Калорийность Банан сушёный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Банан сушёный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 339 кКал | 1684 кКал | 20.1% | 5.9% | 497 г |
| Белки | 4.5 г | 76 г | 1.7% | 1689 г | |
| Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 0.3% | 9333 г |
| Углеводы | 54 г | 219 г | 24.7% | 7.3% | 406 г |
| Пищевые волокна | 9.9 г | 20 г | 49.5% | 14.6% | 202 г |
| Вода | 3 г | 2273 г | 0.1% | 75767 г | |
| Зола | 3.02 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 12 мкг | 900 мкг | 1.3% | 7500 г | |
| альфа Каротин | 96 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.101 мг | 5 мг | 2% | 0.6% | 4950 г |
| Лютеин + Зеаксантин | 84 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.18 мг | 1.5 мг | 12% | 3.5% | 833 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.24 мг | 1.8 мг | 13.3% | 3.9% | 750 г |
| Витамин В4, холин | 19.6 мг | 500 мг | 3.9% | 1.2% | 2551 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.44 мг | 2 мг | 6.5% | 455 г | |
| Витамин В9, фолаты | 14 мкг | 400 мкг | 3.5% | 1% | 2857 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 7 мг | 90 мг | 7.8% | 2.3% | 1286 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.39 мг | 15 мг | 2.6% | 0.8% | 3846 г |
| Витамин К, филлохинон | 2 мкг | 120 мкг | 1.7% | 0.5% | 6000 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.8 мг | 20 мг | 14% | 4.1% | 714 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 1491 мг | 59.6% | 17.6% | 168 г | |
| Кальций, Ca | 22 мг | 1000 мг | 2.2% | 0.6% | 4545 г |
| Магний, Mg | 108 мг | 400 мг | 27% | 8% | 370 г |
| Натрий, Na | 3 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 43333 г |
| Сера, S | 38.9 мг | 1000 мг | 3.9% | 1.2% | 2571 г |
| Фосфор, Ph | 74 мг | 800 мг | 9.3% | 2.7% | 1081 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 1.15 мг | 6.4% | 1.9% | 1565 г | |
| Марганец, Mn | 0.574 мг | 2 мг | 28.7% | 8.5% | 348 г |
| Медь, Cu | 391 мкг | 1000 мкг | 39.1% | 11.5% | 256 г |
| Селен, Se | 3.9 мкг | 55 мкг | 7.1% | 2.1% | 1410 г |
| Цинк, Zn | 0.61 мг | 12 мг | 5.1% | 1.5% | 1967 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 47.3 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.176 г | ~ | |||
| Валин | 0.282 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.333 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.167 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.359 г | ~ | |||
| Лизин | 0.162 г | ~ | |||
| Метионин | 0.074 г | ~ | |||
| Треонин | 0.171 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.201 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.222 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.503 г | ~ | |||
| Глицин | 0.19 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.399 г | ~ | |||
| Пролин | 0.229 г | ~ | |||
| Серин | 0.226 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.121 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.063 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.698 г | max 18.7 г | |||
| 8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.005 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.006 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.013 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.473 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.023 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.153 г | min 16.8 г | 0.9% | 0.3% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.045 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.102 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.337 г | от 11.2 до 20.6 г | 3% | 0.9% | |
| 18:2 Линолевая | 0.211 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.126 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.126 г | от 0.9 до 3.7 г | 14% | 4.1% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.211 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.5% | 1.3% |
Энергетическая ценность Банан сушёный составляет 339 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Банан. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Банан».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 95 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 5.9% | 1773 г |
| Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 2.1% | 5067 г |
| Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.4% | 28000 г |
| Углеводы | 21.8 г | 219 г | 10% | 10.5% | 1005 г |
Энергетическая ценность Банан составляет 95 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Банан сырой. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Банан сырой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 96 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 5.9% | 1754 г |
| Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 2.1% | 5067 г |
| Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 0.9% | 11200 г |
| Углеводы | 21 г | 219 г | 9.6% | 10% | 1043 г |
| Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 8.9% | 1176 г |
| Вода | 74 г | 2273 г | 3.3% | 3.4% | 3072 г |
| Зола | 0.9 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 20 мкг | 900 мкг | 2.2% | 2.3% | 4500 г |
| бета Каротин | 0.12 мг | 5 мг | 2.4% | 2.5% | 4167 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2.8% | 3750 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 2.9% | 3600 г |
| Витамин В4, холин | 9.8 мг | 500 мг | 2% | 2.1% | 5102 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.25 мг | 5 мг | 5% | 5.2% | 2000 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.38 мг | 2 мг | 19% | 19.8% | 526 г |
| Витамин В9, фолаты | 10 мкг | 400 мкг | 2.5% | 2.6% | 4000 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 10 мг | 90 мг | 11.1% | 11.6% | 900 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 2.8% | 3750 г |
| Витамин Н, биотин | 4 мкг | 50 мкг | 8% | 8.3% | 1250 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.4% | 24000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.9 мг | 20 мг | 4.5% | 4.7% | 2222 г |
| Ниацин | 0.6 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 348 мг | 2500 мг | 13.9% | 14.5% | 718 г |
| Кальций, Ca | 8 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.8% | 12500 г |
| Магний, Mg | 42 мг | 400 мг | 10.5% | 10.9% | 952 г |
| Натрий, Na | 31 мг | 1300 мг | 2.4% | 2.5% | 4194 г |
| Сера, S | 10.9 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.1% | 9174 г |
| Фосфор, Ph | 28 мг | 800 мг | 3.5% | 3.6% | 2857 г |
| Хлор, Cl | 47 мг | 2300 мг | 2% | 2.1% | 4894 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 18.7 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 372 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 2.1 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 3.4% | 3000 г |
| Йод, I | 0.05 мкг | 150 мкг | 300000 г | ||
| Кобальт, Co | 0.16 мкг | 10 мкг | 1.6% | 1.7% | 6250 г |
| Литий, Li | 3.3 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.27 мг | 2 мг | 13.5% | 14.1% | 741 г |
| Медь, Cu | 78 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 8.1% | 1282 г |
| Молибден, Mo | 2.7 мкг | 70 мкг | 3.9% | 4.1% | 2593 г |
| Никель, Ni | 4 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 63 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 1 мкг | 55 мкг | 1.8% | 1.9% | 5500 г |
| Стронций, Sr | 1.3 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 2.2 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 181818 г |
| Хром, Cr | 0.17 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 29412 г |
| Цинк, Zn | 0.15 мг | 12 мг | 1.3% | 1.4% | 8000 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 2 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 19 г | max 100 г | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.027 г | от 0.9 до 3.7 г | 3% | 3.1% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.046 г | от 4.7 до 16.8 г | 1% | 1% |
Энергетическая ценность Банан сырой составляет 96 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Сушеный банан. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сушеный банан».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 320 кКал | 1684 кКал | 19% | 5.9% | 526 г |
| Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 1.7% | 1900 г |
| Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 0.6% | 5600 г |
| Углеводы | 74 г | 219 г | 33.8% | 10.6% | 296 г |
Энергетическая ценность Сушеный банан составляет 320 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Рогалик с бананом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рогалик с бананом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 357 кКал | 1684 кКал | 21.2% | 5.9% | 472 г |
| Белки | 7.9 г | 76 г | 10.4% | 2.9% | 962 г |
| Жиры | 10.8 г | 56 г | 19.3% | 5.4% | 519 г |
| Углеводы | 57.2 г | 219 г | 26.1% | 7.3% | 383 г |
Энергетическая ценность Рогалик с бананом составляет 357 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Банан красный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Банан красный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 90 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 5.9% | 1871 г |
| Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 1.4% | 7600 г |
| Углеводы | 23 г | 219 г | 10.5% | 11.7% | 952 г |
Энергетическая ценность Банан красный составляет 90 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Жареный банан. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Жареный банан».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 161.5 кКал | 1684 кКал | 9.6% | 5.9% | 1043 г |
| Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 1.3% | 4750 г |
| Жиры | 5.5 г | 56 г | 9.8% | 6.1% | 1018 г |
| Углеводы | 26.2 г | 219 г | 12% | 7.4% | 836 г |
| Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 5.6% | 1111 г |
| Вода | 61.1 г | 2273 г | 2.7% | 1.7% | 3720 г |
| Зола | 0.495 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 18.7 мкг | 900 мкг | 2.1% | 1.3% | 4813 г |
| бета Каротин | 0.112 мг | 5 мг | 2.2% | 1.4% | 4464 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 1.3% | 4839 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 1.7% | 3600 г |
| Витамин В4, холин | 10.78 мг | 500 мг | 2.2% | 1.4% | 4638 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.275 мг | 5 мг | 5.5% | 3.4% | 1818 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.418 мг | 2 мг | 20.9% | 12.9% | 478 г |
| Витамин В9, фолаты | 11 мкг | 400 мкг | 2.8% | 1.7% | 3636 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 6.05 мг | 90 мг | 6.7% | 4.1% | 1488 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.475 мг | 15 мг | 3.2% | 2% | 3158 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.99 мг | 20 мг | 5% | 3.1% | 2020 г |
| Ниацин | 0.561 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 306.24 мг | 2500 мг | 12.2% | 7.6% | 816 г |
| Кальций, Ca | 7.14 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.4% | 14006 г |
| Магний, Mg | 36.96 мг | 400 мг | 9.2% | 5.7% | 1082 г |
| Натрий, Na | 27.28 мг | 1300 мг | 2.1% | 1.3% | 4765 г |
| Фосфор, Ph | 24.7 мг | 800 мг | 3.1% | 1.9% | 3239 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.528 мг | 18 мг | 2.9% | 1.8% | 3409 г |
| Марганец, Mn | 0.297 мг | 2 мг | 14.9% | 9.2% | 673 г |
| Селен, Se | 1.1 мкг | 55 мкг | 2% | 1.2% | 5000 г |
| Фтор, F | 2.42 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 165289 г |
| Цинк, Zn | 0.165 мг | 12 мг | 1.4% | 0.9% | 7273 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1.98 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 26.7 г | max 100 г | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 5 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 4.5 г | max 18.7 г | |||
| 6:0 Капроновая | 0.01 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.365 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.315 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 2.235 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.81 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.4 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.095 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.39 г | min 16.8 г | 2.3% | 1.4% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.39 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.085 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 0.5% | |
| 18:2 Линолевая | 0.085 г | ~ |
Энергетическая ценность Жареный банан составляет 161,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий