Разное

Арбуз энергетическая ценность: Калорийность Арбуз. Химический состав и пищевая ценность. – Калорийность Арбуз. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Арбуз. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Арбуз».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность27 кКал1684 кКал1.6%5.9%6237 г
Белки0.7 г76 г
0.9%
3.3%10857 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.7%56000 г
Углеводы5.8 г219 г2.6%9.6%3776 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%7.4%5000 г
Вода92.6 г2273 г4.1%15.2%2455 г
Зола0.4 г~
Витамины
Витамин А, РЭ17 мкг900 мкг1.9%7%5294 г
бета Каротин0.1 мг5 мг2%7.4%5000 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%10%3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг1.8 мг3.3%12.2%3000 г
Витамин В4, холин4.1 мг500 мг0.8%3%12195 г
Витамин В5, пантотеновая0.221 мг5 мг4.4%16.3%2262 г
Витамин В6, пиридоксин0.09 мг
2 мг
4.5%16.7%2222 г
Витамин В9, фолаты8 мкг400 мкг2%7.4%5000 г
Витамин C, аскорбиновая7 мг90 мг7.8%28.9%1286 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%
2.6%
15000 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.4%120000 г
Витамин РР, НЭ0.3 мг20 мг1.5%5.6%6667 г
Ниацин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K110 мг2500 мг4.4%16.3%2273 г
Кальций, Ca14 мг1000 мг1.4%5.2%7143 г
Кремний, Si12 мг30 мг40%
148.1%
250 г
Магний, Mg12 мг400 мг3%11.1%3333 г
Натрий, Na16 мг1300 мг1.2%4.4%8125 г
Сера, S6.1 мг1000 мг0.6%2.2%16393 г
Фосфор, Ph
7 мг
800 мг0.9%3.3%11429 г
Хлор, Cl24.7 мг2300 мг1.1%4.1%9312 г
Микроэлементы
Алюминий, Al29.36 мкг~
Бор, B18 мкг~
Ванадий, V2 мкг~
Железо, Fe1 мг18 мг5.6%20.7%1800 г
Йод, I0.02 мкг150 мкг750000 г
Кобальт, Co2 мкг10 мкг20%74.1%500 г
Литий, Li6 мкг~
Марганец, Mn0.038 мг2 мг1.9%7%5263 г
Медь, Cu42 мкг1000 мкг4.2%15.6%2381 г
Молибден, Mo1.8 мкг70 мкг2.6%9.6%3889 г
Никель, Ni7 мкг~
Рубидий, Rb77 мкг~
Селен, Se0.4 мкг55 мкг0.7%2.6%13750 г
Стронций, Sr10.5 мкг~
Фтор, F1.5 мкг4000 мкг266667 г
Хром, Cr0.23 мкг50 мкг0.5%1.9%21739 г
Цинк, Zn0.1 мг12 мг0.8%3%12000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.4 г~
Сахароза2 г~
Фруктоза4.3 г~
Незаменимые аминокислоты0.169 г~
Аргинин*0.018 г~
Валин0.01 г~
Гистидин*0.008 г~
Изолейцин0.02 г~
Лейцин0.018 г~
Лизин0.064 г~
Метионин0.006 г~
Метионин + Цистеин0.01 г~
Треонин0.028 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.016 г~
Фенилаланин+Тирозин0.03 г~
Заменимые аминокислоты0.583 г~
Аланин0.034 г~
Аспарагиновая кислота0.342 г~
Глицин0.029 г~
Глутаминовая кислота0.095 г~
Пролин0.02 г~
Серин0.023 г~
Тирозин0.012 г~
Цистеин0.002 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.016 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.019 гот 0.9 до 3.7 г2.1%7.8%
Омега-6 жирные кислоты0.05 гот 4.7 до 16.8 г1.1%4.1%

Энергетическая ценность Арбуз составляет 27 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Арбуз. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Арбуз».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность27 кКал1684 кКал1.6%5.9%6237 г
Белки0.7 г76 г0.9%3.3%10857 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.7%56000 г
Углеводы5.8 г219 г2.6%9.6%3776 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%7.4%5000 г
Вода92.6 г2273 г4.1%15.2%2455 г
Зола0.4 г~
Витамины
Витамин А, РЭ17 мкг900 мкг1.9%7%5294 г
бета Каротин0.1 мг5 мг2%7.4%5000 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%10%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%12.2%3000 г
Витамин В4, холин4.1 мг500 мг0.8%3%12195 г
Витамин В5, пантотеновая0.221 мг5 мг4.4%16.3%2262 г
Витамин В6, пиридоксин0.09 мг2 мг4.5%16.7%2222 г
Витамин В9, фолаты8 мкг400 мкг2%7.4%5000 г
Витамин C, аскорбиновая7 мг90 мг7.8%28.9%1286 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%2.6%15000 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.4%120000 г
Витамин РР, НЭ0.3 мг20 мг1.5%5.6%6667 г
Ниацин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K110 мг2500 мг4.4%16.3%2273 г
Кальций, Ca14 мг1000 мг1.4%5.2%7143 г
Кремний, Si12 мг30 мг40%148.1%250 г
Магний, Mg12 мг400 мг3%11.1%3333 г
Натрий, Na16 мг1300 мг1.2%4.4%8125 г
Сера, S6.1 мг1000 мг0.6%2.2%16393 г
Фосфор, Ph7 мг800 мг0.9%3.3%11429 г
Хлор, Cl24.7 мг2300 мг1.1%4.1%9312 г
Микроэлементы
Алюминий, Al29.36 мкг~
Бор, B18 мкг~
Ванадий, V2 мкг~
Железо, Fe1 мг18 мг5.6%20.7%1800 г
Йод, I0.02 мкг150 мкг750000 г
Кобальт, Co2 мкг10 мкг20%74.1%500 г
Литий, Li6 мкг~
Марганец, Mn0.038 мг2 мг1.9%7%5263 г
Медь, Cu42 мкг1000 мкг4.2%15.6%2381 г
Молибден, Mo1.8 мкг70 мкг2.6%9.6%3889 г
Никель, Ni7 мкг~
Рубидий, Rb77 мкг~
Селен, Se0.4 мкг55 мкг0.7%2.6%13750 г
Стронций, Sr10.5 мкг~
Фтор, F1.5 мкг4000 мкг266667 г
Хром, Cr0.23 мкг50 мкг0.5%1.9%21739 г
Цинк, Zn0.1 мг12 мг0.8%3%12000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.4 г~
Сахароза2 г~
Фруктоза4.3 г~
Незаменимые аминокислоты0.169 г~
Аргинин*0.018 г~
Валин0.01 г~
Гистидин*0.008 г~
Изолейцин0.02 г~
Лейцин0.018 г~
Лизин0.064 г~
Метионин0.006 г~
Метионин + Цистеин0.01 г~
Треонин0.028 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.016 г~
Фенилаланин+Тирозин0.03 г~
Заменимые аминокислоты0.583 г~
Аланин0.034 г~
Аспарагиновая кислота0.342 г~
Глицин0.029 г~
Глутаминовая кислота0.095 г~
Пролин0.02 г~
Серин0.023 г~
Тирозин0.012 г~
Цистеин0.002 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.016 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.019 гот 0.9 до 3.7 г2.1%7.8%
Омега-6 жирные кислоты0.05 гот 4.7 до 16.8 г1.1%4.1%

Энергетическая ценность Арбуз составляет 27 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Арбуз. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Арбуз».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность27 кКал1684 кКал1.6%5.9%6237 г
Белки0.7 г76 г0.9%3.3%10857 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.7%56000 г
Углеводы5.8 г219 г2.6%9.6%3776 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%7.4%5000 г
Вода92.6 г2273 г4.1%15.2%2455 г
Зола0.4 г~
Витамины
Витамин А, РЭ17 мкг900 мкг1.9%7%5294 г
бета Каротин0.1 мг5 мг2%7.4%5000 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%10%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%12.2%3000 г
Витамин В4, холин4.1 мг500 мг0.8%3%12195 г
Витамин В5, пантотеновая0.221 мг5 мг4.4%16.3%2262 г
Витамин В6, пиридоксин0.09 мг2 мг4.5%16.7%2222 г
Витамин В9, фолаты8 мкг400 мкг2%7.4%5000 г
Витамин C, аскорбиновая7 мг90 мг7.8%28.9%1286 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%2.6%15000 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.4%120000 г
Витамин РР, НЭ0.3 мг20 мг1.5%5.6%6667 г
Ниацин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K110 мг2500 мг4.4%16.3%2273 г
Кальций, Ca14 мг1000 мг1.4%5.2%7143 г
Кремний, Si12 мг30 мг40%148.1%250 г
Магний, Mg12 мг400 мг3%11.1%3333 г
Натрий, Na16 мг1300 мг1.2%4.4%8125 г
Сера, S6.1 мг1000 мг0.6%2.2%16393 г
Фосфор, Ph7 мг800 мг0.9%3.3%11429 г
Хлор, Cl24.7 мг2300 мг1.1%4.1%9312 г
Микроэлементы
Алюминий, Al29.36 мкг~
Бор, B18 мкг~
Ванадий, V2 мкг~
Железо, Fe1 мг18 мг5.6%20.7%1800 г
Йод, I0.02 мкг150 мкг750000 г
Кобальт, Co2 мкг10 мкг20%74.1%500 г
Литий, Li6 мкг~
Марганец, Mn0.038 мг2 мг1.9%7%5263 г
Медь, Cu42 мкг1000 мкг4.2%15.6%2381 г
Молибден, Mo1.8 мкг70 мкг2.6%9.6%3889 г
Никель, Ni7 мкг~
Рубидий, Rb77 мкг~
Селен, Se0.4 мкг55 мкг0.7%2.6%13750 г
Стронций, Sr10.5 мкг~
Фтор, F1.5 мкг4000 мкг266667 г
Хром, Cr0.23 мкг50 мкг0.5%1.9%21739 г
Цинк, Zn0.1 мг12 мг0.8%3%12000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.4 г~
Сахароза2 г~
Фруктоза4.3 г~
Незаменимые аминокислоты0.169 г~
Аргинин*0.018 г~
Валин0.01 г~
Гистидин*0.008 г~
Изолейцин0.02 г~
Лейцин0.018 г~
Лизин0.064 г~
Метионин0.006 г~
Метионин + Цистеин0.01 г~
Треонин0.028 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.016 г~
Фенилаланин+Тирозин0.03 г~
Заменимые аминокислоты0.583 г~
Аланин0.034 г~
Аспарагиновая кислота0.342 г~
Глицин0.029 г~
Глутаминовая кислота0.095 г~
Пролин0.02 г~
Серин0.023 г~
Тирозин0.012 г~
Цистеин0.002 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.016 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.019 гот 0.9 до 3.7 г2.1%7.8%
Омега-6 жирные кислоты0.05 гот 4.7 до 16.8 г1.1%4.1%

Энергетическая ценность Арбуз составляет 27 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Арбуз. Химический состав и пищевая ценность.

Арбуз богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,7 %, витамином B5 — 15,5 %, витамином B6 — 15,8 %, витамином C — 27,2 %, калием — 15,4 %, кремнием — 140 %, железом — 19,4 %, кобальтом — 70 %, медью — 14,7 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Арбуз. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Арбуз».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность30 кКал1684 кКал1.8%6%5613 г
Белки0.7 г76 г0.9%3%10857 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.7%56000 г
Углеводы5.8 г219 г2.6%8.7%3776 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%6.7%5000 г
Вода92.6 г2273 г4.1%13.7%2455 г
Зола0.4 г~
Витамины
Витамин А, РЭ17 мкг900 мкг1.9%6.3%5294 г
бета Каротин0.1 мг5 мг2%6.7%5000 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%9%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%11%3000 г
Витамин В4, холин4.1 мг500 мг0.8%2.7%12195 г
Витамин В5, пантотеновая0.221 мг5 мг4.4%14.7%2262 г
Витамин В6, пиридоксин0.09 мг2 мг4.5%15%2222 г
Витамин В9, фолаты8 мкг400 мкг2%6.7%5000 г
Витамин C, аскорбиновая7 мг90 мг7.8%26%1286 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%2.3%15000 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.3%120000 г
Витамин РР, НЭ0.3 мг20 мг1.5%5%6667 г
Ниацин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K110 мг2500 мг4.4%14.7%2273 г
Кальций, Ca14 мг1000 мг1.4%4.7%7143 г
Кремний, Si12 мг30 мг40%133.3%250 г
Магний, Mg12 мг400 мг3%10%3333 г
Натрий, Na16 мг1300 мг1.2%4%8125 г
Сера, S6.1 мг1000 мг0.6%2%16393 г
Фосфор, Ph7 мг800 мг0.9%3%11429 г
Хлор, Cl24.7 мг2300 мг1.1%3.7%9312 г
Микроэлементы
Алюминий, Al29.36 мкг~
Бор, B18 мкг~
Ванадий, V2 мкг~
Железо, Fe1 мг18 мг5.6%18.7%1800 г
Йод, I0.02 мкг150 мкг750000 г
Кобальт, Co2 мкг10 мкг20%66.7%500 г
Литий, Li6 мкг~
Марганец, Mn0.038 мг2 мг1.9%6.3%5263 г
Медь, Cu42 мкг1000 мкг4.2%14%2381 г
Молибден, Mo1.8 мкг70 мкг2.6%8.7%3889 г
Никель, Ni7 мкг~
Рубидий, Rb77 мкг~
Селен, Se0.4 мкг55 мкг0.7%2.3%13750 г
Стронций, Sr10.5 мкг~
Фтор, F1.5 мкг4000 мкг266667 г
Хром, Cr0.23 мкг50 мкг0.5%1.7%21739 г
Цинк, Zn0.1 мг12 мг0.8%2.7%12000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.4 г~
Сахароза2 г~
Фруктоза4.3 г~
Незаменимые аминокислоты0.169 г~
Аргинин*0.018 г~
Валин0.01 г~
Гистидин*0.008 г~
Изолейцин0.02 г~
Лейцин0.018 г~
Лизин0.064 г~
Метионин0.006 г~
Метионин + Цистеин0.01 г~
Треонин0.028 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.016 г~
Фенилаланин+Тирозин0.03 г~
Заменимые аминокислоты0.583 г~
Аланин0.034 г~
Аспарагиновая кислота0.342 г~
Глицин0.029 г~
Глутаминовая кислота0.095 г~
Пролин0.02 г~
Серин0.023 г~
Тирозин0.012 г~
Цистеин0.002 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.016 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.019 гот 0.9 до 3.7 г2.1%7%
Омега-6 жирные кислоты0.05 гот 4.7 до 16.8 г1.1%3.7%

Энергетическая ценность Арбуз составляет 30 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Арбуз. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Арбуз».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность27 кКал1684 кКал1.6%5.9%6237 г
Белки0.7 г76 г0.9%3.3%10857 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.7%56000 г
Углеводы5.8 г219 г2.6%9.6%3776 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%7.4%5000 г
Вода92.6 г2273 г4.1%15.2%2455 г
Зола0.4 г~
Витамины
Витамин А, РЭ17 мкг900 мкг1.9%7%5294 г
бета Каротин0.1 мг5 мг2%7.4%5000 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%10%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%12.2%3000 г
Витамин В4, холин4.1 мг500 мг0.8%3%12195 г
Витамин В5, пантотеновая0.221 мг5 мг4.4%16.3%2262 г
Витамин В6, пиридоксин0.09 мг2 мг4.5%16.7%2222 г
Витамин В9, фолаты8 мкг400 мкг2%7.4%5000 г
Витамин C, аскорбиновая7 мг90 мг7.8%28.9%1286 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%2.6%15000 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.4%120000 г
Витамин РР, НЭ0.3 мг20 мг1.5%5.6%6667 г
Ниацин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K110 мг2500 мг4.4%16.3%2273 г
Кальций, Ca14 мг1000 мг1.4%5.2%7143 г
Кремний, Si12 мг30 мг40%148.1%250 г
Магний, Mg12 мг400 мг3%11.1%3333 г
Натрий, Na16 мг1300 мг1.2%4.4%8125 г
Сера, S6.1 мг1000 мг0.6%2.2%16393 г
Фосфор, Ph7 мг800 мг0.9%3.3%11429 г
Хлор, Cl24.7 мг2300 мг1.1%4.1%9312 г
Микроэлементы
Алюминий, Al29.36 мкг~
Бор, B18 мкг~
Ванадий, V2 мкг~
Железо, Fe1 мг18 мг5.6%20.7%1800 г
Йод, I0.02 мкг150 мкг750000 г
Кобальт, Co2 мкг10 мкг20%74.1%500 г
Литий, Li6 мкг~
Марганец, Mn0.038 мг2 мг1.9%7%5263 г
Медь, Cu42 мкг1000 мкг4.2%15.6%2381 г
Молибден, Mo1.8 мкг70 мкг2.6%9.6%3889 г
Никель, Ni7 мкг~
Рубидий, Rb77 мкг~
Селен, Se0.4 мкг55 мкг0.7%2.6%13750 г
Стронций, Sr10.5 мкг~
Фтор, F1.5 мкг4000 мкг266667 г
Хром, Cr0.23 мкг50 мкг0.5%1.9%21739 г
Цинк, Zn0.1 мг12 мг0.8%3%12000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.4 г~
Сахароза2 г~
Фруктоза4.3 г~
Незаменимые аминокислоты0.169 г~
Аргинин*0.018 г~
Валин0.01 г~
Гистидин*0.008 г~
Изолейцин0.02 г~
Лейцин0.018 г~
Лизин0.064 г~
Метионин0.006 г~
Метионин + Цистеин0.01 г~
Треонин0.028 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.016 г~
Фенилаланин+Тирозин0.03 г~
Заменимые аминокислоты0.583 г~
Аланин0.034 г~
Аспарагиновая кислота0.342 г~
Глицин0.029 г~
Глутаминовая кислота0.095 г~
Пролин0.02 г~
Серин0.023 г~
Тирозин0.012 г~
Цистеин0.002 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.016 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.019 гот 0.9 до 3.7 г2.1%7.8%
Омега-6 жирные кислоты0.05 гот 4.7 до 16.8 г1.1%4.1%

Энергетическая ценность Арбуз составляет 27 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность арбуз. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «арбуз».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность38 кКал1684 кКал2.3%6.1%4432 г
Белки0.7 г76 г0.9%2.4%10857 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.5%56000 г
Углеводы9.2 г219 г4.2%11.1%2380 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%5.3%5000 г
Вода91.45 г2273 г4%10.5%2486 г
Зола0.25 г~
Витамины
Витамин А, РЭ28 мкг900 мкг3.1%8.2%3214 г
бета Каротин0.303 мг5 мг6.1%16.1%1650 г
бета Криптоксантин78 мкг~
Ликопин4532 мкг~
Лютеин + Зеаксантин8 мкг~
Витамин В1, тиамин0.033 мг1.5 мг2.2%5.8%4545 г
Витамин В2, рибофлавин0.021 мг1.8 мг1.2%3.2%8571 г
Витамин В4, холин4.1 мг500 мг0.8%2.1%12195 г
Витамин В5, пантотеновая0.221 мг5 мг4.4%11.6%2262 г
Витамин В6, пиридоксин0.045 мг2 мг2.3%6.1%4444 г
Витамин В9, фолаты3 мкг400 мкг0.8%2.1%13333 г
Витамин C, аскорбиновая8.1 мг90 мг9%23.7%1111 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.05 мг15 мг0.3%0.8%30000 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.3%120000 г
Витамин РР, НЭ0.178 мг20 мг0.9%2.4%11236 г
Бетаин0.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K112 мг2500 мг4.5%11.8%2232 г
Кальций, Ca7 мг1000 мг0.7%1.8%14286 г
Магний, Mg10 мг400 мг2.5%6.6%4000 г
Натрий, Na1 мг1300 мг0.1%0.3%130000 г
Фосфор, Ph11 мг800 мг1.4%3.7%7273 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.24 мг18 мг1.3%3.4%7500 г
Марганец, Mn0.038 мг2 мг1.9%5%5263 г
Медь, Cu42 мкг1000 мкг4.2%11.1%2381 г
Селен, Se0.4 мкг55 мкг0.7%1.8%13750 г
Фтор, F1.5 мкг4000 мкг266667 г
Цинк, Zn0.1 мг12 мг0.8%2.1%12000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)6.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.58 г~
Мальтоза0.06 г~
Сахароза1.21 г~
Фруктоза3.36 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.059 г~
Валин0.016 г~
Гистидин*0.006 г~
Изолейцин0.019 г~
Лейцин0.018 г~
Лизин0.062 г~
Метионин0.006 г~
Треонин0.027 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.015 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.017 г~
Аспарагиновая кислота0.039 г~
Глицин0.01 г~
Глутаминовая кислота0.063 г~
Пролин0.024 г~
Серин0.016 г~
Тирозин0.012 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы2 мг~
Насыщенные жирные кислоты
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.037 гmin 16.8 г0.2%0.5%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.037 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.05 гот 11.2 до 20.6 г0.4%1.1%
18:2 Линолевая0.05 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%5.5%

Энергетическая ценность арбуз составляет 38 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *