Рецепт яблоки в сиропе домашние. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «яблоки в сиропе домашние».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 84.9 кКал | 1684 кКал | 5% | 5.9% | 1984 г |
| Белки | 0.2 г | 76 г | 0.4% | 38000 г | |
| Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.5% | 28000 г |
| Углеводы | 20.2 г | 219 г | 9.2% | 10.8% | 1084 г |
| Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 6.5% | 1818 г |
| Вода | 77.1 г | 2273 г | 3.4% | 4% | 2948 г |
| Зола | 0.192 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 2.8 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.4% | 32143 г |
| бета Каротин | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.4% | 29412 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.015 мг | 1.5 мг | 1% | 1.2% | 10000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.011 мг | 1.8 мг | 0.6% | 0.7% | 16364 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.041 мг | 5 мг | 0.8% | 0.9% | 12195 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.047 мг | 2 мг | 2.4% | 2.8% | 4255 г |
| Витамин В9, фолаты | 1.183 мкг | 0.3% | 0.4% | 33812 г | |
| Витамин C, аскорбиновая | 2.37 мг | 90 мг | 2.6% | 3.1% | 3797 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.118 мг | 15 мг | 0.8% | 0.9% | 12712 г |
| Витамин Н, биотин | 0.178 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.5% | 28090 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 1.3% | 9231 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.2367 мг | 20 мг | 1.2% | 1.4% | 8450 г |
| Ниацин | 0.151 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 163.28 мг | 2500 мг | 6.5% | 7.7% | 1531 г |
| Кальций, Ca | 10.96 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.3% | 9124 г |
| Магний, Mg | 5.36 мг | 400 мг | 1.3% | 1.5% | 7463 г |
| Натрий, Na | 15.64 мг | 1300 мг | 1.2% | 1.4% | 8312 г |
| Сера, S | 3.25 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.4% | 30769 г |
| Фосфор, Ph | 6.1 мг | 800 мг | 0.8% | 0.9% | 13115 г |
| Хлор, Cl | 1.6 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 143750 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 65.1 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 145 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 2.37 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.307 мг | 18 мг | 7.3% | 8.6% | 1377 г |
| Йод, I | 1.18 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.9% | 12712 г |
| Кобальт, Co | 10 мкг | 5.9% | 6.9% | 1689 г | |
| Марганец, Mn | 0.0301 мг | 2 мг | 1.5% | 1.8% | 6645 г |
| Медь, Cu | 65.27 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 7.7% | 1532 г |
| Молибден, Mo | 3.55 мкг | 70 мкг | 5.1% | 6% | 1972 г |
| Никель, Ni | 10.059 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 37.3 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.178 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.4% | 30899 г |
| Фтор, F | 34.32 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 1.1% | 11655 г |
| Хром, Cr | 2.37 мкг | 50 мкг | 4.7% | 5.5% | 2110 г |
| Цинк, Zn | 0.0888 мг | 12 мг | 0.7% | 0.8% | 13514 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.45 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 20 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.183 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.888 г | ~ | |||
| Фруктоза | 3.254 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.052 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.006 г | ~ | |||
| Валин | 0.007 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.008 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.011 г | ~ | |||
| Лизин | 0.011 г | ~ | |||
| Метионин | 0.002 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
| Треонин | 0.007 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.005 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.123 г | ~ | |||
| Аланин | 0.01 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.046 г | ~ | |||
| Глицин | 0.008 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.025 г | ~ | |||
| Пролин | 0.008 г | ~ | |||
| Серин | 0.009 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность яблоки в сиропе домашние составляет 84,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность яблоки печёные домашние. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «яблоки печёные домашние».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 63 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 5.9% | 2673 г |
| Белки | 0.4 г | 76 г | 0.5% | 0.8% | 19000 г |
| Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 1.1% | 14000 г |
| Углеводы | 9.8 г | 219 г | 4.5% | 7.1% | 2235 г |
Энергетическая ценность яблоки печёные домашние составляет 63 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность яблоки из компота. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «яблоки из компота».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 30.3 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 5.9% | 5558 г |
| Белки | 0.32 г | 76 г | 0.4% | 1.3% | 23750 г |
| Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.3% | 28000 г |
| Углеводы | 6.8 г | 219 г | 3.1% | 10.2% | 3221 г |
Энергетическая ценность яблоки из компота составляет 30,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Пастила яблочная (домашняя) без сахара. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пастила яблочная (домашняя) без сахара».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 98 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 5.9% | 1718 г |
| Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 1.3% | 7600 г |
| Углеводы | 18 г | 219 г | 8.2% | 8.4% | 1217 г |
Энергетическая ценность Пастила яблочная (домашняя) без сахара составляет 98 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Яблочный мармелад домашний. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Яблочный мармелад домашний».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 205.4 кКал | 1684 кКал | 12.2% | 5.9% | 820 г |
| Белки | 0.3 г | 76 г | 0.4% | 0.2% | 25333 г |
| Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.2% | 18667 г |
| Углеводы | 49.8 г | 219 г | 22.7% | 11.1% | 440 г |
| Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 3.7% | 1333 г |
| Вода | 47 г | 2273 г | 2.1% | 1% | 4836 г |
| Зола | 0.458 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 4.2 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.2% | 21429 г |
| бета Каротин | 0.025 мг | 5 мг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 0.8% | 6000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.017 мг | 1.8 мг | 0.9% | 0.4% | 10588 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.058 мг | 5 мг | 1.2% | 0.6% | 8621 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.067 мг | 2 мг | 3.4% | 1.7% | 2985 г |
| Витамин В9, фолаты | 1.667 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.2% | 23995 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 8.33 мг | 90 мг | 9.3% | 4.5% | 1080 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.167 мг | 15 мг | 1.1% | 0.5% | 8982 г |
| Витамин Н, биотин | 0.25 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.8 мкг | 120 мкг | 1.5% | 0.7% | 6667 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.3333 мг | 20 мг | 1.7% | 0.8% | 6001 г |
| Ниацин | 0.25 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 232.92 мг | 2500 мг | 9.3% | 4.5% | 1073 г |
| Кальций, Ca | 14.58 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.7% | 6859 г |
| Магний, Mg | 7.5 мг | 400 мг | 1.9% | 0.9% | 5333 г |
| Натрий, Na | 22.08 мг | 1300 мг | 1.7% | 0.8% | 5888 г |
| Сера, S | 4.17 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.2% | 23981 г |
| Фосфор, Ph | 9.2 мг | 800 мг | 1.2% | 0.6% | 8696 г |
| Хлор, Cl | 1.67 мг | 2300 мг | 0.1% | 137725 г | |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 91.7 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 204.2 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 3.33 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.958 мг | 18 мг | 10.9% | 5.3% | 919 г |
| Йод, I | 1.67 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.5% | 8982 г |
| Кобальт, Co | 0.833 мкг | 10 мкг | 8.3% | 4% | 1200 г |
| Марганец, Mn | 0.0417 мг | 2 мг | 2.1% | 1% | 4796 г |
| Медь, Cu | 91.67 мкг | 1000 мкг | 9.2% | 4.5% | 1091 г |
| Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 3.5% | 1400 г |
| Никель, Ni | 14.167 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 52.5 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.25 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.2% | 22000 г |
| Фтор, F | 6.67 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 59970 г |
| Хром, Cr | 3.33 мкг | 50 мкг | 6.7% | 3.3% | 1502 г |
| Цинк, Zn | 0.125 мг | 12 мг | 1% | 0.5% | 9600 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.667 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 49.1 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.667 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.25 г | ~ | |||
| Фруктоза | 4.583 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.073 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.008 г | ~ | |||
| Валин | 0.01 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.011 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.016 г | ~ | |||
| Лизин | 0.015 г | ~ | |||
| Метионин | 0.002 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
| Треонин | 0.009 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.008 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.173 г | ~ | |||
| Аланин | 0.014 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.065 г | ~ | |||
| Глицин | 0.012 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.035 г | ~ | |||
| Пролин | 0.011 г | ~ | |||
| Серин | 0.013 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Яблочный мармелад домашний составляет 205,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Яблоко Айдаред. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Яблоко Айдаред».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 47 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 6% | 3583 г |
| Белки | 0.4 г | 76 г | 0.5% | 1.1% | 19000 г |
| Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 1.5% | 14000 г |
| Углеводы | 9.8 г | 219 г | 4.5% | 9.6% | 2235 г |
Энергетическая ценность Яблоко Айдаред составляет 47 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт варенье из яблок домашнее. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «варенье из яблок домашнее».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 223 кКал | 1684 кКал | 13.2% | 5.9% | 755 г |
| Белки | 0.2 г | 76 г | 0.3% | 0.1% | 38000 г |
| Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.2% | 28000 г |
| Углеводы | 54.8 г | 219 г | 25% | 11.2% | 400 г |
| Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 2% | 2222 г |
| Вода | 43 г | 2273 г | 1.9% | 0.9% | 5286 г |
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 2.5 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.1% | 36000 г |
| бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 33333 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.015 мг | 1.5 мг | 1% | 0.4% | 10000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг | 1.8 мг | 0.6% | 0.3% | 18000 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.035 мг | 5 мг | 0.7% | 0.3% | 14286 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 0.9% | 5000 г |
| Витамин В9, фолаты | 0.9 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.1% | 44444 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 5 мг | 90 мг | 5.6% | 2.5% | 1800 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 0.3% | 15000 г |
| Витамин Н, биотин | 0.15 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.1% | 33333 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 0.4% | 10909 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.2 мг | 20 мг | 1% | 0.4% | 10000 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 140.5 мг | 2500 мг | 5.6% | 2.5% | 1779 г |
| Кальций, Ca | 9.5 мг | 1000 мг | 1% | 0.4% | 10526 г |
| Магний, Mg | 4.5 мг | 400 мг | 1.1% | 0.5% | 8889 г |
| Натрий, Na | 13.5 мг | 1300 мг | 1% | 0.4% | 9630 г |
| Сера, S | 2.5 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.1% | 40000 г |
| Фосфор, Ph | 5.5 мг | 800 мг | 0.7% | 0.3% | 14545 г |
| Хлор, Cl | 1 мг | 2300 мг | 230000 г | ||
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 122.5 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 2 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.25 мг | 18 мг | 6.9% | 3.1% | 1440 г |
| Йод, I | 1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.3% | 15000 г |
| Кобальт, Co | 0.5 мкг | 10 мкг | 5% | 2.2% | 2000 г |
| Марганец, Mn | 0.025 мг | 2 мг | 1.3% | 0.6% | 8000 г |
| Медь, Cu | 55 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 2.5% | 1818 г |
| Молибден, Mo | 3 мкг | 70 мкг | 4.3% | 1.9% | 2333 г |
| Селен, Se | 0.15 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.1% | 36667 г |
| Фтор, F | 4 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 100000 г | |
| Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 1.8% | 2500 г |
| Цинк, Zn | 0.075 мг | 12 мг | 0.6% | 0.3% | 16000 г |
Энергетическая ценность варенье из яблок домашнее составляет 223 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий