Зеленый чай с корицей
Любимый всеми нами зеленый чай высоко ценится и в других странах ввиду своего приятного освежающего вкуса и полезных свойств. Данный напиток, как никакой другой, прекрасно утоляет жажду и не вызывает иссушающего эффекта как некоторые другие. В зеленом чае содержатся полезные микроэлементы, каротины и витамины, он способствует выведению из организма токсинов, солей тяжелых металлов и шлаков. Добавление щепотки корицы способно сотворить настоящие чудеса. Улучшаются и смягчаются его вкусовые качества, полезные свойства удваиваются. Эта сладковато-острая восточная пряность известна человечеству еще с древних времен, даже тогда она была в почете.
Зеленый чай с корицей – это не только безумно вкусный напиток, но и отличное средство для улучшения пищеварения, оздоровления всего организма и похудения. Его приятный пряный вкус придаст вам сил и энергии, здорово взбодрит и поднимет настроение. Далее предложены несколько проверенных рецептов, которые, надеемся, будут вами оценены по достоинству. Но, как известно, самый вкусный чай получается тот, который вы составили сами. В вашем распоряжении имеется большой выбор пряностей, трав и специй, поэтому, подключив творческий подход и любознательность, вы получите удивительно вкусный и полезный чаек.
Зеленый чай с корицей и апельсином
Ингредиенты:
- вода – 500 мл
- чай зеленый – 2 ст. ложки
- корица – 1 палочка
- цедра апельсина – 1 ст. ложка
- сахар коричневый – 1 ч. ложка
Заливаем половиной кипятка корицу, настаиваем в течение 10 минут. В остальной кипяток кладем цедру апельсина и заварку, доводим до кипения, через 2 минуты все смешиваем, убираем палочку. Добавляем совсем чуть-чуть коричневого сахара.
Зеленый чай с корицей и имбирем
Компоненты:- имбирь – 2 см.
- корица – 0,5 ч. ложки
- чай зеленый – 1 ч. ложка
- мед – 1 ч. ложка
- кипяток – 200 мл
Трем на мелкой терке имбирь, смешиваем с коричным порошком. Заливаем кипятком, настаиваем минут 10, затем добавляем в настой заварку, еще минут через 5-7 – мед.
Травяной чай с корицей
Составляющие:
- корица – 0,5 палочки
- цедра лимонная – 1 ч. ложка
- чай зеленый свежезаваренный – 1 стакан
- мята – 1 веточка
- мелисса – 1 веточка
- мед или сахар – 0,5 ч. ложки
Смешиваем травы с тертой корицей, заливаем несколькими ложками кипятка, настаиваем минут 7. Затем добавляем в свежезаваренный чай, приправляем медом или сахаром, а также цедрой лимона.
Продукты:
- зеленый чай – 1 ч. ложка
- вода – 200 мл
- гвоздика – 3 шт.
- бадьян – 3 шт.
- корица – щепотка
- яблоко – 2-3 ломтика
- сахар – 0,5 ч. ложки
Доводим до кипения воду со всеми пряностями: корицей, гвоздикой и бадьяном. Через минуту снимаем с огня, процеживаем и этим пряным отваром заливаем заварку. Ломтики яблок засыпаем сахаром, слегка давим и заливаем кипятком. Через 5-7 минут все соединяем и получаем вкуснейший напиток с ярко выраженным пряным вкусом.
Зеленый чай с корицей придуман специально для тех, кто ценит все самое лучшее. Приготовив его, вы получите удивительно вкусный напиток, полезное средство для оздоровления и прекрасный способ улучшить настроение.
Также советуем почитать!
Калорийность Чай зеленый с корицей. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Чай зеленый с корицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 3.09 кКал | 1684 кКал | 0.2% | 6.5% | 54498 г |
Белки | 0.05 г | 76 г | 0.1% | 3.2% | 152000 г |
Жиры | 0.04 г | 56 г | 0.1% | 3.2% | 140000 г |
Углеводы | 0.95 г | 219 г | 0.4% | 12.9% | 23053 г |
Энергетическая ценность Чай зеленый с корицей составляет 3,09 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Чай зеленый с лимоном и корицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Чай зеленый с лимоном и корицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 1684 кКал | 0.2% | 4.8% | 40095 г | |
Белки | 0.2 г | 76 г | 0.3% | 7.1% | 38000 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 4.8% | 56000 г |
Углеводы | 0.4 г | 219 г | 0.2% | 4.8% | 54750 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Вода | 98 г | 2273 г | 4.3% | 102.4% | 2319 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.6 мкг | 0.1% | 2.4% | 150000 г | |
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.002 мг | 1.5 мг | 0.1% | 2.4% | 75000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.009 мг | 1.8 мг | 0.5% | 11.9% | 20000 г |
Витамин В4, холин | 0.08 мг | 500 мг | 625000 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 4.8% | 50000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.003 мг | 2 мг | 0.2% | 4.8% | 66667 г |
Витамин В9, фолаты | 0.386 мкг | 400 мкг | 0.1% | 2.4% | 103627 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.62 мг | 90 мг | 1.8% | 42.9% | 5556 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.025 мг | 15 мг | 0.2% | 4.8% | 60000 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 4.8% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1034 мг | 20 мг | 0.5% | 11.9% | 19342 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 28.23 мг | 2500 мг | 1.1% | 26.2% | 8856 г |
Кальций, Ca | 17.12 мг | 1000 мг | 1.7% | 40.5% | 5841 г |
Магний, Mg | 5.19 мг | 400 мг | 1.3% | 31% | 7707 г |
Натрий, Na | 1.97 мг | 1300 мг | 0.2% | 4.8% | 65990 г |
Сера, S | 1.33 мг | 1000 мг | 0.1% | 2.4% | 75188 г |
Фосфор, Ph | 7.6 мг | 800 мг | 1% | 23.8% | 10526 г |
Хлор, Cl | 1.52 мг | 2300 мг | 0.1% | 2.4% | 151316 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 6.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.708 мг | 18 мг | 3.9% | 92.9% | 2542 г |
Марганец, Mn | 0.1353 мг | 2 мг | 6.8% | 161.9% | 1478 г |
Медь, Cu | 12.23 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 28.6% | 8177 г |
Молибден, Mo | 0.038 мкг | 70 мкг | 0.1% | 2.4% | 184211 г |
Селен, Se | 0.023 мкг | 55 мкг | 239130 г | ||
Фтор, F | 170.83 мкг | 4000 мкг | 4.3% | 102.4% | 2342 г |
Цинк, Zn | 0.0186 мг | 12 мг | 0.2% | 4.8% | 64516 г |
Энергетическая ценность Чай зеленый с лимоном и корицей составляет 4,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
польза, рецепты приготовления с корицей, апельсином, яблоком
Сочетание зеленых чайных листьев и имбиря – это коктейль из усиливающих действие друг друга ингредиентов, оказывающих положительное воздействие на организм. Такой напиток улучшает самочувствие, стимулирует работу головного мозга, борется с усталостью, помогает держать вес под контролем. Зеленый чай с имбирем способен нормализовать работу всех внутренних органов. Еще в древние времена его рекомендовали употреблять парам, имеющим проблемы в половой сфере. Полезен будет напиток и для укрепления организма, ослабленного физическими и эмоциональными нагрузками.
Польза зеленого чая с имбирем
Известно, что зеленый чай богат антиоксидантами, а имбирь успешно используется для борьбы с лишним весом и стимуляции метаболизма. Сочетание этих продуктов обладает такими положительными свойствами:
- благодаря содержанию аскорбиновой кислоты, хрома, железа, фосфора, магния и калия, зеленый чай с имбирем насыщает организм витаминами и микроэлементами;
- тонизирует, позволяет надолго забыть об усталости;
- притупляет чувство голода;
- нормализует обмен веществ, борется с жировыми отложениями;
- стимулирует кровообращение, восстанавливает эластичность стенок сосудов;
- снимает воспаление, оказывает легкий обезболивающий эффект;
- снижает риск возникновения простудных заболеваний, гриппа, ангины;
- нормализует процесс пищеварения;
- снимает отечность;
- замедляет процессы старения и препятствует образованию злокачественных опухолей;
- нормализует уровень сахара и холестерина в крови.
Кроме того, напиток способствует быстрому выводу шлаков из организма. Благодаря этому появляется чувство легкости, улучшается общее состояние.
Польза для мужчин
Зеленый чай с имбирем особенно полезен для представителей сильного пола. При его регулярном употреблении происходит:
- профилактика половой дисфункции;
- улучшение потенции.
Сочетание зеленого чая и имбиря позволяет улучшить качество спермы. По этой причине напиток рекомендуется употреблять мужчинам, планирующим зачать ребенка.
Как приготовить зеленый чай с корнем имбиря
Вкус зеленого чая с имбирем можно разнообразить при помощи натуральных добавок. Лучше всего сочетаются с согревающим напитком мед, корица, яблоко, апельсин.
Кратко рассказать про выбор имбиря
Действительно полезный и ароматный напиток получится только из свежего и сочного корня имбиря. Качество продукта можно определить следующим образом:
- Осмотреть корень. Кожица должна быть блестящей и тонкой. На ощупь свежий имбирь сухой и твердый. Морщинистость, мягкость и выступающая влага – признаки того, что корень начал портиться.
- Необходимо взвесить продукт в руке. Он должен быть довольно тяжелым для своих размеров.
- Отломить нужную часть. Иногда имбирь продается крупными корневищами, но необязательно запасаться им впрок. Продукт легко разламывается на куски, при этом на срезе должен показаться сок.
Зеленый чай с имбирем и корицей
Зеленый чай с добавлением имбиря и корицы не только бодрит, но и согревает. Пряность усиливает действие имбиря и придает напитку выраженный вкус и аромат.
Зеленый чай с имбирем и корицей оказывает на организм следующее воздействие:
- борется с паразитами;
- укрепляет иммунитет;
- убивает возбудителей различных заболеваний;
- ускоряет метаболизм;
- способствует быстрому сжиганию жировых отложений;
- очищает пищеварительный тракт от скопившихся в нем вредных веществ.
Опытным путем доказано, что чай с имбирем и корицей, в сочетании со сбалансированным питанием и занятиями спортом средней интенсивности, позволяет быстро избавиться от лишних килограммов. При этом можно не опасаться апатии и хронической усталости.
Готовится напиток просто:
- Очистить 20 г корня имбиря, измельчить на терке.
- Поместить в чайник 2 ч. л. зеленого чая, имбирь и 0.5 ч. л. корицы.
- Залить заварку кипящей водой.
- Размешать и оставить настаиваться на 20 минут.
Для улучшения вкуса в чай можно добавить мед. Как правило, берется 1 ч. л. меда на 200 мл напитка.
Зеленый чай с имбирем и апельсином
Известно, что апельсины являются источником витамина C. Диетологи утверждают, что плоды замедляют процесс старения, помогают при подагре, гипертонии, заболеваниях печени, атеросклерозе, анемии и избыточной массе тела.
Зеленый чай с имбирем и апельсином рекомендуется приготовить по следующему рецепту:
- Измельчить 2 см очищенного корня имбиря.
- Разрезать апельсин пополам. Из одной половинки нужно выжать сок, а другую нарезать кружочками.
- В заварочный чайник надо положить 2 ч. л. крупнолистового зеленого чая, 3 листочка мяты и молотый черный перец на кончике ножа.
- Все компоненты требуется залить литром кипятка, закрыть крышкой и оставить на 5 минут.
- Добавить в чайник апельсиновый сок, подождать еще 5 минут.
- Положить в чай кружочки апельсина и 2 ч. л. меда. Оставить настаиваться на 5 минут и разлить по чашкам.
Зеленый чай с имбирем и апельсином особенно полезен во время простуды. Напиток укрепляет иммунитет и ускоряет выздоровление.
Зеленый чай с яблоком и имбирем
Яблочно-имбирный зеленый чай отлично утоляет жажду в жаркий день. Свежие плоды обогащают настой витаминами группы B, A, K, PP, E.
Чтобы приготовить зеленый чай с яблоком и имбирем, надо придерживаться такого рецепта:
- Почистить и мелко нарезать 10 г имбиря.
- Половину зеленого яблока нашинковать тонкими дольками.
- Положить в чайник имбирь, яблоко и 2 палочки корицы.
- Залить 500 мл кипящей воды и оставить на 10 минут.
- Добавить 2 ст. л. липового меда.
После того как напиток выпит, яблоки можно вынуть из чайника и съесть. Имбирь, мед и корица придают им пикантный вкус, который отлично дополнит чаепитие.
Предлагаем посмотреть еще один видео рецепт вкусного, ароматного и полезного зеленого чая с имбирем, лимоном и медом.
Можно ли пить зеленый чай с имбирем на ночь
Зеленый чай с имбирем оказывает тонизирующее воздействие на организм. Им вполне можно заменить кофе, помогающее проснуться по утрам. На ночь имбирный чай пить не рекомендуется, в противном случае могут возникнуть проблемы с засыпанием.
Зеленый чай с имбирем – полезный напиток, способный улучшить состояние здоровья и поддержать организм в тонусе. При его регулярном употреблении можно стать более устойчивым к вирусным заболеваниям, а также к нагрузкам и стрессам, подрывающим иммунитет многих современных людей.
Добавить комментарий