Низкокалорийные творожные десерты
Каждый человек, который хотя бы раз сидел на диете или просто придерживается основ правильного питания, знает, как иногда хочется съесть какой-нибудь сладкий десерт и не поправиться от него. Существуют ли такие безвредные «вкусности» или это просто миф? В этом случае настоящем спасением могут стать низкокалорийные творожные десерты.
О пользе творога знают все. К сожалению, далеко не все любят есть данный продукт в его чистом виде. Однако ситуация меняется, когда из творога приготовили вкусный десерт. Самое приятное в этом то, что такое лакомство оказывается еще и очень полезным, к тому же низкокалорийным. Такие десерты весьма просты в приготовлении.
Вот несколько вкусных и простых рецептов:
Творожно-шоколадное желе.
Калорийность: на 100 грамм 110 ккал.
Ингредиенты: 50 грамм молока, 200 грамм нежирного творога, ч.л. какао, ст.л. желатина, корица и стевия в качестве сахарозаменителя.
Залейте предварительно желатин стаканом воды. Как только он набухнет, добавьте к нему корицу, стевию, какао, молоко и потом на медленном огне доведите все до полного растворения. До кипения доводить не стоит. Взбить блендером подготовленный творог и добавить к остывшей желеподобной массе. Если есть желание, то можно добавить немного ванили и перемешать все до однородного состояния. Получившуюся массу следует разлить по формам и оставить в холодильнике (6-7 часов).
Творожное суфле с яблоками в микроволновке.
Блюдо очень быстрое. Калорийность: на 100 грамм 86 ккал.
Ингредиенты: яйцо, 200 грамм творога, крупное и сладкое яблоко, 30 грамм изюма.
Изюм хорошо промыть и ошпарить кипятком. Сладкое яблоко натереть на подходящей терке. Взбить творог с яйцом при помощи блендера, добавить изюм и яблоко. Получившуюся массу поместить в посуду, которая подходит для микроволновой печи. Суфле поставить в микроволновую печь на режим приготовления пять-семь минут.
Запеканка из бананов и творога.
Калорийность: на сто грамм 164 ккал.
Ингредиенты: банан, 200 грамм творога, 50 мл молока, 3 яйца, 30 грамм ржаной муки, ½ ч.л. разрыхлителя, ч.л. сливочного масла.
Творог следует взбить блендером вместе с молоком и бананом. У 2-х яиц отделить белки от их желтков. Затем белки следует добавить к творожной массе. Одно яйцо добавьте целиком, то есть вместе с желтком. Еще раз нужно все взбить до однородного состояния. В смесь нужно ввести разрыхлитесь и муку. Перемешайте и выложите в подходящую форму, которая предварительно была смазана сливочным маслом. Выпекать в духовом шкафу порядка 40 минут. Температура не должна быть слишком высокой (не более 180 градусов).
Низкокалорийные творожные десерты можно давать даже детям, что является отличным заменителем всевозможных конфет, шоколадов, пряников и т.д. Для детского организма особенно полезными оказываются фруктовые десерты. Немалую пользу они принесут и людям, которые следят за своим рационом.
Льняное масло для похудения – это одно из эффективных средств, применяемых для избавления от ненужных килограммов.
Лимон способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта, именно поэтому употребляя воду с лимоном для похудения, можно достигнуть потрясающих результатов.
Думаем, многие согласятся, что самый вкусный разгрузочный день — это разгрузочный день на мандаринах!
Фруктовый творожный десерт.
Ингредиенты: 300 грамм нежирного творога, 200 грамм 15% сметаны, среднего размера апельсин, 3 ст.л. сахара-песка (можно заменить стевией, но в меньшем объеме), 2 киви и 2 банана.
Для его приготовления взбейте при помощи блендера сметану, творог и сахар до однородной массы. Чистим и нарезаем аккуратным кусками фрукты. Далее необходимо выложить все фрукты послойно в специальную небольшую посуду. Первым слоем может стать банан, на который нужно выложить две ложки подготовленной массы. Второй слой – апельсины, на которые также выкладываем две ложки массы. Третий слой с киви также поливаем творожной массой. Верх низкокалорийного десерта можно украсить специальной посыпкой в виде шариков, сердечек или простой стружкой. Перед самой подачей десерт лучше поместить на 40-60 минут в холодильник.
Творожный десерт для похудения.
Этот десерт может стать не просто приятным лакомством, а полноценным завтраком для тех, кто сидит на диете, так как он содержит в себе большое количество белка и малое жира.
Рецепт приготовления данного блюда предельно прост. Ингредиенты: обезжиренный творог – около 200 грамм, 2 яичных желтка, 10 грамм желатина, 45 грамм сахарной пудры, 100мл сливок 33% жирности.
Процесс приготовления:
Замачиваем подготовленный желатин и растворяем его согласно описанию, то есть нагреваем до полнейшего растворения в одной рюмке воды. Необходимо постоянно помешивать, довести практически до кипения, но не кипятить. Можно делать это даже при помощи турки.
Сахарную пудру, желтки, творог перемешиваем в глубокой посудине до однородного состояния. Сюда же следует вмешать немного остывший желатин. После этого необходимо снова хорошенько перемешать, для того чтобы желатин хорошенько разошелся по всей массе творога.
Далее отдельно взбиваем сливки. Для этой цели подходят лишь жирные сливки, так как обезжиренные не взбиваются. Уже взбитые сливки следует добавить к подготовленной массе. Еще раз перемешиваем, потом выкладываем в подходящие креманки и охлаждаем не менее 60 минут. По желанию можно украсить, к примеру, кусочками клубники.
Надо сказать, что любой десерт можно сделать низкокалорийным. Для этого нужно знать следующее:
- Можно избавиться от простых углеводов. Как? Да просто заменив сахар любым сахарозаменителем, лучше использовать стевию или сорбит. Сорбит слаще сахара в два раза, что следует учитывать при готовке. К тому же 3 ст.л. сахара дают нам 45 грамм быстрых углеводов, тогда как при использовании сахарозаменителя можно уменьшить это количество в три раза! Причем инсулиновой реакции на заменитель не последует, поэтому режим откладывания жира не запустится.
- Также необходимо убрать все желтки, вместо которых отлично подходят белки. Помним, что один желток – это 12 грамм насыщенного жира, который дает нашему организму материал для отложения жировых клеток.
- Во многие десерты можно вообще не добавлять сливки. При этом творожные десерты своей прелести не теряют! Если творог и белки хорошо взбить, то десерт получится воздушным и легким и без сливок.
Приятного аппетита!
Низкокалорийные десерты из творога: 5 вкусных рецептов
Здравствуйте, дорогие читатели моего блога. Каждая женщина мечтает похудеть. На диете очень сложно отказать себе в сладостях. Есть решение проблемы. Это низкокалорийные десерты из творога. Огромное количество аппетитных сладостей легко приготовить самостоятельно в домашних условиях. Теперь можно наслаждаться десертами и терять лишние килограммы.
Творожный ягодный пирог
Не стоит считать все калории. Иногда можно позволить себе сладости, особенно если это вкусный творожный пирог. Начинку можно подбирать по собственному вкусу. Самое главное, чтобы десерт получился полезным и идеально подходил для пп.
Для этого важно выбирать правильные ингредиенты:
- около 500гр творога;
- перемолотые овсяные хлопья или же готовая овсяная мука около 2 столовых ложек;
- пара ложек отрубей;
- фруктоза или же заменитель сахара;
- яйцо;
- 200 грамм ягод или фруктов по вкусу.
Самое главное выбирать для диетических рецептов творог жирностью не более 5%. От простой муки и сахара следует отказаться. Есть множество продуктов, которыми можно заменить их.
Для начинки лучше всего использовать свежие ягоды. Так пирог будет аппетитным и ароматным и полностью будет поддерживать правильное питание. В домашних условиях легко приготовить десерт ресторанного уровня.
- Основа для пирога представляется собой корзинку. Она легко получается, если смешать овсяные хлопья, 200 гр творога, а также отруби и заменитель сахара.
- Форма аккуратно облепляется полученной массой. Края можно оставить неровными и подрезать в дальнейшем.
- Выпекается заготовка при температуре 200 градусов не более 15 минут.
- Для начинки понадобиться взбить творог с яйцом и заменителем сахара. Должна получиться воздушная однородная масса.
- Готовая заготовка представляет собой тарелочку для начинки.
- В качестве декора используются ягоды, их можно присыпать сахарной пудрой или же полить шоколадным ганашем.
Заменитель сахара нельзя употреблять в большом количестве. Для тех, кто часто готовит себе диетические рецепты, предпочтительнее будет мед. Он отлично впишется в данный пирог.
Сырники на диете
Любители сырников придут в полный восторг. Им можно со спокойной совестью кушать любимый десерт на диете, если рецепт немного модифицировать. С добавлением свежих фруктов, с нотками какао, а также с маком блюдо получается прекрасным для похудения и удовольствия.
- 1 пачка творога низкой жирности;
- 2 шт груши;
- два яйца;
- 2 ложки какао;
- 4 ложки меда;
- 4 ложки мака;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Отсутствие сахара, масла и муки позволяет активно употреблять эти сырники с фруктами и не боятся за фигуру. Процесс приготовления достаточно простой:
- Творог смешивается с яйцом и медом. Можно делать это с помощью миксера, но не слишком долго взбивать.
- Затем засыпается мак, какао и разрыхлитель. Понадобиться хорошо перемешать ингредиенты.
- Духовку необходимо разогреть до 180 градусов.
- Лучше выбрать силиконовую формочку. Сырники не будут пригорать и не прилипать. Также можно застелить противень бумагой для выпечки.
- В духовке не будет лишних калорий, ведь не нужно добавлять масло.
- Выкладывается полученная масса небольшими кругляшиками.
- Груша моется, очищается от кожуры, а затем нарезается тонкими пластинками.
- Необходимо наливать небольшой слой, затем выкладывать кусочки груши, так повторить около 4 раз.
- После 30 минут в духовке получается прекрасный десерт.
На скорую руку такие сырнички можно готовить на завтрак. Они обязательно понравятся всей семье. Это лучший способ приучить детей к правильному питанию и доказать, что оно может быть вкусным. При этом легко получаются сырники без муки.
Чизкейк без выпечки
Во время диеты можно употреблять даже чизкейк. Есть возможность сделать простой вариант, которым легко перекусить.
Для этого нужно минимум ингредиентов, даже без желатина.
- сухое печенье;
- йогурт;
- творог;
- фрукты.
Процесс приготовления минимален.
- Печенье Мария или же подобное выкладывается в стакане. Оно разминается в крошку и смешивается с небольшим количеством йогурта.
- Фрукты необходимо почистить и размять.
- Творог взбивается с пюре в однородную массу.
- Корж из печенья выкладывается на дно формы.
- Творожная начинка накладывается внутрь.
- Оставить нужно пирог в холодильнике, а затем смело подавать к столу.
В этот рецепт нередко добавляется желатин. Тогда начинка будет устойчивее и десерт начнет держать форму. Вкус десерта изменится. Каждая хозяйка может модернизировать подобный чизкейк под себя.
Сладкая закуска
В последнее время необычайную популярность приобрели сладкие роллы. За ними не обязательно идти в магазин, достаточно легко приготовить подобие этого десерта у себя дома. При этом роллы будут более легкие и вкусные.
Понадобиться взять простые ингредиенты:
- лаваш;
- творог;
- банан;
- яблоки.
Это отличный ответ на вопрос, как сделать десерт без усилий. С пошаговой инструкцией сможет справиться даже ребенок.
- Банан необходимо очистить от кожуры. Его не нужно нарезать.
- Яблоко моется, чистится и перетирается на мелкой терке.
- Полученное фруктовое пюре перемешивается с творогом маленькой жирности.
- Лаваш раскладывается на столе.
- Творог с яблоком размазывается по всей длине лаваша. Необходимо лишь оставить по сантиметру по краям для того, чтобы начинка не вылезала.
- Банана обматывается в лаваш и получается длинный ролл.
- Остается нарезать на порционные кусочки.
При подаче необходимо полить сиропом и можно наслаждаться десертом без яиц и других ингредиентов. Это простая и вкусная закуска. В большом восторге от подобного полдника будут дети.
Совет! Стоит готовить подобный ролл с собой для перекуса в школу или же на прогулку. Дети с удовольствием съедят это блюдо и насытят организм полезными веществами и витаминами.
Низкокалорийные десерты из творога – это идеальный способ похудеть с удовольствием. Остается выбрать понравившийся десерт и приучить семью к правильному питанию.
Приготовьте низкокалорийный десерт из творога!
Низкокалорийный десерт из творога – вместо тысячи тортиков…
У вас гости на пороге? Подруга заглянула на чашечку чая? Что делать, чем угощать?..
Первая мысль, которая может прийти в голову – бежать в магазин за конфетками, печенюшками или тортиком.
- Но, во-первых, магазинные сладости далеко не всегда вкусные.
- Во-вторых, они не дешевые.
- А в-третьих, как правило, сделаны на маргарине или пальмовом масле с добавлением красителей, ароматизаторов и консервантов.
Вы же сами знаете, что все эти добавки и заменители вредны для здоровья и фигуры : (
Вторая мысль – приготовить что-нибудь на десерт самостоятельно.
- Но это требует времени, как минимум – 40 минут-1 час, а его обычно не хватает! Это раз.
- И к тому же, сладости и десерты обычно высококалорийны и содержат много быстрых углеводов. Они-то как раз сразу и откладываются на проблемных местах (бедрах, попе и животе) . Это два…
Что же тогда приготовить вкусного и полезного на десерт?..
Ведь вы стараетесь следить за фигурой и придерживаться правильного питания? Вы хотите всегда быть легкой на подъем, подвижной и энергичной, правильно?
У нас есть идея! Приготовьте низкокалорийный десерт из творога : )
Это быстро (20 минут), это просто (нужные продукты наверняка есть у вас в холодильнике), это полезно (не вредит фигуре) и, в конце концов, это очень вкусно!
Как вы думаете, сколько калорий в низкокалорийном десерте из творога?
Энергетическая ценность на 100 г — 92 Ккал.
- Белки — 8,73 г.
- Жиры — 3,58 г.
- Углеводы -6,63 г.
Итак, рецепт — как приготовить низкокалорийный десерт из творога.
1. Смешайте 250 г творога с 2 яйцами.
2. Добавьте ваниль и корицу по вкусу.
3. Выложите замороженные кольца ананаса на противень.
4. Сверху положите полученную творожную массу.
5. Украсьте клубникой или другой ягодой.
6. Посыпьте кокосовой стружкой.
7. Запекайте 20 минут при температуре 200 градусов.
Блюдо готово. Приятного аппетита! : )
Чем полезен низкокалорийный десерт из творога?
- Во-первых, такой десерт – диетический. Он не повредит вашей фигуре в отличие от мучных или кремовых сладостей. После него не будет тяжести в животе – только легкость и бодрость!
- Во-вторых, низкокалорийный десерт из творога создан на основе очень полезных продукты – творога и ананаса. Нет никаких трансжиров, консервантов, красителей, ароматизаторов и усилителей вкуса!
Творог очень полезен в любом возрасте!
Он укрепляет кости и зубы, хорошо влияет на работу сердечной мышцы – ведь в нем много кальция и фосфора. Также творог показан при лечении заболеваний печени и кишечника, желудка и почек, сердца, сосудов или легких.
Творог состоит в основном из белка, который так необходим нашему организму.
И творожный белок очень хорошо усваивается, потому что в процессе брожения кисломолочных продуктов происходит свертывание белка казеина.
Ананас – вкусный и сочный фрукт, хранящий в себе секреты естественного похудения.
- В нем содержится бромелайн, играющий главную роль в процессе утилизации жира из организма.
- Также в ананасе есть важный витамин для похудения – B1, который принимает участие в углеводном обмене.
В ананасе содержатся в избытке
- калий,
- железо,
- медь,
- цинк,
- марганец,
- магний,
- кальций,
- йод.
Специалисты установили, что ананас способен снижать артериальное давление и удалять жировые отложения со стенок сосудов!
А еще – в ананасе много воды, а жира нет вовсе. Вот почему ананас – фрукт номер 1 для похудения : )
Ну, а вместе творог и ананас – просто идеальная пара, которая делает низкокалорийный десерт из творога очень вкусным и полезным!
Откройте секреты правильного и вкусного питания вместе с экспертом!
- Мечтаете наедаться до отвала, лакомиться вкусными блюдами и при этом худеть?
- Не ограничивать себя ни в чем, и при этом быть уверенным – то, что я ем, приносит пользу моему здоровью?
- Хорошеть и молодеть на глазах, скидывать лишние 5-10-15 кг и все время чувствовать бодрость?
Запишитесь на мастер-группу или на индивидуальную VIP-программу. Вы получите персональную программу питания и ежедневную поддержку эксперта-диетолога. Ваше здоровье, молодость и красота – в ваших руках!
Как проверить качество творога?
«Залейте кипятком комочек творога. Настоящий творог свернется в плотный, тугой шарик, а растительный жир растает и растворится.» — Рекомендация от нашего читателя Владимира М.
Наличие крахмала в твороге можно определить, капнув на кусочек творога йодом. Настоящий творог не изменит свой цвет, а творог с крахмалом – сразу посинеет.
Хотите разобраться подробнее? Читайте статью и смотрите видео здесь.
«Низкокалорийный десерт из творога – моё фирменное блюдо!»
Подписчицы Negoloday.Ru – настоящие хозяйки, у которых в запасе всегда есть десяток рецептов здоровых блюд на все случаи жизни!
Будь то неожиданный визит гостей, праздничный ужин или оригинальный и полезный обед…
Намекну, что многие свои идеи они черпают в разделе «Диетические рецепты» : )
«Мы с мужем – ужасные сладкоежки! Но мы следим за фигурой и стараемся питаться здоровой пищей. Поэтому тортики, рулетики и пирожные с тонной крема и сливок – не для нас.
Хорошо, что всегда есть альтернатива! По совету Ольги Деккер я уже попробовала печь диетические блины – муж оценил!
А недавно вот приготовила десерт из творога с ананасами и ягодами – объедение!! Взяла с собой на работу, коллег угостила – все были удивлены, что десерт может быть одновременно вкусным и полезным!» Илона А.
Возможно, у вас тоже есть простой и полезный рецепт, как сделать низкокалорийный десерт из творога?
Напишите его в комментариях к этому рецепту. Не стесняйтесь, поделитесь! Будет приятно вам и другим поможете. : )
Здоровья вам и вашим близким,
Ольга Деккер.
P.S. Если вам нужна помощь составить правильное и полезное меню на каждый день, запишитесь на мастер-группу или на индивидуальную VIP-программу.
P.P.S. У вас остались вопросы?
Задавайте их здесь! Раз в 2 недели на самые интересные вопросы будет отвечать лично Ольга Деккер – ведущий специалист по здоровому питанию Negoloday.Ru, член Национального общества диетологов и эксперт Первого канала!
Творожный пп-десерт без выпечки с желатином: рецепты на любой вкус
Если всё сделать правильно, то любой творожный десерт без выпечки с желатином получается вкусным, хорошо держит форму, то есть выглядит привлекательно, и может подаваться в качестве лакомства даже к праздничному столу.
Пп-десерт из творога с желатином — это легкое блюдо, вкусное и очень полезное. Кушать десерты из творога без выпечки с желатином можно практически без ограничений – хоть каждый день. Разумеется, нужно соблюдать суточное равновесие макроэлементов в рационе и использовать натуральные подсластители: мед, стевию, фруктозу.
Желированная творожная масса хороша в любом виде — с фруктами, какао, орехами, цукатами. Самые диетические виды – это фруктово-ягодные и с какао.
Секреты творожных пп-десертов с желатином
Независимо от рецепта каждый пп-десерт творожный готовится очень легко.Главное – правильно развести загуститель и дать блюду время на застывание.
Видов желатина несколько, но я советую брать быстрорастворимые высокой очистки — с такими удобно работать, они не имеют сильного запаха, не дают никаких привкусов.
Желатин благоприятно воздействует на пищеварительную систему и выводит из организма токсины. Его получают из костей, жил и кожи животных, поэтому он не подходит для рациона вегетарианцев.
Агар-агар и пектин – растительные аналоги. Они стимулируют пищеварение и являются природными энтеросорбентами. При невозможности использовать загуститель животного происхождения допустимо применять растительные аналоги.
Мы уже делали пп-зефир из творога, где можно было использовать как желатин, так и агар-агар.
Самый простой рецепт с какао
Низкокалорийная вкусняшка из творога с какао-порошком прекрасно заменит калорийную шоколадку к чаю или жирное пирожное.Она готовится проще простого, но при этом очень аппетитна, ароматна и имеет насыщенный яркий шоколадный вкус.
Калорийность порции (300 г) — 304 ккал, бжу: 46 г белка, 8 г жиров, 15 г углеводов.
Продукты:
- творог – 500 г
- йогурт нежирный – 100 г
- стевия — по вкусу
- желатин быстрорастворимый — 25 г
- вода — 150 мл
- ванилин.
Приготовление:
- Залить желатин горячей водой (закипела, 5 минут постояла и можно использовать), постоянно помешивая. Оставить до остывания, не забывать иногда перемешивать.
- Взбить в блендере творог, йогурт, 3 ложки какао, ванилин, стевию.
- Добавить желатин и снова взбить.
- Разлить по формочкам, посыпать оставшимся какао и оставить на холоде до застывания.
Творожный десерт с фруктами
Творог и фрукты – это просто идеальное сочетание легкоусвояемого белка и полезных углеводов.В рецепт творожно-фруктового диетического желе отлично впишутся яблоко, вишня, банан, клубника, абрикос, клюква, хурма, персик, черешня, виноград, груша, слива.
Не подойдут в десерт из творога на основе желатина киви, ананасы, манго и некоторые другие кислые фрукты — в них велико содержание фруктовых кислот и ферментов, которые нарушают структуру загустителя, вследствие чего не происходит застывания.
К тому же киви в сочетании с творогом начинает горчить.
Зато десерты с кислыми фруктами отлично застывают с агар-агаром, которому фруктовые кислоты не страшны.
Желированный творог вкусен не только с фруктами, но также с овощами, например, с запеченной тыквой или морковью.
Калорийность порции (300 г) — 265 ккал, бжу: 28 г белка, 2,4 г жиров, 33 г углеводов.
Продукты:
- творог – 500 г
- нежирный кефир – 100 г
- бананы – 2 шт.
- клубника – 15 шт.
- желатин – 25 г
- вода – 150 мл
- мед – 3-4 ст. л.
Приготовление:
- Желатин залить водой, как в прошлом рецепте.
- Бананы очистить и нарезать колечками.
- Клубнику очистить от плодоножек и тоже осторожно нарезать кружочками.
- Творог, кефир и мед взбить в блендере с загустителем и разделить взбитую массу на 2 части.
- На дно креманки или формы для застывания выложить бананы, сверху распределить половину творожной массы.
- Поставить в холод на полчаса.
- После выложить две трети клубники, потом творожную массу и украсить кусочками оставшейся клубники.
- Дать застыть в холоде и подавать, украсив мятой.
- Можно поступить ещё проще — всё смешать, разложить по креманкам, украсить по желанию и отправить застывать.
Изумительный творожный пп-торт без выпечки
Этот диетический пп-шный творожный торт без выпечки с печеньем и желатином порадует и маленьких детей, и взрослых гостей на любым семейном празднике.Он чем-то напоминает известнейший тирамису, но не такой калорийный и в его составе нет сырых яиц.
Печеньки, которые будут служить основой торта, лучше приготовить заранее, рецепт тут.
Калорийность порции (300 г) — 280-310 ккал, бжу: 25 г белка, 3 г жиров, 35 г углеводов.
Продукты:
- творог – 500 г
- густой йогурт – 150 мл,
- овсяное печенье – 12 шт.
- мед – 3 ст. л. или другой сахзам
- желатин — 15 г
- вода — 100 г
- крепкий холодный сваренный черный кофе со стевией – 200 мл
Приготовление:
- Залить желатин водой, как и в предыдущих рецептах.
- Взбить творог с кефиром и медом до кремообразного состояния, добавив подготовленный желатин.
- Каждое печенье нужно быстро обмакнуть в кофе и уложить на блюдо в один слой.
- Сверху выложить крем.
- Верх можно украсить раскрошенным печеньем, какао, тертыми орехами или свежими ягодами.
- Охладить.
Советы опытных пп-шников
- Чтобы десерт на основе желатина удался, наполнитель из фруктов лучше выкладывать на дно формы для застывания, а не вмешивать в творожную массу. В любых плодах есть ферменты, «конфликтующие» с желатином, хоть и не так выражено, как ферменты киви и ананасов.
- Любой творожный десерт с желатином без выпечки – рецепт некапризный, поэтому пропорции можно смело менять на свое усмотрение и свой вкус. Единственная пропорция, которую необходимо соблюдать – это соотношение желатина и воды. Оно должно составлять хотя бы 1:10, можно и уменьшить количество воды, тогда консистенция желе будет более плотная.
Видео-рецепт ягодного десерта из творога
Мне этот рецепт с гранулированными отрубями очень понравился — и низкокалорийно, и точно вкусно, и подробно показан весь процесс:
Добавить комментарий