Блюда из имбиря — рецепты с фото на Повар.ру (302 рецепта имбиря)
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски 4.1
Это блюдо вам обязательно понравится, даже, если вы не любите куриную грудку из-за ее безвкусности. Ее сочетание с болгарским перцем, чесноком и имбирем в этом рецепте делает блюдо очень вкусным. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 21.03.2016
Сабджи 4.5
Сабджи — по сути, овощное рагу, но с индийской «изюминкой», букетом восточных специй. Сабджи в переводе — овощи, поэтому вариантов этого блюда великое множество. Вот один из них, простой и вкусный! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 18.05.2017
Мармелад с имбирем 5.0
Приготовьте на десерт очень вкусный, ароматный, кисло-сладкий и с приятной остринкой имбиря мармелад. Мармелад подходит для постного и вегетарианского стола, так как варится на основе агар-агара. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.01.2019
Овощное карри по-простому 4.8
Несмотря на отсутствие мяса, это овощное карри получается достаточно сытным. Это простое по сути, но очень вкусное по факту блюдо индийской кухни. А все дело в правильном сочетании восточных специй. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 01.05.2017
Морковный рис на гарнир 5.0
Индийская кухня богата разнообразием простых и вкусных постных блюд. Этот ароматный и пряный гарнир из риса, моркови с добавлением арахиса, имеет насыщенный вкус восточных специй. Очень вкусно, сытно. …далееДобавил: Дарья Вакулова 11.06.2017
Курица тандури 3.7
Курица тандури – невероятно вкусное, сочное и сытное блюдо. Готовится курочка в специальной печи тандури. Но мы используем духовку. Маринование в соусе из кефира и специй — обязательный этап. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 12.06.2017
Курица «Терияки» за 15 минут 4.4
Предлагаю сегодня попробовать курицу «Терияки» за 15 минут, это быстрый и вкусный ужин. Мужчины высоко оценят ваши старания, ведь курочка просто восхитительная, в густом и вкусном соусе! …далее
Добавил: Вика Василенко 10.08.2017
Пудла 5.0
Пудла — это индийская лепешка из нутовой муки с овощным включением. В качестве овощной добавки можно использовать любые овощи быстрого приготовления. И обязательный компонент лепешек — специи! …далее
Добавил: Вика Василенко 02.03.2017
Цукаты 4.4
Вкусные домашние цукаты — идеальное лакомство и для детей, и для взрослых. Такие цукаты можно кушать практически в неограниченном количестве. А готовятся они просто, но достаточно долго. Попробуйте! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 10.10.2017
Пряное новогоднее печенье 4.4
Самый теплый и семейный праздник — Новый год! К нему мы относимся с особым трепетом, ждем нового счастья, готовим подарки и разные вкусности для своих близких, наполняем дом добром, пряными ароматами… …далее
Добавил: Дарья Вакулова 23.12.2017
Йога чай 5.0
Полезный, вкусный чай, который придаст с утра заряд бодрости не меньше, чем чашка кофе. Советую посмотреть рецепт и узнать, как приготовить йога чай. Он обладает приятным пряным вкусом и ароматом. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 02.09.2016
Говядина по-монгольски (мастер-класс) 4.6
Говядина по-монгольски довольно популярна в китайских ресторанах. Да, несмотря на название, это блюдо китайской кухни. Мясо получается нежнейшее, пропитанное соевым соусом с остро-сладким привкусом. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 24.05.2017
Варенье из имбиря и апельсинов 4.5
Яркий апельсиновый вкус с тонкими нотками имбиря да с лимонной кислинкой – просто неземное наслаждение. Это варенье удивительно вкусное и доступное каждой хозяйке. Давайте приготовим вместе! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 29.07.2017
Масала бхат (пряный рис) 5.0
Надоела обычная рисовая каша? Тогда обратите внимание на индийскую кухню и непременно приготовьте масала бхат. Удивительное сочетание специй превращает рис в очень вкусное, пряное, ароматное блюдо. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 28.04.2017
Тайский шашлычок на шпажках 5.0
Тайский шашлычок на шпажках – это еще один вариант, как можно приготовить шашлык. По моему рецепту шашлычок получится очень сочным, ароматным, нежным и удивительно вкусным. Попробуйте обязательно! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 26.06.2017
Настой из имбиря для похудения 4.4
Такой настой может и не слишком ароматный, зато прекрасное средство для похудения. Благодаря чесноку и имбирю вы очистите организм от шлаков, улучшите кровообращение, будете хорошо себя чувствовать. …далее
Добавил: Vikulia 13.02.2015
Пасхальные пряники 4.3
Такая красивая и ароматная выпечка украсит ваш праздничный стол. Пасхальные пряники можно преподнести в качестве сувенира друзьям, и ваши дети будут с удовольствием лакомиться ими. Светлой вам Пасхи! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 04.04.2017
Повидло из дыни на зиму 4.3
Если хотите удивить ваших родных, приготовьте повидло из дыни. С этим лакомством невозможно прогадать, уверяю! Для утонченного аромата и вкуса советую добавить в повидло имбирь и корицу. Угощайтесь! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 14.08.2016
Курица «Терияки» 3.9
Сегодня я вам предлагаю приготовить самое популярное японское блюдо. Это курица «Терияки». Это такой способ обжарки в специальном соусе. Его основа — соевый соус, а остальное — дело вкуса. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 09.02.2017
Печенье с медом 4.1
Ароматное, мягкое и очень нежное печенье с медом в домашних условиях придет на выручку тем, кто любит несложные варианты выпечки. Минимум ингредиентов и усилий, а результат — потрясающий. …далее
Добавил: Марина Золотцева 20.08.2015
Имбирное печенье «Веселые мышки» 3.7
Предлагаемый рецепт можно использовать не только как угощение к чаю, но и как украшение на ёлку. Печенье отлично держит форму, в меру хрустящее. А украсим его в соответствии с символом года — Мышки. …далее
Добавил: Sigma002 25.10.2019
Соус «Якинику»
Соус «Якинику» — можно сказать, универсальный, очень вкусный японский соус для мясных и рыбных блюд. Используется он также для маринования свинины и говядины. Попробуйте, готовится он довольно просто. …далее
Добавил: Елена Alex 21.04.2017
Имбирный пряник классический 3.8
К Рождеству во многих странах Европы готовят имбирные пряники. В России и странах СНГ тоже переняли эту традицию. Например, уже пару лет у нас в семье их делают на Новый год. И рецепт у меня имеется. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 31.12.2016
Домашнее имбирное печенье 3.5
В канун новогодних праздников (и не только), когда в воздухе витают ароматы ванили и мандарин, лучшим угощением будет домашняя выпечка. Рассказываю, как приготовить домашнее имбирное печенье. …далее
Добавил: Ольга Матвей 08.03.2017
Кисло-сладкий соус 4.3
Рецепт приготовления китайского кисло-сладкого соуса к мясу, птице и рыбе однозначно заслуживает вашего внимания. Приготовьте этот соус — и ваши любимые блюда приобретут совершенно иной вкус! …далее
Добавил: Natalia 10.12.2018
Вкусное имбирное печенье 5.0
Это печенье у меня ассоциируется с новогодними и рождественскими праздниками, оно пахнет имбирем, корицей и другими специями. Тонкое, хрустящее, его легко можно покрыть глазурью или расписать. …далее
Добавил: Вика Василенко 13.04.2019
Напиток с имбирем для иммунитета 5.0
Хочу предложить вам прекрасный иммуноповышающий напиток на основе корня имбиря. Такой напиток не только вкусный и приятный, но и витаминный, противовоспалительный и особенно полезный во время осенне-весенних простуд. …далее
Добавил: Vikulia 11.02.2015
Рябчики в духовке 3.8
Мясо этой маленькой птички очень ценится, оно вкусное и нежное. При условии, что вы его правильно приготовите. С помощью этого простого рецепта вам это удастся, и у вас будет деликатесное блюдо! …далее
Добавил: Арина Вольская 29.12.2016
Картофель с яйцами 5.0
После многочисленных праздников у многих в холодильнике не остается продуктов, кроме основных. Так у меня получилось вкусное, сытное и питательное блюдо. Смотрите, как приготовить картофель с яйцами. …далее
Добавил: Антон Сорока 19.03.2018
Чай с имбирем и лимоном 3.3
Чай с имбирем и лимоном обладает не только тонизирующим эффектом, но и особыми целебными свойствами. Его заваривают при простудах, а также при упадке сил. Он повышает иммунитет и богат витаминами. …далее
Добавил: Яна Горностаева 20.10.2018
Зеленый чай с корнем имбиря 4.3
Это очень полезный напиток. Корень имбиря широко используется в кулинарии, а всё потому, что он придаёт блюдам пикантный привкус. Также имбирный корень обладает чудесной лекарственной славой. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.02.2016
Рождественское печенье со специями 5.0
Невероятное сочетание самых разнообразных специй делают это печенье оригинальным и очень вкусным. Конечно, дети вряд ли его оценят, а вот взрослым оно определенно придется по вкусу. …далее
Добавил: Яна Горностаева 09.01.2017
Пряничный человечек 5.0
Многие знают, как приготовить пряничного человечка — очередной атрибут новогодних и рождественских праздников! Такая выпечка особенно придется по вкусу детям благодаря красивой форме и украшениям. …далее
Добавил: Таня Бозик 22.11.2017
Вода «Сасси» для похудения 4.6
Если вы еще не открыли для себя этот удивительный напиток, тогда спешу рассказать вам, как приготовить воду «Сасси» для похудения. Освежающая, полезная и на самом деле весьма вкусная. Смотрите! …далее
Добавил: Марина Золотцева 23.02.2017
Безалкогольный глинтвейн 4.9
Такой напиток на самом деле приготовить очень просто, так как вам понадобится всего лишь сок и пряности для аромата и вкуса! Он отлично подходит для холодного время года, так как очень согревает. …далее
Добавил: Таня Бозик 24.04.2017
Варенье из тыквы с имбирем и лимоном 4.0
Имбирь придаёт тыкве новые аромат и вкус. К тому же, он является отличным консервантом. Но я не стала оставлять его в банках: он присутствовал лишь при варке, перед закаткой я его вынула из кастрюли. …далее
Добавил: Вика Василенко 22.09.2015
Сбитень с имбирем 5.0
Согреться в холодную пору можно не только традиционным чаем или кофе. Я хочу предложить вам классный вариант на заметку — сбитень с имбирем, специями и лимоном. Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Марина Золотцева 17.10.2018
Быстрый куриный суп с кукурузой и имбирем 5.0
Хочу вам посоветовать рецепт, как приготовить быстрый куриный суп с кукурузой и имбирем. Вкусный суп на курином бульоне – легкий, но сытный и немного острый (от полезного имбиря). И это за 10 минут. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 22.01.2018
Соус «Терияки» в домашних условиях 4.5
Нравятся блюда азиатской кухни? Значит вам не обойтись без этого соуса. Дабы не тратить деньги на его покупку, воспользуйтесь рецептом, вы узнаете, как приготовить соус «Терияки» в домашних условиях. …далее
Добавил: Арина Вольская 16.11.2017
Шоколадное имбирное печенье 4.4
Имбирное печенье наряду с мандаринами и елкой, один из символов Нового года и Рождества. По-настоящему зимнее блюдо, которое навевает атмосферу сказки и ожидания чуда. …далее
Добавил: Саша Кружко 09.12.2010
Блюда с имбирём: 2406 рецептов что приготовить с имбирём
Морковь 4 штуки
Пшеничная мука 1,5 стакана
Пекарский порошок 1,5 чайные ложки
Молотая корица 1 чайная ложка
Сода ½ чайной ложки
Мускатный орех ¼ чайной ложки
Молотый имбирь ½ чайной ложки
Растительное масло ¾ стакана
Коричневый мягкий сахар 1 стакан
Яйцо куриное 3 штуки
Ванильный экстракт 1 чайная ложка
Соль ¾ чайной ложки
Блюда из имбиря — рецепты с фото на Повар.ру (302 рецепта имбиря) / страница 4
Печенье шведское 3.1
Ароматное и хрустящее печенье с особым вкусом рекомендую печь в холодную погоду для поднятия настроения. В Швеции его специально пекут на Рождество и дарят друзьям. …далее
Добавил: Арина Вольская 02.02.2015
Соус имбирно-медовый 5.0
Даже самое простое и пресное блюдо превратится в бум вкуса, аромата и пикантности с соусом имбирно-медовым! Он прекрасно сочетается с рыбой, курицей или овощами, рекомендую всем чудесный рецепт! …далее
Добавил: Марина Щербакова 29.07.2016
Паста Карри желтая
Если вам нравится восточная пикантная кухня, вы наверняка знаете, что такое Карри паста. Предлагаю вам осмотреть, как приготовить пасту карри желтую, ароматную и домашнюю, для ваших любимых блюд! …далее
Добавил: Марина Щербакова 14.12.2016
Имбирный пряник 5.0
Настоящий рецепт имбирного пряника, вкус которого переносит вас в прошлое. …далее
Добавил: Елена Соколова 27.05.2011
Куриные крылышки под соусом 4.5
Куриные крылышки сможет приготовить каждый, но вот грамотно подобрать к ним соус — задача посложнее. Предлагаю хороший соус из меда, имбиря, терияки и лимона. Блюдо получается нереально вкусным! …далее
Добавил: Алексей Марчук 25.10.2015
Мисо-соус 3.0
Мисо — это традиционная японская паста. Она производится путём ферментации пшеницы, ячменя, соевых бобов, риса. Также могут добавляться плесневелые грибы. В общем, есть несколько видов такого блюда. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 04.10.2016
Печенье с имбирем и корицей 5.0
Вы любите ароматную домашнюю выпечку? Если да, то специально для вас хочу показать, как приготовить печенье с имбирем и корицей. Сладкоежкам точно придется по душе, попробуйте обязательно повторить! …далее
Добавил: Марина Золотцева 22.12.2017
Имбирное печенье классическое
Это печенье очень ароматное. Оно мягкое, но упругое, нежное и вкусное. Рассказываю рецепт, как приготовить имбирное печенье классическое. …далее
Добавил: Наталья Польщак 25.11.2017
Африканский ореховый суп 5.0
Азиатская и восточная кухни уже давно стали для многих привычными. Я же хочу предложить вам маленькое кулинарное путешествие в Африку, чтобы попробовать наваристый, ароматный и аппетитный супчик. …далее
Добавил: Марина Золотцева 06.06.2017
Компот из имбиря 5.0
Этот компот является одним из моих любимых, ведь в нем присутствует много полезного: имбирь, яблоки, барбарис, шиповник и боярышник. Компот получается очень ароматным и вкусным, прямо не оторвешься! …далее
Добавил: Алексей Марчук 18.09.2015
Варенье из имбиря 3.7
Варенье из имбиря — это как приправа, получается оно остреньким и используется как добавка, чтоб оттенить вкус блюда. Если не делать его сильно сладким, то можно предлагать как соус к мясу. Пробуйте! …далее
Добавил: Galate 20.06.2013
Зимний суп из моркови 5.0
Зимний суп из моркови, овощей и с имбирем отлично согреет даже в самую холодную стужу. Красивый яркий цвет, приятный аромат и нежный сладковатый вкус — это просто находка для любителей супов-пюре. …далее
Добавил: Леся Федунова 25.12.2017
Соус «Чатни»
Хотите воспроизвести на своей кухне известнейший соус, без которого не обходится индийская кухня? Да и не только индийская, ведь «Чатни» уже давно стал любим многими по всему миру. Присоединяйтесь! …далее
Добавил: Марина Золотцева 18.02.2017
Имбирный компот 5.0
Любите компоты? Попробуйте сварить замечательный пряный имбирный компот с яблоками и шиповником. Истинный вкус компота раскрывается, когда употребляешь его в горячем или теплом виде. Попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 15.10.2015
Капуста маринованная с имбирем 4.5
Предлагаю вам узнать, как приготовить капусту маринованную с имбирем. Такая заготовка понравится любителям азиатских ноток в блюдах. Пикантный вкус будет незабываемым. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 09.09.2016
Лимонный напиток 4.0
Лимонный напиток натощак — это невероятно полезная вещь! Он очищает кишечник и запускает жиросжигающие процессы. Мне нравится рецепт, как приготовить лимонный напиток с куркумой, медом и имбирем. …далее
Добавил: Ирина Титарева 14.05.2017
Свиные ребрышки с имбирным соусом
Если вы ищете несложный и аппетитный вариант, как приготовить свиные ребрышки, с имбирным соусом и персиковым джемом обязательно стоит попробовать. Уверена, вам такая идея придется по душе. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 23.10.2017
Лосось в китайском соусе, запеченный в духовке 3.8
Лосось в китайском соусе, запеченный в духовке — еще один простой, но эффективный способ приготовления запеченного лосося. Рыба получается очень нежной и приобретает целый букет восточных ароматов. …далее
Добавил: Montovini 19.12.2012
Имбирный конфитюр 4.9
Предлагаю вам на заметку вкусный, ароматный имбирный конфитюр. Это прекрасный вариант не только для домашних заготовок, но и замечательное лекарство и средство профилактики простудных заболеваний. …далее
Добавил: Марина Золотцева 04.05.2014
Витаминный чай 5.0
По рецепту моей бабушки расскажу вам, как приготовить витаминный чай в домашних условиях! Лучше средства для профилактики простудных заболеваний не найти. Чай согреет изнутри, придав сил и здоровья! …далее
Добавил: Даша Петрова 29.01.2016
Лосось под соусом «Терияки» 5.0
Многие сейчас отдают предпочтение японской кухне. Лосось под соусом «Терияки» — самое обычное блюдо японской кухни. Но оно необыкновенно вкусное. Аромат соуса терияки никого не оставит равнодушным. …далее
Добавил: Даша Загальская 19.12.2016
Острое желе
Желе обычно ассоциируется со сладким десертом. А что, если приготовить острое желе из имбиря и острого перца? Получится десерт для тех, кто любит остренькое! …далее
Добавил: Наталья 15.03.2013
Имбирный лимонад 3.5
Прохладный и тонизирующий имбирный лимонад придаст вам бодрости, сил и хорошего настроения. Весьма полезный витаминный напиток. …далее
Добавил: Арина Вольская 01.07.2014
Коктейль для мужской силы 5.0
В отношениях возникла пауза, и вам хочется чего-то новенького? Попробуйте этот простой рецепт коктейля для мужской силы — ваш муж и сам не поймет. откуда энергия возьмется! Древний индийский способ! …далее
Добавил: Даша Петрова 12.04.2016
Имбирный соус для курицы 5.0
Выразить и интересно изменить вкус курицы вы сможете при помощи соуса. Именно он сделает её вкус насыщеннее и ещё ярче. Готовится имбирный соус для курицы очень просто, сейчас покажу, как. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 19.10.2016
Салат из имбиря для похудения 3.0
Ищите легкие и низкокалорийный блюда, чтобы дополнить свой рацион? Тогда обратите внимание на этот очень простой рецепт салата из имбиря для похудения с морковью и редисом. …далее
Добавил: Марина Золотцева 06.09.2015
Печенье с имбирем
Я просто обожаю ароматную выпечку со специями, а также с имбирем. Здесь расскажу, как приготовить печенье с имбирем по самому быстрому и простому рецепту. Печеньки будут с цельными кусочками имбиря. …далее
Добавил: Юлия Резник 24.06.2017
Свинина, тушенная с имбирем
Раздумывая над меню, обратите внимание на этот невероятно простой, но очень классный рецепт. Нежнейшее, томленное в пикантном соусе мясо буквально тает во рту и чудесно сочетается со всеми гарнирами. …далее
Добавил: Марина Золотцева 20.06.2017
Грушевый конфитюр с корицей
Давайте заготовим на зиму ароматный конфитюр с кусочками груши. Процесс несложный и не такой длительный, как при варке варенья. А в результате получим янтарный вкуснейший конфитюр к чаю. Готовим! …далее
Добавил: Арина Вольская 09.05.2016
Цукаты из имбиря 4.1
Цукаты из имбиря — отличный способ консервации свежего имбиря. Всего пара ингредиентов — и у вас готов очень вкусный десерт, который можно использовать в приготовлении различных сладостей. …далее
Добавил: Борис 13.03.2013
Шашлыки (рецепт маринования) 5.0
Самые приятные воспоминания о лете – это ласковое море, теплый песок, приятная компания и вкусный шашлык. Его можно сделать без повода. Расскажу, как приготовить шашлыки (рецепт маринования). …далее
Добавил: Наталья Польщак 11.06.2017
Кефир с имбирем для похудения 4.3
Расскажу, как приготовить кефир с имбирем для похудения. Он ускорит метаболизм, что позволит худеть быстрее. Лучше всего пить перед сном или вместо ужина. Отбивает ночной аппетит и помогает похудеть! …далее
Добавил: Даша Петрова 23.08.2015
Маринад для семги в духовке 4.0
Красную рыбу можно готовить и без маринада: просто посолить и поперчить. Но, чтобы оттенить ее вкус и придать новые нотки вкусной рыбе, не ленитесь приготовить маринад, это не так уж и сложно. …далее
Добавил: Арина Вольская 19.03.2017
Тамариндовый соус
Я вам расскажу о том, как приготовить тамариндовый соус. Главный ингредиент этого блюда произрастает в азиатских и африканских странах. Для нас это растение и блюда с ним пока в новинку. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 06.10.2016
Творожная пасха лимонно-имбирная 5.0
Вашему вниманию предлагается нежная и пикантная творожная пасха лимонно-имбирная. Побалуйте себя и близких таким необычным десертом на праздник. …далее
Добавил: Марина Золотцева 16.05.2018
Морковный суп-пюре с имбирем 3.7
Морковный суп-пюре с имбирем — восхитительного вкуса, пряный, сладкий. Если желаете удивить кого-нибудь своим мастерством, приготовьте морковный суп-пюре с имбирем. Удивить удастся точно! Вот рецепт! …далее
Добавил: Galate 15.10.2013
Кефир с имбирем и перцем для похудения 4.0
Хочу вам показать, как приготовить кефир с имбирем и перцем для похудения. Этот напиток рекомендуют употреблять как часть диеты, ведь он ускоряет метаболизм, и вы худеете быстрее! Попробуйте! …далее
Добавил: Даша Петрова 06.01.2017
Медово-соевый соус
Очень часто мы ломаем голову над выбором соуса для любимых мясных блюд. Медово-соевый соус — это зачастую идеальный вариант. Готовится очень быстро и просто. Ваша семья будет очень рада. …далее
Добавил: viktoriapovar 30.07.2017
Имбирно-чесночная паста 4.0
Эта насыщенная вкусом и ароматом паста очень популярна в индийской кухне. Ее можно добавлять в супы, горячие блюда, заправки для салатов. Если вы любите пробовать что-нибудь новенькое, запоминайте! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 06.11.2018
Чай с молоком и имбирем
С приближением холодов хочется баловать себя ароматными согревающими напитками, согласны? Один невероятно классный вариант как раз хочу вам показать. Научу, как приготовить чай с молоком и имбирем. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 18.11.2017
Блюда из имбиря — рецепты с фото на Повар.ру (302 рецепта имбиря) / страница 3
Морковный суп с имбирём 4.5
Обычно морковь становится дополнительным ингредиентом во многих горячих блюдах и супах. Даёт небольшой сладкий вкусовой оттенок и красивый цвет. А этот рецепт совсем не такой. Проверьте это сами! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 17.06.2018
Диетический салат с курицей 4.3
Представляю вам рецепт приготовления диетического салата с курицей. Очень простой, легкий свежий и полезный салатик. …далее
Добавил: Nufica 27.09.2014
Имбирно-мятный чай 4.5
Имбирно-мятный чай — очень вкусный напиток, который может подаваться как в холодном, так и в горячем виде. Летом он прекрасно освежает, зимой — согревает. Стоит попробовать. …далее
Добавил: Montovini 28.04.2014
Напиток из имбиря
Отличный напиток, который поможет укрепить иммунитет и избавиться от простуды, если вы заболели, придаст бодрости, поможет тем, кто худеет и согреет в холодные зимние дни. Готовится напиток просто. …далее
Добавил: Арина Вольская 15.02.2017
Курица в имбирном соусе 3.0
Имбирный соус — это очень вкусно и необычно. Особенно хорошо такой соус сочетается с курицей. Получается отменное второе блюдо, подходящее и на обед и на ужин. В качестве гарнира можно варить гречку. …далее
Добавил: Алексей Марчук 22.08.2015
Рождественское печенье с имбирем 4.7
Рождественское печенье с имбирем можно подавать к чаю, а можно использовать в качестве подарка близким людям. Для этого просто запакуйте красивое и ароматное печенье в бумажные праздничные пакеты. …далее
Добавил: Яна Горностаева 19.12.2016
Острые крылышки 4.2
Очень простые в приготовлении, но очень вкусные куриные крылышки. Их можно приготовить на обед и подать с любым гарниром или с соусом, а можно устроить вечеринку с пивом и подавать как закуску. …далее
Добавил: Владимир Братиков 26.02.2017
Карри с курицей 2.3
Самое популярное блюдо индийской кухни – это карри. Оно получило свое название от одноименной специи. Расскажу о вкусном, простом и быстром рецепте, как приготовить карри с курицей. …далее
Добавил: Наталья Польщак 05.06.2017
Ароматный и нежный конфитюр из клубники
Если вы узнаете, как приготовить ароматный и нежный конфитюр из клубники, то сможете приготовить вкуснейший конфитюр и подать его в качестве угощения к чаю или использовать как начинку для выпечки. …далее
Добавил: Татьяна Крылова 24.08.2017
Соус к красной рыбе 5.0
Самый лучший соус к красной рыбе, который можно только представить — это пивной! Да-да, вам не послышалось! Этот соус готовится на основе пива, томатов и имбиря. Он прекрасно дополняет жареную рыбку! …далее
Добавил: Алексей Марчук 24.10.2016
Мясо с имбирем 5.0
Хочу предложить необычный рецепт приготовления мяса с имбирем. Яркий имбирный аромат не оставит равнодушным ни одного гурмана и привлечет к вашему столу новых поклонников. …далее
Добавил: Марина Немец 03.07.2017
Зеленый чай с имбирем, лимоном и медом 4.0
Предлагаю приготовить полезный, натуральный напиток, который согреет зимой и охладит летом. Предлагаю вам рецепт приготовления зеленого чая с имбирем, лимоном и медом — универсальный напиток! …далее
Добавил: Марина Золотцева 12.07.2016
Имбирная водка 5.0
Отличный согревающий напиток, который обладает антисептическими свойствами, благодаря наличию имбиря. Также отлично будет, если добавить дольку лайма или лимона и немножко лимонного сока. …далее
Добавил: Бойко Алина 27.08.2017
Варенье из имбиря и лимона 4.6
Варенье из имбиря и лимона — это экзотика, возможность попробовать новый вкус. Сварите его хоть раз и поймете, нравится вам оно или нет. В нашей семье всем нравится. Правда много его не съешь. …далее
Добавил: Galate 20.06.2013
Имбирные печенья 5.0
Вы любите наполнять свой дом ароматами выпечки? Тогда непременно берите на заметку этот вариант, как приготовить имбирные печенья. Настолько вкусно, что просто пальчики оближешь, уж поверьте 🙂 …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 15.10.2017
Сбитень пихтовый с имбирем
При простудных заболеваниях поддержать силы в организме можно с помощью пихтового сбитня с имбирем. Он послужит отличным источником полезных веществ и укрепит ослабленный иммунитет. …далее
Добавил: Bestpovar 28.12.2014
Сбитень «Золотой шмель» 4.0
Издавна на Руси любили этот ароматный медовый напиток. Его готовили в каждом доме. Продавали сбитень и в общественных заведениях. Мы также попробуем приготовить его по древнему русскому рецепту. …далее
Добавил: Bestpovar 18.01.2015
Черный чай с имбирем 2.0
Как известно, имбирный чай является очень полезным для людей, которые заботятся о своем здоровье. Такой чай не только утоляет чувство голода, но и способствует похудению. Рекомендую пить регулярно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 07.10.2016
Сбитень по-мозырски 4.0
Древний, порядком подзабытый напиток, который, несомненно, понравится и взрослым, и детям. Сбитень очень полезный, приятный на вкус, к тому же, целебный. Отлично заменит магазинные напитки. …далее
Добавил: Bestpovar 16.01.2015
Сбитень коломенский 4.1
Наши предки всегда готовили в холодное время года такой напиток как сбитень. Его очень любили тогда, когда в наших краях еще не было чая или кофе. Попробуйте, вам тоже понравится. …далее
Добавил: Bestpovar 19.01.2015
Креветки с медом 5.0
Хрустящие шашлычки из креветок с пряным маринадом — безумно вкусная и оригинальная закуска. Подойдет для любителей морепродуктов. Как приготовить креветки с медом, читайте ниже. Приятного аппетита! …далее
Добавил: Ольчик Журавлева 01.03.2017
Чай с облепихой и имбирем 3.7
В осеннюю и зимнюю пору надо укреплять иммунитет не таблетками, а вкусными и полезными напитками. Предлагаю вам узнать, как приготовить чай с облепихой и имбирем. Рекомендую для поддержки иммунитета! …далее
Добавил: Марина Щербакова 02.09.2016
Белорусский сбитень
Чем согреться холодным осенним вечером? Чаем с лимоном, кофе? Лучшее решение, которое пришло к нам из глубины веков, – это сбитень, древний напиток наших предков. …далее
Добавил: Bestpovar 12.11.2014
Сбитень пихтовый с шалфеем
Благодаря целебным свойствам шалфея и пихты, этот напиток рекомендовано давать болеющим простудой и гриппом. Но и здоровому человеку не стоит отказываться – сбитень отлично укрепит ваш иммунитет. …далее
Добавил: Bestpovar 21.11.2014
Куриные голени в глазури из джема 4.0
Куриные голени в глазури из джема — еще один очень оригинальный способ приготовления тривиальные куриных голеней. Удивите своих гостей необычным способом приготовленной курицей и прослывете гурманом! …далее
Добавил: Aelita 17.11.2012
Кофейный сбитень 4.0
Сбитень — ароматный напиток с медом и специями, который готовили на Руси с давних времен. Для любителей кофе предлагаю рецепт кофейного сбитня, он отлично помогает согреться в холодную зимнюю пору. …далее
Добавил: Леся Федунова 25.12.2017
Фрикадельки из говядины 2.0
Фрикадельки из говядины подходят практически к любому гарниру и готовятся очень просто. Мясо получается сочным и мягким и буквально тает во рту! Попробуйте приготовить, близкие обязательно оценят! …далее
Добавил: Алексей Марчук 28.10.2014
Имбирный напиток от простуды 5.0
Простуда может застать человека внезапно, и даже не важно, какое время года на улице. Нужно иметь в виду волшебные рецепты, которые быстро поднимут вас с постели (и не обязательно есть антибиотики). …далее
Добавил: Джулия Ветрина 18.09.2016
Запеченная форель кусочками
Идеальное блюдо для званого ужина — нежная, просто тающая во рту форель! Всем хозяюшкам на заметку этот рецепт запеченной форели кусочками. …далее
Добавил: Марина Щербакова 15.08.2015
Коктейль «Сасси» 3.8
Коктейль «Сасси» — вкусный и полезный чудо-напиток, который поможет вам стать стройнее! Его компоненты общедоступны, он очень просто готовится в домашних условиях. Попробуйте, вы будете в восторге! …далее
Добавил: Елена Alex 30.03.2016
Имбирное рождественское печенье 5.0
Ароматное и очень красивое имбирное рождественское печенье поможет вам создать настоящее новогоднее настроение! Поэтому я поделюсь с вами этим простым рецептом. …далее
Добавил: Татьяна Перова 14.12.2017
Леденцы от кашля детям 4.6
Отличное средство при кашле — леденцы. К сожалению, аптечные леденцы не справляются с этой задачей, поэтому на помощь приходят самодельные леденцы на основе сахарного сиропа. …далее
Добавил: Nufica 11.01.2015
Имбирный эль 3.8
Ничто так хорошо не бодрит и не освежает в летнюю жару, как приготовленный в домашних условиях имбирный эль. Приготовить имбирный эль самому довольно просто — рассказываю, как. …далее
Добавил: Montovini 15.02.2013
Жиросжигающий коктейль с имбирем 3.9
Такой полезный коктейль с имбирем можно приготовить на основе кефира со специями. Специи помогают нам корректировать обмен веществ и сбросить лишний вес без особых на то усилий. …далее
Добавил: Galate 08.04.2015
Говядина маринованная, запеченная в рукаве 3.3
В рукаве можно прекрасно запечь практически любой кусочек мяса. Предлагаю запечь в рукаве говядину, маринованную в соевом соусе, с добавлением чеснока, имбиря и острого перца. Получается великолепно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 07.12.2014
Вкусные котлеты 2.3
Любите экспериментировать на кухне? Вашему вниманию предлагаю интересный и весьма необычный вариант, как приготовить вкусные котлеты из отварного мяса со специями. Попробовать точно стоит! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 14.10.2017
Имбирный чай от кашля
О полезных свойствах этого продукта знают многие. Сегодня расскажу, как приготовить имбирный чай от кашля. Вкус этого чая настолько сильно вам понравится, что он войдет в список ваших фаворитов. …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 27.11.2017
Тыквенный суп с имбирем 1.7
Осень — время тыквы, а точнее блюд из тыквы. Она может быть сладкой, начинкой для выпечки, основой горячего блюда или супа. Мне на глаза попался последний вариант. Вкус получился необыкновенным. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 29.11.2017
Домашние пряники
Отличный десерт для всей семьи, для угощения друзей и даже подарка. Если вам интересно, как приготовить домашние пряники, то предлагаю простой и вкусный рецепт. Делаю пряники в форме человечков. …далее
Добавил: Наталья Польщак 15.05.2017
Имбирь при кашле 5.0
Расскажу, как приготовить имбирь при кашле. Этот рецепт станет вашим спасителем во время очередной простуды. Он поможет избавиться от кашля. …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 07.03.2019
Блюда с молотым имбирем: 493 рецепта что приготовить с молотым имбирем
Помидоры в собственном соку 800 г
Сушеная смородина 30 г
Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки
Кайенский перец 1 чайная ложка
Бараний фарш 450 г
Молотая корица ½ чайной ложки
Молотый имбирь ¼ чайной ложки
Молотая гвоздика ¼ чайной ложки
Чеснок 6 зубчиков
Лук репчатый 2 головки
Красный сладкий перец 1 штука
Красное вино 220 мл
Растительное масло 330 мл
Баклажаны 650 г
Картофель 400 г
Сливочное масло 150 г
Пшеничная мука 80 г
Молоко 250 мл
Лавровый лист 1 штука
Молотый мускатный орех по вкусу
Яичный желток 3 штуки
Греческий йогурт 100 мл
Соль по вкусу
Тертый сыр пармезан 200 г
Перец черный молотый по вкусу
как его заваривать и употреблять в пищу
Свежий имбирный корень можно мариновать, сушить, засахаривать, готовить из него настойки, чаи, витаминные смеси и добавлять в первые и вторые блюда. Вариаций его употребления масса так же, как и рецептов, но суть остается одна – организм получает заряд энергии, комплекс витаминов, микро- и макроэлементов, антиоксидантов и пищевых волокон. Как правильно употреблять имбирный корень, чтобы его целебные свойства не были потеряны?
Подготовка
Свежий имбирь требует предварительной подготовки перед использованием. Она заключается в очищении корнеплода от кожицы с помощью овощечистки или ножа. Важно срезать кожицу как можно тоньше, так как основные ароматические компоненты и эфирные масла сконцентрированы в верхнем слое мякоти. Почистить имбирь рекомендуется перед использованием, хранят же его в холодильнике в полиэтиленовом пакете или контейнере с крышкой.
Как употреблять корень имбиря в свежем виде? Его можно нарезать тонкими дольками и класть в заварник вместе с черным, зеленым или травяным чаем. Можно замариновать и далее употреблять в пищу с суши. Нарезать имбирь лучше керамическим ножиком на пластиковом или стеклянном донышке. Дерево быстро впитает аромат пряности и будет отдавать его другим продуктам. Некоторые рецепты требуют измельчать корень в кашицу. Для этого используют мелкую терку, также неметаллическую, чтобы не допустить окислительных реакций и потери полезных веществ.
Самый востребованный из напитков – имбирный чай с лимоном или лаймом
Чаи и напитки
Для приготовления чая из имбиря можно использовать саму пряность и сочетать ее с другими многочисленными компонентами. Обычно это чай, травы, цитрусы, мед. Можно подсластить напиток коричневым тростниковым сахаром.
Ниже представлены рецепты, простые в приготовлении, вкусные и полезные, главным ингредиентом которых является корень имбиря.
- Традиционный имбирный чай с медом и лимоном. Готовится из измельченного корня (1 ст. л.), стакана кипятка, двух долек лимона и меда по вкусу. Имбирь заливают кипятком, дают постоять 3─5 минут, бросают в чашку лимон и пьют с медом.
- Домашний травяной чай с имбирем. Готовится из произвольного количества листьев малины, земляники, черники, цветков липы и иван-чая. Одну столовую ложку измельченного сбора заливают кипятком, добавляют две дольки имбиря, настаивают 5-10 минут под закрытой крышкой. Можно пить с медом. Такой чай можно заваривать с добавлением любых сушеных ягод.
- Холодный тонизирующий чай. На 2 чашки чая берут 4 см корня имбиря, 2 ч. л. зеленого чая, кладут в заварник. Добавляют несколько веток мяты, заваривают 500 мл кипятка. Когда напиток настоится, его процеживают, охлаждают, добавляют сок одного лимона и апельсина. Пьют охлажденным в течение дня.
- Имбирный лимонад. Готовят из одного среднего имбирного корня, 1 лимона и 5 чайных ложек натурального меда. Имбирь нарезают тонкими дольками, из лимона выжимают сок. Все заливают 1,5-2 литрами воды, ставят на огонь и кипятят 3-4 минуты. Когда напиток немного остынет, в него добавляют мед и оставляют для дальнейшего охлаждения.
- Горячий чай с виски. Потребуется выжать сок из двух лимонов и довести количество жидкости в емкости до 300 мл за счет кипяченой воды. Далее в емкость добавляют половину чайной ложки тертого имбиря, ставят на огонь и прогревают до состояния кипения. Выключают, дают остыть до 60-70 градусов, добавляют ложку меда и две виски. Пьют горячим как глинтвейн.
Рецепты чаев и других напитков с целебным корнем можно составить самостоятельно. В качестве дополнительных ингредиентов могут выступать травы, сухофрукты, цитрусы, другие специи и пряности (корица, кардамон, перец).
Как засахарить имбирь
Имбирные цукаты можно использовать как самостоятельное блюдо, добавку к выпечке и домашнему мороженому. Чтобы приготовить это вкусное лакомство необходимо следовать инструкции.
- Очистить ровный корнеплод от кожицы (500 грамм), нарезать одинаковыми кубиками или полосками.
- Замочить в холодной воде на 3 дня с периодической сменой жидкости для удаления из имбиря горечи.
- Приготовить сироп из 3 стаканов сахара и 1 стакана воды.
- После закипания в сироп кладут имбирь, проваривают 5 минут и оставляют для пропитывания на ночь.
- Так повторяют еще 5 раз, параллельно добавляя по щепотке лимонной кислоты для того, чтобы не произошла кристаллизация сиропа.
- Откидывают готовые цукаты на сито, дают стечь сиропу, раскладывают на бумаге для выпечки для полного подсыхания, обсыпают сахарной пудрой.
Хранить десерт можно в стеклянной банке с крышкой в холодильнике на протяжении 2-3 месяцев
Первые, вторые блюда, салаты
Рецепты блюд с корнем имбиря предполагают использование его в свежем, маринованном или молотом виде. Свежий имбирь добавляют в блюда за 15-20 минут до завершения приготовления, молотый в конце.
- Диетический салат. Готовится из нарезанного соломкой корнеплода (1 ст. л.), отваренных в подсоленной воде креветок (500 грамм), консервированный ананасов (200 грамм). Ингредиенты заправляются соусом из столовой ложки горчицы и лимонного сока, 3 столовых ложек растительного масла и 2 столовых ложек уксуса. Заправка взбивается до однородности. Блюдо подается на листьях салата или пекинской капусты.
- Вегетарианский суп для похудения. Для приготовления необходимы следующие ингредиенты: 1 морковь, 2 черешка сельдерея, кусочек корня сельдерея, по 1 штуке болгарского перца, репчатого лука, картофелины, 3 см имбирного корня, 250 грамм пекинской капусты, зубчик чеснока. Из специй понадобится гвоздика, черный перец, лавровый лист. Продукты рассчитаны на 2 литра воды и 100 граммов риса. Сначала варят овощной бульон из половины сельдерея, моркови и лука. Позже их выбрасывают. Далее пассеруют морковь и корневой сельдерей. В кастрюлю кладут картофель, болгарский перец, черешковый сельдерей, немного проваривают, добавляют капусту, пассерованные овощи, порей и тертый имбирь. В конце варки добавляют соль и специи. Подают с отваренным в отдельной кастрюле отварным рисом.
- Бараньи ребрышки с имбирем. Чтобы избавить баранину от характерного запаха, можно предварительно ее хорошо промариновать в соусе с добавлением тертого имбиря. Для его приготовления необходимо натереть на терке 5 см имбирного корня, смешать его со стаканом натурального йогурта, измельченным зубчиком чеснока, щепоткой перца и кинзой. Обмазать ребрышки соусом и оставить на ночь в холодильнике. Запекают мясо в фольге в духовке до готовности.
Практически любое первое и второе блюдо может иметь в составе свежий корень или молотый. От его присутствия еда будет усваиваться лучше и быстрее, а вкус станет интереснее и богаче.
Лечебные смеси, настойки, отвары
Свежий корень еще в древности считался лучшим лекарством при проблемах с ЖКТ. Из него готовили отвары, настойки, добавляли в пищу, выжимали сок. Чтобы улучшить пищеварение, продезинфицировать пищеварительный тракт, вывести паразитов, шлаки и токсины используют отвар имбиря.
Для его приготовления необходимо измельчить 2 столовые ложки корня и залить их 500-600 мл воды, поставить на огонь. После того, как смесь закипит, огонь убавляют и томят 5 минут. Отвар выключают, дают настояться, процеживают и пьют в теплом виде по половине стакана на протяжении дня. Это хорошее очищающее, обеззараживающее и нормализующее средство натурального происхождения.
Витаминная смесь полезна детям и взрослым в период простуд и для восстановления после болезни
Рецепты лечебных смесей, основанных на свойствах имбиря, способны укреплять иммунитет, снимать воспаления и спазмы. Для укрепления защитных сил организма готовят следующую витаминную смесь:
- измельчают 120 граммов имбиря, разжижают на водяной бане 150 мл меда, режут на дольки 4 лимона;
- ингредиенты измельчаются в блендере до кашицы;
- выкладывают в стеклянную емкость, закрывают крышкой и ставят в холодильник на 2-3 дня;
- смесь можно употреблять по 1 десертной ложке в день.
Готовить похожую смесь можно с добавлением сока алоэ, грецких орехов или сухофруктов.
Спирт или водка являются компонентами многих лечебных настоек. С их помощью можно получить не просто настойку, а концентрат из вытяжки лекарственного сырья, который обладает выраженным противовоспалительным свойством.
Для того чтобы приготовить спиртовую настойку из имбиря, необходимо взять средний корень и водку хорошего качества. Имбирь измельчают до кашицы, кладут в стеклянную емкость и заливают водкой так, чтобы она полностью укрыла имбирь. Далее добавляют сок одного лимона и ставят в прохладное место на 4 недели. Употреблять такую настойку можно утром натощак и перед обедом. Она хорошо укрепляет и тонизирует организм – именно с этими целями ее готовили тибетские монахи.
Маринованный имбирь
Маринованный имбирь – самая популярная добавка к суши и лучший способ сохранить корнеплод на длительный срок. Для приготовления такого блюда можно воспользоваться простыми рецептом:
- тонкими ломтиками настругать корень имбиря (100 граммов) и опустить на ночь в подсоленную воду;
- приготовить маринад из 100 граммов любого уксуса (классический вариант предполагает рисовый суп), 2 столовых ложек сахара, 3 столовых ложек воды. Все доводится до кипения при помешивании;
- залить имбирные ломтики горячим маринадом, подождать до полного остывания и отправить в холодильник на 3 суток.
В маринованном виде корнеплод хорош для суши и в качестве гарнира к рыбе.
Чтобы приготовить розовый имбирь, можно в маринад добавить немного сливового сока или пищевой краситель. Для получения вкусного и нежного продукта необходимо выбирать свежий корнеплод нового урожая. Его мякоть не такая волокнистая и более сочная.
Секреты приготовления имбиря
В кулинарии имбирный корень позиционируется как пряность, улучшающая вкус блюд. В другом варианте ее использовать невозможно, так как она слишком сильно горчит и щиплет язык. Самым нейтральным вкусом обладает маринованный корень, поэтому и есть его можно до 50 граммов за один прием.
Как правильно использовать имбирь и от чего зависит интенсивность его вкуса и аромата? Корнеплодом нельзя увлекаться, а выбирать нужно тщательно, чтобы не испортить вкус чая или еды. Чем свежее имбирь, тем светлее и нежнее его кожица, а посторонние запахи не дают о себе знать.
Корнеплод сделает чай ароматным и насыщенным, если его хорошо измельчить без намека на кожицу и залить кипятком. Его уникальный аромат раскроется ярче при добавлении в чай шалфея и лимона. Заваривать пряность лучше в керамической емкости, не используя крутой кипяток. Вскипевшая вода должна несколько минут постоять в чайнике, чтобы вышел лишний пар.
Если готовить с корнеплодом первые и вторые блюда, его необходимо нарезать соломкой вдоль волокон, чтобы после приготовления они не были ощутимы. При мариновании важно соблюдать одинаковый размер лепестков, чем они тоньше, тем нежнее получится готовый продукт и тем приятнее его будет есть.
Удачными считаются комбинации корня имбиря со следующими продуктами:
- рыба;
- креветки;
- говядина;
- баранина;
- птица;
- капуста, томаты, огурцы, ревень;
- лимон, апельсин, грейпфрут;
- мята, мелисса, душица, шалфей.
Рецепты приготовления имбирного корня и блюд с его присутствием объединяет один важный момент: все они становятся полезнее, ароматнее и экзотичнее на вкус. Самый простой вариант использования целебного корня – это чай, с него и можно начать знакомство с самым почитаемым на Востоке растением.
рецепты приготовления в домашних условиях
Когда дело доходит до рецептов со свежим имбирем, первая ассоциация, которая возникает в голове, ‒ это чай и имбирь к суши. А ведь в кулинарии существует столько способов приготовить имбирь, что, пытаясь воплотить их все в жизнь, вы несколько лет будете питаться исключительно блюдами с этим полезным корнем. Нет, о чае и гари мы тоже расскажем, но, прочитав нашу статью, вы сможете готовить более сложные и интересные вещи. Так как же можно вкусно приготовить имбирный корень в домашних условиях?
Использовать в сыром виде
Корень, который не подвергался термической обработке, содержит в себе больше полезных веществ, но каким образом можно есть свежий имбирь прямо в сыром виде? Всем желающим оздоровиться рекомендуем следующие рецепты:
- Смузи. Чтобы приготовить имбирный смузи, просто измельчите небольшой кусочек корня в блендере вместе с любимыми сочными фруктами или ягодами, например, яблоком, апельсином или смородиной. Для питательности можно добавить даже овсянку!
- Салаты. Имбирь редко встретишь в тёплых или майонезных салатах: чаще всего его добавляют к сырым овощам, поэтому и сам корень тепловой обработке не подвергают. Смешайте в большой миске любимые овощи и травы, добавьте нарезанный тонкими полосками имбирь и приправьте лимонной заправкой. Для разнообразия можно добавлять орешки, сыр, морепродукты или немного заранее приготовленного мяса.
- Маринады и соусы. Шашлык или стейк в маринаде из тертого имбиря и чеснока на основе соевого соуса и растительного масла в пропорции 2:1 – просто пальчики оближешь! А любой привычный соус станет пикантнее с добавлением кашицы из имбирного корня. Наш любимчик – рецепт имбирного соуса из смеси оливкового масла и яблочного уксуса в пропорции 3:1 с добавлением имбирной кашицы, бальзамического уксуса, перетертой зелени, соли и кориандра по вкусу.
Имбирные смузи хороши не только во фруктовом, но и в овощном варианте
Имбирный маринад подойдет не только для шашлыка, но и просто для любого мяса перед запеканием в духовке
Важно: В старом имбире волокна очень жесткие и практически не жуются, и это не исправить даже долгой термической обработкой. Вот почему в любом рецепте со свежим имбирем, кроме тех, где вы используете сок или отвар, корень должен быть как можно моложе.
Залить кипятком или отварить
Имбирь редко используется как самостоятельное блюдо, зато добавлять его можно, куда вам вздумается! Начать знакомство с имбирными изысканиями можно с этих простых рецептов:
- Чаи. Тут все просто: считайте, что завариваете обычный чай, только к нему нужно добавить 2-3 пластинки корня. Кстати, корень можно не чистить, а к чаю добавить ещё пару вкусных ингредиентов: мяту, лимон, корицу или мёд. Между прочим, такие чаи или отвары применяют для лечения простуды, нормализации работы ЖКТ и даже регулирования уровня сахара в крови. Также они довольно эффективны как помощь при похудении.
- Лимонады. Приготовление настоящего лимонада в домашних условиях во многом кажется сложным, но мы готовы развеять этот миф. Просто нарежьте на четвертинки 4-5 сочных цитрусовых, добавьте к ним 3-6 пластин имбирного корня и немного сахара по вкусу, доведите сок до кипения и варите на медленном огне 10 минут. Осталось дать лимонаду остыть и процедить его. Ну разве лимонад делать сложно?
- Супы. Чаще всего в супы мы добавляем сухой молотый имбирь, а вы попробуйте для разнообразия положить в суп немного тертого корня. Конечно, классический борщ для этого эксперимента не подойдет: лучше обратить внимание на любые овощные супы или супы азиатской кухни.
В имбирный чай можно совсем не добавлять чай обычный: достаточно бросить туда пару листочков мяты и дольку лимона
Попробуйте приготовить имбирный суп-пюре: так волокнистость совсем не будет ощущаться, а сливочный вкус смягчит остроту
Совет: Чтобы согреться в холодный зимний вечер, вы можете сварить имбирный глинтвейн, просто добавив несколько пластинок корня к сушеным специям.
Замариновать
Мы предлагаем опробовать аутентичный рецепт приготовления маринованного имбиря для суши и роллов, хотя для самых ленивых раскроем секрет: если имбирь молодой, его можно просто почистить, порезать и залить его раствором из 500 мл воды, 1 ч. л. уксуса, 1 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара на 250 граммов корня.
В идеале для гари нужен очень молодой корень. Получить такой у нас можно, только самостоятельно вырастив его в домашних условиях
Для того чтобы сделать гари к суши правильно, вам придется достать кастрюльку, ведь его обязательно надо бланшировать. Итак, корень весом примерно 250 граммов моем, очищаем от шкурки при помощи обычной чайной ложки (поверьте, так легче всего), нарезаем на очень тонкие пластинки вдоль волокон овощечисткой. Пластинки натираем солью и оставляем на 6-8 часов. Теперь их нужно промыть и бланшировать в кипящей воде около 5-ти минут. Заливать будем смесью из 100 граммов сахара и 200 мл уксуса, которые нужно довести до кипения, а потом полностью остудить. Мариновать такой имбирь к суши нужно хотя бы пару дней, хотя начинать есть его можно уже спустя 5-6 часов!
Кстати: Подкрасить имбирь можно при помощи небольшого количества красного вина.
Добавлять имбирный сок
Если имбирь попался жилистый, но сочный, натрите его, выжмите сок и используйте его для приготовления этих блюд:
- Желе и мармелад. На основе сока имбиря можно сделать желе или мармелад. Для мармелада нужно размочить 40 граммов желатина в 100 мл холодной воды; когда он набухнет, нагреть его до полного растворения, а затем влить примерно 40 мл имбирного сока, 40 мл меда, 500 мл свежевыжатого фруктового сока и 500 мл воды. Смесь разливают по формам и дают остыть и загустеть. Если хотите получить не желе, а мармелад, увеличьте количество желатина до 10 граммов на 100 мл жидкости.
- Соки. Свежевыжатым яблочному, морковному или апельсиновому сокам можно придать остринку, добавив в них немного имбирного сока.
- Заправка. Если смешать имбирный сок с соевым соусом, лимонным соком или бальзамическим уксусом, получится отменная салатная заправка.
Можно не заливать мармелад по формам, а просто потом нарезать брус на кубики
Вкусная заправка получается из имбирного сока, мисо пасты и молотого кунжута
Совет: Добавить имбирный сок можно в простую воду вместе, например, с соком лимона, мятой и огурцом. Такая вода невероятно освежает и бодрит.
Потушить, запечь или обжарить
В азиатской кухне добавлять имбирь в мясные или рыбные вторые блюда – обычное дело. Так почему бы не попробовать и вам?
- Вторые блюда. Немного тертого имбиря при запекании или тушении приевшейся курицы или рыбы придадут ей новые нотки во вкусе.
- Гарниры. Тертый имбирь, обжаренный с луком и зеленью, можно добавлять в отварные крупы, чтобы они не смотрелись скучно и постно.
- Выпечка. Вообще для имбирных пряников чаще используют молотый корень, но и в них, и в любую другую выпечку, хоть в хлеб, можно добавлять свежий тертый имбирь, если предварительно выжать из него сок.
В Азии редкое мясное и рыбное блюдо обходится без добавления имбиря
Имбирные печенья с сырым корнем не похожи на традиционные пряники: у них особенный неповторимый вкус
Засахарить
Не поверите, но сладости из имбиря, которые редко импортируются и стоят больших денег, можно приготовить самостоятельно дома! Да, для девушек на диете эти рецепты покажутся издевательством, зато они отлично укрепляют иммунитет.
- Цукаты. Эти сладкие конфетки очень любят дети: 200 граммов имбиря очистьте и нарежьте кубиками или пластинками, залейте его 500 мл воды и варите на медленном огне 1 час. Для сиропа 200 граммов сахара смешайте со 120 мл воды и доведите до кипения. Готовый имбирь переложите в сироп и варите его еще 40-60 минут на слабом огне. Теперь слейте сироп, разложите кусочки на бумаге для выпечки, подсушите его и обваляйте в сахарной пудре.
- Варенье. И опять чем моложе имбирь, тем лучше. Хоть выращивай его на подоконнике, что, кстати, вполне реально. Если заполучить молодой корень вам удалось, то очистьте и нарежьте его пластинками, засыпьте сахаром 1:1 и варите, помешивая, на сильном огне. Как только начнёт кипеть – активно мешайте 5 минут, а потом закрутите варенье в стерильные баночки. Готово!
- Леденцы. На 250 граммов сахара вам понадобится примерно 50 мл сока имбиря и 1 ст. л. лимонного сока. Просто перемешайте все ингредиенты и варите смесь на медленном огне около двух часов. Когда она загустеет, разлейте её по формам и дайте остыть.
Чем сильнее подсушить цукаты, тем меньше они будут липнуть, и тем удобнее их будет хранить
Сироп можно сразу капать на сахарную пудру без формы. После высыхания у вас получатся круглые леденцы, которые не липнут друг к другу
Совет: Если добавить в рецепт леденцов 200 мл воды и варить смесь около 30-ти минут, получится вкуснейший имбирный сироп для десертов и коктейлей.
И это далеко не все способы приготовления имбиря, которые существуют. Надеемся, на первое время вам хватит этих рецептов, ну а потом вы сами начнете творить и создавать экзотические кулинарные ансамбли с имбирем!
Добавить комментарий