Похудение

Винегрет рецепт для похудения – Диетический винегрет: рецепт для похудения, можно ли есть на диете, калорийность, отзывы, польза, необходимые ингредиенты

Содержание

Рецепты винегрета для похудения — Худеем — цель!

Винегрет – это довольно простой и легкий салат. Но за счет некоторый ингредиентов люди считают блюдо невероятно сытным и супер калорийным. Нас часто спрашивают: «Винегрет можно ли есть на диете?» Если убрать из состава картофель или фасоль, то салат «Винегрет» без заправки калорийность потеряет и выйдет диетическим. Сегодня мы представим вам несколько легких вариантов для тех, кто строго следит за своими формами, а также вы узнаете калорийность винегрета без картофеля.

Содержание статьи:

Рецепт диетического винегрета

Этот несложный винегрет салат напомнит вам лето. В составе есть наши любимые летние овощи. Такие, как: томаты, огурцы. Совсем летняя и очень легкая вариация «тяжелого» привычного винегрета. Вам обязательно понравится эта закуска!

Что необходимо купить для салата:

  • 110 грамм картофеля;
  • 95 грамм свеклы;
  • 70 грамм моркови;
  • 65 грамм свежего огурца;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • 50 грамм томатов;
  • 20 грамм зелени.

Винегрет диетический рецепт:

  1. Помыть и отварить корнеплоды. Затем почистить и нарезать кубиками.
  2. Огурцы помыть, очистить при желании кожуру и измельчить плод в размер с остальными компонентами.
  3. Томаты промыть, вырезать плодоножки и точно так же нарезать кусочками.
  4. Зелень ополоснуть, нарубить.
  5. Соединить все продукты в одной посуде, добавить подсолнечное масло и посолить, если овощи заранее не солились.
  6. остудить и перед подачей посыпать зеленью.

Совет: в салат также можно добавить свежий сладкий перец, зеленый лук или свежую капусту.

Важно: калорийность винегрета без масла составляет 43-54 Ккал на 100 гр. продукта.
Чем заправить винегрет кроме масла? Для этой цели также подойдет соус vinaigrette, который готовится из уксуса, оливкового масла и горчицы.

Винегрет без картошки рецепт

Отличный вариант винегрета для сыроедов или для тех, у кого нет времени на варку овощей. Здесь все корнеплоды используются сырыми и заправляются низкокалорийным соусом.

Необходимые продукты:

  • 250 грамм капусты;
  • 2 мелкие свеклы;
  • 250 грамм морковки;
  • 2 огурца;
  • 1 лимон;
  • 50 мл соевого соуса.

Диетический винегрет без картошки:

  1. Капусту тонко нашинковать.
  2. Свеклу и морковь помыть от песка и грязи, очистить от кожуры и натереть.
  3. Огурцы ополоснуть, также измельчить на терке.
  4. Выдавить весь лимонный сок и перемешать с соевым соусом. Проследить, чтобы косточки цитруса не попали в заправку.
  5. Все компоненты объединить и перемешать. По вкусу добавить соль и специи.
  6. Салат подавать холодным.

Важно: если вы не знаете сколько калорий в винегрете без картошки, то этот показатель равняется около 43-54 Ккал на 100 гр. блюда.

Винегрет рецепт диетический

Преимущество салат в его низкой калорийности. Всем известно, что картофель содержит в себе большое количество калорий – около 70 ккал на 100 грамм продукта. Довольно много, правда ведь? Так что, избавив закуску от этого корнеплода, мы сделаем его легким для желудка!

Составляющие салата:

  • 1 средняя свекла;
  • 1 крупная морковь;
  • 3 соленых огурчика;
  • 1/2 стакана зеленого горошка;
  • 100 грамм консервированной кукурузы;
  • 1 крупная луковица;
  • 30 грамм горчицы;
  • 60 грамм яблочного уксуса;
  • 60 грамм оливкового масла.

Метод готовки:

  1. В этом варианте приготовления свеклу необходимо запечь в духовом шкафу, предварительно промыв корнеплод от грязи.
  2. Когда свекла приготовлена и уже остыла, нарезать кубиками. Ссыпать кусочки в миску и добавить горчицу и яблочный уксус для маринования.
  3. Морковь промыть и очистить от кожуры. Нарезать кубиками, поместить в небольшую кастрюлю и залить стаканом воды. Убрать на плиту до закипания.
  4. Как только морковь закипит, засечь 10 минут. Через 10 минут добавить свежий зеленый горошек и варить еще около двух минут.
  5. Еще через две минуты слить воду и отправить морковку с горошком к свекле.
  6. Кукурузу откинуть из банки на дуршлаг и дождаться пока стечет жидкость. Зерна довать к остальным компонентам.
  7. Огурец измельчить.
  8. Луковицу очистить от шелухи и нашинковать.
  9. Объединить все компоненты, полить маслом и можно добавить любимые специи. Можно украсить зеленью петрушки или укропа.
  10. Перед подачей рекомендовано остудить салат в течение 3-4 часов.

Важно: калорийность винегрета без картошки с маслом составляет 42-54 Ккал на 100 гр. салата ( в зависимости от составляющих).

Винегрет с отварным мясом

Настоящий клад для любителей сочной, белковой курочки и разнообразных соусов. В этом салате мы используем новую заправку, которая придется по вкусу каждому из вас.

Список продуктов:

  • 100 грамм куриного филе;
  • 2 крупных картофеля;
  • 2 небольшие морковки;
  • 1 крупная свекла;
  • 2 средних соленых огурца;
  • 1 крупное куриное яйцо;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • 30 грамм сахарного песка;
  • 15 мл горчицы;
  • 65 мл лимонного сока.

Как приготовить:

  1. Куриное филе помыть, обрезать все пленки и отварить в подсоленной воде. Затем остудить и нарезать кубиками.
  2. Огурцы порезать кусочками.
  3. Помыть и отварить корнеплоды до полной готовности.
  4. Как только овощи станут мягкими, слить воду и остудить плоды. Затем нарезать небольшими кубиками в размер с огурцами и курицей.
  5. Сварить яйцо до твердого желтка, остудить, очистить от скорлупы и измельчить.
  6. Горчицу, соль и сахар необходимо довести до однородной консистенции.
  7. Постепенно, тонкой струйкой влить масло и затем лимонный сок.
  8. Добавить соус в салат и качественно перемешать массу.
  9. Остудить блюдо и подать холодным.

Важно: винегрет калорийность без масла около 43-50 Ккалл.

Винегрет для похудения

Грибы считаются диетическим продуктом, так как они на 90% состоят из воды. Остальное – белки и другие минеральные вещества. Так что винегрет с грибами будет не только диетическим, но и очень полезным для вашего организма!

Список составляющих:

  • 100 грамм свеклы;
  • 200 грамм картофеля;
  • 100 грамм морковки;
  • 200 грамм маринованных грибов;
  • 100 грамм соленых огурцов;
  • 1 луковица;
  • 80 мл подсолнечного масла;
  • 30 мл лимонного сока.

Винегрет для худеющих:

  1. Помыть и отварить корнеплоды до полной готовности.
  2. Остывшие овощи очистить и нарезать кубиками.
  3. Освободить луковицу от кожуры, помыть под прохладной водой и нашинковать.
  4. Огурцы промыть, если сильно соленые, измельчить кубиками.
  5. Грибы, если крупные, то можно разделить на несколько частей.
  6. Соединить сок лимона и масло для заправки.
  7. Приправить салат, немного подперчив и посолив.
  8. Подавать холодным!

Важно: сколько калорий в винегрете без масла? В данном случае калорийность составляет около 54 ккал.

Винегрет на диете – как похудеть, употребляя подобное блюдо? Как видите выше, даже тот салат, к которому мы с детства привыкли, может стать абсолютно другим и новым. Можно изменять состав как вам угодно и при этом в итоге получить вкусную и полезную закуску! Винегрет для похудения отзывы в интернете имеет по большей части положительные, а значит результат такой диеты не заставит себя долго ждать!



Source: allvents.ru

Читайте также

можно ли, рецепт, калорийность, на ужин. фото

Мало кто задумывался о том, что можно использовать винегрет для похудения, а не только в качестве салата. Обычно лишний вес набирается во время праздничных застолий – дня рождения, Нового года, 8 Марта и т.д. Уже к вечеру ощущается тяжесть в желудке, и каждый думает, зачем же он так набивал живот этими деликатесами. Особенно вопрос похудения мучает женщин. Если за праздничным столом они позволят себе съесть немного лишнего, то потом с ожесточением высчитывают калории во всем, что едят. И тогда могут появиться проблемы с кожей, ногтями и волосами. Это происходит вследствие нехватки в организме полезных микроэлементов.

Винегрет для сброса веса

Винегрет для сброса веса

Чтобы избежать такой неприятной ситуации, стоит правильно выбирать диету. Диета на винегрете рассчитана всего на 3 дня, но при этом эффект от нее действительно есть.

Особенности питания

Первое, что стоит сказать о такой диете, она щадит организм. Если выдержать ее неделю, можно потерять до 5 кг. Однако эффект похудения зависит от следующих моментов:

  • изначальный вес худеющего;
  • скорость обмена веществ;
  • насколько хорошо организм усваивает вещества;
  • возраст.

Кроме того, чтобы есть винегрет (не обычный, а приготовленный по специальному рецепту), следует запомнить еще несколько основных принципов, которые в обязательном порядке должны выполняться:

Польза апельсинов при похудении

Польза апельсинов при похудении
  1. Свежие ингредиенты. Нельзя готовить за раз целую кастрюлю, максимум – это приготовление объема, которого хватит на день. Если салат остается на следующий день, он уже не годится. Единственное, что допускается в такой диете, это заготовка овощей. Их можно сварить и заранее порезать, но заправлять только за минуту до употребления салата.
  2. На протяжении диеты следует разбавить свой рацион фруктами, но только одним из видов. Желательно остановить свой выбор на апельсинах, киви или яблоках. Дыня содержит кислоту, которая помогает сжигать жиры. Бананы употреблять нельзя, поскольку в них слишком много калорий. Для похудения важно, чтобы в блюдах содержалось минимум калорий. Дневная норма – 1500 калорий.
  3. Жидкость. В организм ежедневно должно поступать достаточное количество жидкости, поскольку именно благодаря ей происходит активное расщепление белков и вывод шлаков. Вода должна быть дистиллированной или просто кипяченой, однако во избежание отечности ее количество не должно превышать 3 л. Желательно комбинировать чаи и простую воду. При употреблении чая следует отдать предпочтение зеленому и отказаться от сахара. Чтобы пополнить водно-солевой баланс, можно на завтрак выпивать кефир или другой кисломолочный продукт, главное, чтобы он был обезжиренным.

Винегретная диета предполагает употребление зелени, но и она должна быть свежей. В салат допустимо добавить зеленый лук, сельдерей, укроп или петрушку. Все эти наставления рассчитаны на достижение наибольшего эффекта. Поэтому чем четче их выполнять, тем быстрее можно похудеть.

Диета на винегрете: рецепты

Польза воды при похудении

Польза воды при похуденииДиетический винегрет готовится несколько иначе, чем тот, который украшает праздничный стол. Такое питание необходимо выдержать 3 дня. Для приготовления понадобится картофель (2 шт.), свекла (2 шт.), морковь (3 шт.), зеленый горошек (1 банка), репчатый лук (1 шт.), зелень (1 пучок), творог нежирный (200 г) или кефир с 0% жирностью (250 г).

Процесс приготовления делится на несколько этапов:

  1. Все ингредиенты тщательно промываются. Далее их необходимо отварить до полной готовности, кроме лука.
  2. После того как овощи сварены, их остужают для нарезания. Кубики должны быть небольшими.
  3. Как только все овощи нарезаны, к ним добавляют горошек и все аккуратно перемешивают. Затем мелко нарезаются лук и зелень. И опять все необходимо перемешать.
  4. Последним в салат добавляется творог или кефир.

Если худеющий человек любит морскую капусту, ее тоже можно добавить в салат (100-150 г). Блюдо должно быть поделено на 3 равные части, которые будут съедены на завтрак, обед и ужин. Такой винегрет при диете не предусматривает ни соленых огурцов, ни растительного масла, поскольку данные компоненты задерживают расщепление и выход жиров. Во время такой диеты любые соленые продукты должны быть исключены. Соль хорошо оседает в тканях, из-за чего они закупориваются.

Есть и другой вариант, предназначенный для тех, кто к винегрету относится лояльно, но есть его целую неделю не сможет. Здесь допускаются некоторые дополнения в меню. Оно должно быть следующим:
Польза гречневой каши при похудении

Польза гречневой каши при похудении
  1. Завтрак: гречка или овсянка, сваренная на воде. Вместо сахара можно положить 1 ч.л. меда, также допускается добавление сухофруктов в небольшом количестве. Из жидкости – зеленый чай с долькой лимона, но без сахара.
  2. Обед: овощной суп с гречкой или другой кашей, на второе – салат (болгарский перец, огурцы, помидоры, белокочанная капуста), который можно заправить лимонным соком или оливковым маслом (1 ст.л.).
  3. Ужин: винегрет.

Менять продукты или блюда категорически запрещается.

Что еще предлагает диета?

Данный вариант меню также предназначен для разнообразия пищи и выглядит следующим образом:

  1. На завтрак готовят мюсли. Для этого используют обезжиренное молоко и добавляют в блюдо 3 грецких ореха. Запивают все стаканом несладкого зеленого чая.
  2. Для обеда подходят рисовый суп и тушеные овощи без специй.
  3. На ужин – винегрет. Но в этом случае он готовится несколько иначе. Понадобятся картошка, морковка, свекла, всего по 2 шт. К ним добавляются 1 головка репчатого лука, 100 г квашеной капусты, 1 маринованный огурец, зелень. Овощи нужно отварить, предварительно промыв. Как только они достигнут готовности, кастрюля убирается с огня и заворачивается в махровое полотенце, чтобы продукты полежали еще 15 минут в кипятке. Только потом ингредиенты нарезаются, к ним добавляется лук, зелень и 1 ст.л. растительного масла.

Мюсли для стройной фигуры

Мюсли для стройной фигурыВ этом случае также за полчаса до сна необходимо выпивать стакан обезжиренного кефира.

Все вышеперечисленные рецепты должны соблюдаться в точности, иначе похудеть не получится. Единственное допустимое изменение – объем порции, если человек привык есть много и маленькой тарелки ему будет мало.

Поэтому в первые 2 дня можно употреблять такие блюда в чуть большем количестве, но затем постепенно уменьшать порцию. Во-первых, это позволит быстрее сбросить лишние килограммы, во-вторых, поспособствует уменьшению растянутого желудка.

Назначение ингредиентов винегрета

Диетический винегрет отличается от стандартного рецепта. А все потому, что продукты имеют свои свойства. Поэтому в салат для похудения отобраны следующие компоненты:

  1. Картошка – является основой. Но она слишком калорийна, поэтому ее количество не должно превышать 3 шт. Оптимальным вариантом будет использование розового картофеля из-за низкого содержания крахмала.
  2. Свекла – содержит достаточное количество сахара. Если свекла не по душе, ее легко заменят кабачки, но варить их нужно без кожуры. Или можно использовать сельдерей, тогда вкус салата будет пикантным.
  3. Горошек – тоже является калорийным продуктом, поэтому не стоит добавлять его много. При серьезном настрое на похудение горошек отлично заменят спаржа или красная фасоль.
  4. Соленые огурцы насыщены солью, которая мешает очищаться организму. Но никто не запрещает использовать свежие огурцы, поскольку в них минимум калорий.
  5. Квашеная капуста – малокалорийный ингредиент. Главное, чтобы и в ней не было много соли.

Если соблюдать пропорции салата, то даже калорийные продукты пойдут на пользу.

Диетический винегрет без картошки для похудения

В наше время диетологи для тех, кто в режиме похудения и придерживается правильного питания, создали множество разнообразных методик и рецептов для стройной фигуры.

Одним из таких блюд – является винегрет, главным ингредиентом которого является отварная свекла. Традиционное русское блюдо готовится из свеклы, зеленого горошка, картошки, моркови, соленого огурца, растительного масла и, конечно же, соли. Обогащенные клетчаткой составляющие этого чудесного салата нужны для хорошего функционирования организма.

Насыщение, аппетитность, польза – что может быть еще лучше? Только диетический винегрет, который не только разнообразит ваш рацион питания, но и поможет похудеть. Сделать его легче простого, причем калорийность при этом значительно уменьшится. Он способствует выведению токсинов из организма, который обретет легкость после съеденного. Нужно знать, что при приготовлении рецепта диетического винегрета нужно слегка не доваривать овощи, для того чтобы они сохранили целлюлозу и витамины.

Нужно помнить о вариации компонентов, менять овощи, таким способом можно подобрать подходящее вам по вкусу блюдо, допустим диетического винегрета без картошки. А современная техника, такая как пароварка или мультиварка поможет легко и быстро приготовить овощи до нужной кондиции.

Перед тем как приготовить наш салат, нужно выбрать основу. Без этого ингредиента похудеть нереально. Учимся выбирать свежие, сочные, спелые – словом, вкусные!

Большая, переросшая будет сухой, с уже твердой серединой. Средняя морковка – самая подходящая, а цвет должен быть ярко-оранжевым внутри. Если в разрезе она белесая, то этот вид невкусный. Молодая, сочная морковь продается с ботвой, но убирать «косу» нужно сразу, иначе корень будет ее питать, а сам засохнет.

Самые аппетитные кабачки, конечно, только что сорванные. Несколько дней – и вкус уже не тот. Они должны быть молоденькие, чтобы не срезать с них кожу.

Должен быть плотным и темно-фиолетовым. Зеленые бочки не годятся. Хороший баклажан – светлый внутри. Если семена имеют слишком темный цвет, то плод перезрел и будет горьким на вкус. Не покупаем слишком крупные – они перезрелые.

Признак свежести – глянцевая кожица. Чем острый перец меньше, тем он «злее». Красные являются более острыми, а зеленые мягче.

Идеальный лук имеет средний размер, тугую плотность и сухую золотистую шелуху.

Если хвостик у огурца при сжимании, поддается, то товар вялый. Крупный овощ – перезрелый и имеет толстую кожуру, такой не покупаем. Чересчур твердые пупырышки говорят о том, что такой огурчик перерос или вырос на земле с излишком удобрений. А слишком мягкие – о том, что он залежался.

  • Краснокочанная капуста

Показатель хорошей капусты – кочан. Он должен быть тяжелым и плотним, среднего размера. Маленький кочан более горький.

  • Болгарский перец

Перчик размером с два кулака – «зимний», тепличный вид. «Летний» вариант меньше пафосный, зато рос в раздолье: на земле, в свежем воздухе. Сочный и вкусный плод имеет глянцевую кожицу и хорошую плотность. Правильный цвет – оранжевый, бледно-зеленый, красный, желтый. Менее вкусные перцы имеют темно-зеленый цвет. Средний размер – самый лучший, так как большой перец или много удобряли или поздно сорвали, а маленький рос на истощенной земле – ни вкуса, ни пользы.

  • Цветная капуста

Плотный и тяжелый кочан – залог хорошего овоща. Легкий и дряблый – давно лежит. Переросшая капуста имеет жирный кочан и легкий пушок на соцветиях — это невкусный плод.

Твердая и плотная редиска – хорошая, имеет сочную ботву (или ее остатки). Если мякоть у редиски пористая, то она перезрела.

  • Стручковая фасоль

Если стручок хрупкий, легко ломается пополам, то это свежая фасоль.

К сожалению, вкусные помидоры перевелись, купить хотя бы приемлемые! В разрезе белые прожилки и пустые семенные камеры – признаки недозревания, а плотно набитые семенные камеры и глянцевая кожица – хороший признак. И, конечно же, они должны иметь приятный, помидорный аромат.

В этих грибах должен присутствовать соответствующий ощутимый запах и шляпки не должны иметь каких-то пятен.

Листья салата несвежие, если по краям есть затемнения. Мыть кочан целый – бесполезное дело, следует разобрать его по листьям и замочить, после этого только мыть.

Иностранными красивыми яблоками наедаемся зимой, а летом едим только местные, некрасивые. Радуемся червячку – эта яблоня не обрабатывалась химикатами. Средний размер – самый лучший. Мелкие могут быть кислыми, недозрелыми, а крупные – «ватными», перезрелыми. И обращаем внимание на запах – аппетитное яблоко пахнет.

Как сделать диетические винегреты? Это несложно, если исключить из них картофель и фасоль, а добавить полезных белых кореньев, салатной зелени и семян.

Ингредиенты: зеленый горошек консервированный (1 ст. л.), отварной корень пастернака (1 шт.), отварная морковь (1 шт.), отварная свекла (1 шт.), зелень, семена подсолнечника, тмина, льна, кунжута, распаренный черный изюм, соль, растительное масло (1 столовая ложка), яблочный уксус.

Приготовление: Все вареные овощи нарезаем кубиками. Откладываем свеклу и поливаем ее частью растительного масла, оставляем на пять минут. После чего соединяем все компоненты, солим, добавляем масло и перемешиваем наш салатик.

Ингредиенты: свекла (100 г), огурец свежий (70 г), морковь (70 г), растительное масло и уксус, помидоры свежие (50 г), салат айсберг или ромен, соль.

Приготовление: Варим овощи по отдельности. Затем остужаем их и режем кубиками. Листья салата – шинкуем. После всего этого соединяем все ингредиенты, заправляем, декорируем салатом и блюдо готово.

Ингредиенты: квашеная капуста (300 г), зеленый горошек (300 г), морковь свежая (300 г), сельдерей стеблевой (300 г), отварная свекла (2 шт.), сок лимона (2 ст. л.), растительное масло (любое 2 ст. л.)

Приготовление: Варим горошек если он замороженный. Шинкуем мелко сельдерей. Трем морковь. Свеклу режем кубиками. Промываем капусту, тем самым избавляемся от лишней соли. После всего сделанного перемешиваем все составляющие салата и заправляем соком лимона и маслом.

Ингредиенты: яблоко, кабачок, свекла, морковь – всего по одной штучке, стручковый горошек (200 г), масло растительное, соль.

Приготовление: Свеклу и морковь крупно натираем, кабачок режем мелким кубиком. После чего все эти овощи выкладываем на противень и запекаем в духовке на 180 градусах. После запекания остужаем все ингредиенты, добавляем горошек и заправляем. Приятного аппетита!

Итого калорийность диетических винегретов на 100 г варьируется в районе 55 ккал, вместо классического варианта в 103 ккал.

Те, кто удачно сидел на винегретной диете заявляют, что к третьему дню это блюдо надоедает, и порции сами по себе уже делаются меньше и состояние голода утихает.

Такие разгрузочные дни очень полезны! Колоссальное количество клетчатки очистит кишечник и укрепит иммунитет. Примерно через три дня выдержки можно спокойно переходить к привычной еде.

Если вы решили придерживаться винегретной диеты вам следует помнить:

  • есть этот салат нужно в три приема: завтрак, обед, ужин;
  • в перерывах вы можете съесть яблоко, апельсин, киви;
  • пейте много жидкости!
  • каждый день готовьте свежий салат, заправляя его только перед едой.

Главное – помнить, что питание должно быть вкусным, а настроение отличным!

Материалы, размещённые на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остаётся исключительной прерогативой вашего лечащего врача.

рецепт с фото и видео

Диетический винегрет считается одним из самых популярных среди доступных блюд в России, но это не значит, что салат не солидно подавать в ресторанах. Диетический вариант отличается от классического рецепта отсутствием в составе высококалорийных ингредиентов и жирных заправок.

Винегрет известен многим из советских времен, но история возникновения удаляется еще во времена дореволюционной России, а местом рождения рецепта считается Скандинавия.

Традиционно салат заправляют ароматным маслом с подсолнуха. Но смесь соленых огурцов и масла в винегрете сокращает срок хранения блюда. Оставлять его в холодильнике рекомендуется не более 24 часов. Советуем не заправлять весь салат сразу, а только порционно при подаче. Остальную смесь ингредиентов храните в холодильнике без масла или соуса.

Диетический винегрет – классика кулинарного жанра

Русский классический винегрет считается овощным салатом. Все ингредиенты смешиваются примерно в равных объёмах, за исключением лука, количество которого в блюде варьируется на любителя.

Диетический винегрет – классика кулинарного жанра

Ингредиенты:

  • Свекла (крупная) – 1 шт.
  • Фасоль – 1 стакан
  • Морковь (среднего размера) –  4 шт.
  • Огурцы соленые – 2-3 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Картофель (среднего размера) – 3 шт.
  • Масло подсолнечное.

Приготовление:

Отварить корнеплоды. Нарезать все сваренные овощи средними кубиками, огурцы соленые и лук тоже нарезать, смешать и заранее отваренную фасоль добавить к овощам. Заправить подсолнечным маслом. Посолите. Масло и соль по вкусу.

Если хотите получить салат красного однородного цвета, то смешивайте все ингредиенты со свеклой сразу и заправляйте маслом. Если хотите сохранить цвет и вкус каждого из продуктов, то смешайте свеклу с маслом отдельно и добавьте в салат в конце.

Диетический винегрет без картошки с горошком

Этот рецепт винегрета точно не навредит фигуре, ведь с него исключена картофель, а калорийную фасоль заменил горошек.

Диетический винегрет без картошки с горошком

Ингредиенты:

  • Свекла (крупная) – 1 шт.
  • Горошек консервированный – 1 банка
  • Масло растительное
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь (среднего размера) – 4 шт.
  • Огурцы соленые – 2-3 шт.

Приготовление:

Вымойте и отварите свеклу и морковь, нарежьте на среднего размера кубики. Добавьте нарезанные таким же способом огурцы и луковицу. Засыпьте консервированным горошком. Заправьте и посолите.

Масло для заправки лучше выбирать ароматное нерафинированное. Для того, чтобы получить сочный салат, но уменьшить калорийность блюда, используйте воду для приготовления заправки. Вода и масло в пропорции 50 на 50.

Диетический винегрет с маринованными грибами

Грибы – главные герои салата в этой вариации приготовления винегрета. Они считаются диетическим овощем, его состав на 90% состоит с воды.

Диетический винегрет с маринованными грибами

Ингредиенты:

  • Свекла (крупная) – 2 шт.
  • Огурец маринованный – 3 шт
  • Морковь (среднего размера) –  1 шт.
  • Маринованные грибы 150 гр.
  • Картофель (среднего размера) – 2 шт.
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Зеленый лук – небольшой пучок
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.

Приготовление:

Заранее отваренные корнеплоды нарезаются на средние кубики, к ним добавьте нарезанные кубиками грибы маринованные, огурец, лук. Добавляете горошек. Смешиваете масло, сок и горчицу для заправки, добавляете к салату.

Диетический винегрет со свежими помидорами

Отваренные свекла, картофель и морковь содержат в себе много калорий. Один из этих ингредиентов можно заменить на свежий помидор, который замечательно сочетается с остальными продуктами и не повредит фигуре. Свеклу из состава винегрета исключать не желательно, ведь она дает основной цвет и вкус. В нашем рецепте мы заменили картофель и морковь на помидор.

Диетический винегрет со свежими помидорами

Ингредиенты:

  • Свекла (крупная) – 1 шт.
  • Помидор (крупный) – 4 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Фасоль – 1 стакан
  • Масло подсолнечное.

Приготовление:

Свеклу, нарезанную кубиками, заправить подсолнечным маслом. Отварить фасоль и добавить к свекле. Лук и помидор так же нарезать кубиками, смешать все ингредиенты и заправить маслом. Соль по вкусу.

В этом рецепте салата есть свежий овощ, к нему будет сочетаться свежая зелень. К примеру, петрушка или базилик. Любая, которую вы любите отлично подойдет.

Диетический винегрет с запеченным кабачком

Этот рецепт оригинален тем, что кабачок, свекла и морковь запекаются, а не варятся. Запеченные овощи считаются диетическими и полезными для организма.

Диетический винегрет с запеченным кабачком

Ингредиенты:

  • Свекла (крупная) – 1 шт.
  • Фасоль – 1 стакан
  • Морковь (среднего размера) –  4 шт.
  • Огурцы соленые – 2-3 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Кабачок (крупный) – 1 шт.
  • Масло подсолнечное.

Приготовление:

Нарежьте кабачок на средние кубики и выложите на смазанный растительным маслом противень. На крупной терке натереть свеклу и морковь, и посыпать сверху на кабачок. Отправить в разогретую духовку на 20 мин/180 градусов. Дать овощам остыть, к ним добавить соленые огурцы и лук, нарезанные кубиками. Смешать с отваренной фасолью, заправить маслом, добавить соль.

Диетический винегрет с зеленым яблоком

В салат добавляют зеленое яблоко вместо отваренного картофеля и моркови.

Диетический винегрет с зеленым яблоком

Ингредиенты:

  • Свекла (крупная) – 1 шт.
  • Зеленое яблоко (крупное) – 2 шт.
  • Огурцы свежие (среднего размера) – 2 шт.
  • Луковица (красная) – 1 шт.
  • Морковь (большая) – 1 шт.
  • Корнишоны – 3-4 шт.
  • Масло растительное.

Приготовление:

Отваренные корнеплоды нарезать на средние кубики, добавить нарезанные таким же способом яблоко, огурцы и лук. Смешать с корнишонами и заправить маслом, посолить.

Диетический винегрет с листьями салата и диетическим соусом

В салат вместо соленого огурца добавляют листья салата. А основная оригинальность этого варианта винегрета в заправке. Для нее используют не калорийное масло, а смесь с горчицы, воды и меда.

Диетический винегрет с листьями салата и диетическим соусом

Ингредиенты:

  • Свекла (крупная) – 1 шт.
  • Картофель (среднего размера) – 4 шт.
  • Морковь (среднего размера)  – 4 шт.
  • Листья салата 1 пучок
  • Луковица – 1 шт.
  • Фасоль – 1 стакан
  • Горчица, мед, вода, соль, перец.

Приготовление:

Отваренные корнеплоды и лук нарезаете кубиками, смешиваете с отваренной фасолью и рублеными листьями салата. Для соуса смешиваете воду, мед, горчицу в пропорции один к одному, соль, перец по вкусу.

Редакция рекомендует:

Винегрет для похудения — рецепт

Диет на свете – огромное количество и некоторые из них удивляют своей простотой и «лаконичностью». Конечно, есть и весьма мудреные рецептики, меню и схемы потребления продуктов, но сегодня речь у нас пойдет не о них. «Герой» нашей статьи – винегрет, блюдо всем хорошо знакомое и любимое. Кто-то готовит его на праздничный стол, кто-то предпочитает употреблять в повседневку, но мы сегодня займемся винегретом для похудения.

