Калорийность Колбаса домашняя. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Колбаса домашняя».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 262 кКал | 1684 кКал | 15.6% | 6% | 643 г |
Белки | 14 г | 76 г | 7% | 543 г | |
Жиры | 22 г | 56 г | 39.3% | 15% | 255 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 0.3% | 10950 г |
Энергетическая ценность Колбаса домашняя составляет 262 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Домашняя колбаса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Домашняя колбаса».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 49.8 кКал | 1684 кКал | 6% | 3382 г | |
Белки | 5.7 г | 76 г | 7.5% | 15.1% | 1333 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 8.6% | 2333 г |
Углеводы | 1.2 г | 219 г | 0.5% | 1% | 18250 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 3% | 6667 г |
Вода | 75.7 г | 2273 г | 3.3% | 6.6% | 3003 г |
Зола | 0.336 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 73.9 мкг | 900 мкг | 8.2% | 16.5% | 1218 г |
альфа Каротин | 327.636 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.723 мг | 5 мг | 14.5% | 29.1% | 692 г |
Лютеин + Зеаксантин | 16.833 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.008 мг | 1.5 мг | 0.5% | 1% | 18750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.012 мг | 1.8 мг | 0.7% | 1.4% | 15000 г |
Витамин В4, холин | 2.14 мг | 500 мг | 0.8% | 23364 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.034 мг | 5 мг | 0.7% | 1.4% | 14706 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.025 мг | 2 мг | 1.3% | 2.6% | 8000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.653 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.4% | 61256 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.022 мкг | 3 мкг | 0.7% | 1.4% | 13636 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.5 мг | 90 мг | 0.6% | 1.2% | 18000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 1.4% | 15000 г |
0.002 мг | ~ | ||||
гамма Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 2% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6512 мг | 20 мг | 3.3% | 6.6% | 3071 г |
Ниацин | 0.021 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.009 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 45.02 мг | 1.8% | 3.6% | 5553 г | |
Кальций, Ca | 23.96 мг | 1000 мг | 2.4% | 4.8% | 4174 г |
Кремний, Si | 0.039 мг | 30 мг | 0.1% | 0.2% | 76923 г |
Магний, Mg | 3.8 мг | 400 мг | 1% | 2% | 10526 г |
Натрий, Na | 443.89 мг | 1300 мг | 34.1% | 68.5% | 293 г |
Сера, S | 3.7 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.8% | 27027 г |
Фосфор, Ph | 16.7 мг | 800 мг | 2.1% | 4.2% | 4790 г |
Хлор, Cl | 540.59 мг | 2300 мг | 23.5% | 47.2% | 425 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 6.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.06 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.167 мг | 18 мг | 0.9% | 1.8% | 10778 г |
Йод, I | 0.14 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.2% | 107143 г |
Кобальт, Co | 0.272 мкг | 10 мкг | 2.7% | 5.4% | 3676 г |
Литий, Li | 0.046 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0526 мг | 2 мг | 2.6% | 5.2% | 3802 г |
Медь, Cu | 44.48 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 8.8% | 2248 г |
Молибден, Mo | 1.38 мкг | 70 мкг | 2% | 4% | 5072 г |
Никель, Ni | 0.258 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.276 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1% | 19928 г |
Фтор, F | 62.66 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 3.2% | 6384 г |
Хром, Cr | 0.61 мкг | 50 мкг | 1.2% | 2.4% | 8197 г |
Цинк, Zn | 0.06 мг | 12 мг | 0.5% | 1% | 20000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.422 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.035 г | ~ | |||
Сахароза | 0.234 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.031 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.131 г | ~ | |||
Валин | 0.038 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.024 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.027 г | ~ | |||
Лейцин | 0.053 г | ~ | |||
Лизин | 0.078 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.038 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.033 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.035 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.128 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.091 г | ~ | |||
Глицин | 0.354 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.192 г | ~ | |||
Пролин | 0.258 г | ~ | |||
Серин | 0.05 г | ~ | |||
Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.029 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.053 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.044 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.033 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.031 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Домашняя колбаса составляет 49,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Домашняя колбаса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Домашняя колбаса богат такими витаминами и минералами, как: холином — 18,2 %, витамином B5 — 39,4 %, витамином B6 — 49,5 %, витамином PP — 48,7 %, калием — 14,8 %, магнием — 24,8 %, фосфором — 27,5 %, хлором — 20,9 %, кобальтом — 101,3 %, медью — 14,6 %, молибденом — 18,8 %, селеном — 52,3 %, хромом — 56,1 %, цинком — 16,4 %- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Домашняя колбаса из свинины в кишках. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Домашняя колбаса из свинины в кишках».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 385 кКал | 1684 кКал | 22.9% | 5.9% | 437 г |
Белки | 15 г | 76 г | 19.7% | 5.1% | 507 г |
Жиры | 40 г | 56 г | 71.4% | 18.5% | 140 г |
Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 0.1% | 21900 г |
Энергетическая ценность Домашняя колбаса из свинины в кишках составляет 385 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 266.2 кКал | 1684 кКал | 15.8% | 5.9% | 633 г |
Белки | 19 г | 76 г | 25% | 9.4% | 400 г |
Жиры | 19 г | 56 г | 33.9% | 12.7% | 295 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 0.7% | 5341 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.4% | 10000 г |
Вода | 53.9 г | 2273 г | 2.4% | 0.9% | 4217 г |
Зола | 3.66 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 23.1 мкг | 900 мкг | 2.6% | 1% | 3896 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.053 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 125000 г | |
бета Криптоксантин | 0.111 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.089 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 38.018 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.089 мг | 1.5 мг | 5.9% | 2.2% | 1685 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.165 мг | 1.8 мг | 9.2% | 3.5% | 1091 г |
Витамин В4, холин | 62.13 мг | 500 мг | 12.4% | 4.7% | 805 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.798 мг | 5 мг | 16% | 6% | 627 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.48 мг | 2 мг | 24% | 9% | 417 г |
Витамин В9, фолаты | 7.364 мкг | 400 мкг | 1.8% | 0.7% | 5432 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.922 мкг | 3 мкг | 30.7% | 11.5% | 325 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.38 мг | 90 мг | 0.4% | 0.2% | 23684 г |
Витамин D, кальциферол | 0.096 мкг | 10 мкг | 1% | 0.4% | 10417 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.096 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.325 мг | 15 мг | 2.2% | 0.8% | 4615 г |
гамма Токоферол | 0.059 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 1.9 мкг | 120 мкг | 1.6% | 0.6% | 6316 г |
Витамин РР, НЭ | 5.2221 мг | 20 мг | 26.1% | 9.8% | 383 г |
Ниацин | 3.633 мг | ~ | |||
Бетаин | 5.244 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 296.75 мг | 2500 мг | 11.9% | 4.5% | 842 г |
Кальций, Ca | 60.59 мг | 1000 мг | 6.1% | 2.3% | 1650 г |
Магний, Mg | 44.12 мг | 400 мг | 11% | 4.1% | 907 г |
Натрий, Na | 1177.71 мг | 1300 мг | 90.6% | 34% | 110 г |
Сера, S | 188.93 мг | 1000 мг | 18.9% | 7.1% | 529 г |
Фосфор, Ph | 186.4 мг | 800 мг | 23.3% | 8.8% | 429 г |
Хлор, Cl | 1352.11 мг | 2300 мг | 58.8% | 22.1% | 170 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.302 мг | 18 мг | 7.2% | 2.7% | 1382 г |
Йод, I | 2 мкг | 150 мкг | 1.3% | 0.5% | 7500 г |
Кобальт, Co | 3.333 мкг | 10 мкг | 33.3% | 12.5% | 300 г |
Марганец, Mn | 0.0789 мг | 2 мг | 3.9% | 1.5% | 2535 г |
Медь, Cu | 79.27 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 3% | 1262 г |
Молибден, Mo | 6.111 мкг | 70 мкг | 8.7% | 3.3% | 1145 г |
Селен, Se | 18.56 мкг | 55 мкг | 33.7% | 12.7% | 296 г |
Фтор, F | 43.53 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.4% | 9189 г |
Хром, Cr | 8.33 мкг | 50 мкг | 16.7% | 6.3% | 600 г |
Цинк, Zn | 2.0406 мг | 12 мг | 17% | 6.4% | 588 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.856 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.001 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.001 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.331 г | ~ | |||
Валин | 0.978 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.757 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.873 г | ~ | |||
Лейцин | 1.547 г | ~ | |||
Лизин | 1.81 г | ~ | |||
Метионин | 0.431 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.29 г | ~ | |||
Треонин | 0.831 г | ~ | |||
Триптофан | 0.22 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.788 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.653 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.079 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.641 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.13 г | ~ | |||
Глицин | 0.96 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.685 г | ~ | |||
Пролин | 0.932 г | ~ | |||
Серин | 0.797 г | ~ | |||
Тирозин | 0.676 г | ~ | |||
Цистеин | 0.259 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 63.73 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.409 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.291 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.282 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.039 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.011 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.013 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.028 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.048 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.384 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.025 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 4.162 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.056 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.885 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.005 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 8.244 г | min 16.8 г | 49.1% | 18.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.047 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.803 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.324 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.002 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.044 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 7.225 г | ~ | |||
18:1 цис | 1.929 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.28 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.041 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.214 г | от 11.2 до 20.6 г | 19.8% | 7.4% | |
18:2 Линолевая | 1.979 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.008 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 1.017 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.007 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.139 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.06 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.007 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.012 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.011 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.056 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 4.2% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.008 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 44.7% | 16.8% |
Калорийность колбаски домашние. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «колбаски домашние».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 302 кКал | 1684 кКал | 17.9% | 5.9% | 558 г |
Белки | 14.8 г | 76 г | 19.5% | 6.5% | 514 г |
Жиры | 27.1 г | 56 г | 48.4% | 16% | 207 г |
Углеводы | 0.7 г | 219 г | 0.3% | 0.1% | 31286 г |
Энергетическая ценность колбаски домашние составляет 302 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность домашняя колбаса. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «домашняя колбаса».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 302.4 кКал | 1684 кКал | 18% | 6% | 557 г |
Белки | 14.8 г | 76 г | 19.5% | 6.4% | 514 г |
Жиры | 27.1 г | 56 г | 48.4% | 16% | 207 г |
Углеводы | 0.7 г | 219 г | 0.3% | 0.1% | 31286 г |
Энергетическая ценность домашняя колбаса составляет 302,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий