Разное

Фитнес печенье рецепт – Постное энергетическое печенье «Фитнес». Ингредиенты: кокосовая стружка, кунжут, сахар

Содержание

5 Рецептов фитнес - печенья для правильного и вкусного перекуса

5 Рецептов фитнес - печенья для правильного и вкусного перекуса

1. творожно - фруктовое печенье.

5 Рецептов фитнес - печенья для правильного и вкусного перекуса

Простое сочетание супер - полезной основы (творог Овсянка) и фруктов, делают это печенье замечательным перекусом! Вкусное чаепитие обеспечено вам?

Ингредиенты:

  •  творог обезжиренный 150 г.
  •  овсяные хлопья 120 г.
  •  банан 1 шт.
  •  изюм 1 чашка.

Приготовление:

1. мы смешиваем творог, банан и овсяную муку.
2. перемешиваем с помощью блендера.
3. добавляем вымоченный изюм, перемешиваем и даем тесту постоять 20-25 минут.
4. затем формируем овальчики и выкладываем на противень, смазанный маслом. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.


2. лимонное печенье.

5 Рецептов фитнес - печенья для правильного и вкусного перекуса


Ингредиенты:

  •  Овсянка молотая 100 г.
  •  цельнозерновая мука 100 г.
  •  2 яйца.
  •  обезжиренный кефир 200 мл.
  •  лимон 1 шт.
  • разрыхлитель, стевия.


Приготовление:

Смешать молотую Овсянку и муку, добавить разрыхлитель и стевию. Влить в полученную смесь стакан кефира и пару яиц. Лимон нарезать кусочками, вынуть косточки и вместе со шкуркой измельчить в блендере. Добавить лимонную массу в тесто и сформировать печеньки. Застелить противень пергаментом и выложить печенье рядами. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать печенье 15 минут до румяного цвета.
Приятного аппетита!

3. полезное и вкусное гречневое печенье.

5 Рецептов фитнес - печенья для правильного и вкусного перекуса

Ингредиенты:

  • * 1 стакан гречишной муки.
  • * 1 стакан геркулеса.
  • * 1 среднее яблоко, натереть.
  • * 1 большой спелый банан, пюрировать.
  • * 6 фиников без косточки, нарезать.
  • * 1 чайная ложка корицы.
  • * 1 столовая ложка меда.

Приготовление:

1. нагрейте духовку до 175c.
2. муку смешайте с Овсянкой и корицей.
3. добавьте финики, яблоки и банан, замесите тесто. По желанию добавьте мед или сироп.
4. из теста слепите печенье и выложите его на противень, застеленный бумагой для выпечки. 5. отправьте выпекаться на 30-35 минут в духовку или до золотисто - коричневого цвета. Остудите на решетке перед подачей.

4. полезное овсяное печенье: шоколадное и ванильное - такой вкуснятины вы не купите в магазине!

5 Рецептов фитнес - печенья для правильного и вкусного перекуса

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья 140 г.
  • Кефир обезжиренный 200 мл.
  • Мёд 50 г.
  • Изюм 25 г.
  • Какао - порошок 1 ст. л.
  • Корица, ванилин по 1 ч. л.

Приготовление:

Изюм в кипятке на 10-15 минут замочить.
Затем воду слить, а изюм просушить.
Овсянку залить кефиром, добавить мед и изюм.
Все хорошо перемешать. Должна получиться очень густая липкая однородная масса - не жидкая. Разделить массу на две части. В одну часть добавить ложку какао - порошка и корицу, а в другую - ванилин.

Выложить по столовой ложке теста на противень, застеленный силиконовым ковриком, мокрыми руками придать печеньям приличную форму.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

5. хрустящее печенье за 5 минут.

5 Рецептов фитнес - печенья для правильного и вкусного перекуса

Очень простой рецепт диетического печенья в микроволновой печи! 5 минут - и готово! Можете брать его с собой на работу и перекусывать с пользой?

Ингредиенты:

  • * 2 яйца.
  • * 1 ст. л. цельнозерновой муки.
  • * 1 ст. л. с Горкой овсяных отрубей.
  • * кокосовая стружка и стевия по вкусу.
  • * вода 80 мл

приготовление: соединяем всё воедино и чайной ложкой распределяем по формочкам для кексов и в микроволновую печь до "Хрустоты". Проверяйте периодически, чтобы не сгорели.

Как приготовить "Овсяное печенье "Фитнес""

Как приготовить "Овсяное печенье "Фитнес""

1. С основой все довольно просто: соедините в глубокой мисочке хлопья, корицу, разрыхлитель, соль, кокосовое масло, кленовый сироп и изюм. Яблоки очистите и превратите в пюре. Добавьте их в мисочку, постепенно всыпайте овсяную муку, регулируя консистенцию. Как приготовить "Овсяное печенье "Фитнес"" 2. Масса должна получиться довольно плотной, чтобы можно было без труда из нее лепить. Также в рецепт приготовления овсяного печенья "Фитнес" можно добавить немного обезжиренного йогурта или кефира, если получилось слишком сухо. Как приготовить "Овсяное печенье "Фитнес"" 3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Из полученной массы сформируйте небольшие шарики, выложите их на противень, предварительно застелив его пергаментом и смазав капелькой масла. Как приготовить "Овсяное печенье "Фитнес""
4. Очень важно не пересушить это овсяное печенье "Фитнес" в домашних условиях. Выпекайте его буквально 9-10 минут. После остудите немного… и можно пробовать, что получилось. Полезно и аппетитно - идеальное сочетание!

Диетическое фитнес овсяное печенье из хлопьев без муки

Сахара в составе нет, так как его заменяет мед, но при желании тем, кто любит сладкое или планирует перекусывать этой выпечкой только в первой половине дня, можно сдобрить тесто 1-1,5 ст.л. обычного сахара-песка. Ингредиенты  Диетическое фитнес овсяное печенье из хлопьев без муки Как приготовить печенье

  • Овсянку не измельчаем, а сразу добавляем к ней кефир и вбиваем оба яйца.
  • Все перемешиваем и оставляем для набухания на 15-20 минут. Тем, кто планирует дополнительно подсластить сахаром выпечку, лучше сделать это сейчас — на этой стадии крупинки легко разойдутся.
  • Если используем зернистый творог, измельчаем его в блендере или протираем через сито до получения однородной массы. Вмешиваем к овсянке.
  • Жидкий мед сразу наливаем в тесто, а твердый слегка подтапливаем, чтобы он растворился в тесте. Добавляем разрыхлитель, корицу, по желанию подсаливаем, снова перемешиваем и выкладываем чайной ложкой на противень.
  • Запекаем при 180°С 20-25 минут до зарумянивания.

Такие творожные печенья станут не только полноценным источников медленных полезных углеводов, но и белков, ведь и в овсе их не мало — почти 12 г на 100г хлопьев, и в твороге. Помним, что в обезжиренном продукте белка больше, чем в том, у которого процент жирности выше 5%.

Печеньем по этому рецепту хорошо закрывать углеводное окно после тренировки, начинать свой день или брать в качестве перекуса на работу — оно подарит чувство сытости и бодрости на несколько часов. Совет Поваренка

* К основному составу можно добавить сухофрукты — чернослив, курагу или изюм.

* Не менее полезным будет и выпечка без творога, но со свежими фруктами. к содержанию ↑

Фитнес печенье с льняным семенем

Хрустящее, вкусное и очень полезное печенье из цельнозерновой муки и семян льна. Кто-то называет его «диетическим», «фитнес-печеньем» за состав без горы сахара и сливочного масла (как часто бывает в кондитерских изделиях).

По сути это льняные крекеры, так как печенье получается очень тонким и хрустящим.

Рецепт по умолчанию не очень сладкий, но при желании вы можете добавить сахар, мёд, фруктозу и т.д.

Ингредиенты:

  • Обычная пшеничная мука – 80 г.
  • Цельнозерновая мука – 70 г.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Льняное семя – 2 ст. ложки;
  • Молоко (можно соевое) – 60 мл.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;

Как готовить

  1. Растворяем в молоке соль с сахаром. Добавляем масло.
  2. Соединяем 2 вида муки с разрыхлителем и семенами льна.
  3. Всыпаем муку в молоко и тщательно вымешиваем плотное тесто.

Вот такой должен получиться ком теста. Оно вроде бы и мнется, но при этом плотное как пластилин.

Кладем тесто на стол. Стол для удобства натереть мукой или накрыть пергаментом для выпечки (или силиконовым ковриком). Начинаем раскатывать тесто.

 Фитнес печенье с льняным семенем

Раскатываем в тонкий пласт, толщиной 2-3 миллиметра.

Стаканом или какой-то специальной формочкой выдавливаем печенье.

Выкладываем заготовки на противень, аккуратно каждую несколько раз прокалываем вилкой.

 Фитнес печенье с льняным семенем

Ставим в разогретую до 160-170 градусов духовку на 8-10 минут. Пекутся эти крекеры очень быстро, не пропустите момент!

Фитнес печенье с сухофруктами - перекус чемпионов

 Фитнес печенье с сухофруктами - перекус чемпионов

Печенье с сухофруктами: перекус чемпионов!

Ингредиенты:

Хлопья овсяные 80 г

Сок 2 крупных апельсинов (240 г)

Яблоки 250 г

Финики 90 г

Чернослив (можно другие сухофрукты) 110 г

Орехи (кешью или миндаль) 30 г

Какао-порошок (без сахара) 15 г

Приготовление:

Перемолоть в блендере или растолочь в ступке орехи и хлопья (довольно мелко)

Измельчить в блендере чернослив и финики (удалив косточки), можно очень мелко нарезать ножом.

Соединить перемолотые хлопья с орехами с сухофруктами , влить свежевыжатый апельсиновый сок (лучше вместе с мякотью), перемешать.

Добавить в смесь натертое на мелкой терке яблоко, перемешать очень тщательно. Добавить какао-порошок (около 3 ч. л. без горки), смесь для печенья очень хорошо перемешать до однородности, оставить минут на 10-15.

Формируем печенье (из данного количества получиться 19-20 шт. по 40 г приблизительно), выкладываем печеньки на противень (они должны быть слегка приплюснутой формы), выкладывать следует на расстоянии друг от друга, чтобы при выпекании они не слиплись. Лучше выпекать на силиконовом коврике или тефлоновой бумаге!

Выпекать следует в разогретой до 150-160 градусов духовке 40 минут (при необходимости через 20-30 минут можно перевернуть печенье аккуратно), печенье должно подсохнуть в духовке,так что можете самостоятельно регулировать время приготовления и температуру, главное, чтобы ничего не подгорело!

Приятного аппетита!

Видео ТОП-3 ВАРИАНТА ФИТНЕС-ПЕЧЕНЬЯ | FITNESS РЕЦЕПТЫ

Фитнес печенье с кунжутом и семечками

Фитнес печенье с кунжутом и семечкамиЕсли девушка придерживается правильного питания, то это совсем не означает, что она не может порадовать себя чем-нибудь вкусненьким. Для таких случаев можно приготовить печенье с кунжутом. Дело в том, что семечки кунжута оказывают благоприятное воздействие на многие системы организма, в том числе на пищеварение и обмен веществ. 

Для его приготовления нам понадобиться:

  • Цельнозерновая пшеничная мука – 300 г;
  • Вода – 100 мл;
  • Семена льна – 3 ст. ложки;
  • Семена подсолнечника – 6 ст. ложек;
  • Кунжут – 6 ст. ложек;
  • Мед (или сахарозаменитель) – 2 ст. ложки;
  • Соль – ¼ ч. ложки;
  • Растительное масло для смазывания – 2 ст. ложки.

Рецепт:

В этом рецепте семечки и семена не обжариваются, для сохранности всех полезных микроэлементов. Перед замесом теста можно немного измельчить семена, но можно оставить их и целыми.

Смешиваем муку, воду, семена и мед в однородную массу, смазываем маслом, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на ночь. Утром раскатываем тесто на противень, который накрываем бумагой для выпечки и смазываем маслом. Пласт теста нарезаем на необходимые кусочки и отправляем все в духовку, разогретую до 180 0 . Выпекаем печенье в течение 15-25 минут. Подавать в охлажденном виде.

Фитнес печенье с бананом. Вкус банана с корицей

Пожалуй, самое простое и известное фитнес печенье с бананом. Готовится легко и быстро. Сразу включайте духовку на 180 градусов.

1 стакан хлопьев из овсянки; 1 большой банан; 1 яйцо; 1 чайная ложка корицы. В глубокой тарелке разомните вилкой банан до состояния пюре, всыпьте хлопья, добавьте яйцо и корицу, перемешайте. Выложите на противень печенья, оставив между ними свободное место, и выпекайте 10 минут, чтобы печенье стало нежным, а если хотите более сухое и хрустящее – оставьте в духовке еще на 3-5 минут, следите, чтобы не пригорало.

 Фитнес печенье с бананом. Вкус банана с корицей

Чем полезен фитнес печенье с семечками и кунжутом. Его калорийность.

Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион» .

КАЛОРИЙНОСТЬ И ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ДРУГИХ ПРОДУКТОВ

Метки: печенье с семечками и кунжутом калорийность 410 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен печенье с семечками и кунжутом, калории, нутриенты, полезные свойства печенье с семечками и кунжутом

Печенье «Фитнес» / Печенье / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления печенья «Фитнес»

  1. Хлопья овсяные 250 грамм
  2. Мука пшеничная просеянная 100 грамм
  3. Сахар 100 грамм
  4. Яйцо куриное 2 штуки
  5. Орех грецкий (очищенный и перебранный) 150 грамм или по вкусу
  6. Семечки подсолнуха (сырые) 150 грамм или по вкусу
  7. Изюм 100 грамм или по вкусу
  8. Сода пищевая 1/2 чайной ложки
  9. Уксус толовый 9% 1 столовая ложка
  • Основные ингредиенты

    Изюм, Орехи, Овсянка, Мука

  • Порционность

    1 порция

  • Кухня мира

    Американская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные весы, Столовая ложка, Чайная ложка, Сковорода, Плита, Деревянная кухонная лопатка, Разделочная доска, Кухонный нож, Духовка, Противопригарный противень, Пекарская бумага, Глубокая миска, Миксер, Кухонные прихватки, Металлическая решетка (от духовки), Десертная тарелка, Большое плоское блюдо

Приготовление печенья «Фитнес»:

Шаг 1: подготавливаем овсяные хлопья.
овсянка на сковороде
Сначала подготавливаем овсяные хлопья, выкладываем их на сухую сковороду и ставим ее на средний огонь. Обжариваем овсянку до светло–коричневого цвета, интенсивно помешивая кухонной лопаткой, для того чтобы она не подгорала. На этот процесс уйдет примерно 2 - 3 минуты.
После того как хлопья подрумянятся, посыпаем их одной столовой ложкой сахарного песка и, продолжая помешивать, даем возможность кристалликам сахара расплавиться.
Затем снимаем сковороду с плиты, ставим ее на столешницу и остужаем овсяные хлопья до комнатной температуры.
Шаг 2: подготавливаем грецкие орехи.
орехи на доске
Тем временем кладем на чистую и сухую разделочную доску грецкие орехи и рубим их острым кухонным ножом на мелкие кусочки, желательно, чтобы их размер не превышал 5 – 7 миллиметров. Оставляем измельченные орехи на доске. Также разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия и застилаем противень листом пекарской бумаги.
Шаг 3: подготавливаем яйца и сахар.
взбитые яйца
Дальше разбиваем в глубокую миску куриные яйца комнатной температуры, всыпаем в нее оставшийся сахарный песок и ставим ее под лопасти миксера.
Включаем кухонный прибор на среднюю скорость и взбиваем эти продукты до пышности, постепенно увеличивая обороты.
Когда получившаяся смесь станет воздушной и сменит цвет с желтого оттенка на ярко-белый, выключаем кухонный прибор и приступаем к следующему шагу.
Шаг 4: готовим тесто для печенья.
тесто для печенья
В миску со взбитыми яйцами добавляем соду, гашеную уксусом, и столовой ложкой перемешиваем жидкость до однородной консистенции.
Затем туда же добавляем просеянную пшеничную муку, одновременно замешивая тесто средней густоты без комков.
После этого кладем в получившуюся смесь остывшие хлопья, измельченные орехи, сырые семечки подсолнуха, изюм и снова смешиваем все продукты до однородности. Тесто для печенья готово!
Шаг 5: формируем печенье.
печенье на противне
Теперь смачиваем руки в обычной проточной воде, набираем столовую ложку «фитнес–теста», кладем в ладонь, формируем из него шарик, слегка придавливаем его, придавая приплюснутую форму, и выкладываем получившееся печенье на подготовленный противень. Тем же способом формируем остальные печенки, пока не закончится тесто.
Шаг 6: выпекаем печенье.
готовое печенье
Затем ставим противень в разогретую духовку и выпекаем полезный десерт 15 – 20 минут.
По истечении нужного времени надеваем на руки кухонные прихватки, достаем печенье из духового шкафа и ставим противень на разделочную доску.
С помощью кухонной лопатки перекладываем выпечку на металлическую решетку, остужаем ее до комнатной температуры и после этого дегустируем.
Шаг 7: подаем печенье «Фитнес».
печенье
Печенье «Фитнес» подают в теплом или охлажденном виде, в первом варианте оно более мягкое, а во втором - хрустящее. Его сервируют в специальных вазах или на десертных тарелках и очень часто дополняют шариками фруктового или молочного мороженного.
печенье на тарелке
В таком печенье совсем немного килокалорий, но в тоже время оно очень сытное за счет содержащихся в нем орехов и злаков. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Пекарскую бумагу можно заменить силиконовым ковриком или пергаментной бумагой, но перед этим ее стоит пропитать тонким слоем растительного или сливочного масла.

– В тесто можно класть любые измельченные орехи, а также сушеные или вяленые сухофрукты и ягоды.

– Вместо соды и уксуса можно использовать пакетик пищевого разрыхлителя для теста.

– Если вы готовите не диетическое печенье, тогда в тесто можно добавить драже из белого или черного шоколада.

Фитнес печенье - диетическое творожно-овсяное печенье с ароматом ванили

Чтобы не твердить себе, как молитву «одно маленькое печенье, а завтра в спортзал», надо радовать себя продуктами, которые не заставят расстраиваться и обходить зеркало стороной. Фитнес печенье – решение всех проблем сразу! Вкусно, несложно, полезно.

Для людей следящих за своим здоровьем очень важен набор продуктов, из которого готовится блюдо, тем более если это выпечка. Рецепт фитнес печенья подразумевает, самый что ни на есть, «здоровый» букет компонентов:

  • творог – аминокислоты, калий, кальций, витамины групп А, В, Е, Р, наличие огромного количества белка;
  • овсяные хлопья — лидер по содержанию клетчатки, полезные белки и сложные углеводы, витамины В, минералы, железо;
  • яйцо – фолиевая кислота, селен, важные микроэлементы, витамины, минералы.

Выбор очевиден. Не надо быть медиком, чтобы понимать все пользу блюда, которое состоит из ингредиентов богатых различными веществами необходимыми для жизнедеятельности организма. Важен и тот факт, что выпечка получается необыкновенно вкусной. Румяная корочка радует глаз, чувствительный орган обоняния улавливает тонкий струящийся аромат ванили, и вы уже морально готовы полакомиться нежной пористой структурой.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья — 7 ст.л.
  • Творог (жирность 0%) — 7 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Заменитель сахара — 2 ч.л.
  • Ванилин — по желанию

Способ приготовления

Творог разминаем вилкой вместе с желтком.

приготовление фитнес печенья

приготовление фитнес печенья

В отдельной емкости смешиваем овсяные хлопья, разрыхлитель и заменитель сахара.

приготовление фитнес печенья

приготовление фитнес печенья

Можно хлопья измельчить блендером в муку, либо заменить их овсяными отрубями. В этом случае текстура печенья будет намного нежнее.

Соединяем творожную массу с сухой смесью. Белки взбиваем до крепких пиков, и аккуратно в три приема вводим в тесто.

Используя чайную ложку, формируем кружочки и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.

приготовление фитнес печенья

приготовление фитнес печенья

Выпекаем в разогретой до 150 градусов духовке до готовности.

фитнес печенье

фитнес печенье

Такую выпечку можно спокойно использовать в качестве перекуса дома и брать с собой на прогулку, печенье хорошо хранится и не крошится. Важно, что фитнес печенье подходит для всей семьи, включая малышей.

фитнес печенье

фитнес печенье

Забота о здоровье – в руках каждого. Это единственная драгоценность в мире, ради которой не стоит жалеть времени, сил и затрат.

Автор статьи: Инна Кручкевич.

7 рецептов фитнес - печенья: правильный перекус?

1. овсяное печенье для тонкой талии.

На 100 г: 224 ккал, белки - 7 г, жиры - 4 г, углеводы - 44 г.

Ингредиенты:
Хлопья овсяные - 300 г.
Изюм - 40 г.
Кефир - 300 мл.
Мед - 3 ст. л.
Ванилин.
Корица.
Приготовление:
7 рецептов фитнес - печенья: правильный перекус?
Мы замачиваем хлопья в кефире на 40 минут, изюм в кипятке. По истечении 40 минут смешиваем все ингредиенты. Выкладываем на противень с бумагой для выпечки. Выпекаем 30 мин. При 180-200 гр. По желанию можно добавить любые сухофрукты. Вместо кефира можно использовать горячую воду.

2. овсяное печенье без муки, яиц и масла!
Для любителей полезных вкусняшек?

На 100 г: 168 ккал, белки - 5 г, жиры - 3 г, углеводы - 32 г.
Ингредиенты:
* овсяные хлопья - 350 г.
* кефир 1% - 300 мл.
* яблоки - 2 шт.
* изюм - 2 ст. л.
* мёд - 1 ст. л.
* корица - по вкусу.
Приготовление:
Овсяные хлопья с кефиром смешайте. Доливая кефир регулируйте количество, чтобы получилась масса не жидкой консистенции. Оставьте массу на полчаса. Затем добавьте в нее тертые яблоки, изюм, корицу и мёд. Сформируйте лепешки влажными руками и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут.
Приятного аппетита!

3. овсяное фитнес - печенье.

На 100 г: 207 ккал, белки - 5 г, жиры - 6 г, углеводы - 35 г.
Ингредиенты:
* яблоко - 3 шт.
* изюм - 70 г.
* овсяные хлопья - 1. 5 ст.
* овсяная мука - 1 ст.
* корица - 1 ч. л.
* мед - 1 ч. л.
* разрыхлитель - 1 ч. л.
* кокосовое масло - 1. 5 ст. л (можно заменить на другое).
* соль - по вкусу.
Приготовление:
С основой все довольно просто: соедините в глубокой мисочке хлопья, корицу, разрыхлитель, соль, кокосовое масло, мед и изюм. Яблоки очистите и превратите в пюре. Добавьте их в мисочку, постепенно всыпайте овсяную муку, регулируя консистенцию. Масса должна получиться довольно плотной, чтобы можно было без труда из нее лепить. Разогрейте духовку до 180 градусов. Из полученной массы сформируйте небольшие шарики, выложите их на противень, предварительно застелив его пергаментом и смазав капелькой масла.
Очень важно не пересушить печенье. Выпекайте его буквально 9-10 минут. После остудите немного … и можно пробовать, что получилось.
Приятного аппетита!

4. бананово - овсяное печенье: питательный перекус!

На 100 г: 256 ккал, белки - 6 г, жиры - 10 г, углеводы - 39 г.
Ингредиенты:
* овсяные хлопья - 1, 5 ст.
* бананы - 2 шт.
* грецкие орехи - 1/4 ст.
* сода пищевая - 1/2 ч. л. (погасить соком лимона).
* корица - 1/2 ч. л.
* мёд - 1 ст. л.
Приготовление:
Бананы очистить от кожуры и размять вилкой. Подойдут очень спелые, желтые бананы. Овсяные хлопья перемолоть в блендере, не очень мелко. Добавить к банановому пюре. Добавить мед - если нет жидкого, тогда нужно его немного растопить. Перемешать ингредиенты до однородной массы. Добавить измельченные грецкие орехи, корицу. Соду погасить несколькими каплями лимонного сока. Все перемешать и оставить на 20 минут настояться. На противень с пергаментной бумагой выложить слепленные печеньки. Мокрыми руками формируются отлично. Размер небольшой. Выпекать постное овсяное печенье из овсяных хлопьев при 200 градусах 15-20 минут, до золотистого цвета и приятного аромата.
Приятного аппетита!

5. печенье "Уголочки", которое можно всем!

На 100 г: 250 ккал, белки - 11 г, жиры - 9 г, углеводы - 31 г.
Ингредиенты:
* мука цельнозерновая - 100 г.
* овсяная мука - 100 г.
* кефир 1% - 165 г.
* ванилин - по вкусу.
* подсластитель - по вкусу.
Начинка:
* молотый жаренный арахис - 60 г.
* подслатитель - по вкусу.
Приготовление:
Из указанных ингредиентов замесить тесто. Разделить на 3 части. Каждую раскатать толщиной 0, 2 см. Выложить на пласт теста начинку.
Свернуть. На присыпанной мукой поверхности все три пласта теста сложить друг на друга. Присыпать мукой пласты и снова раскатать.
Вырезать треугольники. Выпекать на 180 с 10-12 минут до румяности.
Приятного аппетита!

6. фитнес - печенье с финиками и бананами?

На 100 г: 208 ккал, белки - 5 г, жиры - 1 г, углеводы - 44 г.
Ингредиенты:
* банан - 1 шт.
* яблоко - 150 г.
* финики - 80 г.
* мука гречневая - 100 г.
* мука цельнозерновая - 50 г.
* мука овсяная - 50 г.
* мед - 20 г.
* корица молотая - 1 ч. л.
Приготовление:
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. В большой миске смешать всю муку, предварительно ее просеяв, и корицу.
Размять вилкой банан до состояния кашицы. Яблоко вымыть, снять кожуру и натереть на терке. В мучную смесь добавить тертое яблоко, банановое пюре, порезанные на небольшие кусочки финики и мед (если финики суховаты, то лучше их предварительно на 5-7 минут залить горячей водой, а потом тщательно высушить. Замесить тесто (если тесто будет сухое, то можно добавить 1-2 ст. л холодной кипяченой воды. Сформировать печенье и выложить его на застеленный бумагой для выпечки противень.
35-40 Минут в середине духовки выпекать. Достать противень из духовки и переложить печенье на решетку для полного остывания. Печенье с финиками и бананами готово.
Приятного аппетита!

7. печенье из гречневой муки: супер - питательный перекус?

На 100 г: 226 ккал, белки - 7 г, жиры - 2 г, углеводы - 47 г.
Ингредиенты:
Гречневая мука - 1 ст.
Овсяные хлопья - 1 ст.
Яблоко - 1 шт.
Банан - 1 шт.
Финики - 6 шт.
Корица - 1 ч. л приготовление: нагрейте духовку до 175c. Муку смешайте с Овсянкой и корицей. Добавьте финики, яблоки и банан, замесите тесто. По желанию добавьте мед или сироп. Из теста слепите печенье и выложите его на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправьте выпекаться на 30-35 минут в духовку или до золотисто - коричневого цвета. Остудите на решетке перед подачей. Приятного аппетита!

Больше информационных статей о здоровых питаниях на каждый день по ссылке http://zdorovoe-pitanie.ru-best.com/novosti-po-zdorovomu-pitaniyu/zdorov...

Фитнес-печенье из творога за 5 минут! Минимум калорий, простой рецепт - Спорт

Такие печенья вкуснее всего на свете. И во сне не снилось, как вкусно!

Ингредиенты:

  • масло сливочное 100 г (или маргарин)
  • творог 0% 400 г (или творожная масса; густой, плотный, но не жидкий, как сметана)
  • мука 1–1,5 ст.
  • сода о,5 ч.л.
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 100 г
  • соль щепотка ванилин по вкусу

Способ приготовления:

  1. Взбиваем яйцо. Яйцо разбейте в миску. Смешайте яйцо с сахаром (50 гр.), и взбейте венчиком или миксером до образования густой белой пены.
  2. Режем масло. Возьмите кусок сливочного масла и порежьте его кубиками. Крупными или мелкими, как вам больше нравится. Затем посыпаете масло ванилином и солью по вкусу.
  3. Смешиваем тесто. Насыпьте муку на разделочную доску горкой. В середине горки сделайте углубление с краями, насыпьте туда соду, положите творог и масло. Разомните смесь вилкой, чтобы она приобрела однородный вид. Теперь начинайте раскатывать тесто руками. Оно должно быть эластичным на ощупь, мягким и густым и напоминать внешне тот творог, который вы использовали.
  4. Раскатываем тесто. Полученное творожное тесто разделите на четыре части. Каждую из частей раскатайте в пласты толщиной 2-3 мм. Раскатывайте тесто на ровной поверхности, щедро посыпанной мукой, чтобы не приклеивалось. Каждый раскатанный пласт намажьте взбитым яйцом. Следите, чтобы хватило на все четыре части. Посыпьте пласты оставшимся сахаром (50 гр. для 4 частей) и сверните в рулеты. Порежьте эти рулеты на печенья такой формы, как вам больше нравится. Сверху снова смажьте печенья взбитым яйцом и посыпьте остатками сахара.
  5. Выпекаем печенья. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Положите творожные печенья на противень, но на расстоянии друг от друга, так как при выпекании тесто поднимется и займет больше места. Когда печенья зарумянятся — они готовы. Но не спешите убирать их с противня. Пусть готовые печенья немного остынут и примут форму. Тогда можно выкладывать их на тарелку и приниматься за еду.

Приятного аппетита!

Источник: pandda.me

Овсяное печенье для фитнеса: рецепты [2018] из хлопьев🍪 и без муки

Содержание статьи

Овсяное печенье относится к тем лакомствам, которые позволительны на любой диете и при правильном питании. Десерт можно есть на завтрак вместо овсянки, брать с собой в качестве быстрого перекуса и угощать гостей. Есть много разных рецептов овсяного печенья, и среди них найдутся такие, которые можно отнести к категории «фитнес». Это значит, что лакомиться овсяным печеньем можно даже тогда, когда вы соблюдаете спортивный режим.

Можно ли десерт

Какой бы диете вы ни отдали свое предпочтение, самым сложным будет отказ от сладостей. А ведь именно эти продукты оказываются под запретом в первую очередь. Сахар и без проблем с лишним весом может быть вреден для организма, а если в выпечке еще и много сливочного масла или маргарина, то она будет категорически противопоказана любому спортсмену или просто худеющему человеку.

К счастью, из любой ситуации всегда находится выход, и диетическое овсяное печенье именно им и является. В овсянке огромное количество полезных для человека минералов и витаминов, заряжающих энергией, так необходимой для спорта. А если приготовить печенье правильно, то оно принесет только пользу и никаких лишних калорий.

С хлопьями

В этом рецепте все продумано до мелочей, каждый ингредиент не только вкусен, но еще и чрезвычайно полезен. А главное, что печенье получается низкокалорийным и важным для спортивной фигуры, особенно в период активного наращивания мышц. А вот и перечень полезных ингредиентов:

  • 60 г овсяных хлопьев;
  • 2 средних банана;
  • 80 г кокосовой муки;
  • 2 яичных белка;
  • 200 мл кефира с низким процентом жирности;
  • 50 г отрубей;
  • 10 г разрыхлителя теста.

Если у вас под рукой находятся все ингредиенты, то остается лишь собрать их в одной миске в нужных пропорциях и смешать при помощи блендера до однородной массы. Теперь скатайте шарики из теста и выложите их на противень, а затем слегка сплющите, чтобы получились овальные лепешки. Выпекайте примерно 10 минут при температуре 180 градусов.

Без муки

Этот рецепт домашнего печенья – самый популярный и известный во всем мире. Его любят спортсмены и люди, придерживающиеся правильного питания. Многие диеты позволяют лакомиться таким печеньем на активных стадиях похудения. Вам понадобятся следующие незамысловатые ингредиенты:

  • 1 большой банан;
  • 250 г овсяных хлопьев;
  • 2 яичных белка.

Яичный белок можно предварительно взбить, тогда выпечка получится мягче и воздушнее. В глубокой миске смешайте все продукты в указанных пропорциях и слепите из получившегося теста небольшие кружочки, которые затем приплюсните на противне. Чем тоньше у вас получится печенье, тем боле хрустящим оно будет. А если выпекать печенье в форме шариков, то внутри оно будет мягким. Достаточно 10 минут в нагретой до 180 градусов духовке, чтобы вкусное лакомство было готово.

С творогом

Еще один подходящий для спортивного питания рецепт. В нем нет ничего лишнего или вредного, зато много белка, кальция и минералов, необходимых для пополнения энергии в организме человека. Подготовьте следующие продукты:

  • 300 г творога с 0% жирности;
  • 250 г овсяных хлопьев;
  • 1 спелый банан;
  • 30 г любых сухофруктов.

Из банана не нужно делать пюре, достаточно порезать фрукт на кружочки. Смешайте все ингредиенты и оставьте на 40 минут. После этого скатайте шарики и выпекайте 10 минут при температуре 190 градусов. Следите за тем, чтобы печенье лишь немного подрумянилось, но не успело подгореть.

С медом

Это рецепт позволителен тем, кто не страдает от сахарного диабета и аллергических реакций на мед. Он хоть и относится к калорийным продуктам, но очень полезен. Для приготовления печенья вам понадобится всего лишь 3 ст. л. меда. Кроме меда подготовьте:

  • 600 г хлопьев;
  • 200 мл низкокалорийного кефира;
  • 100 г любых орехов.

Когда вы смешаете все ингредиенты, у вас получится густое, слегка тянущееся тесто. Сформируйте из него небольшие овалы и отправьте в духовку на 7 минут. Предварительно разогрейте ее до 180 градусов.

3 раза по 100

Этот рецепт очень легко запомнить. В нем всего четыре ингредиента, три из которых нужно взять по 100 г:

  • 100 г сухофруктов;
  • 100 г хлопьев;
  • 100 г обезжиренного творога;
  • 2 яичных белка

Можете заранее взбить белки, а можете сразу перемешать их со всеми остальными продуктами. В любом случае получится вкусно, но в первом варианте печенье будет более воздушным. Можете добавить корицу или щепотку мускатного ореха. Готовится это печенье при температуре 180 градусов. В зависимости от того, какая у вас печка, печенье будет готовиться от 7 до 15 минут.

С горьким шоколадом

Еще один важный и полезный продукт для любого человека, приветствующего правильное питание и здоровый образ жизни – горький шоколад. В большинстве случаев его разрешено есть даже при сахарном диабете. Перечень продуктов, которые вам понадобятся:

  • 250 г овсянки;
  • 100 г черного шоколада;
  • 100 мл молока с низким процентом жирности;
  • 1 банан.

При желании можете добавить пару столовых ложек меда и любимые сухофрукты, но это совсем не обязательно. Текстура у теста получается хорошая, а сладость печенью добавляет спелый банан.

Половину овсяных хлопьев измельчите в муку, а оставшуюся часть оставьте без изменений. Из банана сделайте пюре при помощи вилки или кухонного комбайна. Шоколад можно натереть на крупной терке, а можно сразу купить шоколадные кружочки для выпечки.

Смешайте все ингредиенты. Формируйте тонкие овалы и выкладывайте их на противень. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Выпекайте примерно 5 минут.

С протеином

В магазинах спортивного питания и обычных супермаркетах можно найти протеиновые батончики, так необходимые спортсменам перед тренировкой. Вы можете с легкостью заменить такой батончик печеньем собственного приготовления. Для этого вам понадобится:

  • 50 г казеинового протеина;
  • 100 г хлопьев перетертых в муку;
  • 100 г обычных хлопьев;
  • 4 яичных белка;
  • сухофрукты и орехи по вкусу.

Пока вы будете готовить тесто, включите духовку, чтобы она прогрелась до 200 градусов. Перемешайте все ингредиенты до состояния однородности. Печенье должно получиться тонким и хрустящим. Чтобы этого добиться, вам нужно взять чайную ложку и с ее помощью накладывать на противень массу, а затем ее хорошо разравнивать, чтобы получались тонкие лепешки. Держите печенье в духовке не больше 15 минут. Перед тем, как подавать к столу, дайте печенью остыть.

Полезное видео – мастер-класс

Видео с наглядной инструкцией, как приготовить легкий десерт.

Заключение

Правильное питание и здоровый образ жизни очень важны для любого человека. Серьезное отношение к выбору продуктов и к тому, что съесть и в каком количестве, продлевает жизнь, делает ее качественной, здоровой и интересной. Такой образ жизни должен приносить удовольствие, но никак не быть связанным с жертвой.

Вы можете продолжать питаться любимыми блюдами, лакомиться сладкой выпечкой, но следить за тем, из каких продуктов и каким образом эти блюда были приготовлены.

Лучше готовить самостоятельно и отказаться от магазинных сладостей. В них слишком много вредных жиров и сахара. Худейте с удовольствием и со вкусом, и тогда для вас не будет существовать мучительных диет, а правильное питание и спорт станут образом жизни.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Фитнес печенье | Рецепт с фото

Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!

Фитнес кексы у нас уже есть и даже фитнес торт в наличии, а теперь и фитнес печенье подоспело! Если быть точнее, то только рецепты этих десертов остались на страницах нашей «Изюминки».

Готовы изучить рецепт и испечь это низкокалорийное лакомство? Тогда вперёд!

Девочки, кто занимается у меня, это вам для пополнения рецептов стройности, в «нагрузку» к нашим воздушным тренировкам!

Фитнес печенье

Как испечь фитнес печенье в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная цельнозерновая – 2 ст.л. (мерных)
  • Мука из полбы – 200 г
  • Мука овсяная – 2 ст.л.
  • Кефир (у меня домашний) – 100 – 120 мл
  • Соль розовая гималайская – щепотка
  • Сахар тростниковый натуральный (либо заменяем натуральными сиропами без сахара) – 2 ч.л. (мерных)
  • Шрот из тыквенных семечек – 50 г
  • Сода пищевая – щепотка

Выход готового печенья: 500 г (1 шт. по 8 – 13 г)

Технология приготовления: проще не бывает!

Готовим вместе!

1. Из всех ингредиентов замешиваем мягкое тесто и оставляем его в пакетике на 15 – 20 минут

Из всех ингредиентов замешиваем мягкое тесто

2. Раскатываем тонкий пласт и посыпаем его тыквенным шротом

Тонкий пласт посыпаем тыквенным шротом

3. Раскатываем ещё раз

Раскатываем ещё раз

4. Выемкой для печенья формуем фигурки

Выемкой для печенья формуем фигурки

5. Укладываем будущие хрустяшки на противень, застеленный пекарским ковриком или пергаментом

6. Выпекаем в разогретой до 180ºС духовке, 15 – 20 минут

Выпекаем

Фитнес печенье готово!

Фитнес печенье готово!

Оно очень вкусное и хрустящее. Если вы любите мягкое печенье, то пласт раскатывайте толще.

Оно очень вкусное и хрустящее

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о