Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 212 кКал | 1684 кКал | 12.6% | 5.9% | 794 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 1.2% | 3800 г |
Жиры | 20 г | 56 г | 35.7% | 16.8% | 280 г |
Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 1.3% | 3650 г |
Пищевые волокна | 6.7 г | 20 г | 33.5% | 15.8% | 299 г |
Вода | 73.23 г | 2273 г | 3.2% | 1.5% | 3104 г |
Зола | 1.58 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7 мкг | 900 мкг | 0.8% | 0.4% | 12857 г |
альфа Каротин | 24 мкг | ||||
бета Каротин | 0.062 мг | 5 мг | 1.2% | 0.6% | 8065 г |
бета Криптоксантин | 28 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 271 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.067 мг | 1.5 мг | 4.5% | 2.1% | 2239 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.13 мг | 1.8 мг | 7.2% | 3.4% | 1385 г |
Витамин В4, холин | 14.2 мг | 500 мг | 2.8% | 1.3% | 3521 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.389 мг | 27.8% | 13.1% | 360 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.257 мг | 2 мг | 12.9% | 6.1% | 778 г |
Витамин В9, фолаты | 81 мкг | 400 мкг | 20.3% | 9.6% | 494 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10 мг | 90 мг | 11.1% | 5.2% | 900 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.07 мг | 15 мг | 13.8% | 6.5% | 725 г |
бета Токоферол | 0.05 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.33 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.02 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 21 мкг | 120 мкг | 17.5% | 8.3% | 571 г |
Витамин РР, НЭ | 1.738 мг | 20 мг | 8.7% | 4.1% | 1151 г |
Бетаин | 0.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 485 мг | 2500 мг | 19.4% | 9.2% | 515 г |
Кальций, Ca | 12 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.6% | 8333 г |
Магний, Mg | 29 мг | 400 мг | 7.3% | 3.4% | 1379 г |
Натрий, Na | 7 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.2% | 18571 г |
Фосфор, Ph | 52 мг | 800 мг | 6.5% | 3.1% | 1538 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.55 мг | 18 мг | 3.1% | 1.5% | 3273 г |
Марганец, Mn | 0.142 мг | 2 мг | 7.1% | 3.3% | 1408 г |
Медь, Cu | 190 мкг | 1000 мкг | 19% | 9% | 526 г |
Селен, Se | 55 мкг | 0.7% | 0.3% | 13750 г | |
Фтор, F | 7 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 57143 г |
Цинк, Zn | 0.64 мг | 12 мг | 5.3% | 2.5% | 1875 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.11 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.66 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.37 г | ~ | |||
Сахароза | 0.06 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.12 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.088 г | ~ | |||
Валин | 0.107 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.049 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.084 г | ~ | |||
Лейцин | 0.143 г | ~ | |||
Лизин | 0.132 г | ~ | |||
Метионин | 0.038 г | ~ | |||
Треонин | 0.073 г | ~ | |||
Триптофан | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.097 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.109 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.236 г | ~ | |||
Глицин | 0.104 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.287 г | ~ | |||
Пролин | 0.098 г | ~ | |||
Серин | 0.114 г | ~ | |||
Тирозин | 0.049 г | ~ | |||
Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Кампестерол | 5 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 2 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 76 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.126 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.075 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.049 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 9.799 г | min 16.8 г | 58.3% | 27.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.698 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 9.066 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.025 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.816 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.2% | 7.6% | |
18:2 Линолевая | 1.674 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.125 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.111 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.016 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.111 г | от 0.9 до 3.7 г | 12.3% | 5.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.705 г | от 4.7 до 16.8 г | 36.3% | 17.1% |
Калорийность Авокадо. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Авокадо».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 208 кКал | 1684 кКал | 12.4% | 6% | 810 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 1.3% | 3800 г |
Жиры | 20 г | 56 г | 35.7% | 17.2% | 280 г |
Углеводы | 7.4 г | 219 г | 3.4% | 1.6% | 2959 г |
Пищевые волокна | 7 г | 20 г | 35% | 16.8% | 286 г |
Энергетическая ценность Авокадо составляет 208 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность авокадо. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «авокадо».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 208 кКал | 1684 кКал | 12.4% | 6% | 810 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 1.3% | 3800 г |
Жиры | 20 г | 56 г | 35.7% | 17.2% | 280 г |
Углеводы | 7.4 г | 219 г | 3.4% | 1.6% | 2959 г |
Энергетическая ценность авокадо составляет 208 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Масло авокадо. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Масло авокадо».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 884 кКал | 1684 кКал | 52.5% | 5.9% | 190 г |
Жиры | 100 г | 56 г | 178.6% | 20.2% | 56 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 11.56 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 10.9 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.66 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 70.554 г | min 16.8 г | 420% | 47.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 2.665 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 67.889 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 13.486 г | от 11.2 до 20.6 г | 100% | 11.3% | |
18:2 Линолевая | 12.53 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.957 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.957 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 11.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 12.53 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 11.3% |
Энергетическая ценность Масло авокадо составляет 884 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 76.6 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 5.9% | 2198 г |
Белки | 6.9 г | 76 г | 9.1% | 11.9% | 1101 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 9.3% | 1400 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 1.4% | 8760 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 13.1% | 1000 г |
Вода | 83.8 г | 2273 г | 3.7% | 4.8% | 2712 г |
Зола | 0.926 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40.4 мкг | 900 мкг | 4.5% | 5.9% | 2228 г |
альфа Каротин | 5.902 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.243 мг | 5 мг | 4.9% | 6.4% | 2058 г |
бета Криптоксантин | 6.885 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 66.639 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 3.4% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.12 мг | 1.8 мг | 6.7% | 8.7% | 1500 г |
Витамин В4, холин | 18.82 мг | 500 мг | 3.8% | 5% | 2657 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.669 мг | 5 мг | 13.4% | 17.5% | 747 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.154 мг | 2 мг | 7.7% | 10.1% | 1299 г |
Витамин В9, фолаты | 24.289 мкг | 400 мкг | 6.1% | 8% | 1647 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.215 мкг | 3 мкг | 7.2% | 9.4% | 1395 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10 мг | 90 мг | 11.1% | 14.5% | 900 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.7 мг | 15 мг | 4.7% | 6.1% | 2143 г |
бета Токоферол | 0.012 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.081 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.315 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.8% | 15873 г |
Витамин К, филлохинон | 13.6 мкг | 120 мкг | 11.3% | 14.8% | 882 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3659 мг | 20 мг | 6.8% | 8.9% | 1464 г |
Ниацин | 1.1 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.369 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 265.84 мг | 2500 мг | 10.6% | 13.8% | 940 г |
Кальций, Ca | 48.94 мг | 1000 мг | 4.9% | 6.4% | 2043 г |
Кремний, Si | 17.464 мг | 30 мг | 58.2% | 76% | 172 г |
Магний, Mg | 28.68 мг | 400 мг | 7.2% | 9.4% | 1395 г |
Натрий, Na | 21.63 мг | 1300 мг | 1.7% | 2.2% | 6010 г |
Сера, S | 66.85 мг | 1000 мг | 6.7% | 8.7% | 1496 г |
Фосфор, Ph | 80.5 мг | 800 мг | 10.1% | 13.2% | 994 г |
Хлор, Cl | 12.38 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.7% | 18578 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 145.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.45 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.608 мг | 18 мг | 3.4% | 4.4% | 2961 г |
Йод, I | 0.68 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.7% | 22059 г |
Кобальт, Co | 1.572 мкг | 10 мкг | 15.7% | 20.5% | 636 г |
Литий, Li | 0.108 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1289 мг | 2 мг | 6.4% | 8.4% | 1552 г |
Медь, Cu | 82.4 мкг | 1000 мкг | 8.2% | 10.7% | 1214 г |
Молибден, Mo | 1.059 мкг | 70 мкг | 1.5% | 2% | 6610 г |
Никель, Ni | 0.339 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.79 мкг | 55 мкг | 10.5% | 13.7% | 950 г |
Стронций, Sr | 3.93 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 9.66 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 41408 г |
Хром, Cr | 2.96 мкг | 50 мкг | 5.9% | 7.7% | 1689 г |
Цинк, Zn | 0.5688 мг | 12 мг | 4.7% | 6.1% | 2110 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.161 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.197 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.091 г | ~ | |||
Лактоза | 0.625 г | ~ | |||
Сахароза | 0.015 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.03 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.32 г | ~ | |||
Валин | 0.239 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.228 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.206 г | ~ | |||
Лейцин | 0.36 г | ~ | |||
Лизин | 0.465 г | ~ | |||
Метионин | 0.083 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.143 г | ~ | |||
Треонин | 0.2 г | ~ | |||
Триптофан | 0.068 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.198 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.321 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.24 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.376 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.034 г | ~ | |||
Глицин | 0.176 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.535 г | ~ | |||
Пролин | 0.19 г | ~ | |||
Серин | 0.194 г | ~ | |||
Тирозин | 0.16 г | ~ | |||
Цистеин | 0.077 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.31 мг | max 300 мг | |||
Кампестерол | 1.23 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.492 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 18.689 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.001 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.001 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.003 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.588 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.032 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.499 г | min 16.8 г | 14.9% | 19.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.192 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.336 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.011 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.473 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.2% | 5.5% | |
18:2 Линолевая | 0.445 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.033 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.028 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 13.8% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 163 кКал | 1684 кКал | 9.7% | 6% | 1033 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 1.7% | 3619 г |
Жиры | 14.5 г | 56 г | 25.9% | 15.9% | 386 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 0.9% | 6844 г |
Пищевые волокна | 6.3 г | 20 г | 31.5% | 19.3% | 317 г |
Вода | 71.9 г | 2273 г | 3.2% | 2% | 3161 г |
Зола | 1.759 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.5 мкг | 900 мкг | 0.7% | 0.4% | 13846 г |
альфа Каротин | 22.12 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.057 мг | 5 мг | 1.1% | 0.7% | 8772 г |
бета Криптоксантин | 25.88 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 250.783 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.071 мг | 1.5 мг | 4.7% | 2.9% | 2113 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.125 мг | 1.8 мг | 6.9% | 4.2% | 1440 г |
Витамин В4, холин | 14.25 мг | 500 мг | 2.9% | 1.8% | 3509 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.31 мг | 5 мг | 26.2% | 16.1% | 382 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.295 мг | 2 мг | 14.8% | 9.1% | 678 г |
Витамин В9, фолаты | 75.161 мкг | 400 мкг | 18.8% | 11.5% | 532 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.37 мг | 90 мг | 12.6% | 7.7% | 792 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.026 мг | 15 мг | 13.5% | 8.3% | 740 г |
бета Токоферол | 0.046 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.304 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.018 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 20 мкг | 120 мкг | 16.7% | 10.2% | 600 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6358 мг | 20 мг | 8.2% | 5% | 1223 г |
Бетаин | 0.645 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 467.41 мг | 2500 мг | 18.7% | 11.5% | 535 г |
Кальций, Ca | 20.37 мг | 1000 мг | 2% | 1.2% | 4909 г |
Магний, Mg | 28.04 мг | 400 мг | 7% | 4.3% | 1427 г |
Натрий, Na | 96.47 мг | 1300 мг | 7.4% | 4.5% | 1348 г |
Сера, S | 0.41 мг | 1000 мг | 243902 г | ||
Фосфор, Ph | 55.3 мг | 800 мг | 6.9% | 4.2% | 1447 г |
Хлор, Cl | 137.53 мг | 2300 мг | 6% | 3.7% | 1672 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.597 мг | 18 мг | 3.3% | 2% | 3015 г |
Кобальт, Co | 0.035 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.2% | 28571 г |
Марганец, Mn | 0.2088 мг | 2 мг | 10.4% | 6.4% | 958 г |
Медь, Cu | 189.81 мкг | 1000 мкг | 19% | 11.7% | 527 г |
Молибден, Mo | 0.253 мкг | 70 мкг | 0.4% | 0.2% | 27668 г |
Селен, Se | 1.025 мкг | 55 мкг | 1.9% | 1.2% | 5366 г |
Фтор, F | 6.46 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 61920 г |
Цинк, Zn | 0.6456 мг | 12 мг | 5.4% | 3.3% | 1859 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.101 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.092 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.359 г | ~ | |||
Сахароза | 0.063 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.131 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.11 г | ~ | |||
Валин | 0.112 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.05 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.087 г | ~ | |||
Лейцин | 0.146 г | ~ | |||
Лизин | 0.134 г | ~ | |||
Метионин | 0.039 г | ~ | |||
Треонин | 0.075 г | ~ | |||
Триптофан | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.098 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.107 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.24 г | ~ | |||
Глицин | 0.105 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.302 г | ~ | |||
Пролин | 0.095 г | ~ | |||
Серин | 0.114 г | ~ | |||
Тирозин | 0.049 г | ~ | |||
Цистеин | 0.028 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Кампестерол | 4.608 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 1.843 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 70.968 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.036 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.068 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 9.649 г | min 16.8 г | 57.4% | 35.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.658 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.009 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 8.955 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.028 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.807 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.1% | 9.9% | |
18:2 Линолевая | 1.664 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.116 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.102 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.015 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 36.2% | 22.2% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 132.8 кКал | 1684 кКал | 7.9% | 5.9% | 1268 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 2.1% | 3619 г |
Жиры | 8.2 г | 56 г | 14.6% | 11% | 683 г |
Углеводы | 10.1 г | 219 г | 4.6% | 3.5% | 2168 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 4.2 г | 20 г | 21% | 15.8% | 476 г |
Вода | 74 г | 2273 г | 3.3% | 2.5% | 3072 г |
Зола | 0.931 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.1 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.4% | 21951 г |
альфа Каротин | 13.2 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.047 мг | 5 мг | 0.9% | 0.7% | 10638 г |
бета Криптоксантин | 15.4 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 149.05 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 2.5% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.082 мг | 1.8 мг | 4.6% | 3.5% | 2195 г |
Витамин В4, холин | 9.8 мг | 500 мг | 2% | 1.5% | 5102 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.912 мг | 5 мг | 18.2% | 13.7% | 548 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.154 мг | 2 мг | 7.7% | 5.8% | 1299 г |
Витамин В9, фолаты | 45.182 мкг | 400 мкг | 11.3% | 8.5% | 885 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.08 мкг | 3 мкг | 2.7% | 2% | 3750 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.67 мг | 90 мг | 6.3% | 4.7% | 1587 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.228 мг | 15 мг | 8.2% | 6.2% | 1221 г |
бета Токоферол | 0.028 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.182 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.011 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.25 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Витамин К, филлохинон | 17 мкг | 120 мкг | 14.2% | 10.7% | 706 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1292 мг | 20 мг | 5.6% | 4.2% | 1771 г |
Ниацин | 0.03 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.385 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 351.98 мг | 2500 мг | 14.1% | 10.6% | 710 г |
Кальций, Ca | 10.81 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.8% | 9251 г |
Кремний, Si | 4.247 мг | 30 мг | 14.2% | 10.7% | 706 г |
Магний, Mg | 32.31 мг | 400 мг | 8.1% | 6.1% | 1238 г |
Натрий, Na | 49.35 мг | 1300 мг | 3.8% | 2.9% | 2634 г |
Сера, S | 11.16 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.8% | 8961 г |
Фосфор, Ph | 36.7 мг | 800 мг | 4.6% | 3.5% | 2180 г |
Хлор, Cl | 87.93 мг | 2300 мг | 3.8% | 2.9% | 2616 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 48.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 18.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.08 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.694 мг | 18 мг | 9.4% | 7.1% | 1063 г |
Йод, I | 208.17 мкг | 150 мкг | 138.8% | 104.5% | 72 г |
Кобальт, Co | 1.25 мкг | 10 мкг | 12.5% | 9.4% | 800 г |
Марганец, Mn | 0.21 мг | 2 мг | 10.5% | 7.9% | 952 г |
Медь, Cu | 136.88 мкг | 1000 мкг | 13.7% | 10.3% | 731 г |
Селен, Se | 2.742 мкг | 55 мкг | 5% | 3.8% | 2006 г |
Фтор, F | 32.16 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.6% | 12438 г |
Хром, Cr | 0.04 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Цинк, Zn | 0.6344 мг | 12 мг | 5.3% | 4% | 1892 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.061 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.055 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.204 г | ~ | |||
Сахароза | 0.033 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.066 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.122 г | ~ | |||
Валин | 0.113 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.048 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.084 г | ~ | |||
Лейцин | 0.152 г | ~ | |||
Лизин | 0.105 г | ~ | |||
Метионин | 0.042 г | ~ | |||
Треонин | 0.072 г | ~ | |||
Триптофан | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.101 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.111 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.213 г | ~ | |||
Глицин | 0.098 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.331 г | ~ | |||
Пролин | 0.096 г | ~ | |||
Серин | 0.109 г | ~ | |||
Тирозин | 0.056 г | ~ | |||
Цистеин | 0.033 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Кампестерол | 2.75 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 1.1 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 41.8 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.156 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.028 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.42 г | min 16.8 г | 32.3% | 24.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.384 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.017 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.014 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.029 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.2% | 6.9% | |
18:2 Линолевая | 0.95 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.07 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.061 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 8.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 16% |
Добавить комментарий