Разное

Дыня свежая калорийность – Дыня польза и вред для нашего организма. Дыня калории и богатый химический состав. Чем полезна дыня для здоровья и противопоказания

Содержание

Калорийность Дыня свежая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Дыня свежая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность35 кКал1684 кКал2.1%6%4811 г
Белки0.6 г76 г
0.8%
2.3%12667 г
Жиры0.3 г56 г0.5%1.4%18667 г
Углеводы7.4 г219 г3.4%9.7%2959 г

Энергетическая ценность Дыня свежая составляет 35 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность дыни без кожуры. Дыня калорийность

Калорийность дыни без кожуры. Дыня калорийность

В погоне за молодостью, обретением стройной фигуры, а также здоровьем на какие только жертвы не соглашаются женщины. Среди них голодание, изнурительные диеты, рискованные разрекламированные «чудодейственные» пилюли, чаи, которые обещают чуть ли не моментальную стройность. На самом деле можно найти решение проблемы не столь жесткое и опасное, а скорее приятное, но эффективное – питание летними фруктами и овощами. Среди природных плодов с удивительным вкусом и ароматом выделяется любимая многими с детства дыня.

Предварительно нужно узнать калорийность дыни на 100 граммов, а уже потом включать этот плод в свой рацион. Являясь вкусным лакомством, она представляет из себя источник полезных веществ, которые за несколько дней помогут очистить организм от вредных компонентов, нормализуют пищеварение и запустят процессы избавления от токсинов.

Основная польза дыни

При небольшой энергетической ценности продукт обладает огромным количеством полезных свойства, о которых некоторые даже не могли догадываться.

Итак: 

  • сохранение молодости – в состав этого продукта входит фолиевая кислота (витамин B9). Среди многочисленных компонентов можно найти витамины B2, B6, C, E, которые несут пользу для женского организма, в частности для беременных. В состав этого ярко-желтого плода входят антиоксиданты. Если на завтрак съедать пару ароматных долек, то можно получать огромный запас энергии – больше, чем от утренней чашки кофе;
  • обновление кожи, повышение упругости и эластичности покровов – дыня является мочегонным продуктом, позволяет организму быстрее избавиться от токсинов, шлаков и вредных веществ, из-за которых портится состояние и внешний вид кожи;
  • улучшает состояние ЖКТ – это одна из главных особенностей дыни, которая высоко ценится ее любителями. Неправильное питание, плохая экология негативно отражаются на состоянии человеческого организма. Не самые хорошие пищевые привычки не дают ЖКТ работать в полную силу. Благодаря продукту уже через два дня можно избавиться от вредных отложений на стенках кишечника, которые накапливались долгое время, а также в печени и желчевыводящих путях;
  • повышение настроения: яркий десертный овощ поднимает настроение уникальным составом. После поедания плода железы организма начинают вырабатывать серотонин, или, по-простому, гормон счастья;
  • уменьшает лишний вес благодаря нормализации процессов обмена в организме. Но не стоит думать, что дыня – незаменимое лекарство от всех болезней, связанных с нарушением обменных процессов. Например, она не сможет нормализовать их в том случае, если они были нарушены из-за гормонального дисбаланса.

Используется овощ в косметологии, в частности, выступает ингредиентом различных масок, помогает насытить кожу полезными компонентами и прекрасно увлажняет. Наносить маски нужно на сухое и очищенное лицо. Маска может состоять из одного компонента – перетертой мякоти. Спустя 15-20 минут состав смывается теплой водой, после него наносится крем.

Дыня отличается очень низкой калорийностью, что очень удивительно из-за высокой сытности этого плода, богатого витаминно-минерального состава. В 100 г продукта содержится 33 ккал.

Состав: калорийность, витамины и микроэлементы

БЖУ дыни и основные составляющие, пищевая ценность (содержание на 100 г):

Жиры0 г
Холестерин0 мг
Углеводы12 г
Белки1 г
Пищевые волокна1 г;
Натрий23 мг
Витамин А5,276 МЕ
Калорийность53 ккал
Фолиевая кислота33 мкг
Никотиновая кислота1 мг
Витамин В6
Витамин С57 мг
Кальций14 мг
Магний19 мг
Калий417 мг
Каротиноиды3219 мкг

Полезные свойства

Чтобы убедиться самостоятельно в пользе этого овоща, достаточно несколько дней отвести под дынное питание. Изменения будут очевидными: нормализуется работа печени, из почек будет постепенно выводиться песок, пополнится дефицит калия в организме, уйдет лишний вес. Десертный овощ может быть включён в рацион для больных подагрой, страдающих от ревматизма, расстройств органов пищеварения. Он возвращает также коже мягкость, нежность, здоровье и ухоженный вид.

Дынная диета

При выборе дынного питания для похудения многие начинают интересоваться тем, сколько калорий в дыне. Дынная диета для похудения относится к разряду монодиет, поэтому длительность ее не должна превышать 5 дней. Она считается одновременно безвредной и высокоэффективной.

Практический совет: Если питание применяется с целью очищения организма, достаточно придерживаться его на протяжении 3 дней. На этот период нужно отказаться от любой другой пищи, а на протяжении последующих четырех дней разбавить рацион дополнительными продуктами.

Если диета будет использоваться в качестве способа похудения для избавления от лишнего веса, то можно выбрать дынно-кефирную разновидность, придерживаться ее на протяжении недели. На весах будут очевидные перемены без нескольких лишних кг. Организму будет полезно на какое-то время изменить режим питания. За это время дыня его хорошо насытит, поэтому человек будет избавлен от постоянно преследующего его чувства голода, усталости, болей в желудке, упадка сил и других симптомов, которые проявляются при других строгих диетах.

При таком питании можно не отказывать себе в активных занятиях спортом и не опасаться истощения организма. Затянуть диету можно благодаря поздним сортам, таким как дыня «торпеда». Если на протяжении полумесяца ежедневно есть сочную мякоть натощак, можно заметить, как повышается мышечный тонус, происходит избавление от целлюлита, организм очищается от шлаков. Стандартная монодиета для похудения с учетом КБЖУ подразумевает употребление 1,5 кг мякоти. Каждый день пить можно неограниченное количество воды или несладкого чая, предпочтительнее зелёного, можно позволить себе немного сока.

Обратите внимание: Разделить указанное количество мякоти лучше на 5 приемов пищи, которые нужно принимать через равные промежутки времени. Это позволит избежать появления чувства голода при похудении.

Выходить из диеты также нужно правильно, чтобы сохранить достигнутые результаты. Для этого последние дни монодиеты или в последующие за ними нужно включать в рацион дополнительные продукты, которые являются для вас привычными. Стоит помнить о том, что организм во время диеты не должен испытывать стресс. Иначе это грозит совершенно противоположным эффектом.

Правила выбора дыни

Обращать внимание нужно на такие особенности:

  • степень зрелости плода и его качество – это одно из основных условий. Для эффективной диеты не стоит покупать овощи про запас, ожидая, что они дозреют на балконе, особенно дыня «колхозница»;
  • многие выбирают дыни и арбузы, постукивая по ним. Постукивание по спелому плоду должно быть глухим. Если звук звонкий, то перед вами твёрдый или недоспевший плод;
  • спелая ложная ягода должна источать приятный и характерный аромат даже в неразрезанном виде;
  • внешний вид – кожура овоща должна быть без видимых повреждений и трещин;
  • лучше покупать небольшие по размерам дыни весом до 2 кг, а не эфиопку по 5 кг.

Ананас калорийность. Польза, вред, калорийность ананаса на 100 грам. 2019

Калорийность ананаса на 100 грамм зависит от того, в каком виде подается продукт. В данной заметке рассмотрено количество калорий в свежем, сушеном, консервированном и вяленом ананасе.

Калорийность свежего ананаса на 100 грамм

Калорийность свежего ананаса на 100 грамм 48,8 ккал. В 100 г фрукта содержится:

  • 0,42 г белка;
  • 0,18 г жира;
  • 10,5 г углеводов.

Свежий ананас чрезвычайно полезен. В нем много фосфора, калия, магния, железа, цинка, меди, йода, витаминов В, А, РР, С. Регулярное употребление в пищу продукта является эффективной профилактикой инфаркта, инсульта, атеросклероза и многих других болезней.

Калорийность сушеного ананаса на 100 грамм

Калорийность сушеного ананаса на 100 грамм 286 ккал. В 100 г продукта:

  • 1,9 г белка;
  • 1,3 г жира;
  • 62,7 г углеводов.

Сушеные ананасы не считаются диетическим продуктом. Такая сладость имеет высокую калорийность, поэтому противопоказана при похудении и во время диеты. От вяленых ананасов следует отказаться при обострении болезней печени, желчного пузыря, желудка, кишечника, поджелудочной железы.

Калорийность цукатов из ананаса на 100 грамм

Калорийность цукатов из ананаса на 100 грамм 90 ккал. В 100-граммовой порции лакомства:

  • 1,8 г белка;
  • 2,1 г жира;
  • 17,8 г углеводов.

Для приготовления цукатов из ананаса используются очищенный и нарезанный маленькими кубиками фрукт, вода и сахар. Ананас отваривают в концентрированном сахарном сиропе и подсушивают.

Калорийность консервированного ананаса на 100 грамм

Калорийность консервированного ананаса на 100 грамм 57,1 ккал. В 100 г продукта:

  • 0,09 г белка;
  • 0,11 г жира;
  • 14,2 г углеводов.

Консервированные ананасы характеризуются большим содержанием витаминов В, А, РР, С. В них много железа и кальция.

Важно помнить, что пользу приносят только консервированные в собственном соке ананасы. Если в качестве консерванта применяется сахара, в таких фруктах будет минимальное количество витаминов и минералов.

Польза ананаса

Доказана следующая польза ананасов:

  • в мякоти фрукта много полезных для здоровья фруктовых кислот, в том числе винной, яблочной, лимонной кислоты;
  • ананас насыщен клетчаткой, обеспечивающей быструю очистку организма от токсинов и шлаков;
  • фрукты обогащены растительными ферментами, быстро расщепляющими белки. Про это свойство ананаса обязательно вспоминайте, если переели белковой пищи;
  • ананасы насыщены антиоксидантами, необходимыми для профилактики болезней сосудов, сердца, артрита, подагры;
  • марганец фрукта важен для поддержания здоровья костей;
  • продукт оказывает благотворное воздействие на состояние десен, предупреждает дистрофию глазной сетчатки;
  • благодаря насыщенности аскорбиновой кислотой ананасы полезны для укрепления иммунитета.

Вред ананасов

Скажем несколько слов про вред ананасов:

  • из-за высокого содержания кислых органических кислот ананас противопоказан при болезнях желудка и кишечника, в том числе при гастрите и язве;
  • при перееданиях ананасами их кислотами разрушается зубная эмаль;
  • категорически запрещены монодиеты на ананасе. При таком похудении можно нанести серьезный вред ЖКТ.

Дыня гликемический индекс. Таблица гликемических индексов

Данное значение используется не только для составления меню при диабете 2 типа, но и для диеты, направленной на борьбу с лишним весом. Безопасными считаются показатели ГИ до 50 единиц – эти продукты и сформируют основной рацион больного.

Пища и напитки с индексом до 69 единиц включительно присутствуют всего несколько раз в неделю на диабетическом столе, но не более 100 граммов. Продукты с высокими значениями, то есть от 70 единиц и свыше, категорически неприемлемы, так как вызывают стремительный скачек сахара в крови.

Следует учитывать, что термическая обработка и консистенция продукта напрямую влияет на ГИ. Так, фрукты со средним и высоким индексом не стоит доводить до состояния пюре, потому что ГИ будет возрастать. А с учетом того, что это значение и так не низкое, то повышения лучше избегать.

Делать фруктовые соки, даже из ягод и фруктов с низким индексом запрещено. Все они после прохождения обработки теряют клетчатку и получается, что напиток содержит в себе много углеводов. Всего стакан ягодного сока провоцирует подъем глюкозы в крови на 5 ммоль/л.

Дыня имеет следующие показатели:

  • ГИ равен 65 единицам;
  • калорийность свежей дыни на 100 граммов продукта составит 35 ккал;
  • калорийность сушеной дыни на 100 граммов продукта составит 351 ккал.

Согласно данный показателей можно сделать вывод, что дыня гликемический индекс которой в средних пределах, в меню диабетика допустима в качестве исключения – несколько раз в неделю, не более 100 граммов. При этом, нельзя отягощать рацион иными продуктами со средним и высоким индексом.

Дыня при диабете считается ценным продуктом питания, благодаря своему составу – в нем множество витаминов, минералов и харантина, вещества, снижающего глюкозу в крови.

Если сравнивать дыню с другими продуктами, то стоит сказать, что калорийность у нее очень маленькая. Однако этот продукт считается натуральным энергетиком, так как содержит в своем составе быстроусвояемый сахар, называется который пектин.

Он достаточно быстро усваивается, а это способствует резкому скачку уровня сахара в крови. Если рассматривать гликемический индекс арбуза и дыни, то в этом показателе выигрывает дыня — 65, у арбуза индекс выше — 72.

Так сколько калорий в дыне? Прежде всего это зависит от сорта. В нашей стране самые распространенные — Торпеда и Колхозница. Между ними нет каких-либо больших различий, но если выбираете плод специально для диеты, то знайте, что в 100 граммов продукта в Колхознице калорий — 30, тогда как в Торпеде — 38.

Для похудения существует множество диет, которые включают в рацион дыню. Правильное соблюдение позволяет уже за неделю избавиться от нескольких килограммов.

Главная особенность диеты — маленькие, но частые порции. Не забывайте, что дыня обладает слабым мочегонным эффектом, поэтому не забывайте употреблять больше воды (до 3 литров в день).

Суть данной диеты — разгрузка и отдых для всего пищеварительного тракта. Зная калорийность дыни, каждый может составить для себя индивидуальную диету, которая подойдет именно вашему организму.

А теперь рассмотрим основной список продуктов с гликемическим индексом. Он позволит вам правильно формировать свое меню.

Польза дыни для крови. Из чего состоит дыня

Стоит отметить, что в классификации овощей дыня очень близка к огурцам, поэтому не стоит удивляться, что большую часть ее составляет вода. К слову, очень полезная для организма вода!

Основные свойства дыни – как положительные, так и отрицательные – связаны с ее химическим составом, который очень богат на различные элементы. Так, эту «ягоду» можно назвать одним из лидеров по содержанию витамина С. Кроме того, в ее составе много витамина А, содержатся почти все витамины группы В, а также витамин PP.

Почти все полезные свойства дыни определяются наличием в ее составе минералов – железа, калия, магния, кальция, натрия, фосфора, йода и т.д. Можно сказать, что этот овощ – один из лучших источников пищевых волокон, содержащаяся в ней клетчатка очень полезна для организма, а фолиевая кислота, которая также в больших количествах содержится в дыне, один из самых необходимых элементов беременным и кормящим женщинам.

Казалось бы, польза дыни очевидна: витамины, минералы, клетчатка, а также другие микроэлементы – такой никак нельзя отнести к категории «несбалансированных» или вредных. Но в этом заключается еще один парадокс – их слишком много. Избыток этих веществ опасен для организма. Поэтому есть этот продукт в больших количествах нельзя никому, даже здоровым людям, не говоря уже о тех, у кого есть хронические заболевания, аллергия или повышенная чувствительность организма к тем или иным химическим элементам – вред дыни для таких людей может превзойти все представления о пользе этого продукта.

Дыня на ночь. Можно ли есть дыню на ночь?

Если знать меру и кушать её правильно, то конечно же можно. В 100 граммах дыни содержится всего 34 ккал, поэтому от парочки скибочек спелой дыни на ночь никакого вреда фигуре не будет, а скорее даже наоборот.

Вот несколько причин для того чтобы съесть на ночь именно дыню:

    Она довольно сытная, поэтому с её помощью вы легко утолите голод и надолго о нем забудете.

    Замечательно влияет на эмоциональный фон: снимает раздражительность и стресс, успокаивает и повышает настроение.

    Также дыня съеденная на ночь избавляет от бессонницы и головной боли, что приведет к «сладким сновидениям».

    Очищает наш организм от зашлакованности и токсинов, тем самым способствует похудению.

    Насыщает нас необходимыми витаминами и микроэлементами.

Но не следует забывать, что это мочегонный продукт, поэтому съев дыню на ночь вы рискуете потревожить свой безмятежный сон ночным походом в туалет. Также её не следует сочетать с алкоголем, медом и кисломолочной продукцией – это может вызвать проблемы с пищеварительной системой. Вообще дыня сама по себе легко переваривается и почти сразу попадает в кишечник, но если её сочетать с другими продуктами, то она с ними останется в желудке на некоторое время, вызывая при этом тяжесть и дискомфорт, а возможно даже и проблемы с пищеварением. Поэтому её рекомендуется кушать отдельно от приема пищи спустя примерно 2-3 часа. Также если кушать её в больших количествах это может привести к процессам брожения, вздутия и метеоризма. Ещё один совет – не стоит сразу запивать дыню, подождите хотя бы 30 минут.

Дыня польза. Чем полезна дыня для организма человека?

Дыня польза. Чем полезна дыня для организма человека?Целительные свойства бахчевых культур, в том числе и дыни, были хорошо известны с древности. Польза дыни для организма и вред, возможный при бездумном ее потреблении, описывал еще величайший лекарь и ученый Востока Авиценна.

Сегодня, на основе полученных данных биохимического анализа сладких плодов можно говорить о использовании дыни и ее семян для лечения широкого спектра заболеваний человека. Плоды находят применение и как действенная профилактика атеросклероза, простудных и сердечнососудистых заболеваний , нервных расстройств и болезней мочеполовой сферы.

До наших времен дошли старинные народные рецепты, где дыня применяется как средство против геморроя и запоров, подагры и других недугов. Ломтик тающей, дарящей свежесть мякоти помогает успокоиться и прийти в себя после сложного насыщенно дня.

Действенность и полезность дыни для организма определяется не только ее составом, но и тем, что все вещества легко усваиваются, практически не оказывая никакого негативного или раздражающего действия.

Без малейшего вреда дыня, полезная для женщин и мужчин, благодаря клетчатке очищает кишечник от вредных накоплений, активизирует пищеварительные процессы, не дает скапливаться откладываться на стенках сосудов холестерину. Это и эффективная профилактика нарушений работу желудочно-кишечного тракта, и способ предупреждения заболеваний сердца и сосудов.

По сравнению с другими культурами, растущими на бахче, в полезной для организма дыне содержится значительно больше аскорбиновой кислоты. Это объясняет ее активное иммуномодулирующее, тонизирующее и противовоспалительное действие. В комплексе вещества, содержащиеся в мякоти, вызывают:

  • успокаивающий и бодрящий эффект, исчезает усталость и раздражительность, нормализуется сон;
  • стимуляцию обменных процессов, улучшается состав крови, что помогает справляться с анемией, депрессивными состояниями и пониженной работоспособностью;
  • благоприятное воздействие на кору головного мозга.

Благодаря желчегонному и мочегонному действию дыня, с пользой для организма человека, может применяться как натуральное средство при нарушениях работы почек и желчного пузыря, а также при опасности образования камней и песка. С древности хорошо изучены противопаразитарные возможности семян и мякоти дыни. Эта культура хорошо зарекомендовала себя как природное противоглистное средство.

Дыня польза. Чем полезна дыня для организма человека?Сочная мякоть оказывает омолаживающее, тонизирующее действие и при наружном использовании, чем дыня полезна для организма женщин и следящих за своим внешним видом мужчин. Способность дыни активизировать кишечную деятельность и облегчать очищение организма находит применение при запорах, а также в борьбе с лишним весом.

Калорийность Дыня свежая (Ankisolika). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Дыня свежая (Ankisolika)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность35 кКал1684 кКал2.1%6%
4811 г
Белки0.6 г76 г0.8%2.3%12667 г
Жиры0.3 г56 г0.5%1.4%18667 г
Углеводы7.4 г219 г3.4%9.7%2959 г
Органические кислоты0.2 г
~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%12.9%2222 г
Вода90 г2273 г4%11.4%2526 г
Зола0.6 г~
Витамины
Витамин А, РЭ67 мкг900 мкг7.4%21.1%1343 г
бета Каротин0.4 мг5 мг8%22.9%1250 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%7.7%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%6.3%4500 г
Витамин В5, пантотеновая0.23 мг5 мг4.6%13.1%2174 г
Витамин В6, пиридоксин0.06 мг2 мг3%8.6%3333 г
Витамин В9, фолаты6 мкг400 мкг1.5%4.3%6667 г
Витамин C, аскорбиновая20 мг90 мг22.2%63.4%450 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%2%15000 г
Витамин РР, НЭ0.5 мг20 мг2.5%7.1%4000 г
Ниацин0.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K118 мг2500 мг4.7%13.4%2119 г
Кальций, Ca16 мг1000 мг1.6%4.6%6250 г
Магний, Mg13 мг400 мг3.3%9.4%3077 г
Натрий, Na32 мг1300 мг2.5%7.1%4063 г
Сера, S10 мг1000 мг1%2.9%10000 г
Фосфор, Ph12 мг800 мг1.5%4.3%6667 г
Хлор, Cl50 мг2300 мг2.2%6.3%4600 г
Микроэлементы
Железо, Fe1 мг18 мг5.6%16%1800 г
Йод, I2 мкг150 мкг1.3%3.7%7500 г
Кобальт, Co2 мкг10 мкг20%57.1%500 г
Марганец, Mn0.04 мг2 мг2%5.7%5000 г
Медь, Cu50 мкг1000 мкг5%14.3%2000 г
Фтор, F20 мкг4000 мкг0.5%1.4%20000 г
Цинк, Zn0.09 мг12 мг0.8%2.3%13333 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.1 г~
Сахароза5.9 г~
Фруктоза2 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Дыня свежая (Ankisolika) составляет 35 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность дыни разных сортов и видов

Сочная и спелая дыня – это летнее лакомство, которое также содержит невероятно большое количество питательных веществ и минералов. Она особенно рекомендована тем, у кого замедленный обмен веществ, проблемы с почками и медленный метаболизм.

Дыни бывают разных форм, размеров и цветов, но все они имеют две общие черты: мягкую сочную мякоть и превосходный вкус. Их выращивают по всему миру.

Дыни – это естественно низкое содержание калорий, высокое содержание жизненно важных питательных веществ, а также прекрасная возможность соблюдать диету и даже поправить здоровье.

Сколько калорий в дыне различных сортов и способов приготовления

В 100 г дыни в среднем 37 калорий.

Сокращая калории и ограничивая количество сладостей, можно начать терять вес. В отличие от сахаросодержащих десертов, дыня содержит природный сахар, который удовлетворит пристрастие к сладкому и позволит устоять перед высококалорийными, менее здоровыми десертами. Более того, чем выше содержание воды в дыне, тем дольше это помогает оставаться сытыми.

Дыню едят:

  • свежей без каких-либо дополнений;
  • мякоть является прекрасным дополнением к фруктовым салатам;
  • джем, шербет, сок и несколько питательных вкусных блюд можно приготовить из дыни;
  • мускусные дыни можно добавлять в десерты, мороженое или заварной крем.

Поверхность дыни содержит вредные бактерии – сальмонеллы, особенно в области мелких трещин и порезов. Перед употреблением необходимо тщательно вымыть дыню и очистить от шкурки.

Продукт/блюдо из дыниКалорийность (в ккал на 100 г)
Дыня свежая37
Колхозница30,81
Торпеда35,59
Канталупа (тайская)35
Сушеная340,79
Вяленая341
Консервированная33
Сок47
Цукаты282,67

Калорийность блюд

Дыня благодаря невысокой калорийности эффективна для похудения и помогает разгонять метаболизм, терять вес, сжигать жир, очищать органы от токсинов, уменьшать тягу к нездоровой пище. Этот фрукт рекомендуются употреблять во время питьевой или детокс-диеты, а также диеты по группе крови, но только при соблюдении суточной нормы КБЖУ.

Также дыня популярна среди вегетарианцев и тех, кто придерживается бессолевой диеты.

Многие любят охлажденную дыню, нарезанную кубиками или шариками с мятой или соком лимона или перемешанную с кусочками арбуза и папайи.

Тропический смузи из дыни, банана и манго

Калорийность тропического смузи из дыниДети и взрослые одинаково любят этот освещающий и богатый витаминами напиток.

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана обезжиренного йогурта;
  • 170 г дыни;
  • 1/2 банана;
  • 1/3 сока манго.

Все составляющие поместить в блендер и взбивать до однородной массы.

Калорийность – 115 ккал/100 г.

Дынный сок с базиликом

Калорийность дынного сока с базиликомУтолить жажду и получить заряд полезного витамина C поможет сок из дыни со свежим базиликом. Базилик подходит не только к шашлыкам, но и гармонично дополняет медовый аромат дыни.

Ингредиенты:

  • 170 г дыни;
  • 3 листика базилика;
  • 1/2 щепотки соли.

Все ингредиенты поместить в блендер и перемешать.

Калорийность – 46 ккал/100 г.

Дынный салат с пастой

Это итальянское блюдо — смесь сладких, соленых и горьких вкусов. Оно идеально подходит для теплой летней ночи. Плюс вы получите около 20% клетчатки и много полезных для сердца жиров.

Ингредиенты:

Сколько калорий в дынном салате с пастой

Пасту отварить и обжарить в масле с луком, чесноком, приправами и выложить на тарелку. Сверху положить нарезанную кубиками дыню. Спрыснуть соком лимона. Посыпать рукколой и мятой.

Калорийность – 367 ккал/100 г.

Летняя закуска

Салат на скорую руку прекрасно подходит к рыбным и мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • ст. л. оливкового масла;
  • зелень;
  • 1/2 лимона;
  • кошерная соль;
  • 1 помидор;
  • 120 г дыни;
  • красный лук;
  • сыр фета.
Сколько калорий в летней дынной закуске

Помидор, дыню и сыр нарезать кубиками, посыпать солью, спрыснуть соком лимона, заправить маслом и посыпать зеленью.

Калорийность – 133 ккал/100 г.

Дынный шербет

Сколько калорий в шербете из дыниДесерт меньше 100 калорий? Легко! Дыня добавляет естественную сладость и сочный персиковый цвет.

Ингредиенты:

  • 500 г дыни;
  • апельсиновый сок;
  • лимонный сок;
  • мята.

Все составляющие сложить в блендер, взбить, процедить от листочков мяты, разлить по стаканам и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Химический состав, пищевая и энергетическая ценность дыни

В дыне высокое содержание клетчатки, витамина C, калия, а также и много витаминов группы B, таких как В6. Дыню считают питательным фруктом, благодаря высокому содержанию витамина A. Одна чашка дыни содержит 120% рекомендуемой дневной нормы потребления витамина А, а это только около 55 калорий. Потребление натуральных фруктов, богатых витамином A, как известно, защищают от рака полости рта.

Сколько дыня содержит белков, жиров и углеводов?

% от дневной потребности, указанный в таблицах, – это показатель, обозначающий, на сколько процентов от дневной нормы в веществе мы удовлетворим потребности организма, съев 100 гр дыни.

Какие витамины, макро- и микроэлементы содержатся в дыне?

Одна чашка с кусочками дыни обеспечивает 34% от суточной нормы витамина C для поддержки кровеносных сосудов, связок и кожи. Мышцы, нервы, сердце во всем полагаются на калий, которым дыня заряжает наш организм. Также этот фрукт восполняет 8% от суточной нормы витамина B6, который создает серотонин и помогает регулировать настроение и сон.

Калорийность дынь Колхозница и ТорпедаИсследования показали, что увеличение потребления растительной пищи, такой как дыня, снижает риск ожирения, диабета и сердечных заболеваний, возвращает здоровый цвет лица и волос, заряжает энергией и снижает общий вес.

Дыня действительно способствует общему увлажнению, а это является жизненно важным фактором для здоровой кожи и волос. Дыню можно использовать как кондиционер для волос – пюрированную мякоть смешать с авокадо, нанести на волосы и оставить на 10 минут; это восполнит влагу и придаст блеск.

А вы знали о таких полезных свойствах дыни? Как часто вы используете этот продукт во время диеты? Присоединяйтесь к дискуссии в комментариях.

Сколько калорий в дыне на 100 грамм. Царица дыня

Сколько калорий в дыне на 100 грамм. Царица дыня

Польза и вред, калорийность и секреты употребления этого лакомого продукта описываются далее.

Сколько калорий в дыне на 100 грамм. Царица дыня

Задавались ли вы вопросом о том, отчего эта чудная ягода является почетным товарищем в стройнеющих рядах? Она обладает отменными диетическими качествами и полезными свойствами, коими может похвастаться далеко не каждый продукт.

Калорийность 100 грамм свежей дыни — всего 30-39 ккал, в зависимости от сорта. А исходя из того, что средний плод весит около 1300 грамм, то его энергетическая ценность в общей сложности не превышает 455 килокалорий, что является крайне маленькой цифрой даже для тех людей, которые находятся в стадии поддержания идеального веса и потребляют суточную норму в объеме 1200-1500 килокалорий. Помимо этого, она содержит в себе множество полезных витаминов, микроэлементов, и одновременно с этим в ней минимальное содержание крахмала, избыток которого не самым лучшим образом влияет на процесс снижения веса.

Дыня, калорийность при диете которой не заставляет усомниться в ее непревзойденных диетических свойствах, все же не со всеми продуктами сочетается. А все потому, что совместное употребление с ними способно вызвать брожение за счет повышенного содержания сахара и, как следствие, спровоцировать прибавку веса.

Есть этот продукт и худеть — вовсе не заоблачная мечта, а настоящая реальность. Однако долго придерживаться подобной диеты не стоит, хотя бы по причине, указанной выше. Это, скорее, разгрузочные дни, в которые легко перенести ограничения в еде и не сорваться с намеченного пути.

Дыня гликемический индекс. Арбузы и дыни при сахарном диабете

Люди, болеющие сахарным диабетом, часто исключают из своего рациона арбуз и дыню. Медицинские исследования доказывают, что этого делать не нужно. Питательные вещества и клетчатка, которые содержатся в этих продуктах, могут стать полезным дополнением к диетическому питанию и имеют терапевтическое воздействие на организм пациента.

Можно ли есть арбуз и дыню при диабете?

Высокое содержание сахара в арбузе и дыне длительное время считалось недопустимым для диабетиков. И врачи советовали исключить их из рациона. Но современная медицина утверждает противоположное. Эти сезонные продукты содержат сахар, но они низкокалорийны, богаты витаминами, минералами и клетчаткой. Употребление таких продуктов в правильных пропорциях не навредит, а наоборот, принесет пользу и поспособствует улучшению состояния больного.

В чем состоит польза продуктов?

Арбуз — сладкое сезонное лакомство, но сладости ему предает не сахароза, а фруктоза, которая превращается в организме без использования глюкозы, а значит не навредит пациенту с инсулиновой недостаточностью. Есть арбуз полезно в определенном количестве, он обладает такими полезными свойствами:

Дыня — сладкое дополнение рациона, в его состав входит сахароза, поэтому уровень сахара в крови может резко повыситься. Но это не повод исключать такую полезную вкусность из рациона. Дыню при сахарном диабете нужно употреблять в ограниченном количестве, по совету врача. Она наделена такими терапевтическими способностями:

  • очищает организм от шлаков,
  • стимулирует работу кишечника, помогая избежать запоров,
  • насыщает клетки фолиевой кислотой,
  • улучшает кровообращение селезенки,
  • повышает уровень гемоглобина и эритроцитов.

Гликемический индекс продуктов

При определении гликемического индекса нужно помнить, что 100% этого показателя взята чистая глюкоза, то как она превращается в углеводы и поступает в кровь. По этому показателю определяют, какие продукты можно употреблять при диетическом питании и в каком количестве. Характеристики продуктов рассмотрены в таблице:

Особенности употребления

При сахарном диабете 1 типа уровень инсулина контролируют с помощью введения необходимой дозы лекарства, поэтому можно употреблять количество продукта с учетом введенной дозы инсулина, но не больше 200 грамм в день. Перед употреблением нужно проконсультироваться с врачом. Советуют начинать кушать с минимальной дозы и постепенно увеличивать до допустимого количества, постоянно контролируя реакции организма.

При диабете 2 типа существуют определенные особенности употребления. После употребления арбуза в организме происходит скачок сахара, а быстрая усвояемость приводит к колебаниям и сильному ощущению голода. Этот процесс может стать настоящей мукой для больного. Диетологи советуют кушать арбуз не очень сладких сортов дополняя трапезу хлебом. Суточная доза не должна превышать 200—300 грамм.

Дыню нужно употреблять с еще большей осторожностью — не больше чем 200 грамм в сутки. Не советуют кушать ее натощак или с другими продуктами, которые долго усваиваются. В диетическом рационе лакомством заменяют другие продукты. Полезнее всего кушать дыню отдельно от основного приема пищи, за несколько часов перед сном. Для больных с ожирением употребление продукта нежелательно.

Что лучше выбрать диабетику?

Сахарный диабет — это образ жизни и нельзя ограничивать пациента строгой диетой на всю оставшуюся жизнь, ведь для нормального функционирования организму нужны все витамины и микроэлементы. Когда стоит выбор между такими полезными продуктами, как арбуз и дыня, диетологи учитывают все особенности протекания патологии и физиологические особенности пациента. Поскольку в арбузе нет сахарозы, а также большое количество полезных свойств, как и в дыне, то он может стать хорошим разнообразием ежедневному меню. Нельзя забывать, что дыня запрещена к употреблению людям с ожирением, но может избавить от запоров.

Арбузы и дыни при сахарном диабете Изначально арбуз с дыней считались вредными при сахарном диабете из-за высокого содержания сахара в составе. Но медики пришли к выводу, что употреблять эти сезонные продукты можно, только в разумных пределах.

Дыня на ночь. Дыня при похудении полезна или вредна? Как похудеть с помощью дыни

Дыня, с точки зрения ботаники, — не фрукт, а травянистое однолетнее растение семейства тыквенных, ближайший родственник её — огурец.

Она настоящий кладезь витаминов (А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, Н, РР), минеральных веществ (калий, кальций, магний, цинк, медь, марганец, железо, хлор, сера йод, фтор, фосфор, натрий).

Дыня помогает в профилактике простудных заболеваний, благотворно влияет на иммунную систему, показана при болезнях почек, известна антистрессовым воздействием на организм, помогает бороться с бессонницей, а фолиевая кислота в ее составе понижает уровень “плохого” холестерина в крови.

Чем полезна дыня для худеющих

Может ли этот ароматный плод отрицательно повлиять на организм?

  • Калорийность дыни составляет 34 ккал на 100 грамм продукта.

В диетическом питании свежая мякоть ценна большим содержанием клетчатки, которая помогает очистить кишечник и вывести шлаки из организма (с волокнами выводятся даже соли тяжелых металлов и радиоактивные вещества).

Однако есть некоторые противопоказания: людям, страдающих кишечными расстройствами, язвенной болезнью, сахарным диабетом и кормящим мамам следует ограничить употребление дыни.

Можно ли поправиться от дыни

Располнеть от бахчевой сладости возможно только при регулярном нарушении правил употребления продукта.

  • Нельзя смешивать с другими продуктами и есть в большом количестве на ночь. Она тяжело переваривается и может нарушить работу желудка или кишечника.
  • Нельзя ею увлекаться при сахарном диабете, заболеваниях почек и любых проблемах с желудочно-кишечным трактом.

Любой сбой в работе пищеварительной системы ведет к набору веса. Особенно при склонности к полноте.

Подробно Полезно ли овсяное молоко? Что нужно знать о составе и калорийности продукта. Учимся правильно готовить и использовать овсяный напиток.

Можно ли есть дыню на ночь или на голодный желудок

На завтрак. Чтобы не перегружать желудок и получить максимум пользы, диетологи рекомендуют есть дыню небольшими порциями (не более 300 грамм) утром и в течение дня.

На ужин. Но избегать ее употребления перед сном (оберегая таким образом почки от нагрузки в ночное время).

Важно помнить, что дыня — достаточно тяжелый для усвояемости продукт, поэтому не следует лакомиться ею менее, чем за час до и через два часа после еды.

Можно ли каждый день? Можно, но не более 1 — 1,5 кг мякоти в день. Суточную норму необходимо делить на 5-7 приемов.

И еще несколько советов:

  • Не следует допускать употребление дыни с алкоголем — это влечет расстройство желудка.
  • К тому же приведет, если запивать ее холодной водой, йогуртом, кефиром или кислым молоком.

Дыня польза. Полезные свойства

Дыня представляет собой целый кладезь полезных компонентов, которые благотворно сказываются на здоровье человека. Различные вещества воздействуют на определённые системы организма, улучшая обменные процессы и восстанавливая правильную работу внутренних органов.

Польза дыни для организма человека заключается в следующем :

    Сколько калорий в дыне на 100 грамм. Царица дыня 01Сладкий вкус тыквин объясняется высоким уровнем сахара, который способствует повышению жизненного тонуса и настроения. С поступлением сахаров в организм происходит нормализация эмоциональной среды.
  • С употреблением фрукта повышается умственная деятельность, поскольку осуществляется стимулирование нейронов головного мозга. Из-за этого происходит улучшение слуха, восприятия и памяти.
  • С кремнием можно добиться восстановления повреждённой структуры волос. Этот элемент придаёт прядям гладкость и блеск. С применением полезного продукта волосы снова становятся здоровыми, перестают быть пористыми и сечься на кончиках.
  • С токоферолом и ретинолом — естественными антиоксидантами — осуществляется очистка печени, нормализуется нервная система, укрепляются стенки сосудов, улучшается циркуляция крови.
  • Витамин C укрепляет иммунитет, поэтому сезонные инфекции, вирусы и авитаминоз не будут страшны.
  • Ретинол способствует укреплению глазных мышц и смачиванию яблока. Он оказывает положительное влияние на почки.
  • Триптофан, содержащийся в дыне, способствует выработке серотонина, который выступает гормоном счастья. Он повышает настроение и поднимает дух. Но такой компонент может навредить диабетикам.
  • Фрукт часто советуют тем, у кого присутствуют отеки. Элементы, оказывающие мочегонное воздействие, помогают вывести не только жидкость, но и лишнюю желчь. Это помогает разгрузиться поджелудочной железе и заработать с новой силой.
  • Фолиевая кислота помогает справиться с проблемами половой системы как у женщин, так и у мужчин.
  • Железо в составе дыни помогает восполнить нехватку крови и провести профилактику анемии. Уровень гемоглобина поднимется всего с двумя кусочками сочной мякоти.
  • Клетчатка помогает избавить организм от шлаков и токсинов, очистив кишечник и другие органы.

Дыня — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {

1 шт — 1 280,0 г2 шт — 2 560,0 г3 шт — 3 840,0 г4 шт — 5 120,0 г5 шт — 6 400,0 г6 шт — 7 680,0 г7 шт — 8 960,0 г8 шт — 10 240,0 г9 шт — 11 520,0 г10 шт — 12 800,0 г11 шт — 14 080,0 г12 шт — 15 360,0 г13 шт — 16 640,0 г14 шт — 17 920,0 г15 шт — 19 200,0 г16 шт — 20 480,0 г17 шт — 21 760,0 г18 шт — 23 040,0 г19 шт — 24 320,0 г20 шт — 25 600,0 г21 шт — 26 880,0 г22 шт — 28 160,0 г23 шт — 29 440,0 г24 шт — 30 720,0 г25 шт — 32 000,0 г26 шт — 33 280,0 г27 шт — 34 560,0 г28 шт — 35 840,0 г29 шт — 37 120,0 г30 шт — 38 400,0 г31 шт — 39 680,0 г32 шт — 40 960,0 г33 шт — 42 240,0 г34 шт — 43 520,0 г35 шт — 44 800,0 г36 шт — 46 080,0 г37 шт — 47 360,0 г38 шт — 48 640,0 г39 шт — 49 920,0 г40 шт — 51 200,0 г41 шт — 52 480,0 г42 шт — 53 760,0 г43 шт — 55 040,0 г44 шт — 56 320,0 г45 шт — 57 600,0 г46 шт — 58 880,0 г47 шт — 60 160,0 г48 шт — 61 440,0 г49 шт — 62 720,0 г50 шт — 64 000,0 г51 шт — 65 280,0 г52 шт — 66 560,0 г53 шт — 67 840,0 г54 шт — 69 120,0 г55 шт — 70 400,0 г56 шт — 71 680,0 г57 шт — 72 960,0 г58 шт — 74 240,0 г59 шт — 75 520,0 г60 шт — 76 800,0 г61 шт — 78 080,0 г62 шт — 79 360,0 г63 шт — 80 640,0 г64 шт — 81 920,0 г65 шт — 83 200,0 г66 шт — 84 480,0 г67 шт — 85 760,0 г68 шт — 87 040,0 г69 шт — 88 320,0 г70 шт — 89 600,0 г71 шт — 90 880,0 г72 шт — 92 160,0 г73 шт — 93 440,0 г74 шт — 94 720,0 г75 шт — 96 000,0 г76 шт — 97 280,0 г77 шт — 98 560,0 г78 шт — 99 840,0 г79 шт — 101 120,0 г80 шт — 102 400,0 г81 шт — 103 680,0 г82 шт — 104 960,0 г83 шт — 106 240,0 г84 шт — 107 520,0 г85 шт — 108 800,0 г86 шт — 110 080,0 г87 шт — 111 360,0 г88 шт — 112 640,0 г89 шт — 113 920,0 г90 шт — 115 200,0 г91 шт — 116 480,0 г92 шт — 117 760,0 г93 шт — 119 040,0 г94 шт — 120 320,0 г95 шт — 121 600,0 г96 шт — 122 880,0 г97 шт — 124 160,0 г98 шт — 125 440,0 г99 шт — 126 720,0 г100 шт — 128 000,0 г

1 ст — 170,0 г2 ст — 340,0 г3 ст — 510,0 г4 ст — 680,0 г5 ст — 850,0 г6 ст — 1 020,0 г7 ст — 1 190,0 г8 ст — 1 360,0 г9 ст — 1 530,0 г10 ст — 1 700,0 г11 ст — 1 870,0 г12 ст — 2 040,0 г13 ст — 2 210,0 г14 ст — 2 380,0 г15 ст — 2 550,0 г16 ст — 2 720,0 г17 ст — 2 890,0 г18 ст — 3 060,0 г19 ст — 3 230,0 г20 ст — 3 400,0 г21 ст — 3 570,0 г22 ст — 3 740,0 г23 ст — 3 910,0 г24 ст — 4 080,0 г25 ст — 4 250,0 г26 ст — 4 420,0 г27 ст — 4 590,0 г28 ст — 4 760,0 г29 ст — 4 930,0 г30 ст — 5 100,0 г31 ст — 5 270,0 г32 ст — 5 440,0 г33 ст — 5 610,0 г34 ст — 5 780,0 г35 ст — 5 950,0 г36 ст — 6 120,0 г37 ст — 6 290,0 г38 ст — 6 460,0 г39 ст — 6 630,0 г40 ст — 6 800,0 г41 ст — 6 970,0 г42 ст — 7 140,0 г43 ст — 7 310,0 г44 ст — 7 480,0 г45 ст — 7 650,0 г46 ст — 7 820,0 г47 ст — 7 990,0 г48 ст — 8 160,0 г49 ст — 8 330,0 г50 ст — 8 500,0 г51 ст — 8 670,0 г52 ст — 8 840,0 г53 ст — 9 010,0 г54 ст — 9 180,0 г55 ст — 9 350,0 г56 ст — 9 520,0 г57 ст — 9 690,0 г58 ст — 9 860,0 г59 ст — 10 030,0 г60 ст — 10 200,0 г61 ст — 10 370,0 г62 ст — 10 540,0 г63 ст — 10 710,0 г64 ст — 10 880,0 г65 ст — 11 050,0 г66 ст — 11 220,0 г67 ст — 11 390,0 г68 ст — 11 560,0 г69 ст — 11 730,0 г70 ст — 11 900,0 г71 ст — 12 070,0 г72 ст — 12 240,0 г73 ст — 12 410,0 г74 ст — 12 580,0 г75 ст — 12 750,0 г76 ст — 12 920,0 г77 ст — 13 090,0 г78 ст — 13 260,0 г79 ст — 13 430,0 г80 ст — 13 600,0 г81 ст — 13 770,0 г82 ст — 13 940,0 г83 ст — 14 110,0 г84 ст — 14 280,0 г85 ст — 14 450,0 г86 ст — 14 620,0 г87 ст — 14 790,0 г88 ст — 14 960,0 г89 ст — 15 130,0 г90 ст — 15 300,0 г91 ст — 15 470,0 г92 ст — 15 640,0 г93 ст — 15 810,0 г94 ст — 15 980,0 г95 ст — 16 150,0 г96 ст — 16 320,0 г97 ст — 16 490,0 г98 ст — 16 660,0 г99 ст — 16 830,0 г100 ст — 17 000,0 г

Дыня

  • Штук0,1 дынь среднего размера (15 см)
  • Стаканов0,6 кубиками
    1 стакан — это сколько?
  • Вес с отходами217,4 г Отходы: кожура 49% и содержимое полости 5% (54% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Дыня – калорийность низкая, польза высокая!

Распространенной ошибкой людей, находящихся в поиске лучшего средства для похудения,…


Распространенной ошибкой людей, находящихся в поиске лучшего средства для похудения, является игнорирование бахчевых культур: дыни и арбуза. И зря!

Справка: шикарная по вкусу дыня – калорийность на 100 грамм равняется 31-53 ккал, а витаминно-минеральная ценность очень высокая. Ее смело можно использовать в диетических целях!

Что касается арбуза, то о его преимуществах есть отдельный материал, собранный нашими специалистами.

Здесь же мы поговорим о дыне и только о ней. Не отказывайтесь от чудодейственных ломтиков уникального плода, в котором съедобно все: по-особому ароматная мякоть, насыщенные полезностями семена и даже кожура. Будем знакомиться с самыми правдивыми дынными нюансами?

Общие целебные и животворящие свойства дыни

Мысленно разрезаем долгожданный плод, наконец-то появившийся на прилавках…

  • И тут же улавливаем неповторимый аромат с мускусными нотками.
  • Тающая во рту консистенция светло-желтой мякоти дарит нам сочную сладость.
  • Центральная полость представляет собой опутанные слизистыми сеточками семена – эти белые «малыши» имеют очень высокий энергетический потенциал.

Более всего нас привлекает именно дынная мякоть на 95% состоящая из воды. Диетическая дыня (калорийность, как мы уже сказали, минимальна) наполнена кальцием, железом, белком и фосфором. Она щедро наградит наш организм важнейшими витаминами. Если охладить ее перед употреблением, сахарные кристаллики подарят изумительное наслаждение!

Другие жизненно важные плюсы:

  • Каротиноиды, коими сдобрена мякоть дыни, уменьшают риск возникновения серьезных онкологических заболеваний.
  • Коллаген, являясь белковым соединением в составе спелого фрукта, идеально структурирует упругость кожи, ускоряет процесс регенерации покрова (заживляет раны). При нехватке этого элемента клеточная целостность тканей в организме нарушается, именно кожный покров страдает в первую очередь.
  • Минералы и жидкость с их высокой степенью присутствия в бахчевой культуре – это уникальный дынный «коктейль», снижающий кислотность в пищеварительном тракте. Капните в мякоть немного сока лимона, и подагра начнет отступать! Особая «живая вода» нежно очистит почки (мочегонный эффект).
  • Аденозин, нормализующий крове свертывание, в качестве антикоагулянта защитит вас от инсульта и сердечных недугов.

Вкушайте дыню (даже малыми порциями) в течение 3 месяцев, когда она созрела и готова помочь вам оздоровиться, и результат предстанет вам визуально. Молодость кожи вернется, морщинки уменьшатся. Вы заметите явную шелковистость волос и прочность прежде ломких ногтей!

Будучи необычным «санитаром тела», дынька в редких случаях может навредить…

Это касается:

  • Сочетания сочной мякоти с алкоголем и молочными напитками (сырами, творогом) – возможно расстройство желудка;
  • Негативного воздействия на организм в период имеющихся инфекций желудочно-кишечной системы;
  • Грудного вскармливания – пострадает пищеварение малыша;
  • Обострения язвенных болезней и гастрита;
  • Сахарного диабета – употребление дыни строго ограничено из-за высокого содержания сахаров.

Сладкая дыня – калорийность для похудениясамая оптимальная (диапазон разнящихся в зависимости от ее видов показателей не превышает 53 ккал/100 г). При этом организму приходится затрачивать на переработку фрукта гораздо больше энергии, чем он получил.

Пищевая полезность дыни (100 грамм) в таблице:

Свежая дыня –  31-53 ккал
Белки
0,6 г
Углеводы
7,4 г
Жиры
0,3 г
Волокна  пищевые
0,9 г
Вода
90 г
Сушеная дыня –  344 ккал
Дынное варенье  – 197 ккал

Двухнедельная диета на сладкой дыне – минус 4-7 кг

Мы не призываем вас немедленно использовать этот метод избавления от излишков веса. Но если вы почувствуете, что готовы к некоторым ограничениям в питании, и возьмете дынную диету в оборот – эффект поразит вас.

Всего две недели слегка скоординированного меню (не нужно отказывать себе в сладком – дыня задобрит организм сахарком), и в среднем 6 кг уйдут от вас, оставив только воспоминания!

Наши специалисты расписали для вас рацион каждого дня. Познакомьтесь с ним, чтобы понять, что выдержать диетический период будет не трудно.

День 1

  • Утро – каша овсяная с черным хлебом из цельного зерна (кусок), кофе (150-200 мл).
  • Ланч– низкокалорийная дыня (арбуз), не более 200 г.
  • Обеденная трапеза– суп из овощей, грудка курицы отваренная (150 г), тарелочка овощного салата, заправленного ложечкой масла из оливок.
  • Полдник в районе 16-17 часов– охлажденная дыня (100-150 г).
  • Вечер– салат «Греческий».

День 2

  • Утро – шинка куриная (30 г) с черным хлебом из цельного зерна (кусок), кофе (150-200 мл).
  • Ланч– мякоть дыни не более 100 г.
  • Обеденная трапеза– салат из картофеля, помидор, бульон из окорочков курицы, хек отварной (150 г).
  • Полдник в районе 16-17 часов– низкокалорийный арбуз или дынька (100 г).
  • Вечер– суп из овощей.

День 3

  • Утро – черный хлебушек из цельного зерна намажьте печеночным паштетом, кофе (150-200 мл).
  • Ланч– сочная дынная мякоть, не более 150 г.
  • Обеденная трапеза– бульон (глубокая миска), тарелочка овощного салата, альденте-спагетти (200 г).
  • Полдник в районе 16-17 часов– охлажденная арбузная (дынная) мякоть (100-150 г).
  • Вечер– овощной ризотто (200 г).

День 4

  • Утро – мед или масло на черном хлебе из цельного зерна (кусок), кофе (150-200 мл).
  • Ланч– любимая дынька (100 г).
  • Обеденная трапеза– шпинат на плоской тарелке, говядина отваренная (120 г) и овощи (50 г), тарелочка салата из зелени.
  • Полдник в районе 16-17 часов– охлажденная дыня (200 г).
  • Вечер– салат куриный: мясо (150 г), одна сваренная картофелина, цветная капуста (50 г), ложка масла оливок.

День 5

  • Утро – лимонад несладкий (200 мл), 2 сосиски из куриного мяса с горчичкой, черный хлеб.
  • Ланч– вкусный арбузный или дынный ломтик (около 150-200 г).
  • Обеденная трапеза– курица жареная (180 г), отварная фасоль (90 г), цельно зерновой хлеб (черный).
  • Полдник в районе 16-17 часов– охлажденная дыня (150 г).
  • Вечер– салат «Греческий».

День 6

  • Утро – ветчина (80 г) на черном кусочке хлеба цельно зернового, кофе с молоком (150-200 мл).
  • Ланч– низкокалорийная дыня (кусочек в 100 г).
  • Обеденная трапеза– суп говяжий, тушенная с овощами (200 г) говядина, тарелочка «зеленого» салата.
  • Полдник в районе 16-17 часов– дынный сок или мякоть (150-200 г).
  • Вечер– кефир или 0,1-0,5% йогурт (100-150 мл).

День 7

  • Утро – нежирный йогурт (200 мл), черный хлебушек из цельного зерна (кусок), творог – исключительно свежий (60 г), кусочек дыни.
  • Ланч– низкокалорийная мякоть арбуза или дыни (200 г).
  • Обеденная трапеза– капуста (200 г) с говяжьим кусочком (100 г), черный хлебец.
  • Полдник в районе 16-17 часов– дыня из холодильника (150 г).
  • Вечер– салат из овощей.

Вторая неделя идентична первой!

Этот дынный комплекс похудения кажется вам слишком длительным? Попробуйте на первых порах просто ввести дыню в ежедневный рацион – допустим, вместо ужина и во время перекусов (вместо булочки или чаепития с печеньем съешьте лакомый кусочек). Вы заметите процесс очищения организма и первые потери в весовом значении. Такая мотивация станет стартом к приведенной нами диете!

Немного вяжущая сладость, поразительная сочность и низко калорийность – все эти преимущества объединились в один оригинальный десерт. Он не добавляет жиры, а расщепляет их, выводя за пределы тела. Ах, если бы только была возможность круглогодично питать себя этим целительным «нектаром»…

Кто-то удивиться, но она есть:

  • На Востоке дыня в сушеном виде неизменна в церемонии чаепития. Ее полезные вещества при сушке сохраняются почти в полном объеме. Попейте дынного чаю в стужу или под звон весенней капели, ощутите, как внутри рождается тонус, организм деликатно освобождается от шлаков.
  • Заморозьте эту «бахчевую красавицу» в период ее спелости и наслаждайтесь продуктом ближайшие 3 месяца. Готовьте из нее коктейли, витаминные салаты.
  • Нередко огородники маринуют дыньку, варят джемы и варенья. Кулинары создают настоящие шедевры – домашний мармелад.

Вкусно похудеть и оздоровиться на протяжении целого года – такой шанс появляется благодаря этим ухищрениям.

Желаете похудеть? Калорийность дыни торпеда позволит реализовать это!

Дынных сортов немало, каждый из них наделен своими полезностями и даже показателем «ккал». В нашей нежаркой стране чаще появляются два вида: «торпеда» и «колхозница». Реже можно встретить деликатес в виде мускусной дыньки или «Канталупы».

Мы упоминали в одной из наших статей, что калорийность дыни торпеда чуть выше, чем у других бахчевых (38-53 ккал – зависит от степени зрелости). Но эти узбекские плоды заслужено считают самыми сладкими. Созревают они позднее других сортов, и превосходно переносят «переезды» из южных регионов на прилавки северных магазинов и рынков.

Интересный факт! Посмотрите на упаковку 15-процентного кефира, его энергетическая ценность заставит вас удивиться в сравнении с более низкой калорийностью «торпеды». Дыня окажется идеальным продуктом для диетических будней.

Вывод: использовать дыню-торпеду в процессе создания стройного и здорового тела оптимально!

***

Независимо от предпочтений в выборе любимого сорта дыни, этот южный подарок бахчи принесет только позитив и эффектные пропорции силуэта. Главное – применять его правильно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *