Разное

Арбуз энергетическая ценность: Калорийность Арбуз. Химический состав и пищевая ценность. – Калорийность Арбуз. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Арбуз. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Арбуз».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 27 кКал 1684 кКал 1.6% 5.9% 6237 г
Белки 0.7 г 76 г
0.9%
3.3% 10857 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.7% 56000 г
Углеводы 5.8 г 219 г 2.6% 9.6% 3776 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 7.4% 5000 г
Вода 92.6 г 2273 г 4.1% 15.2% 2455 г
Зола 0.4 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 17 мкг 900 мкг 1.9% 7% 5294 г
бета Каротин 0.1 мг 5 мг 2% 7.4% 5000 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 10% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 12.2% 3000 г
Витамин В4, холин 4.1 мг 500 мг 0.8% 3% 12195 г
Витамин В5, пантотеновая 0.221 мг 5 мг 4.4% 16.3% 2262 г
Витамин В6, пиридоксин 0.09 мг
2 мг
4.5% 16.7% 2222 г
Витамин В9, фолаты 8 мкг 400 мкг 2% 7.4% 5000 г
Витамин C, аскорбиновая 7 мг 90 мг 7.8% 28.9% 1286 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7%
2.6%
15000 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.4% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.3 мг 20 мг 1.5% 5.6% 6667 г
Ниацин 0.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 110 мг 2500 мг 4.4% 16.3% 2273 г
Кальций, Ca 14 мг 1000 мг 1.4% 5.2% 7143 г
Кремний, Si 12 мг 30 мг 40%
148.1%
250 г
Магний, Mg 12 мг 400 мг 3% 11.1% 3333 г
Натрий, Na 16 мг 1300 мг 1.2% 4.4% 8125 г
Сера, S 6.1 мг 1000 мг 0.6% 2.2% 16393 г
Фосфор, Ph
7 мг
800 мг 0.9% 3.3% 11429 г
Хлор, Cl 24.7 мг 2300 мг 1.1% 4.1% 9312 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 29.36 мкг ~
Бор, B 18 мкг ~
Ванадий, V 2 мкг ~
Железо, Fe 1 мг 18 мг 5.6% 20.7% 1800 г
Йод, I 0.02 мкг 150 мкг 750000 г
Кобальт, Co 2 мкг 10 мкг 20% 74.1% 500 г
Литий, Li 6 мкг ~
Марганец, Mn 0.038 мг 2 мг 1.9% 7% 5263 г
Медь, Cu 42 мкг 1000 мкг 4.2% 15.6% 2381 г
Молибден, Mo 1.8 мкг 70 мкг 2.6% 9.6% 3889 г
Никель, Ni 7 мкг ~
Рубидий, Rb 77 мкг ~
Селен, Se 0.4 мкг 55 мкг 0.7% 2.6% 13750 г
Стронций, Sr 10.5 мкг ~
Фтор, F 1.5 мкг 4000 мкг 266667 г
Хром, Cr 0.23 мкг 50 мкг 0.5% 1.9% 21739 г
Цинк, Zn 0.1 мг 12 мг 0.8% 3% 12000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.1 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.4 г ~
Сахароза 2 г ~
Фруктоза 4.3 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.169 г ~
Аргинин* 0.018 г ~
Валин 0.01 г ~
Гистидин* 0.008 г ~
Изолейцин 0.02 г ~
Лейцин 0.018 г ~
Лизин 0.064 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.01 г ~
Треонин 0.028 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.016 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.03 г ~
Заменимые аминокислоты 0.583 г ~
Аланин 0.034 г ~
Аспарагиновая кислота 0.342 г ~
Глицин 0.029 г ~
Глутаминовая кислота 0.095 г ~
Пролин 0.02 г ~
Серин 0.023 г ~
Тирозин 0.012 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.016 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.019 г от 0.9 до 3.7 г 2.1% 7.8%
Омега-6 жирные кислоты 0.05 г от 4.7 до 16.8 г 1.1% 4.1%

Энергетическая ценность Арбуз составляет 27 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Арбуз. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Арбуз».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 27 кКал 1684 кКал 1.6% 5.9% 6237 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 3.3% 10857 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.7% 56000 г
Углеводы 5.8 г 219 г 2.6% 9.6% 3776 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 7.4% 5000 г
Вода 92.6 г 2273 г 4.1% 15.2% 2455 г
Зола 0.4 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 17 мкг 900 мкг 1.9% 7% 5294 г
бета Каротин 0.1 мг 5 мг 2% 7.4% 5000 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 10% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 12.2% 3000 г
Витамин В4, холин 4.1 мг 500 мг 0.8% 3% 12195 г
Витамин В5, пантотеновая 0.221 мг 5 мг 4.4% 16.3% 2262 г
Витамин В6, пиридоксин 0.09 мг 2 мг 4.5% 16.7% 2222 г
Витамин В9, фолаты 8 мкг 400 мкг 2% 7.4% 5000 г
Витамин C, аскорбиновая 7 мг 90 мг 7.8% 28.9% 1286 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 2.6% 15000 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.4% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.3 мг 20 мг 1.5% 5.6% 6667 г
Ниацин 0.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 110 мг 2500 мг 4.4% 16.3% 2273 г
Кальций, Ca 14 мг 1000 мг 1.4% 5.2% 7143 г
Кремний, Si 12 мг 30 мг 40% 148.1% 250 г
Магний, Mg 12 мг 400 мг 3% 11.1% 3333 г
Натрий, Na 16 мг 1300 мг 1.2% 4.4% 8125 г
Сера, S 6.1 мг 1000 мг 0.6% 2.2% 16393 г
Фосфор, Ph 7 мг 800 мг 0.9% 3.3% 11429 г
Хлор, Cl 24.7 мг 2300 мг 1.1% 4.1% 9312 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 29.36 мкг ~
Бор, B 18 мкг ~
Ванадий, V 2 мкг ~
Железо, Fe 1 мг 18 мг 5.6% 20.7% 1800 г
Йод, I 0.02 мкг 150 мкг 750000 г
Кобальт, Co 2 мкг 10 мкг 20% 74.1% 500 г
Литий, Li 6 мкг ~
Марганец, Mn 0.038 мг 2 мг 1.9% 7% 5263 г
Медь, Cu 42 мкг 1000 мкг 4.2% 15.6% 2381 г
Молибден, Mo 1.8 мкг 70 мкг 2.6% 9.6% 3889 г
Никель, Ni 7 мкг ~
Рубидий, Rb 77 мкг ~
Селен, Se 0.4 мкг 55 мкг 0.7% 2.6% 13750 г
Стронций, Sr 10.5 мкг ~
Фтор, F 1.5 мкг 4000 мкг 266667 г
Хром, Cr 0.23 мкг 50 мкг 0.5% 1.9% 21739 г
Цинк, Zn 0.1 мг 12 мг 0.8% 3% 12000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.1 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.4 г ~
Сахароза 2 г ~
Фруктоза 4.3 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.169 г ~
Аргинин* 0.018 г ~
Валин 0.01 г ~
Гистидин* 0.008 г ~
Изолейцин 0.02 г ~
Лейцин 0.018 г ~
Лизин 0.064 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.01 г ~
Треонин 0.028 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.016 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.03 г ~
Заменимые аминокислоты 0.583 г ~
Аланин 0.034 г ~
Аспарагиновая кислота 0.342 г ~
Глицин 0.029 г ~
Глутаминовая кислота 0.095 г ~
Пролин 0.02 г ~
Серин 0.023 г ~
Тирозин 0.012 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.016 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.019 г от 0.9 до 3.7 г 2.1% 7.8%
Омега-6 жирные кислоты 0.05 г от 4.7 до 16.8 г 1.1% 4.1%

Энергетическая ценность Арбуз составляет 27 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Арбуз. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Арбуз».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 27 кКал 1684 кКал 1.6% 5.9% 6237 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 3.3% 10857 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.7% 56000 г
Углеводы 5.8 г 219 г 2.6% 9.6% 3776 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 7.4% 5000 г
Вода 92.6 г 2273 г 4.1% 15.2% 2455 г
Зола 0.4 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 17 мкг 900 мкг 1.9% 7% 5294 г
бета Каротин 0.1 мг 5 мг 2% 7.4% 5000 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 10% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 12.2% 3000 г
Витамин В4, холин 4.1 мг 500 мг 0.8% 3% 12195 г
Витамин В5, пантотеновая 0.221 мг 5 мг 4.4% 16.3% 2262 г
Витамин В6, пиридоксин 0.09 мг 2 мг 4.5% 16.7% 2222 г
Витамин В9, фолаты 8 мкг 400 мкг 2% 7.4% 5000 г
Витамин C, аскорбиновая 7 мг 90 мг 7.8% 28.9% 1286 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 2.6% 15000 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.4% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.3 мг 20 мг 1.5% 5.6% 6667 г
Ниацин 0.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 110 мг 2500 мг 4.4% 16.3% 2273 г
Кальций, Ca 14 мг 1000 мг 1.4% 5.2% 7143 г
Кремний, Si 12 мг 30 мг 40% 148.1% 250 г
Магний, Mg 12 мг 400 мг 3% 11.1% 3333 г
Натрий, Na 16 мг 1300 мг 1.2% 4.4% 8125 г
Сера, S 6.1 мг 1000 мг 0.6% 2.2% 16393 г
Фосфор, Ph 7 мг 800 мг 0.9% 3.3% 11429 г
Хлор, Cl 24.7 мг 2300 мг 1.1% 4.1% 9312 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 29.36 мкг ~
Бор, B 18 мкг ~
Ванадий, V 2 мкг ~
Железо, Fe 1 мг 18 мг 5.6% 20.7% 1800 г
Йод, I 0.02 мкг 150 мкг 750000 г
Кобальт, Co 2 мкг 10 мкг 20% 74.1% 500 г
Литий, Li 6 мкг ~
Марганец, Mn 0.038 мг 2 мг 1.9% 7% 5263 г
Медь, Cu 42 мкг 1000 мкг 4.2% 15.6% 2381 г
Молибден, Mo 1.8 мкг 70 мкг 2.6% 9.6% 3889 г
Никель, Ni 7 мкг ~
Рубидий, Rb 77 мкг ~
Селен, Se 0.4 мкг 55 мкг 0.7% 2.6% 13750 г
Стронций, Sr 10.5 мкг ~
Фтор, F 1.5 мкг 4000 мкг 266667 г
Хром, Cr 0.23 мкг 50 мкг 0.5% 1.9% 21739 г
Цинк, Zn 0.1 мг 12 мг 0.8% 3% 12000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.1 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.4 г ~
Сахароза 2 г ~
Фруктоза 4.3 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.169 г ~
Аргинин* 0.018 г ~
Валин 0.01 г ~
Гистидин* 0.008 г ~
Изолейцин 0.02 г ~
Лейцин 0.018 г ~
Лизин 0.064 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.01 г ~
Треонин 0.028 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.016 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.03 г ~
Заменимые аминокислоты 0.583 г ~
Аланин 0.034 г ~
Аспарагиновая кислота 0.342 г ~
Глицин 0.029 г ~
Глутаминовая кислота 0.095 г ~
Пролин 0.02 г ~
Серин 0.023 г ~
Тирозин 0.012 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.016 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.019 г от 0.9 до 3.7 г 2.1% 7.8%
Омега-6 жирные кислоты 0.05 г от 4.7 до 16.8 г 1.1% 4.1%

Энергетическая ценность Арбуз составляет 27 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Арбуз. Химический состав и пищевая ценность.

Арбуз богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,7 %, витамином B5 — 15,5 %, витамином B6 — 15,8 %, витамином C — 27,2 %, калием — 15,4 %, кремнием — 140 %, железом — 19,4 %, кобальтом — 70 %, медью — 14,7 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Арбуз. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Арбуз».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 30 кКал 1684 кКал 1.8% 6% 5613 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 3% 10857 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.7% 56000 г
Углеводы 5.8 г 219 г 2.6% 8.7% 3776 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 6.7% 5000 г
Вода 92.6 г 2273 г 4.1% 13.7% 2455 г
Зола 0.4 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 17 мкг 900 мкг 1.9% 6.3% 5294 г
бета Каротин 0.1 мг 5 мг 2% 6.7% 5000 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 9% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 11% 3000 г
Витамин В4, холин 4.1 мг 500 мг 0.8% 2.7% 12195 г
Витамин В5, пантотеновая 0.221 мг 5 мг 4.4% 14.7% 2262 г
Витамин В6, пиридоксин 0.09 мг 2 мг 4.5% 15% 2222 г
Витамин В9, фолаты 8 мкг 400 мкг 2% 6.7% 5000 г
Витамин C, аскорбиновая 7 мг 90 мг 7.8% 26% 1286 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 2.3% 15000 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.3% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.3 мг 20 мг 1.5% 5% 6667 г
Ниацин 0.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 110 мг 2500 мг 4.4% 14.7% 2273 г
Кальций, Ca 14 мг 1000 мг 1.4% 4.7% 7143 г
Кремний, Si 12 мг 30 мг 40% 133.3% 250 г
Магний, Mg 12 мг 400 мг 3% 10% 3333 г
Натрий, Na 16 мг 1300 мг 1.2% 4% 8125 г
Сера, S 6.1 мг 1000 мг 0.6% 2% 16393 г
Фосфор, Ph 7 мг 800 мг 0.9% 3% 11429 г
Хлор, Cl 24.7 мг 2300 мг 1.1% 3.7% 9312 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 29.36 мкг ~
Бор, B 18 мкг ~
Ванадий, V 2 мкг ~
Железо, Fe 1 мг 18 мг 5.6% 18.7% 1800 г
Йод, I 0.02 мкг 150 мкг 750000 г
Кобальт, Co 2 мкг 10 мкг 20% 66.7% 500 г
Литий, Li 6 мкг ~
Марганец, Mn 0.038 мг 2 мг 1.9% 6.3% 5263 г
Медь, Cu 42 мкг 1000 мкг 4.2% 14% 2381 г
Молибден, Mo 1.8 мкг 70 мкг 2.6% 8.7% 3889 г
Никель, Ni 7 мкг ~
Рубидий, Rb 77 мкг ~
Селен, Se 0.4 мкг 55 мкг 0.7% 2.3% 13750 г
Стронций, Sr 10.5 мкг ~
Фтор, F 1.5 мкг 4000 мкг 266667 г
Хром, Cr 0.23 мкг 50 мкг 0.5% 1.7% 21739 г
Цинк, Zn 0.1 мг 12 мг 0.8% 2.7% 12000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.1 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.4 г ~
Сахароза 2 г ~
Фруктоза 4.3 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.169 г ~
Аргинин* 0.018 г ~
Валин 0.01 г ~
Гистидин* 0.008 г ~
Изолейцин 0.02 г ~
Лейцин 0.018 г ~
Лизин 0.064 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.01 г ~
Треонин 0.028 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.016 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.03 г ~
Заменимые аминокислоты 0.583 г ~
Аланин 0.034 г ~
Аспарагиновая кислота 0.342 г ~
Глицин 0.029 г ~
Глутаминовая кислота 0.095 г ~
Пролин 0.02 г ~
Серин 0.023 г ~
Тирозин 0.012 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.016 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.019 г от 0.9 до 3.7 г 2.1% 7%
Омега-6 жирные кислоты 0.05 г от 4.7 до 16.8 г 1.1% 3.7%

Энергетическая ценность Арбуз составляет 30 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Арбуз. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Арбуз».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 27 кКал 1684 кКал 1.6% 5.9% 6237 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 3.3% 10857 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.7% 56000 г
Углеводы 5.8 г 219 г 2.6% 9.6% 3776 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 7.4% 5000 г
Вода 92.6 г 2273 г 4.1% 15.2% 2455 г
Зола 0.4 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 17 мкг 900 мкг 1.9% 7% 5294 г
бета Каротин 0.1 мг 5 мг 2% 7.4% 5000 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 10% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 12.2% 3000 г
Витамин В4, холин 4.1 мг 500 мг 0.8% 3% 12195 г
Витамин В5, пантотеновая 0.221 мг 5 мг 4.4% 16.3% 2262 г
Витамин В6, пиридоксин 0.09 мг 2 мг 4.5% 16.7% 2222 г
Витамин В9, фолаты 8 мкг 400 мкг 2% 7.4% 5000 г
Витамин C, аскорбиновая 7 мг 90 мг 7.8% 28.9% 1286 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 2.6% 15000 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.4% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.3 мг 20 мг 1.5% 5.6% 6667 г
Ниацин 0.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 110 мг 2500 мг 4.4% 16.3% 2273 г
Кальций, Ca 14 мг 1000 мг 1.4% 5.2% 7143 г
Кремний, Si 12 мг 30 мг 40% 148.1% 250 г
Магний, Mg 12 мг 400 мг 3% 11.1% 3333 г
Натрий, Na 16 мг 1300 мг 1.2% 4.4% 8125 г
Сера, S 6.1 мг 1000 мг 0.6% 2.2% 16393 г
Фосфор, Ph 7 мг 800 мг 0.9% 3.3% 11429 г
Хлор, Cl 24.7 мг 2300 мг 1.1% 4.1% 9312 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 29.36 мкг ~
Бор, B 18 мкг ~
Ванадий, V 2 мкг ~
Железо, Fe 1 мг 18 мг 5.6% 20.7% 1800 г
Йод, I 0.02 мкг 150 мкг 750000 г
Кобальт, Co 2 мкг 10 мкг 20% 74.1% 500 г
Литий, Li 6 мкг ~
Марганец, Mn 0.038 мг 2 мг 1.9% 7% 5263 г
Медь, Cu 42 мкг 1000 мкг 4.2% 15.6% 2381 г
Молибден, Mo 1.8 мкг 70 мкг 2.6% 9.6% 3889 г
Никель, Ni 7 мкг ~
Рубидий, Rb 77 мкг ~
Селен, Se 0.4 мкг 55 мкг 0.7% 2.6% 13750 г
Стронций, Sr 10.5 мкг ~
Фтор, F 1.5 мкг 4000 мкг 266667 г
Хром, Cr 0.23 мкг 50 мкг 0.5% 1.9% 21739 г
Цинк, Zn 0.1 мг 12 мг 0.8% 3% 12000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.1 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.4 г ~
Сахароза 2 г ~
Фруктоза 4.3 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.169 г ~
Аргинин* 0.018 г ~
Валин 0.01 г ~
Гистидин* 0.008 г ~
Изолейцин 0.02 г ~
Лейцин 0.018 г ~
Лизин 0.064 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.01 г ~
Треонин 0.028 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.016 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.03 г ~
Заменимые аминокислоты 0.583 г ~
Аланин 0.034 г ~
Аспарагиновая кислота 0.342 г ~
Глицин 0.029 г ~
Глутаминовая кислота 0.095 г ~
Пролин 0.02 г ~
Серин 0.023 г ~
Тирозин 0.012 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.016 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.019 г от 0.9 до 3.7 г 2.1% 7.8%
Омега-6 жирные кислоты 0.05 г от 4.7 до 16.8 г 1.1% 4.1%

Энергетическая ценность Арбуз составляет 27 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность арбуз. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «арбуз».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 38 кКал 1684 кКал 2.3% 6.1% 4432 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 2.4% 10857 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.5% 56000 г
Углеводы 9.2 г 219 г 4.2% 11.1% 2380 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 5.3% 5000 г
Вода 91.45 г 2273 г 4% 10.5% 2486 г
Зола 0.25 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 28 мкг 900 мкг 3.1% 8.2% 3214 г
бета Каротин 0.303 мг 5 мг 6.1% 16.1% 1650 г
бета Криптоксантин 78 мкг ~
Ликопин 4532 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 8 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 5.8% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.021 мг 1.8 мг 1.2% 3.2% 8571 г
Витамин В4, холин 4.1 мг 500 мг 0.8% 2.1% 12195 г
Витамин В5, пантотеновая 0.221 мг 5 мг 4.4% 11.6% 2262 г
Витамин В6, пиридоксин 0.045 мг 2 мг 2.3% 6.1% 4444 г
Витамин В9, фолаты 3 мкг 400 мкг 0.8% 2.1% 13333 г
Витамин C, аскорбиновая 8.1 мг 90 мг 9% 23.7% 1111 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.05 мг 15 мг 0.3% 0.8% 30000 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.3% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.178 мг 20 мг 0.9% 2.4% 11236 г
Бетаин 0.3 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 112 мг 2500 мг 4.5% 11.8% 2232 г
Кальций, Ca 7 мг 1000 мг 0.7% 1.8% 14286 г
Магний, Mg 10 мг 400 мг 2.5% 6.6% 4000 г
Натрий, Na 1 мг 1300 мг 0.1% 0.3% 130000 г
Фосфор, Ph 11 мг 800 мг 1.4% 3.7% 7273 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.24 мг 18 мг 1.3% 3.4% 7500 г
Марганец, Mn 0.038 мг 2 мг 1.9% 5% 5263 г
Медь, Cu 42 мкг 1000 мкг 4.2% 11.1% 2381 г
Селен, Se 0.4 мкг 55 мкг 0.7% 1.8% 13750 г
Фтор, F 1.5 мкг 4000 мкг 266667 г
Цинк, Zn 0.1 мг 12 мг 0.8% 2.1% 12000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 6.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.58 г ~
Мальтоза 0.06 г ~
Сахароза 1.21 г ~
Фруктоза 3.36 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.059 г ~
Валин 0.016 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.019 г ~
Лейцин 0.018 г ~
Лизин 0.062 г ~
Метионин 0.006 г ~
Треонин 0.027 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.015 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.017 г ~
Аспарагиновая кислота 0.039 г ~
Глицин 0.01 г ~
Глутаминовая кислота 0.063 г ~
Пролин 0.024 г ~
Серин 0.016 г ~
Тирозин 0.012 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 2 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.008 г ~
18:0 Стеариновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.037 г min 16.8 г 0.2% 0.5%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.037 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.05 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 1.1%
18:2 Линолевая 0.05 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 5.5%

Энергетическая ценность арбуз составляет 38 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *