Разное

Цельнозерновой хлеб калорийность на 100 грамм: Калорийность Хлеб цельнозерновой. Химический состав и пищевая ценность. – Хлеб цельнозерновой — калорийность, состав, описание

Калорийность Хлеб цельнозерновой. Химический состав и пищевая ценность.

Хлеб цельнозерновой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,3 %, холином — 12 %, витамином PP — 13 %, кремнием — 18,3 %, магнием — 11,8 %, фосфором — 18,8 %, хлором — 39,1 %, железом — 21,7 %, кобальтом — 20 %, марганцем — 60 %, медью — 18,3 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность цельнозерновой хлеб. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «цельнозерновой хлеб».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность199 кКал1684 кКал11.8%5.9%846 г
Белки5.6 г76 г7.4%3.7%1357 г
Жиры0.2 г56 г0.4%0.2%28000 г
Углеводы36.5 г219 г
16.7%
8.4%600 г
Пищевые волокна9.4 г20 г47%23.6%213 г

Энергетическая ценность цельнозерновой хлеб составляет 199 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Хлеб цельнозерновой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Хлеб цельнозерновой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 32,5 %, витамином B5 — 11,8 %, витамином B6 — 14,8 %, витамином B9 — 15,3 %, витамином PP — 19,5 %, магнием — 23,4 %, фосфором — 31,2 %, железом — 13,8 %, марганцем — 137,6 %, медью — 29 %, селеном — 76,1 %, цинком — 15,6 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Хлеб цельнозерновой пшеничный. Химический состав и пищевая ценность.

Хлеб цельнозерновой пшеничный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,3 %, холином — 12 %, витамином PP — 13 %, кремнием — 18,3 %, магнием — 11,8 %, фосфором — 18,8 %, хлором — 39,1 %, железом — 21,7 %, кобальтом — 20 %, марганцем — 60 %, медью — 18,3 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность хлеб цельнозерновой. Химический состав и пищевая ценность.

хлеб цельнозерновой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 16,2 %, витамином B6 — 14,3 %, витамином B9 — 17,5 %, витамином K — 125 %, витамином PP — 22 %, кальцием — 11,1 %, магнием — 21,3 %, фосфором — 30,9 %, железом — 15,1 %, марганцем — 110 %, медью — 30,7 %, селеном — 65,1 %, цинком — 15,4 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Ржаной цельнозерновой хлеб. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ржаной цельнозерновой хлеб».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность180.4 кКал1684 кКал10.7%5.9%933 г
Белки6.6 г76 г8.7%4.8%1152 г
Жиры2.1 г56 г3.8%2.1%2667 г
Углеводы35 г219 г16%8.9%626 г
Пищевые волокна7.4 г20 г37%20.5%270 г
Вода161.9 г2273 г7.1%3.9%1404 г
Зола1.665 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.8 мкг900 мкг0.1%0.1%112500 г
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%0.1%125000 г
Лютеин + Зеаксантин23.864 мкг~
Витамин В1, тиамин0.184 мг1.5 мг12.3%6.8%815 г
Витамин В2, рибофлавин0.081 мг1.8 мг4.5%2.5%2222 г
Витамин В4, холин3.45 мг500 мг0.7%0.4%14493 г
Витамин В5, пантотеновая0.165 мг5 мг3.3%1.8%3030 г
Витамин В6, пиридоксин0.174 мг2 мг8.7%4.8%1149 г
Витамин В9, фолаты23.15 мкг400 мкг5.8%3.2%1728 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.196 мг15 мг8%4.4%1254 г
Витамин Н, биотин0.705 мкг50 мкг1.4%0.8%7092 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.3%17143 г
Витамин РР, НЭ1.6492 мг20 мг8.2%4.5%1213 г
Ниацин0.423 мг~
Макроэлементы
Калий, K221.3 мг2500 мг8.9%4.9%1130 г
Кальций, Ca24.93 мг1000 мг2.5%1.4%4011 г
Магний, Mg45.37 мг400 мг11.3%6.3%882 г
Натрий, Na318.53 мг1300 мг24.5%13.6%408 г
Сера, S29.54 мг1000 мг3%1.7%3385 г
Фосфор, Ph147.6 мг800 мг18.5%10.3%542 г
Хлор, Cl489.15 мг2300 мг21.3%11.8%470 г
Микроэлементы
Алюминий, Al493.8 мкг~
Бор, B12.3 мкг~
Железо, Fe2.044 мг18 мг11.4%6.3%881 г
Кобальт, Co0.123 мкг10 мкг1.2%0.7%8130 г
Марганец, Mn1.6054 мг2 мг80.3%44.5%125 г
Медь, Cu189.64 мкг1000 мкг19%10.5%527 г
Молибден, Mo4.533 мкг70 мкг6.5%3.6%1544 г
Селен, Se2.045 мкг55 мкг3.7%2.1%2689 г
Фтор, F73.36 мкг4000 мкг1.8%1%5453 г
Хром, Cr1.52 мкг50 мкг3%1.7%3289 г
Цинк, Zn1.2655 мг12 мг10.5%5.8%948 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины20.176 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.025 г~
Мальтоза0.008 г~
Сахароза0.205 г~
Фруктоза0.026 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.253 г~
Валин0.24 г~
Гистидин*0.097 г~
Изолейцин0.181 г~
Лейцин0.341 г~
Лизин0.165 г~
Метионин0.076 г~
Метионин + Цистеин0.127 г~
Треонин0.169 г~
Триптофан0.066 г~
Фенилаланин0.285 г~
Фенилаланин+Тирозин0.314 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.243 г~
Аспарагиновая кислота0.359 г~
Глицин0.254 г~
Глутаминовая кислота1.228 г~
Пролин0.415 г~
Серин0.243 г~
Тирозин0.133 г~
Цистеин0.074 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол0.909 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.217 г~
18:0 Стеариновая0.034 г~
20:0 Арахиновая0.011 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.718 гmin 16.8 г4.3%2.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.019 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.69 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.009 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.564 гот 11.2 до 20.6 г5%2.8%
18:2 Линолевая0.504 г~
18:3 Линоленовая0.059 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%6.2%
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%5.9%

Энергетическая ценность Ржаной цельнозерновой хлеб составляет 180,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Хлеб из цельнозерновой муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность242.4 кКал1684 кКал14.4%5.9%695 г
Белки4.6 г76 г6.1%2.5%1652 г
Жиры6.8 г56 г12.1%5%824 г
Углеводы38.5 г219 г17.6%7.3%569 г
Пищевые волокна3.6 г20 г18%7.4%556 г
Вода45.6 г2273 г2%0.8%4985 г
Зола0.726 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.181 мг1.5 мг12.1%5%829 г
Витамин В2, рибофлавин0.034 мг1.8 мг1.9%0.8%5294 г
Витамин В4, холин0.01 мг500 мг5000000 г
Витамин В5, пантотеновая0.296 мг5 мг5.9%2.4%1689 г
Витамин В6, пиридоксин0.179 мг2 мг9%3.7%1117 г
Витамин В9, фолаты13.75 мкг400 мкг3.4%1.4%2909 г
Витамин C, аскорбиновая0.44 мг90 мг0.5%0.2%20455 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.475 мг15 мг16.5%6.8%606 г
бета Токоферол0.011 мг~
гамма Токоферол1.045 мг~
дельта Токоферол0.017 мг~
Витамин К, филлохинон3.8 мкг120 мкг3.2%1.3%3158 г
Витамин РР, НЭ2.4728 мг20 мг12.4%5.1%809 г
Макроэлементы
Калий, K178.2 мг2500 мг7.1%2.9%1403 г
Кальций, Ca8.4 мг1000 мг0.8%0.3%11905 г
Магний, Mg68.05 мг400 мг17%7%588 г
Натрий, Na2.01 мг1300 мг0.2%0.1%64677 г
Сера, S46.76 мг1000 мг4.7%1.9%2139 г
Фосфор, Ph153 мг800 мг19.1%7.9%523 г
Хлор, Cl0.56 мг2300 мг410714 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.727 мг18 мг9.6%4%1042 г
Марганец, Mn0.6925 мг2 мг34.6%14.3%289 г
Медь, Cu139.39 мкг1000 мкг13.9%5.7%717 г
Молибден, Mo0.64 мкг70 мкг0.9%0.4%10938 г
Селен, Se6.71 мкг55 мкг12.2%5%820 г
Фтор, F40 мкг4000 мкг1%0.4%10000 г
Цинк, Zn0.8965 мг12 мг7.5%3.1%1339 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины37.4 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.721 г~
Сахароза0.259 г~
Фруктоза0.088 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.182 г~
Валин0.213 г~
Гистидин*0.092 г~
Изолейцин0.17 г~
Лейцин0.597 г~
Лизин0.096 г~
Метионин0.08 г~
Треонин0.172 г~
Триптофан0.058 г~
Фенилаланин0.243 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.417 г~
Аспарагиновая кислота0.306 г~
Глицин0.172 г~
Глутаминовая кислота0.958 г~
Пролин0.358 г~
Серин0.226 г~
Тирозин0.124 г~
Цистеин0.091 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол10 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.002 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.001 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.004 г~
10:0 Каприновая0.004 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.555 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.229 г~
20:0 Арахиновая0.018 г~
22:0 Бегеновая0.037 г~
24:0 Лигноцериновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.709 гmin 16.8 г10.2%4.2%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.006 г~
16:1 цис0.006 г~
16:1 транс0.001 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.691 г~
18:1 цис0.505 г~
18:1 транс0.001 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.022 гот 11.2 до 20.6 г35.9%14.8%
18:2 Линолевая3.725 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.001 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.732 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.001 г~
18:3 Линоленовая0.034 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.034 г~
20:4 Арахидоновая0.002 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.001 г~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.001 г~
Омега-6 жирные кислоты3.7 гот 4.7 до 16.8 г78.7%32.5%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *