| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | 
| Калорийность | 54.1 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3113 г | 
| Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 3% | 6333 г | 
| Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 7.9% | 2333 г | 
| Углеводы | 6.7 г | 219 г | 3.1% | 5.7% | 3269 г | 
| Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 20.3% | 909 г | 
| Вода | 86.1 г | 2273 г | 3.8% | 7% | 2640 г | 
| Зола | 0.933 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 1843.3 мкг | 900 мкг | 378.6% | 49 г | |
| бета Каротин | 11.06 мг | 5 мг | 221.2% | 408.9% | 45 г | 
| бета Криптоксантин | 0.218 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 0.816 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 7% | 2632 г | 
| Витамин В2, рибофлавин | 0.065 мг | 1.8 мг | 3.6% | 6.7% | 2769 г | 
| Витамин В4, холин | 8.39 мг | 500 мг | 1.7% | 3.1% | 5959 г | 
| Витамин В5, пантотеновая | 0.247 мг | 5 мг | 4.9% | 9.1% | 2024 г | 
| Витамин В6, пиридоксин | 0.122 мг | 2 мг | 6.1% | 11.3% | 1639 г | 
| Витамин В9, фолаты | 9.382 мкг | 400 мкг | 2.3% | 4.3% | 4263 г | 
| Витамин C, аскорбиновая | 6.71 мг | 90 мг | 7.5% | 13.9% | 1341 г | 
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.656 мг | 15 мг | 4.4% | 8.1% | 2287 г | 
| Витамин Н, биотин | 0.553 мкг | 50 мкг | 1.1% | 2% | 9042 г | 
| Витамин К, филлохинон | 13.6 мкг | 120 мкг | 11.3% | 20.9% | |
| Витамин РР, НЭ | 1.0188 мг | 20 мг | 5.1% | 9.4% | 1963 г | 
| Ниацин | 0.922 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 189.96 мг | 2500 мг | 7.6% | 14% | 1316 г | 
| Кальций, Ca | 25.23 мг | 1000 мг | 2.5% | 4.6% | 3964 г | 
| Кремний, Si | 23.041 мг | 30 мг | 76.8% | 142% | 130 г | 
| Магний, Mg | 35.35 мг | 400 мг | 8.8% | 16.3% | |
| Натрий, Na | 19.46 мг | 1300 мг | 1.5% | 2.8% | 6680 г | 
| Сера, S | 5.72 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.1% | 17483 г | 
| Фосфор, Ph | 51.2 мг | 800 мг | 6.4% | 11.8% | 1563 г | 
| Хлор, Cl | 58.06 мг | 2300 мг | 2.5% | 4.6% | 3961 г | 
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 297.7 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 184.3 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 91.24 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.659 мг | 18 мг | 3.7% | 6.8% | 2731 г | 
| Йод, I | 4.61 мкг | 150 мкг | 3.1% | 5.7% | 3254 г | 
| Кобальт, Co | 1.843 мкг | 10 мкг | 18.4% | 34% | 543 г | 
| Литий, Li | 5.53 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.185 мг | 2 мг | 9.3% | 17.2% | 1081 г | 
| Медь, Cu | 74.6 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 13.9% | 1340 г | 
| Молибден, Mo | 18.433 мкг | 70 мкг | 26.3% | 48.6% | 380 г | 
| Никель, Ni | 5.53 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 21.7 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.098 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.4% | 56122 г | 
| Стронций, Sr | 8.02 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 50.69 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 2.4% | 7891 г | 
| Хром, Cr | 2.76 мкг | 50 мкг | 5.5% | 10.2% | 1812 г | 
| Цинк, Zn | 0.3714 мг | 12 мг | 3.1% | 5.7% | 3231 г | 
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.184 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 6.3 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 2.358 г | ~ | |||
| Сахароза | 3.249 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.981 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.288 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.038 г | ~ | |||
| Валин | 0.04 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.032 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.041 г | ~ | |||
| Лизин | 0.035 г | ~ | |||
| Метионин | 0.008 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
| Треонин | 0.029 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.029 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.046 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.548 г | ~ | |||
| Аланин | 0.044 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.124 г | ~ | |||
| Глицин | 0.027 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.217 г | ~ | |||
| Пролин | 0.028 г | ~ | |||
| Серин | 0.03 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 2.304 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
| 10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.298 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.058 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.02 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.542 г | min 16.8 г | 9.2% | 17% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.036 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.496 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.305 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.7% | 5% | |
| 18:2 Линолевая | 0.277 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 15.7% | 
Калорийность !Морковь свежая. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «!Морковь свежая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | 
| Калорийность | 35 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 6% | 4811 г | 
| Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 4.9% | 5846 г | 
| Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.6% | 56000 г | 
| Углеводы | 6.9 г | 219 г | 3.2% | 9.1% | 3174 г | 
| Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 34.3% | 833 г | 
| Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 11.1% | 2583 г | 
| Зола | 1 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 2000 мкг | 900 мкг | 222.2% | 634.9% | 45 г | 
| бета Каротин | 12 мг | 5 мг | 240% | 685.7% | 42 г | 
| Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 11.4% | 2500 г | 
| Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 11.1% | 2571 г | 
| Витамин В5, пантотеновая | 0.26 мг | 5 мг | 5.2% | 14.9% | 1923 г | 
| Витамин В6, пиридоксин | 0.13 мг | 2 мг | 6.5% | 18.6% | 1538 г | 
| Витамин В9, фолаты | 9 мкг | 400 мкг | 2.3% | 6.6% | 4444 г | 
| Витамин C, аскорбиновая | 5 мг | 90 мг | 5.6% | 16% | 1800 г | 
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 7.7% | 3750 г | 
| Витамин Н, биотин | 0.6 мкг | 50 мкг | 1.2% | 3.4% | 8333 г | 
| Витамин К, филлохинон | 13.2 мкг | 120 мкг | 11% | 31.4% | 909 г | 
| Витамин РР, НЭ | 1.1 мг | 20 мг | 5.5% | 15.7% | 1818 г | 
| Ниацин | 1 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 200 мг | 2500 мг | 8% | 22.9% | 1250 г | 
| Кальций, Ca | 27 мг | 1000 мг | 2.7% | 7.7% | 3704 г | 
| Магний, Mg | 38 мг | 400 мг | 9.5% | 27.1% | 1053 г | 
| Натрий, Na | 21 мг | 1300 мг | 1.6% | 4.6% | 6190 г | 
| Фосфор, Ph | 55 мг | 800 мг | 6.9% | 19.7% | 1455 г | 
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 323 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 11.1% | 2571 г | 
| Литий, Li | 6 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.1 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.6% | 55000 г | 
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.2 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 6.7 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 2.5 г | ~ | |||
| Сахароза | 3.5 г | ~ | |||
| Фруктоза | 1 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.312 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.041 г | ~ | |||
| Валин | 0.043 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.035 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.044 г | ~ | |||
| Лизин | 0.038 г | ~ | |||
| Метионин | 0.009 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
| Треонин | 0.032 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.031 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.595 г | ~ | |||
| Аланин | 0.048 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.135 г | ~ | |||
| Глицин | 0.029 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.235 г | ~ | |||
| Пролин | 0.03 г | ~ | |||
| Серин | 0.033 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.012 г | ~ | 
Энергетическая ценность !Морковь свежая составляет 35 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность морковь свежая. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «морковь свежая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | 
| Калорийность | 32 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 5.9% | 5263 г | 
| Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 5.3% | 5846 г | 
| Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.6% | 56000 г | 
| Углеводы | 6.9 г | 219 г | 3.2% | 10% | 3174 г | 
Энергетическая ценность морковь свежая составляет 32 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность морковь свежая. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «морковь свежая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | 
| Калорийность | 32 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 5.9% | 5263 г | 
| Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 5.3% | 5846 г | 
| Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.6% | 56000 г | 
| Углеводы | 6.9 г | 219 г | 3.2% | 10% | 3174 г | 
| Витамины | |||||
| Витамин В6, пиридоксин | 0.12 мг | 2 мг | 6% | 18.8% | 1667 г | 
| Макроэлементы | |||||
| Кальций, Ca | 233 мг | 1000 мг | 23.3% | 72.8% | 429 г | 
| Магний, Mg | 0.64 мг | 400 мг | 0.2% | 0.6% | 62500 г | 
| Фосфор, Ph | 2.17 мг | 800 мг | 0.3% | 0.9% | 36866 г | 
Энергетическая ценность морковь свежая составляет 32 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Морковь свежая. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Морковь свежая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | 
| Калорийность | 34 кКал | 1684 кКал | 2% | 5.9% | 4953 г | 
| Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 5% | 5846 г | 
| Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.6% | 56000 г | 
| Углеводы | 7 г | 219 г | 3.2% | 9.4% | 3129 г | 
Энергетическая ценность Морковь свежая составляет 34 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Морковь свежая. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Морковь свежая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | 
| Калорийность | 33 кКал | 1684 кКал | 2% | 6.1% | 5103 г | 
| Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 6.1% | 5067 г | 
| Углеводы | 8 г | 219 г | 3.7% | 11.2% | 2738 г | 
| Витамины | |||||
| бета Каротин | 12 мг | 5 мг | 240% | 727.3% | 42 г | 
| Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 12.1% | 2500 г | 
| Витамин C, аскорбиновая | 5 мг | 90 мг | 5.6% | 17% | 1800 г | 
| Витамин РР, НЭ | 1.1 мг | 20 мг | 5.5% | 16.7% | 1818 г | 
Энергетическая ценность Морковь свежая составляет 33 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Морковь свежая. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Морковь свежая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | 
| Калорийность | 32 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 5.9% | 5263 г | 
| Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 5.3% | 5846 г | 
| Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.6% | 56000 г | 
| Углеводы | 6.9 г | 219 г | 3.2% | 10% | 3174 г | 
Энергетическая ценность Морковь свежая составляет 32 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий