Разное

Домашняя колбаса калорийность – Калорийность Домашняя колбаса из свинины в кишках. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Колбаса домашняя. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Колбаса домашняя».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность262 кКал1684 кКал15.6%6%643 г
Белки14 г76 г
18.4%
7%543 г
Жиры22 г56 г39.3%15%255 г
Углеводы2 г219 г0.9%0.3%10950 г

Энергетическая ценность Колбаса домашняя составляет 262 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Домашняя колбаса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Домашняя колбаса».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность49.8 кКал1684 кКал
3%
6%3382 г
Белки5.7 г76 г7.5%15.1%1333 г
Жиры2.4 г56 г4.3%8.6%2333 г
Углеводы1.2 г219 г0.5%1%18250 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%3%6667 г
Вода75.7 г2273 г3.3%6.6%3003 г
Зола0.336 г~
Витамины
Витамин А, РЭ73.9 мкг900 мкг8.2%16.5%1218 г
альфа Каротин327.636 мкг~
бета Каротин0.723 мг5 мг14.5%29.1%692 г
Лютеин + Зеаксантин
16.833 мкг
~
Витамин В1, тиамин0.008 мг1.5 мг0.5%1%18750 г
Витамин В2, рибофлавин0.012 мг1.8 мг0.7%1.4%15000 г
Витамин В4, холин2.14 мг500 мг
0.4%
0.8%23364 г
Витамин В5, пантотеновая0.034 мг5 мг0.7%1.4%14706 г
Витамин В6, пиридоксин0.025 мг2 мг1.3%2.6%8000 г
Витамин В9, фолаты0.653 мкг400 мкг0.2%0.4%
61256 г
Витамин В12, кобаламин0.022 мкг3 мкг0.7%1.4%13636 г
Витамин C, аскорбиновая0.5 мг90 мг0.6%1.2%18000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%1.4%15000 г
бета Токоферол
0.002 мг~
гамма Токоферол0.001 мг~
Витамин К, филлохинон1.2 мкг120 мкг1%2%10000 г
Витамин РР, НЭ0.6512 мг20 мг3.3% 6.6%3071 г
Ниацин0.021 мг~
Бетаин0.009 мг~
Макроэлементы
Калий, K45.02 мг
2500 мг
1.8%3.6%5553 г
Кальций, Ca23.96 мг1000 мг2.4%4.8%4174 г
Кремний, Si0.039 мг30 мг0.1%0.2%76923 г
Магний, Mg3.8 мг400 мг1%2%10526 г
Натрий, Na443.89 мг1300 мг34.1%68.5%293 г
Сера, S3.7 мг1000 мг0.4%0.8%27027 г
Фосфор, Ph16.7 мг800 мг2.1%4.2%4790 г
Хлор, Cl540.59 мг2300 мг23.5%47.2%425 г
Микроэлементы
Алюминий, Al6.9 мкг~
Бор, B0.5 мкг~
Ванадий, V0.06 мкг~
Железо, Fe0.167 мг18 мг0.9%1.8%10778 г
Йод, I0.14 мкг150 мкг0.1%0.2%107143 г
Кобальт, Co0.272 мкг10 мкг2.7%5.4%3676 г
Литий, Li0.046 мкг~
Марганец, Mn0.0526 мг2 мг2.6%5.2%3802 г
Медь, Cu44.48 мкг1000 мкг4.4%8.8%2248 г
Молибден, Mo1.38 мкг70 мкг2%4%5072 г
Никель, Ni0.258 мкг~
Рубидий, Rb1 мкг~
Селен, Se0.276 мкг55 мкг0.5%1%19928 г
Фтор, F62.66 мкг4000 мкг1.6%3.2%6384 г
Хром, Cr0.61 мкг50 мкг1.2%2.4%8197 г
Цинк, Zn0.06 мг12 мг0.5%1%20000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.422 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.035 г~
Сахароза0.234 г~
Фруктоза0.031 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.131 г~
Валин0.038 г~
Гистидин*0.024 г~
Изолейцин0.027 г~
Лейцин0.053 г~
Лизин0.078 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.038 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.033 г~
Фенилаланин+Тирозин0.035 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.128 г~
Аспарагиновая кислота0.091 г~
Глицин0.354 г~
Глутаминовая кислота0.192 г~
Пролин0.258 г~
Серин0.05 г~
Тирозин0.008 г~
Цистеин0.006 г~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.029 г~
18:0 Стеариновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.053 гmin 16.8 г0.3%0.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.007 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.044 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.033 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.6%
18:2 Линолевая0.031 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~

Энергетическая ценность Домашняя колбаса составляет 49,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Домашняя колбаса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Домашняя колбаса богат такими витаминами и минералами, как: холином — 18,2 %, витамином B5 — 39,4 %, витамином B6 — 49,5 %, витамином PP — 48,7 %, калием — 14,8 %, магнием — 24,8 %, фосфором — 27,5 %, хлором — 20,9 %, кобальтом — 101,3 %, медью — 14,6 %, молибденом — 18,8 %, селеном — 52,3 %, хромом — 56,1 %, цинком — 16,4 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Домашняя колбаса из свинины в кишках. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Домашняя колбаса из свинины в кишках».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность385 кКал1684 кКал22.9%5.9%437 г
Белки15 г76 г19.7%5.1%507 г
Жиры40 г56 г71.4%18.5%140 г
Углеводы1 г219 г0.5%0.1%21900 г

Энергетическая ценность Домашняя колбаса из свинины в кишках составляет 385 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Колбаса домашняя. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность266.2 кКал1684 кКал15.8%5.9%633 г
Белки19 г76 г25%9.4%400 г
Жиры19 г56 г33.9%12.7%295 г
Углеводы4.1 г219 г1.9%0.7%5341 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.4%10000 г
Вода53.9 г2273 г2.4%0.9%4217 г
Зола3.66 г~
Витамины
Витамин А, РЭ23.1 мкг900 мкг2.6%1%3896 г
Ретинол0.02 мг~
альфа Каротин0.053 мкг~
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%125000 г
бета Криптоксантин0.111 мкг~
Ликопин0.089 мкг~
Лютеин + Зеаксантин38.018 мкг~
Витамин В1, тиамин0.089 мг1.5 мг5.9%2.2%1685 г
Витамин В2, рибофлавин0.165 мг1.8 мг9.2%3.5%1091 г
Витамин В4, холин62.13 мг500 мг12.4%4.7%805 г
Витамин В5, пантотеновая0.798 мг5 мг16%6%627 г
Витамин В6, пиридоксин0.48 мг2 мг24%9%417 г
Витамин В9, фолаты7.364 мкг400 мкг1.8%0.7%5432 г
Витамин В12, кобаламин0.922 мкг3 мкг30.7%11.5%325 г
Витамин C, аскорбиновая0.38 мг90 мг0.4%0.2%23684 г
Витамин D, кальциферол0.096 мкг10 мкг1%0.4%10417 г
Витамин D3, холекальциферол0.096 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.325 мг15 мг2.2%0.8%4615 г
гамма Токоферол0.059 мг~
Витамин К, филлохинон1.9 мкг120 мкг1.6%0.6%6316 г
Витамин РР, НЭ5.2221 мг20 мг26.1%9.8%383 г
Ниацин3.633 мг~
Бетаин5.244 мг~
Макроэлементы
Калий, K296.75 мг2500 мг11.9%4.5%842 г
Кальций, Ca60.59 мг1000 мг6.1%2.3%1650 г
Магний, Mg44.12 мг400 мг11%4.1%907 г
Натрий, Na1177.71 мг1300 мг90.6%34%110 г
Сера, S188.93 мг1000 мг18.9%7.1%529 г
Фосфор, Ph186.4 мг800 мг23.3%8.8%429 г
Хлор, Cl1352.11 мг2300 мг58.8%22.1%170 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.302 мг18 мг7.2%2.7%1382 г
Йод, I2 мкг150 мкг1.3%0.5%7500 г
Кобальт, Co3.333 мкг10 мкг33.3%12.5%300 г
Марганец, Mn0.0789 мг2 мг3.9%1.5%2535 г
Медь, Cu79.27 мкг1000 мкг7.9%3%1262 г
Молибден, Mo6.111 мкг70 мкг8.7%3.3%1145 г
Селен, Se18.56 мкг55 мкг33.7%12.7%296 г
Фтор, F43.53 мкг4000 мкг1.1%0.4%9189 г
Хром, Cr8.33 мкг50 мкг16.7%6.3%600 г
Цинк, Zn2.0406 мг12 мг17%6.4%588 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.856 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Галактоза0.001 г~
Глюкоза (декстроза)0.001 г~
Фруктоза0.001 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.331 г~
Валин0.978 г~
Гистидин*0.757 г~
Изолейцин0.873 г~
Лейцин1.547 г~
Лизин1.81 г~
Метионин0.431 г~
Метионин + Цистеин0.29 г~
Треонин0.831 г~
Триптофан0.22 г~
Фенилаланин0.788 г~
Фенилаланин+Тирозин0.653 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.079 г~
Аспарагиновая кислота1.641 г~
Гидроксипролин0.13 г~
Глицин0.96 г~
Глутаминовая кислота2.685 г~
Пролин0.932 г~
Серин0.797 г~
Тирозин0.676 г~
Цистеин0.259 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин63.73 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.409 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.291 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.282 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты6.7 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.039 г~
6:0 Капроновая0.011 г~
8:0 Каприловая0.013 г~
10:0 Каприновая0.028 г~
12:0 Лауриновая0.048 г~
14:0 Миристиновая0.384 г~
15:0 Пентадекановая0.025 г~
16:0 Пальмитиновая4.162 г~
17:0 Маргариновая0.056 г~
18:0 Стеариновая1.885 г~
20:0 Арахиновая0.011 г~
22:0 Бегеновая0.005 г~
24:0 Лигноцериновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты8.244 гmin 16.8 г49.1%18.4%
14:1 Миристолеиновая0.047 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.803 г~
16:1 цис0.324 г~
16:1 транс0.002 г~
17:1 Гептадеценовая0.044 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)7.225 г~
18:1 цис1.929 г~
18:1 транс0.28 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.041 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.001 г~
22:1 цис0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.214 гот 11.2 до 20.6 г19.8%7.4%
18:2 Линолевая1.979 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.008 г~
18:2 Омега-6, цис, цис1.017 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.007 г~
18:3 Линоленовая0.139 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.06 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.009 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.007 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.012 г~
20:3 Омега-60.011 г~
20:4 Арахидоновая0.056 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.001 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%4.2%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.008 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.003 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.002 г~
Омега-6 жирные кислоты2.1 гот 4.7 до 16.8 г44.7%16.8%

Калорийность колбаски домашние. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «колбаски домашние».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность302 кКал1684 кКал17.9%5.9%558 г
Белки14.8 г76 г19.5%6.5%514 г
Жиры27.1 г56 г48.4%16%207 г
Углеводы0.7 г219 г0.3%0.1%31286 г

Энергетическая ценность колбаски домашние составляет 302 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность домашняя колбаса. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «домашняя колбаса».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность302.4 кКал1684 кКал18%6%557 г
Белки14.8 г76 г19.5%6.4%514 г
Жиры27.1 г56 г48.4%16%207 г
Углеводы0.7 г219 г0.3%0.1%31286 г

Энергетическая ценность домашняя колбаса составляет 302,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *