Разное

Домашняя колбаса калорийность – Калорийность Домашняя колбаса из свинины в кишках. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Колбаса домашняя. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Колбаса домашняя».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 262 кКал 1684 кКал 15.6% 6% 643 г
Белки 14 г 76 г
18.4%
7% 543 г
Жиры 22 г 56 г 39.3% 15% 255 г
Углеводы 2 г 219 г 0.9% 0.3% 10950 г

Энергетическая ценность Колбаса домашняя составляет 262 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Домашняя колбаса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Домашняя колбаса».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 49.8 кКал 1684 кКал
3%
6% 3382 г
Белки 5.7 г 76 г 7.5% 15.1% 1333 г
Жиры 2.4 г 56 г 4.3% 8.6% 2333 г
Углеводы 1.2 г 219 г 0.5% 1% 18250 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 3% 6667 г
Вода 75.7 г 2273 г 3.3% 6.6% 3003 г
Зола 0.336 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 73.9 мкг 900 мкг 8.2% 16.5% 1218 г
альфа Каротин 327.636 мкг ~
бета Каротин 0.723 мг 5 мг 14.5% 29.1% 692 г
Лютеин + Зеаксантин
16.833 мкг
~
Витамин В1, тиамин 0.008 мг 1.5 мг 0.5% 1% 18750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.012 мг 1.8 мг 0.7% 1.4% 15000 г
Витамин В4, холин 2.14 мг 500 мг
0.4%
0.8% 23364 г
Витамин В5, пантотеновая 0.034 мг 5 мг 0.7% 1.4% 14706 г
Витамин В6, пиридоксин 0.025 мг 2 мг 1.3% 2.6% 8000 г
Витамин В9, фолаты 0.653 мкг 400 мкг 0.2% 0.4%
61256 г
Витамин В12, кобаламин 0.022 мкг 3 мкг 0.7% 1.4% 13636 г
Витамин C, аскорбиновая 0.5 мг 90 мг 0.6% 1.2% 18000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 1.4% 15000 г
бета Токоферол
0.002 мг ~
гамма Токоферол 0.001 мг ~
Витамин К, филлохинон 1.2 мкг 120 мкг 1% 2% 10000 г
Витамин РР, НЭ 0.6512 мг 20 мг 3.3% 6.6% 3071 г
Ниацин 0.021 мг ~
Бетаин 0.009 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 45.02 мг
2500 мг
1.8% 3.6% 5553 г
Кальций, Ca 23.96 мг 1000 мг 2.4% 4.8% 4174 г
Кремний, Si 0.039 мг 30 мг 0.1% 0.2% 76923 г
Магний, Mg 3.8 мг 400 мг 1% 2% 10526 г
Натрий, Na 443.89 мг 1300 мг 34.1% 68.5% 293 г
Сера, S 3.7 мг 1000 мг 0.4% 0.8% 27027 г
Фосфор, Ph 16.7 мг 800 мг 2.1% 4.2% 4790 г
Хлор, Cl 540.59 мг 2300 мг 23.5% 47.2% 425 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 6.9 мкг ~
Бор, B 0.5 мкг ~
Ванадий, V 0.06 мкг ~
Железо, Fe 0.167 мг 18 мг 0.9% 1.8% 10778 г
Йод, I 0.14 мкг 150 мкг 0.1% 0.2% 107143 г
Кобальт, Co 0.272 мкг 10 мкг 2.7% 5.4% 3676 г
Литий, Li 0.046 мкг ~
Марганец, Mn 0.0526 мг 2 мг 2.6% 5.2% 3802 г
Медь, Cu 44.48 мкг 1000 мкг 4.4% 8.8% 2248 г
Молибден, Mo 1.38 мкг 70 мкг 2% 4% 5072 г
Никель, Ni 0.258 мкг ~
Рубидий, Rb 1 мкг ~
Селен, Se 0.276 мкг 55 мкг 0.5% 1% 19928 г
Фтор, F 62.66 мкг 4000 мкг 1.6% 3.2% 6384 г
Хром, Cr 0.61 мкг 50 мкг 1.2% 2.4% 8197 г
Цинк, Zn 0.06 мг 12 мг 0.5% 1% 20000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.422 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.035 г ~
Сахароза 0.234 г ~
Фруктоза 0.031 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.131 г ~
Валин 0.038 г ~
Гистидин* 0.024 г ~
Изолейцин 0.027 г ~
Лейцин 0.053 г ~
Лизин 0.078 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.038 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.033 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.035 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.128 г ~
Аспарагиновая кислота 0.091 г ~
Глицин 0.354 г ~
Глутаминовая кислота 0.192 г ~
Пролин 0.258 г ~
Серин 0.05 г ~
Тирозин 0.008 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.029 г ~
18:0 Стеариновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.053 г min 16.8 г 0.3% 0.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.007 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.044 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.033 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 0.6%
18:2 Линолевая 0.031 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~

Энергетическая ценность Домашняя колбаса составляет 49,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Домашняя колбаса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Домашняя колбаса богат такими витаминами и минералами, как: холином — 18,2 %, витамином B5 — 39,4 %, витамином B6 — 49,5 %, витамином PP — 48,7 %, калием — 14,8 %, магнием — 24,8 %, фосфором — 27,5 %, хлором — 20,9 %, кобальтом — 101,3 %, медью — 14,6 %, молибденом — 18,8 %, селеном — 52,3 %, хромом — 56,1 %, цинком — 16,4 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Домашняя колбаса из свинины в кишках. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Домашняя колбаса из свинины в кишках».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 385 кКал 1684 кКал 22.9% 5.9% 437 г
Белки 15 г 76 г 19.7% 5.1% 507 г
Жиры 40 г 56 г 71.4% 18.5% 140 г
Углеводы 1 г 219 г 0.5% 0.1% 21900 г

Энергетическая ценность Домашняя колбаса из свинины в кишках составляет 385 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Колбаса домашняя. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 266.2 кКал 1684 кКал 15.8% 5.9% 633 г
Белки 19 г 76 г 25% 9.4% 400 г
Жиры 19 г 56 г 33.9% 12.7% 295 г
Углеводы 4.1 г 219 г 1.9% 0.7% 5341 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.4% 10000 г
Вода 53.9 г 2273 г 2.4% 0.9% 4217 г
Зола 3.66 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 23.1 мкг 900 мкг 2.6% 1% 3896 г
Ретинол 0.02 мг ~
альфа Каротин 0.053 мкг ~
бета Каротин 0.004 мг 5 мг 0.1% 125000 г
бета Криптоксантин 0.111 мкг ~
Ликопин 0.089 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 38.018 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.089 мг 1.5 мг 5.9% 2.2% 1685 г
Витамин В2, рибофлавин 0.165 мг 1.8 мг 9.2% 3.5% 1091 г
Витамин В4, холин 62.13 мг 500 мг 12.4% 4.7% 805 г
Витамин В5, пантотеновая 0.798 мг 5 мг 16% 6% 627 г
Витамин В6, пиридоксин 0.48 мг 2 мг 24% 9% 417 г
Витамин В9, фолаты 7.364 мкг 400 мкг 1.8% 0.7% 5432 г
Витамин В12, кобаламин 0.922 мкг 3 мкг 30.7% 11.5% 325 г
Витамин C, аскорбиновая 0.38 мг 90 мг 0.4% 0.2% 23684 г
Витамин D, кальциферол 0.096 мкг 10 мкг 1% 0.4% 10417 г
Витамин D3, холекальциферол 0.096 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.325 мг 15 мг 2.2% 0.8% 4615 г
гамма Токоферол 0.059 мг ~
Витамин К, филлохинон 1.9 мкг 120 мкг 1.6% 0.6% 6316 г
Витамин РР, НЭ 5.2221 мг 20 мг 26.1% 9.8% 383 г
Ниацин 3.633 мг ~
Бетаин 5.244 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 296.75 мг 2500 мг 11.9% 4.5% 842 г
Кальций, Ca 60.59 мг 1000 мг 6.1% 2.3% 1650 г
Магний, Mg 44.12 мг 400 мг 11% 4.1% 907 г
Натрий, Na 1177.71 мг 1300 мг 90.6% 34% 110 г
Сера, S 188.93 мг 1000 мг 18.9% 7.1% 529 г
Фосфор, Ph 186.4 мг 800 мг 23.3% 8.8% 429 г
Хлор, Cl 1352.11 мг 2300 мг 58.8% 22.1% 170 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.302 мг 18 мг 7.2% 2.7% 1382 г
Йод, I 2 мкг 150 мкг 1.3% 0.5% 7500 г
Кобальт, Co 3.333 мкг 10 мкг 33.3% 12.5% 300 г
Марганец, Mn 0.0789 мг 2 мг 3.9% 1.5% 2535 г
Медь, Cu 79.27 мкг 1000 мкг 7.9% 3% 1262 г
Молибден, Mo 6.111 мкг 70 мкг 8.7% 3.3% 1145 г
Селен, Se 18.56 мкг 55 мкг 33.7% 12.7% 296 г
Фтор, F 43.53 мкг 4000 мкг 1.1% 0.4% 9189 г
Хром, Cr 8.33 мкг 50 мкг 16.7% 6.3% 600 г
Цинк, Zn 2.0406 мг 12 мг 17% 6.4% 588 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.856 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г max 100 г
Галактоза 0.001 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.001 г ~
Фруктоза 0.001 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.331 г ~
Валин 0.978 г ~
Гистидин* 0.757 г ~
Изолейцин 0.873 г ~
Лейцин 1.547 г ~
Лизин 1.81 г ~
Метионин 0.431 г ~
Метионин + Цистеин 0.29 г ~
Треонин 0.831 г ~
Триптофан 0.22 г ~
Фенилаланин 0.788 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.653 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.079 г ~
Аспарагиновая кислота 1.641 г ~
Гидроксипролин 0.13 г ~
Глицин 0.96 г ~
Глутаминовая кислота 2.685 г ~
Пролин 0.932 г ~
Серин 0.797 г ~
Тирозин 0.676 г ~
Цистеин 0.259 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 63.73 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.409 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.291 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.282 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 6.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.039 г ~
6:0 Капроновая 0.011 г ~
8:0 Каприловая 0.013 г ~
10:0 Каприновая 0.028 г ~
12:0 Лауриновая 0.048 г ~
14:0 Миристиновая 0.384 г ~
15:0 Пентадекановая 0.025 г ~
16:0 Пальмитиновая 4.162 г ~
17:0 Маргариновая 0.056 г ~
18:0 Стеариновая 1.885 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
22:0 Бегеновая 0.005 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 8.244 г min 16.8 г 49.1% 18.4%
14:1 Миристолеиновая 0.047 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.803 г ~
16:1 цис 0.324 г ~
16:1 транс 0.002 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.044 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 7.225 г ~
18:1 цис 1.929 г ~
18:1 транс 0.28 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.041 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.001 г ~
22:1 цис 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.214 г от 11.2 до 20.6 г 19.8% 7.4%
18:2 Линолевая 1.979 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.008 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 1.017 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.007 г ~
18:3 Линоленовая 0.139 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.06 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.009 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.001 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.007 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.012 г ~
20:3 Омега-6 0.011 г ~
20:4 Арахидоновая 0.056 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 4.2%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.008 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.003 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.1 г от 4.7 до 16.8 г 44.7% 16.8%

Калорийность колбаски домашние. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «колбаски домашние».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 302 кКал 1684 кКал 17.9% 5.9% 558 г
Белки 14.8 г 76 г 19.5% 6.5% 514 г
Жиры 27.1 г 56 г 48.4% 16% 207 г
Углеводы 0.7 г 219 г 0.3% 0.1% 31286 г

Энергетическая ценность колбаски домашние составляет 302 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность домашняя колбаса. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «домашняя колбаса».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 302.4 кКал 1684 кКал 18% 6% 557 г
Белки 14.8 г 76 г 19.5% 6.4% 514 г
Жиры 27.1 г 56 г 48.4% 16% 207 г
Углеводы 0.7 г 219 г 0.3% 0.1% 31286 г

Энергетическая ценность домашняя колбаса составляет 302,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.