Гликемический индекс фисташек.
Фисташковые деревья родом из теплых стран. Они растут в некоторых странах Африки, Азии и Средиземноморья.
Интересной особенностью этих растений является их разделение на мужские и женские виды.
Возраст зрелости фисташкового дерева начинается с 7-10-летнего возраста и достигает максимальной урожайности к 20 годам.
Одно дерево мужского пола способно опылить 8-10 деревьев женского.
Гликемический индекс фисташек 15 единиц.
Польза фисташек.
Эти орешки обладают множеством полезных свойств, в том числе и уникальных. При некоторых видах отравлений их рекомендуют использовать в качестве противоядия.
Содержание витаминов в фисташках: В1, В2, в6, Е.
Минералы: марганец, фосфор, медь и другие.
Благодаря низкому гликемическому индексу фисташек, они являются отличным дополнением практически к любой диете. Ими можно заменить семечки, печенье, шоколад.
В фисташках присутствует клетчатка, некоторый запас сложных углеводов. Все это способствует тому, что чувство насыщенности после очередного принятия пищи сохраняется дольше, если в рационе присутствовали эти орехи.
Употребление фисташек и различных продуктов, в состав которых они входят, рекомендуется для профилактики различных заболеваний. В их составе присутствует до 85-90%% «хороших» жиров. Поэтому ученые-диетологи рекомендую фисташки для снижения уровня «плохого» холестерина в крови.
В результате проведенных исследований врачи пришли к выводу, что ежедневное употребление фисташек способно снизить уровень холестерина на 8-12%%.
Благодаря особым свойствам этих орехов и низкому гликемическому индексу фисташек, включение их в рацион питания при сахарном диабете 2 типа желательно.
Канадские ученые провели эксперимент, во время которого люди употребляли совместно различные продукты с высоким показателем ГИ и фисташки. В итоге была выявлена следующая взаимосвязь: эти орехи не только благотворно влияли на уровень сахара в крови, но способствовали снижению аппетита.
Ежедневное употребление фисташек снижает риск появления онкологических заболеваний. А фисташковое молочко рекомендуется специалистами при туберкулезе, различных заболеваниях печени, малокровии, гипертонии.
Настой из этих орехов может оказать благотворное влияние на организм человека при женском и мужском бесплодии, усилить потенцию, повысить иммунитет организма в период выздоровления после тяжелых вирусных заболеваний.
Для тех, чья деятельность связана со значительной умственной или физической нагрузкой, хорошим средством для восстановления сил станет настойка на основе фисташек.
Низкий гликемический индекс фисташек, их насыщенность клетчаткой и белком позволяет широко использовать эти орешки в диетическом питании при ожирении, сахарном диабете 1 и 2 типа.
Вред фисташек.
Сведения о вреде фисташек довольно скудны. Среди прочих стоит отметить аллергическую реакцию на этот продукт, в результате которой может произойти нарушение функции пищеварения, появиться сыпь.
В остальном, добавив фисташки в свой рацион, имеет смысл ориентироваться на здравый рассудок и чувство меры, т.е. употреблять «орешки молодости», как и все остальное, необходимо в меру.
калорийность, химический состав, гликемический индекс
Информация о продукте
Полезные свойства продукта Фисташки (свежие)
Продукт Фисташки (свежие) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:
Витамины:
Витамин A — 2.9 % (26 мкг), Альфа-каротин — 0.2 % (10 мкг), Бета-каротин — 6.1 % (305 мкг), Витамин E — 19.3 % (2.9 альфа токоферол, мг), Витамин C — 6.2 % (5.6 аскорбиновая, мг), Витамин B1 — 60 % (0.9 тиамин, мг), Витамин B2 — 11.1 % (0.2 рибофлавин, мг), Витамин B3 — н/д % (1.3 мг), Витамин B5 — 10 % (0.5 пантотеновая, мг), Витамин B6 — 85 % (1.7 пиридоксин, мг), Витамин B9 — 12.8 % (51 фолаты, мкг),
Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.
Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.
Микроэлементы:
Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.
Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:
- процесс обмена веществ;
- синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
- укрепление иммунитета;
- развитие центральной нервной системы;
- формировании сердечно-сосудистой системы;
- развитие и рост костной ткани.
Аминокислотный состав:
Триптофан — 31.4 % (0.251 г), Треонин — 28.5 % (0.684 г), Изолейцин — 45.9 % (0.917 г), Лейцин — 34.9 % (1.604 г), Лизин — 27.8 % (1.138 г), Метионин — 20 % (0.36 г), Цистин — 16.2 % (0.292 г), Фенилаланин — 24.8 % (1.092 г), Тирозин — 11.6 % (0.509 г), Валин — 50 % (1.249 г), Аргинин — 35 % (2.134 г), Гистидин — 24.4 % (0.512 г), Аланин — 14.7 % (0.973 г), Аспарагиновая — 15.4 % (1.884 г), Глутаминовая — 31.6 % (4.3 г), Глицин — 28.8 % (1.009 г), Пролин — 20.8 % (0.938 г), Серин — 15.5 % (1.283 г),
Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:
- участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
- помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
- повышают иммунитет;
- улучшают выносливость и силу;
- предотвращают старение организма;
- помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Калорийность фисташек, бжу, химический состав, содержание витаминов и ги
Калорийность фисташек довольна велика, поэтому чрезмерное употребление продукта чревато лишним весом. Но если регулярно съедать по 30 гр. семян, можно похудеть и провести профилактику многих заболеваний.
Калорийность и бжу (сырых, соленых, жареных)
Фисташки — довольно калорийный и очень ценный продукт. Их можно употреблять в качестве перекуса и как дополнение к блюду. Энергетическая и пищевая ценность фисташек обусловлена химическим составом, который включает:
- белки;
- жиры;
- углеводы;
- растительные аминокислоты;
- пищевые волокна;
- глицериды;
- витамины и минералы.
Соотношение бжу на 100 гр. продукта можно представить следующей таблицей:
Содержание в 100 гр. | Сырые | Соленые | Жареные |
---|---|---|---|
Калории | 560 кКал | 569 кКал | 572 кКал |
Белки | 20.2 г | 21.1 г | 21.1 г |
Жиры | 45.3 г | 45.8 г | 45.8 г |
Углеводы | 16.6 г | 17.3 г | 18.0 г |
Пищевые волокна | 10.6 г | 10.3 г | 10.3 г |
Энергетическая ценность продукта зависит от способа приготовления. В сырых орешках содержится 560 ккал на 100 гр., в жареных — 572 ккал. Калорийность соленых фисташек — 569 ккал, Горсть семян способна быстро утолить голод и насытить организм необходимыми витаминами, макро- и микроэлементами. В сравнении с другими орешками фисташки являются самыми низкокалорийными.
Фисташки богаты жирными кислотами (ЖК), но в основе их состава лежат ненасыщенные жиры. Продукт содержит большое количество олеиновой ЖК, которая восстанавливает защитные функции эпидермиса и предупреждает обезвоживание кожи. Также орехи богаты линолевой жирной кислотой, удерживающей влагу и защищающей от негативного воздействия внешних факторов.
Продукт рекомендован к приему спортсменам и тем, кто соблюдает здоровое и правильное питание. Несмотря на высокую калорийность фисташки подходят для худеющих людей. Исключение составляет соленый и жареный продукт.
Орешки хорошо употреблять с ягодами и свежими фруктами. В состав фисташек входит клетчатка, которая помогает бороться с холестерином, сохранять нормальный уровень глюкозы в крови и снижать риск развития онкологии.
Справка!
Высокая калорийность в 100 граммах фисташек свидетельствует о том, что продукт следует употреблять в умеренных количествах. Полностью отказываться от них не стоит, ведь орехи очень полезны для организма.
Витаминно-минеральный комплекс
По сравнению с другими орехами калорийность фисташек одна из самых низких. Но именно в них содержится наибольшее количество аминокислот, полиненасыщенных жиров, витаминов и минералов.
Витамины
Питательная ценность продукта определяется тем, какие витамины содержат фисташки. Наиболее разнообразным и насыщенным перечнем представлены нутриенты группы В, а именно:
- В1 (тиамин) — участвует в важнейших обменных процессах организма (жировом, белковом и водно-солевом). Нормализует работу сердечно-сосудистой, нервной и пищеварительной систем. Стимулирует деятельность мозга. Влияет на циркуляцию крови.
- В2 (рибофлавин) — укрепляет слизистые оболочки, формирует устойчивость к инфекциям. Способствует лучшему усвоению питательных веществ, помогает получать энергию из жиров и углеводов.
- В3 (никотиновая кислота, РР) — снижает уровень «плохого» холестерина, повышает подвижность суставов, увлажняет и защищает кожу от преждевременного старения. Участвует в расщеплении бжу, активизирует клеточное дыхание, восстанавливает гормональный фон.
- В4 (холин) — защищает клетки от повреждений, улучшает память и концентрацию внимания, нормализует работу сердца, желчного пузыря и поджелудочной железы.
- В5 (пантотеновая кислота) — способствует правильному протеканию окислительных процессов, образованию гемоглобина, ряда гормонов и жиров. Помогает усвоению других витаминов, снижает концентрацию «вредного» холестерина.
- В6 (пиридоксин) — нормализует деятельность иммунной и нервной систем, препятствует развитию анемии, улучшает процессы пищеварения. Повышает потенцию и мужскую силу.
- В7 (биотин) — участвует в синтезе жирных кислот, оптимизирует работу нервной системы.
- В9 (фолиевая кислота) — очищает печень, полезен для внутриутробного развития плода.
Порция в 90 гр. фисташек содержит суточную норму В1 и В3, а также 25% суточного объема В7, В6 и В5.
Также в фисташках содержится витамин Е (токоферол), который, являясь антиоксидантом, сохраняет молодость кожи и мышечных волокон. Поддерживает правильную работу сердца, нормализует кровяное давление, свертываемость крови, снижает уровень сахара и риск развития сахарного диабета.
Минералы
Полезные свойства фисташковых орехов обусловлены следующим минеральным комплексом:
- Кальций — влияет на свертывание крови и проницаемость клеточных мембран, блокирует усвоение насыщенных жиров в ЖКТ.
- Хлор — обеспечивает нормальный водно-солевой обмен, устраняет отеки, участвует в образовании соляной кислоты, поддерживает работу печени.
- Калий — регулирует жидкостный баланс, задерживает отложение солей, участвует в синтезе белков, метаболизме углеводов и протеинов, улучшает перистальтику кишечника.
- Сера — участвует в процессах обмена и регенерации, улучшает свертываемость крови, поддерживает кислородный баланс и уровень сахара в крови.
- Натрий — активизирует ферменты слюнной и поджелудочной желез, участвует в производстве желудочного сока, нормализует деятельность нервной и мышечной систем, обладает сосудорасширяющим свойством.
- Магний — координирует сердечный ритм, снижает высокое кровяное давление, регулирует сахар в крови, укрепляет зубную эмаль, предотвращает отложение солей в почках и желчном пузыре.
- Фосфор — обеспечивает нормальный рост зубной и костной ткани, поддерживает кислотно-щелочной баланс в организме.
- Алюминий — восстанавливает поврежденные клетки, поддерживает работу щитовидной железы, формирует ткани опорно-двигательного аппарата и кожи.
- Цинк — улучшает репродуктивную функцию, активизирует различные клеточные процессы, повышает настроение.
- Марганец — влияет на образование и рост костной ткани, укрепляет иммунитет, стабилизирует пищеварительный процесс, нормализует работу нервной системы.
- Железо — участвует в процессах кроветворения, окислительно-восстановительных реакциях, формирует и поддерживает работу иммунной системы.
Справка!
Благодаря оптимальному соотношению энергетической и пищевой ценности фисташки можно включать в рацион лечебного питания.
Гликемический индекс фисташки
Несмотря на большое количество калорий у фисташек низкий гликемический индекс, следовательно, они не повышают концентрацию инсулина в крови и предотвращают преобразование излишних калорий в жир.
Научные исследования доказали, что если заменить 500 килокалорий, получаемых от насыщенных жиров с большим гликемическим индексом, на 500 ккал, которые получит человек от фисташек, то можно сохранить здоровый вес.
Интересный факт!
В древней Персии фисташки символизировали богатство и служили разменной монетой.
Подведение итога
Калорийность фисташек компенсируется высокой пищевой ценностью. Продукт богат аминокислотами, витаминным комплексом и минералами. Благодаря чему их советуют включать в диетический рацион в период восстановления организма после перенесенной болезни с целью профилактики и лечения.
Наименование | Гликемический индекс (ГИ) | Содержание углеводов | Гликемическая нагрузка (ГН) | Калорийность |
абрикосы консервированные | 91 | 21 | 19,1 | 85 |
абрикосы свежие | 20 | 9,0 | 1,8 | 41 |
ананас | 66 | 11,5 | 7,6 | 49 |
апельсины | 35 | 8,1 | 2,8 | 40 |
арахис | 20 | 9,9 | 2,0 | 551 |
арбуз | 75 | 8,8 | 6,6 | 38 |
баклажаны | 10 | 5,1 | 0,5 | 24 |
бананы | 65 | 21 | 13,7 | 89 |
бисквит | 63 | 64,2 | 40,4 | 351 |
брокколи | 10 | 1,1 | 0,1 | 24 |
бублик пшеничный | 72 | 58,5 | 42,1 | 284 |
булочки для гамбургеров | 61 | 53,7 | 32,8 | 300 |
булочки французские | 63 | 59,9 | 369 | |
вафли несладкие | 76 | 80,1 | 60,9 | 305 |
виноград | 40 | 15,0 | 6,0 | 65 |
вишня | 22 | 11,3 | 2,5 | 49 |
горошек зеленый, консервированный | 48 | 6,5 | 3,1 | 40 |
горошек зеленый, свежий | 40 | 12,8 | 5,1 | 73 |
грейпфруты | 22 | 6,5 | 1,4 | 35 |
гречка рассыпчатая | 50 | 30,6 | 15,3 | 163 |
грибы | 10 | 1,1 | 0,1 | 23 |
груши | 34 | 9,5 | 3,2 | 42 |
груши консервированные | 44 | 18,2 | 8,0 | 70 |
джем | 91 | 68 | 61,9 | 265 |
дыня | 65 | 9,1 | 5, 9 | 38 |
зеленый перец | 10 | 5,3 | 0,5 | 26 |
зерна пшеничные, пророщенные | 63 | 28,2 | 17,8 | 302 |
зерна ржаные, пророщенные | 34 | 57,2 | 19,5 | 320 |
изюм | 64 | 66 | 42,2 | 262 |
инжир | 35 | 11,2 | 3,9 | 49 |
йогурт натуральный 3,2% жирности | 35 | 3,5 | 1,2 | 66 |
йогурт обезжиренный | 35 | 3,5 | 1,2 | 51 |
йогурт сладкий | 52 | 8,5 | 4,4 | 85 |
кабачки | 75 | 4,9 | 3,7 | 23 |
капуста белокочанная | 10 | 4,7 | 0,5 | 27 |
картофель вареный | 70 | 16,7 | 11, 7 | 82 |
картофель печеный | 95 | 11,5 | 10,92 | 107 |
картофель сладкий (батат) | 50 | 14,6 | 7,3 | 61 |
картофель, вареный «в мундире» | 65 | 30,4 | 19,8 | 122 |
картофельное пюре | 90 | 14,3 | 12,9 | 74 |
картофельное пюре быстрого приготовления | 83 | 46 | 38,2 | 316 |
картофельные чипсы | 80 | 48,6 | 38,9 | 531 |
киви | 50 | 4,0 | 2,0 | 51 |
клубника | 32 | 6,3 | 2,0 | 34 |
кока-кола, фанта, спрайт | 70 | 42 | 29, 4 | 10,6 |
крахмал картофельный, кукурузный | 70 | 78,2 | 54, 7 | 343 |
крекеры | 80 | 66,1 | 52,9 | 439 |
круассан | 67 | 40,7 | 27, 3 | 336 |
кукуруза вареная | 70 | 11,2 | 7,8 | 58 |
кукуруза консервированная | 59 | 11,2 | 6,6 | 58 |
кукурузные хлопья | 85 | 78,6 | 66,8 | 330 |
курага | 35 | 55 | 19,3 | 234 |
кускус | 65 | 73 | 47,5 | 358 |
лук репчатый | 10 | 9,1 | 0,9 | 41 |
макароны с сыром | 64 | 24,8 | 15,9 | 312 |
мамалыга (каша из кукурузной муки) | 40 | 21,2 | 8,5 | 93,6 |
манго | 55 | 11,5 | 6,3 | 67 |
манная крупа | 65 | 67,7 | 44,0 | 328 |
мармелад ягодный без сахара, джем без сахара | 30 | 76 | 22,8 | 293 |
мармелад, джем с сахаром | 70 | 70 | 49,0 | 265 |
марс, сникерс (батончики) | 70 | 18 | 12,6 | 340 |
мед | 90 | 80,3 | 72,3 | 314 |
молоко 2,5 % | 30 | 4,73 | 1,4 | 52 |
молоко снятое | 27 | 4,7 | 1,3 | 31 |
молоко соевое | 30 | 1,7 | 0,51 | 40 |
молоко цельное | 32 | 4,7 | 15,0 | 58 |
морковь отварная | 85 | 29 | 24,7 | 6,1 |
морковь сырая | 35 | 7,2 | 2,5 | 34 |
мороженое пломбир | 52 | 20,8 | 10,8 | 227 |
мука пшеничная | 69 | 68,9 | 47, 5 | 344 |
мюсли с орехами и изюмом | 80 | 56,3 | 45,0 | 396,6 |
овсяная каша молочная | 49 | 14,2 | 7,0 | 102 |
овсяная каша, быстрорастворимая | 66 | 56 | 37,0 | 350 |
оладьи из пшеничной муки | 62 | 40 | 24,8 | 225 |
орехи грецкие | 15 | 18,3 | 2,8 | 700 |
отруби | 51 | 23,5 | 12,0 | 191 |
папайя | 58 | 9,2 | 5,3 | 48 |
пельмени, равиоли | 70 | 22 | 15,4 | 248 |
перловка | 22 | 23 | 5,1 | 106 |
персики | 30 | 9,5 | 2,9 | 43 |
печенье овсяное | 55 | 71 | 39,1 | 437 |
печенье песочное | 64 | 76,8 | 49,2 | 458 |
печенье сдобное | 55 | 76, 8 | 42,2 | 471 |
пиво 2,8% алкоголя | 110 | 4,4 | 4,8 | 34 |
пицца с помидорами и сыром | 60 | 18,4 | 11,0 | 218,2 |
помидоры | 10 | 3,8 | 0,4 | 23 |
пончики | 76 | 38,8 | 29, 5 | 296 |
поп корн | 85 | 72 | 61,2 | 382 |
пшено | 71 | 66,5 | 47,2 | 348 |
рис белый рассыпчатый | 60 | 24,9 | 14,9 | 113 |
рис белый, обработанный паром | 70 | 79,3 | 55,5 | 361 |
рис дикий отварной | 57 | 21,34 | 12,2 | 101 |
рисовая каша быстрого приготовления | 90 | 76,2 | 68,6 | 360 |
рисовая мука | 95 | 82,5 | 78,4 | 371 |
салат листовой | 10 | 2,3 | 0,2 | 17 |
салат фруктовый со сливками, взбитыми с сахаром | 55 | 66,2 | 36,4 | 575 |
салат-латук | 10 | 0,8 | 0,1 | 11 |
сахар (сахароза) | 70 | 99,8 | 69, 9 | 379 |
свекла | 64 | 8,8 | 5,6 | 49 |
семечки подсолнуха сухие | 8 | 18,8 | 1,5 | 610 |
сливы | 22 | 9,6 | 2,1 | 43 |
сок ананасовый, без сахара | 46 | 15,7 | 7,2 | 68 |
сок апельсиновый свежеотжатый, без сахара | 40 | 18 | 7,2 | 78 |
сок апельсиновый, готовый | 65 | 12,8 | 8,32 | 54 |
сок виноградный, без сахара | 48 | 13,8 | 6,6 | 54 |
сок грейпфрута, без сахара | 48 | 8,0 | 3,8 | 36 |
сок яблочный, без сахара | 40 | 9,1 | 3,6 | 38 |
сосиски | 28 | 0,8 | 0,2 | 226 |
спагетти из муки грубого помола | 38 | 59,3 | 22,5 | 303 |
спагетти, макароны | 50 | 59,3 | 29,7 | 303 |
сухари молотые для панировки | 74 | 72,5 | 53,7 | 395 |
твикс | 62 | 63 | 39,1 | 493 |
тортеллини с сыром | 50 | 24,8 | 12,4 | 302 |
тост из белого хлеба | 100 | 65 | 65,0 | 386 |
тыква | 75 | 4,4 | 3,3 | 21,4 |
фасоль белая | 40 | 21,5 | 8,6 | 123 |
фасоль цветная отварная | 42 | 21,5 | 9,0 | 123 |
финики свежие | 102 | 68,5 | 69,9 | 271 |
финики сушёные | 103 | 72,3 | 74,5 | 306 |
фруктоза | 20 | 99,9 | 20,0 | 380 |
хлеб белый | 85 | 48,6 | 41,3 | 238 |
хлеб зерновой пшеничный, хлеб ржаной | 40 | 43,9 | 17,6 | 228 |
хлеб с отрубями | 45 | 11,3 | 5,1 | 216 |
хлеб черный | 65 | 40,7 | 26,5 | 207 |
хлеб, блины из гречневой муки | 50 | 34,2 | 17,1 | 175,4 |
чеснок | 10 | 5,2 | 0,5 | 46 |
шоколад молочный | 70 | 52,6 | 36,8 | 544 |
шоколад черный (70% какао) | 22 | 52,6 | 11,6 | 544 |
щербет | 50 | 83 | 41,5 | 345 |
яблоки | 30 | 8,0 | 2,4 | 37 |
Таблица гликемических индексов продуктов питания
Гликемический Индекс (ГИ) продуктов показывает, как те или иные продукты питания влияют на повышение уровня сахара в крови. За основу берётся гликемический индекс глюкозы равный 100. Те продукты, у которых ГИ больше 70, обладают высоким ГИ; в диапазоне от 40 до 70 – средним; 40 и ниже – низким.
Наибольшее значение Гликемический Индекс продуктов питания имеет для тех, кто болен диабетом, а также для тех, кто хочет похудеть.
В Таблице Гликемических Индексов продуктов питания приведены также калории и содержание БЖУ. При выборе продуктов для похудения важно учитывать, что кроме ГИ нужно следить, чтобы калорийность не была слишком высокой.
Таблица Гликемических Индексов продуктов питания
Быстрые ссылки
Овощи
Фрукты и ягоды
Зерновые продукты и изделия из муки
Молочные продукты
Рыба и морепродукты
Мясные продукты
Жиры, масла и соусы
Напитки
Прочее
Овощи
Наименование продукта | Гликемический индекс | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|---|
Брокколи | 10 | 27 | 3 | 0,4 | 4 |
Брюссельская капуста | 15 | 43 | 4,8 | — | 5,9 |
Грибы соленые | 10 | 29 | 3,7 | 1,7 | 1,1 |
Зеленый горошек свежий | 40 | 72 | 5 | 0,2 | 12,8 |
Икра баклажанная | 40 | 146 | 1,7 | 13,3 | 5,1 |
Икра кабачковая | 75 | 83 | 1,3 | 4,8 | 8,1 |
Капуста | 10 | 25 | 2 | — | 4,3 |
Капуста квашенная | 15 | 17 | 1,8 | 0,1 | 2,2 |
Капуста тушеная | 15 | 75 | 2 | 3 | 9,6 |
Картофель вареный | 65 | 75 | 2 | 0,4 | 15,8 |
Картофель жареный | 95 | 184 | 2,8 | 9,5 | 22 |
Картофель фри | 95 | 266 | 3,8 | 15,1 | 29 |
Картофельное пюре | 90 | 92 | 2,1 | 3,3 | 13,7 |
Картофельные чипсы | 85 | 538 | 2,2 | 37,6 | 49,3 |
Кукуруза отварная | 70 | 123 | 4,1 | 2,3 | 22,5 |
Лук репчатый | 10 | 48 | 1,4 | — | 10,4 |
Лук-порей | 15 | 33 | 2 | — | 6,5 |
Маслины черные | 15 | 361 | 2,2 | 32 | 8,7 |
Морковь сырая | 35 | 35 | 1,3 | 0,1 | 7,2 |
Огурцы свежие | 20 | 13 | 0,6 | 0,1 | 1,8 |
Оливки зеленые | 15 | 125 | 1,4 | 12,7 | 1,3 |
Перец зеленый | 10 | 26 | 1,3 | — | 5,3 |
Перец красный | 15 | 31 | 1,3 | 0,3 | 5,9 |
Помидоры | 10 | 23 | 1,1 | 0,2 | 3,8 |
Редис | 15 | 20 | 1,2 | 0,1 | 3,4 |
Свекла варёная | 64 | 54 | 1,9 | 0,1 | 10,8 |
Спаржа | 15 | 21 | 1,9 | 0,1 | 3,2 |
Тыква запеченная | 75 | 23 | 1,1 | 0,1 | 4,4 |
Фасоль вареная | 40 | 127 | 9,6 | 0,5 | 0,2 |
Цветная капуста тушеная | 15 | 29 | 1,8 | 0,3 | 4 |
Чеснок | 30 | 46 | 6,5 | — | 5,2 |
Чечевица отварная | 25 | 128 | 10,3 | 0,4 | 20,3 |
Шпинат | 15 | 22 | 2,9 | 0,3 | 2 |
Фрукты и ягоды
Наименование продукта | Гликемический индекс | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|---|
Абрикосы | 20 | 40 | 0,9 | 0,1 | 9 |
Ананасы | 66 | 49 | 0,5 | 0,2 | 11,6 |
Апельсины | 35 | 38 | 0,9 | 0,2 | 8,3 |
Арбуз | 72 | 40 | 0,7 | 0,2 | 8,8 |
Бананы | 60 | 91 | 1,5 | 0,1 | 21 |
Брусника | 25 | 43 | 0,7 | 0,5 | 8 |
Виноград | 40 | 64 | 0,6 | 0,2 | 16 |
Вишня | 22 | 49 | 0,8 | 0,5 | 10,3 |
Голубика | 42 | 34 | 1 | 0,1 | 7,7 |
Гранат | 35 | 52 | 0,9 | — | 11,2 |
Грейпфрут | 22 | 35 | 0,7 | 0,2 | 6,5 |
Груши | 34 | 42 | 0,4 | 0,3 | 9,5 |
Дыня | 60 | 39 | 0,6 | — | 9,1 |
Ежевика | 25 | 31 | 2 | — | 4,4 |
Земляника | 25 | 34 | 0,8 | 0,4 | 6,3 |
Изюм | 65 | 271 | 1,8 | — | 66 |
Инжир | 35 | 257 | 3,1 | 0,8 | 57,9 |
Киви | 50 | 49 | 0,4 | 0,2 | 11,5 |
Клубника | 32 | 32 | 0,8 | 0,4 | 6,3 |
Клюква | 45 | 26 | 0,5 | — | 3,8 |
Крыжовник | 40 | 41 | 0,7 | 0,2 | 9,1 |
Курага | 30 | 240 | 5,2 | — | 55 |
Лимон | 20 | 33 | 0,9 | 0,1 | 3 |
Малина | 30 | 39 | 0,8 | 0,3 | 8,3 |
Манго | 55 | 67 | 0,5 | 0,3 | 13,5 |
Мандарины | 40 | 38 | 0,8 | 0,3 | 8,1 |
Нектарин | 35 | 48 | 0,9 | 0,2 | 11,8 |
Облепиха | 30 | 52 | 0,9 | 2,5 | 5 |
Персики | 30 | 42 | 0,9 | 0,1 | 9,5 |
Сливы | 22 | 43 | 0,8 | 0,2 | 9,6 |
Смородина красная | 30 | 35 | 1 | 0,2 | 7,3 |
Смородина черная | 15 | 38 | 1 | 0,2 | 7,3 |
Финики | 70 | 306 | 2 | 0,5 | 72,3 |
Хурма | 55 | 55 | 0,5 | — | 13,2 |
Черешня | 25 | 50 | 1,2 | 0,4 | 10,6 |
Черника | 43 | 41 | 1,1 | 0,6 | 8,4 |
Чернослив | 25 | 242 | 2,3 | — | 58,4 |
Яблоки | 30 | 44 | 0,4 | 0,4 | 9,8 |
Зерновые продукты и изделия из муки
Наименование продукта | Гликемический индекс | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|---|
Блины из муки высшего сорта | 69 | 185 | 5,2 | 3 | 34,3 |
Булочка для хот дога | 92 | 287 | 8,7 | 3,1 | 59 |
Булочка сдобная | 88 | 292 | 7,5 | 4,9 | 54,7 |
Вареники с картофелем | 66 | 234 | 6 | 3,6 | 42 |
Вареники с творогом | 60 | 170 | 10,9 | 1 | 36,4 |
Вафли | 80 | 545 | 2,9 | 32,6 | 61,6 |
Гренки белые жареные | 100 | 381 | 8,8 | 14,4 | 54,2 |
Гречневая каша на воде | 50 | 153 | 5,9 | 1,6 | 29 |
Клетчатка | 30 | 205 | 17 | 3,9 | 14 |
Кукурузные хлопья | 85 | 360 | 4 | 0,5 | 80 |
Макароны высший сорт | 85 | 344 | 12,8 | 0,4 | 70 |
Макароны из муки грубого помола | 38 | 113 | 4,7 | 0,9 | 23,2 |
Макароны из твердых сортов пшеницы | 50 | 140 | 5,5 | 1,1 | 27 |
Манная каша молочная | 65 | 122 | 3 | 5,4 | 15,3 |
Мюсли | 80 | 352 | 11,3 | 13,4 | 67,1 |
Овсяная каша молочная | 60 | 116 | 4,8 | 5,1 | 13,7 |
Овсяная каша на воде | 66 | 49 | 1,5 | 1,1 | 9 |
Овсяные хлопья | 40 | 305 | 11 | 6,2 | 50 |
Отруби | 51 | 191 | 15,1 | 3,8 | 23,5 |
Пельмени | 60 | 252 | 14 | 6,3 | 37 |
Перловая каша на воде | 22 | 109 | 3,1 | 0,4 | 22,2 |
Печенье крекер | 80 | 352 | 11,3 | 13,4 | 67,1 |
Печенье, пирожные, торты | 100 | 520 | 4 | 25 | 70 |
Пицца с сыром | 60 | 236 | 6,6 | 13,3 | 22,7 |
Пшенная каша на воде | 70 | 134 | 4,5 | 1,3 | 26,1 |
Рис нешлифованный отварной | 65 | 125 | 2,7 | 0,7 | 36 |
Рисовая каша молочная | 70 | 101 | 2,9 | 1,4 | 18 |
Рисовая каша на воде | 80 | 107 | 2,4 | 0,4 | 63,5 |
Соевая мука обезжиренная | 15 | 291 | 48,9 | 1 | 21,7 |
Сухарики | 74 | 360 | 11,5 | 2 | 74 |
Хлеб «Бородинский» | 45 | 202 | 6,8 | 1,3 | 40,7 |
Хлеб пшеничный из муки в/с | 85 | 369 | 7,4 | 7,6 | 68,1 |
Хлеб зерновой | 40 | 222 | 8,6 | 1,4 | 43,9 |
Хлеб из муки высшего сорта | 80 | 232 | 7,6 | 0,8 | 48,6 |
Хлеб ржано-пшеничный | 65 | 214 | 6,7 | 1 | 42,4 |
Хлебцы цельнозерновые | 45 | 291 | 11,3 | 2,16 | 56,5 |
Ячневая каша молочная | 50 | 111 | 3,6 | 2 | 19,8 |
Молочные продукты
Наименование продукта | Гликемический индекс | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|---|
Брынза | — | 260 | 17,9 | 20,1 | — |
Йогурт 1,5% натуральный | 35 | 47 | 5 | 1,5 | 3,5 |
Йогурт фруктовый | 52 | 105 | 5,1 | 2,8 | 15,7 |
Кефир нежирный | 25 | 30 | 3 | 0,1 | 3,8 |
Молоко натуральное | 32 | 60 | 3,1 | 4,2 | 4,8 |
Молоко обезжиренное | 27 | 31 | 3 | 0,2 | 4,7 |
Молоко сгущеное с сахаром | 80 | 329 | 7,2 | 8,5 | 56 |
Молоко соевое | 30 | 40 | 3,8 | 1,9 | 0,8 |
Мороженое | 70 | 218 | 4,2 | 11,8 | 23,7 |
Сливки 10% жирности | 30 | 118 | 2,8 | 10 | 3,7 |
Сметана 20% жирности | 56 | 204 | 2,8 | 20 | 3,2 |
Сыр плавленный | 57 | 323 | 20 | 27 | 3,8 |
Сыр сулугуни | — | 285 | 19,5 | 22 | — |
Сыр тофу | 15 | 73 | 8,1 | 4,2 | 0,6 |
Сыр фета | 56 | 243 | 11 | 21 | 2,5 |
Сырники из творога | 70 | 220 | 17,4 | 12 | 10,6 |
Сыры твердые | — | 360 | 23 | 30 | — |
Творог 9% жирности | 30 | 185 | 14 | 9 | 2 |
Творог обезжиренный | 30 | 88 | 18 | 1 | 1,2 |
Творожная масса | 45 | 340 | 7 | 23 | 10 |
Рыба и морепродукты
Наименование продукта | Гликемический индекс | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|---|
Белуга | — | 131 | 23,8 | 4 | — |
Горбуша горячего копчения | — | 161 | 23,2 | 7,6 | — |
Икра красная | — | 261 | 31,6 | 13,8 | — |
Икра минтая | — | 131 | 28,4 | 1,9 | — |
Кальмары отварные | — | 140 | 30,4 | 2,2 | — |
Камбала | — | 105 | 18,2 | 2,3 | — |
Карп жареный | — | 196 | 18,3 | 11,6 | — |
Кефаль отварная | — | 115 | 19 | 4,3 | — |
Копченая треска | — | 111 | 23,3 | 0,9 | — |
Котлеты рыбные | 50 | 168 | 12,5 | 6 | 16,1 |
Крабовые палочки | 40 | 94 | 5 | 4,3 | 9,5 |
Крабы отварные | — | 85 | 18,7 | 1,1 | — |
Креветки | — | 95 | 20 | 1,8 | — |
Морская капуста | 22 | 5 | 0,9 | 0,2 | 0,3 |
Окунь жареный | — | 158 | 19 | 8,9 | — |
Печень трески | — | 613 | 4,2 | 65,7 | — |
Раки отварные | 5 | 97 | 20,3 | 1,3 | 1 |
Сайра в масле | — | 283 | 18,3 | 23,3 | — |
Сардина в масле | — | 249 | 17,9 | 19,7 | — |
Сардина отварная | — | 178 | 20 | 10,8 | — |
Сельдь | — | 140 | 15,5 | 8,7 | — |
Семга отварная | — | 210 | 16,3 | 15 | — |
Скумбрия в масле | — | 278 | 13,1 | 25,1 | — |
Скумбрия холодного копчения | — | 151 | 23,4 | 6,4 | — |
Судак | — | 97 | 21,3 | 1,3 | — |
Треска отварная | — | 76 | 17 | 0,7 | — |
Тунец в собственном соку | — | 96 | 21 | 1 | — |
Угорь копченый | — | 363 | 17,7 | 32,4 | — |
Устрицы отварные | — | 95 | 14 | 3 | — |
Форель отварная | — | 89 | 15,5 | 3 | — |
Хек отварной | — | 86 | 16,6 | 2,2 | — |
Шпроты в масле | — | 363 | 17,4 | 32,4 | — |
Щука отварная | — | 78 | 18 | 0,5 | — |
Мясные продукты
Наименование продукта | Гликемический индекс | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|---|
Баранина | — | 300 | 24 | 25 | — |
Баранина отварная | — | 293 | 21,9 | 22,6 | — |
Бефстроганов | 56 | 207 | 16,6 | 13,1 | 5,7 |
Говядина нежирная отварная | — | 175 | 25,7 | 8,1 | — |
Говяжий язык отварной | — | 231 | 23,9 | 15 | — |
Говяжьи мозги | — | 124 | 11,7 | 8,6 | — |
Говяжья печень жареная | 50 | 199 | 22,9 | 10,2 | 3,9 |
Гусь | — | 319 | 29,3 | 22,4 | — |
Индейка отварная | — | 195 | 23,7 | 10,4 | — |
Колбаса вареная | 34 | 300 | 12 | 28 | 3 |
Котлеты из свинины | 50 | 262 | 11,7 | 19,6 | 9,6 |
Кролик жареный | — | 212 | 28,7 | 10,8 | — |
Куриная грудка отварная | — | 137 | 29,8 | 1,8 | — |
Курица жареная | — | 262 | 31,2 | 15,3 | — |
Омлет | 49 | 210 | 14 | 15 | 2,1 |
Почки тушеные | — | 156 | 26,1 | 5,8 | — |
Свинина жареная | — | 407 | 17,7 | 37,4 | — |
Свинина на гриле | — | 280 | 19,9 | 22 | — |
Сосиски | 28 | 266 | 10,4 | 24 | 1,6 |
Телятина отварная | — | 134 | 27,8 | 3,1 | — |
Утка жареная | — | 407 | 23,2 | 34,8 | — |
Жиры, масла и соусы
Наименование продукта | Гликемический индекс | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|---|
Соевый соус | 20 | 12 | 2 | — | 1 |
Кетчуп | 15 | 90 | 2,1 | — | 14,9 |
Горчица | 35 | 143 | 9,9 | 12,7 | 5,3 |
Майонез | 60 | 621 | 0,3 | 67 | 2,6 |
Маргарин | 55 | 743 | 0,2 | 82 | 2,1 |
Оливковое масло | — | 898 | — | 99,8 | — |
Растительное масло | — | 899 | — | 99,9 | — |
Сало свиное | — | 841 | 1,4 | 90 | — |
Сливочное масло | 51 | 748 | 0,4 | 82,5 | 0,8 |
Напитки
Наименование продукта | Гликемический индекс | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|---|
Вода чистая негазированная | — | — | — | — | — |
Вино белое сухое | 44 | 66 | 0,1 | — | 0,6 |
Вино красное сухое | 44 | 68 | 0,2 | — | 0,3 |
Газированные напитки | 74 | 48 | — | — | 11,7 |
Десертное вино | 30 | 150 | 0,2 | — | 20 |
Какао на молоке (без сахара) | 40 | 67 | 3,2 | 3,8 | 5,1 |
Квас | 30 | 20,8 | 0,2 | — | 5 |
Компот из фруктов (без сахара) | 60 | 60 | 0,8 | — | 14,2 |
Кофе молотый | 42 | 58 | 0,7 | 1 | 11,2 |
Кофе натуральный (без сахара) | 52 | 1 | 0,1 | 0,1 | — |
Сок ананасовый (без сахара) | 46 | 53 | 0,4 | — | 13,4 |
Сок апельсиновый (без сахара) | 40 | 54 | 0,7 | — | 12,8 |
Сок в упаковке | 70 | 54 | 0,7 | — | 12,8 |
Сок виноградный (без сахара) | 48 | 56,4 | 0,3 | — | 13,8 |
Сок грейпфрутовый (без сахара) | 48 | 33 | 0,3 | — | 8 |
Сок морковный | 40 | 28 | 1,1 | 0,1 | 5,8 |
Сок томатный | 15 | 18 | 1 | — | 3,5 |
Сок яблочный (без сахара) | 40 | 44 | 0,5 | — | 9,1 |
Чай зеленый (без сахара) | — | 0,1 | — | — | — |
Прочее
Наименование продукта | Гликемический индекс | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|---|
Белок одного яйца | 0 | 17 | 3,6 | — | 0,4 |
Арахис | 20 | 612 | 20,9 | 45,2 | 10,8 |
Варенье | 70 | 271 | 0,3 | 0,3 | 70,9 |
Грецкие орехи | 15 | 710 | 15,6 | 65,2 | 15,2 |
Желток одного яйца | 0 | 59 | 2,7 | 5,2 | 0,3 |
Карамель, леденцы | 80 | 375 | — | 0,1 | 97 |
Кокосовый орех | 45 | 380 | 3,4 | 33,5 | 29,5 |
Мармелад | 30 | 306 | 0,4 | 0,1 | 76 |
Мед | 90 | 314 | 0,8 | — | 80,3 |
Миндаль | 25 | 648 | 18,6 | 57,7 | 13,6 |
Попкорн | 85 | 480 | 2,1 | 20 | 77,6 |
Сахар | 70 | 374 | — | — | 99,8 |
Семечки подсолнуха | 8 | 572 | 21 | 53 | 4 |
Семечки тыквенные | 25 | 600 | 28 | 46,7 | 15,7 |
Фисташки | 15 | 577 | 21 | 50 | 10,8 |
Фундук | 15 | 706 | 16,1 | 66,9 | 9,9 |
Халва | 70 | 522 | 12,7 | 29,9 | 50,6 |
Хотдог (1 шт) | 90 | 724 | 17 | 36 | 79 |
Шаверма в лаваше (1шт) | 70 | 628 | 24,8 | 29 | 64 |
Шоколад молочный | 70 | 550 | 5 | 34,7 | 52,4 |
Шоколад темный | 22 | 539 | 6,2 | 35,4 | 48,2 |
Шоколадный батончики | 70 | 500 | 4 | 25 | 69 |
Яйцо (1 шт) | 0 | 76 | 6,3 | 5,2 | 0,7 |
Таблица Гликемических Индексов продуктов питания.
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!
Похожие статьи
Наименование продукта | Гликемический индекс |
Продукты с низким гликемическим индексом | |
Спирт этиловый | 0 |
Вина сухие | 0 |
Чай и кофе (без сахара) | 0 |
Мясо и птица | 0 |
Рыба и морепродукты | 0 |
Яйца | 0 |
Сыры | 0 |
Сливки | 0 |
Животные жиры | 0 |
Растительные жиры, маргарин | 0 |
Ракообразные | 5 |
Травы и зелень: петрушка, базилик, орегано и др. | 5 |
Ваниль, корица | 5 |
Уксус | 5 |
Салат листовой | 10 |
Салат-латук | 10 |
Лук репчатый | 10 |
Капуста свежая | 10 |
Брокколи | 10 |
Авокадо | 10 |
Перец зеленый | 10 |
Грибы | 10 |
Орехи грецкие, миндальные, кедровые | 15 |
Арахис | 15 |
Фисташки | 15 |
Горох стручковый | 15 |
Капуста белокочанная | 15 |
Капуста цветная | 15 |
Кабачки, цуккини | 15 |
Огурцы | 15 |
Оливки | 15 |
Редис | 15 |
Сельдерей | 15 |
Перец сладкий | 15 |
Шпинат, щавель | 15 |
Смородина черная | 15 |
Отруби | 15 |
Фруктоза | 20 |
Артишок | 20 |
Баклажан | 20 |
Какао порошок (без сахара) | 20 |
Лимон | 20 |
Морковь (сырая) | 20 |
Соевый соус (без сахара) | 20 |
Шоколад горький (содержание какао 85% и более) | 20 |
Морская капуста | 22 |
Алыча | 25 |
Вишня | 25 |
Горох сухой | 25 |
Грейпфрут | 25 |
Ежевика | 25 |
Клубника | 25 |
Крыжовник | 25 |
Малина свежая | 25 |
Кефир | 25 |
Кешью | 25 |
Семечки тыквенные | 25 |
Смородина красная | 25 |
Фундук | 25 |
Черешня | 25 |
Черника | 25 |
Чечевица зеленая | 25 |
Шоколад горький (содержание какао 70% и более) | 25 |
Ячневая крупа | 25 |
Молоко цельное | 27 |
Груша | 30 |
Курага | 30 |
Мандарин | 30 |
Перловая крупа | 30 |
Повидло (без сахара) | 30 |
Помидор | 30 |
Репа сырая | 30 |
Свекла сырая | 30 |
Фасоль белая | 30 |
Чеснок | 30 |
Чечевица желтая | 30 |
Чечевица коричневая | 30 |
Яблоки сушеные | 30 |
Молоко низкой жирности | 32 |
Абрикос | 35 |
Айва | 35 |
Апельсин | 35 |
Банан зеленый | 35 |
Вермишель из пшеницы твердых сортов | 35 |
Гранат | 35 |
Инжир свежий | 35 |
Персик, нектарин | 35 |
Семечки подсолнечные | 35 |
Слива | 35 |
Сок томатный | 35 |
Томатная паста без сахара | 35 |
Фасоль красная | 35 |
Фасоль черная | 35 |
Яблоки свежие | 35 |
Продукты со средним гликемическим индексом | |
Гречка | 40 |
Какао на молоке без сахара | 40 |
Макаронные изделия из муки грубого помола, немного недоваренные (аль денте) | 40 |
Овес | 40 |
Сок морковный без сахара | 40 |
Сок яблочный без сахара | 40 |
Хлеб из цельнозерновой муки | 40 |
Цикорий растворимый (напиток) | 40 |
Чернослив | 40 |
Брусника | 45 |
Клюква | 45 |
Виноград | 45 |
Горошек зеленый консервированный | 45 |
Кокосовый орех | 45 |
Макаронные изделия из муки твердых сортов, немного недоваренные (аль денте) | 45 |
Рис басмати неочищенный | 45 |
Сок апельсиновый без сахара | 45 |
Сок виноградный без сахара | 45 |
Сок грейпфрутовый без сахара | 45 |
Тосты из хлеба из цельнозерновой муки | 45 |
Хлебцы цельнозерновые | 45 |
Ананас свежий | 50 |
Бананы | 50 |
Батат (сладкий картофель) | 50 |
Булгур | 50 |
Варенье | 50 |
Гречневая каша на воде | 50 |
Инжир сушеный | 50 |
Киви | 50 |
Крабовые палочки | 50 |
Кускус | 50 |
Личи | 50 |
Макаронные изделия из муки твердых сортов | 50 |
Манго | 50 |
Морковь вареная | 50 |
Мюсли без сахара | 50 |
Персик консервированный в сиропе | 50 |
Повидло с сахаром | 50 |
Рис басмати длиннозерный | 50 |
Рис коричневый | 50 |
Сок ананасовый без сахара | 50 |
Суши | 50 |
Топинамбур (земляная груша) | 50 |
Хлеб ржаной цельнозерновой | 50 |
Хурма | 50 |
Продукты с высоким гликемическим индексом | |
Банан спелый | 55 |
Кетчуп | 55 |
Кукуруза консервированная | 55 |
Печенье песочное | 55 |
Пицца | 55 |
Рагу овощное | 55 |
Рис красный | 55 |
Сок манго без сахара | 55 |
Спагетти из муки в/с | 55 |
Булочка для гамбургеров | 60 |
Вареники | 60 |
Газированные напитки и Кола | 60 |
Компот из сухофруктов без сахара | 60 |
Майонез | 60 |
Манная крупа | 60 |
Мед | 60 |
Мороженое пломбир | 60 |
Мука пшеничная 1 сорт | 60 |
Овсяная каша на молоке | 60 |
Папайя | 60 |
Пельмени | 60 |
Рис длиннозерный | 60 |
Рисовая лапша | 60 |
Сдоба | 60 |
Чипсы | 60 |
Шоколадные батончики «Сникерс», «Марс» и др. | 60 |
Ананас консервированный | 65 |
Бобовые вареные | 65 |
Дыня | 65 |
Изюм | 65 |
Манная крупа | 65 |
Мюсли с сахаром | 65 |
Овсяная каша на воде | 65 |
Сахар тростниковый | 65 |
Свекла вареная, тушеная | 65 |
Хлеб из пшеничной муки грубого помола | 65 |
Хлеб ржано-пшеничный | 65 |
Сахар белый | 70 |
Картофель вареный, без кожуры | 70 |
Картофель в мундире | 70 |
Круассан | 70 |
Макаронные изднлия из муки мягких сортов | 70 |
Мороженое | 70 |
Попкорн без сахара | 70 |
Пшено, пшенная каша на воде | 70 |
Рис белый | 70 |
Сухари, сушки, печенье | 70 |
Шоколад молочный | 70 |
Арбуз | 72-75 |
Вафли | 75 |
Кабачки, патиссоны приготовленные | 75 |
Тыква приготовленная | 75 |
Хлеб белый | 75-103 |
Картофельное пюре | 80 |
Крекер из белой муки | 80 |
Кукурузные хлопья | 85 |
Мука пшеничная в/с | 85 |
Рисовая каша на молоке с сахаром | 85 |
Картофель быстрого приготовления | 90 |
Рис клейкий | 90 |
Картофель жареный, картофель фри | 95 |
Картофель печеный | 95 |
Крахмал картофельный | 95 |
Глюкоза | 100 |
Модифицированный крахмал | 100 |
Финики | 105 |
Пиво | 110 |
Ракообразные (омар, краб, лангуст) | 5 |
Специи (базилик, орегано, тмин, корица, ваниль и др.) | 5 |
Уксус | 5 |
Авокадо | 10 |
Арахис | 15 |
Бобы соевые | 15 |
Горошек стручковой | 15 |
Грибы | 15 |
Зерновые зародыши | 15 |
Имбирь | 15 |
Кабачок | 15 |
Капуста белокочанная | 15 |
Капуста брокколи | 15 |
Капуста брюссельская | 15 |
Капуста квашеная | 15 |
Капуста цветная | 15 |
Корнишон | 15 |
Лук | 15 |
Лук-порей | 15 |
Лук-шалот | 15 |
Люпин | 15 |
Миндаль | 15 |
Огурец (овощи спелые, свежие) | 15 |
Огурчики-пикули маринованные | 15 |
Оливки | 15 |
Орех грецкий | 15 |
Орех лесной (фундук) | 15 |
Орехи кедровые | 15 |
Орехи кешью | 15 |
Отруби (пшеничные, овсяные) | 15 |
Перец сладкий | 15 |
Перец чили, стручковый | 15 |
Песто (соус) | 15 |
Пророщенные злаки (пшеницы, сои и др.) | 15 |
Ревень | 15 |
Редис | 15 |
Рожкового дерева порошок (загуститель) | 15 |
Салат Айсберг (листовой, руккола и др. продукты) | 15 |
Свекла листовая | 15 |
Сельдерей (стебли) | 15 |
Сироп агавы | 15 |
Смородина черная (ягоды свежие) | 15 |
Спаржа | 15 |
Темпе (из ферментированных соевых бобов) | 15 |
Тофу (соевый творог) | 15 |
Фасоль стручковая | 15 |
Фенхель | 15 |
Физалис | 15 |
Фисташки | 15 |
Цуккини | 15 |
Шпинат | 15 |
Щавель | 15 |
Эндивий | 15 |
Артишок | 20 |
Ацерола (барбадосская вишня) | 20 |
Баклажан | 20 |
Бамбука ростки | 20 |
Джем без сахара (Montignac) | 20 |
Йогурт соевый (натуральный) | 20 |
Какао-порошок (продукт без сахара) | 20 |
Лимон (свежий или спелый фрукт) | 20 |
Мякоть пальмы | 20 |
Рататуй | 20 |
Соевые продукты | 20 |
Соевый сливки | 20 |
Соевый соус (продукт без сахара) | 20 |
Сок лимонный (продукт без сахара) | 20 |
Фруктоза (из сахарной свеклы, европейская) | 20 |
Шоколад черный (85% какао) | 20 |
Бобы соевые, законсервированные | 22 |
Арахисовая паста (продукт без сахара) | 25 |
Вишня (ягоды свежие) | 25 |
Голубика (ягоды свежие) | 25 |
Горох сухой | 25 |
Ежевика (ягоды свежие) | 25 |
Клубника (ягода свежая) | 25 |
Крупа ячневая | 25 |
Крыжовник | 25 |
Малина (ягода свежая) | 25 |
Морошка (ягода свежая) | 25 |
Мука соевая | 25 |
Паста из лесных орехов (продукт без сахара) | 25 |
Паста из неочищенного миндаля (продукт без сахара) | 25 |
Смородина красная (ягоды свежие) | 25 |
Тыквенные семечки | 25 |
Фасоль мунго | 25 |
Фасоль Фляжоле | 25 |
Хуммус | 25 |
Черника (ягода свежая) | 25 |
Чечевица зеленая | 25 |
Шоколад черный (70% какао) | 25 |
Абрикос (свежий) | 30 |
Вермишель соевая | 30 |
Грейпфрут и помело (свежий или спелый фрукт) | 30 |
Груша (свежий или спелый фрукт) | 30 |
Джем (без сахара, с фруктовым соком) | 30 |
Мандарин, клементин | 30 |
Маракуйя | 30 |
Мармелад (без сахара) | 30 |
Миндальное молоко | 30 |
Молоко овсяное (сырое) | 30 |
Молоко соевое | 30 |
Молоко сухое** | 30 |
Молоко** (любой от жирности) | 30 |
Морковь (свежая) | 30 |
Нут | 30 |
Овсяный (устричный) корень | 30 |
Свекла (свежая) | 30 |
Скорцонера (козелец) | 30 |
Сыр сычужный** | 30 |
Творог** не отжатый | 30 |
Томаты | 30 |
Турнепс, репа (свежий) | 30 |
Фасоль зеленая | 30 |
Чеснок | 30 |
Чечевица желтая | 30 |
Чечевица коричневая | 30 |
Молоко шоколадное | 34 |
Хлеб цельнозерновой «Montignac» | 34 |
Айва (свежий или спелый фрукт) | 35 |
Амарант (семена) | 35 |
Анона (карамболь, «старфрут») | 35 |
Апельсин (свежий или спелый фрукт) | 35 |
Вермишель из твердых сортов пшеницы | 35 |
Горошек зеленый (свежий) | 35 |
Горчица, дижонская | 35 |
Гранат (свежий или спелый фрукт) | 35 |
Дрожжи пекарные | 35 |
Дрожжи пивные | 35 |
Инжир (свежий или спелый фрукт) | 35 |
Йогурт натуральный** | 35 |
Йогурт соевый (ароматизированный) | 35 |
Кассуле | 35 |
Квиноа | 35 |
Кукуруза индийская | 35 |
Кукуруза свежая | 35 |
Кунжутное семя | 35 |
Курага | 35 |
Льняное семя | 35 |
Маис | 35 |
Маковое семя | 35 |
Миндальная паста (продукт без сахара) | 35 |
Мороженое из соевого молока | 35 |
Мороженое сливочное (на фруктозе) | 35 |
Мука нутовая | 35 |
Нектарин (свежий или спелый фрукт) | 35 |
Нут (законсервированный) | 35 |
Опунция (свежий или спелый фрукт) | 35 |
Паста из очищенного миндаля (продукт без сахара) | 35 |
Персик (свежий или спелый фрукт) | 35 |
Подсолнечник (семена подсолнуха) | 35 |
Рис дикий | 35 |
Сельдерей корневой (сырой) | 35 |
Сливы (свежий или спелый фрукт) | 35 |
Сок томатный | 35 |
Томатный сок | 35 |
Томатный соус (продукт без сахара) | 35 |
Томаты сушеные | 35 |
Фалафель (из нута) | 35 |
Фасоль адзуки | 35 |
Фасоль белая | 35 |
Фасоль борпотти | 35 |
Фасоль красная | 35 |
Фасоль черная | 35 |
Хлеб из пророщенных зерен | 35 |
Хлебцы Wasa с клетчаткой (24%) | 35 |
Шоколадные батончики (без сахара,) | 35 |
Яблоки сушеные | 35 |
Яблоко (свежий или спелый фрукт) | 35 |
Яблоко запеченное | 35 |
Яблочное пюре | 35 |
Яблочный соус (продукт без сахара) | 35 |
Суп-похлебка из лимской фасоли | 36 |
Арахисовое масло (паста без сахара) | 40 |
Бобы, фава (сырая) | 40 |
Груша дынная | 40 |
Желе из айвы (продукт без сахара) | 40 |
Инжир сушеный | 40 |
Камут цельнозерновой | 40 |
Каша гречневая | 40 |
Крупа гречневая | 40 |
Кунжутная паста, тахини | 40 |
Лактоза | 40 |
Маца (цельнозерновая мука) | 40 |
Молоко кокосовое | 40 |
Мука айвовая | 40 |
Мука гречневая | 40 |
Мука из квиноа | 40 |
Овёс | 40 |
Овсяные хлопья (без обработки) | 40 |
Паста из цельнозерновой муки, приготовленная al dente | 40 |
Печенье песочное (цельнозерновая мука, без сахара) | 40 |
Полба | 40 |
Сидр сухой | 40 |
Сок морковный (продукт без сахара) | 40 |
Сорбет (продукт без сахара) | 40 |
Спагетти, приготовленные за 5 минут | 40 |
Тахин | 40 |
Фалафель (из бобов, фавы) | 40 |
Фасоль красная (консервированная) | 40 |
Хлеб из цельнозерновой муки (100%) дрожжевой | 40 |
Хлеб тыквенный | 40 |
Цикорий (напиток) | 40 |
Чернослив | 40 |
Суп-пюре чечевичный | 44 |
Ананас (свежий или спелый фрукт) | 45 |
Апельсиновый сок (продукт без сахара) | 45 |
Банан десертный (зеленый) | 45 |
Банан платана (сырой) | 45 |
Булгур цельнозерновой (готовый продукт) | 45 |
Виноград (ягоды свежие) | 45 |
Горошек зеленый (законсервированный) | 45 |
Джем (без сахара, с виноградным соком) | 45 |
Злаки цельнозерновые (продукт без сахара) | 45 |
Капеллини (вид пасты, тоньше спагетти) | 45 |
Клюква (ягода свежая) | 45 |
Кокос | 45 |
Кускус цельнозерновой, манка цельнозерновая | 45 |
Мука из камута (цельнозерновая) | 45 |
Мука из полбы (цельнозерновая) | 45 |
Мука ржаная цельнозерновая | 45 |
Мюсли «Montignac» | 45 |
Полба (цельнозерновая) | 45 |
Рис басмати неочищенный | 45 |
Сок грейпфрутовый (продукт без сахара) | 45 |
Томатный соус (с добавлением сахара) | 45 |
Тосты из цельнозернового хлеба | 45 |
Хлеб — гриль, из цельнозерновой муки, без сахара | 45 |
Хлеб из камута | 45 |
Хлеб Памперникель «Montignac» | 45 |
Хлеб ржаной цельнозерновой | 45 |
Хлеб цельнозерновой (из цельнозерновой муки) | 45 |
Хлеб фруктовый | 47 |
Добавить комментарий