Разное

Бжу свежая морковь: Калорийность Морковь. Химический состав и пищевая ценность. – Рецепт Свежую морковь. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Свежую морковь. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность54.1 кКал1684 кКал3.2%5.9%3113 г
Белки1.2 г76 г1.6%3%6333 г
Жиры2.4 г56 г4.3%7.9%2333 г
Углеводы6.7 г219 г3.1%5.7%3269 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2.2 г20 г11%20.3%
909 г
Вода86.1 г2273 г3.8%7%2640 г
Зола0.933 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1843.3 мкг900 мкг
204.8%
378.6%49 г
бета Каротин11.06 мг5 мг221.2%408.9%45 г
бета Криптоксантин0.218 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.816 мкг~
Витамин В1, тиамин0.057 мг1.5 мг3.8%7%2632 г
Витамин В2, рибофлавин0.065 мг1.8 мг3.6%6.7%2769 г
Витамин В4, холин8.39 мг500 мг1.7%3.1%5959 г
Витамин В5, пантотеновая0.247 мг5 мг4.9%9.1%2024 г
Витамин В6, пиридоксин0.122 мг2 мг6.1%11.3%1639 г
Витамин В9, фолаты9.382 мкг400 мкг2.3%4.3%4263 г
Витамин C, аскорбиновая6.71 мг90 мг
7.5%
13.9%1341 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.656 мг15 мг4.4%8.1%2287 г
Витамин Н, биотин0.553 мкг50 мкг1.1%2%9042 г
Витамин К, филлохинон13.6 мкг120 мкг11.3%20.9%
882 г
Витамин РР, НЭ1.0188 мг20 мг5.1%9.4%1963 г
Ниацин0.922 мг~
Макроэлементы
Калий, K189.96 мг2500 мг 7.6%14%1316 г
Кальций, Ca25.23 мг1000 мг2.5%4.6%3964 г
Кремний, Si23.041 мг30 мг76.8%142%130 г
Магний, Mg35.35 мг400 мг8.8%16.3%
1132 г
Натрий, Na19.46 мг1300 мг1.5%2.8%6680 г
Сера, S5.72 мг1000 мг0.6%1.1%17483 г
Фосфор, Ph51.2 мг800 мг6.4%11.8%1563 г
Хлор, Cl
58.06 мг
2300 мг2.5%4.6%3961 г
Микроэлементы
Алюминий, Al297.7 мкг~
Бор, B184.3 мкг~
Ванадий, V91.24 мкг~
Железо, Fe0.659 мг18 мг3.7%6.8%2731 г
Йод, I4.61 мкг150 мкг3.1%5.7%3254 г
Кобальт, Co1.843 мкг10 мкг18.4%34%543 г
Литий, Li5.53 мкг~
Марганец, Mn0.185 мг2 мг9.3%17.2%1081 г
Медь, Cu74.6 мкг1000 мкг7.5%13.9%1340 г
Молибден, Mo18.433 мкг70 мкг26.3%48.6%380 г
Никель, Ni5.53 мкг~
Рубидий, Rb21.7 мкг~
Селен, Se0.098 мкг55 мкг0.2%0.4%56122 г
Стронций, Sr8.02 мкг~
Фтор, F50.69 мкг4000 мкг1.3%2.4%7891 г
Хром, Cr2.76 мкг50 мкг5.5%10.2%1812 г
Цинк, Zn0.3714 мг12 мг3.1%5.7%3231 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.184 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.358 г~
Сахароза3.249 г~
Фруктоза0.981 г~
Незаменимые аминокислоты0.288 г~
Аргинин*0.038 г~
Валин0.04 г~
Гистидин*0.013 г~
Изолейцин0.032 г~
Лейцин0.041 г~
Лизин0.035 г~
Метионин0.008 г~
Метионин + Цистеин0.018 г~
Треонин0.029 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.029 г~
Фенилаланин+Тирозин0.046 г~
Заменимые аминокислоты0.548 г~
Аланин0.044 г~
Аспарагиновая кислота0.124 г~
Глицин0.027 г~
Глутаминовая кислота0.217 г~
Пролин0.028 г~
Серин0.03 г~
Тирозин0.017 г~
Цистеин0.011 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол2.304 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.298 г~
18:0 Стеариновая0.058 г~
20:0 Арахиновая0.02 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.542 гmin 16.8 г9.2%17%
16:1 Пальмитолеиновая0.036 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.496 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.012 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.305 гот 11.2 до 20.6 г2.7%5%
18:2 Линолевая0.277 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.001 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%15.7%

Калорийность !Морковь свежая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «!Морковь свежая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность35 кКал1684 кКал2.1%6%4811 г
Белки1.3 г76 г1.7%4.9%5846 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.6%56000 г
Углеводы6.9 г219 г3.2%9.1%3174 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2.4 г20 г12%34.3%833 г
Вода88 г2273 г3.9%11.1%2583 г
Зола1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2000 мкг900 мкг222.2%634.9%45 г
бета Каротин12 мг5 мг240%685.7%42 г
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%11.4%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%11.1%2571 г
Витамин В5, пантотеновая0.26 мг5 мг5.2%14.9%1923 г
Витамин В6, пиридоксин0.13 мг2 мг6.5%18.6%1538 г
Витамин В9, фолаты9 мкг400 мкг2.3%6.6%4444 г
Витамин C, аскорбиновая5 мг90 мг5.6%16%1800 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%7.7%3750 г
Витамин Н, биотин0.6 мкг50 мкг1.2%3.4%8333 г
Витамин К, филлохинон13.2 мкг120 мкг11%31.4%909 г
Витамин РР, НЭ1.1 мг20 мг5.5%15.7%1818 г
Ниацин1 мг~
Макроэлементы
Калий, K200 мг2500 мг8%22.9%1250 г
Кальций, Ca27 мг1000 мг2.7%7.7%3704 г
Магний, Mg38 мг400 мг9.5%27.1%1053 г
Натрий, Na21 мг1300 мг1.6%4.6%6190 г
Фосфор, Ph55 мг800 мг6.9%19.7%1455 г
Микроэлементы
Алюминий, Al323 мкг~
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%11.1%2571 г
Литий, Li6 мкг~
Селен, Se0.1 мкг55 мкг0.2%0.6%55000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.2 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.5 г~
Сахароза3.5 г~
Фруктоза1 г~
Незаменимые аминокислоты0.312 г~
Аргинин*0.041 г~
Валин0.043 г~
Гистидин*0.014 г~
Изолейцин0.035 г~
Лейцин0.044 г~
Лизин0.038 г~
Метионин0.009 г~
Метионин + Цистеин0.02 г~
Треонин0.032 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.031 г~
Фенилаланин+Тирозин0.05 г~
Заменимые аминокислоты0.595 г~
Аланин0.048 г~
Аспарагиновая кислота0.135 г~
Глицин0.029 г~
Глутаминовая кислота0.235 г~
Пролин0.03 г~
Серин0.033 г~
Тирозин0.018 г~
Цистеин0.012 г~

Энергетическая ценность !Морковь свежая составляет 35 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность морковь свежая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «морковь свежая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность32 кКал1684 кКал1.9%5.9%5263 г
Белки1.3 г76 г1.7%5.3%5846 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.6%56000 г
Углеводы6.9 г219 г3.2%10%3174 г

Энергетическая ценность морковь свежая составляет 32 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность морковь свежая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «морковь свежая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность32 кКал1684 кКал1.9%5.9%5263 г
Белки1.3 г76 г1.7%5.3%5846 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.6%56000 г
Углеводы6.9 г219 г3.2%10%3174 г
Витамины
Витамин В6, пиридоксин0.12 мг2 мг6%18.8%1667 г
Макроэлементы
Кальций, Ca233 мг1000 мг23.3%72.8%429 г
Магний, Mg0.64 мг400 мг0.2%0.6%62500 г
Фосфор, Ph2.17 мг800 мг0.3%0.9%36866 г

Энергетическая ценность морковь свежая составляет 32 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Морковь свежая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Морковь свежая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность34 кКал1684 кКал2%5.9%4953 г
Белки1.3 г76 г1.7%5%5846 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.6%56000 г
Углеводы7 г219 г3.2%9.4%3129 г

Энергетическая ценность Морковь свежая составляет 34 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Морковь свежая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Морковь свежая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность33 кКал1684 кКал2%6.1%5103 г
Белки1.5 г76 г2%6.1%5067 г
Углеводы8 г219 г3.7%11.2%2738 г
Витамины
бета Каротин12 мг5 мг240%727.3%42 г
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%12.1%2500 г
Витамин C, аскорбиновая5 мг90 мг5.6%17%1800 г
Витамин РР, НЭ1.1 мг20 мг5.5%16.7%1818 г

Энергетическая ценность Морковь свежая составляет 33 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Морковь свежая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Морковь свежая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность32 кКал1684 кКал1.9%5.9%5263 г
Белки1.3 г76 г1.7%5.3%5846 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.6%56000 г
Углеводы6.9 г219 г3.2%10%3174 г

Энергетическая ценность Морковь свежая составляет 32 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *