Калькулятор набора мышечной массы — расчет калорий и БЖУ
Калькулятор является отправной точкой для увеличения веса. Но нужно помнить, что из-за нашей индивидуальной структуры мы все реагируем по-разному.
Все количество необходимых продуктов питания необходимо распределить на 5 или 6 приемов пищи в день.
Ну и, если вы действительно пытаетесь добиться успеха, постарайтесь свести кардио тренировки к минимуму (возможно 2-3 раза в неделю малой интенсивности).
Как использовать этот калькулятор
Он предназначен для людей, которые хотят увеличить мышечную массу (накачать мышцы), сохраняя при этом минимальное количество жира.
Используемая в калькуляторе формула
Уровень ежедневного потребления калорий оценивается с использованием формулы Миффлина-Сан Жеора.
Существует много мнений относительно того, сколько необходимо основных питательных веществ в день. Однако принято считать, что постоянное увеличение количества белка полезно, если вы занимаетесь силовыми тренировками.
Калькулятор оценивает оптимальное количество питательных веществ для набора мышечной массы с минимумом жира.
- Белок рассчитывается в 2 грамма на 1 кг массы тела.
- Жиры должны составлять 20% от общего дневного потребления макронутриентов.
- Оставшуюся часть составят углеводы.
Эффективная программа тренировок для набора мышечной массы при этом абсолютно необходима (иначе весь избыток калорий будет трансформироваться в жир).
Силовые тренировки
Придерживайтесь многосуставных базовых упражнений:
Выполняйте их один раз в неделю, разделяя примерно таким образом:
Понедельник: Становая тяга, жим лежа.
Среда: Обратные отжимания, отжимания от пола и подтягивания.
Пятница: приседания, армейский жим.
Сколько калорий нужно есть
Для набора мышечной массы требуется избыток калорий.
В зависимости от уровня метаболизма, активности и других факторов, включая гормоны, количество будет варьировать от человека к человеку.
Начните с этого количества (из расчета в калькуляторе) и следите за своим весом по неделям. Если вы не набираете массу, тогда вам нужно увеличивать потребление пищи, пока не увидите прирост.
Если у вас проблемы с набором мышечной массы, то вам нужно съедать больше еды. Для некоторых людей это может быть более 5000 калорий в день. Слишком много, поэтому часто прибегают к гейнерам и спортивному питанию.
Когда начинаете набирать вес, нужно периодически пересчитывать ваши потребности в калориях, поскольку большая мышечная масса означает, что каждый день сжигается больше энергии!
Серьезные проблемы с набором веса?
Вы не одиноки!
Таких людей называют хардгейнерами — когда вы делаете те же упражнения и едите то же самое, что и ваши друзья. Но у них растут мышцы, а у вас нет.
Спортивные добавки могут играть определенную роль, но основной причиной увеличения веса является именно питание, а не таблетки и порошки.
Питание для роста мышц
Увеличение веса происходит за счет 3 составляющих: жира, мышц или воды. В результате, полученный вес зависит от:
- Вида выполняемых упражнений
- Уровня и взаимоотношения питательных веществ
- Генетики
Только генетические «везунчики» получают чистую «сухую» мышечную массу без жира (и часто это происходит с новичками — так называемый «рост новичка»).
Средний человек обычно набирает жир вместе с мышцами — зачастую это можно контролировать только путем измерения процента жира в организме.
Некоторые считают, что большие количества белка могут быть полезными, если проводить интенсивные тренировки, но это спорный момент, и многие культуристы потребляют слишком много белка.
Исследования указывают на то, что мышечная гипертрофия (рост мышц) требует положительного баланса протеина и аминокислот. Это может произойти только из пищи. Без достаточного питания силовая тренировка может привести к катаболизму мышц (разрушению).
Гормоны — особенно инсулин и тестостерон также играют важную роль.
Если Вам не удается получить достаточное количество белка из своего рациона питания, попробуйте использовать сывороточный протеин. Его можно легко принимать в виде коктейля в любое время суток.
Расчет БЖУ для похудения — калькулятор для женщин и мужчин
Спортивная фигура никогда не выходит из моды. На какие только жертвы не идут люди, которые хотят добиться необходимой стройности и рельефности. Далеко не все способы являются безопасными для здоровья. Чтобы похудеть без вреда, необходимо произвести расчет БЖУ для похудения, т.е. белков, жиров и углеводов. Такой подход поможет контролировать свой вес, будь то похудение, обычное поддержание текущей физической формы или набор мышечной массы.
Что такое БЖУ
Под этой аббревиатурой подразумеваются белки, жиры и углеводы. Норма БЖУ для похудения подбирается исключительно индивидуально. Для этого во внимание принимается пол, весовая категория и физические нагрузки. Правильно и грамотно сбалансированный рацион питания поможет избавиться от лишнего веса, не изнуряя себя длительными голодовками. Дальше вы сможете использовать его для поддержания веса, к которому пришли по итогам сбалансированного питания и регулярных физических занятий:
- Белки. Стройматериал для всех клеток организма, состоящий из аминокислот, которые бывают заменимыми и незаменимыми. Они считаются совершенно безопасными в плане накопления лишних килограммов.
- Жиры. Состоят из жирных кислот, которые бывают насыщенными, мононенасыщенными и полиненасыщенными. Они нужны для нормальной работы разных систем организма, синтеза ряда гормонов и усвоения витаминов.
- Углеводы. Являются основным источником энергии. Делятся на простые и сложные. Их расщепление дает организму энергию. Правда, неизрасходованная часть нередко преобразовывается в отложения жира.
Норма БЖУ в день
Чтобы правильно рассчитать БЖУ для похудения, следует принять дневной рацион человека равным 100%. Далее производятся несложные подсчеты. Основная задача при избавлении от лишних килограммов заключается в правильном распределении общей доли между всеми тремя элементами. Специалисты-диетологи рекомендуют около 60% отдать углеводам, которые имеются в большом количестве в хлебе, фруктах, овощах и крупах. Перечисленные продукты относятся к источникам клетчатки и большого количества микроэлементов. Не следует злоупотреблять легкими углеводами.
Белок является важнейшим строительным материалом для мышц. Он особенно актуален для людей, стремящихся нарастить мышечную массу и добиться необходимой рельефности тела. Без определенного энергетического баланса процесс восстановления мышц после тренировки будет проходить хуже. Выходит, что около 30% от всех продуктов должна составлять еда, имеющая большое содержание белка. Он отвечает за утоление голода, заряд бодрости и энергию, состояние душевного равновесия. Его основным источниками являются:
- мясо;
- рыба;
- молочные продукты;
- яйца.
Соблюдая баланс БЖУ, не стоит забывать о жирах. По словам специалистов, они должны составлять самую меньшую часть дневного рациона и достигать около 10%. Чрезмерное количество этих микроэлементов станет ключевой причиной появления холестерина. Полезные жиры содержатся в большом количестве в рыбе, масле и жирном мясе. Считается, что для правильной работы организма необходимо исключить из своего рациона продукты, в которых содержится пальмовое масло. При занятиях спортом со средней интенсивностью оптимальным балансом БЖУ станет 30:20:50.
Для женщин
Подсчет БЖУ для похудения – это важнейшая составляющая любого процесса, направленного на избавление от лишних килограммов. Норма калорий разниться не только в зависимости от пола, но и от того, каким видом деятельности в основном занимается худеющий. Суточная потребность в белках, жирах и углеводах варьируется как от его целей, так и от типа телосложения. Расчет БЖУ поможет для похудения, но для начала нужно подсчитать калорийность. Женщины могут сделать это при помощи калькулятора на разных онлайн-сервисах или прибегнув к подходящей формуле:
- Для начала нужно получить результат с помощью формулы: ((вес (кг) х 9,6)+(рост (см) х 1,6) + 665 ) — возраст х 4,7).
- Затем необходимо умножить его на коэффициент в соответствии со своим образом жизни.
Для мужчин
Прежде чем увеличить расход калорий с помощью диет и интенсивных тренировок, мужчинам тоже нужно рассчитать необходимую суточную норму. Правильное соотношение БЖУ и калорий поможет добиться цели как можно быстрее, причем без серьезных последствий для организма. Рассчитать калорийность можно, воспользовавшись следующей формулой расчета, результат которой потребуется умножить на соответствующий коэффициент:
- ((вес (кг) х 13,7) + (рост (см) х 5) + 66) — возраст х 6,8).
Формула расчета БЖУ
Полученный с помощью вышеописанных формул результат умножьте на коэффициент, который соответствует вашему образу жизни. Получившееся значение в ккал будет являться вашим суточным потреблением:
- При отсутствии тренировок умножьте на 1,2.
- При занятиях спортом 1-2 раза в неделю умножьте на 1,4;
- При регулярных физических нагрузках умножьте на 1,6.
Количество ежесуточного потребления калорий вы вычислили, остается распределить эту энергетическую ценность между белками, жирами и углеводами. Как уже было сказано для поддержания имеющего веса диетологи рекомендуют придерживаться соотношения 30:10:60 (разные специалисты могут предлагать различный баланс БЖУ). Для распределения полученной калорийности рациона прибегните к формуле:
- Норма белков: (калорийность)х0,3.
- Норма жиров: (калорийность)х0,1.
- Норма углеводов: (калорийность)х0,6.
Есть и другая методика подсчета БЖУ. Согласно ей, соотношение должно составлять 40:20:40. Для расчета можно воспользоваться этой формулой:
- Норма белков: (калорийность*0,4)/4.
- Норма жиров: (калорийность*0,2)/9.
- Норма углеводов: (калорийность*0,4)/4.
Соотношение БЖУ для похудения
Возникает вопрос, как посчитать БЖУ для похудения? Чтобы достичь максимального эффекта, необходимо употреблять около 80-ти процентов от рассчитанной ранее нормы калорий. То есть получившийся результат суточной калорийности просто умножьте на 0,8. Затем воспользуйтесь приведенными формулами и вычислите, сколько белков, жиров и углеводов должно быть в вашем меню. Не забывайте и про расход калорий с помощью соответствующей физической нагрузки.
В граммах
Целью правильного похудения должно стать жиросжигание. При сбалансированном питании крайне важно сохранить мышцы, в противном случае у вас будет пусть уже не толстая, но и не самая привлекательная фигура. Кроме того, вы можете заработать замедленный обмен веществ, который рано или поздно приведет к повторному увеличению массы тела за счет жиров. Средний расчет количество потребления БЖУ в граммах:
- В среднем взрослому человеку необходимо потреблять 1-1,5 г белка на 1 кг веса. Если вы занимаетесь спортом, то в соответствии с интенсивностью, можете увеличить количество суточной дозы до 2 кг, но не больше. Баланс белка необходимо поддерживать обязательно.
- Средняя норма суточного потребления углеводов идет из расчета 2 г на 1 кг веса. Если с жирами и белками все более-менее стабильно, то количество углеводов можно увеличивать в соответствии с объемом энергозатрат, например, у вас напряженные тренировки или тяжелый физический труд. Слабость и головокружение – это те минимальные негативные симптомы, которые вызываются недостатком углеводов. Они помогают лучше усваиваться белкам, поэтому, если исключить или ограничить их потребление, то отечность станет вашим верным «спутником».
- Многие глубоко заблуждаются в том, что жиры необходимо полностью исключить из повседневного меню. Расчет нормы суточного потребления жиров в среднем считается 0,8-1 г на 1 кг массы. Правда, если ваш вес составляет 100 кг, то 100 г потребляемых каждый день жиров будет перебором. Вполне хватит 40-60 (максимум) г. Не забывайте про коэффициент 0,8, необходимый для похудения.
В процентах
Если с суточной калорийностью продуктов вы уже определились, то остается определиться с оптимальными процентными пропорциями БЖУ. Принято считать, что ежедневный объем жиров не должен превышать 30% от всего соотношения, а дневной объем белков может варьироваться в пределах 10-30% в зависимости от преследуемой цели. Углеводы необходимо употреблять в больших объемах, но их количество не должно превышать 60%. Если на первом месте стоит цель избавиться от лишнего веса, то расчет БЖУ для похудения должны быть примерно следующими:
- углеводы – до 50%;
- белки – до 30%;
- жиры – до 20%.
Как рассчитать БЖУ для похудения
Попадая в систему пищеварения, белки, жиры и углеводы расщепляются и выделяют энергию, которая необходима для нормального осуществления процессов жизнедеятельности. Получаемая в ходе этого процесса энергия измеряется в килокалориях. Если вы уже выбрали пропорции БЖУ для жиросжигания, то выведите суточную норму калорий, т.е. энергетическую ценность продуктов. Воспользуйтесь простой формулой, которая имеет относительно небольшие различия в применении ее для мужчин и женщин, которые хотят привести свою фигуру в порядок.
Калорийность
Правильно произведенный расчет БЖУ поможет для похудения. Формула для расчёта калорийности для мужчин и женщин:
- Для мужчин: умножьте 9,99 на вес (в кг), после чего прибавьте к полученному числу 6,25, умноженное на рост (в см). От получившегося результата отнимите 4,92, умноженное на возраст. К итоговому значению прибавьте 5.
- Для женщин: умножьте 9,99 на вес (в кг), после чего прибавьте к полученному числу 6,25, умноженное на рост (в см). От получившегося результата отнимите 4,92, умноженное на возраст. От итогового значения отнимите 161.
Расчет белков, жиров, углеводов
Если вы посчитали свою суточную калорийность, не забыв увеличить ее на коэффициент активности, то остается высчитать количество белков, жиров и углеводов. Как уже было сказано, для похудения нужно потреблять около 80 % от нормы. 1 г углеводов и белков расщепляется с выделением 4 ккал, а 1 г жиров – 9 ккал. Формула расчета БЖУ в граммах:
- Белки: (суточная калорийность х процент белков/100)/4.
- Жиры: (суточная калорийность х процент жиров/100)/9.
- Углеводы: (суточная калорийность х процент белков/100)/4.
Видео
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
калькулятор нормы белков, жиров и углеводов для составления рациона питания для набора мышечной массы и похудения
Главная » Питание » Простой и точный калькулятор макронутриентов, чтобы рассчитать кбжу (и как им пользоваться)Если вы хотите подсчитать макронутриенты для сброса, набора или поддержания веса, вам обязательно нужно ознакомиться с этой статьёй (и использовать наш калькулятор).
Если говорить о похудении и бжу для набора мышечной массы, то вы уже наверняка знаете, что сами по себе упражнения не решат проблему.
Ваш прогресс целиком и полностью определяется вашим рационом.
Представьте себе вот что:
Если бы бы ваше тело было автомобилем, то упражнения были бы педалью газа, а диета — педалью тормоза.
Для того, чтобы ваша физическая форма двигалась в верном направлении, нужно заниматься…
…но как далеко вы уедете с ногой на педали тормоза?
Очевидно, недалеко… а в конце концов у вас сгорит мотор.
Суть в следующем:
- Узнайте, как рассчитать рацион питания, приведите его в порядок, и вы увидите, что сжигание жира и наращивание мышц — процесс простой и прямолинейный.
- Игнорируйте рацион, и вам покажется, что это всё таинственно и сложно… если не невозможно.
К несчастью, люди чаще склонны как раз ко второму варианту.
Их сбивает с толку потешный калейдоскоп популярной диетологической ерунды, и в результате они ходят кругами.
Если это ваш случай, теперь можете быть спокойны: эта статья укажет вам верное направление и вы узнаете, как рассчитать кбжу.
В ней мы научим вас пользоваться самым простым и эффективным способом обращаться с рационом, а именно, способом, основанным на макронутриентах.
(Также известном как «гибкая диета»).
Представьте, что вы можете заполучить тело своей мечты, и при этом…
- никаких ограничений в еде,
- никаких ограничений по времени приёма пищи
- без мучений истощения
- никакой неравной борьбы с углеводами
- и никакой борьбы с приступами голода и позывами съесть что-нибудь вкусное
Эта мечта может стать реальностью, и эта статья покажет вам, как это сделать, научив рассчитывать бжу.
Читайте дальше.
Калькулятор макронутриентов
Я начну эту статью с калькулятора, на случай, если вы уже знакомы с важнейшими аспектами диеты (энергетическим балансом и разбором рациона на макронутриенты), чтобы в будущем вы могли быстро и легко к нему вернуться.
Если вам нужна небольшая помощь в освоении калькулятора и как его использовать для создания плана питания, который бы действительно работал, просто продолжайте читать!
Что вообще такое «макронутриент»?
В словаре определение «макронутриент» выглядит следующим образом:
Макронутриент это любой питательный компонент рациона, который необходим организму в сравнительно больших количествах: белок, углеводы, жиры и такие минералы как кальций, цинк, железо, магний и фосфор.
(Большинство людей считают за макронутриенты только углеводы, белки, жиры, но технически туда входят также и макроминералы.)
Когда же речь идёт о диете и планировании питания, самое большое внимание уделяется именно белкам, жирам и углеводам, то есть бжу как основе.
Понимание макронутриентов в планировании питания
Если вы бродили по профилям в Инстаграме людей, занимающихся фитнесом, вы наверняка натыкались на разговоры о макронутриентах применительно к еде…
…и наверняка бывали этим немного озадачены.
Как, скажите на милость, эти люди так выглядят, и едят при этом то, что они едят?
Тут, наверное, кроется какая-то хитрость, да?
Наверняк они на самом деле потом не едят эту гору оладьев или целую чашку мороженого Орео… это они просто делают фотки с ними, чтобы круто выглядеть.
Или, может, это такое исключение из всех этих таблиц «чистого питания». Ну, единственный читмил месяца, или что-то такое?
Совершенно понятно, если у вас возникают подобные мысли.
Я был настроен так же скептически, как и вы, когда впервые услышал, что для формы нашего тела не так важно, что мы едим, сколько важно, в каком количестве.
Таким образом, калорийность пищи и содержание в ней макронутриентов определяет нашу форму более, чем что-либо ещё, вот почему так важно правильно считать бжу.
Давайте разобьём это всё на два аспекта — калории и макронутриенты — и попробуем разобраться, какую роль каждый из них играет в нашем рационе.
Энергетический баланс определяет вашу потребность в калориях
Если вы хотите знать, как потребление калорий соотносится с физической формой, вам нужно понять основы научных принципов, на которых основано понятие «энергетического баланса».
Энергетический баланс это соотношение энергии, которую вы скармливаете вашему телу и энергии, которую оно тратит.
Как вы уже наверняка знаете, её часто исчисляют в килокалориях.
«Калория» — это просто единица энергии. Одна калория это количество энергии, которое нужно, чтобы разогреть один килограмм воды на один градус Цельсия.)
Как видите, в научном смысле «скучная» реальность такова:
- Ощутимый сброс веса подразумевает, что вы тратите больше энергии, чем потребляете.
- Ощутимый набор веса (как мышечного, так и жирового) подразумевает обратное: потребление больше расхода.
Если вы сейчас качаете головой и думаете, что у меня передозировка пертуссина, позвольте задать вам несколько вопросов.
Почему каждое контролируемое исследование по изучению сброса веса, проведённое за последние 100 лет… даже после бесчисленных мета-анализов и систематических переповерок… заканчивалось заключчением, что ощутимый сброс веса требует, чтобы расход энергии превосходил её потребление?
Почему бодибилдеры, начиная от… начиная от Сэндоу и Ривза и до атлетов наших дней… использовали этот метод, чтобы систематически из раза в раз понижать и повышать уровень жира в организме?
И почему тенденции, отрицающие этот метод, приходят и уходят, не в силах завоевать признания в литературе, посвящённой сбросу веса?
А реальность такова, что столетие исследования метаболических процессов подтвердило, без малейшей тени сомнения, что энергетический баланс, который осуществляется согласно первому закону термодинамики, это основной механизм, регулирующий накопление и расход жира.
Это не значит, что для того, чтобы избавиться от лишнего веса, нужно рассчитать бжу… но это наверняка значит, что нужно понимать соотношение между потреблением и расходом калорий, и набором и потерей веса.
Вот почему заявления, что для сброса веса какая-то еда «лучше», чем какая-то другая, только вводят в заблуждение.
Это как раз тот случай, когда за деревьями не видно леса, потому что у еды нет каких-то особых свойств, делающих её лучше или хуже для сброса веса.
А вот что у неё есть, впрочем, так это разное количество калорий и различное содержание макронутриентов.
Вот эти два основных фактора — количество калорий, содержащееся в продукте и в каких пропорциях там содержатся белки, жиры и углеводы — вот что делает одни продукты более подходящими для сброса веса, чем другие.
Заметьте, я сказал «более подходящими» а не «лучшими».
И именно поэтому, если вы знаете, как правильно регулировать и балансировать ваш рацион, как посчитать бжу, вы можете есть что угодно и при этом сбрасывать вес.
Не верите?
Профессор Марк Хауб сбросил 12 килограмм, сидя на диете, состоящей из белковых коктейлей, бисквитов с кремом, кукурузных чипсов, печенья и пирожных.
Он сделал это чтобы доказать одну простую вещь:
Если вы постоянно поставляете в организм меньше энергии, чем он сжигает, вы будете терять вес, даже если эта энергия берётся из товаров кондитерского магазина.
Не будем забывать и о следующем:
Если вы постоянно поставляете в организм больше энергии, чем он сжигает, вы будете набирать вес, даже если эта энергия берётся из самых «чистых» продуктов на планете.
Чтобы убедиться в этом, просто оглянитесь вокруг, когда будете в тренажёрном зале.
Сколько там людей с лишним весом, вне зависимости от того, какими продуктами они питаются?
Вот это и есть баланс калорий и энергии, и теперь вы можете использовать этот метод для того, чтобы уменьшить или увеличить вес тела, рассчитывая свой калораж.
Как же в эту картину вписываются макронутриенты?
Как правильно распределить макронутриенты
Как вы уже убедились, когда дело касается сброса или набора веса, калория — это калория.
Ешьте слишком много чего угодно — даже органическую овощную жижу без ГМО, глютена и сахара — и вы будете набирать вес.
Поддерживайте дефицит калорий, следуя принципу «заправки», но ешьте при этом самую кошмарную в смысле питательных веществ дрянь, и вы будете терять вес.
Если же речь идёт том, чтобы привести себя в оптимальную форму, это правило уже неприменимо.
Когда вы хотите нарастить мышечную массу и сбросить вес (или же минимизировать набор жира), то выбор продуктов становится важен. Не конкретных продуктов как таковых, а того, как они раскладываются на макронутриенты.
Видите ли, люди говорят, что они хотят сбросить или набрать «вес», но на самом деле они имеют в виду не это.
Их цель никогда не заключается в том, чтобы только набрать или сбросить вес. Они хотят избавиться от веса, но не от мышц, или набрать мышц, но не жира. И когда ваша цель состоит именно в этом, некоторые виды калорий гораздо более важны, чем другие, вот почему важно знать, что такое кбжу и подробности.
Белки, к примеру, дают такое же количество калорий на грамм, как и углеводы, но белки куда важнее для набора мышечной массы и сброса жира.
Если вы просто будете питаться, как профессор Хауб, это вам не поможет.
Вместо этого нужно убедиться, что потребление белков, жиров и углеводов сбалансировано должным образом., то есть считать бжу
Самый важный макронутриент: белок
Если вы стремитесь к сильному стройному телу, к форме, которую сможете легко поддерживать, убедитесь, что едите достаточно белка.
Для этого есть несколько причин, вот основные из них:
- Богатый белком рацион более эффективен для наращивания мышц.
- Белок помогает сохранить мышечную массу при ограничении потребления калорий во время сушки.
- Диета с высоким содержанием белка более эффективна для снижения процента жира в теле, в том числе в области живота.
- Белок усиливает ощущение сытости, помогая справляться с приступами голода.
Потребление белка тем более важно, если вы регулярно занимаетесь упражнениями, так как это увеличивает потребность организма в аминокислотах.
Если вы хотите знать, сколько белка нужно есть, чтобы нарастить мышцы и сбросить жир, взгляните на эту статью.
Почему вам (наверное) нужно есть много углеводов
Спросите гугл, сколько вам нужно есть углеводов, офильтруйте откровенных идиотов, и вы останетесь с массой противоречивых ответов.
Много уважаемых авторитетов в области здоровья и фитнесса твердят, что низкоуглеводная диета — это методика будущего.
Многие другие считают это очередной несуразицей.
Многие до сих пор придерживаются нейтральной позиции и говорят, что это зависит от многих факторов.
Вот моя позиция:
Если вы здоровы, физически активны, и, в особенности, если вы регулярно занимаетесь с отягощением, скорее всего от углеводов вам будет больше пользы, чем вреда.
И да, это относится как к наращиванию мышечной массы, так и к сбросу веса. В реальности достаточно высокое потребление углеводов может помочь вам и с тем, и с другим.
Чтобы узнать больше, ознакомьтесь с этой статьёй.
Сколько диетического жира вам нужно на самом деле
Помните расцвет диет с низким содержанием жиров?
Когда обезжиренные продукты заполонили супермаркеты, а «гуру» говорили, что диетические жиры заставляют вас толстеть?
Ну, сегодня маятник качнулся в другую сторону.
Теперь нам говорят, что настоящий враг — это углеводы, и что если мы хотим быть здоровыми, стройными и сильными, нужно обильно питаться диетическими жирами.
Что они дают?
По правде говоря, диетические жиры играют важную роль в организме.
Они используются в процессах, связанных с поддержанием функционирования клеток, выработкой гормонов, инсулиновой чувствительностью и так далее.
Если вы потребляете слишком мало жиров, все эти функции могут нарушиться, именно поэтому Институт медицины настаивает, что от 20 до 35% суточного количества калорий должны поступать в организм из диетических жиров.
Однако эти цифры были озвучены в расчёте на среднего человека, ведущего сидячий образ жизни, который часто ест меньше того, кто регулярно занимается упражнениями.
Тем более нужно вносить коррективы, если количество мышечной массы у человека выше среднего.
Например, мужчина весом 85 килограмм, ведущий сидячий образ жизни и с нормальным количеством сухой мышечной массы за день сжигает приблизительно 2000 ккал.
Опираясь на эти данные, Институт медицины говорит, что ему понадобится от 45 до 80 грамм жиров в день. Это имеет смысл.
А теперь возьмём меня, я тоже вешу 85 килограмм… но у меня гораздо больше мышечной массы, чем у среднего человека и я тренируюсь по 6 часов в неделю.
Таким образом моё тело сжигает около 3000 калорий в день, и если бы я слепо следовал указанием Института медицины, то получилось бы, что рекомендуемое мне количество жиров подскочило бы до 65-115 грамм в день.
Но действительно ли это нужно моему телу просто потому, что я мускулистый и сжигаю много энергии во время тренировок?
Нет, это не так.
Согласно исследованиям, которые я видел, если диетические жиры составляют от 20 до 35% вашего базового метаболического индекса (около 0,5 грамма на килограмм сухой массы), этого будет достаточно.
Складываем картинку воедино
Мы обсудили достаточно много всего, так что, думаю, прежде, чем мы перейдём к онлайн калькулятору макронутриентов, имеет смысл сделать небольшую ретроспективу.
- Самый важный аспект диеты — это соотношение потребляемой и расходуемой энергии (энергетический баланс). а для его соблюдения нужно считать кбжу.
Дефицит энергии приведёт к потере веса, профицит — к набору веса.
- Следующее по важности — то, как калории разбиты на белки, углеводы и жиры.
Вам нужно потреблять достаточно белка и адаптировать потребление углеводов и жиров к конкретным обстоятельствам и целям.
- Последнее — собственно, продукты, с помощью которых вы получаете калории и макронутриенты.
Причина выбора «чистых» продуктов не в том, чтобы обеспечить сброс или набор веса, а в том, чтобы снабдить организм жизненно важными питательными веществами.
Так вы сохраните и укрепите здоровье.
Таким образом, в общем стратегия выглядит так:
Вычисляйте потребление калорий, разбивайте их на макронутриенты и разработаейте план питания, который позволит вам получать большинство (80%) этих калорий и макронутриентов из полезной еды.
Это сердце «гибкой диеты». Поступайте так, и вы своего добьётесь.
Можете начать прямо сейчас с помощью калькулятора макронутриентов вверху этой страницы.
Как вычислять макронутриенты
Как вы уже, наверное, заметили, калюкулятор состоит из нескольких элементов.
Вы вводите свой вес, (примерный) процент жира в теле, а также коэффициент активности, и он показывает ваш базовый метаболический индекс (БМИ) и общий дневной расход энергии (ОДРЭ), после чего можно переходить к макронутриентам.
Давайте быстро рассмотрим каждую из этих функций.
Базовый метаболический индекс (БМИ)
Ваш базовый метаболический индекс — это количество энергии, которое ваше тело сжигает в состоянии покоя.
Это минимальное количество энергии, которое расходуется на поддержание жизни.
Он так называется, потому что «базовый» означает «формирующий базу, фундаментальный», а метаболический означает «имеющий отношение к метаболизму», который является «физическими и химическими процессами в организме, посредством которых он производит, удерживает и уничтожает материальные вещества, и посредством которых вырабатывает энергию».
Самый точный способ вычислить ваш базовый метаболический индекс — пойти в лабораторию и упечься на месяц в палату.
К счастью, существуют математические уравнения, которые спообны предсказать результаты исследований с достаточной долей вероятности.
Больше об этом вы можете узнать здесь, а пока знайте, что этот калькулятор макронутриентов использует одну из этих формул, чтобы вычислить ваш приблизительный БМИ.
Общий дневной расход энергии (ОДРЭ)
Общий дневной расход энергии полностью соответствует своему описанию:
А именно, общее количество энергии, которое вы тратите каждые 24 часа.
Ваш ОДРЭ складывается из базового метаболического индекса плюс дополнительная энергия, сжигаемая при физической активности и переваривании пищи, которую вы едите.
Если вам кажется, что высчитывать все это сулит одну головную боль, не беспокойтесь.
Вам не нужно следить за каждым своим шагом, записывать показания кардиотренажёров (они всё равно неточные), прикидывать, сколько энергии вы сожгли, работая с весами или пытаться вычислить, сколько энергии вы сжигаете при переваривании еды.
Вместо этого вы можете просто умножить ваш БМИ на показатель вашей общей активности.
Разумеется, он не будет точным на 100%, но это и не нужно.
Вместо этого он даст вам достаточно надёжную отправную точку для того, чтобы вы могли подсчитывать ваш общий суточный расход (а следовательно и то, сколько калорий вам нужно есть), чтобы вы затем отрегулировали потребление калорий в большую или меньшую сторону, в зависимости от того, как реагирует ваше тело.
Здесь вы можете больше узнать об ОДРЭ, а так же о том, как его вычисляет наш калькулятор.
Итак, если всё это для вас вновинку, просто следуйте двум простым рекомендациям:
- Если вы хотите избавиться от жира, я рекомендую есть от 75 до 80% вашего ОДРЭ
Таким образом дефицит калорий будет достаточным, чтобы начался сброс веса, но не таким большим, чтобы вызывать какие-то проблемы.
- Если вы хотите набрать мышечную массу, я рекомендую есть 110% от вашего ОДРЭ.
Профицит калорий необходим для максимизации набора мышечной массы, однако есть слишком много калорий контрпродуктивно.
Как видите, все эти рекомендации встроены в калькулятор в качестве предустановленных настроек.
Разбираемся с макронутриентами
Теперь, когда вы знаете свой БМИ, ОДРЭ и желаемое потребление калорий, основанное на ваших целях, перейдём собственно к макронутриентам.
И это именно то, для чего, собственно, и нужен этот калькулятор.
Вы увидите, что как только вы однажды введёте количество потребляемого белка, в дальнейшем оно останется неизменным.
Так легче регулировать количество углеводов и жиров в большую или меньшую сторону, используя слайдеры или поля ввода.
Если вы хотите максимизировать сброс веса
Если ваша цель — быстрый сброс веса, у меня для вас несколько советов:
- Ваше потребление белка должно составлять от 2 до 2,5 грамм на килограмм собственного веса.
Если у вас большой избыточный вес (25 и более процентов жира для мужчин и 30 и более для женщин), я рекомендую, чтобы белок составлял до 40% от общего числа калорий.
- Если вы регулярно занимаетесь упражнениями и у вас нет никаких медицинских противопоказаний, потребление жира должно составлять от 0,4 до 0,5 грамм на килограмм собственного веса.
Это даёт организму всё необходимое в плане общих физиологических нужд и оставляет много пространства для углеводов.
- А весь остальной рацион должны составлять углеводы.
Поверьте мне.
Вы не потолстеете от того, что будете есть много углеводов (только если будете есть их слишком много), и это не замедлит сброс веса (его замедлит переедание).
Если вы будете потреблять много углеводов, это во многом поможет вам: вы будете эффективнее тренироваться, лучше питаться, у вас будет лучше настроение, прилив сил и так далее.
Попробуйте сами, и вы поймёте, как это здорово.
- Однако, если вы ведёте сидячий образ жизни или у вас есть какие-то медицинские причины этого не делать, такие, например, как диабет, тогда потребление углеводов лучше ограничить.
Если вы малоподвижны, то 25% дневной нормы калорий из углеводов — это слишком много.
При медицинских противопоказаниях проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом, чтобы определить свой «углеводный потолок».
Здесь нужно ориентироваться по обстоятельствам.
Если вы хотите максимизировать прирост мышечной массы
Если ваша цель — максимальный прирост мышечной массы, тогда нужно отрегулировать потребление макронутриентов немного по-другому.
Прежде чем мы перейдём к этому, нужно понимать, что когда вы работаете «на массу», процент жира в теле должен оставаться в правильном диапазоне.
Для мужчин это примерно 10%. Для девушек — около 20%.
Здесь вы можете подробнее прочитать, почему.
Теперь, когда с этим разобрались, вот как я рекомендую огранизовывать свою диету на массу.
- Потребление белка должно составлять примерно 2 грамма на килограмм собственного веса.
Больше этого вам не потребуется.
- Жиры должны составлять от 0,6 до 0,8 грамм на килограмм собственного веса.
Такое количество оставляет много пространства для углеводов.
- Остальные калории должны приходиться на углеводы.
Такой углеводоориентированный подход поможет вам быстрее набрать мышечную массу по многим причинам.
Калькулятор макронутриентов: итог
Многим людям кажется, что морочно отслеживать и подсчитывать даже одни калории, а уж о том, как правильно рассчитать бжу, им и подумать страшно.
Мысль о том, что придётся отдельно заниматься тремя разными параметрами, звучит для них непереносимо.
На самом деле, ничего сложного тут нет. Немного практики, и это станет второй натурой.
Но, что главное, это окупается сторицей:
- Вы можете есть еду, которая вам нравится.
- Вы стройнеете.
- Вам не приходится бороться с приступами голода.
- Не нужно бояться, что все ваши старания впустую.
Так что, даже если вы до сих пор настроены скептически, просто попробуйте. Следуйте советам из этой статьи, и уже через несколько недель вы увидите реальные результаты в зеркале и на индикаторе весов.
Расчёт БЖУ
Рассчитываем суточную потребность в жирах.На долю жиров должно приходиться 25% от рассчитанной суточной калорийности 1300 х 0.25 = 325 ккал. Это будет 36 г жира в день (325 : 9).
Чтобы похудеть, ты должна потреблять 30- 40 г жира ( в среднем 36 г )
Рассчитываем потребность в
белках.
Согласно рекомендациям ВОЗ, доля белка
должна составлять около 1 г на 1 кг веса тела. В том числе, белки
животного происхождения должны составлять не менее 55% от общего
количества белка.
Твой идеальный вес равен 60 кг; значит, количество белка составит
60 х 1 = 60 г белка, в том числе животного – около 35 г (60 / 100 х
55 = 33 г). Понятно, что строго 60 граммов соблюдать тяжело, да и
не надо. 60г — это средняя цифра, белка может быть чуть меньше или
чуть больше – от 50г до 70г (в среднем 60г)
Соотношение БЖУ должно быть правильным!
При базовом питании БЖУ 15:30:55. Это в % от калорийности рациона. Т.е. 15% белков, 30% жиров и 55% углеводов от рассчитанной калорийности.
Когда мы хотим похудеть, жиры уменьшаем (берем не 30%, а 20% от калорийности), а белки и сложные углеводы увеличиваем. Тогда соотношение БЖУ будет таким – 20:20:60 или даже таким – 25:20:55.
Рассмотрим на твоем примере при калорийности рациона 1300 ккал.
Белков у тебя мы посчитали 50 – 70г , в % от калорийности
получается 15%- 22% .
(50 х 4) : 1300 х100=15% и (70 х 4) : 1300х100 = 22%
Жиры у тебя – 30- 40г , в % от калорийности получается 21%- 28%
.
(30 х 9) : 1300 х100=21% и (40 х 9) : 1300 х100 = 28%
На углеводы – то, что останется
Еще раз, чтоб понятней. Допустим, ты сегодня съела за день продуктов на 1300 кал., все пропустила через счетчик калорий, который считает белки, жиры и углеводы и у тебя получилось белков 60г, жиров 35г, углеводов 180г.
Соотношение БЖУ будет выглядеть так:
Белки 60х4=240:1300 х100=18%
Жиры 35х9=315:1300 х100=24%
Углеводы 180х4=720 х100:1300=55%
Получилось БЖУ 18:24:55
Так что в рекомендуемое соотношение БЖУ ты укладываешься.
И еще — у тебя не получится каждый день наедать ровно 1300 ккал, достаточно просто укладываться в коридор калорийности 1200 — 1400 калорий.
Калькулятор потребления белков, углеводов и жиров
Белки, углеводы и жиры — это лишь немногие из основных питательных веществ, необходимых человеческому организму каждый день. В приведенной ниже таблице указаны рекомендуемые процентные содержания белков, углеводов и жиров, которые должны присутствовать в ежедневном приеме пищи. Этот процент основных питательных веществ необходимо поддерживать, даже когда вы худеете.
Питательные вещества | Требование / день | калорий / грамм |
---|---|---|
Углеводы | от 45% до 65% | 4 кал / г |
Белок | от 10% до 35% | 4 кал / г |
Жир | от 20% до 35% | 9 кал / г |
Пример
Допустим, человеку требуется 2100 калорий в день для поддержания текущего веса.Прием пищи должен содержать указанные ниже количества белков, углеводов и жиров.
- Потребление углеводов должно составлять минимум 45% (945 калорий) и максимум 65% (1365 калорий). То есть от 236 до 341 граммов углеводов в день
- Потребление белка должно составлять минимум 10% (210 калорий) и максимум 35% (735 калорий). То есть от 53 до 184 граммов белка в день
- Потребление жиров должно составлять минимум 25% (420 калорий) и максимум 35% (735 калорий).То есть от 47 до 82 граммов белка / день
Убедитесь, что в вашей пище есть сбалансированное количество углеводов, белков и жиров. Если вы попытаетесь полностью исключить какие-либо питательные вещества, это повлияет на метаболизм
,Макро калькулятор
Сколько углеводов, белков и жиров вы должны есть каждый день?
Проезд
- Введите дневное целевое количество калорий.
- Выберите один из стандартных рационов питания.
- Или поставить нестандартные соотношения.
- Выберите, сколько приемов пищи вы едите каждый день.
- Рассчитать!
Результаты показывают точное количество калорий и граммов, необходимых для каждого питательного вещества.
Как это работает?
Если вы определили свое идеальное дневное потребление калорий, калькулятор макронутриентов поможет вам пересчитать их в граммы пищи.
Еда подразделяется на углеводы, белки и жиры.
Различные режимы диеты предлагают разные соотношения для каждого макроэлемента.
Например (углевод-белок-жир)
Определение макроэлементов в продуктах питания
Упакованные продукты содержат информацию о пищевой ценности, но для свежих продуктов или блюд в ресторане необходимо определять вручную.
Однако есть несколько отличных инструментов, которые сделают всю работу за вас.
Есть много других вариантов.
Имеют ли значение макронутриенты?
По этому поводу есть разногласия. Некоторые считают, что составляют всего калорий, в то время как другие утверждают, что важно распределение питательных веществ.
Некоторые утверждают, что регулирование уровня макроэлементов является успешным методом как для похудания, так и для набора мышечной массы.
- ПОПУЛЯРНЫЙ Макрорешение от Теда Каллмайера — это полное руководство по подсчету макросов, включающее все, что вам нужно знать, чтобы добиться успеха.Более 130 страниц, включая основы, советы, рецепты, планы питания и руководства по упражнениям
Есть некоторые исследования, указывающие на то, что диеты с высоким содержанием белка имеют умеренные преимущества в снижении веса (по сравнению со стандартными диетами с низким содержанием жиров).
Дело не только в калориях. В книге Гэри Таубса «Хорошие калории, плохие калории» подробно рассказывается о том, как устроены наши тела, для чего сложнее, чем предполагалось на первый взгляд, а переработка жира — это не просто потребление энергии. В его статье «Наука об ожирении» утверждается, что энергетический баланс (калории на входе, калории на выходе) — всего лишь гипотеза.
Другое исследование утверждает, что работает только сокращение калорий, независимо от того, какие макроэлементы выделены.
Реальность такова — вы должны найти то, что работает для вас — и для этого нужно с чего-то начать! Если не работает — попробуйте что-нибудь другое.
Получение контекста
Вот краткий обзор значений в граммах для некоторых распространенных продуктов.
Карбюратор | Белок | Жир | |
McDonalds Big Mac & Large Fries | 116 г | 31 г | 55 г |
1 кусок пиццы Super Supreme от Pizza Hutt | 28 г | 13 г | 17 г |
4 унции (113 г) куриной грудки без кожи и костей, 1 чашка коричневого риса (приготовленного), 1 чашка брокколи | 43 г | 38 г | 5.5g |
Жир в Биг Маке и Фри может содержать достаточно жира на весь день!
Суть в том, чтобы убедиться, что соотношение питательных веществ способствует желаемой потере веса и положительно влияет на ваше общее состояние здоровья.
- Таубес, Г. (2013). Наука об ожирении: что мы на самом деле знаем о том, что делает нас толстыми? эссе Гэри Таубса. BMJ , 346 , f1050 +.URL http://dx.doi.org/10.1136/bmj.f1050
- Сакс, Ф. М., Брей, Г. А., Кэри, В. Дж., Смит, С. Р., Райан, Д. Х., Антон, С. Д.,… и Уильямсон, Д. А. (2009). Сравнение диет для похудения с различным составом жиров, белков и углеводов. Медицинский журнал Новой Англии , 360 (9), 859-873. URL http://www.nejm.org/doi/full/10.1056/nejmoa0804748
- Уичерли, Т. П., Моран, Л.Дж., Клифтон, П. М., Ноукс, М., и Бринкворт, Г. Д. (2012). Влияние диет с низким содержанием жира и высоким содержанием белка с ограничением энергии по сравнению со стандартными диетами с низким содержанием жира: метаанализ рандомизированных контролируемых исследований. Американский журнал клинического питания , ajcn-044321. Ссылка
Макро калькулятор
Этот калькулятор может предоставить ряд рекомендуемых значений макроэлементов и потребностей человека в калориях при нормальных условиях.
- Упражнение: 15-30 минут повышенной активности пульса.
- Интенсивные упражнения: 45–120 минут повышенной активности пульса.
- Очень интенсивные упражнения: 2+ часа повышенной активности пульса.
По теме: Калькулятор углеводов | Калькулятор белков | Калькулятор потребления жира
Что такое макроэлементы (макро)?
В контексте здоровья и фитнеса макроэлементы чаще всего определяются как химические соединения, которые люди потребляют в больших количествах, которые обеспечивают большую часть энергии.В частности, они относятся к углеводам, белкам и жирам. Некоторые определения также включают воду, воздух, ионы кальция, натрия, хлора и некоторые другие вещества, а также более типичные макроэлементы, поскольку они необходимы человеческому организму в больших количествах. В этом калькуляторе мы рассчитываем только суточные потребности в углеводах, белках и жирах.
Микроэлементы являются еще одной важной частью питания человека и состоят из витаминов и диетических минералов, таких как витамин А, медь, железо и йод.Хотя макроэлементы необходимы ежедневно в количествах порядка граммов, людям обычно требуется менее 100 миллиграммов микроэлементов в день.
Белок
Белки представляют собой органические соединения, состоящие из аминокислот, и являются одним из типов макроэлементов. Аминокислоты необходимы для благополучия человека, и есть определенные аминокислоты, которые можно получить только с пищей. Эти аминокислоты обычно называют «незаменимыми аминокислотами», и люди и другие животные получают их в результате потребления белка.
Существует множество источников белка, как животного (мясо, молочные продукты и т. Д.), Так и растительного (бобы, бобовые, орехи, семена и т. Д.). Также существуют белковые добавки, которые иногда используются людьми, которые пытаются нарастить мышцы. Хотя белок является необходимой частью рациона человека, как и в большинстве случаев, важна умеренность. Есть также более здоровые и нездоровые белки.
Более здоровые белки включают:
- Соя
- Фасоль
- Орехи
- Рыба
- Мясо птицы без кожи
- Постная говядина
- Свинина
- Нежирные молочные продукты
К нездоровым белкам относятся:
- Жареное мясо
- Мясные полуфабрикаты (мясные деликатесы, колбасы, бургеры быстрого приготовления и т. Д.)
- Йогурты с высоким содержанием сахара
- Батончики обработанные протеиновые
- Много сыров
Углеводы (углеводы)
Углеводы, часто называемые просто «углеводами», представляют собой соединения, которые обычно классифицируются как сахар, крахмал или клетчатка. Сахар — это простейшая форма углеводов, а крахмал и клетчатка — сложные углеводы. Углеводы также часто классифицируются на основе количества содержащихся в них сахаридов: моносахариды, дисахариды, олигосахариды и полисахариды.Моносахариды и дисахариды часто называют «простыми углеводами», а олигосахариды и полисахариды называют «сложными углеводами».
Глюкоза представляет собой моносахарид и является одним из ключевых источников энергии для человека и других животных. Многие организмы, включая человека, не могут легко метаболизировать полисахариды, такие как целлюлоза, но все же могут обеспечивать их ценными пищевыми волокнами, которые помогают пищеварению. Слишком много углеводов в виде сахара (часто встречающегося в обработанных пищевых продуктах) может иметь негативные последствия для здоровья, но более сложные углеводы (из овощей, фруктов, цельного зерна, бобовых и т. Д.)), особенно те, которые содержат пищевые волокна, полезны и необходимы для человеческого организма.
Жир
Жиры — это молекулы, состоящие в основном из атомов углерода и водорода. Общие примеры включают холестерин, фосфолипиды и триглицериды. Хотя в контексте питания жиры обычно считаются вредными для здоровья, они имеют как структурные, так и метаболические функции и являются необходимой частью рациона человека. Они также обладают высокой энергоемкостью и являются наиболее эффективной формой хранения энергии.
Жиры обычно классифицируются на основе связывания атомов углерода. Что касается пищевых жиров, наиболее часто упоминаемые жиры включают насыщенные жиры, ненасыщенные жиры, транс-жиры, мононенасыщенные жиры, полиненасыщенные жиры и жирные кислоты омега-3. Как правило, насыщенные и трансжиры считаются вредными для здоровья жирами, в то время как мононенасыщенные, полиненасыщенные и омега-3 жирные кислоты считаются более здоровыми и лучшими источниками жира для организма.
Общие рекомендации Руководства по питанию для американцев на 2015-2020 годы включают полное исключение трансжиров, где это возможно, ограничение потребления насыщенных жиров до менее 10% калорий, потребляемых в день, и в идеале замену насыщенных жиров в рационе мононенасыщенными и полиненасыщенными жирами. ,
Ежедневная потребность в калориях
Количество калорий, которое человек должен потреблять ежедневно, в основном зависит от ряда факторов, включая рост, вес, возраст и уровень активности, а также от того, хочет ли человек поддерживать, терять или набирать вес. Значения, возвращаемые калькулятором, основаны на двух уравнениях для оценки скорости основного обмена (BMR) или дневного расхода энергии в покое (RDEE) человека. После расчета BMR или RDEE они затем умножаются на коэффициент активности для оценки суточной потребности в калориях.Уравнение Mifflin-St Jeor — широко распространенное уравнение, которое вычисляет BMR в основном на основе физических характеристик, таких как масса тела и рост. Формула Кэтча-Макардла рассчитывает RDEE, который учитывает безжировую массу тела. Формула Кэтча-Макардла может быть более точной для людей, которые стройнее и знают процентное содержание жира в организме.
Исходя из вышеуказанных факторов, среднестатистическому человеку может потребоваться от 1600 до 3000 калорий в день. Рекомендации обычно выше для мужчин (2000–3000), чем для женщин (1600–2400), а повышенный уровень активности требует больше калорий, тогда как малоподвижный человек — меньше.
Поскольку углеводы, белки и жиры обеспечивают почти все потребности человеческого тела в энергии, их суточные потребности могут быть рассчитаны на основе суточной потребности в калориях. Значения, возвращаемые калькулятором, являются приблизительными, основанными на стандартах и рекомендациях, предоставленных рядом учреждений, таких как Американская ассоциация диетологов, Центры по контролю и профилактике заболеваний, Всемирная организация здравоохранения и другие.
Макронутриенты в обычных пищевых продуктах
Еда | Размер порции | Белок | Углеводы | Жир |
Фрукты | ||||
Apple | 1 (4 унции.) | 0,27 г | 14,36 г | 0,18 г |
Банан | 1 (6 унций) | 1,85 г | 38,85 г | 0,56 г |
Виноград | 1 стакан | 1,15 г | 28,96 г | 0,26 г |
Апельсин | 1 (4 унции) | 0,79 г | 11,79 г | 0,23 г |
Груша | 1 (5 унций) | 0,54 г | 21.91 г | 0,17 г |
Персик | 1 (6 унций) | 1,2 г | 12,59 г | 0,33 г |
Ананас | 1 стакан | 0,84 г | 19,58 г | 0,19 г |
Клубника | 1 чашка | 1,11 г | 12,75 г | 0,5 г |
Арбуз | 1 стакан | 0,93 г | 11,48 г | 0,23 г |
Овощи | ||||
Спаржа | 1 стакан | 2.95 г | 5,2 г | 0,16 г |
Брокколи | 1 стакан | 2,57 г | 6,04 г | 0,34 г |
Морковь | 1 стакан | 1,19 г | 12,26 г | 0,31 г |
Огурец | 4 унции. | 0,67 г | 2,45 г | 0,18 г |
Баклажан | 1 стакан | 0,98 г | 5,88 г | 0.18г |
Салат | 1 стакан | 0,5 г | 1,63 г | 0,08 г |
Помидор | 1 стакан | 1,58 г | 7,06 г | 0,36 г |
Белки | ||||
Говядина, обычная, приготовленная | 2 унции. | 14,2 г | 0 г | 10,4 г |
Курица, приготовленная | 2 унции. | 16 г | 0 г | 1.84 г |
Тофу | 4 унции. | 7,82 г | 2,72 г | 3,06 г |
Яйцо | 1 большое | 6,29 г | 0,38 г | 4,97 г |
Рыба, сом, приготовленная | 2 унции. | 9,96 г | 4,84 г | 8,24 г |
Свинина, приготовленная | 2 унции. | 15,82 г | 0 г | 8,26 г |
Вареные креветки | 2 унции. | 15,45 г | 0,69 г | 1,32 г |
Обычные блюда / закуски | ||||
Хлеб, белый | 1 ломтик (1 унция) | 1,91 г | 12,65 г | 0,82 г |
Масло | 1 столовая ложка | 0,12 г | 0,01 г | 11,52 г |
Салат Цезарь | 3 чашки | 16,3 г | 21,12 г | 45.91 г |
Чизбургер | 1 бутерброд | 14,77 г | 31,75 г | 15,15 г |
Гамбургер | 1 бутерброд | 14,61 г | 26,81 г | 10,97 г |
Темный шоколад | 1 унция. | 1,57 г | 16,84 г | 9,19 г |
Кукуруза | 1 чашка | 4,3 г | 30,49 г | 1,64 г |
Пицца | 1 ломтик (14 дюймов) | 13.32 г | 33,98 г | 12,13 г |
Картофель | 6 унций. | 4,47 г | 36,47 г | 0,22 г |
Рис | 1 чашка вареного | 4,2 г | 44,08 г | 0,44 г |
Сэндвич | 1 (6-дюймовый сэндвич с индейкой в метро) | 18 г | 46 г | 3,5 г |
Напитки / молочные продукты | ||||
Пиво | 1 банка | 1.64 г | 12,64 г | 0 г |
Coca-Cola Classic | 1 банка | 0г | 39г | 0г |
Кокс диетический | 1 банка | 0г | 0г | 0г |
Молоко (1%) | 1 стакан | 8,22 г | 12,18 г | 2,37 г |
Молоко (2%) | 1 стакан | 8,05 г | 11,42 г | 4.81 г |
Молоко (цельное) | 1 стакан | 7,86 г | 11,03 г | 7,93 г |
Апельсиновый сок | 1 стакан | 1,74 г | 25,79 г | 0,5 г |
Яблочный сидр | 1 чашка | 0,15 г | 28,97 г | 0,27 г |
Йогурт (нежирный) | 1 стакан | 12,86 г | 17,25 г | 3,8 г |
Йогурт (обезжиренный) | 1 стакан | 13.01 г | 17,43 г | 0,41 г |
Калькулятор белка
Калькулятор протеина рассчитывает дневное количество белка, необходимое взрослым для поддержания здоровья. Детям, людям с высокой физической активностью, беременным и кормящим женщинам обычно требуется больше белка. Калькулятор также полезен для мониторинга потребления белка людьми с заболеваниями почек, печени, диабетом или другими состояниями, при которых потребление белка является фактором.
- Упражнение: 15-30 минут повышенной активности пульса.
- Интенсивные упражнения: 45–120 минут повышенной активности пульса.
- Очень интенсивные упражнения: 2+ часа повышенной активности пульса.
Калькулятор Связанных Калорий | Калькулятор углеводов | Калькулятор потребления жира
Что такое белки?
Белки являются одним из трех основных макроэлементов, которые обеспечивают организм энергией, наряду с жирами и углеводами. Белки также несут ответственность за большую часть работы, выполняемой клетками; они необходимы для правильного строения и функционирования тканей и органов, а также регулируют их.Они состоят из ряда аминокислот, которые необходимы для правильного функционирования организма и служат строительными блоками тканей тела.
Всего существует 20 различных аминокислот, и последовательность аминокислот определяет структуру и функцию белка. Хотя некоторые аминокислоты могут синтезироваться в организме, есть 9 аминокислот, которые люди могут получить только из пищевых источников (недостаточное количество которых иногда может привести к смерти), называемых незаменимыми аминокислотами. Пища, содержащая все незаменимые аминокислоты, называется полноценными источниками белка и включает как животные (мясо, молочные продукты, яйца, рыба), так и растительные источники (соя, киноа, гречка).
Белки можно разделить на категории в зависимости от функции, которую они выполняют в организме. Ниже приведен список некоторых типов белков 1 :
- Антитело — белки, которые защищают организм от инородных частиц, таких как вирусы и бактерии, связываясь с ними.
- Фермент — белки, которые помогают формировать новые молекулы, а также выполнять множество химических реакций, происходящих в организме.
- Messenger — белки, передающие сигналы по всему телу для поддержания процессов в организме.
- Структурный компонент — белки, которые действуют как строительные блоки для клеток, которые в конечном итоге позволяют телу двигаться
- Транспорт / хранение — белки, которые перемещают молекулы по телу
Как можно видеть, белки играют много важных ролей в организме, и поэтому важно обеспечить организм достаточным питанием для поддержания здорового уровня белка.
Сколько белка мне нужно?
Количество белка, которое ежедневно требуется человеческому организму, зависит от многих условий, включая общее потребление энергии, рост человека и уровень физической активности. Его часто оценивают на основе массы тела, в процентах от общего количества потребляемых калорий (10-35%) или только на основании возраста. 0,8 г / кг массы тела — это обычно цитируемая рекомендуемая диетическая доза (RDA). Это минимальное рекомендуемое значение для поддержания основных потребностей в питании, но потребление большего количества белка до определенного момента может быть полезным, в зависимости от источников белка.
Рекомендуемый диапазон потребления белка составляет от 0,8 г / кг до 1,8 г / кг массы тела в зависимости от многих факторов, перечисленных выше. Люди, которые очень активны или хотят нарастить больше мышц, обычно должны потреблять больше белка. Некоторые источники 2 предлагают потреблять от 1,8 до 2 г / кг для тех, кто очень активен. Количество белка, которое человек должен потреблять, на сегодняшний день не является точной наукой, и каждый человек должен проконсультироваться со специалистом, будь то диетолог, врач или личный тренер, чтобы определить свои индивидуальные потребности.
Рекомендуемая суточная диета (RDA) белка, исходя из возраста
Требуемый белок (грамм / день) | |
Возраст 1 — 3 | 13 |
Возраст 4-8 | 19 |
Возраст 9 — 13 | 34 |
Возраст 14-18 (Девочки) | 46 |
Возраст 14 — 18 лет (Мальчики) | 52 |
Возраст 19 — 70+ (жен) | 46 |
Возраст 19 — 70+ (Мужчины) | 56 |
Дополнительная потребность в белке при беременности и кормлении грудью
Безопасное потребление (грамм / день) | Дополнительная энергия Требование (кДж / день) | Соотношение белок: энергия | |
Триместр беременности 1 | 1 | 375 | 0.04 |
Триместр беременности 2 | 10 | 1,200 | 0,11 |
Триместр беременности 3 | 31 | 1,950 | 0,23 |
Лактация Первые 6 месяцев | 19 | 2,800 | 0,11 |
Лактация Через 6 месяцев | 13 | 1,925 | 0,11 |
Продукты с высоким содержанием белка
Есть много различных комбинаций продуктов, которые человек может съесть, чтобы удовлетворить свои потребности в белке.Многие люди получают большую часть белка из мяса и молочных продуктов, хотя можно получить достаточное количество белка, соблюдая определенные диетические ограничения. Как правило, легче удовлетворить суточную норму потребления белка, употребляя мясо и молочные продукты, но избыток любого из них может иметь негативные последствия для здоровья. Существует множество вариантов растительного белка, но обычно они содержат меньше белка в одной порции. В идеале человек должен потреблять смесь мясных, молочных и растительных продуктов, чтобы соответствовать своей суточной норме потребления, и иметь сбалансированную диету, богатую питательными веществами.
По возможности рекомендуется употребление разнообразных полноценных белков. Полноценный белок — это белок, который содержит большое количество каждой из девяти незаменимых аминокислот, необходимых в рационе человека. Примеры полноценных белковых продуктов или блюд включают:
Примеры мяса / молочных продуктов
- Яйца
- Куриная грудка
- Творог
- Греческий йогурт
- Молоко
- Постная говядина
- Тунец
- Грудка индейки
- Рыба
- Креветки
Примеры веганского / растительного происхождения
- Гречка
- Хумус и лаваш
- Соевые продукты (тофу, темпе, бобы эдамаме)
- Арахисовое масло на тостах или другом хлебе
- Фасоль и рис
- Киноа
- Семена конопли и чиа
- Спирулина
Как правило, полноценными источниками белка являются мясо, птица, рыба, яйца и молочные продукты.Орехи и семена, бобовые, зерновые и овощи, помимо прочего, обычно не являются полноценными белками. Однако нет ничего плохого в неполном количестве белков, и есть много здоровых продуктов с высоким содержанием белка, которые не являются полноценными белками. Пока вы потребляете достаточное количество неполных белков, чтобы получить все необходимые аминокислоты, нет необходимости специально есть полноценные белковые продукты. На самом деле, некоторые сорта красного мяса с высоким содержанием жира, которые, например, являются обычным источником полноценных белков, могут быть вредными для здоровья.Ниже приведены некоторые примеры продуктов с высоким содержанием белка, которые не являются полноценными белками:
- Миндаль
- Овес
- Брокколи
- Чечевица
- Хлеб Иезекииля
- Семена чиа
- Тыквенные семечки
- Арахис
- Брюссельская капуста
- Грейпфрут
- Зеленый горошек
- Авокадо
- Грибы
Как видно, есть много разных продуктов, которые человек может потреблять, чтобы удовлетворить свою дневную норму белка.Приведенные выше примеры не являются исчерпывающим списком продуктов с высоким содержанием белка или полноценных белков. Как и во всем остальном, важен баланс, и приведенные выше примеры представляют собой попытку предоставить список более здоровых вариантов белка (при умеренном потреблении).
Количество белка в обычных продуктах питания
Количество белка | |
Молоко (1 стакан / 8 унций) | 8 г |
Яйцо (1 большое / 50 г) | 6 г |
Мясо (1 ломтик / 2 унции) | 14 г |
Морепродукты (2 унции) | 16 г |
Хлеб (1 ломтик / 64 г) | 8 г |
Кукуруза (1 стакан / 166 г) | 16 г |
Рис (1 стакан / 195 г) | 5 г |
Сухие бобы (1 чашка / 92 г) | 16 г |
Орехи (1 чашка / 92 г) | 20 г |
Фрукты и овощи (1 стакан) | 0-1 г |
Пицца (1 ломтик / 107 г) | 12 г |
Гамбургер (McDonald Medium) | 20 г |
- NIH, «Что такое белки и что они делают?», Гр.nlm.nih.gov/primer/howgeneswork/protein.
- Health.com, «Как точно определить, сколько калорий вам нужно, чтобы похудеть, по мнению диетолога», www.health.com/weight-loss/how-many-calories-to-eat-to-lose- вес.
Добавить комментарий