Донер кебаб — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Я предлагаю вам оригинальный способ приготовления мяса для кебабов! Вам он обязательно понравится. Рецепт донер кебаба с фотографиями, поэтому вы можете наглядно посмотреть, как легко готовится это блюдо. Подавать донер кебаб хорошо с домашним майонезом (к слову, рецепт которого я тоже предлагаю ниже) и жареным картофелем. Овощи можете выбрать на свой вкус, добавить острого перца к ним, или наоборот сделать начинку нежной. Давайте готовить! 🙂Приготовьте для начала ингредиенты для фарша. А именно: фарш баранины, панировочные сухари, тмин, кориандр, 1,5 ч. ложки соли, лук, чеснок.
Возьмите любую пустую жестяную банку, желательно высокую, положите в неё целлофановый пакет и выложите туда котлеты.
Хорошо утрамбуйте их и закройте пакетом.
Поместите банку в кастрюлю с кипящей водой и поставьте её в духовку на час. Если есть возможность, воспользуйтесь пищевым термометром, мясо должно достигнуть температуры 70 градусов.Теперь будем готовить домашний майонез! Приготовьте все ингредиенты: оливковое масло, горчицу, зубчик чеснока, винный уксус, яичные желтки, соль и перец.
Взбейте всё миксером. У вас получился домашний майонез:)
Достаньте мясо из духовки. Выньте его из банки и уберите целлофановый пакет. У вас получится мясо отличной формы для кебаба.
Разрежьте мясо на пластины, чтобы они хорошо помещались в булочки.
Перемешайте овощи с домашним майонезом (советую в овощи положить немного майонеза, лучше основную часть майонеза подать к кебабу отдельно), разрежьте булочку для кебаба и уложите их аккуратно внутрь булочки. Положите туда же мясо. Домашний донер кебаб можете подавать с жаренным картофелем. Приятного аппетита!Донер: рецепт в домашних условиях
Донер (другое название — шаурма) — классика быстрого питания. Но рецепт донера в домашних условиях далеко не уличная кухня, а вкусный, питательный завтрак или перекус из качественных продуктов.
Донер в домашних условиях: ингредиенты
Это ближневосточное блюдо, благодаря практичности и питательности, так широко распространилось в мире, что стало международным.
Его готовят и продают на Кавказе, в Израиле, России, в Германии оно стало чуть ли не национальным блюдом. В Казахстане его называют донер-кебаб, если готовится на лаваше, и шаурма (шауырма) — если в лепешке пита.
Классический рецепт донера такой: рубленое мясо, жаренное на вертеле, и салат из овощей, завернутые в лепешку и политые соусом. Для приготовления донера дома вы возьмете, конечно, самые качественные продукты:
- 300 г нежирной говядины;
- питу — две лепешки, иной вариант — тонкий лаваш;
- овощи: листовой салат, томаты, красную луковицу;
- для соуса — йогурт (можете заменить сметаной, простоквашей), сыр фета, поджаренный чеснок, ложечку цедры лимона, небольшой пучок свежей кинзы. Из специй — хмели-сунели и паприку или ваши любимые приправы, соль.
Читайте также: Шелпек на молоке
Как приготовить донер дома
Донер готовится недолго, в несколько шагов:
- Мясо нарезайте тонкими пластинами, слегка отбейте молоточком, посыпьте свежим молотым черным перцем по вкусу, посолите и отставьте минут на 10.
- В сковородке на масле сначала обжарьте кусочки чеснока. Когда подрумянится — выньте, но не выбрасывайте, оставьте для соуса. В сковородке пришла очередь жарить мясо — 5–7 минут с обеих сторон. Готовое мясо, после того как остынет, нарежьте полосками.
- Приготовьте овощи: листья салата промойте, помидоры нарежьте кружочками, нарезанный лук залейте водой на несколько минут, чтобы ушла горечь и специфический запах (если ошпарить кипятком — он будет еще и мягким).
- Соус — изюминка блюда. В этом рецепте он насыщенного вкуса и аромата: разомните сыр, смешайте с йогуртом или другими подготовленными кисломолочными продуктами. Добавьте измельченные чеснок, кинзу, лимонную цедру и специи, а также по несколько капель лимонного сока и оливкового масла.
- Все продукты готовы. Если делаете его в лепешке пита, срежьте ее верхушку и внутрь укладывайте овощи и мясо. Полейте все соусом.
Мясо с овощами и хлебом сочное благодаря соусу. Поэтому блюдо так популярно.
Донерами по этому рецепту будет сыта вся семья. Его уместно дать ребенку на завтрак в школу: вы будете спокойны, что он питается домашними продуктами.
Читайте также: Фастфуд: вред или польза?
Калорийность ДОНАР. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «ДОНАР».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | 100% нормы | |
Калорийность | 751.25 кКал | 1684 кКал | 44.6% | 5.9% | 224 г |
Белки | 19.5 г | 76 г | 25.7% | 3.4% | 390 г |
Жиры | 37.25 г | 56 г | 66.5% | 8.9% | 150 г |
Углеводы | 39.75 г | 219 г | 18.2% | 2.4% | 551 г |
Энергетическая ценность ДОНАР составляет 751,25 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
≡ Пошаговый Непростой Рецепт Донара по-турецки с фото для приготовления в домашних условиях
Шаурма на турецкий манер с куриным филе и правильным соусом!
Этот рецепт с самым правильным соусом. Он именно такой получается по-вкусу, каким запомнился, лично мне, еще с конца 90х.
Донар по-турецки — это еще один вариант шаурмы, которую многие из нас любят, но зачастую побаиваются покупать, не будучи уверенными в том, что она приготовлена безукоризненно верно и в стерильных условиях. Приготовив её дома, вы и любимым блюдом полакомитесь, и знать будете точно, где и как она приготовлена.
Опасения такого рода и вправду не напрасны. Мы убедились, что соус, которым заправляют и шаурму, и донары имеет очень короткий срок использования и даже в холодильнике закисает очень-очень быстро.
Что уж говорить о маленьких, душных ларьках!
Поэтому донар нужно непременно есть свежим! Помните об этом!
Непростой рецепт донара по-турецки домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 137 килокалорий.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 137 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Авторские рецепты
Ингредиенты на двенадцать порций
- Лепешка (пита — 12 штук) 1.2 кг
- Куриное филе 800 гр
- Помидоры 5 шт.
- Огурцы (короткоплодные) 5 шт.
- Лук репчатый (по желанию) 4 шт.
- Чеснок (размелченный в чеснокодавке или очень мелко вручную, 4 головки) 4 зубч.
- Кефир 2 стак. (200 мл)
- Сметана 2 стак. (200 мл)
- Майонез 1 стак. (200 мл)
- Перец черный молотый 1 чайн. л.
- Перец красный молотый 1 чайн. л.
- Молотый кориандр 1 чайн. л.
- Карри 1 чайн. л.
- Соль 2 чайн. л.
Пошаговое приготовление
- Приготовление соуса:
- Смешать сметану, кефир, майонез, чеснок и приправы.
- В соус порезать мелко помидоры и огурцы, если любите — лук (иногда я добавляю пару соленых огурчиков, для разнообразия).
- Заранее сваренное куриное филе порубить на кубики и обжарить их до легкой румяной корочки на сковороде.
- Пока жарится курица, подготовить питы: слегка подрумянить каждую на сковроде (на малом огне) с обоих сторон.
- Прямо на горячую питу выкладывать порцию мяса и малую порцию соуса с овощами. Аккуратно свернуть, упаковав с внешней стороны в небольшой кусок фольги. Фольга очень удобна тем, что сохраняет температуру и донар медленнее остывает, а так же хорошо держит форму свернутой питы.
- Во внутрь уже упакованного донара добавить сверху еще порцию салата с овощами.
- Так проделать сов семи 12 питами. Указанного соуса вам хватитт и даже немного останется, но мы добавляем еще соуса, когда первая его порция осядет внутри донара.
- Приятного аппетита!
Донар — это… Что такое Донар?
ДОНАР — Бог облаков и дождя у древних германцев, сын Одина и Герды, иначе назыв. Тором. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ДОНАР древне германский бог грома, соответствующей скандинавскому Тору. Полный словарь … Словарь иностранных слов русского языка
ДОНАР — ДОНАР, смотри Тор … Современная энциклопедия
ДОНАР — в германской мифологии бог громовержец, у скандинавов соответствует Тору … Большой Энциклопедический словарь
ДОНАР — (нем. Donar, «громовник»), в германской мифологии бог громовник. Соответствует скандинавскому Тору. (Источник: «Мифы народов мира».) … Энциклопедия мифологии
ДОНАР — ДОНАР, в германской мифологии бог громовержец, у скандинавов соответствует Тору (см. ТОР (в мифологии)) … Энциклопедический словарь
донар — сущ., кол во синонимов: 2 • бог (375) • тор (6) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов
Донар — ДОНАР, смотри Тор. … Иллюстрированный энциклопедический словарь
Донар — (Сканд.) или Тунар, Тор. На Севере Бог Грома. Он был Юпитером Тонанс Скандинавии. Подобно тому, как дуб был посвящен Юпитеру, он был посвящен и Тору, и его алтари находились под дубами. Тор, или Донар, был потомком Одина, всемогущего Бога… … Религиозные термины
ДОНАР — (Сканд.) или Тунар, Тор. На Севере Бог Грома. Он был Юпитером Тонанс Скандинавии. Подобно тому, как дуб был посвящен Юпитеру, он был посвящен и Тору, и его алтари находились под дубами. Тор, или Донар, был потомком Одина, всемогущего Бога… … Теософский словарь
Донар — (Donar) бог грома и непогоды у древних германцев, соответствует скандинавскому Тору (см.). Ему был посвящен четверг (Donnerstag). Священным деревом Д. был дуб (славился его дуб при Гейсмаре, срубленный Бонифацием). Горы в Германии часто носят его … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Ответы Mail.ru: что такое донор
тот, кто что от себя отдал
Донор (от лат. dono — дарю) , лицо, дающее для переливания свою кровь, ткань (например, кожу) или орган (например, почку) для пересадки больным (реципиентам).
Дорогой ученик! Вопрос поставлен несколько некорректно. Может быть КТО такой донор, а не что такое? Если Вы имели в виду это, то «донор — это человек, дающий свою кровь для переливания, для медицинских целей, а также дающий какой-нибудь орган, ткань кому-то другому». Так определяет донора «Толковый словарь русского языка» СИ Ожегова и НЮ Шведовой. Это благородное занятие во имя человечества. Но… есть и в экономике это понятие. В России есть доноры — территории, которые делятся финансами с другими территориями, не имеющими в до сточном объеме своих ресурсов.
Добавить комментарий