Блюда из овсянки диетические — Похудение
Все виды овсяных круп регулируют работу кишечника, поэтому отвары из овса рекомендуют при обострении язвенных болезней желудка. Включение овсянки на воде в диетическое питание способствует выведению свинца из кишечника. Овес издавна называют «кашей красоты», потому что крупа богата биотоном. Недостаток этого витамина проявляется вялостью, сонливостью, кожа становится сухой, выпадают волосы.
Из овсянки, если ее правильно приготовить, получаются восхитительные блюда. Идеальный завтрак – овсяная каша – сытная и вкусная и готовится быстро. Налейте 2 стакана воды, всыпьте в нее 1 стакан хлопьев, доведите до кипения и варите 3-4 минуты. Добавьте в кашу полстакана сливок, сахар по вкусу и еще проварите 2 минуты. При подаче на стол посыпьте корицей, ядрами орехов. Не испортят блюдо кусочки свежих фруктов или цукаты.
Из оставшейся от завтрака каши можно сделать оладьи. В овсянку добавьте натертое яблоко, соль, сахар, муку до нужной густоты, 1 ложку растительного масла, перемешайте и жарьте оладушки.
Не уступят по вкусу мясным овсяные котлеты. Стакан геркулеса залейте ½ стаканами кипятка, закройте крышкой и запаривайте 20-30 минут. По одной картофелине и луковице натрите на терке, 4 шампиньона порежьте кубиками, порубите зелень, 1 зубчик чеснока пропустите через чеснокодавку. Добавьте все это к овсянке, посолите и поперчите. На сковороду с кипящим растительным маслом выкладывайте ложкой котлетки, обжаривайте с двух сторон, затем накройте крышкой и доведите до готовности.
На десерт приготовьте коктейль – 1 порезанный банан, по 1 ст. ложке меда и хлопьев, 150 мл холодного молока взбейте в блендере, добавьте еще столько же молока, размешайте и разлейте по бокалам.
Не повредит фигуре пирог, приготовленный из овсяной крупы. В сковороде разогрейте 100 г сливочного масла, добавьте туда 2,5 стакана геркулеса и обжарьте 3-5 минут. Затем всыпьте стакан сахара и еще жарьте, получится мягкая смесь, похожая на грильяж. Взбейте 3 яйца, влейте молоко тонкой струйкой, продолжая взбивать. Смажьте сковороду маслом, выложите половину жаренных хлопьев, сверху уложите любые ягоды (можно размороженные) и закройте оставшейся жареной смесью. Залейте это омлетом и поставьте в духовку на 40-50 минут при температуре 200°C.
www.kakprosto.ru
Диетические блюда из овсянки для похудения. Достаточно полезные и к тому же сытные блюда!
Уверен, что не все из вас обожают овсянку на завтрак. Лично я, к осознанию того, что это полезно, пришел только на четвертом десятке лет. А сейчас, я принимаю такие диетические блюда из овсянки для похудения, как должное. На столько это стало привычно, что не представляю себя без таких завтраков. Смотрите ниже пару рецептов, которые понравятся не только взрослым, но и детям…
Овсяные оладьи
Ингредиенты:
- хлопья овсяные — 5 больших ложечек;
- яблоки — три средних штучки;
- натуральный мёд;
- щепотка корицы;
- растительное маслице — 1 маленькая ложечка.
Приготовление:
- И так, приступим! Овсяные хлопья заливаем в блюде горячей водичкой.
- Немного подождём, и как только хлопья набухнут, добавляем к ним яблочко натёртое в тёрку, ещё добавляем корицу и мед.
- Затем все эти ингредиенты хорошенько перемешиваем, получаем смесь для оладий.
- Разогреваем далее сковородку с маслицем и перекладываем туда приготовленную смесь для оладий.
- А теперь просто жарим оладьи до готовности с каждой стороны, на сковородку раскладываем по 1 большой ложке смеси.
- Такие питательные оладьи к столу ставим со сметаной, джемом из ягод или чем-то ещё на ваш вкус. Уверяю вас, домашние будут вам благодарны!
Блин овсяный с начинкой
Ингредиенты:
- творог — 3 большие ложечки;
- яичко свежее куриное — 1 штучка;
- чуточку сахара или меда;
- хлопья овсяные — 1 большая ложечка;
- соль, специи на свой вкус.
Для начинки:
- творожный сыр с зеленью;
- твердый сыр — 20 г.
Приготовление:
- И так, приступим! Берём все ингредиенты и тщательно их перемешиваем до получения однородной массы.
- Далее из этой массы выпекаем блин, делаем это на сковороде (без масла), обжариваем с двух сторон.
- А теперь одну половинку блина присыпаем тёртым сыром, другую — творогом с зеленью.
- Складываем блин вдвое и обжарим его в той же сковородке ещё пару минуточек на малом огне. Это всё друзья, наслаждаемся!!!
Приятного аппетита!
ochenvkusnyerecepty.ru
Постные котлеты из овсянки рецепт с видео
Котлеты можно делать из всего. Вернее, это фарш для котлет делают из всего, чего пожелаешь, а уж из фарша лепишь котлеты. Ну да суть не в этом, а в том, как котлетки сделать вкусными. Мы же усложним задачу и попробуем сделать их не только вкусными, но и полезными, и постными, и малокалорийными.
Думаете, что только мясные котлеты бывают аппетитными? Это смотря какой повар их готовит: у иного и мясные котлеты в рот не лезут, а у другого даже от котлет из хлеба за уши не оттащишь. Мы же будем делать котлеты из овсянки.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья
- Белые грибы свежие
- Картофелина
- Луковица
- Зубчики чеснока
- Зелень (кинза, петрушка)
- Растительное масло
- Перец молотый
- Мука
- Соль.
Приготовление:
- В миску выкладываем овсяные хлопья и заливаем их кипятком, чтобы они были покрыты водой. Пока овсянка разбухает, режем мелко грибы и обжариваем их без лука. Натираем на тёрке лук, чеснок и картошку, нарезаем зелень.
- Обжаренные грибы кладём в достаточно объёмную ёмкость, слегка солим и добавляем к ним картошку, лук, чеснок и зелень. Посыпаем сверху перцем и перемешиваем. Формируем из фарша котлеты, обваливаем их в муке и жарим на сковородке.
Получились очень вкусные, ароматные, постные, малокалорийные котлеты. Значит, поставленную задачу мы выполнили.
Видеоинструкция:
Постные оладьи из овсянки. Видео рецепт
Кто же не любит оладушки? А если они сделаны из овсянки, то будут ещё и полезными, но только если соблюдать меру – а то можно и малокалорийными, но вкусными оладушками отрастить себе такое пузо, что борцы сумо будут рыдать от зависти.
Вот рецепт постных оладушек-вкусняшек.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья
- Нежирный кефир
- Яблоко
- Мука
- Сахар
- Соль.
Приготовление:
- Овсяные хлопья высыпаем в миску и заливаем кефиром, даём постоять 10-15 минут, добавляем муку, соль, сахар. Натираем на тёрке яблоко, пересыпаем в миску и всё тщательно перемешиваем.
- Выкладываем тесто на сковородку ложкой и жарим до золотистого цвета с двух сторон. Получились изумительно вкусные пышные и красивые оладьи. Не забудьте позвать нас попробовать!
Видеоурок в помощь:
Постное овсяное печенье. Видео рецепт
Овсяное печенье не только вкусно, но и полезно. Даже от обычного такого печенья испытываешь несравненное удовольствие, но наши российские женщины умудряются в любое блюдо внести свою «изюминку». Вот такой рецепт овсяного печенья «с изюминкой» (вернее, с изюмом) мы вам и предлагаем.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья
- Сахар
- Растительное масло
- Мёд
- Грецкие орехи
- Курага
- Изюм (вместо кураги или с нею вместе)
- Сода.
Приготовление:
- Измельчить в кофемолке овсяные хлопья – чем мука получится мельче, тем печенье будет нежнее. Орехи можно тоже измельчить на кофемолке, но для пикантности советуем нарезать их ножом, чтобы они были не мукой, а кусочками. Курагу тоже следует нарезать кусочками. Изюм можно не нарезать.
- На водяной бане готовим сироп из сахара и мёда, налив в чашку немного воды. Размешиваем, пока сахар и мёд не растворятся полностью. После добавляем соду и снова размешиваем, варим пару минут и снимаем с огня. Добавляем понемножку в сироп муку из овсяных хлопьев при постоянном размешивании, наливаем масло, высыпаем курагу, изюм, орехи и оставшуюся овсяную муку.
- После перемешивания тесто должно получиться густым и липким. Можно положить готовое тесто на полчаса-час в холодильник, а можно этого и не делать.
- Разжигаем духовку, чтобы она нагрелась, а тем временем формируем печенье смоченными водой руками. Катаем небольшие шарики и выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Ложкой придавливаем шарики, придавая им форму круглых печенюшек. Противень ставим в духовку на 15-20 минут, после чего вынимаем и даём печенью остыть.
И можно приступать!
Смотрите видеоролик:
vsenadiete.ru
6 рецептов с овсянкой, которые вы обязаны попробовать!
Овсяная крупа по праву считается абсолютно незаменимым диетическим продуктом. Ее полезные свойства можно перечислять очень долго, но мы лучше сосредоточимся на том, как ее вкусно приготовить!
1. Овсяная запеканка: вкуснее завтрака не найти!
Ингредиенты:
- Обезжиренный творог — 540 г
- Овсяные хлопья — 75 г
- Молока 0,5 % — 100 мл
- Яйца — 1 желток, 3 белка
- Мед — 3 ст.л.
- Сезонные ягоды – 50 г
Приготовление:
- Взбить яйца, добавить мед, потом творог.
- Тщательно мешаем.
- Добавляем хлопья и молоко.
- Форму выстилаем пергаментной бумагой, выпекаем при 180 градусах минут 40.
- Еще можно добавить 2 столовые ложки овсяной муки и чайную ложку разрыхлителя.
2. Морковно-овсяный диетический тортик
Ингредиенты:
- 130 г молотых овсяных хлопьев
- 2 средних яблока
- 1 морковь
- 60 г меда
- сок половины лимона
- щепотка соли
- на кончике ножа — корица, молотый имбирь, гвоздика
- оливковое масло
Для крема:
- 150 г обезжиренного протертого творога
- 4 ч. л. натурального йогурта
- стевия
Приготовление:
- Духовку разогреть до 180 градусов. В миске смешать соль, овсянку, специи, мед, каплю оливкового масла.
- Яблоки и морковь натереть на мелкой терке. При необходимости слегка отжать сок.
- Форму смазать маслом и посыпать молотой овсянкой.
- Выпекать 30-40 минут. После выпекания корж остудить.
- Тем временем взбиваем все ингредиенты для крема в однородную воздушную массу.
- Разрезать корж на несколько частей и промазать кремом. Украсить сверху фруктами или как вам угодно, оставить в холодильнике для пропитки на ночь.
3. Овсяные оладьи — завтрак чемпионов!
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные быстрого приготовления — 3 столовые ложки
- Кефир 1%-ый — 80 мл
- Яйцо куриное — 1 штука
- Разрыхлитель — 0.5 чайной ложки
- Заменитель сахара — по вкусу
- Масло оливковое — по вкусу
- Желток яичный — 3 штуки
- Молоко — 1 стакан
- Крахмал кукурузный (маисовый) — 1,5 столовые ложки
Приготовление:
- Овсянку заливаем кефиром и оставляем на 5-10 минут.
- Добавляем к этой смеси яйцо, разрыхлитель и заменитель сахара. (Если вы хотите несладкие оладушки, то добавьте любимые специи или травки).
- Всё смешиваем и жарим на раскаленной сковородке. Смазываем маслом перед первой порцией только. Из данного количества получится примерно 5 небольших оладушков.
- Для крема: половину молока и сахарозаменитель выливаем в кастрюльку и начинаем разогревать медленно.
- Остатки молока, желтки и крахмал смешиваем, добавляем постепенно туда подогретое молоко. Хорошенько размешиваем, переливаем в кастрюльку и доводим до загустения на маленьком огне. Кипятить не надо, важно постоянно помешивать.
- Собираем мини-тортик, промазывая каждый блинчик кремом.
4. Банановый смузи с овсянкой — идеальный завтрак!
Ингредиенты:
- 1 банан, порезать на куски
- ¼ чашки овсяных хлопьев (сырых)
- ½ чашки простого или ванильного йогурта
- ½ чашки молока
- ½ ч.л. меда (если йогурт несладкий или по желанию)
Приготовление:
Поместить все ингредиенты в блендер.
Смешивать на высокой скорости примерно 30-60 секунд до однородного состояния.
5. Манно-овсяные блинчики! Ни грамма МУКИ!
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 1 стакан
- Манная крупа — 1 стакан
- Кефир — 500 мл
- Яйца — 3 шт.
- Сахарозаменитель — 2 ст. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Оливковое масло — 3 ст. л.
Приготовление:
- Смешиваем в миске манную крупу и овсяные хлопья.
- Заливаем их кефиром,перемешиваем и оставляем на 2 часа
- Яйца взбиваем,добавляем в миску
- Добавляем соль,сахарозаменитель и соду
- Вливаем масло,перемешиваем. Тесто получается не очень густое И жарим блинчики.
6. Овсяное печенье с изюмом
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные 300 г
- Изюм 40 г
- Кефир обезжиренный 300 мл
- Мед 3 ст. л.
- Корица
Приготовление:
Замачиваем хлопья в кефире на 40 минут, изюм в кипятке. По истечении 40 минут смешиваем все ингредиенты. Выкладываем на противень с бумагой для выпечки. Выпекаем 30мин. при 180-200 гр. По желанию можно добавить любые сухофрукты. Вместо кефира можно использовать горячую воду.
Приятного аппетита!
Делитесь этим рецептом с друзьями на Facebook!
cooktasty.club
6 рецептов диетических блюд с овсянкой!
Овсяные хлопья — это ПП-продукт, который не нуждается в представлении.
Сохрани !
1. Морковно-овсяный диетический тортик
на 100грамм — ккалБ/Ж/У —
Ингредиенты:
• 130 г молотых овсяных хлопьев
• 2 средних яблока
• 1 морковь
• 60 г меда
• сок половины лимона
• щепотка соли
• на кончике ножа — корица, молотый имбирь, гвоздика
• оливковое масло
Для крема:
• 150 г обезжиренного протертого творога
• 4 ч. л. натурального йогурта
• стевия
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 градусов. В миске смешать соль, овсянку, специи, мед, каплю оливкового масла.
2. Яблоки и морковь натереть на мелкой терке. При необходимости слегка отжать сок.
3. Форму смазать маслом и посыпать молотой овсянкой.
4. Выпекать 30-40 минут. После выпекания корж остудить.
5. Тем временем взбиваем все ингредиенты для крема в однородную воздушную массу.
6. Разрезать корж на несколько частей и промазать кремом. Украсить сверху фруктами или как вам угодно, оставить в холодильнике для пропитки на ночь.
2. Овсяно-яичная лепешка — прекрасное сочетание белка и правильных углеводов!
на 100грамм — ккалБ/Ж/У —
Ингредиенты:
2 яйца
2 ст. л. сухой овсянки
30 г нежирного сыра
щепотка льняных или кунжутных семечек (можно и без них, но с ними полезнее)
любимые специи (у нас хмели-сунели)
Приготовление:
Получается, на каждое яйцо – ложка овсянки, без горки. Яйца взбить. Всыпать овсянку, семечки, специи. Добавить сыр, натертый на терке. Все перемешать. Вылить на разогретую антипригарную сковороду без масла. Накрыть крышкой и жарить, пока не подрумянится. Затем перевернуть и снова жарить под крышкой, до готовности яиц. Очень просто и невероятно вкусно.
3. Банановый смузи с овсянкой — идеальный завтрак!
на 100грамм — ккалБ/Ж/У — 3.5/2.3/
Ингредиенты:
1 банан, порезать на куски
¼ чашки овсяных хлопьев (сырых)
½ чашки простого или ванильного йогурта
½ чашки молока
½ ч.л. меда (если йогурт несладкий или по желанию)
Приготовление:
Поместить все ингредиенты в блендер.
Смешивать на высокой скорости примерно 30-60 секунд до однородного состояния.
4. Диетические куриные котлетки с овсянкой
на 100грамм — ккалБ/Ж/У —
Ингредиенты:
Фарш куриный 1 кг
1 стакан овсяных хлопьев
2 ст. л. манной крупы
2 яйца
Приготовление:
Овсяные хлопья залить кипятком, добавить манную крупу и оставить до остывания и разбухания.
Перемешать куриный фарш, 2 яйца, соль, массу из хлопьев с манкой (фарш должен получиться густым и не растекаться), аккуратно мокрыми руками сформировать котлетки и выкладывать их на противень смазанный оливковым маслом. Запекать в духовке 30 минут, при 180 градусах, при необходимости перевернуть.
5. Яблочно-овсяное печенье без лишних калорий
на 100грамм — ккалБ/Ж/У — 5.4/
Ингредиенты:
350 г овсяной крупы
100 мл кефира обезжиренного
2 яблока
1/2 ст. л. меда
корица по вкусу
(по желанию в эту основу можно добавлять любые орехи или суховрукты, но и без них получается очень вкусно)
Приготовление:
Смешать овсянку с кефиром, чтобы получилась кашка, но не жидкая! Оставить на полчаса, затем добавить тертые яблоки, корицу и мед. Выкладывать смоченными руками на противень с пекарской бумагой. Выпекать при 200 *С 20-30 минут.
6. Куриная грудка в овсянке
на 100грамм — ккалБ/Ж/У —
Ингредиенты:
-куриная грудка 400 гр;
-кефир 1% 200мл;
-овсянка мелкая, но требующая долгой варки 50гр;
-паприка, опционально;
-смесь из сухих трав;
-соль и специи по вкусу.
Приготовление:
1.Грудку промываем, нарезаем длинными кусочками, не очень толстыми.
2. Заливаем кефиром, добавляем соль и специи по вкусу, оставляем мариноваться в холодильнике. Желательно больше часа.
3. Овсянку (если не удалось найти мелкую, то буквально секунду молем крупную, не доведите до муки) смешиваем с травами и паприкой.
4. Обваливаем груди в получившейся овсяной примочке и отправляем в заранее разогретую духовку, на противне или в посуде, печем 20 минут при температуре 180 °.
Приятного аппетита!
fitness-now.ru
Рецепты из овсянки для похудения. Диетические рецепты
Рецепты из овсянки для похудения. Диетические рецепты
Овсяные хлопья не только богаты клетчаткой, но еще и питательным веществом, которое способствует потери веса: подавляет аппетит и ускоряет сжигание калорий. Замена 5% ежедневных углеводов на питательные вещества этой крупы может ускорить ваш метаболизм на целых 23%! Если вы стремитесь к идеальной фигуре, обратите внимание на диетические блюда из овсянки для похудения.
- С овощами.
Вам понадобится пол стакана овсяных хлопьев, 4 соцветия брокколи, 4 соцветия цветной капусты, половины средней моркови, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, перец и вода. Сварите овсянку на воде, обжарьте брокколи и цветную капусту, соедините в сковороде получившуюся кашу и овощи, добавьте соль и перец, перемешайте и держите на огне еще 5-7 минут. - Лаваш с яйцами и овощами.
Вам понадобится овсяный лаваш, 1 яйцо, 1 сладкий болгарский перец, лук, листья салата, горчица, соль и перец. Для начала поджарьте немного лука и сладкого перца, затем разбейте к овощам яйцо. Положите на лаваш листья салата, затем поджаренное с перцем и луком яйцо, добавьте немного горчицы, соли и перца и сверните лаваш. - Суп из чечевицы и курицы.
Вам понадобится пол стакана овсянки, пол стакана чечевицы (желтой или красной), 1 куриная грудка, половинка луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 маленький перец чили, 1 помидор, соль, перец и другие специи по вкусу. Отварите отдельно овсянку и чечевицу (воду не сливайте). На сковороде поджарьте до золотистого цвета лук и чеснок. Соедините овсянку, чечевицу и поджаренные овощи. Добавьте кубики куриной грудки. Варите до полной готовности курицы. Добавьте соль, перец и кориандр (другие специи по вкусу). При желании можно сделать суп-пюре просто измельчив все до пюреобразного состояния в блендере. - Печенье.
Блюда из овсянки для похудения могут быть еще и сладкими! Например, как это вкуснейшее печенье. Для него вам понадобится: 1 ст.цельнозерновой муки, ½ ч.л. пищевой соды, ¼ ч.л. морской соли, 100 г сливочного масла, 1 ст. сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. экстракта ванили, 2 ст. овсяных хлопьев, ½ стакана изюма, ½ ст. сушеной вишни/клюквы, ¼ ст. миндальных хлопьев. Взбейте сливочное масло и сахар, добавьте яйцо, ваниль и ⅓ ст. воды. Соедините с мукой, предварительно смешанной с содой и солью. Перемешивайте до однородной массы. Добавьте овсяные хлопья, изюм, сушеную вишню/клюкву и миндаль. Перемешайте. Поместите в холодильник минимум на 15 минут. Разогрейте духовку до 350о, порционно разложите тесто на противень (предварительно положив на него бумагу для выпечки), можно использовать ложку для мороженого. Выпекать печенье нужно до золотистого цвета 15-20 минут. В 1 таком печенье 172 калории, 2 г жира, 2 г волокна, 2 г белка, 34 г углеводов.
Рецепты из овсянки для похудения в микроволновке. Овсяная каша в микроволновке
Пошаговые рецепты приготовления овсяной каши в микроволновке – классический и оригинальные (+ рецепт с фото)
2019-03-30 Мила Кочеткова и Алена КаменеваВариант 1: Овсяная каша в микроволновке — классический рецепт
Если у вас дома есть микроволновка, тогда вы наверняка оценили всю ее силу, ведь это такая хорошая помощница, что привыкнув к ней, уже и не представляешь, как раньше обходился без нее. В микроволновке можно приготовить большое разнообразие разных блюд, очень просто и быстро готовится каша, причем любая.
Особенно вкусной получается в микроволновке овсяная каша, она как следует разбухает, не разваривается в клейкую массу, получается просто невероятно вкусной. Готовить овсянку можно на молоке или воде, также можно добавлять сахар или соль, после приготовления обязательно добавить в кашу кусочек вкуснейшего сливочного масла, и шикарный завтрак вам обеспечен.
Ингредиенты :
- Овсяные хлопья – 80 г
- Вода – 150 мл
- Молоко – 100 мл
- Соль, сахар – по вкусу
- Масло сливочное – 30 г
- Фрукты, орехи — по желанию (для подачи)
Процесс приготовления
Подготовить все необходимые продукты по списку. Подготовить хорошие вкусные овсяные хлопья. Взять специальную миску, которую можно смело ставить в микроволновку. В миску всыпать овсяные хлопья.
Добавить сразу к овсяным хлопьям порцию сахара по вашему вкусу, бросить щепотку поваренной соли.
Влить следом к овсянке теплое молоко.
Далее залить в миску порцию теплой, не ледяной, а просто комнатной температуры, воды.
Переставить емкость в микроволновую печь.
Установить максимальную мощность в печи, время выставить 3 минуты. Спустя время кашу перемешать, при надобности запустить таймер еще на 1-2 минуты. Горячую кашу сдобрить маслом и добавить фрукты по желанию, подавать к столу.
Блюда из овсянки для похудения рецепты. Диетические блюда из овсянки для похудения. Достаточно полезные и к тому же сытные блюда!
Уверен, что не все из вас обожают овсянку на завтрак. Лично я, к осознанию того, что это полезно, пришел только на четвертом десятке лет. А сейчас, я принимаю такие диетические блюда из овсянки для похудения, как должное. На столько это стало привычно, что не представляю себя без таких завтраков. Смотрите ниже пару рецептов, которые понравятся не только взрослым, но и детям…
Овсяные оладьи
Ингредиенты:
- хлопья овсяные — 5 больших ложечек;
- яблоки — три средних штучки;
- натуральный мёд;
- щепотка корицы;
- растительное маслице — 1 маленькая ложечка.
Приготовление:
- И так, приступим! Овсяные хлопья заливаем в блюде горячей водичкой.
- Немного подождём, и как только хлопья набухнут, добавляем к ним яблочко натёртое в тёрку, ещё добавляем корицу и мед.
- Затем все эти ингредиенты хорошенько перемешиваем, получаем смесь для оладий.
- Разогреваем далее сковородку с маслицем и перекладываем туда приготовленную смесь для оладий.
- А теперь просто жарим оладьи до готовности с каждой стороны, на сковородку раскладываем по 1 большой ложке смеси.
- Такие питательные оладьи к столу ставим со сметаной, джемом из ягод или чем-то ещё на ваш вкус. Уверяю вас, домашние будут вам благодарны!
Блин овсяный с начинкой
Ингредиенты:
- творог — 3 большие ложечки;
- яичко свежее куриное — 1 штучка;
- чуточку сахара или меда;
- хлопья овсяные — 1 большая ложечка;
- соль, специи на свой вкус.
Для начинки:
- творожный сыр с зеленью;
- твердый сыр — 20 г.
Приготовление:
- И так, приступим! Берём все ингредиенты и тщательно их перемешиваем до получения однородной массы.
- Далее из этой массы выпекаем блин, делаем это на сковороде (без масла), обжариваем с двух сторон.
- А теперь одну половинку блина присыпаем тёртым сыром, другую — творогом с зеленью.
- Складываем блин вдвое и обжарим его в той же сковородке ещё пару минуточек на малом огне. Это всё друзья, наслаждаемся!!!
Рецепты из овсянки для похудения на завтрак. Как правильно приготовить овсяную кашу?
Из зерна или хлопьев готовят десятки различных блюд. Самое распространенное – каша. Для похудения она полезнее, когда приготовлена из цельного зерна, но его лучше замочить на ночь. Диетологи утверждают, что после этого крупа намного лучше переваривается и усваивается организмом.
При замачивании же, в ней частично разрушается глютен – сложный белок, который угнетает иммунитет. Да и варить зерно придется меньше.
- Классический рецепт – овсянка быстрого приготовления
Для нее потребуется 1 стакан хлопьев на стакан жидкости: воды или молока. Знатоки советуют брать молоко и воду поровну. Каша выйдет густой, для приготовления размазни добавьте жидкости. Кроме сахара, соли и масла, блюдо сдабривают вареньем, медом, корицей (как эта пряность способствует похудению, читайте здесь ), сыром.
Как же разнообразить кашу, чтобы даже разборчивые домочадцы заказывали на завтрак овсянку? Предлагаем несколько вариантов.
- С сухофруктами
Сладкие сушеные груши, персики, изюм отлично заменят сахар. Сухофрукты залейте горячей водой, закройте крышкой. Минут через 10 нарежьте фрукты на маленькие кусочки и добавьте в готовую кашу. Так же готовится блюдо с черносливом или курагой, но для сладости можно добавить щепотку сахара или ложку меда в негорячую кашу, т. к. это менее сладкие фрукты.
- С яблоками или апельсинами
Яблоки можно натереть и перемешать с содержимым тарелки, либо нарезать кубиками и уложить фрукты сверху, добавить дольки очищенного апельсина. Для большего аромата добавьте в кастрюлю, во время варки, измельченную апельсиновую цедру.
- С творогом и бананом
Готовую кашу в тарелке соедините с размятым творогом, сверху украсьте кольцами банана, зернами граната либо размороженными ягодами.
При варке в горячее молоко добавьте 1-2 чайных ложки какао. Каша приобретет необычный шоколадный цвет. Когда она немного остынет, посыпьте ее сверху крошками темного шоколада, кокосовой стружкой или измельченными грецкими орехами. Это уже почти десерт, блюдо для гурманов!
Варить не обязательно!
По привычке многие варят овсянку. Но это вовсе не обязательно. Напомним, что часть витаминов и других полезных веществ при кипячении разрушаются. Поэтому для похудения овсянку лучше готовить без варки или хотя бы не доваривать, а оставлять доходить под крышкой.
Рассчитывайте порции, ведь вторичное нагревание уничтожит уже более половины витаминов, а после третьего разогрева пользы от пищи не будет.
И всё же. Как правильно приготовить вареную овсяную кашу для похудения? Замочите крупу на ночь, на другой день поварите ее полчаса и укутайте, чтобы она распарилась. Диетолог и нутрициолог Ольга Хазова советует готовить кашу на воде, ведь лактоза (природный сахар) молока усваивается слишком быстро. Вместо сахара лучше положить изюм, курагу. Добавлять ли в блюдо масло, зависит от вашего вкуса и дневного баланса калорий.
Видео рецепт овсянки для похудения на 1 месяц/ Oatmeal for weight loss
Овсянка для похудения — рецепты с фото на Повар.ру (28 рецептов овсянки для похудения) / страница 2
Овсяная каша на молоке 4.5
Вашему вниманию — рецепт овсяной каши на молоке. Многие не любят овсяную кашу, потому что она вязкая, густая и тяжелая. Это потому что ее сразу готовят на молоке. Попробуйте приготовить по-другому! …далее
Добавил: Erich 14.06.2013
Ленивая овсянка в банке для похудения 4.7
Для воплощения рецепта вам понадобится овсянка быстрого приготовления, также можно использовать смесь злаков, в составе которых есть овсяные хлопья. Так как блюдо диетическое, сахар не пригодится! …далее
Добавил: Вика Василенко 09.05.2016
Овсяное печенье без муки 3.7
Овсяное печенье вы, наверняка, покупаете, хоть изредка, в магазине. Но если вы приготовите печенье по этому рецепту, обещаю, что в магазине покупать его вы больше не будете. …далее
Добавил: Erich 22.09.2012
Постная овсяная каша 5.0
В этом посте я расскажу вам, как приготовить постную овсяную кашу. Это замечательный завтрак, который вас зарядит энергией и, что немаловажно, насытит организм на полдня точно. Рекомендую. …далее
Добавил: Ира Cамохина 04.08.2017
Овсянка в микроволновке 4.9
Как известно, овсяная каша выгодно отличается от остальных каш высоким содержанием полезных веществ. Приготовить ее в микроволновке не составит труда никому. Простой рецепт — вам в помощь. …далее
Добавил: Арина Вольская 25.04.2013
Овсяная молочная каша в мультиварке 3.6
Овсяная молочная каша в мультиварке — это невероятно полезный, а главное — вкусный завтрак. Ее можно приготовить и детям, и тем, кто следит за собственным весом или пытается похудеть. …далее
Добавил: Марина Золотцева 18.05.2014
Вкусная каша с сухофруктами
Не зря англичане едят по утрам овсянку. Да и уже много людей по миру соглашаются с тем, что такой завтрак очень полезный, сытный, ну, и если его правильно сделать, то ещё и вкусный. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 11.05.2016
Овсяное печенье на скорую руку 4.7
Полезное, сладкое и вкусное лакомство для сладкоежек — овсяное печенье на скорую руку. Очень быстрый рецепт — убедитесь сами! …далее
Добавил: Арина Вольская 03.10.2013
Овсяная каша в мультиварке 3.4
Овсянка, сэр! Лучший способ начать новый день с заряда бодрости и энергии. Ну а приготовить овсяную кашу в мультиварке — проще простого. Как — читайте дальше. …далее
Добавил: Bamby 28.03.2013
Овсяное печенье с орехами и шоколадом 4.8
Рецепт приготовления печенья с овсяными хлопьями, орехами пекан, шоколадными чипсами, корицей, гвоздикой, мускатным орехом и апельсиновой цедрой. …далее
Добавил: Alteredego 14.10.2011
Овсяная каша, запеченная в духовке 4.8
Овсяная каша, запеченная в духовке — очень простой в приготовлении, но питательный, сытный и полезный завтрак, приготовить который сможет себе любой, даже не самый опытный кулинар. …далее
Добавил: Montovini 11.01.2013
Тыквенно-овсяное печенье 3.5
Рецепт приготовления тыквенно-овсяного печенья. По данному рецепту получается хрустящее, необычное и очень вкусное печенье. …далее
Добавил: Alteredego 12.12.2011
Овсяный кисель 4.1
Рецепт приготовления овсяного киселя — вашему вниманию. Такой кисель очень полезен для организма человека. Улучшает вещественный обмен, повышает иммунитет, способствует укреплению организма. …далее
Добавил: Alteredego 22.04.2013
Овсяные котлеты в духовке 4.0
Предлагаю вам довольно простой, но весьма интересный рецепт овсяных котлет в духовке с фото. Удивительное сочетание мяса и хлопьев делает эти котлетки действительно стоящими внимания. …далее
Добавил: Марина Золотцева 22.09.2014
Овсяный кисель для похудения 2.3
Лидер среди киселей для похудения! Худея с таким киселем, вы не только сбросите лишний вес, но и поправите свое здоровье. Итак, готовим овсяный кисель для похудения! …далее
Добавил: Арина Вольская 12.11.2013
Овсяная каша с сухофруктами 5.0
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить овсяную кашу с сухофруктами. Приготовление не займет много времени. Такое блюдо отлично подходит для завтрака и дарит силы на весь день. Удачной готовки! …далее
Добавил: Маргарита 16.05.2016
Овсяные блинчики с яблоком 4.5
Овсяные блинчики с яблоком — едва ли не идеальный завтрак. Делюсь рецептом с фото. …далее
Добавил: Виталия 08.09.2014
Оладьи из овсяных хлопьев 4.1
Оладьи из овсяных хлопьев – это вкусные и полезные оладьи, которые можно подавать к завтраку или использовать на перекус. Оладьи можно сделать сладкими или добавить укроп, чеснок, сыр. …далее
Добавил: Kristinka 08.10.2019
Завтрак на диете
Завтрак на диете должен зарядить вас энергией. Рекомендую свою версию идеального полезного завтрака для худеющих. …далее
Добавил: Ира Cамохина 04.03.2019
Здоровый завтрак для похудения 5.0
Если человек хочет похудеть, то весь его рацион должен поменяться. Всё просчитывается до мелочей. И особенно важен первый приём пищи, который должен правильно запустить пищеварение и дать энергию. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 08.12.2017
Овсяные оладьи 3.3
Овсяные оладьи – подходящий завтрак для тех, кто не любит овсяную кашу, но при этом хочет начинать свой день с полезной и здоровой пищи. …далее
Добавил: Erich 28.04.2014
Овсяная каша на молоке и воде 3.7
Для идеального завтрака подойдет овсяная каша на молоке и воде. Она подготовит ваш организм к трудовому дню и наполнит энергией. Как приготовить овсяную кашу на молоке и воде? Да очень просто! …далее
Добавил: Марина Немец 03.05.2017
Овсяная каша на воде 4.1
Рецепт приготовления очень вкусной и, что еще более важно, полезной каши из овсяных хлопьев, воды и сливочного масла. Если заботитесь о своем здоровье — овсяная каша должна быть в вашем рационе. …далее
Добавил: Jess 25.04.2013
Овсянка на кефире для похудения 5.0
Быстрый, вкусный и не слишком калорийный завтрак можно приготовить из овсяных хлопьев быстрого приготовления, залив их кефиром любой жирности. По желанию вы можете сделать блюдо сладким или соленым. …далее
Добавил: AlenaPrika 20.11.2019
Овсянка на воде в мультиварке 4.0
Доверьтесь своей помощнице мультиварке и у вас на столе будет вкусный завтрак без каких-либо усилий и хлопот. К тому же очень полезный и заряжающий энергией на весь день! …далее
Добавил: Натали 02.04.2019
Овсянка на воде для похудения 4.3
Вкусная и полезная овсяная каша с изюмом и курагой. Идеальный завтрак для того, кто контролирует свой вес и ведет здоровый образ жизни. Сухофрукты и мед наполняют овсянку насыщенным вкусом. …далее
Добавил: Natali 06.12.2019
Выпечка для похудения рецепты из овсяных хлопьев — Худеем — цель!
Овсяная диета – одна из наиболее простых и доступных. При правильном приготовлении она помогает быстро сбросить лишние килограммы. Блюда на основе овсянки получаются вкусными и питательным, что значительно облегчает процесс похудения, тем самым гарантируя долгожданный положительный результат, а процесс приготовления простой и быстрый.
Содержание статьи:
Овсяная диета для похудения
Хотя такой вариант достаточно легок, диета на овсянке требует придерживаться определенных правил для достижения необходимого результата:
- Для приготовления блюд следует использовать исключительно натуральные хлопья.
- На время диеты необходимо полностью забыть о сливочном масел соли и сахаре. Вместо них допускается использование жгучих приправ и меда. 8 стаканов – минимальная суточная норма воды.
- Ужин должен быть не позже, чем за 3-4 часа до сна.
Прежде, чем приступить к такому питанию, можно очистить организм с помощью риса. Для этого необходимо:
- Перед сном залить 4 ст.л. риса литром холодной воды.
- По пробуждении проварить крупу на слабом огне 40-60 минут до киселеобразного состояния.
- После того, как смесь остынет, выпить ее и поголодать 5 часов (пить в это время тоже не рекомендуется).
- В средине дня питаться можно в привычном режиме, исключив сладкое, жирное и мучное.
- Последний прием пищи — за 5 часов до сна, позже можно воду.
- Продолжается процесс очищения так же, как и овсяная диета – около 7-10 дней.
Овсяная диета — польза
Воспользовавшись овсяной диетой можно достичь сразу двух результатов: похудеть и очистить организм от посторонних веществ. Ее часто назначают не только диетологи, но и другие врачи при лечении заболеваний ЖКТ, повышенном холестерине или сахаре в крови. Кроме того, употребление злаковых полезно для людей с проблемной кожей. В овсяных хлопьях содержится большое количество полезных веществ:
- железо;
- фосфор;
- фтор;
- клетчатка;
- витамины группы B, PP и F;
- магний;
- аминокислоты;
- кальций.
Диета на овсяной каше помогает буквально за неделю сбросить до 5 кг. При этом длиться она должна не более месяца, в противном случае отсутствие животного белка, имеющегося в рыбе, мясе, молочных продуктах и т.д. может негативно повлиять на состояние организма. Еще одно достоинство этой диеты — она дает ощутимые результаты даже при минимальном сроке применения. Достаточно несколько дней в месяц устраивать разгрузочные дни.
Благодаря разнообразию рецептов и способов приготовления, овсяная диета воспринимается организмом легче и не так быстро надоедает. Кроме того, ее непродолжительность не дает устать от однообразия рациона. Именно по этим причинам она и является одной из самых популярных и востребованных, ведь она не только полезна и доступна, но и очень эффективна.
Овсяная диета — минусы
По сравнению с большим перечнем достоинств овсяной диеты, минусов у такого способа похудания действительно мало:
- индивидуальная непереносимость некоторыми людьми овса и клетчатки;
- непродолжительность – специалисты категорически не рекомендуют придерживаться такого питания более 8 дней подряд и повторять ранее, чем через 1-2 месяца;
- достаточно частое появление чувства голода, особенно при активном образе жизни и регулярных спортивных тренировках.
Еще одним недостатком может стать необходимость в большой силе воли. Как и всякое монопитание, состоящее всего из одного основного продукта, строгая овсяная диета вынуждает полностью отказаться от большинства привычных продуктов (например, соли, мяса, сладостей и т.д.). Все же, выдержав все трудности, гарантируется отличный результат и желаемый вес.
Овсяная диета для похудения на 7 дней
По причине того, что «сидеть» на овсяной неделе рекомендуется не более 7-10 дней, многие распределяют ее на неделю для более легкого планирования меню и определения результата. Завтрак рекомендуется начинать с овсяной каши, отваренной на воде. Для того чтобы сделать ее вкуснее, разрешается добавлять замороженные либо свежие фрукты, чернослив, ягоды. Ко второму завтраку овсяная диета на неделю допускает кисломолочные продукты с низким процентом жирности. Идеально подойдет йогурт со злаками.
Что касается рациона во время соблюдения подобной диеты, обеденный прием пищи должен состоять из порции горячего блюда (например, овсяный суп), небольшого количества овощей (помидор либо огурец на выбор), и 1 блюда с минимальным содержанием белка (тушеная или отварная курица, телятина, куриное яйцо, рыба). Полдник ограничивает меню одним стаканом кефира.
Как выйти из овсяной диеты?
Чтобы закрепить успех и не повредить организму, необходимо правильно подобрать выход из овсяной диеты. Прежде всего, нужно увеличить количество овощей и фруктов в рационе; блюда на их основе рекомендуется готовить на пару. Рыбу и мясо в меню нужно вводить постепенно, как и жиры с углеводами. Параллельно следует заниматься физическими упражнениями и соблюдать режим питья. Количество приемов пищи можно оставить таким же, как и во время диеты – 5-6 на день, причем последний – за 2-3 часа до сна. Перекусы следует ограничить яблоками или стаканом обезжиренного кефира.
Побочные эффекты овсяной диеты
Прежде чем приступить к ограничению рациона многие задаются вопросом, несет ли овсяная диета вред. Опытные диетологи не отрицают, что употребление даже столь полезного злакового продукта может иметь неприятные последствия. Однако это может случиться только в случае несоблюдения основных правил и принципов диеты. Самым часто встречаемым последствием овсяной диеты является запор. Избежать его можно, если не ограничивать в рационе количество фруктов и овощей и регулярно пить воду.
Диетические рецепты из овсянки
Сегодня в интернете можно найти множество рецептов, в которых фигурировала бы каша овсянка. При этом немалое их количество рассчитано именно на диетическое питание. Так, овсяная классическая диета не предполагает рецептов с большим количество ингредиентов, основной упор сделан на вариации их приготовления. В основном, процесс готовки проходит особых усилий и является достаточно быстрым.
Диетическая овсяная каша — рецепт
Каша – наиболее распространенное блюдо на основе овсянки. Одно из основных ее достоинств – простота приготовления. Кроме того, добавляя ягоды, фрукты, мед либо специи можно разнообразить рацион, чтобы он не наскучил слишком быстро. Чтобы извлечь максимум пользы, нужно знать, как варить овсянку на воде для диеты правильно.
Ингредиенты:
- овсянка – 1 ст.;
- вода – 2,5 ст.
Приготовление:
- Овсянку высыпать в среднюю по объему кастрюлю.
- Залить холодной водой.
- Варить на среднем огне. После закипания снять образовавшуюся пену и, постоянно помешивая, варить дальше.
- Когда каша начнет загустевать прикрыть кастрюлю крышкой.
- После того, как овсянка достигла необходимой густоты, выключить огонь, плотно закрыть и дать немного настояться.
Рецепт диетического овсяноблина
Рецептов блинчиков на основе овсянки очень много: творожные, фруктовые, шоколадные, с начинками и без них. Зная, как приготовить овсяноблин, можно побаловать себя вкусненьким даже на диете.
Ингредиенты:
- молоко – 2 ст.л.;
- яйца – 2 шт.;
- овсяная мука (либо измельченные в блендере овсяные хлопья) – 2 ст.л.
- перец (по желанию) – по вкусу.
Приготовление:
- Смешать молоко с яйцами. Добавить перец и овсяную муку.
- Тщательно перемешать ингредиенты.
- На раскаленную сухую сковороду вылить полученную массу и выпекать до золотистой корочки под закрытой крышкой.
- Перевернуть и дождаться пока пропечется вторая сторона.
Овсяный суп — диетический рецепт
Мало кто знает, но из овсянки можно варить не только каши, но и первые блюда. Даже сидя на диете нельзя оставлять желудок без горячего. Овсяный суп – лучшее решение.
Ингредиенты:
- картофель – 2 шт.:
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- овсяные хлопья – 1/2 ст.;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- вода – 1,5 л.
Приготовление:
- Закипятить воду, предварительно добавив туда растительное масло.
- Почистить овощи.
- Лук и картофель мелко порезать, морковь потереть на мелкой терке.
- В закипевшую воду вкинуть картошку.
- Спустя 20 минут добавить лук и морковь. Варить 10 минут.
- Вкинуть овсяные хлопья, готовить 15 минут.
Диетическое печенье из овсяных хлопьев — рецепт
Отличное лакомство, которое можно съесть и во время диеты, и в обычный день — диетическое печенье из овсяных хлопьев.
Ингредиенты:
- хлопья из овса – 300 г;
- кефир (или горячую воду) – 300 мл;
- мед – 3 ст.л.;
- изюм – 40 г;
- ванилин – на кончике ножа;
- сухофрукты и корица – по вкусу.
Приготовление:
- Высыпать хлопья в большую емкость и залить кефиром. Тщательно перемещать и оставить на 40 минут.
- Залить кипятком изюм.
- Порезать сухофрукты до размеров изюма. При желании добавить семечки и орехи.
- Смешать ингредиенты до тестообразного состояния.
- Смочить руку в воде. Небольшими порциями (примерно с чайную ложку) брать тесто и скатывать в шарики. Затем приплюснуть, чтобы получилась форма печенья. Выложить на застеленный пергаментом противень.
- Выпекать при температуре 180-200°С около 20 минут.
Овсяные батончики — диетические рецепт
На работе, учебе и даже дома необходимо делать небольшие перекусы, чтобы зарядиться энергией. Чтобы не выпадать из диеты и в то же время получить необходимые питательные элементы можно делать овсяные батончики. Рецепт рассчитан на 13-15 порций.
Ингредиенты:
- овсянка без глютена – 2 ст.;
- кокосовая стружка (несладкая) – 0,5 ст.;
- изюм либо измельченные финики – 0,5 ст.;
- рубленые грецкие орехи – 0,25 ст.;
- спелые бананы, измельченные в пюре – 2 шт.;
- мелко измельченные яблоки – 1 шт.;
- молотые семена льна – 2 ст.л.;
- экстракт ванили – 1 ч.л.;
- корица – 1 ч.л.
Приготовление:
- Духовку разогреть до 180°С. На форму (21х21 см) выложить пергамент, при желании смазать жиром.
- Хорошо смешать все ингредиенты в большой миске.
- Выложить полученную массу на пергамент. Разровнять и утрамбовать с помощью лопатки.
- Выпекать 30 мин. После охлаждения вместе с пергаментом вынуть из формы и порезать на порции – квадратики либо батончики.
Source: womanadvice.ru
Читайте также
Салат красоты из овсянки на завтрак: варианты приготовления |
Салат красоты на завтрак – очарование на весь день!Представительницы прекрасного пола для борьбы с лишними килограммами применяют различные способы похудения. И все это для того, чтобы выглядеть привлекательно и неотразимо. Хотелось бы отметить, что в данном случае овсянка отлично помогает поддерживать вес в нормальном состоянии. Из геркулеса можно готовить не только кашу, но и салат красоты. В данной статье мы рассмотрим несколько вариантов приготовления этого удивительного блюда.
О пользе овсянки
Нельзя не остановиться на полезных свойствах основного ингредиента салатов. Овсяные хлопья чрезмерно богаты следующими элементами:
- – фосфор – отвечает за нормальное состояние костной ткани;
- – калий – улучшает работу пищеварительной и нервной системы;
- – марганец – поддерживает в оптимальном состоянии соединительные ткани;
- – фтор – укрепляет иммунитет;
- – йод – регулирует деятельность щитовидной железы;
- – железо – компонент для кроветворения;
- – цинк – отвечает за репродуктивную функцию.
На обменные процессы благотворно влияет белок и растительные жиры. Овсянка очищает организм, насыщает его витаминами и избавляет от лишних килограммов. Можно приготовить из геркулеса не только знаменитый салат красоты, но и не менее интересное и полезное блюдо для здоровья и внешнего вида – это овсяноблин, рецепт которого идеален для правильного питания.
Рецепт салата красоты для похудения
Полноценное питание того, кто хочет сбросить избыточный вес обязательно должно включать блюда из овсянки. Данный продукт хорошо воздействует на общее самочувствие. Понадобятся следующие ингредиенты, чтобы приготовить салат красоты из овсяных хлопьев для похудения:
- Хлопья овсяные – 20 г.
- Мед пчелиный – 10 г.
- Молоко – 20 мл.
- Изюм – 2 ч.л.
- Яблоко – 50 г.
- Орехи грецкие – 1 ч.л.
- Морковь – 30 г.
Способ приготовления:
- Молоко и воду по отдельности довести до кипения.
- Хлопья высыпьте в миску, залейте кипятком, накройте крышкой на 5 минут.
- Очистите морковь от шкурки. Яблоко и корнеплод натрите крупной соломкой.
- Соедините дробленые орехи, изюм, яблоко, овсянку и морковь.
- Добавьте по вкусу жидкий мед и перемешайте. Питательный и простой салатик можно подавать к утреннему приему пищи.
Варианты приготовления салатов с овсяными хлопьями
Употребление овсянки позволяет очистить кишечник и восполнить запасы витаминов и минералов. Для того, чтобы хлопья не надоедали можно сочетать их с другими продуктами. Тем более, что рецепт салата красоты существует в различных вариациях.
Для африканского салата понадобится:
- Геркулес – 3 ст.л.
- Вода – 5 ст.л.
- Банан – 1 шт.
- Мед – 20 г.
- Лимонный сок – 1 ч.л.
- Корица – по вкусу.
Способ приготовления:
- Воду доведите до кипения и остудите. Замочите геркулес на 10 минут.
- Банан очистите от кожуры, порежьте средними кусочками мякоть.
- В овсянку добавьте мед, сок, корицу и банан. Перемешайте и подавайте к столу.
С творогом готовится из следующих ингредиентов:
- Йогурт – 150 мл.
- Творог – 200 г.
- Банан – 2 шт.
- Изюм – 3 ст.л.
- Миндаль – 1 ст.л.
- Овсяные хлопья – 2 ст.л.
- Мед – 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Смешайте хлопья с йогуртом, оставьте на 15 минут.
- Бананы покрошите тонкими кружочками.
- Миндаль слегка измельчите.
- Соедините овсянку, творог, изюм и орешки. Выложите в миску и утрамбуйте ложкой.
- Сверху распределите бананы и полейте медом. Подавайте к завтраку.
Для салата по голливудскому рецепту возьмите такие ингредиенты:
- Яблоко – 1 шт.
- Кипяток – 1 ст.л.
- Геркулес – 1,5 ст.л.
- Морковь – 0,5 шт.
- Изюм – 1 ст.л.
- Семечки – 1 ст.л.
- Кефир – 100 мл.
Способ приготовления:
- Хлопья залейте горячей водой, чтобы образовалась кашица.
- Изюм распарьте кипятком, а морковь с яблоком потрите на крупной терке.
- Добавьте к овсяной массе изюм, морковь и яблоко. Перемешайте до однородности.
- Полейте сверху кефиром и присыпьте семечками по вкусу. Вкусный салат красоты готов, его можно сразу нести к столу.
Думаю вам понравится Диетический салат Цезарь
Как готовят завтрак француженки и американки
Свою привлекательность француженки сохраняют до преклонных лет, а секрет подтянутой фигуры и гладкой сияющей кожи кроется в особом меню, неотъемлемой частью которого является Французский салат красоты.Во Франции и Америке женщины знают свой уникальный рецепт для сохранения молодости и здоровья. Давайте ознакомимся, как сделать французский салат красоты из овсянки. В его составе особую роль играет лимонный сок и свежее яблоко. За счет кислоты и пектина стимулируется работа пищеварительной системы, очищается организм, что ведет к похудению.
Ингредиенты:
- Молоко – 50 мл.
- Яблоко – 50 г.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Овсяные хлопья – 2,5 ст.л.
- Вода – 5 ст.л.
- Мед – 1 ст.л.
- Корица – 1 ст.л.
- Черная смородина – 1 ст.л.
Способ приготовления:
- На 1 час замочите овсянку в чистой воде.
- Мелкими кубиками нарежьте яблоко.
- В хлопья добавьте сок, корицу, яблоко и молоко. Равномерно распределите мед, посыпьте черной смородиной и кушайте не торопясь.
Как видно, французский салат – простой рецепт, который можно готовить хоть каждый день.
Стремление женщины выглядеть ухоженной и обворожительной заложено природой. Практически в каждой стране мира есть свой проверенный способ похудения.
Давайте рассмотрим, как приготовить американский салат.
Ингредиенты:
- Фундук – 7 шт.
- Хлопья овсяные – 4 ст.л.
- Вода – 5 ст.л.
- Молоко – 20 мл.
- Мед – 1 ст.л.
- Апельсин – 0,5 шт.
Способ приготовления:
- Кипяченой водичкой залейте на ночь овсянку.
- Лесные орехи раздробите на несколько частей.
- Налейте молоко в овсяную кашицу. Добавьте мед и фундук.
- Перемешайте салатик и украсьте апельсиновыми дольками.
Секреты красоты от Клеопатры
Давайте научимся утром готовить настоящие шедевры из овсяных хлопьев с разными вкусностями.Известная египетская царица Клеопатра оставила после себя много проверенных рецептов по уходу за кожей и волосами. Ее неотразимый внешний вид основывается на следующих нюансах:
- Применяйте ванны с молоком и медом для увлажнения кожи.
- Делайте маски для лица на основе белой глины.
- Блестящие и красивые волосы – это результат втирания яичных желтков в корни волос.
- Проводите очищение организма оливковым маслом и лимонным соком.
А салат Клеопатры готовится из таких ингредиентов:
- Хлопья овсяные – 4 ст.л.
- Кефир – 120 мл.
- Яблоко – 60 г.
- Морковь – 1 шт.
- Сметана – 1,5 ст.л.
- Чернослив – 6 шт.
- Изюм – 2 ст.л.
- Мед – 2 ч.л.
Способ приготовления:
- В кефире замочите овсяные хлопья на 20 минут.
- Морковку и яблоко измельчите на терке.
- Чернослив покрошите небольшими кусочками.
- Высыпьте в овсянку изюм, морковь, чернослив, яблоко и полейте медом.
- Размешайте, по желанию салатик можно украсить большими дольками свежего фрукта.
Результаты и отзывы
Диетологи рекомендуют кушать в утренние часы овсянку. Если к ней добавить другие здоровые продукты, то получится очень вкусное и полезное блюдо. При отсутствии противопоказаний на главный компонент, употребление овсяного салата даст положительные результаты:
- – нормализуется вес;
- – выводится плохой холестерин из организма;
- – поддерживается в норме уровень сахара;
- – укрепляются зубы и кости.
Отзывов о применении салатов с геркулесом достаточно много. Одни используют его для эффективного похудения, а другие просто для вкусного перекуса или очищения организма.
Елена: готовлю 2-3 раза в неделю салатик по французской рецептуре. Самочувствие отличное, волосы здоровые, я довольна результатом.
Татьяна: делаю салаты из готовой овсяной каши и добавляю чернослив с морковью. Рекомендую его всем тем, кто следит за фигурой.
Ольга: мне такое блюдо помогло избавиться от 3 лишних килограммов перед началом купального сезона.
В видео один из способов приготовления салата из овсянки. Посмотрите, может это именно Ваш вариант.
Салат красоты из овсянки – это полезное блюдо, которое элементарно готовится в домашних условиях, и нет необходимости покупать дорогие продукты. К тому же обычный геркулес можно разнообразить орехами, семечками или ягодами и фруктами.
Диетические блюда из овсянки для похудения
Наверняка, многие не придают значения самым простым вещам и упускают из виду действительно то, что приносит пользу. В данном случае речь идет о такой крупе как овсянка. Овсяная крупа полезна не только для здоровья, но и для фигуры. Блюда из такого ингредиента способствуют похудению и оздоравливают организм.
Вкусные диетические блюда из овсянки для похудения
Овсяная крупа богата всеми необходимыми витаминами и микроэлементами, которые не только благоприятно воздействуют на организм, но и способствуют правильному похудению. В овсянке присутствуют натуральные антиоксиданты (вещества, повышающие сопротивляемость организма к различным инфекциям), а также в ней содержится важный элемент – бета-глюкан, который в свою очередь понижает уровень вредного холестерина.
Итак, перейдем к самому вкусному! – 5 диетических блюд из овсянки:
1. Диетический суп из овсянки
Вам понадобятся: пару столовых ложек овсянки, грибы, морковь, сельдерей, зеленый лук, укроп, томатная паста, оливковое масло, соль и специи по желанию.
Приготовление: ставим на огонь грибы, доводим до кипения, добавляем к грибам тертую морковь длинной соломкой, сельдерей, зеленый лук, чеснок, укроп, пару ложек оливкового масла, овсянку, соль и специи по желанию, варим минут 15 и в конце заправляем суп томатной пастой.
2. Салат из овсяных хлопьев
Вам понадобятся: 3-4 столовые ложки овсянки, орехи, мед, корица, апельсин без кожуры, 1 зеленое яблоко и 2 столовые ложки натурального йогурта.
Приготовление: кладем в салатницу овсянку, дольки апельсина, тертое яблоко, посыпаем корицей, кладем орехи, 2 столовые ложки натурального йогурта и чайную ложку меда.
3. Овсяные конфеты с медом, орехами и семечками
Вам понадобятся: овсянка, густой мед, любые дробленые орехи и очищенные семена подсолнуха.
Приготовление: берем немножко овсяных хлопьев, добавляем к ним мед и делаем шарик. Добавляем к овсяно-медовому шарику орешки и немножко семян, кладем в холодильник на 30-40 минут и конфетки готовы!
4. Диетические бутерброды с овсянкой
Вам понадобятся: овсянка, любые ягоды или фрукты, обезжиренный творог и любое варенье.
Приготовление: заливаем хлопья горячей водой, добавляем ягоды или фрукты и даем настояться минут 15-20, готовую консистенцию кладем на диетические хлебцы, сверху кладем тонкий слой творога и поливаем слегка вареньем.
Если проявить фантазию и не бояться экспериментировать – можно создать уникальные и вкусные блюда из овсянки!
Похожие статьи
— Крупы для похудения
— Специи для похудения
— Соя — польза и вред для здоровья
— Лучшие рецепты с медом для похудения
— 10 самых вкусных и полезных завтраков
Завтрак-скраб с овсянкой и орехами для похудения и очищения организма
Есть, чтобы похудеть? Легко! Главное — знать, что есть. Один из таких чудо-продуктов — овсянка с сырыми орехами, фруктами и корицей. Блюдо идеально подойдет в качестве завтрака для всех, кто заботится о своем здоровье. Минимум затрат и максимум вкуса!
Завтрак-скраб с овсянкой поможет запуститься процессам пищеварения с самого утра, поспособствует деликатному очищению организма. Такая еда очень полезна и насыщает на длительный период, не оставляя неприятного чувства тяжести. Такое, например, может оставить яичница или тост с сыром.
Овсянка в сочетании с высококалорийными суперфудами — орехами повышает работоспособность, сообразительность и иммунитет, позволяет быть активным и бодрым. Всего она порция лакомства повысит тонус и настроение на весь день.
В отличие от порции яичницы, кофе с долькой черного шоколада чувства тяжести не оставит, но и не насытит. Через час-полтора вы уже захотите кушать, что увеличивает вероятность срыва. Находясь вне дома, больше шансов перехватить на бегу что-то не полезное типа булочки или фастфуда. Поэтому завтракать надо плотно. Об этом скажет любой тренер и диетолог. Самый первый прием пищи должен быть одновременно питательным, сытным и вкусным. Идеальный вариант — скраб-завтрак с орехами и овсянкой.
Как приготовить?
Времени на это уйдет совсем немного, особенно если заготовить ингредиенты с вечера.
Нам потребуется:
- 4 ст. ложки овсяных хлопьев, требующих варки;
- 5 грецких или любых других сырых орехов;
- 0,5 чайной ложки жидкого натурального меда;
- немного яблока и молотой корицы (по желанию).
Стоит отметить, что использовать для приготовления овсянку, не требующую варки, и особенно овсянку быстрого приготовления с различными наполнителями, не стоит. Такой продукт не имеет ничего общего с полезным питанием.
Рецепт пошагово
- Отварите овсяные хлопья до готовности. Сахар, соль, масло и молоко не используйте. Варите на воде 15-20 минут. Если есть время, можно оставить кашу на 5 минут настояться.
- Готовую овсянку выложите в миску. Добавьте корицу, орехи, яблоко. Можно использовать грушу, замороженные или свежие ягоды. Мед — опционально.
Употребите кашу-скраб после пробуждения, выпив стакан чистой негазированной воды комнатной температуры. В воду можно добавить по капле меда и сока лимона. Такой завтрак запустит обменные процессы, зарядит витаминами, окажет мягкое воздействие на кишечник. Вы не ощутите чувства голода минимум 3 часа.
Блюдо содержит все необходимое: белки, полезные жиры, углеводы для энергии.
Польза овсянки с орехами
Овсянка обеспечивает снижение уровня холестерина в крови, стимулирует процессы кровообращения. А в сочетании с сырыми орехами и яблоком каша работает как «щетка», позволяющая выводить из организма остатки пищи и вредные вещества — шлаки и токсины.
Содержание пищевых волокон, помогающих восстановить микрофлору кишечника и очистить его, в овсянке рекордно высоко — около 6000 мг на 100 г сухого продукта.
Овсянка-скраб для похудения
Регулярное употребление в пищу овсяной каши на воде с орехами поможет сбрасывать до 5 ежемесячно без строгих диет и спорта.
Достаточно соблюдать умеренность в еде и не злоупотреблять высококалорийными продуктами, а также продуктами промышленного производства, прошедшими сложную обработку. Сюда относятся: колбасные изделия, маргарин, печенье, конфеты, консервы, полуфабрикаты.
Примерно меню на день может выглядеть так:
- Стакан воды сразу после пробуждения
- Завтрак: овсянка-скраб с орехами и медом
- Перекус: яблоко или груша
- Обед: овощное рагу, 100 г отварной говядины
- Второй перекус: 120 г мягкого творога малой жирности
- Ужин: белая рыба отварная или на пару, свежие овощи
- За два часа до сна: стакан обезжиренного кефира.
Добавить комментарий