Рецепты его просты, но, естественно, несколько отличаются от традиционного состава. Причем, вы можете варьировать для себя набор продуктов, ведь так гораздо быстрее найти наиболее приемлемый и подходящий вариант.

Берем на заметку

Итак, винегрет диетический имеет следующий набор продуктов: картофель, свекла, морковь – все это отварное или запеченное, а также лук, зеленый горошек, нежирный творог или кефир. И все, вот и все ингредиенты!

Как видим, здесь отсутствуют соленые огурцы (обязательные для традиционного винегрета), а также заправка из растительного масла (слишком калорийная). Соль не нужна, но если уж вы совсем не можете есть без нее, то разрешается использовать, но только чуть-чуть.

Готовить блюдо нужно вполне традиционно: отварить овощи: картофель, морковь, свеклу до готовности, нарезать их кубиками, добавить лук, консервированный зеленый горошек и мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку). Далее, идет в ход заправка и наш винегрет диетический готов!

Правила «винегретной» диеты

Как применять такую винегретную диету? Она рассчитана на три дня, то есть в течение этих дней вы должны есть только винегрет. Сколько раз? Как вам будет удобно, но обычно получается на завтрак, обед и ужин.

Допускается скушать дополнительно в перерывах между основной едой (то есть в нашем случае, между приемом винегрета) два яблока (в сутки), апельсин или киви.

Пить нужно воду (очищенную), также рекомендуется зеленый чай (несладкий), кисломолочные продукты низкой жирности.

Все продукты, которые используются для приготовления винегрета, богаты витаминами, клетчаткой, минеральными веществами. Такая разгрузка очень полезна для организма, при этом после трех дней вы можете спокойно переходить на обычное питание.

Рекомендации

Особых противопоказаний к использованию данной диеты нет, если только кто-то уж совсем не любит какие-то ингредиенты. Но обычно винегретная диета идет на «ура», причем, те, кто уже не раз ее попробовал, даже дают определенные советы.

Например, некоторые рекомендуют делать винегрет для похудения без картофеля, кто-то заменяет творог нежирным кефиром. Возможно, иногда к третьему дню уже не хочется смотреть на блюдо, тогда можно заменить винегрет очень легким салатиком из свежих овощей (но опять же, низкокалорийным). Хотя, выдержать три дня на вкусном винегрете – это не так уж и сложно.

Только не забывайте, что готовить блюдо нужно на каждый день, а не впрок. Лучше всего сделать всю порцию на сутки и потом только заправлять перед непосредственным приемом в пищу.

В этой статье Вы найдете рецепт салата с имбирем для похудения.

 

А здесь http://novyediety.ru/racion-xudeyushhix/nizkokalorijnyj-salat-s-risovoj-lapshoj/ описан рецепт приготовления низкокалорийного салата с рисовой лапшой.

Винегрет для похудения: рецепты

Рецепт №1

Свекла – 2 шт.

Картофель – 3-4 шт.

Морковь – 2-3 шт.

Консервированный зеленый горошек – 1 банка

Лук – 1 шт.

Творог (обезжиренный) – 250 граммов

Петрушка, укроп.

Рецепт №2

Картофель – 3 шт.

Свекла – 2 шт.

Морковь – 2 шт.

Морская капуста – 100 граммов

Лук – 1 шт.

Кефир 1% жирности – 1 стакан (в качестве заправки)

Картофель, морковь, свеклу можно отварить с вечера, чтобы утром нарезать ингредиенты и приготовить порцию на весь день. Как уже говорили, иногда картофель убирают из рецепта, увеличивая количество свеклы.

И, конечно же, отправляясь в винегретное «путешествие» (то есть садясь на диету), не забудьте проконсультироваться с врачом.

Что получим в результате?

Как показывает реальность, дамы, которые «посидели» на такой диете, почти все отмечают ее благотворное влияние на организм. За три дня можно сбросить 2-3 килограмма, причем, без особых усилий.

Отмечают, что улучшается общее состояние организма, очищается кишечник, налаживается работа желудочно-кишечного тракта. Чувствуется легкость и воздушность, прилив сил.

Кстати, многие говорят, что три дня есть одно и тоже, пусть даже и вкусное, не очень хочется и поэтому порции винегрета к концу диеты начинают уменьшаться, чувство голода пропадает, организм уже насыщается. Конечно, это все индивидуально, но что делать в каждом случае – мы написали выше.

Так что успехов вам и отличного здоровья!

Похожие записи: «Салат Щетка для похудения«

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *