Калорийность Арбуз. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Арбуз».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 27 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 5.9% | 6237 г |
| Белки | 0.7 г | 76 г | 3.3% | 10857 г | |
| Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.7% | 56000 г |
| Углеводы | 5.8 г | 219 г | 2.6% | 9.6% | 3776 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 7.4% | 5000 г |
| Вода | 92.6 г | 2273 г | 4.1% | 15.2% | 2455 г |
| Зола | 0.4 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 17 мкг | 900 мкг | 1.9% | 7% | 5294 г |
| бета Каротин | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 7.4% | 5000 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 10% | 3750 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 12.2% | 3000 г |
| Витамин В4, холин | 4.1 мг | 500 мг | 0.8% | 3% | 12195 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.221 мг | 5 мг | 4.4% | 16.3% | 2262 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 4.5% | 16.7% | 2222 г | |
| Витамин В9, фолаты | 8 мкг | 400 мкг | 2% | 7.4% | 5000 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 7 мг | 90 мг | 7.8% | 28.9% | 1286 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 2.6% | 15000 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.4% | 120000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.3 мг | 20 мг | 1.5% | 5.6% | 6667 г |
| Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 110 мг | 2500 мг | 4.4% | 16.3% | 2273 г |
| Кальций, Ca | 14 мг | 1000 мг | 1.4% | 5.2% | 7143 г |
| Кремний, Si | 12 мг | 30 мг | 40% | 148.1% | 250 г |
| Магний, Mg | 12 мг | 400 мг | 3% | 11.1% | 3333 г |
| Натрий, Na | 16 мг | 1300 мг | 1.2% | 4.4% | 8125 г |
| Сера, S | 6.1 мг | 1000 мг | 0.6% | 2.2% | 16393 г |
| Фосфор, Ph | 800 мг | 0.9% | 3.3% | 11429 г | |
| Хлор, Cl | 24.7 мг | 2300 мг | 1.1% | 4.1% | 9312 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 29.36 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 18 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 2 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 20.7% | 1800 г |
| Йод, I | 0.02 мкг | 150 мкг | 750000 г | ||
| Кобальт, Co | 2 мкг | 10 мкг | 20% | 74.1% | 500 г |
| Литий, Li | 6 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.038 мг | 2 мг | 1.9% | 7% | 5263 г |
| Медь, Cu | 42 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 15.6% | 2381 г |
| Молибден, Mo | 1.8 мкг | 70 мкг | 2.6% | 9.6% | 3889 г |
| Никель, Ni | 7 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 77 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.4 мкг | 55 мкг | 0.7% | 2.6% | 13750 г |
| Стронций, Sr | 10.5 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 1.5 мкг | 4000 мкг | 266667 г | ||
| Хром, Cr | 0.23 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1.9% | 21739 г |
| Цинк, Zn | 0.1 мг | 12 мг | 0.8% | 3% | 12000 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 5.8 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 2.4 г | ~ | |||
| Сахароза | 2 г | ~ | |||
| Фруктоза | 4.3 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.169 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.018 г | ~ | |||
| Валин | 0.01 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.02 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.018 г | ~ | |||
| Лизин | 0.064 г | ~ | |||
| Метионин | 0.006 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
| Треонин | 0.028 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.016 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.583 г | ~ | |||
| Аланин | 0.034 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.342 г | ~ | |||
| Глицин | 0.029 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.095 г | ~ | |||
| Пролин | 0.02 г | ~ | |||
| Серин | 0.023 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.016 г | max 18.7 г | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.019 г | от 0.9 до 3.7 г | 2.1% | 7.8% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.05 г | от 4.7 до 16.8 г | 1.1% | 4.1% |
Энергетическая ценность Арбуз составляет 27 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Арбуз. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Арбуз».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 27 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 5.9% | 6237 г |
| Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 3.3% | 10857 г |
| Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.7% | 56000 г |
| Углеводы | 5.8 г | 219 г | 2.6% | 9.6% | 3776 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 7.4% | 5000 г |
| Вода | 92.6 г | 2273 г | 4.1% | 15.2% | 2455 г |
| Зола | 0.4 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 17 мкг | 900 мкг | 1.9% | 7% | 5294 г |
| бета Каротин | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 7.4% | 5000 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 10% | 3750 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 12.2% | 3000 г |
| Витамин В4, холин | 4.1 мг | 500 мг | 0.8% | 3% | 12195 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.221 мг | 5 мг | 4.4% | 16.3% | 2262 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 16.7% | 2222 г |
| Витамин В9, фолаты | 8 мкг | 400 мкг | 2% | 7.4% | 5000 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 7 мг | 90 мг | 7.8% | 28.9% | 1286 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 2.6% | 15000 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.4% | 120000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.3 мг | 20 мг | 1.5% | 5.6% | 6667 г |
| Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 110 мг | 2500 мг | 4.4% | 16.3% | 2273 г |
| Кальций, Ca | 14 мг | 1000 мг | 1.4% | 5.2% | 7143 г |
| Кремний, Si | 12 мг | 30 мг | 40% | 148.1% | 250 г |
| Магний, Mg | 12 мг | 400 мг | 3% | 11.1% | 3333 г |
| Натрий, Na | 16 мг | 1300 мг | 1.2% | 4.4% | 8125 г |
| Сера, S | 6.1 мг | 1000 мг | 0.6% | 2.2% | 16393 г |
| Фосфор, Ph | 7 мг | 800 мг | 0.9% | 3.3% | 11429 г |
| Хлор, Cl | 24.7 мг | 2300 мг | 1.1% | 4.1% | 9312 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 29.36 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 18 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 2 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 20.7% | 1800 г |
| Йод, I | 0.02 мкг | 150 мкг | 750000 г | ||
| Кобальт, Co | 2 мкг | 10 мкг | 20% | 74.1% | 500 г |
| Литий, Li | 6 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.038 мг | 2 мг | 1.9% | 7% | 5263 г |
| Медь, Cu | 42 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 15.6% | 2381 г |
| Молибден, Mo | 1.8 мкг | 70 мкг | 2.6% | 9.6% | 3889 г |
| Никель, Ni | 7 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 77 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.4 мкг | 55 мкг | 0.7% | 2.6% | 13750 г |
| Стронций, Sr | 10.5 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 1.5 мкг | 4000 мкг | 266667 г | ||
| Хром, Cr | 0.23 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1.9% | 21739 г |
| Цинк, Zn | 0.1 мг | 12 мг | 0.8% | 3% | 12000 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 5.8 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 2.4 г | ~ | |||
| Сахароза | 2 г | ~ | |||
| Фруктоза | 4.3 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.169 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.018 г | ~ | |||
| Валин | 0.01 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.02 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.018 г | ~ | |||
| Лизин | 0.064 г | ~ | |||
| Метионин | 0.006 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
| Треонин | 0.028 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.016 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.583 г | ~ | |||
| Аланин | 0.034 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.342 г | ~ | |||
| Глицин | 0.029 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.095 г | ~ | |||
| Пролин | 0.02 г | ~ | |||
| Серин | 0.023 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.016 г | max 18.7 г | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.019 г | от 0.9 до 3.7 г | 2.1% | 7.8% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.05 г | от 4.7 до 16.8 г | 1.1% | 4.1% |
Энергетическая ценность Арбуз составляет 27 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Арбуз. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Арбуз».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 27 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 5.9% | 6237 г |
| Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 3.3% | 10857 г |
| Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.7% | 56000 г |
| Углеводы | 5.8 г | 219 г | 2.6% | 9.6% | 3776 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 7.4% | 5000 г |
| Вода | 92.6 г | 2273 г | 4.1% | 15.2% | 2455 г |
| Зола | 0.4 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 17 мкг | 900 мкг | 1.9% | 7% | 5294 г |
| бета Каротин | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 7.4% | 5000 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 10% | 3750 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 12.2% | 3000 г |
| Витамин В4, холин | 4.1 мг | 500 мг | 0.8% | 3% | 12195 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.221 мг | 5 мг | 4.4% | 16.3% | 2262 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 16.7% | 2222 г |
| Витамин В9, фолаты | 8 мкг | 400 мкг | 2% | 7.4% | 5000 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 7 мг | 90 мг | 7.8% | 28.9% | 1286 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 2.6% | 15000 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.4% | 120000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.3 мг | 20 мг | 1.5% | 5.6% | 6667 г |
| Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 110 мг | 2500 мг | 4.4% | 16.3% | 2273 г |
| Кальций, Ca | 14 мг | 1000 мг | 1.4% | 5.2% | 7143 г |
| Кремний, Si | 12 мг | 30 мг | 40% | 148.1% | 250 г |
| Магний, Mg | 12 мг | 400 мг | 3% | 11.1% | 3333 г |
| Натрий, Na | 16 мг | 1300 мг | 1.2% | 4.4% | 8125 г |
| Сера, S | 6.1 мг | 1000 мг | 0.6% | 2.2% | 16393 г |
| Фосфор, Ph | 7 мг | 800 мг | 0.9% | 3.3% | 11429 г |
| Хлор, Cl | 24.7 мг | 2300 мг | 1.1% | 4.1% | 9312 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 29.36 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 18 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 2 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 20.7% | 1800 г |
| Йод, I | 0.02 мкг | 150 мкг | 750000 г | ||
| Кобальт, Co | 2 мкг | 10 мкг | 20% | 74.1% | 500 г |
| Литий, Li | 6 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.038 мг | 2 мг | 1.9% | 7% | 5263 г |
| Медь, Cu | 42 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 15.6% | 2381 г |
| Молибден, Mo | 1.8 мкг | 70 мкг | 2.6% | 9.6% | 3889 г |
| Никель, Ni | 7 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 77 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.4 мкг | 55 мкг | 0.7% | 2.6% | 13750 г |
| Стронций, Sr | 10.5 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 1.5 мкг | 4000 мкг | 266667 г | ||
| Хром, Cr | 0.23 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1.9% | 21739 г |
| Цинк, Zn | 0.1 мг | 12 мг | 0.8% | 3% | 12000 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 5.8 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 2.4 г | ~ | |||
| Сахароза | 2 г | ~ | |||
| Фруктоза | 4.3 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.169 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.018 г | ~ | |||
| Валин | 0.01 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.02 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.018 г | ~ | |||
| Лизин | 0.064 г | ~ | |||
| Метионин | 0.006 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
| Треонин | 0.028 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.016 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.583 г | ~ | |||
| Аланин | 0.034 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.342 г | ~ | |||
| Глицин | 0.029 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.095 г | ~ | |||
| Пролин | 0.02 г | ~ | |||
| Серин | 0.023 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.016 г | max 18.7 г | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.019 г | от 0.9 до 3.7 г | 2.1% | 7.8% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.05 г | от 4.7 до 16.8 г | 1.1% | 4.1% |
Энергетическая ценность Арбуз составляет 27 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Арбуз. Химический состав и пищевая ценность.
Арбуз богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,7 %, витамином B5 — 15,5 %, витамином B6 — 15,8 %, витамином C — 27,2 %, калием — 15,4 %, кремнием — 140 %, железом — 19,4 %, кобальтом — 70 %, медью — 14,7 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Арбуз. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Арбуз».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 30 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 6% | 5613 г |
| Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 3% | 10857 г |
| Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.7% | 56000 г |
| Углеводы | 5.8 г | 219 г | 2.6% | 8.7% | 3776 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 6.7% | 5000 г |
| Вода | 92.6 г | 2273 г | 4.1% | 13.7% | 2455 г |
| Зола | 0.4 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 17 мкг | 900 мкг | 1.9% | 6.3% | 5294 г |
| бета Каротин | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 6.7% | 5000 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 9% | 3750 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 11% | 3000 г |
| Витамин В4, холин | 4.1 мг | 500 мг | 0.8% | 2.7% | 12195 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.221 мг | 5 мг | 4.4% | 14.7% | 2262 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 15% | 2222 г |
| Витамин В9, фолаты | 8 мкг | 400 мкг | 2% | 6.7% | 5000 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 7 мг | 90 мг | 7.8% | 26% | 1286 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 2.3% | 15000 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.3% | 120000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.3 мг | 20 мг | 1.5% | 5% | 6667 г |
| Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 110 мг | 2500 мг | 4.4% | 14.7% | 2273 г |
| Кальций, Ca | 14 мг | 1000 мг | 1.4% | 4.7% | 7143 г |
| Кремний, Si | 12 мг | 30 мг | 40% | 133.3% | 250 г |
| Магний, Mg | 12 мг | 400 мг | 3% | 10% | 3333 г |
| Натрий, Na | 16 мг | 1300 мг | 1.2% | 4% | 8125 г |
| Сера, S | 6.1 мг | 1000 мг | 0.6% | 2% | 16393 г |
| Фосфор, Ph | 7 мг | 800 мг | 0.9% | 3% | 11429 г |
| Хлор, Cl | 24.7 мг | 2300 мг | 1.1% | 3.7% | 9312 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 29.36 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 18 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 2 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 18.7% | 1800 г |
| Йод, I | 0.02 мкг | 150 мкг | 750000 г | ||
| Кобальт, Co | 2 мкг | 10 мкг | 20% | 66.7% | 500 г |
| Литий, Li | 6 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.038 мг | 2 мг | 1.9% | 6.3% | 5263 г |
| Медь, Cu | 42 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 14% | 2381 г |
| Молибден, Mo | 1.8 мкг | 70 мкг | 2.6% | 8.7% | 3889 г |
| Никель, Ni | 7 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 77 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.4 мкг | 55 мкг | 0.7% | 2.3% | 13750 г |
| Стронций, Sr | 10.5 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 1.5 мкг | 4000 мкг | 266667 г | ||
| Хром, Cr | 0.23 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1.7% | 21739 г |
| Цинк, Zn | 0.1 мг | 12 мг | 0.8% | 2.7% | 12000 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 5.8 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 2.4 г | ~ | |||
| Сахароза | 2 г | ~ | |||
| Фруктоза | 4.3 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.169 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.018 г | ~ | |||
| Валин | 0.01 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.02 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.018 г | ~ | |||
| Лизин | 0.064 г | ~ | |||
| Метионин | 0.006 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
| Треонин | 0.028 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.016 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.583 г | ~ | |||
| Аланин | 0.034 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.342 г | ~ | |||
| Глицин | 0.029 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.095 г | ~ | |||
| Пролин | 0.02 г | ~ | |||
| Серин | 0.023 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.016 г | max 18.7 г | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.019 г | от 0.9 до 3.7 г | 2.1% | 7% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.05 г | от 4.7 до 16.8 г | 1.1% | 3.7% |
Энергетическая ценность Арбуз составляет 30 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Арбуз. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Арбуз».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 27 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 5.9% | 6237 г |
| Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 3.3% | 10857 г |
| Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.7% | 56000 г |
| Углеводы | 5.8 г | 219 г | 2.6% | 9.6% | 3776 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 7.4% | 5000 г |
| Вода | 92.6 г | 2273 г | 4.1% | 15.2% | 2455 г |
| Зола | 0.4 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 17 мкг | 900 мкг | 1.9% | 7% | 5294 г |
| бета Каротин | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 7.4% | 5000 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 10% | 3750 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 12.2% | 3000 г |
| Витамин В4, холин | 4.1 мг | 500 мг | 0.8% | 3% | 12195 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.221 мг | 5 мг | 4.4% | 16.3% | 2262 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 16.7% | 2222 г |
| Витамин В9, фолаты | 8 мкг | 400 мкг | 2% | 7.4% | 5000 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 7 мг | 90 мг | 7.8% | 28.9% | 1286 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 2.6% | 15000 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.4% | 120000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.3 мг | 20 мг | 1.5% | 5.6% | 6667 г |
| Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 110 мг | 2500 мг | 4.4% | 16.3% | 2273 г |
| Кальций, Ca | 14 мг | 1000 мг | 1.4% | 5.2% | 7143 г |
| Кремний, Si | 12 мг | 30 мг | 40% | 148.1% | 250 г |
| Магний, Mg | 12 мг | 400 мг | 3% | 11.1% | 3333 г |
| Натрий, Na | 16 мг | 1300 мг | 1.2% | 4.4% | 8125 г |
| Сера, S | 6.1 мг | 1000 мг | 0.6% | 2.2% | 16393 г |
| Фосфор, Ph | 7 мг | 800 мг | 0.9% | 3.3% | 11429 г |
| Хлор, Cl | 24.7 мг | 2300 мг | 1.1% | 4.1% | 9312 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 29.36 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 18 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 2 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 20.7% | 1800 г |
| Йод, I | 0.02 мкг | 150 мкг | 750000 г | ||
| Кобальт, Co | 2 мкг | 10 мкг | 20% | 74.1% | 500 г |
| Литий, Li | 6 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.038 мг | 2 мг | 1.9% | 7% | 5263 г |
| Медь, Cu | 42 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 15.6% | 2381 г |
| Молибден, Mo | 1.8 мкг | 70 мкг | 2.6% | 9.6% | 3889 г |
| Никель, Ni | 7 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 77 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.4 мкг | 55 мкг | 0.7% | 2.6% | 13750 г |
| Стронций, Sr | 10.5 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 1.5 мкг | 4000 мкг | 266667 г | ||
| Хром, Cr | 0.23 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1.9% | 21739 г |
| Цинк, Zn | 0.1 мг | 12 мг | 0.8% | 3% | 12000 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 5.8 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 2.4 г | ~ | |||
| Сахароза | 2 г | ~ | |||
| Фруктоза | 4.3 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.169 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.018 г | ~ | |||
| Валин | 0.01 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.02 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.018 г | ~ | |||
| Лизин | 0.064 г | ~ | |||
| Метионин | 0.006 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
| Треонин | 0.028 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.016 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.583 г | ~ | |||
| Аланин | 0.034 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.342 г | ~ | |||
| Глицин | 0.029 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.095 г | ~ | |||
| Пролин | 0.02 г | ~ | |||
| Серин | 0.023 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.016 г | max 18.7 г | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.019 г | от 0.9 до 3.7 г | 2.1% | 7.8% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.05 г | от 4.7 до 16.8 г | 1.1% | 4.1% |
Энергетическая ценность Арбуз составляет 27 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность арбуз. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «арбуз».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 38 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 6.1% | 4432 г |
| Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 2.4% | 10857 г |
| Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.5% | 56000 г |
| Углеводы | 9.2 г | 219 г | 4.2% | 11.1% | 2380 г |
| Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 5.3% | 5000 г |
| Вода | 91.45 г | 2273 г | 4% | 10.5% | 2486 г |
| Зола | 0.25 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 28 мкг | 900 мкг | 3.1% | 8.2% | 3214 г |
| бета Каротин | 0.303 мг | 5 мг | 6.1% | 16.1% | 1650 г |
| бета Криптоксантин | 78 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 4532 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 8 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 5.8% | 4545 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.021 мг | 1.8 мг | 1.2% | 3.2% | 8571 г |
| Витамин В4, холин | 4.1 мг | 500 мг | 0.8% | 2.1% | 12195 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.221 мг | 5 мг | 4.4% | 11.6% | 2262 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.045 мг | 2 мг | 2.3% | 6.1% | 4444 г |
| Витамин В9, фолаты | 3 мкг | 400 мкг | 0.8% | 2.1% | 13333 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 8.1 мг | 90 мг | 9% | 23.7% | 1111 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.05 мг | 15 мг | 0.3% | 0.8% | 30000 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.3% | 120000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.178 мг | 20 мг | 0.9% | 2.4% | 11236 г |
| Бетаин | 0.3 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 112 мг | 2500 мг | 4.5% | 11.8% | 2232 г |
| Кальций, Ca | 7 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.8% | 14286 г |
| Магний, Mg | 10 мг | 400 мг | 2.5% | 6.6% | 4000 г |
| Натрий, Na | 1 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.3% | 130000 г |
| Фосфор, Ph | 11 мг | 800 мг | 1.4% | 3.7% | 7273 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.24 мг | 18 мг | 1.3% | 3.4% | 7500 г |
| Марганец, Mn | 0.038 мг | 2 мг | 1.9% | 5% | 5263 г |
| Медь, Cu | 42 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 11.1% | 2381 г |
| Селен, Se | 0.4 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.8% | 13750 г |
| Фтор, F | 1.5 мкг | 4000 мкг | 266667 г | ||
| Цинк, Zn | 0.1 мг | 12 мг | 0.8% | 2.1% | 12000 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 6.2 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.58 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.06 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.21 г | ~ | |||
| Фруктоза | 3.36 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.059 г | ~ | |||
| Валин | 0.016 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.019 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.018 г | ~ | |||
| Лизин | 0.062 г | ~ | |||
| Метионин | 0.006 г | ~ | |||
| Треонин | 0.027 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.015 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.017 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.039 г | ~ | |||
| Глицин | 0.01 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.063 г | ~ | |||
| Пролин | 0.024 г | ~ | |||
| Серин | 0.016 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Фитостеролы | 2 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| 10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.008 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.006 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.037 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.5% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.037 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.05 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 1.1% | |
| 18:2 Линолевая | 0.05 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5.5% |
Энергетическая ценность арбуз составляет 38 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий