление овсяного киселя способствует очищению печени, понижению плохого холестерина, при этом на полезный холестерин он не оказывает снижающего действия. Также этот напиток полезен при таких заболеваниях, как сахарный диабет, ожирение, атеросклероз, гастрит, панкреатит, анемия и дисбактериоз. У пожилых людей при приеме овсяного киселя повышается работоспособность и общий тонус.
Несмотря на огромное количество полезных свойств и практически чудодейственного эффекта, злоупотреблять этим напитком не стоит. Частое и длительное применение овсяного киселя может привести к скоплению слизи в кишечнике и как результат — проблемам с пищеварением. Кроме того, лучше отказаться от употребления этого напитка беременным и кормящим женщинам.
рецепты для похудения с фото и видео
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂
Овсяный кисель – старинное блюдо русской национальной кухни, история которого уходит своими корнями еще во времена монголо-татарского нашествия. Рецепт этого не только сытного, но еще и невероятно полезного напитка со временем стал менее популярен и в наши дни мало кем используется в повседневной жизни. А между тем кисель из овсяных хлопьев обладает массой оздоровительных свойств. Существует несколько способов приготовления этого удивительного блюда, каждое из которых не отличается особенной сложностью.
Статьи по темеПольза киселя для детей и взрослых
Кисель обычно ассоциируется с густым плодово-ягодным напитком. Принцип приготовления густого коктейля существенно отличается и основан на процессе брожения, который протекает в размельченных хлопьях, залитых водой. Выбор овсяных хлопьев обусловлен содержанием большого количества полезных веществ, присутствующих в оптимальном соотношении.
Кисель из овсяных хлопьев характеризуется высокой концентрацией витаминов и необходимых для поддержания нормального функционирования организма микроэлементов. В данном блюде содержится витамин A, участвующий в процессе роста тканей и улучшающий состояние волос, кожи, костно-мышечной системы, а также витамин F, представляющий собой мощный антиаллерген, который минимизирует риск развития аллергии.
Кисель также содержит витамины B и E, которые способствуют нормализации кроветворной и сердечно-сосудистой системы, снижают возможность появления гипертонии, катаракты, атеросклероза. Данные вещества обеспечивают эффективную профилактику появления и развития опухолевых новообразований. Бактерии, принимающие участие в процессе брожения, характеризуются выраженными пробиотическими свойствами.
Регулярное употребление киселя, приготовленного на основе овсяных хлопьев, улучшает состояние кишечной микрофлоры, устраняет гнилостные процессы, восстанавливает стул. Напиток оказывает обволакивающее и антисептическое действие, эффективно очищает поджелудочную железу и печень, тем самым улучшая общее состояние организма. Лечебное блюдо показано людям, страдающим язвами желудка, гастритами, эрозиями, кислотным рефлюксом.
Овсяный кисель – незаменимое средство для людей, страдающих сахарным диабетом. Напиток способствует нормализации работы внутренних органов, улучшает состав крови, восстанавливает гормональный баланс. Напиток на основе овсянки полезен также для мочевого пузыря, почек. Он отлично стимулирует иммунную систему, повышает защитные свойства организма.
Овсяный кисель по бабушкиному рецепту
Общепринятое представление о киселе, как о тягучем напитке, расходится с его классической формой. Традиционное блюдо представляет собой твердоватую субстанцию, которую нужно кушать ложечкой. Процесс приготовления киселя по старинному рецепту потребует некоторого времени. Зато в результате получится вкусное, а главное – очень полезное лакомство, которое издавна использовалось для насыщения, а также оздоровления организма.
Ингредиенты:
- 0,5 л теплой воды;
- 200-300 г овсяных хлопьев;
- Горбушка черного хлеба.
Способ приготовления:
- Залейте овсяные хлопья теплой водой. Туда же добавьте горбушку, поставьте все на пару дней в теплое место. Время от времени массу нужно помешивать. Следите за тем, чтобы она не слишком сильно бродила. Вкус основы для киселя должен обладать мягкой кислинкой.
- Слейте жидкость, немного подсолите и прокипятите. Кисель из овсяных хлопьев по старинному рецепту готов.
Угощение в итоге приобретет сероватый оттенок, который у кого-то может вызвать неприятные ассоциации. Это, пожалуй, единственный недостаток блюда. Чтобы исправить положение, разложите кисель в красивые порционные тарелки, украсьте его ломтиками фруктов, свежими ягодами. Такое полезное и вкусное лакомство подают с топленым молоком, изюмом, вареньем или медом.
Кисель из овсянки для похудения
Кисель из овсяных хлопьев способствует похудению благодаря своей способности восстанавливать кишечную микрофлору и стимулировать процессы очищения организма от вредных веществ. Овсяный кисель снижает уровень холестерина в крови, нормализует обменные и метаболические процессы тканей, стимулирует расщепление лишних жировых отложений. Кисель, приготовленный на основе овсяных хлопьев, будет прекрасным завтраком, который поможет зарядить тело энергией на весь день.
Как варить
Ингредиенты:
- 200 г неочищенного овса;
- 100 г овсяных хлопьев;
- 200 г свежего кефира с низким процентом жирности.
- 1,5 л воды.
Способ приготовления:
- Овес с овсяными хлопьями поместите в стеклянную банку. Туда же перелейте кефир и все тщательно перемешайте. В течение суток субстанция должна настаиваться в теплом месте.
- После этого процедите массу через сито, а в полученную жидкость добавьте 1,5 л чистой воды.
- Поставьте субстанцию на огонь и хорошенько проварите. Овсяный кисель для похудения готов.
Для достижения выраженного эффекта блюдо рекомендуется употреблять по 450 г в день, разделив данный объем на три приема. Первую порцию лучше пить с утра перед завтраком. Вторую нужно выпить за полтора часа до обеда – она поможет уменьшить чувство голода. Третий прием овсяного киселя должен быть не позже чем за несколько часов до сна, так как данный напиток обладает бодрящим эффектом.
Ознакомьтесь и с другими рецептами, как приготовить овсяный коктейль.
Калорийность
На 200 г киселя, приготовленного на овсяных хлопьях, приходится всего 60 ккал. Само по семе блюдо очень питательно, но если вы чувствуете сильный голод, добавьте в порцию немного овсяных хлопьев, нежирный йогурт или фрукты. Во время соблюдения «кисельной» диеты нужно кушать много фруктов и овощей, постное мясо и рыбу. Овсяный кисель – это простое сытное блюдо, которое при правильном подходе к приготовлению способно превратиться в изысканный и вкусный десерт.
Узнайте также, что такое смузи — рецепты для похудения, как приготовить напиток дома.
Отзывы
Марина: На протяжении двух недель каждый день пила овсяный кисель на кефирной основе. Результат очень порадовал. Помимо того, что я стала себя значительно легче чувствовать, появилась энергия и бодрость. «Кисельную» диету я сочетала со здоровым питанием, поэтому снижение веса не заставило себя долго ждать. Овсянка и все ее производные – мое любимое лакомство.
Катя: Кисель на основе овсяных хлопьев – просто какое-то чудодейственное средство. Испытала лично на себе. Уже через неделю ежедневного применения появилась легкость в теле, восстановился стул, появилось много энергии. Будучи заядлой кофеманкой, я полностью отказалась от вредного напитка, заменив его овсяным киселем. При сочетании его с правильным питанием видимых результатов реально достичь уже через несколько дней. Лечебный коктейль с медом и ягодками ребенка привел в полный восторг.
Кисель со свеклой и черносливом — пошаговый рецепт с фото
Кисель на основе овсяных хлопьев с черносливом и свеклой – полезный и питательный напиток, способствующий улучшению работы пищеварительной системы. Регулярное употребление оздоровительного коктейля обеспечит улучшение общего самочувствия, восстановит энергию и силы, уменьшит объемы за счет стимуляции процессов расщепления жировых тканей. Кроме того, напиток также поможет укрепить иммунитет.
Ингредиенты:
- 2 л кипяченой воды;
- одна свекла;
- 100 г чернослива;
- 100 г овсяных хлопьев.
Способ приготовления:
Подготовьте овсяные хлопья (не для быстрого приготовления) и другие вышеперечисленные ингредиенты.
Свеклу промойте, почистите и натрите на крупной терке. Вскипятите 2 л воды.
Промойте и просушите чернослив, который затем вместе с овсянкой и свеклой поместите в кастрюлю.
Залейте ингредиенты 2 литрами кипятка, варите с крышкой на маленьком огне около получаса.
По истечении указанного времени снимите кастрюлю с плиты, дайте полученной массе настояться.
Кисель процедите с помощью сита.
В результате у вас получится кисло-сладкая масса коричневатого оттенка. Перелейте ее в стеклянную посуду. Должно выйти около 1,5 литра.
Налейте кисель в стакан и выпейте за два часа до сна.
Узнайте, чем полезна свекла для похудения.
Лечебный кисель из овсяных хлопьев
Лечебный напиток, приготовленный на основе брожения овсяных хлопьев, широко применяется не только в целях избавления от лишних жировых отложений, но для лечения различных заболеваний, связанных с нарушениями пищеварительного тракта. Овсяный коктейль способствует очищению кишечника от вредных токсинов, шлаков и остатков пищи, препятствуя тем самым протеканию процессов брожения.
Ингредиенты:
- 3,5 воды;
- 500 мг овсяных хлопьев или молотой овсяной крупы, но не хлопьев быстрого приготовления;
- 100 мл кефира.
Как варить лечебный кисель
- Чтобы приготовить кисельную смесь, прокипятите 3,5 л воды, после чего остудите ее до комнатной температуры.
- Залейте водой полкилограмма геркулеса или молотой овсяной крупы. Используйте для этого пятилитровую стеклянную банку.
- Туда же нужно добавить 100 мл кефира. Закупорьте емкость со смесью крышкой, укутайте стенки банки плотной тканью, уберите массу в теплое место на два дня. Не ставьте банку вплотную к отопительным приборам.
- По истечении двух дней процедите полученную субстанцию с помощью обыкновенного кухонного дуршлага. Сделайте два захода: сначала свободно процедите жидкость в отдельную посуду, после чего оставшуюся в дуршлаге массу промойте холодной водой, слегка отжимая кашицу. Для промывки используйте примерно два литра чистой воды.
- Допускается смешение отфильтрованных жидкостей, но во врачебной практике их используют раздельно. Первоначально отделенная жидкость характеризуется большей насыщенностью. Полученная субстанция должна отстояться в течение 10-12 часов.
- После этого с помощью трубки-сифона извлеките из банки образовавшийся за это время мутный осадок.
- Полученную кисельную смесь поставьте на огонь, постоянно помешивайте ее. В результате вы получите густое блюдо, готовое к употреблению. На данном этапе добавьте к нему немного растительного масла, соль или сахар по вкусу.
Вам также понравится вкус согревающего напитка, который можно приготовить дома. Предлагаем разнообразные рецепты глинтвейна.
В представленном ниже ролике изложена подробная видео-инструкция приготовления вкусного и полезного киселя на основе овсяных хлопьев. Регулярное употребление этого лечебного напитка поможет не только избавиться от лишних жировых отложений, но также значительно улучшить самочувствие и поправить здоровье.
Лечебный #кисель
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:
Добавить комментарий