Похудение

Перекус при похудении – полезные и диетические рецепты, перекусы в школе, на работе, перед тренировкой, после обеда, перед сном, белковые, орехи и другие продукты

Правильный перекус для похудения — рецепты

Соблюдать диету легко только в течение нескольких дней. К сожалению, уже через короткое время человек начинает нарушать правила диеты, постоянно находясь в поиске перекусов для утоления голода. Основная проблема заключается в том, что мало кому нравится употреблять свежие овощи или салаты. Именно поэтому стоит внимательно прочитать эту статью, ведь в ней мы собрали невероятно вкусные и полезные перекусы для похудения.

Непременно сделайте частью своего рациона эти простые и одновременно очень питательные перекусы для худеющих людей на диете. Они не только помогут избавиться от надоедливых лишних килограммов, но и позволят разнообразить ежедневный рацион и научат экспериментировать со вкусами уже привычных продуктов.

Рецепты перекусов для похудения

1. Натуральный домашний попкорн

Верите или нет, но попкорн, приготовленный в домашних условиях, является одним из самых полезных и питательных перекусов. К тому же попкорн является недорогим и невероятно простым в приготовлении продуктом.

Это рецепт домашнего попкорна с насыщенным пикантным вкусом. Поверьте, что, попробовав его, вы больше никогда не захотите покупать готовый попкорн.

Вам непременно больше понравится собственноручно сделанный перекус, чем тот попкорн, который нужно готовить в микроволновой печи. Тот кукурузный снек, который можно найти на полках супермаркетов, на самом деле является очень вредным, ведь к нему очень часто добавляют слишком много соли, консервантов и искусственных красителей.

Ингредиенты:

• 1/2 стакана зерен кукурузы (100 г)

• 1 чайная ложка морской соли (5 г)

• 1 щепотка свежемолотого черного перца

• 2 столовые ложки растительного масла (30 г)

Способ приготовления:

• Прежде всего, поместите на огонь глубокую кастрюлю и разогрейте в ней небольшое количество масла.

• Когда масло хорошо разогреется, добавьте внутрь кукурузные зерна и закройте кастрюлю крышкой, чтобы они не повыскакивали наружу.

• Когда зерна начнут “взрываться”, покрутите немного кастрюлей, чтобы избежать прилипания и пригорания кукурузы к стенкам и дну.

• Как только большинство зерен лопнут, снимите кастрюлю с огня и отложите ее на несколько минут в сторону. Крышку при этом снимать не стоит.

• Когда кукуруза перестанет лопаться, снимите с кастрюли крышку. Приправьте готовый попкорн морской солью и молотым черным перцем.

• Тщательно перемешайте снек и сразу подавайте его к столу.

Как видите, натуральный попкорн самом деле очень просто приготовить в домашних условиях. Морская соль и перец предоставят пикантный вкус, который нравится всем без исключения.

Впрочем, вы можете приправить попкорн другими приправами. Не бойтесь экспериментировать с дополнительными ингредиентами для того, чтобы придать блюду невероятный вкус и аромат.

Например, если вам больше нравится сладкий, а не соленый попкорн, вы можете заменить соль на молотую корицу. Не забывайте, что кукурузные зерна – это цельное зерно, которое характеризуется высоким содержанием клетчатки.

Это означает, что натуральный домашний снек из кукурузы ускоряет процесс усвоения пищи и улучшает работу органов пищеварительной системы.

2. Черные оливки

Когда речь идет о полезных перекусах для потери веса, невозможно не упомянуть про оливки. Черные оливки – это неотъемлемая часть классического рациона Средиземноморского региона. Пожалуй, до сих пор вы даже не расценивали оливки как самостоятельный перекус, однако на самом деле их очень полезно употреблять в свежем виде, а не только в составе различных салатов.

полезные перекусы для худеющих -оливкиполезные перекусы для худеющих -оливки

Черные оливки являются незаменимыми помощниками в процессе похудения, поскольку они содержат мало калорий и большое количество мононенасыщенных жиров.

По возможности необходимо выбирать те оливки, которые содержат наименьшее количество натрия.

3. Роллы из индюшачьей ветчины

Вы больше любите есть мясные блюда, чем овощные? А нравится ли вам вкус горчицы? Если вы дали утвердительные ответы на эти вопросы, тогда вам понравится этот перекус.

Натуральная ветчина из индейки – это нежирное и обогащенное белками мясо с низким содержанием натрия. Сыр, который тоже входит в состав этой закуски, также является дополнительным источником натурального протеина и кальция. Заправлять желательно горчицей, ведь этот полезный соус является не только невероятно ароматным и пикантным, но также низкокалорийным и питательным.

Ингредиенты:

• 3 тоненьких кусочка индюшачьей ветчины (30 г)

• 30 г мягкого белого сыра

• 1 столовая ложка горчицы (20 г)

• лаваш

Способ приготовления:

• Сверните три небольших ролла, поместив в лаваш тоненькие слайсы индюшачьей ветчины и сыра.

• При желании можно добавить зелени по вкусу.

• Приправьте роллы горчицей и сразу подавайте закуску к столу.

Роллы ветчина,сыр,лаваш- полезный перекусРоллы ветчина,сыр,лаваш- полезный перекус

По желанию вы можете приготовить большее количество роллов. Эти роллы являются низкокалорийными, поэтому вы можете есть их без опасения испортить фигуру и набрать лишние килограммы. К тому же вы не сможете съесть много роллов с ветчиной и сыром, ведь они являются невероятно сытными.

4. Яблоки и творог

Если вы ищете не просто полезные перекусы для потери веса, но и питательные и безопасные для фигуры лакомства, тогда это блюдо для вас. Яблоки характеризуются высоким содержанием воды и незаменимой клетчатки, а творог придает блюду невероятно нежный сливочный вкус и обеспечивает долговременное ощущение сытости.

Ингредиенты:

• 1 яблоко

• 2 столовые ложки творога или сливочного сыра (40 г)

Способ приготовления:

• Тщательно помойте яблоко и нарежьте его небольшими кусочками, кубиками или узкими полосками.

• Вы можете либо смешать творог с яблоками, либо макать кусочки яблок в творог.

Перекусы для похудения- яблоко и творогПерекусы для похудения- яблоко и творог

5. Клубника с натуральным йогуртом

Когда речь идет про невероятно полезные перекусы для потери веса, невозможно обойти вниманием этот вкусный десерт на основе обезжиренного натурального йогурта со свежей клубникой. Благодаря легкому вкусу, невероятно приятному аромату сочетание молочных продуктов с ягодами всегда было выигрышным.

полезные перекусы для худеющих- клубника и йогуртполезные перекусы для худеющих- клубника и йогурт

Свежая клубника содержит большое количество воды, при этом характеризуется низким содержанием глюкозы. Между тем в одной упаковке йогурта (100 г) содержится до 20 г натурального протеина.

К тому же свежая клубника на завтрак – это отличный способ хорошо и продуктивно начать день.

Ингредиенты:

• 6 тщательно помытых ягод клубники, нарезанных средними кусочками

• 1/2 стакана натурального греческого йогурта без добавок (100 г)

Способ приготовления:

• Тщательно смешайте оба компонента десерта в небольшом сосуде или взбейте их в стационарном блендере.

• Перелейте готовый десерт в красивую посуду и сразу подавайте его к столу.

Если у вас есть свои рецепты перекусов для похудения – пожалуйста пишите их в комментариях

:):)

Полезные перекусы

Текст: Наталья Сошникова

Фото: TS/Fotobank.ru

Полезные перекусы – это спасение для тех, кто не хочет распрощаться с идеальной фигурой или же только стремится к ней. Ведь такой прием пищи помогает утолить голод и при этом содержит совсем немного калорий. При условии, конечно, что эти перекусы относятся к разряду полезной и здоровой пищи.

  • Для офисного работника полезные перекусы наиболее актуальны. С одной стороны — они утоляют голод, питают мозг и помогают быть в тонусе, с другой — берегут фигуру при очевидном недостатке движения.

В чем польза здоровых перекусов?

Полезные перекусы – это находка для тех, кто пытается похудеть или печется о том, чтобы фигура сохраняла идеальные пропорции. Действительно, диетологи всего мира уже давно сошлись в едином мнении, что перекусы (при условии, что они приготовлены из свежих и здоровых продуктов) для хорошего самочувствия, здоровья и красоты крайне важны. Ведь таким образом мы сообщаем своего организму, что не планируем морить его голодом и поэтому у него совершенно нет причин, чтобы в панике накапливать лишний жир. При этом, перекусывая здоровыми продуктами, мы приносим себе и пользу другого рода: мы питаем свои клетки, ткани и органы полезными веществами, витаминами, минералами, которые не только берегут наше здоровье и нередко и привлекательную внешность.

По «формату» такой режим напоминает многие системы питания, в которых рекомендовано принимать пищу часто и понемногу. С той лишь разницей, что плотный завтрак, скромный обед и легкий ужин, которые и перемежаются полезными перекусами в течение всего дня, никто не отменяет. А в остальном же – это типичное дробное питание. В котором только важно учитывать, что принимая пищу часто, необходимо строго следить за размером порций. Потому что часто – это не значит много.

Примеры полезных перекусов

Полезные перекусы хороши не только тем, что помогают утолить голод, поддерживают тонус и при этом не полнят, а подчас и наоборот – помогают похудеть. Другая их прелесть и отличительная черта в том, что на их приготовление должно уходить минимум времени. Либо не уходить вовсе. Вот некоторые примеры самых простых, низкокалорийных, но при этом полезных перекусов.

Фрукты или ягоды. Это ведь проще простого – съесть яблоко или банан, горсть свежей полезной вишни или клубники. Мы порой даже внимания не обращаем, когда едим подобные лакомства. Меж тем, это такая же еда, как любая другая. Поэтому и она диктует свои правила: фрукты или ягоды лучше всего употреблять за час или спустя час после приема другой пищи, в небольшом количестве. Польза фруктов давно известна: они содержат массу витаминов, они поднимаю тонус и создают хорошее настроение на весь день.

Кефир или йогурт. Содержание полезных бактерий делает кисломолочные продукты особенно полезными – ведь они нормализуют работу ЖКТ, устраняя и предупреждая большинство неприятных симптомов, которые могут возникнут после «неправильного» завтрака или обеда: вздутие, боль в животе, газообразование и прочие. Важный момент: кефир или йогурт должен быть с минимальным содержанием жира (1 – 1,5%) и максимально свежим. Чем свежее кисломолочный продукт – тем больше в нем концентрация полезных живых культур, соответственно тем он лучше.

Смузи. Этот полезный перекус сочетает в себе молоко (сам по себе весьма полезный продукт, который способен утолить голод и насытить организм полезными веществами – кальцием, витаминами, белком и проч.) и всевозможные фрукты. Смузи готовится в блендере, и занимает это процесс не более пары минут. Например: смешайте в блендере стакан обезжиренного молока, полстакана обезжиренного йогурта с живыми культурами, 2ч.л. меда, 1 банан, четверть чайной ложки. ванильного порошка — и через пару минут низкокалорийный и полезный смузи готов.

Орехи и сухофрукты. Это весьма полезные продукты, но очень важно именно в их отношении соблюдать меру: в орехах много жира и белка, их порция измеряется не горстями и даже не щепотками — за один раз можно съесть не более 7-10 орешков. В сухофруктах же много природного сахара – в большом количестве он вряд ли принесет пользу нашему здоровью или красоте.

Вареное яйцо. Очень полезный и простой перекус! Важно только положить его в холодную подсоленную воду, и только потом включить прибор. Яйцо – превосходный источник белка, который дает организму чувство сытости, но при этом не прибавляет жировых складочек на талии, а наоборот – помогает уменьшить их.

Кусочек красной рыбы. Небольшое количество красной рыбы (можно добавить к ней помидор и листик базилика, а можно завернуть ее в цельнозерновую лепешку) – превосходный источник полезных омега-3-жирных кислот. Дополнить этот рыбу можно чашкой зеленого чая – ведь она вызывает чувство жажды.

Следите за тем, чтобы под рукой был стакан чистой, негазированной воды или чашка зеленого чая — ни в коем случае не сладкая газировка, пиво, пакетированный сок или газированная минералка! Помните, что пить воду или другой напиток можно лишь спустя 30-40 минут после приема пищи. Ведь каким бы полезным ни был ваш перекус, запив его нездоровой, «неправильной» жидкостью, вы перечеркиваете практически все полезные бонусы, которые до этого получили от еды.

Самые подходящие продукты для перекусов при похудении

Автор Ольга Парфенова | 2017-11-12

продукты для перекусов при похудении

Правильно выбирайте продукты для перекусов при похудении на программе Гербалайф, это важно, если Вы стараетесь правильно питаться и хотите получить удовлетворительный результат. С помощью перекусов, из правильно подобранных продуктов, легко контролировать аппетит и не голодать в течение всего дня. Такие продукты, как орехи, соевые продукты, авокадо, салаты, заправленные оливковым или рапсовым маслами, характеризируются высоким содержанием углеводов, белков и растительных жиров. Такие перекусы помогают легко соблюдать план питания, и процесс снижения веса проходит комфортно. Вы всегда сыты и довольны, от того добры и радостны.

Какие использовать продукты для перекусов при похудении

Среди самых подходящих к перекусам продуктов можно выделить: постное мясо, белое куриное мясо, грудка индейки, рыба, овощи, яйца, не жирный сыр. От этих продуктов чувство сытости сохраняется на длительное время. И не забывайте — перекус – не трапеза, вам нужно только перекусить – «заморить червячка». Полезным будет только тот перекус, который не превысит 200 ккал.

  • Протеиновый коктейль Формула 1  – приготовленный за 1 минуту. На воде — 92 ккал, на молоке — 217 ккал. Сбалансированный перекус, богатый белком.
  • Шоколадные протеиновые батончики Гербалайф – созданы для здорового перекуса, содержат 10 г белка и всего 139 ккал.
  • Батончик Формула 1 Экспресс – полноценная сбалансированная еды в удобном «карманном» формате – всегда под рукой! Содержание белка и клетчатки – около 20% от суточной нормы.
  • Пудинг из коктейля Формула 1 – приготовленный загодя перекус всегда ждет вас в холодильнике.
  • Орехи. Идеальный продукт для быстрого перекуса в утреннее время. Тридцать граммов орехов – это приблизительно 170 калорий, 6 г белка, 7 г углеводов и 15 г жиров. Порция для перекуса – горстка.
  • Йогурт. Подойдет обезжиренный йогурт. Луше – домашний, который Вы приготовите сами. Можно добавить льняные семечки, ягоды, фрукты. Желательно для вечернего перекуса.
  • Фрукты и ягоды. Апельсины, бананы, виноград, вишня, апельсины, киви, персики слива, клубника, груши и грейпфруты. Идеальный вариант – это яблоки. Желательно есть в первой половине дня. Замороженные фрукты или ягода тоже подойдут.
  • Овощи. В сыром виде – помидоры, огурцы, болгарский перец, кабачки, спаржу, морковь, сельдерей, капуста, 100 гр салата, заправленного оливковым маслом. В овощную нарезку можно добавить сыр или творог. Овощи можно есть в неограниченном количестве.
  • Сухофрукты можно комбинировать с орехами. Такой перекус обеспечит вас необходимым количеством калорий и надолго утолит чувство голода. Залейте их перед употреблением минут на 10 горячей водой, чтобы они разбухли.
  • Кисломолочные продукты. Обезжиренный кефир, простокваша, биойогурт, не жирный сыр или брынза, 5%-ый творог.
  • Смузи. Можно найти в интернет огромное количество рецептов для приготовления смузи. Используйте любые овощи, фрукты и ягоды, но старайтесь не включать бананы и виноград.
  • Вареные яйца. Очень питательны из-за содержания в них белка, на перекус достаточно й яйца. Можно приправить специями и добавить пару кусочков огурца или помидора.
  • Мясо и рыба. Отдавайте предпочтение нежирному мясу — индейке или говядине. Сделайте бутерброд с хлебом с отрубями или с диетическими хлебцами с тонким кусочком запеченной говядины, добавьте лист салата, веточку укропа и петрушки, приправьте специями.

Запеченное яблоко

Почему бы с вечера не запечь золотое яблочко для утреннего перекуса на завтра?
Я срезала верх яблока, удалила сердцевину с семенами и запекла в духовке. В остывшее яблоко добавила ложку классического йогурта, украсила свежей клубничкой и листиками мяты, присыпала корицей.

запеченное яблоко

Запивайте перекусы! Иногда можно спутать голод с жаждой. Держите всегда рядом бутылку с водой. Как только «засосет под ложечкой» — выпейте водички, авось пройдет. Читайте советы худеющим.

Все вышеперечисленные продукты полезны для перекусов на программе похудения Гербалайф. И не только для похудения! Питаться дробно, использовать только качественные продукты в своем питании – это залог хорошего здоровья и красивой фигуры для любого человека. Так что,  правильно питайтесь и будьте здоровыми!

Хотите похудеть не голодая? Есть вкусно, полезно и при этом снижать вес?

Получите консультацию!

Ольга Парфенова – Независимый Партнер Гербалайф
ПАРФЕНОВА ОЛЬГА
Независимый Партнер Гербалайф с 1995 года.

Кликните и перейдите, я сейчас на связи!

Качество жизни Предложите почитать статью вашим друзьям!

Перекусы. За и против | Похудеть – 21 век

Полезны перекусы или вредны? Что по этому вопросу думают эксперты -диетологи?

  • Вячеслав Игнатьев, профессор, доктор медицинских наук, диетолог, аллерголог:

— Баланс между количеством энергии, потребляемой в виде пищи, и ее расходом регулируется в результате взаимодействия эндокринной и центральной нервной систем.
И происходит это посредством возникновения чувства голода и чувства насыщения.
Наиболее известный регулятор этого процесса — специфический гормон инсулин, гормон роста и накопления, в том числе накопления жира.
Инсулин производит поджелудочная железа, он выбрасывается в кровь каждый раз, когда в организм попадает пища.
Выброс инсулина активизирует центр насыщения, и аппетит пропадает.
Когда мы перекусываем, почувствовав легкий голод (обычно через 1,5-2 часа после предыдущего приема пищи), это стимулирует более частый выброс инсулина в кровь.
И тогда чувство сытости и удовлетворения сопутствует человеку весь день.
Теоретически перекусом может быть что угодно: фрукт, йогурт, кофе с печеньем или кусочек шоколада.
Если количество килокалорий в перекусе не превышает 150-200 (10-15% общей суточной калорийности) и суточный объем пищи соответствует энерго затратам, то такой перекус полезен.
Он предупреждает появление мучительного голода, а значит, и дискомфорта, раздражительности.
Хочу подчеркнуть, тем не менее, что все эти рассуждения касаются людей с нормальным весом.
У полных, а тем более у тех, кто уже неоднократно сбрасывал и затем снова набирал килограммы, как правило, чувство сытости возникает позже, чем должно.
Обусловлено это тем, что инсулиновые рецепторы — биохимические структуры, передающие сигнал нервным клеткам мозга, — теряют у полных свою чувствительность к инсулину.
Из-за этого центр насыщения включается с запозданием, слабее подавляет аппетит, и в результате это приводит к тому, что легкие перекусы постепенно превращаются в чревоугодие.
А ведь инсулин, который вырабатывается под действием еды, побуждает организм, с одной стороны, сжигать глюкозу, а с другой — откладывать часть поступивших калорий про запас. То есть чем чаще человек ест, тем вероятность отложения жира выше, а снижения веса ниже.
Получается, что тем, кто стремится похудеть, перекусы лучше заменить питьем минерализованной когерентной воды.
Мой практический опыт показывает, что в этом случае люди избавляются от лишнего веса.

  • Наталья Бодунова, врач-гастроэнтеролог Центрального научно- исследовательского института гастроэнтерологии:

— Повышение или снижение веса — это вопрос энергетического дисбаланса: либо поступление калорий превышает их трату, и тогда масса тела растет, либо наоборот.
И сколько раз в день мы при этом едим, совершенно не важно.
Но если речь идет о здоровом питании, которое обеспечивает правильное функционирование внутренних органов, то режим еды становится, как раз важен.
Напомню физиологию пищеварения: еда, попадая в желудок, проходит обработку соляной кислотой и затем продвигается в кишечник, вырабатывающий пищеварительные гормоны.
Эти белки-регуляторы запускают производство ферментов поджелудочной железой и стимулируют сокращения желчного пузыря.
Желчь и ферменты продолжают процесс пищеварения в полости кишечника.
Как видите, желудок, поджелудочная железа, желчный пузырь, кишечник начинают свою работу только при попадании еды, и именно регулярная стимуляция их работы пищей — профилактика гастрита, панкреатита, желчнокаменной и других болезней.
Однако большие объемы пищи создают излишнюю нагрузку на желудочно-кишечный тракт, заставляя его трудиться на грани возможностей.
Поэтому, с точки зрения гастроэнтеролога, питание должно быть достаточно частым (5-6 раз в сутки) и дробным, то есть разбитым на небольшие порции.
В идеале снова поесть следует после того, как предыдущая порция полностью освободит желудок, обычно этот промежуток составляет 2,5-3 часа.
Так что пользу приносит не постоянное жевание и даже не перекусы, а именно многоразовое питание примерно одинаковыми порциями.
Оптимальный размер каждого из приемов пищи зависит от роста, веса, пола, образа жизни, но качественный состав одинаков для всех.
Только рацион, содержащий большое количество овощей и фруктов, белки и клетчатку и исключающий жирное, острое, чрезмерно соленое и сладкое, будет поддерживать нормальную работу организма и способствовать хорошему самочувствию.

  • Лариса Зайцева, докторант Московского государственного университета пищевых производств, кандидат химических наук:

— Оптимальную 5-6-разовую схему питания разработали для санаториев, но в реальной жизни нам не всегда удается сесть за стол строго по режиму.
И в этих случаях, считаю, перекусы как раз могут помочь. Если приходится целый день бегать по делам и нет времени на полноценный обед, то лучше не ждать ужина, сходя с ума от голода, а «заморить червячка» творогом, йогуртом, сыром, вареным мясом, птицей или рыбой, овощами и фруктами, цельнозерновым или отрубным хлебом.
И я рекомендую все же не есть на бегу, а присесть и запить все это теплым чаем или отваром трав.
А если домой попадаете ближе к ночи, то обильный поздний ужин стоит заменить более ранними (не менее чем за 3-4 часа до сна) перекусами на основе меню ужина.
Ночью наш организм занимается саморегулированием: находит сбои в работе органов и систем и старается их устранить.
Если же все его силы брошены на переваривание съеденного на ночь, то ему уже не до наведения порядка.
Вообще, мое глубокое убеждение — перекусы нужны.
Дробное питание снижает нагрузку на желудок по сравнению с более обильными трех-разовыми трапезами, не дает ему растягиваться и позволяет отделить друг от друга плохо совместимые ингредиенты.
Так, фрукты лучше всего есть именно между основными приемами пищи.
Сами по себе они усваиваются быстро, но в сочетании с другими продуктами могут вызвать процессы брожения.
Жиры — источник энергии пролонгированного действия, поэтому лучше всего есть их утром, но пытаться «освоить» суточную норму за раз тоже не стоит.
Сыр, творог, немного икры, кусочек рыбки можно оставить для перекуса в первой половине дня.
На полдник можно позволить себе и чай с конфеткой (одной, а не килограммом), а для самого позднего перекуса, часа через два после ужина и за час до сна, подойдут фрукты или стакан кефира.
При трехразовом питании перекусы могут быть совсем небольшими, буквально по 100 г, а перерывы между приемами пищи не меньше 1,5-2 часов.
Хотя все зависит от человека: люди с повышенной кислотностью желудка не могут выносить и малейший голод, им стоит есть почаще, а с пониженной — могут ограничиться стандартными завтраком- обедом-ужином.
Самое главное — научиться чувствовать свой организм, и тогда станет ясно, нужны ли перекусы, как часто и в каком объеме».
НАШИ ВЫВОДЫ:

  • Перекусы, а точнее, дробное питание, обязательным элементом которого они являются, полезно не только худеющим, но и людям с нормальным весом.
  • Дробный режим питания — через каждые 2,5-3 часа — по многим причинам привлекателен для организма.
  • Перекусы работают на похудение только при одном условии: если они не ведут к перееданию.

Когда «перекус» по калорийности приближается к основному приему пищи, он вредит диете.

Используете ли вы перекусы или нет, но если у вас есть проблемы с лишним весом, а вам трудно от него избавиться, то нужен хороший помощник.
Если у вас лишний вес или проблемы с переедание, то с этими проблемами поможет справиться клипса AS с нанопокрытием для похудения.

ProtektorShpora
http://asnanjsustavi.ru
Источник –журнал Худеем правильно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *