Одна пачка чипсов в день сравнима с употреблением пяти литров растительного масла в год
Фото: saltsense.co.uk
Нужно ли наносить на пачки с чипсами предупреждения о вреде здоровью? Некоторых может удивить это предложение, но в последнее время появляется все больше доказательств того, что употребление этого снэка может привести к неприятным последствиям для здоровья человека. Они способствуют не только развитию ожирения и проблем с сердцем. Сегодня их связывают и с проблемами в развитии у будущих детей, гиперактивностью детей и возможным развитием раковых заболеваний у взрослых. Риски не были бы настолько опасными, если бы не пугающее количество чипсов, употребляемых в Великобритании ежедневно.
Британцы съедают шесть млрд. пачек с чипсами ежегодно. Это сравнимо с одной тонной чипсов каждые три минуты, или с сотней пачек чипсов на каждого человека
Не так давно в результате опроса YouGov выяснилось, что треть британских детей каждый день едят чипсы. Еще две трети детей употребляют их несколько раз в неделю, пишет Upakovano.ru. Одну пачку чипсов в день можно сравнить с употреблением пяти литров растительного масла в год. И это не говоря о жирах, сахаре и соли, которые содержатся в пачках с чипсами. Сложно поверить этим пугающим фактам, видя эти невинные пакеты чипсов на прилавках магазинов, супермаркетов и ларьков. Но забавные логотипы и яркие цвета маскируют продукт, который совершенствуют в промышленных масштабах так, чтобы он дразнил вкусовые рецепторы человека на грани привыкания.
Фото: guardian.co.uk
Так утверждает Майкл Мосс (Michael Moss), автор недавно опубликованной книги под названием Salt, Sugar, Fat: How The Food Giants Hooked Us («Соль, сахар, жир: как продовольственные гиганты подсадили нас»). Его расследование показало, что десятилетия исследований, проведенных производителями продуктов питания, превратили чипсы из слегка соблазнительных снэков семидесятых в продукты, взрывающие мозговые клетки, отвечающие за аппетит. Когда вы закидываете чипсы в рот, объясняет он, вкус соли чувствуется почти сразу. Это эффект того, что в индустрии соли называется «взрывом вкуса». Современные чипсы также насыщены жирами, что помогает создать во рту то, что называют «комплексным восприятием вкуса». Это позволяет воспроизвести ощущения, сравнимые с удовольствием от куска вкуснейшего сыра.
Мы ощущаем эти жиры с помощью тройничного нерва, расположенного над и за ротовой полостью. Это отправляет тактильную информацию в мозг. Чем лучше ощущения во рту, тем больше мы хотим этот продукт снова. Вместе с солью и жирами в чипсах есть и сахар, который присутствует в картофельном крахмале. Это довершает тот букет вкусов, которых недостает нашему мозгу. Но главным секретным оружием чипсов сегодня является их ломкость. «Некоторые исследования продемонстрировали, что чем больше шума издают чипсы, когда их едят, тем больше они понравятся человеку», — утверждает Мосс.
Сегодня научные исследования открывают истину о тайных угрозах употребления чипсов
Еще одним трюком производителей является маркировка таких продуктов, как «деликатесных». Как будто это делает ингредиенты, используемые в чипсах, менее вредными для здоровья в случае переедания. Все это позволяет объяснить, почему многие из нас просто «обожают» чипсы. Тем не менее, этот соблазнительный снэк дорого обходится нашему здоровью.
Если употреблять чипсы в избытке, эти ингредиенты повышают риск заболевания ожирениям, повышения кровяного давления, возникновения диабета и сердечных заболеваний. В случае с детьми переедание чипсов может ухудшить их здоровье на всю оставшуюся жизнь. Более того, сегодняшние исследования показывают, что чипсы приводят к еще более серьезным последствиям. В настоящее время они являются основной причиной ожирения в США. Об этом говорят данные исследования, опубликованные в авторитетном журнале New England Journal of Medicine кардиологом Дариушом Мозаффаряном (Dariush Mozaffarian).
Он заявляет: «Все продукты питания не похожи друг на друга, и ограничения в их употреблении недостаточно». В его исследовании из всех продуктов питания выделяется картофель, как способствующий набору веса. Особенно, чипсы. И дело не в том, что чипсы доступны и насыщены жиром, они заставляют нас хотеть их еще больше. По его словам, высокое содержание крахмала и рафинированных углеводов в пакетах с чипсами могут увеличивать уровень глюкозы и инсулина в крови. Этот дисбаланс приводит к недостаточному ощущению насыщения, повышает чувство голода и приводит к употреблению большего числа продуктов в течение дня.
Это может вредить не только здоровью взрослых и детей, но и еще не рожденных младенцев. По данным британских ученых, беременные женщины, которые едят много чипсов, могут навредить своим детям так же, как если бы они курили сигареты. К этому приводит токсичный химикат, присутствующий в снэке. Он называется акриламид. У него нет запаха и вкуса, он невидим, но наносит вред ДНК. Этот химикат впервые был обнаружен в индустрии пластмасс и красок. Десять лет назад шведские ученые пришли к выводу, что он вырабатывается в больших количествах при температурной обработке продуктов питания, таких как чипсы. Сегодня исследование Bradford Institute for Health Research обнаружило связь между высоким уровнем акриламида и низким весом, а также небольшой окружности головы новорожденных. Мозаффарян добавляет, что он также вызывает замедленное развитие мозга и нервной системы, диабет второго типа и сердечные заболевания.
«Из-за подобного вреда здоровью новорожденных, имеет смысл наносить на пачки с чипсами предупреждения», — считает он. Между тем, изучение влияния акриламида на взрослых людей продолжается. Однако полученные на сегодняшний день данные заставили Международное агентство онкологических исследований обозначить данный химикат, как «возможный человеческий канцероген». Объединение производителей чипсов Snacma (Snack, Nut and Crisp Manufacturers Association) заявляет, что они работают над поиском способов снижения уровня акриламида в чипсах.
В отсутствие предупреждений на пакетах, только сам потребитель может сдержать потакание своим слабостям, независимо от того, насколько соблазнительными производители снэков делают картофельные чипсы.
Почему чипсы вредны для здоровья?
Ради этих чипсов Лейз Я б пошел в далекий лес, Я б развел большой костер, Я б порезал помидор, Я бы покрошил лучка Я б пожарил шашлычка, Я б картошечку с дымком На углях испек потом, Я б пивка открыл бутылку, Я достал бы ложку-вилку.. . Но не стал бы это есть — У меня же чипсы есть! Чипсы Лейз-Макс лучше всех И с улыбкой глупою Я на ощупь их рельеф Все сижу и щупаю Все знают, что чипсы – вредны. Это не обсуждается. Однако люди «плачут, колются» и покупают цветные упаковки. Мол, желудок еще и не то способен переварить, а жить — вредно, не только благодаря чипсам. Поинтересуемся, что на данный момент известно о чипсах. Свойства картофеля как ценного продукта питания человека известны давно. В нём содержатся практически все химические элементы, необходимые человеку. Если вы каждый день едите картофель, вам обеспечен здоровый иммунитет. Чем отличаются картофельные чипсы от своего прародителя? Они изготавливаются из натурального картофеля или сухого полуфабриката с добавлением значительного (до 60-70 %) количества крахмала (картофельного или кукурузного) . Второй вариант дешевле, чем первый, легко понять, что в большинстве чипсов содержится именно сухой полуфабрикат. Берем сухое пюре неизвестно качества, забиваем в него 70 процентов кукурузного крахмала, обжариваем. При обжарке в температуре выше 100 градусов теряются все ценные вещества, которые еще хлипко держались за жизнь. Украшаем чипсы ароматизаторами, красителями и консервантами и получаем продукт, который некоторые люди употребляют не только под футбол и пиво, но даже используют в приготовлении салатов и предлагают своим детям. Вкусовые качества чипсов достигаются за счет применения различных ароматизаторов (правда, фирмы-производители почему-то называют их специями) . Если раньше на упаковках с честными голубыми глазами писали «чипсы с луком» , теперь производителей обязали не врать, и чипсы стали называться просто «сметана и лук» либо «со вкусом сыра» . Естественно, никаких натуральных добавок в чипсах нет. Чем еще травят? Средняя пачка чипсов весит 90 г. Энергетическая ценность такого количества чипсов — около 550 ккал, причем достигается она за счет технического жира, которым буквально пропитаны ломтики картофеля. Во многих продуктах, прошедших температурную обработку свыше 120 градусов, учёные обнаружили огромные концентрации акриламида — вещества, чьё токсическое действие может спровоцировать появление рака. По европейским стандартам, содержание акриламида не должно превышать 0,1 мкг на килограмм, а в килограмме чипсов было обнаружено 1000 мкг этого опасного вещества, в картошке фри — 500 мкг. Акриламид образуется при приготовлении продуктов во фритюре или на гриле, а при варке практически нет. По данным Международного агентства раковых исследований акриламид вызывает мутации генов. В результате опытов на животных было установлено, что акриламид вызывает злокачественные опухоли желудка. Известно также, что он причиняет вред центральной и периферийной нервной системе. Для того, чтобы пограничный объем вредных веществ оказался в организме человека, достаточно съесть 0,5 г картофельных чипсов. Благодаря крайне плохой системе контроля над качеством товаров, производители — врут. На некоторых пачках с чипсами написано «не содержат канцерогенов! » — это вранье. Акриламид в них содержится точно, да и не только он. Никто не арестует фирму-производителя в тот же день, поэтому она вольна сочинять любые байки про свою продукцию. Чипсы с большим количеством «синяков» (черных разводов по краям) — верный признак наличия в сырье яда соланина. Значит, сырье на изготовление шло не самого высшего качества. Также чипсы могут быть изготовлены из трансгенной картошки. По новому постановлению этикетку со специальной маркировкой получают не все трансгенные продукты, а лишь те, где GM-компонентов больше 5%. Чипсы, которые вы покупаете, могут содержать гораздо выше, чем 5% трансгенной сои, куку
слишком жирная пища, повышают уровень холестерина
Гнилая картошка в горелом масле.
на фото очень красивая женщина верхом на коне… Если хочешь поменяться с ней местами-ЕШЬ чипсы…
Вредны российского производства — их жарят в масле, которое не меняют по нескольку дней — из экономии. Лейз и прочие — в них добавки. Не вредны кукурузные, которые в Штатах едят. А еще — любыми можно подавиться, причем с летальным исходом.
очень жирный концираген с избытком холестерина!! ! : ))))
Они жарятся во фритюре, а перегоревшее масло — сильный канцероген + конечно же, лишние калории.
Потому что там кладут химичиские продукты
Ну много масла, соответственно жиров!
Знаете сколько раз в неделю меняют масло в котором жарят чипсы? Один!! ! А представьте объемы картофеля, который в нем жарят! А теперь представьте: картофель — это крахмал и углеводы (что уже не полезно) , масло — это жир ( в нашем случае пережаренный, т. е. без всех полезных элементов) . Все еще вкусно? Идем дальше. Специи и приправы — думаете они натуральные. Думаете Вам в чипсы положат настоящую копченую курицу или добавят тертый сыр? Ошибаетесь! Все синтетические заменители, грубо говоря — ЯД!! ! Вы все еще любите чипсы? ТОГДА МЫ ИДЕМ К ВАМ!!!!
Ради этих чипсов Лейз Я б пошел в далекий лес, Я б развел большой костер, Я б порезал помидор, Я бы покрошил лучка Я б пожарил шашлычка, Я б картошечку с дымком На углях испек потом, Я б пивка открыл бутылку, Я достал бы ложку-вилку.. . Но не стал бы это есть — У меня же чипсы есть! Чипсы Лейз-Макс лучше всех И с улыбкой глупою Я на ощупь их рельеф Все сижу и щупаю Все знают, что чипсы – вредны. Это не обсуждается. Однако люди «плачут, колются» и покупают цветные упаковки. Мол, желудок еще и не то способен переварить, а жить — вредно, не только благодаря чипсам. Поинтересуемся, что на данный момент известно о чипсах. Свойства картофеля как ценного продукта питания человека известны давно. В нём содержатся практически все химические элементы, необходимые человеку. Если вы каждый день едите картофель, вам обеспечен здоровый иммунитет. Чем отличаются картофельные чипсы от своего прародителя? Они изготавливаются из натурального картофеля или сухого полуфабриката с добавлением значительного (до 60-70 %) количества крахмала (картофельного или кукурузного) . Второй вариант дешевле, чем первый, легко понять, что в большинстве чипсов содержится именно сухой полуфабрикат. Берем сухое пюре неизвестно качества, забиваем в него 70 процентов кукурузного крахмала, обжариваем. При обжарке в температуре выше 100 градусов теряются все ценные вещества, которые еще хлипко держались за жизнь. Украшаем чипсы ароматизаторами, красителями и консервантами и получаем продукт, который некоторые люди употребляют не только под футбол и пиво, но даже используют в приготовлении салатов и предлагают своим детям. Вкусовые качества чипсов достигаются за счет применения различных ароматизаторов (правда, фирмы-производители почему-то называют их специями) . Если раньше на упаковках с честными голубыми глазами писали «чипсы с луком» , теперь производителей обязали не врать, и чипсы стали называться просто «сметана и лук» либо «со вкусом сыра» . Естественно, никаких натуральных добавок в чипсах нет. Чем еще травят? Средняя пачка чипсов весит 90 г. Энергетическая ценность такого количества чипсов — около 550 ккал, причем достигается она за счет технического жира, которым буквально пропитаны ломтики картофеля. Во многих продуктах, прошедших температурную обработку свыше 120 градусов, учёные обнаружили огромные концентрации акриламида — вещества, чьё токсическое действие может спровоцировать появление рака. По европейским стандартам, содержание акриламида не должно превышать 0,1 мкг на килограмм, а в килограмме чипсов было обнаружено 1000 мкг этого опасного вещества, в картошке фри — 500 мкг. Акриламид образуется при приготовлении продуктов во фритюре или на гриле, а при варке практически нет. По данным Международного агентства раковых исследований акриламид вызывает мутации генов. В результате опытов на животных было установлено, что акриламид вызывает злокачественные опухоли желудка. Известно также, что он причиняет вред центральной и периферийной нервной системе. Для того, чтобы пограничный объем вредных веществ оказался в организме человека, достаточно съесть 0,5 г картофельных чипсов. Благодаря крайне плохой системе контроля над качеством товаров, производители — врут. На некоторых пачках с чипсами написано «не содержат канцерогенов! » — это вранье. Акриламид в них содержится точно, да и не только он. Никто не арестует фирму-производителя в тот же день, поэтому она вольна сочинять любые байки про свою продукцию. Чипсы с большим количеством «синяков» (черных разводов по краям) — верный признак наличия в сырье яда соланина. Значит, сырье на изготовление шло не самого высшего качества. Также чипсы могут быть изготовлены из трансгенной картошки. По новому постановлению этикетку со специальной маркировкой получают не все трансгенные п
Потому-что будет проблемма с род желудочной желизой!
патамушто вы бамжи тупые
Чипсы вредны тем, что их жарят в одном и том же масле .
Масло не отливают может
Почему нельзя есть чипсы — МК
Главный педиатр России: “Здоровых детей у нас осталось всего 5—10 процентов”
22.02.2007 в 00:00, просмотров: 2549 По данным всеобщей диспансеризации, детей с хроническими заболеваниями в России — 40%. Но, как считает главный педиатр России, академик РАМН Александр БАРАНОВ, реальные показатели гораздо выше. “Здоровых детей у нас осталось всего 5—10%”, — говорит Баранов. Что же происходит?
— Александр Александрович, в чем, на ваш взгляд, причина тотального детского нездоровья?
— Нужно говорить о комплексе причин. Первая — за последние годы мы фактически ликвидировали детскую санаторную службу в стране. От нас ушли здравницы Крыма, Прибалтики, почти все детские лагеря санаторного типа проданы или приватизированы. Так что дети, нуждающиеся в лечении последствий острых заболеваний, его не получают. Мы подготовили атлас по детской смертности и инвалидизации и выявили удивительную закономерность: состояние здоровья детей не зависит от уровня социального благополучия в регионе! Даже в богатых областях России смертность и инвалидизация порой выше, чем в бедных и неблагополучных. Это уникальное российское явление! Так что необходимо в ближайшие годы создавать реабилитационные отделения при районных поликлиниках.
Еще одна причина — питание: и дома, и в школах. Система школьного питания практически разрушена. Отсюда болезни органов пищеварения, опорно-двигательного аппарата (сейчас они вышли на первое место) — дети испытывают дефицит кальция, так как в их рационе отсутствует молоко. Этим озабочены и Минздравсоцразвития, и Минобороны, и лидеры государства. Полагаю, уже в этом году проблема будет решена: Экспертный совет Администрации Президента готовит концепцию школьного питания. Я считаю, в школах нужно вернуть горячее питание, восстановить индивидуальное меню для детей с болезнями органов пищеварения, почек.
* * *
— Можете составить рейтинг самых вредных современных продуктов?— Самыми вредными я считаю все калорийные напитки, кроме натуральных соков. В них очень много консервантов, искусственных красителей, химических добавок, которые вызывают и аллергию, и избыточный вес. Дальше — чипсы. Там холестерин, да и сама система их приготовления подразумевает присутствие в них ряда вредных добавок. А на третье место я бы поставил “сухомятку” — бутерброды, сухарики и т.д.
— Некоторые ученые полагают, что неподвижный образ жизни — основная причина детских болезней. Чем наши дети отличаются от их предшественников?
— Идет физическая деградация современных детей — снижается даже жизненная емкость их легких. У современных школьников отмечается снижение силы кисти — она на 17—20% ниже, чем была 15—20 лет назад. Очень много детей с повышенным весом и с дефицитом веса (по 15—20% и тех и других). Не случайно во время призыва в армию многих молодых людей госпитализируют на 2—3 месяца, чтобы их откормить…
Чрезмерные нагрузки заставляют детей отказываться от прогулок, занятий спортом. Во многих школах длительность занятий 8—10 часов в день — это непозволительно. По нормативам младшие школьники должны заниматься 3—4 часа, старшеклассники — не более 6—7 часов.
— Много говорят и о проблеме слишком тяжелых ранцев. Во Франции вот школьникам выдали компьютерные носители памяти, где записаны учебные материалы…
— Некоторые наши школы предлагают детям два комплекта учебников: один хранится в школе, другой — дома. То, что во Франции ввели электронные учебники — правильно и перспективно. Кстати, у нас есть санитарные правила и нормы, по ним рюкзак школьника должен весить 4—5 кг, не более. Но кто ж их соблюдает!
* * *
— Очень немногие препараты в России предназначены для детей, потому что исследования на детях не проводились — это сопряжено с юридическими и этическими проблемами. Часто врачи не могут прописать ребенку эффективный препарат. Что делать?— Это колоссальная проблема! Я бы сказал, одна из самых серьезных в педиатрии. Клинические исследования на детях во многих странах запрещены. И получается, что 80% лекарств, которые используются в медицине, не имеют показаний для применения в детской практике лишь потому, что не были проведены исследования. Но из этих 80% многие необходимо включить в педиатрию, так как они очень эффективны. Так, для лечения ревматических заболеваний есть один прекрасный препарат. Он показан только взрослым, но мы применяем его и у детей, получая согласие родителей. Но лишь тогда, когда все другие средства уже исчерпаны! Страны ЕС в 2006 году приняли решение резко расширить клинические исследования на детях, США тоже идут этим путем. У нас — пока нет. Этот вопрос мы недавно поставили перед Лигой защиты пациентов.
— Как вы относитесь к тому, что многие врачи, в том числе педиатры, ангажированы фирмами, производящими лекарства? Им платят за выписку определенных рецептов?
— Должен признать — есть такое явление. Не только врачи, но и ученые проводят линию на внедрение в России препаратов, которые не всегда наиболее эффективны. Мы по этому поводу не раз выступали. Как с этим бороться? Например, путем создания клинических рекомендаций, основанных на доказательной медицине. То есть исследованиях, проведенных под контролем во многих странах мира, которые доказывают: лечение тем или иным препаратом эффективно. Мы в прошлом году издали такие клинические рекомендации по целому ряду заболеваний.
* * *
— Ваш центр недавно разработал программу “Охрана здоровья подростков”. Вы хотите, чтобы ее включили в нацпроект “Здоровье”. Речь там идет в числе прочего о прививках. Но у них есть немало противников…— К примеру, недавно в России зарегистрирована новая вакцина против рака шейки матки. По статистике, каждые 40 минут от этой болезни умирает женщина репродуктивного возраста. Эта вакцина — гениальное изобретение, она защищает от рака шейки матки на 100%. Прививать нужно девочек 10—12 лет — и мы спасем страну от этой страшной болезни! А вообще наша система вакцинопрофилактики самая эффективная в мире. И в последнее время на нее опять начались нападки со стороны СМИ. Такое уже было — несколько лет назад мамы отказались делать детям прививки от дифтерии, в итоге сотни детей умерли. Поэтому мы решили обратиться к общественности и СМИ с заявлением в защиту прививок.
— Но ведь вакцинация может быть сопряжена с серьезными осложнениями для здоровья, которые порой куда опаснее, чем сами болезни. В Москве есть Центр лечебной педагогики, где проходят реабилитацию дети с осложнениями после прививок, многие остаются инвалидами на всю жизнь…
— Когда мне об этом говорят, я вспоминаю слова Хазанова: “Сахар и соль — белая смерть. Это установили, изучив питание тысячи умерших, — все ели сахар и соль”. Так же и с прививками. Почти всех детей прививают, и когда потом ребенок заболевает, сразу думают: а, вот была прививка. Это чушь! И наши коллеги, выступающие против вакцинации, идут по пути наименьшего сопротивления. Может, у них просто не хватает современных знаний и опыта, и поэтому они объясняют все вакцинацией. Понятно, что прививки небезвредны, осложнения могут быть. Но не в таких масштабах, как пытаются преподнести СМИ.
— В книге педиатра с 40-летним стажем Тимофеевой говорится о том, что прививку против гепатита В можно делать лишь после проведенного анализа на иммунный статус. Это очень дорогой анализ. У нас детей от гепатита В прививают в роддоме, и никакого иммунного статуса не исследуют.
— Однозначно нужно делать прививку против гепатита В детям в роддоме, так делают во всем мире! И обязательно всегда нужно обследовать на гепатит мать. Во время беременности этот анализ дает очень много ложноположительных результатов, и если ребенка, мать которого — носитель вируса, привить в первые дни жизни, он не заболеет. А вот если не привить — уже в три месяца у ребенка может развиться цирроз печени. Мы провели специальные исследования. И подсчитали: около 16 тысяч новорожденных мы обречем на болезнь, если отменим эту прививку.
— Многие осложнения на прививки возникают потому, что врачи элементарно не соблюдают правила и инструкции. К примеру, прививают детей с ОРВИ, что категорически запрещено (прививку можно делать лишь через 2 месяца после болезни), вакцинируют детей-аллергиков…
— Да, вы правы, такое случается. Однако замечу: чем более массово делается вакцинация, тем больший процент осложнений и тем более заметны эти осложнения для общества. Вы справедливо заметили: прививки нужно делать очень осторожно, соблюдать все инструкции. У нас столько детей имеют хронические болезни — значит, к прививкам их нужно готовить…
Второй день на диете,но…ужасно хочется чипсов….Что делать? Вы поддаётесь своим слабостям ,когда на диете?
Нет. Ешь то, что можно. А хотение пройдет. Тяжело только первые 3 дня.
не поддавалась. а потом вообще поняла что диеты-зло) все равно потом поправишся до прежнего веса… для себя я решила просто не кушать после 6, пить побольше воды, и таким легким образом я всегда худею
когда я была на диете, не поддавалась слабостям, надо — так надо. Зато за 4 мес. сбросила 8 кг.
Я не пойму, ты похудеть хочешь или что? Чипсов захотелось, понимаешь ли. Красота требует жертв! Тем более чипсы-это лишь обман нашего обоняния и вкусовых рецепторов. Не ешь ты эту дрянь вообще!
Когда нельзя, но очень хочется, тогда немного можно!
есть чипсы свои любимые. и всё остальное. с таким настроем диеты и прочая лабуда абсолютно бессмысленны
Я не сижу на диетах и ем, что хочу. Но маленькими порциями и 4-5 раз в день. Часа за 3 до сна — последний прием пищи. Занимаюсь спортом и вообще на месте стараюсь не сидеть: все время чем-то увлечена и занята. И в отличной форме! Чего и вам желаю!;)
чипсы — это тот продукт, который вообще лучше не есть. И дело тут даже не в диете.. . Купи стаканчик орешков — может полегчает. Они калорийный, но не такие вредные.
лучше заменить чипсы чем то хрустящим, мне орехово-фруктовый микс помогает. да и вообще отвлекись мыслями от диеты на какое то дело
можно все только до 12 дня
Посмотрите по калорийности, сколько они. Можете себя немного побаловать, но лучше с таким настроем не садиться на диету, постоянно будет хотеться чего-то «не из диетического меню» Найдите для себя оптимальное питание (раздельное питание, диета по группе крови, подсчет калорий) , будет проще намного, а когда увидите результат, ничего вредного сами есть не захотите. Много информации о том, как лучше худеть можете посмотреть на «maxze.com»
Оу май, У меня было такое когда хочешь чипсы и нельзя не чего не газировку не чего. Диета у меня была и за алергие к еде я мог есть только Кашу, Чай, И воду, На алекспрессе можно купить автомат заливаешь туда воду и лимоновую кислоту и ещё можно добавить фрукты И БУДЕТ ВКУСНЫЙ КОКТЕЛЬ Так я и выжил на коктейлях чаю и кашах Удачи тебе
Ответы Mail.ru: если съесть пачку чипсов на ночь
Не важно когда их съесть — днём или ночью (один из мифов прибавки веса — питание после 18 часов, но это отдельная тема). Калорийность чипсов очень высокая (в основном за счет растительного масла и крахмала картофеля, а это — углеводы: основной источник образования жира в организме). Если потребление чипсов не сопровождается физической активностью, то 1 грамм жира (в ненужном месте) образуется из 9 Ккал углеводов и жиров. А сколько калорий Вы скушали — смотри на упаковке чипсов.<br>
максимум 30гр жира
а можно и убавить вес из-за поноса от чипсов на ночь
ищи ответ на обороте упаковки чипсов… 🙂
если после 18.00 то примерно грамм 40-50
Ща посчитаю, блин!
смотря какие, большая упаковка или маленькая.. если средняя то 550 ккалорий где то …короче если ты сьела чипсы на ночь, то на следующий день лучше побегай либо займись спортом и всё уйдёт)) это не такая уж и проблема..
Если будешь кушать каждый день очень скоро наберешь в массе)))
если тебе очень уж хочется, то сьешь немного.. но на следующий день тебе прийдётся очень постараться чтобы убрать те калории, которые в чипсах..
Съешь — подохнешь
В чипсам ~ 500 калорий на 100 грамм В пачке 80 грамм То есть если съешь перед сном то да Если вечером то может успеешь потратить калории Но не рискуй всё же
Можно ли есть чипсы и пить пепси-колу каждый день? Это опасно или нет
Попробуй — расскажешь!
У тебя и так ожирение 2 степени, куда еще больше :))?
Не опасно, но вредно.
Очень опасно гастрит обеспечен а после язва
Это вообще опасно!
Это очень вредно так как в состав входят одни консерванты.
))) не опасно, но и не полезно… хотя, как сказать. нсть даже некоторые заболевания желудка, когда рекомендуют пить колу
конечно вредно и опасно, вот когда через годик другой начнуться проблемы со здоровьем ты это поймешь, да иногда хочется чего-нибудь вредного но нужно знать меру, как на меня каждый день это уже не мера)
Когда придёт время заводить семью и рожать детей, врач-андролог поставит диагноз: бесплодие. На огонёк зайдёт кардиолог со своим неутешительным словом. Потом слово вставят гастроэнтеролог и гепатолог. Да набежит компания, не беспокойся. Что самое весёлое, у поклонников просто алкоголя общение с такой компанией происходит чаще годам к 50. Тогда уже и семьи есть, и дети родились и уже выросли. А тут.. . Такая же участь ждёт всех молодых и глупых, кто сидит на «энергетиках» и прочей баночной отраве. Я не пугаю. Только предупреждаю.
Не смертельно. Скорее всего — никаких последствий ты и не заметишь. . Но при систематическом употреблении возможны и очень серьезные последствия для здоровья. Хоть ПЕПСИ и КОКА до сих пор — самые безвредные из сильногазированных напитков, но от сахара в пепси-коле возможен (именно — ВОЗМОЖЕН, а не ОБЯЗАТЕЛЕН) сахарный диабет, от жареной картошки — гастрит (также — совершенно НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО) . . Но однозначно проявятся через много лет все пережаренные масла, которые были съедены. То есть — умрешь немного раньше. . Но ты-то этого так и не поймешь! Но и предаваться паранойе тоже не надо — не так уж и страшно все, что мы едим. . Хотя идиотам это объяснить невозможно — все равно горланят о вреде всего, как тот шизофреник, что описал ужасы от общения с мифическими врачами….
Не ешь ты эту гадость! сколько раз проводили опыты и бесконечно показывают по телевизору что это продукты ГМО! СРОЧНО ОТУЧАЙ ТЕБЯ ПИТЬ ЭТУ ГАДОСТЬ .ПОПРОСИ БАБУШКУ КОМПОТ СВАТИТЬ ЛУЧШЕ!
не, каждый день на завтрак чипсы с медом и майонезом запитые пепси смешанной с пакетиком растворимого кофе (3 в 1) гораздо круче и опаснее)
ешь конечно, быстрее потеряешь печень)))))))
конечно опасно
от такой диеты крыса сдохнет через месяц человек протянет дольше
Очень опасно, язва желудка гарантирована
Каждый день не рекомендую, рано или поздно с любым организмом начнутся постепенно проблемы (
Что будет если съесть чипсы ночью?
Чипсы??? ? Гидрогенизированный жир, который накапливается в чипсах, способствует образованию «плохого» холестерина, который является причиной развития атеросклероза, тромбофлебитов и других опасных заболеваний. В процессе производства чипсы так пропитываются жиром, что, съев небольшой пакетик, мы получаем около 30 г такого жира. А что уже говорить о больших порциях чипсов. Встречаются производители, которые для приготовления чипсов используют настоящий картофель. Однако он чаще всего генномодифицированный, поскольку он имеет ровные, большие и неповрежденные клубни – ведь его не едят вредители. Для жарки картофельных чипсов также используют дешевый жир.
Все будет нормально, ешь и не парься!
Во первых: чувство голода у тебя не станет меньше, а наоборот усилится Во вторых: конечно же накопление в области пятой точки и живота Выпей лучше кефира:)
Пить захочется…. они соленые, утром отеки на мордочке))
Кроме изжоги, ничего.
Добавить комментарий