Разное

Цельнозерновой хлеб калорийность на 100 грамм: Калорийность Хлеб цельнозерновой. Химический состав и пищевая ценность. – Хлеб цельнозерновой — калорийность, состав, описание

Калорийность Хлеб цельнозерновой. Химический состав и пищевая ценность.

Хлеб цельнозерновой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,3 %, холином — 12 %, витамином PP — 13 %, кремнием — 18,3 %, магнием — 11,8 %, фосфором — 18,8 %, хлором — 39,1 %, железом — 21,7 %, кобальтом — 20 %, марганцем — 60 %, медью — 18,3 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность цельнозерновой хлеб. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «цельнозерновой хлеб».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 199 кКал 1684 кКал 11.8% 5.9% 846 г
Белки 5.6 г 76 г 7.4% 3.7% 1357 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 0.2% 28000 г
Углеводы 36.5 г 219 г
16.7%
8.4% 600 г
Пищевые волокна 9.4 г 20 г 47% 23.6% 213 г

Энергетическая ценность цельнозерновой хлеб составляет 199 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Хлеб цельнозерновой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Хлеб цельнозерновой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 32,5 %, витамином B5 — 11,8 %, витамином B6 — 14,8 %, витамином B9 — 15,3 %, витамином PP — 19,5 %, магнием — 23,4 %, фосфором — 31,2 %, железом — 13,8 %, марганцем — 137,6 %, медью — 29 %, селеном — 76,1 %, цинком — 15,6 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Хлеб цельнозерновой пшеничный. Химический состав и пищевая ценность.

Хлеб цельнозерновой пшеничный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,3 %, холином — 12 %, витамином PP — 13 %, кремнием — 18,3 %, магнием — 11,8 %, фосфором — 18,8 %, хлором — 39,1 %, железом — 21,7 %, кобальтом — 20 %, марганцем — 60 %, медью — 18,3 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность хлеб цельнозерновой. Химический состав и пищевая ценность.

хлеб цельнозерновой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 16,2 %, витамином B6 — 14,3 %, витамином B9 — 17,5 %, витамином K — 125 %, витамином PP — 22 %, кальцием — 11,1 %, магнием — 21,3 %, фосфором — 30,9 %, железом — 15,1 %, марганцем — 110 %, медью — 30,7 %, селеном — 65,1 %, цинком — 15,4 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Ржаной цельнозерновой хлеб. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ржаной цельнозерновой хлеб».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 180.4 кКал 1684 кКал 10.7% 5.9% 933 г
Белки 6.6 г 76 г 8.7% 4.8% 1152 г
Жиры 2.1 г 56 г 3.8% 2.1% 2667 г
Углеводы 35 г 219 г 16% 8.9% 626 г
Пищевые волокна 7.4 г 20 г 37% 20.5% 270 г
Вода 161.9 г 2273 г 7.1% 3.9% 1404 г
Зола 1.665 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.8 мкг 900 мкг 0.1% 0.1% 112500 г
бета Каротин 0.004 мг 5 мг 0.1% 0.1% 125000 г
Лютеин + Зеаксантин 23.864 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.184 мг 1.5 мг 12.3% 6.8% 815 г
Витамин В2, рибофлавин 0.081 мг 1.8 мг 4.5% 2.5% 2222 г
Витамин В4, холин 3.45 мг 500 мг 0.7% 0.4% 14493 г
Витамин В5, пантотеновая 0.165 мг 5 мг 3.3% 1.8% 3030 г
Витамин В6, пиридоксин 0.174 мг 2 мг 8.7% 4.8% 1149 г
Витамин В9, фолаты 23.15 мкг 400 мкг 5.8% 3.2% 1728 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.196 мг 15 мг 8% 4.4% 1254 г
Витамин Н, биотин 0.705 мкг 50 мкг 1.4% 0.8% 7092 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.3% 17143 г
Витамин РР, НЭ 1.6492 мг 20 мг 8.2% 4.5% 1213 г
Ниацин 0.423 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 221.3 мг 2500 мг 8.9% 4.9% 1130 г
Кальций, Ca 24.93 мг 1000 мг 2.5% 1.4% 4011 г
Магний, Mg 45.37 мг 400 мг 11.3% 6.3% 882 г
Натрий, Na 318.53 мг 1300 мг 24.5% 13.6% 408 г
Сера, S 29.54 мг 1000 мг 3% 1.7% 3385 г
Фосфор, Ph 147.6 мг 800 мг 18.5% 10.3% 542 г
Хлор, Cl 489.15 мг 2300 мг 21.3% 11.8% 470 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 493.8 мкг ~
Бор, B 12.3 мкг ~
Железо, Fe 2.044 мг 18 мг 11.4% 6.3% 881 г
Кобальт, Co 0.123 мкг 10 мкг 1.2% 0.7% 8130 г
Марганец, Mn 1.6054 мг 2 мг 80.3% 44.5% 125 г
Медь, Cu 189.64 мкг 1000 мкг 19% 10.5% 527 г
Молибден, Mo 4.533 мкг 70 мкг 6.5% 3.6% 1544 г
Селен, Se 2.045 мкг 55 мкг 3.7% 2.1% 2689 г
Фтор, F 73.36 мкг 4000 мкг 1.8% 1% 5453 г
Хром, Cr 1.52 мкг 50 мкг 3% 1.7% 3289 г
Цинк, Zn 1.2655 мг 12 мг 10.5% 5.8% 948 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 20.176 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.025 г ~
Мальтоза 0.008 г ~
Сахароза 0.205 г ~
Фруктоза 0.026 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.253 г ~
Валин 0.24 г ~
Гистидин* 0.097 г ~
Изолейцин 0.181 г ~
Лейцин 0.341 г ~
Лизин 0.165 г ~
Метионин 0.076 г ~
Метионин + Цистеин 0.127 г ~
Треонин 0.169 г ~
Триптофан 0.066 г ~
Фенилаланин 0.285 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.314 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.243 г ~
Аспарагиновая кислота 0.359 г ~
Глицин 0.254 г ~
Глутаминовая кислота 1.228 г ~
Пролин 0.415 г ~
Серин 0.243 г ~
Тирозин 0.133 г ~
Цистеин 0.074 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.909 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.217 г ~
18:0 Стеариновая 0.034 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.718 г min 16.8 г 4.3% 2.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.019 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.69 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.564 г от 11.2 до 20.6 г 5% 2.8%
18:2 Линолевая 0.504 г ~
18:3 Линоленовая 0.059 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 6.2%
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 5.9%

Энергетическая ценность Ржаной цельнозерновой хлеб составляет 180,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Хлеб из цельнозерновой муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 242.4 кКал 1684 кКал 14.4% 5.9% 695 г
Белки 4.6 г 76 г 6.1% 2.5% 1652 г
Жиры 6.8 г 56 г 12.1% 5% 824 г
Углеводы 38.5 г 219 г 17.6% 7.3% 569 г
Пищевые волокна 3.6 г 20 г 18% 7.4% 556 г
Вода 45.6 г 2273 г 2% 0.8% 4985 г
Зола 0.726 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.181 мг 1.5 мг 12.1% 5% 829 г
Витамин В2, рибофлавин 0.034 мг 1.8 мг 1.9% 0.8% 5294 г
Витамин В4, холин 0.01 мг 500 мг 5000000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.296 мг 5 мг 5.9% 2.4% 1689 г
Витамин В6, пиридоксин 0.179 мг 2 мг 9% 3.7% 1117 г
Витамин В9, фолаты 13.75 мкг 400 мкг 3.4% 1.4% 2909 г
Витамин C, аскорбиновая 0.44 мг 90 мг 0.5% 0.2% 20455 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.475 мг 15 мг 16.5% 6.8% 606 г
бета Токоферол 0.011 мг ~
гамма Токоферол 1.045 мг ~
дельта Токоферол 0.017 мг ~
Витамин К, филлохинон 3.8 мкг 120 мкг 3.2% 1.3% 3158 г
Витамин РР, НЭ 2.4728 мг 20 мг 12.4% 5.1% 809 г
Макроэлементы
Калий, K 178.2 мг 2500 мг 7.1% 2.9% 1403 г
Кальций, Ca 8.4 мг 1000 мг 0.8% 0.3% 11905 г
Магний, Mg 68.05 мг 400 мг 17% 7% 588 г
Натрий, Na 2.01 мг 1300 мг 0.2% 0.1% 64677 г
Сера, S 46.76 мг 1000 мг 4.7% 1.9% 2139 г
Фосфор, Ph 153 мг 800 мг 19.1% 7.9% 523 г
Хлор, Cl 0.56 мг 2300 мг 410714 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.727 мг 18 мг 9.6% 4% 1042 г
Марганец, Mn 0.6925 мг 2 мг 34.6% 14.3% 289 г
Медь, Cu 139.39 мкг 1000 мкг 13.9% 5.7% 717 г
Молибден, Mo 0.64 мкг 70 мкг 0.9% 0.4% 10938 г
Селен, Se 6.71 мкг 55 мкг 12.2% 5% 820 г
Фтор, F 40 мкг 4000 мкг 1% 0.4% 10000 г
Цинк, Zn 0.8965 мг 12 мг 7.5% 3.1% 1339 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 37.4 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.721 г ~
Сахароза 0.259 г ~
Фруктоза 0.088 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.182 г ~
Валин 0.213 г ~
Гистидин* 0.092 г ~
Изолейцин 0.17 г ~
Лейцин 0.597 г ~
Лизин 0.096 г ~
Метионин 0.08 г ~
Треонин 0.172 г ~
Триптофан 0.058 г ~
Фенилаланин 0.243 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.417 г ~
Аспарагиновая кислота 0.306 г ~
Глицин 0.172 г ~
Глутаминовая кислота 0.958 г ~
Пролин 0.358 г ~
Серин 0.226 г ~
Тирозин 0.124 г ~
Цистеин 0.091 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 10 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.002 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.001 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.004 г ~
10:0 Каприновая 0.004 г ~
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.555 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.229 г ~
20:0 Арахиновая 0.018 г ~
22:0 Бегеновая 0.037 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.709 г min 16.8 г 10.2% 4.2%
14:1 Миристолеиновая 0.001 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.006 г ~
16:1 цис 0.006 г ~
16:1 транс 0.001 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.691 г ~
18:1 цис 0.505 г ~
18:1 транс 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.022 г от 11.2 до 20.6 г 35.9% 14.8%
18:2 Линолевая 3.725 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.001 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.732 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.001 г ~
18:3 Линоленовая 0.034 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.034 г ~
20:4 Арахидоновая 0.002 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 3.7 г от 4.7 до 16.8 г 78.7% 32.5%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *