Разное

Дыня ккал: Калорийность Дыня. Химический состав и пищевая ценность. – Калорийность Дыня. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Дыня. Химический состав и пищевая ценность.

Дыня богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 59,6 %, бэта-каротином - 64 %, витамином B1 - 21,3 %, витамином B2 - 17,8 %, холином - 12,2 %, витамином B5 - 36,8 %, витамином B6 - 24 %, витамином B9 - 12 %, витамином C - 177,8 %, витамином K - 19,3 %, витамином PP - 20 %, калием - 37,8 %, кальцием - 12,8 %, кремнием - 2186,7 %, магнием - 26 %, фосфором - 12 %, хлором - 17,4 %, железом - 44,4 %, кобальтом - 160 %, марганцем - 14 %, медью - 37,6 %, хромом - 32 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Дыня. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Дыня".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность35 кКал1684 кКал2.1%6%4811 г
Белки0.6 г76 г0.8%2.3%12667 г
Жиры0.3 г56 г0.5%1.4%18667 г
Углеводы7.4 г219 г
3.4%
9.7%2959 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%12.9%2222 г
Вода90 г2273 г4%11.4%2526 г
Зола0.6 г~
Витамины
Витамин А, РЭ67 мкг900 мкг7.4%21.1%1343 г
бета Каротин0.4 мг5 мг8%22.9%1250 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%7.7%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%6.3%4500 г
Витамин В4, холин7.6 мг500 мг1.5%4.3%6579 г
Витамин В5, пантотеновая0.23 мг5 мг4.6%13.1%2174 г
Витамин В6, пиридоксин0.06 мг2 мг3%8.6%3333 г
Витамин В9, фолаты6 мкг400 мкг1.5%4.3%6667 г
Витамин C, аскорбиновая20 мг90 мг22.2%63.4%450 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%2%15000 г
Витамин К, филлохинон2.9 мкг120 мкг2.4%6.9%
4138 г
Витамин РР, НЭ0.5 мг20 мг2.5%7.1%4000 г
Ниацин0.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K118 мг2500 мг4.7%13.4%2119 г
Кальций, Ca16 мг1000 мг1.6%4.6%6250 г
Кремний, Si82 мг30 мг273.3%780.9%37 г
Магний, Mg13 мг400 мг3.3%9.4%3077 г
Натрий, Na32 мг1300 мг2.5%7.1%4063 г
Сера, S10 мг1000 мг1%2.9%10000 г
Фосфор, Ph12 мг800 мг1.5%4.3%6667 г
Хлор, Cl50 мг2300 мг2.2%6.3%4600 г
Микроэлементы
Алюминий, Al425 мкг~
Бор, B11.7 мкг~
Ванадий, V4 мкг~
Железо, Fe1 мг18 мг5.6%16%1800 г
Йод, I2 мкг150 мкг1.3%3.7%7500 г
Кобальт, Co2 мкг10 мкг20%57.1%500 г
Литий, Li6 мкг~
Марганец, Mn0.035 мг2 мг1.8%5.1%5714 г
Медь, Cu47 мкг1000 мкг4.7%13.4%2128 г
Молибден, Mo0.1 мкг70 мкг0.1%0.3%70000 г
Никель, Ni7 мкг~
Рубидий, Rb77 мкг~
Селен, Se0.7 мкг55 мкг1.3%3.7%7857 г
Стронций, Sr16 мкг~
Фтор, F20 мкг4000 мкг0.5%1.4%20000 г
Хром, Cr2 мкг50 мкг4%11.4%2500 г
Цинк, Zn0.09 мг12 мг0.8%2.3%13333 г
Цирконий, Zr3 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.1 г~
Сахароза5.9 г~
Фруктоза2 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.033 гот 0.9 до 3.7 г3.7%10.6%
Омега-6 жирные кислоты0.026 гот 4.7 до 16.8 г0.6%1.7%

Энергетическая ценность Дыня составляет 35 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Дыня. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Дыня".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность35 кКал1684 кКал2.1%6%4811 г
Белки0.6 г76 г0.8%2.3%12667 г
Жиры0.3 г56 г0.5%1.4%18667 г
Углеводы7.4 г219 г3.4%9.7%2959 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%12.9%2222 г
Вода90 г2273 г4%11.4%2526 г
Зола0.6 г~
Витамины
Витамин А, РЭ67 мкг900 мкг7.4%21.1%1343 г
бета Каротин0.4 мг5 мг8%22.9%1250 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%7.7%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%6.3%4500 г
Витамин В4, холин7.6 мг500 мг1.5%4.3%6579 г
Витамин В5, пантотеновая0.23 мг5 мг4.6%13.1%2174 г
Витамин В6, пиридоксин0.06 мг2 мг3%8.6%3333 г
Витамин В9, фолаты6 мкг400 мкг1.5%4.3%6667 г
Витамин C, аскорбиновая20 мг90 мг22.2%63.4%450 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%2%15000 г
Витамин К, филлохинон2.9 мкг120 мкг2.4%6.9%4138 г
Витамин РР, НЭ0.5 мг20 мг2.5%7.1%4000 г
Ниацин0.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K118 мг2500 мг4.7%13.4%2119 г
Кальций, Ca16 мг1000 мг1.6%4.6%6250 г
Кремний, Si82 мг30 мг273.3%780.9%37 г
Магний, Mg13 мг400 мг3.3%9.4%3077 г
Натрий, Na32 мг1300 мг2.5%7.1%4063 г
Сера, S10 мг1000 мг1%2.9%10000 г
Фосфор, Ph12 мг800 мг1.5%4.3%6667 г
Хлор, Cl50 мг2300 мг2.2%6.3%4600 г
Микроэлементы
Алюминий, Al425 мкг~
Бор, B11.7 мкг~
Ванадий, V4 мкг~
Железо, Fe1 мг18 мг5.6%16%1800 г
Йод, I2 мкг150 мкг1.3%3.7%7500 г
Кобальт, Co2 мкг10 мкг20%57.1%500 г
Литий, Li6 мкг~
Марганец, Mn0.035 мг2 мг1.8%5.1%5714 г
Медь, Cu47 мкг1000 мкг4.7%13.4%2128 г
Молибден, Mo0.1 мкг70 мкг0.1%0.3%70000 г
Никель, Ni7 мкг~
Рубидий, Rb77 мкг~
Селен, Se0.7 мкг55 мкг1.3%3.7%7857 г
Стронций, Sr16 мкг~
Фтор, F20 мкг4000 мкг0.5%1.4%20000 г
Хром, Cr2 мкг50 мкг4%11.4%2500 г
Цинк, Zn0.09 мг12 мг0.8%2.3%13333 г
Цирконий, Zr3 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.1 г~
Сахароза5.9 г~
Фруктоза2 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.033 гот 0.9 до 3.7 г3.7%10.6%
Омега-6 жирные кислоты0.026 гот 4.7 до 16.8 г0.6%1.7%

Энергетическая ценность Дыня составляет 35 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность дыня. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "дыня".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность35 кКал1684 кКал2.1%6%4811 г
Белки0.6 г76 г0.8%2.3%12667 г
Жиры0.3 г56 г0.5%1.4%18667 г
Углеводы7.4 г219 г3.4%9.7%2959 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%12.9%2222 г
Вода90 г2273 г4%11.4%2526 г
Зола0.6 г~
Витамины
Витамин А, РЭ67 мкг900 мкг7.4%21.1%1343 г
бета Каротин0.4 мг5 мг8%22.9%1250 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%7.7%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%6.3%4500 г
Витамин В5, пантотеновая0.23 мг5 мг4.6%13.1%2174 г
Витамин В6, пиридоксин0.06 мг2 мг3%8.6%3333 г
Витамин В9, фолаты6 мкг400 мкг1.5%4.3%6667 г
Витамин C, аскорбиновая20 мг90 мг22.2%63.4%450 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%2%15000 г
Витамин РР, НЭ0.5 мг20 мг2.5%7.1%4000 г
Ниацин0.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K118 мг2500 мг4.7%13.4%2119 г
Кальций, Ca16 мг1000 мг1.6%4.6%6250 г
Магний, Mg13 мг400 мг3.3%9.4%3077 г
Натрий, Na32 мг1300 мг2.5%7.1%4063 г
Сера, S10 мг1000 мг1%2.9%10000 г
Фосфор, Ph12 мг800 мг1.5%4.3%6667 г
Хлор, Cl50 мг2300 мг2.2%6.3%4600 г
Микроэлементы
Железо, Fe1 мг18 мг5.6%16%1800 г
Йод, I2 мкг150 мкг1.3%3.7%7500 г
Кобальт, Co2 мкг10 мкг20%57.1%500 г
Марганец, Mn0.04 мг2 мг2%5.7%5000 г
Медь, Cu50 мкг1000 мкг5%14.3%2000 г
Фтор, F20 мкг4000 мкг0.5%1.4%20000 г
Цинк, Zn0.09 мг12 мг0.8%2.3%13333 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.1 г~
Сахароза5.9 г~
Фруктоза2 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность дыня составляет 35 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Дыня. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Дыня".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность35 кКал1684 кКал2.1%6%4811 г
Белки0.6 г76 г0.8%2.3%12667 г
Жиры0.3 г56 г0.5%1.4%18667 г
Углеводы7.4 г219 г3.4%9.7%2959 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%12.9%2222 г
Вода90 г2273 г4%11.4%2526 г
Зола0.6 г~
Витамины
Витамин А, РЭ67 мкг900 мкг7.4%21.1%1343 г
бета Каротин0.4 мг5 мг8%22.9%1250 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%7.7%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%6.3%4500 г
Витамин В4, холин7.6 мг500 мг1.5%4.3%6579 г
Витамин В5, пантотеновая0.23 мг5 мг4.6%13.1%2174 г
Витамин В6, пиридоксин0.06 мг2 мг3%8.6%3333 г
Витамин В9, фолаты6 мкг400 мкг1.5%4.3%6667 г
Витамин C, аскорбиновая20 мг90 мг22.2%63.4%450 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%2%15000 г
Витамин К, филлохинон2.9 мкг120 мкг2.4%6.9%4138 г
Витамин РР, НЭ0.5 мг20 мг2.5%7.1%4000 г
Ниацин0.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K118 мг2500 мг4.7%13.4%2119 г
Кальций, Ca16 мг1000 мг1.6%4.6%6250 г
Кремний, Si82 мг30 мг273.3%780.9%37 г
Магний, Mg13 мг400 мг3.3%9.4%3077 г
Натрий, Na32 мг1300 мг2.5%7.1%4063 г
Сера, S10 мг1000 мг1%2.9%10000 г
Фосфор, Ph12 мг800 мг1.5%4.3%6667 г
Хлор, Cl50 мг2300 мг2.2%6.3%4600 г
Микроэлементы
Алюминий, Al425 мкг~
Бор, B11.7 мкг~
Ванадий, V4 мкг~
Железо, Fe1 мг18 мг5.6%16%1800 г
Йод, I2 мкг150 мкг1.3%3.7%7500 г
Кобальт, Co2 мкг10 мкг20%57.1%500 г
Литий, Li6 мкг~
Марганец, Mn0.035 мг2 мг1.8%5.1%5714 г
Медь, Cu47 мкг1000 мкг4.7%13.4%2128 г
Молибден, Mo0.1 мкг70 мкг0.1%0.3%70000 г
Никель, Ni7 мкг~
Рубидий, Rb77 мкг~
Селен, Se0.7 мкг55 мкг1.3%3.7%7857 г
Стронций, Sr16 мкг~
Фтор, F20 мкг4000 мкг0.5%1.4%20000 г
Хром, Cr2 мкг50 мкг4%11.4%2500 г
Цинк, Zn0.09 мг12 мг0.8%2.3%13333 г
Цирконий, Zr3 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.1 г~
Сахароза5.9 г~
Фруктоза2 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.033 гот 0.9 до 3.7 г3.7%10.6%
Омега-6 жирные кислоты0.026 гот 4.7 до 16.8 г0.6%1.7%

Энергетическая ценность Дыня составляет 35 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Дыня. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Дыня".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность35 кКал1684 кКал2.1%6%4811 г
Белки0.6 г76 г0.8%2.3%12667 г
Жиры0.3 г56 г0.5%1.4%18667 г
Углеводы7.4 г219 г3.4%9.7%2959 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%12.9%2222 г
Вода90 г2273 г4%11.4%2526 г
Витамины
Витамин А, РЭ67 мкг900 мкг7.4%21.1%1343 г
бета Каротин0.4 мг5 мг8%22.9%1250 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%7.7%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%6.3%4500 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%11.4%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.06 мг2 мг3%8.6%3333 г
Витамин В9, фолаты6 мкг400 мкг1.5%4.3%6667 г
Витамин C, аскорбиновая20 мг90 мг22.2%63.4%450 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%2%15000 г
Витамин РР, НЭ0.5 мг20 мг2.5%7.1%4000 г
Макроэлементы
Калий, K118 мг2500 мг4.7%13.4%2119 г
Кальций, Ca16 мг1000 мг1.6%4.6%6250 г
Магний, Mg13 мг400 мг3.3%9.4%3077 г
Натрий, Na32 мг1300 мг2.5%7.1%4063 г
Сера, S10 мг1000 мг1%2.9%10000 г
Фосфор, Ph12 мг800 мг1.5%4.3%6667 г
Хлор, Cl50 мг2300 мг2.2%6.3%4600 г
Микроэлементы
Железо, Fe1 мг18 мг5.6%16%1800 г
Йод, I2 мкг150 мкг1.3%3.7%7500 г
Кобальт, Co2 мкг10 мкг20%57.1%500 г
Марганец, Mn0.035 мг2 мг1.8%5.1%5714 г
Медь, Cu47 мкг1000 мкг4.7%13.4%2128 г
Фтор, F20 мкг4000 мкг0.5%1.4%20000 г
Цинк, Zn0.09 мг12 мг0.8%2.3%13333 г

Энергетическая ценность Дыня составляет 35 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Дыня сушёная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Дыня сушёная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность340 кКал1684 кКал20.2%5.9%495 г
Белки1 г76 г1.3%0.4%7600 г
Жиры1.5 г56 г2.7%0.8%3733 г
Углеводы81 г219 г37%10.9%270 г
Витамины
Витамин А, РЭ67 мкг900 мкг7.4%2.2%1343 г
Витамин В1, тиамин0.01 мг1.5 мг0.7%0.2%15000 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%0.3%9000 г
Витамин В4, холин7.6 мг500 мг1.5%0.4%6579 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%1.2%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.11 мг2 мг5.5%1.6%1818 г
Витамин В9, фолаты6 мкг400 мкг1.5%0.4%6667 г
Витамин C, аскорбиновая26 мг90 мг28.9%8.5%346 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%0.2%15000 г
Макроэлементы
Калий, K210 мг2500 мг8.4%2.5%1190 г
Кальций, Ca20 мг1000 мг2%0.6%5000 г
Магний, Mg11 мг400 мг2.8%0.8%3636 г
Натрий, Na8 мг1300 мг0.6%0.2%16250 г
Фосфор, Ph13 мг800 мг1.6%0.5%6154 г
Микроэлементы
Марганец, Mn0.04 мг2 мг2%0.6%5000 г
Медь, Cu40 мкг1000 мкг4%1.2%2500 г
Цинк, Zn0.18 мг12 мг1.5%0.4%6667 г

Энергетическая ценность Дыня сушёная составляет 340 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о