Разное

Апельсин ккал – Апельсин. Калорийность 1 шт, на 100 грамм, белки-жиры-углеводы, гликемический индекс, польза и вред

Содержание

Калорийность Апельсин. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Апельсин».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность43 кКал1684 кКал2.6%6%3916 г
Белки0.9 г76 г
1.2%
2.8%8444 г
Жиры0.2 г56 г0.4%0.9%28000 г
Углеводы8.1 г219 г3.7%8.6%2704 г
Органические кислоты1.3 г~
Пищевые волокна2.2 г20 г11%25.6%909 г
Вода86.8 г2273 г3.8%8.8%2619 г
Зола0.5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ8 мкг900 мкг0.9%2.1%11250 г
бета Каротин0.05 мг5 мг1%2.3%10000 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%6.3%3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг1.8 мг1.7%4%6000 г
Витамин В4, холин8.4 мг500 мг1.7%4%5952 г
Витамин В5, пантотеновая0.25 мг5 мг5%11.6%2000 г
Витамин В6, пиридоксин0.06 мг
2 мг
3%7%3333 г
Витамин В9, фолаты5 мкг400 мкг1.3%3%8000 г
Витамин C, аскорбиновая60 мг90 мг66.7%155.1%150 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%
3%
7500 г
Витамин Н, биотин1 мкг50 мкг2%4.7%5000 г
Витамин РР, НЭ0.3 мг20 мг1.5%3.5%6667 г
Ниацин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K197 мг2500 мг7.9%18.4%1269 г
Кальций, Ca34 мг1000 мг3.4%7.9%2941 г
Кремний, Si6 мг30 мг20%46.5%
500 г
Магний, Mg13 мг400 мг3.3%7.7%3077 г
Натрий, Na13 мг1300 мг1%2.3%10000 г
Сера, S9 мг1000 мг0.9%2.1%11111 г
Фосфор, Ph
23 мг
800 мг2.9%6.7%3478 г
Хлор, Cl3 мг2300 мг0.1%0.2%76667 г
Микроэлементы
Алюминий, Al157.74 мкг~
Бор, B180 мкг~
Ванадий, V4 мкг~
Железо, Fe0.3 мг18 мг1.7%4%6000 г
Йод, I2 мкг150 мкг
1.3%
3%7500 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%23.3%1000 г
Литий, Li20.9 мкг~
Марганец, Mn0.03 мг2 мг1.5%3.5%6667 г
Медь, Cu67 мкг1000 мкг6.7%15.6%1493 г
Молибден, Mo0.88 мкг70 мкг1.3%3%7955 г
Никель, Ni0.4 мкг~
Рубидий, Rb27 мкг~
Селен, Se0.5 мкг55 мкг0.9%2.1%11000 г
Стронций, Sr8.2 мкг~
Фтор, F17 мкг4000 мкг0.4%0.9%23529 г
Хром, Cr0.1 мкг50 мкг0.2%0.5%50000 г
Цинк, Zn0.2 мг12 мг1.7%4%6000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)8.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.4 г~
Сахароза3.5 г~
Фруктоза2.2 г~
Незаменимые аминокислоты0.177 г~
Аргинин*0.056 г~
Валин0.035 г~
Гистидин*0.015 г~
Изолейцин0.027 г~
Лейцин0.02 г~
Лизин0.036 г~
Метионин0.013 г~
Метионин + Цистеин0.02 г~
Треонин0.013 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.027 г~
Фенилаланин+Тирозин0.04 г~
Заменимые аминокислоты0.468 г~
Аланин0.043 г~
Аспарагиновая кислота0.099 г~
Глицин0.082 г~
Глутаминовая кислота0.082 г~
Пролин0.04 г~
Серин0.028 г~
Тирозин0.014 г~
Цистеин0.009 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.025 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.011 гот 0.9 до 3.7 г1.2%2.8%
Омега-6 жирные кислоты0.031 гот 4.7 до 16.8 г0.7%1.6%

Энергетическая ценность Апельсин составляет 43 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Апельсин, все сорта. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Апельсин, все сорта».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность47 кКал1684 кКал2.8%6%3583 г
Белки0.94 г76 г1.2%2.6%8085 г
Жиры0.12 г56 г0.2%0.4%46667 г
Углеводы9.35 г219 г4.3%9.1%2342 г
Пищевые волокна2.4 г20 г12%25.5%833 г
Вода86.75 г2273 г3.8%8.1%2620 г
Зола0.44 г~
Витамины
Витамин А, РЭ11 мкг900 мкг1.2%2.6%8182 г
альфа Каротин11 мкг~
бета Каротин0.071 мг5 мг1.4%3%7042 г
бета Криптоксантин116 мкг~
Лютеин + Зеаксантин129 мкг~
Витамин В1, тиамин0.087 мг1.5 мг5.8%12.3%1724 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%4.7%4500 г
Витамин В4, холин8.4 мг500 мг1.7%3.6%5952 г
Витамин В5, пантотеновая0.25 мг5 мг5%10.6%2000 г
Витамин В6, пиридоксин0.06 мг2 мг3%6.4%3333 г
Витамин В9, фолаты30 мкг400 мкг7.5%16%1333 г
Витамин C, аскорбиновая53.2 мг90 мг59.1%125.7%169 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.18 мг15 мг1.2%2.6%8333 г
Витамин РР, НЭ0.282 мг20 мг1.4%3%7092 г
Макроэлементы
Калий, K181 мг2500 мг7.2%15.3%1381 г
Кальций, Ca40 мг1000 мг4%8.5%2500 г
Магний, Mg10 мг400 мг2.5%5.3%4000 г
Сера, S9.4 мг1000 мг0.9%1.9%10638 г
Фосфор, Ph14 мг800 мг1.8%3.8%5714 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.1 мг18 мг0.6%1.3%18000 г
Марганец, Mn0.025 мг2 мг1.3%2.8%8000 г
Медь, Cu45 мкг1000 мкг4.5%9.6%2222 г
Селен, Se0.5 мкг55 мкг0.9%1.9%11000 г
Цинк, Zn0.07 мг12 мг0.6%1.3%17143 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)9.35 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.065 г~
Валин0.04 г~
Гистидин*0.018 г~
Изолейцин0.025 г~
Лейцин0.023 г~
Лизин0.047 г~
Метионин0.02 г~
Треонин0.015 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.031 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.05 г~
Аспарагиновая кислота0.114 г~
Глицин0.094 г~
Глутаминовая кислота0.094 г~
Пролин0.046 г~
Серин0.032 г~
Тирозин0.016 г~
Цистеин0.01 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.015 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.023 гmin 16.8 г0.1%0.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.02 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.025 гот 11.2 до 20.6 г0.2%0.4%
18:2 Линолевая0.018 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
Омега-3 жирные кислоты0.007 гот 0.9 до 3.7 г0.8%1.7%
Омега-6 жирные кислоты0.018 гот 4.7 до 16.8 г0.4%0.9%

Энергетическая ценность Апельсин, все сорта составляет 47 кКал.

  • cup, sections = 180 гр (84.6 кКал)
  • large (3-1/16″ dia) = 184 гр (86.5 кКал)
  • small (2-3/8″ dia) = 96 гр (45.1 кКал)
  • fruit (2-5/8″ dia) = 131 гр (61.6 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Апельсин. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Апельсин».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность43 кКал1684 кКал2.6%6%3916 г
Белки0.9 г76 г1.2%2.8%8444 г
Жиры0.2 г56 г0.4%0.9%28000 г
Углеводы8.1 г219 г3.7%8.6%2704 г
Органические кислоты1.3 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%23.3%1000 г
Вода87 г2273 г3.8%8.8%2613 г
Витамины
Витамин А, РЭ8 мкг900 мкг0.9%2.1%11250 г
бета Каротин0.05 мг5 мг1%2.3%10000 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%6.3%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%4%6000 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%14%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.06 мг2 мг3%7%3333 г
Витамин В9, фолаты5 мкг400 мкг1.3%3%8000 г
Витамин C, аскорбиновая60 мг90 мг66.7%155.1%150 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%3%7500 г
Витамин Н, биотин1 мкг50 мкг2%4.7%5000 г
Витамин РР, НЭ0.3 мг20 мг1.5%3.5%6667 г
Макроэлементы
Калий, K197 мг2500 мг7.9%18.4%1269 г
Кальций, Ca34 мг1000 мг3.4%7.9%2941 г
Магний, Mg13 мг400 мг3.3%7.7%3077 г
Натрий, Na13 мг1300 мг1%2.3%10000 г
Сера, S9 мг1000 мг0.9%2.1%11111 г
Фосфор, Ph23 мг800 мг2.9%6.7%3478 г
Хлор, Cl3 мг2300 мг0.1%0.2%76667 г
Микроэлементы
Бор, B180 мкг~
Железо, Fe0.3 мг18 мг1.7%4%6000 г
Йод, I2 мкг150 мкг1.3%3%7500 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%23.3%1000 г
Марганец, Mn0.03 мг2 мг1.5%3.5%6667 г
Медь, Cu67 мкг1000 мкг6.7%15.6%1493 г
Фтор, F17 мкг4000 мкг0.4%0.9%23529 г
Цинк, Zn0.2 мг12 мг1.7%4%6000 г

Энергетическая ценность Апельсин составляет 43 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Апельсин. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Апельсин».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность43 кКал1684 кКал2.6%6%3916 г
Белки0.9 г76 г1.2%2.8%8444 г
Жиры0.2 г56 г0.4%0.9%28000 г
Углеводы8.1 г219 г3.7%8.6%2704 г

Энергетическая ценность Апельсин составляет 43 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Апельсин с цедрой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Апельсин с цедрой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность63 кКал1684 кКал3.7%5.9%2673 г
Белки1.3 г76 г1.7%2.7%5846 г
Жиры0.3 г56 г0.5%0.8%18667 г
Углеводы11 г219 г5%7.9%1991 г
Пищевые волокна4.5 г20 г22.5%35.7%444 г
Вода82.3 г2273 г3.6%5.7%2762 г
Зола0.6 г~
Витамины
Витамин А, РЭ13 мкг900 мкг1.4%2.2%6923 г
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%10.6%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%4.4%3600 г
Витамин В5, пантотеновая0.33 мг5 мг6.6%10.5%1515 г
Витамин В6, пиридоксин0.093 мг2 мг4.7%7.5%2151 г
Витамин В9, фолаты30 мкг400 мкг7.5%11.9%1333 г
Витамин C, аскорбиновая71 мг90 мг78.9%125.2%127 г
Витамин РР, НЭ0.5 мг20 мг2.5%4%4000 г
Макроэлементы
Калий, K196 мг2500 мг7.8%12.4%1276 г
Кальций, Ca70 мг1000 мг7%11.1%1429 г
Магний, Mg14 мг400 мг3.5%5.6%2857 г
Натрий, Na2 мг1300 мг0.2%0.3%65000 г
Сера, S13 мг1000 мг1.3%2.1%7692 г
Фосфор, Ph22 мг800 мг2.8%4.4%3636 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%7%2250 г
Медь, Cu57 мкг1000 мкг5.7%9%1754 г
Селен, Se0.7 мкг55 мкг1.3%2.1%7857 г
Цинк, Zn0.11 мг12 мг0.9%1.4%10909 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.09 г~
Валин0.055 г~
Гистидин*0.024 г~
Изолейцин0.035 г~
Лейцин0.032 г~
Лизин0.066 г~
Метионин0.027 г~
Треонин0.021 г~
Триптофан0.012 г~
Фенилаланин0.043 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.07 г~
Аспарагиновая кислота0.158 г~
Глицин0.131 г~
Глутаминовая кислота0.131 г~
Пролин0.064 г~
Серин0.045 г~
Тирозин0.022 г~
Цистеин0.014 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.035 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.032 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.055 гmin 16.8 г0.3%0.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.007 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.048 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.06 гот 11.2 до 20.6 г0.5%0.8%
18:2 Линолевая0.044 г~
18:3 Линоленовая0.016 г~
Омега-3 жирные кислоты0.016 гот 0.9 до 3.7 г1.8%2.9%
Омега-6 жирные кислоты0.044 гот 4.7 до 16.8 г0.9%1.4%

Энергетическая ценность Апельсин с цедрой составляет 63 кКал.

  • cup = 170 гр (107.1 кКал)
  • fruit without seeds = 159 гр (100.2 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Апельсин красный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Апельсин красный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность43 кКал1684 кКал2.6%6%3916 г
Белки0.9 г76 г1.2%2.8%8444 г
Жиры0.2 г56 г0.4%0.9%28000 г
Углеводы8.1 г219 г3.7%8.6%2704 г
Органические кислоты1.3 г~
Пищевые волокна2.2 г20 г11%25.6%909 г
Вода86.8 г2273 г3.8%8.8%2619 г
Зола0.5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ8 мкг900 мкг0.9%2.1%11250 г
бета Каротин0.05 мг5 мг1%2.3%10000 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%6.3%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%4%6000 г
Витамин В4, холин8.4 мг500 мг1.7%4%5952 г
Витамин В5, пантотеновая0.25 мг5 мг5%11.6%2000 г
Витамин В6, пиридоксин0.06 мг2 мг3%7%3333 г
Витамин В9, фолаты5 мкг400 мкг1.3%3%8000 г
Витамин C, аскорбиновая60 мг90 мг66.7%155.1%150 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%3%7500 г
Витамин Н, биотин1 мкг50 мкг2%4.7%5000 г
Витамин РР, НЭ0.3 мг20 мг1.5%3.5%6667 г
Ниацин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K197 мг2500 мг7.9%18.4%1269 г
Кальций, Ca34 мг1000 мг3.4%7.9%2941 г
Магний, Mg13 мг400 мг3.3%7.7%3077 г
Натрий, Na13 мг1300 мг1%2.3%10000 г
Сера, S9 мг1000 мг0.9%2.1%11111 г
Фосфор, Ph23 мг800 мг2.9%6.7%3478 г
Хлор, Cl3 мг2300 мг0.1%0.2%76667 г
Микроэлементы
Бор, B180 мкг~
Железо, Fe0.3 мг18 мг1.7%4%6000 г
Йод, I2 мкг150 мкг1.3%3%7500 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%23.3%1000 г
Марганец, Mn0.03 мг2 мг1.5%3.5%6667 г
Медь, Cu70 мкг1000 мкг7%16.3%1429 г
Селен, Se0.5 мкг55 мкг0.9%2.1%11000 г
Фтор, F0.02 мкг4000 мкг20000000 г
Цинк, Zn0.2 мг12 мг1.7%4%6000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)8.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.4 г~
Сахароза3.5 г~
Фруктоза2.2 г~
Незаменимые аминокислоты0.177 г~
Аргинин*0.056 г~
Валин0.035 г~
Гистидин*0.015 г~
Изолейцин0.027 г~
Лейцин0.02 г~
Лизин0.036 г~
Метионин0.013 г~
Метионин + Цистеин0.02 г~
Треонин0.013 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.027 г~
Фенилаланин+Тирозин0.04 г~
Заменимые аминокислоты0.468 г~
Аланин0.043 г~
Аспарагиновая кислота0.099 г~
Глицин0.082 г~
Глутаминовая кислота0.082 г~
Пролин0.04 г~
Серин0.028 г~
Тирозин0.014 г~
Цистеин0.009 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.015 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.007 гот 0.9 до 3.7 г0.8%1.9%
Омега-6 жирные кислоты0.018 гот 4.7 до 16.8 г0.4%0.9%

Энергетическая ценность Апельсин красный составляет 43 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность апельсин без кожуры. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «апельсин без кожуры».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность37 кКал1684 кКал2.2%5.9%4551 г
Белки1 г76 г1.3%3.5%7600 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1.1%28000 г
Углеводы8 г219 г3.7%10%2738 г

Энергетическая ценность апельсин без кожуры составляет 37 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *